NEMU RESORT HOTEL NEMU [旧 NEMU HOTEL & RESORT HOTEL NEMU] 三重県/奥志摩
みつさんぜろはち さんの感想 投稿日:2019/10/07
とてもリラックスして滞在できました。浴場・食事・お部屋どれをとっても申し分なく満足しました。
ただ一つ残念だったのは、たき火カフェ(アウトドア・室内とも)の担当の女性に気分を害しました。おそらくご本人はお気づきでないと思いますが、どこかにやる気のなさや冷たさを感じました。杓子定規な対応は要らないし、してはいけないと思いました。特にこどもに対しては、楽しみに来たのに「何あの態度」と思わざるを得ないようなものでした。すべてに満足と申しましたが、二日に渡る最悪のおもてなしに、楽しかった旅行の思い出が消えたのも確かです。費用が高くてもかまいません、それに満足できるようなサービスが必要だと思いますし、それを期待して滞在しています。細かく言うのは行けませんが、ホテルを立つときにお見送りに来ていただいたのですが、車で出発した途端、背を向けて館内に戻られました。???うん? 最低でも少しばかりは見送って欲しかったです。
二度と行かないのではなく、次回担当の方が素晴らしい接客をしていただける事を楽しみに再訪します。
施設からの返信この度は、NEMU RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当リゾートをお選びくださり、また楽しみにしてくださったご旅行であったにも関わらず、スタッフの対応により大変不愉快なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルマンとして決してあってはならぬことと大変恥ずかしく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
担当スタッフはじめ全スタッフに徹底し、今後このようなことがないよう改善してまいります。

しかしながら、「次回担当の方が素晴らしい接客をしていただける事を楽しみに再訪します」とのお言葉を頂戴し、感謝しかありません。
必ず期待以上のおもてなしでお返ししたいを存じます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/09/21
部屋デラックスルーム 禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【リゾート14Days】2名最大5,000円OFF!さらにポイント最大10倍!人気スタンダードプラン
園蜩 さんの感想 投稿日:2019/10/01
二度目の利用なので気楽にさせて頂きました。
接客で星が少ないのは、到着した日に風呂上がりでレコードを聴いていた時に、女性従業員が何か気に障ることがあったのか、視聴ソファの近くの厨房でわざとらしく大きな音を立てて、視聴の邪魔をされた事です。
レコードを勝手に換えたことを咎められたのですが、近辺に従業員の方が居られなかったので換えただけで、全く悪気はなかったのですが、非常に拘られたようで不快でした。
態度て不快感を示されるのは子供っぽくてホテルマンとしては落第ですよね。何かあるなら言葉にして欲しかったです。残念でした。

スタッフの対応につきまして、大変不快なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

私どもの対応の至らなさゆえに、せっかくの楽しいご旅行であるにも関わらず、このようなお気持ちとさせてしまい、お帰りになられたとのこと、ホテルマンとして決してあってはならないことと猛省しております。

今一度全スタッフへの教育を徹底し、今後決してこのようなことがないよう改善してまいります。

今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、早急に関係者で協議し改善していく所存でございます。

頂戴いたしました貴重なご意見を活かし、更に皆様にご愛顧いただける施設となるよう努めてまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/29
部屋スーペリアタタミルーム 禁煙(和室)(47平米)
宿泊プラン 【30日前迄の早期予約】伊勢志摩の恵みを享ける リゾートブッフェプラン(朝食付)
マイザー軟膏0.05 さんの感想 投稿日:2019/09/23
到着してすぐフロントの方の説明がとても丁寧でした。
館内の清掃も行き届いており綺麗です。
ロビーでウェルカムドリンクのサービスもとてもありがたくくつろげました。
膨大な数のレコードも圧巻でした。しかしレコードは何があるのかわかりづらく、ジャンル、歌手別に分けてわかりやすくして頂ければもっといいのになと思います。スタッフさんも近くにいなかったため
かけてほしいと頼みにくかったです。
おしゃれな雰囲気も良かったです。
お部屋内も綺麗で広く、ゆったりと過ごせました。

建物以上に敷地内の広さにびっくりしました。
すれ違うスタッフさんは皆気持ちよく挨拶をしてくれました。ありがとうございます。
芝生からみた夕日もとても美しいです。
木陰のハンモックも涼しくていつまでも寝ていられました。
たき火カフェの時も満点の星空で感動しました。流れ星も4.5回ほど見ました。
同じ三重県内在住ですがこんなに素敵な星空が三重県でみれるとは思っていなかったので感動しました。

朝のヨガや、グランピングもランドカーもとてもよかったです。
うりぼうを探す、というスタンプラリーのようなイベントのおかげで
敷地内を散策するきっかけになりました。
散策したおかげで敷地内の自然の素晴らしさを知れてよかったです。
ただ本当に広いので時間配分は必要です。
2泊すればよかったです。

ホームページや、館内での案内以上の素晴らしさがありました。
もっと自然の素晴らしさをアピールしてもいいと思います。
夕日に染まる浜の芝生広場は海外のようでした。
天気にも恵まれいい旅行になりました。
食事も最高においしかったです。
また利用したいです。

滞在中の感想につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当リゾートの広大な敷地と豊かな自然に、日頃の疲れもゆっくりと癒していただけた様子を伺い、大変安心いたしました。

これからの季節は、空気がとても澄みわたり、一年で最も星空が美しい季節を迎えます。
夕日に染まる浜での夕日は11月から2月が見頃となります。

屋外での朝ヨガは11月頃までお愉しみいただけます。
冬季は屋内ガーデンルームで行っております。窓の奥の緑や太陽の光に朝の爽やかさを感じていただけます。

ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊日2019/09/19
ナナグレ さんの感想 投稿日:2019/09/16
もう、全てが最高でした!!到着直前に雷雨でしたが、送迎のおかげで雨にぬれることなく無事チェックイン。とても暑い日で移動で疲れたので、ウェルカムドリンクとお菓子が嬉しく。夕日の見える浜での景色を楽しみにしていたのですが、生憎曇りでしたので、急遽変更して夕食前にひとっぷろ浴びてお夕食へ。間接照明でとても素敵な空間で、一人旅でも気兼ねなく居心地の良い空間で席もご配慮くださり、お料理も全てが美味しく器も素敵で、オススメを聞いたグラスでいただく日本酒も最高、お料理を出すタイミングも絶妙で、ホスピタリティが素晴らしかったです。食後の焚き火カフェも、話し易いスタッフの方との会話も癒されました。温泉も大変綺麗でメイクルームも脱衣所も完璧、非の打ち所がない。翌朝は朝ヨガ。晴天で見渡す限りの緑と青空、先生も良い方ですご〜く良かった気持ち良すぎでした。朝食を追加で外に変更しましたが内容がちょっと残念でしたが気持ち良かった。ハンモックも気持ち良く。もう一泊したかったです。お部屋の冷暖房のコントローラの緑色の点灯が夜中気になりなかなか寝付けず消しました。魅力的なアクティビティばかりですが、一人旅に優しいお値段ではないため、もっと一人旅に優しい特典があると最高ですが。ただ、全てが追加料金がかかってしまうので、カートか自転車か何か一つでもフリーで貸し出していただけたら、もっと敷地内を余すことなく楽しめてもっともっと良いのになぁと思います。スタッフの皆さんが皆さん良い距離感で親切でほんとに心からリラックスさせていただきました。エステも受けたかったけど高価すぎて我慢。。。もう少しお得なプランがあったら絶対受けます 笑。部屋着と館内着があるのも有り難く、着易いものでしたのもポイント高いです!とにかく、また行きたいと心から思う場所です。ありがとうございました。また、よろしくお願いします!

「全てが最高」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感激し胸が熱くなりました。
また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、本当にありがとうございます。

夕日に染まる浜での夕日は11月から2月が見頃となります。

屋外での朝ヨガや里山ラウンジでのご朝食は、当リゾートならではの特別な体験であると思っております。
自然の中で心地よい時間とリラックスしていだけた様子を伺い大変嬉しく存じます。

ぜひ、また、季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊日2019/09/11
部屋スーペリアタタミルーム 禁煙(和室)(47平米)
宿泊プラン 【空・森・海でデトックスの旅】 美食と真珠の湯、朝Relaで癒しの女子旅(夕朝食付)
su17 さんの感想 投稿日:2019/09/10
・夕食が想像以上に美味しくて感激しました。
・スタッフの方々の気配りや館内の楽しんで過ごせるようにの工夫がいたるところにありました。
・朝食をグランピングにアップグレードしましたが、やって良かったです!とても気持ちいい風が吹く丘でいただけました。
・赤ちゃん連れで、ちょうど離乳食始まったばかりでしたが、持ち込み離乳食の温めをしていただけました
・パジャマが夏場少し素材が暑かったくらいです
施設からの返信この度は、NEMU RESORTをご利用いただき、誠のありがとうございます。

お食事やスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

特にご夕食では「感激しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しさで胸が熱くなりました。

また、ご利用いただきました「オープンテントで愉しむグランピング朝食」は、旅先でより非日常感を体感いただける、当リゾートならでは魅力の一つです。
心地よい朝の時間を感じていただけましたら幸いです。

お子様の成長とともに、今後も当リゾートでお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2019/09/08
部屋スーペリアタタミルーム 禁煙(和室)(47平米)
宿泊プラン 【緑の丘の朝ごはん】オープンテントで愉しむ グランピング朝食プラン(夕朝食付)
sunflower8 さんの感想 投稿日:2019/09/03
幼い頃に両親に連れてきてもらったことがあり、とても楽しみにしていました。
お部屋はイメージ通り、清潔で赤ちゃんを遊ばせるのにぴったりなスペースがあり、大満足でした。
食事会場では、夕朝食共にソファ席へ通して下さり赤ちゃん連れへの細やかな配慮を感じました。アレルギー持ちの私にとっては、それぞれの料理にアレルギーの心配はないことのご説明を頂けたり、朝食バイキングでは、成分表を渡して下さったりしたことでとても安心して食事を楽しむことができました。味もとても美味しかったです。
敷地内を移動するカートは宿泊客には無料で貸し出しがあれば尚良いなと思いました。
施設からの返信この度は、NEMU RESORTを再訪いただき、誠にありがとうございます。

ご両親との家族旅行の時のように、お子様との家族旅行も楽しい思い出となりました様子を伺い、スタッフ一同大変感激しております。

ご夕食時のスタッフの対応につきましてもお褒めくださり、スタッフ一同感謝申し上げます。

ご宿泊いただきました客室「デラックスルーム」はフロアスペースが特徴的で、小さなお子様連れのお客様におすすめです。
安心してお子様との楽しい時間をお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

また、移動用カートですが、宿泊プランによっては「カート付プラン」をご用意しております。
ぜひ、次回ご検討くださいませ。

また、成長したお子様と皆様にお会いできることを、スタッフ一同、楽しみにしております。

この度のご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/09/01
部屋デラックスルーム 禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【60日前迄の早期予約+ポイント最大5倍】NEMU RESORT スタンダードプラン(夕朝食付)
chocoさん。 さんの感想 投稿日:2019/08/24
今回で3回目になります。とても楽しく遊ばせていただきました。
お風呂は素敵な大浴場がおすすめですが、大浴場までは階段で行かねばならず、どこかにエレベーターがあるのかしら?と思いました。また、子どもさんも多いので食事にハーフサイズの設定があるとありがたいと思います。
次回またうかがえることを楽しみにしております。

大浴場までのご移動に関しましては大変ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ご希望のお客様にはスタッフが専用のエレベーターでご案内させていただくようにしておりましたが、
ご案内が不十分であり、またご配慮が足りなかったと反省しております。

そのような中でも「素敵な大浴場」との嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お子様のお料理に関しましては頂戴しましたお言葉を参考に、今後のメニュー作成に活かしていきたいと存じます。

宿泊日2019/08/18
コジャノ さんの感想 投稿日:2019/08/21
広大な敷地で景観もよく、部屋からの眺望もカートでの散策もとても気持ち良かったです。施設も清潔感があり綺麗で、プールもストレス無く楽しめました。
ただ、お食事の選択肢があまりに少なく バイキングは美味しかったのですが 楽しめるものでは無かったです。
また、スタッフの対応は決して悪くないですがホスピタリティにはかけるものでした。誕生日旅行だとお伝えしましたが、声がけの1つも無かったのは残念ですし、色々とホテルや旅館に宿泊していますが初めてでした。ランチタイムのカフェの回転も悪く、周りのお客様もイライラしていました。
トップシーズンの利用だった為コスパを考えるとリピートは考えてしまいますが、お洒落なホテルです。

大切な記念日のご旅行であったにも関わらず、私どもの心遣いが行き届かず、大変残念なお気落ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご夕食や昼食時の内容や対応につきましてもご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係者で共有いたしました。
今後のメニューやレストラン運営に役立てまいります。

しかしながら、当リゾートの広大な自然で過ごした時間は楽しかったとお褒めくださり、スタッフ一同嬉しく存じます。

秋冬は、夕日や星空がとても美しく、自然をより近くでゆっくりとしたリゾートステイをお愉しみいただけます。

ぜひ、また当地域へご旅行の際は、当リゾートをお選びいただきますと幸いです。

宿泊日2019/08/16
部屋デラックスルーム 禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【8/9~8/17限定】伊勢志摩の恵みを享ける リゾートブッフェプラン(朝食付)
えりのママ1 さんの感想 投稿日:2019/08/06
到着が遅くなりホテルでの施設利用が出来なくって残念でしたが夜の焼きマシュマロとコーヒーの無料サービスがあり、そこでの満天の星空は本当に綺麗で何よりのご馳走でした。いい思い出になりました。
又、温泉も設備が整っていて綺麗でお肌もツルツルになって満足しました。シャンプーなどはミキモトの製品で優雅な気持ちにさせてもらいました。
従業員の方も親切で何よりうれしく思ったのは若い方だけでなくいろんな年代の方がキビキビと働いておられたことです。これからも皆様頑張ってください。ありがとうございました。

スタッフ対応などお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回は遅めのご到着ということでしたが、「焚き火カフェ」や「恵みの湯」など、当リゾートでの夜をゆっくりお愉しみいだけた様子を伺い大変嬉しく存じます。

SUPやヨガ、クルージングなど昼間のプログラムも充実しておりますので、ぜひ、次回ご検討くださいませ。

頂戴しましたスタッフへの激励コメントを励みにこれからもお客様を滞在をより豊かにお迎えしたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げてております。
宿泊日2019/08/02
部屋スーペリアタタミルーム 禁煙(和室)(47平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】2名最大4,000円OFF!夏休み限定 ディナーブッフェ
ナンテンリンゴ さんの感想 投稿日:2019/07/31
宿泊前の問い合わせにもご丁寧に対応いただいたり、お迎えのバスの方もとても親切で ホテルに着く前から期待が高まりました。
到着後、敷地の広さやスタッフの方の丁寧さに大満足でした。ランドカーを借りて敷地を周り、プールや焚き火カフェなどで滞在中はとても楽しく過ごすことができました。
当日申し込みをしようとした星空とウミホタルツアーが空きがなく参加できなかったことが心残りです。また宿泊して参加したいと思います。
三重県内で色々宿泊してきましたが、その中でもかなりり満足度の高いホテルです。
施設からの返信このたびは、NEMU RESORTをご利用いただき誠にありがとうございます。
ガーデンプールや焚き火カフェなど、一日中、NEMUをご満喫していただき嬉しく存じます。
インタープリターが案内する「スターウォッチングとウミホタルウォッチング」は、人気のプログラムの一つであり、特に「ウミホタル」は、日常ではご覧いただけない体験で、お客様も感激をしていただきます。
ぜひ、機会があれば、またNEMU RESORTへご来館いただき、ご参加くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/30
部屋スーペリアタタミルーム 喫煙可(和室)(47平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】2名最大3,000円OFF!リゾートブッフェ朝食プラン
marumaru17 さんの感想 投稿日:2019/07/26
今回で3度目の利用です
子供がこちらのカートで敷地内を散歩するのが大好きで池にはカニや、メダカ、蝶々、カマキリ、トンボなど、たくさん生き物がいるので、子供達は毎年大喜びで遊んでいます
プールも大きく綺麗で、マリーナでは貝殻を拾ったりと、一泊二日では全然足りないくらい遊ぶ所がたくさんあります
夜の焚き火カフェで焼きマシュマロを食べるのも楽しいです
スタッフの方も会う度、挨拶して下さったりと、いつも気持ちの良い接客です
今回こちらの無理なお願いにも対応して下さり、本当にありがとうございました
お料理は夜も朝も毎年とても美味しく、お風呂も大満足です
両親も喜んでいました
また是非利用させていただきたいです
施設からの返信いつも、NEMU RESORTをご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価を頂戴しましたことに感謝いたします。

コメントを拝見し、NEMUの自然を満喫していただき、楽しんでいらっしゃる様子が目に浮かび嬉しく存じます。

これから、お子様の成長に合わせて、NEMUでの過ごし方も変化することかと思いますが、その際はお気軽にスタッフにご相談くださいませ。
また、次回もNEMU RESORTでお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/24
AnaY さんの感想 投稿日:2019/07/25
夫婦二人で滞在しました。

敷地もとても広いですが、宿泊した洋室のお部屋も広いです。ツインベッドはそれぞれゆったりサイズで、クッションを置いたデイベッドのようなスペースもありました。もともと和室だったのを改装したのか、水回りの作りが新しくはありませんでしたが、それほど気にはなりません。大きな窓から景色が良く見えました。

朝夕のお食事はどれも美味しかったのですが、ブッフェ朝食で、終了時間に余裕を持って行ったのに、空のお料理皿がいくつもあったことが残念でした。スタッフの方にたずねてみたところ、お料理のいくつかはしばらくして持ってきてくれました。

朝食の時以外の接客・サービスは満足です。
賢島駅まで車で無料送迎があり、時間通りに運行してくれて助かりました。利用した外プールでは、小雨の降る中監視員さんが立って下さいました。大浴場はとても綺麗に清掃してくださっていて、気持ちよく使えましたし、風呂上がりの「みえのしずく」というドリンクサービスも嬉しかったです。朝Relaというヨガに参加しましたが、大自然に囲まれたテラスで体を動かすのはとても気持ちよく、インストラクターさんの指導もわかりやすかったです。朝ヨガ、オススメです。ヨガ以外にも色々なアクティビティがあるので、天気の良い時に2泊して色々参加できたらもっと良かったなと思いました。
お食事で「美味しい」とのお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ご朝食のブッフェで、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。

しかしながら、その他のご滞在では、NEMUをご満喫していただきまして嬉しく存じます。
客室の大きな窓は好評であり、朝日や夕日、また深い森などの自然を間近にご体感いただけたことかと存じます。
またご滞在中は、「NEMUならではの過ごし方」をしていただいた様子に嬉しく思います。
次回は、季節を変えてごゆっくりとお越しくださいませ。
宿泊日2019/07/19
部屋デラックスルーム 禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテルタイムセール】2名最大4,000円OFF!人気のスタンダードプラン
ブンブン50 さんの感想 投稿日:2019/07/23
スタッフの方々の対応も素晴らしく、食事も大変美味しかったです。
特に朝食はバイキングでしたが種類も多くどれも味も良かったです。
今度はゴルフも兼ねて連泊もいいかなと思いました。
ご滞在中のお食事にご満足いただき、また高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お食事会場の「里海」は「森に浮かぶレストラン」がコンセプトであり、ご夕食時はライトアップされた森を、またご朝食時は朝日をあびた緑をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけたかと存じます。
また、併設されたゴルフ場は、天然温泉も楽しめプレイ後の疲労回復に効果もございます。
次回はぜひ、併せてご利用くださいませ。またのご来館も心よりお待ちいたしております
宿泊日2019/07/21
RAZGRIZ さんの感想 投稿日:2019/07/19
お部屋は広く綺麗で大変良かったです。
温泉宿ではないこともありますが大浴場は小さなお風呂が3つ並んでるだけで、大浴場という感じではありませんでした。朝食のバイキングも他のホテルと比べて種類が少ないように感じました。
恵みの湯、ご朝食では、残念な思いをおかけいたしましたこと、お詫びを申し上げます。また、貴重なご意見として承りたく存じます。
今後もご意見を賜りより向上に努めてまいります。
NEMU RESORTでお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
宿泊日2019/07/17
小泊 さんの感想 投稿日:2019/07/15
実際に行くまであんなに広いとは思っていませんでした。ゴルフ場も隣にあるので、今度はテニス、ゴルフをする為に泊まろうかと思っています。
テントの下で食べる里山ラウンジは、自然の風を感じられ、お天気次第ですが本当に気持ちの良い経験でした。スタッフの方もとても感じが良かったです。
アクティビティのヨガなどもやってみたかったのですが、洋服を持ってないと諦めました。館内着でやってる方をみかけたので、情報をどこかに色々書いてあると助かります。
当施設には、マリーナやゴルフ場、また広大な敷地を活かした滞在プログラムも充実していますので、次回はお気軽にご参加くださいませ。
その際の服装などの案内の記載につきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後わかりやすい箇所などを考慮し対応をさせていただきます。
宿泊日2019/07/12
パープルミニオン さんの感想 投稿日:2019/07/02
全般にとても良かったです。建物自体は古いと思いますが、色々手が加えられているようで古さは感じなかったです。特に良かったのは、大浴場と食事処の雰囲気です。食事の配膳のタイミングもとても良かったと思います。気遣いのあるホテルだと思います。
施設からの返信この度は、NEMU RESORTをご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。夕食時の対応につきましてもお褒めくださり、愉しいご夕食の時間をお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これから夏にかけてはガーデンプールがオープンし、秋冬には夕陽や星空が大変美しい季節を迎えます。 季節を変えて、四季折々の表情を見せる当リゾートへお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/30
a.mama さんの感想 投稿日:2019/06/27
息子の2歳のお誕生日旅行で利用させて頂きました。
お祝いをしたい旨をお伝えしたところ、ケーキをオーダー出来るとご連絡を頂いてささやかではありますがお祝いをしました。
食物アレルギーのある息子の食事も快く対応してくださり、お食事の前にはしっかり確認もして下さいました。
施設自体は少し古さも感じましたが、綺麗に手入れされており、リニューアルも順次されている感じなのがみてとれます。
スタッフさん達は皆さん笑顔で気さくに声を掛けて下さって、とても居心地がよく快適に過ごせました。

小さな子供がいると周りのお客さまにご迷惑をお掛けしないかいつも内心ドキドキするのですが、広大な敷地を思いっきり駆け回り、カートに乗ったのが楽しかったようで終始ご機嫌でこちらにお世話になって良かったなぁと思っております。

時間に間に合わず海辺でサンセットを楽しむことが出来なかったのが残念でしたが、また再訪する時の楽しみにしたいと思います。

素敵な思い出ができました

数ある宿泊施設中から、お誕生日旅行に、当リゾートをお選びくださり、またこのようなに素晴らしいコメントを頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。
お子様の喜んでいる姿が目に浮かび思わず笑みがこぼれました。

夕日に染まる浜の夕日ベストシーズンは、11月~2月頃です。
海の向こう、紀伊の山々に落ちる夕陽をご覧いただけますので、ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

来年のお誕生日に、またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/06/25
部屋スーペリアタタミルーム 禁煙(和室)(47平米)
宿泊プラン 【おすすめ No.1】 大自然を満喫する人気アイテム ランドカー付 特別宿泊プラン(夕朝食付)
つるつる さんの感想 投稿日:2019/06/18
MIKOMOTOのエステはよかったです。

頂戴しました投稿を拝見させていただきました。
滞在中は、至らない点も多々あったかと思いますが、大切なご旅行のお手伝いをさえていただく事できましたこと、スタッフ一同感謝いたします。

MIKIMOTOエステにつきまして、お褒めくださりありがとうございます。

宿泊日2019/06/16
部屋スーペリアタタミルーム 禁煙(和室)(47平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】2名最大4,000円OFF! 満天の星空と 鮑をメインとした和食懐石堪能
たばさまみ さんの感想 投稿日:2019/06/05
静かな週末を楽しく過ごすことができました。
友人のお誕生日のお祝いで宿泊、レストランでは一緒にBDソングを歌っていただきました。
焚火カフェのマシュマロも美味しかったです。お風呂上がりの三重のしずく?も美味しくいただきました。
唯一、3着あった室内着の1着にキツイ体臭が残っていたようで、クリーニングだけでは取れ切れていなかったのか、使用されたのにクリーニングされていなかったのか・・・そのあたりはわかりませんが、清潔感においてちょっと残念でした。
宿泊日2019/06/01
部屋スーペリアタタミルーム 禁煙(和室)(47平米)
Tomatoholic さんの感想 投稿日:2019/05/28
お風呂も綺麗で気が効いていました。子供連れにはぴったりです。
宿泊日2019/05/26
部屋スーペリアタタミルーム 喫煙可(和室)(47平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】2名様で最大4,000円OFF! リゾートブッフェ 朝食プランが特別価格!
hiroskei さんの感想 投稿日:2019/05/24
素敵な施設です。以前宿泊した時に比べるとタオルなどの経年劣化が否めず少し残念でしたが、それでもいいホテルなので出来るだけ維持して欲しいなぁと思いました。一番変わったのは料理ですかね。料理長さんが変わられたようですね。まあ、外国の方も多く泊まられていましたし、色々あると思いますが、普通に美味しいのと感動的に美味しいのではやはりリピートしたいかどうかの選択の分かれ目だと思うので、是非力を入れて頂きたいと言うのが私の感想です。
宿泊日2019/05/22
部屋プレミアデラックスルーム 禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】2名最大4,000円OFF! 満天の星空と 鮑をメインとした和食懐石堪能!
スワローズ荒木 さんの感想 投稿日:2019/04/18
他の人には教えたくない極上の旅でした。
スタッフの接客も素晴らしく、夢のような時間を過ごしました。
ゴルフ場も良かったです。
余裕をもって、次回はほかのアクティビティも参加したいです。
宿泊日2019/04/15
hiris さんの感想 投稿日:2019/04/08
結婚記念旅行で初めて賢島を訪問しました。NEMUリゾートに対する期待が大きかったですがとても満足なステイでした。接客態度とサービス,リゾート自体運営プログラムの多様性と充実は高い点数をつけたいです。客室や設備などが多少古い感じがしますが何よりもNEMUリゾートの優れた部分は料理だと思います。地元の海産物を利用した新鮮な食べ物の構成と創意的なレシピに対してはシェフに多くの拍手を送りたいと思います。そして星見体験と星空を背景にしたフォトサービスは本当に新鮮な経験でした。またランドカーを利用してリゾート内のいろんな素敵な場所を行行する楽しみも良かったです。近隣にあるゴルフコースも非常に管理されていて次にまた利用したいです。
ただ一つ残念な点は,その日ダイヤモンド会員様限定特典の中にルームアップグレードがあるが元々予約したデラックスルームになっていて不思議に思いました。確かに上位ルームに余裕があったはずなのにアップグレードをしなかった理由が気になります。でも職員たち一人ひとりが見せてくれたおもてなしと親切さは長く記憶に残るようです。
宿泊日2019/04/06
部屋デラックスルーム 禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【会員限定】最大3,000円OFF! ワンランク上のご夕食「伊勢海老と鮑」堪能 ハイグレードプラン
穂さん さんの感想 投稿日:2019/03/28
とても良い部屋でした。全面ガラスの伊勢志摩の景色は、とても素晴らしかったです。アメニティーも、ミキモトのものでお肌しっとりでした。食事も美味しかったです。特に三重県産コシヒカリのご飯と和牛の治部煮が美味しかったです。風呂上がりの三重のしずくというドリンクもさっぱりしていて美味しく頂きました。大満足でした。
宿泊日2019/03/26
部屋プレミアデラックスルーム 禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】スーペリアタタミルーム料金で「プレミアデラックスルーム」へアップグレード!
こそのこ さんの感想 投稿日:2019/03/23
ホテル自体の古さは否めないのですが、リノベーションされているので、不都合はまったく感じませんでした。
お部屋もゆったりとしていて、なによりスタッフの皆さま方がとても感じがよく心地よく滞在させていただきました。
2泊とも夕食をホテル内でいただきましたが、こちらのスタッフの方々の対応も素晴らしく、その上お料理すべてが美味しく、大変満足しております。
気になった点をあげるとしたら、お部屋内のアメニティの充実と、大浴場の湯質などの温泉案内がないことですが、それは取るに足らないことでもあります。
広大な敷地に立ち、解放感を味わい、リラックスするには、最適なホテルです。
ぜひ再訪したいと思います。今回は本当にありがとうございました。
宿泊日2019/03/20
部屋デラックスルーム 禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】NEMUの森、海、空に包まれ過ごす 極上のリゾートステイ(夕朝食付)
りぱっち さんの感想 投稿日:2019/03/22
初めて宿泊しましたが、入る前から帰るときまでとても丁寧に対応してくださいました。
館内もお部屋もとても素敵でゆったり過ごせるラウンジがあったり、焚き火をマシュマロとコーヒーをいただきながらのんびり眺めたり、英虞湾のクルーズで夜風にあたったり、温泉も朝食も、今までにないくらい贅沢な時間を過ごすことができました。
自分の都合で時間があまりなかった為リゾート内をゆっくり回ることができなかったのが残念ですがまた伊勢志摩に来た時には宿泊したいホテルです!!
宿泊日2019/03/20
部屋プレミアデラックスルーム 禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【極上の夜を愉しむ】船上から眺める“天然のプラネタリウム” 星空クルージングプラン
アカエリ60 さんの感想 投稿日:2019/02/23
ゆったり過ごすことができました。リゾート気分にひたれました。また利用させていただきたいです。
宿泊日2019/02/21
シティーパーク さんの感想 投稿日:2019/02/22
施設の古さは感じるもののスタッフの対応が素晴らしいので大変満足致しました。食事も美味しかったです
宿泊日2019/02/20
部屋スーペリアタタミルーム(和室10畳+4畳) 禁煙(和室)(47平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名最大4,000円OFF! 満天の星空と温泉、伊勢海老付和食懐石を堪能!
さー猫 さんの感想 投稿日:2019/02/01
予測より道がスムースで早目に着いて、こちらが勝手に早かったのですからフロントで待たせてくださいと話しましたら、準備出来ているお部屋に案内してくださるとのこと。機転とやさしさに感激でした。Welcomeのカードと添えられていたお菓子、ウレシク幸せな気分になれました。
フロントでのドリンクサービスも参加させて頂きました。爽やかなオレンジジュースと、ホッコリ出来るほうじ茶、計2杯と焼き菓子(クッキー)が美味しく1枚だけ頂くつもりが思わずもう一枚頂いてしまいました。
一年中で一番寒い時期でしたが幸い風も無い上天気で浜でのサンセットも堪能出来ました。スタッフの方がホットレモン水を用意して頂いて至れり尽くせり気分でした。
もう一つ通年されているのが焚火でマシュマロを焼きコーヒーと共にいただく催しですが、きっと冬の方がより楽しめますねぇー。香ばしく甘く少し炭の匂いもするマシュマロとても美味しいでした。見上げた星もとてもキレイでした。
3つあるお風呂も全部入りましたが、やはり真珠のエキスが入った乳白色のお風呂が格別でした。お風呂の後ご自由にお飲みくださいとあった伊勢茶と三重産の柑橘とミントが入ったオリジナルドリンクとても美味しく水分補給にピッタリでした。のぼせ防止にもなる良い試みだと感心しきり。
朝リラ(ヨガ)も参加しました。この日は他の参加者が誰もいなくてインストラクターさん独り占めの贅沢な空間と時間でした。呼吸の自分の意識の大切さを知る良い機会になりました。有難うございます。
その後朝ご飯を頂きました。種類が多くどれもやさしい味わいでとても美味しかったです。文字数の関係と長くなるので一つだけを挙げるとしたら・・・。アオサが入ったソーセージこれは特色を感じられて良いですね。
あと、スタッフさんが木工加工された手作り今年の干支、イノシシ。とても可愛く、敷地内複数のイノシシ君を探して名前を書くスタンプラリーもクリアしました。
チェックアウトの際、企画いただいた少し先の自分に届くはがきと友人に送るはがき2枚を投函しました。自分の分はまたここに来たい(期待)←時期にピッタリの寒いダジャレ^^;の意味で友人へは去年お母さまを亡くされ喪中葉書を頂いていたので寒中見舞いを兼ねてでした。
そんな風にほんの1泊2日で、目一杯貴ホテルさんを楽しませて頂きました。有難うございました。
宿泊日2019/01/30
部屋スーペリアタタミルーム 喫煙可(和室)(47平米)
宿泊プラン 【新春セール】 2名様で最大6,000円OFF! 基本朝食付プランがスペシャルプライス!
Uノブ さんの感想 投稿日:2019/01/27
全てのスタッフの方が親切でした。
宿泊日2019/01/25
部屋デラックスルーム 禁煙(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】 2名様で最大4,000円OFF! 基本朝食付プランがスペシャルプライス!