ホテルデンハーグ ハウステンボスに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長崎県/ハウステンボス) [全228室]
    ririelle

過ごしやすい部屋

オーシャンビューの大村湾を臨むお部屋に宿泊させていただき、朝日を見ることができ、感動しました。お部屋は広く、居心地良くて快適でした。フロントでご案内いただきましたが、時間がなくて温泉は利用できませんでした。朝食も美味しくて、長崎も名物もいろいろあって楽しかったです。朝食付きのプランにして良かったと思いました。ハウステンボスを楽しみながらホテルステイも満足できて、良い休日を過ごせました。

H.M.N

部屋から花火が観れて最高でした!

今回は夏の宿泊だったので、こちらのホテルを利用しました。 花火が見れる部屋だといいなと願っていたら、とても綺麗に観られる部屋で最高でした! 朝食も美味しく頂きました。 ただ、前回泊まったアムステルダムホテルとくらべると、お部屋内の清掃が若干行き届いてない箇所があり(ベッド横の照明テーブルや洗面台など)、そこだけが少し残念でした…。 でも、総じて最高の夏の思い出になりました! ありがとうございました!

博多在住

ナインチェ

部屋の窓から観る週末の花火が思ったより良かったです。ホテルの設備は古いです。 翌日無料パスポートが付かないホテルとは知らず少し残念でした。朝食バイキングは並ばずに済むシステムで良かったです。

higasiikoma

花火がきれい

初めて利用しましたが、部屋も広く、海がすぐ前に見えて良かったです。 ゲートから遠く不便かと思ったがバスも運行していて不便ではなかった。 建物自体が古く、所々剝げたりしていたのが気になった。 しかしスタッフの方々はみな親切で気持ち良く過ごせました。 とても暑い日でしたが、次回は春か秋にいきたいと思います

RMK25

また泊まりたいです

ダイヤモンド会員特典で、部屋を海が見える部屋へグレードアップしていただきました。 残念ながら泊まった日は土砂降りでしたが、翌朝はカラッと晴れて、気分が明るくなるような爽やかな眺めでした。 朝食もとても美味しくて、満足でした。 館内利用券を使う時間がなかったので、無駄にしてしまいました。なにかお土産などを買えるようにしていただけると良いと思います。

つぶあんこ55

駅から遠い

ゴールデンウィークの渋滞を逃れJRで行ったためホテルまで遠かった。場外ホテルとなったためさらに不便に感じてしまった。

オンチャンズ

結婚35周年で利用

落ち着いたホテルでお部屋が広く、海に面して眺めがよく、外国のホテルのようでした 温泉も送迎バスがありよかったのですが、当日は機械の不具合で露天とお花のお風呂が使えず残念でした ホテルで2,000円のクーポンがついていましたが、平日はレストラン、お土産など営業がないため代替品となり少し残念でした 朝食バイキングは種類が豊富で、特にご当地料理が美味しく満足です 雨の中でしたが童心にかえって乗り物やアトラクションにチャレンジ、生演奏と噴水と花火のショーは圧巻でした 園内のライトアップも、昼間の花一杯の景観もとて美しく良い記念になりました お祝いのお言葉とメッセージをくださり有難うございました

アーシャ612

ヨーロッパのホテル

ヨーロッパのホテルのような家具、調度品があるお部屋。 暗めの照明、ゆとりのある広い部屋。 おいしい朝食。 どれもこれも、すばらしく、優雅なひとときを過ごしました。 1泊しかしなかったのが、とても残念です。是非、連泊したいホテルでした。

めだかりんりん88

エアコンの調整ができません

集中管理とかで部屋でエアコンの調整ができません。回して低中高を選ぶスイッチしかなく今は送風とのことでした。暑い時はスイッチを高にしてそれでも暑ければサーキュレーターを使ってください。小さなサーキュレーターありました。最初なんだろって思いました。寒ければスイッチを切りそれでも寒ければ毛布があるので言ってくださいみたいなこと書いていました。日本のそれなりのホテルだと思い予約したのにびっくりです。工夫して凌いでくださいですか笑 布団も薄薄で寒くて目が覚めました。なんなら廊下より寒かったです。 朝食は種類も豊富で長崎名物も多岐に渡り大満足だっただけに残念です。 集中管理にしても寒暖差激しい折気候をみて柔軟に対応してほしいです。

のりノリさん

ホテルのスタッフはとても丁寧に接してくだ...

ホテルのスタッフはとても丁寧に接してくださり気持ち良く過ごせました。 ただ空調を部屋で調整できず困りました。部屋は清潔でアメニティも良かったと思います。 ビュッフェは宿泊者が集中するので 供給が間に合わないことが残念でした。 連泊しましたが、気持ちよく過ごせて良かったです。

ANティグレ

コンセプトルームを利用しましたが、広々と...

コンセプトルームを利用しましたが、広々としていてとても良かったです。 小さいお子様連れのご家族には最適かと思います。

ゆのりなちゃみりな

お風呂や洗面台の蛇口が残念

素敵なお部屋でとても快適でした。 朝食ビュッフェも品数が豊富で、どれも美味しく大満足でした。 お風呂、洗面台の蛇口が水と湯に分かれていて、温度調整が面倒でした。そこだけが残念でした。

ディケロステンマ

古き良き時代のヨーロッパの雰囲気

ハウステンボスは初めてで、パークビューのお部屋に宿泊しました。夜は窓の外にパークのライトがきらめき、とても綺麗でした。建物は古き良き時代のオランダを感じられる造りでした。電気ポットの不具合がありましたが、連絡するとすぐに駆けつけてくださり、全体的に接客はとてもていねいでした。一休のダイヤモンド特典も利用できて、とても満足です。ありがとうございました。

トッシー72

満足しました。

ホテル自体の雰囲気も良く、朝食ブッフェも美味しく満足しました。ただ、TVやトイレ等の設備が古く、一寸残念かなー。

エミちゃん

花火

部屋は、まあまあ。 花火が、部屋から見えて、最高。 花火のときは、ハウステンボスないのこのホテルの、ハーバービューで決まり。

かずちえゆう

期待が大きすぎたか・・・。

ハイスペックのホテルだと思っておりましたので、期待が大きすぎたかもしれません。 <イマイチなところ> ・送迎バスを降りて出迎えたスタッフは私達が持っているキャリーケースなど見知らぬ感じで手を貸さない。 ・部屋のコンセントが足りないので色々と困った。延長ケーブルなど常設した方がいい。 ・2月の強烈寒波がやってきていた中でしたが、部屋のウォシュレットが古いタイプで便座が暖かくなく、座る度にドキッとした。(正直、このタイプのウォシュレットは久しぶりに見ました) ・モーニングを予めフロントで時間別に仕分けしてないので、なんともなく大勢の客が集まってしまい、朝食会場の前で無駄に20分以上待たされる。これを毎日仕切っているスタッフが可愛そう。最初から時間毎に予め宿泊客を仕分けしておいた方が絶対に効率が良い。(予め6:30〜、7:00〜、7:30〜とか希望を聞いて、満席になったら違う時間を予約して貰うとか・・) ・朝食会場が2箇所あり、1箇所にしか食材が置いてないので、遠い方の部屋になった人は皿を持って結構歩く羽目になる。どうせだったら、各部屋に食材を置いてはどうか? ・チェックアウトは機械でお願いしますと言われ、、、カードを入れてそれで終わり。なんとも空しい感じ。ビジホではないでしょ?ここは。 <良い点> ・朝食がどれも素晴らしく美味しかった。 ・朝食会場のスタッフがとてもキビキビ動いており、見ていても気持ちいい。 ・部屋の風呂はとても大きく気持ちが良い。アロマの入浴剤もgood 最近のビジホでも素晴らしいサービスをするホテルがあるので、ここのようなリゾートホテルには最大限のホスピタリティで宿泊客を迎えて欲しいと思います。それだけの費用は払っていると思うので。

大坂のんた

目の前にはハウステンボスとハーバー

初めてのハウステンボスの際に 一泊利用しました。 外観はヨーロッパ調の素敵な建物 止まる前からワクワクします。 部屋からはハウステンボスのタワーを眺め、夜のライトアップは素晴らしい思い出になりました! 建物は古いため、部屋の細かなところや水回りは時代を感じます。 冷蔵庫は 冷えない機能(冷たさ保温のみ)らしく、氷を貰うなどの対応が必要です。 朝食はとても素晴らしい! 長崎を感じる品々を少しずつ楽しめ、味も雰囲気もとても良かった。 閑散期のためか 大変安い値段で宿泊できました。 機会あればまた利用したいホテルです。

はちわれぼたん

接客、朝食、素晴らしかったです!

ホテル内、ハウステンボス内のスタッフの皆様、すべてが温かい心配りでとても幸せな気持ちで滞在させていただきました。 朝食付だったのですが、どの料理も新鮮で美味しくて感動しました!パンの陳列、上品できれいで、こういう1つ1つが嬉しくなります。パンの担当の年配の女性スタッフの方が、パンを焼いている時に、そっと焼き加減のアドバイスをしてくださり、こういう心配りが朝食会場にもあることに胸がいっぱいでした。 またぜひ宿泊したい!と思う時間でした。家族全員、ずっと笑顔で過ごすことができ感謝しております! 素敵な時間をありがとうございました!

ポート最高

また利用したいです。

クリスマスイベントの時に2泊しました。 ハーバータウンのバス乗り場から徒歩30秒位で、園内の散策に便利でした。 チェックアウトの日はハウステンボス入国ゲートまで送迎バスを利用できました。 ハウステンボス温泉を無料で利用でき、(入湯税はあり)温まりました。部屋のお風呂もバスソルトがあり、気持ちよく入れました。 朝食バイキングも混雑時は部屋からLINE予約ができ、待ち時間なく食べられました。

ma-buru

良い思い出になりました。

設備は少し古いかんじはありましたが、ロケーションが良かったです〜。 食事も郷土料理とかありとても美味しかったです。 接客も申し分ありませんでした。

sumire@

海岸の目の前のロケーションが最高

ハウステンボス施設内のホテルが満室で予約できなくてこちらにしました。1人で宿泊したので広すぎる部屋でした。室内は全て古さを感じましたが朝食後美しい日の出を見ることができて満足です。温泉へのバスは本数が少ないので利用しませんでしたがハーブソルトが備えてあったのでバスタブで使いました。朝食は種類が多く美味しかったです。

senbei.

朝食には満足

朝食は充分に満足できる質と種類でした。 施設が劣化していくのは当たり前ですが、少し清潔感が足りないと感じます。スタッフも忙しさが全面に出て、気軽に声を掛けにくい雰囲気があります。

文好き

今回利用させてもらったのは3人用のロフト...

今回利用させてもらったのは3人用のロフトだったんですが窓が小さいのが1箇所だけ。でも町側だったんで夜景が観れてよかった。朝食もとても美味しくいただきました。

コロンナ宮殿

ハウステンボスの喧騒を離れられ、ホテル前...

ハウステンボスの喧騒を離れられ、ホテル前はすぐ海になっておりのんびり散歩も楽しめます。 ハウステンボスビューの部屋に宿泊しましたが、園内を一望でき夜景も楽しめるので初めての方にはお勧めです。 また朝食が素晴らしかったです。一見よくあるバイキングでしたが、お料理はどれも地元の名産や名物料理がふんだんに用意されており、海を眺めながらとてもおいしくいただくことができました。

フリーズ

良かったです!が‥

久々のハウステンボス楽しませていただき、ホテルも安くで予約できて、朝食も最高でした。 一つ苦言があるとすれば冷蔵庫がなく、持参品をフロントに預かってもらうことになりました。早めに冷やしてほしく冷凍庫にとお願いしましたが断られました。検討されて各部屋保冷庫になってるとは思いますが、少し残念な気分になりました。風呂は広く綺麗だったのですが、ハウステンボス温泉に入りました。送迎をしてもらえて良かったです。