ViViワン さんの感想 投稿日:2020/07/03
立地などとても良く、周囲に飲食店コンビニなどもあり、便利に利用できました。
景観も良かったです。一つ感じた事は、少しお部屋の明るさが少し暗めの設定な事。
カップルなどは雰囲気があり良いのかもしれませんが、ファミリーには、少し暗めのお部屋でした。
昼間は良いのですが、夜はもう少し明るさが欲しい感じがしました。
コロナもあり、ホテル客室は1割も利用していないのでは・・と感じました。
宿泊日2020/06/30
部屋【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス・ハリウッドツイン(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【テレワーク応援】Wi-Fi完備!駐車場無料特典付きプラン<朝食付>
もひひ さんの感想 投稿日:2020/01/29
祖父母との沖縄旅行で利用させてもらいました。
事前に眺めが良い部屋を希望しており、当日チェックインしたら、11階の部屋にしてもらいとても眺めがよく満足でした。
部屋まで案内してくれた女性のスタッフも親切で良かったです。
コンシェルジュの方も丁寧に周辺の食べるとこなど案内してくださりとても嬉しかった。
全てにおいて、接客、施設、サービスがとても良く、とてもいい宿泊ができました。
案内してくれたスタッフ、ケーキを持ってきてくれたスタッフ、コンシェルジュのスタッフどなたも素晴らしかった。
また沖縄に行った際は必ず宿泊したいです。
施設からの返信この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、お連れ様のお誕生日という事もあり、上層階のお部屋をご準備させて頂きました。サプライズの手配等、少しばかりですが、記念日のご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。又、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
頂きましたお喜びのお言葉を励みに、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。
又沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/01/26
部屋【禁煙・36平米・6階~11階】スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!2連泊以上スパ1回付プラン~選べる朝食付~
はがねきんた さんの感想 投稿日:2020/01/22
夫婦二人の滞在でのんびり、ゆったりするテーマでこちらのホテルを選択しました。
お部屋は事前に写真で確認していた通りのお部屋で、海に面していてバルコニーが広く、部屋自体もくつろぐには充分なスペースで大満足です。夜は早く寝て朝食をゆっくり食べてビーチを散歩したり、朝寝坊して会場に行っても出し惜しみの無いブッフェにとても満足できました。
朝食はブッフェスタイルか和食が選択制となっていましたが、3泊中1度だけ和食を選びました。和食は追加料金を支払うと沖縄料理の和朝食になるようにご案内がありましたが、元々設定されていた和食の価格設定がメニューに掲載されて、それに500円程度の追加でという設定でした。が通常メニューでいただきました。ただし、その和食の価格設定の割には内容が貧弱で、ブッフェで食事をすれば良かったと後悔しました。
スタッフの皆さんは総じてきびきび動いておられ、見ていて気持ちの良い様子で不満はありません。
願わくば館内施設の温泉大浴場が別料金でなければ嬉しいと思いましたが、ホテルサイズに対して大浴場がコンパクトなため、混雑させないためにはやむを得ないかなと思います。ただし私はゆっくりとお風呂を堪能しましたので、別料金分は相応に楽しませて頂いたと思っています。
お正月のこの時期ですからビーチにはもちろん入れませんでしたが、冬季のせいでしょうか?ビーチへの陽当たりがいまいちだな、と感じました。夏季は様子が違うのでしょうか。また、どうしても綺麗な海が見たいとホテル周辺を歩き回りました。敷地からアプローチできないので残念ですが、チャペルの奥にある小さなビーチがとても綺麗でしたので、隣のムーンビーチホテルの駐車場から見に行ったところ、ホテルビーチとは透明度が格段に違いましたので、プールサイドから行けるようにすれば良いのになぁと思いました。
予約後に頂いた事前連絡でのご質問にもとても丁寧にお答えいただき、当日も希望通りにご対応(ホテルが大きいので移動しやすいお部屋にしてほしい)を頂きました。またいつかお邪魔できればと思います。総じて今回の滞在は夫婦ともに満足させていただきました。有難うございました。
ビュッフェレストランは大人からお子様連れのご家族までご満足頂けるよう、品数を多く取り揃えており、ラストオーダー間際でお越しの方へも同じ内容のお食事を提供できるよう補充等にも気を付けております。
これからもお客様のご意見に耳を傾け、ニーズに合った料理を提供できるよう検討して参ります。
又、スパ施設に関しまして、決して広い施設ではございませんが、設備維持などの理由から有料とさせて頂いております。ご理解頂き誠に有難うございます。
ホテルの敷地につきましては、自然維持や安全面、近隣住民の方への配慮などの理由から立ち入りを制限させていただいているエリアもございますが、今後、散策コースもエリアを広げる事ができないか検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2020/01/03
部屋【禁煙・46平米・3階~8階】ラグジュアリー・ハリウッド(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】秋の沖縄で贅沢なひと時を~2会場より選べる朝食付~
食欲は超一級さん さんの感想 投稿日:2020/01/15
クラブ特典であるティーラウンジは便利で、温泉利用後に重宝した。また、クラブ宿泊者専用の駐車スペースも良かった。冬の沖縄で、ジャグジーからのタイガービーチの眺めは、貴重で素晴らしかった。朝食のバイキングは、やや平凡だがジュースの種類が多い点が良かった。他の方のクチコミにあった客室の臭いは、過敏な方には注意が必要かもしれません。ディフューザーの使用で、気にならなくなりました。
今後は、ビューサイドが異なる部屋も試したい。
プレミアムクラブルームへご宿泊の方への特典と致しまして、スパ施設ブルーリーフの利用無料、ロビーラウンジでのドリンク無料(対象品)等がございますが、駐車場におきましても、屋内の専用エリアを確保致しております。ご滞在を満喫頂き嬉しく思います。
ご指摘ございましたお部屋の臭いにつきましては、日頃より客室のクリーニングを注意して行っておりますが、立地が海の正面で湿度が高いという事もあり、清掃終了後に臭いが発生してしまう事がございました。今後は、ご宿泊される皆様に不快な思いをさせる事がないよう、今一度清掃方法を見直し、メンテナンスを一層強化致して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/01/12
部屋【禁煙・43平米・12階最上階】プレミアムクラブデラックス(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【24時間限定】ポイント最大10倍!スタンダードな朝食付きプラン<選べる朝食付>
やぎ33 さんの感想 投稿日:2019/12/28
2回目の利用です。ホテルの目の前がビーチなので大変便利。ビーチは清潔で景観も良いので癒されました。夜と昼利用したエスカーレのスタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです、有難うございました。
ご滞在中は、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。又、スタッフの接客についてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
又、3回目、4回目とご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/12/27
部屋限定【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス・ハリウッド(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【事前決済限定・返金不可】【THE 早トク48】室数限定 選べる夕朝食付
_マロン さんの感想 投稿日:2019/11/29
今回、夫婦2人で宿泊しました。清掃の行き届いた館内はとても綺麗でしたし、宿泊したのが11月下旬だった事もあり静かなお部屋でゆっくりと過ごす事ができました。朝食はバイキングを利用しましたが、品数も多く沖縄料理を中心についつい食べ過ぎてしまいました。ホテルのスタッフの方々も皆さんとても素晴らしかったです。ホテル以外にも近くにはお店も沢山あり、色々食べられました。是非またリピートして泊まりたくなるホテルです。
朝食ビュッフェはなるべく多くの皆様にご満足頂けるよう、品数を豊富に取り揃えております。ご滞在中は、お部屋をはじめ、レストランや、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。
宿泊日2019/11/26
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】お日にちが合えばラッキー!!~2会場より選べる朝食付~
はっぴぃ39 さんの感想 投稿日:2019/11/28
リフレッシュのため家族4名で宿泊しました。
小学校低学年の子供もおりましたが添い寝ではなく、
10Fの43平米・デラックスルームにベット4台ご用意いただき、それぞれゆっくりと休むことができました。眺めもよく、朝、夕方と窓からは素晴らしい景色を楽しむことができます。
有料ではございましたが、室内プールとスパ(温泉)は清潔でとても満足です。
朝食のバイキングも混雑することなくスムーズにいただけ、沖縄料理から和食、洋食と味付けも優しく、とても美味しかったです。
また是非利用させていただきます。
ご宿泊頂きましたデラックスルームはベッドを4台設置してもごゆっくりお過ごし頂ける広さがあり、眺めにおきましてもビーチフロントのエリアとなる為、大変人気のお部屋タイプとなっております。
施設やご朝食につきましても、ご満足のいくご滞在を送ることができ、大変嬉しく思います。
又ご家族で沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/11/26
宿泊プラン 【沖縄10days】ポイント最大10倍!ポイント即時利用OK!ブッフェ・和食から選べる朝食付プラン
沖縄満喫 さんの感想 投稿日:2019/11/19
部屋、お風呂、おトイレ、スパと全て清潔で居心地が良かったです。チェックインカウンターから部屋に案内してくれる方がホテルの細かな設備を説明して下さって満喫した滞在が出来ました。スタッフのどなたも廊下ですれ違う際も笑顔で会釈されるなど気持ちの良いホテルでした。スパの受付スタッフだけが対応に少し違和感があった事以外、満点のホテルでした。主人は又ここに来ようと満足に沖縄滞在を楽しんだようでした。ありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたプランが、プレミアムクラブルームだった事もあり、スパやラウンジが無料でご利用頂ける特典付きでございました。
施設を十分にご利用され、ご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。
又、ご案内係をはじめ、スタッフへもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、スパの受付スタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフへの教育を見直し、おもてなしに対する思いを一つにして参ります。
次回の沖縄旅行でも是非、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘお帰り頂けることを願っております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/11/17
宿泊プラン 【リゾート11days】沖縄で寛ぎステイ!~2会場から選べる朝食付~
チームやまちゃん さんの感想 投稿日:2019/11/18
家族旅行で利用させて頂きました。家族全員、大満足で、お部屋も接客も設備もご飯も最高でした。
やはりロケーションがその満足感を何倍にもしてくれた気がします。また利用したいと家族全員が絶賛でした。
ご滞在中は、お部屋をはじめ、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。又、スタッフの接客についてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
又ご家族皆様でご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。
宿泊日2019/11/15
はーどんどん さんの感想 投稿日:2019/11/10
オーシャンビューではなく、駐車場ビューです。予め知ってたら泊まりませんでした。
今回のご予約は3階から設定のあるお部屋タイプになっており、又、上階に空きがなかった事も重なり、低層階でのご案内となってしまいました。お部屋からの眺望でご不満の残るご滞在とさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しになる事がございましたら、必ずご満足のいくご滞在となるよう、精いっぱいお手伝いさせて頂きます。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/11/05
部屋【禁煙・39平米/3階~11階】スーペリア・ハリウッドツイン(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【秋割】秋の沖縄で贅沢なひと時を~2会場より選べる朝食付~
にゃぐぐ さんの感想 投稿日:2019/09/26
プレミアムクラブに宿泊。

ここのホテルを使うならば、多少高くてもプレミアムクラブを利用するべきだと感じる。
そうでないと、繁忙期にかなり不満が高くなるかと。

・駐車場

1F、2F、屋外とあるが、1Fはプレミアムクラブ専用。ロビー直通でストレスが無い。
他の階数がどう案内されるかは不明だが、遠い場所や屋外に案内される可能性が上がる。

・エレベーター

1ブロックに2基しかなく、明らかにホテルの広さに比べて小さいし、少ない。1Fから乗る時ならまだしも、朝は降りる時に大混雑する。中下層階は乗れない事も多い。プレミアムは12Fなので、絶対に下りることが出来ます。この違いは個人的に大きい。

・室内プール、大浴場

プレミアムは無料だが、通常利用だと1日1人1,500円かかる。3人家族で3連泊だと、無駄な金額が増えているように感じる。
室内風呂はプレミアムは結構大きいので大浴場利用は好き好きだけど、室内プールが有料なのは家族連れには痛いのでは?だったら、最初からプレミアムにするべきだと個人的には思う。

・不満点

ビーチ、外プールに、通常のリゾートホテルなら無料のものが有料。ビーチパラソルとか。
外プールの、プールに近い側の椅子が有料なのは笑った。有料だから空いているという利点を無理やり考えられなくもない。

外プールの売りでもある円筒型マットで飛ぶ場所が、大人が付き添えない。
ロープで仕切られていて、監視員に入るなと言われる。
子供が「パパと一緒にやりたいのに」と悲しそう。波のビーチは波が無く、何も楽しくない。

朝食会場、7時~8時くらいは20組待ちとか当たり前。時間制や入れ替え制にすればいいのに。ちなみに、料理の品数は少ない。

接客はスタッフ次第だとしても、酷いのが混じっている。
夜ビュッフェで「窓際の席は予約席なんで」と言われた。私達も予約しているんだけど?(失笑)
席のどこを予約出来るかという事であれば、伝えないのは何故?

キッズスペースの設置などで子供大歓迎としておきながら、鉄板焼きには子供が入れない。

良い点はコインランドリーが洗濯200円、乾燥30分100円と安い。自動販売機が定価。

正直、子供向けならカヌチャ。大人だけならブセナかリッツに行った方が満足度は高い。
ご指摘頂きました、室内プールや大浴場におきまして、施設維持の理由等もあり、オープンより有料とさせて頂いております。又、屋外プールサイドの有料チェアにつきましても、チェアをどうしても必要とされる方からはご好評を頂いておりましたが、今後は有料施設についてももう一度検討し、営業内容を見直して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝食の混雑や、レストランのスタッフの対応につきましても、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食の時間制による入れ替えや、品数もレストランスタッフ、及びシェフとともに検討致します。又、スタッフの教育方法につきましても今一度見直し、厳しく指導して参ります。
ご滞在中は、各施設においてご不便をお掛けする事が多く、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/09/19
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー(ポイント最大12倍特典付!)
ワナキオ コイサ~ さんの感想 投稿日:2019/09/17
星5ですが 細かいことを言えばすべての各エレベーターの上の方の壁が埃だらけで残念(昨年も…)
つい 違う箇所にも目が行っちゃう。
でもいつかきっと綺麗になるさ。
ルネッサンスも改装することだし。
でも なんだ かんだ モントレが好きだなぁ
ご指摘頂きました、エレベーターの汚れにつきまして、皆様がご利用頂く公共のエリアとして、毎日清掃を行っている箇所でございますが、行き届いてない部分があったのではないかと痛感致しております。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、エリア担当と清掃内容を見直し、改善致してまいります。
「モントレが好き」と仰って頂いた事を励みに、これからもおもてなしに一層磨きをかけてまいります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/09/14
部屋【禁煙・46平米・9階~12階】オーシャンバス・ハリウッド(ツイン)(46平米)
みなちわ さんの感想 投稿日:2019/09/14
お盆前半の連休にこの価格は破格でした。
広さや造りはビジネスホテルに近いシンプルな感じですが、アメニティも揃っていてバルコニーからの景色も最高でした。
前日から延期された花火も部屋から見えてラッキーでした。
繁忙期でもダイヤモンド特典を適用して頂きゆっくりさせて頂きました。
当ホテルはお部屋によってシンプルなタイプもございますが、バルコニーや、基本アメニティは同様に備え付けております。
花火の日程も合い、ご満足のいくご滞在を送ることができた事、大変うれしく思います。
次回お越しになる際も、特典をご利用頂き、ごゆっくりお過ごしください。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/08/11
部屋【禁煙・21平米・6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)(ダブル)(21平米)
キムジュヒョン さんの感想 投稿日:2019/09/02
期待以上で大満足ステイ!
クチコミ投稿を読んで期待を持っていましたが、さすがに期待以上の滞在でした。
朝食、夕食料理もすべて美味しく、スタッフ一同親切と体系的なマニュアルに基づいて管理されていると感じました。天然温泉海水水の水質も最高でした。屋外プールの雰囲気は、西洋にいる気持ち良さでした。次の連休に父を連れてぜひ一緒に家族旅行をオと誓った。リピーターになって再び訪問します。
プールや大浴場をはじめ、館内施設を十分にお楽しみ頂けて嬉しく思います。
又、ご夕食、ご朝食につきましても、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
次は是非お父様もお誘いになり、ごゆっくりお過ごしに来られて下さい。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/31
宿泊プラン 【事前決済限定・返金不可】【スタンダード】モントレリゾートプラン<選べる夕朝食>
さすらいランナー さんの感想 投稿日:2019/08/09
(毎年沖縄へ旅行しています。自分の中でFamily向けとしては、万座ビーチホテルが2019年時点でNo.1です。そういう観点から書いています)

このホテルの特徴
・スタッフが最悪。
すれ違っても挨拶しないスタッフ多数。
また、当日チェックイン前にビーチで遊ぼうとしたところ、更衣室にたどり着くまでにたらい回し。一番最初に聞いたロビーのスタッフさんが詳細に教えてくれれば済んだこと。ホテル内のスタッフもビーチ側のスタッフもこのホテルの人間は基本的に説明が雑すぎます。宿泊料金に比べて明らかにレベルが低いです。教育が必要かと。

・お金にがめつい
私がかなり早い段階で申し込んだ時は、申込後一切キャンセル不可の状態で感じは悪かったです。(今思うとなぜそんな条件で申し込んでしまったのだろうと後悔してます)室内プール・大浴場は有料、プール側のベンチの一部やカバナも有料。他では宿泊者無料なことがこのホテルでは何かと有料です。

・駐車場の差が大きい
ホテル1F入り口の真ん前、地下駐車場(屋内)、外と3カ所ありますが、毎回遠い外の駐車場を指定されました。入り口前が空いてても外に誘導されました。同じ駐車許可証でなぜこんなに差別されるのか不明です。めちゃくちゃ不便でした。

・朝食メニューは毎日ほぼ同じ
変わるのは日替わりメニューと題した2-3品(うろ覚え)だけで、他のメニューは毎日同じで連泊すると確実に飽きます。なにげに朝食券制度がめんどくさかった(シェラトンはなかった)

次、また泊まるかと聞かれると絶対ないですし、知り合いにすすめることもないでしょう。
今回のご宿泊ではご満足のいく滞在とならず、多くのご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様へのご挨拶やご案内方法において基本的なおもてなしの精神や、配慮が欠けていたのではないかと痛感致しております。ホテルでの貴重な滞在時間を無駄にしてしまう事となり申し訳ございませんでした。
ご宿泊のプランにおきましては、取り扱い旅行サイトのキャンペーン商品等によって、キャンセル不可の割引きプランが発売される事がございますが、今後の販売方法や、各施設の有料エリア等、今一度検討致してまいります。
又、駐車場や朝食の内容につきましてもご希望に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。今一度各部署と連携を取り、駐車場の誘導状況や、朝食についてのご意見のとりまとめ等、細かい部分での見直しを図って参ります。
この度はご到着時からご滞在中まで、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました、ご指摘内容を真摯に受け止め、各部署全力で、改善に努めて参ります。
ご利用頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/04
宿泊プラン 【事前決済限定・返金不可】【THE 早トク48】室数限定 選べる朝食付
sareちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/05
大人2人・子ども2人で宿泊させて頂きました。
期待以上に大満足の良い思い出となりました。
プールも海も楽しみたいと子どもの希望で宿泊を決めたのですが、両方とも大変楽しく遊ぶ事ができました。

子どもはバブルヒルプールが一番気に入った様です。朝8時から利用できたので、少し遊んでから朝食にすると朝食会場の混雑を避けられてよかったです。監視員の方もしっかり見て下さるので安心して遊ばせる事が出来ました。

海ではシュノーケルに参加しましたが、そちらもスタッフの方が丁寧に面白く接して頂いたおかげで、シュノーケルが初めての子どもも自信がついたようです。

部屋は最上階だったので眺めも良く、アメニティも充実していてよかったです。
大浴場に行く時に、せっかくなのでクラブアメニティのミニボトルシャンプーなどを持って行きたくて追加をお願いしたのですが、1泊につき1本ずつとの事で頂けなかったのが少し残念でした。大浴場は男女別れてしまうのでせめて1泊につき2本ずつ貰えるとよかったなぁと思いました。

初日に子どもが水泳帽を失くしてしまったのですが、見つけて頂きありがとうございました。

また旅行で沖縄に行くときは是非利用させて頂きたいです。
当ホテルの屋外プールのエリアにおいてバブルヒルプールは、お子様から一番の人気を頂いております。人気が故に、お子様が集中し、順番待ちが生じる事もございますが、待ち時間も飽きる事が無いよう、お話しのネタをスタッフ個人で考え、場を繋ぐ工夫をしております。
ご滞在中はビーチやプールを存分にお楽しみ頂く事ができ、大変嬉しく思います。
ご指摘ございました、クラブアメニティのミニボトルにつきましてはご不便をお掛け致しました。
スパのご利用時には、手ぶらでもお気軽にお越し頂けるよう、施設内にシャンプー類をご準備致しておりましたが、今回の様なご利用希望があるという事で、今後の対応の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も安全を第一にし、全ての年代のお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供して参ります。
宿泊日2019/07/29
部屋【禁煙・36平米・12階最上階】プレミアムクラブスタンダード(ツイン)(36平米)
osyara さんの感想 投稿日:2019/08/02
去年からのリピートです。客室の蛇口の温水がすぐに出ること。清掃が館内の隅々まで行き届いていること。タオルの生地が厚手であること。プールと大浴場でタオルがいくらでも借りられること。部屋の空調がしっかり効くこと。館内の売店が24時まで営業していること。が良かったことでしょうか。基本的なことがきちっと押さえられているホテルだと思います。施設内のプールは子連れには最適だと思います。来年もまた来たいです。
当ホテルは大浴場をはじめ、プール、ビーチと、各遊泳施設にてご利用の都度タオルを貸し出しております。その他の施設も含め快適にお過ごし頂く事ができ大変嬉しく思います。
頂いたお喜びのご意見を励みに、これからも一層おもてなしに磨きをかけて参ります。
宿泊日2019/07/28
いいこま さんの感想 投稿日:2019/08/01
3年ぶり7回目の沖縄で初めてこちらに宿泊、比較的新しい施設なので全体的な清潔感が良かったです。
部屋は天井も高く眺めも良く、バスルームに洗い場とイスがあるのがとても便利。
しかしクローゼットが非常に狭くチェストも小さく、服を全てスーツケースから出すことが出来なかったのは不便でした。
それとソファとイスに明らかに分かる大きなシミ汚れが数個、座るのを躊躇いました。
横に長い建物なのでエレベーターが点在しているのも、部屋によってはレストランが離れているのも仕方ありません。
1番困ったのはコインランドリー。
終わって入ったままの洗濯物をホテル側にお願いしても取り出すことをして頂けないので、なかなか利用することが出来ず、もう一箇所のランドリーまで何度も足を運びました。
カゴがあればゲストが自ら出して置いておくことが出来ますが、敢えてカゴを置かないのはトラブルを避ける為のホテル側の措置なのでしょう。
ですが私も、たまたまご一緒した他のゲスト数人も本当に困ってしまっていたので、ぜひともご一考頂きたいと思います。
ランチで予約したビーチサイドのレストランでは、ピーク時にサラダとデザートが一切残っておらず、大変不満が残りました。夜のビュッフェでも、作りたてのあつあつ感が感じられず残念でした。
マリンアクティビティでは、当日予約も大丈夫と載っていましたが今日も明日いっぱいもダメと言われたものがあり非常に残念でしたが、受付ではないスタッフは親切で丁寧でしたので楽しめました。
不満箇所はありましたが、施設の新しさとビーチの美しさを重視すると良い滞在になったと思います。
次回は早くても再来年ですが、もっと良いホテルになっていて欲しいと思います。
ご指摘頂きました客室内のソファの汚れにつきまして、日頃より念入りな清掃を心掛け、清掃後は点検員によるチェックを行ったうえで、お客様をご案内致しておりますが、最終点検でも汚れを見落とした可能性がございます。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
又、レストランでのビュッフェにおきましては、オープンからラストオーダーまでの全ての時間帯でご不便を感じることなく、お料理を提供させて頂いておりますが、集中した時間帯に補充が追い付かずご不便をお掛け致しました。今一度、ホールスタッフとキッチンスタッフとで現状を見直し、お待たせすることなく又、温かいものは温かいうちにお届けできるよう、再度連携を取って参ります。
当館コインランドリーにつきましては、お客様からのご意見等もあり、2年程前からランドリー室を増やし、現在2か所でご案内致しております。
ご利用されるお客様へは、ご案内板等で協力依頼をお知らせ致しておりますが、時間帯によって大変混雑する時間がございます。お客様の洗濯物の取り扱いにつきましては、他ホテルでの事例も踏まえ、再度慎重に検討致します。
又、マリンアクティビティのご案内につきましても、お楽しみにされていたにも拘わらずご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。
ホームページのご案内項目をもう一度見直し、より分かりやすい表示へと改善して参ります。
ご指摘頂きました貴重なご意見を元に、これからも皆様のご満足のいくホテルづくりに一層力を入れて参ります。
次回お越しの際は、ご不便を感じることなく、快適にご滞在できるよう精いっぱいおもてなしさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/07/26
宿泊プラン 【リゾート10days】ポイント最大10倍!ポイント即時利用可!ブッフェ・和食から選べる朝食付プラン
てるまりとしひろ さんの感想 投稿日:2019/07/29
昨年に引き続き2年連続の利用となります。3歳と、6歳の子供が楽しめる屋外プール施設に関しては、沖縄No.1だと感じました。小学生3年生くらいまでの子が存分に楽しめる工夫が施されており、また、監視員の方のきめ細かな対応があり、小さな子供も安心して楽しめます。また、クラブフロアの特典には大変満足で、ホテルでの生活を満喫できました。ビーチに関しては、正直、他の施設の方が優れている点もあろうかとは思いますが、クラブフロア利用したうえでのトータル評価では、ホテルモントレ沖縄さんが最も優れていると感じました。おそらく、来年もクラブフロアを利用させて頂きます。滞在した期間が夏休み期間中で利用客が大変多かったですが、ほぼストレスを感じることなく快適に過ごせました。最後に、ホテルスタッフの各部門の方々の対応が素晴らしく、コストに十分見合った滞在を満喫できました。
当ホテルのガーデンプールは、波の出るウェイブプールをはじめ、インフィニティプール、キッズ用のスライダープール、バブルヒルプール、タッチプールなど多彩なプールがあり、大人から子供まで楽しめるプールエリアをご準備致しております。
その中で、バブルヒルプールのように混雑時は、順番を待ってご案内するエリアもありますが、待ち時間でも、お子様が退屈しないよう、スタッフがお声掛けさせて頂いております。
又、プレミアムクラブフロアにつきましては、スパや、ロビーラウンジの利用が無料だったりと、館内でごゆっくりされる方に大変好評を頂いております。
ご満足頂き大変嬉しく思います。又、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にとって「沖縄No.1」であり続けるよう、サービスに一層磨きをかけて参ります。
宿泊日2019/07/25
TANAKA KATSU さんの感想 投稿日:2019/07/16
子供を含め4名で利用させていただきました。
快適な時間ありがとうございました。アクティビティ(シュノーケリング)でもスッタフの方の丁寧なサポートのおかげで子供の良い思い出になりました。また伺う際は宜しくお願いいたします。
各アクティビティにおきましては安全を第一にしつつ、お子様連れのお客様でも喜んで頂けるよう、サポートさせて頂いております。ご満足のいくご滞在が送れた事、又、そのお手伝いができた事を大変嬉しく思います。
頂いたお喜びの言葉を励みにし、より一層サービスに磨きをかけて参ります。
宿泊日2019/07/13
おこめしゃちょー さんの感想 投稿日:2019/06/24
大変コストパフォーマンスが良いホテルでした!!!

繁忙期が終わった後、6、7月に毎年沖縄へ訪れていて6回目になります
全て違うホテルに泊まったわけですが、その中でも、また泊まりたいホテルNo.1です

毎回、ホテルを選ぶ基準ですが…

小さい子がいるので楽しめるか?
プールが充実しているか?
プライベートビーチがあるか?
ホテルの中だけで完結して遊べるか?
マリンアクティビティが充実しているか?
大人が癒されるか?
ホテルのロビーや部屋がリゾート的で美しいか?
リラクゼーションが充実しているか?
そして、家族5人が泊まっても価格が高すぎないか?

です。全て当てはまり、お値段以上でした!
特に部屋に入った瞬間、こんなに良くていいの?という感じでした

プールも充実していて宿泊のほとんどをプールで過ごし、贅沢な時間でした
当ホテルはオーシャンフロントに立地し、遊泳時間外でも自由にビーチへ出て散策を楽しむことができます。又、屋外プールでは大人の方だけではなく、お子様連れのお客様でもご満足頂けるよう、エリアを分けて、いろいろなプールをご準備しております。
お部屋におきましては、タイプによって広さが異なりますが、36平米のスタンダードルームでも、バストイレが別々で、ご家族だけでなく、グループの方でも過ごしやすいつくりとなっております。
施設をはじめ、館内の雰囲気にもご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからも「また泊まりたいホテルNo.1」であり続けるよう、施設や雰囲気を維持し、サービスにも一層磨きをかけて参ります。
宿泊日2019/06/20
宿泊プラン 【リゾート10days】ポイント最大10倍!ポイント即時利用OK!2会場から選べる朝食付プラン
おーぢ さんの感想 投稿日:2019/06/23
今回の滞在は梅雨も明けでおらず、曇や雨の天候でしたが1歳6ヶ月の娘はプールに大興奮で結果的に沖縄旅行は楽しめました。
プールで今回は選んだのですが、スライダーやトランポリン?のようなものは3歳くらいからだそうでしたが更衣室やタオルも完備されているホテルで使い勝手はとても良かったです。
食事はBBQとブッフェを利用しましたが、これも天候に影響されず良かったと思います。部屋も広めの作りで娘も楽しそうにしてくれていたので感謝御礼申し上げます。
当ホテルのガーデンプールは、波の出るウェイブプールをはじめ、インフィニティプール、キッズ用のスライダープール、バブルヒルプール、タッチプールなど多彩なプールがあり、大人から子供まで楽しめるプールエリアとなっております。
バブルヒルプールのように、「一人で頂上まで登る事ができる」等の一部条件付きのエリアもございますが、皆様からご好評を頂いております。
梅雨時期の天候の悪い中、屋外プールをはじめ客室やレストランでもご満足のいくご滞在となれた事を大変嬉しく思います。
宿泊日2019/06/20
mike73 さんの感想 投稿日:2019/06/15
せっかくの機会であったがオーシャンビューでない部屋に案内されかなり残念でした。
もしこのプランがオーシャンビューではない説明があれば不満として感じなかったと思うし、
チェックィンの際にも説明すべきと思った。
ここにわざわざ泊まりに行く理由の一つにはオーシャンビューがあるのですから、
窓から駐車場が見える部屋はいくら部屋が立派でサービスが良かったとしても
このホテルへの期待や興奮は半減以下になってしまいます。
対策は簡単な説明ですむものであり、納得するかがっかりするかは、説明してあるかどうかで
あると思います。
今回ご予約頂きましたお部屋タイプが、3階からご用意のあるタイプだった為、4階のお部屋へご案内させて頂きました。当ホテルは全室オーシャンビューではございますが、お部屋の角度によっては、海の見づらいお部屋もございます。ご指摘頂いた通り、事前のご説明で低層階の可能性がある等、WEB上での表記方法を強調するよう検討致します。又、チェックインの際もお部屋の階数を確実にお伝え、ご案内致します。
今回はお部屋の眺望で、ご満足のいくご滞在とはならず、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を元に、今後のご案内方法を今一度見直して参ります。
宿泊日2019/06/12
宿泊プラン 【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ
ちんあなご456 さんの感想 投稿日:2019/05/25
以前の利用から3年ちょっと経ち、2回目の利用になります。
子供3人を連れてでしたが、屋外プールはリゾート感がありながら子供も遊ばせられるのでやはり良かったです。監視の方も対応が良く、本物のハイビスカスを子供にプレゼントしてくれたり、水分補給を促してくれたりしました。
ただ、チェア&パラソルが別々で料金が取られるのは変わらずでした。そこら辺はセットで価格をもう少し安めに設定してもいいのでは…と。
子供が一緒なので借りましたけど。

バイキングは、正直、前回より味が落ちていたと思います。
よくあるホテルのバイキングよりは良い方ですが、とにかく料理も良くてのリピートでしたので少し残念でした。(とくに和食の朝食が以前より残念でした)

全体の従業員の方の対応は良いです!
とくに年齢が中間〜高めの方の対応は抜群に良かったです!
リゾート感を味わいながら、この価格帯はここが1番なのではないでしょうか!
施設からの返信この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘ2度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、チェア&パラソルにつきまして、屋外プールにはチェア&パラソルを無料でご利用頂けるエリアと、有料でご利用頂くエリア、ビーチにおきましては全て有料となっておりますセットでの割引料金もご用意はございましたが、料金につきましてはマリン部と相談し、今一度検討して参ります。
又、ご朝食につきまして、ビュッフェレストランは大人からお子様連れのご家族までご満足頂けるよう、品数を多く取り揃えておりますが、過去のメニュー等も踏まえ、お客様のニーズに合った料理を提供できるよう検討して参ります。
宿泊日2019/05/20
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!全客室バルコニー付オーシャンビュー
Risa.Van さんの感想 投稿日:2019/03/21
客室から見える景色は素晴らしかったです!
スタッフの方の対応も丁寧でした。
満足でした!!!
ご満足のいく滞在をお送る事ができ大変嬉しく思います。
これからもお客様の目線に立ち、より快適なホテル作りに一層力を入れてまいります。
宿泊日2019/03/17
宿泊プラン 【THE 早トク90】早期予約がお得 選べる朝食付
Risa.Van さんの感想 投稿日:2019/03/21
客室から見える景色は最高でした
宿泊日2019/03/17
宿泊プラン 【会員限定特別プラン/スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ
1日 さんの感想 投稿日:2019/01/10
1歳の子供連れで行きました。
客室は広々としていて、床は防水素材?のような感じでとても清潔でした。また、オーシャンフロントで素晴らしい景色でした。

接客もバスルームもおしゃれで清潔ですばらしかったです。
室内プールを利用しました。子供用プールがあり、浮輪も無料で貸し出していたので子供もたくさん遊べました。外にジャグジーがあったのも良かったです。また、キッズルームもあり、小さい子供連れでもたっぷり楽しめました。プールが九時からしか使えないのですが、もっと早くから開いているともっと楽しめたと思います。
夕食のビュッフェは種類も豊富でどれもおいしく、とても満足でした。朝食ビュッフェは混んでいるので30分くらい待ちました。午前中から予定があったので間に合うかどうか焦りました。混む時間を事前にチェックしておくと良いと思います。
2日目の朝食はルームサービスに変更したのでとても快適でした。量が少ないのが少し残念でした。

子供がいたので、2日間ほとんどホテルで過ごすつもりでクラブルームにしましたが、プールとティールームが使えてとても素晴らしい滞在になりました。またぜひ利用したいです。
宿泊日2018/12/22
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大12倍!2連泊で更に夕食1回付+駐車場代無料
いるかるい** さんの感想 投稿日:2019/01/09
主人の感想なのですが、スパを利用した時に受付時間10分前なのに、嫌な顔をされて、さらにお風呂に入っているにもかかわらず、掃除を始められゆっくり入れなかったそうです。私は何も不便なく過ごすことができたのでよかったです。
宿泊日2019/01/04
抹茶団子 さんの感想 投稿日:2018/12/08
ビーチ沿いにありベッドからも海が見え最高でした やはり沖縄に宿泊の場合はビーチにすぐ行けるのが
何よりです 3連泊でディナーが1回付とても美味しかったです 大浴場は小さくてわざわざ料金払っていく必要はなく部屋のお風呂で充分です ホテルの近くに居酒屋が数件あり便利でした 綺麗な海が見れて
大満足の旅行でした お勧めのホテルです
当ホテルはオーシャンフロントに位地し、ビーチまではエレベーター一本で降りる事ができます。遊泳期間中はもちろん、早朝、夕、晩の散策も大変心地良く感じられます。
又、宿泊プランの中には連泊されるお客様へ、特典が付くプランがあり、今回はご夕食がサービスとなる宿泊プランでした。ご満足頂き大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご指摘頂いた通り、決して広い施設ではございませんが、入場料には、温水プールやフィットネスジムの使用料も含まれており、施設維持の為、有料とさせて頂いております。ご容赦下さいませ。
これからもご満足頂けるご滞在となるよう、サービスに一層磨きをかけて参ります。
宿泊日2018/11/20
宿泊プラン 【リゾート10days】ポイント20倍!2泊で温泉&室内プール利用+3泊ディナー+4泊更にランチ
なおくにくん さんの感想 投稿日:2018/11/20
全て素晴らしく、大変満足しています。
他のホテルと比べても、お客様目線で、
考えられているのが、よく分かりました!
ありがとうございます!
ご満足のいく滞在をお送る事ができ大変嬉しく思います。
宿泊日2018/11/17
宿泊プラン 【サマ割!50選】ポイント最大20倍!2泊で温泉&室内プール利用+3泊ディナー+4泊更にランチ