ヨービック さんの感想 投稿日:2020/12/29
とても素晴らしいホテルでした!接客や声かけも素晴らしく、気持ちよく過ごす事ができました!また、部屋も予約事より広めの部屋に変えて頂いた気遣いが嬉しかったです!ディナー時のスタッフの対応もよく、すべてにおいて満足です。癒しの旅に使わせてもらいましたが、ホテルもキレイで、ほんとに癒されました。また利用させて下さい!コロナ禍の中で従業員さん達も気を使い、大変だと思います。その中でもこのような素晴らしい対応をしていただき、感謝です。ほんとにありがとうございました。
共にコロナを乗り切りましょう!頑張って下さい!
施設からの返信この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回はご予約頂いておりましたお部屋タイプに空きがなく、別タイプのお部屋へご案内させて頂きました。ご理解、ご協力を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足のいく滞在を送る事ができた事、又そのお手伝いができた事を大変嬉しく思います。頂きましたお喜びのお言葉、又応援のお言葉を励みに、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。
宿泊日2020/12/26
部屋【禁煙・21平米・6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
まめちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/12/27
お部屋のバスルームは、写真で見るよりも綺麗で広く、バスタブも大きく思った以上に良かったです。
お部屋も46平米はとてもゆったりでしました。アメニティもバスソルト、髪留めもあり、とても助かりました。夕食をホテルのビュッフェでとりましたが、、、景色を重視させるためか、窓に近い席をどんどん埋めて行くので、レストランの奥は誰も座っていないのに、窓サイドの席が隣り合わせでどんどん埋まっていきます。家族連れの団体や、3世帯家族で大勢のグループが近くにいて落ち着きませんでした。感染症の事も考えて、席の配置は是非、グループは奥、1~2名組は窓側など、考えていただきたいです。
また、若いグループと年配の方とは離された方が良いと思いますし、その点全く考えられていないので、コロナの意識がホテルとして備わっていないのかなと、怖いです。
朝食はなるべく遅く行ったのですが、全ての席が埋まっていて激混みでした、、、子供は走り回るし、しゃべりまくり、若いグループも朝から騒いでいました。和定食の方が年配の方は安心かもしれません。
大浴場も、想像していたのと全く違い、フィットネスをやる方の汗を流す場所である為、お金を払って大浴場を楽しもうと思う方は、期待と違うとなります。大浴場というより、フィットネスのついでのお風呂場で狭くて、外湯もなくがっかりしました。
ホテルの従業員の皆さんの対応や、ホテルの施設、お部屋、レストランの味などは良いのですが、レストランの席の配置の仕方についての安全対策と大浴場についてはがっかりでした。
ご滞在中はお部屋についてご満足頂けたにもかかわらず、レストランやスパ等で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
感染対策を徹底してご案内をしておりましたが、客層や人数も踏まえ、席割りにもっと配慮するべきではないかと改めて痛感致しております。
大浴場につきましても、温泉やサウナを完備致しておりますが、内風呂だけとなっており、決して広い施設ではございません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、より一層快適なホテルづくりに精進して参ります。
宿泊日2020/12/15
部屋【禁煙・46平米・3階~8階】ラグジュアリー・ハリウッド(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【会員限定】全室オーシャンビュー!直前でもお得な会員限定プラン<朝食付>
eka1217 さんの感想 投稿日:2020/12/19
満足です
ご滞在中はご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。
宿泊日2020/12/16
部屋【禁煙・36平米・12階最上階】プレミアムクラブスタンダード(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大10倍!全室オーシャンビュー!寛ぎ沖縄ステイ<朝食付>
ベア美 さんの感想 投稿日:2020/12/13
ロビーやレストラン、エレベーターホールなどの窓から見える青い海が絶景です。
海の色が綺麗に見えるよう、いたる所で工夫がされていると感じます。
ロビー、お部屋、廊下、エレベーターなどセンスが良くて写真をたくさん撮ってしまいました。
ただ一つ残念なのが夕食のビュッフェです。
沖縄県民(島ないちゃー)で他にも県内のホテルにたくさん宿泊していますが、同レベルのホテルに比べて質は大分落ちます。
ここより下のクラスのホテルでここよりもビュッフェが美味しいホテルはたくさんあります。
あんなジーマミー豆腐なら出さない方が良い。
ジーマミー豆腐と書いてなければこれは何?となるところでした。
次に宿泊するとしたら、朝食も夕食もなしのプランにすると思います。
ご滞在中は、館内各施設において快適なご滞在を送る事ができた事、又ホテルの造りにも共感頂いた事、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、夕食につきまして、ビュッフェレストランは大人からお子様連れのご家族までご満足頂けるよう、品数を多く取り揃えておりますが、ご意見や、過去のメニュー等も踏まえ、お客様のニーズに合った料理を提供できるよう今一度検討して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘と、お喜びのお言葉を胸にこれからもより一層サービスに磨きをかけて参ります。
次回ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊の際は又、島ないちゃーならではのご感想をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/12/11
部屋【禁煙・36平米・6階~11階】スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
みさきyy さんの感想 投稿日:2020/11/23
入った瞬間から全てよかったです!!
景色もお部屋も最高でした!!
観光から帰ってきて部屋入ったら綺麗にしてくれて
毎回帰るのが楽しみになるぐらいでした!

空気清浄機の水が入ってたら完璧でした!
また行きたいです!
ご指摘頂きました、空気清浄加湿器につきまして、お客様からのご意見等から、全客室とも、水を抜いた状態で設置しており、必要な時に注水して頂いておりますが、今後も皆様からのご要望に応じて、設置方法を検討致して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお喜びの言葉を励みにし、より一層サービスに磨きをかけて参ります。
宿泊日2020/11/16
部屋室数限定【禁煙・36平米・6階~11階】スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【THE・早トク28】室数限定!素泊まりプラン
churaran さんの感想 投稿日:2020/11/23
wifiが弱めなので、動画をネットで見たり、撮った動画をやりとりしたい時はホテルのwifiは不向きです。他はとても快適でした。
ご指摘頂きましたwifiの通信速度につきまして、現在担当業者にて原因を追究すべく、調査を行っております。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
通信環境を整え、レジャーにも、お仕事にも快適にお過ごし頂けるよう改善致して参ります。次回の沖縄旅行でも是非、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘお帰り頂けることを願っております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【THE・早トク48】室数限定!素泊まりプラン
?す?す さんの感想 投稿日:2020/11/18
楽しみにしていましたが 部屋のにおいが合わす
ホコリ カビなど無理でした
空気清浄機も へんなにおいがして 床も ホコリなどおちていて 残念
しかし食事は とても美味しいかったです
でも次は ないでしょう 窓開けてもダメでした
今回のご宿泊は楽しみにされていたにもかかわらず、お部屋の清掃不備等で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば完全に清掃を終わらせた後に、不備の無いよう点検を行い、お客様をご案内べきでございますが、その点検においても十分にされてなかったのではないかと痛感させられました。
今後は、ご宿泊される皆様に不快な思いをさせる事がないよう、今一度清掃方法を見直し、メンテナンスを一層強化致して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/11/13
部屋【禁煙・46平米・9階~12階】オーシャンバス・ハリウッド(ツイン)(46平米)
bigblue7 さんの感想 投稿日:2020/11/13
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の家族的なご対応と笑顔に癒やされました。
又、利用したいです。
ご滞在中は、ご満足のいく滞在を送る事ができた事、又そのお手伝いができた事を大変嬉しく思います。又、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/11
mas10 さんの感想 投稿日:2020/11/12
無料でキッズルームを利用できて良かったです。子供も喜んでました。スタッフの対応も丁寧でした。
ご滞在中は、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。なにより、お子様連れのご家族でも快適にお過ごし頂けた事は、これからの業務の励みとなります。
頂きましたお喜びのお言葉を胸に、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。
又ご家族皆様でご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。
宿泊日2020/11/09
部屋【禁煙・39平米/3階~11階】スーペリア・ハリウッドツイン(ツイン)(39平米)
ya23 さんの感想 投稿日:2020/11/10
最終日に子供が室内のグラスを割ってしまいましたがすぐに片付けてくれました。
チャペルも利用させて頂きましたがみなさんとても良い方でした。
温泉は利用してませんので星4つで…
感染予防も徹底しており、また利用させて頂きたいです。
ご滞在中は、ご満足のいく滞在を送る事ができた事、又そのお手伝いができた事を大変嬉しく思います。頂きましたお喜びのお言葉を励みに、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!全客室バルコニー付オーシャンビュー<朝食付>
i$$y さんの感想 投稿日:2020/11/09
客室は必要十分な広さ、海向きにベッドが配置されたオーシャンビュー(スーペリア・ハリウッドツイン )で眺望素晴らしかったです。
スパプランで温泉、室内プールに毎日入れ、肌寒い日も楽しく過ごせました。外のプールも造波プール、
クッションプールなどあり、子供がはしゃいでいました。

施設については、高級感というより清潔感が高い形で、快適に過ごせるかと思います。ラミネートされた案内紙が数多く設置されていたのは、すごく安っぽさを感じましたので、改善されると更によろしいかと思います。

サービス面は気持ちのよい接客が多かったですが、1点あげるとするならば、駐車場入り口、フロント近辺で都度停車・確認を求められたのが、非常に煩雑に感じました。また、駐車場を1日500円、取る必要があるのかは疑問に感じました。

食事は朝のみお願いしていました。内容はおいしかったのですが、日々のメニューの入れ替わりは毎日1-2割程度と少ないので、長期滞在されるときつくなってくるかもしれません。朝食は毎回30分程度は待たされましたので、時間に余裕をもって向かわないと、イライラする結果になるかもしれません。
晩御飯は徒歩圏に沢山飲食店があるので、選び放題かと思います。

コスパもよく、総じて快適に過ごせたと思います。ファミリーでの滞在には特におすすめかと。

今回はご宿泊の特典で、有料施設でありますブルーリーフの利用券がついたプランでご予約頂きました。スパ施設には温泉の入った大浴場や、室内温水プール、フィットネスジムがあり、通年ご利用頂ける施設となっております。ご滞在中は客室をはじめ、屋外プールやスパエリアでお楽しみ頂く事ができ、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、駐車係につきましては、セキュリティの都合上、専用パーキングパスの確認をさせて頂いており、フロントガラス越しにパスが確認できない際は、ご用件をお伺いする事がございます。お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
又、朝食につきましても、待ち時間の緩和や、食事の内容を今一度検討致してまいります。
宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 【オータムセール】お部屋から海を独り占め!スパ特典付きで癒しのSTAY!<朝食付>
yu-nosuke1331 さんの感想 投稿日:2020/11/07
結婚10周年記念で沖縄旅行という事でオーシャンフロントのホテルのモントレ沖縄さんに宿泊しました。
最上階のお部屋にして頂きましたが、お部屋からの景色は本当に素晴らしく感動しました。
到着日は生憎の雨と風で予定していた青の洞窟がキャンセルになってしまい、お昼ご飯後お菓子御殿に寄りそのままホテルへ直行しました。
チェックインが14時から出来るのは有り難いです。
ベランダも広く、家族3人で椅子に座って沖縄の綺麗な海を眺めてゆったり過ごせました。
夕飯はブッフェでしたがテーブルオーダーのお料理もあり、出来たてを持ってきて下さり、子供も沖縄そばを完食していました。
朝食もパンやジュースの種類がたくさんあり良かったです。私はカフェラテやカプチーノが好きなのですがコーヒーマシンはアメリカンとエスプレッソしかなく少し残念でした。
朝食会場の案内の方が食器を運んだりもされていましたが、私達は手袋をしているのにその方達は素手で食器を持っていてお料理を乗せるところにも触れていたので少し気になりました。(手袋だと滑って落としたりする為かもしれません。私がちょっと過敏に反応し
すぎているだけかもしれませんが。)食器を持つ前にアルコール消毒されていたらすみません。
ちょっと細かい事まで書いてしまいましたが私も主人も今度はゆっくり泊まりたいねと話したくらいお気に入りのホテルになりました。
青の洞窟のリベンジも含めて今度はゆっくり滞在したいと思います。
当ホテルはチェックインが14:00、チェックアウトが11:00のリゾートタイムとなっており、ホテルのご滞在をながくお過ごし頂く事ができます。
生憎の悪天候の中、お部屋をはじめ、レストランでもご満足のいくご滞在となれた事を大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、レストランサービススタッフの手袋の不着用につきましては、滑ったりする事の安全上の理由の他、手洗いや消毒をこまめに行えるという事もございます。
(ビュッフェ台への料理の補充時には着用の徹底を行っております)
ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回の沖縄旅行でも是非、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘお帰り頂けることを願っております。その時には青の洞窟へのリベンジもできると良いですね。
宿泊日2020/11/05
cancao さんの感想 投稿日:2020/10/30
オーシャンビューにこだわりがあり、事前に「なるべくプール越しではなくビーチ側で」とお願いしたのですが、お部屋がビーチの前ではないとのことで諦めてたところ、実際は素晴らしいビーチが見えるお部屋だったので良かったです。高層階だったので、お部屋から綺麗な海が満喫できて最高でした。

また、お部屋がスイート扱いで色々特典があり、ホテル内で使えるクーポンや駐車場無料、スパの利用、等とってもお得でした。一番良かったのはラウンジでの飲み物無料です。ティーラウンジではいつも美味しいカフェラテや紅茶などをいただけてゆったりできました。

お部屋に関してはアメニティがとても充実していましたし、ビューバスも楽しめました。バルコニーがとても広くてとなりとの仕切りもあるので、すごく良かったです。我が儘ですが、さらに寝転がることができるベッドがバルコニーにあると最高ですね。

1点お部屋に関しては、お部屋の広さはあるものの収納場所がないのがとっても不便でした。クローゼットはあるものの、3泊するとなると下着やら、細々したものも収納したいので、引出のある収納家具があると良かったのにと思いました。それらを外に出しっぱなしになると散らかった感じがしてしまうので。

朝食は1度だけビュッフェを利用しましたが、この時期なのであまりビュッフェは利用したくなくて、このお部屋の特典のルームサービスに振り替えてもらいました。ルームサービス自体はとてもありがたいのですが、パンが冷たいのが残念でした。

オーシャンビューや広いお部屋&ラウンジサービスもあることから、このお部屋にして良かったです。また泊まりたいと思いました。
今回ご予約頂きましたお部屋は、プレミアムクラブルームの中の「オーシャンバスルーム」でございました。こちらはホテル内でも唯一、バスルームから海が眺められるタイプのお部屋となっており、ご家族をはじめご夫婦やカップルのお客様からも好評を頂いております。又、プレミアムクラブフロアの特典として、ラウンジでのお飲み物無料、スパ施設の利用無料、朝食ルームサービスへの変更、1枚1,000円の館内利用券を人数、泊数分等が付いており、ホテルでゆっくりされる方からも人気のプランとなっております。
お部屋の位置と致しましては、建物のカーブのエリアに位置している為、眺めも様々となっております。
ご滞在中は、お部屋やラウンジをはじめ、スパ等でも十分に施設をご利用頂く事ができ、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、収納場所につきましては、連泊頂くお客様へ不自由が無いよう、今一度検討致して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見と、お喜びのお言葉を胸にこれからもより一層サービスに磨きをかけて参ります。
宿泊日2020/10/07
茉莉音 さんの感想 投稿日:2020/10/28
バルコニーから海に沈む夕陽が見たくて、プレミアムクラブフロアのスーペリアルームを選びました。バルコニーは隣から見えない配慮がされていて、ワインを飲みながら希望通りの美しい夕陽を見られて大満足です。翌日からは台風の影響で天気が悪かったのですが、クラブフロア特典の温泉、プール、ジム、ティーラウンジを利用し、ホテルの中だけで十分楽しむことができました。室内も館内もとても綺麗で至る所に美術品が置かれ、ホテル全体が美術館のよう。スタッフの方々にもとてもよくしていただきました。台風のために急遽一泊増やしたのですが、このホテルで本当に良かったです。また機会がありましたら伺いたいです。
当ホテルの構造上、夕陽を綺麗に見ることができるお部屋としてスーペリアルームをお勧めしておりますが、そのなかでもご予約頂きましたクラブスーペリアは最上階のお部屋という事もあり、バルコニーで寛ぎながらでも十分に夕陽を眺める事ができます。
ご滞在後半は台風による天候の悪い中、お部屋やラウンジをはじめ、各スパエリアでもご満足のいくご滞在となれた事を大変嬉しく思います。
宿泊日2020/08/30
部屋【禁煙・39平米・12階最上階】プレミアムクラブスーペリア(ツイン)(39平米)
食べ歩き隊2号 さんの感想 投稿日:2020/10/25
そこそこの値段で海やプールが楽しめるホテル
食事などでコスト削減しながら、海が見えるきれいな部屋、大きな風呂などを実現してる
中級リゾートとして必要十分なサービスを提供しており満足しました
宿泊日2020/10/23
沖縄在住主婦 さんの感想 投稿日:2020/10/19
口コミで、食事は美味しくないなど書かれていましたが私はとても満足でした!ディナーバイキングでの天ぷらはその場で揚げておりフカフカサクサクでとても美味しかったです!種類もとても多く満足でした!さんぴん茶が嫌いなので烏龍茶がないのが残念でしたがお酒も(別途料金)充実しておりお父さん方も楽しんでおられました!朝の朝食メニューも少しずつ変わっていて飽きずに2日間食べれました。オーシャンビューでお部屋も綺麗で空気清浄機やマジックボールなど置かれており気持ちよく過ごせました。ホテル内の売店はだいたい高い所が多い中普通の料金で良心的でした!プールも充実しており、大浴場なども別途料金はかかりますがとても綺麗でタトゥーがあっても隠していれば入れるのがとても良かったです!子供にもとてもフレンドリーに話していただいて楽しんでいました!また必ず泊まりたいと思わせてくれるホテルでした
ご滞在中は、プールやレストラン、各施設において快適なご滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。当ホテルのプールはタトゥを入れられている方でも、ラッシュガードや専用シール等で隠して頂く事ができればご利用する事ができます。施設の利用規約にもご理解ご協力を頂き、誠にありがとうございます。
まsa さんの感想 投稿日:2020/10/19
以前から興味深いホテルであったので今回、Go toを利用して老夫婦&4歳の孫と2泊させて頂きました。
チェックイン後、コンシェルジュの対応が素晴らしく懇切丁寧に施設内の説明を行って頂き本当に感謝しました。
10月も中旬になり屋外プールは少し肌寒く、セットになっていた室内プール中心で孫を遊ばせましたが
笑顔が絶えず元気いっぱいで楽しんで夜は、ぐっすりと眠っていました。
ディナーバイキングは、期待していたのですが、他のホテルと比較して少し物足りなく感じ残念でした。
部屋は、9階を用意して頂き、東シナ海に沈む夕日を堪能し、とても有意義な時を提供してもらえた事に感謝感謝です。
年2回、沖縄を訪れていますので次回も都会の喧騒を離れゆったりした時を感じさせて頂きたいと思っています。ありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋や、プールにおいて快適なご滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたビュッフェレストランのご夕食につきまして、大人からお子様連れのご家族までご満足頂けるよう、品数を多く取り揃えておりましたが、これからもお客様のご意見に耳を傾け、シェフと相談し、ニーズに合った料理を提供できるよう今一度、検討して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお喜びのお声や、ご指摘を胸に、これからもサービスに一層磨きをかけ、精進して参ります。
又沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/10/16
部屋【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス・ハリウッドツイン(ツイン)(43平米)
8才5才子連れ旅行 さんの感想 投稿日:2020/10/18
スライダープールとトランポリンプールが最高でした!子供達は大喜び!監視員のおじさんとも仲良くなって楽しい滑り方など教えてもらって子供達は楽しんでいました。無料のチェアや椅子もたくさんあり快適に過ごせました。
金曜日の宿泊だったのでグレードアップしてもらえました。ビーチ側の部屋だったのでベランダから聞こえる波の音が本当に最高でした。
部屋のマットが多少汚れているように見えて、子供達は裸足で歩きがちだったのでちょっと気になってしまいました。
また、朝食は混み合っている時間帯に行ってしまい、別の階の宴会場に案内されました。食べ物は同じ種類といっていましたが、披露宴用?の椅子や机で、ちょっと残念でしたが、長い時間子供達も待てないのでしょうがないかなぁと思いました。
今回は、ご予約いただいておりましたお部屋タイプに空きがなく、別タイプのお部屋へご案内させて頂きました。
ご指摘頂きましたお部屋のマットにつきまして、使用しているマットの材質上、角度によっては汚れているように見える事がございます。ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
又、朝食につきましては、混雑緩和の為、宿泊人数に応じて特設会場をオープンする事もございます。ご協力頂きまして誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を参考に、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。
Takacola さんの感想 投稿日:2020/10/12
go toでお世話になりました。

割引を差し引いても、素晴らしいコストパフォーマンスです。

お部屋もシンプルでキレイですし、プールが充実してるので子連れにはとても嬉しい施設です。

有料の室内プールのチケットを買いましたが、1500円で翌日の12時まで使用できるので、私が11時のチェックアウトしてる間も、プールで最後まで遊び尽くして、温泉でシメました!

夕飯はBBQにしましたが、こちらも大人2人と2歳で、美味しい頂きました。

翌日は贅沢を楽しむハレクラニでしたが、沖縄を楽しむには十分すぎるコスパで大満足でした!

朝食は、ブュッフェにしましたが、お昼にチェンジもできるとのことで、朝はあまり食べきれないタイプなので、ランチにしてもよかったかなと。。。それが唯一の心残りです。

子供がまだ小さいため、トランポリンの様なプールは遊びきれなかったので、また、お邪魔したいです!
当ホテルのガーデンプールは、波の出るウェイブプールをはじめ、インフィニティプール、キッズ用のスライダープール、バブルヒルプール、タッチプールなど多彩なプールがあり、大人から子供まで楽しめるプールエリアとなっております。
プールや大浴場をはじめ、館内施設を十分にお楽しみ頂けて嬉しく思います。
又、ご夕食、ご朝食につきましても、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/10
mamo 1227 さんの感想 投稿日:2020/10/10
今回GO toを利用して宿泊しました。
何処をとっても最高のホテルでした。
また利用したいです。
宿泊日2020/10/05
SS-YUKO さんの感想 投稿日:2020/10/09
2泊3日で宿泊させていただきました。GoTo使用でプレミアムクラブのステキなお部屋で最上階!台風が来始めてましたが、ベランダからの眺めは最高でした!ステキすぎて本当に癒されました。コロナ禍の中、あたたかく迎えてくださったスタッフの方々、ありがとうございました。細心の気配りで美味しいお食事も頂きました。

海は波が高かったけど、入れて楽しめました。インフィニティプールもステキでした。また次回、泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
台風前の天候の悪い中、屋外プールをはじめビーチや客室でもご満足のいくご滞在となれた事を大変嬉しく思います。
宿泊日2020/10/06
部屋【禁煙・43平米・12階最上階】プレミアムクラブデラックス(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー(ポイント最大12倍特典付!)
masaminy さんの感想 投稿日:2020/10/07
アメニティーも素晴らしく、化粧水や乳液、子供用のパジャマやスリッパなどあり、部屋はオーシャンビューで朝起きた時の波の音が良かった。

ビーチサンダルも便利でした。

プールがおすすめです。

朝食は待ちましたが、コーヒーが飲めたりスタッフの方の対応もすごく良かったです。

調度品も素晴らしく館内をお散歩しました。
写真を撮りたかったのですが、ポールに加えて触らないでください!のボードが随所にあったのが少し残念かな。
美術品としての景観を崩しているかも。

それでも、落ち着いたインテリアに上質なおもてなし
また次回も泊まりたいと思います。
展示物につきまして、ロビーの調度品にはアンティーク物が多く、安全が保障されない事もあり、お手を触れないようなご案内を致しております。そのような中でも、調度品やスタッフについてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/10/05
masaminy さんの感想 投稿日:2020/10/07
ホテルはとても綺麗で、働いている方々の感じがとてもよかった。気持ちのいい時間をありがとうございました。
特にプールが素晴らしく、小学校低学年には深さもちょうどよかった。子供も今までで一番楽しかったと言っていました。夕食はオーダーバイキングで娘は喜んでいましたが、オーダーの物は業務用的なものが多く、特にピザとエビチリはファミレスより、、ちょっとないかなって感じで。朝食でもそうですがソースやドレッシングはホテルで作って欲しいな。ちなみにドレッシングはキュー○ーのパックでした。サラダ自体は美味しかっただけに残念。
逆に冷製のコウイカやタコ、鴨などはお酒に合いました。次回は食事なしで宿泊したいと思います。
又、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお喜びのお声や、ご指摘を胸に、これからもサービスに一層磨きをかけ、お子様からの「今までで一番楽しかった」ホテルでありつづけるよう精進して参ります。
宿泊日2020/10/04
パクチコリアンダ さんの感想 投稿日:2020/10/05
オフシーズンでクラブフロアの12階に宿泊しました。
ホテル内で使える券が4000円分くらいついてたりとお得でした。
朝食も、バイキングが種類豊富で大変美味しくいただきました。
ホテルの方もみなさん気持ちの良いサービスと接客で、快適に過ごしました。
ハイシーズンは家族連れが多そうですね。
また機会があれば、オフシーズンに、ゆったり過ごしに行きたいです。
プールも、大人用と子供用が分かれていたり、プライベートビーチ、大浴場内に温泉もあり
周囲もお食事できるお店が多くて、とても楽しめました。
今回お泊り頂きましたクラブフロアは、ラウンジでのお飲み物サービスや、スパ施設ブルーリーフの利用無料の他、館内でご使用頂けるリゾートクーポンが1日1名様あたり1,000円分をプレゼント致しております。ご滞在中は、お部屋をはじめ、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。
ご宿泊されたこの時期は、オフシーズンでありながら遊泳もでき、天候にも恵まれる事が多い為、沖縄旅行では「ねらい目」なシーズンでもあります。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー<期間限定特別料金>朝食付き
りお、まおちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/02
9月30日に宿泊しました。プールが充実しているのも選んだポイントの一つでした。
コロナ渦の中、8月の予定から9月の予約変更でしたが、行って良かったと思います。予約したのはコーナールームでプレミアムクラブと同じ特典が得られるものでした。部屋やオーシャンビュー共に素晴らしくリゾート満喫しました。朝食、夕食共に利用しましたが、こちらは普通のブッフェの感じでした。
ただこのコロナ渦の中、スタッフの気配りも素晴らしく準備も大変な中、快適でした。不満な点はありませんでした。しいて不満点をあげるとすれば、プレミアムクラブの特典をあまり受けられなかったことです。
コロナ渦の中、営業時間短縮等でラウンジやブルーリーフが満足に利用できませんでした。もちろんチェックイン時に営業時間の変更のお知らせの紙など受け取りましたが、口頭での説明がほしかったです。確認しなかった自分ももちろん悪いと思いますが。他の点に関してはコロナ渦の影響で悪かったのか、良かったのかプールにしても人が少なく、子供達と満足に遊べました。プールスタッフの方の対応も良かったです。色々書きましたが、ホテルは素晴らしく宿泊できて良かったです。また宿泊したいホテルのひとつになりました。ありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋や、各施設において快適なご滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。
現在当館は、各施設において、時間を短縮して営業致しており、施設利用を楽しみに来られた皆様へ、大変ご不便をお掛け致しております。ましてや、ご一泊のみのご宿泊の方へは十分なサービスが提供できず、大変心苦しく思っております。ご指摘頂いた通り、営業時間のお知らせをお渡しするだけではなく、口頭でのご案内も必要だと改めて痛感致しました。ご満足のいくご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。しかしそのようななかでもスタッフの接客についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。
又沖縄へお越しになる際に、ホテルモントレ沖縄へご宿泊頂ける事がございましたら、ご満足のいくご滞在をお送りできるよう精一杯おもてなしさせて頂きたく存じます。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/09/30
部屋【禁煙・54平米・3階~9階】コーナー・ハリウッドツイン(ツイン)(54平米)
ぽておばさん さんの感想 投稿日:2020/10/02
コロナの為かどうか不明ですが、設備やアメニティに比べ、ビュッフェ朝食のレベルが低い。和食はレベル高かったですが、毎日同じメニューなのは、少々気になります。予約グレードが満室で、グレードアップして頂いたことは大変満足しています。プライベートビーチはサンゴゴロゴロで、足が痛かった。水中で履けるシューズを持参することをお勧めします。
今回はご予約頂いたお部屋タイプに空きがなく、別タイプのお部屋をご案内させて頂きました。ご理解、ご協力を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食の内容につきましては、大人からお子様連れのご家族までご満足頂けるよう、メニューを考案しておりますが、シェフと相談し、今一度内容について検討して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
又沖縄へお越しになる際に、ホテルモントレ沖縄へご宿泊頂ける事がございましたら、お食事においても、ご満足のいくご滞在をお送りできるよう精一杯おもてなしさせて頂きたく存じます。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
ななはるいつ さんの感想 投稿日:2020/09/30
ホテルでチェックインからチェックアウトまですごく快適に過ごせました。
ホテルのアメニティは充実しています。パジャマも、販売してる位着心地のよいものでした。
子供用もサイズが豊富で
手ぶらで行けるホテルでした。
ご滞在中は、お部屋をはじめ、各施設においてご満足のいく滞在を送る事ができ、大変嬉しく思います。なにより、お子様連れのご家族でも快適にお過ごし頂けた事は、これからの業務の励みとなります。
宿泊日2020/09/28
こもずく さんの感想 投稿日:2020/09/29
良かったところ
ホテルの入り口でお出迎えの人や駐車場に案内する人などがしっかりいて、お部屋までの案内と荷物も運んでくださる方がいた
お部屋の内装がかわいい
お風呂が大きめでゆったりできる
お部屋のアロマで癒されました

改善希望点
朝ごはんの沖縄料理が本格的でない
ゴーヤチャンプルがしょっぱかった
コインランドリーが狭い
アロマの機械が夜に電源を切らないと音がうるさい
ご指摘頂きました、コインランドリーはホテルが広い為、館内に2個所設置し24時間営業を致しておりますが、一つのエリアでは確かに狭い空間となってしまいます。混雑時に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
又、ご朝食のメニューにつきましても、大人からお子様連れのご家族までご満足頂けるよう、品数や味付けを工夫しておりますが、シェフと相談し、今一度内容について検討して参ります
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2020/09/25
大きな木 さんの感想 投稿日:2020/09/26
一人で二食付のプランで予約しましたが、ぼったくられました。
朝食とお部屋代に、Go to 適用前で一泊12,000円くらい追加して夕食をつけました。宿泊と夕食がセットの方がお得と思い、金額相応+アルファの食事がいただけると思っていたのですが、12,000円というのは二人分の金額で、結局半額分の夕食しかいただけませんでした。非常にがっかりです。沖縄に滅多に来れるわけではありません。とても楽しみにしていたのに。私自身、余分に料金も払いましたし、Go toなので税金の無駄使いでもありますよね。
ほとんどのホテルは、一人だと部屋代は二人分かかっても、食事は一人分の設定にしてあるかと思います。まさかこんなケースがあるとは、非常に驚きました。
その話をフロントにしましたが、当初、そういう料金設定で、金額変更も食事のランクアップもしないとのことでした。最初に電話で対応された男性の方は私に対して、うざそうにされていました。
4泊の予定を2泊にキャンセル料なしで変更はしていただけましたが、お詫びがランチ一食だけです。金額を考えるとペアのディナー券をいただいてもいいくらいです。
そういったサービス、心遣いも他のホテルに比べると劣ります。大手だからなのか、利益追求型で、おもてなしの心や思いやりには欠けます。
また、ビュッフェで一人6,000円くらいの値段がするのも質に比して高すぎます。他を見ても、全体的に料金設定に比べると内容が劣ります。大きな施設なので、おそらく維持費に大部分が回っているのでしょう。
同じくらいの料金設定でも、もっとよいサービスやよい食事を提供してくださるホテルはたくさんあります。お一人の方は他のホテルを選ばれるとよいかと思います。
洋食の男性のスタッフの方は、とても丁寧に質の高い接客をしてくださり、非常に感謝しております。
今回のご宿泊では宿泊代金の設定等でご迷惑をお掛けし、ご満足のいくご滞在とならずに誠に申し訳ございませんでした。サイト上では2名様からの料金設定しかなく、お一人様でご宿泊される方へは費用においても大変ご不便をお掛け致しました。又、そのご指摘に対して、代わりのご提案の不十分さ、スタッフの対応につきましても、不愉快な思いをさせてしまう事となりました。重ねてお詫び申し上げます。
今一度、料金設定を見直し、1名様でのご宿泊であってもサービス面、費用面において、ご満足頂けるよう検討致して参ります。
沖縄へ来られる貴重なお時間をこのようなご滞在にさせてしまい深くお詫び申し上げます。
宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【シンプルステイ】夕朝食付プラン
Steak Lover さんの感想 投稿日:2020/09/26
満足できませんでした。
この度はご満足のいくご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りに一層力を入れて参ります。
宿泊日2020/09/11