minibeth さんの感想 投稿日:2021/02/24
ワンコファーストで、安心な、人にとっても居心地の良い、素敵なホテルでした。
電話にて事前に質問した時から、丁寧にお答えいただき、チェックインからアウト迄、全てのスタッフが丁寧に対応下さりとても有難く感じました。至る所(ワンコの遊び場、ドッグランまで)清潔で、安心して、気持ち良く過ごせました。
コロナの中、感染対策等少々心配しながらの訪問でしたが、期待以上の大満足な滞在ができました。ありがとうございました。
次回は是非離れを利用してみたいです。
残念だったのは、チェックインの時、おまけのマドラーを最後に頂けると聞いていたのですが、忘れられてしまったのか、いただけませんでした。次回迄お取り置きしていただけるかな。
宿泊日2021/02/20
部屋全室角部屋仕様 和洋室キングダブル 33平米【禁煙】(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 特典付!愛犬と寛ぐリゾートステイ 1泊2食付きプラン
マッシュのママ さんの感想 投稿日:2021/02/14
いつか行きたいと思っていて初めての宿泊でしたが、口コミの高評価に納得です。
【アメニティ】犬用はもちろん人用のアメニティも充実していて最低限の荷物で伺えるのは本当に楽でありがたいです。個人的には携帯の充電器に感動しました。今回は知らなかったので持参しましたが、何気に忘れたりもするのでとても良いなぁと思いました。
【設備】館内はどこも清潔で、犬連れの宿とは思えないほどでしたし、あちこちにプープバッグや水などが置いてあるのが非常に助かりました。コロナ対策も万全で十分気を使われているなということが、そこここで分かりました。色々とご苦労があると思いますが引き続き頑張ってください。
【食事】少しづついろいろ味わえてどれもおいしかったのです。唯一2日目の朝食の味噌汁が少ししょっぱかったなぁ…。バータイムのラーメンはおいしかったです。また、今回わんこの食事もオーダーしましたが朝夕2日すべて同じ内容だったのが少し残念でした。全品変えることはないと思いますが、数品違うメニューに変えていただけたらもっと良いなぁと思いました。
【接客】スタッフのみなさんが本当にわんこをかわいがってくださったのが嬉しかったです。おかげさまで愛犬も楽しめたようです。サービス面で星を減らしたのは、サプライズケーキの件でなぜか電話がかかってきたこと。サプライズなのに電話が来たらサプライズにならないのになぜ?!と思いました。あと、グループクーポン券が使えるからとのことでエステに追加したオプションが普通に請求されたのは残念。そういう部分でもきちんと連携されていれば良かったです。
【その他】色々書かせていただきましたが、総合的にはとても良かったので、次回は愛犬お宿に行ってみようと、さっそく6月の予約を取りました!こちらも楽しみです。ウブドの森では次回は離れに泊まってみたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/02/11
部屋天蓋付スイートルーム 50平米【禁煙】(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】特典付!愛犬と寛ぐリゾートステイ 1泊2食付きプラン
WBJ1229 さんの感想 投稿日:2021/01/17
グラティスには初めての宿泊でした。 お部屋数が4室だけなので、お風呂もお食事も混み合うことなくゆっくりできました。伊豆高原には何度も足を運んでいますが、今回地域クーポンを使ってグランイルミに初めて出かけてみました。お散歩がてら、宿から歩いて行って来れます。
ラウンジやお食事の時のお酒代もかからないので、お得感がありました。
施設からの返信この度は私共ウブドの森へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
別館グラティスはプライベート感を重視しております。
お風呂、お食事、お部屋にてご家族でごゆっくりとご滞在できたとのことで私共も嬉しく思います。
またグラティスの魅力であるバーラウンジも満喫して頂けたようで何よりでございます。

グランイルミは地元の方にも人気で、1年毎テーマが変わりますので毎年お楽しみ頂けます。
次回お泊り頂けました際にはよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの"おかえり"を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
部屋別館グラティス2F モダンバリセミスイートルーム 50平米(和洋室)(50平米)
ロコモアナ さんの感想 投稿日:2021/01/04
犬にとっても優しい宿でした。楽しかったです。チケットも頂いたので、また必ず伺います。
施設からの返信ロコモアナ様

この度は、数あるホテルの中からウブドの森をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ぜひ、次回ご来館頂いた際も楽しい時間をお過ごしくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/01/02
部屋全室角部屋仕様 和洋室ハリウッドツイン 33平米【禁煙】(ツイン)(33平米)
hamumuhamuko さんの感想 投稿日:2021/01/04
人気の理由がわかる良いお宿でした。
グラティスは、この時期、個室での食事や温泉やラウンジめ4組だけしか使用できないと言うことで、ほとんど他の方にお会いすることがなく安心でした。
グランイルミが近いことも宿泊を決めた理由の1つですが、割引きが本館での購入であったことが後でわかりました。本館のサービスは利用できるとのことでしたが、何があるのか説明が無かったのが残念でした。
ワンちゃんに優しく、また宿泊させていただきたいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からウブドの森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂きました別館のグラティスは、プライベート感を重視しております。
そのため、4組限定の建物の中で、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来ます。
ご滞在中は貸し切りのお風呂やグラティス自慢のラウンジにて、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

グランイルミや本館の案内にて、ご案内不足大変失礼致しました。
ただいま別館でのチェックインの際、時間を短くしフロント前の混雑を防止するため本館の案内を全て致しておりません。
ご質問やご要望等ございましたらお近くのスタッフにお声がけ頂くか、内線にて何なりとお申し付けくださいませ。
また、近くの観光施設でお困りの場合もスタッフへご相談ください。
スタッフがオススメする場所をご紹介致します。

ぜひまた伊豆高原へお越しの際は、ウブドの森へお帰りください。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!別館 グラティス で贅沢旅
ソフィクレ さんの感想 投稿日:2020/12/29
先月もウブドに来て、先週も別の伊豆高原の旅館に来ましたが、たまたま離れが空いているのを見つけたので、これは是非行かなければと思いやってきました。
2019年に泊まった離れ[輝月]とは別の離れ[響月]に泊まりました。
こちらの部屋も素敵でした。輝月の露天風呂は離れ専用駐車場の裏側なので、あまり大声で話すと外に聞こえてしまう心配があります。こちらは若干遠いのでそうでもないと思います。
まあ一人で入るので話はしませんが…
部屋風呂に入る回数が多いのですが、貸切風呂も気持ちがいいです。毎回清掃され清潔です。
貸切風呂の数も別館と違いこちらは3つありそれぞれ素敵です。
料理はどれもとてもおいしいです。誕生日ケーキもいただきました。ありがとうございます。
バータイムの〆のラーメンは塩と醤油の2杯頂きました。
先月写真撮影をしていたので、犬も人間も季節もあまり変わらないので写真撮影はパスしました。
それでもカメラマンの方とお話しさせて頂き、前回撮影したクリスマスの服を着た愛犬の写真に、さらに赤い帽子を付けた加工写真を頂きました。これも素敵な思い出です。
スタッフの人数も多く、どなたも感じが良いので接していて気持ちが良いです。
人間・犬ともに色々な経験ができるように複数の旅館に行くようにしていますが、ウブドに次回はいつ行こうかと話しています。
施設からの返信ソフィクレ様

この度は、ウブドの森へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
ヴィラスイート離れ家のお部屋は、ウブドの森の中で一番人気のあるお部屋でございます。
和風の一軒家のような造りをしており、露天風呂や専用のお庭がついております。
広いお部屋の中で時間を忘れてごゆっくり過ごしたい方には、大変オススメでございます。
ご滞在中は離れのお部屋をご堪能して頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
また、ご夕食時のお誕生日ケーキも楽しんで頂けましたでしょうか?
ウブドの森では、お誕生日や記念日のある方へケーキをプレゼントしております。
飼い主様にはカットケーキ、ワンちゃんには野菜で作られた専用のケーキがございますので、ぜひ次のお帰りの際はご記念日にご来館ください。
次のお祝いもご一緒にお手伝いさせて頂けましたら大変光栄でございます。

スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様から頂く温かいお言葉がなによりの原動力でございます。
これからも過ごしやすい環境造りに努めてまいりますので、ぜひ伊豆高原へお越しの際は、ウブドの森へお帰りくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
体調崩しやすい時期でございますので、皆様ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/26
部屋ロイヤルスイートヴィラ 離れ家 90平米【禁煙】(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】特典付!愛犬と寛ぐリゾートステイ 1泊2食付きプラン
ソフィクレ さんの感想 投稿日:2020/12/29
2回目の利用ですが、前回は離れで別館は初めてでした。
別館は別館で素敵でした。
フリードリンクのセルフバーがあったりカラオケや卓球台と充実した施設だと思います。
ただ部屋についている風呂があふれたときに、排水が悪くしばらく水がたまっていたのが気になりました。
それ以外は女性向けには美顔器?のようなものがあり、妻が利用していました。とても良いと別館が気に入ったようです。
食事処も本館とは違って犬の食事も運んできてもらうスタイルでしたが、それはそれでよいと思います。
おかわりもさせてもらえるようです。
ドッグランも本館とは別にあり、見た目は本館の方が森の中のイメージですが、走りやすさは平たんな分だけ別館の方が良いかもしれません。
2019年に撮影したときにいた愛犬が今年亡くなり、新コンビで2匹の写真を撮影しました。
パピーのほうもうまくとって頂き記念になりました。新コンビの素敵な写真、躍動感のある写真、とにかく最高の写真です。
亡くなった犬の写真も加工してお花畑の中で生きているような写真を頂きました。
料理もおいしく、ウブドに来ると大満足です。
施設からの返信ソフィクレ様

ウブドの森別館グラティスは、プライベート性を重視している施設でございます。
4組様限定の施設の中で、ごゆっくりお過ごし頂けます。
ラウンジにはアルコール含む多彩なお飲み物を取り揃え、卓球・カラオケ・ビリアードのアミューズメントがございます。
お酒好きの方やアミューズメントご利用希望の方は別館がオススメです。
レストランも全てのお席が半個室の造りになっており、人見知りのワンちゃんでも他のお客様を気にせず安心してお楽しみ頂くことが出来ます。

お風呂につきましては、ご迷惑おかけ致しまして大変失礼致しました。
清掃チームに共有し、今後このようなことがないように改善をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

フォトスタジオもご利用ありがとうございます。
多くの背景を取り揃えているフォトスタジオでは、多彩な写真を撮ることが出来ます。
また、外のドッグランでは躍動感溢れる写真を撮ることができるので、フォトスタジオご希望の方は、カメラマンとご相談くださいませ。

この度は、温かいお便り誠にありがとうございます。
「最高の写真」とお褒め頂きました内容は、担当の者にお伝えしたところ大変感銘を受けておりました。
次回、お帰りの際にもぜひフォトスタジオをご利用くださいませ。
宿泊日2020/11/07
愛犬とまさ父 さんの感想 投稿日:2020/12/27
スタッフの皆さんと環境がとても良くて、今度は離れで家族も呼んで泊まりに行きたいです。
施設からの返信ウブドの大切なお客様へ

この度はウブドの森へご宿泊頂き

わんちゃんとのご旅行は如何でしたでしょうか。
素敵な旅のお手伝いが出来ていたら幸いでございます。

お客様により大きなお喜びをご提供し、
日々の喧騒を忘れてご家族でゆったりして頂ける
ホテルとなることを目指し日々精進して参ります。

またの“おかえり”を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/25
部屋モダンバリスタイル 天蓋付ハリウッドツイン 36平米【禁煙】(ツイン)(36平米)
小林徳太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/25
清潔に整えられたお部屋とスタッフの心地よいもてなし、美味しい食事、大浴場はちょっと小さめだったけど いつものシャンプーコーナーで
色々なシャンプーを使えて楽しかった。
夜泣きラーメンも 美味しかった!
ドリンクコーナーもいつでも使えて便利!
今回は3人とわんこで来ましたが
次回は留守番していた家族も連れて行きたいです。
帰りの車内で 後部座席から
また行きたいね〜と80超えの両親の声、
ワンコもビュッフェにドッグランにと大満足!
スイートルームは部屋のお風呂が
超気持ちよかったので
絶対またこのお部屋にリピートしたいです。
ウブドの皆さんお世話になりました!
ありがとう!また行きます。
施設からの返信ウブドの大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中より
ウブドの森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
身に余る気持ちでいっぱいでござます。

今回のご宿泊はスイートルームに
ご宿泊とお伺い致しました。
お気に召して頂いたスイート専用の内風呂のシルキーバスは、
ミクロ(超微細)の気泡により、やさしいマッサージ効果もあり
心も身体もリラックス出来ます^^
日頃のお疲れが癒されましたら何よりでございます。

次回も是非広々としたお部屋でわんちゃんとご家族皆様と
ゆっくりとした「ひととき」をご堪能下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大12倍!一番人気 愛犬と笑顔で遊べる1泊2食付プラン
ミックスもも さんの感想 投稿日:2020/12/23
いつお邪魔しても温かく迎えて頂け、とても居心地良く過ごさせて頂いています。またお邪魔したいと思います。
施設からの返信ウブドの大切なお客様へ

いつもウブドの森をご愛顧頂きまして

頂きましたお便りから、ご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂けた
ご様子が伺えスタッフ一同心より嬉しく思っております。

わんちゃとのご旅行、素敵な思い出作りのお手伝いが
出来ていたら幸いでございます。

いつどんな時に“お帰り”頂きましても
ご満足頂けますよう日々精進して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/15
かうかうま さんの感想 投稿日:2020/12/06
満点です!貸し借り露天風呂も他のお客さんとか被らないし、食事やその他でも密にならず快適に過ごせました。
また伺います。
施設からの返信かうかうま様

”満点”という温かいお言葉、大変光栄でございます。

是非またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/04
cocotwhw さんの感想 投稿日:2020/12/05
夫婦、小型犬1匹でお邪魔致しました。お部屋では、隣室の物音もほとんど聞こえず、愛犬もリラックスして過ごせました。スタッフの接客も良く、丁寧に対応頂きました。
室内外のドッグランもよく整備されており、又利用したいと思っております。
宿泊日2020/12/02
丸氏 さんの感想 投稿日:2020/12/03
とても素敵なお宿でした。部屋も綺麗で、お食事も美味しかったです。朝ごはんに出た干物美味しかったなぁ。バータイムで頂ける締ラーメンにフリードリンク付も嬉しいサービスですね。お風呂に行く度にタオルを持っていかなくていいのはとてもラクで、3種類の貸切風呂には脱衣所で犬が待てるスペースがあるので、どこに行くにも犬を連れて行けるのは最高でした。アメニティも人用犬用全て揃ってるので、手ぶらで泊まれるくらいでした。スタッフさんの対応もよく、是非また泊まりに行きたいです。一点だけ希望があるとすれば、犬用ビュッフェに温かいものか、もしくは取り分けたご飯を温めてもらえると嬉しいです。犬用のご飯ってどこに行ってもたいてい冷たくて…うちの子は冷たいご飯はあまり食べないので。星5個の素晴らしいお宿でした。
施設からの返信丸氏様

ご夕食ご朝食、共にお口にあったご様子で私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した旬の食材を使っております。
季節によって変わってまいりますので、ぜひ次ご来館頂いた際は、違った伊豆の味をご堪能くださいませ。
また、21時45分から行っているバータイムのラーメンも大変ご好評頂いております。もしお腹に余裕がありましたらバータイムにもお越しくださいませ。

当ホテルは、大浴場を除くすべての場所がワンちゃんとご一緒にお楽しみ頂けます。貸し切り露天風呂も我が子たちの目線を浴びながらお入り頂けますので、お部屋でお留守番するのが苦手な子は、ぜひご一緒にお楽しみください。

ワンちゃん用のビュッフェでは、衛生管理の観点から温かいもののご用意がございません。
しかし、取り分けたお食事を温めることは可能ですので、ご希望ございましたらレストランスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、温かいお便り感謝致します。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
体調崩しやすい季節でございますので、皆様ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/01
akira301 さんの感想 投稿日:2020/11/25
離れ家に宿泊させていただきました。接客していただいた方はとても親切な対応でしたし、部屋のアメニティも申し分ありませんでした。料理は一品一品どれも美味しかったです。お風呂ですが、部屋の外の露天風呂のお湯を貯めながら、内湯のシャワーを使おうとしたのがよくなかったのか、シャワーからお湯が出ませんでした。気になったのはそのくらいです。妻もとても喜んでいました。また泊まりに行きたいと思えるほど快適でした。
施設からの返信この度はウブドの森をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんは離れ専用のお庭で沢山遊んでいただけましたか?
離れの庭には野生のリスが遊びに来ますが、ご滞在中は出会えたでしょうか?
またスタッフの接遇やアメニティ、料理について、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理は季節によってメニューが変わります。
料理長が季節ごとに旬の食材を用いたメニューをご用意しております。
次回お帰り頂けました際にも、新しいメニューをご用意してお待ちしております。
今回はお褒めのお言葉をいただきましたが、シャワーの件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
原因は水圧の関係でお湯が出にくかったものと思われます。
改善に向けて施設管理課にも情報共有させて頂きます。
この度のご利用ならびに有り難いお言葉に、重ねて御礼申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/23
宿泊プラン 【リゾートdays】特典付!愛犬と寛ぐリゾートステイ 1泊2食付きプラン
maru___ru さんの感想 投稿日:2020/11/16
愛犬と安心して滞在できる良いお宿です。
屋内外のドッグランをはじめ、お部屋にあるケアグッズやお宿の至る所に置いてあるお散歩用品などが充実していて、お宿の殆どの場所を愛犬と一緒に過ごす事ができて、毎回楽しく過ごさせて頂いております。
昨年の夏の終わりの滞在から約1年ぶりの滞在でしたが、お食事の感じが少し変わったかなと思いました。
あくまで個人的な感想ではありますが、昨年のコース内容がすごく良かったので、今回のお料理も美味しかったのですが少しだけ…と思うところがありました。

スタッフの皆さま、いつも親切に丁寧な対応をありがとうございます!
また素敵な撮影をしたくださったフォトグラファーさんもありがとうございました!
来年も伺わせていただきます。
施設からの返信maru___ru様

この度はウブドの森へお帰りくださいまして、まことに有難うございます。
毎回楽しくお過ごし頂いているとのお言葉、たいへん嬉しく存じます。
慣れない場所でワンちゃん達に安心してお過ごし頂くには、ご家族の皆様と一緒にお過ごし頂くのが一番です。
ウブドの森では出来る限り一緒にお過ごし頂けるよう、レストランもワンちゃんとご同席頂けますので、次回お帰りの際も普段以上にワンちゃんとベッタリ、ラブラブでお過ごしください。
お食事に関してのご意見は料理長へも報告し、またご満足頂けますよう、見直し改善に取り組んで参ります。
今回はフォトスタジオでの撮影もご利用頂けたご様子、お写真の仕上がりにはご満足頂けましたでしょうか?
現在は年賀状用として、来年の干支“牛”の衣装や、お着物、獅子舞の衣装などが人気です。
季節ごとに衣装やセットをご用意しておりますので、次回も是非撮影に挑戦してくださいね。
この度はご投稿ありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/05
incarose1144 さんの感想 投稿日:2020/11/15
今回初めて愛犬を連れて旅行しました。
わんこメインで泊まれる宿を探していましたが想像以上で感動しました。
わんこのアメニティもおむつやシートケージなどはもちろんおやつや肉球保湿ローションや飼い主とお揃いの作務衣も揃えてくれています。

おへやもわんこOKのお部屋と思えないくらい匂いもなく清潔でとても気持ちの良い居心地の良いお部屋でした。昨年バリ島のウブド に行きましたが本当にウブド にいるかのような佇まいや空気感で日本にいながら異国情緒あふれる素敵な思い出づくりができました。
飼い主用のアメニティも寝るときようのパジャマと館内散歩に出ても良い作務衣に分けられていて散歩に使えるカゴまで用意してしていただいて至れり尽くせりです。靴下もついていました。

お食事はコース制で素晴らしく美味しかったです。
お皿や盛り付けは目にも美しい上にお魚料理、お肉料理味付けも優しい味でデザートもとてもおいしかったです。
わんこ用の食事も頼みました。レストランは愛犬同伴OKで至る所にリードフックがあります。しかもテーブルごとにわんこ用のソファがありそこでごはんが食べられるようにセッティングしてくれています。
わんこの食事もたくさんあってビュッフェ形式でスープも用意してくれていました。
美味しそうにたくさん食べてくれていました。
家族ごとに無料で記念写真を撮ってプレゼントしてくれました。
9時半頃からバーラウンジになるのですが締めのミニラーメンを無料でいただけます。
それがまた美味しくて夕食食べた後なのに食べられます。

お風呂は貸切露天風呂にしましたがシャンプーコンディショナーなどが3種類もあり迷ってしまうほどです。
部屋にドライヤー、カールドライヤーもありました。
部屋のカップなどはバリのジェンガラ焼のものでとてもうれしかったです。
スタッフさんも皆さんフレンドリーでした。
わんこの名前を覚えてくれて名前で呼んでくれたり必ず声かけしてくれます。
初めてのわんこ連れでしたが安心して楽しめました。
また必ず行きたいと思える宿でした。
施設からの返信incarose1144様

この度は数あるワンちゃん同伴ホテルの中から「ウブドの森」を、ワンちゃんの“お泊りデビュー”にお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
初めてのワンちゃん連れ旅行は如何でしたか?
ワンちゃんは旅のお疲れは出ていませんか?
今回は沢山の嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
大変ありがたく読ませて頂きました。
『美味しそうにたくさん食べてくれていました』のコメント、ワンちゃんが美味しそうにお食事されている光景が目に浮かび、私共従業員もとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃん達が美味しそうにモリモリ食べている姿、従業員にとっては何よりのご馳走です!
ウブドの森ではオプションでワンちゃんのお食事をご用意しております。
本館レストランでは今回ご利用頂きました“ワンコビュッフェ”スタイル、別館ではワンプレートに盛り合わせてのご提供でございます。
お肉のパテや茹でたお野菜、スープなど獣医師監修のメニューでございます。
ドライフードはオーガニック素材を利用したソルビダを、年齢別に数種類ご用意しております。
お肉やお野菜と上手に組み合わせて美味しくお召し上がりくださいね。
そして人間のお客様のお食事も美味しかったと言って頂け、厨房スタッフの励みになっております。
次回もよりご満足頂けますようシェフが腕によりをかけ、季節のメニューと、バータイム名物ラーメンをご用意してお待ちしております。
また、今回のコメントでは数あるアメニティをご評価頂きありがとうございます。
現在揃えています備品の多くは、お客様からの“あったらいいな”が形になったものでございます。
リクエストがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
そして最後に、ジェンガラ焼のカップに気付いて頂けたこと!
ウブドの森の客室に置いてある青緑色のカップ&ソーサーですが、実はとても拘っておりまして、バリのジェンガラ焼なのです。
めったに気付いて頂けないので、気付いて頂けてとても嬉しいです!
今回は満点のご評価を頂き、光栄でございます。
人もワンコも、いつ来ても安心してお寛ぎ頂ける宿をこれからも目指して参ります。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/13
宿泊プラン 【秋割】特典付!愛犬と寛ぐリゾートステイ 1泊2食付きプラン
漣太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/10
この度は別館でお世話になりました。
ペットOKの宿泊施設に色々な所に泊まりましたが、一番ペットファーストで大型犬でしたがレストランも同席で快適に過ごさせていただきました。
従業員の方々もペット愛に満ち溢れていて、また宿泊させていただきたいと思いました!!
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からウブドの森にご宿泊いただきまして
ご滞在中はご家族みなさまお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。

当ホテルはワンちゃん好きのスタッフがたくさんおりまして
日々、ワンちゃんとの触れ合い、お会いできる事を楽しみにしております。
これからもワンちゃんにも飼い主様にも心地よく、
快適にお寛ぎ頂ける温泉リゾートを目指して参りますので、
是非、お帰りくださいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/08
東京のわんこ さんの感想 投稿日:2020/11/06
初めての旅行をウブドの森さんにして本当に良かったと思っています。どこに行ってもワンチャンのための設備が整っていてビックリしました。
人もしっかり楽しめるところも良かったです。
サプライズのケーキまでご準備していただいて感動しました。

スタッフさんも心から可愛がってくれて嬉しかったです。

一緒に旅行するという夢を叶えてくれて本当に感謝です。ありがとうございました。

是非また泊まりに行かせてください!
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から、愛犬との初めての旅行と、1度しかない記念日に【ウブドの森】をお選びいただきまして、厚く御礼申し上げます。

心身共にお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますので、ありがたいお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい気持ちでいっぱいです。
ワンちゃん同伴のご旅行ではお手回り品が多くなってしまいますので当館では
出来る限り身軽にお越し頂けるよう取り揃えております。
微力では御座いますが初旅行のお祝いをさせて頂き、お喜び頂けたご報告にスタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
いつお帰り頂いてもお楽しみ頂けるようスタッフ一同、思案を重ねておりますので是非、またお帰り下さいませ。

このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。
また【ウブドの森】にお帰り頂く時をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/03
Stc さんの感想 投稿日:2020/10/30
部屋は広くて良かったし、犬臭さも無かったから良かった。しかし、まず部屋の風呂が下水臭くドア開けられなかった。
あと、洗面台の排水能力が低くすぐに水が溜まる。
この2点はすぐにでも改善すべきだと思う。
夜は部屋からフロントに連絡しても繋がらず…
ホテルなのに夜は無人??
犬と泊まれる宿が限られてるので仕方ない気もするが、全体的に価格に見合った内容だとは思えなかった。
まぁ、GO TOで安く泊まれたから良かったが…
大人2人と一頭で7,8万するホテルには全体的に感じなかった。スタッフさんは笑顔で素晴らしかったです。
施設からの返信この度は数あるワンコ宿の中よりウブドの森をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足頂けるご宿泊ではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
まず施設の不具合に関しまして、多大なるご迷惑をおかけしてしまい恥ずかしい限りでございます。ワンコ宿の特性上、衛生面や消臭作業などは特に注意深く行っておりますが、爪の甘さを痛感致しました。頂いたお言葉は施設管理スタッフにすぐに共有し、改善に努めております。

また、夜の時間帯にお電話をお取りできずこちらも申し訳ございませんでした。無人ではございませんが少数であることは間違いなく、別のお客様の対応にあたっていたのかと存じます。こちらもすべての時間帯スタッフを厚く配置し、同じことがおこらないよう改善して参ります。

そのような中におかれましても、スタッフのホスピタリティへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様の大きなお心にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

頂いたお言葉すべてを真摯に受け止め、改善の足を止めずこれからも成長して参ります。
今は到底ウブドの森におかえり頂くお気持ちにはなれないことと存じますが、もしまたチャンスを頂戴出来るのでしたら、成長した姿をご覧頂けましたら何より嬉しく思います。

それでは改めましてこの度のご宿泊並びに厳しくも温かいご指摘、誠にありがとうございました。秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/10/28
宿泊プラン 【緊急タイムセール】【別館GRATIS】夕食&バーラウンジ飲み放題付きプラン
みーみ138 さんの感想 投稿日:2020/10/20
とても良い宿泊施設でした。
ペットと一緒に宿泊ホテルは数すくなくて、、今回はキャンセルがあったのか突然予約ができてよかったです。露天風呂貸切を利用しました。とても良いお風呂でした。お部屋にはお風呂施設がなかったのでちょっとそこが残念でした。食事も大変おいしかったし、何より,愛犬と一緒に食べれるのがほんと良かったです。コロナ対策がしっかりしてあり、個々で食べるダイニングで安心感がありました。
GOTOキャンペーンでかなりお得感がありました。
スタッフの皆さんはとても感じの良い人ばかりで、愛犬にとても優しくして頂きました。
また利用したい気持ちです。
施設からの返信この度は数あるお宿の中よりウブドの森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。急遽空きが出たお部屋をご発見頂き、さらにこのようなお褒めのお便りまで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃんと泊まれるお宿も近年増えては参りましたが、まだまだ少ない現状でございます。そんなペット宿の中でも、ご家族の皆様とワンちゃんがストレスなく過ごせる最高のお宿を目指して日々試行錯誤致しております。

貸切露天風呂に関しましてもお喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当館は趣の異なる3種類の露天風呂を備えており、森林の澄んだ空気をいっぱいに感じながら湯浴みをお愉しみ頂けます。
またワンちゃん専用の待機所も備えておりますので、一人でお留守番させる必要もなく安心してご利用頂けます。
内風呂が無いお部屋もございますが、2種類の浴場と貸切露天風呂をお時間いっぱいまでご利用頂けましたら幸いでございます。

お食事会場の感染症対策や、スタッフの対応に関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。何よりも力を注いでいる部分でございますので、お褒め頂き光栄でございます。

また利用したいとのお言葉も頂きまして、レストラン会場で徐々にスタッフに心を許してくれたTくんの首をかしげる可愛いお顔を思い出しております。
スタッフ一同、Tくんと皆様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

それでは改めましてこの度はご宿泊ならびにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。
秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/10/18
部屋別館グラティス1F スタイリッシュ和モダンルーム 50平米(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【別館GRATIS:体重無制限】夕食&バーラウンジ飲み放題付きプラン
らむてびち さんの感想 投稿日:2020/10/15
何処もワンコ達と一緒に過ごせるのは本当に嬉しい。ワンコのアメニティが素晴らしくとても助かるし心遣いに感謝。貸し切り温泉も朝、夜両方利用するくらい凄く良かった!食事も全体的に美味しいが、夜のコースは一品一品出てくるのがちょっと遅い。朝食の味の干物は最高に美味しくて、大満足。ただ、夜もそうだったけど朝のお味噌汁の出汁がきいていなくて、これだけは美味しく無くて残した。ここは改善して欲しい。全体的には満足出来るお宿と思う。部屋に置いてある電化製品や、マッサージチェアなど、とても良いものが使用されていて、ゲストに対する心遣いが伺える。
施設からの返信このたびは、数ある宿泊施設の中から、【ウブドの森】をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

ワンちゃん同伴のご旅行でも出来る限り身軽にお越し頂きたいとの思いから
思案、検討を重ねて取り揃えておりますので、ご満足頂けたご様子にホっと胸を撫で下ろしております。
お風呂や自慢のコース料理もお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
提供のタイミングが遅かったとのご指摘、改善に努めさせて頂きます。
お味噌汁につきましては、全体の味・塩分のバランスを考慮しながら貝や蟹など自然の食材で味付けを調節をしていた次第でございますが、貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。
頂戴しましたご意見を皆で拝読し、今後も改善・より良い改良に邁進して参ります。
有り難いお褒めのお言葉を今後の大きな励みとさせて頂きます。
この度は、ご来館、並びに貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/10/12
宿泊プラン 【45日前早割】 愛犬と一緒に楽しむ 1泊2食付早割りプラン
チワワ虎太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/14
まずお部屋は前日に泊まったお部屋が凄すぎて(玉響の風さんに宿泊)眺望含め残念でした。。。
ただ、一番残念だったのは到着早々の駐車場接客。接客員の個人名は伏せますが酷かった。
事前情報発信もなく現地説明も掲示なく、従業員の説明も辿々しくてとても不快でした。
おかげて1泊ずっと、もやもやして心からは楽しめなかったですね。
一応客観的な施設評価としては、食事は量・味・接客全て素晴らしかったです。
貸し切りの露天風呂も系列宿泊施設のよりもキレイで良かったですね!

私は、残念ですがもう行きません、同額だしたらもっと素晴らしい宿泊施設がありますから。
施設からの返信この度は、大切なご家族旅行に数ある愛犬同伴ホテルの中からウブドの森をお選び頂きました誠にありがとうございました。
また、お便りを頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、心よりご満足頂く事が出来ず心苦しく思っております。
ご期待を裏切る形となってしまいました事、大変申し訳ございません。
ご予約からご出発までご満足していただける様に、日々おもてなしに磨きをかけて精進致します。
ご期待に添えぬ部分があったにも関わらず、当館自慢の料理へ満点のお褒めのお言葉とレストランスタッフへの有り難いお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
頂きました貴重なご意見を参考に真摯に向き合い、無駄にすることがないようスタッフ皆で有り難く拝読し、改善、進化を重ね、より良いホテル作りを行って参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びに、お便りを頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/12
さとう茶々 さんの感想 投稿日:2020/10/07
初めて愛犬とホテルに宿泊しましたが、スタッフの皆さんが丁寧でとても素敵な旅になりました。アメニティも充実していて、なんの不安もなく過ごすことが出来ました。
食事もコース料理でしたが、どれも美味しく大満足でした。食事も愛犬と一緒に食べることが出来、とってもうれしそうでした。また、わんちゃんも宿泊しているのに、臭いや汚れもなく隅々まで清掃が行き届いていたのに感激しました。また、訪れたいホテルです!
施設からの返信この度は、ワンちゃんとの初旅行の記念日に、ウブドの森へお帰り頂き誠にありがとうございます。
初旅行はいかがだったでしょうか?
ウブドの森では、初めてのご旅行でも安心してお過ごし頂けるように、お部屋や館内各所にアメニティを取り揃えてございます。
安心してお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
また、お食事についての温かいお言葉大変光栄でございます。
季節によってお食事内容を変更しておりますので、次回お帰りの際は、違った伊豆の味をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心より“お帰り“をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/04
SunPon さんの感想 投稿日:2020/10/07
別館グラティスへの宿泊です。退院祝いでの利用でしたが、メッセージ付きのデザートをサプライズで頂きました!!貸し切り温泉も時間帯によってはフリータイムがあり、何度もストレスなく利用できました。
「ワンちゃんと泊まる施設」としては、非常にバランスが取れていると感じました。
今度泊まった時には、自由に使えるカラオケやビリヤードも利用したいと思います。
有難うございました。
施設からの返信SunPon

この度は、ウブドの森別館グラティスにお帰り頂き誠にありがとうございます。
ご夕食時のお祝いを喜んで頂き、私共も嬉しい限りでございます。
ウブドの森では、飼い主様用のお祝いのケーキの他に、ワンちゃん用のお祝いのケーキをご用意しております。もし、ワンちゃんのお誕生日などの記念日がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
別館グラティスの特徴である、ラウンジ・カラオケ・ビリヤードも、次回お帰り頂いた際には、存分にお楽しみくださいませ。
温かいお便りありがとうございました。
またの“お帰り”をスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2020/10/05
アンジェリーケ さんの感想 投稿日:2020/10/04
今回初めて宿泊させて頂きました。
お部屋も、お料理も、お風呂も大満足。
館内あちこちからアロマの香りが…。
とても心地よかったです。
お部屋は清潔で、ワンコの匂いは全くなし。
大変快適でした。
施設からの返信アンジェリーケ様

ご滞在時は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
「お部屋は清潔だった」という大変嬉しいお言葉、清掃チームに共有しましたところ大変感銘を受けておりました。
これからも清潔で、皆様が過ごしやすい環境を造ってまいります。
お父様のお祝いも喜んで頂けましたでしょうか?
次回もまた、素敵な記念日をご一緒にお祝い出来たら幸いでございます。
またの“お帰り“をスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/01
Honeymiccha さんの感想 投稿日:2020/09/30
犬グッズを全く持って行かなくても良い位、全てが揃っていました。
客室も温泉も良かったです、客室のドライヤーがダイソンで、丁度購入を検討していたので試し使いが出来て、私的にさいこうでした(笑)
ホテル従業員の皆さんのサービスも素晴らしかったので、
是非ともまた利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信Honeymiccha 様

この度は、ウブドの森へお帰り頂き誠にありがとうございます。
ウブドの森では、多くのワンちゃんアメニティを取り揃えてございます。
手ぶらでご来館頂いても大丈夫なように、お部屋や館内各所にアメニティがございますが、「これがあったらいいな」などご意見ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、お部屋の飼い主様用のドライヤーやヘアアイロンにもこだわっております。ご満足して頂けたご様子で大変光栄でございます。
この度は、温かいお便りありがとうございました。
皆様から頂く温かいお言葉が私共の原動力でございます。
これからも、皆様が過ごしやすい環境造りに努めてまいりますので、ぜひまたウブドの森へ“お帰り”くださいませ。
宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【緊急タイムセール】特典付!愛犬と寛ぐリゾートステイ 1泊2食付きプラン
Lanida さんの感想 投稿日:2020/09/27
初めてのワンちゃん連れの旅行でしたが、最高でした。
食事が思っていたよりクオリティーが高くボリュームもあって大満足でした。
部屋の中にも館内でもペット用グッズがたくさん置いてあり、どこに行っても便利でした。
本当にワンちゃんに適した宿泊先だと思います。
貸し出し温泉も綺麗で気持ちよく利用できました。
アメニティも充実していて選択肢が多いのが印象的です。

ラウンジバーでのアルコールドリンクが無料なのでお酒好きな人は十分楽しめるかと思います。
一つだけ残念だったのが部屋の中のお風呂場から変な匂いがしたから利用しませんでした。

全体的には良かったと思いますのでまた利用したいと思います。
施設からの返信この度はウブドの森へ「おかえり」をいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

別館の2階に御座います湯処につきましては天然の岩を
使っております関係上どうしても独特の匂いが発生してしまい
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また改善できる部分につきましては改善を行ってまいります。

ウブドの森スタッフ一同またの「おかえり」を心より
お待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/24
宿泊プラン 【夏割】【別館GRATIS】夕食&バーラウンジ飲み放題付きプラン
まるシンバ さんの感想 投稿日:2020/09/24
初めて宿泊させていただきました。
とにかく お料理が素晴らしかったです。好き嫌いの多い大学生の娘も美味しかったと完食していました。
バータイムのシメのラーメンも美味しかったです。

ただ、ワンちゃんのご飯が朝 夕で同じなのが残念でした。
お風呂は 予約も出来て 家族だけでゆったりと入れてとても良かったです。

またワンちゃん対するアメニティーが行き届いており感激しました。

是非また行かせていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信この度はウブドの森へ「おかえり」頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてお楽しみいただけたようでなによりでございます。

ワンちゃんのご飯につきましては一度見直しを行い、
より良くなるよう改善してまいります。

スタッフ一同またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/21
ぽぽ?ぽー さんの感想 投稿日:2020/09/18
素晴らしいホテルでした。
到着してすぐ、お帰りなさいの挨拶から始まり駐車場の案内、フロントでの対応も分かり易い説明でしたし、コロナ対策も万全でした。
部屋の冷蔵庫内無料ドリンクやワンコ達の備品、消耗品、水が整っていて足りなかったらどうしようという不安が吹き飛びました。
敢えて言うならソファが落ち着いて座れなかったくらいです。座るとギシっと鳴るし座り心地がイマイチ。
食事は創作料理で味はもちろんでしたが素材も楽しくいただけました。朝食も大きな干物のアジや湯葉、すべて美味しかった。
ワンコの食事も頼みましたが(これ1番楽しみにしていたのに)何故か食べてくれなかった。スープ系のワンコ飯あると嬉しかったかも。
静岡は犬に優しい県なのでまた遊びに行きたいと思います。
久しぶりの楽しい旅を手伝ってくださりありがとうございました。
施設からの返信伊豆高原(いぬこうげん)のウブドの森へ"お帰り”いただき、誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お料理がお気に召されたご様子に、キッチンスタッフも喜んでおります。わんちゃんのお食事につきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の改善点として検討していきたいと存じます。
ご来館ならびにご投稿くださり、誠にありがとうございました。
次回"お帰り"をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/07
ソラリリー さんの感想 投稿日:2020/09/10
初めてこちらのウブドの森に宿泊させて頂きました。
なんと言ってまずお食事が素晴らしい。そしてお風呂も予約制で貸切制度。2泊し大満足でした。
ワンちゃんもみんなお利口さんばかりでなんの問題もなかったです。
また利用させて頂きたいと思っております。
施設からの返信この度は、ウブドの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理のご評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も皆さまへ、より良いサービスと美味しいお料理を提供できますよう
スタッフ一同努めてまいります。
次回、お帰りを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/07
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】【別館GRATIS】夕食&バーラウンジ飲み放題付きプラン