伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ  La Belle Equipeに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆高原) [全3室]
    MRHKTM

犬連れ夫婦旅

カメリアという露天風呂とサウナ付きのお部屋に泊まりました。 照明がたくさんありとても明るく、清掃も行き届いていて気持ちよく滞在できました。 マッサージチェアがシアタールームに2台あり、2人でマッサージチェアに座り映画やTVを見ることができました。 露天風呂はボタンを押すとジャグジーにもなりテレビもついていて楽しめました。 犬用の露天風呂も付いていました。 まだ肌寒い時期だったので外で身体を洗うと身体が冷えてしまうので部屋の中にシャワーブースがあるのがとても良かったです。 ドッグランは広く綺麗に整備されて安全も考慮されていて犬は大喜びではしゃいでいました。 木々に囲まれ鳥のさえずりを聞きながら私たち夫婦も癒されるお庭でした。 お食事はフレンチのフルコースでしたが、食材の良さとシェフの腕で胃もたれなどすることもなくデザートまでとても美味しくいただきました。 普段から食が細くグルメな我が家の犬もわんちゃん用の美味しい食事をほぼ完食してくれました。 何よりもホテルのスタッフさん達のお心遣いが身に染みた旅でした。 ありがとうございました。

コータ。

オーベルジュ

昨日、3回目の訪問をさせて頂きました。温泉もとても肌に優しい温質で申し分ないのですが、やはりレストランでいただく食事とワインは最高でした。中にオリーブの入ったお魚をさっと自分で軽く炙って食べるなど、他では味わえない料理の数々。焼きたてのパンでついついワインが進む進む。愛犬と一緒にこんな美味しい食事ができるオーベルジュでさらに温泉も満喫できる宿、また泊まりたいです。これからも宜しくお願いします。

ボブ蔵さん

おもてなし最高のお宿!

友人からの紹介でずっと行きたいと思ってた宿でした。 到着が遅くなってしまったのですが、 心遣いを感じる暖かい対応していただきました。 お部屋は露天風呂が最高でした〜! 夜、星空を眺めながらのお風呂は格別です。 夕食は、角の取れた優しい味付けで美味しかった〜 なんといっても焼きたてのパンが最高でした。 接客がまたまた素敵で、優しい気遣いに癒されました。 ぜひまた伺いたいお宿です

ただす

マイカーがあれば

ワンちゃんがいないので泊まれないと思っていたのですが、お聞きしたら泊まれるとの事で初訪問。 部屋の露天風呂の泉質は最高でした。行ったのが11月で露天風呂の横に木があった為に落ち葉がみんな露天風呂に入ってしまいます。 スタッフの方がチェックインした後や食事の後にお風呂の落ち葉を全て取って頂きとても感謝しています。 ただ次の日起きたら、また露天風呂が落ち葉だらけになってしまい、またスタッフの方に取って貰うのは恐縮なので20分かけて落ち葉を拾いました。 時期さえ違えば快適な露天風呂だと思います。 私は一休のダイヤモンド会員ですが、夕飯は今まで行った宿やホテルの中で間違いなく1番です。味も見た目も素材もベルエキップさんならではと感動しました。 ただ朝食のガレットがあまりに塩味が強くて野菜はとても美味しいのですが完食出来ずに残念でした。初めて伺ったのでたまたま今回だけが塩味が強かったのか分からずにお伝え出来ませんでした。 でも夕食があまりに素敵でしたので一休では5点が最高ですが食事は10点付けたいくらいです。 あと1つ車がない私には送迎があれば文句はないのですが帰りの時にタクシーを呼んだのですが、タクシーが出払ってるとの事で30分待たされました。送迎が無いとしてもタクシーだけは時間に来るようにベルエキップさんにして欲しいです。それでサービスは-1にさせて頂きました。 あの夕食をまた食べたいので再訪させて頂きます。有り難うございました。

ジジゾロリ

犬2匹を連れて1泊しました。 とてもドッグフレンドリーで、快適に過ごすことができました。 お食事も素晴らしかったですし、おもてなしの心がとても伝わりました。 また利用したいと思います。

ココリリ

ゆっくり過ごせました

お部屋、お食事共に大満足でした。とても静かなお宿で、のんびりゆったり過ごすことができました。お食事は口コミの皆さんがおっしゃる通りとても美味しく、お部屋は広々、サウナも最高でした。贅沢な休日を過ごせました。老犬とやんちゃ盛りの2匹の愛犬もお世話なりましたが、散歩嫌いの2匹もドッグランを楽しみ、お部屋ではのんびり過ごしていました。愛犬にも最高なお宿でした。

すぐるんとまやぞう

唯一無二のホテル

プライベート感が強く、他のホテルにない魅力があります。時計の時刻がずれていたり、露天風呂のTVが点かない等の気になる点はありましたが、とてもゆっくり過ごさせて頂き、満足しました。

Bis

最高!!

家族3人とワンコでお世話になりました。犬ファーストで心置き無く過ごせました。お部屋の露天とサウナではリフレッシュされ、お食事も大変美味しく大満足です。ワンコご飯も完食しました。朝食のスフレも最高でした。

くっしぃ

犬連れお宿の最高峰

オーベルジュベルエキップに宿泊しました。 最初は宿泊料が少し高いかなと思いましたが、実際に泊まってみると納得のクオリティでした。 1日3組限定のホテルで、細やかで丁寧なサービスを受けられます。口コミにも多く書かれていますが、料理がとにかく美味しく、大満足。犬連れホテルの中では最高峰なのでは?と思うほどでした。 食事はキャビアから始まり、新鮮な野菜のバーニャカウダー、オマール海老のサラダ、塩包みした魚のオーブン焼き、フォアグラがのったフィレ、デザートまで、どれも本当に美味しく舌鼓を打ちました。美味しい料理につられて、ついワインも2本開けてしまいました(笑)。ワイナリーがあるだけあってワインリストも豊富で、ワイン好きの方には特におすすめです。 朝食はガレットやフレンチトーストなどから選べ、量も十分。私はフレンチトーストを選びましたが、バーナーでカラメルを焼いてくれる演出もあり、楽しめました。 露天風呂は近くの大室山の温泉が湧き出ており、客室風呂と貸切風呂の2か所を利用できます。芝生のドッグランも併設されていて、愛犬も大喜びで走り回っていました。 またぜひ訪れたいと思える、とても素敵な場所でした。

daxie2021

わんちゃんと泊まれる素敵な宿です

わんちゃんと泊まれて更にお部屋(温泉、マッサージチェア、サウナ等あり)とお食事も最高でした。今年2回目ですが、今回は2泊しました。とても素敵な宿でオーナー様やスタッフさん達も親切でリラックス出来るところです。わんちゃん達もドッグランがあり楽しんでいました。またリピートさせて頂きます!

旅幸太郎

妻と2匹旅

2度目の利用です。 前回は家族4人と2匹で家内の足の手術後初めての温泉でした。今回は家内と2人と2匹で利用させていただきました。美味しい食事、ワイン、落ち着いた雰囲気とても好きな宿の一つです。 家族的な雰囲気、客にいかに楽しんでもらえるかをいつも考えていただけるのが伝わって参ります。

たぁざわ

最高なおもてなしでわんちゃんに優しいお宿でした

初めての伊豆高原で最高のおもてなしをしていただきました。暖かい談話室でわんちゃんの可愛い名刺を作ってもらい、お部屋のドリンクやお風呂上がりにアイスや牛乳、ミニビールまで無料で快適で非常に過ごしやすかったです。屋外室内ドックランもあり、わんちゃんもとても楽しそうにしておりました。親切丁寧なスタッフさんばかりで、お料理の説明は分かりやすく、味も美味しかったので満足でした。貸切風呂やサウナ、部屋にはオシャレな露天風呂まで付いているので心身ともに癒されました。チェックアウト後に記念写真やお土産品のサービスもあり、とても思い出に残る旅になりました。機会があれば再訪したいと思っています。

ぷうたのすけ

素晴らしい思い出をありがとうございました。

誕生日の記念に伺いました。 素晴らしいお部屋に素晴らしいワイン、そしてシェフ自らお部屋で調理いただく料理に心も体も癒されました。 事前に誕生日と言ってなかったと思うのですが、会話から察していただき、様々な思い出をいただき感動しました。帰り際に持たせていただいたお茶とパンも心に沁みました。 またお伺いしたいです。この度はありがとうございました!

あかさきうまれ

最高のオーベルジュでした

今回、母と妹と3人で初めて利用させていただきました。評判の良いお宿だったので、すごく期待していたのですが、全て期待以上でした。チェックインからチェックアウトまでご対応もよかったですし、お食事も夜、朝ともとてもおいしかったです。前菜だけでも1週間かけて用意してくださっているそうですし、リピーターの場合、絶対以前の宿泊とはメニューが重ならないようにしてくださっているとの事で、温かいおもてなしの心を感じました。そしてなんといってもお部屋の素晴らしさ。カメリアというお部屋でお世話になりましたが、広くて快適で至れり尽くせりのお部屋でした。絶対にまたお世話になりたいです。

むぎまっくろ

愛犬と再訪。何度でも帰りたくなる美食のオーベルジュ

今回で2度目の滞在でした。特に目的があったわけではありませんが、前回の滞在で「とにかく食事が素晴らしい」と強く印象に残っていたため、愛犬2匹と一緒に再訪しました。 今回宿泊したのは「スリジエ」のお部屋。広すぎず落ち着いた空間で、テラスには温泉のジャグジーがあり、そこから直接お庭にも出られます。犬用の温泉もテラスについているため、夫婦と犬たちでとても穏やかで贅沢な時間を過ごすことができました。 お料理は今回も本当に素晴らしく、どのお皿も心から「美味しい」と思える完成度でした。少食のため食べきれなかったのが残念なほどです。犬用のお食事もとても美味しかったようで、あっという間に完食していました。 スタッフの皆さんの気配りや温かい接客も、前回同様に素晴らしく、犬たちへの優しい眼差しから本当に動物が好きなんだなと感じました。 伊豆高原にはペットと泊まれる宿が多いですが、私たちはこの宿を目指して訪れています。東京から車で約5時間とかかりますが、それでも来る価値のある場所です。 何よりも、「ペットと一緒に宿泊できて、これほど質の高い料理を味わえる宿」は他に思い当たりません。 お部屋もスタッフももちろん素敵ですが、やはりベルエポックさんの最大の魅力は“お料理の素晴らしさ”。 また必ず、愛犬たちと一緒に伺いたいと思います。

rrhs

愛犬の誕生日

静かな別荘地の中の素敵な洋館です オーベルジュというだけあって、お食事は大変美味しいく、お肉の時にパンだけでなくライスがつなど(これがまた堅めでお料理とあう)心をくすぐるようなコースでした。それに加えてサービスもつかず離れずで心地の良い感じです。また犬に対する扱いも素晴らしく食事の時に犬用の椅子を飼い主の横にぴたっとつけてくれるなど、さすがと思わせるセッティング。庭の芝生のドッグランも素晴らしく手入れが行き届き、3室しかないので愛犬はいつも独占状態でのびのびしました 記念日プランでお花、ケーキ、愛犬にはおもちゃにおやつまでいただき、本当に思い出に残るものとなりました せっかくのケーキ食べきれず申し訳なかったです また帰りには車中でどうぞとアイスティーとデニッシュを持たせてくださり、恐縮してしまうくらい至れりつくせれという感じと気遣いに暖かさを感じて気持ちがよりほぐれることとなりました 記憶に残る滞在でまた行きたくなるオーベルジュです

あっしゃま

最高のおもてなし

主人の誕生日を祝うのを口実に愛犬連れて3人でジャパニーズスウィートカメリアに宿泊させて頂きました。到着後の愛犬の名刺作成から始まりお部屋でのウェルカムフルーツ、夕朝食でのお料理はどれも時間と手間をかけたことがわかり美味しく頂きました。愛犬は事前にお願いしておいた鹿肉のお料理がとてもおいしかったようで最後は器を舐め回しておりました。 ドッグランの芝生も美しく手入れされ昼間も夜もそして朝とこんなに走った事あったかしら?と思うほど端から端まで飛ぶように走り回る姿は本当に幸せな時間でした。 またサウナ好きの娘は何度も出たり入ったりチェックアウトギリギリまで堪能しておりました。特にオーナー様発明の頭の打たせ水は経験したことのない気持ち良さだったようです。 ずいぶん前にホテルオープンのCMをネットで拝見してからようやく伺うことができました。 そして予期せぬ状況でご迷惑をおかけいたしましたがスタッフの皆様には気持ちよくご対応頂き感謝申し上げます。 帰宅翌日には思いがけないお心遣いも嬉しく、ホスピタリティーの素晴らしいベルエキップにまた是非機会を作り泊まりたいと思いました。

みみ*

今回はカメリアのお部屋を利用しました!

今回はカメリアのお部屋を利用しました! お出迎えからとても丁寧で心地が良かったです! サービスもとても充実していて施設も完璧でした! 食事も夜、朝どちらも何を食べても美味しくて本当に感動しました。 また全然に行きたいです!! 本当にありがとうございました!

mitchu

素敵な時間を過ごせました

10年ぶりに伺いました。先代犬を連れて何度か利用させてもらった時にも感じていましたが、今回も犬と一緒にとてもくつろぐことができました。スタッフの方々も対応が絶妙で、館内もお庭(ドッグラン)もきれいです。でもやはり1番はお食事!以前からとても美味しいと思っていましたが、さらにバージョンアップしていました。 また絶対伺いたいです。

ラッキーカリン

本物のオーベルジュ

昨年の美味しい食事とスタッフの方々のhospitalityが忘れられずまた参りました。夫婦と犬1匹で2回目の宿泊です。 全3室の落ち着いた静かな雰囲気が好きです。 カートでの送迎や愛犬のプリントシールの制作、家族の記念写真サービスなどきめ細かく丁寧な心遣いに感謝です。 オシャレで清潔な客室には温泉ジャグジー、マッサージチェアがあり心身とも寛げました。館内の貸切温泉風呂もいい湯でした。 広いドッグランは芝生の手入れが行き届き、愛犬も喜んで走り回っていました。 そして期待の食事は見た目も味も絶品で大満足です。ご馳走様! ありがとうございました。またよろしくお願いします。

みかん..

飼い犬の誕生日をサプライズでやっていただき、とっても嬉しかったです。以前も宿泊させてもらいましたが、その時と同じように夕食も朝食も本当に美味しかったです。どのお料理ももう一度食べたいと思うものばかりでしたが、手作りのパンは再度別料金で頼んでしまいました。 品のあるドッグランで飼い犬ものびのびとさせてもらいました。 ちょっと懐かしいDVDをお借りして、寝室で楽しく過ごさせてもらいました。 またぜひ宿泊させてもらいたいです。 帰りにいただいた冷たい飲み物も、ありがたかったです。

てぽよ

愛犬と素晴らしい時間を過ごせます

毎年一度愛犬二匹とお伺いしています。 とにかく素晴らしいおもてなしの気持ちをたくさんいただけるお宿です。 ワイン好きな私たちはシェフの丁寧かつ美味しいお料理とセラーから選んでくださるワインをとても楽しみにしていますが、毎回すてきなご提案をしていただけます。今回も美味しい白ワインをありがとうございました! お部屋では温泉につかったりマッサージ機でのんびりしたり、毎度一泊では足りないなぁと後ろ髪をひかれながらチェックアウトしています。またお伺いする日を楽しみにしています!!

むらもも

最高でした!!!

あまりこういった口コミは投稿しないのですが、 本当に素晴らしいお宿でしたのでコメントいたします。 お料理ももちろん、スタッフの方一人一人のご親切ご丁寧なご対応、愛犬へのご配慮。 お部屋もとても広いのにお掃除も行き届いており、全てが至れり尽くせりで大変素晴らしかったです。 彼も私も、愛犬ももも、大満足でした! また是非お邪魔させてください。 この度ありがとうございました!

ササトシ

特別な体験となり、大変満足しております

特別な体験となり、大変満足しております。 細部まで行き届いた配慮、接客サービスは特に素晴らしく、とても感動しました。 久しく体験していない感覚だったので、とても強く印象に残っています。 食事も美味しく、部屋の空間も広いためリラックスできたこともプラス要素としてあり、ペットと過ごす空間としても整っており最高でした。 特別な体験ありがとうございました。 また利用させていただきます。

ri888

最高

この度初めて宿泊しました。 まずスタッフさんについて。 お迎えの時から帰りの時まで本当に暖かい対応をしていただき、またトラブルにも柔軟に対応頂き非常に有難かったです。みなさん人柄が最高ですし、人見知りの夫もスタッフさんとても良いと申しておりました。 お部屋と施設について。 2人2匹でサパンに連泊しましたが充分に広く、ジャグジー露天風呂最高でした。 清潔感があり犬の臭いは一切しません。 各部屋にテレビがあるというのが私たちからしたらとても良かったです。夫はマッサージ機で揉まれながら寝ていました。 お庭=ドッグランですが本当に素晴らしいです。 綺麗に管理されたお庭や芝でわんこが楽しそうに走り回っていました。人間ものんびりできます。宿泊MAX3組なのでほぼバッティングせずのびのび過ごせます。 食事について。 ウェルカムフルーツとても良いですね。 また自由に飲み食べ出来るものも置いてありホスピタリティ高いです。食事でおなかいっぱいになりほぼ利用出来ていませんが…笑 モーニング、ディナー共にとても美味しかったです。ここまでの料理はほとんどの宿でもあまり出せないのでは?犬okの宿はご飯や部屋が明らかに劣るのが定説ですがここは逆です。 総評 宿泊前は評価が高すぎて大丈夫なのかな?とも思っていましたが、なるほどなと納得しました。 マイナス点が思いつかないです。 伊豆高原のペットウェルカムさも相まって、また泊まりに来たい宿になりました。 リピーターさんが居るのも頷けますね 日程等余裕のある方は連泊がおすすめです。 この度はありがとうございました!

マーマーロンちゃん

最高のオーベルジュ

先週末初めてお伺いしました。素晴らしい建物、内装、お部屋、設備そしてやはりお食事が最高でした。夕食、朝食ともにオーナーシェフが非常に繊細かつ美味なお食事をつくっていただき、ワンチャン対応で一番でした。都内のフレンチレストランと同じレベルです。そのうえおもてなしも行き届いていて、妻とこれまでのワンチャン対応のホテルで一番だねと話しておりました。

a beautiful day

温泉とフレンチとドッグランでリフレッシュ

夫婦2人と愛犬1匹で宿泊しました(リピートです)。今回は、“温泉とおいしい食事でリフレッシュしたい。そして愛犬に楽しんで欲しい“ と思って再訪したのですが、大正解でした。食事前にドッグランで遊んで、部屋の温泉に入りリフレッシュ。夕食は、宿のワインセラーから食事に合わせてボルドーワインをチョイス。シックなレストランで、わんこと一緒に伊豆の野菜やお魚・お肉を使った美味しいフレンチディナーをゆったりと楽しみました。愛犬も愛犬メニューのお食事と、とてもよく手入れされたドッグランを満喫し、帰りたくないと言っていました(笑)。うちは、電気自動車なのですが、ベルエキップさんにはEV充電設備があり、車もお腹いっぱいに満たされて大助かり。スタッフの皆様も大変親切で、心地の良い体験を提供してくださいました。わんこと人間で上質なリフレッシュ時間を過ごしたい方におすすめです。

ZiziPapa

良い宿でした!

ペット宿泊OKの宿泊施設は外資系のホテル以外では、満足した宿が少なかったのですが、ベルエキップさんはとても満足度の高いお宿でした。 特に朝夕ともお食事には大満足! 機会があればまた利用したいと思います。 スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

onsenlover

美食を味わいサウナでととのう贅沢な休日

サウナが好きな彼と愛犬とゆっくり楽しめる旅行先を探しており、こちらのお宿に宿泊させていただきました。 カメリアのお部屋はとても広く綺麗で、わんちゃん用グッズ、アメニティ(サウナハットまで…!)、冷蔵庫内のドリンクが十分に揃っており快適に過ごすことができました。 レプロナイザーのドライヤー、リファのコテ、アイロン完備、THREEのアメニティもうれしかったです! また個人的にシアタールームにあるマッサージチェアが滞在中のお気に入りでした。 お部屋についている露天風呂、サウナは想像以上に満喫することができました。 夜は星が綺麗に見えますし、朝は自然の山々を眺めることができて、都心ではなかなか味わうことのできないすがすがしい気持ちになれました。 お食事もとても美味しく、カラフルな野菜のディップ、フルーツもたくさんいただけて味だけでなく見た目も楽しめる素敵なお料理ばかりでした。 サウナ利用の予定があった為残念ながら食事中のお酒は控えたのですが、ワインメニューが豊富で、お好きな方はより楽しめるのではないかと思います。 愛犬同伴の食事にあまり慣れておらずご迷惑をおかけしてしまった点もあったかと思いますが、快くご対応くださりありがとうございました。 お出迎えからお見送りまでホスピタリティに溢れ、わんちゃん名刺の作成やお庭での記念写真等、1泊ではありましたがたくさん思い出をつくることができ感謝しております。 また季節を変えてお伺いしたい、記憶に残る素敵なお宿に出会えてうれしく思います! この度はありがとうございました。 またよろしくお願いいたします。

ham_ham

極上の癒しと最上のおもてなし素晴らしい空間でした

友人カップルと初めて利用させて頂きました。 お手入れの行き届いた広いお庭を眺めながら、チェックインに向かおうとした所スタッフさんがカートで出迎えてくれました。荷物を持たずの楽々チェックインは大変ありがたかったです。 テラスには今回お目当てのプライベートサウナ!!実際に見るとかなり迫力がありました。 ゆったり入れる大きめの客室露天風呂は適温で快適でした。広い客室には2台のマッサージチェアに大画面の液晶テレビお部屋のセンスも素晴らしく食事も美味しく至福のひとときを過ごしました 家族風呂は深夜でも気兼ねなく入れるのも嬉しい限りですし源泉のお湯がなめらかで肌がすべすべになりました 滞在中にルームサービスでカレーライスセットを頼んだのですが本格的なカレーでびっくりしました。 スパイスの効いたルーなのにクセは全くないので香辛料が苦手な方でも食べやすいと思います。癒されつつ快適に過ごして帰りもまたカートで手荷物と一緒に車まで送ってもらいました。手土産まで持たせてもらって最高のおもてなしをしていただきました。帰宅後はオーナー様からのサプライズ!!旅行後まで真心が行き届いたおもてなしとても感動しました。是非また友人と行きたいです!本当にありがとうございました