一休の日セール 人気宿スペシャル

ウブドの森 伊豆高原に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/伊豆高原) [全18室]
    hana417

レベルを落とさないのは難しい?

一昨年愛犬お宿に泊まって楽しかったので、今度こそ憧れのウブドの森にと思いましたが、作務衣もかなり年季が入っていて、んー。 お風呂も寒く、温泉も塩素の匂いが肌に残って、んー。 ホテルスタッフさんはワンコ対応慣れていて、小まめな声がけで良かったですが、長くなると昔のままの評判をキープするのは難しいのかなというのが、正直な感想。愛犬お宿の方が良かったように思います。どちらもわんこと一緒に食事ができる事。アルコール含んだフリードリンク、食事のレベルはまずまずなので、良いですけど、最近はわんこ受け入れホテルも増えているので、相当頑張らないと厳しいと思います。 でもプロのカメラマンさんによる愛犬撮影に、飼主は大変満足して喜んでいました。ありがとうございました。

くろトイプードル

良い旅でした!

初日が雨で残念でしたが、室内ドッグランやグルーミングなどが充実していて楽しく過ごせました。露天風呂にも何度も入る事ができ、お食事も美味しい、人間も満足でした! 2日目は晴れて、広いドッグランを独占して駆け回っていました。 離れのお部屋でしたので、プライベート感があり癒されました。犬連れ旅行を楽しむ私たちとしては、充分すぎる満足な旅でした。スタッフの皆様がワンコに優しく接してくださり感謝します。ありがとうございました!

ぽののん

グラティス宿泊者について

とてもよい施設でリピートしておりますが、グラティス棟での温泉を本館宿泊者も使用できることに違和感を感じています。温泉が既に埋まっていてなかなか利用できず残念でした。料金体系も違いますし、グラティス棟の温泉は専用にしていただくか、チェックイン時にグラティスの人から予約できるシステムにするなど、何かご検討いただけるとさらに気持ちがよく利用できると感じています。

りえ117

宿泊後すぐにまた予約しました笑

ずっと行きたかったウブドさん。 大満足です!犬も人も。 温泉も点在しているわけではなく、1箇所にまとまっているので入られてても空いてるところに入れますし(もちろんモニター確認もできます)、何より部屋からタオルを持って行かなくても用意してくれてる!経費面考えてかこのようなサービスをするホテルが少なくなってきてるので本当にうれしい!

初めて行った所なのに、すごく懐かしい感じ...

初めて行った所なのに、すごく懐かしい感じで、帰って来たらまたすぐ訪れたくなるそんなウブドの森でした。スタッフの皆さんどの方も感じが良く、お若い方も、もちろんベテランの方もスペシャリストばかりです。お料理も美味しくお風呂も最高でした。娘のサプライズのお誕生日祝い大成功でとても喜んでおりました。お夜食のラーメンもとっても美味しかったです。また朝ご飯が感動ものの美味しさでした。次は絶対連泊希望です。お世話になりました。ありがとうございます。

緊急時の対応

会社の費用処置で宿泊値が軽減される制度を利用して、夕飯時にいつも以上の追加注文をし、結果酷い腹痛に襲われました。 原因は「食べすぎです。」地元では無いため病院もわからないためフロントの方に救急車を呼んでいただきました。 救急の処置がわり、行く前にスラッフの方から教えてもらったタクシーの電話番号でウブドに戻りました。 翌朝、複数のスタッフの方から声をいただき本当にうれしかったです。教育が行き届いていますね。

食べる幸せ

犬も人も居心地がいい

家族3人とトイプードル1匹で利用させていだだきました。 スタッフの方々が犬にも人にも優しくてとても居心地がよかったです。 愛犬とは屋外、屋内のドッグランで楽しく遊ぶことができましたし、記念撮影も楽しめました。 息子は沢山ある貸切温泉を満喫していました。 夜も朝も半個室で犬も一緒に美味しい食事が出来たことも大満足です。 夜のラーメンも美味しかったです。 ぜひまた利用したいです。

uni-1999

料理のおいしい宿

貸し切りも大浴場も、お風呂は常に清潔に保たれており気持ちよく利用できました。また、タオルをお部屋から持っていく必要もないのがありがたかったです。 料理は、わんこのビュッフェが手作り感のあるキッシュがあったり、翌朝はわんこのデザートまで用意されていて愛犬もおいしそうにたくさん食べてました。 別館の施設の芝のドッグランと室内ドッグランが、本館利用者と分けられていましたが、共有できたらなおうれしいな・・・と思いました。なのでそこがー1星を減らしてます。 どのスタッフの方も対応がよかったのですが、チェックイン時、ダイヤモンド会員の特典が受けられなかったので、チェックアウト時なのかな?と思ったのですが、チェックアウトの際も特典はなかったので、星ー1とさせていただきました。

フレブル太

楽しい思い出

とにかくスタッフのホスピタリティが素晴らしかったです。人にも犬にもそれぞれに合わせたおもてなしをして頂きました。 施設は少し古さを感じますが、清掃は行き届きいていました。 夕食はとても美味しかったですが、朝食は少し残念でした。

みずぺっぺぴ

ウブドの森で新年スタート

今回は3回目の宿泊でした。お出迎えしていただき案内がスムーズでした。缶バッジや肉球クリームが作れるサービスはとても嬉しかったです。他の宿泊施設ではやり方がわからない時に放置されがちですが、担当の方が付いてくださり大変助かりました。おやつや手作りの干し芋、おしるこサービスも最高でした。今回初めてセルフグルーミングを利用しました。すべて揃っている中で電動爪削りには感激しました。お風呂にタオルが置いてあるのがとても良かったです。ドライヤーも各場所違いはありますが、どれも最高でした。マイナス面としては5人部屋だったのですがソファーが足りなかったこと。バータイムのおつまみのつくねが冷たかったこと。できれば食事の時間をもう少し長くしていただきたいです。別館も利用でき、露天風呂や卓球、飲み放題を満喫できました。一年後に届くハガキを書けて楽しみが増えました。アメニティーの節約に力を入れる施設が多く、お風呂には大抵何も置いてませんが、やはり最低限は必要。欲しいものがしっかり揃っていて、シャンプーなども種類が選べて、とてもいいと思います。その気遣いがありがたかった。我が家では愛犬と一緒に泊まれる施設ナンバーワンです。また利用させていただきます。

kooou1089

3回目の宿泊

これで3回目の利用となりました。毎回変わらず温かいサービスで行って良かったと思います。また、「前回来られた時はこうだったので」と覚えて(確認して)様々なサービスをして頂いたことが非常に嬉しかったです。 妊娠中の妻への配慮もありがたかったです。 今度来る時は子供が生まれているので、家族4人で宿泊することを楽しみにしています。

チャーハン@

期待以上に素敵なホテルでした。ワンコも人もこんなに楽しめたホテルは、なかなかない…と主人も大満足だったようです。フリードリンクや、夜食なども充実していて、カラオケや卓球もできて、温泉も清潔感あり、リラックスできました。また、泊まりに行きます。

よころん

素晴らしかったです

今回離れに泊まらせて頂きましたが、部屋全体が一周できるような造りでしたし、お庭に見える紅葉、犬が自由に歩き回れるようなチップ、出口を出るとすぐにドッグランと大満足な旅行になりました。 お食事も朝夕ともにとても美味しく、いろいろな種類がフリードリンクとなっていたのも嬉しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

あんとく

お世話になりました。

大変お世話になりました! 2度目の訪問でしたが、アジアンテイストの落ち着いた宿で、お料理も美味しかったし、貸し切り露天風呂も色々 選べて良かったです。 夜なき蕎麦 美味しくおかわり自由! 塩、醤油 両方頂き 大満足! デザートのアイスまで頂いちゃいました! ホントに よく食べました! 以前の訪問時は、トイプードル1匹だったと思います。 その後 保護犬 3匹 家族に迎えて今回は4匹連れての旅行でしたが、 水頭症で視覚障害の子、小脳欠損で上手く歩けない子 バギーに乗せて2匹は歩いて、、、とにかく 階段、段差が、多くてバギーをかかえて上り下り 帰りはそこに荷物も持って、、、 3人で行っても 一度じゃ降りれず 往復しました。 初めて伺った時は 健康なワンちゃん1匹でしたから 階段もそんなに気になりませんでしたが、 健康で階段の上り下りができるの 前提のつくりのお宿なんだなーと思いました。 うちの子達みたいに 障害があったり 老犬、階段上り下りの苦手な子は 結構ストレスだと思います。 お部屋も2階でしたが エレベーターはありません。 階段脇にスロープでもあれば 良かったのですが。 それ以外は とても良かったと思います! スタッフさんも 感じのいい方ばかりでした! 健康なワンちゃんには おすすめの素敵なホテルです!

いぬ大好き

ありがとうございました!

とってもたのしかったです!スタッフの皆さんが優しく、お料理も美味しく、温泉も良くて、カラオケも満喫しました(笑) そしてドッグマッサージも良い経験でした。 飲み放題でこのお値段はお安く感じました。 早速次回も予約したいと思います!

モコテン@

愛犬の誕生日祝いにて

前犬の時に一度目、前犬が19歳で亡くなり、新しく保護犬をお迎えしてから初めての誕生日祝いで今回は二度目の来訪でした。スタッフの方々はとてもフレンドリーでニコちゃんの名前も覚えて声を掛けてくれたりと嬉しい対応ありがとうございました。お食事もとても美味しく、お風呂も貸し切りなのでゆっくりと過ごす事ができました。義母は孫と卓球やカラオケで楽しんだりと喜んでいました。娘が忘れ物をしたのに、直ぐに連絡してくれて無料で宅急便で送ってくれて本当に感謝です。また利用させてもらいたいと思います。

ごるふのすきなななこちゃん

すべてがすばらしい

食事もホスピタリティもすべてが素晴らしかったです。 食事もおいしいですし、わんこファーストも徹底されており本当に楽しい旅行でした。 高齢の母も大満足でした。ありがとうございました。

豊明太郎

11月4日に宿泊させていただきました。

1年ぶりにウブドに宿泊させていただきました。 ウブドさんは、1年後に自分に当てたタイムマシーン的な手紙が届くので、わんちゃんとの思い出作りに役立っています。 毎回、間違いのない思い出作りの旅行になっています。 ①いくつかある、お風呂も綺麗です。(タオル備付き) ②お酒も好きなお酒を飲み放題。 ③わんちゃんのごはんも食べ放題。 ④妻はカラオケを楽しみます。 お食事を星4にさせていただきました。 朝の食事のメニューが少し減った感がありました。納豆も以前は紙包パックでの提供だったのが、小皿での提供になっていました。 ですので、4にさせていただきました。 物価高や人件費高騰で、いろいろ試行覚悟での事だとは思います。 それでもウブドさんは、わんこの泊まれるホテルの中でもトップクラスだと思います。 また次回もよろしくお願いします。

マサルル@

楽しかった

初めて利用させていただきました。 「ウブドの森は素敵だ」と言われていた通り本当に素敵なところでした。 隠れ家のような落ち着いた雰囲気の中に、たくさんの貸切風呂巡り。カラオケに卓球。ドッグラン。どれをとっても楽しく、家族でゆっくりできました。また、年寄りの母が、レストランへ行く際なるべく階段が少ないように配慮してくださったりと、従業員さんの気遣いがとても嬉しかったです。食事もとても美味しくて、人間も、我が家の愛犬も大変満足させていただきました。1日では少ないなぁ もっとゆっくりしたいなぁ と思うような宿でした。 今回は留守番だった主人と一緒に、必ずまたお邪魔します。

ななななな75

わんこも飼い主も楽しめるお宿

みなさんにお勧めしたいお宿です! いままで色んなお宿にワンコと泊まりましたがダントツ1番のお宿です。 まずスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、犬の名前も覚えてくれていたり、うちのワンコは脚が悪くバギーを持ってきたのですが、こちらが頼まなくてもご飯会場ではバギーを用意しておいてくれたり、本当にレベルが高いです。 温泉や各設備もこまめにスタッフさんが巡回されてる形跡があり、常に清潔感があります。 人間向けのご飯もおいしく、飲みものも飲み放題、卓球やカラオケなど普段ワンコがいると中々できないことが楽しめました。一部の温泉も、脱衣所にワンコをつれていけます。 豊富なアメニティや無料のランドリー、シャンプーバーなどがあるので荷物も少なくて済みます。 来年も行きたいです!

FFMM

申告していたアレルギー食材を提供されました

以前利用させて頂き満足したので再訪しました。 サービスもお食事も変わらず良かったので今回も楽しい思い出ができたのですが、予約時に申告していたにも関わらずパートナーの食事にアレルギー食材(特定27品目のうちのひとつ)が出されていた点が非常に残念でした。 幸い見た目ですぐに分かるものでしたので口にする事はありませんでしたが、今後は絶対に気をつけて頂きたいです。

にし703

快適な時間を過ごせました!

初めての伺いましたが、快適な宿でした。スタッフのみなさんがとても感じ良かったです。 温泉が沢山あるので湯めぐりしてみましたが、すごく良かったです。食事は美味しかったのですが、主人には少し物足りなかったようです。夜食のラーメンを楽しみにしていたのですが、食べに行けなかったのが残念です。あと、カラオケができなかったのと、缶バッチも作れなかったので、リベンジでまた近いうちに伺いたいと思います!

ショート802

ペットとの初めての旅行でしたがとても楽し...

ペットとの初めての旅行でしたがとても楽しい時間を過ごすことができました。 ワンコとカラオケまでできるとは思いませんでした。 また機会があればお伺いしたいと思います。 次は晴れたら屋外のドッグランでも遊ばせたいです。

横浜のミルクママ

全てにおいてとても満足できる宿でした。

人も犬も苦手な我が家の愛犬ですが、どうしても家族で一緒に旅行したくなり、ペットと泊まれる宿を色々検索して予約させていただきました。 結果、お部屋、お風呂、ドッグラン、お食事、ホスピタリティ、全てにおいて大満足な滞在になりました。 夕食時、レストランでは吠えてしまい、申し訳なかったのですが、スタッフの方々が愛犬にあまり構わずにそっと気遣いを見せてくれたり、吠える子もたくさんいますよーと慰めて?くれたり、ロビーなどですれ違ったりする時も興奮させない程度にお声掛けしてくれたり、全てにおいて気遣いがありがたかったです。 その他、ドッグランや館内、お部屋など全て整理整頓されていて清潔、行き届いていました。 お庭には小さいですが池もあり、鯉に餌がやれたのがとても面白かった! 泊まったのは本館ですが、別館の方の温泉やバーも利用でき、お得な気分! そして一番はやはり宿泊されている他のお客様が皆愛犬連れなので皆フレンドリーかつ穏やかな空間で、これは、ただペットが泊まれるよというのではなくて、ペットに特化した宿泊施設ならではだなーと思いました。 また今度は別館や離れも泊まってみたいです。 ありがとうございました!

健康太郎ママ

想像以上!

9月に二連泊させて頂きました。想像以上に快適な滞在で家族三人と一匹も大満足でした。 お食事(アレルギー対応)からワンコへの気配り、味すべて完璧。体調崩した家族への気配り対応も頂き感謝しております。そしてお部屋もお風呂も最高でした。特にお風呂場でのシャンプートリートメントの種類の多さに驚き、普段使用している物や試したいなと思っていた物もあり、入浴の度にどれにしようか迷う程でした。是非又利用させて頂きたいと思っております

e-chaco

ウブド最高!

2泊3日、大変お世話になりありがとうございました。 お部屋でもとてもくつろぐ事ができ、お風呂はとても気持ち良かったです。特に貸切り露天風呂は、本当に最高に気持ち良かったです。 お料理もとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。 何と言ってもスタッフさん皆さんの接客が、心温かく嬉しかったです。皆さん愛犬の名前を呼んでくれてビックリ! たくさんワンちゃんがいるのに、しっかり名前を覚えてくれていたのには感謝です。 是非また行きたいと思ってます。 本当にありがとうございました。

WANLIFE

初めてのウブド

初夏に系列店の愛犬のお宿を利用させていただき、とても良かったのでこちらに初めて宿泊させていただきました。  人間用も犬用もアメニティ、リネン類が完璧です。手ぶらでお風呂に行けます。バスマットもタオルも充分な量が補充されていて気持ちよく入れました。  一つ残念な事としては部屋にGと手脚の長い大きなクモが出た事です。就寝前になんとか退治できたので良かったのですが、退治するまでとても不安で眠れませんでした。  部屋に退治用の冷却スプレーがあったのでGがよく出るんだな。。と後から思いましたが。。  それ以外は夕飯時、バータイムのドリンクの提供も早くて良かったです。愛犬の名前もスタッフさんみんなが呼んでくれて相手してくださり、人が大好きな我が家の愛犬は終始しっぽフリフリで笑ってました。 ドッグランもウッドチップでお手入れしてあり遊びやすかったです。  一泊でしたが、次は連泊して楽しみたいと思いました。また帰ります!

老夫婦2人と犬1頭

大変満足できました。有り難う御座いました。

初めて2泊3日で宿泊させて頂きました。大変満足いく宿泊でした。 初めに驚いたのはフリードリンクでした、つい飲みすぎてしまいました。 お食事も十分満足でき、美味しかったです。 ゆっくりしたかったので外には出かけずに、施設内で遊ばせて頂きました。 施設内にはいろいろな施設があり、いろいろ犬と楽しく遊ばせて頂きました。 お風呂についてもいろいろあり、貸し切り露天風呂も大変楽しまさせて頂きました。 私はタバコを吸うので、喫煙所が玄関のすぐ横にありましたが、もう少し目立たないところにあったほうが良いと思いました。 もう一つお部屋の座椅子が低いので、当方の様な年寄りには立つのが少し大変でした。 スタッフの皆さんの親切で、また是非宿泊させて頂きたいと思いました。

テテっち&ぽこすけ

良かった

チェックインからずっと気持ちの良い接客で楽しく過ごせました お食事もわんこamenityもバッチリ 残念なのは循環温泉?のせいか塩素臭のきついお風呂 貸し切りシステムもリファのシャワーヘッドも良かったけど入浴後まで残る塩素のにおいが取れない ハーブとか薬草とか入れたところを作っても良いかと思います

3匹の子豚さん

ホテルの方はすごく優しい方でした

ホテルの方はすごく優しい方でした わんちゃんにも優しく 料理も美味しくすごく満足でした 夜食のラーメン美味しかったです 主人はまた来たいねと言ってます ありがとうございました