NEMU RESORT(ネムリゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(三重県/奥志摩) [全86室]
    Fastness

最高!

ペットと過ごせる宿でここまで広い敷地を楽しめる場所は初めてでした。必要なものは全て揃った施設で、敷地を散策するだけでも現実逃避できました。食事も美味しくゆったりしたレストランでした。また利用したいです!

tad

新設のヒルズヴィラ!最高の景色でした。

NEMUリゾートが大好きで、今回でおそらく5回目の滞在になります。娘もここが一番のお気に入りで、何度来ても本当に癒される素晴らしい場所です。 今回は新しくできた「ヒルズヴィラ」に宿泊しましたが、お部屋からの景色がとにかく最高で、とてもリラックスした時間を過ごせました! ただ、滞在初日はあいにくの土砂降りでした。「ひさしがあるからBBQは大丈夫ですよ」とご案内いただいたのですが、実際はテラス全面がびしょ濡れで、とてもBBQができる状態ではありませんでした。なんとか濡れながらやり切ったのですが、せめてテーブルや椅子を拭きたくてお願いしたところ、「拭くものはない」とのことで、たくさんのティッシュをいただく形になりました。現場の状況をもう少し把握してサポートしていただけたら、さらに嬉しかったです。 とはいえ、翌日は見事な快晴で、NEMUリゾートならではの美しい自然を存分に満喫でき、とても気持ちの良い朝を迎えられました。 雨のBBQは少し大変でしたが、それもまた家族の良い思い出です。このBBQは、ぜひ夏の季節にリベンジしに伺いたいと思います!またよろしくお願いします。

大阪船場のpapaさん

素晴らしい

過去に2回寄せて頂きました。 前回は19年前に小学生6年の娘と家族で、 前々回は54年前に大学のイベントで、 スポーツ施設から高級リゾートホテルに素晴らしい変貌。 心に残る2日間でした。 ありがとうございました。

officejtb

リニューアル後、初お伺いしました

初めてだったので期待していったのですが、リニューアル早々ですこし忙しいのか、作業しながらのいらっしゃいませ、帰る時もまたどうぞーといわれ、それもPC画面をみているのかマウスを動かしつつ下を向かれながら言われました。 初めての経験でしたので少々戸惑いましたが、まあいいです。 ヴィラ棟はとてもよかったです。お食事も普通、美味しかったです。 10万円近くしましたが、ヴィラに泊まるというのがこの醍醐味だとしたらなんだか許せてきたような... 少し期待しすぎたかもしれません。

heartbeat001

設備や施設は十分楽しめました。

GWに大人家族3名でヴィラを利用させていただきました。 施設は手入れも行き届いているようでカートで回りましたが天気が良ければ散歩でもよいと思います。いろいろと散策が楽しめる環境であり、細部まで手入れも行き届いているように感じられて良かったです。 朝夕食はビュッフェでしたが夕食は品数/種類が少し物足りなく感じました。和食の総菜を朝食のようにそろえてもらえたらもう少しよかったと思いました。 部屋の冷蔵庫は宿泊分のフリードリンクがありましたが、なぜか人数分ではなかったこと、連泊の際に補充をお願いしたのですが忘れられていたことはちょっとだけ残念に思いました。 全体的にはコスパは良かったと思います。

Cornus florida

NEMU RESORTを選んでよかった

リニューアルされたフォレストヴィラ4ベットルームにトイレが2箇所あり、ゆっくりと寛げました。ヴィラには2台のランドカーが用意されておりリゾート内を走って楽しめました。 あいにくの雨だったので星空は見れませんでしたが、ラウンジでマショマロを焼いて食べることができました。 大切な物を忘れてしまい、見つからないだろうと半ば諦めていました。問い合わせ後、見つかったとのご連絡をいただき、着払いでお送りいただき大変助かりました。スタッフ皆様には大変感謝しております。ありがとうございました。

温アイス

最高でした!

いつも他の旅行では感想を投稿するのは面倒で書きませんが、本当に良かったので、投稿します。GWは、いつもは混雑がいやで旅行しませんでしたが、今回は癒しを求めて選びました。まず行きのマリンタクシー、たまたま地元話盛り上がり旅行が一気に楽しい旅になりそうな予感。波が高くて迫力満点でした。外を散歩しましたが、とても広くて綺麗で癒されました。星空鑑賞はもっと晴天のときにもう一度したい!お風呂は3回入りましたが、いつでも清潔でした。夕食、朝食はビュッフェで、どのお料理もおいしくておなかはち切れそうなほど。チーズケーキは子供が絶賛でした。私はブイヤベースが美味しかったです。受付、シェフの方、配膳の方、お掃除の方までスタッフの方が温かくて、機械の対応ではなく人間の対応の素晴らしさようなものを感じました。またぜひ訪れたいです。そのときはよろしくお願いします。

旅サイコー

連泊はお勧めしません

3連泊しました。 ゆっくりできましたが、どうしても納得出来ないことがありました。それは、フロントでの受付の際、「当ホテルは連泊期間中、部屋の清掃(アメニティの補充、タオルの交換、室内着の交換等含む)をしていませんが何がご希望ありますか」との発言があり、私も部屋の毎日の清掃は希望をしないので「承知しました」と伝えました。ただタオルだけは毎日交換していただきたい旨伝えたところ、「タオルは大浴場にも準備していますが。。」との回答。大浴場にあるから交換いらないでしょ?と言いたいような発言。部屋でタオルは使用しないと思っているのか、大浴場から持ってくればいいでしょぐらいの思いなのか。 連泊することでサービスを控えるのであれば、連泊の宿泊代は割引するべきではないでしょうか。今回の宿泊は、連泊プランで宿泊した訳でもなく毎日規定の1泊分の料金を払っているにも関わらず「連泊の場合はサービスを控えます」というスタイルはいかがなものかと思います。そもそもサービスの辞退は客側から申し出するものではないでしょうか?それであればこちらの都合でサービスを辞退しているので割引がない事は理解できます。 エコ活動のためなのかもしれませんが、そのような説明も無かったため、単に経費削減のため、手間を省くためとしか受け止めれない対応。これまで色々な宿泊施設に宿泊しましたが、このような対応をされたのは初めてで残念な宿だと感じました。連泊を考えていらっしゃる方はお勧め出来ない宿です。

syannkero

家族旅行

お天気に恵まれ、なんとも胸いっぱいになる素敵な景色をテラスで眺めて過ごせました。 ヒルズヴィラいいですね! カート移動、バーベキュー、初体験のピックルボール(できるか心配でしたが思った以上に楽しめました) いい思い出ができました。

ピカピン

大満足です

母親と兄弟の一家でお世話になりました。 リニューアルオープンしたばかりで、とてもきれいでした。 また利用したいと思います。

YyMtb

リニューアルされたヴィラは良かったです

途中からあいにくの雨でしたが、楽しく過ごせました。 2歳3ヶ月の息子と妻の3人で行きました。 敷地が広いということで、チェックイン前から散策しようと思い、お昼前に着きました。どのように過ごせそうかロビーに相談しましたが、あまり良い接客はしてもらえず、過ごし方はそこでは決まりませんでした。ランチがあるので行きましたが、お子様用のメニューはなかったのとメニューは少なくもしかするとチェックイン前にゆっくり過ごす感じのホテルではなかったのかと思いました。 デイクルージングを予約していたので10分前にロビー前に来ればいいと教えていただいたので時間までキッズスペースなどで過ごしたあと、ロビー前に行きましたが、特になんの案内もなくこちらからどうすればいいか聞くと対応され始めたので、あまりおもてなしという感じのホテルではなかったのかもしれません。 ヴィラは今年の4月にリニューアルされたようでとても綺麗で、良い空間でした。強いて言えばお風呂場に毎回大きな虫が通気口?などから必ず入ってきてたので対策されたほうが良いかと思いました。ヴィラに着いてはじめにしたことが虫退治でした笑 害虫駆除のスプレーは用意されていたのですぐに処理できましたが、、、 総じてヴィラの施設の新しさとデイクルージング、ランドカーの体験が良かったことで評価はある程度保たれたのかなと思います。 まぁ、息子が楽しそうだったので良かったです。

Hanayurimura

とても満足のいくホテルでした

ラウンジのゆったりとした雰囲気も良く、夕食は本当に美味しく、大満足でした。 どの場所での接客サービスもとても丁寧親切で、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

turusan

ユニバーサルルームのソファが残念

毎年恒例で利用させていただいています。 サンセットクルーズなど 素晴らしい体験をありがとうございました。 ただ残念なのがユニバーサルルームのソファー。 へたっているのか30分も座ってられません。 一流ホテルとしてはいかがなものかと。 次は別の部屋にします。 ありがとうございました。

サンポンコウショウ

娘家族と楽しくてたまらない旅

ヴィラは綺麗で良かったです。 ヴィラに電子レンジの設置をお願いしたい! 気候の良い時期はカートで楽しいですが、寒い時期の大浴場までの移動は酷である。

bugu

フォレストヴィラ滞在最高でした!

家族3人と愛犬と一緒にフォレストヴィラに宿泊しました。 清潔感のあるお部屋で、インテリアもとてもセンス良くまとめられており心地の良い空間でした。夕食は寒い季節ですが、犬をお留守番させるのが可哀想なので、ウッドデッキのBBQをチョイス。時間になると係の方が食材やお皿を全て持ってきてテーブルセッティングしてくださいました。伊勢の海鮮(伊勢海老、魚介)、スチーム処理された牛鶏豚肉や野菜、お鍋、カルパッチョ、デザートまで揃って大満足でした。朝食は本館でのバイキングの代わりに、朝ごはんセットをお願いしたところ、とても豪華な朝食を届けていただきました。 ヴィラからカートを運転できるのがとても楽しく、サンセットを見に行ったり、温泉に行ったり、ボート遊覧に行ったりと時間が足りないくらいでした。これからさらにリニューアルが進むそうですが、また来年もぜひ訪れたいと思います。

ソルマル

大変楽しいひと時でした。ありがとうございました。

サンカクヤマ

数年ぶり何度目かの宿泊です ゆったりと過...

数年ぶり何度目かの宿泊です ゆったりと過ごすにはとても良いところです 星空見たさに夜だけの滞在でしたが次は一日かけて滞在することを楽しんでみたいと思っています 免許証を見て誕生日であることに気づいていただき、思いがけず嬉しい思いをさせていただきました

たくたく1234

年配のスタッフの方々の温かいサービス

お若いスタッフの方々も気持ちの良い対応をしてくださったのですが、特に年配のスタッフの温かい対応が良かったです。 お部屋は階上の方の音が気になりました。

ボストンキャット

湯温が熱くなくて快適すぎました

関西人です。大浴場のお湯の温度がぬるめというか、それほど熱くしていないところがすばらしい。そのためゆっくりとお湯につかることができました。部屋、ベッド、ゴロゴロできる空間、窓、洗面台、トイレ、館内の通路のおしゃれさ、閲覧できる本の数、ラウンジでの無料コーヒー、大浴場、露天風呂、朝食などなど、いずれも最高でした。でも一番よいと思えたのは、各部署のスタッフの接遇レベルの高さでした。リニューアル後が楽しみです。ぜひリピートしたい宿です。

uni-1999

2度目の利用です

ペットと共にヴィラ利用しました。前回BBQの内容が…だったので改善されたかと思いましたが、同じでがっくりでした。 2泊目はホテルの和食を利用しましたが、こちらはおいしくいただけました。ペットが同伴できないのが残念。 こちらの和食で夕飯をお部屋に持ってきていただけると本当に大満足なのですが。。。 部屋は前回とてもにおったのですが、今回は少しはよかったです。

sami-sami

毎年ゴルフ旅行で利用させて頂いています

毎年ゴルフ旅行で利用させて頂いています。 今回は夕食が3品同時に出てきたり揚げ物か炊き合わせの選択になったり等 少しグレードダウンしたようで残念です。 でも全体的にはゆったり過ごすことができました。

ジウメイ

楽しかったです

部屋もすごしやすく、館内外で色々なプログラムが用意されてるので楽しめました。 食事は豪華さには少しかけましたが、美味しかったです。 15時半くらいの温泉は少しぬるかったです。露天風呂とパール風呂はちょうどいい温度だったのに。夕食後の温泉は温かくなってました。

みすっちー

最高の休日

お天気が良く夕日の見える浜までバスに乗っていきすばらしい景色でした カートに乗って敷地内をドライブしたのもよかったです 食事もおいしく特に朝のブッフェがどれもおいしくよかったです

ココミ

ゆっくり出来ました

カート利用で楽しめました。 また泊まりたいお宿ですが、残念なのは、敷地のあちこち工事中でゆったり気分に水を差された感がありました。 それ以外は良かったです。

nicole

とても綺麗でした。

ビィラに泊まると車も目の前に駐車でき、ランドカーを一台無料で使える。朝食は、和食と洋食と、種類も沢山あり味も美味しかったし、三重県産で作った食事はとても良かったです。夜は、星空観察と焚き火マシュマロやコーヒー。星の説明も分かりやすくてプラネタリウムみたいに綺麗に星が見えました。朝陽や夕陽が見れる場所がありランドカーで周ってみました。雲が多くて朝陽が良く見えなかったですが、天気が良いと綺麗に朝陽が見えると思います。日常では味わえないとても素敵な旅行となりました。更にビィラを増設するみたいで工事していましたが、とても楽しみです。

@@ABC&&&

今回はがっかりです

キャンペーンで少し安い料金だったせいか、バリアフリーの部屋でした。お金出せば、グレードアップ出来ますよと言われたけど〜温泉と施設が好きだったので、毎年行ってたんですけどもう行くことないかなぁ 星の観測楽しかった

w1867

夕食が特に残念でした

夕食が11000円に対して内容が残念でした。アレルギー対応をしていただいたのですが伊勢海老の代わりは豚の網焼きです。豚肉は調理の仕方や味も美味しいとは正直言い難く、また天ぷらは油も良くなかったのと、季節の野菜ではなくレンコンのはさみ揚げで残念でした。お料理は全体的に系列のホテルに比べて量も少なく、質も低いのが印象に残りました。またヴィラ棟の無料ミニバーはビール・缶チューハイ・お茶二本と水・清涼飲料水二本でコンビニでも買える商品ばかりだった所も正直残念でした。スタッフの方々は親切でしたし良い印象を感じているだけに、施設自体の値段に対しての内容が満足するには満たない結果となりました。

9602

久しぶりのフォレストビラ!

伊勢には長らく来ていなかったのですが、今回宿泊して改めて心地よく過ごすことができました。 和食中心の食事、ビラの快適さ、スタッフの迅速な対応…好みにあった一時が過ごせました。 道路案内標識がもう少し有れば、迷わずに済むかも?

蘭ちゃんまる

ワンコと気持ち良く過ごせました

ヴィラに宿泊しました。 車もヴィラ前に駐車する事が出来荷物が多いワンコ連れには凄く助かりました。 暑い時期でしたのでホテル内をカートで移動出来たのも良かったです。 室内 庭 テラス隅々まで掃除が行き届いていてペットの匂いも全く感じませんでした。 アメニティも人用 犬用どちらも充実しています。 食事は夜はお部屋のテラスにてBBQを選択。周りを気にする事なくワンコとゆっくり楽しめ何よりとても美味しかったです。 部屋には無料のドリンクがアルコール ジュースとも豊富にありました。 後は部屋のお風呂が温泉ならパーフェクトでした。 全体的には大大大満足 次回は連泊で利用したいです。

テツボウ

最高の滞在でした

8月に子供・赤ちゃん連れで一泊二日で利用しました。着いた瞬間からスタッフの対応が素晴らしく大変満足しました。 施設はどこも清潔にされており、食事会場でも赤ちゃんが過ごしやすいように対応していただけました。 滞在に関しては色々なアクティビティがありますが、子供達も大人も満足するようなものが沢山あり、一泊二日では全然遊び尽くせない程でした。 特に子供たちは魚釣り体験を気に入っており、なんと船上では釣りたての魚を少しですがそのまま頂くこともできました。とても美味しかったです。 またぜひ滞在したいと思います。