和乃オーベルジュ~きたの風茶寮に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根仙石原) [全10室]
    ひさ6

出汁を堪能

前回の春メニューに続いて、夏メニューを楽しみにお邪魔しました。 クイズを楽しむイベントもあり、とても楽しくそして美味しく頂きました。食材の高騰で大変なんだろうと感じるところもありましたが、あの出汁は健在。ましてや、今回はいきなり出汁からスタートで参りました(笑) 我が家は、あの出汁を頂く為にお邪魔している様なものです。 お風呂も気持ち良く、何回も入らせていただきました。 あの出汁を求めて、またお邪魔させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

山ちゃん@

今年になってもう2回目

今年になってもう2回目又秋口に又行きたい宿 スタッフの方々の丁寧な接客対応がとても良いです。料理長の出汁のこだわり、美味しい料理時間が許せば何度も伺いたい又宜しくお願いします。

Spathiphyllum

以前娘と2人で伺いお料理が美味しかったの...

以前娘と2人で伺いお料理が美味しかったのを思い出し、今回夫婦で再訪しました。 車で3時少し前に着いてしまいましたが、大勢のスタッフがにこやかに出迎えて下さりほっとしました。 スタッフの方々は皆とても感じが良く施設やお部屋も清潔で気持ちが良かったです。 ヒグラシの声だけが響く静寂の中でのお食事は一品一品趣向が凝らされ、見た目もお味も素晴らしかったです。またメニューにない料理長からの一品も心がこもっていて嬉しかったです。 歴史好きなので「歴史と想いに触れる謎解きアドベンチャー」に申し込みました。歴史の要素はあまり感じられませんでしたが、お食事をしながらの謎解きは充分楽しめました。 一休のポイントでお得に泊まったのに賞品まで頂き恐縮しています。 是非人に薦めたい宿です。 また季節を変えて伺いたいと思います。 素敵な時間をありがとうございました。

ZOUTAROU

素晴らしいお料理と、細やかなお心遣いが嬉...

素晴らしいお料理と、細やかなお心遣いが嬉しかった優しい接客。そして贅沢な源泉掛け流しの温泉。そのすべてが調和して、心に深く染み入るような癒やしの時間を過ごすことができました。

14418

和食会席

北海道の食材を丹念に仕込んでいて、かつ美しい彩りに盛り付けられた料理を堪能しました。

kame200

気持ち良く過ごせました

2回目の利用になります。 箱根で北海道を売りにする面白いお宿。 お食事が見た目も凝っていてオーベルジュを感じれます。お肉料理だけ、ソースが我が家には甘く感じ、岩塩でも添えてもらえたらお好みで使えて良いなと思いました。朝も夜もメニューにはない料理長の一品も嬉しい。デザートのアフタヌーンティートレーは見せ方が上手で映えです。 今回謎解きゲームがあり、楽しかったです。 あえて書きませんが、解いたらいただけるものがとても豪華なのでぜひ皆さんやってください。 帰宅してからも美味しく楽しめました。 お部屋も他のクチコミでは畳や絨毯について書かれていましたが、対応されたのか何も問題なく快適に過ごせました。 ぜひまた伺いたいお宿です。

オヨヨ太郎

とても快適でした

お部屋のお風呂が広く、とても気持ちよかったです。虫が苦手なため、露天風呂ではなく、展望風呂のお部屋を選んでよかったです。 ご飯も美味しくいただきました。 若い方々が、とてもがんばっている事も伝わりました。 ぜひ、また宿泊したいと思います。

エビス君

出汁推しのお宿

箱根旅の二泊目に利用しました。 早めの到着に対応して頂き感謝。 お部屋でのチェックイン。 室内は、露天風呂、内湯、様々なアメニティがあり広々ゆったりとしています。 喫煙は階下に一箇所のみです。 ラウンジには無料のドリンクがあり、風呂上がりのビールは格別! 食事は個室で和洋折衷で目で楽しみ、スタッフさんが配膳の都度丁寧に説明してくれます。 宝探しゲームもあり楽しみながら食事ができます。 お宝ゲットの品はマスクメロン一個でした。 ご飯は土鍋で提供され、夜と朝で品種の異なるお米です。 以上、料理に携わる方の努力が感じられ、最高の一夜を過ごす事が出来ました。 送迎、清掃、配膳等に携わる方々に改めて感謝申し上げます。

それいけそれいゆ

夕食の演出が楽しい!

夕食のおもてなしがとても印象的でした。宝箱からの謎解きで、食事だけでなく楽しめました。 従業員の方々も接客が行き届いていました、ありがとうございました。 最近はドライヤーやアメニティが充実しているお宿が多いので、アメニティに少し物足りなさを感じました。

フランスリヨン

衛星放送が観れない

高級なホテルなのに衛星放送が観れないのは残念です。

reira

とても期待していたが.....

とても期待していたが、最近の口コミ通リで残念でした。 残念な点1. 車で到着バレーサービスをスタッフが行う意思がない、高級車を動かすのがイヤなかもですが、この金額宿では初めてです。2. 客室に案内していただいたスタッフは頼みごとを忘れる始末、売店の商品の売り込みに夢中に感じました。 部屋のの細かい説明はしたほうが良い、例えば枕の種類など。3. 部屋、風呂では源泉の湯量は豊富ではない(資源保護のためであり理解はしています)、お湯がぬるい、外のシャワーが使用できず(説明なし)、ベッドは少し安ぽいです。部屋は古い綺麗に保たれています。4.一番残念はオーベルジュは食事、生ものはとてもひどいです、マグロはすじがすごく、刺身は新鮮に思えずメインの肉のソースは思ったものと違いました。今後改善し頑張ってください。ありがとうございました。

かわさきつるみ

スタッフのおもてなし、最高!

到着して部屋でチェックインしたらラウンジでゆっくり過ごすことができて良かった。 部屋は年季が入り、歩くたびに畳がデコボコとして少々気持ちが悪かったものの 部屋の半露天風呂は硫黄の香りとともに寛げて満足。 食事は以前の記憶で期待し過ぎたのか、美味しいがすべてが少量ずつの提供で おなかがすいて熟睡できなかったことが残念。 朝食は冷たいものが多く、体が冷えたので温かい料理が恋しかった。 スタッフみなさんはすれ違うと笑顔で挨拶してくださり、 気持ち良いおもてなしに心癒され、感謝、感謝。

ざぁーさん

食事を楽しませてくれる宿

結婚記念日の旅行で初めて伺いました。 食事を楽しんでもらおう…と言う思いが伝わってきて最高の晩餐になりました。 丁寧な説明とこちらの疑問にも丁寧に対応して頂きました。 食事の時間は17時半と19時なんですが、ラウンジのフリードリンクを食後に利用されたい方は17時半からの食事で食後にラウンジでワイン、クラフトビール、ウイスキー、ソフトドリンクが21時半まで飲み放題が利用出来ます。19時半からラウンジにカットフルーツも出ていたそうです。 私達は19時からの食事だったので食事の前に利用しました。 また、違う季節に再訪したいと思います。

Mmmm34

食事が美味しい

食事がとても美味しかったです。セールでお得に泊まれたのでラッキーでした。 ラウンジにはビールサーバーもあり最高です。 お部屋のお風呂も気持ちよくまた泊まりに行きたいです。お世話になりました。

ねこぽん&

梅雨の養生旅行

野口観光グループさんのお宿に泊まってみたくて、又寒暖差で疲れた身体をほぐしたく、こちらのお宿に宿泊しました。 ラウンジのドリンクサ―ビス、スタッフ皆様の感じの良いサ―ビス、更に写真で見るより広い部屋の温泉風呂、アメニティの充実度、何と言ってもだし汁を生かした創作和食と非常に満足しました。 日本酒を楽しみながら食事をしたい私達夫婦には、メニューの日本酒種類が多かったのも嬉しかったです。 別注でお願いした、生ウニの何と美味なこと! 自社農場を持ち、食材豊富な北海道の会社ならではの強みを生かしたお食事は大変美味しかったです。味、彩りに工夫を凝らして、楽しいコ―スでした。 敢えて、希望を言えば、和室に椅子か座れるビ―ズクッションなど有れば嬉しいです。歳に連れて、座布団からの立ち座りが辛くなって来ましたので…。 食材の旬の季節を変えて再訪したいと思いました。 ありがとうございました。

ひなげ

素晴らしい宿でした

今回利用したお部屋は、ななかまどと言うお部屋でした。地下の露天風呂風呂も素敵でした。もちろん料理は、見た目も味も工夫がされていて大変美味しくいただきました。接客も良く、気持ち良く利用出来ました。夕食のお米(ふっくりんこ)は初めて食べましたが、甘みもあり美味しかったです。また富良野牛のローストが大変美味しかったです。一点残念だったのが、部屋にあるタオルが、もう少し質の良い物だと良かったと思いました。全体的には、満点の宿でした。

ケンベル

今年3回目の宿泊

今回もスタッフ皆様の心の籠ったご対応を 頂きまして有り難うございました。 料理長 様 最初の出汁から全て完食させて頂きました。 夏のお料理も創意工夫を頂いて、感動、驚き、 感激、感謝、幸福な気持ち、沢山の感情が 湧いて参りました。言葉足らずでごめんなさい。一言、この度も参りました。 また、ご予約させて頂きます。

@旅オタク

リピートはなし

普段口コミはしませんが宿泊に関し思うことがあり口コミいたします。箱根は様々な施設に何度も泊まっていますが、この価格帯(10万前後)でこの設備だとリピートはないかなという気持ちです。一休の写真は綺麗に撮っていますが、実際の部屋はかなり古さが残っており、壁にはシミがありますし、部屋に敷いてある古いカーペットは踏むのを躊躇するほどでした。お風呂は露天風呂なので多少虫が入ることもあると思いますし、それはどこの旅館でも一緒ですが、今回の宿泊では虫がたくさん浮いており、せっかく温泉にきましたが入るのが嫌になるくらいでした。(実際普段であれば部屋付き露天風呂には3度は最低入るところを1度のみはいりました、初めてです)ロビーは綺麗ですが、部屋に関しては入り口の扉までが新しく、中に入ると本当にこの価格帯の部屋??と疑問を持つレベルです。唯一救いはお料理(特に夕食)が美味しかったことです。夕食は本当に美味しかったです。しかし、正直この設備状況を知っていれば泊まりませんでした。残念な気持ちでいっぱいです。

Taka.M

残念

楽しみにしていた旅行が,雨に降られて残念 しかし天候は仕方ない これは食事に期待 お刺身の鮪が筋だらけ メインのお肉に期待 スタッフの方の説明に8時間低温加熱して柔らかく仕上がってますとの事(期待) しかし期待外れ 固くて噛みきれない 8時間ではなく8分では? 妻が期待していたウニ これも期待外れ 夜の食事は、残念の連続 朝食は、美味しかったです スタッフの方達は、とても良くして頂きました。 申し訳無いが二度と伺う事は無いと思います。

かなちゃんち

最高のお料理

高齢の母2人含む家族5人でお世話になりました。素晴らしいおもてなしで、家族みなでゆっくりとできました。特にお料理は最高で全てが美味しかったです。家族全員満足させていただきました。仕方ない事ですが、もう少しバリアフリーになると助かります。

naru.

居心地の良い宿

二泊三日でナナカマドに宿泊しました。 接客もお部屋もお料理もとても良かったです。 お料理は、味はもちろん盛り付けも綺麗。 私には量が多すぎる位で、最後の方が少し楽しめなかったのは残念。 本当は夕食の後にラウンジを堪能したかったけれど、お腹が苦しすぎて諦めました。 接客も皆さんとても親切で丁寧です。 お部屋は広々として寛げますし、専用露天風呂は湯上がりスペースの居心地が良くて最高。 ただし自然豊かな場所なので多少の虫はいます。苦手な方はご注文を。 徒歩圏内に箱根湿生花園やルネ・ラリック美術館やガラスの森美術館があって、おこもりステイだけではなく観光の拠点にもぴったりです。 季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

じゅん1たばちゃん

北海道の香りのするオーベルジュ

バス停から徒歩1分 15時から21時30分フリードリンク 24時間オープンの売店 充実したアメニティ 自分で挽くプレミアムコーヒー 部屋の露天風呂プラス無料貸切露天風呂 バラエティーにとんだ夕食と朝食 料理長のプラス一品 北海道から取り寄せた食材 職員の素晴らしいおもてなし 北海道旅行を想わせるところもある最高の宿泊でした。

コアラさん

きたの風を堪能!

2回目の利用になります。 前回同様素晴らしい滞在になりました。 ウェルカムティーや夕朝食等で、北海道産の食材が随所に堪能でき、感動の連続でした。 オプションのカワハギのお刺身も最高でしたし、メニューにない品が何点か出てきてこれまた出汁の効いた素晴らしいものでした。 季節感もすごく感じられたので、利用したことのない夏や秋にも行ってみたいと思いました。 当日は雨で貸切風呂は利用出来ませんでしたが、お部屋の温泉やマッサージチェア等で充分に過ごすことが出来ました。 マイナス要素を挙げるなら、夕食時の飲み物の注文タイミングが悪く、ペアリングを頼んだのに料理が先に進んで出て来てしまっていた事。 もう少し早めに聞いて欲しかったです。 それから時期的に難しいかもしれませんが、蚊が多くて非常に厄介でした。 カエルの鳴き声も大きくてなかなか寝れなかったです。 それからチェックイン後にお部屋の隅に巨大な蜘蛛がいて、殺虫剤で対処しましたが、いつから居たのかは定かではありません。 機会があればまた利用したいと思うので、 少しでも改善されていればと願います。 今回はお世話になりました。

Deki3

入館時から退館時まで接客はフレンドリーで...

入館時から退館時まで接客はフレンドリーでとてもよかったです お食事もこちらのペースに合わせて適切なタイミングで食べられたのでとても楽しい時間を過ごせました お部屋の動線が少し悪く感じたのと、内風呂が思っていたより小さかったのが少し残念でした 全体でみればコストパフォーマンスが高いと思うので良いお宿でした

ピュアグリーンオリーブ

ありがとうございました。

以前お食事に感動して、ぜひ再訪したいと思い、やっと叶いました。 お食事、美味しかったです。塩分も控えめで体に良い感じがしました。 事前の連絡ですが、仕事中にいただいたので、かけ直していただくようにお願いしました。でも、その後連絡がなく、当日1番に伺ったにも関わらず貸切風呂はその日には予約取れず、翌日の朝になってしまいました。 でも、夕食後にスタッフの方がキャンセルをお知らせくださり、夜入る事ができて、有り難かったです。 朝の貸切風呂もこのままどうぞ、と言われたので楽しみにしていたのですが、なぜか他の方の予約が入ったとの方で、キャンセルされたことを朝食時に知らされました。一言確認が欲しかったです。 実は、バルコニーの露天風呂は隣の喫煙の部屋の方のタバコが常に流れてきて、入れたものでなかったので、本当に残念でした。 ベランダは禁煙にしていただきたいです。 あと、お風呂や食事の時間は紙に書いたものを渡していただけるとお互いのために良いかと思います。 なかなかのお値段なので、やっと伺ったのに、煙草の煙でお風呂に入れなかったのは、本当に残念でした。

misonikomiudon

素晴らしい食事と、素晴らしいスタッフ

「和のオーベルジュ」と言いながら、「THE・和」では無くて、和を軸とした創作料理という感じでした。とても手の込んだお料理の数々、食材の組み合わせの発想、感動しました。 スタッフさんも凄くて、館内案内や、お部屋の説明等も笑顔で気持ちよい接客。食事中のスタッフさんの料理説明もスラスラと淀みなく、感心しました。 お部屋は、少し古さを感じる所はありましたが、ゆっくり過ごせました。 コーヒーを豆から自分で挽いて飲めるセットが置いてあり、テンションが上り早速利用させていただきました。 アメニティー等の品揃えも豊富でした。 しかし、そのコーヒーのセットや、洗面台周りに置いてあるアメニティーの数々が、狭いスペースに並べられており、使用する時に使い辛かったのが残念でした。(全て見える所に置いておかなくても、流し台の下等に収納し、お部屋の説明時に、「アメニティー等は、こちらに収納しています」等の説明があれば、お客さんは、使いたい物のみ取り出して使用出来、洗面台をスッキリと利用出来ると思いました。コーヒーセットも本当に狭い所にぎゅんぎゅん詰めに置いてあったので、置き場を変えるとか、TVをもう少し小さいサイズにするとか、工夫が必要かな?と感じました。) でも、ぜったいに料理長のお料理をリピートしたいですし、今度は息子夫婦も誘って伺いたいと思える宿でした。 お世話になりました。

マックス++

エントランス部分は新しくて良いのですが、...

エントランス部分は新しくて良いのですが、客室は古くてシミが至る所にあり少し気持ち悪かったです。 客室には段差もあちらこちらにあり、夜中のトイレで躓くのではないかと少し心配でした。 唯一お食事が美味しかったことが救いでした。

湘南GG

心から癒されました

落ち着いた佇まいの素敵なホテルで温泉に入ったり 美味しい食事を頂だき、又暖かい おもてなしをして頂だき、有り難うございました。 食事は 春らしいメニューと美しい盛り付けやパフォーマンス など 、五感を満足させる懐石料理を堪能致しました。 スタッフの皆様方の上品な接客と翌日の観光情報などを教えていただき大変助かりました。

SHIKAPON

私の誕生日祝い

今回私の誕生日祝いに夫婦でお世話になりました。夫婦でお宿を選ぶ基準は一番に料理、次に居心地良い環境や部屋です。今回はどちらも満足が高いお宿でした。スタッフさんの心遣いも良くまた季節を変えてお世話になりたいお宿でした。有難う御座いました。

ひさ6

季節ごとに行きたくなる

去年の秋に初めて宿泊。食事が良かったので、今回再訪。 食事は春らしい彩りメニューで、今回も満足です。前回感動した昆布と鰹の出汁も、今回もちゃんと出てきました! お風呂も前回より濁りが強い感じで、凄く良かったです。源泉も自然のものなので、日々濁り方も違うのでしょうね。 夏のメニューになる頃、またお邪魔させて下さい。