伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ  La Belle Equipe [旧 Le Grand Auberge La Belle Equipe] 静岡県/伊豆高原
c.m.linda さんの感想 投稿日:2021/05/07
愛犬のお誕生日旅行で、2度目の訪問をさせていただきました。前回の感動を裏切らない大満足の旅行となりました。ありがとうございます。ベルエキップさんは、お食事がとにかく美味しくて、何度でもリピートしたくなります。今回は、お部屋食にしていただき、プライベートスペースで気兼ねなく楽しめて、ワンコも終始ニコニコで大満足だった様子。
お部屋の温泉は、サラリとした単純泉で長く入っていられて、体の芯からポカポカ。お肌もスベスベです。ワンコ用露天風呂も同じ泉質で、シャンプーしたらふわっふわっに。チェックアウトの直前まで温泉も満喫しました。
客室が4室しかない贅沢なお宿ですが、スタッフの皆様のお心遣いが心地よく、訪れる度にファンになってしまいます。
また、必ず伺います!
施設からの返信この度も数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠に有難うございます。
こんなにもお褒めいただくことができスタッフみんな喜んでおります。

リピーター様は前回のご旅行を上回らなければという使命を背負いお待ちしております。
ご期待を裏切ることなくお過ごしいただけて本当に良かったです。

ワンちゃんの毛質がふわふわになったというお声は温泉をご利用いただいたワンちゃんと飼い主様のお声で一番多いご感想です。

これからもこれに慢心せず、お客様の大切なご旅行のお手伝いをさせていただいていることを念頭に、お出迎え、おもてなしを行わさせていただきます。

2回目のご宿泊有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/05
部屋プチスイート「ミリカ」(ダブル)(45平米)
Takarajima2000 さんの感想 投稿日:2021/05/05
GWにワンコ2頭と行きました。
着いたところから書くと長くなるので、気がついたところを
お値段を考えると、礼儀正しくしていなければいけないのかな?と構えてしまいましたが、アットホームな感じでリラックスできました。

お料理は内容、両共に絶妙でした。丁寧に仕事されているのがよくわかりました。お料理だけでも十二分に満足でした。ワインもすすんでしまいます!好みでちょっと極端な葡萄のワインを選んだのですが、きちんと「こういうワインですが大丈夫ですか?」と確認してくださいました。美味しく食べて欲しいという思いが伝わりました。
人によっては二人でワインのフルボトルはきついのですが、ハーフボトルの種類もきちんと揃えてありました。かなり好印象でした。

お部屋、施設は、は言うまでもありませんがよく掃除されていて清潔で何の問題もありません。

お庭のドッグランは雨の直後に利用しましたが、芝生がよく手入れされていて思ったほどドロドロになりませんでした。広さも十分でワンコも大喜び、迷路に入れた時にはちょっと慌てていましたが(笑)。
注意書きなどにも書いてありますが、ワンコの無駄吠えはできる限り抑えましょう。場所が伊豆高原の中でも静かな高級別荘エリアなので、近隣から苦情が来てしまうと思います。ワンコにはストレスかもしれませんが、普通にしつけしてあれば大丈夫です。
ネタバレになるので内容は書きませんが、「そんなタイミングまで?」と思えるおもてなしサプライズがありました。

全体としては、とにかく礼儀や所作にこだわったちょっと緊張してしまう高級宿というよりは、料理を含めて全力でおもてなししてくれる宿という印象です。
どうもお世話になりました。またお伺いしたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠に有難うございます。

ご満足いただけた様でホッといたしました。
またこんなにも素敵な口コミを有難うございます。
感動してしまいました。

当宿はワインと一緒に召し上がっていただきたく、料理に時間と手間をかけております。
もちろんワインが無くてもでご満足いただける様にも考えておりますが、ワインをお召し上がりいただけてとても嬉しいです。
コロナが蔓延する前は東京へ毎月数回行き、年間2000本程試飲しておりました。
これからもご満足いただけるワインを探し続けます!

当宿の庭は書いていただいた通り水捌けよく庭師さんが作ってくださっているので助かっています。
またおしゃっていただいた通り、ご挨拶等はキチンとしていたのですが、オープン時に近隣の方から苦情が来てしまいました。
看板でご案内をアナウンスし、気をつける様にしていただいてから13年経ちますが、それ以来苦情は頂いていないのでもう大丈夫かと思われます。
お気遣い有難うございます。

当宿が気をつけ、準備段取りをしていることに気付いていただけてスタッフ一同飛び上がって喜んでおりました。
有難うございます。

宿泊日2021/05/01
部屋ガーデンスイート 「スリジエ」(ツイン)(85平米)
ストライカーさん さんの感想 投稿日:2021/05/04
ゴールデンウィークはいつも信州方面に行くのですが、今回初めて伊豆に行きました。
天気も良く、宿までの伊豆スカイラインは渋滞もなく眺めが最高でした。
宿についてからはお部屋、食事、おもてなしすべてが最高でした。一休から予約した
宿にはよく泊まるのですが、食事は夕食、朝食ともに今までで一番、大満足でした。
一緒にわんこも連れて行きましたが、きれいにお手入れされた広い芝生のお庭でのドッ
グランに満足してました。
次の日の出発時にはパンとハーブティーを頂き、大室山に登って絶景を見ながら食べま
した。夕食、朝食、出発の時に頂いたパンはどれも美味しかったです。
また、秋に行きたいと思っています。

初めての伊豆旅行がご満足いただけるものになりとても嬉しいです。
伊豆高原は犬宿が日本一ある地域として有名です。
さらに伊豆を満喫していただけると嬉しいです。

特に料理をお喜びいただけてホッといたしました。
当宿は仕込みに時間と手間をかけすぎているくらいなのでご満足いただけると本当に嬉しいです。

当宿の庭は『うちのワンコが走っているところを初めて見た!』とおっしゃっていただけるほどワンコにとって良い場所の様です。

大室山は伊豆を感じれる最高の場所です。
違う季節も表情が変わると思います。
どのシーズンも絶景間違いなしです。

宿泊日2021/05/02
FUKU0318 さんの感想 投稿日:2021/05/03
先日は沢山もてなしていただき、ありがとうございました!

愛犬との旅行で利用しましたが、本当に素敵な思い出になりました!

ペット可の宿泊施設でも、大体はベッドNG、食事の時は部屋で留守番でしたが、こちらはベッドで一緒に寝れて貸切風呂にもゲージがあるので近くにいられる。
更には本格フレンチの席にも同席OKで、ちゃんと愛犬と旅行している感じがして満足度が高いです!

ワンコのご飯も我々と同じ材料を使っていて、同じ物を食べれて嬉しい気持ちになりました。

ワンコの名刺等、愛犬家には嬉しいサービスでテンションが上がりました!

素敵な時間をありがとうございました

当宿は館内どこでもワンちゃんとお過ごしいただける事が売りの一つです。
ご満足いただけた様でとても嬉しいです。

飼い主様の料理はもちろん、ワンちゃん用の料理に使用しているソースも同じ様に30時間程かけて作っています。

ワンちゃんとのご旅行はとても楽しいですよね。
これからもどんどんワンちゃんとのご旅行をお楽しみください。

またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/01
部屋プチスイート「ミリカ」(ダブル)(45平米)
yukishio@ さんの感想 投稿日:2021/04/05
数年前から何度か宿泊させて頂いています。愛犬を飼い始めてから主人が愛犬を連れての旅行しか行かなくなったので、ワンちゃん同伴で宿泊出来るところにたくさん宿泊していますが、ベルエキップさんはその中でもすごくお気に入りのホテルです。お部屋の数が少なく、事前に予約しておくとお部屋で食事が出来るので、本当にゆっくりできます。すごく静かで音に敏感な愛犬もゆったり過ごすことが出来きました。お料理も毎回違う物を提供してくださるので、宿泊のたびに楽しみにしています。オーナーの奥さんが作っているクッキーが美味しくて、それも毎回楽しみです。お部屋もワンちゃんの匂いが一切せず、お掃除も徹底されているのがよく分かります。お部屋もリノベーションされ、更に快適になった気がします。
宿泊する際はお部屋での食事をお願いしているので、他の宿泊客の方に会うことはほとんど有りませんが、ドックガーデンで普通にタバコを吸われている男性の宿泊客がいたのは、少し驚きました…。お値段のお陰?かあまりマナーの悪い方には会ったことがなかったので、今回はそこだけが少し残念でした。
でも大好きなホテルなので、これからもお世話になります(笑)
最後に愛犬がご迷惑をおかけしてしまって、すみませんでした。
また近いうちに伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。
施設からの返信この度も数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠に有難うございます。

当日は満室だったのですが快適にお過ごしいただけた様でホッとしております。

もともと4部屋しかない為他のお客様とお会いすることは無いのですが、喫煙中のお客様がいらっしゃり不快な思いをして頂くことになってしまいました。
申し訳ありません。
今は分煙や、禁煙が当たり前なので、より説明等に気をつけ営業を心がけて参ります。

お泊まりいただいたガーデンスイート・スリジエを中心に改修工事をいたしました。
お喜びいただけた様で嬉しいです。

楽しみにしていただいているクッキーは談話スペースに置いてあるもので、ご滞在中はいつでもお召し上がりいただけます。褒めていただいき作っている本人も大喜びです。

また是非等してください。
お待ちしております。

5回目のご宿泊有難うございました。
宿泊日2021/04/03
部屋ガーデンスイート 「スリジエ」(ツイン)(85平米)
2コーギー さんの感想 投稿日:2021/02/05
先日、コーギー2匹と一緒に利用させていただきました。
泊まりに行くのは、人だけではないので、いつも宿選びは慎重です。
今回は、部屋数が限られていてすべてがスイートルームだということ、
部屋に温泉が出る露天風呂がついていること、
ごはんも一緒に食べられること、
が気に入って宿泊させていただきました。
フラワーバス、犬用露天風呂、犬の名刺プレゼントは初めての体験でした。
たまたま2匹の誕生日が近かったこともあって、サプライズでお祝いをしていただきました!
本当に嬉しかったです。
犬たちは大満足して遊び疲れたのか、帰りの車内ではすっと寝ていました。
楽しい思い出づくりをありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠に有難うございます。

ご旅行の宿の選定時に気に入っていただける要素があり良かったです。
特に気にっていただけたワンちゃんの名刺は人気のサービスの一つです。
考えていただいた内容で当宿のホームページにも掲載させていおります。是非ご覧ください。
ワンコクリックランキングなるものもございます笑

とても可愛い2ワンで私どももお祝いする甲斐がございました。おめでとうございました。

宿泊日2021/01/29
nonnoK さんの感想 投稿日:2020/12/30
普段口コミ感想は書いた事が無いのですが…
コロナ禍の中で、海外にも行けずで…最近はもっぱらわんちゃんとの旅行に行っているのですが
こちらのホテルは特別でした。とにかく全てにおいて素晴らしいの一言です。
レベルの高いお料理、食材、(某有名フランス料理グループのホテルのダイニングよりも上だと思います。)
綺麗なお部屋、露天風呂のデンファレを浮かべたフラワーバス 挙げるときりが無いのですが。。。
わんちゃんの食事 (本当に美味しそうに食べてました。) 大きなドックラン(いつもなら1人ではあちこち行かないのですが、1人でウロウロ 気にいった様子で独り占めして嬉しそうでした)
次は連泊して沢山ドックランで遊ばせてあげようと思ってます。
そして何よりホテルの皆様の、お心遣いに心のこもったおもてなし本当に感動しました。
沢山の素敵なサプライズ、可愛いお花もありがとうございました。寒くなってきましたが、こんな時期なので本当に大変だと思いますがベルエキュップの皆様もくれぐれもご自愛下さい。
必ず伺います。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、こんなにもお褒めいただき恐れ入ります。
試行錯誤し、アイデアを毎年振り絞りながら出し営業に盛り込んでおります。お喜びいただけて本当に嬉しいです。
これからも更に考え実行いたします。

ドッグガーデンもワンちゃんに喜んでいただけたようで何よりです。

お気遣いのお言葉まで頂戴し感激いたしました。
お客様もどうぞご自愛ください。

又のお越しをスタッフー同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
宿泊プラン ・ 愛犬と 【 Go To Travel  × 一休  】 本格フレンチを堪能 伊豆の食材満載プラン
mi99999 さんの感想 投稿日:2020/12/25
素晴らしいホテルでした。
ご飯もとてもおいしく、おもてなしも最高でした!
また、4組しか宿泊出来ない事もあり、このご時世ですが、安心して旅行を楽しむ事が出来ました。
翌日には、お菓子の詰め合わせまで届き、本当に嬉しい気持ちになりました。
また、是非泊まりたいホテルの一つになりました。
お喜びいただけホッといたしました。

お客様とスタッフの安全を第一に心がけ営業を行なっております。
問題なくお過ごしいただけて良かったです。

また是非いらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/20
万里村れい さんの感想 投稿日:2020/12/23
今回犬の麗華を連れて、初めてこのオーベルジュベルエキュップに宿泊しました。2泊したかったのですが、満員で1泊の滞在でしたが、素晴らしく楽しい旅になりました。麗華はドッグランでも走り回り階段もかけ登ったり降りたりと、充分に楽しんだと思います。我が家の一番大事な麗華を残して旅行することが嫌な夫が、レストランも館内全て犬と一緒に過ごせると言う事がまずこちらを選んだ一番の理由でした。
他のホテルなども調べましたが、食事の時は、ゲージに預けるなど、で、我が家にはそれは全く犬との旅行として即却下でした。朝夕の2度の食事も、素敵なフレンチで、満足しました。また4室しかないので、行き届いた応対と、部屋も、広くて快適でした。今回は、GOTOの利用で、大半お値打ちに泊まる事が出来ましたが、次回此方のオーベルジュを利用するとなると、少しぜいたくな旅行にはなりますが、また是非行きたいと夫と話しております。また他に一泊して帰宅しましたら、エキュイップさんから、可愛い焼き菓子が届いていました。すべてに行き届いた心使いが嬉しい旅でした。

麗華ちゃんとても素敵なお名前でまず驚いてしまいました。(2度見しました笑)
またピッタリでとても可愛かったです。(自社HPに写真は御座います。気になる方は是非。)

お書きいただけた通り、当宿はワンちゃんとずっと一緒にいられることも売りの一つです。
大切なワンちゃんなのですから、一緒にご旅行を楽しまれたいと言う思い・・とても良く分かります。

お料理はリピーター様ごとに記録をきちんと残しております。
次回は違うものをご用意いたします。

お待ちしております。
ご宿泊ありがとう御座いました。
宿泊日2020/12/20
ららじぃ さんの感想 投稿日:2020/12/19
結婚記念日に利用させて貰いました。ただ、それとは別に誕生日もサプライズでお祝いして貰いビックリしました。
お部屋は写真通りキレイなお部屋で過ごしやすく、ゆっくりできました!
お風呂も大きくてサウナもあったので楽しめました!
ご飯も美味しくて、こだわりを感じました。
ワンコも美味しくご飯を食べていてみんなで楽しい時間を過ごせました!
飲み物やお風呂上がりのアイスなどサービス満点でした!
ワンコの名刺やチェックアウト後の写真のサービスも嬉しかったです。
スタッフの方々の感じも良く、泊まって良かったと思いました。また機会があれば利用したいです!
素敵な時間をありがとうございました。

またとても大切な記念日に来ていただけるとはこんなに嬉しい事はございません。

サウナは私も大好きで旅行に行く際はその施設に設けてあるか必ず確認するほどです。
気持ちいいですよね!

当宿の一番の売りは料理なのでお喜びいただけて何よりです。
アイスは露天風呂に入りながら食べると最高だそうです。(お客様談、笑)

宿泊日2020/12/17
部屋ロイヤルスイート 「スリジエ」(ツイン)(85平米)
宿泊プラン 愛犬と【 記念日コンシェルジュプラン 】 プロポーズ、ご結婚記念日、誕生日、ご出産祝等最高の演出
leorun0506 さんの感想 投稿日:2020/12/15
先日、初めて利用させて頂きましたが、愛犬と泊まれることができ、お料理もお部屋もサービス、そしてスタッフの方のお心遣いに感動しました。
お料理は、素材にとてもこだわっていて、愛情と手間をかけて作られているのが伝わりました。
フレンチを食べなれない両親もとても満足しておりました。
本当に美味しかったです。

そして、旅行から戻った数日後に支配人から、お心遣いのスイーツが自宅に届きました。
泊まったホテルから、贈り物を頂いたの初めてでしたので、驚きと感動でした。
ぜひ、また行かせて頂きます。
楽しい素敵な時間をありがとうございました。
お喜びいただけたようでホッとしております。

料理にかけている気持ちや手間はなかなか伝わらないのですがそれを感じていただけて嬉しいです。
頑張っている甲斐が御座います。

この度はご宿泊ありがとう御座いました。
宿泊日2020/12/11
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
宿泊プラン 【 Go To Travel  × 一休  】 本格フレンチを堪能 伊豆の食材満載プラン
ののとちーちーた さんの感想 投稿日:2020/12/08
全てに於いて満足度が高い宿でした。お部屋の雰囲気や露天風呂にも癒されました。食事も一つ一つの料理にこだわりが感じられ大満足でした。ホスピタリティに溢れるおもてなしに感動しました。

ご満足いただけたようでホッといたしました。

お子様もお父様、お母様もとても素敵な楽しいご家族で私どもも癒されてしまいました。

宿泊日2020/12/06
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
宿泊プラン 【 愛犬への特典付 】全4室 本格フレンチを堪能 ブランド牛伊豆牛筆頭に伊豆の食材満載プラン
ムルソーママ さんの感想 投稿日:2020/12/04
11月30日にワンちゃんと一緒に宿泊させて頂きました。ワンちゃんと同じテーブルで美味しいコースを頂けたり美味しいワインもお勧め頂いたりと最高の日になりました。goto関係なくまた必ずお伺いしますのでよろしくお願いします。

記載していただけてないのでご不満な点がわかりませんが
私どもも非常に残念です。
お客様の大切なご旅行をお預かりしていることを念頭に今後も努力いたします。
申し訳ありませんでした。
宿泊日2020/11/30
ray410 さんの感想 投稿日:2020/12/01
11月30日に母と主人、1歳半の愛犬とお世話になりました。
愛犬初めてのお泊り旅行に少しドキドキしていましたがスタッフの皆さんがとても親切で
人もワンコもリラックス出来た旅になりました。

待つことなくお部屋に入りウエルカムフルーツやワンコの写真入り名刺の作成も嬉しかったです。
だた写真を撮りにワンコだけ連れて行かれた時は少しびっくりしました。

露天のお風呂は少し温めでしたがすぐ対応していただき
夜は月を眺め、朝は大きなモミの木を眺めながらゆっくり入る事が出来ました。
温泉掛け流しでいつでも入れて最高です。

お部屋、お風呂ともお掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。

食事はワンコと一緒にフレンチが頂け、ワンコが落ち着きがなく食事を中断していると
スタッフの方が抱いてくれ食事を続けられた事にも感謝です。
勿論、味は最高でした。

帰り際には車中でいただけるようにと暖かい飲み物とお菓子を渡された時は感激でした。
また是非別のお部屋も利用したいと思います。
わが家、愛犬初めてのお泊り旅行とても良いスタートが出来たと思います。
これも皆様の心のこもったおもてなしのおかげだと感謝いています。

ワンちゃんとのご旅行が初めてとはとても思えませんでした。
チェックイン時のサービスを気に入ってくださり嬉しいです。
ワンちゃんは飼い主様がいらっしゃらない方が凛としていい写真が撮れることが多いんです。
私も3頭ミニチュアダックスを飼っている経験がございます。
(全て女の子で出産させたのでトータルでは14頭いました。)
ご安心ください。

温泉はフロントで温度管理をしているのでご連絡をいただければ細かい温度設定に対応させていただけます。
夜は電気を消してご入浴をされると、運が良ければ満天の星を眺めながらもお楽しみいただけます。

私はあまりお客様のワンちゃんに関わりすぎないようには心がけてはいるのですが
我慢できずに抱っこしてしまいました。
お食事をお喜びいただけ嬉しいです。

ワンちゃんとご宿泊できる宿は沢山ございます。
是非満喫してください。
そしてフランス料理を食べたくなりましたら当宿を思い出してください。

宿泊日2020/11/29
yuka0104 さんの感想 投稿日:2020/11/29
特に誕生日のお願いはしていなかったのですが、生年月日の記載を見てくださって、素敵なお花を用意してくださいました
感動しました
帰りには、美味しいマイティリーフの紅茶とパンを車に乗る時に いただきました
素敵なサービス、本当に有難うございました

大切な記念日のお手伝いができ、とても嬉しく感じております。
朝焼いたパンは皆様に大変お喜びいただいております。
紅茶もカシスティーに、パッションフルーツのシロップを入れたものです。
お喜びいただけて何よりです。

宿泊日2020/11/27
部屋ベルエキップスイート「サパン」(ツイン)(65平米)
レイ(令)くんアイ(和)ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/28
妻の誕生日お祝い旅行に三重県から静岡県伊豆高原オーベルジュベルエキップLa Belle Equipeロイヤルスイート「スリジエ」に宿泊しました。愛犬と【 記念日コンシェルジュプラン 】を申し込みました。誕生日の演出には、妻も大感激してくれました。チェックインからチェックアウトまでスタッフ一同様のお客さま対応に大満足です。ディナー、朝食も愛犬と部屋出しでまわりに気を使う事も無く良かったです。ワンちゃん2匹もドッグランでは走り回って大喜びです。料理も美味しく何日でも滞在したくなる気持ちになりました。スタッフ一同のみなさんありがとう御座いました。是非また宿泊したいと夫婦で思っております。コロナ禍の中、遠方からの旅行でしたが一日4組とプライベートが保たれ安心感たっぷりで充実した旅行になりました。最高でしたありがとうございました。

遠方から、また奥様の記念日という大切な日にお越しいただきとても光栄です。
当宿は満室でも4組様しかいらっしゃらないので今のような時でも
他の方との濃厚接触を避け、ご旅行をお楽しみいただけます。

お料理もお口に合ったようでホッと致しました。
ワンちゃんたちもとても嬉しそうにされていて僕らも癒されました。

宿泊日2020/11/26
ぷめこ さんの感想 投稿日:2020/11/16
コロナ禍の今、ワンコ連れで安心して宿泊できて部屋に露天風呂のあるホテルを探していた所、ベルエキップさんを見つけました。
広い敷地に宿泊客が4組という点と素晴らしい写真に惹かれて即予約!なんとか残り1部屋に滑り込むことができました。

駐車場までカートで迎えに来て頂き、案内されてお部屋に入り・・
隅々まで綺麗にお掃除された素敵なお部屋と素敵な露天風呂、そして手の込んだ盛り付けのウエルカムフルーツにテンションアップ!
夕食への期待が倍増!!

早速ワンコと綺麗に手入れされた芝生のドッグランへ・・
広くて気持ちの良いドッグランを独り占めできて嬉しそうでした。

夕食は私の期待以上でした。
一品ごとにお料理の説明をしてくださるのですが、シェフのお料理に対する愛情とお客様の喜んでもらいたいという真剣さを感じました。
全国から取り寄せた野菜のスティックのお野菜はどれも珍しく、それぞれの野菜が一番美味しい状態で提供されており、テーブルに置かれた野菜の写真と見比べながら楽しく美味しくいただきました。
そして何と言っても伊豆牛のフィレとフォアグラのソテーが絶品!
ソースの作り方をお聞きしたらシェフ自ら説明に来てくださったのですが・・
お話をお聞きしてシェフが長い年月をかけて研究を重ねて作り出した物であることを知り、プロ意識の高さを痛感いたしました。

朝食もとても美味しくいただきました。
プレッツエル、クロワッサンなど違った製法で作られたパンが次々と提供されるので、ここのシェフは寝る時間があるのだろうか?と心配になるくらいでした。
全部味見したいけれどお腹が・・と思った瞬間声をかけてくださり持ち帰ることができました。
夫も同じ事を思ったらしく、持ち帰った夫のパンは全部齧った後が(笑)

お花を浮かべたジャグジーの露天風呂も最高でした。
帰る時に頂いた紅茶とパイの香りに包まれながらの車中、ずっとこの2日間の余韻を楽しんでいました。

作って頂いたワンコの名刺、大切に致します。
そして今、美味しそうなプレゼントが届きました。
細やかなお心遣いのお陰で夫も私もワンコも素晴らしい時間を過ごすことができました。

また、お目にかかる日を楽しみにしております。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠に有り難うございます。

またこんなにも凄い口コミを有り難うございます。
当宿の滞在内容が全てと言っていいほど盛り込まれておりビックリしました。

現在go to トラベルの恩恵を受けご予約が取りづらくなっておりご迷惑をおかけしております。
感謝感謝の毎日です。

ウエルカムフルーツは一番初めに口にしていただく物なので気を使っております。他では真似がなかなか出来ない物をと考え行なっている物です。

ドッグガーデンは樹齢300年のもみの木が7本あり、マイナスイオンのシャワーが癒してくれます。
わんこはもちろん、飼い主様にもお楽しみいただける様に考えました。

お食事も私の気持ちまで察していただけ感動しております。
当宿は健康のために、とにかく野菜とフルーツをふんだんに使用しています。フレンチ=不健康を払拭するためです。
メインのソースをご家庭で再現したいと言うお話は驚き、料理への意気込みを感じました。
ただご家庭で作るのは機材もないと思われますし、材料を仕入れることもなかなか難しいと思います。
美味しい物を召し上がりたくなりましたら、当宿を思い出してください。

パンは焼き立てが一番美味しいですよね。

宿泊日2020/11/14
ジョンの魂 さんの感想 投稿日:2020/11/14
娘の大学卒業、来春就職、妻の誕生日を兼ね、久しぶりのワンちゃんとの家族旅行でした。テラスの露天風呂は、室内かのようにきれい。家族で何度も入りました。食事も、素晴らしいメニューの連続でおいしかったです。パンも、バラティに富み、全種類おいしい。そして、何よりも、設備や従業員の方のホスピタリティ。夕食時に、妻の誕生日を祝って、花束のサプライズ。宿泊者カードに家族全員の誕生日を書いただけだったのに、驚きました。嬉しかったです。娘が小さい時は、よく家族で伊豆に来ましたが、久々にして今までで一番の伊豆旅行になりました。わんちゃんを連れ、ぜひ再訪したいと思います。

とても素敵なご家族でした。
お泊りいただいたお部屋は4名様でもご宿泊出来るので、露天風呂は4名様一緒に入ることができる大きさでデザイナーの先生が設計してくださいました。

パンは焼き立てがとても好きなのでお召し上がりいただきたく、ついつい沢山焼いてしまっています。

大切な記念日にご来館いただけとても嬉しかったです。
お祝いもうまく出来た様でホッとしました。

宿泊日2020/11/09
LUNAパパ さんの感想 投稿日:2020/11/11
愛犬との旅行を数多くしてきた中で一番でした。
ペットに優しいのはもちろん夫婦共々とても満足でした。お部屋も綺麗で、アメニティも充実しており快適でした。ジャグジーもゆったりしていてとても癒されました時間を過ごせました。
主人も私も赤ワインが大好きで、チョイスして頂いたワインとお料理の相性がピッタリでとても美味しかったです。朝食はガレットをセレクトしましたが、すごく美味しかったです。
帰りには、温かい紅茶とプチパンを頂いて最後までおもてなしとお心使いに感激いたしました。
全てに大変満足のいく旅行になりありがとうございました。

旅慣れていらっしゃるお客様にお喜び頂けて何よりです。

濃いワインをお好みという事でしたので、ナパの物を3種セレクトしましたがその中でも特にお勧めしていた物をお選びいただけお口に合い嬉しかったです。
サラダガレットは一番人気のご朝食です。

また是非いらしてください。
さらにワインの勉強をしてお待ちしております。
宿泊日2020/11/09
raiらい さんの感想 投稿日:2020/11/09
夫婦でペットを連れて伺いました。コロナ対策をしつつgotoトラベル利用し久しぶりの旅行になりました。なかなかペット連れで行けるオーベルジュの少ない中、ネットでこちらを知りステキ!行きたい!と思い早速予約させていただきました。行く前から楽しみで仕方ありませんでした。到着してスタッフの方々の温もりある温かい対応、細部までのお心遣いで終始ゆったり過ごせました。お食事が夜も朝もとっても美味しくボリュームもあり大満足です!犬の食事も作っていただき、好き嫌いがある子で心配でしたが、無駄な心配でした!凄い食いつきでもっとちょうだい!とおねだりする程でした。お部屋もきれいに清掃が行き届き快適でした。当日の予約でエステもタイミングよく夫婦同時にすることもでき本当にラッキーでした。ゆったりお部屋の温泉露天風呂も入り何もかもが満足でした。ありがとうございました。

go to トラベルには感謝しかございません。
素敵な出会いをたくさん頂いております。

お喜びただけて何よりです。
お料理もお口に合いホッと致しました。
ワンコもお皿を使っていないかの様に綺麗にお召し上がり頂けました。

清掃スタッフもとても喜んでおります。

エステはリピーターもいらっしゃるほどなので
お時間を取ることが出来て本当に良かったです。

宿泊日2020/10/25
部屋ロイヤルスイート 「スリジエ」(ツイン)(85平米)
宿泊プラン 愛犬と【 お部屋でディナープラン 】 ブランド牛伊豆牛や伊豆食材満載 <<記念日に最適>>
kazuciel さんの感想 投稿日:2020/11/08
3月に続き2度めの宿泊でした。お部屋のタイプを変更し、今回も広々としてゆったり過ごせました。
うちのわんこは芝生が好きなのでドッグランも楽しみました。迷路も良かったですし、おかげでいい動画が撮れました笑
主人の体調が悪くなりディナーは、ほとんど食べられなかったですが、お薬を頂いたおかげで悪化しなくて良かったです。私とわんこはゆっくりとお食事を堪能し今回も大満足でした。
気になった所をいくつか記載します。
・収納されていたバスマットが1枚だけ何故か端が濡れていて気持ちが悪かった。
・洗面台の一つ(窓側)の電球が切れていた。
・常設のゲージが汚れていた(うちは持参しているので使いませんが)
・非日常を味わう…には良いのかもしれませんが、お食事のスタート時間が、もう少し早いと嬉しいです。

総合的には、寛げるとても良いお宿で美味しいお食事も堪能出来ますので、また伺います。
施設からの返信この度も数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠に有り難うございます。

楽しそうな動画撮影のお手伝いができ嬉しいです。

ご主人様はこの様な時期なのでとても心配しました。
ディナーを途中から召し上がりになれなくなり、すぐにドラッグストアーで薬剤師に相談をし薬を手に入れました。ご朝食はお召し上がりになれて良かったです。

ご指摘の点について調べました。
・バスマットはクリーニング後の乾燥が足りていませんでした。
 業者と清掃スタッフと情報を共有し間違いのない様に致します。大変失礼いたしました。

・電球は翌日の清掃時に確認ができ交換しております。
 チェックイン前の点検では大丈夫でしたが、大切なお時間に気分を害されたことと存じます。
 大変申し訳ございませんでした。

・ゲージは購入してから時間が経っております。
 早速新しい物を購入致しました。

・お食事のお時間はチェックインされた方から順番でお時間をお伺いしております。ご希望のお時間がございます場合はお早目のチェックインをしていただくか、館内説明時にご相談いただければ、他のお客様の御迷惑にならない範囲で出来るだけ対応はさせていただいております。

何点かご指摘を受けてしまうご宿泊になってしまい申し訳ございませんでした。

2回目のご宿泊有り難うございました。
宿泊日2020/10/30
チョコ@ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/01
「ワンコ可」「露天温泉付き部屋」で探していたところヒット!!!
子供は・・・小学校高学年可(セーフ!)
おまけに料理が美味しそう。(ごめんなさい、オーベルジュですもんね)
1ヶ月半前ながら運良く空きがあり、Go To トラベルもあり、即決でした。

駐車場に到着したら、いつに間にか電動カートでお出迎え。
「え、この距離で?」
「カートの導入前は遠いと言われ、入れたら入れたでそのようなご意見も」
まずはツカミのひと笑い。
部屋でチェックインなのは子連れ、ワンコ連れには嬉しい限り。
ワンコの写真撮影&名刺10枚作成というのも楽しいサービスですね。

部屋(カメリア)のお風呂は大人4名でも入れるであろう小さな大浴場!
お気遣い頂きました落ち葉との混浴も露天ならではの風情。
夕食の前後、朝食の前後で合計4回の温泉三昧でした。
フラワーバスはオプションじゃなかったんですね。
(デンファレ追加オーダーしても良かったかなぁ・・・)
風呂上がりの缶ビール無料サービス、最初、呑兵衛2人は「ちっちゃー」と思ったのですが(笑)、結局、あの夕食前には小サイズで大正解でした。

さて、そのディナー。
アミューズを一口頂いたところで、連れとアイコンタクト。
・・・「これ、旨過ぎ。ワインが来るまで待つしかない」
でも、ついに限界がきて「酒くれ〜」(注 実際はちゃんとお願いしました)
すると、オーナー(今思うと)が飛んできて、素人の我儘も色々と聞いてくださいました。
その後、どの料理も大変美味しく頂きましたが、個人的に特筆したいのは生野菜です!
(またまたごめんなさい、オーベルジュなのに・・・)
ちなみに、客室数の割にホールスタッフ数が多いなと思ったら、きっと、テーブル毎同時にサーブを行うためですよね?
高級店には馴染みの薄い我々ですが、あれでまた料理を頂く喜びが増しました。
朝食のガレットや焼き立てパンもとても美味しく頂きました。!
期待外れ的なクチコミも若干あるようですが、我々は120パーセント満足でした。

その他、サプライズやちょっとしたハプニングもありで、楽しいばかりの思い出です。
またぜひ訪れたい宿です。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠に有り難う御座います。

お喜びいただけて何よりです。
お陰様で3ヶ月先までほぼ満室のご予約を頂いており、残すところ1月のお部屋に少し空きがあるだけとなりました。
感謝感謝の毎日です。

カートのエピソードも笑っていただけて嬉しいです。
おっしゃる通りカメリアのお風呂は『4名様でご利用頂いても充分ご満足いただける大きさにしておきました』とデザイナーの先生からのコメントです。

フラワーバスはサービスの品とは別に追加する事もできます。100個で税込3000円にて事前のご予約が必要です。

お料理やサーヴについてもこんなにもお喜びいただけて本当に嬉しいです。有り難う御ざいます。
仕込みに手間をかけている甲斐がございます。

GO TOトラベルが始まってからネガティブなコメントを少しいただく様になりました。ご意見を取り入れさらに良い宿を目指します。
お客様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂ける事を忘れずに取り組みさせて頂きます。

こんなにも素敵な口コミを本当に有り難う御座います。

テーブルに足を運び度にウキウキしてしまうほど素敵な楽しいご家族でした。
またの御来館心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/24
@ryu@ さんの感想 投稿日:2020/10/27
愛犬を連れて宿泊できる宿、ホテルには、今までいろんな所に行きました。
今回はネットで雰囲気の良さそうなこちらを選ばせて頂きました。

お部屋も綺麗で、露天風呂付きも快適でした。
食事も美味しく頂きました。
また、愛犬と私が誕生日月ということもあり、サプライズでお祝いをして頂きありがとうございました。
また、愛犬の名刺や写真撮影もありがとうございます。

いくつか気になったことがありますので、以下、正直に記載させて頂きます。

駐車場に車を止めた後すぐにホテル専用のお迎えの車に来て頂きましたが、「いらっしゃいませ」の言葉よりも先に「検温します」と検温器を額に当てられたのには驚きました。
コロナの影響にて客の体温を計り確認することは何の問題もありませんが、高級ホテルと聞いていたこともあり、まず最初がこのような対応だったのは残念でした。

翌日の朝食は館内レストランにて頂きました。
食事中に厨房から、男性の怒鳴り声が聞こえました。
また、食事後にレストランから部屋まで戻る際にも男性の怒鳴り声が聞こえました。
怒鳴っている言葉、内容までしっかり聞き取れるほどの怒鳴り声でした。
怒鳴っている内容から、従業員同士の言い合いであることは分かりました。
どんな高級ホテルであっても、従業員間で言い合いになることは当然あるかと理解しますが、どんな場合であっても客にそれが聞こえてはならないはずです。

値段に見合ったサービス、雰囲気作りをすることはホテル側の使命であると思います。
私達は非日常を求め、愛犬と楽しい時間を過ごしに、と、そちらのホテルを選びました。

自分達が「高級ホテルの従業員である意識」が足りないのではと感じました。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠にありがとう御座います。

ほとんどの部分をお喜び頂け良かったです。
ですが、何点か問題点をご指摘頂きありがとう御座います。

まず、チェックイン時のご挨拶について。
ご不快な思いを感じる事になり申し訳ありませんでした。

ファーストコンタクトはとても大事にしております。
確かに『いらっしゃいませ』というワードは使わないようにしており
『お疲れさまでした』もしくは『こんにちは、お疲れさまでした』としております。
それはお客様との距離を縮める為です。

今回の問題はそれが届いていなかった可能性がある事だと思います。
・マスクをしている
・なるべく車中での検温の実施を行わなければならない為、扉が開ききっていないタイミングでお声がけしてしまっていた
・車外でお客様との距離があるタイミングでのお声がけをしてしまい届かなかった
上記を意識し、改善致します。申し訳ありませんでした。

従業員への叱責が聞こえてしまった点について
こちらも大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂けた通りお客様には雰囲気にお金をお支払い頂いていると私も思っております。
本当に申し訳ありませんでした。

内容はどれなのか細かく分かりませんが、おもてなしが出来ていなく、スタッフがお客様にお手を煩わせてしまったか、
もしくはご迷惑をおかけしてしまった事につながる内容だと思います。
調理場で指導している声が届いてしまう事はあってはならない事です。
別な場所(もっと奥等)での指導などの改善はもちろん、設備にも相談致します。

せっかくのご旅行をご満足頂ける物に出来ず大変申し訳ありませんでした。
また教えて頂きありがとう御座います。
対応方法等検討させて頂きます。
宿泊日2020/10/19
e&m&l さんの感想 投稿日:2020/10/24
初めてわんちゃんと一緒に家族旅行で利用させて頂きました。
コロナ禍で色々考えての所もあったので、4部屋しかないのでゆったり過ごせましたし、ホテルの雰囲気もとても良かったです。
他の宿泊者さんも小型犬の飼い主さんだけでしたので、我が家としてはとても助かりました。
他のワンチャン達と広々としたドッグランで思いきり走り回われてとても喜んでいました!!
オーナー様やスタッフの方のお気遣いも嬉しかったです。
初めての温度設定の要望も聞いてくださりありがとうございました!とても快適に気持ちよく入れました。

手間暇掛けて作られた本格的フレンチ料理は大変美味しかったですし、お部屋で頂けたのも贅沢な気分でした。
フレンチのゆっくりな提供もとても良かったのですが、時間が掛かりるだけに、もう少し早く食事の時間が出来たら良かったなとは思いましたが、また利用させて頂きたいと思います。
色々とありがとうございました!

ワンコとのご旅行が初めてとはとても思えませんでした。
当宿は料理のレベルを落としたくないので4部屋での営業に致しました。
それが功を奏し、とても忙しくさせて頂いておりす。
感謝しか御座いません。

他のワンちゃん達と遊ばれている姿がとても楽しそうでした。
拝見させて頂いたわたくしも疲れがどこかへ飛んで行きました。

はい、初めての温度設定のご依頼で驚き(笑)、心配してしまいました。ご満足頂けて良かったです。

料理はお部屋出しという事もあります。
フレンチは料理を待っている間もお楽しみ頂くという物でも御座います。
フレンチレストラン関係の中でもかなり早い御提供時間だと思いますが、情報を残しておき、又の機会を頂けた際より早いご提供を努力致します。

この度はご宿泊有り難う御座いました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。
部屋ジャパニーズスイート「カメリア」(和洋室)(57平米)
サニーちゃんのママ さんの感想 投稿日:2020/10/24
ワンコと一緒に旅行したいと思い、お部屋がステキでお料理がとっても美味しそうだったので予約しました。
お料理が期待していた以上に美味しかったです!
お野菜、フルーツがとても新鮮で一つ一つのお皿がとても手が込んでいました。
ワンコのご飯もとっても美味しそうで、うちの子もとっても美味しそうに食べてました。

サービスもとても素晴らしかったです。
チェックインの時のウェルカムフルーツにはじまり、ワンコの名刺を作ってもらったり、チェックアウト時に車で飲めるようにとお茶と焼きたてパンを頂いたり、おうち到着してからもお菓子のプレゼントが届いたり、ちょっとした心遣いがとても嬉しかったです。
お部屋のアメニティものんびり過ごせるように色々揃っていてゆっくりと満喫できました。
ワンコ用のアメニティも全てそろっているので何の心配もなくすごせました。

なかなか予約が取れないのですが、
またぜひ他のお部屋にも泊まってみたいと思います。

お料理お喜び頂けてとても嬉しいです。
当宿はとにかくお野菜と、フルーツをふんだんに使用する事を心がけております。
これからも色々考えさせて頂きます。

お部屋もご満足頂けたようでホッと致しました。
ワンちゃんのグッツは出来るだけ持ってきて頂くお荷物が少なくなる様にと考えております。

宿の空き状況はおかげさまで12月まではほとんど満室を頂いております。
1月は少し空きが御座います。
4部屋全てデザイナーにお願いし、それぞれ違うコンセプトでデザインしてもらいました。
宜しければ是非他のお部屋もお試し下さい。

ご宿泊有り難う御座いました。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
むぎ姫 さんの感想 投稿日:2020/10/24
料理最高です!
先月来たのを覚えててくれておりメニューを変更してくれたりと心遣いも嬉しい。
お庭のドッグランも広々としており、1日4組しか居ないなので、晴れた日は落ち着いたコミュニケーションを取れるのがいいですね!
従業員さん達もみんな笑顔で丁寧に接してくれて気持ち良く大満足でした!
また来ます!
施設からの返信この度も数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠にありがとう御座います。

当宿はお客様ごとに情報をきちんと管理しています。
料理に関しては出来る限り違うお皿をご用意する様にしております。
ご満足頂けて良かったです。

お庭でも他のお客様と楽しそうに会話をされていらっしゃるのを拝見させて頂きました。
見ていてわたくしも嬉しくなりました。

お褒め頂け、スタッフもとても喜んでおります。

又是非いらして下さい。
とても早い!!2回目のご宿泊ありがとう御座いました。
部屋ロイヤルスイート 「スリジエ」(ツイン)(85平米)
宿泊プラン 愛犬と【 スタンダードプラン 】本格フレンチを堪能 伊豆の食材満載プラン
mnbvxz さんの感想 投稿日:2020/10/20
一言で伝えると「口コミを信じすぎてしまった。」という感じです。皆さんとても良く書かれていたので、とても楽しみにして行きましたが施設の雰囲気や清潔感が写真などからの想像とかなり違っていました。
ひとり約8万円もして、このレベルなのか.…。
到着した時からショックでした。今まで宿泊した4.5万レベルの所の方が何倍も素敵です。
オーベルジュという宿泊設備を備えたレストランに宿泊するのは初めてだったので私が知らないだけなのかもしれませんね…。
お食事がキャビア、トリュフ、フォアグラを使った高級フレンチのためそのお値段ですかね。
お部屋のジャグジーと共同スペースの貸切風呂も残念でした。
接客、サービスはかなり頑張ってくださっているのが伝わり、色々とお願いをしてしまいましたが、それを一生懸命こなしてくださいました。
予想外のプレゼントなどは嬉しかったですし、写真撮影のサービスも有難かったです!
ただ今回私の中でとても大切にしていた旅行だったので、このレベルだったことにすごく残念な気持ちです。
ペットに対するサービスはとても良いと思います。
愛犬同伴の宿となると、高級宿泊施設のようにはいかないもなのでしょうか。
少しモヤッとした旅行になってしまいました。
友達やSNSなどで紹介はできないなと思います。

ご満足頂けなくとても残念です。金額はマタニティプランをお選び頂いているので高額になっています。
抱き枕・安産のお守り(地元の氏神様に行き祈祷して頂きました)・フレンチ離乳食の本・お花・お祝いプレート・記念撮影・ソフトドリンクがディナー時は無料等々特典をつけました。

以下は客室デザイナーの先生、施工会社社長、清掃会社社長と長い時間話し合い検討しました。

『雰囲気が違う』
写真はWEBデザイナーに撮影して頂いた物をありのまま掲載しています。
1階の家族風呂は貸し切り風呂としては珍しくサウナ併設の温泉です。
お部屋の温泉ジャグジーは日本のトップブランドJAXSONの最高級品です。
掲載内容に嘘はないため記載させていただきました。

『清潔感』
これも他のお客様からはお褒め頂いている点で、犬のにおいがしない点を特に気を付け、実際にしないと言う声を沢山頂いております。
但し全てのお客様に満足いただきたく、新たな改修工事は依頼しました。

なぜ他の方とこんなにも違うご意見なのか長い時間考えました。
困り果て医療従事者に相談すると論文を探し出しアドバイスをくれました。
お母さんになる方を応援する為に始めたマタニティプランですが販売を中止します。

そしてチェックイン時に・・とあったので『タバコ』についてのお話を思い出しました。

お連れ様 『タバコは置いていないのか?』
私  『はい、取り扱いが御座いません。申し訳ありません。』
お連れ様 『コンビニまでの送迎が無いのか?』
私 『大変申し訳ありません。送迎のサービスは行えておりません。申し訳御座いません。』

その後タクシーでコンビニへ行かれていました。今車を運転出来るスタッフが私のみで、営業中の外出ができずお断りするしか御座いませんでした。

私は3歳と0才3週間の2児の父親です。
表には出しませんでしたがこれから出産を控えていらっしゃる方の近くでのタバコは控えて頂きたかった思いはありました。

これがお気に召されなかった一番の理由ではないかと感じました。
これからもお客様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂く事を念頭に置きお迎え致します。
残念な結果でしたがご宿泊有り難う御座いました。
宿泊日2020/10/18
部屋ロイヤルスイート 「スリジエ」(ツイン)(85平米)
宿泊プラン 愛犬と一緒にマタ旅プラン(マタニティープラン)
びびりパトロール隊長の親分 さんの感想 投稿日:2020/10/15
Go To Travelを利用してワンコが喜ぶ旅行を!とこちらに宿泊させて頂きましたが、心のこもったおもてなしの数々に加えて、温泉、お食事と大変快適に楽しく過ごすことができました。

部屋付露天温泉は足湯がちょうど良いワンコ用の湯船になり、初めてワンコも一緒に温泉を満喫。
ワンコは温泉が大層気持ち良かったらしく、お湯に入ると微動だにせず穏やかな表情で長時間固まっていました。君はカピパラかと(笑)、良い写真が沢山撮れました。

温泉は40度設定で希望があれば調整も可能との事でしたが、そのままでも気持ち良くゆったりつかれました。夜空の下の虫の声を聴きながらの温泉も、小鳥のさえずりを聴きながらの早朝の温泉も、花を浮かべての温泉も大変気持ち良かったです。

こちらのホテルはワンコ用の名刺を作成くださるとの事でワンコをお渡しして写真撮影頂きました。
普段からなかなかカメラ目線をせず、またビビり犬なので、きっと心細げな表情の顔写真になるとの予想に反し、しっかりカメラ目線の可愛い表情を撮ってくださり、カメラマンさんの技術もさることながら愛情深く接してくださったんだなあと嬉しく思いました。コツをお聞きしたところ、気を引く術を教えてくださり参考になりました。
素敵なワンコ名刺ありがとうございました。

お食事は、他の方が評価されている通り素晴らしいものでした。
家内は色とりどりの野菜ステック、多種なフルーツの盛り合わせ、焼き立てパンが得に気に入ったようでした。また朝食の野菜とフルーツのスムージーも美味しかったです。スムージーの内容をお聞きしたところ、丁寧に教えてくださり、特にバナナの素材を大事にされているようでした。

お部屋に設置されているマッサージチェア、気持ちよくて僕も家内も三回も利用しました。こういうものがさりげなく置いてあるのって嬉しいですね。

いつもならお部屋に案内されたら一番にワンコ(外ではトイレを我慢してしまうため)のトイレをセットするのですが、ウッカリしており粗相をしてしまいました。申し訳ありませんでした。

最後に、どのシーンでもいつも優しく温かく接してくださったスタッフの方々にお礼を申し上げます。

次は別のお部屋も利用してみたいと思います。その時が今から楽しみです。
お喜び頂けたようでホッと致しました。

又こんなにも素敵な口コミをありがとう御座います。

ワンコの初の温泉気持ち良さそうでしたね。
カピバラ写真を是非拝見させて頂きたかったです。

お風呂の口コミのフォローまでありがとう御座います。
これから更に温泉が気持ちのいい季節になります。
星を眺めてや、お月見での温泉は露天風呂ならではです。

名刺の写真はモデルが良かったんです。
当宿のワンコがダックスなので慣れているという点も御座います。
可愛く撮れ、飼い主様にご満足頂けてこんな嬉しい事はありません。

料理に関して当宿はとにかく手間を惜しまず仕込みをしています。
先日料理人の先輩と電話で話す機会があったのですが
『お前まだジュ・ド・ヴォーを自分で作ってるのか?仕入れれば??』
と言われましたが丁重にお断りしました。
確かに最近の業務用のソースは美味しく出来ているのですが
細かい所の微調整や、野菜の使い方はやはり自分でひかないと好みの味にはなりません。
僕は自分が美味しいと思った料理しか提供したくありません。
野菜やフルーツをふんだんに使用する事もこだわっている点です。
お喜び頂け本当に嬉しいです。

マッサージチェアは先日取り替えた最新式の物でした。
コンパクトですが、機能は最高です。

ワンコのマナーについても気にして頂け助かります。
ありがとう御座います。

お部屋は全て違うコンセプトでデザインでしてもらっています。
又是非いらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとう御座いました.
宿泊日2020/10/13
りょうま322 さんの感想 投稿日:2020/10/05
ワンコとその飼い主のために細部に至るまで考えていらっしゃるのがものすごく分かりました。
人それぞれ、こうして欲しいという要望はあるとは思いますが、色々な意見をお聞きしながら常に
改良、改善されているのだろうなと。

試行錯誤を繰り返されているのを痛感したのはまずは食事です。
同日にいらしてたご夫婦同様、リピーターのお客様も多いのだと思います。
何度宿泊しても絶対に飽きさせないために、シェフが食材へのこだわりも含め、より美味しい料理を食べて欲しいという思いを感じることができました。
食べログでも常に上位にいる鉄板焼ダイニングの料理長とお話させて頂いた時に仰っていた「また来て頂いたときにいつも変わらず美味しいですねと言われたら悔しい。この前より美味しかったと言って貰いたい」
という言葉が忘れられないのですが、こちらのシェフも同じような考えなのではないかと。
今回は初めてお伺いでしたのでご挨拶は控えさせて頂きましたが、次回は色々とお話できたらと思います。本当に美味しかったです。ありがとうございました。

シェフのみならずスタッフの皆さまのサービスも心地よかったです。
これまで海外も含め色々なホテル、レストランを巡ってきましたが、何でもお申し付けください的なサービスは恐縮してしまい、むしろ居心地が悪く感じてしまったり、あえて言わなくても良くない?と感じることが多々。こちらのサービスは全て前もって考えられている「段取り」なのが素晴らしいと思いました。
例えばコロナに配慮した食事の時間のズラしかたにしても、何時でも構いませんよというような言い方も、密を避けるためにも・・みたいな言い方はされませんでした。
極々自然に時間を決めたら、きちんと密が避けられるようになっておりました。
ゲストにやりたい放題させるのがサービスではなく、全員が快適に過ごせるように気づかれないところで段取りするのが最良のサービスだと思いますので、ここにも深く感心しました。

最後に
余計なことを言わずただ一言で言えば、ワンコと飼い主、飼い主同士が楽しい時間を過ごすには最適な場所だと思います。
普段口コミは私個人の偏った意見になってしまうので良くも悪くも書かないようにしているのですが、今回ばかりは書かせて頂きました。人生2回目の口コミ。それほどまでに素晴らしかったです。

しかもこんなにも素敵な口コミをありがとう御座います。

そして驚いてしまいました。
今の営業スタイル、料理、接客、おもてなしは開業を始めた17年前とは全く異なる物です。
それをこのように仰って頂き感動致しました。ありがとう御座います。

海外はもちろん沢山の素敵なお店に行かれていらっしゃる方にここまで書いて頂け、努力をしてきた甲斐があると泣けてきてしまいました。

経営方針として一番重きを置いている部分が

『お客様の大切なご旅行をお預かりしている事を忘れない』です。

そしてご満足頂く為には、私どもだけでは到達する事が出来ない事も御座います。

お客様にも同じお気持ちになって頂く必要が御座います。
お客様の側からこのようなお言葉を頂けるとは思ってもいませんでした。
勉強になりました。

そしてお帰りの際のお言葉通り、早速ご友人様をご紹介下さり有り難う御座います。
お名前に私と同じ部分があり、勝手に運命を感じております。
お電話で奥様とお話を何度かさせて頂きましたが
とても柔らかく、素敵な印象の方でした。
問題なくお過ごし頂ける様、準備段取りをしお迎え致します。

予想外のGO TOトラベルの恩恵で今回もお会いする事が出来たのでは?と思っております。
皆様への感謝を忘れず、慢心せず、そして数少ない口コミの一つにお選び頂けた事を念頭に本日もお客様をお迎え致します。

またの御来館、そしてお話が出来る事を楽しみにしております。

ご宿泊ありがとう御座いました。
宿泊日2020/10/03
フーヤン11 さんの感想 投稿日:2020/10/02
お食事が美味しかったです。

お部屋のお風呂が到着事と朝はぬるくて
残念でした。。。
お食事がお口に合ったようで良かったです。

お風呂の件ですが、チャックイン時も含め、朝は6時前から仕込みをしており
その時点で温度は確認させて頂いておりますが
40度をキープしておりました。

当宿の温泉露天風呂は半露天などではなく完全な露天になるので
外気の温度によりお湯の感じ方が変わってきます。

チェックイン時にもご説明させて頂いた通り
露天風呂の温度管理はフロントでさせて頂いており、
温度の変更のご希望はお電話で承っております。
38度から43度まで変更出来ます。

ご連絡頂ければと残念で仕方ありません。

チェックイン時の館内説明の確認は致しましたが
問題なく説明をさせて頂いた様です。
ですが、再度スタッフと共有し、徹底し同じ様に感じるお客様がいらっしゃらない様に致します。

この度はご宿泊有り難う御座いました。
宿泊日2020/08/30