1日 さんの感想 投稿日:2019/01/10
1歳の子供連れで行きました。
客室は広々としていて、床は防水素材?のような感じでとても清潔でした。また、オーシャンフロントで素晴らしい景色でした。

接客もバスルームもおしゃれで清潔ですばらしかったです。
室内プールを利用しました。子供用プールがあり、浮輪も無料で貸し出していたので子供もたくさん遊べました。外にジャグジーがあったのも良かったです。また、キッズルームもあり、小さい子供連れでもたっぷり楽しめました。プールが九時からしか使えないのですが、もっと早くから開いているともっと楽しめたと思います。
夕食のビュッフェは種類も豊富でどれもおいしく、とても満足でした。朝食ビュッフェは混んでいるので30分くらい待ちました。午前中から予定があったので間に合うかどうか焦りました。混む時間を事前にチェックしておくと良いと思います。
2日目の朝食はルームサービスに変更したのでとても快適でした。量が少ないのが少し残念でした。

子供がいたので、2日間ほとんどホテルで過ごすつもりでクラブルームにしましたが、プールとティールームが使えてとても素晴らしい滞在になりました。またぜひ利用したいです。
宿泊日2018/12/22
部屋【禁煙・36平米・12階最上階】プレミアムクラブスタンダード(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大12倍!2連泊で更に夕食1回付+駐車場代無料
いるかるい** さんの感想 投稿日:2019/01/09
主人の感想なのですが、スパを利用した時に受付時間10分前なのに、嫌な顔をされて、さらにお風呂に入っているにもかかわらず、掃除を始められゆっくり入れなかったそうです。私は何も不便なく過ごすことができたのでよかったです。
宿泊日2019/01/04
部屋【禁煙・43平米・12階最上階】プレミアムクラブデラックス(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー(ポイント最大12倍特典付!)
抹茶団子 さんの感想 投稿日:2018/12/08
ビーチ沿いにありベッドからも海が見え最高でした やはり沖縄に宿泊の場合はビーチにすぐ行けるのが
何よりです 3連泊でディナーが1回付とても美味しかったです 大浴場は小さくてわざわざ料金払っていく必要はなく部屋のお風呂で充分です ホテルの近くに居酒屋が数件あり便利でした 綺麗な海が見れて
大満足の旅行でした お勧めのホテルです
施設からの返信この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはオーシャンフロントに位地し、ビーチまではエレベーター一本で降りる事ができます。遊泳期間中はもちろん、早朝、夕、晩の散策も大変心地良く感じられます。
又、宿泊プランの中には連泊されるお客様へ、特典が付くプランがあり、今回はご夕食がサービスとなる宿泊プランでした。ご満足頂き大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご指摘頂いた通り、決して広い施設ではございませんが、入場料には、温水プールやフィットネスジムの使用料も含まれており、施設維持の為、有料とさせて頂いております。ご容赦下さいませ。
これからもご満足頂けるご滞在となるよう、サービスに一層磨きをかけて参ります。
宿泊日2018/11/20
部屋【禁煙・39平米/3階~11階】スーペリア・ハリウッドツイン(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】ポイント20倍!2泊で温泉&室内プール利用+3泊ディナー+4泊更にランチ
なおくにくん さんの感想 投稿日:2018/11/20
全て素晴らしく、大変満足しています。
他のホテルと比べても、お客様目線で、
考えられているのが、よく分かりました!
ありがとうございます!
ご満足のいく滞在をお送る事ができ大変嬉しく思います。
これからもお客様の目線に立ち、より快適なホテル作りに一層力を入れてまいります。
宿泊日2018/11/17
部屋【禁煙・36平米・6階~11階】スタンダードツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【サマ割!50選】ポイント最大20倍!2泊で温泉&室内プール利用+3泊ディナー+4泊更にランチ
たまたま48 さんの感想 投稿日:2018/11/10
ホテルはまだ5年しかたっていないので、まずまずの綺麗さです。一流のホテルなのに駐車場代が取られたのは可笑しい。ただし、3泊以上泊まると1食デナーがサービスで出たのはよく美味しかった。11月に入ったので海水浴は終わっていたのですが、屋外プールも終わっているのは楽しめなかった。沖縄はまだまだ暖かいのでプールも同時に終わるのも変な感じ。近くのホテルを覗いて見たらプライベートビーチの海水浴を営業してました。今回の旅行で海で泳げなかった事で80%位のバケーションでした。
当ホテルの宿泊プランの中には連泊されるお客様へ、特典が付くプランがあり、今回はご夕食がサービスとなる宿泊プランでした。ご満足頂き大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、遊泳期間につきまして、当ビーチでは、皆様が安全、快適に遊泳できる、4月~10月までを遊泳期間とさせて頂いております。その間は危険生物防除ネットを設置したり、監視スタッフの人数を増やす等、遊泳に関する安全面を強化しております。尚、マリンスポーツに関しては11月以降も運行しており、1年中お楽しみ頂けます。まだまだ暖かい沖縄の10月、11月でございますが、10月の後半からは遊泳される方も大分少なくなっております。今後も気候や、その時期のお客様の利用頻度等から、遊泳期間を検討致して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2018/11/05
部屋【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス・ハリウッドツイン(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【サマ割!沖縄】ポイント最大20倍!2泊で温泉&室内プール利用+3泊ディナー+4泊更にランチ
rongergg さんの感想 投稿日:2018/10/24
小さい子供2名と家族4名で利用しました。
プール利用が目的でこちらのホテルを選べました。
総合的にとても良かったです。
子供は一日中ずっとプールで遊んで満喫しました。
夕食はホテル目の前の飲食店で食べて、便利でした。味も普通に美味しかったです。

スタッフ達のサービスもよく、問い合わせなどすぐに対応してくれました。
朝食は和食を選んで、沖縄料理にしました。美味しかったです。
ルームサービスのできるお部屋で、朝食を1回ルームサービスにお願いしました。
量的には十分すぎる位あったが、内容的にもう少しバリエーションがあればなお良かったかなぁと思いました。(ゆで卵やソーセージがあれば)
また利用したいと思います。
お客様には大変ご満足頂き、光栄でございます。
また、お子様もプールをご堪能頂き、楽しんで頂けた事を
嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、隨縁亭ではご満足頂けたものの、
ルームサービスでは品数が少なく、ご期待に添えず
申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/10/20
部屋【禁煙・46平米・9階~12階】オーシャンバス・ハリウッド(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!全客室バルコニー付オーシャンビュー
えびしお さんの感想 投稿日:2018/10/22
大きなホテルですが、ドアマンから始まり、フロントスタッフ、ベルスタッフ、カフェラウンジのウェイトレスと、接した全てのスタッフの対応が良く、温かみのあるとても居心地の良いホテルでした。
施設・客室はとても綺麗で、部屋からの眺めは最高でした。また、売店が大きく商品も充実しており、とても便利でした。
また沖縄に行く際には利用したいです。
又、お部屋や施設についてもご満足頂き大変嬉しく思います。
何より、対応させて頂いたスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き、これからの業務の大きな励みになります。重ねて御礼申し上げます。
これからも、より居心地の良いホテルになるよう、サービスに一層磨きをかけて参ります。
宿泊日2018/10/20
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】ポイント最大15倍!2連泊で更に夕食1回付
cui sihui さんの感想 投稿日:2018/10/11
Our room is located in the fifth floor,facing pool and church,from which belcony is fantastic senset view !I like the furniture and color patten everywhere in this hotel. As for the breakfast buffet,I was excited enjoy the amazing ocean view. Staff members are always friendly and helpful. This hotel is beyong my expectation and we relly enjoy a wonderful night here!
施設からの返信Thank you very much for using Hotel Monterey Okinawa Spa & Resort. Thank you very much for leaving us a review. We will continue to make every effort to meet your expectations by all the staff so that we can respond to your expectations from now on. We hope to use our hotel again next time. And We will wait for your continued use.
宿泊日2018/10/08
みー22 さんの感想 投稿日:2018/09/26
2018年9月末に2泊3日で、母と5歳の息子3人で利用しました。おしゃれで清潔感があり、滞在中とても楽しく過ごせました。朝食と夕食でビュッフェを利用しましたが、美味しかったです。洋食、和食、沖縄料理もあり、還暦の母と5歳の息子がそれぞれに好むものを探すのは大変なので、助かりました!プールと海も綺麗で、子どもは連日大はしゃぎでした。
一点、フロントロビー付近だけ冷房が効きすぎていたことが気になりました。海やプールで濡れた身体で通るたびに震えてしまいました。他のフロアと同じでくらいでいいのになぁと思いました。
ホテルの近くに飲食店やレンタカーショップもあるので、便利です。また利用したいです。
又、お部屋や館内についてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ビュッフェレストランは大人からお子様連れのご家族までご満足頂けるよう、品数を多く取り揃えており、季節によっては一部内容を変更し、フェア等も開催致しております。
又、当ホテルのガーデンプールは、波の出るウェイブプールをはじめ、インフィニティプール、キッズ用のスライダープール、バブルヒルプール、タッチプールなど多彩なプールがあり、大人から子供まで楽しめるプールエリアとなっております。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、冷房の温度につきましては、その日の外気温やお客様のご要望を考慮し、もう一度検討、調整して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も2度目、3度目とお越し頂けるよう、より過ごしやすいホテル作りに力を入れて参ります。
宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 【連泊するとお得!】2泊で温泉&室内プール利用券付+3泊ディナー+4泊更にランチ付
IORITSUKI さんの感想 投稿日:2018/09/23
小さな子ども二人連れでしたが、皆さんに良くして頂きました。売店、レストランも子どもがいてもストレスなく過ごせました。
オムツの少量パックが売っているのも助かります。
サービスも総じて上質で、快適でした。
再訪します。
小さなお子さま連れでも、快適にお過ごしになられた事、ホテルマンとして大変嬉しく思います。
サービスについてもお褒め頂きありがとうございます。
これからもご指摘頂いた点は改善し、ご満足頂いた事は継続し、皆様がより良いご滞在を送れるよう、サービスに一層磨きをかけて参ります。
ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘの又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/18
部屋【禁煙・54平米・3階~9階】コーナー・ハリウッドツイン(ツイン)(54平米)
acai さんの感想 投稿日:2018/09/10
初めての利用でこちらで計3泊しました。
今回はプールが目的で伺ったので、とにかくプール三昧でした。
沖縄通って10年ですが、モントレが今のところ沖縄一のプールです。
歩き始めの赤ちゃんを浅いプールで遊ばせる事ができ、上の子も何度も入りたがる位屋外プールがとても気持ち良く本当に楽しめました。

客室は新しく、広いベッドでしたので子供と添い寝できて助かりました。
お風呂も日本式で入りやすいです。
モントレの後移動して外資系ホテルに泊まりましたが、欧米風のバスルームは子供には危なく使いづらかったので助かりました。
ただ、クローゼット、棚、箪笥等が少なすぎて、
滞在中スーツケースを開け閉めしながら過ごしました。また、クーラーの風音が「弱」にしてもうるさくて強く、眠りにくかったです。

ディナーは一度バーベキューを頂きましたが、
お肉が固くて美味しくなく、和牛を単品でオーダーしましたが少ない量の割に高額(1人前3500円程度)でした。
外国産牛肉は要らないので(残すだけなので廃棄が勿体無い…)、追加費用で沖縄牛に変えられるなどのオプションがあると嬉しいと思いました。
内容もご飯、お味噌汁、お肉(とお野菜)のみだったので、こちらも追加費用がかかっても良いのでサラダバーなどがあると良いなと思います。

それから、プールサイドのカクテルやフードが充実すると良いなと。カクテルを注文しましたが、
プラスチックカップに入れて800円、冷凍のフルーツを泡盛で割っての提供でした。フードも食べたいと思うものは唐揚げ位だったので、お昼は別で済ませました。
食器が割れた場合を考慮されての事だと思いますが、ホテルなので割高にしても質の良い使い捨てグラスにした方が良いかと老婆心ながら思います。
フードもプールサイドで食べたい方は多いと思うので、メニューが充実すればお金を落とす方はたくさんいるかと…。

色々挙げてしまいましたが、全てを帳消しにしてくれる位の素晴らしいプールのおかげで、楽しく気持ち良く過ごせました。
ロケーションも恩納村の賑わった場所でアクセスしやすいので毎年伺いたいです。
新しいホテルなので、レストラン、客室の快適度などこれから更に改善されていけば、もっと単価を上げても良いのではと思える位素晴らしいホテルでした。
沖縄の数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き
ご宿泊頂けた事を嬉しく思います。
プールでは、お子様との大切な時間を楽しくお過ごし頂き
光栄でございます。
しかしながら、客室では収納・設備の不快
お食事ではメニュー・金額・提供方法など
お客様にはご満足頂けず、非常に残念に思います。
客室・レストランに関しましては、今一度初心に返り、
改善を尽くし、お客様にご満足頂けるホテル作りを
目指して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2018/09/01
部屋【禁煙・46平米・3階~8階】ラグジュアリー・ハリウッド(ツイン)(46平米)
osyara さんの感想 投稿日:2018/09/07
当初口コミにあった朝食会場の混み具合は気になりませんでした。どこのホテルもあの程度ではないでしょうか。口コミにあったエレベーターが客室数に対してやや少ないというのは頷けました。2階のプールや1階の海から水着のまま部屋に戻るときにエレベーターホールの冷房で体が冷えてしまいます。部屋からバスローブやバスタオルを持参することで解消できました。部屋からの眺望はすばらしく、きれいで広く、そして何よりもプールが本当にすばらしかったので滞在中はほとんどプールにいました。子供達も大満足でした。プレミアムのカードがあると大浴場や屋内プールがすべて無料なのでこれもよかったです。子供が寝た後毎日一人でサウナにいっていました。笑。来年も夏休みにまた来たいと思えるホテルだと思いました。
お客様には客室・プール等ご満足頂けたことを嬉しく思います。
朝食会場は2会場で行っており、エレベーターはビーチ側とガーデンプール側の2か所4機設けており、日時によっては大変込み合う場合もございます。
お部屋からビーチ・プールにお越し頂く際にはクローゼットの中に
ビーチガウンを設けており、ガウンを羽織ってお越し頂く旨ご案内して
おりますが、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
プレミアムクラブフロアにてご予約を頂いているお客様のみ
特典で屋内プール・ジム・浴室の利用、ティーラウンジにて
ソフトドリンク等の利用ができるプレミアムクラブカードが付いており
全て無料でご利用頂けます。
その他、お食事のルームサービス・1泊に付きお1人様1000円分の
館内利用券・屋内駐車場のエレベーター近く確約など
様々な特典が付いております。
次回ご利用の際には、是非ご利用下さいませ。
宿泊日2018/09/02
ともそら さんの感想 投稿日:2018/08/16
評判通りの良いホテルで非常に満足しました。
室内の子供用の浅いプールで別の子供がバタバタして顔に水が掛かったのが少し不満でした。
子供用プールでまだ泳げないので禁止にして欲しいです。
横の深い用のプールでバタバタして欲しいです。
後このホテルの一番の弱点は食事だと思います。
正直晩も朝もビュッフェあまり美味しくなかったです。
コストもあるかもしれませんがもう少し味付けや食材のレベルを上げて欲しい。
また食べるレストランの数も少ないので、
子供達が食べられる料理をもっと充実させて欲しいです。
今回の東南アジアは不評でした。
今後食事に改善に期待です。そこが改善出来れば全て5点満点です。
お客様には客室・接客等でご満足頂けた事を嬉しく思います。
しかしながら、プール・レストランではご期待に添えず
非常に残念に思います。
夏場は特に家族連れのお客様が多く来館され、プール・レストランを
利用されるかと思われます。
少しでもお客様のご希望に添えるよう、改善に努めて参ります。
宿泊日2018/08/13
PRO1173 さんの感想 投稿日:2018/08/12
今回はオーバーブッキングで客室のランクアップをして頂きました。広さは変わらずですが眺めの良い部屋で子供達も大満足でした。
勿論ホテルのスタッフ、清掃、アメニティ全て満足のホテルで2回目の利用でしたが、リピート間違いないと思います。
お客様にはお部屋・アメニティ等ご満足頂き、誠に光栄でございます。
夏は勿論の事、冬の沖縄も違った風景・レジャーなどがご堪能
頂けるかと思います。
また機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
宿泊日2018/08/07
宿泊プラン 【旅館リゾート7day】ポイント最大20倍!2泊で温泉&室内プール利用+3泊ディナー+4泊更にランチ
ちこらん さんの感想 投稿日:2018/08/08
バルコニーに広がる海も広々としていて、部屋も落ち着いた雰囲気でリゾート感もあり、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
今回は2歳の子供と家族旅行でしたので、波のプールやスライダープールはちょうど足のつくいい深さで大はしゃぎでした。バブルヒルプールは少しお兄さん向けだったかな。頑張ってましたがどうしても登れずで下でぴょんぴょん跳ねてました。海も遠浅で、足がつくのが嬉しいらしく、何度も自分で入りたがってました。
タイガービーチカフェのBBQと朝食はビュッフェが混んでいたため日本料理にしましたが、どちらも普通のお味でした。今回はタイガービーチで花火があるのでビーチ横でBBQにしましたが、ホテル周辺にもお食事どころは沢山あるので、そちらを試してみたいですね。
残念だったのは、フロントスタッフの対応です。今回はプレミアムクラブフロアの宿泊だったので、専用のカウンターでチェックイン・チェックアウトが出来るとの話だったのですが、11:00が通常のチェックアウトの時間なのに、なんとプレミアムクラブカウンターは12:00にならないと開かないとのこと。それをチェックアウトの時に言われたため、後ろのバスの時間が迫っていた我々は非常に焦りました。チェックアウトには長蛇の列ができており、スタッフの方に「急ぐのですが間に合いますか?」と聞くと「まだあと20分もありますよね。」と邪険にされました。また、バスのチケットをフロントで買えると言われたのに、フロントでは「後ろのデスクで」と言われ、「ここで買えると言われましたが」と言うと、これまた不服そうな顔で何の断りも返事もなく、裏でチケットの準備をされてました。せっかくの素敵な旅が最後で台無しでした。
お客様にはお部屋・プール・ビーチとご満足頂き、誠に光栄でございます。
お子様も、屋外プールやビーチで楽しく遊んで頂けて
大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事・フロントスタッフの対応等お客様のご希望に
添えず、大変申し訳ございませんでした。
プレミアムクラブカウンターでの対応、フロントカウンターでの対応と
お見苦しい数々、心よりお詫び申し上げます。
今一度、プレミアムクラブカウンターでの対応時間の見直しと、
フロントスタッフの接客対応の改善に努めて参ります。
宿泊日2018/08/04
kaisou さんの感想 投稿日:2018/08/03
初めての家族での沖縄旅行。
フロントの方・レストランの方も接客も問題なく楽しい旅行にできました。また沖縄へ来る際は、是非利用させていただきたいと思いました。
お客様には初めてのご家族旅行に当ホテルをお選び頂き、
また、ご満足頂けたことを嬉しく思います。
次回の沖縄旅行の際に、機会がございましたら
当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
宿泊日2018/07/29
たかじぇ さんの感想 投稿日:2018/08/03
2年ぶり2度目の宿泊。前回はクラブフロア(最上階)スタンダード宿泊でとても良い印象だったが、同じ部屋では面白くないと思いラグジュアリーを選択。
結論としてはだいぶガッカリ(後悔)した。
●良かった点
・部屋が広くゆったりできた。
・部屋がワイドなのでベランダもワイド。
・廊下と寝室との間にもう1枚内ドアがあり廊下の物音や部屋の物音が双方向で漏れづらいのが○。
・まだまだハードが新しいので館内全体に清潔感あり。(ハードが新しいというのは強力な武器だと思うが、これをいつまで維持できるのだろうか。)
・タイガービーチクラブの方々(※ホテルのプロパーではないと推察)の接客がとても良い。サービス精神も旺盛だし挨拶など接していて気持ちが良い。
●ガッカリな点
・フロントマンの対応が機械的で良くない。特に事前リクエストが叶わなかった点の理由説明において表情ひとつ変えず「あいにく満室で」と理由になっていなかったのはのっけからかなりガッカリ。当方、数ヵ月前から予約していたのにその頃から満室だったとでも言うのだろうか、あり得ない。こちらが聞いて納得できる理由説明をすべきだし、嘘でも申し訳なさそうな表情を作るのがプロの仕事。
・朝食ビュッフェ会場の激混みっぷりが全く改善されていない。また、和食のメニューも毎朝ほぼ同じ(※味はとっても良いのに……)ということも改善されていない。どちらも前回アンケート等で意見をし「検討します」との回答もあったが変わっていなかったのはガッカリ。
・客室数に対してエレベーターが少なすぎる。待ち時間は長いうえに積み残しも何度も経験させられ正直不愉快なレベル。(前回は最上階だったので乗れないことがなく今回初めて気が付いた)

初回宿泊時の印象が良く期待値が高かっただけにガッカリ度も大きく残念。
沖縄ではグランドオープンのリゾートホテルが続いており、モントレ再々訪はなさそう。。
今回は2度目のご利用との事で、前回とは別タイプのお部屋を
お選び頂きご宿泊頂きましたが、お客様にとってはご満足頂けなかった
事をお詫び申し上げます。
お部屋・ビーチスタッフ等ご満足頂けた点に関しては幸いでございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応・朝食会場の混雑・メニュー等
ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに関しましては、お客様にご満足頂ける接客を心がける様
指導して参ります。
リクエストに関しましては、確約ではございませんのでお客様のご希望に
添えない場合もございますので、予めご了承下さいませ。
ビュッフェ朝食に関しましては、オープン時間を早め、2会場用意し、
できる限り混雑を緩和できるよう心掛けておりますが、
時間帯によって混雑も予想されます。
和食朝食に関しましては、メニューをもう一度見直し、改善できるよう
致します。
多数のご意見、心より感謝致します。
当ホテルと致しましても、もう一度初心に戻り、お客様にご満足頂ける
ホテルになるよう、最善に努めさせて頂きますので、再度ご宿泊頂ければ
幸いでございます。
おります。
今回のご宿泊・ご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/07/30
つちのこりお さんの感想 投稿日:2018/08/01
4年続けて利用しています。
クラブフロアでの宿泊ですので、チェックインも待たずにできます。
今年は朝食会場が増え、待ち時間が緩和されてました。
改善してほしいのが、チェックアウトの待ち。
事前にクレジットカードを登録して、ロビーでの精算がないようなシステムにしてほしい。
あと、室内プールの水温をあげてほしい。
室内プールからいけるお風呂の中に、クレンジングと洗顔料も置いていただくと、本当に手ぶらでいけて助かる。
又、当プレミアムクラブルームをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場は、ビュッフェレストランと和定食レストランの2会場にてご案内致しておりますが、ご宿泊人数に応じて宴会場等も使用し、待ち時間の短縮を図っております。ご理解ご協力を頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの待ち時間におきましては、時間帯によって集中し、お急ぎの中大変ご不便をお掛けする事がございます。決済方法も踏まえ、今後はスムーズなご案内ができるよう検討して参ります。
大浴場のアメニティにつきましては、更衣室エリア内の洗面台に洗顔料をはじめ、クレンジングや乳液のご用意はございました。ご説明が足りずご不便をお掛け致しました。ご要望があった通り、設置場所や、プールの水温につきましても今一度検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も5度目、6度目とお越し頂けるよう、より過ごしやすいホテル作りに力を入れて参ります。
ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘの又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/21
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!2連泊で更に夕食1回付
mahamama さんの感想 投稿日:2018/07/25
3泊しました。食事は朝3回 夕1回 全てビュッフェ。
朝夕とも、メニューの種類も多くしっかりしていた。

お部屋も海が望めて、ベランダも広く申し分ない。
が、3点希望がある。
収納がもう少しあると助かる3泊分入らない。
グラス、コップ類をもう少し置いておいていただけると助かる。
リゾートホテルなので、水着を干したりする室内用の物干し的なものもある方が良い。(ベランダに干さない方がいいですよね?)
その他、エレベーターが遅い。
水着の脱水のみができたらいいな。どこかにあったのでしょうか?

上記細かい点は気になりましたが、総合的には楽しめて良かったです。(リピートありです)
施設からの返信この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊頂き誠に
お客様には宿泊・レストラン等ご満足頂き、喜ばしい限りで
ございます。
少しご希望に添えなかった部分に関しましては、今後の
課題として取り組んで参ります。
物干しはバスルームに物干しロープがあり、
脱水機は屋内・屋外プールとマリンカウンターに設置が
ございました。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/21
宿泊プラン 【Okinawa week】ポイント20倍!2泊で温泉&室内プール利用+3泊ディナー+4泊更にランチ
沖縄旅行満喫 さんの感想 投稿日:2018/07/21
食事の評価に関しては、朝食のブュッフェの評価です。
私の利用した事のあるホテルとの比較で、味・質ともに星二つです。
ホテルの従業員の方の接客に関しては、丁寧な対応だったと思います。
一度 ホテル敷地内で待機していたタクシーを利用させて頂いたのですが、待機している運転手さんが他の運転手さんと車外で話しており、その場でツバを吐いたのち私たちの乗車位置まで迎えにきました。
運転手さんの一連の行動に品がなく気持ち悪く感じ嫌な気分になりました。
ホテルの従業員では、ないにしろ ホテルを利用する関係者であるならば、最低限のマナーやルールは守るべきであり、またホテル側としても指導するべきだと思いました。
ホテルモントレ沖縄のさらなる発展を願っております。
お客様には接客等でご満足頂き、誠に光栄でございます。
しかしながら、ホテル従業員ではなくとも
タクシー運転手の不適切な行動により、お客様にご迷惑を
お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
タクシー運転手には、ホテルより指導し、改善に努めさせて
頂きます。
宿泊日2018/07/16
ゆっきぃ! さんの感想 投稿日:2018/07/19
2度目の宿泊になりますが、とても良いホテルです!
スタンダードよりスーペリアの方が良いと思い予約しましたが、スタンダードの方が海が目の前で階数も上なのが不思議です。
スーペリアルームの三階に当たり宿泊しましたが、確かに遠目に海は見えますが目の前の駐車場があり、そこからの目線が気になり、カーテンは締め切りだったので、次回はスタンダードに宿泊したいです。

次回も連泊で宿泊したいので食事のメニューが変われば最高です!
お部屋に関しましては、スタンダードツインタイプよりも
スーペリアツインタイプが、広さ等もグレードの高いお部屋と
なっておりますが、階数としてはスタンダードツインタイプが
6階から11階で、スーペリアツインタイプが3階から11階と
なっております。
低層階のお部屋では、ホテルの構造上景色があまり宜しくない
とお客様よりご意見を伺う事がございます。
お部屋に空きがある際には、なるべく皆様を高層階の景色が良い
お部屋にご案内できる様心掛けておりますが、お部屋に空きがない場合には低層階にご案内する場合もございます。
予めご了承下さいませ。
6階から11階のお部屋としては、スタンダードツインタイプの
他にデラックスツインタイプや高層階限定のクラブフロアルーム
もございます。
次回ご利用する機会がございましたら、ご検討下さいますよう
お願い申し上げます。
またお食事に関しましても、より多くのお客様にご満足頂ける
様、改善を検討させて頂きます。
宿泊日2018/07/16
てるまりとしひろ さんの感想 投稿日:2018/07/19
12階のプレミアムフロアを利用しました。全体としては満足で、是非来年も利用したいと存じます。
残念だった点は以下の2点です。
・特典としてラウンジの無料ドリンク利用があったので、早速利用したのですが、初回利用時はラウンジが閑散としていたにも関わらず、オーダーから15分経ってもドリンクが提供されず、次に予定があったので、ラウンジを立ち去りました。ただし、それ以降の利用時は、適切に対応して頂いたので、初回に担当された方の問題だったのだと存じます。
・チェックイン、チェックアウト時にプレミアムフロア専用のフロントを利用できるとのことでしたが、朝9時過ぎにチェックアウトする際は、専用フロントを使用できないという対応でした。午前10時からの利用ということでしたが、プレミアムフロアを利用する代金を支払っている以上、適切に対応して頂きたいと不満に感じております。10時からしか利用できないのであれば、その旨をチェックイン時に伝えて頂きたかったです。混雑する時間を避けたいという利用者側の意向にも配慮して頂きたく、次回利用するにあたってはこの点は是非改善して頂きたく存じます。
その他は、すべてにおいて対応もよく、満足致しました。来年もぜひ、プレミアムフロアの利用したいと存じます。また、仕方のないことですが、この規模の客室数に対しては、エレベーターの数が少なく、混雑時は若干苦労しました。
又、プレミアムクラブルームをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当プレミアムクラブフロアは、上層階にあるお部屋で、クラブアメニティ、温泉や屋内プール・ジムがある「ブルーリーフ」の1日フリーパス付のお部屋タイプでございます。また、ホテル3Fにある「ティーラウンジ」にてプレミアムクラブフロアご利用のお客様限定ドリンクもご滞在中、無料でご利用いただけます。
しかしながら、今回のご滞在はラウンジスタッフの対応に限らず、クラブカウンターの営業時間等、折角、閑散時のご利用へお気遣い頂いたにも拘らず、ご期待に応えられる内容ではありませんでした。
特典を有効にご利用できなかっただけではなく、貴重なお時間も取らせてしまい、大変ご不便をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
ラウンジの対応につきましては、オーダーから提供までの流れを今一度見直し、少しのお時間でも気軽にお立ち寄り頂けるよう改善致して参ります。
又、カウンターの営業時間におきましても、ご利用状況やご要望を踏まえ、クラブデスクとしての在り方をもう一度検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、ご不便を感じることなく、快適にご滞在できるよう精いっぱいおもてなしさせて頂きます。
宿泊日2018/07/12
たぁ兄 さんの感想 投稿日:2018/07/13
ビーチもプールもよかったです。
クラブフロアの待遇はとてもよかった。
エレベーターがなかなか来なかった。
お客様にはビーチ・プール・お部屋等ご満足頂き
誠に光栄でございます。
ご満足頂けなかった点に関しましては、当ホテルの
欠陥であり、改善すべき点でもございます。
少しでも多くのお客様にご満足して頂けるホテルになる様
精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
宿泊日2018/07/09
宿泊プラン 【基本プラン】モントレリゾートプラン<選べる朝食&連泊特典>
catforehead さんの感想 投稿日:2018/07/06
沖縄観光の定宿です。プレミアムフロアのコストパフォーマンスは非常に高いと感じます。ビーチが正面にあり、何も邪魔をするものがない立地条件は最高です。加えて、ホテルの外には夕食をとるところがたくさんあり、連泊しても全く困りません。ただ唯一気になったのが部屋のエアコンの音です。最近のエアコンは音、振動がかなり抑えてあると思うのですが、個体差なのかこの部屋のエアコンはトラック並みでした。これさえなければほぼ満点だったのですが。また宿泊したいと思っていますのでぜひ点検をお願いします。
お客様には沖縄の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けた
事を、誠に光栄に思います。
しかしながら、客室ではエアコンに不備があり、
滞在中大変ご迷惑お掛け致しました事を
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらぬ様、設備点検を強化して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
宿泊日2018/06/25
みつまみら さんの感想 投稿日:2018/06/28
子連れにはとても清潔で安心出来るホテルでした。朝食はお粥もあり離乳食中期〜後期の子連れにもとても助かりました。また、ミルク用のお湯も朝食会場で水筒にどうぞと言って頂きとても助かりました。
お客様には客室・食事等ご満足頂き、大変嬉しく思います。
お子様が遊んで頂けるキッズスペース等も完備しておりますので
次回お越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
宿泊日2018/06/25
1221 さんの感想 投稿日:2018/05/18
12階のお部屋ということもあり、とても高級感があり窓からの景色も非常に良かったです。
朝食をルームサービスにしたのですが、2日とも同じメニューっての少し残念でした。
後、落としたトローチが2日目に同じ所に落としてあったのが少しお掃除は・・・?となりましたが
とても楽しく快適に過ごせました。
施設からの返信この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠に
クラブフロアはスタンダード・スーペリア・デラックス・オーシャンバスの
4種類あり、各お部屋毎に眺望・内装が異なっております。
次回ご利用の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
ご朝食のルームサービスに関しましては、お客様のご希望に添えず
非常に残念に思います。
メニュー等検討し、改善に努めて参ります。
宿泊日2018/05/14
勇者アモス さんの感想 投稿日:2018/05/15
友人の結婚式の翌日に、家族でプール&ビーチでのんびりしようと利用しました。目の前のタイガービーチはとても綺麗で、プールも大人から子供まで楽しめるプールの種類があり、広くて快適でした。特に有料のガバナは半日3000円とお高めですが、妻と幼児連れでゴロゴロするには最高でした。寝そべりながら見えるロケーションも含めれば、3000円は絶対お得です。一つ不便に感じたのは、幼児用のプールオムツを買おうと思い入り口の方にお願いしたら、室内プールのフロントにしか置いてないと言われたので、裸で濡れた水着だと行きづらい事ぐらいでした。その他はスタッフさんも常にしっかり監視してますし、気さくに話しかけてくれました。特にビーチのスタッフさんは、SUPをしようと相談したら、レンタルできるボートからできる範囲まで親切に教えてくれました。
食事は朝食利用でしたが、ビュッフェスタイルで種類も多く美味しかったです。少しの種類でよいので離乳食を置いて頂けると助かります。本当に幼児連れでも楽しめる良いホテルでした。
当ホテルのガーデンプールは、波の出るウェイブプールをはじめ、インフィニティプール、キッズ用のスライダープール、バブルヒルプール、タッチプールなど多彩なプールがあり、大人から子供まで楽しめるプールエリアとなっております。特にカバナへ寝そべった状態からの眺めは、まるでプールと海がつながっているかのような景色を楽しむ事ができます。
プールやビーチの監視業務におきましても、皆様の安全を第一に考えつつ、お子様へのケアも心がけ、良い滞在となるお手伝いをさせて頂いております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
又、朝食ビュッフェに関しましても、大人からお子様連れのご家族までご満足頂けるよう、品数を多く取り揃えております。
ご指摘ございました、プール用おむつにつきましては、大変ご不便をお掛け致しました。プール用品の取り扱い及び、お子様用の朝食に関してましては、皆様に喜んで頂けるよう、今一度検討して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
宿泊日2018/05/13
issei0705 さんの感想 投稿日:2018/05/07
3階の部屋でしたが、目の前(2階)は駐車場でバルコニーからの視界の6割以上は駐車場です。朝もうるさいし、バルコニーは使えるものではありませんでした。全室オーシャンビュー、バルコニー付きをうたっている中で本当に酷い部屋でした。一応かすかに海も見えますので嘘ではありませんが。
部屋指定なしの安いプランを選ぶ方が悪いと言われればそうかもしれませんが、部屋に入った瞬間から選択を後悔し後味の悪い旅行となりました。
新しいので全体的にきれいです。風呂に洗い場がある等、日系らしさも年配の方や子供連れには良いと思います。ご飯もそこそこおいしかったですし、GWでも待ち時間は10分程度でした。
今回のご宿泊では、全てのお部屋タイプにて満室を頂いており、空きのあった3階のお部屋へのご案内となってしまいました。
お部屋タイプや階数において、ご満足のいく滞在にできず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、既存のプランをもう一度見直しつつ、ご希望に添ったお部屋を提供できるよう検討して参ります。
当ホテルは2013年のオープンから5年経ちますが、お食事の内容や、館内のメンテナンスにも一層力を入れ、皆様に更に喜んで頂けるホテル作りを行って参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
宿泊日2018/04/28
部屋【禁煙・36平米以上・3階~11階】バルコニー付部屋指定なし
宿泊プラン 【GWスペシャルプラン】お日にち限定!!ファミリーで楽しめるアウトドアプール充実<カード決済のみ>
くまぽんいち さんの感想 投稿日:2018/05/03
ホテル自体が新しいので、とてもいい環境でした。 綺麗なビーチ、温泉、オーシャンビューと満足のいくホテルです。 今回は、屋外プールには入れませんでしたが、小さいながらも室内の温水プールがあり、冬でも泳げるのが魅力的です。 室内プールを出て、すぐ温泉に入れるのは、とても便利です。 ただ、女性用温泉の洗い場の数が少なく、行列になっていたのが、気になりましたが、大型ホテルでは仕方ないですね。 朝食バイキングも入るまでは並びましたが、中は余裕を持ってあり、ほとんど並ばず食べ物を取ることができ、ストレスなくゆったり食事ができました。 今回は1泊しかできませんでしたが、今度は2泊以上してビーチを楽しみたいです。
お客様には客室・接客等ご満足頂き、誠に光栄でございます。
屋外プール・ビーチ共に4月1日より遊泳を開始しております。
今からの時期、まだ肌寒い日もございますが、気候が良い日には
楽しんで頂けるかと思います。
ご朝食時には入るまでにお客様をお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
ご朝食会場は6時半よりオープンしております。
オープンから8時頃まではスムーズにご利用頂けるかと思われますので
そちらもご利用下さいませ。
宿泊日2018/03/31
部屋【禁煙・21平米・6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【冬の沖縄】温泉&室内プール利用券付 全室オーシャンビュールーム<朝食付>
yusuke.6741 さんの感想 投稿日:2018/04/18
大満足でした!清潔感がありとても綺麗でした。アメニティや部屋の備品なども充実していてよかったです。朝食は種類も豊富で美味しかったですね。お土産コーナーも充実していました。今回は天気が悪く海やプールは楽しめませんでしたが天気が良ければとても楽しめると思います。監視員さんもいましたのでお子様連れでも安心そうでした。
次回もまた利用したいです!
お客様には客室・設備・お食事等、大変ご満足頂き
私共も光栄でございます。
今回のご旅行では、あいにく天候が思わしくなく
大変残念に思います。
次回ご利用頂ける際には、天候に恵まれますようお祈り申し上げます。
宿泊日2018/04/16
宿泊プラン 【セレクションセール】最大ポイント5倍!ポイント即時利用OK<ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付>