京 YUNOHANA RESORT 翠泉 きょう ゆのはなリゾート すいせん 京都府/亀岡
 [全13室]   温泉 湯の花温泉
M2Y2 さんの感想 投稿日:2019/10/15
1年ぶりに利用しましたが、旅館らしい良い雰囲気が保たれていてくつろぎました。お部屋の冷蔵庫のドリンクや、珈琲やお茶、特にお菓子の品ぞろえは素敵だと思います。サムイだけで浴衣がおいてなかったことと、食事の量が少し少ないところは残念でしたが、また是非行きたいと思います。
施設からの返信いつも「翠泉」をご利用頂き、ありがとうございます。
館内にて楽しんで頂けるお飲み物やお菓子等は常に充実させて頂いて居ります。
今回は作務衣のご案内だけで、浴衣のご案内が出来て居らず大変失礼致しました。
また、お食事の内容等の関しては事前にお打合せさせて頂く事も可能です。
料理長自慢の季節の素材をご堪能いただけるお品と共に、
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/10/13
部屋【くつろぎスイート】-温泉露天付和洋室-(禁煙)(和洋室)(91平米)
mhまるみ さんの感想 投稿日:2019/09/28
お部屋も清潔で過ごしやすく、温泉で癒され、お料理も素晴らしく全て美味しく頂きました。アーユルヴェーダのマッサージで疲れもとれ、駅までの急なお迎えにも気持ちよく対応してくださりお陰様で大変良い旅行になりました。また是非お伺いしたいと思います。お世話になりありがとうございました。
施設からの返信このたびは「翠泉」をご利用くださいましてありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、あたたかなお言葉をありがとうございます。
温泉を満喫頂き、お食事をご堪能頂き何よりでございます。
また、アーユルヴェーダのマッサージも疲労回復に努めれ幸いです。
「翠泉」は四季折々の京都を楽しめる場所でも有ります。
ぜひ、お時間があればお立ち寄りくださいませ。
次にお目に掛かれる折を楽しみに、お待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/25
部屋【ゆったり和室-ツイン-】(禁煙)(和室)(59平米)
宿泊プラン スタンダードプラン【泉‐IZUMI‐】さりげなく満たされる上質のとき(一泊2食付)
toipuー さんの感想 投稿日:2019/09/12
翆泉さんで一人旅デビューしました。まず送迎バスの運転手の方の丁寧な対応から始まり、案内の方、食事処の配膳担当の方、エステルーム等、従業員の方々は皆さんとても感じがよく、ウェルカムドリンクのお抹茶とお菓子も嬉しいおもてなし。客室は清掃が行き届きアメニティも完璧。冷蔵庫には無料のアルコール、ソフトドリンクが何本も!残念なことに食事でおなかもいっぱいでコーヒーしか飲めませんでしたが。個室で頂くお料理は量もほどよくとても美味しかったです。静かで落ち着いたラウンジには座り心地のよいソファーと飲み物、アイス、書籍が豊富に用意されゆっくり過ごせました。お風呂はこじんまりしていますがお肌すべすべのお湯、客室が多くないせいか貸し切り状態で入浴でき、9種類ものシャンプー、トリートメントが用意されどれを使うか迷うほど。お風呂あがり用のドリンクも何種類も用意されていました。まさしくいたれりつくせりで誰にも教えたくないけれど教えたい……そんな大人の隠れ家のようなお宿でした。帰宅して2日後にお宿からお礼の葉書が届きました。ご丁寧にありがとうございました。又是非伺います。
施設からの返信此の度のご宿泊につきまして、誠に有り難うございます。
また、口コミではあたたかなお言葉の数々、本当に有り難うございます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりと、翠泉を、隅々までご満喫いただけましたご様子、本当に本当に何よりと存じます。湯の花温泉は、大阪・京都からも遠すぎず、ほど近い距離にございます。それでいて、観光地のような喧噪からも離れ、静かにごゆっくりとお過ごしいただくには、もってこいの宿と存じます。是非、また季節を違えてもお越しくださいませ。また、お会いできます折を楽しみに、心からお待ち致しております。
宿泊日2019/09/08
部屋【ゆったり和洋室-ダブル-】(禁煙)(和洋室)(59平米)
gozira さんの感想 投稿日:2019/09/01
ゆったり過ごすことが出来ました。料理も最高でした。館内のアンケートにも記入しましたが、一子夕刊前に確認の連絡いただき、その際料理のアップグレードを勧められましたが、初めての宿で料理のクオリティがベーシックだとだめなのか否か判断つかない中での判断って、ベーシックはショボいの?って感じてしまいました。初めての予約者に確認するのはなかなか難しいのではないでしょうか?現地についてオプションで頼みましたが、それではだめなのですね。天ぷら被りになりましたが。
 また季節を替えていきたいと思います。館内も静かで良かったし、何より料理の質が高いと感じました。
施設からの返信此の度は、翠泉にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
まずは、御料理アップグレードのおすすめにつきまして、ご予約ご確認の際に、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。通常のコースにつきまして、もちろん大変ご好評を頂戴してはおりますが、料理長渾身の特選料理コースを是非ともお召し上がり頂きたいとの想いから、おすすめさせて頂きました。ご案内が紛らわしくなり、誠に申し訳ございません。是非、次回は季節を違えてお越しをくださいませ。料理長渾身の御料理とともに、またお会いできます折を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/30
部屋【温泉露天風呂付ゆったり和室ツイン】(禁煙)(和室)(56平米)
宿泊プラン 【サマ割!口コミ高評価】人気No.1スタンダードプラン泉‐IZUMI‐を特別価格でご用意
shi_chan さんの感想 投稿日:2019/08/31
凄く良かったです。穴場的な京都の奥座敷でゆっくりとした時間を過ごすには最高でした。
部屋数もそんなに多く無いので、プライベート感があって、客層も大人で凄く落ち着いてて、本当にリラックスできました。またお料理がどれも本当に美味しくて、、、いつも少食の娘がビックリするぐらい食べました。また檜風呂も凄く良かったし、シャンプーなども沢山の中から好きな香りを選べるし、タオルや館内着る浴衣も有るし、それとは別にパジャマやバスローブも有りました。一度行ってみる価値ありです。
うちの家はなかなか同じ所へは行かない方なのですが、ここは珍しくまた行きたいと思う旅館でした。
ご滞在中は、御料理、温泉とご堪能いただけましたご様子、本当に何よりと存じます。
湯の花温泉は、嵐山からもお車で40分程と、京都観光の後にお立ち寄りいただくにも、適度な距離に位置しております。
是非、また季節を違えてもお越しをくださいませ。
またお会いできます折を、心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/08/29
部屋【温泉露天風呂付ゆったり和室ダブル】(禁煙)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】人気No.1スタンダードプラン泉‐IZUMI‐を特別価格でご用意
チョコワッフル さんの感想 投稿日:2019/08/15
静かで落ち着いた優雅な時間を過ごせました。
お部屋も綺麗でしたし、お食事の内容も素敵で、量も多すぎず少なすぎず、ちょうど良い量でした。
お風呂もゆっくり過ごせて快適でした。
機会があれば、また訪問させていただきます。
施設からの返信此の度は、翠泉をご利用くださり誠に有り難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしをくださり、温泉、御料理もご堪能頂けましたご様子、本当に何よりと存じます。
京の奥座敷、湯の花温泉は、京都市内や嵐山からも程近い距離に位置しております。京都観光の後にお立ち寄り頂き、ごゆっくりとして頂くには、最適かと存じます。四季折々に趣向を凝らし、皆様をお迎えしておりますので、是非、またお越しくださいませ。またお会いできます折を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/08/13
きりんの親子 さんの感想 投稿日:2019/08/13
全てにおいて満足できるお宿でした。またお伺いしたいですし、周りにもお勧めしたいと思います。
それから、忘れ物をしてしまい、送って頂きました。大変感謝しております。ありがとうございました。
施設からの返信此の度は、翠泉にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
また、口コミでの「全てにおいて満足できる宿」とのあたたかなお言葉、本当に有り難うございます。重ねてお礼申し上げます。
当館の最寄駅「JR亀岡駅」は、京都市内から電車で30分程、嵐山からも15分程と、京都観光のあとお立ち寄り頂くには、適度な距離にございます。
湯の花温泉、翠泉は、JR亀岡駅よりお車で15分程と、都会の喧騒から離れた静かな立地にございます。
四季折々に心ゆくまでごゆっくりと、お連れ様との大切なお時間をお過ごしいただけることと存じます。ぜひ、季節を違えてもお越しくださいませ。
またお会いできます折を、心より楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/08
部屋【ゆったり和洋室-ツイン-】(禁煙)(和洋室)(59平米)
389;:: さんの感想 投稿日:2019/07/30
全てに行き届いた素晴らしいホテルです。
お部屋はベッドがあるので、お部屋に案内される時以外は、誰も入って来られないので、気楽です。
お部屋の冷蔵庫内の飲み物や、ロビーやお風呂場での飲み物が全て無料でした。

お食事も盛り付け、温度、お味、食材、全て大満足でした。

ベッドも寝心地最高でした!
また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は、翠泉にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
また、口コミのご投稿では、あたたかなお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。本当に有り難うございます。
ご滞在中は、ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けましたようで、本当に何よりでございました。
当館料理長の、思いを載せたお料理は、四季折々に工夫を凝らしております。
ぜひ、季節を違えてもお越し頂き、庭園の風情と共にお楽しみくださいませ。
またお目に掛かれます折を、今よりお楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/16
yoshio_hana さんの感想 投稿日:2019/07/30
静かで落ち着いた隠れ家です。大人の旅には言うことなし。食事もお洒落で美味しく満足。人に教えたくないいいところです!
施設からの返信このたびは「翠泉」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 ロビーでのひととき、温泉のぬくもり、そしてお料理と、たっぷりとご堪能を頂けましたようで、本当に何よりとぞんじます。
 館内でお過ごし頂くにあたり、娯楽施設等のご用意はございませんが、その反面、お連れ様との大切なお時間を、心ゆくまで静かにごゆっくりとお過ごし頂くには、もってこいの施設でございます。ぜひ、違った季節にもお越しをくださいませ。次にお目に掛かれます折を、スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2019/07/27
ばんくるる さんの感想 投稿日:2019/07/27
駅から遠くて人里離れたところにひっそりと建っているので喧騒もなく自然いっぱいでいい。
お部屋の設備の説明はまず客室に通してからするべき。荷物が重かったり待ってないといけない。
無料のサービスが使い切れてないのでそこまでなくていいのか。
露天風呂なので仕方ないけどセミが浮いていてびっくり。女性なら悲鳴上げてるかも。7日しか生きられないのに。時計が中にあるので時間を気にしがちだけどまあゆっくりと入れた。誰もいないので。
料理の説明がなんとなく早口ではやくその場を立ち去りたいと思えてくる。ステーキに塩ふってソースかけて素材の味がわからず自分で付けて食べたほうが。人それぞれ好みではあるが、釜で炊いたわりにはご飯がやわらかすぎておかゆさんとまちがったのかとおもうほどでしたけど。
施設からの返信此の度は、翠泉にご宿泊賜りまして、誠に有り難うございます。
 まずは、お部屋でのご案内につきまして、お疲れでいらっしゃいましたところを、ご説明の為にお待たせをしてしまい、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 お言葉にて頂戴致しましたように、まず、お部屋でごゆっくりと落ち着いていただいてから、設備等のご案内をさせていただくよう、すぐに改善をさせていただきます。また、御料理のご説明につきましても、貴重なご意見としまして、今後の改善の参考にさせていただく所存でございます。
 湯の花温泉は京の奥座敷、京都から遠いようでいて、程良い位置にございます。京都の観光のあと、静かにお過ごし頂くには最適の温泉かと存じます。ぜひ、また機会がございましたら、季節を違えてもお越しをくださいませ。スタッフ一同、次にお目に掛かれます折を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2019/07/26
t-wimbledon さんの感想 投稿日:2019/07/26
初めて宿泊しましたが、とても良かったです。
部屋もキレイでアメニティも充実、様々なところに無料の飲み物やアイスなどが置いてあり、ワクワクしました。
食事はとても美味しく、感動しました。また、温泉宿にありがちな「これでもか!」というほど出てくるのではなく、適度な量に設定されている辺り、こだわりを感じました。
部屋数が少ないため、他の宿泊客と出くわすこともあまりなく、落ち着いた雰囲気でした。
お風呂は、大きくはありませんが清潔感のある湯舟、静かで落ち着いた景観などが良かったです。
スパの施術もとても丁寧で、とても満足のいくものでした。
スタッフの皆さんも、笑顔を絶やさない丁寧な接客で、好感が持てました。

ぜひまた訪問したいと思います。
施設からの返信この度は、翠泉をご利用くださいまして、有り難うございました。
温泉、御料理、またアメニティなど、隅々までご堪能いただけましたご様子、本当に何よりと存じます。
湯の花温泉は、京の奥座敷と呼ばれる、風情豊かな所でございます。御料理、またお庭の景色など、四季折々にお楽しみを頂けるかと存じます。ぜひ、また季節を違えてもお越しをくださいませ。次にお目に掛かれます折を、スタッフみなで楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/07/23
みみ01 さんの感想 投稿日:2019/07/21
先日はお世話になりありがとうございました。お部屋の備品やアメニティ、サービスも良くて、スタッフの皆さまも親切なので、居心地よく過ごすことができ大満足でした。また是非お伺いしたいと思います。
施設からの返信此の度は、翠泉にお越しをくださり有り難うございました。
お部屋、アメニティなどお気に召していただき、そして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎをいただけましたご様子、本当に何よりと存じます。
当館では、四季折々に趣向を凝らし皆様をお待ちしております。
どうぞまた、季節を違えてもお越しくださり、落ち着いた静けさの中で、日常を忘れ、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただければと存じます。
またお会いできます折を、スタッフみなで心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/07
部屋【温泉露天風呂付ゆったり和室ダブル】(禁煙)
pochamaru さんの感想 投稿日:2019/07/17
風呂、サービスとも満点です。この価格でこのレベルはなかなかないと思います。定宿にしたいです。
施設からの返信此の度は、翠泉にご宿泊を賜りまして有り難うございます。
また、口コミの中ではあたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。本当に有り難うございます。
当館では、御料理、温泉、お庭の景色と、四季折々の表情で皆様をお迎えしております。是非、季節を違えてもお越しをくださいませ。またお会いできます折を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/07/15
スヌーピー&ベルちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/12
全て10星をつけたいくらい満足しました。

娘は当直早々、ロビーで食べ放題のハーゲンダッツのアイスクリーム6種類にテンションが上がっていました。

お食事は最高に美味しく、期待以上の素晴らしさでした。
旅館の夕食ではなく、まさに料亭の味以上で感動しました。
夜8時からラウンジでサービスされる甘酒もとても美味しかったです。

朝食のだし巻き卵もびっくりの美味しさでした。

部屋の露天風呂は、「逃げ恥」4巻のセリフのとおり、いつまでもつかっていられそうなちょうどいい湯温でとても気持ちが良かったです。

翠泉のスタッフさんは、送迎バスの運転の方から案内やレストランの方までとにかく皆さん笑顔で迎えてくださって、いろいろとホテルの楽しみ方も教えていただきました。

今回は時期的にたまたまでしたが、夜に庭でホタルを見ることができたのも感動的でした。

サービスの気持ちをしっかり受け止めました。
本当にどうもありがとうございました。
ぜひまた行きたいと思います。
施設からの返信この度は翠泉にご宿泊をくださいまして、誠に有り難うございます。
温泉、お料理、ラウンジでのひとときと…様々にお楽しみを頂けましたようで、本当に何よりでございます。スタッフ一同、ホッと致しております。
また、口コミのご投稿では、あたたかなお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
湯の花温泉は京の奥座敷、遠いようで程良い位置にございます。京都の観光のあと、静かにお過ごし頂くには最適の温泉かと存じます。ぜひ、また機会がございましたら季節を違えてもお越しくださいませ。スタッフ一同、次にお目に掛かれます折を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2019/07/10
ちよちよゆい さんの感想 投稿日:2019/07/02
父と母がお世話になりました。部屋着も2種類あり持参しなくてよく、又接客は素晴らしかった!と喜んで帰ってきました!
お料理も沢山美味しいものばかりで、大満足だったみたいです。 母は夕飯後にリンパマッサージを90分、とてもリラックスできて上手な方だったと言っています。
また行きたい!と思える宿だと絶賛していました。
施設からの返信此の度は、お父様お母様のご宿泊、誠に有り難うございます。
また、今回はお父様へのお誕生日プレゼント旅行とのこと、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、本当に有り難うございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉、御料理、そしてマッサージと心ゆくまでごゆっくりとご堪能頂けましたご様子、本当に何よりと存じます。当館では四季折々の御料理で皆様をお迎えしております。是非次回は、皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、お会いできます折を今から楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2019/06/30
ポチリオス さんの感想 投稿日:2019/06/27
以前宿泊した際と食事の内容は良かったので2回目でした。
今回の食事は量、質ともに悪すぎました。
満足感ゼロでした。
施設からの返信いつも翠泉にご宿泊を賜り、本当に有り難うございます。
まずは此の度、ご期待を胸にお越しを頂きましたにも関わらず、御料理に関しまして充分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。当旅館に従事する皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂きました。賜りましたお言葉を、以後、我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同、今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、改善と精進を重ねさせて頂きます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ではございますが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館まで再度、御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同、その日まで必死の尽力を重ねさせて頂きます。そして、末尾ではございますが、今回こうして頂戴致しましたお言葉に、あらためまして衷心より御礼を申し上げます。
宿泊日2019/06/21
宿泊プラン 【春割】人気No.1スタンダードプラン泉‐IZUMI‐を特別価格でご用意
はるふぃん さんの感想 投稿日:2019/06/24
初めて利用させて頂きました。
ホテルがとても綺麗でした。
部屋に露天風呂付きの部屋に宿泊したので
とてもゆっくりできました。
アメニティも揃っていたので
本当手ぶらで行けます。
私はよく食べるので、夕食のコースの後
まだお腹にキャパがあると伝えると
お夜食におにぎりまで作って
頂きました。本当ありがとうございます!
サービスもとても良かったです。
又機会がありましたら必ず行きたいと
思わせてくれる旅館でした。
施設からの返信この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございます。
温泉もお料理もお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同、ホッとしております。
湯の花温泉は京の奥座敷、遠いようで程良い位置にございます。京都の観光のあと、静かにお過ごし頂くには最適の温泉かと存じます。ぜひ、また機会がございましたら季節を違えてもお越しをくださいませ。スタッフ一同、次にお目に掛かれます折を、楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/22
宿泊プラン 【14日間タイムセール】人気No.1スタンダードプラン泉‐IZUMI‐を特別価格でご用意
yamakawataro さんの感想 投稿日:2019/06/23
とても良いお宿でした。
貸し切り露天風呂の雰囲気も良く,お部屋の温泉も泉質共に良かったです。
また、タオル類や部屋着、その他アメニティの充実度や,工夫された飲料、アイスクリームなどが全て無料であることにも驚きました。
 そこかしこに心憎い気遣いが認められ,本当に心地よく過ごさせて頂きました。
 お料理については、問題があったわけでは全くありません。
今回は、敢えてスタンダードプランにしたため、また、今度特別なメニューを頂きたいと思います。
 早朝に、プライベート・ヨーガのレッスンも受けさせて頂きました。とても素敵な先生で,良い時間を過ごさせて頂きました。 ただ、正直なところ、少々お高いかなぁとも感じました。
 14時からチェックインできる点も嬉しいですね。
 至る所に、経営者の方の心意気を感じました。定宿にさせて頂きたいと思います。
施設からの返信此の度は、翠泉をご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中は、お料理、温泉、そして1日1組様限定のプライベート・ヨーガと、ごゆっくりご堪能を頂けましたようで、本当に何よりと存じます。文字通り、心身ともに深いリラックスをご実感いただけたのではないかと存じます。
また当館では、皆様によりごゆっくりとご滞在していただけますよう、14:00時よりのチェックイン、そして翌11:00時までのチェックアウトとさせて頂いております。是非、また季節を違えてもお越しをいただき、非日常の空間で心ゆくまでリラックスしていただければと存じます。またお会いできます折を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/07
甘夏小夏 さんの感想 投稿日:2019/06/10
子供が生まれる前に、大人だけでの旅を楽しみたくて予約しました。妊娠中につき、食事についていくつか変更を要望していましたが、丁寧に対応くださいました。思い出に残るステイとなりました。ありがとうございました。
施設からの返信此の度は、翠泉にご宿泊くださいまして、誠に有り難うございます。
また、口コミでは、思い出に残るステイとのあたたかなお言葉、本当に有り難うございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子、本当に何よりでございました。
当館では、コンセプトとしまして小学生未満のお子様のご宿泊につきましては、ご遠慮をいただいておりますが、ぜひ、成長されたお子様と、ご家族みなさまで、またお越しいただけます折を、スタッフ一同、今より楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/11
sinbdrk さんの感想 投稿日:2019/06/10
丁寧な案内で、静かで居心地も良かったです。
同行者が誕生日だったのですが、さりげなくお料理の最後にプレートも出してくださり、お写真もとってフレームに入れて下さり嬉しかったです。温泉も気持ちよく、大切な日をゆっくりリラックスすることができました。ありがとうございました。
施設からの返信此の度は、翠泉をご利用くださいまして有り難うございます。
また、お連れ様のお誕生日でのお祝いという、大切なお日にちに当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、温泉、御料理とご堪能を頂けましたご様子、本当に何よりと存じます。ぜひ、また季節を違えてもお越しをくださいませ。御料理、お庭の景色など、四季折々の表情で皆様をお迎え致しております。またお会いできます折を、心より楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/08
c-kong さんの感想 投稿日:2019/05/24
初めての訪問でしたが、とても素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
きめ細やかなおもてなし、それでいてそっとしておいて頂けるお心配り、必要な物がすべて揃っていて、とてもリラックス出来ました。
お食事もとても美味しく、サービスのタイミングも絶妙でした。
貸切露店風呂も新緑の香りの中、最高でした。大浴場は少し小さめですが、お部屋数が少ないせいかほとんど人と会う事がなく快適に使う事が出来ました。
次回は連泊して外出する事なくのんびりゆっくりと、エステも楽しみたいと思います。
再訪確定のお宿です。
施設からの返信この度は、翠泉にご宿泊くださり有り難うございます。
また、口コミでのあたたかなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
湯の花温泉は、郊外にございますため、より一層お寛ぎ感が増す土地柄でございます。また、自然を身近にお感じいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただくにも絶好の場所でございます。
当館では、四季の美しさをお料理に乗せ、季節ごとにお楽しみ頂いております。ぜひ、また季節を違えてもお越し頂ければと存じます。次回は是非、ご連泊にて心身ともにリラックスくださいませ。スタッフ一同、次にお会いできます折を、今より心待ちに致しております。
宿泊日2019/05/13
加賀 さんの感想 投稿日:2019/05/21
アメニティーやミニバーの充実具合が素晴らしかったです。お宿の方もとても親切で私は今回1人での宿泊でしたが気持ち良く過ごすことができました。ちょっと残念だったのがエステが高めかも…高級ホテルより高いくらいの料金でちょっと頼むのは躊躇しました。マッサージだけでもリーズナブルプランがあると嬉しいです。そのほかは全て満足でした!
ご滞在中は、温泉、御料理、お部屋などゆったりとご堪能をいただけましたご様子、本当に何よりと存じます。
京の奥座敷湯の花温泉は、京都市内から、遠いようでいて程良い位置にございます。京都をご観光のあと、静かにお過ごし頂くには最適の温泉かと存じます。ぜひ、また機会がございましたら季節を違えてもお越しくださいませ。スタッフ一同、次にお目に掛かれます折を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2019/05/19
よーx10 さんの感想 投稿日:2019/05/20
2度目の利用です。

落ち着いたステキな場所と時間を提供していただけました。さりげないスタッフの方のサポートも素敵です。連泊して、もっとゆっくり楽しみたいと思わせてくれるそんな場所ですね。

料理の感じが少し変わりました。新しい風が吹き込まれたような素敵な料理に大満足です。

入浴時間が12時までなので、今回のよう露天風呂付きではない部屋だと朝まで待ち遠しくなりますね。

また来たいです。
施設からの返信いつも当館をご利用いただき本当にありがとうございます。
今回もお料理、温泉ともにご満喫頂けましたようで、本当に何よりと存じます。
また、口コミでのあたたかなお言葉、誠に有り難うございます。重ねて御礼申し上げます。お言葉を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
是非、次回は露天風呂付きのお部屋でお2泊、心ゆくまでごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸甚に存じます。
スタッフ一同、また、よーx10さまにお目に掛かれます折を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/17
部屋【ゆったり和室-ツイン-】(禁煙)(和室)(59平米)
JAPANEMMA さんの感想 投稿日:2019/05/07
接客も食事も良かったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は「翠泉」をご利用くださいましてありがとうございましす。
ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けましたようで、本当に何よりと存じます。
当館では、四季折々食材にも変化をつけて皆様をお迎えしております。ぜひ、違った季節の風情もお楽しみ頂ければと存じます。またお目に掛かれる折をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/06
出かけたがり屋 さんの感想 投稿日:2019/04/14
館内、部屋とも清潔で美しいです。案内された部屋は広く、窓からは満開の桜やよく手入れされた庭園が望め落ち着きました。大浴場も広く、ゆったり入浴でき癒されます。
食事は夕食、朝食とも非常においしく、料理が順次出されるタイミングも良かったです。食材、味、盛り付け、器と全てに満足できました。
スタッフの皆さんも丁寧で優しく、良く気が付かれ心地よい宿泊となりました。
自宅からもそう遠くはないので、また訪れてみたいです。
施設からの返信この度のご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
お食事、お庭からの景色など、たっぷりとご堪能頂けましたようで、本当に何よりでございました。
料理長自らが仕入れに向かい、食材を厳選し、四季折々お楽しみ頂けるよう工夫を凝らした当館自慢のお料理でございます。ぜひ、違った季節もご堪能頂ければ幸いでございます。
またのご来館、お待ち申し上げます。
翠泉
宿泊日2019/04/09
部屋【ゆったり和室-ツイン-】(禁煙)(和室)(59平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】人気No.1スタンダードプラン泉‐IZUMI‐を特別価格でご用意
marimaribaaba さんの感想 投稿日:2019/04/03
先日はありがとうございました。以前から一度行ってみたい旅館でした。
すべてが良かったと思います。
スタッフの皆様の温かい笑顔、清潔感あふれる館内、和モダンのお部屋はとても落ち着きました。
お料理も繊細な盛り付け、素材を生かしたやさしい味付け、どのお料理も美味しかったです。お風呂もそれほど広くはないですが、客室が少ないのでほぼ貸し切りで気持ち良かったです。
湯上りの飲み物や、冷蔵庫フリー、お部屋のお菓子や、アメニティー、とても着心地の良いパジャマなど至れり尽くせりという感じでした。その割にお値段がそれほど高くなく本当に満足でした。
季節を変えてまた伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、翠泉をご利用くださいまして有り難うございました。
また、口コミでの「すべてが良かった」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。誠に有り難うございます。御料理、温泉、おもてなしとご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、本当に何よりと存じます。またぜひ、季節のお料理と温泉で、日頃の疲れを癒しに翠泉へお越しくださいませ。
宿泊日2019/03/29
部屋【ゆったり和室-ツイン-】(禁煙)(和室)(59平米)
宿泊プラン スタンダードプラン【泉‐IZUMI‐】さりげなく満たされる「上質のとき」
ほそまま さんの感想 投稿日:2019/04/01
静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごさせていただきました。結婚記念日での旅行とは前もって伝えてなかったのですが、当日話したら、すぐにその対応をしてくださり嬉しかったです。また、食事に関しても、とてもわがままな要求にも応えてくださり感謝しております。それなのに、夕食も、朝食も沢山のご馳走で、完食できず申し訳ありませんでした。お部屋の冷蔵庫の飲み物やお菓子も沢山用意していただいてあり、至れり尽くせりでした。お部屋の露天風呂のお湯が朝はとても熱く、水をかなり入れないと入れなかったことぐらいが、敢えて言うなら残念だったことくらいです。静かにのんびりしたい方にはおススメです。
施設からの返信この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしを頂き、お部屋の露天風呂もご満喫頂けましたようで何よりでございました。また、ご結婚記念日でのご宿泊という大切なお日にちに、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフも大変に嬉しい気持ちいっぱいにご案内をさせていただきました。
しかしながら、お部屋の露天風呂の件では、ご不便の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。迅速に改善を致します。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後とも改善努力してまいります。
これからの季節、爽やかな新緑の湯の花温泉もまた格別でございます。
ぜひ、またお時間があればお立ち寄りくださいませ。次にお目に掛かれる折を楽しみに、お待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/28
部屋【露天付ゆったり和室ツイン】(禁煙)(和室)(56平米)
一休寿太朗 さんの感想 投稿日:2019/03/24
とっても静かで、自由に気楽に寛がせて頂きました。
お宿の方の心意気で、必要最低限のコミュニケーションだけで済むのも素敵です。
様々なものが豊富に取り揃えられ、余計なことを気にせず、本当にただただ身体を休めたいときに大変オススメの場所でした。
施設からの返信此の度のご宿泊、誠に有り難うございます。
また、クチコミでのあたたかなお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当に有り難うございます。
ご滞在中は、心ゆくまでごゆっくりとお過ごしをいただけましたご様子、本当に何よりと存じます。
周囲に観光施設などの無い立地ではございますが、その反面、常に静かにごゆっくりとお過ごしをいただける宿と存じます。ぜひまた、季節を違えてもお越しをくださいませ。またお会い出来ます折を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/22
秋 璃 さんの感想 投稿日:2019/03/11
こんなに素敵な旅館はあるのでしょうか?
そう感じた今回の宿でした。
旅館に着くと笑顔で明るい従業員さんが出迎えてくれました。玄関に入ると丁寧に正座でお出迎えしてくれた従業員さんがニッコリ笑顔で「お待ちしておりました」の一言で安心感を憶えました。3月と言うこともあり雛人形が飾られていて、四季折々を大切にしてらっしゃるのだなと感じました。

部屋は二階と三階に別れており、二階の一番奥の部屋に泊まらせていただきました。玄関から廊下、廊下から部屋に着くまで雅な造りをされており、飾り付けなど見ても足を進ませる毎に楽しみが増えていく様な、そんな繊細で優美な旅館に感じました。

夕食は個室に分けられており、お料理は懐石料理で、担当して下さったのが親切で面白い方でご飯が二倍にも三倍にも美味しく感じました。中でもゆりねご飯と、和牛のステーキのウニ添えは絶品でした。この値段でこのお味は苦労してらっしゃるのかなと考えた程です。また飲み物(有料)のカクテルは斬新な一工夫をされており、飲んでも観ても美味しい一杯でした。

素敵な温泉に入った後にはジュースとアイスが冷蔵庫に置いてあり、やはり風呂後は喉が乾くので嬉しく思いました。

滞在中に一つだけ気になる事があり、部屋の鍵を閉めた時に擦れた障子の場所が悪かったのか棘が刺さりました。鑢をかけられては如何でしょうか?と言ってもこれは稀な出来事だとは思います。

最後に総支配人さんと従業員の方が、送迎バスが出る時に頭を下げるのではなく、大きく手を振りながらお見送りをして下さったのが衝撃的で、何てアットホームな旅館なんだと心が温かくなりました。

今回は翠泉さんに泊まらせていただき本当にありがとうございました。お陰様で素敵な旅行になりました。
大好きです。
施設からの返信まずは、この度のご宿泊につきまして、誠に有り難うございます。
また、口コミでのあたたかなお言葉の数々、本当に有り難うございます。重ねて御礼申し上げます。
ご到着からお帰りの際まで、温泉、お食事と、心ゆくまでごゆっくりとご堪能をいただき、お過ごしいただけましたご様子、本当に何よりと存じます。
ただ一点、お部屋の扉につきまして、ご不便、またご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。その後、お身体のお加減はいかがでしょうか。扉につきましては、すぐに確認をし修繕をさせていただきました。
翠泉のお庭も、少しずつ春の兆しが見え始めて参りました。
春は桜、秋には紅葉、そして5月には新緑の鮮やかな緑と、それぞれの季節の表情で皆様をお迎えしております。
是非、また季節を違えてもお越しくださいませ。また秋 璃さまにお会いできます折を、スタッフ一同で心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/02
部屋【ゆったり和室-ツイン-】(禁煙)(和室)(59平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】人気No.1スタンダードプラン泉‐IZUMI‐を特別価格でご用意
red sprinter さんの感想 投稿日:2019/03/04
いつも利用させてもらい、満足して気持ちよく帰らせて貰ってます。今回はたまたまスイートの空きが出たのか、比較的直前に部屋が取れたのはラッキーでした。明るいうちに外の貸切露天風呂も使わせてもらい、いつもながらの清潔かつまったりした温泉に仕事の疲れが吹っ飛びました。二人で利用するには、むしろこちらのスイートの方が広さも適当で居心地いいかもしれない。
料理長が代わったので少し不安も感じでいましたが、先代の強烈な個性とはまた違う(あの料理もまた味わいたいですね)繊細な味付け盛付けに家内ともども満足させてもらいました。なかなか思い立ってからでは部屋を、特にスイートを取れないのが玉に瑕ですが、またチャンスがあれば訪ねたいと思います。
施設からの返信いつも翠泉をご贔屓にしてくださり、本当に有り難うございます。
また、口コミでの温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
今回も、温泉、御料理とゆっくりとご堪能をいただけましたご様子、本当に何よりと存じます。当館のスイートルームが1室のみのご用意の為、ご希望のお日にちでのご予約をお取りいただきづらい日がありますこと、ご不便の念をおかけしてしまっており、誠に申し訳ありません。しかしながら、よりごゆっくりと、そして快適にお過ごし頂けること請け合いのお部屋でございますので、是非これからもご予約をいただければと存じます。
またred sprinter様にお会いできます折を、スタッフ一同、心待ちにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/02
部屋【くつろぎスイート】-露天付和洋室-(禁煙)(和洋室)(91平米)