i+Land nagasaki [旧 長崎温泉やすらぎ伊王島] 長崎県/長崎市
mmm-k さんの感想 投稿日:2020/12/30
犬と一緒に宿泊しました。
正直可もなく不可もなくでした。
ドッグランがあり、部屋食は犬連れには助かりますが、宿泊だけを考えると、料理の質(BBQの肉は何故全て骨つき肉なのか?しかも硬すぎる。手が汚れただけである。特に子どもにも不向き)や、温泉のアメニティの少なさといい、サービス精神が少ないただ泊まる最低限の設備しかなかったのが残念でした。
部屋にお客さんのアンケートもなく、意見を取り入れて改良していこうと言う感じがない。
あの程度のホテルであれば、値段設定は高めであると思う。
今のままのサービス程度で有れば、もう一度泊まろうとは思わないだろう。
施設からの返信この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、
ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
またあらゆる面において、貴重なお声をいただきありがとうございます。
お部屋食の内容につきましては、皆さまに美味しくお召し上がりいただけるよう試行錯誤を重ね、
メニューの改良に努めてまいる所存でございます。
温浴施設のアメニティや、スタッフのサービスに関しましては、
お客様にご満足いただけるよう今一度見直しをさせていただき、
全てのスタッフがお客様の気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、
全員で意識を高めるとともに教育・研修等を行なってまいります。
お客様アンケートに関しましても、各サイトのクチコミ投稿により
お声を頂戴し、改善を行うのみならず、アンケートの導入を検討させていただき、
お客様によりよい旅のひとときを提供できるよう精進いたしてまいります。
最後となりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/27
部屋BARK LODGE(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!【2食部屋食】
悦子 さんの感想 投稿日:2020/12/06
Goto で利用しましたが、価格から考えると普通かなという感じでした。フロントの方の接客は人によりという感じで、説明がわかりづらいので何度か聴くと、ちょっと嫌な顔をされました。あと、この時期なのに、アルコール消毒と検温がなくびっくりしました。朝食の時はきちんとしていただいたので、もう少し徹底したほうが良いかなと思いました。レストランで配膳をされている方はお忙しい中、食事や飲み物が出るタイミングは遅かったですが、きちんとお詫びをしていただきましたし、こちらが話しかけても嫌な顔せず、接客してくださいました。食事はそれぞれは美味しいのですが、和牛の鉄板焼きが脂がでて、脂の中で焼いているようになり、脂っこくなってしまったので、後の食事が入らなかったです。良いお肉だったので、調理方法を考えるともっと良いかと思いました。部屋は綺麗でハンモックもあり、海も見えて良いのですが、ベットから降りずらかったです。お風呂は宿泊場所から遠いので、冬はかなりきついかなと思いました。日帰り風呂の利用だと良いかなと思います。タオルはその場で借りることが出来るので良かったし、休憩の設備も整っていたので良かったです。Goto利用しても、設備、お風呂、食事、部屋の内容を考えると高いという印象です。Gotoを見越して高めの値段設定にしたかなという感じです。夏に利用したらお風呂も気にならないと思いますので、夏に宿泊したいですが、この価格設定なら日帰り温泉を利用したほうがいいかなとおもいました。両親を連れていたのですが、2階の部屋はお年寄りだと降りる際危険かなと思います。夜は暗く階段が見えづらいので。せっかくの良い施設なので、色々改善していただけたらなと思いました。
宿泊日2020/12/04
部屋TERRACE LODGE FAMILY(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル】選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン【2食付】
rauuuuu さんの感想 投稿日:2020/12/02
テラスロッジに家族3人で宿泊させて頂きました。部屋も非常に清潔でゴミひとつ落ちておらずとても気持ちよく過ごせました。ただロッジタイプなので、2階に宿泊したのですが下の部屋や隣の部屋の足音や物音が聞こえやすく少々気を使いました。
全ての施設がチェックイン前からチェックアウト後も使用できたので丸二日アイランド長崎で楽しむことが出来ました。岩盤浴も入り放題で朝6時から使用できるのは嬉しかったです。
ただ、施設が広すぎてお風呂へ行くにも基本は車かバスか自転車移動なので、そこだけが大変かなぁと・・・
お食事も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。特に朝食で頂いたパンが美味しかったです。
ただ、1つ残念だったことはチェックイン時のテラスロッジの受付の方が面倒そうに接客しており敷地内の説明も非常に早口で分かりにくかったです。それなので違うフロントにもう一度説明を聞きに行ったところ、そちらでは親切に分かりやすく対応していただきました。
またチェックイン時刻にフロントが混雑しており今のご時勢仕方のないことだとは思いますが寒空のもと外で10分以上待たされるのはいかがなものかと・・・もう少し何かしらの工夫や配慮があればと思いました。
チェックインを待っているあいだ皆さん、寒い寒いと話されていました。
ただトゥクトゥク乗り場の初老の男性のスタッフの方が非常に親切で乗り方や島の歴史を面白く丁寧に説明して下さり、寒い場所でお仕事されているにも関わず元気な声でお見送りして下さったのが印象的でした。
全体的にはとても楽しめましたので、今度は暖かい時期にお邪魔したいと思います。
高いご評価をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は当施設の豊富なコンテンツやお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら一部スタッフの対応に関しましては、至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の待ち時間など、貴重なお声をいただきありがとうございます。
いただいたお声は社内にて挙げさせていただき、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
宿泊日2020/11/29
ks&yo さんの感想 投稿日:2020/12/02
お土産が充実していたのは良かった
客室もよかった
ご滞在中は豊富なお土産に多彩なオリジナルアイテムも取りそろえる売店や、
非日常的な景色をお楽しみいただける客室をお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただける様、日々精進いたしてまいる所存でございます。
当施設はお子様連れのファミリーやカップル、ご友人と様々なシーンでご利用いただける、
エンターテインメントリゾートでございますので、また是非足をお運びいただければ幸いでございます。
最後となりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/29
部屋NAGI HOTEL・オーシャンビューハリウッドツイン(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン【和食:二食付】
柴犬大好き由美子 さんの感想 投稿日:2020/11/22
柴犬を連れて初めて利用しました。部屋が1階だったので、部屋からドックランへ出る事が出来てとても広く良かったです。夕食は部屋のテラスでバーベキュー 内容も良くて愛犬も一緒に楽しめました。部屋の犬用ゲージは組み立て式でしたが、もう少し簡単なものだと良かったです。次回は自宅から持参します。朝食は洋食バイキング、内容、コロナ対策もしてあり満足しました。
お風呂は温泉施設がかなり離れており、犬もいるので一人ずつ行きました。全体的には満足しましたので又利用したいと思います。
ワンちゃんと一緒にBARK LODGEでのお部屋食や、お部屋直結のドッグランを堪能いただけたようで何よりでございます。
潮風を感じながらのランは非日常感があり、きっとワンちゃんも気持ちよく走り回っていただけたことと存じます。
ゲージに関しましては貴重なお声をいただきありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行を存分にお楽しみいただけるよう、いただいたお声を参考にさせていただき、
これからも日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
当施設ではワンちゃん向けのイベントも定期的に開催いたしておりますので、
是非またワンちゃんとの思い出を作りに、足をお運びいただけますと幸いでございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/13
VEZEL さんの感想 投稿日:2020/11/16
ナギホテルのオーシャンビューの部屋に宿泊、部屋とベット、そしてデッキが広いく、とても良かったです。
ただ残念な事に、せっかくのオーシャンビューの部屋がヤシの木が邪魔で一望出来ませんでした。
他はアクティビティーも多く大満足です!
また利用したいと考えています!

お土産にある「サバ明太」がとても美味しいです。ネットで購入出来る様にして欲しいです。
満点のご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は波音を近くに感じられるナギホテルにて、
島ならではの雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
植栽に関しましては貴重なお声をいただきありがとうございます。
鯖明太子についてはお口に合ったようで何よりでございます。
公式HPより、メールにてお問合わせいただければ郵送も承っておりますので、
是非ご検討くださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2020/11/13
部屋NAGI HOTEL・オーシャンビューツイン(ツイン)(32平米)
ココア2020 さんの感想 投稿日:2020/11/09
お部屋はオーシャンビューでとてもゆったり作ってあり満足しました。雨が降っていたので2階だと傘をさすのがちょっと大変でしたが置き傘もちゃんと置いてあり細やかな配慮はありがたかったです。アメニティは期待はしていなかったけどやや寂しかったです。お食事おいしかったです。この時期にしては人が多い印象でしたが人気なんでしょうね。工夫は十分されていました。
ご滞在中は、非日常的な景色が楽しめるテラスロッジのお部屋や、
テラスダイナーでのご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
アメニティに関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
各レストランでは旬の食材を用いた四季折々のお食事をご用意いたしておりますので、
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/11/01
部屋TERRACE LODGE TWN(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ナイトアトラクション】ルミナチケット付!選りすぐり食材をグリルで味わうグリルプラン【2食付き】
mayucocomayu さんの感想 投稿日:2020/11/09
海が見える部屋でリゾートみたいで良かったです!
ただ、売店や食事、温泉も離れているので移動が面倒でした。アイランドルミナのチケット付きで予約したので、ご飯食べてアイランドルミナ行き温泉へ…温泉が閉まるのが早くて時間が足りなかったです。
温泉がもっと遅くまで空いてるといいですね!
ご滞在中は、オーシャンビューでお部屋直結のドッグランもお楽しみいただけるBARK LODGEにて
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
温浴施設の営業時間に関しましては貴重なお声をいただきありがとうございます。
いただいたお声を大切に、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
これからの寒い季節には、保温効果が高く湯冷めしにくい事から「熱の湯」とも呼ばれる塩化物泉の天然温泉を
よりお楽しみいただけるかと存じますので、是非また癒されに、当施設まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/11/07
部屋BARK LODGE(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【ナイトアトラクション】ルミナチケット付!ワンちゃんとロッジにお泊まり!部屋食BBQプラン【2食付】
マタニティ中 さんの感想 投稿日:2020/11/06
最高なひと時を過ごさせていただきました!母の69歳の誕生日祝いで利用させていただいたのですが、私が妊娠中ということも配慮したいただき、夕食のお刺身をソテーへの変更も快くしていただき感謝しております。
温泉も参加者全て入りましたが、それぞれの色が出ていて面白かったです。
また必ず利用させていただきます!
施設からの返信この度は大切な日にi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
満点のご評価をいただけたのみならず、「最高なひと時」とのお言葉もいただけ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は島内3ヵ所の温浴施設を周る湯めぐりを堪能いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
よりお楽しみいただけるかと存じますので、是非また癒されに、当施設まで足をお運び頂けますと幸いでございます。
宿泊日2020/11/04
部屋KAZE HOTEL・オーシャンビューツイン(ツイン)(53平米)
四人の乙女 さんの感想 投稿日:2020/10/14
ご飯がとても綺麗で、魚が新鮮で美味しく満足しました。
ご滞在中はレストランうららかにて、長崎の美味しい旬の鮮魚をご堪能いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、メニューの開発やサービスの向上に努めてまいります。
各レストランでは旬の食材を用いた四季折々のお料理をご用意いたしておりますので、
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/10/12
部屋KAZE HOTEL・ツインルーム(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 季節のおすすめ 特選和食プラン【夕朝食付】
たけちゃんマンパパ さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回は初めてペットを同伴できて楽しく旅行できてよかったです。施設も新しく快適に過ごせました。
今後の参考にしていただければ幸いですが、新しく温泉施設が出来て来客が多くて、スタッフの皆さんに余裕が無く、フロントの対応が機械的で、笑顔が無く、残念に感じました。チックインの時間にも部屋に入れず、数十分待たされました。嫌な印象を受け、旅行気分が下がりましたが、各部屋へ食事を配達、回収をされていたネパール人のアルバイトの方がとても爽やかで、不慣れな日本語で、とても丁寧で一生懸命な対応に、帳消し出来てよかったです。ペット同伴できる所は限られているので、また利用させていただきたいと思います。次回はもっといい思い出旅行ができるよう、よろしくお願いします。
ご滞在中はワンちゃんと一緒にBARK LODGEでのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
目の前に広がる海を眺めながらのランはとても開放感があり、
きっとワンちゃんも、気持ちよく走り回ってもらえたことと存じます。
またデリバリースタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しましてはすぐにお部屋に入れなかったのみならず、
機械的で笑顔がなかったとのことで不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在ワンちゃんとお楽しみいただけるコンテンツも充実いたしており、
海開き期間を除くとSUPやシーカヤックといったアクティビティもワンちゃんとお楽しみいただけますので、
宿泊日2020/10/11
部屋BARK LODGE(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【2食付・部屋食】ワンちゃんと一緒にロッジにお泊まり!お部屋でBBQ&天然芝ドッグランを楽しもう!
伊王島くん さんの感想 投稿日:2020/10/08
TERRACE LODGE(テラスロッジ)ツインルームに宿泊しました。テラスロッジは2階建ての1階の部屋でした。夜中12時すぎまで、2階の足音と物音がうるさくて安眠できませんでした。宿泊される場合は2階をおすすめします。gotoトラベルの地域共通クーポンの電子クーポンがお土産でつかえず残念でした。夜の食事のビール、隣接のパン屋さん、支払いが現金のみで不便でした。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、他のお客様のお部屋がうるさく安眠できなかったとのことで、
不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
また一部の店舗では現金支払いのみとなっており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もお客様にいただいた声を参考にさせていただき、
できる所から1つ1つ改善を行い、お客様によりよい空間を提供できるよう精進いたしてまいります。
電子版地域共有クーポンがご利用いただけなかったことに関しましても、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
10/7より電子版地域共有クーポンのご利用いただけるようになりましたので、次回お越しの際には是非ご活用くださいませ。
宿泊日2020/10/05
はるちゃんのニャミ さんの感想 投稿日:2020/10/04
最高でした。お部屋も海に面したドッグランもお風呂もリラクゼーションマッサージも全て最高でした。ベッド等と思うに行く旅行で今までで1番よかったです。面倒な手続きも手続きも一休さんで助かりました。とても良い思い出となりました。
宿泊日2020/10/02
aki_yu7 さんの感想 投稿日:2020/09/23
連休中の予約だった為犬を飼っていませんがBarkLodgeに宿泊しました。
部屋は広く清潔で目の前に海が広がり良かったです。
子供のアメニティが置いてなくフロントに確認したところ有料だと言われ購入しましたが、部屋着のサイズ確認もされなかったのでギリギリ7歳の息子は入りましたがワンサイズなら一言確認があった方が良いと思いました。購入したアメニティの中にはビニール巾着に歯ブラシ・ミニハンドタオル・スリッパが入っていましたが、歯ブラシは個装の袋には入っておらず歯磨き粉も入っていませんでした。大人用の歯磨き粉では子供には刺激があるのでアメニティ有料でなら子供の歯磨き粉も一緒につけて欲しいと思いました。スリッパも息子には小さいサイズでした。ワンサイズのものの提供は一言伝えて頂けたら助かるなと感じました。
添い寝でない子供料金での宿泊にはアメニティはつけて欲しいなと思いました。
プランで部屋食のBBQでしたが、テラスの電気が若干暗く、IHで鍋を作る料理の電源はどこに挿すのかの説明もなかったのでフロント確認をしないといけませんでした。
若干説明不足な所が多く、スタッフの方に聞いても違っていたりで戸惑ってしまいました。
部屋に電話の使い方やアクティビティの受付場所など施設の全体的な説明書を置いて下さった方が助かります。
お風呂の時間が23時までなのでルミナが終わった後だと閉店で入れません。一箇所でいいので遅くまで入れる温泉があれば嬉しいなと思います。
全体的には息子も大変気に入り、また来たいと言って楽しい時間を過ごさせて頂きました。
次回利用の際は改善されている事に期待します。
ご滞在中は、お子様と全室オーシャンビューのBARK LODGEにて
お寛ぎいただけた様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、お子様の館内着やアメニティのご説明、
お部屋食のご説明、温浴施設の営業時間などに関しましては、
ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声は改善点として社内にて共有させていただき、
お子様用アメニティに関しましては、現在お子様用の歯磨き粉と歯ブラシが
セットになった個装のものをご提供させていただいておりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/09/21
skst15 さんの感想 投稿日:2020/09/21
チェックイン前でもチェックイン後でも伊王島内のアクティビティや施設が利用出来るのは非常に良い。
丸2日間伊王島で遊びました。
部屋もキレイで(遊び過ぎて寝るだけでしたが)満足です。
新しくオープンしたスパはオープンしたてという事もあり従業員の方もお客さんも慣れていない部分は見えましたが子ども達がよろこんでいたので気にしていません。
唯一マイナスだったのが夕食のダイナー。
食べ物が出てこない。飲み物も遅い。
よく見てると厨房から出てきてはいるがそこから客席まで運ばれていないだけ。
店員の役割が明確に分かれているのか、それを見ても店員はスルー。ここだけが物凄く嫌でした。
それ以外は大満足です。
ご滞在中は各アクティビティや、9/16にオープンいたしましたArk Land Spa内スパテーマパークも
ご家族皆さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、TERRACE DINERでのお食事の提供に関しましては、
ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお声は社内にて共有させていただき、できる限り早くお客様にお食事やドリンクを提供できるよう
オペレーションの見直しをさせていただきます。
最後となりましたが貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
ゆなぞーん さんの感想 投稿日:2020/08/19
お部屋、料理、スタッフの対応すべて良かったです!自転車は2人乗りが争奪戦なので、次回行った時は計画的に動こうとおもいます!海も綺麗なので2泊したかったです!
満点のご評価をいただけたのみならず、スタッフの対応に関しましても
お褒めの言葉をいただけ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は当施設を幅広くご満喫いただけたようで何よりでございます。
これからもいただいたお声に恥じることなく、
お客様にお喜びいただけるよう、日々精進いたしてまいる所存でございます。
当施設はSUPやシーカヤックといったマリンアクティビティに加え、
セグウェイをはじめとしたフィールドアクティビティのみならず、
2か所の天然温泉に、岩盤浴やハーブテントといったSPAも充実した
何度お越しいただいてもお楽しみいただけるエンターテインメントリゾートでございますので、
是非また足をお運びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/08/17
おときちandカピタン さんの感想 投稿日:2020/08/14
まず現地に着いた時点でテンション上がる!一瞬で非日常の空間に来たような気持ちになれる!自転車で島を一周したり、岩盤浴行ったり、とても汗かいてリラックスできました!
汗をかいてもすぐお風呂に入れる環境だから思いっきり動けました!
お部屋も広くて最高!なにより、ベランダから見える海の景色が最高でした!
好きな子と来ましたがハンモックに2人で寝っ転がり、告白し、見事付き合うことができました!
そんな幸せを与えてくれる場所です!
高いご評価をいただけたのみならず、お連れ様と素敵な思い出をお作りいただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は島ならではの雰囲気の中、自転車での島めぐりなど
非日常感をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に愛されるホテルとなるよう
お客様の声を大切に、日々サービスの向上に努めてまいります。
9/16には「長崎伊王島 島風の湯」が「長崎温泉 Ark Land Spa」としてリニューアルオープンとなり、
既存の大浴場や家族風呂はもちろん、「BOOK&岩盤TERRACE」にてライブラリーや岩盤浴で一日ゆっくりとお寛ぎいただけるほか、
1年中水着で楽しめる全天候型「スパテーマパーク」で全11種類のスパをご利用いただけるようになりました。
新たな魅力が増えた当施設に、また季節を変えてお連れ様と共に、足をお運びいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/08/12
I.Y さんの感想 投稿日:2020/03/20
フロントが各ブースにあり
色々な場所の位置が
分かりにくかったです。
岩盤浴は宿泊客は無料で楽しめて
よかったですが、
セグウェイやサイクリング等は
値段が高かったので
宿泊客にはもう少し安くしてもらいたいと
思いました。
夕食は 接客も良く、量も多く満足でした。
朝食は和食と洋食のどちらかしか
選べないので、
バイキングには両方あればいいなと
思いました。
ご滞在中は、MINATO SPA 岩盤 TERRACEでのおこもり体験や、ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
各アクティビティの料金やご朝食のメニューに関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
レンタサイクルに関しましては、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけるよう、ブラッシュアップを検討いたしておりますので、ご期待いただけますと幸いでございます。
今後もお客様のお声を大切に、できる所から1つ1つ改善を行い、お客様によりよい滞在や体験をご提供できるよう精進いたしてまいります。
各レストランでは旬の食材を用いた四季折々のコースをご用意いたしておりますので、是非また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/03/18
宿泊プラン 【ナイトアトラクション】ルミナチケット付!選りすぐり食材をグリルで味わうBBQプラン【2食付き】
ままん55 さんの感想 投稿日:2020/01/04
久々の帰省で我が家のワンコと実家のワンコを連れて何処か旅行に行きたいということになり利用させていただきました。
ドッグラン含め、施設は素晴らしいと思うのですが、どうにもサービスがひどく、この価格に見合うレベルでは無いなと感じました。

・子供料金を支払っていたのにアメニティが無かった(食事の際の食器も大人の分しかありませんでした)

・お部屋食なのは良いですが、エントランスからテラスまで食材や食器を自力で運ばなければならず、高齢者と女性子供のみの私たちにはかなり辛かったです。また飲料の提供は水すらなく、これならお部屋食でない方が楽でした。

・朝食ビュッフェの品数が少なく、フルーツなどのデザート系がフルーツポンチしかありませんでした。朝なのでカットフルーツくらい食べたかったです。

全体的に説明不足が否めません。

お部屋にハンディフォンがあるのですが、使用の手引きのようなものは置いておらず、そういった機器の使用経験がない方の場合はフロントへの電話すらままならないと思います。(両親は全く使い方がわかっていませんでした)

避難経路や施設利用に関する説明も一切ありませんでした。(お部屋にもそういった書類のようなものも設置されていませんでした)A4のコピー用紙に印刷されたものを幾つかいただきましたが、あれだけでは理解するのが困難です。

ルミナも楽しみにしておりましたが、友人の助言で高齢者は参加を取りやめました。所々電気が消えている箇所も多く、またアップダウンが激しい道中は、とても行けたとは思えず、そういう説明が事前に無いと、もし理解せず参加した場合にちょっと危険だと思います。

これで格安なら諦めもつきますが、価格を思うと残念な気持ちでいっぱいです。こんな気持ちだけが残る結果になるくらいなら行かなければ良かったと思いました。
ご滞在中は、ドッグランをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
海を眺めながらのランはとても開放的で気持ちよく
ワンちゃんも飼い主様もリゾート気分を満喫いただけたのであれば光栄でございます。
しかしながら、あらゆる面において、ご期待にそえず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お子様用のアメニティやお食事時の食器に関しましても、用意がなかったなどあってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。
いただいたお声を真摯に受けてとめ、お客様に心地よいご滞在を提供できるように努めてまいる所存でございます。
今回ご宿泊いただいたBARK LODGEのハンディフォンに関しましては、どなたさまも使いやすい機器に変更させていただき、
施設利用に関する情報につきましては、各種書類に加え、お部屋にTVインフォメーションもございますので、
また足をお運びいただけるのであれば、ご活用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/03
部屋BARK LODGE(ツイン)(38平米)
宿泊プラン ルミナチケット付き【2食付・部屋食】ワンちゃんとロッジにお泊まり!BBQ&天然芝ドッグランを満喫
岡田のおとうちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/15
リゾート気分いっぱいでいいホテルでした。
冬場は、風呂上りが寒いかな?と感じました。
高いご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はリゾート気分を満喫いただけた様子が伺え何よりでございます。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう、真心を込めておもてなしいたしてまいる所存でございます。
翌年1月末には、寒い冬でもお楽しみいただける新たなSPA施設もオープンさせていただく予定でございますので、是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/12/12
宿泊プラン 【和食:二食付】ミシュランガイド掲載記念!厳選された季節の食材を味わう旬味プラン
ta52kao さんの感想 投稿日:2019/11/08
思い立ったが吉日と行きました 最高の天気に恵まれてロケーションは文句なし 設備 お部屋 アクティビティも良い お料理も美味しい 朝ご飯の和食はイチオシ 天気が悪かったら最悪だと思いますが・・・
泊まる価値あり 次回はワンちゃんを連れて是非連泊でのんびりしたいなぁと思ってます

1つだけ 貸し切り風呂のアメニティが 何だろう?薄めてるのかなてくらい バシャッバシャッして 特にクレンジング?あ〜言う 商品なんでしょうか?
あと 冷蔵庫の飲み物がぬるくて ガッカリしました
ご滞在中はアクティビティやお食事をお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
ワンちゃんとご宿泊いただけるBARK LODGEはお部屋の目の前に全長80m、オーシャンビューのドッグランが広がり、
ワンちゃんとの特別なひとときをお楽しみいただけますので是非皆様でお越しくださいませ。
しかしながら島風の湯 家族風呂のアメニティに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を大切に、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
宿泊日2019/11/05
宿泊プラン ルミナチケット付き【2食付・BBQ】アイランドルミナの冒険の世界へ!テラスロッジで過ごす休日。
こうちゃんあや さんの感想 投稿日:2019/10/21
チェックインの時、フロントに一人しかいない為
チェックインが、待たされた。
奥の事務所には、何人か笑い声がしてました。
フロント内の下にはゴミがあり、清潔感が
全くありませんでした。
チェックインの際には、お待たせした上にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご評価を真摯に受け止め、挽回すべく、日々精進いたしてまいる所存でございます。
この度はご期待に沿えず、残念な結果となりました事を心よりお詫び申し上げます。
またの機会をいただけるのであれば、お客様によりよい空間・ご滞在を提供できるよう努めてまいります。
宿泊日2019/10/19
Kaz0826 さんの感想 投稿日:2019/09/23
犬連れにとっては有り難いホテルでした。
部屋でBBQ出来ますし、多くのエリアを犬と共有できます。
ドッグランも複数ありますし、犬もゆっくり出来ます。

部屋は浴槽が無く、温泉はありますが、ちょっと遠いです。自家用車なら近いですが、バス待ちしてまで行くか迷います。

BBQは美味しかったです。
朝食の部屋食はもう少しな気が…
ベーカリーとかあるので、美味しいパンとか出てきたら嬉しいですね。

色々書きましたが、犬連れにとってはとても素敵なホテルと思いますので、また伺いたいです。
バークロッジのお部屋ではアメニティや設備、お部屋でのバーベキューなど、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ワンちゃんもドッグランを楽しめたようで何よりでございます。
当ホテルは敷地が大変広く、建物も点在しておりますので巡回バスにてご案内いたしております。
お客様が快適にご移動いただけるようにと、バスの運行スケジュールやご案内なども日々改善いたしておりますので、
是非次回お越しの際もご活用いただければ光栄でございます。
10月からはワンちゃんもご一緒にSUPやカヤックを体験いただけますので、是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう日々精進いたしてまいる所存でございます。
宿泊日2019/09/15
えみりんす さんの感想 投稿日:2019/07/20
着いた日は梅雨の晴れ間で、うちのワンちゃんは暑さでハアハア息をしていましたが、夕暮れ時朝方にお庭からドッグランを楽しみました。部屋は清潔で、綺麗でベッドも大きくリゾート感たっぷりの造りでした。
ソファーも犬連れでも、汚れを気にしない皮地でワンちゃんグッズも気配りが有り、ハンモックや部屋はシャワールームだけでしたが、とても満足出来ました。食事は部屋食のバーベキューで、普通以上にお洒落な内容で楽しめました。お風呂は、他の塔に3つあり、シャトルバスで随時10分おきでしたが、不自由なく行けましたが、2つは使ったのですが、一つは、余裕なく一泊2日では、行けませんでしたが、外に行くのは、面倒でしたが、バスも割にあるのでそう、不便は感じませんでした。朝は和食バイキングにしたのですが、やはり、シャトルバスで移動しましたが、大変美味しく満足いくものでした。帰りにそのままお風呂も近くにあり、朝風呂に入って帰りました。ドッグランでは、何匹かのワンちゃんと、仲良く遊べました。季節を選べば、春休み秋など、暑さ寒さに弱い、ワンちゃんでも、もっと楽しめそうです!
ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ワンちゃんもドッグランを楽しめたようで何よりでございます。
ご滞在中は、温泉もご利用いただき誠にありがとうございました。
日々改善いたしておりますので、
是非次回お越しの際もご活用いただければ光栄でございます。
最後になりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/07/15
部屋BARK LODGE(ツイン)(38平米)
かばままちゃん さんの感想 投稿日:2019/06/14
素晴らしい!
ドッグランも景色も全て最高でした
ワンちゃんと一緒にお越しいただき、ドッグランをご堪能いただけたようで何よりでございます。
目の前に広がる海を眺めながらのランはとても開放感があり
これからもワンちゃんとのご旅行を存分にお楽しみいただけるよう
日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき満点のご評価をありがとうございます。
いただいたお声を励みに、これからも精進いたしてまいります。
宿泊日2019/06/12
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/05
温泉まではバスを使っていくので、その点は少し面倒でしたが温泉はとても綺麗で心地よかったです。
部屋はとても綺麗でした。
外国人スタッフが多いのでなにかと待たされます。
料理は好き嫌いでハッキリ分かれるタイプのものでした。

受付のスタッフの手際の悪さ、対応の悪さはありましたがまだ慣れていないぎこちなさで、これからに期待したいです。
ご滞在中は温泉をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
展望露天風呂がございます「島風の湯」には、
プライベートサウナや露天風呂、広い室内をご用意した家族風呂もご案内いたしております。
ゆっくりと温泉をご利用されたい際には、是非一度お試しいただければ光栄に存じます。
スタッフの対応につきましては、行き届かない点も多く申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお声をしっかり受け止め、スタッフの教育を行い、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/03
たまななゆあ さんの感想 投稿日:2019/05/04
お食事はとても良かったです。
今回の凪ホテル、多少の古さはあります。
ハンモックと景色は最高でした。
ご滞在中は、お食事やお部屋からの景色とご堪能いただけ、大変嬉しく思っております。
ご夕食では、新鮮な魚介のお造りや旬の食材を使ったお料理をご提供いたしました。
これからも、料理長が腕をふるい、季節に合わせたお料理をご用意いたしてまいりますので
また是非足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/02
宿泊プラン 【夕・朝食付】i+Land nagasaki 和食スタンダードプラン