- 東海 リゾートホテル
- 三重 リゾートホテル
- 伊勢・志摩・鳥羽 リゾートホテル
- NEMU RESORT(ネムリゾート)
- NEMU RESORT(ネムリゾート) クチコミ
NEMU RESORT(ネムリゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.83蘭ちゃんまる投稿日: 2025/9/11
ワンコと気持ち良く過ごせました
ヴィラに宿泊しました。 車もヴィラ前に駐車する事が出来荷物が多いワンコ連れには凄く助かりました。 暑い時期でしたのでホテル内をカートで移動出来たのも良かったです。 室内 庭 テラス隅々まで掃除が行き届いていてペットの匂いも全く感じませんでした。 アメニティも人用 犬用どちらも充実しています。 食事は夜はお部屋のテラスにてBBQを選択。周りを気にする事なくワンコとゆっくり楽しめ何よりとても美味しかったです。 部屋には無料のドリンクがアルコール ジュースとも豊富にありました。 後は部屋のお風呂が温泉ならパーフェクトでした。 全体的には大大大満足 次回は連泊で利用したいです。
- 5.00テツボウ投稿日: 2025/8/20
最高の滞在でした
8月に子供・赤ちゃん連れで一泊二日で利用しました。着いた瞬間からスタッフの対応が素晴らしく大変満足しました。 施設はどこも清潔にされており、食事会場でも赤ちゃんが過ごしやすいように対応していただけました。 滞在に関しては色々なアクティビティがありますが、子供達も大人も満足するようなものが沢山あり、一泊二日では全然遊び尽くせない程でした。 特に子供たちは魚釣り体験を気に入っており、なんと船上では釣りたての魚を少しですがそのまま頂くこともできました。とても美味しかったです。 またぜひ滞在したいと思います。
- 5.00温泉親子投稿日: 2025/7/28
クオリティの高いグランピング
母とわんちゃん連れで宿泊させていただきました。部屋についているカートでリゾート内を移動でき、炎天下の中でも海沿いまでいって景色を楽しんだりと時間を使うことができました。部屋備え付けの備品は高級なものが多く、シャワーやドライヤーがリファで嬉しくなりました。お夕飯は部屋でのグリル食を選び、快適なグランピングのような感じでした。とても満足な滞在になりました。また機会があれば泊まらせていただきます。この度はありがとうございました。
- 5.00大阪のけん投稿日: 2025/7/27
今回2回目
今回2回目の利用 3世帯8人でお世話になりました 今回夏休み中でプールも綺麗でした 食事のブッフェも美味しかったです 施設も前回同様綺麗で 小学生の孫含めて みんな満足大喜びでした
- 5.00アレマーニャ投稿日: 2025/7/8
まるで海外リゾート
フォレストヴィラで2泊しました。 広大な敷地内にビーチや遊歩道などが点在し、クルーズやヨガなど様々なアクティビティも用意されていて、リゾートを満喫できました。 朝食バイキングは種類も充分、和食の夕食も美味しくいただきました。 BBQも鮑に伊勢海老、和牛など素材もボリュームも満点でした。 出入りの際などどうしても虫がヴィラ内に入って来てしまいますが許容範囲内でした。 家族5人と犬1匹で2つのヴィラに分かれましたが隣同士にアサインいただけたので便利でした。 BBQは2つのヴィラそれぞれに用意されましたが、一緒に食べられたら尚良かったです。 とにかくゆっくりできました。
- 5.00mymt投稿日: 2025/7/5
素晴らしかったです
とても細やかなおもてなしを頂き感激しました。大自然の環境に囲まれ、申し分なくリゾート感に浸る事ができました。宿泊中の接客も痒いところに手が届くだけでなく、心のこもった温かさを感じました。 お食事、お風呂、アクティビティ、全て満足できました。ロビーラウンジでも保存されているレコードから自分で選択したものを掛けて頂けて、パーソナルな空間に近い感覚で過ごす事ができます。音楽好きにはたまりません。(合歓の郷時代はYAMAHAの聖地で有名でした) 家族で伺いましたが、貴重な休日を充実したものに出来たのも、こちらのホテルのお陰だったと思います。 また訪れたい素敵な場所でした。
- 5.00むー1210投稿日: 2025/7/1
相変わらずとてもいいです。
何度か宿泊していますが、相変わらず素晴らしいホテルです。全て満足です。またお邪魔したいと思います。
- 4.67NR612投稿日: 2025/6/16
雨でしたが・・・
雨で本来の魅力は半減だったと思いますが、食事や温泉などとても楽しめました。お部屋に関しては、和室で良い感じでしたが(客室のお風呂もとても清潔にされていました)、眺望は望めず、その点のみ残念でした(はじめからその点は記載がありました)。食事は予想以上に良かったです。晴れていれば、満足度はさらに上がると思いますので、また伺いたいと思います。
- 4.50アパルトセブン投稿日: 2025/6/14
ゴルフ旅
年に1回はいきたくなるネム、今年もお世話になりました。 ゴルフも楽しみ、お宿も楽しみ、いつもゆっくりすごしています。 お風呂は大きくないものの、パールのお風呂があり大好きです。 ミキモトのアメニティ・シャンプーが使えるのも、うれしいポイントです。 朝ヨガ、最高でした。快晴の中、テラスでヨガができ、気持ちいい風が吹いていて とっても気持ちよかったです。テラスで鳥の声や風の音を聞きながら朝から身体を動かせて、 気持ちよく体が目覚めました。 朝食は、お野菜のお料理が多いので健康的です。 今回も楽しいネムタイムでした。 前回もお願いしていた半年後に届くお手紙、今年も投函していましたが、 今年はすぐ届きました。ポストを間違えてしまったのでしょうか・・・。 楽しい思い出がすぐによみがえってきました。 また行きたくなりました!
- 5.00ゆうり投稿日: 2025/6/10
満喫しました
記念日にのんびりできたらと伺いました。 カートで海まで散策したり、パターゴルフしたり、散策も行く方角で趣向が凝らされ、子供も飽きることなく過ごせるようになっています。夜も星を見たり、焚き火でマシュマロを焼いたりと、とてもゆっくり 非日常を楽しませてもらいました。 また伺いです。 ダイヤモンド会員サービスで、チェックアウト時間が12時となり、散策用カートのサービスや美味しいお寿司のサービスなど、嬉しい特典に驚きました。
- 4.50kikigo投稿日: 2025/5/21
ヴィラ泊です
家族3名2泊しました。ヴィラはキャンプ延長の様な過ごし方が出来てとても楽しめました。 一棟ごと広めに建てられているのでプライベート感があり、夜のBBQも人目を気にせずゆっくり楽しめました。21:00にはお片付けに来てくれるのでゆっくりしたければ早めの時間帯から始めたら良いと思います。蚊や蜘蛛が苦手だと厳しいですが、ヴィラなのでそこは覚悟を持って来ると気にならないかも、、、。
- 1.00はぼん投稿日: 2025/5/13
この値段でこれはないな~
スタッフもなんか微妙だった。 お風呂も期待外れだったし、上手く写真撮ってあるな~って思った。 パール風呂は良かったけど、毛が沢山浮いてきて不快だった。 後、今どきタトゥーだめとかないわー 風呂に行くまでの道のりが臭い! 下水の臭いがする。 ご飯も、夜はまだマシだったけど 朝のバイキングは何かショボイ。 美味しくないし、食器は直ぐ片付けようとしてきて不快。 ちょっと手を休めてると、直ぐ下げにきて ウザイ。 1品1品が小さくて何回も取りに行くのが面倒。 部屋は犬もOKの所に泊まりましたが ドックランが狭い。 自分の家のドックランの方が広いくらい 狭い。 部屋もオシッコ臭い。 犬用アメニティのトイレシートが薄すぎる。 以前泊まった別の犬OKのホテルの方が良かった。 ここより安くて、スタッフは顔を見れば笑顔で挨拶してくれたし、ご飯もお風呂も良かった。 リピートはないです。 この内容で料金高過ぎ。
- 4.67tad投稿日: 2025/5/4
食事が、、、!
お気に入りで何度か利用させていただいておりますが、気のせいかもしれませんが、今まで夕食が一品出しだったのが、お膳でまとめてに変更になりましたでしょうか?山コースを楽しみにしていたのですが、なんだかがっかりでした。前回大満足だったもので、、。それ以外はとても良くて、朝食も、昼のバーベキューもクルージングもエステも大満足でした。
- 4.67ToYo投稿日: 2025/4/30
曇っていたため星空観測できなかったのが残...
曇っていたため星空観測できなかったのが残念でしたが、総じて満足度の高いホテルでした。 次の滞在には満点の星空を期待しています。
- 4.50CB750ドリーム投稿日: 2025/4/28
最高のひと時
自然環境の中、とてもいい環境で泊まることが出来ました。 スタッフサービスも申し分なく、料理もとても嬉しいかったです。 また、是非とも泊りたいホテルでした。
- 4.50おさたく投稿日: 2025/4/22
満足
部屋、接客、設備は大満足。食事は若い人にはもう少しボリュームが欲しいかな。味は美味しかったです。 温泉は大変良かったですが男風呂に入浴に行ったとき女性の方が中で片付け等をしていたのが流石にちょっと引きました(流石に若い女性ではなかったですが)、体を洗ってる横を普通に歩いて回ってました。
- 2.33旅行大好きな父投稿日: 2025/4/18
初めて利用
点数の通り
- 2.83ハレハレくん投稿日: 2025/4/16
少し残念でした。
初めての三重で朝食付きで2日間泊りました。 和室の部屋に4人で泊まりました。とても古いなと印象でした… 部屋の乾燥がひどかったので加湿器に水を入れようとしたら黒カビが… 大浴場へ向かう手前にコインランドリーがあり、そちらからの匂いがけっこうきつめでした。 色々泊まってきましたがこんなにもアメニティが少ない所は初めてでした。 朝食バイキングは種類が多く良かったです。 ロビーに珈琲のみフリードリンクがありましたが子供が飲めるようなフリードリンクがなく種類が増えるといいなと思いました。まとめると値段に合ってない2泊になってしまった印象でした。
- 4.83パーマママン投稿日: 2025/3/29
ゆっくり滞在できました!
家族4人で利用しました。賢島に着いてからの二日間、NEMUで全ての時間を過ごしました。 広々とした敷地とゆったりとしたお部屋を子どもたち二人も気に入ったようでした。 広い敷地のあちこちに花が咲き、春風の中で寝転んだり、フリスビーをして遊びました。パターゴルフやヨガ、テニスもしたかったですが、それはまた次のお楽しみということで。 最も印象に残ったのは焚き火マイスターの経験でした。キャンプ経験ゼロですが、インストラクターさんの指導で楽しく安全に「火遊び」できました。このインストラクターさんは初日のマリンタクシーや翌日のアクティビティカウンターでもお会いしましたが、やりすぎない適度な距離感で接してくださりました。 一方、宝探しのインストラクターさんは子どもの点数を聞き間違え(?)て、子どもに伝えられた結果が誤った順位だったり、フロントスタッフにスマホの充電器をお借りした時の対応があまり良くなかったりした(充電器を借りたいと申し出たところ、部屋にあると言われましたが、実際にはなく、もう一度フロントに連絡してお借りしなければならなかった)のですが、そういう細かいことは気にならないくらいリラックスできた滞在であったことを付け加えておきます。
- 3.83ちびたりあ投稿日: 2025/3/26
微妙...かな
プレミアデラックスルームに泊まりました。 綺麗な部屋で掃除も行き届いており見晴らしも良く良い部屋でした。 ただ、出入り用ドアの鍵が古いままで鍵かけがしずらかったのに加え、同様にトイレのドアも鍵かけがしずらい。 そういう作りにしてるのですかね?w ホテルの職員さんは皆対応が良く、施設内も整備が行き届いていて好印象だったので猶更残念でした。 あと細かい事ですが、食事も素材・ボリューム共に支払う額に見合う内容ではないかと。これは人それぞれかな? 鳥羽国際ホテルグループにしては微妙だなって印象でした。
- 4.00uni-1999投稿日: 2025/3/25
3日間お世話になりました。
ドッグヴィラ朝食、夕食つきにて2泊しました。ヴィラに入るとせっかくの広いお部屋なのに、ベッドが部屋に4つ入ってしまっていて、室内テーブルもかなり大きいため、広い部屋も狭く感じました。勿体ないなぁと感じます。 あと気になった点が部屋の掃除で…棚の中に埃があり、ベッドシーツの中は私たちのものとは違う長さの髪の毛…。部屋の粗相のにおいを消すためなのか、かなり香りがきつめの消臭剤のにおいで、2日間、においがきついため暖房付けつつ、窓の一部網戸にして換気して過ごしましたがそれでも強めのにおいでした。 わんこを知らない場所でお留守番させたくない我が家は、部屋食希望で、1日目は鍋、2日目バーベキューでお願いしたのですが、、、ごく1部の食材の変更のみで、2日間ほぼ同じと感じるような内容。 2日目、バーベキューにしたのに、鍋もできますという設定らしく2日目も鍋ついてるとの説明。 野菜がサラダ用と思われる千切りの野菜をバーベキューに・・・と言われても。肉も豚ヒレ肉やチキンが火を通してあるもの…これをバーベキューしてもパサついていて、うま味が・・・。 できたら、夕食はカートに入れた状態ならば里山グリルでも利用できたら嬉しいのにな・・・と思いました。 けれども施設はとてもきれいに整備され、自然も多く我が家の犬はとても喜んでいましたので、次は色々とアクティビティーのできるオンシーズンにまた利用できたらなと思います。
- 4.17@元一投稿日: 2025/3/16
温泉がいまいち 温度が低く 湯量が少なかった
- 5.00愛犬は家族!投稿日: 2025/3/10
愛犬の可愛さ再発見
フォレストヴィラに大人3人ワンコ1で宿泊しました。庭も広く、地面もふわふわの芝で愛犬の喜ぶ姿に愛犬の可愛さを再認識。一緒に過ごせる場所を作ってくださったことに感謝です。 カート移動やパール風呂、お料理も大満足です。朝食はお部屋でお弁当形式でいただきました。丁寧な味付けも大変気に入りました。 非日常なホテル滞在に大満足でした。
- 5.00Tkmswest投稿日: 2025/2/25
素晴らしいホテルです
広々とした敷地に、梅の花が咲き、自然豊かなホテルでした。夜は、星がきれいでした。少し寒かったので、今度は、緑が濃くなってから、きます。ありがとうございました。
- 4.83コーゾー投稿日: 2025/2/24
大いに満足
設備は一部古いが、運営、接客は申し分ない。ホスピタリティに溢れている。
- 4.83まんぷく花子投稿日: 2025/2/23
子連れステイ
3歳0歳の子連れで伺いました。関わった全てのスタッフの方々は、とても親切で丁寧でした。 大浴場については、オムツが取れていない子は温泉の洗い場も入れないとのことだったので、部屋のお風呂にチェアを用意していただきました。 子どものアレルギーがありますが、チェックイン時・食事前・食事後、何度も確認していただき、安心して食事ができました。 夕食ももちろん美味しかったですし、朝食ビュッフェも和洋たくさん種類があり、特に和食とデザートがとても気に入りました。 上の子はアクティビティのゴルフカートを気に入ったようで、とても喜んでいました。 チェックインからチェックアウトまで、とても気持ちよく過ごせて、久々に感動した二日間でした。 また次回伺うのを楽しみにしています!
- 5.00pomeko0123投稿日: 2025/2/12
接客、素晴らしい!
私のアレルギーに対して、細かに対応していただき、安心して、食事ができました! 誕生日宿泊で、アニバーサリープラン利用したのですが、乳製品とチョコレートが苦手な私用に、フルーツ盛り合わせを素敵に作って下さったのには、感動しました。 また、スタッフの人の細やかな気遣い、おかげで、すごく快適に過ごせました。 宿泊前に電話でホテルに連絡を入れたときは、ちょっとどうなのかなと心配してましたが、クチコミ通り、現地では、すばらしいスタッフばかりでした。 アメニティ、ミキモトのものが贅沢に配置してあり、いろいろ試せて、よかったです。
- 5.00ありんこ@横浜投稿日: 2025/2/4
最高の犬旅でした!
ネムリゾート、初めての利用でしたが 今までの犬旅で一番良いお宿でした! 犬と一緒のグランピングや別棟だと、どうしても本館と離れていて何かと不便なのですが、 こちらではカート移動が楽しく、雨でも快適でした!敷地も広く、広いドッグランもあり、犬も楽しく過ごせます。 天気が良ければ焚き火カフェや星空見学会にも参加してみたかったです。 食事は朝はビュッフェを家族と交代で利用しました→慣れない場所では犬がお留守番できないので。夜は部屋で鍋コースをお願いしました。どちらも大満足です。 スタッフの皆さんも犬に優しくて 嬉しかったです。 今度はsupやカヤックをやってみたいので春夏に是非利用したいです!
- 4.83TESSHI投稿日: 2025/1/31
最高でした
賢島駅から予約した送迎バスでホテルに向かい日当たりが抜群で清掃が行き届いたお部屋で、ゆっくりと過ごせました。部屋着と館内着、履き物もあり、リラックスできます。大浴場を滞在中3度利用しましたがいつも綺麗でミキモトのバスアメニティにスキンケアがありとても嬉しかったです。アクティビティも寒い中お写真をとってくださったり、十分楽しめました。夕食はスタンダードな和食のコースにしましたが、恐らく年配の方々であれば満足される内容かと思います。朝食ビュッフェは和洋食共にデザートまで充実していましたが、リゾートや観光地にはよくある特産物や名産品を使用したメニューや、好みの卵料理を作ってくれるサービスがあれば尚良いと思いました。そしてお砂糖を使用した甘い味付けのおかずが多く、塩気のあるものが少なく感じました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。
- 4.17マッキー0505投稿日: 2025/1/18
お食事が素晴らしかった
年始に夫婦で宿泊させてもらいました。時期柄か小さいお子さん連れのファミリー、三世帯ファミーさんなども多くいらっしゃってました。 夕飯のビュッフェはライブキッチンなどもあり、とても豪華でした。それ以上に朝食の種類の多さにも驚きました。とても良かったです。 結構寒い日だったからか、館内のみならずお風呂の脱衣所なども寒くて少し震えました。あまりお伝えしたくはないのですが、小さいお子さんを連れたお母さんがお風呂の洗い場でお子さんにおしっこをさせており、とても不快に思いました(とは言え、私も注意できず嫌な思いをしました) 宿泊施設側ではなく、個人の方の責任かと思いますが、おむつの人の入浴は禁止と宿のルールでは書かれているのに、徹底して欲しかったです。 その他、夕日が綺麗に見える海辺などへのツアーもあり、参加させてもらいました。 とても広い敷地のホテルでアクティビティーも多く開催されているのでお子様連れの方は楽しめると思います。