彦根キャッスル リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(滋賀県/彦根) [全52室]
    もふ07

桜の時期なら最高

両親の部屋(507) ちょうど桜が満開でライトアップが目の前だったため両親は21時にライトが消灯するまで夜景を楽しんだようです。使い勝手もよくお風呂も大きい。アメニティも充実してました。 私の部屋(キャッスルビュー 506) 一人で泊まったため気になりませんでしたが二人にはかなり狭いかも。スーツケース広げられません。バストイレは同室でしたが綺麗で広めだったためここは快適。 お食事 近江牛のコースを通常の会席に変更して頂きました。全部美味しかったです。お出汁が効いてて上品で、よくある団体向け大量製造品ではなく料理長さんが頑張ってらして両親にも好評。朝食バイキングはかなり品数は少ないので大食漢やお子さんには物足りないと思います。質の良いものを少しずつの方なら満足かと。 その他 ラウンジは名ばかりでハートランドのビール以外特筆すべき点はありません。部屋が良かったので必要を感じませんでしたが。また荷物を部屋まで運んで頂けなかったのは、一泊10万円の部屋としてはどうかなと思いました。併設のお土産物屋さんはかなり小さいので、買い足し程度に。 彦根城が文字通り目の前なので桜や紅葉、花火の時期には特等席だと思います。廊下の向かい側にあったシティービューの部屋はさらに狭く(お掃除の時に見えました)ビジネスホテルレベルだったので、その部屋にするなら割り切るのが必要かと。あとエレベーターが鍵をかざさなくても宿泊フロアに行けたので(鍵が必要なのは大浴場だけ)知ってる人なら入り放題だったのが治安面で気になりました。

お城めぐり大好き

桜の良く見えるお部屋で素晴らしい眺めでし...

桜の良く見えるお部屋で素晴らしい眺めでした。両親も大変喜んでくれました。 私達の部屋を向かいにして頂き、助かりました。 残念に思った事は、朝食の場所が窓の無い暗いお部屋に通された事です。 4人だからでしょうか…テーブルは空いていたと思います。動かせば可能だったのでは無いでしょうか… 他は満足の宿泊でした。

みさりさん

桜満開の素晴らしいお宿

たまたま宿泊を予約した日が桜満開に近く感動した彦根路でした。彦根城のお堀の前にあり、おもてなしもとても歓迎を受け、大浴場も満足し、食事もおいしかったです。冬の彦根城も美しいと思うのでまた利用します。

nobu05

彦根城中心の観光におすすめ

長浜と京都に用事が有り、合わせて4泊しました。夕食が不要な日が合ったため、宿泊日ごとにプランを変えて予約しました。口コミはまとめて書きます。 彦根城から至近のホテルなので、用事のない日に彦根城を観光しましたが、近くて便利でした。 良かった点は、駅からの送迎、お風呂から彦根城が望め、ラウンジでのドリンクサービスがあったのが良かったです。 朝食のブッフェは、種類はそれほどないものの、天ぷらのお茶漬けや揚げたての天ぷらを持ってきてもらえたり、どれも美味しかったです。食後にコーヒーを部屋に持ち帰れるのも良いと思いました。 悪かった点は、3泊目の夕食がイマイチでした。会席料理でしたが、椀物は冷めており、食材も重複していたり、お造りはミニチュア?・・・価格に見合っていないと思いました。サービスの若い方は一生懸命やっているのは分かるのですが、厨房に伝えるだけでなく、温め直しの提案などの対応が出来ないのかな?と思いました。1泊目の鉄板焼きが満足度が高かった分、すごく残念な気分になりました。

まぐばあ

いつ伺っても満足

昨年と一日違いに桜とお城を満喫するために宿泊させていただきました。 残念ながら桜は一分咲きでしたがそれはそれで又風情がありました。とくにライトアップされたお城と 三日月さまがとても美しく大変に見事でラウンジやお風呂からも楽しめました。 このお宿はロケーションの良さは勿論ですがお客様第一が全員の方に徹底されていて本当に気持ちの良い 時間が過ごせます。又、毎回朝御飯が美味しく特に鮎の天ぷらはついついお代わりをしてしまいます。 ご主人が天ぷらを揚げて下さり奥様が心配りあふれるお給仕をしてくださり本当に嬉しいです。 早朝から玄関を綺麗にお掃除してくださる方やドライバーさんに至るまで次回もきっと伺いたいと思える 素敵なお宿です。

毎日鉄分

満足度高い

思い切ってキャッスルビューの部屋に宿泊しました。真正面に彦根城が見えました。夜は10時までライトアップされています。ずっと彦根城を見ることが出来て贅沢な時間でした。城好きならこれだけで満足度が高いホテルです。 スタッフの方もどなたも親切丁寧な対応で有り難かったです。 レストランを利用しましたが、落ち着いて食事が出来ます。季節が良ければ、朝食は外のテーブルで取ることも出来るそうです。 お風呂は、入り口はカードキーをかざして開けるのですが、男女の入り口はどちらも誰でも開けられてしまう作りです。せめて女湯の入り口だけでもセキュリティを強化して欲しいと思います。

halmama

彦根城を望む立地最高のホテル

初めて宿泊しました。フロントでの対応もレストランの対応も満足でした。お部屋は少し狭めでしたが、彦根城を正面に臨み、とてもすてきでした。ベッドも大きく気持ち良かったです。大浴場も至れり尽くせりでとても気持ち良かったです。

ふにあ

最高でした

お部屋も接客も設備もお風呂も食事も全て最高でした! 1つ言うとしたら、女二人旅で宿泊しましたが夕食の量が多く、お腹が苦しかったです、、 味は非常に美味しかったです! 従業員の方の笑顔も素敵で話していて気持ちよかったです! 今後滋賀を訪れる機会があればまた利用したいと思いました!

キャバレロ

口コミ通り、良い素敵なホテルでした

口コミ通り、とても良いホテルでした。 駅にも迎えに来て下さり。 冷蔵庫には丁寧に冷やされたグラス。掃除が行き届いたお部屋。 シングルに泊まり、ユニットバスでしたが比較的ゆったりしたレイアウト。 大浴場からは彦根城も見え、夜も朝も利用させてもらいました。 浴場に有った岩盤チェアがとても気に入りました。タオルを敷き、しばらく座ってリラックス。 置かれたアメニティも良かったです。シャンプーで髪がつやつや。(どこのだったのか、メモしとけばよかった) 身体が温まったせいかゆっくり眠れました。 ライブラリーにはフリーのドリンクサービス。 朝食も地の物が工夫されたメニューで美味しかったです。 館内の窓からは、ふと目が留まる美しい景色ばかり。 次回はアロママッサージ、夕食も利用したいと思いました。 一件、カードキー保持者しか上がれないエレベーターだと、より良いと思いました。 とにかく、素晴らしいクオリティのホテルでした。 お世話になりました。

たんたんきょうちゃん

立地が素晴らしく、次はぜひ彦根城が見える...

立地が素晴らしく、次はぜひ彦根城が見える部屋に宿泊したいと思いました。 朝食も美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいそうになりました。コーヒーや紅茶類がテイクアウトできるのは他ではあまり見られないサービスで、美味しいコーヒーを部屋でも楽しめました。 一点非常に残念だったのは、ライブラリーラウンジが常時使えるにも関わらず、カフェサービスが17時から22時までしかないことです。 お風呂から出て、さあ涼もうかとなった時にカフェが終わっていて、とても残念でした。 無料サービスやアルコール提供には時間制限を設けて、ソフトドリンクは有料でも良いので飲んでくつろげるようにしていただけると、さらに素晴らしいのでは?と思ってしまいました。 とはいえ、全般的に満足でしたので、来年もまた伺いたい、できればお城が見える部屋に泊まりたい、と思っています。

dNG

夕食の係りの女性が知識も豊富で、買い物のアドバイスまでしてくれた。

ともひよこ

夜の彦根城が美しい

初めての彦根でした。楽しい時間を過ごせました。 ライトアップされた彦根城を見ながらのお風呂、良かったです。 浴室のアメニティが充実していて、のんびりできました。バスローブもあり便利でした。 夕食は、橘菖でいただきました。 お料理も美味しかったですが、スタッフさんが親切でした。 若いアルバイトの方も、笑顔で対応して下さいました。 上の方の姿を見ていらっしゃるので、自然と素敵な接客ができるのだなぁと思いました。 気持ちの良い接客でした。 朝食も美味しかったです。 特に揚げたて天ぷら、美味しかったです。 朝から沢山いただきました。 素敵な時間が過ごせるホテルでした。 また行きたいなと思いました。

コーエル

お城がよく見るお部屋

私達の泊まったお部屋はお城がよく見えるツインでした。 リニューアルしてあるお部屋でしたが、宿泊玄人の私達からすると、総じて普通で少し物足りなさが残りました。 良い立地なだけに少し勿体ないホテルだなと思いました。利用する人間の動き方や、ほんの少しゲスト側に踏み込んだサービスを研究するとより良くなると思います。

miyashu1001

大満足でした

妻がお世話になりました。妻が言うには、チェックイン時にフロントの受付の男性の方がすごく対応がよかった、と言ってました。又機会があれば宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

どーんどーん

彦根城が綺麗に見えます。

彦根城の目の前、ライトアップの綺麗な姿がテラスからもお風呂からの眺められて、立地は最高でした。 フリードリンクやビール一本無料サービスは大変嬉しかったのですが、夜遅めの風呂上がりに、一杯と思ったら、 冷やしてあった氷は溶けて、ぬるーいビールになってしまっていたのは頂けなかったです。やはり風呂上がりのビールは キンキンに冷えていて欲しいです。その点を工夫してくださればと思いました。 朝食は、評判通り美味しかったです。おかゆをお願いしたら、梅干しまで添えて作って頂けました。 果物が、少しボリュームや種類が少なかったかな・・・と女性目線ではそう感じました。 総合的にみて、彦根ならこちらのホテルが一番かと思います。

momokuriko

とてもゆっくり寛げました。素敵なホテルです。

急な宿泊予約だったにもかかわらず、チェックインからチェックアウトまできめ細かな心配り・ご配慮いただき、感謝しております。 おかげさまで、ゆっくり寛げました。湯船や岩盤浴で身体はほぐれ、お部屋からは彦根城を正面に眺めることができ、郷土料理も盛り込まれた美味しい朝食に舌鼓を打ち、至福の時を過ごせました。 ありがとうございました。 朝食時に教えてくださった 冬瓜の天ぷらに肉味噌の組み合わせもよかったです。

gtaty

大浴場が素敵です

大浴場は彦根城を見ながら入浴ができ、夜景、朝景とも素晴らしいと思います。また、入浴後のビール、ドリンクがフリーであり、ゆったりと気を過ごせました。朝食も充実していて満足でした。

iitori

秋の連休に2泊でお世話になりました

秋の連休に2泊でお世話になりました。 彦根城のすぐそばにあり駅からも徒歩圏内で便利ですが静かな環境で、部屋からもお濠や天守閣が望めてとてもよかったです。部屋の入り口で靴を脱いで素足で過ごせたのでとてもリラックスできました。部屋に関して言えばクローゼットがなかったので洋服をかける場所が足りなかったのと、部屋のWi-Fiが弱くつながりづらかったので客室・設備の評価を4にさせていただきました。 食事は近江牛会席と鉄板焼きを1回ずつ頂きましたがどちらも近江の食材をふんだんに使っており、とても美味しくいただきました。量も十分すぎるくらいありました。また、朝食のバイキングも充実しており、しっかり朝食をとって出かけることができました。普段の朝食の3倍くらい食べたかも(笑) 彦根はお城を中心としたとても落ち着いた良い街でした。また伺うときはこちらのホテルにお世話になりたいです。

ベニー子

ゆっくり楽しめる

お風呂にタオルなど、お部屋からは着替えのみで何度も楽しめ ドリンクもゆっくりしたスペースで飲むこともでき、彦根城のライトアップも見ることができました。 お食事も近江牛や地元の食材が楽しめ日本酒のみ比べはお得で6種類も楽しむことができました。 ゆっくりと時間を過ごせてよかったです。

ぷちぱぱ

各駅一人旅

今回の旅行では5件のホテル、旅館を転々としましたがこちらのホテルがベストでした。 値段的にどうかなぁと思いましたが、良い意味で予想を裏切り、すべてにおいて大満足でした。 彦根城を見ながら温泉入って、ラウンジでビールをいただき、普段はしない読書までしてしまいました。バスタオルがお風呂にあるのも良いですね!ライトアップされた彦根城も美しく最高の立地ですね。食事も一人旅にはありがたい御膳で自分のペースでゆったり食べることができました。一休の特典で一品付けていただいたり、イイプリンももらえてお得な気分も味わえました。帰りは駅までバスで送っていただき最高の一泊でした。また妻と泊まりに来ます。