- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- ホテルハーヴェスト旧軽井沢
- ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ
ホテルハーヴェスト旧軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.67Leny投稿日: 2025/4/18
部屋、朝食、スタッフの対応とも満足
スキップタイプのお部屋、朝食、大きなお風呂、 スタッフのみなさん、満足のいく1泊でした。 ロケーションもよく、いろいろな場所への移動も 便利でした。旧軽井沢ではいくつかのホテルを 利用してきましたが、また泊まりたいと思う よいホテルでした。特典のコーヒー、クッキー、 ペットボトルのお水もありがとうございました。
- 4.00上田良投稿日: 2025/4/15
50代後半女性ばかり4人で利用させていた...
50代後半女性ばかり4人で利用させていただきました。お掃除も行き届いており、スタッフさんも皆様丁寧で親切でした。改めて家族で利用させていただきたいと思います。
- 5.00茶まま投稿日: 2025/4/14
楽しかったです。
今晩は。昨日は楽しい日になりました!! お食事も夕食は最高に美味しいし、朝食は。。以前より美味しくなってて。 嬉しかったです。スタッフも^^感じのいい方ばかりで!!最高です。 一つだけ残念なのが。。。ブルガリのアメニティ。。。蓋のお色が変で。。量の少なくなってて。。。 楽しみにしていたのに。。残念でした。。。
- 4.50HILOCONZ投稿日: 2025/4/7
ゆっくり過ごせました。
喧騒を離れて爽やかな空気に触れる時間でした。心地良い滞在は接客を担当してくださった方々のご配慮と感謝します。雪の為に日程を変更した事もあり天候や近隣の様子等、何回か問合せましたが電話対応もとても親切で安心しました。有難う御座いました。また、訪れたいです。
- 4.50Blue lala bird投稿日: 2025/4/6
落ち着く
何度も利用している。いろいろな部屋に泊まった。今回は3階の洋室、静かで落ち着いて癒された。建物の古さはあるが、部屋は広く清潔感あり、申し分ない。ベランダから見える木々や庭が好きで、別荘代わりに利用している。 大浴場は混み具合が分かるのが非常に良い。夕食の和食コースはどれもとても美味しく、特に稚鮎の料理は目にも楽しく良かった。スタッフも適度な距離感で良かった。 ハーヴェスト軽井沢も利用するが、駅近で、コンサート会場にも近く利用しやすい。もう少し温泉が充実していたら最高だ。
- 4.83群馬の旅行好き投稿日: 2025/4/6
満足です。
朝食バイキングがとても良かったです。 具体的にはオムレツがふわふわで絶品でした。 また、アボカドがたくさん食べられたのも嬉しかった。 上記2点は他のホテルの朝食バイキングと比較してもレベル高い印象でした。
- 4.17ソージャン投稿日: 2025/4/5
コスパ最高
軽井沢にも高級ホテルが増えたがプールや温泉があって接客も丁寧。 わざわざ高いホテルに泊まる必要無し
- 4.83助けてロイドマン投稿日: 2025/3/16
とても満足できました。
軽井沢での宿泊は初めてでしたが、ホテルハーベスト旧軽井沢はとても満足できるものでした。 スタッフの皆さんは笑顔で親切に応対していただき、振る舞いも節度あるものでした。施設も冬の宿泊でしたが館内は温かく、元々暑がりな私はTシャツでも過ごせるくらいでした。 食事は夕朝食ビュッフェのプランでしたが、価格重視ホテルのビュッフェとは異なり、どれも美味しくいただけました。歳で食が細くなり、全種類食べれなかったのがとても残念でした。妻は夕食に出ていたホテルで焼いたバームクーヘンを絶賛していました。 ただ一つ残念に感じてしまったのは、大浴場の温泉が屋内の1カ所だけという点です。他が満足できるものだったので、露天風呂にも温泉があればなお良しでした。
- 4.00うんけん投稿日: 2025/3/11
和食の夕食がとても美味しいです。 朝食は肉がなく、カレーも中身なく汁のみなのが残念でした。
- 4.83旅野花子投稿日: 2025/3/1
急遽思い立って軽井沢へ
急遽思い立って軽井沢へ。 かなり手頃な値段で宿泊できました。 新幹線の駅から歩いて10分ほどとアクセスが良いのですが、別荘群の方にあるので静かで落ち着いていて、施設の作りも余裕を感じる作りでとても心安らぐ滞在でした。 スタッフの方々もイラついてる人はおらず、穏やかで優雅、かつフレンドリーな接客で本当に良い施設でした。 軽井沢、ということである程度覚悟をしていったのですが、覚悟と裏腹にインバウンドの方はほぼ見当たらず、文化の違いに辟易するようなことは一切なくお風呂も朝食も穏やかな時間でした。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00yuyume23投稿日: 2025/2/25
チェックイン時に対応してくださった女性の方の温かな対応から始まり、施設全体の綺麗さ、心地よい温泉、朝食のビュッフェも美味しく、楽しく素敵な旅になりました。 子供はプールが一番楽しかったようです。わたしはチョコレートとコーヒー券の心遣いがとても嬉しかったです。 ありがとうございました。アクセスや周辺環境もすごく良く、また利用したいと思います。
- 4.00akono1投稿日: 2025/2/25
満足はしてます
全体的にとても良かったです 自然が側にあって雪景色も綺麗でたまに猪も出るそうで環境的には最高でした。 ただ次回からは朝食無しも検討です。 私達は時間早めにしたので全く待たなかったのですが、8時過ぎるとみなさん入り口で待ってました。 初日はプールも入って毎日温泉にも入れたし、月見温泉癒されました。 ただプールで写真や動画撮ってる親達がいて本当に嫌でした。もうちょっとわかりやすく禁止のステッカー貼って欲しいものです。 夜のバフェ一回だけ食べましたが、ダイヤモンド特典何も言われず残念。 一杯だけフリーは何だったのでしょう? 後は時期的なことかもしれませんがプリンスと違ってマナーの悪い外人がいなくて本当に良かったです。 このまま良き日本のホテルとして君臨して欲しいものです。 スキーの時はまた利用したいと思います。
- 4.00のいたか投稿日: 2025/2/24
ゆったり、優雅な、ほっとする空間です。
立地が良く、高級なホテルは何度泊まってもいい。朝食もとても美味しいです。 朝散策は最高です。
- 5.00Jessie投稿日: 2025/2/21
子連れ優しいホテル
子連れ優しいホテルでした。夕食と朝食も美味しいかった。いい心地はいい場所でした。
- 5.00ひしし投稿日: 2025/2/19
他の場所も含め、何度も利用してきたハーベ...
他の場所も含め、何度も利用してきたハーベスト。やはり居心地は格別です。 これからも宿泊の機会があれば利用させていただきます。
- 5.00またまた来てしまいました!投稿日: 2025/2/16
いつ行っても!
旧と新をタイミングを見ながら宿泊をさせて頂いておりますがどちらも大変良かったです。 特に食事などは大変充実しています。
- 4.33おかりん036投稿日: 2025/1/20
急なお出かけの良い思い出。
年度末は忙しくなりそうな為、家族で話をして当日お泊り計画。 息子の譲れない希望のプールがあるホテルを探し、去年ラン活した軽井沢に決定。 プールは広くて良かった。廊下をすれ違うスタッフさんも挨拶をしてくれて嬉しかったです。 建物は年式がある感じでしたが、手入れしてあり気になりませんでした。 夜は、旅行の楽しみにしているバー巡りができ、素敵なバーテンダーさんに会えて良かったです。
- 4.50またまた来てしまいました!投稿日: 2024/12/31
アメニティが、
アメニティがかなり不足しているように思いわれます。大変残念です。
- 3.33セルジオパウロ投稿日: 2024/12/31
良い
食事とロケーションがよく、施設もきれいだと思いました。それ以外はスタンダードだったと思いますが、特に悪い印象がなく、満足のできる宿泊ができました。
- 4.83浮浪雲のまさ投稿日: 2024/12/9
寛ぎの時間
週末をのんびり寛ごうと思い、車で2時間で移動できる軽井沢を訪れました。 こちらの宿は家内のお気に入りの宿です。設備は新しくありませんが手入れが行き届いています。スタッフのサービスも程よく自分の別荘に帰ってきたという感覚になります。今回も客室のバルコニーで中庭の木々を見ながら珈琲を飲みながら夫婦で会話するだけで、家内の日頃のストレスも発散できたようです。また活用させていただきます。 なお、一点要望があります。朝食後も宿でゆっくり寛ごうと12時レイトチェックアウトプランにしたのですが、楽しみの一つだった大浴場で朝食後に入浴していたら10時で消灯されてしまいました。12時レイトチェックアウトプランもあるのですから、大浴場もせめて11時まで使えるように検討していただけないでしょうか。
- 3.50のぞみしゅん投稿日: 2024/12/6
直前割で安かったので不安でしたが思った以...
直前割で安かったので不安でしたが思った以上に良かったです。 お風呂にサウナもあり満足でした。 閑散期で空いていたもののお天気も良く、楽しい旅になりました。
- 5.00こどものまこちゃん投稿日: 2024/12/3
クリスマスシーズンのリゾートホテル、華やいだ美しい一夜
アニバーサリーツインはロマンチックな雰囲気の天蓋ベッドなどお部屋が素敵。今回の和洋折衷メニューはとてもおいしく、ホリデーシーズンらしい飾りつけにも細やかな心配りが感じられました。それぞれ美味しく、デザートも華やいだもので全て残さずいただきました。また、楽しみました。クリスマスツリー、暖炉の周辺、レストランの入り口にもシーズンらしい飾りつけがなされ、やさしい気持ちになりました。フロントの方の挨拶も心がこもっていました。また訪れたいと思っています。
- 4.67プイこママ投稿日: 2024/12/3
大好きなホテルです
忘れ物の迅速丁寧な対応有難うございました。無事眼鏡とキャンディ届きました。久し振りの軽井沢、やはりこちらのホテルにしてよかったです。アバンの夕食もゆらりの朝食もとっても美味しかったです。暖かくなったらまた訪れたいと思います。
- 3.83ただもりいれい投稿日: 2024/11/23
SPA AREAを期待していたら、プール...
SPA AREAを期待していたら、プール以外の 機器類が全て故障中で、大変がっかりしました。友人も期待してたが、リフレッシュ出来ず、早く直すべきです。
- 3.33豆六投稿日: 2024/11/12
夕食の時間を選べない
ネットで申し込むと夕食は19時30分のみだそう。 夕朝食ともにバイキングで、種類は多くデザートも各種用意されていて 8歳と5歳の孫たちは喜んでいました。 私は夕食も朝食もバイキングはちょっと面倒でした。 部屋は洗い場付きのお風呂で助かりました。 駅からは思ったより遠かった。
- 4.67Lululalaland投稿日: 2024/10/16
広々としていてお食事もとても美味しかったです
とても快適でした。高齢の母が一緒でしたので夕食はバイキングではなくレストランAvantにて和洋折衷コース「輝」をいただきました。このコースは前半は和食、後半のメインからは洋食で、どのお料理も季節の食材をふんだんに取り入れたとても美味しいものでした。お刺身やお椀の真薯の後に真鯛や牛肉フィレのポワレや美味しいパンが出て来て、この組み合わせってこれから“絶対あり!”って思いました。翌日の朝食後はお散歩したり緑に囲まれた中庭のテラスでコーヒー飲みながら軽井沢の雰囲気をのんびりと満喫。岩風呂だけが温泉とのことでしたが、それでも満足でしたよ。露天風呂の打たせ湯は気持ちよかったです。駅にも近くお散歩がてらどこにでも行けますね。是非また利用させていただきたいと思いました。
- 4.50仙川ラボ投稿日: 2024/9/28
トイレの異臭
此処は今回で2度目の利用です。 全体的にには満足していますので今後も再利用を考えていますが、今回気になったのがトイレの汚物臭。備え付けの消臭剤を何度も使いましたが消えませんでしたので、今後は徹底的な消毒消臭をお願いします。