- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 伊豆高原 リゾートホテル
- 伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe クチコミ
- Y.K.M.さんのクチコミ
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipeに泊まった方のクチコミ・感想
愛犬と一緒に、料理とワインと温泉をゆっくり楽しめるお宿
伊豆高原で、「愛犬と一緒に、美味しいものをゆっくり楽しみたい」そんな旅にぴったりのお宿でした。 今回のお宿選びで重視した点は、「お料理」と「客室露天風呂」。どちらも妥協したくなくて、こちらのベルエキップさんに宿泊させていただきました。 ベルエキップさんは、年間約2,000本のワインを楽しむというワイン好きのオーナーさんが営むオーベルジュ。 お料理はワインとの相性を考えて作られているそう!今回はお部屋食のプランにしたので、周りを気にせず、ゆっくり食事を楽しむことができました。 そして、パンが本当に美味しくて感動。 わんこ用のお食事も手作りで用意していただき、あっという間に完食でした。 お部屋には温泉の露天風呂、わんこ専用のお風呂、そして何より、想像以上に広くてきれいなドッグランには大満足でした。 スタッフの皆さんの接客も、近すぎず遠すぎず、心地よい距離感。 美味しいお料理とワイン、 温泉、そして愛犬との時間。 伊豆高原で、愛犬とのちょっと贅沢な旅を楽しみたい方におすすめしたいお宿です。
- 2026/8/10~
- ガーデンスイート「スリジエ」<温泉露天風呂付き・お庭側>
この度は数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。 お楽しみいただけた様でホッとしております。 すみません、ご説明が足りなかった様です。 ワインは楽しめているわけではなく仕事で2,000本試飲しております。 日本最大級の試飲会は1回で530本前後出されます。 また、とあるインポーターさんは春・秋で毎回230本前後提供してくれます。それだけで1,000本前後です。 小さい試飲会でも50から100本提供してくださいます。 毎月の様にあるので合計で大体年間2,000本前後になるかと思います。 500本の試飲会は泡・白・赤と順番に回りますが、最後の方は唇と舌が紫色になってしまいます。 なので楽しむと言うより、勉強させていただいているという言葉が一番合います。 料理はワインを飲んでいただける様に考えて作っています。 いいワインを開けてくださりありがとうございました。 お口に合った様で本当に嬉しかったです。 又是非ワインを召し上がりたくなりましたら当宿を思い出してください。 ご宿泊ありがとうございました。