ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(沖縄県/恩納) [全339室]
    くまねこ0731

楽しくのんびり過ごせました

何度か利用させて頂いてます。ホテルスタッフのホスピタリティが最高です。朝食は和食の随縁亭で三日間いただきましたが、メニューを変えて提供され、どれも上質な素材が使われており美味しかったです。またプレミアムクラブの特典の一つであるティーラウンジ利用ですが、スタッフの方々がフレンドリーで居心地が良く何度も利用されていただきました。次回は11月に利用したいと思います。

パイナップル00007

お正月旅行

お正月旅行中の最後の二泊こちらでお世話になりました。ホテルは以前から何度か利用させていただいていますが、クラブフロアに宿泊は初めてで、特典がとてもよかったです。 滞在中ラウンジてゆっくりドリンクもいただけました。部屋からの眺めも最高でした。 夕食ブッフェはちょうど民謡ショーの日だったようで、こちらも楽しませていただきました。いつ伺っても、どのスタッフの方もとても丁寧に対応してくださいます。 中でも朝食ブッフェの入り口の呼び出し案内をしてくださる男性スタッフの方、元気な気持ちのよい対応で、見てるこちらが朝からテンション上がりました。 沖縄で一番大好きなホテルです。

モネヒメ

お部屋は、とてもキレイで満足ですが…唯一...

お部屋は、とてもキレイで満足ですが…唯一西海岸に面しているのにお部屋からもレストランからも夕陽が見えないのがとても残念でした。お部屋に湯沸器がなくてお部屋で美味しいコーヒーが飲めないのも残念でした。プレミアムクラブ利用で最期に美味しいコーヒーを飲みたいとチェックアウト前に頂いたのですが…なんかラウンジの接客が嫌な感じで全てが台無しになってしまいました!

maaaaaA.A

また宿泊したいと思う

1歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。 宿泊前に子供のアメニティーやベビーカー、ベッドガードの問い合わせをしました。スタッフさんから消臭袋や歯ブラシ、パジャマなど利用できるグッズを教えていただき事前に予約しておきました。消臭袋は小さい袋ではなく、大きい袋に入れていく感じです。バスタオルやフェイスタオルも追加で借りる事もでき、とても快適に過ごせました。歩いて行ける距離に食事する所もあるので困りません。駐車場から入り口まで距離があるため、移動する為の車に乗せてくれます。食事のバイキングは、日替わりメニューもあり楽しませてくれます。パンはコストコ?って感じでした。

沖縄っしー

ここがおすすめ

迷ったならここのホテルが良いと思う。海も目の前でいい。ただ何もしなくても人が来るので従業員の頑張りはあまり見られない。

ナッリンちゃん

冬の癒やし旅行

久々の沖縄に避暑ならぬ避寒で訪れました 前回8年前にモントレを訪れた時は、三階だったため、今回は、最上階を指定して宿泊。 景色は、勿論最高で、温泉にジムにと満喫させていただきました ラウンジでのドリンクサービスも、良かったのですが、欲を言うと、少しで良いので、おつまみなど一緒に出して頂けると、サービスを満点つけるのに… 帰りの飛行機でまた、すぐ行きたくなる場所でした

Joanne

海邊親子飯店首選

房間很大很舒適,浴室的熱水量很強,缺點房間隔音有點弱,可以聽到樓上或門外的聲音,電梯不知為何非常的慢,早餐要記得使用QR code先預約可以減少等待時間。冬天抵達有點可惜不能好好享受沙灘,但飯店服務人員都很親切,整體住起來很舒服,有機會還會再訪。

ペガサス8

最上階からの眺望良かったです

今回は家族そろっての沖縄本島へ。 オフシーズンなので有名観光地を満喫してきました。 ホテル選びは一休さんを最大限に活用して選びましたが、サービス・施設・眺望諸々最高でした。 アメニティでは歯ブラシの品質に問題ありな気がします。(やたらブラシの繊維が抜けてくる) オンシーズンの再訪を楽しみにしてます。

ちゃんくん。

家族3人で、初めてモントレに二連泊しまし...

家族3人で、初めてモントレに二連泊しました。夕食、朝食共にビュッフェ。最高に美味しい!夕食のローストビーフ、新鮮な鮮魚を調理した品々はとても美味しくお代わりをいました。沖縄そばもいい味。デザートにサーターアンダギーにバニラアイス、ナッツを砕いたものを混ぜてライヴキッツチンで盛り付け。大満足!朝食もタコスが素晴らしい。モントレに宿泊して食事を楽しみたいは、家族全員の一致の意見です。

opureourpet

リゾート気分満載

今回は一休会員特典をフル利用、そのためか部屋のアップグレードで始まりました。広く落ち着いた部屋にアメニティーも豊富にあり、特に入浴剤が何種類もあって温泉付きにしなくてもお風呂場自体も広く快適でした。また連泊なのでエコ清掃を希望すると館内利用券も頂けて会員特典の更なるパワーアップでした。アルコールを必要としない私共にとって、大抵飲み放題の特典が多い中ケーキセットやホテルクレジットはありがたいです。滞在中修学旅行生もいましたが、全く静かに過ごせました。朝食ブッフェも品数豊富でおいしかったです。1つだけ言うなら連泊だったこともあり、ブッフェ自体のメニューが同じでもデザートプチケーキの品目がすこ~し替わってたらもうexcellentです。沖縄旅行をまた1つ楽しいものにしてくれました。

マ!

誕生日旅行へ

彼のお誕生日当日に宿泊させていただきました。ケーキの用意、お部屋までケーキを運んでくださりありがとうございました。 とても素敵な時間を過ごすことができました、またいきたいとおもいます。

いちみ2

はじめての宿泊

毎年恒例の沖縄旅行に今回は初めてこちらのホテルを選びました。結果大満足の滞在になりました! チェックインからチェックアウトまでホテルのスタッフの方がみなさん本当に親切で笑顔で対応してくださり2歳の子供を連れての滞在でしたが安心して過ごすことができました。 1日目の夜にビュッフェを利用した際 子連れだったこともありお料理から近い席を提案して下さり、案内して頂きました。夫が料理をとりに行ってる間に子供がジュースを飲みたいと言い出し、ひとりにするのは不安だなと思いつつもドリンクバーがすぐ目の前だったので取りに行ったところ、すかさずスタッフの方が子供のところに行って、話しかけて下さっていました。素晴らしいホスピタリティだなと思いました。 駐車場への送迎をして下さった若い男性の方は、外出以外でも車への忘れ物や何か確認したいとかでも遠慮なく言ってくださいね!と言ってくださりほんとに皆さん親切だなぁと感じました。 朝ごはんのビュッフェは種類は豊富ですが、沖縄の料理は少ないかなと感じます。 キッズコーナーやフルーツ、パンケーキなど子供が食べれるものが豊富なのはとても助かりました。 お部屋からの景色もとても良く、アップグレードして頂いたお部屋は広くて清掃も気になるところはなく、滞在中のエコ清掃もとても綺麗にして頂いていました。 また次回も沖縄本島に行く際にはこちらに泊まりたいと思いますし、友達にもおすすめします!

いおんぶれす

沖縄旅行の常宿

基本我が家は沖縄旅行はモントレです。

mrnikmt

2度目の利用

2年ぶり2度目の利用でした。ビーチも近く、お部屋もキレイでお食事も美味しかったです。 混んでいる時期の利用で仕方ないこともありますが、朝食ビュッフェがとても混んでいるのにビュッフェを取るためのカートを使用している人が多すぎました。混雑時には本当に邪魔です。カートに踏まれたり当たると痛いので。せめて混雑が緩和する時間帯からの使用に変更していただきたいです。 そしてキッズルームを外国人の親子が利用しており、その親子が遊び終わるのを待ち、家族で利用しましたが、ボールプールから出たボールは放ったらかしで、靴を脱ぎ履きする場所にもボールが落ちていて汚く、椅子なども乱雑でとても残念でした。ホテルスタッフの目が無いので、やりたい放題すぎるので改善してほしいです。

kzktd

満足した旅ができました。

場所は空港から少し距離がありますが、行く価値はあったと思います。 妻の両親と一緒に2部屋を予約し、隣同士にしていただくなど柔軟に対応してもらえました。 お風呂は特別広いわけではありませんが、設備としては十分だと思います。 接客については、レストランのスタッフの中にあまりコミュニケーションが取れない方がおり、ディナー券に含まれるもの・含まれないものの説明が分かりにくいまま注文してしまいました。その後、食事が終わってから別の説明をされ、大した額ではありませんが、追加請求があったため少し不快に感じました。ただ、嫌な思いをしたのはその点くらいです。 個人的な感想としては、ホテル内のレストランの料理はどこも美味しかったと思います。全体的にレストランでの接客の質がもう少し向上すれば、ホテルの印象はさらに良くなると感じました。むしろその点以外は5に限りなく近い4つ星です。次回沖縄を旅行する際も、料金次第では利用を検討したいと思います。

とど3

安心して利用できました

2年ぶり3回目の利用でした。 以前同様、安心して利用できました。 設備や施設は綺麗ですし、立地も最高です。 スタッフの方の対応も丁寧で気遣いも頂き、気持ち良く滞在出来ました。 食事も夕食1回朝食2回利用しましたが、沖縄料理も多く種類も豊富で、大変満足度高いです。 何より広いベランダからの景色ですね。今回11階のお部屋で、そんなに良い天気ではありませんでしたが、綺麗な海も良く見え、堪能できました。 お風呂も湯船広くシャワー水圧も十分強く、入浴剤もシャンプーも香り良く、リフレッシュできました。 次回も恩納村宿泊の際は是非利用させて頂こうと思います。 ありがとうございました〜

朝食、客室は良かったです

客室は広く、ベランダも良かったです。基本的に満足です。夕食はバイキングにしましたが、イマイチでした。なぜなら、接客対応のスタッフが日本語をよく理解しておらず、顔色もみんな暗かったです。一方、朝食は良かったです。温泉も大変良かったです。中国系の客が多いのは仕方がないですが、日本のマナーを守っていただければ大変嬉しいかったと感じます。

chakomayu

一流のサービスと施設

11月末の週末の利用で、コスパ最高の上にお部屋のグレードアップもしていただきました。 一流のサービスと施設でした。 朝食はビュッフェを利用し、たくさんの種類のお料理、食べ物が充実していました。連れの友人たちは、初沖縄で、沖縄の料理も並んでいたのでさらに満足でした。 クリスマスのデコレーションもあちこちに設えてあり楽しめました。 とても素敵なホテルでした。

くり2

沖縄また行きます

最高でした!

にゃにゃみ03

総じて満足度が高いホテルです!

1.3歳と旦那とクラブフロアに泊まりました。初めてのクラブフロアでしたが、ラウンジがないのでそこまでの感動はなく。。ただロビーのカフェで飲み放題なのはとても良かったです。用がなくてもちょこちょこ寄っていました笑コーヒーもおそらくマシンで作っていそうですが、良い景色と素敵な食器で入れてくださるのでいつもよりも何倍も美味しい! スタッフの方はみなさん穏やかで親切です。 あえていうならプールの水温が低かったのでもう少し上げてもらいたかったこと、プールに子供用のトイレの便座などを置いてもらいたかったです。娘は怖がってしてくれませんでした。結局お部屋のトイレに帰るハメに。。 前日まで違うホテルに泊まっていたのですが、ご飯はこちらの方がずっと美味しかったです。特に夕食のバイキングは手が凝っているものが多く大満足でした。和食の朝食も美味しかった!! また機会があればぜひいきたいです! 良い旅をありがとうございました 次は台風がない時に伺いたいです(最終日だけ晴れて、お部屋からは絶景でした)

千葉のあいあい

年1の沖縄旅行

沖縄はこれで20回以上行っていますが、今回はモントレの口コミを期待しましたが、万座ビーチホテルと同等か劣っています。 チェックイン時の禁煙誓約書サインと部屋の禁煙注意書きが大きく表示してあるのが不愉快になった。フロントに電話を掛けると普通は宿泊者名で応答するが一切無し、また、肝心のホテルの案内はB5の縮小版で見づらく、顧客は二の次というホテルの印象が強く感じられた。、朝食も値段からして魅力なし、部屋もデラックスは名ばかりで期待外れ、特にトイレの便座が小さく使用しずらく、不便を強く感じた。今までの中で残念な旅行になりました。ただ一つだけ、駐車場が地下に有り便利さはあった。今後このホテルを利用すること無い!

スキップ

亡き母を偲ぶ

母の散骨に沖縄に。セレモニーの後気分良くすごすために選びました。ゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

くまねこ0731

プレミアムクラブフロア利用

プレミアムクラブフロアの部屋を利用しましたが、特典が豊富で満足しました。部屋からの景色はオーシャンフロントで絶景でした。また、ラウンジ利用しましたが、従業員の皆様がとても親切であり、快適な時間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思わせるホテルでした。

ちっぺい

家族旅行で利用させていただきました

家族旅行で利用させていただきました。高級感溢れる室内で家族3人とも思わず声が出てしまいました。息子は真っ先にベッドにダイブし気持ちよさそうにしていました。部屋から見えるオーシャンビューもとても素敵で、ベッドに腰掛けながら外を見るだけで癒されました。  朝食ビュッフェはネットで受付が出来ることが魅力的でした!メニューも豊富で大満足です!BBQも一度利用しましたが、お肉が硬く大人でも噛むのが大変でした。  室内設備では、プールも利用させて頂きました。水温はやや高めで、もう少し冷たいと嬉しかったですがスライダーやトランポリンなど3歳の息子でも楽しめる遊具があり満足できました!  外出時はスタッフさんが毎回カートで駐車場まで送迎して下さいました!息子にとてもフレンドリーに接してくださり嬉しかったです。  また、沖縄に来たら是非利用したいと思えるホテルでした!

tma

初めて宿泊しましたが、ホテルの目の前が海...

初めて宿泊しましたが、ホテルの目の前が海なのでお部屋からの眺めがとてもよかったです。 今回はスケジュールと天気の関係でプールで遊ぶことはできませんでしたが、想像よりも大きく、数種類のプールがあり楽しそうでした。 朝食ビュッフェは種類も多くご飯も美味しかったです。 子連れには嬉しいキッズルームもあり、ホテル内のショップも大きく充実していてとてもよかったです。 価格も良心的なのでまた泊まりたいです。

chipichi

子供はボールプールが大好きでした

家族旅行で4泊し、最初の2泊をクラブフロアにて宿泊しました。全体的には満足でしたが、温泉施設「ブルーリーフ」での接客対応については残念に感じました。 更衣室では、靴のロッカー鍵と引き換えに更衣室のロッカー鍵を受け取る仕組みだったようですが、夫が仕組みを勘違いしてしまい、たまたま鍵が差しっぱなしになっていたロッカーを利用してしまいました。そこへ男性スタッフの方から「何で2個鍵持ってるんすか」と強い口調で叱責され、鍵を二つとも取り上げられ、ロッカーには貴重品が入っていたため急いで追いかけ、鍵を残していたお客様へ裸のまま謝罪する状況になったそうです。 もちろん利用方法を誤ったのはこちらに非があると理解していますが、状況を説明して注意するだけで十分だったのではないでしょうか。フロントでの案内不足や偶然の重なりもあり、もう少し柔らかな対応をしていただけたら残念な思いをせずに済んだと感じました。 宿泊は一休の特典日で予約しましたが、事前決済を忘れてポイント還元を受けられなかったのも相まって、クラブフロアに宿泊した満足度はやや下がってしまいました。 ただ、子供はキッズルームをとても気に入り、海や、海でのアクティビティ、その他のサービスは素晴らしかったので、次に沖縄本島へ旅行する際には、ぜひまたお世話になりたいと思っています。 ありがとうございました。

明智秀吉

最高の沖縄旅行

見渡す限りのオーシャンビュー、最高級のお風呂、種類豊富な朝食(海鮮、沖縄料理が特に)と充実した一泊となりました。夜ホテル周辺に外食行かれる人は、事前予約しないと入れません。(アグー豚のしゃぶしゃぶ、焼き肉など店は幾つもありますが、ほとんど予約でいっぱいです)

ちょこら@

とてもよかったです

2歳、4歳の子供と9月に宿泊。 結果大満足でした。部屋は広く、とても清潔で、バス・トイレ別なのがとても良いです。 廊下の音が響くこともなく、静かでした。 プールを利用しましたが、波のプールとドーム型プールを子供が気に入り、満足した様子でした。ドーム型プールに監視員の方がしっかりついているのも良かったです。 スタッフの方は皆さん感じよく、親切でした。 朝食ビュッフェと夜のビュッフェを利用し、こちらもスタッフの方は親切でした。 朝食より夜のほうがおいしかったです。 夜のビュッフェは割高でしたが、子連れには安心で良かったと思います。 夫も今まで泊まった中でも上位に入る良いホテルだと絶賛していました。 ホテルのことではありませんが、ホテル前のお弁当屋さんが安くておいしくて印象的でした。

ぱるぱる54

プールは最高!トータル割高…

毎年の沖縄旅行、今回は評判の良いモントレさんに2泊おせわになりました。 ちょっと高いなーと思いながら、評判の良さとプールが幼児の子供に良さそうだったので予約。 結果的にプールは大満足!とても楽しめました。特に滑り台が小さい子でも楽しめるサイズ感だったのが個人的にありがたかったです。 また、館内で夜にやっている工作体験?もとても人気で小さい子でもできるもので良い思い出になりました。 私たちは時間がなく体験できませんでしたが、マリンアクティビティも色々あるみたいなのでやってみたかったです。 室内キッズルームも大変ありがたかったので子供連れの方にはおすすめです! ただ、お部屋に関しては残念感が否めません… お部屋はとても広く、とにかく天井が高いのは良かったのですが、部屋に入った瞬間から変な匂い(耐えられないほどではないけど謎の匂い) カーペットにシミが何箇所か…これきちんと洗ったら取れるんじゃないの?というシミだったので気持ち悪かったです。 特に子供はどうしても裸足で歩き回るため床はとても気になります。 ホコリも結構色んなところにあり、お風呂もシャワーに髪の毛がついていました… 少し潔癖で水回りは特に気になるため嫌な気持ちになりました。 お部屋のお掃除って多分とても大変だし、モントレさんはお部屋も広いし、最近はインバウンドもかなり多くもしかしたらお部屋もかなり汚されてしまったりもあるのかな?と推測しましたが、それはこちらには正直関係ないし、宿泊料金が結構高め設定のためかなり不満でした。 これが安ければここまで思わなかったかなと思います。 去年宿泊したホテルや今回モントレさんの次に宿泊した施設はモントレさんよりかなり安く清掃が行き届いており、プールも充実していたためさらに残念感が… ということで良いところもたくさんあったのですが、お値段に対して満足感は低いものとなりました…

ririri88

子連れに最高

良かった点 ・ほとんどが子連れ利用のようで(8〜9割くらい?と感じるほど)、雰囲気的に落ち着いてはいるものの、あまりかしこまらずに利用できました。 ・ホスピタリティが素晴らしい。 今回子供の誕生日祝いでの宿泊でしたが、サプライズでお祝いを用意してくださり、本人はもちろん、親も感動でした。 ・ビーチ目の前。チェックアウト前の朝にもサラッとビーチに寄ることができるのは、この立地ならでは。 ・チェックイン前からプールの利用可能。 ・キッズ向けのアクティビティが豊富。 キッズシュノーケリングと手作り体験に参加。ホテル内なので、移動のストレスフリーは幼児連れにとって本当に助かります。特にシュノーケリングは、外のツアーだと着替えやトイレなど色々な心配がありますが、それらがホテルでできるのは安心。 ・朝食をランチに振替可能、清掃不要(タオルは交換していただけます)でクーポン券配布、というのはかなり良心的なサービスだと思います。 気になった点 ・ランドリーの使用について テレビで利用状況が確認できるのはありがたいシステムですが、長時間入れたまま停止状態の洗濯機・乾燥機もたくさんありました。 使う側のモラルの問題というのは大前提ですが、自分勝手に入れたもん勝ちな状態にホテルが関与しない、というのはちょっと何だかな…と思ってしまう部分でした。 ・眺望について お墓が見えるお部屋でした。が、それ以上に素晴らしいオーシャンビューでしたので私は気になりませんでしたが、気になる方は予約時に確認した方が良いと思います。