ウブドの森 伊豆高原に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(静岡県/伊豆高原) [全18室]
    ポンタポンポン

お世話になりました。

3回目のウブドの森です。いつも通り楽しませて頂きのんびりできました。お食事も美味しく、温泉も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。ありがとうございました。 ただ今回1点だけ・・・到着日あいにくの雨で予定していた箇所に寄る事が出来ず、14時頃の到着となりました。 到着時、出てきて頂いたスタッフの方が「こんにちは(ここではお帰りなさいですかね?)」「お名前は?」ではなく、いきなり「今日は館内でお待ち頂けますけど、この時間に来ても次回は館内もお入り頂けない可能性があります」と突然背後から言われました。もちろんチェックイン時間前なのは百も承知ですし、レセプションで待つのも無理なら車で待ってもよいと思っていました。なにより、到着時にいきなりではなく、チェックイン時・チェックアウト時などに伝えて頂いても問題のない内容と思います。レストランやその他のスタッフの方々が親切で気持ちが良かっただけに残念です。

mokus

人も愛犬も満足できるとても素敵な宿でした...

人も愛犬も満足できるとても素敵な宿でした。まずワンちゃんを連れて施設の殆どの場所を利用できる上、アメニティも充実しているので身軽に行動できるのが嬉しい限り。お部屋も同様、更に人間に嬉しいマッサージチェアに空気清浄機、飲料水、消臭スプレー等のグッズが揃っておりとても快適でした。スタッフの方々の対応力も素晴らしく、お陰様で安心して宿泊できました。また伺います。ありがとうございました。

BeachField

清潔感あり、気持ちの良いサービス

今回は1泊でしたが、また是非行きたいと思うサービスと食事でした。

こたろう/

最高のおもてなし

初めて利用させて頂きました。 高齢犬の為、思い出作りで負担の少ない旅にしたくて、のんびり過ごせたらと思いウブドの森に予約させて頂きました。 フロントスタッフの方もとても感じがよく丁寧に説明してくださいました。 また、館内はペットファーストに考えられていて主人共々、ここまでの宿があるなんて!と感動しきりでした 高齢犬の為今回はお食事はたのまなかったのですが、次回は頼んでみようと2人で話していました。他のわんちゃん達もお行儀がよく、スタッフの方々も犬好きが伝わり、優しく語りかけて居る姿も微笑ましく思いました。 私たちの食事も大変美味しく満足し、飲み放題には感激でつい飲み過ぎてしまいまいました。 愛犬が元気なうちにまた、新緑の頃離れにも宿泊したいと思います。 忘れ物の対応が早く、何から何まで至れり尽くせりで本当にありがとうございました!

少し残念だなー

ワンちゃんご飯

ワンのご飯 夕飯と朝食が全て同じはどうかと? 何回か宿泊して犬と宿泊できる宿ならいつも一緒は何にも変化なくて残念! 犬の食事もメニューを作って欲しい! 他の宿はほとんどあります! 接客が仕事だからやってるがでてる! 一流の宿ならもっと素晴らしい接客をした方がいいと思います。

モモパパ

常宿にしています。

毎回別館グラティスに宿泊しておりますが、全体的にクオリティが高く、常宿にさせて頂いております。今回は、お手洗い(部屋)に髪の毛が落ちていた事、お風呂の脱衣所にある水道から水が出なかった事で、この評価になりました。

みずぺっぺぴ

愛犬の誕生日祝いを兼ねて…2回目の宿泊

フリードリンク(アルコールも)、写真撮影、愛犬へのおやつのサービスとても良かったです。今回は別館へも行ってみました。カラオケや卓球など自由に使え、そこで出会った「果実と木の実のおつまみ」はとても気に入り、大量購入した程です。食事はちょうどいい量で、夜食のラーメン(おかわり自由)は最高に美味しいです。朝の鯵の干物は大きくて感激!!ただ、デザートにはフルーツが欲しかった。朝のドリンクは、提供が食事と重なってしまったので、各自取りに行くタイプにしていただけたら良かったと思いました。貸切風呂は好きな時に入れて、タオルも置いてあるので手ぶらで行けるのがとても良かったです。部屋は窓からリスが見えたり、マッサージ機も備えてあり贅沢でしたが、前泊されていた方の犬の毛と思われるものが足袋にびっちり付いていたのと、金庫が閉まらず使えなかった点は残念でした。ただ、テレビの向きを変えられてベッドで寝ながら見れるのは最高に良かったです。(様々な宿に泊まっていますが、大部分テレビの位置が悪く、ベッドから見えない所が多いです。)帰りにいただいた愛犬の駅の無料券(犬のみ)はとてもありがたかったです。宿のドッグランは素晴らしかったのですが、利用した際、どなたもいなくて消化不良でした。愛犬の駅でリベンジできて大満足でした。スタッフの方々が積極的に愛犬と触れてくださり、温かい気持ちになりました。ダイヤモンド会員の特典として、チェックアウトの延長があると嬉しいです。また利用したいと思います。

桃太郎の子分

ベッドが今一

スタッフの方のサービス及びお料理温泉に大満足でしたが、夕食におしぼりトレーが出ていましたが最後までおしぼりが出ず忘れたようでした。 前回も書かせていただきましたが、ベッドが古いのか柔らかすぎて腰がいたくなりました。 サブベッドも安っぽく軽くて起き上がりに動くので父が怖いと言って眠れなかったようです。 ベッドの改善をお願いいたします。

Shinmama

次回、予約しました!

黒服のスタッフさんが近づかれる度に、吠えまくる愛犬に、私達はハラハラでした。が、常ににこやかに対応して下さり、大変助かりました。夕食のお料理は、ペット同伴の宿を売り物にしているとは思えない程の質の高さで、大変美味しく頂きました。  ちょっと残念に思ったのは、大浴場と中浴場のお湯が少しぬるかったこと。もう少し、お湯を出してもらえれば改善すると思います。また、用意して頂いた作務衣が、大分くたびれていたので、この2点で星4つの評価です。  でも、全体的には大変満足出来る滞在になりました。ありがとうございました。 早速、次回も予約させていただきました。楽しみにしています。

Varnwbaby

3ヵ月ぶりの二度目

9月末からの2回目利用でした。スタッフさん達相変わらず親切で、「おかえりなさい。」と声かけられました。うち二匹の名前も覚えて頂き、ありがとうございます。サービスバッチリ。 25日の朝、ドアのところでサンタさんからおもちゃのプレゼントを頂きました。 今回旦那とわんこ一匹のダブル誕生日お祝いで利用させて頂きました。今回も三泊利用で、夕食とも違うメニュー用意して頂きました。メニューの構成センスがよかったです。ボリュームも満足でした。追加オーダーの刺身の舟盛りや、金目鯛の煮付けも前回と同様で美味しくいただきました。 前回と同様に別館のドッグラン付き部屋をチョイスしました。やっぱり正解です。部屋中温泉と風呂なくても、同じ建物地下にあるため、まったく問題なし。部屋中綺麗に清掃されていて、匂いもうほぼなかったです。 近所同じ系列の愛犬の駅も利用しました。わんこ2匹いっぱい走り回って。楽しんでいたみたい。 ちなみに今回わんこビュッフェ食べずに、別注文の牛肉と鹿肉をチョイスもうち二匹鹿肉全然食べてくれなかった。普段家でバクバク肉を食べていたのに…おやつ食べすぎかなぁ… 本館の露天風呂も利用しました。冬場脱衣所ちょっと寒いけど、全然気にしてませんでした。 チェックアウト時も一休特典で、お土産いっぱい頂きました。ありがとうございます。 チェックアウト後も旅館のドッグランで遊びました。とっても充実でした。 これからも定期利用予定です。 よろしくお願い致します。

kooou1089

愛犬と初旅行

犬を迎えて一年になったので、愛犬の誕生日も兼ねて宿泊させて頂きました。 スタッフの方がどんどん犬に話しかけて下さり、とても嬉しそうに尻尾を振っていました! 食事の時も落ち着かなかった犬を、椅子の上にどうぞ、とマットを敷いてくださったり、通るたびに声かけをして下さったりと素晴らしい対応でした。 驚いたのは、いつ見ても貸し切り風呂が空いていて、利用しやすかったことです。 犬は脱衣所までなので、ゲージなど持って行ったほうが良いと思います。私はペットカートの足を外して、上の部分だけ持って行きました。 また来年も利用したいと思えるホテルでした!

マロンコロンちゃん

何度でも行きたい

家族4人と愛犬での初めての旅行でした。愛犬は、家以外での初めての宿泊で不安な事も多かったが、犬に優しく、私達にも至れり尽くせりの施設でとても満足しました。 食事も優しいお味で鮮度も良く、お酒も進んでしまいました。シャンパン最高!愛犬もビュッフェに大満足で、行儀良く食べてました。 また、是非訪れたいです。

M・M・姉妹

静かな森でゆっくりのんびり過ごすクリスマス

10月のただいまに続き即2回目の宿泊となりました。街で過ごすクリスマスも素敵ですが今年は静かな所でゆっくりのんびり温泉に入りながら美味しいお料理を堪能させて頂きしっぽりするのが目的でした。 森に囲まれているクリスマスツリーも神秘的で美しかったです。 これで暖炉なんかあったらステキですね~(笑) 今回も和洋のお料理も凄く美味しく本当にお洒落で一品一品が丁寧に盛られておりクリスマスらしいコースでとても楽しませて頂きました。 いっぱいお風呂があり過ぎて前回入れなかった温泉にも入れて1年間頑張った自分へのご褒美に最高のクリスマス&年末旅行となりました。 朝食も緑を眺めながら頂くのは食も進みますね。 なんと言ってもまたまたアジの干物のデカさにはいつもビックリ!!!です。 身がふっくらしていて食べ応えが凄い! 焼き加減も丁度良く本当に美味しかったです。 又日本の朝を体験させて頂きました! 今回も大変満足でした! ウブドの森様、愛犬お宿様、愛犬の駅様、全てにおいて私達はいつも大満足をさせて頂いております! 施設内容だけではなく一番素晴らしいのはスタッフ一同様の素敵な笑顔! そして心温かいおもてなし!もう最高過ぎます! お世話になりありがとうございました。 2025年も姉妹店共に益々のご発展とスタッフ一同様のご活躍を心より願っております。 来年も皆様にとって良い年でありますように!

はならんぽ

丁寧な接客で食事も美味しいです

丁寧な接客で食事も美味しいです。和洋室でしたが、天井など、古びた感があります。洗面所も狭いです。前回泊まったお部屋がとても良かったので、ちょっとがっかりでした。クーポンによって同じお部屋でも価格がかなり違います。

sora coco

ウブドの森宿泊

スタッフの対応、食事、すべて満足です。 また必ず帰ってきます。

ミッキークィーン

何度でも何度でも

前回は本館での宿泊で、その心地良さが忘れられず、4ヶ月後にまた来てしまい今回はグラティスでの宿泊でした。 臆病なワンコなので、プライベートドッグランがあるのはワンコにとっても素晴らしい時間が過ごせたと思います。 もちろん私たちも大満足の時間でした。 またすぐにでもお世話になりたいと思っています。 ありがとうございました。

あれ13

貸切風呂の使用が良かったです。

貸切風呂の脱衣所まで愛犬を連れて行けるので、部屋で寂しい思いをさせずにすむし、透明ガラスの扉の為、湯船から愛犬の様子がわかるので、ゆっくり温泉につかることが出来ました。

初心者の旅

犬づれ天国

犬ファーストなお宿。人間にとっても快適なお宿です。他の犬と泊まれるホテルに泊まると良さがわかります。食事や接客、サービス共に満足で、また行こうと思いました。

bubi

癒されました

以前から気になっていた宿で今回初めてお世話になりました。食事もひとつひとつにこだわりが感じられてとても美味しかったです。離れの個別露天風呂は趣があって2回も入ってしまいました。次回は別館のほうも入ってみたいです。スタッフの方々も本当に気持ちよく応対していただき楽しい旅行とすることができました。行く前はお値段は少し高めだと思っていましたが、それ以上の満足ができましたのでリーズナブルだと感じました。また機会がありましたら利用させていただきたいお宿です。

イチゴパスタ

部屋以外は快適でした。

スタッフ、サービス、お料理ととても満足できました。 散歩中や食事中にちょっとしたあたたかい声がけ あちこちに犬用消費グッズやゴミ箱なども設置されていて(ここにこれがあったらな)という事もなく。 朝食前の早い時間もロビーでお茶が飲めて寒い朝にとても助かりました。 ただひとつだけ やはり10年ほどたってるせいか以前行った時にはなかった湿気さと言うか匂いが気になりました。 クローゼットの開けた時が・・・ 無香料の消臭剤やチェックアウトとチェックインの間に短時間で2.3台くらいの除湿機置いてまわしたら変わるんじゃないかなぁと。 犬の足に優しい土や緑の側の宿なので湿気は身近になりますが以前はなかった事なので改善できるのではと書かせて頂きました。 リピートははじめてでしたがそれほどまた行きたいなと思える宿だったので3回目の宿泊を願って・・・期待しています。

りくちゃん。

3回目でした。

今回で3回目の利用お食事とお風呂楽しみにしていたせいか 夕食の品数が減ってしまったようで物足りなくとても残念でした。 貸切のお風呂の温度が低めで寒くて困りました。 今回は愛犬に対する声掛けがかなり少ない感じでした。 お部屋にドックランが付いたのはとても良かったです。 ワンちゃん臭さもなく…快適でした。 お世話になりました。ありがとうございました。

通称XXXXX

とてもよかったです

また伺いたいと思わせる素晴らしいお宿でした。敷地内至る所にワンコ用品が置いてあり、散歩も楽でした。フリードリンクもありワンコだけなく、人も十分楽しめました。

りいてい

うちの子の誕生日

今回はうちのワンちゃんが7歳の誕生日なので行かせもらいました。 部屋の中にホコリがいくつかごっそり貯まってる所があり最悪でした。 ご飯もあまり美味しさを感じず… 暫くはご遠慮しようかと思いました。

サイコーでした

今回はうちの子記念日で利用させて頂きました 皆さん本当に優しく出迎えてくださいました ご飯もどれも美味しく満足です 楽しみたいことがたくさんあったのですが時間が足りなくて残念でした またお世話になりたいおすすめのホテルです

M・M・姉妹

〜初ウブドの森様へお泊り〜

ウブドの森と姉妹店の愛犬お宿には毎回帰らせて頂いておりますがウブドの森は初のお泊りをして来ました! 愛犬お宿同様、到着時にはスタッフの方達が笑顔でお迎えして下さりロビーもエレガントで素敵でした。 お部屋も日本庭園が眺められて周りは凄く静かでゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。お部屋入口ドアは外通路になっていますが虫も全然いなくキンモクセイの木があり、とても良い香りがしていました。 露天風呂も物凄く良く明るいうちに入浴でき木々が風で揺れる秋らしい鳥の声を聞きながら時間を忘れのんびり温泉に浸かる事が出来ました。各お風呂の脱衣所にタオルが用意されているので部屋まで戻らなくても、お散歩後や食事後に空いてたら手ぶらでそのまま行ける!って良かったですね!使用したタオルはその場所の回収箱に置いて来れるし!このサービスはお客様としては有り難いし凄く喜ばれます! ウブドの森と謳ってるだけありレストランも森に囲まれてラグジュアリーなとてもお洒落で美しいレストラン内でした。 和洋コース料理で全て美味しく高級感を愉しめました。 バータイムのラーメンも塩と醤油があり2種類頼みましたが、これ又上品なお味でフレンチ風のラーメンを頂いてる感がありました。 寝る前に違うお風呂に入浴しましたが昼間とは違い夜の雰囲気もステキで灯りが木々を照らして森の中の温泉気分で癒されました! 朝食も凄い量でアジの干物のデカさにはビックリしました(笑)一品一品優しいお味で日本の朝を優雅に迎えさせて頂きました。 各テーブルに温かい焙じ茶のポットとおひつが置いてあったのは良かったです。 ご飯のおかわりやお茶のおかわりをわざわざ立たなくても済む。ドリンクも頼めば持って来て下さる。この心遣いには素晴らしいと思いました。森を眺めながらのとても贅沢なホッとする幸せな朝食時間でした。 露天風呂に行く道もキレイにされており夜も危なくないので愛犬も歩かせながらお散歩出来ました。 ドッグランでも他のご家族と交流もできうちの子もお友達といっぱい遊べました! ウブドの森様、愛犬お宿様、それぞれ凄く素敵で素晴らしいスタッフ一同様ばかりでございます!姉妹店全てにおいて大満足でございます!ウブドの森様、愛犬お宿様のご発展とスタッフ一同様のご活躍を心よりお祈り申し上げます。 愛犬との幸せな時間と素敵な想い出をありがとうございました!

げんちゃんでーす

ワンコファースト!最高でした!

先日はお世話になりました。 想像以上の最高の時間になりました。 貸切風呂も全て入りました。 こじんまりしていて、かえって良かったです! わんちゃんと一緒にカラオケも初体験できました笑。 屋外ドッグランでは、普段ドッグランではあまり走り回らない我が家のわんこも、楽しそうに走り廻ってました。 帰りにわんちやをお風呂に入れましたが、 ドライヤーも完備していて、わんちゃんも気持ち良さそうでした。 今度は孫たちを連れてお邪魔したいと思います。 ありがとうございました!

サッカー小僧こうちゃん

素晴らしい

愛犬と1泊させて頂きました。 部屋の清潔さそしてスタッフの気遣い、部屋の隅々まで行き届いた清掃、アミニティーの豊富さどれを取っても素晴らしかったです。 また是非とも利用させて頂きます。 ありがとうございました!

naoak86

満足です

リピートで毎回同じ部屋への宿泊になりますが 全てに対して満足しています。 一緒の16歳のペットも自宅同様寛いでいます。又お正月にお世話になります。

kengoyoshihara

コロナ明けて久々の愛犬旅行

2019年にこちらのウブドの森と愛犬お宿に連泊させていただき、大変良い雰囲気でしたのでもう一度来たいと思っていたところ コロナ渦に見舞われ、コロナ開けて昨年春と今年春で愛犬のムギが後ろ脚両方とも交互に半月板損傷で2回もの大手術をして大金を投じたのでしばらくは旅行は無理だなと思っていたところ、こちらの一休のサイトで割引などでお安く行けると分かりすぐに予約させていただきました、泊まったお部屋もバリ風の広めの部屋でフロントからのアクセスも良くて最高でした! 今回のディナーは、まあまあでしたが翌朝の朝食は地元とれたてのアジの干物や新米炊き立てご飯でとても美味しかったです。 前回の時より大変料理が美味しくなったと感じてとても満足でした。 外のドッグランもあり充実しているのですが誰も利用せず、1匹ではなんか寂しい感じでした! お風呂のアメニティは素晴らしく特に個室風呂に設置してあるシャワーヘッドはリファの最新式なのか、とても良い感じですぐに 自宅用にネットでポチして購入しました。

Varnwbaby

リクエスト決定のわんわんリゾート

2024年9月末から三泊で利用させていただきました。 別館利用ということで、別館でチェックイン、別館専用駐車場もあり、とっても便利です。ラウンジもすぐ隣にあるので、とっても便利。アルコール玄関までの階段はあって、うちヤングー犬2匹は気にしてないが、老犬にはちょっと優しいくない、館内もエレベーター設置ないです。 別館の食事と室内ドッグランは2階に設置しているため、毎回利用時階段利用が必要です。 今回1階のドッグラン付き部屋を利用しました。玄関ちょっと狭くて、2匹入る時ギュギュでした。室内風呂はないが、階段降りたらすぐ温泉に辿り着けるのため、不便は全然なかったよ温泉もよくて、ゆっくり入りました。 部屋内和室内装で、清掃は綺麗出、匂いもまったくなかったです。 ドッグラン綺麗で、わんわん達喜んで走り回っていました。 スタッフさん達も親切で、丁寧な対応でした。ありがとうございました。 温泉施設かなり充実、本館も別館も貸切はあるため、チョイ湯めぐりしました。特に本館の温泉かなり質良く、肌ツルツルにになりました。 施設全体年代感はあるも、整理整頓は丁寧で綺麗でした。 食事は、別館2階のレストランに利用しました。コース料理3日目のディナーはかなり好印象でした。わたしと旦那はチョイ大食いで量的にも満足でした。別注文の海鮮舟盛り、金目鯛の煮付け、鮑と伊勢海老の盛り合わせなど、かなり質がよかったです。ちょっと気になるのは前菜は作ってからおそらく時間は経っている。プラス料金のわんちゃん用ケーキは普通し過ぎる。 わんちゃん達のご飯毎回同じでした。うちのわんわん達一食目のみ食べてくれたけど、あと全部食べてくれなかった。解凍品かなぁの目映えでした。フレッシュな物しか食べていたうちの子達は向いてなかった。もし別注文とか単品も鹿肉ステーキや、牛肉ステーキがあればありがたいです。 夜鳴きそばは、美味しかったです。温泉後の一杯プラスラーメンは最高の締めになります。バーもわんちゃん用おやつ用意してあります。うちの子達はおやついっぱい食べました。 施設内もしわんちゃん温泉あればなおさら。 最終日チェックアウト後も本館の室外ドッグランでいっぱい走ってから帰宅しました。 楽しかったです。 スタッフさんみんな本当にありがとうございました。チカチカまたお伺い致します。 これからもよろしくお願いします。