- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- ウブドの森 伊豆高原 クチコミ
ウブドの森 伊豆高原に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67コッケ投稿日: 2026/8/8
犬に良心的な宿
犬にとって、とても良心的な施設でした。 スタッフの対応が、とても良く気分良く泊まらせていただきました。 食事も美味しく、追加の真鯛のしゃぶしゃぶは、最高でした。 また、利用させていただくとき、宜しくお願いします。
- 5.00@Plaza-yone投稿日: 2026/8/2
やはりこの宿は素晴らしいです。
別館グラティスを利用しました。5回目の利用ですが、やはりここは最高です。スタッフ、部屋、お食事、お風呂と全部よかったです、何度来ても飽きないです。貸し切り風呂も沢山あり空き状況をスマホのQRコード読み込みで確認できるのですぐ利用できますし、カラオケも同じくすぐ利用できます。夜間のバータイムでの夜泣きラーメンもちょうどよいサイズです。ワンコ用に作務衣まであるのがうれしいです。またすぐ行きたくなります。
- 4.83りえ117投稿日: 2026/7/25
リピート(2回目)旅でした
前回は半年ほど前にお世話になりました。その時の滞在がとても素晴らしかったので、家族の誕生日はこちらにしようと思いました。 ご好意にも甘えさせていただき、前回よりもさらに素敵な思い出を作ることができワンコも大満足です。 ワークショップのキーホルダーもちゃっかり作らせていただきました。前回来たときのポップコーンを家族は楽しみにしていたようですがなかったので残念でした。お部屋の温泉も気持ちよかったですが、洗面所にエアコンがなかったので汗だくでドライヤーが少し辛めでした笑。アメニティーもクレンジングが二つあって化粧水がなかったのがおや?っとポイントでしたが、ロクシタンのアメニティがうれしかったので1日の終わりの入浴にはそちらを利用しました(何回も入ったので)。 そして前回同様、スタッフの皆様は素晴らしいです。見慣れない人で、かつ、黒い服を着ている男性には特に警戒吠えをしてしまうシュナウザーなのですが、それを感じてくれたスタッフの方はあえてうちのワンコを触ってくれて(触られるのは好きなわがままなコで、、、)安心を伝えてくれました。 次はいつにしようか、、また考えてます。
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/7/23
愛犬に優しいスタッフの皆さん
初めての利用でしたが、スタッフの皆さんはワンちゃんが好きな方が勤められているのが感じられてとても嬉しかったです。 特に食事の際写真撮影をして下さったスタッフの方の接客が素晴らしく、愛犬も自然な感じで写真に収まり大切な思い出になりました。 貸切露天風呂も様々ありそれぞれ趣が違って良かったです。 次回の利用は涼しい時期に伺いたいと思います。
- 5.0020209999投稿日: 2026/7/19
最高でした!
犬連れ旅行は色々行っていますが、こちらは初めての利用でした。 まずは犬のアメニティが素晴らしく、すべて揃っています。手ぶらで行っても問題ないぐらいでした。 お部屋も清潔で、貸切風呂は広くはありませんが脱衣所まで犬連れオッケー。 ほぼ犬と一緒に過ごせるのはいいですね。 ドッグランも広く、楽しみである食事も美味しくて大満足でした。 スタッフの皆さんもワンコに優しくフレンドリー。 また行きたいと思います。ありがとうございました!
- 5.00KKママ投稿日: 2026/7/18
今年も家族で無事に!
6月に15歳で歯周病から十本近くの抜歯手術をし、今年はもう無理かと思っていましたところ。ビックリするくらいの復活をしてくれたので、快気祝いを兼ねて伺いました!スタッフの皆さんの心配りもよく、ワンコ連れには痒い所に手が届くホテルで、私達は大好きです。今年はもう一回行く予定にしています
- 5.00シマトコネリ投稿日: 2026/7/14
また行きたい
離れの部屋は広く、温泉を引いた内風呂と露天風呂があり、満喫できました。また専用ドックランから施錠された門を開ければ、共有のドックランにも繋がっており、愛犬も嬉しそうでした。特筆すべきはスタッフのホスピタリティの高さがあり、お食事時のリクエストにも応えて頂き、美味しく料理も堪能できました。素敵な思い出をありがとうございました。
- 5.00MamimamiM投稿日: 2026/7/13
充実の滞在
わんこも人も全員楽しめます。 スタッフさんのおもてなしはいつも素敵だなぁと思います。 ワンコの気持ちだったり喜ばせる術をよく心得ていらっしゃるので勉強になります。 ウブドさんは人向けにも、ワンコに必要なアメニティもほぼそろっているので 万が一忘れ物をしても安心ですし、荷物も少なくできるので本当に助かります。 他の宿もアメニティなどはありますがウブドさんほどの充実内容はまだ見たことがないです。 今回、初めてグラティスのドッグラン付きに宿泊させていただきましたが、お部屋もドッグランも広くてよかったです。 宿泊する日の混雑具合もあるかと思いますが、静かにゆったりと過ごすことが出来ました。 また季節を変えてお伺いしたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.67アールレオ投稿日: 2026/7/11
さすがのクオリティ
伊豆ならずともワンコと泊まれる宿としては有名ですが、なるほど素晴らしかった。 ホテルの皆さんのホスピタリティたるや、頭が下がります。人間に対しても、ワンコに対しても。 あえていうのであれば、喫煙所の場所?喫煙所がどこかを把握してないのですが。。 本館貸切風呂に入っていた時にタバコの匂いがただよっていたのが、ちょっと残念。 あと多少ですがクーラーがカビ?のような匂い。 ご飯美味い、お酒も楽しめ、遊びもお風呂も常にワンコと一緒。夜のラーメンもよい! 価値ある1泊になりますよ!
- 5.00なつなつののさま投稿日: 2026/7/1
とてもよかった
お世話になりました お出迎えからお見送りまで、気持ちのよかったです 食事も美味しく、飲み放題も満喫できました お風呂もよかったです 露天風呂に行くまでに、虫が気になりましたが、季節的には仕方ないですね 笑笑 もっとゆっくり過ごせるように、もっと早くチェックインすればよかったです ありがとうございました また利用したいです
- 5.00えがおふわり投稿日: 2026/6/27
いつでも犬と一緒が最高。
離れの響月に宿泊しました。初めて利用しましたが愛犬家には最高です。施設内は犬同伴でどこでも利用できるのが本当に有難い。これは声を大にしてお伝えしたいです。我家の犬はおじいちゃんなので、一人にするのは少し不安です。ここではいつも一緒にいられて安心でした。建物は新しくはないですが、よく手入れされていてとてもくつろぐことができました。お食事もとても美味しくいただきました。フリードリンクも有難いです。犬の食事も美味しかったようで、食べ過ぎ注意です。温泉もとても快適でした。部屋の露天風呂も気持よく、貸切風呂もいい温泉でした。どこかしら空いているので比較的入りやすいです。タオルも準備されているので手ぶらで利用できるのもポイント高いです。我家の犬はおじいちゃんなので、ドッグランの傾斜は無理でしたが、ドッグランもよく手入れされていて皆さん利用されていました。そして何と言ってもスタッフの皆さんの心遣いが、犬にも人にも温かく、至れり尽くせりで心地よく過ごすことができました。次回は連泊したいです。お世話になりました。
- 3.50L.O.L投稿日: 2026/6/16
犬好きな犬の楽園。
老犬一匹と2名で宿泊しました。 普段犬連れが100パーセントのお宿に泊まったことがない私の見解です。 大前提、犬好きな犬と、他のわんちゃんを気にしない飼い主の方には最高の宿です。 ただバリアフリーではないというレベルではなく、40過ぎのおじさんでも気をつけないと雨の日は特に転けそうになるくらいの導線です。 スタッフの方々は素晴らしく、嫌な気持ちには一回もなりませんでした。 今回のお部屋は、古民家風の一軒家でしたが、かなり全て狭いです。そして幾度となく躓きました笑 全体的に古風な作りで、特にベットというか、底上げされたマットレスで起き上がるのが大変でした。20〜30代カップルや夫婦には良いですが。我ジジイは無理でした。 我が家の犬は食事中体調を崩し全てディナーはいただけませんでしたが、特徴的なものはあまりありませんでした。 フリーフロー、インクルーシブなのは酒飲みにはありがたかった。 お風呂の泉質は良かった。虫さんは気にしないタイプですが、割とワイルドです。清掃は行き届いてました。 犬が泊まれるけれど、基本的には数室限定のお宿ばかり泊まっていた私には、合わなかったと思います。 ですが、コンセプト 犬の為の宿。そちらは忠実に再現されていました。 スタッフの方は素晴らしい方ばかり、 合う合わないは主観の為、犬旅が慣れている方にはいい宿です。 ありがとうございました。
- 5.00パティオS投稿日: 2026/6/10
家族みんなでゆっくり楽しい時間をすごせました
犬を連れての旅行は2回め。 2歳になる頃から吠えるようになって少し不安でしたが、HPに[長時間吠え続けてしまう場合は、優しくなだめてあげてください]とあり、なんて 犬にやさしいホテルなんだろうと思い伺わせていただきました。 当日はお天気が悪かったので、早めの到着だったにもかかわらず、ラウンジでゆっくりさせていただけて、とてもありがたかったです。 何より驚いたのがスタッフのみなさんが愛犬の名前を覚えてくれててやさしく話しかけてくださったこと。 家族みんなでリラックスできたからか思ってたより吠えずにいてくれたので私たちもゆっくりすごすことができました。 館内いたるところに犬用のアメニティグッズが置かれていて犬用おやつバイキングまであり、とてもありがたかったです。 お部屋には愛犬も飼い主と同じように、ペットボトルのお水とおやつが用意されてました。 とても心あたたまるおもてなしでした。 お食事も愛犬も一緒OKで、お料理もとてもおいしくて大満足、ゆっくり味わっていただくことができました。 お風呂もいろいろあって息子は違ったお風呂に 5回も入って、ゆっくりすごせたよと大満足だったようです。 ドッグランはまだ1回しか行ったことがなかったのでとても楽しみにしてたのですが、あいにくの雨。それでも1日目は室内ドッグランで遊べて、 朝には雨がやんだので、屋外ドッグランへ。 貸切状態だったので楽しそうに思いっきり走ってました。そんな姿をみてまた今度ゆっくり訪れてみたい、そう思えるウブドの森でした。 帰りにはかわいいコースターとわんこ用の作務衣を買って帰りました。 素敵な時間すごさせていただきありがとうございました。
- 4.67TEA43投稿日: 2026/6/4
ワンコファーストなお宿
訪問前に別の旅行サイトからの口コミを見て不安に思うところがありましたが、実際はその口コミで指摘されていた点は 全て改善されていました。 口コミで記載されても何も改善しないお宿もあると思うので、そういう部分で努力されてるのがわかり加点ポイントとなりました。 また、随所にワンコへの気遣いがちりばめられており、他人様からみたらそっくりなうちの子たちも一匹一匹きちんと名前を呼んで話かける為に見分け方法等も聞いて下さり、そういう心遣いもうれしく感じました。 ワンコだけでなく、もちろん人に対しても随所に心遣いがちりばめられており気分よく過ごせました、有難うございます。 ワンコ宿なので仕方ない範囲だとは思いますが、居間の床シミが少し気になりましたが(若干神経質な為・・・気にならない人は気にならないと思いますが)アメニティ類に関して過去口コミで指摘されてる方がいましたが(別サイトです)、改善されていて、十分なものがおいてありました。そのほかお部屋に置いてあるドライヤーなどもスイートルームらしいものがおいてありました 建物自体は古いですがベッドも清潔で、水回り等の清掃もきちんとできていた印象です。 スタッフの方たちが皆さんワンコにたくさん声をかけて頂き、随所でお気遣い頂き、またお世話になりたいなと思います。 部屋に温泉ついてるほうがいいのでまた離れでお世話になりたいです
- 5.00琥太郎0903投稿日: 2026/6/3
初体験
初めて利用させていただきました。スタッフの皆さんがとても親切で、レストランでなかなか落ち着かない愛犬に話しかけてくれたり、椅子の向きを変えてくれたり、その細やかなお気遣いに感動しました。素晴らしい接遇をありがとうございます。清潔感があって窓から見える緑に癒される客室は、ベッドの高さが低くて腰の弱い愛犬のジャンプを気にせず寛げましたし、何よりもその寝心地の良さに感動しました。どこのマットレスなのでしょうか? 犬連れでカラオケとか、犬連れで温泉とか、他では経験したことのない素敵な思い出が沢山増えてとても楽しかったです。 チェックアウト後に夫が怪我をしてしまい、ほとんど観光できずに帰宅したのが心残りだったので、来年も伊豆旅行リベンジしたいです。その際はまた是非利用させていただきたいと思っています!
- 5.00Tak@Tak投稿日: 2026/5/9
記憶に残るおもてなし
3年ぶりの宿泊でした。 受付で、今日は華ちゃん(ヨーキー♀)とご一緒ですね、と確認があり、アルトくん(ヨーキー♂)は?と聞かれ、2年前に亡くなったんですよ、と会話をしていました。 夕食の時に、華の食事だけでなく、アルトの陰膳が名前入りのカードと一緒に用意されていました! 心温まるおもてなしに家族一同、とても嬉しくありがたく感じました。 あらためてありがとうございました。 また伺います!
- 4.67とも7777投稿日: 2026/5/4
犬連れには聖地ですね!
ペットに最大限配慮した、素晴らしい宿でした。 今回は別館グラティスでドッグラン付きの部屋でしたが、うちのわんこは他のわんちゃんが苦手なので、このような設備はとても助かりました。 館内は(一部のお風呂の中を除き)自由にペットが行動でき、もちろん食事も一緒。 なにより、館内のあちこちにペット用アメニティが豊富で、安心できました。 そして、素晴らしいのがその他のサービスで、原則アルコールも含んでオールインクルーシブ(一部高額酒を除く)だし、ラウンジでも飲み放題、雨でも楽しめるようにカラオケ、ビリヤード、卓球・・・ちょうど今回は雨だったので、本当に助かりました。 (子供らは部屋に備え付けのニンテンドークラシックミニに夢中でした) お食事もペット向けも充実だけでなく、夕食、朝食ともに質も量も十分。 ほぼ完璧でした。 重箱の隅をつつくならば、部屋にお風呂どころかシャワーもなかったので、それが残念だったこと、またGWの宿泊で、普段の安い時期に比べても倍の価格だったことでしょうか。 逆に考えれば、普段の時期であれば、上記の素晴らしさに加えて、コスパも最強という事になります。 次回は、リーズナブルな時期にお伺いしたいですね。 おせわになりました。
- 1.00Gen投稿日: 2026/4/12
残念ですが再訪なし
いつもとても評価が高く、非常に期待していきました。 お食事、美味しくもないです。お刺身は良いとしても、ホワイトアスパラのムースか何かでしたか、アスパラの風味というよりアスパラの青くさいところが目立つ。 お酒がフリーフローでしたが、いわゆる居酒屋の飲み放題的なもの。だったら美味しいグラスワインや、ボトルでよかったです。 ドッグランはウッドチップ。そこに行くためのお庭もおしっこのにおいが残っていましたし、ちょっとたくさん遊ばせるつもりが、あまり進んで遊べませんでした。 古いのはどこの施設も同じですし、清潔にしてれば良いと思います。ただこちらはお部屋の中の照明の暗さもあいまって、清潔が見えないのです。非常に不快な思いも致しました。 いつもチェックアウトギリギリまでいるタイプですが早々に失礼しました。いくつも宿泊してますが、二度はないと思ったのは初めてです。
- 5.00くーまこさん投稿日: 2026/4/2
居心地よい時間でした
はじめて宿泊させていただきました。 家族4人(夫婦、娘、愛犬)で二泊三日別館2階のお部屋に心地よく滞在させていただきました。我が家の愛犬は出発した時から落ち着きがなくなりウブドさんに到着した時にはヘトヘトでした。でも皆様からお声をかけてもらって喜んでいたのでこちらも安心しました。 ホテルのお部屋は綺麗で臭いも全くなく清潔なお部屋で最高でした。 お食事も2日間とても美味しく豪華で味付けも丁度良くお腹いっぱいになりました。 我が家はご飯とお部屋の印象でかなり旅行のテンションが変わるので、ウブドさんは大大大満足でした。 お風呂も清潔で温泉気持ちよかったです。 カラオケ等の遊び場も楽しめて、愛犬と一緒にカラオケできる幸せ時間でした。 バータイムも大人の雰囲気があり素敵な時間でした。夜鳴きラーメンもお腹いっぱいなのに食べられました。あっさりで美味しかったです。 またテーブルに愛犬川柳を書ける紙が置いてあり、愛犬の事を考えていたらより愛おしさが込み上げてきて大事な時間になりました。 高校生の娘はリファのシャワーとドライヤーと貸切風呂でいろいろ選べるシャンプーコンディショナー、Dysonドライヤー等にテンション上がっていました。 本当に最高な愛犬との旅行時間をありがとうございました。お天気には恵まれない旅行でしたが、ウブドさんのお陰でホテル時間を心地よく過ごせてよい旅になりました。 帰りの車で今度いつくる?なんて話がでるくらいよいお宿でした。また近々お邪魔できたらと思っています。 また、Mocoにたくさんお声かけてくださりありがとうございました。
- 4.83マサルル@投稿日: 2026/3/31
離れ響月
今回愛犬の一歳の誕生日のお祝いにこちらにお世話になりました。二度目の宿泊となる今回は、前々から泊まりたかった離れにしました。 専用のお庭からドッグランにも行ける便利さ、どこか懐かしい雰囲気のする部屋。また、和室を一周取り囲むようにある回廊も愛犬にとっては室内ドッグランの様で楽しそうにクルクル回っていました。部屋の露天風呂も外の露天風呂も何回も入り、桜が散った湯船や木を渡るリスに心身共に癒されました。 食事も素晴らしく、普段和食中心の母も、美味しかったのかほとんど平らげていました。ただ一つだけ確か前回はアニバーサリー記念のプランで(初めてウブドに来ました)ケーキが愛犬に出たと記憶していました。今回もアニバーサリー記念のプランで犬の誕生日とお伝えしていたので同じようにケーキだと勝手に期待してしまい、少しだけ寂しさを感じてしまいました。 とはいえそれ以外は大変満足な旅でした。 一泊では足りなかったです。次は二泊しようかな?
- 4.50ハッピーワンコ投稿日: 2026/3/9
おもてなしが行き届いていますが
スタッフの方々、とても親切でおもてなしが半端ではないです。とても気持ちよく過ごすことができました。お部屋も犬の匂いが全くといってなかったので過ごしやすかったです。お夜食のラーメンとても美味しかったです。朝の焼き魚身が厚くてホクホクいただきました。残念な事と言えば家族風呂のドライヤーの吸い込み口に埃がビッシリついていたのと部屋の空気清浄機についている加湿器用のタンクを設置する受け皿は全く掃除していないようでヌルヌルしていてピンクのカビがついていたので使用できなかったことです。その点の改善を期待しております。後、家族風呂の内湯、もう一つ欲しいかなっ
- 3.83Varnwbaby投稿日: 2026/3/9
2026もよろしくお願いします
2年連続利用させていただいております。2025年クリスマスシーズン元々三泊予定ですが、急遽用事があって、二泊に変更しました。今回離れを利用しました。部屋昔の建物なので、多少古く感じますが、内装綺麗で、掃除もしっかりされてました。特に気になる匂いとかなかった。離れから本館、貸切露天風呂、ドッグランにかなり近いので、朝起きったらすぐにドッグランに行って来ました。うちの子達いっぱい遊んでもらいました。離れ中温泉付きで、内風呂も温泉、クリスマスシーズンの伊豆高原ちょっと寒いですが、内風呂の温泉を堪能しました。泉質もとっても良かったです。 夕食二日間全部本館半個室で案内してもらいました。別注文の刺身舟盛りは相変わらず豪華で、美味しかった。毎回クリスマスシーズンと夫の誕生日、我が家のシャルルちゃんも12月誕生日なので、トリブルのお祝いでした。持ち込みわんちゃんケーキも問題なし。 夕食の時、離れ宿泊者に特別な一品料理をいただきました。相変わらずなんでも美味しかったです。二日目の夕食にちょっとインシデントを起こしてしまって、料理長挨拶にしてくれました。 わんちゃん達も二食付きで、特に自分達持ち込みのものを食べてません。アメニティ類も充実していて、とっても便利です。 サービスも相変わらず、我が家のわんちゃん達名前覚えていただき、ありがとうございます。「おかえり」と声掛けてもらいました。わんちゃん達もとっても喜んでました。 クチコミ遅くて、ごめんなさい。2026年もよろしくお願いします。
- 5.00伊豆大好き!投稿日: 2026/3/2
素晴らしい宿
全てが素晴らしい宿でした! 唯一、離れの寝室にテレビがなかったことが残念でした(プロジェクターは有り)
- 4.50アインジーデルン投稿日: 2026/3/1
満足でした
犬にとっては本当に素晴らしい場所で従業員の方のホスピタリティが素晴らしいと思いました
- 3.50hana417投稿日: 2026/2/28
レベルを落とさないのは難しい?
一昨年愛犬お宿に泊まって楽しかったので、今度こそ憧れのウブドの森にと思いましたが、作務衣もかなり年季が入っていて、んー。 お風呂も寒く、温泉も塩素の匂いが肌に残って、んー。 ホテルスタッフさんはワンコ対応慣れていて、小まめな声がけで良かったですが、長くなると昔のままの評判をキープするのは難しいのかなというのが、正直な感想。愛犬お宿の方が良かったように思います。どちらもわんこと一緒に食事ができる事。アルコール含んだフリードリンク、食事のレベルはまずまずなので、良いですけど、最近はわんこ受け入れホテルも増えているので、相当頑張らないと厳しいと思います。 でもプロのカメラマンさんによる愛犬撮影に、飼主は大変満足して喜んでいました。ありがとうございました。
- 5.00くろトイプードル投稿日: 2026/2/27
良い旅でした!
初日が雨で残念でしたが、室内ドッグランやグルーミングなどが充実していて楽しく過ごせました。露天風呂にも何度も入る事ができ、お食事も美味しい、人間も満足でした! 2日目は晴れて、広いドッグランを独占して駆け回っていました。 離れのお部屋でしたので、プライベート感があり癒されました。犬連れ旅行を楽しむ私たちとしては、充分すぎる満足な旅でした。スタッフの皆様がワンコに優しく接してくださり感謝します。ありがとうございました!
- 5.00ぽののん投稿日: 2026/2/21
グラティス宿泊者について
とてもよい施設でリピートしておりますが、グラティス棟での温泉を本館宿泊者も使用できることに違和感を感じています。温泉が既に埋まっていてなかなか利用できず残念でした。料金体系も違いますし、グラティス棟の温泉は専用にしていただくか、チェックイン時にグラティスの人から予約できるシステムにするなど、何かご検討いただけるとさらに気持ちがよく利用できると感じています。
- 5.00りえ117投稿日: 2026/2/18
宿泊後すぐにまた予約しました笑
ずっと行きたかったウブドさん。 大満足です!犬も人も。 温泉も点在しているわけではなく、1箇所にまとまっているので入られてても空いてるところに入れますし(もちろんモニター確認もできます)、何より部屋からタオルを持って行かなくても用意してくれてる!経費面考えてかこのようなサービスをするホテルが少なくなってきてるので本当にうれしい!
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/2/18
初めて行った所なのに、すごく懐かしい感じ...
初めて行った所なのに、すごく懐かしい感じで、帰って来たらまたすぐ訪れたくなるそんなウブドの森でした。スタッフの皆さんどの方も感じが良く、お若い方も、もちろんベテランの方もスペシャリストばかりです。お料理も美味しくお風呂も最高でした。娘のサプライズのお誕生日祝い大成功でとても喜んでおりました。お夜食のラーメンもとっても美味しかったです。また朝ご飯が感動ものの美味しさでした。次は絶対連泊希望です。お世話になりました。ありがとうございます。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/2/14
緊急時の対応
会社の費用処置で宿泊値が軽減される制度を利用して、夕飯時にいつも以上の追加注文をし、結果酷い腹痛に襲われました。 原因は「食べすぎです。」地元では無いため病院もわからないためフロントの方に救急車を呼んでいただきました。 救急の処置がわり、行く前にスラッフの方から教えてもらったタクシーの電話番号でウブドに戻りました。 翌朝、複数のスタッフの方から声をいただき本当にうれしかったです。教育が行き届いていますね。