焼津グランドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.50ゆうちゃん桜投稿日: 2025/11/5
初めての焼津へ
伊豆は良く行きますが、今回口コミを見て興味があったこちらへ初訪問。観光ではなくホテル一択で来ました。早く着いたかと思ったら、待っている方達が沢山!チェックインに時間がかかり、いざ楽しみにしていたラウンジへ。来る途中に見かけたサッポロの工場から直送のビールSORACHIは前情報で、楽しみにしていました。生ビールでいただきます。香りよく本当に美味しかった!館内はかなり迷路のように入り組んでおり上にいったり下にいったりと。冒険気分で散策。自分でお茶をいれられるこだわりの一杯、この演出がすごく気に入りました。夏の残暑に温泉は厳しいかと思いましたが外風呂は気持ちが良く、ハーブのお風呂など工夫していますね。特にテルマーレというミストサウナは非常に良くできた空間でした。期待していた夕食ですが、美味しいではなく演出に重きを置いている感じでした。確かにマグロは良いものを使っていましが、パフォーマンスの中華、天麩羅、ローストビーフ、ピザ等は感動がなくファミリーで賑わう方々には盛り上がるのでしょうね。そこそこでレストランを退出し次は演奏を楽しみにラウンジへ。静かなピアノを聴きながら、なんとこの日はムーンロードが出現!窓からの海の景色に癒されました。夜泣きソバが振る舞われいただきました。たくさんのスタッフが遅くまでいるので不自由はないのですが遅くなると態度が素っ気なくなってきます。人間ですからね。朝食はオムレツを鉄のフライパンで仕上げるのはこだわりなのか、油煙がすごくエレベーターの中まで臭いがきつかったです。マグロの兜は迫力がありましたが、肝心の提供されているものは屑の様な小さいものばかりで楽しめませんでした。お客様の数が多くレストランでゆっくりした時間は過ごせそうにない施設かなと。総じて友人同士やファミリー向きの施設と感じました。帰りにお茶を売りにきている出店らしきでお土産に購入させていただきました。また機会あれば伺います。ありがとうございました。
- 5.00かなもんもん投稿日: 2025/10/30
良かったぁ
夫婦2人で利用。お風呂、食事、景色、設備もとでも良いと思いました。 また来ると思います。
- 4.33ちむ2投稿日: 2025/10/26
コスパ最高です
設備接客サービス水準以上です 特に食事オールインクルーシブは金額似合う以上の満足感がありました ただ使い終わったあとの食器の下げ方タイミングにはもう少しだけ配慮があれば それでも十分満足出来る旅行となりました
- 5.00子連れで参加投稿日: 2025/10/15
ご飯最高!接客も素敵でした
子連れで行きましたが、なんといってもビュッフェの豪華さと美味しさに感動しました。いつもあまり食べるものがなくて損した気分になるのでビュッフェは苦手なのですが、こちらは食べたいものが多すぎて胃がもたないほど(笑)子供が喜ぶメニューも多く、キッズカトラリーや椅子もあるので安心して食べさせられました。温泉も綺麗で、朝晩入りたい!と子供達も喜んでいました。スタッフさんはフロントの方はもちろん、シェフの方々もみんな愛想がよく、感動しました。絶対また行きます!!!
- 4.67ぷにゃみ投稿日: 2025/10/12
素晴らしい!満足です。
食事は夕食・朝食共にとても美味しかったです。お酒の種類も豊富で、部屋では飲めなかったけど、ラウンジでゆっくりできたので良かった。デッキからは富士山も見えて感動です。 足湯のところからも富士山、雲が少しあったけどしっかり見えました! また来たいお宿の一つになりました。
- 4.83やぶ睨み投稿日: 2025/10/11
お勧めします
今回は早く到着してしまいました。 チェックインの前にも関わらずソフトドリンクやアルコール、おつまみを頂きながら待たせていただけます。(これを楽しみ行くのですがオールインクルーシブの為料金内)) 料理は美味しいですよ。品数も多いし味も間違い無いです。特にお勧めは刺身、寿司です。 (板さんが素敵です) 好きな物を何回も頼めるしグレードは割烹旅館以上です(個人の感想)。他にはローストビーフやピザがお勧め。 朝は選べオムレツ、具を選べます、おにぎりなども希望のおにぎりを作って貰えるます。 赤ちゃんお連れのお父さんお母さん 離乳食もバッチリ用意して頂いています
- 4.67からく投稿日: 2025/10/10
とてもよくしていただけました
ありがとうございました。とても癒され大満足です。お電話での対応も感じがよくて少し足が弱い私の希望を聞いてくれてとても 助かりました。エレベーター近くのため不自由はなく食事場所や大浴場への移動も楽にできました。 ビュッフェをとても楽しみにしていたのですが、海鮮が少なくて自由に取り分けられないという不満は残りました。 せめて焼津という町の特徴でもある魚介類が並んでいないのはさみしいです。 順番に並んでそれも3種類とか制限つき?はおかしいと思います。 あと、喫煙場所が1か所だけというのも愛煙家としてはさみしいです。 せめて、ラウンジの階にもう1か所あればと思います。 アルコールは飲まないのでラウンジではいつもコーヒーでした。ただ、デザート類は少なかったように思います。 全体的には満足していてまた来ようと思えるホテルでした。 朝の日の出は最高ですね。
- 5.00geo投稿日: 2025/9/30
絶景、素晴らしい
エントランスからロビーを抜けると一面駿河湾の水平線が出迎えてくれます〜 ウエルカムドリンクを傾けながら しばし佇んでしまいました〜 足湯から臨む駿河湾と富士山の絶景は言葉に尽くせません〜!
- 3.83そぜいこうか投稿日: 2025/9/18
お酒が飲める人には天国かもしれませんね
大人も子供も楽しめる要素が満載のお宿でした 抹茶体験も森のスロープカーもラウンジもレストランも良かったです ただ、一つだけ レストランでお皿を持って歩いていたら床が濡れていて もう少しでひっくり返るところでした なんとか踏みとどまり、大事には至りませんでしたが もし何か気づかれたらすぐに対応してほしかったです 従業員の方があちこち待機されていたから気づいたかと思います チェックアウトで鍵だけを返す時、長いこと待ちました 対応される従業員の方が一人だけだったので せめて二人くらいいてほしかったです チェックインの時もすごく待ちましたが 大人数のお客さん対応なのでもう少し考えてほしいです
- 4.17やよへい投稿日: 2025/9/6
初オールインクルーシブ
全体的には満足しました。 眺望は素晴らしく良いです。 夜のラウンジでのピアノの生演奏素晴らしいですね。お酒を飲みながら贅沢な時間をすごせました。演奏者さんありがとう!
- 5.00きたぺき投稿日: 2025/8/21
ゆっくり過ごせました
5年連続で利用しました。 色々なアクティビティも楽しめ、ドリンクサービス、夕食、朝食、温泉とどれも満足でした。 昨年くらいから日本人客しかいないように思いますが、それもゆっくり過ごせる一因かもしれません。 また来年もお世話になりたいです。
- 3.33関華子投稿日: 2025/8/3
夏休みの三連泊
7/30〜8/2まで夏休みを利用して家族4人で3泊しました。 良いところもありましたが、それ以上に不満に感じる点が散見され、少々残念な旅行になってしまいました。 残念だった点 ・特定のスタッフのホスピタリティがなっていない -プールエリアから館内へ移動する際にリフトを利用しようと子供達と待っていたところ、ホテルの従業員が我先にゴミを乗せたカートと共にリフトに乗り込んでしまい、炎天下の中で次のリフトを待つように促された -ホテル玄関で写真撮影をカメラ2台分依頼したところ、他のお客さんも特にいなかったにも関わらず、1台分しか出来ないと2台目は断られる -夜間にフロントへ一泊延泊の相談へ伺ったが、フロントでは対応出来ないと言われ自分でネット上で一泊追加予約をすることになった ・部屋の空調(エアコン)の音が非常にうるさい(特にベッドルーム側の音は寝られないレベル) ・洗面台の蛇口からお湯しかでない(水が全く出ない 良かった点 ・お風呂の泉質、設備、ロケーション ・バイキングの種類の多さ ・複数のラウンジ設備 ・子供達向けの娯楽設備(プール、アクティビティ施設、ボードゲームエリア) 上記記載の理由もあり、支払った値段とサービス内容がマッチしておらず、だいぶ割高に感じてしまいました。 また、ご飯が朝夕共にほぼ同様のバイキングとなり、館内では他の選択肢もない為、3、4日目は少し飽きも出てきてしまいました。 もしお得なプラン等があれば再訪はあるかもしれませんが、現状では再訪はあまり考えられない心境です。
- 5.00おぎおぎひなっち投稿日: 2025/8/2
また来年も
今年で4回目です。施設内のオールインクルーシブは決して手を抜いてなく、美味しい料理と飲み物に大満足でした。従業員さんの笑顔の対応も良く、親切でした。また来年も利用したいです。従業員の皆様、お体に気をつけて頑張ってください。
- 5.00パンナコッツ投稿日: 2025/7/16
クチコミ通り!
ここ数年泊まるところはオールインクルーシブのホテルばかりで今回は初めてこちらを利用させてもらいました。 アクティビティも豊富でお食事も美味しく満喫させてもらいました。台風の日だったので残念ながら富士山が見えず、、ぜひリベンジでもう一度行きたいと思います! 今回一番美味しかったのがお出汁です。ウェルカムサービスにおいてあるので是非飲んで下さい。 欲を言えばお酒を飲んだあと夜に飲みたかったが、深夜のラーメンがあり満足でした。 親切丁寧に対応して下さったスタッフの皆様もありがとうございました。
- 4.33ハリハリ1000投稿日: 2025/7/15
子供の居る家族向け
完全3世代家族で楽しむホテルですね。自分の宿泊階は気を使って頂いたのか子連れ客がなく静かに二人の時間を過ごす事が出来ました。 オールインクルーシブは良いのですが、他の口コミにもありましたが部屋に水2本だけではしんどく、エレベーターを使って飲み物を取りに行く手間が大変でした。部屋の階毎にコーヒーサーバーなどは置いて欲しい。お風呂は大浴場が宿泊人数に対して狭い。もう一つの露天風呂は一度外に出るなどで遠くて諦めました。
- 5.00やぽち投稿日: 2025/7/13
障がいのある主人と数年ぶりの記念旅行
とても晴れ晴れとした天候に恵まれた金曜日。透析を終えた主人をピックアップして午後からゆっくり出発しました。当日朝にこちらの事情を少々電話で伝えておいたので、到着すると車を玄関の近くに停めさせてくださり、エレベーターのすぐ近くにお部屋を支度してくださったり、また、料理の近くにお席をご用意くださったりと、とてもご配慮いただきありがたかったです。ホームページを見ると健常者の私がとてもワクワクすることばかり載っているので、私は当然ですが大満足です。ですが、そこにはかけないセンシティブな事柄も、一つ一つ相談にのってくださいました。この先、旅行を検討されておられる方々。。ご相談された上でご利用されてみてはいかがでしょうか。しいて言えば、廊下がもう少し明るければいいのにな、お風呂の介助があったらよかったな。等等 色々思いつくことはありますが、普通に健康な私からしましたら、食事も少し遠い方のお風呂も至る所で望める相模湾も自分で焼くお団子もとても思い出深い、記憶に残る40周年記念の旅となりました。2人並んだ写真を写真たてに入れてプレゼントしてくださったりととても嬉しかったです。お部屋を心地よく用意してくださった方、机の上にちょこんと乗っけて下さった富士山の折り紙。。可愛かったので 頂きましたよ。スタッフの皆様 ほんとにありがとうございました。
- 4.50Mr_goto投稿日: 2025/7/8
ぼんやりと過ごせました
平日でしたが、お客さんの数が多く、食事はビッフェスタイルなので時間帯によるのでしょうが混雑していました。 食事は、好きなように取れるのでついつい多くとってしまいそうになるのを健康のため我慢するのが大変でした。洋風和風全てがあるので若い方も我々年寄りも自分のペースで食べれます。ラウンジは二つあり、特に富士ビューの方はジャズが流れて、クラフトビールと色々なお茶の飲み比べができます。できれば、つまむものが欲しかったです。お風呂は露天風呂の方は塩泉になっているので肌が引き締まりました。
- 4.50pucchopuccho投稿日: 2025/6/30
2回目
オールインクルーシブになってからの久々の宿泊でしたが、大変良かったです。 15:30頃に到着した後は浴衣にビールで乾杯。 その後はゆっくり温泉へ。 サウナでしっかり汗を流し、夕食前はお部屋でクールダウン。 18:00からの夕食も美味しいお刺身をアテに日本酒がすすみました。 季節を変えてまた来たいです。
- 4.83Tacaco投稿日: 2025/6/24
気配りのいい大人の宿を満喫
連れが足が悪かったけれど出迎えの方が食事の時はビュッフェに近いところを用意しますねと夕食朝食ともに手配してくれた ウエルカムドリンク時はメロンのてんこ盛りを十分いただきテラスも素敵 お風呂はサウナもあり水風呂あり露天風呂もよかった 食事は板さんが好きな刺身と寿司を3種づつ自分で選んでその場で作ってくれた すごく美味しい また釜飯の具材を自分で選んでテーブルで作るのが楽しいいすごくおいしかった 味噌汁も美味しい 天ぷらもオーダーごとにあげてくれる 食事会場のコーヒーマシンの右側の機械が泡も出て本格的でエスプレッソもでき美味しくびっくり 夜の五階ラウンジの大人タイムはゆっくりお酒を飲める景色の良いスペースでよかった 夜の一階のラウンジのギターは地味で曲の紹介もどこにも書いてなく一般人が勝手にギター弾いて帰っていったという感じなくてもいいかな 口コミで女性のアメニティがお部屋にもあればと書いてあったがきちんと改善されていていいホテルだなと思った 抹茶体験もよかった 森のカフェは分かりづらく行きにくかったので別になくてもいいかなと思った お風呂上がりにマッサージチェアがあったらと思ったが贅沢かな でも何はともあれそれ以上にすっごく優しいいいホテルで大満足でした ホテルの良し悪しはやっぱりスタッフさんが全て感謝です
- 3.83K travel投稿日: 2025/6/15
人気の宿
流石に人気の宿、眺望も良く料理もとてもおいしかったです。 ただ・・・客層が・・・たまたまかもしれませんが 煩すぎる子供、申し訳ないが子連れは別区画に囲って欲しい。 子供連れにフレンドリーの宿なので仕方がないにしても許容範囲がね・・・ 少々、残念に感じました。
- 5.00こゆこと投稿日: 2025/6/14
期待通りで大満足でした!
期待通りで大満足でした! 朝と夜のブッフェのメニューはどれも美味しく、見た目にも鮮やかで子供達も喜んでいました。夜のメニューのローストビーフがとても美味しかったです。アルコール以外の飲み物も種類が豊富で、選ぶの楽しかったです。 お風呂は夜と朝で別の大浴場を利用しました。手入れが行き届いていて、どちらもとても気持ちよく利用することができました。 子供達は湯上がりの富士山ソーダがお気に入りでした。 スタッフの方々の対応が素晴らしく、行きのシャトルバス乗り場に向かうところから、ホテル滞在中、帰りの焼津駅までのシャトルバスまで全てにおいて、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。 次は親子三世代で行ってみたいね、と話しているので、是非また利用させていただきます。
- 4.00くにひろ投稿日: 2025/6/9
結婚記念日旅行
結婚記念日で利用しました。 富士山と海の景色が良さそうなので、こちらを選びました。残念ながら曇っていて富士山はほとんど見えませんでしたがお部屋、ラウンジ、温泉からの景色はとても良かったです。 オールインクルーシブルなので飲み物もビールやコーヒーなど好きなだけ飲んで、お団子やお菓子も楽しみました。 夕食はブュッフェで色々と食べれました。揚げたての天ぷらが美味しかったです。 お肉はローストビーフがありましたがステーキなど焼いたお肉があったらもっと良かったなと思います。 記念日だったのでデザートプレートを追加しました。帰りに記念写真もプレゼントしてもらえて嬉しかったです。 ゆっくりすごすことができました。 ありがとうございました。
- 5.00gohanoishiii投稿日: 2025/6/5
全部最高
ホテルのスタッフさんも笑顔で、丁寧に案内してくれて、スイーツもご飯も美味しく満足でした。 ホテル内のラウンジやアクティビティが多く、一泊だと楽しむには時間が足りませんでした。 スタッフさんの対応、味や景色全てほんとに最高でした。 また泊まりたいです。とても楽しかったです。
- 4.50フー..投稿日: 2025/6/1
今回とても楽しく満足の温泉旅行でした
今回とても楽しく満足の温泉旅行でした。 車で到着した時から、笑顔で親切に対応していただきました。 チェックインは少し混んでいましたが、受付カウンターも多くありそれ程待たずに受付できました。 館内は、食事と温泉と2ヶ所のラウンジにと、とても忙しかったので、お部屋にいる時間が少なかったです。富士ビューラウンジでのお茶がとても美味しくいただけました。 夕食は、お刺身とお寿司、朝食は、おむすびがとても美味しく印象に残っています。 ただ最後に、混雑するので早めにチェックアウトを済ませたにもかかわらず、鍵を返すのにまた並んでください、と言われた事に関してビックリしてしまいました。何のために早くチェックアウトしたのかわかりませんよね。
- 4.33げげくー投稿日: 2025/5/23
到着したときは曇り、翌日はどしゃぶりの雨で楽しみにしていた富士山は望めなかったのが残念でした。 でも到着してすぐに海を眺めながら一杯、お風呂から出て一杯、食事の時もお財布を気にしないで飲めて、オールインクルーシブを楽しみました。お部屋も水回り含めとても清潔でしたし、食事も出来立てを食べられるし、とてもよかったです。お風呂は一部のお風呂のアメニティが少なかった(綿棒がなかった)のと規模の割には洗面台が少なかったのでそこを改善していただけると良かったです。 次回は天気のいい日にお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
- 5.00shima:)投稿日: 2025/5/17
オールインクルーシブ
誕生日に利用しました!ちょっと奮発したつもりでしたが、オールインクルーシブなのでお得でしかなかったです!最高でした。スタッフの方もいい距離感で話しやすかったです!! 利用できるサービスが多すぎてとても忙しかったです笑(いい意味で) ご飯がとても美味しいです。マグロのお刺身が最高です。また絶対食べに行きます! 1泊じゃ足りないので次は2泊してもっともっとゆっくりしたいと思います! ありがとうございました!
- 5.00oonekosan投稿日: 2025/5/15
温泉もラウンジも良い
今回初めて2泊3日と連泊にて利用しました。 ラウンジで過ごしたり、日中ごろごろしたり、15時前の空いている大浴場につかったりと、 想像以上にのんびりとゆったりと過ごせました。また伺います。
- 5.00もーりもりもりもり投稿日: 2025/5/8
最高でした!
GW中にも関わらず、思っていたよりごった返しておらず、小さい子供がいても周りを気にせず、とてもゆったり過ごせました。とにかく館内が広く、また外にも遊べる施設がたくさんあるので、1泊では足りないくらいでした。 小学生低学年と1歳の子供連れでしたが、一緒にパターゴルフやバスケ、お抹茶体験やボードゲーム、スタンプラリーなど楽しめるイベントがたくさんあり、飽きることなく過ごせました。 ご飯もどれを食べても美味しく、特にライブキッチンのお刺身、ローストビーフ、朝のおにぎりが格別に美味しかったです。ラウンジのスイーツや日本茶も本格的で最高でした。 そして何よりスタッフの方々が全員素晴らしく、夕食時子供が飽きて騒がないよう、さりげなくシールブックをプレゼントしてくれたり、ホスピタリティ溢れる対応に感動しました。 オールインクルーシブのホテルには何度か宿泊したことがありますが、ここはちょっと比べものにならないくらい、すべてにおいて最高でした。 また絶対来たいです!ありがとうございました。
- 4.67夫婦の思い出 皆生温泉旅行投稿日: 2025/4/28
初めてのオールインクルージブ
接客も良くてゆっくりすごせました。 天気も良くて富士山も眺める事が出来ました。
- 3.83つかへっちさん投稿日: 2025/4/27
オールインクルーシブ
流石に漁港で有名なやいずに近いホテルだけあって海鮮のお刺身、お寿司が食べ放題は大変感動しました。特に金目鯛と赤貝の刺身、特選マグロのお寿司が最高でした。他にも数々の美味しい料理があり大満足でした。