i+Land nagasakiに泊まった方のクチコミ・感想

(長崎県/長崎市) [全245室]
    アラフォーママ1985

コスパが良すぎる!

台風で、沖縄旅行をキャンセル。前に旦那の母にお勧めされた伊王島の存在を思い出し、検索。 急だったので、ワンちゃんも泊まれる部屋のBBQプランしか空いていなかったのですが、予約しました。結果、めちゃくちゃ良かったです! うちは、ペットがいないので、匂いや他の部屋の犬の鳴き声など気になるかなと思いましたが、清掃が行き届いており、全然気になりませんでしたし、部屋もオーシャンビューで、めちゃくちゃ気持ち良かったです。夕食も、夏の暑さで2日間BBQは‥と思ってダメ元でフロントに1日分変更をお願いすると、快く対応してくれ、2日目はコース料理を食べることができました。(これは、元々BBQの上のコースを頼んでいたからかも知れませんが)BBQも、とても美味しく、メニューも豊富、海を見ながら食べられて最高でした!朝食は、3箇所メニューの異なるレストランのどこに行くか選べました。 宿泊者は、島のあちこちにあるスポットで、無料で、レモン水や冷たいお茶をいただくこともできました。 アクティビティも豊富で、体育館では様々なスポーツやゲーム、海では別料金ですが、海のアスレチックやマリンスポーツ、お風呂のそばには漫画コーナーもあり、屋内プールや温泉も‥。海を見ながら入れる露天風呂もあり、最高の3日間を過ごすことができました。 それぞれの場所が離れているので、自転車を無料でレンタルでき、巡回バスもあります。 宿の従業員の方々が皆さん親切で、丁寧に対応してくださり、家族で素敵な思い出を作ることができました。ありがとうございました。

めたいむ

とにかく臭いのと清潔感がない

客室のお風呂場がとにかく下水臭い。ホテル自体も非常に古い。マリオットなどと比べて割高なのでとてもがっかり。 子供の遊び場も清掃が行き届いてないのか、スタッフが清掃を諦めてるのか臭い。 トミカの部屋も、遊び場もゲロ臭い。 人気の温水プールでもプールの中で吐いてる子などがいたり、プールの中がなぜか砂だらけだった。着替える場所もビショビショで色々な場所の清潔感が無さすぎる。 クジラプール?も中に係員がおらずめちゃくちゃ走り回って危険な子や、座り込んで邪魔すぎる親を注意する人がいないので無法地帯。 日帰り客が多く、マナーの悪い家族や、子供も多いので致し方ないところもあるがわざわざ飛行機に乗ってまで行く場所ではないかな。 子連れにはたくさんの遊び場があり、子供たちも楽しかった場所なので、もちろん遊ぶ場所としては良い点もあるかもしれないが、正直高い金を払って泊まらなくても出来ることは多いので、長崎市内の綺麗なホテルから日帰りで遊びに行けば十分という感想。(結局色々やるのにお金はかかるので) 食事は美味しかったが、子供用のプレートは揚げ物もご飯も冷め切っていたり、説明が行き届いていなかったり、うららかに行くまでの施設内が公衆トイレ臭くて残念。 清潔感がもっとあればいいのに勿体無い場所。

たぬぽんっ

グランピング最高

施設も新しく、4月半ばの気候も最高でした。

Tac

リゾート気分を楽しめます!

長女の20歳の誕生祝いと次女の大学進学の記念に家族4人で宿泊しました。4人でも十分な広さでした。 朝食夕食付きでしたが、朝食のパンも種類が多く、昼ごはんがいらないくらい満足しました。 今回はチェックインの15時に合わせてきましたが、もっと早くきてアクティビティを楽しめば良いと思いました。 また来たいと思います。

あきひろ。

島内の様々なサービスが良心的な価格です。

総合的に満足でまた利用したいです。 子どもがこれまでの旅行で1番かな?というくらい喜びました。 体を思いっきり動かせる施設は、広くて子どもが喜ぶボールプールやトランポリンなど盛りだくさんで、プラレールのコーナーもパーツや車両がたくさん用意されていました。 アルコールやソフトクリームやお土産物なども、最近は他の観光施設ではびっくりする位値上げしていますが、ここは大変良心的なお値段でした。 気になったのは、お部屋に入った瞬間カビのにおいがしました。 スタッフの方がすぐにお部屋を変更してくださいましたが、確認したどの部屋も同じにおいがしました。おそらく立地の関係で難しいのかもしれません。 あと、室内温泉が寒すぎてほとんど楽しめず残念でした。 次回は夏利用したいです。 家族全員が楽しめました。 ありがとうございました。

ダッシュママ

まったりゆったり過ごせました

あまりにも敷地が広いので最初は何処が何処か分からず迷いましたが3日間いて把握できあちこち行けて楽しかったです。 広くてストレスフリーのお部屋でゆったりして温泉を楽しみとても美味しい食事を頂き至福の3日間でした。 チェックイン、チェックアウトでも色々施設が利用できたのですが 私は温泉に入ってゆっくりしましたが主人は漫画の空間で座って待っていたので時間を持て余していた様です。 帰りの長崎駅行きのバスの運転手さんの配慮でスムーズに事が運びとても助かりました。 スタッフさんはみんな笑顔で気持ちが良かったです。 今度は3世帯8人で遊びに行きたいと思います。

旅欲つよめなパパ

大人も沼るクジラドーム!

久しぶりの訪問(当時は「長崎温泉 やすらぎ伊王島」という施設でした)。 5歳と2歳の娘と祖父母を連れて3世代の旅行でしたが、スタッフの方もとても親切で安心して過ごすことができました。 施設には新しい子ども向け設備が増え、「キッズランド」や「ビラオリンピカ」には娘たちも大興奮でした。 一番楽しかったのは「クジラドーム」! クジラの中にあるボールプールですが、深さが尋常ではなく、大人もスッポリな深さで沼ります(笑) 運動不足の身体にはなかなか応えますが、時間一杯まではしゃいでました。 食事はさすが絶品!長崎の海鮮はやっぱり鮮度が違いますね。 玉手箱風の演出にも一同は興味津々でしたし、好き嫌いがある娘もお子様ランチ完食です(驚) 個人的にはセルフサービスの日本酒・焼酎・ワインバーがあったが嬉しく、何度も往復してしまいました。 部屋はテラスロッジに泊まりましたが、新築された施設なのでとてもキレイで広くて静か。 暖房もしっかり効いてて、私はソファーで寝落ち。。。 暖かくなったらテラスのハンモックで海見ながらゆっくりしてみたいです。 私たちのような子連れ(乳幼児〜小学生くらいまで)にとてもありがたい施設だと思いますが、 子供がいない場所は静かで落ち着いている雰囲気です。 ボードゲームができるラウンジやカフェ、パン屋さん、岩盤浴など ほんとに1泊だと遊び足りなくて、連泊を勧められているのもなんとなくわかる気がします。 今度グランピング施設ができるそうなので、また折を見て遊びに行きたいなと思っています。 ありがとうございました。

アリチャ

3歳孫娘 大絶賛!

主人と娘、孫 3世代で泊まりました。大人は いろいろなお風呂を満喫、孫はプレイルームやボールプール、温泉プールと遊べて、お料理も美味しい!一泊2日じゃ遊びきれません。また季節が違う時に来たい。

ゆかごんすけ

とても楽しく過ごせました

お部屋も広いしお風呂も充実していて食事も美味しいしドックランもすぐ出られるし景色も最高だったのでとても良い旅をさせていだきました ありがとうございます

ちゃんく

赤ちゃんと犬に優しい宿泊施設でした!

赤ちゃんと犬に優しい宿泊施設でした!ご飯も大満足でまた行きたいと思います。 ありがとうございました!

まろ右衛門

愛犬も大喜び

リピーターです。愛犬と宿泊出来る施設として色々充実してます。居心地良い場所で妻と愛犬も大変気に入ってます。アメニティも揃っており、スタッフの皆さんも親切丁寧で食事も満足。特に天気が良ければ最高ですね。是非また行きたい場所です。

Kahorunrun

とても親切で丁寧なスタッフさん達

あらゆる施設を満喫しようと昼前早めに到着。 フロントで荷物を預かってもらおうと受付をしました。名札に研修中とある若い女性に応対していただきました。色々な施設があり、どのように行動したら良いのか途方に暮れていましたが、言葉の一つ一つが丁寧で、とても親切に分かりやすく教えてくださいました。2日目にフロントにいた若い男性も親身になって教えてくださいました。今まで日本全国のホテルに宿泊しましたが、こんなに親切に対応してくださるホテルは初めてで感動しました。 NAGIホテルのツインに1泊しました。とっても綺麗でした。特に、洗面所、トイレがピカピカで気持ちよく使うことができました。 網元食堂で昼食を食べました。入り口の写真の天丼を注文したら、秋刀魚が入っていないのでできないと言われました。ですが、お店の男性が料理長に話をしてくれて、「秋刀魚の代わりにカマスならできますよ」と言ってくれました。とても親切な店員さんでした。カマスや海の幸、野菜がたっぷり入った天丼は最高でした。 どこへ行ってもスタッフの方々が親切で、最高のお部屋、そこで最高の2日間を過ごせました。ありがとうございました。また、是非訪れたいと思います。

ロメ

子供2人+ペット1匹で利用

長男は小1、次男は3歳、中型犬1匹で利用させていただきました。 率直な感想としては非常にお得で大満足の宿泊先でした。 当方は海に興味はなくペットで泊まれる宿ということで利用させていただきましたが、スパ・リゾートとキッズエリアで2日間も遊び、我が子らは大満足、ペットは部屋からダイレクトで繋がるドッグランでのんびり歩き回り、島一周の散歩でへとへとながらも満足げに寝てました笑 朝食ありでの二泊三日ですが、朝食は本当にオススメです。 スタッフは外国人の方がメインですが非常に丁寧で素晴らしく、料理も美味しかった。子供向けの食材は少ないですが、全然問題にするほどではないです。 2日間ともコンロの火がつきにくかったり、故障していましたがスタッフの対応は迅速かつ丁寧でした。 島内散策は無料の自転車とバスがありますが、自転車は鍵無し無料なだけあって自分が乗って行って少し観光していると誰かが持っていって帰りは徒歩になることがあったので鍵か使用中の目印はつけて欲しい。 スパ・リゾートは1.1mと深いので親は子から絶対に目を離してはダメです。 浮き輪は持参OK(空気入れも無償で提供)、現地でレンタルも可能です。男性用しか書けませんが更衣室はないので人目が気になる方は利用しにくいかもしれません。 家族風呂は広さや施設は申し分ないですが、泉質の説明は事前にした方がいいかもしれません。塩化物泉でしょっぱいです。室内に泉質や効能は記載されていますが、ホームページや予約時、入室する際のどこにも記載はないです。 全体的には非常に満足しています。 リピートさせていただきます。 3日間ありがとうございました。

れんたろー0318

泊まってよかった

赤ちゃんと犬と家族みんなで過ごしたくてこちらに宿泊をしました。赤ちゃんがいて、犬がいてとなると行動も限られ泊まれる宿も限られますが こちらでのんびりと過ごすことができ本当に良かったです。赤ちゃんの必要なもの、ベビーバスやミルトンキットをご用意していただき ペットのお水やタオル、消臭など申し分ないくらい充実しておりました。 また全室オーシャンビューで眺めもよかったです。 また、部屋食のBBQセット、朝食ビュッフェ 地産地消で、長崎の名物料理もいただけて 大満足でした。 また機会がありましたらぜひ利用したあと思います。ありがとうございました!

ゆうちゃー

初めての滞在

九州に越してきて初めて滞在しました。初めはなんか古いなぁと思ってましたがアクティビティ満載で普段インドアな我が家ですが親子で海やサイクリング、プールで汗だくになりながら楽しみました。水着の貸し出し岩盤浴上下温泉アクティビティ全て宿泊費の中に入ってるので思いっきりヘトヘトになるまで楽しみました。 木の剪定などを綺麗にしたらもう完璧リゾートですまた別のシーズンにお邪魔しようと思います

けんちょろ38

最高の夏休みでした!

長崎駅、長崎空港から少し距離はありますが、ゆったりとした時間が流れていて、とてもよい夏休みを過ごせました。バークロッジはドッグランとつながっていて犬も楽しかったようです。また、犬は連れていけませんが、港から出ている定期船で高島へ行き海水浴も楽しめ大満足の滞在でした。

貴男

夏を楽しむ

家族7人で宿泊しました。 海と山に囲まれた美しい自然の中で、海水浴、温泉、サイクリング、BBQ.等全てを体験、堪能することができました。 スタッフの皆様も大変親切で、大変楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。 リピート確定です。

Sammy77

大満足です

2回目の滞在です。 毎年同じ時期に犬を、つれて宿泊しています。 接客が素晴らしく、また、犬のストレスもなく、広いお部屋でゆっくりと過ごすことがができます。 朝食はパンが大変美味しく、大満足です。 また、来年必ず行きます。

Ankoまま

2度目の利用です

大型犬を連れて前回1泊で行きましたが足りなく感じ、久しぶりに2泊でお邪魔しました。 愛犬と過ごせる部屋はとても快適です。お風呂もたくさんあり大満足でした。 食事は部屋でBBQを選択。1泊目は量は多いけどあまり内容が・・・ 2泊目の量はとってもちょうど良く内容も大満足でした。 スタッフさん達も親切に接してくれ、とても心地よい時間を過ごすことができました。

レオちん

初めて利用しました。

愛犬と宿泊させていただきました。天候には恵まれませんでしたが、部屋でのんびり過ごせました。 スタッフの皆さんが感じが良くて、また来たいなと思っています。 ありがとうございました。

マロマロちゃむ

ご飯が美味しくお風呂もスパも最高

朝夕共にご飯は美味しくお風呂も素晴らしい内容でした。正直最低2泊しないと、このホテルを堪能する事は難しいのが勿体ないです。 彼女と一泊しました。大変納得のいくホテルでした。また行ってみたいです。

アズールチビさんむぎりん

犬連れ

思った以上に、充実したじかんを過ごせました。 宿泊者は無料のカフェや犬のコスプレなどすごく楽しめました。 1番楽しめたのは、部屋から直接続いているドッグラン。愛犬も外に出たい出たいと言って楽しんでいるのがわかりました。温泉は、1つしか時間がなくて入れませんでしたが、岩盤浴は次来たときには入りたいです。アメニティーは愛犬の飲み物、ペットスエットが置いてありました。喜んで飲んでいました。またリピートしたいです。

hikarunxxx2241

良かったです!

初めてご利用させていただきました! 接客も丁寧でわかりやすく部屋もとても満足です。 1泊2日でしたが足りないくらいの設備です。 機会があればまた伺いたいと思います!

完熟梅

また予約させていただきます

子どもたちが修学旅行で利用して楽しかったと聞いていたので予約してみました。チェックイン時間が17時からだった為、4時ごろに着くように行ったところ遊べるところがいっぱい。我が家は小学生女子、中学生男子、高校生男子と男女差や年齢差があり、遊び方も違うため日頃はどの子を中心に計画立てるか悩んでしまい誰かが暇をしてしまう状況になります。 でも、こちらではそれぞれが楽しめるスポットがあり、なおかつ親は岩盤浴や温泉などなど。最高でした。 もっと早く行って計画的に遊べばよかった!ゆっくり岩盤浴を利用したかった!とそれぞれの感想があり、夏再度利用しようねと話しました。早速予約したいと思います。お部屋も5人での利用でしたが広々使うことができました。次は2泊くらいできればいいなと話しています。ありがとうございました。

Ruby pistachio

小さい子と行くところ

楽しみにしていたスパやリラクゼーションルームは小さい子向けの施設でした。併設する温泉も設備が古くて庭木などもう少し手入れが必要と思いました。宿泊棟に近い温泉は一般的な感じでしたが、割とよかったです。更衣室は古いです。岩盤浴はそれなりによかったです。 客室内は、リフォームされてきれいで、ベットも快適でした。ただ、アメニティも少なく、お部屋に水も置かれていない。 夕食は和食でしたが、どんどんサーブされるのはよいとしても、すべてがそれほど美味しくなくて残念でした。 修学旅行の利用で温泉が利用できない時間もあり、大人がリラクゼーションにはあまりピッタリせず、少し後悔しています。

Himeyuka

当日予約にも関わらず、すぐにご対応いただきありがとうございます。海を眺めながらのお食事、温泉、岩盤浴最高でした。長崎旅行のいい思い出になりました。

プチプチどびん

満喫できました。

初めて利用させて頂きました。スタッフはどなたも感じが良く、設備も充実していて温泉、岩盤浴複数箇所で堪能しました。喫茶店では自分で挽いたコーヒーを味わって満足! ただプールは若い人立ち向きだったように感じ、歳を重ねているわたし達は遠慮してしまいました。 お部屋はテラス、ハンモックもありゆったり出来ます。又行きたい所です。

Tomo Love

伊王島最高

8月19日から1泊で利用させて頂きました。毎年利用してて今年で3回目になります。 いつもテラスロッジツインに泊まっていますが毎年とても快適な時間を過ごせてます。 今回は初めてテラスダイナーにて夕食を食べましたが、今までで一番よかったです。スタッフの対応も良く、また豚肉がダメだったのですが、ちゃんと対応して下さり心遣いがすばらしかったです。本当にありがとうございました。また来年も来ますね。 お世話になりました。暑い中大変でしょうがスタッフの皆様体調には気を付けて頑張ってくださいね。