伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ  La Belle Equipe [旧 Le Grand Auberge La Belle Equipe] 静岡県/伊豆高原
holywarsss さんの感想 投稿日:2020/01/28
外国人と言葉が通じなくてすみませんが多かったです。ご了承をお願いいたします。率直に言って接待に感動しました。とても楽しい滞在でした。料理も素晴らしかった。ワインも美味しかったです。また訪れてもいいですか?再度訪問する日を待ちます。おもてなししていただきありがとうございます。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠にありがとう御座います。

とんでも御座いません。私どもの方こそ語学の勉強不足で申し訳ございません。

私もヨーロッパ、特にフランスでサービスの方に親切にして頂けた時とても感動した思い出があります。
ご旅行は設備や料理、環境も大事ですが、どのような方と関われるかが一番大事だと考えております。

ご満足頂けホッとしております。
準備に時間がかかると思いますが頑張ります!(笑)

宿泊日2020/01/25
kikiパパ さんの感想 投稿日:2020/01/25
愛犬と宿泊される方にはオススメできます。全体を通じて気持ちよく宿泊ができました!
愛犬と美味しいフレンチと温泉が味わえる唯一無二のお宿です。

■客室
好みがわかれると思います。私はレジーナリゾートの内装が好みなので、そういう点で星4。
お部屋のランクにもよる思いますが、ソファなども含めゆっくり連泊には向いていないかもしれません。
また、施設内用の館内着がないのもマイナスポイントでした。

■接客サービス
間違えなく星5!ご家族での経営かと思いますが、最後の最後まで真心が伝わってきました!

■お風呂
お風呂は露天風呂で温泉になっています。また、ペットとも入れる足湯があるのが最高です!
ただし、部屋の中にシャワールームがないのが残念。雨や冬はおこもり不可かと。普通にお風呂に雨がはいってきます。
館内に別にお風呂がありますが、そこまで行くのは求めていないかなと。

■お食事
フレンチは間違えないお味。ペット可で宿泊施設でこのフレンチが出るなら文句なしでしょう。
星付きのお店によく行かれる方が期待するものとは別です。

■愛犬
ドックランが広くて最高です!

以上となりますが、再訪したいオススメできるオーベルジュでした!

■ペット可の宿泊リスト
・ホテルエピナール那須テラス棟  星2
・ホテルフォレストヒルズ那須 星1
・センチュリーマリーナ函館 星2
・HAKODATE男爵倶楽部 星0

またこんなにも丁寧にクチコミをありがとう御座います。
ご旅行も、レストランも沢山行かれているお客様にお褒め頂く事ができホッとしております。

■客室
ご指摘の通りお部屋によりソファーも設置しております。
今回お泊まり頂いたお部屋の一番の売りはとても広い露天風呂です。ココまで広い、石の浴槽をお部屋に設置している所は調べている限り他では見つかりませんでした。
お部屋ごとにコンセプトを設けデザインして頂いております。
もし機会を頂けましたら他のお部屋も是非お試しください。

館内着はパジャマとバスローブの他にと言う事ですよね?
業者とも何度も打ち合わせをしているのですが、更にご用意するのはなかなか難しいのが現状です。申し訳ありませんでした。

■接客
お褒め頂きとても嬉しいです。慢心せず更に努力致します。
ただ一つ、当宿は家族経営ではありません。申し訳ありません。
オーナーシェフの私と、他の5、6人のスタッフとは血のつながりは全く無いんです。
今回はその雰囲気がプラスに作用して頂けた様ですが、マイナス点にならない様に致します。

■お風呂
ワンコ用はいきなり飛び込んでくれるお転婆なワンコもいます。
温泉なので気持ち良いと嬉しいお声も御座います。
有り難御座います。

シャワールームは今回のお部屋は外にありましたが、室内にしっかり設けているお部屋も御座います。

ご説明不足で申し訳ません。
オーニングテントが設置してあり、あまりに強い風がない限りボタン一つで屋根ができます。通常の雨であれば防げると思います。

1階の貸し切り温泉は特にサウナが好きな方に大変喜ばれてはいる物ではあります。

■愛犬
ドッグガーデンと称し、ワンコも飼い主様も気持ちよく!と造った物です。樹齢300年のモミの樹がマイナスイオンをたっぷり降り注いでくれます。お喜びいいだけて嬉しいです。

又是非いらして下さい。
ワイン好きな方はついついお話が長くなってしまい済みません。
ワインに合う様に料理を考えているのでお喜び頂けて本当に嬉しいです。
私どもも満点の5点を超えた6点を頂ける様更に努力致します

宿泊日2020/01/18
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
宿泊プラン 愛犬と【 記念日コンシェルジュプラン 】 プロポーズ、ご結婚記念日、誕生日、ご出産祝等最高の演出
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/19
ドッグランが高低差があったり、迷路があったりと、ワンちゃんが楽しめるようになっていたのがとてもよかったです。
部屋は、今まで泊まってきたワンちゃんの匂いなどは全くせず、快適に過ごせました。
接客がとても丁寧で、部屋数が少ないからこそ、1人1人へのサービスが細かく行き届いているな、と感じました。
無料サービス(飲物・アイス・漫画等)も充実していて、部屋でゆっくり楽しむことができました。

当宿のドッグガーデンはワンちゃんにとってとても楽しいらしく走ったことの無いうちの子が初めて走った!
等のご報告を頂ける程です。
楽しんで頂け嬉しいです。

ご宿泊もご満足頂けたようで『ホッ』と致しました。
これに慢心せずお客様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けることに感謝し営業に取り組みます。

宿泊日2020/01/12
部屋ベルエキップスイート「サパン」(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 愛犬と一緒にマタ旅プラン(マタニティープラン)
momomegu さんの感想 投稿日:2020/01/09
年末に利用させていただきました。
足の悪い父を担いでいただいたり、食事の途中で中座した際の料理のタイミング等、
全てにおいての心遣いが素晴らしかったです。
料理も最高で、旅行へ行っても殆ど食事を残す父が、完食したのは初めてで、嬉しかったです!
宿泊客も少ない為、ドッグランも時間がかぶる事なく貸しきり状態で、13才という高齢の我が家の犬も
嬉しそうに駆け回っていたので、とても幸せなひとときでした。
温泉の温度も丁度良く、お部屋も隅々までお手入れが行き届いており、スタッフの方の人数は多くないのに
これだけの気配りが出来る事に、家族全員驚いております。
珈琲牛乳やアイスなどの無料サービスも、近くにお店がない為、とても助かりました!
帰り際には車中でいただけるようにと飲み物とお菓子、更に帰宅した頃に届いた御礼の品。
本当に素晴らしいお心遣いで、滞在中も家に帰ってからも、幸せな気分になれました。
父がもう少し歩けるようになり、みなさんにご迷惑お掛けしないようになりましたら、
また絶対利用させていただこうと思います。
年末に最高の家族旅行となりました!ありがとうございました。

お喜び頂けたようで『ホッ』としております。

お父様もお母様もとても明るく、常にどのような状況でも笑いが絶えない素敵なご家族でした。

当宿は階段が多いため申し訳なく思い対応させて頂きました。
おもてなしも感じて頂く事が出来スタッフも大変喜んでおります。

ワンちゃんも楽しそうでした。満室でも4組様しかいらっしゃらないので、ドッグガーデンもプライベート空間でお楽しみ頂ける事が多いようです。

瓶の牛乳やコーヒー牛乳等だけでなくこれからも地物との良い物を探し続けサービスの品に取り入れて行く様に致します。

素敵なお言葉に慢心せずお客様の大切なご旅行のお手伝いに、事前準備に全力を尽くして参ります。

又是非皆様でいらして下さい。
お待ちしております。

御来館まことにありがとう御座いました。
宿泊日2019/12/30
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
宿泊プラン 愛犬と【 スタンダードプラン 】本格フレンチを堪能 伊豆の食材満載プラン
0627worldpeace さんの感想 投稿日:2019/11/11
主人と愛犬と3回目の宿泊です。家族の記念日を祝うにあたり、愛犬の存在は欠かせない我々夫婦にとって、都内と同じクオリティのお料理を愛犬と一緒に楽しめる日本唯一のお宿といっても過言はないです。

ドックオーべルージュと言うだけあって、館内は全て犬OK。日中は良く手入れされた広い芝生のお庭でデイベッドに寝そべりながら、愛犬が自由に駆け回る姿を眺め、夕飯前と後は、お部屋のテラスにある温泉ジャグジーに入りながら、夜空を眺めてボーッとするのがワタシのお気に入りの過ごし方です。愛犬専用の温泉風呂もテラスにあるので、お風呂大好きなうちの愛犬も大満足しています。

お料理は、オーナーシェフが創意工夫を凝らした身体に優しいフレンチ。愛犬用にもじっくり時間をかけた美味しいお食事をオーダーすることができます。愛犬の食べっぷりを見ていると、毎年来ずにはいられません。今回は残念ながら1泊ですが、朝食の特製フレンチトーストとガレットをどうしても食べたかったので、前回と前々回は2泊し、今回は念願のスフレを頂き大満足でした。

サパン以外のお部屋は、希望すればお部屋出しもできるそうなので、他の犬が苦手なワンちゃんでもゆっくり落ち着いてご飯を頂く事ができますし、今回利用したお部屋出しが不可なサパンだと、逆に一階の広いメインダイニングを独り占めできる確率が高いのか、今回も前回もプライベートダイニング化し、とてもラッキーでした!

サービススタッフは都内の一流ホテルマンとは違うかもしれませんが、趣味でやっているような犬用ペンションは全く違い、一流ホテル出身のシェフ兼オーナーが創意工夫を凝らし、少しでもお客様に満足してもらおうとご夫婦で研鑚されている事に毎回感銘を受けます。

あまりレビューには書いてありませんが、館内にエステルームがあり、毎回エステも利用しています。施術があまりにも気持ち良く、いつも施術中寝てしまい、施術後も眠くてエステシャンの方とお話した事は殆ど無いのですが、しっかりした技術をお持ちのエステシャンの方の施術をリーゾナブルな料金で受ける事ができ、それもお部屋から30秒で移動できるので、密かなワタシだけの楽しみです。

また来年も記念日のお祝いに利用したいと思ってます。
施設からの返信この度も数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠に有り難う御座います。

毎回当宿を完全に満喫して下さり、今回はこんなにも素晴らし過ぎるクチコミをありがとう御座います。とても驚いてしまいました。

特に露天風呂でお楽しみ頂ける星空は格別な物なので、旅慣れていらっしゃる事もあり感服いたしました。

お料理も毎回お褒め頂けるので作り甲斐があります。
コメントが的確すぎて怖くもあるのですが、お顔を浮かべながら事前準備を行っております。
ご朝食も他ではこれは出来ないだろうと言う物でラインナップしております。それぞれアレンジを加えており、オリジナルに仕上げています。コンプリート有り難う御座います。とても嬉しいです。

お食事のお部屋出しは当宿の人気オプションの一つです。
ありがとう御座います。
他のご宿泊のお客様がお部屋出しをご希望の場合、4部屋しか無いので、確かにダイニングがプライベート化します。これを狙って来て下さる方はとてもレアですが仰って頂けた様に考え方によっては幸運ですね。
ポジティブシンキングが素敵すぎます。

エステも人気のある施術師でリピーターの方が多いです。
ありがとう御座います。
エステで使用する素材にも大変こだわりを持ち、勉強しているようです。伝えておきます。きっと飛び上がって喜びます。

こんなにも沢山お褒め頂き本当に有り難う御座います。

又是非御来館下さい。
心よりお待ち申し上げております。

3回目のご宿泊ありがとう御座いました。
宿泊日2019/11/10
部屋ベルエキップスイート「サパン」(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 【 愛犬への特典付 】全4室 本格フレンチを堪能 ブランド牛伊豆牛筆頭に伊豆の食材満載プラン
セナ717 さんの感想 投稿日:2019/10/21
お部屋がとても綺麗です。お部屋の露天風呂は、温泉掛け流しでいつでも入れて最高です。

アメニティも無添加オーガニックの物で、女性は特に嬉しいです。その他のお部屋の飲み物も感動しました。

食事はどれも手が込んでおり、特にメインのお肉料理はソースが非常に素晴らしく、シェフのレベルの高さがうかがえます!

従業員も非常に丁寧な接客で、大変満足しています。

ワンコのドックランは、夜利用させて頂きましたが、照明もキレイでとても広く、我が家のワンコも嬉しそうにルンルンしていました。

チェックアウト時も、ワンコと記念撮影をして頂きありがとうございます。
最後まで心のこもったおもてなしを受け、また機会があれば利用させて頂きたいです。

又クチコミもありがとう御座います。

館内の清掃はスタッフが特に気を配っている所なのでとても喜んでおります。

アメニティは何種類かスタッフに試してもらい評価が高かった物を採用しました。男にはなかなか分からないので・・

お食事もお喜び頂き有り難う御座います。
どれも『他ではなかなか真似の出来ない物』をテーマに考え、
ソースは通常のレシピの倍量の野菜を使い、3番までとり(和食で言う1番だし・2番だし・・です。)30時間以上かけ当宿のオリジナルを作っています。
毎回微妙に味が変わって行くのでとても面白いです。

庭の照明は普通にスポーツが出来る物を設置しているのでとても明るく、夜でも楽しくご利用頂けます。

こんなにもお喜び頂けて嬉しいです。

部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
宿泊プラン 愛犬と【 お部屋でディナープラン 】 ブランド牛伊豆牛や伊豆食材満載 <<記念日に最適>>
ラブ1114 さんの感想 投稿日:2019/10/18
今年の彼女のバースデーは愛犬と過ごしたいとの希望で今回ペルエキップさんに2泊してきました。

館内は清掃が行き届いていて心地よく過ごすことができました。

部屋についてるジャグジーも館内の内風呂も温泉だったので癒されました。

オーナーの料理もとても美味しかったです。

ワンコの料理の量がかなり多かったのでこれは残すだろうな...と思ってたんですが、
相当美味しかったんでしょう!
あっという間にペロリとたいらげてしまい、もっと欲しい!的なアピール(笑)

愛犬ラブも一緒に楽しく食事ができたので
とても有意義な時間を過ごすことができました。

愛犬連れての旅行は初めてだったのですが、おかげさまでとても楽しい思い出ができました。
また大切な記念日でのご利用ありがとう御座います。

とても素敵なお2人に御満足頂けホッとしております。

清掃はスタッフが一番気を使っている所なのでとても喜んでいます。
ありがとう御座います。

温泉はリピーター様にも大変好評です。
お部屋ごとに内装や露天風呂が違います。是非機会がありましたら他のお部屋もお楽しみ下さい。

とても小さいトイプードルのラブちゃん、
ずっと調理場の方を見てましたよね。
可愛い過ぎました。
ワンちゃんとのご旅行が初めてとは思えませんでした。

2泊でのご宿泊ありがとう御座いました。
慢心せずに料理の腕を磨いておきます。

部屋プチスイート「ミリカ」(ダブル)(45平米)
Miel’s mom さんの感想 投稿日:2019/10/15
2度目の宿泊でした。スタッフの皆さんも暖かみのある対応でありながら心配りが細やかでとても気持ち良く過ごせました。お部屋でもゆったりジャグジー付きのお部屋のバスはお花を浮かべ空気を味わいながらのんびり出来ます。お部屋から直接ドッグランへ行けるのでほぼプライベートな空間で過ごせます。
さて、お楽しみのお食事ですが…伊豆と言えばやはり期待するのは新鮮な魚介類!!期待を裏切らない美味しさでした!!欲を言えば…少しレアな状態の魚介が食べれると嬉しかったかな?(フレンチではなかなか食べないのでしょうが…やはり日本人なので…笑)
ただ、お野菜もフレッシュで大変満足しました!!
やはりお食事は旅の楽しみですのでその土地の食べ物が食べられると言うのはとても嬉しいです!!

また、是非伺いたいと思います。
施設からの返信この度も数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠にありがとう御座います。

おくつろぎ頂けたようで安心致しました。

ワインがとてもお好きで、イタリアご滞在のお話は勉強になり楽しく聞かせて頂く事が出来ました。ありがとう御座います。

お料理の件承知致しました。
特にリピーター様はご要望に添う様にしております。
次回機会を頂けましたらその時はメニュー作成時に考慮させて頂きます。楽しみにしていて下さい。

2回目のご宿泊ありがとう御座いました。
あすこめ さんの感想 投稿日:2019/10/01
誕生日の記念で利用させていただきました。
山の中の別荘地といったイメージ。

お料理は部屋出しにしていただいたので至れり尽くせりの贅沢な時間でした。
追加料金を払う価値ありかと。

部屋付きのお風呂の方が開放感があり素敵です。
一階のお風呂のサウナも捨てがたいですけど。
私はペットを飼っていないのですが、
ペット連れの人はすごく楽しめるんだろうなと思いました。

また大切な記念日でのご利用ありがとう御座います。

立地は伊豆高原でもトップクラスの高級別荘地に御座います。

お部屋でのお食事を満喫して頂き有り難う御座います。
プライベート感が増しますのでそれを望まれる方には大変人気でございます。

お風呂もお喜びの声が多い露天風呂がついているお部屋でした。
サウナも23時までですがご利用頂ける人気の設備です。

ワンちゃん連れでない方にもお喜び頂ける事を目指しているので、もう少し努力が必要だと感じさせて頂きました。
ありがとう御座います。
料理、設備、おもてなし・・ご旅行に関するすべてを再度見直します。

ご宿泊有り難う御座いました。
宿泊日2019/09/28
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
宿泊プラン 【 記念日コンシェルジュプラン 】 プロポーズ、ご結婚記念日、誕生日、ご出産祝等最高の演出をお手伝い
あーちむ さんの感想 投稿日:2019/09/29
去年から気になっていたベルエキップ、1日4組だけしか泊まれない全部の部屋がスイートルームというホテル!!どんな感じか楽しみに泊まりました。いきなりスジェリエだと、次に泊まる新しい楽しみがなくなってしまうかなとまずはサパンというお部屋に泊まりました!今回は旦那のお誕生日だったのでお部屋でディナーにしようと思っていたら、サパンだけは部屋食が出来きません。だけど、それでかえって大正解でした!!素晴らしい緑のガーデンが見える開放感のあるレストランで
素晴らしいお料理とお誕生日会をすることができました!!部屋食は部屋食でゆったりプライベート感を楽しめるかもしれませんが、まずは初めてだし、レストランでお食事出来て本当に良かったと思いました。
もちろん、フレンチも犬連れで食べに行けるのに、良い素材がたくさん贅沢に使われていて本当にびっくりしました。伊豆牛、本当に美味しい。お野菜とかも新鮮で良かった。ワインなど、たくさん種類があって私はあまり飲めないですが、お酒が好きな人には最高だろうなと今度は母親を連れて行こうと思いました。ワイン大好きなので笑笑 従業員の皆さんも本当にみんなすごく優しくて、何から何まで、気遣ってくださるので、何不自由なく快適に過ごせました。内容は嬉しかった事や朝食が美味しかった事や、レストランから見える朝のガーデンが素敵だったこと。もうたくさんありすぎて書ききれませんが、
たくさんのサプライズとサービスと感動をありがとうございました。お部屋のジャグジー、これも温泉かな?
開放感に溢れた環境での花のお風呂も素敵だったし、
サウナ付きの貸し切り温泉もすごく良かったです。2人でゆったりできました。出たあともしばらく身体がポカポカ。今回は暑すぎず寒すぎの最高の季節に行けたかなと思いましたが、また違う季節も行ってみたいです。伊東市はすごく遠くて行くのが大変なのでしょっ中は行けませんが、苦労して長い道中を耐えて行った甲斐がありました。絶対にまた次はお酒が飲める両親も連れて行きます。
最後に秋のガーデンは本当に涼しくて素敵でした。
うちの末っ子ちゃんが嬉しそうに走っていました。
私もそれをみてとても嬉しかったです。従業員のみなさん、素敵な時間をありがとうございました。
すでに次のご宿泊を意識してのお部屋選び・・驚きました。

当宿人気のお食事のお部屋出しですが唯一このお部屋だけは
あえてダイニングテーブルを設置致しませんでした。
『各部屋それぞれ特徴を出していこう』と言うデザイナーさんのご意見を尊重しました。
結果よかったと思います。このお部屋はスピーカーや映像にこだわっているので映画好きの方にも大変好評です。

お部屋の露天風呂含め当宿のお風呂は全て温泉です。

庭には樹齢300年の樹が7本あります。
レストランの大きな窓から見える緑は少しづつ変化があるからか全く飽きません。
お食事もお喜び頂けホッと致しました。良かったです。
はげみになります。
伊豆牛は年間140頭前後しか生産されていなく仕入れることも限られたお店しか許されていません。
ウチもなんとか仕入れさせて頂ける様になりました。
野菜は全国から取り寄せていて生産者さんのおかげで、余計な調味料はいらない程その時の美味しい物をご提供出来ています。

ワインは年間2000本程都内の試飲会で毎年飲んで仕入れを決めています。
ワインとのマリアージュをお楽しみ頂きたく
料理も頑張っているので是非次回はお試し下さい。

ワンちゃんが初めて走ってくれたとお話を伺い私どももとても嬉しかったです。
また楽しんで頂けている姿を拝見したいです。
私どもが癒されてしまいます(笑)

記念日と言う大切な日にお越し下さりありがとう御座いました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/26
15956 さんの感想 投稿日:2019/09/22
高齢の愛犬と泊まれるところを探していたので宿泊を申し込みました。
1日4件のみの宿泊なので施設もゆったりと過ごせました。
心遣いがとても細やかで、おもてなしの一つ一つに気遣いとこだわりが感じられました。
お料理が素晴らしく、普段はあまり写メなどは撮らないのですが、美しさと味に惹かれて撮りました。
頻繁に伺うにはお値段的に難しいと思っていたのですが、あのおもてなしだったら納得のお値段だと思います。
館内どこでもペットと一緒に行けたので、とても思い出に残る旅行になりました。
こんなにも素敵な言葉を頂けホッとしております。
おもてなしはなかなかさじ加減が難しいのですが上手く出来たようで良かったです。
料理も美味しいにこだわり、時間を惜しまず作った甲斐がありました。何度足を運んで頂いてもご満足頂けるよう慢心せず努力致します。
また宜しければ是非記念日等でご利用下さい。
宿泊日2019/09/19
THW さんの感想 投稿日:2019/09/17
素敵なお宿でした
居心地も良く 小さめの とても上質なホテルに泊まった感じ
食事はおいしかったのですが 事前の期待が大きすぎ
子供たち(21歳、16歳)がフォアグラが今一つ・・・というので星4個
それ以外のお料理と飲み物 朝のガレットとパンは 文句なく最高でした
おもてなしも最高で気分よく過ごせました
部屋の露天風呂がとても大きくてよかったのですが
もし冬に訪れていたら 洗い場が外だけで 困るのではなかろうかと 心配になり 星4個
のんびり贅沢な休日を過ごさせていただきました
ありがとうございました
施設からの返信この度は数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠にありがとう御座いました。
またクチコミもお時間をかけ作成して頂き有り難う御座います。
お褒め頂けた点についてスタッフ一同とても喜んでおります。
ありがとう御座います。

また以下についてお応えさせて頂きます。

フォアグラについて
ご利用頂いた当日お皿は拝見させて頂いておりました。
2口程残されており、ソースなどは綺麗にお召し上がり頂けておりました。
お子様はお2人共とても線が細い為、お腹が一杯なのだろう。と判断致しました。
お若いのであまりご質問しても煩わしく思ってしまうだろう・・とも思い、あえて残された理由は伺いませんでした。
当宿の品はフランスからフレッシュな物を空輸しております。
『他では食べれなかったがこちらで初めて美味しいと思えた』と仰って頂けた方が何人もいらっしゃりこれ以上の物は無いと思います。
なのでなぜなのか不思議に思いました。
頂いた内容を更によく読ませて頂くとお父様お母様は問題なくフォアグラをお召し上がり頂けましたが、お子様がフォアグラ自体を初めてお召し上がり頂き口に合わなかった・・と取れます。
減点されていらっしゃったので正直ビックリしましたが、料理が悪い訳では無く好き嫌いの部類でしたが減点と言う事なんですね。料理人として残念です。

お風呂について
こちらもどう改善しなければならない内容だろうかと心配しながら読ませて頂きました。
実際に使われた際には外のシャワー等をお使い頂きに問題なくご利用頂けた様ですが減点だったんですね。これも残念です。
設備担当のデザイナーに相談しましたが今回ご利用頂いたお部屋は室内にシャワーブースを設ける事は難しいとの回答でした。
申し訳ございません。
他のお客様のご様子を拝見していると気になさる方は1階の内風呂温泉やサウナをお楽しみ頂いた後に、お部屋の露天温泉をご利用頂いていらっしゃる様です。
またそれでも気になさる場合はロイヤルスイート・スリジエをご利用頂ければシャワーブースが室内にある為、問題無くお過ごし頂けていると思います。

正直どちらも残念な減点だったと感じました。
ご宿泊時に少しでもお気持ちの改善が出来なかったか・・と反省はしております。今後の営業に参考にさせて頂きます。
ご宿泊有り難うございました。
宿泊日2019/09/15
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
宿泊プラン 【 スタンダードプラン 】本格フレンチを堪能 伊豆の食材満載プラン
りさえみママ さんの感想 投稿日:2019/07/23
まず、評判通りの素晴らしいお食事に感動しました!
単によい素材を使っているだけではなく、一捻り加えた調理法やプレゼンテーションで、コースの最後まで楽しませていただきました。

一点だけ、これはご提案なのですが、
貸切風呂に行く際、いちいち洋服に着替えるのだけが少々面倒に感じてしまいました。
お部屋にパジャマがありましたが、パジャマの変わり、または追加で、
館内を移動できるような、作務衣のようなものがあると、完璧かな!と思いました。

機会があれば再訪したいです。

お食事をご満足頂けたようでホッとしております。
ありがとう御座います。
『他では真似の出来ない』『出来るだけテーブルで仕上がる』をテーマにメニューを考えています。感じ取って頂けて嬉しいです。
当宿はシーズンごとはもちろん、またお客様情報をきちんと管理しており前回とは違う物をご用意致します。
ちょうど少し前に終わってしまいましたが、フランス産のホワイトアスパラを使用したメニューは是非お試し頂きたいです。数種類あり(毎年考えているので・・)3月位から出始め、6月末までがシーズンです。

ご指摘ありがとう御座います。館内着は今、パジャマとバスローブの2種をご用意しております。
それに追加で作務衣となると3種になり多くなってしまうのでは・・?と思いますが検討させて下さい。

ご宿泊ありがとう御座います。
宿泊日2019/07/21
ラプレフア さんの感想 投稿日:2019/07/13
とにかくお庭が広く、うちのワンちゃん達も大興奮でした。あのクオリティの食事をワンちゃんと一緒に食べれるのは嬉しいですね。アットホームなサービスもいたれりつくせりで、ゆっくりできました。ありがとうございました。

お庭は『うちの子が走る所を初めて見た!!』と言って頂ける方がいらっしゃる程ワンコにとって気持ちいいようです。ありがとう御座います。

料理も頑張っている甲斐があります。

宿泊日2019/06/08
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
ペコ@あるじ大好き さんの感想 投稿日:2019/05/07
最初から最後まで、おもてなしに溢れていました。
「オーベルジュ」とあってお食事は素晴らしかったです。
夕食でいただいた伊豆牛とフォアグラの組み合わせが格別でした。フォアグラはくどくて残してしまいがちですが、素材の良さと何より焼き加減が絶妙で、ペロリと全部いただけました。食の細い愛犬も、珍しく飛びつく勢いでモリモリ食べていたので驚いてしまいました。朝食もボリュームがとても多くて、パンが食べきれないからもらって帰れないかなと思っていたところ、スタッフの方が素晴らしいタイミングで「お持ち帰りになりますか?」と聞いてくださって。おかげでガレットも残さずいただくことができました。
愛犬は広いお庭やお風呂も楽しんで、飼い主よりもさらに満喫していたようです。
最後にくださったアイスティーとパンは大室山の頂上でおいしくいただきました。
そして自宅についてからのサプライズにも、いたれり尽くせりで申し訳なくなってしまうほど、うれしかったです。
初めての犬連れの旅行は不安もありましたが、おかげさまで素晴らしい時間を過ごすことができました。
お料理でお腹がいっぱいでアイスを食べ損ねたので(笑)ぜひまた伺いたいです。

又こんなにも沢山のコメントを有り難うございます。
料理をご満足頂け嬉しい限りです。

フォアグラはフランスからフレッシュのまま空輸し仕入れています。
他のレストラン等で食べれなかった方から、当宿のフォアグラは美味しく食べれたというお声をよく伺います。
ワンちゃんの料理も美味しく食べてくれたようで何よりです。

朝は焼きたてのパンが一番ですよね。
スタッフも皆焼きたてパンが大好きです!
なのでお客様のお気持ちに添う事が出来たのではないかと思われます笑

ガレットもオリジナルで1年程前から始めた朝食で1番人気。
2位が宿オリジナルのカラメル仕立てのフレンチトースト。
3位は4種のチーズが入った香草のスフレです。
次回は是非違うメニューもお試し下さい。

とてもワンちゃんとのご旅行が初めてには見えませんでした。
ワンコ旅行にはまってしまうかもしれませんね。

宿泊日2019/05/04
積木の部屋 さんの感想 投稿日:2019/05/06
客室や食事などどれも素晴らしかったと思いますが、なんといってもワンちゃんに対する対応がとてもよくて感動しました。ワンちゃんの写真を撮影して名刺を作ってくれました。こんなサービスは初めてでよい思い出になりました。中庭(ドッグラン)も広くてきれいでした。雨だったのが残念でしたが今度は晴れの日に泊まりたいです。ありがとうございました。

お食事をお喜び頂けとても嬉しいです。
ワンちゃんのお写真はモデルのようにかっこ良く撮影出来ました。

当宿のドッグガーデンは『今までに走った事が無い子が初めて走った!』と言うお声を頂ける程嬉しいみたいです。

又是非樹齢300年のもみの木に囲まれながらマイナスイオンをたっぷり浴びにいらして下さい。

宿泊日2019/04/29
部屋ベルエキップスイート「サパン」(ツイン)(65平米)
こたけゆうごう さんの感想 投稿日:2019/04/30
伊豆高原に特徴的な「超豪華ペンション」的なホテルです。アットホームな雰囲気で、丁寧で心のこもったおもてなしを受けることができました。各部屋に露天風呂がついているのですが、家族風呂も含めて、温泉の泉質が期待以上によく、温泉旅館としても非常に満足のいくホテルです。大きなホテルでは味わえない、落ち着きを楽しむことができました。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠に有り難うございます。

またクチコミもありがとう御座います!

当宿のカテゴリーは『オーベルジュ』と言います。
フランス発祥の物でレストランに宿泊施設が付いたという意味です。
旅館、ホテル、オーベルジュと施設を区分けする為にしようするものです。

1階にある貸し切りの温泉、各部屋の温泉共にリピーター様に大変お喜び頂けているお風呂です。
特に部屋付きの温泉は各部屋ごとにお風呂の仕様が異なります。そこもお楽しみ頂けると幸いです。

温泉が付いているオーベルジュは日本独特な物かもしれませんね。

ご宿泊ありがとう御座いました。
またの御来館お待ちしております。
宿泊日2019/03/24
ものすごいワン さんの感想 投稿日:2019/04/21
先日、愛犬1匹と共に夫婦で利用させて頂きました。夕食朝食とも素材は厳選されており、野菜は新鮮で甘く、魚、肉料理はもちろん美味しいかったです。なにより塩梅が丁度よかったです。また、ワインの種類も豊富で新しい発見をさせて頂きました。
広い芝生のドッグランは、我が家のワンコは大のお気に入りとなり、1泊でしたが何度も楽しませて頂きました。写真や名刺まで作ってくださりありがとうございました。
映像ソフトやライブラリーも豊富で、大型のディスプレイなど客室のAV機器も充実しており、次回はもっとゆっくり来たいと思います。
食事時を含めスタッフの対応は非常に好感がもて、一方、滞在中のプライベート感は保たれリラックスして過ごすことができました。
オーベルジュは初めてでしたが、もっと早くくればよかったです。また伺います。

お料理にもワインにも精通されていらっしゃる方にこんなにもお褒め頂けとても嬉しいです。
次回は是非リピーター様限定、世界で唯一の伊豆牛のドライエイジングをお試し下さい。かなり完成度が高い熟成肉に仕上がっています。

当宿の庭は、今ままで走った事がないワンコが初めて走った等、ワンコにとって特別な物があるようです。気に入って頂けて良かったです。

お褒めの言葉をスタッフもとても喜んでいます。

宿泊日2019/04/20
まろぽりー さんの感想 投稿日:2019/03/15
愛犬と一緒に家族でお世話になりました。
一言でいうと、本当に素敵なオーベルジュでした!私達、家族にとっては
文句のつけようのない素晴らしいお宿でした。サービスも素晴らしいですし、
お食事は、正直、都内で食べるフランス料理よりおいしかったです。非常に
手が込んでいます。館内もとても清潔で、とてもゆっくりできました。
至る所に愛犬への配慮もあるので、ストレスフリーの週末を過ごす事ができました。
帰宅した後も、サプライズにびっくり!ご配慮、ありがとうございました。おいしくいただきました。
次回は、今回来られなかった長女も連れて再訪したいと思っています。
本当におすすめのオーベルジュです!!!

お褒めの言葉を頂けて本当に嬉しいです。
ご注文されたシャンパーニュ等から、普段からフレンチを召し上がられていらっしゃるご家族だなと感じておりました。
そのような方からお褒め頂けるとは感動してしまいました。

とても素敵なご家族で、更にお姉様までいらっしゃるとはお会いするのが楽しみで仕方ありません。

宿泊日2019/03/09
カノナツ さんの感想 投稿日:2019/03/04
今まで伺った宿の中で最高のお宿です。
料理サービス等々全て大変満足です。
特に料理は最高で、日本の宿で横に並ぶところも無いと思います。
年に何度か伺うのですが、現状に甘んじること無く、常に努力されているのが、よくわかります。
ペットと一緒に宿泊させて頂けるのですが、ペットの居ない方でも、十二分に行く価値のあるお宿です。

今回はクチコミまで頂き有り難うございます。
いつも凄い所へ行かれているにも関わらず、こんなお褒めのお言葉を頂け恐縮してしまいます。
毎回高額ワインを沢山召し上がって頂け私どもも勉強になります。

料理についても毎回貴重なご意見を頂け感謝しか御座いません。
ご提供の内容はお客様ごとに独自の顧客管理システムで管理している為、同じ物をお出ししない気持ちで勉強、試作を繰り返しています。

いらっしゃる度に桁外れなお話を聞かせて頂く事が出来、プラスへ!前へ!と引っ張って頂いております。

26回目のご宿泊ありがとう御座いました。
又の御来館、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/02
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
宿泊プラン 【 ディナー部屋出しプラン 】 ブランド牛伊豆牛や伊豆食材満載 <<記念日に最適>>
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/26
非常に美味しく丁寧にお食事がいただけました。
接客も丁寧で、楽しく話しかけていただきましたありがとうございました

お食事をお喜び頂けとても嬉しいです。
接客までお褒め頂きスタッフも喜んでおります。
スタッフの方こそ楽しんでしまっていたようです(笑)

またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/23
HRKNG さんの感想 投稿日:2019/02/18
とても素敵な時間を過ごすことができました。
■客室、バスルーム
初めての犬との宿泊でしたが、犬と泊まることを前提とした空間はこんなにも快適なんだと思いました。ケーブルや犬がいたずらをしそうなものは基本的に床になく、部屋の中で眼をはなしていても心配することがありませんでした。
人間の観点でも、過ごしやすく、特にサウナ付きの温泉はよかったです。部屋にあるお風呂とは別に2つもあって部屋数に対して十分で、好きなタイミングで使うことができました。
■食事
ディナー、モーニングともにおいしかったです。オランデーズソースを手元で作ったり楽しみもあり、楽しい食事の時間を過ごすことができました。モーニングで余ったパンは詰めてくださって(かつ、帰りのタクシーの際に紅茶も出してくださって)、帰りの電車でおいしくいただけるなど心遣いもありがたかったです。
■接客
犬がその辺わちゃわちゃしているのに、スムーズに接客いただきました。皆さん犬好きなのか、丁寧に接していただけて、犬もスタッフの皆さんにとてもなつきました(なので余計お手間をかけてしまったかもしれませんが)
■施設、設備
建物の前に広がるドッグランはきれいに整備されていて、とても楽しく遊べそうです(うちはまだ外ではあそばせられなかったのですが)。室内にも柔らかい床のドッグランがあって、多様なサイズや年齢、犬種がのびのびできる空間でした。
人間用にはおいしいクッキーやアイス、牛乳等が無料であってとても助かりました。コンビニもない中ちょっと小腹がすいたり喉が渇いたりすることもありますが、そういったときにも安心です。

余談ですが、最後に呼んでいただいたタクシーの運転手さんも犬に好意的な方でした笑

最初から最後まで一貫して満足できる旅にしていただけました、ありがとうございました。

こんなにも分かりやすく、しかもお褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同飛び上がって喜んでおります。

初めてのワンちゃんとのご旅行だとは思えないご家族でした。
ワンちゃんは確かにまだ小さく、可愛い過ぎる時期のわんこでした。

設備や料理をお喜び頂けて何よりです。
特に前菜はテーブルで仕上がる内容にしている物が多いです。
出来立てが一番の御馳走だと考えているのが理由です。
御朝食のパンも同じ理由で焼きたてをご提供しています。

お客様のタイミングでお召し上がり頂けるパブリックスペースの軽食やドリンクも人気のアイテムです。
地元のコーヒー牛乳・牛乳、自家製クッキー、アイスキャンディー、小ビール・・。お喜び頂け本当に良かったです。

あのタクシーの運転手さんは伊豆高原いや伊豆NO.1の運転手さんです。出来る限り指名してきて頂いています。
いい方ですよね。

又是非いらしてください。
次回は当宿自慢のドッグガーデンで走りながらマイナスイオンを沢山浴びて下さい。

ご宿泊有り難うございました。
宿泊日2019/02/16
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/13
愛犬を2匹連れて、夫婦2人でスリジエという1番広いお部屋に一泊しました。天候があまりよくなかったですが、本当に最高の思い出になりました。オーベルジュベルエキップのロイヤルスイートは愛犬家さんには絶対に泊まって欲しいです。
ほんとに1つ1つが、スタッフさんの行動の全てが心のこもった最高のおもてなしでした。感動の一言です。4室スイート限定っていう理由がなもうなんなのかがわかる気がしました。値段がどうこういう問題が関係ないくらいの思い出になりました。宿泊する前は結構高いなって思ってたけれど、宿泊した後には安いって感じるくらい、満足感がありました。サービスがたくさんありすぎて本当に楽しかったし、嬉しかったです。お風呂に浮かべるお花から、わんちゃんのオリジナル名刺から、写真から、800坪の庭園貸し切り、わんちゃんと一緒に食べれる夕食、アイスとかドリンクのサービスなどなどあげるときりがないくらい非の打ち所がない接客とサービス。特にお料理がものすごく美味しかったですね。何が1番って選べないくらいどれもこだわりのある美味しいものばかりでした。東京とかのミシュランガイドのレストランのフレンチフルコースより私は美味しかったと思っています。
主人は最初、オーベルジュにくるまでは色々と高いとか文句を言ってたけど、わたしよりも気に入ってしまったみたいでそれが一番驚きました。
写真のサービスも嬉しかったですが、少しディナーの時に撮っていただいた写真写りが暗かったので、チェックアウトの時のお写真と同じカメラで撮ってもらいたかったなと思いました。あと、お土産コーナーとかぜひ作っていただきたいな。
また、2人で伊豆旅行に行ったら絶対に泊まりたいです。
犬連れで多分このクオリティを超えるのお宿は、なかなかないと思います。帰る時にいただいた紅茶とパンの手土産も嬉しかったけど、それ以上に驚いたのは家に着いてから届いたギフトでした。
また、愛犬を連れて遊びに行かせていただきますね!
ぜひ、今度は2泊3日にして、エステも気になったので夫婦でエステと、お部屋でのディナーを頼んでみたいです。どうもありがとうございました。

こんなにもお喜び頂け、正直驚いております。
ビックリしました。

これ以上無いくらい当宿の魅力を書いて頂けただけただけでなく、アドバイスまで頂き感謝しか御座いません。
今後の営業へ活かせるか、検討させて頂きます。

料理はお客様ごとに管理をしております。
『以前食べたあれがまた食べたい・・』『あの食材を使って・・』などご希望が御座いましたらリピーター様に限り出来るだけ対応させて頂いております。是非お申し付け下さい。

当宿のエステはリピーター様から『リッ○・カー○トン』のより気持ちよかったとお褒めの言葉を頂いた事が御座います。
人気のある子達が頑張っていますので、是非リクエスト頂けましたら喜ぶと思います。

お部屋食も当宿大人気のオプションです。
フレンチでのお部屋食は他の宿ではなかなか類を見ない物です。
これも部屋数が少ないから出来る事だと思います。
(当宿も1日2部屋限定です。)

この度はご宿泊ありがとう御座いました。
宿泊日2019/02/09
部屋ロイヤルスイート 「スリジエ」(ツイン)(85平米)
FL.Wright さんの感想 投稿日:2019/01/15
4室のみのこぢんまりした,まさにオーヴェルジュなホテルでした。
お部屋テラスの露天風呂,その脇の足湯にはワンコ,のんびりとくつろぐことができました。
夕食はフレンチで見事なコース建てでした。オードブルからお魚,お肉まで大変美味しく頂きました。伊豆らしい新鮮なお魚,全国からのお野菜も大変美味しく,お肉も柔らかく楽しめました。味付けは濃すぎず,ちょうど良い感じです。本格的なキャビアを初めて頂きましたが,感動ものでした。シャブリもお料理にちょうどでした。
ダイニングのテーブルにはワンコのための椅子も用意されていて同席できるのも,お部屋のお留守番を心配しないですみました。椅子の上のカバンのなかでよい子にしていてくれました。ワンコの夕ご飯はお野菜に牛のスープと目をまん丸くしながら食べていました。とても満足したようです。
広い芝生のお庭はわが家の小型犬にはもったいないくらいのゆったりしています。
貸し切りのお風呂にはサウナ付き,小さなお宿とは思えない充実です。
チェックインからチェックアウトまで,丁寧な接客をしていただき,ゆったりとすることができました。お正月のあと,さすが伊豆の穏やかな天気にも恵まれました。サービスで作って頂いたワンコ名刺は良い旅の思い出となります。
又こんなにもお喜び頂けスタッフもとても喜んでおります。
当宿の客室温泉の露天風呂は大きめなので大変好評です。

料理はオーベルジュの名に恥じぬよう特に力を入れており
テーブルで仕上がる物をコースに取り入れる様にしています。
お褒め頂いたキャビアは、かつてのロシア皇帝がこよなく愛した為に乱獲しすぎ、
50年禁漁にしていた程の最高級キャビアです。

当宿はワインにもこだわり料理とのマリアージュを意識しています。
シャブリ、美味しいですよね。

ワンちゃん用のソースも30時間煮込み作っているので
気に入って頂け本当に嬉しいです。

ワンちゃんの名刺はシーズンごとにデザインが違うのでまた是非違う季節にも足をお運び下さい。
料理もそれぞれのお客様にて管理している為、季節ごとはもちろん違う物をご用意致します。
『以前食べたあれが食べたい』などのご希望もお受け致します。
是非お申し付け下さい。

宿泊日2019/01/07
部屋ベルエキップスイート「サパン」(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 【 お食事ランキング受賞記念 】館内クレジット1万円プレゼント!オーベルジュで過ごす贅
ひなとん さんの感想 投稿日:2019/01/06
最高でした。お料理も素晴らしくワインも好みに合ったものを出していただきました。
またぜひお伺いさせていただきます。

お喜び頂けたようでホッとしております。
ワインを飲んで頂きたく料理を頑張っているので、お好みに合いわたくしもとても嬉しかったです。更にワインを勉強致します。

又是非お越し下さい。
宿泊日2019/01/04
ピースフルあやこ さんの感想 投稿日:2019/01/05
スリジエのお部屋を使わせていただいたのですが、こだわった内装ながらも使いやすさや犬への配慮がされており、特に洗面台が2つあったのと、蓋つきの犬用ごみ箱が素晴らしかったです。
部屋付きの露天風呂は素敵なウッドデッキテラスにあり、粉雪に降られながらジェットバスに浸かるという贅沢な時間を過ごしました。(虫だけ気になりましたが、仕方ないですよね。。)
犬用の浴槽もあり、我が家のボストンテリアも初挑戦!感触的にはいまいちだったようですが、免疫ができましたのでまた次回チャレンジしてみようと思います。
ウッドデッキのテラスには扉があり、直接ドッグガーデンに降りる事ができます。秘密の扉をくぐっているようでワクワクしました。遊び終わったあとに、浴槽のお湯をすくって犬の足を洗えるのも便利でした。冬は温かいお湯が気持ちいいね~。
お食事は部屋ではなくダイニングでいただきましたが、犬用の座席を用意してあり感激しました。
まだ子供でソワソワしてしまうので、食事の際はと部屋で留守番させていたのですが、デザートのタイミングで思わず連れてきてしまいました。その甲斐もあり、最終日には食事の最初から連れていっても長時間座っていられるようになりました。慣れは大事ですね。
フレンチのコースは非の打ち所がない素晴らしいものでした!豪勢なのですが、素材の味を活かした濃すぎない味付け、量もちょうど良くデザートまでいただき大満足です。野菜にこだわっておられ、新鮮で珍しいものを数多くいただきました。
朝食はオススメのガレットとフレンチトーストをいただきましたが、これもまた個性がありながらクドく無く、元気になれるメニューです。間違いなく2018年中でベストの食事でした。ありがとうございました!
貸切のお風呂はドライサウナがついているのが最高でした。またサウナは別ですが、利用できる時間が翌日の10時までと長く、何度も楽しむことができました。
スタッフの皆様全員が全力でおもてなししてくださり、犬も大変可愛がっていただいて最高の想い出ができました。帰りはご紹介いただいたラーメン(餃子?)屋さんと大室山に行きましたが、どちらも一家全員楽しみました。ちなみに犬の名刺を配ったところ大好評です。書き切れませんが、是非また伺いたいです!
施設からの返信この度は数ある宿の中から当宿をお選びい頂き誠にありがとう御座います。

また、こんなにも嬉しいお言葉を頂け驚きました。
ありがとう御座います。
スリジエの露天風呂はかなり大きめのバスを設置しています。
天城山を見ながらの露天風呂は当宿でも自慢です。
虫は周りに木々があるためどうしても遊びにきてしまうと思います。
申し訳ございません。
その他の設備もお褒め頂きありがとう御座います。

お食事もお客様ごとに管理している為、何度来て頂いてもお楽しみ頂けると思います。
これに慢心せず更にお喜び頂けるよう、設備も料理も新しいアイデアを捻出し続けます。

2泊のご宿泊ありがとう御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/27
JCWみにのり さんの感想 投稿日:2018/09/11
初めての利用でした。おもてなしとペットへの愛情を感じられるオーベルジュでした。
おもてなしは駐車場に車を停めたところから始まりました。荷物を下ろしているとカートでお迎えにいらしました。身なりや駐車場から見える芝生(実はドッグラン)から、ゴルフ関係の方かと勘違いしました。
チェックインは部屋で行われ、冷たいウェルカムフルーツでお出迎えです。とても暑い日で、予定していた観光を切り上げて来た程でしたので嬉しかったです。また清潔な部屋と心地よいアロマは優雅な気分を引き立てます。
ちなみに空気清浄機も各部屋に完備。
ほどなくワンコは写真撮影に連れていかれ、別れ際にないていましたが、写真はしっかりカメラ目線で決まってました。凄腕です。
夕食の時間までゴルフ場と勘違いした広くてきれいに整備されたドックランでワンコと遊んだり、お風呂に入ったり。
なにもしない贅沢を味わうことができました。
お料理は地元と本場の食材がふんだんに使われ、惜しみなく手が掛けられていました。とても美味しかったです。(詳しいレビューは他の方にお任せです)
最後にチェックアウトも暑い中ピシッとした服装で駐車場まで送ってくださり、また冷たい紅茶を持たせてくださりました。心遣いに感服です。

残念だったのは、こちらも忘れていたのですが、ワンコへの特典付きプランの特典がいただけなかったことです。
他の方も書かれてますが、もうちょっとワイン(シャンパーニュ)が安ければ、ワンランク上のものをいただきたかったです。
露天風呂のあかりをLEDにしたり、誘蛾灯があれば虫が集まりにくくなりますかね?

それでも満足感に満たされたお泊まりでした。

さらにおうちについてからのサプライズもあったり。ありがとうございました。

またとても素敵なコメントをありがとう御座います。
当宿がこう感じて頂けたら嬉しいと思い、行っている事を全て感じて頂けたと思える内容にスタッフ一同大喜びしております。

当宿はとにかくフルーツと野菜を、沢山召し上がって頂きたいと考えております。
フレンチは体にあまりよくないというイメージを払拭する事が狙いです。おかげさまでリピーター様からは『体の調子がいい』と嬉しお言葉を頂けるようになりました。

ワンちゃんのお写真は、モデルになれるのでは?というくらいカッコよく撮れました。素質が有り余っていました!

ワンちゃんの特典につきましては大変申し訳ございませんでした。アナウンス不足でした。お持ち帰りの際に暑いのでどうしても骨が悪くなってしまいます。保冷剤等でも対処しきれない程です。なので、ワンちゃんのビスケットを基本的にはお渡ししておりました。
お客様にはとても残念な気持ちになられた事と思います。大変申し訳ございません。
改めまして、骨をクール宅急便で送らさせてください。冷凍して頂ければしばらく保存出来ます。

ワイン・シャンパーニュに関してご指摘有り難う御座います。
輸入の際の諸事情により、どうしても価格は上がっている現状です。特にシャンパーニュはビックリするくらいの価格がついています。(サロンに関しては高くても、もう普通には入手出来ない程です。発売即完売の状態がココ数年続いており価格も更に上昇しています。)
都内の試飲会には年に10回以上参加し、模索していますが現状ではこのようになってしまいます。申し訳ございません。
(召し上がって頂いたシャンパーニュはフルボトルで税別9800円でのご提供でした。)

露天風呂の照明については早速デザイナーと相談させて頂きます。
ご指摘有り難うございます。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2018/08/25
部屋ベルエキップスイート「サパン」(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 【愛犬への特典付】全4室 本格フレンチを堪能 ブランド牛伊豆牛筆頭に伊豆の食材満載プラン
マナラ さんの感想 投稿日:2018/08/17
この度初めて宿泊させて頂きましたが、とにもかくにも料理が絶品でした。食材ひとつひとつにこだわられており、味、見た目、雰囲気全てとても素晴らしかったです。特にかぼちゃのスープが絶品で、私が今まで生きてきて飲んだスープの中で一番美味しいと思いました。そこら辺のお店では到底かなわないようなハイレベルの料理です。夕食のコースはもちろん、朝食のガレットも絶品で、朝からこんなに美味しくて見た目も美しいものを食べられる幸せを感じました。オーナーご夫婦の人柄も温かく、娘さんもとても感じの良い方で、温かい気持ちで終始過ごす事が出来ました。
そして愛犬がとてもとても楽しそうでした。ドッグランは広くてとても綺麗な庭園で、愛犬も存分に走り回れたようです。この顔を見るために旅行を計画していると言っても過言ではない程愛犬が楽しそうな事が重要なので、その点でもとても満足でした。
主人もジャグジーに何回も入り、癒されたようです。
帰りのカートのスピード感も楽しかったです。また伺います。素敵な時間をありがとうございました。

ご満足いただけてホッとしております。

カボチャは北海道産の熟成白蜜栗カボチャという特別な物を使用し、時間をかけてじっくりとバターの旨味をすわせながら炒めます。そして鶏ガラをたっぷり使ったチキンコンソメで1時間程煮込み仕上げました。
キャラメルや生クリームなどを後からかける事で見た目も楽しく、口の中で仕上がる料理は絶品だと思います。

御朝食のガレットもかなり試行錯誤、試作をし、サラダガレットに行き着きました。自家製ドレッシングをたっぷりかけて召し上がるのがポイントです!

私どもの事までお褒め頂きありがとう御座います。
ですが、若い子は(20歳)残念ながら娘ではなく従業員です。
繁忙期はサービス5人、清掃スタッフ2人、調理場2人で行っております。それでもスタッフは飛び上がって喜んでいました。ありがとう御座います。

ドッグガーデンも手入れが大変ですが、お言葉を頂けると綺麗にしている甲斐があったと嬉しくなります。
(一緒に走っている奥様もワンコと同じくらい楽しそうでしたよ!)
又是非ご家族皆様笑顔でご旅行を満喫しにいらしてください。
宿泊日2018/08/15
部屋ベルエキップスイート「サパン」(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 空気の澄んだ伊豆高原 記念日に最適 ブランド牛の伊豆牛を筆頭に、伊豆の食材満載のプラン
あんころりん2018 さんの感想 投稿日:2018/08/12
今回は大変お世話になりました。
前から気になっていたベルエキップさん。
クチコミの評価が素晴らしく、期待値が高い中での訪問でした。
まず、付かず離れずの接客は大変心地良かったです。連れていったワンコもスタッフさんが現れるとニコニコくっついて回っていました。
お部屋は、外の温泉ジャグジーが広々開放的で滞在中何度も入りました。本当に気持ちよかった。
お食事はオーベルジュと言うだけあり、地のお魚やお肉、採れたてのお野菜がふんだんに使われており素晴らしく美味しかったです。
最後になりますが、おもてなしが、波状攻撃のように、次から次へと……帰宅してからもじわじわと来ています。
またぜひ伺いたいステキなところでした。
お喜び頂け何よりです。
とても素敵な奥様、ご主人様、ワンコのご家族でした。

ご利用頂きましたお部屋はリピーター様にも人気の和洋室でした。
4名様対応のお部屋なので露天風呂も4名様で入れる広さになっています。

お料理もご満足頂けホッとしております。
気をつけている、お野菜盛りだくさんをお喜び頂けて嬉しいです。
女性にご満足頂けるようにフルーツも沢山使用しており、その季節の野菜、フルーツはほとんど使用していると思います。

又是非いらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/10
Tiro H さんの感想 投稿日:2018/05/27
ペットと一緒に最高のフレンチをいただきました。到着すると美味しいフルーツ。お部屋で温泉に入ってワイン。夕飯の食材の良さ、ソースの美味しさに毎回感動します。こんなアットホームな環境での本格的なフレンチは幸せな気持ちになれます。ラウンジの手作りクッキー、美味しかったあ。ドリンクやアイスクリームのサービスも嬉しかったです。
オーナーさんの細かい気配りにも心あたたかくなりました。

海外へ特にフランスやドイツにも行かれている方にお褒め頂きとても嬉しいです。

クッキーを特に気に入って頂きました。
手作りの物をご自由にお召し上がり頂いているのですが嬉しいですね。
さらにお喜び頂けるアイデアを考えます。

3回目のご宿泊ありがとう御座いました。
宿泊日2018/05/25
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
宿泊プラン 空気の澄んだ伊豆高原 愛犬と一緒 記念日に最適 ブランド牛伊豆牛筆頭に、伊豆の食材満載プラン