Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/20
独りで泊まる場所でわ無いな。リゾートホテル料金を節約したい家族連れもしくは金は無いけど豪華っぽく騒ぎたい若者グループには最適かも。恩納村全体がそんな感じ。独り旅行は離島か高級リゾートに行くべきだと痛感した旅でした。とは言え、施設は十二分に立派だしスタッフもよく出来る方たちでした。メインプールも波のプールも清潔で居心地がいいです。の割にお安めに利用出来るからか、客層が市民プール的な感じです。
宿泊日2021/10/16
部屋【禁煙・21平米・6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大20倍!全室オーシャンビュー!寛ぎ沖縄ステイ<朝食付>
だう真 さんの感想 投稿日:2021/09/28
朝食は美味しかったし、種類も多かったけど、3泊したので、3日目はあきてしまった。日替りで変わる種類が少なかったので、もっと変化が欲しかった。オレンジが無かったのがすごく残念でした。部屋の冷蔵庫が小さくて冷凍庫に下のコンビニで買ったアイスが入らなくて困った。お風呂のシャワー、ビーチサンダルは良かった。タオルも臭くなく、ビーチパーカー、アメニティは毎回交換、補充はすごくよかったです。ソファーとテレビが離れていたので、テレビを見る時はベッドに座ることになり、ソファーは荷物置きになった。動かせる椅子がもう1組いるかな。子供用のプールが広く、砂浜の砂もサラサラで、子供が喜んで遊んでいました。各階喫煙所はGOODです。
施設からの返信この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、客室をはじめ各施設においてご満足の行くご滞在を送る事ができ嬉しく思います。
ご指摘頂きました、ご朝食の内容につきまして、一部日替わりのメニューはございますが、大人からお子様連れのご家族までご満足頂けるよう、人気メニューは変更なくお出ししている為、日替わりメニューが少なく感じられる事があるかもしれません。これからもお客様のご意見に耳を傾け、シェフと相談し、ニーズに合った料理を提供できるよう今一度、検討して参ります。又、客室内の冷蔵庫やチェアにつきましても、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回の沖縄旅行でも是非、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘお帰り頂けることを願っております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2021/09/23
部屋【禁煙・43平米・12階最上階】プレミアムクラブデラックス(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー(ポイント最大17倍特典付!)
だう真 さんの感想 投稿日:2021/09/28
部屋が臭く、部屋の移動をお願いしたが、時間がかかった。案内された部屋は最初の部屋より狭く、アロマの設置もなく、でも最初の部屋は消臭剤を振り撒いても匂いが取れなかったし、クッションに髪の毛が付いていたし、戻る気にならなかったので、仕方なく移動した。他は不満はなかったが、最初の印象が悪かったので厳しめの評価にしました。次回も泊まりたいたと思っているので、部屋の消臭がしっかりなされていることを願います。
今回のご宿泊は楽しみにされていたにもかかわらず、お部屋の臭いや、清掃不備、スタッフの対応等で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、完全に清掃を終わらせた後に、不備の無いよう点検を行い、お客様をご案内すべきでございますが、その点検においても十分にされてなかったのではないかと痛感させられました。
又、移動のご協力を頂いたにも拘わらず、移動先のお部屋の準備に時間がかかり、長時間お待たせしてしまい、不愉快な思いを重ねてしまう事となりました。折角の沖縄旅行での貴重なお時間を無駄にしてしまいお詫びの言葉も見つかりません。
今後は、ご宿泊される皆様がより快適に過ごせるよう、今一度清掃方法を見直し改善致してまいります。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、より一層快適なホテルづくりに精進して参ります。
宿泊日2021/09/23
部屋【禁煙・46平米・9階~12階】オーシャンバス・ハリウッド(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大10倍!全室オーシャンビュー!寛ぎ沖縄ステイ<朝食付>
amiz さんの感想 投稿日:2021/09/27
大型ホテルですがサービスが良く、気持ちよく過ごせました。
小学生、幼稚園児、幼児連れでしたがプールが最高に楽しかった様です。
プールの入り口ではなく、プールサイドでタオルが取れたら前もって多く取る必要もなく良いかな、と思いました。
朝ごはんは宿泊料を考えるともう少し頑張ってほしいと思いました。
せっかくオムレツを作ってる方がいらっしゃるので、具材を選べるようにしたり、パンケーキもその場でソースまでかけてくれたらなおよかったですね。
カフェのケーキはレベルが高くとても美味しかったです。

プールで遊ぶ料金込みと思えば満足できるホテルかと思います。小学生、幼稚園児のいるファミリーにとてもオススメできるホテルです。
宿泊日2021/09/23
部屋【禁煙・46平米・3階~8階】ラグジュアリー・ハリウッド(ツイン)(46平米)
てつこのてつ さんの感想 投稿日:2021/09/26
ブッフェ席案内の場合、子供連れとそれ以外の人は意識的に分けるべきですね!
例えば奥は子供連れ、入り口付近窓際はカップルとか、、、
ご指摘頂きました、レストランの席割りにつきましては、先に来られたお客様からお席のご要望があった際、なるべくご要望に添ってお席をご案内しており、人気の窓際席は比較的埋まりやすい傾向にございます。今一度ホールスタッフ、ご案内係と連携を取り、皆様がごゆっくりお食事ができるよう検討して参ります。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
宿泊日2021/09/22
部屋【禁煙・39平米/3階~11階】スーペリア・ハリウッドツイン(ツイン)(39平米)
松浦はなこ さんの感想 投稿日:2021/09/24
お部屋: どのお部屋も綺麗でシャンプーなども良く快適です。タオルなどリネンも良かった。お部屋の掃除がなければ500円券をもらえたり、エコにも貢献しているかと思う。

朝食: ブッフェをいただきましたが、ジュースは甘すぎ、種類はあるが、クオリティはあまり高くないと感じました。

昼食: 朝食券を昼食券に変更できました。和食も洋食も量はそこまで多くないが美味しくて大変満足です。朝食とのクオリティとの差が大きい気がしました。

プール: スライダーの下に柔らかいマットが敷かれていて安心して滑れました。
ご滞在中は、客室をはじめ、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。又、当館のエコ活動の一環として進めております、エコ清掃にもご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたビュッフェレストランのご朝食につきまして、大人からお子様連れのご家族までご満足頂けるよう、品数を多く取り揃えておりましたが、これからもお客様のご意見に耳を傾け、シェフと相談し、ニーズに合った料理を提供できるよう今一度、検討して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
宿泊日2021/09/20
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/22
私と息子夫婦、孫2人、3日間楽しく過ごせましたお世話になりました。
モーニングのルームサービス良かったです、おかげさまで朝ゆっくりできました。
欲を言えばモーニング内容少し不満でした。
コロナ過の中では、仕方ないのかな?思いつつ感染対策の心使いうれしく思い心配なく過ごせたのが良かったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用頂きありがとうございす、又このようなご時世の中当ホテルへお越し頂けました事を深く感謝申し上げます。

ご滞在の3日間はゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく感じ入っております。
しかしながらモーニングの内容に少し不満が残ってしまったとの事、誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を反映し、よりお寛ぎ頂けるよう努めさせていただきたく存じます。

これより先もご家族の憩いの場所として、折々の記念日の際にはご利用頂けるホテルであるよう精進して参りたいと存じますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
部屋【禁煙・54平米・3階~9階】コーナー・ハリウッドツイン(ツイン)(54平米)
kiyotanhagi さんの感想 投稿日:2021/09/08
素敵な夏休みを過ごせました。特に子ども達は来年も絶対にモントレにしよう!!!と大満足のようでした。
特に印象的だったのがホテルスタッフのレベルの高さです。よくゲスト観察をしているなと感心しました。目配り気配りが素晴らしいです。

それに反しプールサイド監視員の一部の方に限りますが、雑な対応、口調が目立った事は非常に残念でした。またお部屋のクローゼットがかなり狭い印象を受けました。部屋のタイプにもよると思いますが、お部屋を開けて1番最初にドーンと目に入ってくるものがクローゼットですと圧迫感も感じます。クローゼットの設置場所と大きさについては改善の余地があるのかなと思いました。

コロナ禍の中、感染対策もしっかりされており安心して過ごす事が出来ました。
2日連続でベランダから花火を観覧出来たことはラッキーでしたね!
館内のどこからかフワッと爽やかに香るアロマも素敵でした!!数本お土産に買い込み、我が家でも毎日モントレの香りを楽しみ、モントレを恋しく感じております。

またの滞在を楽しみにしております。ありがとうございました。
コロナ禍のご旅行に関しまして、皆様よりご出発前の不安なお問い合わせを頂戴致しておりますが、徹底した感染予防行動の他、客室を含めた全館を対象に、抗ウィルス、抗菌効果のある「セルフィールコーティング」の加工を完了致しておりますので、安心してご宿泊頂いております。
ご滞在中は、ご満足のいく滞在を送る事ができた事、又そのお手伝いができた事を大変嬉しく思います。何より、お子様を含め、皆様がご満足頂けたという点で今後の接客への励みとなります。
しかしながら、プールスタッフの接客につきましては十分な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。おもてなしをするうえで、私どもスタッフも明るく対応しなければならないと、日頃より教育致しておりますが、今一度、接客の基本から見直し、サービスの向上に努めて参ります。お部屋の内装につきましても、設置場所等、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、又、お喜びのお言葉は励みにし、より一層快適なホテルづくりに精進して参ります。
宿泊日2021/08/04
部屋【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス・ハリウッドツイン(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!全客室バルコニー付オーシャンビュー<朝食付>
osyara さんの感想 投稿日:2021/08/28
今回で3回目の利用になります。妻と子供3人合計5人です。コロナ禍で緊急事態の状況で直前まで行くのに悩みましたが、結局行ったら最高でした。主にホテルのプールとビーチですごしました。相変わらずインフィニティーからの眺めは最高でした。スタッフの方も我々を受け入れてくれるか不安でしたが笑顔での対応ありがとうございます。やはりモントレは安定して良いと思いました。来年はコロナが落ち着いてもっと胸を張って来たいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘ3度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。又、スタッフの接客についてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
現在コロナ禍でご宿泊を大変悩まれている方も多くいらっしゃいますが、当館では、お選び、お越し頂いたお客様へ感謝の気持ちを胸に、皆様を喜んでお迎えさせて頂いております。
各施設においては、低稼働等の理由により、時間を短縮する等、やむを得ない状況もございますが、できるだけご不便を感じることが無いよう、全力で取り組んで参ります。
又、4回目、5回目とご当館にお帰り頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。
宿泊日2021/08/22
がっちゃぶー さんの感想 投稿日:2021/08/23
今回は3泊お世話になりました。
2回ほど予約プランを変更して申しわけありませんでした。
チェックイン時のコンシェルジュデスクの女性の方、室内プールの監視員の方々、
和食レストランのスタッフの方々、、、、皆さんとても親切に対応して頂きありがとうございました。
アクティビティが充実しており、子供も大喜びでした。
ちょっとエレベーターが複雑なのと、ダイアモンド会員の特典で行ったカフェの感染対策(カフェを利用しない子供が走り回り、
ノーマスクの母親を注意できないスタッフ)が気になったのと、
朝食のルームサービスが少し寂しかったですが、また是非宿泊したいと思います。
ご滞在中は、ご満足のいく滞在を送る事ができた事、又そのお手伝いができた事を大変嬉しく思います。又、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、マスク不着用のお客様に対しまして、当館では従業員はもちろんの事、お客様へも徹底した感染予防対策をお願い致しております。その中でも、マスク着用は目視でも確認できる事であり、本来であれば不着用の方へはこちらからお声を掛けさせて頂いております。
折角のラウンジでの貴重なひと時を、安心したご滞在にする事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、感染予防対策により力を入れ、安心したご滞在を送る事ができるよう徹底して参ります。
宿泊日2021/08/12
パキラ さんの感想 投稿日:2021/08/19
今回は6度目くらいですが、部屋に入るなりカビ臭い臭いに襲われました。
非日常を求めて滞在をしに来たはずが、我慢を強いられた感じでした。
ホテルの方にお伝えしましたが、言い訳されただけで、何の対応もありませんでした。
これまでとても気持ちよく利用させて頂いていたモントレでしたが、残念です。
是非改善して下さい。
今回のご宿泊は楽しみにされていたにもかかわらず、お部屋の清掃不備やスタッフの対応等で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、完全に清掃を終わらせた後に、不備の無いよう点検を行い、お客様をご案内すべきでございますが、その点検においても十分にされてなかったのではないかと痛感させられました。
又、そのご指摘に対して、代わりのご提案の不十分さ、スタッフの対応につきましても、不愉快な思いをさせてしまう事となりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご宿泊される皆様がより快適に過ごせるよう、今一度清掃方法を見直し、又、万が一ご迷惑をお掛けする事があった場合でも、必ずご納得頂ける十分な提案を申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊日2021/08/15
kotan98 さんの感想 投稿日:2021/08/18
コロナ前は夏休みはハワイに行っておりました。ただ昨年より沖縄に夏休みは家族旅行で来るようになりました。去年はハイアット瀬良垣に宿泊したのですが子供が好きなスライダーなどが無かったので今年はプールが楽しそうなモントレにしました。プールも子供に好評でまた朝食とランチも美味しかったです。
ホテル周辺には飲食店も多く便利でした。また行きます。
当ホテルのガーデンプールは、波の出るウェイブプールをはじめ、インフィニティプール、キッズ用のスライダープール、バブルヒルプール、タッチプールなど多彩なプールがあり、大人から子供まで楽しめるプールエリアとなっております。
ご滞在中は、ご満足のいく滞在を送る事ができた事、又そのお手伝いができた事を大変嬉しく思います。頂きましたお喜びのお言葉を励みに、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。
宿泊日2021/08/09
ルイ さんの感想 投稿日:2021/08/15
部屋の香りが生活臭たっぷりで臭く、リゾートにリラックスしにきた身としては現実に戻るものであった。
ランクアップし最上階のフロアにしたにもかかわらず、期待外れでした。
部屋の清掃も適当で、ベットを綺麗にしてくださっただけで、椅子も使用したままの状態。
冷蔵庫も温度不足か水浸しで、使えるものではなかったですが、連泊中改善もされませんでした。

食事も事前に予約していたのですが、レセプションとレストラン予約担当の連携がなく、再度一から説明され、名前や部屋番号まで改めて何度も聞かれる始末。
レストラン予約担当の方は、こちらから聞かないと何も提案してもらえず、心地よいサービスとは程遠いものでした。
また、こちらから質問し、サービスが無いと言われたものを、当日別のスタッフさんから提案されたこともありました。
元から有るとおっしゃって下されば、お料理のプランも違うものを検討しました。下手な見え透いた単価の吊り上げをされたと感じてしまいます。

子供連れでしたが、特にアメニティも何も用意がないものだと思っていたところ…
夜に対応くださった方がとても心地の良い方で、子供用のスリッパをお持ちくださいました。チェックイン時にご用意を忘れていらしたのか、その方のご厚意なのか存じませんが、夜寝る前に持ってきてくださるのであれば、チェックイン時に頂きたかったです。

総じてサービスは心地の悪いものでしたが、お料理はどちらのレストランもとても美味しく、満足しています。
しかしながら、ご滞在中には室内の状態及び、スタッフ対応と、至らない点が多く、ご満足頂ける滞在をご提供出来ませんでした事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
折角、当ホテルをお選び頂き、最上階へランクアップして頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまう事となってしまい、残念でなりません。
スタッフの対応につきましても、お料理のプランや、お子様アメニティサービスの提案もなく、又、レセプションとレストラン予約担当者との連携も悪く、同じ質問を繰り返してしまう等、ご到着でお疲れの所、配慮不足だけでなく、基本的なおもてなしの精神が欠けていたものと痛感致しております。
それにもかかわらず、手前どもの至らない点につきまして、しっかりとご教示頂きました事、感謝に堪えません。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、次回ご来沖の際にはご満足頂ける滞在をご提供出来るよう努めて参ります。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/08/12
宿泊プラン 【直前まで予約OK!】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能/2食付
あやほっぺ さんの感想 投稿日:2021/08/09
コロナ禍で旅行をキャンセルするか、決行するか悩みましたが、今年の夏休みを逃すと今後、家族で旅行は出来なくなるので、行くことに決めました。
沖縄ではほとんどをホテル内で過ごすことを決めていたので、安心して過ごせそうだと思い、予約させて頂きました。
予想通り、感染対策も十分でスタッフの皆さんの温かい対応、サービスに癒やされ、本当に良い時間が過ごせました。
早く安心して旅行が出来る日が来ることを願っています
コロナ禍のご旅行に関しましては、皆様よりご出発前の不安なお問い合わせを頂戴致しております。当館の取り組みと致しましては、徹底した感染予防行動の他、客室を含めた全館を対象に、抗ウィルス、抗菌効果のある「セルフィールコーティング」の加工を完了致しておりますので、安心してご宿泊する事ができます。
宿泊日2021/08/03
宿泊プラン 【サマ割合同セール】ポイント最大10倍!非日常のラグジュアリーステイ<朝食付>
てるまりとしひろ さんの感想 投稿日:2021/08/06
今回で4回目の利用となります。
5歳、8歳の子供を連れて、家族4人で存分に楽しめました。今回からプレミアムルームに採用されたミラブルの使用感は最高でした。我が家でも購入しようかと検討中です。
今回、部屋に荷物を取りに戻った時に、部屋の清掃中に出くわしてしまったのですが、ここまで徹底的に清掃しているのかと感動致しました。毎年、毎年、部屋の清潔感が保たれているなとは感じていたのですが、裏にはスタッフの方の献身的な働きがあったのかと改めて、そのプロフェッショナリズムに敬意を表します。
今回も、快適な4日間を過ごせました。ありがとうございました。
ホテルモントレグループでは、全ホテルにおいて、ウルトラファインミスト「ミラブル」のシャワーヘッドを設置しており、日頃よりご使用頂いている方や、初めて体験される方からご好評頂いております。
ご滞在中は、ご満足のいく滞在を送る事ができ大変嬉しく思います。又、清掃スタッフについてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
又、5回目、6回目とご当館にお帰り頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。
宿泊日2021/07/29
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/05
s.yoshi- さんの感想 投稿日:2021/08/04
最高でした!
スタッフさんがあたたかく親切でルームサービスで頼んだサプライズバースデーケーキもベストなタイミングと素敵な対応をしてくださり感動しました。
ぜひまた利用したいです!
宿泊日2021/07/30
RYU さんの感想 投稿日:2021/08/01
最上階のクラブフロアに宿泊しました。3階のカフェでのドリンク特典や、ダイヤモンド会員特典によるケーキセット等で妻や息子は満喫していました。レイトチェックアウトにより、最終日もプールで遊ぶことができ本当に良かったです。プールスタッフの方々は暑い中での監視等頭が下がりますが、ちょっと注意頻度が多いのである程度は柔軟にお願いできると更にいいと思いました。朝食も大変美味しく良かったです!大絶景の景色は最高で、海が苦手だった息子だったのに、熱帯魚を生で見て喜んでいました。いい思い出ができました!
今回は、クラブフロア特典がつきながら、更にダイヤモンド会員特典も対象だった事もあり、ケーキセットとレイトチェックアウトも追加させて頂きました。
ご滞在中はビーチをはじめ、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ大変嬉しく思います。ご指摘頂きました、監視スタッフのお声がけにつきまして、お子様の多い時期という事もあり、細かく注意をする事がございましたが、気持ちよく過ごして頂けるよう、お声の掛け方にも十分配慮致して参ります。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。頂きましたお喜びのお言葉を励みに、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。
宿泊日2021/07/29
地元民40代 さんの感想 投稿日:2021/07/27
台風直撃のため、屋外プールが使えなかったのが残念でしたが、それ以外は全て満足のいく滞在でした。スタッフの方や備品など細かなサービスが充実していました。
現在は屋外プールの使用は宿泊者に限られているとのことですが、機会があればぜひプールで遊びたいです。
今回は緊急事態宣言で各施設、時間を短縮して営業している中、台風の接近もあり、更なる制限をかけなければならない事がございました。ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しましたが、皆様から頂きましたご理解、ご協力に心より感謝申し上げます。
その状況におきましても、ご満足のいく滞在を送る事ができた事、又そのお手伝いができた事を大変嬉しく思います。頂きましたお喜びのお言葉、又応援のお言葉を励みに、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。
又、機会がございましたら、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘお帰り頂けることを願っております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2021/07/22
宿泊プラン 【沖縄県在住者限定】新しい滞在スタイルでホテルステイ!駐車場無料特典付プラン<朝食付>
沖縄次郎 さんの感想 投稿日:2021/07/18
ミラブルが気持ちよかったです。
ビーチもすぐそばで楽でした。
ホテルモントレグループでは全ホテルにおいて、ウルトラファインミスト「ミラブル」のシャワーヘッドを設置致しており、日頃よりご使用頂いている方や、初めて体験される方からご好評頂いております。
ご滞在中は、ご満足のいく滞在を送る事ができ大変嬉しく思います。頂きましたお喜びのお言葉を励みに、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。
宿泊日2021/07/15
部屋【禁煙・39平米・12階最上階】プレミアムクラブスーペリア(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】最上階のお部屋で上質ステイ<朝食付>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/26
ANDROID55 さんの感想 投稿日:2021/06/13
大好きなモントレ沖縄。前回訪れたのは1月の冬でしたが今回は、6月。2泊しましたが3日間すごくいい天気で写真も沢山撮っていただきありがとうございました!記念になりました。

ホスピタリティが素晴らしくて、どなたもとっても親切です。
内装がゴージャスでお城みたいだし、常に清潔ー。
日本料理も、エスカーレ というレストラン、どちらもランチ最高でしたぁー。
ご滞在中は、ご満足のいく滞在を送る事ができた事、又そのお手伝いができた事を大変嬉しく思います。又、スタッフの接客についてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも、大好きなモントレであり続けるよう、サービスに一層磨きをかけ精進して参ります。
又、3回目、4回目とご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。
宿泊日2021/06/09
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/12
kanai.k さんの感想 投稿日:2021/05/21
家族5人で利用させて頂きました。
家族では初めての沖縄旅行、リゾートホテル宿泊、としてこのホテルを選びました。
もう最高です。何も言う事はありません。
エントランス、接客、サービス、景観、お部屋の色合い、雰囲気すべてが完璧で特別でした。
車でホテルまで行きましたが、外で車を誘導してくださる方、ご案内が凄く丁寧で良かったです。
帰る時も最後に接するのは誘導員さん、あなた達が最初の顔であり、最後の顔でした。
その方達の教育が行き届いているホテルに間違いはないと思いましたし、またすぐ利用したいと思えたのも
あなた達から始まっております。
これから夏本番、暑くなりますがお外でのお仕事をこれからも一生懸命頑張ってください。
全てにおいて申し分ない、最高のホテルでした。
施設からの返信この度はご家族で初めての沖縄旅行に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋をはじめ、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。又、駐車場誘導員をはじめ、スタッフの接客についてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお喜びのお言葉を励みに、これからも各部署間の垣根を越え一丸となり、より一層、皆様に喜んで頂けるようサービスに磨きをかけて参ります。
次回の沖縄旅行でも、ご家族皆様でご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。
宿泊日2021/05/03
OKIum さんの感想 投稿日:2021/05/15
夫婦で利用しました。
ラウンジサービス付きのプランで、ゆったり過ごすことができました。
お部屋も広く、アメニティ・眺望にも大変満足です。
スタッフのホスピタリティも良く、ガーデンプールでさんざん写真を撮りまくり満足して帰ろうとするとスタッフさんから
「あと10分ほどでサンセットなので、もうすこし粘ってみては?」とご提案をいただき
そのかげで妻も大喜びな写真を撮ることができました。当日ご対応いただいたスタッフさん皆様、大変よかったです!
絵になるポイントがとても多く、今回は館内やビーチ、ガーデンプールの散策だけで1日が過ぎてしまいましたが
ビーチアクティビティなども充実しているようなので次回は連泊で、楽しめればと思います。
当ホテルのガーデンプールは、天候の良い日は絶好のサンセットスポットとなっており、夕刻のお散歩に、ご宿泊中のお客様から好評を頂いております。
ご滞在中は、お部屋をはじめ、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。又、スタッフの接客についてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2021/05/13
部屋【禁煙・36平米・12階最上階】プレミアムクラブスタンダード(ツイン)(36平米)
GURESAYU さんの感想 投稿日:2021/04/30
高層階の希望を対応して頂きました。 レストランへの動線が少し複雑と感じました。 素敵なビーチとプールがあるのですが、散歩とかウォーキングなどができる道があると良いと思います
当ホテルは横に長い構造となっており、施設によっては、使用するエレベーターを使い分ける必要がございます。館内での移動におきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
又、散歩やウォーキングコースにつきましても、より良いホテルステイをご提供できるよう検討して参ります。
頂きました貴重なご意見を元に、これからも皆様のご満足のいくホテルづくりに一層力を入れて参ります。
宿泊日2021/04/27
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/27
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/23
レッドヤールー さんの感想 投稿日:2021/04/15
今回、2年ぶりの沖縄旅行で、こちらのホテルを選ばせて頂きました。三泊とも、とても快適に過ごす事ができました。
なにより部屋からの眺めとお風呂からの水平線で、細胞が一気に甦える気がするくらい感動しました。
マスク越しですが、スタッフ皆さんの気持ちの良い笑顔と挨拶にもとても心地よさを覚えました。
あと、朝食が大変美味しかったです!!!
黒糖バナナジュースも最高でした!
また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。
皆さま、健康に気をつけて過ごして下さいませ。
今回ご予約頂きましたお部屋がオーシャンバスルームとなっており、唯一バスルームから海が眺められるタイプのお部屋となっておりました。
ご滞在中は、客室をはじめ各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。又、スタッフの接客についてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2021/04/11
宿泊プラン 【春割】全室オーシャンビュー!モントレリゾートステイ<朝食付>
tanabotamasa さんの感想 投稿日:2021/04/11
クチコミが良かったので、楽しみにしていました。出発10日前にメールにて「宿泊当日は点検のため夜中に停電になる。大変申し訳ない」との連絡あり。ほぼ同じメール連絡が出発3日前にもあり。確認の電話連絡を入れると「お詫びに、スパの無料券を渡すと」それはメールで添付すべきでは、と問うと、「点検が直前に決まって慌ててメール連絡したため」??10日前にもメールあったけど?? 不信感を持ちながらチエックイン! 約束通りスパ無料券をもらう。
夜中2時頃、重低音で目覚める!ベランダや廊下に出てみるが重低音の原因わからず。フロントに連絡「調べるのでお待ち下さい」と。15分以上待たされ連絡あり「停電のため自家発電機が稼働中。その音とのこと。音の届かない部屋に引っ越し提案」。それから20分以上待たされ新しい部屋へ(午前3時) ここから4時頃にやっと就寝!朝7時頃起床し、スパに行こうと無料券を確認するとOPENは午前10時から?? チエックアウト11時やで??? ていうか、それチエックインの時に言うやつやんか!スパには行かず10時過ぎにチエックアウト。フロントでは「チエックアウト後に荷物を預けてスパに」と 荷物を預けてスパに行くか?着替えは? また「騒音でのご迷惑申し訳ありません。これに懲りずにまたご利用下さい」と もう利用するか!ボケ!

コロナで宿泊施設は大変な状況と思いますが、、、、
まず、宿泊前のメールにて 停電の状況説明と対応策をきっちり説明すべき。
事前に自家発電機の騒音を想定し 音の届かない部屋を確保すべき。
真夜中に長い時間待たせ、部屋移動させ、「これに懲りずにまたご利用下さい」??
スパのOPENが10時で、11時チエックアウトの人が本当に利用できるのか?
お客を一番に考えた対応とは到底 思えません。残念でした。
施設からの返信このたびのご宿泊におかれましては大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来でしたら今回のような全館停電作業は時間の余裕を以って決定し、お客様へ告知すべきところ、ご案内も十全に行き届かず、また想定外の事態もあり、お客様のご指摘も尤もでございます。
今回の件はホテルとして重く反省すべきと受け止めており、次回の法定点検作業については十分な準備と、期間を以ってあたって参る所存でございます。
皆様にご不便をおかけしましたこと改めて心よりお詫び申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。
宿泊日2021/04/07
部屋【禁煙・36平米・6階~11階】スタンダードツイン(ツイン)(36平米)