京 YUNOHANA RESORT 翠泉に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/亀岡) [全13室]
    waribashi

くつろぎの時間

ゆっくり時間を楽しめて静かで緑も綺麗で日常を忘れるひとときを過ごせました。お料理はとてもおいしかったのですが二人合わせて140歳の年寄りには最後にいかめしは少しヘビーでしたので申し訳ありませんが評価4にさせていただきました。他のお食事はよく勉強されて新しいことに挑戦されていると感じましたので次回も期待します。料理長さんがご挨拶にきてくださり嬉しかったです。またお邪魔します。

飲兵衛ともし

夫婦2人でゆっくり時間を過ごすのにお世話...

夫婦2人でゆっくり時間を過ごすのにお世話なってる宿です。今回も「あっ」と言う間の1泊でした。夜には蛍が数匹観れ、朝には鶯が上手に鳴いて、目の前の新緑が気持ち良い素敵なお宿でプラス食事が美味しい!

じゅんきっつぁん

60年振りの感激!!

小学生の頃自宅で観た蛍、60年振りに宿の庭で飛んでいるのを観て大感激しました この歳でこれ程感激するとは思いませんでした 来年も来ようと思います チェックアウトの朝、ロビーの窓に蛍がいました

安登じいじ

お部屋の露天風呂と湯上がり処、落ち着きます

お部屋の露天風呂や浴室のアメニティーも良いのですが、2階の人はちょっと恥ずかしい時もあるかもしれません。

テツbd

やっぱり良かった!

久しぶり2回目の宿泊でしたが、やっぱりすごく良かったです! チェックインからチェックアウトまで、至れり尽くせりという感じですし、従業員の方々の対応がとても丁寧でした。 お部屋もキレイで、冷蔵庫の飲み物が無料というのも嬉しいポイント。大浴場も素晴らしかったですが、お部屋の露天風呂にゆっくりつかりながら、景色を眺めることができて、とても気持ち良かったです。 ラウンジでフリーで頂ける飲み物やアイス(ハーゲンダッツがあるのはすごい)も有り難いです。 また、お食事もすごく美味しかったです!本当に何かなら何まで大満足でした。 またぜひ宿泊させて頂きたいお宿です。ありがとうございました。

周遊

宿の都合でしか受け入れてくれない

期待して行ったのに裏切られた思い。 到着時に夕食時間の希望を聞かれたので6時と言うと設定が無いので、と案内係の方。6時半と答えたら相談されたのか?しばしてから6時半が困難との返事。それなら何故希望を聞くのか?私達の到着は2時半、決して遅く着いた訳ではないのに。部屋の露天風呂の温度が低くかったので夕食後に伝えたら調べます、と言われ部屋にかかってきた電話は現在41度ありますがまだ高くしますか?その場合はお風呂の横から出入りして調節しないといけない、との返事。言い方が邪魔くさそうだったのと部屋への出入りも?と思っていいです、と諦め内風呂だけにした。 朝は完全に水で入れず。術後の主人が大浴場に入るのを避けて露天風呂付にしたのに最悪だった。私達は同じ湯の花温泉でよく行く宿があるのだが口コミ評価が高いので一度行ってみようと、今回初だったが残念の一言。料理長の方は挨拶にも来られ、夕食は工夫されてたが朝食は口に合わなかった。部屋の畳も高級旅館とは言えず汚れも目立った。 部屋の飲み物やおやつ類の無料、上質なタオルなどは良かったと思うが露天風呂の件やその後の対応などでリピートはない。

ku~chan

満足

満足な宿泊でした。ありがとうございました。 特に料理は、一品一品に手が込んでいて、深味のある味を堪能。また、目からも楽しめる器や料理で、料理を待つ時間も「次はどんな料理かな」など楽しい食事の時間を過ごすことが出来ました。 設備に関しても少し古さを感じましたが、隅々まで気を配った配慮がなされていて気持ち良く過ごすことが出来ました。 係りの方々の対応は、近すぎづ遠すぎづの距離感で館内でリラックスできいい休養となりありごとうございました。

いぬずきやん

満足でした

しばし別世界に来たようで大変満足でした。今回は一休の特典で貸し切り風呂が利用できたのもよかったです。 また利用したい。

hisatatsu

以前から気になっていた京都の奥座敷・湯の...

以前から気になっていた京都の奥座敷・湯の花温泉の翠泉さんに、ようやく泊まらせて頂きました。広々としたお部屋はベッドルームとリビングルームが分かれていて使いやすく、ゆっくりできました。お風呂は満点でも良いのですが源泉掛け流しではなかったので、-1。でもこれはお宿の問題ではないですね。貸切風呂・大浴場とも広々として気持ち良かったです。部屋付きの露天風呂も適温で何度も使わせて頂きました。お食事は季節感のある食材を使った会席でしたが、どれも美味しく量も適量で大満足です。館内の施設もソフトドリンクがいつでも頂けるラウンジやディスプレイも美しく、高級感がありました。 また、何よりスタッフの方がどなたも丁寧で、適度な距離感があってとても気持ち良かったです。京都では市内観光や夕食などの便利さを考えるとどうしても市内のホテル泊になってしまいますが、友人たちにも勧めてあげようと思います。

飲兵衛ともし

毎回、食事が美味しくて大変満足しておりま...

毎回、食事が美味しくて大変満足しております。お風呂も「湯の花」特有の湯の滑りがあり夫はお気に入りです。今回は私の誕生日&夫の退職祝いを兼ねて利用させて頂きました。静かな宿なので熟年夫婦にはゆっくり穏やかな時間が過ごせ良かったです。

キングM

大人の宿

これといって観光するところがないので、旅館でのんびり過ごすのが、お勧めです。3月3日に母と娘と行かせてもらいました。季節感あふれるお料理や貸切風呂、またお部屋の風呂も良かったです。帰りのバスが満席でタクシーの手配もして頂きありがとうございました。ひとつリクエストするならサウナと水風呂がほしいですね!

とらい70

雪の京都

母娘三世代の女子旅で宿泊しました。部屋からの雪景色が美しく、お部屋は床暖房が入っていて快適で(洗面所にも!)、お部屋にある飲み物やおいしいお菓子を頂きながら話が弾みました。 大浴場のお風呂も気持ち良く、作務衣で湯上がりにロビーラウンジにあるアイスを食べるのが楽しかったです。スパの案内があり、当日お願いしました、とてもリラックス出来ました、温泉と相乗効果が良いです。夕食は個室になっているので気楽で、楽しく美味しく頂きました。 朝食も彩り良くご飯が進みました。 ホテルスタッフの皆さん、付かず離れず、程よい距離感が心地良かったです。 又季節をかえて、ぜひ伺いたいです。

みるくずっと一緒

癒し

口コミの評価どおりの宿です。部屋は清潔でのんびりでき、天井埋め込みテレビが備えていてベッドに寝ながら番組を見ることができました。お風呂からの景色はちょっとした里山風で湯温もちょうど良くてゆったりとできました。妻もエステで満足したみたいで非日常的な時間を楽しんでいました。料理も魅せ方に工夫があり、丁寧な盛り付けでとても美味しかったです。また、近くに行く用事をつくっておじゃまします。癒しをありがとうございました。

goldrush

良いお宿でした

新年早々、温泉を楽しもうと思い一泊しました。 大浴場を何度も利用しましたが、頻繁に清掃していただいているようで、気持ちよく利用させてもらいました。お湯も適温でよかったです。 ロビーも清潔でゆったりとしており、庭を見ながら寛ぎました。コーヒーマシンが常備されているのも嬉しい。 ぜひ再訪したいと思います。

fts68

近場で夫婦旅

昨年の一人旅で満足度高く、その良さの共有に夫婦で再訪。昨年と同じ部屋に宿泊し、二人で温泉&美味を堪能、ありがとうございました。 また、季節を変えて味わいたいと思います。

出張ビジネスマン

久しぶりの再訪:料理は安定してきた

久しぶりの再訪。料理長が変わり、一時期は料理のスタイルが不安定だったが、新しい料理長になったせいか、よく工夫されていた。お湯は相変わらず良質で、くつろげる。唯一残念なのは、到着時にしつこいくらいに夕食の時間を17:30スタートに誘導しようとする係の方がいること。食事の時間は、宿側の都合ではなく、自由に選ばせてほしい。大好きだった接客係のOさんが退職されてしまったのは残念。あのレベルの人の品の良い方は、中々いないだろうな。

gandy

食事が美味しい旅館でした

夫婦で伺いました。食事の内容、量ともに素晴らかったです。 個室温泉露店風呂が24時間入浴可能なのが良かったです。

freemyy

おこもり宿泊にぴったりでした

最近何度かリピートしている宿の料理やサービスの低下にガッカリすることがあり、宿泊先を変更し、はじめてこちらを予約させていただきました。初めてなので不安を持ちながらの宿泊でしたが、料理長の繊細な盛り付けと味に大満足でした。テーブルで料理長が仕上げてくださるお料理も楽しく、また器も素敵なものが多く目の保養にもなりました。配膳してくださる方も3日間同じ方でしたが、いろいろなお気遣いをいただき高齢者同伴の私には大変ありがたくリピートしたい宿になりました。 部屋も、部屋のお風呂も快適で、環境も静か、掃除も行き届いているので、連泊だけど、どこにも出かけない旅には最適でした。今回は利用していませんが、良さそうなスパもありました。 これで、出迎えてくださる時の対応が普通であれば全部を5点の評価にしたと思います。 再訪したいと思える宿が見つかり喜んでおります。

大阪じいさん

露天風呂付ゆったり和洋室4~5回目

妻も私も大好きな旅館です。これまで202号室ばかりしか泊まったことがなかったのですが、今回初めて203号室になりました。室内は同じですが、庭の中央寄りで景観が良かったと思います。旅館での滞在中の心地良さ、満足感はこれまでと変わらずとても良かったのですが、夕食だけは少し食材のコストダウンを感じる内容でした。特にステーキがレベルダウンしていたと思いました。このご時世でやむ得ないかも知れませんが。それと妻が注文したお酒プレミアム飲み比べコース3種共全て全く美味しくなかったそうです。どこか手違いがあったのかと思ってしまいました。朝食は優しい味付けでとても良かったです。

ミニオンケビン

リピーターです

リピーターです。毎回お食事が最高です。何もせずただのんびり過ごすのに最高なお宿です。また伺います!!

友達同士

二回目の宿泊をさせて頂きました

二回目の宿泊をさせて頂きました ロビーでのお抹茶と栗の和菓子 とても美味しかったです。 お部屋もベッドが、3つ入る広い 素敵な空間でした~ 大浴場にゆっくり入り、露天風呂に入って凄く落ち着く事が、 出来ました。 夕食も、器にこだわられて、目からも、食欲をそそりました。 全てが、お出しの効いたお味でした。楽しい一夜を過ごす事が、 できました。 朝は、お部屋の露天風呂に入って 前夜の雨も、上がり 本当にゆっくり出来た二日間でした。 又行きたい旅館です

Akkochan**

娘二人とゆっくり出来ました!お風呂も良かったし、お部屋も良かったし、お食事も大変美味しかったです! 大満足!またおじゃましたいお宿でした お世話になりました