焼津グランドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.17たぴまる投稿日: 2025/4/3
何度でも泊まりたい宿
アウトドアスポーツのコートがあり、家族で楽しめた。ブュッフェのお刺身が特に美味しくて絶品。料理に合わせたお酒の提案もあり、お酒好きにはたまりません。 今回で2度目の宿泊でどちらも和洋室に宿泊。 初回に泊まった部屋の方が、景色も良く部屋も綺麗に改装されていた。すごく良かったので、今回も同じ和洋室で予約しましたが、こんなにも違うなんてちょっとびっくりでした。。ベットにかけるランナーは毛玉がいっぱいで、ちょっと悲しかった。。和洋室でも古くて改装が進んでいない部屋があるのであれば、同じ和洋室でも料金に差をつけないと、リピーターには当たり外れがすさまじい。早割でとったのに、結構がっかり。。 ところどころに遊べるスペースがあり、ごはんも美味しくて最高のホテルなので、泊まる部屋の詳細が予約時に写真などでわかればありがたい。
- 4.83Gonsan投稿日: 2025/3/17
良い思い出になりました
主人の誕生日祝いに夫婦で宿泊しました。オールインクルーシブでお金を気にせず好きに過ごせることと、オーシャンビューのお部屋で波の音が聞こえる環境も癒されました。ちょうどワームムーンがとても綺麗に見えて、朝は露天風呂からご来光も見ることができ本当に楽しかったです。ゲームコーナーや館内散策、時間がなくて森の方の散策はできなかったのですが、食事も美味しく、日本茶や和紅茶、お出汁もラーメンも美味しかったです。主人も喜んでいましたので、また友人・家族と宿泊したいと思います。
- 4.67やぶ睨み投稿日: 2025/3/9
今回も満足!
オールインクルーシブで何時も満足。 ローストビーフも切りながら、刺身も切りながらお皿に盛り付けてくれます。鮮度グレードは下手な旅館の刺身より良いです。
- 4.83TI_1031投稿日: 2025/3/9
大変満足でした。
初めて宿泊しました。クチコミでの評判とおり非常に良かったです。オールインクルーシブの食事のもどれもクオリティが高く、温泉やラウンジも楽しめました。ただ、一泊ではホテルのすべてを満喫できなかったので、可能であれば連泊をしてみたい宿です。
- 5.00ツキボシ投稿日: 2025/3/4
老若男女で楽しめる宿!楽しい家族旅行になりました!
口コミとオールインクルーシブ&富士山が眺めるとのことでこの宿に決めました! ついた瞬間に建物を見てわ〜昭和!リノベしてるけど 口コミ良すぎ!?っと思ってしまったが、ホテル内はそんなこと思わせるのは部屋の鍵だけ!笑笑 昭和からのリノベしてる宿は色々宿泊したけど お部屋のバスルームまで綺麗で ここまで綺麗な宿は初めてです。 そして、オールインクルーシブも最近流行りで 他の宿も経験したけど、ここの宿は色々工夫して楽しませてくれた。まずは着いてラウンジでこの季節地域名産いちごが3種類あり食べ比べできスパークワイン 目の前の海を眺めているとなんと虹がwelcomeと歓迎テンション上がる。 主人はお風呂に入ってビール飲みまくり 私と娘でお抹茶体験とスロープカーに乗ってやいづの森のカフェで濃厚生チョコテリーヌとドリンクを飲みながら夕暮れのイルミネーション。 17時半の夕食ちょっと早かったかなっと思ったけど、 品数も多くてびっくり!少しずついろいろ食べれて楽しめた!桜海老の釜飯、お寿司も美味しかったしお酒も種類があった!朝食も種類ありどれも美味しく桜海老のお茶漬けも最高でした! お風呂は海のお風呂の男女入れ替えしか入らなかったけど、朝はちょうど目の前に朝日が昇り綺麗でした! お風呂上がりのドリンクは富士サイダーがあり工夫されててアイスキャンディーまで食べ尽くし。 富士ビューラウンジや足湯からも富士山が眺められて 静岡茶も種類があり楽しめた!夜はラウンジでピアノの生演奏は非日常的でした!また何より、スタッフの方が皆さん感じ良くて、お部屋に入っても気持ちが伝わるものがあり、また帰りにもここまでしてくれるの!?っと感謝のお礼と車で去る時にスタッフの方が手を振ってお見送りくださいました。いい家族旅行になりました、ありがとうございました。
- 5.00たぴまる投稿日: 2025/3/3
リピート予約すぐにとりました!
景色最高!ご飯最高!お風呂最高! アウトドアスポーツも楽しめたし、館内も改装されていてとても素敵なホテルでした。 リピート確定です! ひとつだけ気になったのがお部屋のエアコンがカタカタ音がして、神経質なので寝る時に気になってしまいました。それくらいかな。 スタッフの方もとても親切で気持ちよく旅の時間を過ごせました。 ありがとうございました。
- 4.83いくらとウニが好き投稿日: 2025/3/3
楽しかったです!
ラウンジ、テラスで海や富士山を見ながらまったりしたり、お抹茶体験、ピアノ生演奏を楽しんだり、食事も美味しかったし、まだまだよかったところが沢山ありますが、兎に角大満足でした! ただ、チェックイン後に、お部屋まで自分達で荷物をもって行かなくてはならなかった事だけが物足りなさを感じました。
- 4.67あんかけです投稿日: 2025/2/21
また行きたい
クチコミどおりでした。とても素敵なホテルでした。今度は連泊したいです。オールインクルーシブですが、部屋にコーヒーなどのサービスがあったらもっと最高でした
- 5.00soratan投稿日: 2025/2/19
全従業員が素晴らしい
フロントからレストランスタッフ、すれ違うスタッフ誰も彼もが素晴らしいホテルってここどけです。2度目の来訪で今回は愛する夫に加え母そして息子の4人なので10回の広いお部屋でした。穏やかな海を見ながらゆっくり時を頂きました。 ブュッフェとは思えない程のクオリティ、ただ 3年前のステーキは無くなってたので夫が残念がつてました。 又いつか伺いますね。 ありがとうございました
- 3.50@ゆきだるま投稿日: 2025/2/8
オールインクルーシブ、温泉はとても良かっ...
オールインクルーシブ、温泉はとても良かったと思います。バイキングの内容は、可もなく不可もない感じでした。 ヤフートラベルのややこしいシステムで、キャンセルができておらず、翌日も宿泊になっており、キャンセル料をお支払いしました。こちらのホテルには、関係ないことかもしれませんが、2連泊するのに、1日目でチェックアウトしてまたチェックインするなんておかしいと思わないのですかね?せめてその時ひとことかけていただけたらもう1泊することもできたのに。 とても良いホテルと思いますが、そんなことがありなんだかな、という気持ちになりました。
- 5.00ミニミニざくら投稿日: 2025/2/7
親切
スタッフの皆さんの笑顔が素敵!そして親切。さらに、富士山がくっきり。食事も美味しく、ビール・ワイン日本酒等心置きなく頂きました。
- 4.67ヒロヒコ投稿日: 2025/2/5
できるだけ長く滞在したいホテル
まずベイテラス&ラウンジ、富士ビューラウンジ、森のテラス&カフェではきれいな景色を見ながらいつでもお茶やジュース、ワインやビールといった飲み物や果物、お菓子を楽しめます。夕食と朝食のブッフェはおいしいですがとにかく種類が多く、一回では全種類食べられません。 部屋は若干隣の水音が聞こえたりもしますが、快適。特にオーシャンビューの部屋からは伊豆半島から昇る朝日が見られて最高です。 ボードゲームや卓球もできますし、お風呂も2種類あります。 とにかく満足感の高いホテルですが、15時にチェックイン、翌朝10時にチェックアウトではちょっと時間が足りません。お金と時間に余裕があれば2泊がおすすめです。
- 4.00あちゃしん投稿日: 2025/2/2
お食事は最高です
初めて利用しました。ブッフェの種類が豊富で親子で楽しむことができました。 お部屋は水回りが古いです。ユニットバスのお部屋は苦手でそうではない部屋に宿泊しました。ブッフェは補充を言わないとされません。特に朝食のパンコーナーは一人で対応してるので補充お願いすると「後でやります」と強い口調で言われました。
- 5.00hornblower投稿日: 2025/1/30
朝日が素敵でした
ビュッフェスタイルの夕食が豪華でした。とれたてのお魚の握りと刺身が特に美味しかったです。お酒も飲み比べができて最高でした。 沢山ある温泉にゆったり入って身も心も、胃も満腹になりました。
- 5.00よくばりぜん投稿日: 2025/1/30
一泊では、足りなかったかも
ホテルの中には、子供から大人まで楽しめるスペースが豊富でビックリ。温泉は2カ所楽しみました。フロントでは翌日の観光について親切に教えて貰いました。料理の種類も豊富で食べきれないし、もう一泊出来たらとも思いました。お世話になりました。
- 4.83キープ@投稿日: 2025/1/30
素晴らしい一泊でした!
景色も食事も最高でした。それどころか3箇所もあるラウンジでゆっくりできて部屋にいる時間があまり無いくらいに楽しめました。部屋からの富士山と朝日も最高でした。再訪決定です!
- 5.00shneko投稿日: 2025/1/29
お値段以上、期待以上です!
従業員の方の対応は大変良く、終始気持ちよく過ごせました。 ロケーションもよく、お風呂屋ラウンジから富士山の雄大な景色を見ることができます。 ビュッフェなので、お酒も含め正直あまり期待していませんでしたが、クオリティが高くバラエティ豊か。 大満足です。 チェックアウト後も、館内の利用ができるので、アクティビティを楽しんでめいっぱい満喫させていただきました。 リピート確定です!
- 4.33からあげk投稿日: 2025/1/28
受験が無事に終わった息子が温泉に行きたいと申しましたので、お風呂がたくさんあるお宿を探していたところ、こちらのホテルがお風呂の種類がたくさんありしかも富士山も見え、そして、最近評判がよいオールインクルーシブということで、ワクワクしながら参りました。 結果、 お酒はたくさん種類もあり飲める方には大変良いと思います。しかしそちらに重きが置かれた印象で、逆に飲めない人にとって楽しみの各所のお菓子やコーヒーは質がもう少し頑張っていただけなかったかなという印象でした。 うちのような少食で飲めるわけでもない家族はオールインクルーシブでなくてもよかったかなと思いました。 しかし、うちは温泉目的でしたので、とにかくたくさんの種類のお風呂があり大変満足でした。お風呂のタイムスケジュールは初めによく確認した方がいいです。女湯と男湯が時間で入れ替わりますから。2日目の朝にはお天気にも恵まれて、露天風呂から朝日と富士山が見れました!前もってHPで確認したところ富士山が見えるのは海音の方だけと思って、汐風では見えないんだなと半ば諦めてましたが、露天風呂の端の方から見たら半分くらい富士山が見えました!大満足でした! お部屋は衛生面で気になるところがありマイナス ビュッフェも遅い時間の方の案内では仕方ないのかもしれませんが、所々残念な感じが(珈琲ゼリーに誰かが落としたカットフルーツが最初から食べ終わるまでずっとそのままだったり)デザートも少なかったり寂しい感じでしたので、早い時間の案内をオススメします。
- 4.50たらこ!投稿日: 2024/12/27
また来たいホテルです
なんだも、お邪魔してますが、いつも気持ちの良い接待で、大満足です。お風呂も食事もとても満足です。
- 3.83はれなつ投稿日: 2024/11/20
海を眺めて過ごす
お天気にも恵まれ、美味しいお茶やお酒を楽しみながら海を眺めて過ごしました。お風呂からも海が見えて、のんびりできます。ラウンジでちょっと変わったお茶が置いてあり、香ばしくて美味しかったです。飲み物やおつまみなどは数量限定でも良いので、お部屋に持ち込みができるとなお良かったです。翌日、お庭で団子を焼きながら食べる体験ができ楽しめました。気になったのは、お部屋やロッカーの鍵が旧式で閉まりにくいところがあったことです。
- 4.83お.き.な.わ投稿日: 2024/11/19
とても良かったです
友達とゆっくりのんびりと温泉、美味しいもの食べようと計画してぴったりの宿でした 14時にホテルについてから帰る12時までホテルで満喫できました。 食事は美味しかったですし、温泉も良かったです ただ残念な点が一つ、部屋のトイレ浴室が臭いました。シャワーカーテンかな?と思います。 次は春に行きたいと思います
- 5.00コロンじい投稿日: 2024/11/10
お料理美味しく温泉も良かったです
関西からはるばるやって来ましたが大満足の旅でした!夕食も朝食も一流ホテルのビュッフェみたいに充実してどれも美味しかったです。焼津温泉のお風呂も気持ちよくてリラックス、リフレッシュ出来ました。もう一度、今度は冬に利用したいです。
- 4.33Mのネギ投稿日: 2024/11/4
還暦祝い
還暦祝いで1泊宿泊しました。 <良かったところ> 事前に電話で問い合わせたところ、夕食時に赤いちゃんちゃんこやメッセージ付きデザートプレート(別料金550円)を用意してくれました。写真撮影もして下さり、翌日写真をフォトフレームに入れてプレゼントしてくれるサービスもありました。14時過ぎにラウンジについてからフロント近くのラウンジに行きましたが、生ビールがフルーティで美味しかったです!夕食はお寿司やステーキも美味しかったですし、地酒の磯自慢も美味しかったです。朝ごはんもおにぎりを握ってくれたり、朝からねぎとろご飯が食べれて嬉しかったです。チェックアウトした後も12時まではスポーツ等のアクティビティやラウンジが利用でき、長くホテルを楽しむことができました。森のテラスのみたらし団子も美味しかったです。 <改善してほしいこと、気づいたこと> 温泉は2か所あり、海側のお風呂はとても眺めが良かったですが、朝は太陽の光が反射してすごく眩しかったので日よけの対策をしてほしいです。アメニティは子供用の甚平はありましたが、大人用の甚平も欲しかったです。お風呂場には綿棒とコットンはありましたが、櫛があるともっといいなぁと思いました。たまたまかもしれませんが、森のテラスはスタッフが1名しかいなかったので片づけや準備などが追いつかず大変そうでした。アクティビティのスポーツの種類も充実していますが、土日祝の宿泊の場合は利用が混み合いそうな感じがしました。あと、普通の卓球台が1台しかないので2台は欲しいです。海側の足湯が湯温がぬるすぎて水みたいでした。 初めて利用しましたが、総合的に大満足でした。季節ごとにラウンジのスイーツ等も変わるのでまた利用したいです。 ありがとうございました。
- 4.33りこぼー投稿日: 2024/10/31
食事について
連泊したのですが二日間とも朝、夜と全く同じメニューだった。また、温かいはずの料理がぬるい。フレンチトーストなども冷たいまま。 品数がもう少しあるといいとおもう。 温かい料理に湯気が立ってたりするとより食欲が出てくるのではないかと思う。ぬるい、冷たいのが残念
- 4.67わんだふぉー投稿日: 2024/10/19
動画と違う〜
施設は素晴らしかったです、お部屋もお風呂もお食事スペースもラウンジも広々して清潔で。 ラウンジで海を見ながら生ビール飲み放題でとてもくつろいだリゾート気分を満喫しました。 ビールが本当に美味しくて! 森の中のスポーツアクティビティも色々楽しめました。 残念なのがお食事です。 事前に利用客が載せた動画を幾つか見て決めたので、ワクワクしていましたが、内容が動画と全然違う。 お鮨も小さいのがちょこんとでネタも少ないし、天ぷらは野菜と桜エビのかき揚げだけ。 動画では大きな海老があったので、かなり盛り下がりました。 朝食はまずまずでしたが。 食事が動画と一緒ならまた来るのに、残念です。
- 4.00シュウちゃん投稿日: 2024/10/11
食事
2泊すると違ったメニューが 欲しくなる。
- 5.00ワサジケ投稿日: 2024/9/26
最高の時間を過ごさせて頂きました。
老三姉妹の定例旅で利用させて頂きました。 景観は最高 料理も最高 お風呂も最高 チェックインより早めに到着しましたが 荷物を預かっていただけて広い館内をゆっくり散策することができました。スタッフの方が珍しく日本人ばかり?皆さん大変感じが良く早速オールインクルーシブを満喫 どこも大変綺麗に清掃が行き届いていて快適でした。29日に主人と予定していましたが台風接近の為キャンセルしました。是非 今度は主人と利用したいです。 ただ和室8畳 琉球畳でおしゃれな内装でしたが布団が硬くて腰が痛くなったと言っていました。2枚重ねだったら良かったと思います。 素敵な時間を送れました。ありがとうございました。