はなちりりん さんの感想 投稿日:2020/03/22
はじめて宿泊させていただきました。
とても良かったです。全部屋、犬OKの施設は久しぶりで(あまり良いイメージがなく)
今までは、宿の中で一部屋犬OKというところを選んでいましたが、
ここ、ウブドは接待から、部屋もまた行きたいと思う宿でした。
良い気が流れてる?そんな宿です。
今度は違うお部屋をトライしたいと思っています。
宿泊日2020/03/19
部屋全室角部屋仕様 和洋室ハリウッドツイン 33平米【禁煙】(ツイン)(33平米)
tiffa tiffa さんの感想 投稿日:2020/03/15
ワンコのアメニティやドッグラン等の設備は豊富。パブリックスペースやお庭はとても手入れが行き届いていて綺麗。接客もみなさんワンコに優しく居心地の良さを感じた。
朝食は美味しかったが二部入替制なので慌しかった。
難点の一つは夕食。イタリアン?懐石?量も少なく、伊豆なのに魚介類も少ない。最後に出てきたパンも冷たく残念過ぎた。ドリンクメニューもいまいち…(地ビールがない、日本酒の説明がなくよく分からない…等)。
部屋は和とバリが混在したインテリアで統一感がない。部屋にシャワーがないのは不便だが、貸切温泉風呂が豊富にありいつでも利用出来たのは良かった。
食事がもう少し内容が良ければリピートもあるのになぁ…残念…
施設からの返信この度はウブドの森へお帰り頂きましてまことにありがとうございます。

お食事の事での貴重なご意見ありがとうございます。

地ビールや地酒等の飲み物につきましては改善をおこなってまいります。

本館でのお食事は夕食も朝食も2部制となってございますので
ごゆっくりお食事を希望とされる場合でしたら別館でのご宿泊でしたら
夕食朝食共に一部制でございますので本館に比べるとゆっくり
お食事をされることが可能でございます。

またお料理につきましても通常のコース料理の他に別注のお料理もございますのでご宿泊の際はどうぞご検討くださいませ。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/13
部屋全室角部屋仕様 和洋室キングダブル 33平米【禁煙】(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【春割】特典付!愛犬と寛ぐリゾートステイ 1泊2食付きプラン
ギテン さんの感想 投稿日:2020/03/08
2回目の利用でした。今回のプランでの飲み放題案内選択がわかりづらく、現地でお願いしたので定価でした。一休プラチナ会員特典として無料になる案内も見ましたが、やり方がわかりませんでした。直前の案内メールに書いていただければ有難いです。接客は申し分ないのですが、飲み物のオーダーがしづらいと感じました。また伺います。
施設からの返信ギテン様

この度は「ウブドの森」へお帰りくださいまして、誠に有難うございます。
飲み放題プランの案内が解りにくく、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容は、早速担当部署へ報告させて頂きます。
また『ダイアモンド会員様』への特典として、バータイムの飲み放題を無料でご用意しております。
ご予約時にご登録方法がわからない場合には、どうぞご遠慮無く私共又は一休様へご連絡くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
次回お帰りの際にはご予約からお帰りまで、より快適なご旅行を御提供出来るよう改善して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/06
しきみる さんの感想 投稿日:2020/03/08
初めての愛犬との宿泊で不安もありましたが
特に、犬への、気の利いた数々のサービスに、感動しました
その上で飼い主も、くつろげ、非日常へと導いてくれました
お料理も、とても、美味しく、盛り付けも美しく楽しめました
室内着や、アメニティも充実していてたすかりました

お部屋のお手洗いを出て、部屋内の洗面所まで、手を洗えない、また、洗面所の自動水栓が、とても短く、少し不便を感じましたが、全体的には、とても満足しています
ありがとうございました
施設からの返信この度はウブドの森へ“”おかえり“頂き誠にありがとうございます。

わんちゃんが主役のホテルといった一面もございますので、館内各所やお部屋に置いてあるアイテムの一つ一つがわんこ好きスタッフのイチオシ商品となっております。お気づき頂けてアイテムを選んだスタッフも非常に喜んでおりました。離れのお部屋や別館グラティスではまた更に異なるアイテムを使用しておりますので、もしよろしければそちらも是非ご利用くださいませ。
 設備の導線に関しては申し訳ございません。ご不便をお掛け致しますが、配管上なかなか難しい部分でもございます。今後リノベーションする機会がございましたら参考にさせていただきます。
このような時期でございますので、お体ご自愛くださいませ。元気にウブドの森へ再び“おかえり”頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/05
宿泊プラン 【リゾート14days】特典付!愛犬と寛ぐリゾートステイ 1泊2食付きプラン
虎徹ママさん さんの感想 投稿日:2020/03/04
部屋じたいは凄く良かったのですが、5人と一匹で行ったので少し狭く感じました。部屋のソファーが座りにくかったです。
ご飯は朝食も夕食も美味しかったです。
男性はもの足りないかもしれないです。
娘の誕生日も外で花火を持った方やケーキでお祝いしていただき、娘も喜んでいました。
施設からの返信この度はウブドの森へ“おかえり”頂き誠にありがとうございます。

お部屋のソファーに関しましては現在購入を検討している所ではございますが、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご夕食に関してはご満足頂けたようで何よりでございます。メニューは季節によって旬のものを利用しており、3/10にはまた違うメニューへと変更となります。是非とも違う季節のコースもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
娘さまに関しましても当方より出来る限りのお祝いを喜んで頂けたようで一安心しております。
是非また来年もウブドの森へ“おかえり”頂けるよう努力して参ります。今後ともウブドの森をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/29
部屋天蓋付スイートルーム 50平米【禁煙】(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 特典付!愛犬と寛ぐリゾートステイ 1泊2食付きプラン
ぽんぽこみー さんの感想 投稿日:2020/02/20
初めての犬を連れての旅行だったため不安でしたが、スタッフの皆さん丁寧な接客をして下さり、リラックスして楽しむことができました。屋外屋内のドッグランを共に利用させて頂き我が家の犬もストレスフリーで過ごせたようで非常に満足度が高い旅行でした。他の方にもお勧めしたくなるホテルです。
施設からの返信ぽんぽこみー様

この度は、ウブドの森へ「お帰り」頂き誠にありがとうございます。
また、ぺろ君との記念すべき初旅行に「ウブドの森」をお選び頂き光栄でございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
皆様が当ホテルにて素敵な思い出を創れるよう、これからも努めて参りますので、是非ともまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊ならびにお便り誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/18
愛犬モコ さんの感想 投稿日:2020/02/19
愛犬と同室滞在可能な宿では
スタッフのホスピタリティー、食事内容など
期待できないと思いきや
良い意味で期待を裏切られました!

いずれも最高級……とまではいきませんが
高級旅館並の水準で
ペット同伴可の宿泊施設としては
他の方にも自信をもってお薦めできると思います。

ペットと一緒に気兼ねなく
温泉、食事、卓球やカラオケや
記念撮影と楽しませていただき
またリピートしたいと思います!

無事に満開の河津桜も
愛犬と一緒に満喫できました!
ありがとうございます!
施設からの返信愛犬モコ様

この度は数あるホテルの中から「ウブドの森」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
そして、館内施設やお食事、サービスについてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
皆様からの温かいお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。

これからも快適で過ごしやすい環境造りを行っていき、
次回お帰り頂けた際にも、たくさんのお褒めの言葉を頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、またの「お帰り」を心よりお待ち致しております。

この度は、ご宿泊ならびにお便り誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/17
部屋別館グラティス1F スタイリッシュ和モダンルーム 50平米(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】【別館GRATIS】夕食&バーラウンジ飲み放題付きプラン
ちゅらくく さんの感想 投稿日:2020/02/01
ワンコへの配慮が至れり尽くせり。
とっても満足しました!
ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。温かいお言葉従業員一同に共有させて頂きましました。今後の励みとさせて頂きます。是非ともまたウブドの森へ”お帰り”くださいませ。
宿泊日2020/01/27
部屋別館グラティス2F モダンバリセミスイートルーム 50平米(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【別館GRATIS:体重無制限】夕食&バーラウンジ飲み放題付きプラン
kayo45 さんの感想 投稿日:2020/01/24
1/15~一泊でお世話になりました。平日と言うこともあり、貸切露天風呂やドッグランなど混むことなく使えて良かったです。食事も多過ぎず少な過ぎずで丁度良くいただけました。わんこのごはんに関してもうちの子はとてもおいしくいただけました。使い捨てで良いのでわんこのごはんをほぐすようなスプーンなどが欲しかったなと思いました。部屋の冷蔵庫の無料ドリンクはとても嬉しいサービスでした。また、スタジオで撮影もしていただき、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はウブドの森へ“おかえり”頂き誠にありがとうございました。
ウブドの森を満喫頂けたようで、従業員一同嬉しく思います。
アーロンちゃんのお食事に関しましてでございますが、気が利かず誠に申し訳ございませんでした。次回は事前にご準備させて頂ければと思います。
またスタジオ撮影にも温かいお言葉ありがとうございます。カメラマンにもお伝えさせて頂いた所とても喜んでおりました。
伊豆の自然は季節により様々な顔を見せてくれます。お料理も旬のものをご用意しておりますので、また是非ウブドの森へ“おかえり”くださいませ。
宿泊日2020/01/15
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/23
食事は薄味でとても美味しい。しかもヘルシー。
部屋も清潔。室内ドッグランも滑り止めがしてあり、安心。スタッフの方々のホスピタリティも最高でした。ありがとうございました。
記念の写真はいい記念になりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から【ウブドの森】へおかえりいただきまして
また、心温まるお便りに加え、大変喜ばしいお言葉まで頂戴し
スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしている所でございます。

当館では、ご滞在してくださるお客さまと愛犬に心ゆくまで楽しみつつ
日々の喧騒から離れたリゾート感の溢れるひと時を過ごしていただける様
常日頃から新たアイデアを試行錯誤しております。
お客さまへの「おもてなしの精神」を忘れず
尚且多くのお客さまに喜びと満足をご提供できる
そんなより良いホテルを目指し今後も更に進化していく【ウブドの森】と
これからも末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。
何度訪れても飽きること無く
お客さま自身が新たな楽しみ方を発見できる
そんな遊び心を忘れない皆さまの理想に応えられるホテルで有り続けられるよう
これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はご宿泊ならびにお便り誠にありがとうございました。
お客さまのまたの”おかえり”を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/20
お転婆むすめ さんの感想 投稿日:2019/12/27
ワンコ同伴でホテルを初めて利用しました。
館内はワンコの臭いは全くせず、綺麗で衛生的、
ご飯がとても美味しく、私は朝食に感動でした。
なによりスタッフの皆様がワンコの名前を覚えて
呼んでくれたりと、最高のおもてなしをうけました。
伊豆に来たらまたこちらを利用させていただきたい
とても素敵なホテルでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はウブドの森へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、当ホテルとしても大変嬉しく存じます。
ご夕食やご朝食はウブドの森でも力を入れている部分でございます。夕食は季節によりその時期の旬の素材や、地のものを使った料理を意識して取り組んでおります。次回の料理更新はおそらく河津桜の季節かと思いますので、もしよろしければ伊豆の河津桜をご覧にお越しくださいませ。。

今後の励みになるお声を頂戴出来たことを、接客メンバーにも投稿を共有させて頂きました。更にお客様にお喜び頂けるサービスを提供させて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
寒暖が激しくなっており、インフルエンザ等が流行っておりますが、ご家族皆様どうぞご自愛苦くださいませ。
今後ともウブドの森をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/24
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大12倍!一番人気 愛犬と笑顔で遊べる1泊2食付プラン
ミックスもも さんの感想 投稿日:2019/11/29
愛犬は音に敏感なので端の部屋が良かったのですが、予約時には空いておらず、仕方がないと諦めていましたが、空きが出ると早々にご連絡くださり変更して頂けた為、安心して出かける事ができました。
宿泊は今回で4回目。顧客情報がスタッフで共有されており、とても暖かく出迎えて頂けました。エステや愛犬のマッサージも同じ方が担当してくださり、前回の事を踏まえて対応してくださったので、さすがだと思いました。
アメニティや設備品は痒いところまで手が届くほど充実しており、快適に過ごす事が出来ました。
お料理は前回より少し味が落ちたように感じたので、少し辛く口評価にしました。
愛犬は人見知り犬見知りで、シャイなのですが、スタッフの皆さんが笑顔で声をかけてくださり親バカな私どもは大変嬉しく思いました。
とても素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。ぜひまたお邪魔させて頂きます。
施設からの返信ミックスもも様

この度は、ウブドの森へお帰りいただき誠にありがとうござました。
以前お泊まりいただいた際からももちゃんは神経質とお伺いしておりまして、今回もご要望通り、端のお部屋をご用意させていただきました。
ご安心頂いてお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
また、エステも気に入っていただき大変嬉しく思います。
エステ担当にお伝え致しましたところ、とても感激しておりました。
お食事に関しては、季節により料理を変更しております。
今後ともお客様のお口に合うよう、試行錯誤して参りますので、ぜひお次ご期待下さいませ。
スタッフは皆ワンちゃんが大好きです。
ももちゃんはシャイな性格な中にもスタッフに少し興味があるような仕草がとても可愛い印象を持っております。
ももちゃんに再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
ももちゃんにもよろしくお伝え下さいませ。
ぜひまた素敵な思い出を作りにご来館ください。
今後ともウブドの森をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/27
宿泊プラン 【45日前早割】 愛犬と一緒に楽しむ 1泊2食付早割りプラン
haru33 さんの感想 投稿日:2019/11/23
部屋もバリの雰囲気タップリでお食事も大満足でした。とても素敵なところで愛犬と共に楽しむことができました。次は違う季節に行きたいと思っています。
施設からの返信この度はウブドの森へ“お帰り”頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
季節により移り変わる伊豆の景色と、旬の素材を使った料理を是非お楽しみくださいませ。
また春先には河津の桜が綺麗に咲き誇ります。是非河津桜をご覧にお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/20
部屋モダンバリスタイル 天蓋付ハリウッドツイン 36平米【禁煙】(ツイン)(36平米)
kazu1310 さんの感想 投稿日:2019/11/06
リピーターです。食事ですが、前回はボリュームアップしていて、内容もグレードアップでとても満足したのですが、今回はボリュームにかけて物足りなかったです。そしてカニの甲羅焼きが冷めていて美味しさ半減、この料金で今回の内容では??です。そして最後のしめの冷たいうどんは夏ならまだ〇ですが、やはりご飯とみそ汁のほうがいいです。食事は旅で一番のポイント、大事なので残念!
施設からの返信kazu1310様

この度はウブドの森へお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お食事内容にご満足頂けなかったとの事、大変失礼致しました。
今回頂きましたお食事内容へのご指摘は、料理長とも共有させて頂き、今後のメニュー改変の際に参考にさせて頂きます。
温かいものは温かく、一番ベストな状態でお食事をご提供出来るよう、ホールでの提供方法やスタッフのスキルも含め、今一度検討し改善致します。
次回お帰り頂けました際には、このようなご指摘を頂く事無く「やっぱりウブドで良かった」とご満足頂けるよう、精一杯務めさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き感謝致しております。
kazu1310様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/04
宿泊プラン 【別館GRATIS:体重無制限】夕食&バーラウンジ飲み放題で本格懐石料理をゆったり愉しむ
myu1208 さんの感想 投稿日:2019/10/31
今回母と妹夫婦と5人でお世話になりましたがお部屋がとても残念でした。このお部屋に5人泊まるのかと驚きました。ネットで5人とペット可で検索してこのお部屋が出できたはずなのに、、お布団を引いたら足の踏み場もない感じでした。仕切りもなく着替えも大変でした。バスルームもなく洗面所もなく手洗いが部屋の中だけでとても不便でした。
以前アンダーリゾートへ2回宿泊させて頂きアジアンぽくとても素晴らしかったので今回もお部屋でゆっくり寛ぐのを楽しみにしていたので本当に残念です。
お部屋以外のお料理や設備、スタッフさんの応対はとても素晴らしかったです。
お部屋の備品は良かったです。くるくるドライヤーや冷蔵庫の飲み物など。
またワンちゃんへのグッズとても充実していて犬に優しいお宿でした。
今回泊まった和洋室ハリウッドツイン、和洋室とは言わないと思います。また4、5人は無理です。
文句ばかりですいません。期待していたので。
施設からの返信myu1208様

この度はウブドの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてのご意見、ありがとうございます。
ご指摘頂きました内容は真摯に受け止め、今後改善の余地がある部分につきましては、出来る限り改善していく所存でございます。
お部屋の定員いっぱいですと、かなり狭くなる旨のご案内が出来ておらず、今回のご滞在では期待を裏切る結果となってしまった事、深く反省しております。
従業員へは各部屋の広さや使い勝手等、客室に関する知識を徹底し、ご予約時にお客さまそれぞれのニーズに合わせたご案内が出来るよう、教育して参ります。
その様な中、従業員の接遇や備品など、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ウブドの森ではお部屋のタイプが何種類かございます。
お部屋により広さや雰囲気、お風呂の有無等設備も異なりますので、もしお帰り頂ける際には、是非ご相談くださいませ。
お客さまの期待に応えられるようなご提案をさせて頂きます。
この度貴重なご意見を頂けました事に感謝申し上げると共に、私共のご案内不足によりご迷惑をお掛けした事にお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
どうぞこれからもウブドの森並びにアンダリゾートをご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2019/10/27
hiropeace さんの感想 投稿日:2019/10/30
ペットを連れて初めて利用しました。
出迎えからチェックイン、部屋の案内、食事(料理・サービス)等、すべてにおいて素晴らしいホスピタリティーが感じられ、予想以上の満足度でした。
犬用のアメニティーやドッグランへの導線、設備もよく配慮されているほか、
食事会場へも犬同伴可で、犬用の席、ビュッフェ(別料金)もあるなど、犬連れには至れり尽くせり。
全体的にコンパクトなホテルなので、館内の移動もとても楽です。
部屋はとてもよく清掃され清潔感がありましたが、宿泊した部屋には浴室、シャワールームがなく、洗面所も小さいなど、少々使い勝手の悪い面はありました。
食事は、夕飯(洋食)朝食(和食)とも量も多く、各メニューとも工夫されていました。
また訪れたいと思います。
施設からの返信hiropeace様

この度はウブドの森をご利用頂きありがとうございます。
私共の施設は新しい建物ではございませんので、設備の面でも何かとご不便をお掛けすることがあったかと存じます。
階段も多く、お客さまにはご迷惑をお掛けしており、大変心苦しく感じております。
ハードの至らない部分を少しでも解消し、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同日頃より努めておりますが、お手伝いが必要な事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋は色々なタイプをご用意しております。
お風呂が付いているお部屋もございますので、次回お帰りの際はご相談くださいませ。
ホームページにも各部屋の写真が載っておりますので、ご参考にして頂ければ幸いでございます。
使い勝手が悪い面が有ったにもかかわらず、この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
四季折々のお料理をご用意して、hiropeace様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/22
りくゆずまま さんの感想 投稿日:2019/10/22
夏にお世話になってからの2度目となりますが、今回もとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。台風の後という事もあり、大変な時期にもかかわらず、スタッフの方々には明るく丁寧に対応いただきました。
大型犬なので、再度グラティスに宿泊致しました。
宿泊前より子どもの食物アレルギーの件でお電話にて確認いただき、ありがとうございました。また、お料理も、素晴らしく季節を取り入れられていて、全て美味しくいただきました。土瓶蒸し、蟹、最高でした。朝食もとても趣向が凝っていて、時に焼魚が前回も今回も絶品です。
ウブドと言うだけあり、ところどころバリの調度品が取り入れられておりお部屋の食器がジェンガラだったので、こだわっているなと感じました。ジャカルタに在住していた我が家で話題となりました。
台風の影響でドックランなどは一部使えない場所もありましたが、うちのわんこは前回よりも寛いでいたように感じましたので、またぜひ訪れたいと思いますので、よろしくお願い致します。
施設からの返信りくゆずまま様

この度は「ウブドの森へ」のお帰り、誠にありがとうございます。
別館GRATISでは、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
台風の影響で、施設の一部が使えずご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今回こちらの口コミで、お料理についてお褒め頂き大変嬉しく拝見致しました。
しかしそれ以上に嬉しかったのが、お部屋に置いているジェンガラに気付いて頂けた事でございます!
ひっそりと置いているカップ&ソーサーでございますが、こちらに触れて頂いたことは初めてでございます。
拘りのジェンガラなのですが、ご存知の方も意外と少なく、100円ショップと間違われた悲しい経験も・・・。
本場インドネシアにご滞在経験のあるお客様に気付いて頂き、ジェンガラ達も、選んだ担当者も報われます^^

現在は台風の影響も無く復旧しております。
気候もだいぶ涼しくなってきましたので、ワンちゃん達も暑さを気にせず遊んで頂けるかと存じます。
次回お帰りの際は、ドッグランで存分に走ってくださいね!
りくゆずまま様と皆様の、またのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2019/10/19
chata111 さんの感想 投稿日:2019/10/20
全てが素晴らしく、今まで泊まったペット可ホテルで一番でした。ぜひリピートしたいです!
施設からの返信chata11様

この度は『ウブドの森』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃん達は、旅のお疲れは出ていませんか?

“今迄で一番”とのお言葉に恥じないよう、今後も皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。
chata11様とワンちゃん達のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/18
りん108 さんの感想 投稿日:2019/10/01
部屋風呂がなかったのは残念だったが、施設内のお風呂が多彩で堪能出来ました。スタッフの対応が大満足でした。又行きたいです。
施設からの返信りん108さま

このたびはウブドの森へお帰りくださり、

今回お泊りいただいたGRATISでございますが、
ご宿泊の1階はお風呂無し、2階がお風呂有りのお部屋でございます。
もし内風呂をご所望でしたら、次回はぜひ2階をご予約くださいませ。

建物の造りなど、どうしても改善が難しい部分をカバーすべく、
皆さまが少しでも気持ちよく滞在をお楽しみいただけるよう、
スタッフ一同、笑顔で気持ちのおすそ分けを心がけております。
お気に召していただけたようで安堵いたしました。

チェックアウトの際、りんちゃんと少し触れ合いましたが、
とっても可愛らしくてお利口さんで、ふわふわに和まされました!
重ねてお礼を申し上げます。

日々、肌寒くなってまいりました。
りんちゃんには過ごしやすい気温でございますが、
寒暖の差で皆さまご体調など崩さぬよう、ご自愛くださいね。

りん108さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/29
R9 レオン さんの感想 投稿日:2019/09/12
台風の通過で、伊豆地方も被害がありました。
その中、気持ちよく過ごすことが、出来ました。
また、行きたい気持ちになりました。
施設からの返信R9 レオン様
この度はウブドの森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の台風15号は、ここ伊東市でも被害が大きく、ウブドの森でも木々がなぎ倒され、屋外ドッグランのガゼボ(東屋)が倒壊してしまうなどの被害がございました。
周辺地域では断水や停電がございましたが、ウブドの森は幸いにも断水は免れ、営業することが出来ました。
自然災害にて私共の力の及ばない事ではございますが、屋外ドッグランや一部露天風呂が利用出来ず、ご滞在中は何かとご不便をお掛けしたかと存じます。
そのような状況であったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
清掃等まだまだ復旧作業が追いついていない部分もございますが、大変励みとなっております。
現在はドッグランも露天風呂も通常通りご利用頂けております。
暑さも和らぎ、ワンちゃん達にも過ごしやすい季節となって参りました。
今度はお天気の良い時に是非またお帰りくださいませ。
レオンちゃんにお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2019/09/10
宿泊プラン 【愛犬とふたり旅】愛犬と気ままに楽しむ1泊2食飲み放題付きプラン(平日限定)
小梅ちゃんハチちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/07
家族で、心身共に癒しの旅になりました。
お食事も、とても美味しくゆっくりと時間を過ごすことができました。
施設からの返信小梅ちゃんハチちゃんさま

このたびはウブドの森伊豆高原へお帰りくださり、

小梅ちゃん、とても大人しくて可愛らしく、
館内でお会いするたびスタッフたちもほっこりしました。

お父さまお母さまも、ゆったりと休暇をお過ごしいただけたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。

また伊豆高原へお越しの際には、ウブドの森へお帰りくださいね。
小梅ちゃん、お父さま、お母さまのお帰りを
心より楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/05
kazu1310 さんの感想 投稿日:2019/08/30
今回3回目になりますが、食事が年々美味しくなって内容もよくなっています。今回はディナー、朝食、共に1品1品とても美味しかったです!ワンコもお気に入りでまた行こうと思っています。
一つ、部屋のフローリングを新しくしたみたいですが、ワンコが滑りました。ペット向きの滑りにくいものにして頂けたら、尚よかったです。
施設からの返信kazu1310様

今回もウブドの森へお帰りくださいまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたお料理でございますが、料理長以下、厨房スタッフが腕によりをかけてご用意しております。
今回お泊り頂きました“別館GRATIS”では、先日大幅にメニュー変更を致しましまして、グレードアップした“別館GRATIS特別メニュー”となっております。
季節毎に内容も変わりますので、次回お帰りの際には今回とは違った内容でお楽しみくださいませ。
スタッフにとりましては、お客様から頂くお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。今回頂きました嬉しい評価は、早速厨房に伝えさせて頂きますね。
また、当たり前の事ではございますが、お客様に楽しんで頂くだけでなく、安全にお過ごし頂く事が何よりも大切だと考えております。
お部屋のフローリングに関しましては、お客様からの大切なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。ご指摘ありがとうございます。
残暑が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/27
宿泊プラン NewOPEN!別館“グラティス”【超大型犬もOK】飲み放題のバーラウンジで、愛犬と自由な時間を!
ムー1112 さんの感想 投稿日:2019/08/29
何をとっても素晴らしい宿でした。スタッフの方々は犬の名前を覚えていてくださり、大変親しみやすかったです。清掃も食事も大満足です。留守番なく常に犬と一緒に行動ができるので安心でした。ウチのワンコは常時笑顔で楽しい気持ちが溢れて出ていました。
是非また泊まりに行きたいです。
施設からの返信1112さま

このたびはウブドの森へお帰りくださり誠にありがとうございます。
また、とても暖かいお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
重ねてお礼を申し上げます。

お客さまからの温かいお声を励みに、ご意見を参考に試行錯誤しつつ
なんとか今年で5周年を迎えることができました!
まだまだ拙いおもてなしではございますが、今度も精進いたします。

お名前は伏せますが、Mくん本当に可愛らしくて、
日本犬とは思えないほど穏やかで性格も良く、笑顔がとっても素敵!
接している私たちが和んでしまうほどでした。

ぜひ、伊豆高原へお寄りになる機会がございましたら、
またウブドの森へお帰りくださいませ。
1112さま、Mくんと再会できるのを心より楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/23
宿泊プラン 【5大特典付き】5周年の特別プラン!バータイム飲み放題&記念撮影付き
りくゆずまま さんの感想 投稿日:2019/08/18
今回初めての滞在でしたが、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。グラティスに宿泊しましたが、4室しかないこともありますが、満室であるにもかかわらず、とても静かでした。飲み放題のバーも素晴らしく、主人は満喫しまくっておりました。大型犬の泊まれる宿が少ない中では館内大部分いっしょに過ごせるし、でも、決して動物臭くなくとても手入れされているなと感じました。
ペットのお宿でしたので、お食事は期待していませんでしたが、とてもステキな懐石で、よく食べる我が家も満足いくボリュームでした。でも無料サービスのラーメンもしっかりいただきました!
ぜひリーピートしたいと考えておりますが、今度は受験生で参加できなかった息子も連れて行きたいので、食べ盛りにも納得できるお肉のチョイスが有ると嬉しく思います。
鱧のしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
またよろしくお願い致します。
施設からの返信ゆずまま 様
この度は「ウブドの森」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました「別館グラティス」は、全4室のみでございますので、混雑すること無く、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
別館グラティスには、お酒もソフトドリンクもお楽しみ頂ける“バーカウンター”がございます。
お酒好きなお客様には大変ご好評を頂いておりますが、ご主人様にも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
つい先日こちらのバーカウンターに、ソフトドリンクのディスペンサーが設置されましたので、お酒が苦手なお客様や、お子様にも、より楽しんで頂けるようになりました。
お酒のアレンジもお楽しみ頂けると思いますので、お帰り頂きました際には、色々なアレンジをお楽しみくださいませ。
また、7月に新たに別館グラティス専任の料理長が就任し、お食事内容が以前よりグレードアップしております。
現在は夏のメニューでございますが、これから季節毎にメニューの変更がございます。お帰り頂く際には、また違ったメニューをご用意しておりますので、
次回は是非息子さんもご一緒に、お帰りくださいませ。
ゆずまま様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております!
宿泊日2019/08/16
横浜 大ちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/11
今回は大変お世話になりありがとうございました。
口コミ通りワンちゃん、飼い主さんにもいっぱい愛情を感じられました。
うちのワンちゃんは‥いぬが苦手
食事時、預かって頂きました。
可愛いがって頂いて助かりました。
お迎えから食事お見送りまで幸せな気持ちで出発出来ました。
これからもいっぱいいーっぱいワンちゃん、飼い主さんを幸せにして下さいね。
また、伺います!
施設からの返信横浜 大ちゃん様

とても嬉しいお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
心よりお礼を申し上げます。

私たちにできる限りで、パパさんママさん、わんちゃんが
快適に楽しく過ごしていただけるようおもてなしに努めておりますが、
まだまだ拙い部分もたくさんあり、日々、勉強中でございます。

スタッフたちは全員、大の犬好きが集まっており、
姿を見ているだけで頬がほころびます。
毎日、今日はこんなわんちゃんが来るね。
と話しながら胸を高鳴らせております。
二度目、三度目と遊びに来てくれるわんちゃん、
パパママさんとお会いできるのは何よりの楽しみです!

これからもより一層のおもてなしに努めますので、
どうぞまたウブドの森へお帰りくださいね。
心より再会をお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/08
好きなネームが選べない さんの感想 投稿日:2019/08/02
大型犬の宿泊できるところを探していたので、ウブドの森に確認の電話を入れました。グラティスならば超大型犬も宿泊できますと!金額的にはもうすこしリーズナブルな所を探していたのですが、お部屋、お料理、設備全てにおいて大満足!人間も犬も美味しくご飯をいただき、快適に過ごせました。また近いうちにおじゃまします。
施設からの返信このたびはウブドの森へお帰りくださり
温かいお褒めの言葉に心よりお礼を申し上げます。

別館GRATISは最近、料理長が変わり、
ミシェランの星を何度も獲得した老舗料亭の
看板と料理の味を守ってきた料理長が
本格懐石料理をご提供しております。
お気に召していただけたようで、
私どもも嬉しく存じ上げます。

今後も、もっともっと皆さまにご満足いただけるよう、
お料理だけではなく、サービス、施設、全てに対し
細やかな気配りでおもてなしに努めます。

これから暑い日が続きます。
どうぞご自愛なさってお過ごしくださいね。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/28
Koume212 さんの感想 投稿日:2019/08/02
別館は4部屋のみなので、温泉やビリヤード、カラオケなどがゆっくりと楽しめます。
食事は目でも楽しめる懐石のコースでした。大きい氷の器にお造りがのっていて、美しい盛り付けに感動しました。かなりの品数でしたが、夜食のラーメンまでいただきました。ラーメンは本館のレストランに行かなければなりませんが、出入りは自由のようでした。
うちの柴犬はかなり臆病なのですが、施設がゆったりとしているのであまり他の犬と鉢合わせすることもなくリラックスできたようです。
ただ一つだけ、バーカウンターのビールサーバーの調子が悪く生ビールが飲めなかったことが残念でした。でも他のお酒がたくさんあり、娘はオリジナルカクテルを作って楽しんでました。
愛犬家にはこれ以上ないホテルだと思います。
施設からの返信このたびはウブドの森へお帰りくださり、

何度もミシェランの星を獲得した料理長が
こだわり抜いたお品書きは、
視覚、嗅覚、味覚、全てでお愉しみいただけるよう
工夫を凝らしております。
ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

本館にはバータイムが、
別館にはフリードリンクのバーラウンジがございます。
本館バータイムのラーメンは、もちろん別館にご滞在のお客様にも
ご利用いただけます。
足を運んでいただくことにはなりますが、
次回がございましたら、またぜひご賞味くださいませ。

バーラウンジのビアサーバーに関しましては、
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
その後すぐに点検いたしました。
今後、頻繁にチェックし、整備に努めます。

愛犬だけではなく、パパママにも楽しんでいただける宿作りを目指し、
今後もスタッフ全員で努めます。
ご意見、ご要望などございましたら、なんなりとお聞かせくださいませ。
お声を反映させてよりよいサービス創りを行ってまいります。
宿泊日2019/07/29
モン・クール さんの感想 投稿日:2019/06/13
食事の時にいたワンちゃんが頭に響く鳴き方をずっと食事中鳴いていてせっかく美味しい食事も台無しでした。あんなに鳴くワンちゃんでしたら預けて欲しかったです。
お迎えはありましたが帰りの時は誰もお見送りはないのが残念でした。
1日目に泊まった旅館の方がお値段も安くって満足感がありました。
施設からの返信このたびはウブドの森へお帰りくださり、誠にありがとうございます。

吠え続けるわんちゃんにはお声がけし、フロントでお預かりも提案しております。
このたびも何度かお声がけいたしましたがご提案を了承していただけず、モン・クールさまにはお食事をごゆっくりお楽しみいただけず大変心苦しく存じ上げます。

お帰りの際のお見送りについても大変失礼いたしました。
チェックアウトが重なる時間帯はお手続きが集中するため、スタッフがモン・クールさまのお発ちになる姿を見落としてしまったものと存じます。
今後、そのようなことがないよう、お客さま一人ひとりにしっかり配慮し業務にあたるよう、全スタッフに啓発いたします。

当方の不手際、重ねてお詫びを申し上げます。

この時期、新入社員やスタッフの入れ替わりもあり、拙いおもてなしでご迷惑をおかけした部分も多々あるとは存じますが、お客さまに笑顔でご滞在を楽しんでいただきたいという思いはスタッフ全員、一緒でございます。

ぜひ、また伊豆高原へお越しの際にはウブドの森にもお立ち寄りくださいませ。
次回はご満足いただけるよう、これからもおもてなし力を磨いてお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/11
ミエルのママ さんの感想 投稿日:2019/06/08
今回初めて犬を連れての旅行でしたが、こちらの宿を選んで大正解でした。
出迎えも気持ちよく、もちろん見送りまでスタッフの皆さんはにこやかでした。
特に、夕食の時に隣のテーブルの人が転んで犬のご飯が飛び散ってしまったのですが、すぐに片付けて他の人や転んでしまった方を気遣って声をかけて何事もなかったように!
誕生日プレートも用意して頂き、本当に嬉しかったです。
ひとつだけ、へやのアメニティですが、長毛犬用にブラシがあると助かります。ドッグランで枯葉などがくっついてしまい、持参しなかったので困りました。
あとで、グルーミングルームがあったのを館内地図で知りました。
他は大満足で、お友達にも勧めたいと思います。
施設からの返信ミエルのママさま

スタッフは全員、大のわんちゃん好きばかり。
愛らしいわんちゃんたちを見ると自然に笑顔になります。
パパママさんは『今日はわんこが主役』とおっしゃいますが、
わんちゃんの笑顔のために旅行へ連れてきてくださる、ご家族こそが陰の主役。
そんな皆さまにも楽しんでいただけるおもてなしを心がけております。

ブラッシングにつきましてはグルーミングルームでお願いしており、お部屋のアメニティとしてご用意はいたしておりません。
犬種によってはブラッシングによる抜け毛で清掃が非常に困難になってしまうケースもございます。
部屋の衛生を保つための措置でございますので、ご理解、ご了承のほど、お願い申し上げます。

通常、チェックインの際にグルーミングルームのご案内もいたしておりますが、漏れがあったようで大変申し訳ございません。
ご案内に不手際のないよう、スタッフ同士でお声を共有いたします。

色々と拙い点もあったかとは存じますが、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感想を拝見しました。
ミエルちゃん、パパママさんの、またのお帰りを心よりお待ちいたします。
宿泊日2019/06/06
ミックスもも さんの感想 投稿日:2019/06/02
スタッフの方どなたもとても丁寧に接客してくださり私達も愛犬も快適に過ごすことが出来ました。連泊だったのですが、食事は1泊目と二泊目は別メニューにして頂け、とても満足です。
愛犬の食事は朝夕共にブュッフェをお願いしていたのですが、1泊目の朝食時、愛犬の食欲が無くお皿に注いだ物を部屋に持ち帰って食べさせたいとお願いしたのですが、レストラン外への持ち出しはNGとの事で、結局愛犬は朝食抜きになってしまいました。状況に応じて、少し融通をきかせて頂けると有り難いと思いました。
エステは愛犬と共に受けました。愛犬の酸素カプセルや犬マッサージもとても良かったです。
スタジオでの記念写真は愛犬を生き生きと撮影して頂け、記念になり大満足です。
またお邪魔したいと思います。
施設からの返信ミックスももさま

このたびはウブドの森へお帰りくださり、

ウブドの森は全ての客室が外に面しており、
レストラン会場からも必ず外を通らねばならないため、
お食事類の、レストランからお部屋への持ち出しは
皆さま平等にご遠慮いただいております。

『もしも』『万が一』の衛生面でのアクシデントを考慮した
上での取り組みでございますので、
どうぞご理解、ご了承のほど、何卒お願い申し上げます。

わんちゃんは変化の苦手な子たちでございますので、
慣れない場所での慣れない食事を食べられない子も少なくありません。
愛犬ブッフェをお申し込みされても、いつも食べ慣れているお食事を
ご持参されることをおすすめいたしております。
ウブドの森に限らず、もし次回、別の地域へご旅行される際にも、
ぜひ、ももちゃんの食べ慣れたお食事を持参してあげてくださいね。

また、愛犬ブッフェに関してはわんちゃんの食の状況に応じて、
全く食べられなければお取り外しもできますので、
どうぞお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。
その辺り、私どもの案内不足があったようで、大変失礼いたしました。

愛犬と一緒に至福の時間を楽しめるエステサロン、
愛犬写真のプロカメラマンによる記念写真も、
ウブドの森の人気サービスでございます。

特にフォトスタジオはカメラマンが毎回、背景や小物を変えたり、
イベントごとに趣向を凝らしております。
ぜひ次回もご利用くださいませ。
ももちゃんの今年の写真と比べて、変化を楽しんでいただければ幸いです。

これから暑い季節がやってまいります。
どうぞももちゃん共々、体調を崩さぬようご自愛なさってお過ごしくださいね。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/29
宿泊プラン 【90日前早割】 愛犬と一緒に楽しむ 1泊2食付早割りプラン