- 東海 リゾートホテル
- 三重 リゾートホテル
- 伊勢・志摩・鳥羽 リゾートホテル
- NEMU RESORT(ネムリゾート)
- NEMU RESORT(ネムリゾート) クチコミ
NEMU RESORT(ネムリゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.50Runrun16投稿日: 2026/9/28
部屋はとても綺麗で満足でしたが、設備に関...
部屋はとても綺麗で満足でしたが、設備に関する案内が少なく残念でした。虫がとても多かったのですが、虫よけスプレーが部屋にあることに滞在2日目に気づき、とても残念に感じました。設備がとても良いだけに、サービスがもう少し良ければ嬉しいです。
- 4.83oto0907投稿日: 2026/9/28
リピートしたいお宿
大人4人、0歳1人でフォレストヴィラ(2棟)に1泊しました。 事前に0歳児がいることはお伝えしていましたが、スタッフ皆様快く受け入れてくださり色々ご配慮いただきました。夕食会場では半個室のようなお席に案内いただき、周りを気にせず赤子をあやしながらゆっくり食べることができました。また、朝食会場に持っていったパウチ離乳食を温めていただけるか問い合わせると快く応えてくださり、助かりました。リゾートホテルなので赤子連れは迷惑かと思いましたが、意外とお子さん連れの方も多く、その点も安心しました。 ただ1つ気になったのは、ホテルのフロント棟からヴィラまでカート移動する必要があるのですが、そのカートが少々汚れており、雨避けのカーテンやシートに黒カビが多かったのが気になりました。 それ以外はヴィラや浴場の清掃など行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。 また、お食事も全体的に薄味寄りの味付けになっており、個人的にはとても嬉しかったです。特に夕食時の鯛の煮付けが抜群でした。 子どもがもう少し大きくなったらアクティビティを楽しみにまた宿泊したいと思いました。
- 4.17uni-1999投稿日: 2026/9/26
ドッグヴィラ宿泊
今回4回目の宿泊でした。ヴィラのテラスにあったリクライニングの椅子がなくなっていてショックでした。あと、前回まであった犬が玄関を越えないための柵がなく、これは常備しておいてほしいかなと感じました。 アメニティーではミキモトのバスソルトがなくなってました。 お部屋は、ん、、、回数重ねるごとにペットの粗相のにおいがきつくなってきており・・・。 食事は今回レストランを利用させていただいたのですが、スタッフの対応も丁寧で、とてもおいしかったです。 夜部屋にて自然が多く存在するため害虫がおり自身でつかまえることができないことを相談したのですが、快く部屋を変更していただき安心して眠ることができました。夜間担当していただいた男性スタッフの方に厚く御礼申し上げます。 ありがとうございました。
- 5.00あーちゃん05投稿日: 2026/9/19
泊まったコテージはよかった
初めてワンコと宿泊しました。ワンコと一緒だとちょっと衛生的にどうかなーなんて思ってましたがとっても綺麗で臭いもしないし、空気清浄機などもおいてありさすがだなとおもいました。犬用のアメニティもたくさんあってよかったです。移動のカートも車もコテージ前においておけるし、また、泊まりたいなとおもいました。他のコテージでホテルから遠いところは夜ちょっと怖いかもっておもいました。
- 5.00ふわりそら投稿日: 2026/9/5
素晴らしい滞在でした
とっても良い滞在でした。 暑い日でしたが汗だくになりながらカートで散策したのが楽しかった。 その後ホテル棟の温泉を利用しました。お湯が2種類あり白濁したお湯ともうひとつのお湯も気持ち良く楽しめました。温泉上がりの飲み物サービスも美味しくて嬉しかったです。 夕食のバーベキュー、予想通り明かりに集まる虫の多さと暑さで大変でした。調理だけ外で食事は室内にしましたが結構大変。お料理の味とボリュームは最高! ケータリングの夕食はBBQ以外でも何か考えていただきたいなと思いました。 朝食は彩り鮮やかで目でも味も楽しめて満足しました。 お部屋には虫対策として各種殺虫剤や虫除けなどのグッズが充実してました。お風呂も洗面もトイレも広くて使いやすい。 お部屋はソファが大きいせいで部屋が狭くなってしまい、これは無くてもいいかも?などと思ってしまった。4人で過ごす時には必要なのですがね。 ワンコ用のおやつやワンコグッズが入ったバッグが用意され持ち帰りOKだったのが嬉しいサプライズでした。お散歩バッグで大活躍しています。 広いお庭と広いウッドデッキ、暑い季節だと外ではなかなかゆっくり過ごせなかったのでまた違う季節に訪れてみたいなと思っています。
- 4.00ぱっつ投稿日: 2026/9/3
子供が喜んでいました
リフォームされ綺麗な館内で気持ちよく過ごせました。 食事が手が込んでいて目にも楽しく良かったです。 2泊しましたが2日間の食事内容を変えていただけてより楽しめました。 子供がちょうど誕生日でデザートにメッセージをいれていただけてとても喜んでいました。 自然に囲まれた空間で庭の手入れも綺麗にされていてリラックスした時間を過ごせました。
- 3.50リーチャさん投稿日: 2026/9/3
ファミリー向けの宿なので
ファミリー向けの宿なので、気にならないのであれば、周りは子ども連れで賑やかです。無料・有料のアクティビティがたくさん用意されています。私たちは朝のカヤックに参加しましたが、英語が堪能な素晴らしいインストラクターのおかげで、とても良い経験になりました。ただ、テニスコートとレンタルラケットは、ラケットのメンテナンスが行き届いておらず状態が悪かったので残念でした。食事は普通で、そこまで印象には残りません。新しく改装された客室はなかなか良かったです。大浴場は悪くないですが、感動するほどではありませんでした。
- 3.33家族好き投稿日: 2026/9/1
ヒルズヴィラの感想
部屋は綺麗でよかったのですが、家族4人のため、エキストラベッドを2つ頼みましたが、これが非常に硬く、寝心地が悪かった。 またディナーブッフェも値段の割に品数も少なく、質もイマイチでした。 こういったリゾートホテルは食事と部屋が大事なので、残念でした。
- 5.00暮らすように旅しましょう投稿日: 2026/9/1
童心にかえり生き返るリゾート
新しくできたヒルズヴィラに泊まりました。専用のカートが付いているので風をきってあちこち走り童心にかえり楽しかったです。 夏休み期間中でしたので、お子さんを連れたご家族が多く微笑ましい感じ、きっとプールにカニとりなどよい思い出ができることでしょう。 私たち夫婦は夕ご飯に基本の海コース付きにしました。これが大当たり。だしのスープから始まり、絶妙なおいしさ!そして華やかな八寸、お酒が進みます。作の微発砲、すごく良い!次はお肉です。そしてなんといっても煙の演出付きの蒸し物、蓋を開けるとなんと鮑やえび、白身魚に海藻やお野菜美味しいのはいうまでもなく、感動した次第です。最後は煮魚、しめのご飯ものを一緒にいただきました。ご馳走様でした。 温泉はホテル棟の地下です。朝7時頃入りました。貸切で足の甲まですべすべになりました。ミキモトの化粧品があり、もちろんタオルもたくさん用意してあります。 スタッフさんがたくさんおられ、研修中の方も含めてみなさんしっかりして、フレンドリーで頼もしいなあと思いました。 実は隣のアマネムにも泊まりました。コンセプトは違うのはもちろんですが、どちらもステキですので、相互利用できるといいですね。無理ですね。失礼しました。
- 4.67ぽてっとまま86投稿日: 2026/8/29
よかったです
2泊3日お世話になりました。 スタッフの方はとても感じがよく、良き滞在になりました。 お料理も美味しかったですが、アラカルトは順に出してくださるはずでしたが、一気に出て来て折角のお料理が焦る感じで残念だったのと、お子様御膳のポテトが2日とも冷たかったのは残念でした。 コース料理は美味しかったです。 プールサイドや更衣室は仕方ないですが、もう少し髪の毛が清掃されているといいなと思います。
- 4.67かなりあ投稿日: 2026/8/27
プールの更衣室の清掃だけ残念
初めて家族旅行で伺いました。お料理も美味しく施設も綺麗でした。ただ、プールの更衣室の床が常に水浸しで、清掃もゆきとどいていなかったことだけが残念でした。温泉もよかったです。 この施設をもっと早く知っていれば、子供達がもっと小さい時から利用したかったです。
- 4.83まつうらん投稿日: 2026/8/23
三重リラックス旅行
連泊しました! 合歓の郷は初めてでしたが、リゾート気分満喫しました 食事は、レストランのおまかせコースでした。初日は海の幸、2日目は肉料理を堪能しました 大浴場は3つの湯船があり、それぞれ異なった湯質でした
- 5.00わかわかめ投稿日: 2026/8/22
とてもよかった!!
プールも接客もすごくよくまた泊まりたいです!!
- 5.00あっきーなん投稿日: 2026/8/22
3世代ファミリーで楽しめます
大家族での宿泊でしたが、全員楽しく過ごすことが出来ました。プールもすごく綺麗でした。1泊でしたが物足りなかったのでまた泊まりに来たいです。
- 5.00あっきーなん投稿日: 2026/8/22
まさにリゾート
景色が最高に良く、のびのびとひた雰囲気が至る所にありゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフさんがみなさま親切だったのも好印象でした。
- 2.83noir.q投稿日: 2026/8/22
初めて利用 少し残念でした。
初めてドッグヴィラを利用しました。 ヴィラのアメニティに関してはワンちゃんのおやつや人間のアメニティもミキモトのものなどついててよかったです。 ただ、チェックインの時、この一休での予約内容と異なるプランで予約となっており、ダイヤモンド会員特典もつけてもらえておらず、こちらからの申告にて案内があったのが残念でした。 ホテル側の確認不足なのか、一休側の連携不足なのかわなりませんが、予約時この一休のサイトでの予約内容ときちんと連携できるようにホテル側だけでなく、一休サイト側も連携をとっていただきたいです。 お部屋でも残念な点がいくつかありました。 改善可能であればお願いしたいです。 今回利用させていただいたドッグヴィラのお部屋のお風呂がワキガ臭が強くあり換気扇を回しても取りきれず気分が悪くなるくらいだったのが残念だったのでお風呂も窓を開けて換気ができるや、空気清浄機だったりがあるととてもいいなと思いました。 また、お部屋食も運んでいただいてセッティングも丁寧に対応していただき、BBQも美味しかったのでよかったのですが、カトラリーセットがスプーンがあるものないもの、フォークがあるものないものだったりカトラリーがそろっておらずばらばらでそこのチェックがちゃんとされていない点も残念な気持ちになりました。 揃っていないなら揃っていないで事前にお伝えあるといいなと思いました。 また、チェックアウト時一休のダイヤモンド会員特典のフリードリンク代が含まれており、こちらからこれは特典でフリーとなっているんじゃないかとお伝えしないと支払いさせられるところで、スタッフさんも「あ、そうですね、特典になってますね」とPC画面を見て言われていたので、PC上は反映されているんであれば先に確認していただけると気持ちよくチェックアウトできたなと思いました。 また、利用したいなとは思っていたので上記内容が改善されるととってもいいなと思いました。
- 3.17一休画太郎投稿日: 2026/8/20
リニューアルされて直ぐらしいホテル側に宿...
リニューアルされて直ぐらしいホテル側に宿泊しました。 良かった点は、新設されたばかりのプール、星空観察で綺麗な星が見れた、夕日が綺麗だった、カートでブラブラ、ビュッフェは普通、 課題に感じた点は、スタッフ複数方々の説明が不十分(カートの案内、システムの案内、プールの案内など多々)、温泉が狭かった、ぬるかった、何よりリニューアルされたばかりで良い部屋に泊まらせて頂きましたが、綺麗ではあったが湿気が凄かった。古い建物だから、仕方がないのか。翌朝、妻から湿気が凄く寝れなかったと聞かされました。子供たちも同様の感想。 あくまでも、個人的な感想ですが、値段に不相応と感じました。
- 3.50モモミンゴ投稿日: 2026/8/20
8月17日より2泊3日滞在
初めて伺わせていただきました。 広い施設にたくさんのアクティビティがあり ワクワクしまさした。 夏休みらしい、まったりノンビリした時間を過ごすことができて良かったです。 また、行きたいホテルです。
- 3.67ひよこのすけ投稿日: 2026/8/18
ファミリー向けリゾート
お盆時期に本館に宿泊し、連泊しました。 急な宿泊であまり内容を確認せず予約しましたが、全体としては満足できる滞在でした。 ○良かった点 自然が多く、敷地内をカートで移動するのも楽しかったです。食事も美味しく、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。 プールも新しく綺麗で、設備自体はとても良かったです。 温泉は気持ちよく、湯上がりの飲み物が美味しかったです。 朝ヨガがとても気持ちよかったです。 夕食をアラカルトで頂きましたが、たくさん食べられない方やお酒を楽しみたい方にはこちらがおすすめです。 ○気になった点 部屋は入口付近で少しカビのような臭いが気になりました。ただ、部屋自体は過ごしやすかったので、そこまで大きなマイナスではありませんでした。 新しいプールは、お盆なので混雑は仕方ないと思いますが、子ども連れの方が多く、プールサイドの椅子もほぼ埋まっていたため、大人二人ではあまり落ち着いて過ごせませんでした。プールサイドでゆっくり過ごす楽しみ方には向いていない印象でした。 周辺に飲食店がなく、インルームダイニングやラウンジの軽食もないため、小腹が空いた時に食べられるものがありません。カップ麺など簡単なものを持っていくのが良いかもしれません。 自然や食事、スタッフの方々はとても良く、滞在自体は楽しめました。一方で、大人だけでゆっくり過ごすというよりは、ファミリー向けのリゾートという印象でした。 家族が増えた際にはまた宿泊したいと思います。
- 4.17かんかんかんかん投稿日: 2026/8/14
お盆に利用しました
お盆に利用しました。 以前リニューアル前に友達と行ったことがあります。お部屋もお料理も最高で、施設内が広いのでカートに乗ったり、とても楽しく過ごせました。 子どもができて1歳半と両親と兄家族5歳の子ども連れと旅行に行くならここがとても良かったからと勧めました。 実際は期待はずれでここを選んで申し訳なかったと悲しくなりました。 まず3部屋取ったのですが同じグループですとお伝えしていました。苗字も違いますし、そちらの方がスムーズに進むかと思ったのですが。 別々にチェックインで、預けた荷物が別のお部屋に入ってたり、カードキーが同じ部屋のものだったり。お部屋を見て喜んでもらう予定がグダグダで。その時の対応も決していいとはいえなくて、謝罪もほとんどなく、どこの家族がどの部屋か把握せず鍵だけ持ってきた。自分がホテルマンだったのもありますが、流石にこんな接客で大丈夫かと思いました。 お料理は前回はレストランでいただいた記憶がありますが、今回はブュッフェでした。子どもが食べれるものはあまりありませんでした。ちなみにあまり好き嫌いはなくなんでも食べます。また海鮮も鰹のたたきくらいしかなかったです。お肉は、ステーキを焼いてくださったり、ローストビーフもありとても美味しかったです。 もちろんいいところもあります。施設内で遊べるアクティビティとお部屋はとてもいいです。 子どもがまだ小さかったからなのか、残念な気持ちです。
- 4.83はちはち32投稿日: 2026/8/13
プール利用しました
主人がゴルフをしている間、私と子どもたちはプールを利用したりと、家族それぞれの過ごし方ができて良かったです。ただ、プールがオープンして間もないからか情報があまりなく、戸惑いました。タオルは無料で貸していただけました。プールの隣にレストランがありましたが、テイクアウトのアイスコーヒーやアイスティーがあれば尚良しという感じです。(基本、プールには飲み物持ち込み禁止でした。)時間を間違えて、たまたま一番にプールに並んだのですが、受付で人数等の紙を見せている間に、後の大家族がワラワラと入って行き場所取りをされていたのですが、人数チェック等はなくていいのでしょうか?何の為の紙でしょうか?開いてすぐに場所取りに向かわないといけない程なので、もう少し日陰を増やされてはいかがでしょうか。その点だけ、気になりました。部屋や備品、朝食、温泉、無料コインランドリー(乾燥機はなかなか乾かないです。)他は素晴らしかったので、トータルすると、また泊まりたいと思います。
- 3.33ゴロブ投稿日: 2026/8/13
ファミリー層には良いと思います。
宿泊時期:夏 宿泊棟:ホテル棟 色々なアクティビティーがあるので、子どもは喜ぶと思います。ロビーは広く、ソファもたくさんありました。客室も広かったです。スタッフの方々も親切です。ランチはダイニング里山しかないのかな?(周りには何もないので車など移動手段がない場合は選択肢はない) ディナーは夏季限定でビュッフェをやっています。ビュッフェ会場には縁日もありました。ヒルトップハウスというところでこちらも夏季限定でプール営業をしています。浅くて小さめのプール2つと深くて大きいプール1つがあります。ボール、浮き輪、サンダルなどのレンタルはありませんので、持ち込みした方がよいです。お風呂はパール風呂がキラキラして素敵ですが、子どもが多く騒がしかったです。 以下、いくつか検討してほしい点を挙げます。 ・ビュッフェ(大人12,100円、子ども3,850円)が高いです。子どもはともかく、12,100円の内容ではありません。内容と金額が釣り合わないです。そしてお酒もとても高い。 ・周囲に何もないため、車を持っていない場合は食事場所は限られます。いっそ、もう少し値段を上げて、食事内容も上げて、お酒も全て込み込みでオールインクルーシブにして、いつでも飲み食いできるようにしたらリピートすると思います。今の状態ではなかなかリピートしません。 ・ロビーにコーヒーマシンがあるのですが、ホットのみ。夏なので、アイスコーヒーなど用意してほしいです。軽食があるとなお良いです。朝夕のビュッフェにもいえますが、紙コップを用意してコーヒーを部屋に持ち込めるようにしてほしいです。 ・館内は隅をみると虫の死骸、人の毛、埃などが多いです。気になる人は気になります。ロビー奥に子どもが遊べるボールプールがありますが、ボールが汚なかったです。 ・チェックイン時にプールの場所の案内がなかったので案内してくれると助かります。 ・施設が古いのは致し方ないですが、3階の製氷室のコンセントが飛び出ており、子どもも利用するので危ないなと思いました。直すところはしっかり直してほしいです。
- 4.50マック1104投稿日: 2026/8/11
合歓の郷(昔)
エレベーターの中に昔の合歓の郷で行われたLive写真がありました。40年位前の憧れの郷に来られた事に感動しました。Nemu Resortはその郷らしく大きな敷地内でいろんなアクティビティが頼める素晴らしいリゾート施設でした。
- 4.83らぶし投稿日: 2026/7/29
ゆったり時間の流れが楽しめる宿でした
お風呂もお部屋もとにかくきれいで快適でした。 何より朝ごはんが美味しくて感動! 豪華なブッフェには 朝から幸せな気持ちでした。 新しいプールも快適でした。 素敵な思い出になりました。ありがとう御座います。
- 4.83familytrip*投稿日: 2026/7/26
子供が小さなころからほぼ毎年家族旅行で利...
子供が小さなころからほぼ毎年家族旅行で利用しています。 カートに乗り広大な敷地を周り、散策するのが恒例です。 アクティティにも何個か参加しましたが、スタッフの方がとても親切でした。 プール施設が新しくなり、宿泊棟からも場所が近くなったため利用しやすいです。 更衣室も新しくなり雰囲気が良いのですが、ロッカー部分の床の水はけが悪いため水浸しになっている点が気になりました。 そのため施設の星を-1にしています。今後に期待しています。 また来年もお世話になります。
- 4.33ぬちどぅ宝投稿日: 2026/7/26
ゆったりしたい時、海が見たい時、何もしたくない時
わんこ同伴でビラに宿泊しました。今回で3回目です。私にとって、何もしないで部屋でゆったりと音楽聴いたり、映画を見たり、好き勝手な時間の過ごし方をするには最適の空間です。朝食は森の朝ごはんのお弁当、昼食は里海のメニューをテイクアウトをして、お部屋で完結できるので、わんこも安心して過ごせます。わんこのアメニティも充実しています。ドッグランは大型犬用と小型犬用に分かれていて安心安全です。スタッフの方々も丁寧な対応でフレンドリーです。 残念なのは、お部屋の冷蔵庫にフリーザーがついていないこと。ビラ敷地内のサービスステーションで氷を頂く事は可能ですが、暑い時期ですのでアイスクリームなど冷凍しておきたいものもあり、フリーザーがないのはちょっと不便を感じました。 また、今回初めて朝食を森の朝ごはんに変更しましたが、連泊の場合、メニューを少しでも変えて頂けると有り難いですね。 とはいえ、身も心も充実した休暇だった事には間違いありませんでした。
- 3.33としや1048投稿日: 2026/7/25
ディナーブッフェ残念
ディナーブッフェの内容、味ともに残念でした。定価12100円であの内容は私には納得できません。 館内冷房効きすぎて寒いくらいです。
- 5.00としや1048投稿日: 2026/7/23
最高です。
リノベーションした客室、美味しい食事など、すべてに最高でした。
- 4.50s_a_t_o投稿日: 2026/7/19
エグゼクティブツインが最高
リニューアルされたばかりのお部屋でしたので、他の方の口コミや客室写真など情報が少なく行くまでは少し心配もありました。(写真詐欺のようなホテルもあるので) でもホテルに到着し館内の落ち着いた雰囲気やフロントの方の対応に安心し、客室に着いてお部屋の素晴らしさに更に感動しました。 インテリアのセレクトや設置場所なども考えられた空間だと感じましたし、高級感はあるのにずっとここに住みたいと思うような心落ち着く場所でした。2泊しましたが、もっと長く滞在したいくらい最高でした。 友人のバースデーが近かったためケーキをお願いしましたが、見た目も味も素晴らしいうえにカトラリー類も充実していて心遣いを感じました。生クリームが本当に美味しくて、記念日の方には是非ケーキの注文をおすすめしたいです。 スタッフの皆さんも総じてホスピタリティが高く、フロントやレストランの方だけでなく清掃の方とすれ違っても素敵な笑顔で挨拶くださいました。 あとは、朝食がとても美味しくて、サラダや野菜が充実していて良かったです。旅行中は野菜不足になりがちなので、美味しい野菜を朝から沢山摂れて元気に過ごすことが出来ました。 また是非伺いたいと思います、ありがとうございました。
- 4.33レノちゃん投稿日: 2026/7/16
フォレストビラ with Dog
50年以上前に3回利用した大昔のリピーターです。当時はヤマハ主催のミュージックイベントが数多く開催されていたました。 今回の利用は愛犬のジャックラッセルテリア(女の子)連れなので朝食のみのビラに泊まりました。玄関前には専用のカートが用意されており広い施設、敷地を回るには大変助かりました。勿論、ワンコも一緒にドライブです。 さて、ビラの室内は大変綺麗でリビング、ベット、洗面所、お風呂、トイレ、どれも清潔感がありました。 水割り用の製氷機や電子レンジは別棟に完備されており気遣い満点です。唯一のマイナスは天井の隅に設置されていた除湿機??の音が結構耳障りでフロントに問い合わせしましたが「切る」事ができないのと事でした。 朝ごはんはスタッフさんが8時過ぎに届けてくれました。とても美味しく頂きました。 次回は晩秋にでもお邪魔したいですね。