i+Land nagasaki [旧 長崎温泉やすらぎ伊王島] 長崎県/長崎市
四人の乙女 さんの感想 投稿日:2020/10/14
ご飯がとても綺麗で、魚が新鮮で美味しく満足しました。
施設からの返信この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はレストランうららかにて、長崎の美味しい旬の鮮魚をご堪能いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、メニューの開発やサービスの向上に努めてまいります。
各レストランでは旬の食材を用いた四季折々のお料理をご用意いたしておりますので、
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。
最後となりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/12
部屋KAZE HOTEL・ツインルーム(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 季節のおすすめ 特選和食プラン【夕朝食付】
たけちゃんマンパパ さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回は初めてペットを同伴できて楽しく旅行できてよかったです。施設も新しく快適に過ごせました。
今後の参考にしていただければ幸いですが、新しく温泉施設が出来て来客が多くて、スタッフの皆さんに余裕が無く、フロントの対応が機械的で、笑顔が無く、残念に感じました。チックインの時間にも部屋に入れず、数十分待たされました。嫌な印象を受け、旅行気分が下がりましたが、各部屋へ食事を配達、回収をされていたネパール人のアルバイトの方がとても爽やかで、不慣れな日本語で、とても丁寧で一生懸命な対応に、帳消し出来てよかったです。ペット同伴できる所は限られているので、また利用させていただきたいと思います。次回はもっといい思い出旅行ができるよう、よろしくお願いします。
ご滞在中はワンちゃんと一緒にBARK LODGEでのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
目の前に広がる海を眺めながらのランはとても開放感があり、
きっとワンちゃんも、気持ちよく走り回ってもらえたことと存じます。
またデリバリースタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しましてはすぐにお部屋に入れなかったのみならず、
機械的で笑顔がなかったとのことで不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
全てのスタッフがお客様の気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、
全員で意識を高めるとともに教育・研修等を行なってまいります。
現在ワンちゃんとお楽しみいただけるコンテンツも充実いたしており、
海開き期間を除くとSUPやシーカヤックといったアクティビティもワンちゃんとお楽しみいただけますので、
是非またワンちゃんとの思い出を作りに、足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後となりましたがご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/11
部屋BARK LODGE(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【2食付・部屋食】ワンちゃんと一緒にロッジにお泊まり!お部屋でBBQ&天然芝ドッグランを楽しもう!
伊王島くん さんの感想 投稿日:2020/10/08
TERRACE LODGE(テラスロッジ)ツインルームに宿泊しました。テラスロッジは2階建ての1階の部屋でした。夜中12時すぎまで、2階の足音と物音がうるさくて安眠できませんでした。宿泊される場合は2階をおすすめします。gotoトラベルの地域共通クーポンの電子クーポンがお土産でつかえず残念でした。夜の食事のビール、隣接のパン屋さん、支払いが現金のみで不便でした。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、他のお客様のお部屋がうるさく安眠できなかったとのことで、
不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
また一部の店舗では現金支払いのみとなっており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もお客様にいただいた声を参考にさせていただき、
できる所から1つ1つ改善を行い、お客様によりよい空間を提供できるよう精進いたしてまいります。
電子版地域共有クーポンがご利用いただけなかったことに関しましても、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
10/7より電子版地域共有クーポンのご利用いただけるようになりましたので、次回お越しの際には是非ご活用くださいませ。
宿泊日2020/10/05
部屋TERRACE LODGE TWN(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル】選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン【2食付】
はるちゃんのニャミ さんの感想 投稿日:2020/10/04
最高でした。お部屋も海に面したドッグランもお風呂もリラクゼーションマッサージも全て最高でした。ベッド等と思うに行く旅行で今までで1番よかったです。面倒な手続きも手続きも一休さんで助かりました。とても良い思い出となりました。
宿泊日2020/10/02
部屋BARK LODGE(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!【2食部屋食】
aki_yu7 さんの感想 投稿日:2020/09/23
連休中の予約だった為犬を飼っていませんがBarkLodgeに宿泊しました。
部屋は広く清潔で目の前に海が広がり良かったです。
子供のアメニティが置いてなくフロントに確認したところ有料だと言われ購入しましたが、部屋着のサイズ確認もされなかったのでギリギリ7歳の息子は入りましたがワンサイズなら一言確認があった方が良いと思いました。購入したアメニティの中にはビニール巾着に歯ブラシ・ミニハンドタオル・スリッパが入っていましたが、歯ブラシは個装の袋には入っておらず歯磨き粉も入っていませんでした。大人用の歯磨き粉では子供には刺激があるのでアメニティ有料でなら子供の歯磨き粉も一緒につけて欲しいと思いました。スリッパも息子には小さいサイズでした。ワンサイズのものの提供は一言伝えて頂けたら助かるなと感じました。
添い寝でない子供料金での宿泊にはアメニティはつけて欲しいなと思いました。
プランで部屋食のBBQでしたが、テラスの電気が若干暗く、IHで鍋を作る料理の電源はどこに挿すのかの説明もなかったのでフロント確認をしないといけませんでした。
若干説明不足な所が多く、スタッフの方に聞いても違っていたりで戸惑ってしまいました。
部屋に電話の使い方やアクティビティの受付場所など施設の全体的な説明書を置いて下さった方が助かります。
お風呂の時間が23時までなのでルミナが終わった後だと閉店で入れません。一箇所でいいので遅くまで入れる温泉があれば嬉しいなと思います。
全体的には息子も大変気に入り、また来たいと言って楽しい時間を過ごさせて頂きました。
次回利用の際は改善されている事に期待します。
ご滞在中は、お子様と全室オーシャンビューのBARK LODGEにて
お寛ぎいただけた様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、お子様の館内着やアメニティのご説明、
お部屋食のご説明、温浴施設の営業時間などに関しましては、
ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声は改善点として社内にて共有させていただき、
お子様用アメニティに関しましては、現在お子様用の歯磨き粉と歯ブラシが
セットになった個装のものをご提供させていただいておりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/09/21
部屋BARK LODGE(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【ナイトアトラクション】ルミナチケット付!ワンちゃんとロッジにお泊まり!部屋食BBQプラン【2食付】
skst15 さんの感想 投稿日:2020/09/21
チェックイン前でもチェックイン後でも伊王島内のアクティビティや施設が利用出来るのは非常に良い。
丸2日間伊王島で遊びました。
部屋もキレイで(遊び過ぎて寝るだけでしたが)満足です。
新しくオープンしたスパはオープンしたてという事もあり従業員の方もお客さんも慣れていない部分は見えましたが子ども達がよろこんでいたので気にしていません。
唯一マイナスだったのが夕食のダイナー。
食べ物が出てこない。飲み物も遅い。
よく見てると厨房から出てきてはいるがそこから客席まで運ばれていないだけ。
店員の役割が明確に分かれているのか、それを見ても店員はスルー。ここだけが物凄く嫌でした。
それ以外は大満足です。
ご滞在中は各アクティビティや、9/16にオープンいたしましたArk Land Spa内スパテーマパークも
ご家族皆さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、TERRACE DINERでのお食事の提供に関しましては、
ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお声は社内にて共有させていただき、できる限り早くお客様にお食事やドリンクを提供できるよう
オペレーションの見直しをさせていただきます。
最後となりましたが貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋TERRACE LODGE FAMILY(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【ナイトアトラクション】ルミナチケット付!選りすぐり食材をグリルで味わうグリルプラン【2食付き】
ゆなぞーん さんの感想 投稿日:2020/08/19
お部屋、料理、スタッフの対応すべて良かったです!自転車は2人乗りが争奪戦なので、次回行った時は計画的に動こうとおもいます!海も綺麗なので2泊したかったです!
満点のご評価をいただけたのみならず、スタッフの対応に関しましても
お褒めの言葉をいただけ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は当施設を幅広くご満喫いただけたようで何よりでございます。
これからもいただいたお声に恥じることなく、
お客様にお喜びいただけるよう、日々精進いたしてまいる所存でございます。
当施設はSUPやシーカヤックといったマリンアクティビティに加え、
セグウェイをはじめとしたフィールドアクティビティのみならず、
2か所の天然温泉に、岩盤浴やハーブテントといったSPAも充実した
何度お越しいただいてもお楽しみいただけるエンターテインメントリゾートでございますので、
是非また足をお運びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/08/17
おときちandカピタン さんの感想 投稿日:2020/08/14
まず現地に着いた時点でテンション上がる!一瞬で非日常の空間に来たような気持ちになれる!自転車で島を一周したり、岩盤浴行ったり、とても汗かいてリラックスできました!
汗をかいてもすぐお風呂に入れる環境だから思いっきり動けました!
お部屋も広くて最高!なにより、ベランダから見える海の景色が最高でした!
好きな子と来ましたがハンモックに2人で寝っ転がり、告白し、見事付き合うことができました!
そんな幸せを与えてくれる場所です!
高いご評価をいただけたのみならず、お連れ様と素敵な思い出をお作りいただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は島ならではの雰囲気の中、自転車での島めぐりなど
非日常感をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に愛されるホテルとなるよう
お客様の声を大切に、日々サービスの向上に努めてまいります。
9/16には「長崎伊王島 島風の湯」が「長崎温泉 Ark Land Spa」としてリニューアルオープンとなり、
既存の大浴場や家族風呂はもちろん、「BOOK&岩盤TERRACE」にてライブラリーや岩盤浴で一日ゆっくりとお寛ぎいただけるほか、
1年中水着で楽しめる全天候型「スパテーマパーク」で全11種類のスパをご利用いただけるようになりました。
新たな魅力が増えた当施設に、また季節を変えてお連れ様と共に、足をお運びいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/08/12
I.Y さんの感想 投稿日:2020/03/20
フロントが各ブースにあり
色々な場所の位置が
分かりにくかったです。
岩盤浴は宿泊客は無料で楽しめて
よかったですが、
セグウェイやサイクリング等は
値段が高かったので
宿泊客にはもう少し安くしてもらいたいと
思いました。
夕食は 接客も良く、量も多く満足でした。
朝食は和食と洋食のどちらかしか
選べないので、
バイキングには両方あればいいなと
思いました。
ご滞在中は、MINATO SPA 岩盤 TERRACEでのおこもり体験や、ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
各アクティビティの料金やご朝食のメニューに関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
レンタサイクルに関しましては、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけるよう、ブラッシュアップを検討いたしておりますので、ご期待いただけますと幸いでございます。
今後もお客様のお声を大切に、できる所から1つ1つ改善を行い、お客様によりよい滞在や体験をご提供できるよう精進いたしてまいります。
各レストランでは旬の食材を用いた四季折々のコースをご用意いたしておりますので、是非また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後となりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/18
宿泊プラン 【ナイトアトラクション】ルミナチケット付!選りすぐり食材をグリルで味わうBBQプラン【2食付き】
ままん55 さんの感想 投稿日:2020/01/04
久々の帰省で我が家のワンコと実家のワンコを連れて何処か旅行に行きたいということになり利用させていただきました。
ドッグラン含め、施設は素晴らしいと思うのですが、どうにもサービスがひどく、この価格に見合うレベルでは無いなと感じました。

・子供料金を支払っていたのにアメニティが無かった(食事の際の食器も大人の分しかありませんでした)

・お部屋食なのは良いですが、エントランスからテラスまで食材や食器を自力で運ばなければならず、高齢者と女性子供のみの私たちにはかなり辛かったです。また飲料の提供は水すらなく、これならお部屋食でない方が楽でした。

・朝食ビュッフェの品数が少なく、フルーツなどのデザート系がフルーツポンチしかありませんでした。朝なのでカットフルーツくらい食べたかったです。

全体的に説明不足が否めません。

お部屋にハンディフォンがあるのですが、使用の手引きのようなものは置いておらず、そういった機器の使用経験がない方の場合はフロントへの電話すらままならないと思います。(両親は全く使い方がわかっていませんでした)

避難経路や施設利用に関する説明も一切ありませんでした。(お部屋にもそういった書類のようなものも設置されていませんでした)A4のコピー用紙に印刷されたものを幾つかいただきましたが、あれだけでは理解するのが困難です。

ルミナも楽しみにしておりましたが、友人の助言で高齢者は参加を取りやめました。所々電気が消えている箇所も多く、またアップダウンが激しい道中は、とても行けたとは思えず、そういう説明が事前に無いと、もし理解せず参加した場合にちょっと危険だと思います。

これで格安なら諦めもつきますが、価格を思うと残念な気持ちでいっぱいです。こんな気持ちだけが残る結果になるくらいなら行かなければ良かったと思いました。
ご滞在中は、ドッグランをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
海を眺めながらのランはとても開放的で気持ちよく
ワンちゃんも飼い主様もリゾート気分を満喫いただけたのであれば光栄でございます。
しかしながら、あらゆる面において、ご期待にそえず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お子様用のアメニティやお食事時の食器に関しましても、用意がなかったなどあってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。
いただいたお声を真摯に受けてとめ、お客様に心地よいご滞在を提供できるように努めてまいる所存でございます。
今回ご宿泊いただいたBARK LODGEのハンディフォンに関しましては、どなたさまも使いやすい機器に変更させていただき、
施設利用に関する情報につきましては、各種書類に加え、お部屋にTVインフォメーションもございますので、
また足をお運びいただけるのであれば、ご活用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/03
部屋BARK LODGE(ツイン)(38平米)
宿泊プラン ルミナチケット付き【2食付・部屋食】ワンちゃんとロッジにお泊まり!BBQ&天然芝ドッグランを満喫
岡田のおとうちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/15
リゾート気分いっぱいでいいホテルでした。
冬場は、風呂上りが寒いかな?と感じました。
高いご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はリゾート気分を満喫いただけた様子が伺え何よりでございます。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう、真心を込めておもてなしいたしてまいる所存でございます。
翌年1月末には、寒い冬でもお楽しみいただける新たなSPA施設もオープンさせていただく予定でございますので、是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/12/12
宿泊プラン 【和食:二食付】ミシュランガイド掲載記念!厳選された季節の食材を味わう旬味プラン
ta52kao さんの感想 投稿日:2019/11/08
思い立ったが吉日と行きました 最高の天気に恵まれてロケーションは文句なし 設備 お部屋 アクティビティも良い お料理も美味しい 朝ご飯の和食はイチオシ 天気が悪かったら最悪だと思いますが・・・
泊まる価値あり 次回はワンちゃんを連れて是非連泊でのんびりしたいなぁと思ってます

1つだけ 貸し切り風呂のアメニティが 何だろう?薄めてるのかなてくらい バシャッバシャッして 特にクレンジング?あ〜言う 商品なんでしょうか?
あと 冷蔵庫の飲み物がぬるくて ガッカリしました
ご滞在中はアクティビティやお食事をお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
ワンちゃんとご宿泊いただけるBARK LODGEはお部屋の目の前に全長80m、オーシャンビューのドッグランが広がり、
ワンちゃんとの特別なひとときをお楽しみいただけますので是非皆様でお越しくださいませ。
しかしながら島風の湯 家族風呂のアメニティに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を大切に、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
宿泊日2019/11/05
宿泊プラン ルミナチケット付き【2食付・BBQ】アイランドルミナの冒険の世界へ!テラスロッジで過ごす休日。
こうちゃんあや さんの感想 投稿日:2019/10/21
チェックインの時、フロントに一人しかいない為
チェックインが、待たされた。
奥の事務所には、何人か笑い声がしてました。
フロント内の下にはゴミがあり、清潔感が
全くありませんでした。
チェックインの際には、お待たせした上にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご評価を真摯に受け止め、挽回すべく、日々精進いたしてまいる所存でございます。
この度はご期待に沿えず、残念な結果となりました事を心よりお詫び申し上げます。
またの機会をいただけるのであれば、お客様によりよい空間・ご滞在を提供できるよう努めてまいります。
宿泊日2019/10/19
Kaz0826 さんの感想 投稿日:2019/09/23
犬連れにとっては有り難いホテルでした。
部屋でBBQ出来ますし、多くのエリアを犬と共有できます。
ドッグランも複数ありますし、犬もゆっくり出来ます。

部屋は浴槽が無く、温泉はありますが、ちょっと遠いです。自家用車なら近いですが、バス待ちしてまで行くか迷います。

BBQは美味しかったです。
朝食の部屋食はもう少しな気が…
ベーカリーとかあるので、美味しいパンとか出てきたら嬉しいですね。

色々書きましたが、犬連れにとってはとても素敵なホテルと思いますので、また伺いたいです。
バークロッジのお部屋ではアメニティや設備、お部屋でのバーベキューなど、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ワンちゃんもドッグランを楽しめたようで何よりでございます。
当ホテルは敷地が大変広く、建物も点在しておりますので巡回バスにてご案内いたしております。
お客様が快適にご移動いただけるようにと、バスの運行スケジュールやご案内なども日々改善いたしておりますので、
是非次回お越しの際もご活用いただければ光栄でございます。
10月からはワンちゃんもご一緒にSUPやカヤックを体験いただけますので、是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう日々精進いたしてまいる所存でございます。
宿泊日2019/09/15
えみりんす さんの感想 投稿日:2019/07/20
着いた日は梅雨の晴れ間で、うちのワンちゃんは暑さでハアハア息をしていましたが、夕暮れ時朝方にお庭からドッグランを楽しみました。部屋は清潔で、綺麗でベッドも大きくリゾート感たっぷりの造りでした。
ソファーも犬連れでも、汚れを気にしない皮地でワンちゃんグッズも気配りが有り、ハンモックや部屋はシャワールームだけでしたが、とても満足出来ました。食事は部屋食のバーベキューで、普通以上にお洒落な内容で楽しめました。お風呂は、他の塔に3つあり、シャトルバスで随時10分おきでしたが、不自由なく行けましたが、2つは使ったのですが、一つは、余裕なく一泊2日では、行けませんでしたが、外に行くのは、面倒でしたが、バスも割にあるのでそう、不便は感じませんでした。朝は和食バイキングにしたのですが、やはり、シャトルバスで移動しましたが、大変美味しく満足いくものでした。帰りにそのままお風呂も近くにあり、朝風呂に入って帰りました。ドッグランでは、何匹かのワンちゃんと、仲良く遊べました。季節を選べば、春休み秋など、暑さ寒さに弱い、ワンちゃんでも、もっと楽しめそうです!
ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ワンちゃんもドッグランを楽しめたようで何よりでございます。
ご滞在中は、温泉もご利用いただき誠にありがとうございました。
日々改善いたしておりますので、
是非次回お越しの際もご活用いただければ光栄でございます。
最後になりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/07/15
部屋BARK LODGE(ツイン)(38平米)
かばままちゃん さんの感想 投稿日:2019/06/14
素晴らしい!
ドッグランも景色も全て最高でした
ワンちゃんと一緒にお越しいただき、ドッグランをご堪能いただけたようで何よりでございます。
目の前に広がる海を眺めながらのランはとても開放感があり
これからもワンちゃんとのご旅行を存分にお楽しみいただけるよう
日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき満点のご評価をありがとうございます。
いただいたお声を励みに、これからも精進いたしてまいります。
宿泊日2019/06/12
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/05
温泉まではバスを使っていくので、その点は少し面倒でしたが温泉はとても綺麗で心地よかったです。
部屋はとても綺麗でした。
外国人スタッフが多いのでなにかと待たされます。
料理は好き嫌いでハッキリ分かれるタイプのものでした。

受付のスタッフの手際の悪さ、対応の悪さはありましたがまだ慣れていないぎこちなさで、これからに期待したいです。
ご滞在中は温泉をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
展望露天風呂がございます「島風の湯」には、
プライベートサウナや露天風呂、広い室内をご用意した家族風呂もご案内いたしております。
ゆっくりと温泉をご利用されたい際には、是非一度お試しいただければ光栄に存じます。
スタッフの対応につきましては、行き届かない点も多く申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお声をしっかり受け止め、スタッフの教育を行い、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/03
たまななゆあ さんの感想 投稿日:2019/05/04
お食事はとても良かったです。
今回の凪ホテル、多少の古さはあります。
ハンモックと景色は最高でした。
ご滞在中は、お食事やお部屋からの景色とご堪能いただけ、大変嬉しく思っております。
ご夕食では、新鮮な魚介のお造りや旬の食材を使ったお料理をご提供いたしました。
これからも、料理長が腕をふるい、季節に合わせたお料理をご用意いたしてまいりますので
また是非足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/02
部屋NAGI HOTEL・オーシャンビューツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【夕・朝食付】i+Land nagasaki 和食スタンダードプラン
こじこじてつ さんの感想 投稿日:2019/01/15
アイランド ルミナ!
夜に体験できるイベントは本当に良かったです。
長崎駅からのシャトルバスなど、分からないことも何とか間に合いましたので良かったです。ここは連泊してリゾート気分を楽しむ感じも良いかもです。伊王島は、情けない話、初めて聞いたくらいでしたので。
アイランドルミナでは、自然と美しい映像や光の融合をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
日本初上陸のナイトアトラクションでございますので、
これからも沢山のお客様に知っていただけるよう、努めてまいる所存でございます。
ホテルまでお越しの際は、シャトルバスのご案内など
分かりづらい点があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お越しいただいた時だけでなく、ご予約の時点から細やかな心遣いで
ご案内ができるよう、アクセスの掲載方法や事前のご案内などの
オペレーションを日々改善いたしてまいります。
この度はご投稿いただき、満点の嬉しいご評価をくださり大変嬉しく思っております。
いただいたお声に恥じぬよう、これからも誠心誠意おもてなしいたしてまいりますので
次回は是非ご連泊いただき、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
宿泊日2019/01/13
部屋NAGI HOTEL・ハリウッドツイン(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 光と映像のデジタルアートが創る幻想的な世界<ISLAND LUMINA>入場券付き和食会席プラン
りりりこ さんの感想 投稿日:2019/01/14
子供+わんちゃんで泊まらせて頂きました。
大きなドッグランが二つもあったので、思う存分遊走り回ることができました。海が見えるドッグランだった事もあり、朝日を拝みながら家族で遊ぶという貴重な体験ができ、良い思い出になりました。
温泉施設や、スパマッサージ、アクティビティが充実しており二泊三日飽きることなく楽しめました。

ドッグラン、お部屋共にわんちゃんの為の設備も整っていたので快適にわんちゃんと過ごすことができました。
また利用させて頂きたいです。
施設からの返信この度は、i+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
バークロッジにお泊まりいただき、ご滞在中はドッグランやアクティビティ、
スパなどをご家族の皆さまでお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
ドッグランが大好きなワンちゃんとの事ですので、
オーシャンビューの眺めの良いドッグランを気に入っていただけたのであれば光栄でございます。
ポカポカ陽気の春のご旅行や、夏休みの海水浴シーズンのご宿泊と
四季をとおしてお楽しみいただけますので、
またぜひご家族のみなさまで足をお運びいただければ幸いでございます。
宿泊日2019/01/11
nnh さんの感想 投稿日:2018/11/27
一休で予約したホテルは間違いないと思って期待していましたが値段に全く見合っていないと思いました。建物の造りでしょうが二階の足音が響いて気になりました。部屋にバスタブもなし、アメニティもフロントで各自で持って行ってくださいとのことでビジネスホテルのようでした。お部屋への道順もフロントから口頭で説明を受けましたが不親切で迷いました。タオルがバスタオルと普通サイズのタオルの一人一組しか用意されていないのも初めてでした。子供連れだといいかもしれませんがそれなら子連れにも利用しやすい値段設定にする方がいいと思います。
当ホテルを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、
お部屋やアメニティ、スタッフの対応とご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは敷地が広く、レストランや温泉と施設も点在しております。
スムーズに施設をご利用いただけるよう、初めてお越しいただくお客様のお気持ちを考え、行動し、
おもてなしの姿勢からスタッフ全体で意識を高めてまいります。
予約サイトの表記につきましては、記載漏れがないかの確認や、追記事項を加え改善をいたしました。
ご不便をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
これからもいただいたお声を真摯に受け止め、1つ1つできることから取り組んでまいります。
宿泊日2018/11/24
宿泊プラン 全室オーシャンビュー!旅のスタイルに合わせて選べるTERRACE LODGEプラン【夕朝食付き】
TokyoG さんの感想 投稿日:2018/11/06
思っていたところと全然違う雰囲気でした。建物がいくつもあり、駐車場からも遠いのにバレーサービスもないので大変でした。
フロントスタッフの方の対応がとても良かったのですが、レストランには問題ありでした。食事の際飲み物に氷を入れないでほしいとお願いしたところ快く受け入れてくださったのはいいのですが、持ってきてくれたのは氷入りでした。調理が必要ないお刺身などはやはり海の近くだけあって絶品でしたが、他のお料理は作り置きなのか冷めて美味しくなかったです。朝食は味噌汁だけが温かいものでした。他のものは全て冷たく美味しくなかったです。
口コミ返信で徹底するとありますが食事関係は本当に見直しされているのでしょうか?疑問です。
お風呂は家族風呂を予約しましたがとても良かったです。ぜひ行かれるといいと思います。
またアイランドルミナというアトラクションがありますが、こちらもぜひお勧めします。
お部屋ではハンモックもありゆっくりできましたが口コミにあるようにずっと寝ていると伸びてお尻が床についてしまいます。
リノベーションしたようですが古い木造の匂いが気になりました。
コンセントがたくさんあり助かりました。
島に入ると食事を外ですることもできないのでこちらのレストランでいただくしか方法がないようですので、もう少し考えていただきたいです。
コンビニも島にはないので買い物はホテルでするしかありません。必要なものがあれば島に入る前に済ませた方がよさそうです。
ご滞在中は家族風呂やアイランドルミナとご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランでのスタッフの対応やお食事の内容などご期待に添えず、
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に対して、しっかりと対応できず誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフの教育を行い、おもてなしの姿勢や意識を高めていけるように取り組んでまいります。
お食事につきましても、どのお料理も美味しくお召し上がりいただけるよう、
温かいものは温かく、一番美味しい状態でお客様にご提供できるよう努めてまいるとともに、
お料理のメニューの改良など、できる所から1つ1つ改善いたしてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるように、改善すべき点はまだまだ多く同様のお声をいただく事もございます。
今後もいただいたお声をしっかりと受け止め、日々サービスの向上に努めてまいりますので、
またの機会をいただけるのであれば光栄に存じます。
宿泊日2018/11/04
部屋NAGI HOTEL・オーシャンビューハリウッドツイン(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】伊勢海老&山海の幸盛り沢山!秋の特選和食プラン