- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 滋賀 リゾートホテル
- 彦根・長浜・守山 リゾートホテル
- 彦根キャッスル リゾート&スパ
- 彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ
彦根キャッスル リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67カイウィ投稿日: 2026/2/4
彦根城をずっと眺めていられるのが素晴らしい。
彦根城がすぐ近くにあり朝の散歩がとても気持ちよかったです。お料理もお風呂も接客も大変満足でした。 とんでもない良いホテルでした。また宿泊したいと思います。
- 5.00安岐投稿日: 2026/1/13
高級感があり大満足なホテル
駅からは遠いですが彦根城は真ん前です。 部屋はシングルを予約しましたが、清潔感があり圧迫感なく感じました。ユニットバスですが、足を伸ばせるぐらい大きめなお風呂でした。目玉の大浴場は天守閣が見えて綺麗でした。大浴場よりラウンジがあるので そこから見たほうが景色の方がいいかもしれません。朝食はビュッフェ形式、ご当地料理や和食洋食バランスよく配置してあり、特にカレーが美味しかったです。 ホテルマンやスタッフの方が挨拶されたり気配りがあるホテルだと思います。とても快適に過ごせました。
- 5.00あっこ先生投稿日: 2025/12/29
雪の彦根城
年末の友人との2人旅でした。思わぬ雪景色となりましたが、小雪が舞う中にライトアップされた彦根城が浮かび上がるのを、お部屋の窓から見ることができてとてもいい時間でした。 お食事も朝夕共にとても美味しく、スタッフの皆様も丁寧で気持ちの良い接客。そしてスパもあり、言うことなしのお宿でした。お世話になりました。
- 5.00みゅうまま投稿日: 2025/12/21
ゆったりできました
チェックインの際にジャグジー付きの部屋へアップグレードできると言われ、プラス3,300円でスィートルーム的な部屋に泊まることができました。大浴場もキレイでよかったのですが、時間を気にせずお部屋で入れるのは幸せでした。鉄板焼きのコースも朝食を種類が多くてとてもおいしかったです。また利用させて頂きたいです。
- 4.67旅みのやん投稿日: 2025/12/7
快適な宿泊
気持ちよくぐっすり休ませていただきました。
- 3.17欲張りタンゴ投稿日: 2025/12/5
もう少し
急に行くことになり 宿泊日まで余裕があまりなかったので希望する宿泊プランを選べませんでした 妻と二人の旅でしたがシングルルームを2部屋となってしまいました もう少し早い時期に予約できれば選択肢が多かったと思うと残念です まあ仕方ないことと割りきれば時にシングルルームも気楽でいいかもと新しい気づきです ホテルの立地はとてもいいです こじんまりとした規模ですから騒がしくもなくゆっくりできると思います 夕食は外に食べに行きましたので朝食ビュッフェの評価をしましたが可もなく不可もなくでもう少し郷土色があれば楽しめるのにと感じたことと温泉でないこと部屋がかなり狭いのが残念でした 彦根の観光には一度は検討してもいいホテルだと思います
- 5.00foochan55投稿日: 2025/11/10
おすすめです
3回目の宿泊です。今回は2階のスパでヘッドマッサージを受けました。首と肩をほぐしてもらい、良い情報も頂き、とてもよかったです。 夕食は大老御膳、美味しかったしお腹パンパンになりました。 ロケーションも彦根城が目の前で、抜群です。 私はあちこち泊まりに行きますが、このホテルは外国人従業員の姿は見かけませんでした。その代わりにシニア世代が活躍なさっているように見受けました。とても良いことだと思います。 また訪れたいです。
- 5.00benibenico投稿日: 2025/11/8
彦根城観光には最適
彦根城観光するには立地最高でお勧めです 部屋、大浴場、湯上がりサロンからライトアップされた美しい彦根城が見えた 部屋にドリップコーヒーがあり、フレッシュがあったのはとても嬉しかった 大浴場は広くはないがタオルが置いてあるのもありがたい 食事は地産地消で、特に朝の野菜の天ぷらの出汁茶漬けがさらりと食べられて良かった。梅干しが効いている 欲を言えば、浴衣より上下セパレートの館内着が欲しいところ 朝食時や部屋持ち帰りのコーヒーはマシーンのものが飲みたい とは言え、大変満足な滞在でした、お世話になりました
- 5.00B_KI投稿日: 2025/11/4
とても快適でした
何もかも大満足。お風呂で彦根城を眺めながら癒されました。フロントの方、スタッフの方皆さん親切で嬉しかったです。 朝食ビュッフェの白米がとても美味しく、ランチもホテルでいただきました。
- 4.67旅する無名作家投稿日: 2025/10/18
素晴らしいホテル
豪華とかではないが、清潔で、リーズナブル。全ての点で、かゆいところに手が届いているという印象。また泊まりたいホテルです。
- 4.67YY9KK投稿日: 2025/10/16
夕食セゾンコース、カウンターで鉄板焼きコ...
夕食セゾンコース、カウンターで鉄板焼きコックさんも手際よく肉、野菜を焼いて目の前で食べらえたので、初めての体験だったので、おいしく食べられた。 ホテルの立地もよく、彦根城、目の前なので朝もゆっくりできました。
- 4.50げんの字投稿日: 2025/10/14
一つだけ
部屋はきれいでしたし、ラウンジサービスも良かったと思います。展望室から見た蛍の群舞も素敵でした。ただ、一つだけ、食事の会場の設備が今ひとつだったことが残念です。入り口に一番近い末席に案内されたこともありますが、テーブル、椅子が安っぽいのが値段に合っていないと感じました。
- 5.00ちっちっちむ投稿日: 2025/10/11
夫婦二人旅
彦根城が目の前に見えるとても居心地の良いホテルでした。想像以上に良かったです。お城は見えない部屋を取りましたが、エレベーターホールから壁1面にお城の景色が見えたのでそれだけでも大満足でした。お風呂も申し分なく綺麗でお掃除も行き届いてました。お風呂上がりの無料ドリンクやビール1本無料も嬉しかったです。彦根城を眺めながらテラスでもゆったり飲めました。 朝食は白米はあまり美味しくありませんでしたが、洋食や和食のおかずも豊富で楽しめました。今回は夫婦2人旅でしたが、次は子供達も連れて家族で泊まりたいです。
- 4.83ma kiko投稿日: 2025/9/18
素晴らしい
お部屋も狭いながら清潔で、温泉大浴場は露天風呂があれば最高なのですが、湯上がりラウンジが素敵です。朝食も美味しくてかき揚げ茶漬けは嬉しかったです。お部屋の忘れ物もすぐに送ってくださって助かりました。心のこもったお手数も添えてあり感動しました。短い時間でしたが快適に過ごせました。大変お世話になりありがとうございました。
- 4.83samba54投稿日: 2025/9/17
2度目の宿泊
今回も楽しい宿泊をさせていただきました。部屋、食事、サービス、接客、施設、お風呂と全て良かったです。 唯一の改善点としては宿泊客が少ない日にしては夜利用させていただいた時に大浴場のお湯が少し綺麗ではない感じ(髪の毛か垢?が浮かんでるかんじ、少しですが)でしたのでチェックが必要かと思いました。 朝入った時は大変綺麗でした。 また利用させていただきたいと思います。
- 4.50トラベル.投稿日: 2025/9/16
全体的には素敵なホテル
夕食、朝食付きの1泊で予約しました。夕食の近江牛会席は全てが美味しくて、スタッフの方も丁寧で、とても幸せな時間を過ごさせていただきました。 朝食も、出来立ての天ぷらやかき揚げ天茶、パンなどもとても美味しくて大満足でした! お部屋も綺麗で大きく、半露天風呂も最高の気持ちでゆったりさせていただきました。 ホテル自体は最高だったのですが、予約後の確認の電話の最後に「失礼します」と挨拶をしている時に電話を切られてしまったり、フロントのスタッフの方はめんどくさそうな感じや、丁寧さが無い気がしました。口コミでは、スタッフの対応が素晴らしいという声が多いので、人によって変えているのかなと悲しい気持ちになりました。 一部のフロントの方の対応さえ気にしなければ、素敵なホテルだと思います。
- 5.00fu-さん投稿日: 2025/9/7
彦根城を歩くのに無理のないように目の前の...
彦根城を歩くのに無理のないように目の前の宿にしました。約3時間ぐらい歩き 部屋からもライトアップされた彦根城の天守閣が見え17:30予約の食事も又 豪華でおいしく、そして特に主人は利き酒セットが気に入り 主人の慰労を兼ねていたので私も大満足でした。もう少しツインの部屋の余裕が欲しかったですが、アメ二ティも充分に揃えてありとても良かったです。 接客もよく気持ちの良い旅でした。
- 4.00ミセス サマンサ投稿日: 2025/7/31
真夏の彦根キャスルホテル
猛暑から逃れて近場の彦根キャスルホテルに避難! 最上階の部屋、またお風呂、大浴場からも彦根城が、真っ正面にみられて最高のロケーションでした。 ホテルの従業員の皆さんは、年齢層が、高いようで、皆さん地元のホテル愛を感じられる方達ばかりで、凄く感じが良かったです。今年行った名古屋の昨年オープンした外資系のホテルのフロントと大違いでした。ひとつ残念だったのは、夕食の近江牛会席 素材の良さが生かされて無いとしかいいようがありません。ローストビーフは、特に最悪でした。[主人は、殆どの料理に手をつけませんでした。]その反対に朝食は、美味しくビックリ。どうして朝食のように夕食は、、美味しくできないのか不思議です。来春桜のシーズンにまた、行きたいと思いますが、夕食は、外で食べる事にします。 でも、また行きたいホテルのひとつになりました。
- 4.83まさひとかも投稿日: 2025/7/28
朝食が美味しかった
朝食が美味しかった。 風呂上がり17時からのラウンジサービスで、彦根城の天守を見上げながら、無料のビールをいただけたのが嬉しかったです。 夕方、夕食のためにレンタルサイクルをしたかったが夜はレンタル不可だとのことが残念でした。
- 5.00Tori投稿日: 2025/7/6
彦根城の目の前
彦根城が目の前に見えて良い景色でした。大浴場からのライトアップされた彦根城も綺麗でした。お風呂あがりにはラウンジでフリードリンクを飲みながらお城を見てくつろげたのも良かったです。 朝食はバイキング形式で 料理のバリエーションが多くとても美味しかったです。機会があれば是非また宿泊したいです。
- 4.67Amethyste投稿日: 2025/7/5
「城見」の上質なお宿
ひとり旅にも優しい居心地の良い上質の宿です。びわ湖周りの旅にはぜひお薦め。大浴場もとても良いです。ライブラリーラウンジにはドリンクサービスがあり、ゆっくりできます。なお、夕食は前日までに予約が必要なのでご注意。朝食は良い素材のビュッフェで充実しています。また行きたいと思います。
- 2.50hirox1031投稿日: 2025/7/1
夕食のオーダーが駄目
事前に伝えおいた様な食材が使われていなかった!
- 5.00yuyu参投稿日: 2025/7/1
彦根城が好きな方は感激します
ラウンジや大浴場から美しいお城が正面に見えます。スタッフが皆さん丁寧で安心できます。今回はお部屋からお城が見えない側だったので次回はキャッスルビュー側に泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。
- 4.67陽日27投稿日: 2025/6/30
期待していたお風呂からの彦根城が見られて...
期待していたお風呂からの彦根城が見られて満足。地産地消の朝食は、漬物もズッキーニの醤油漬けなど特徴があり、気が利いてると思います。 シングルルームはゆったり使えていいのですが、唯一、空調が寒すぎたり、風が直接当たったりで、残念でした。 ライブラリーの本の選択も旅先にふさわしく、スタッフの方々も(フロント以外)笑顔で対応してくださり、いいホテルだなと思いました。
- 4.40kobayashihideo投稿日: 2025/5/14
彦根城を眺めながら風呂に浸かれます
風呂に浸かりながら彦根城をゆっくり眺められます。風呂上がりにビールを飲みながらでも彦根城を眺めることができます。
- 4.83あんずまろん投稿日: 2025/5/9
キャッスルビュー満喫
桜の季節はさぞかし最高でしょうが、新緑もこれまた素晴らしい彦根城ビューでした。GW明けでホテル内も静かだったし、部屋からも湯船からもラウンジからも彦根城を満喫させていただきました。風呂上がりの1本も最高ね。 また、朝食にいただいた鮎の天茶漬けも最高でしたし、スタッフの心づかいも温かかったです。一休特典でいただいたプリンも程よい硬さと甘さで美味しかったですよ。1階の土産店で使えるクーポンでたくさんお土産の購入しました。入り口横のひこにゃんガチャにいい歳してエキサイトしちゃいました。 1つだけマイナスにしたのは、部屋にUSBポートがなかったことと、彦根駅まで10時の送迎バスを利用しましたが、長浜方面のJR電車を50分近く待つことになったことでした。電車の接続が上手くいくと良かったのにと思いました。(ホテルのせいではなく、ちゃんと調べなかったわたしたちの落ち度によるものですけれど。) それでもこちらのホテルは文句のつけようがないくらい素晴らしかったです。本当にありがとうございました。
- 4.00hitoppin投稿日: 2025/5/7
蚊もなく不可もなく
- 4.67kyoui投稿日: 2025/4/16
おすすめです。
ラウンジと大浴場からの彦根城の景色が最高です。 ラウンジはフリードリンクもあって、楽しめます。 建物が古いのでシングルの部屋が狭いですが、清潔感はありました。 彦根城と反対の部屋であれば、プラスアルファして反対側の部屋も選択肢にあるとと良かったです。 夕朝食、1人客は景色の無い席に案内されてしまいますが、料理もサービスも良かったです。
- 5.00ミキティ19投稿日: 2025/4/16
夜桜
彦根城のお掘りの目の前ですので 夜桜も湯上がりにビールをいただきなら眺められる贅沢さ。 大浴場もよかった。 座る長椅子はプチ岩盤浴にもなりました。 夜のお料理(鉄板焼)も朝食も 大変美味しかったです。 スタッフみなさまのお声がけもパーフェクトでした。 宿泊してよかったです。
- 4.17もふ07投稿日: 2025/4/16
桜の時期なら最高
両親の部屋(507) ちょうど桜が満開でライトアップが目の前だったため両親は21時にライトが消灯するまで夜景を楽しんだようです。使い勝手もよくお風呂も大きい。アメニティも充実してました。 私の部屋(キャッスルビュー 506) 一人で泊まったため気になりませんでしたが二人にはかなり狭いかも。スーツケース広げられません。バストイレは同室でしたが綺麗で広めだったためここは快適。 お食事 近江牛のコースを通常の会席に変更して頂きました。全部美味しかったです。お出汁が効いてて上品で、よくある団体向け大量製造品ではなく料理長さんが頑張ってらして両親にも好評。朝食バイキングはかなり品数は少ないので大食漢やお子さんには物足りないと思います。質の良いものを少しずつの方なら満足かと。 その他 ラウンジは名ばかりでハートランドのビール以外特筆すべき点はありません。部屋が良かったので必要を感じませんでしたが。また荷物を部屋まで運んで頂けなかったのは、一泊10万円の部屋としてはどうかなと思いました。併設のお土産物屋さんはかなり小さいので、買い足し程度に。 彦根城が文字通り目の前なので桜や紅葉、花火の時期には特等席だと思います。廊下の向かい側にあったシティービューの部屋はさらに狭く(お掃除の時に見えました)ビジネスホテルレベルだったので、その部屋にするなら割り切るのが必要かと。あとエレベーターが鍵をかざさなくても宿泊フロアに行けたので(鍵が必要なのは大浴場だけ)知ってる人なら入り放題だったのが治安面で気になりました。