- 北海道 旅館
- 函館・湯の川・大沼 旅館
- 湯の川温泉 旅館
- 望楼NOGUCHI函館
- 望楼NOGUCHI函館 クチコミ
望楼NOGUCHI函館に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00konkon3564you22投稿日: 2025/3/11
極上なホテル
全てが最高級です。一歩ホテルに踏み入ったら最高なおもてなしが、待っております。従業員の対応や言葉遣いが極上の世界にいざなぎます。120平米のお部屋も ゆったり寛ぐには最高過ぎます。またぜひ利用したいと妻と話してました。
- 4.671717171717投稿日: 2025/2/25
低評価を見て心配になった方へ
結論からお伝えすると 2025年2月現在、低評価口コミにあった様な事は 一切無く大満足の滞在になりました。 少し早目の到着になりましたが お出迎えもあり、チェックインの対応もスムーズ。 レイトチェックアウトの要望からスパの予約まで 完璧な対応でした。 お食事の内容も素晴らしく 担当スタッフの方の付かず離れずの 心地よい接客のお陰で更に食事を楽しめました! 食事内容のグレードアップは大正解でした。 一点のみ確認と改善のおススメを。 大浴場の水風呂ですが、浴槽の特性上 かなり滑りやすくなっていました。 滑り止めマットや手すりの設置があると 事故を防げるかもしれません。 皆様のおかげで大変素晴らしい滞在になりました。 また必ず利用させて頂きます。
- 5.00@@@@モモンガ@@@@投稿日: 2025/2/24
全て良し!
スタッフの教育が素晴らしい! フロントスタッフ、食事係のスタッフの方々、また、全員のスタッフの方がすれ違う度に必ず止まり頭を下げて通り過ぎていきます。全員です!!誰一人としてやらない人が、いませんでした。ビックリです。 今回空港から旅館までタクシーで移動でしたがタクシーの運転手さんも函館で1番の旅館だよ!って言われました。その通りゆっくり贅沢な時間を過ごす事が出来ました。 また絶対行きたいです。
- 5.00doctorat投稿日: 2025/2/21
年末年始に連泊
11月にメゾネッスイーツに宿泊したばかりでダブル/マッサージチェア付のダブルのお部屋に年末年始連泊。 年末年始の北海道は雪による交通機関への影響が気になります。その点函館は飛行機が止まっても新幹線で帰宅出来るのでどうしても札幌よりも函館を選んでしまいます。 今回の年末年始は函館でも雪が多く気温も低く大晦日に谷地頭温泉へ行く予定でいた外出せず館内ですごしました。 部屋のマッサージチェアが良かったです。
- 5.00doctorat投稿日: 2025/2/21
はじめてのメゾネットSUITE
2010年に望楼NOGUCHI函館に名前が変わってから10回以上宿泊していますが、一人旅だとなかなか120平米のメゾネットSUITEは宿泊しずらかった。 今回はじめて体験した感想は、居住性は素晴らしかったが階段の上り下りはしんどかった。 部屋の天井が高いため、階段も高かった。過去に宿泊した他のメゾネット施設に比べても高いと感じました。 食事は夕食に、うにめしにグレードアップしたのを忘れていて、昼飯を、うにの村上でウニ三昧食べたのでダブってしまったが全く問題ありませんでした。 2025年は望楼NOGUCHI登別に4,5年ぶりに宿泊予定ですが、何故函館ばかり宿泊するかというと函館空港からの交通の便が良いからだと思います。 最後にここの岩盤浴は最高です。是非体験してみてください。
- 2.83つとつとまーさ投稿日: 2025/2/20
送迎について
ホテルから函館駅まで送迎します。 とのことで、【途中でおろしてほしい】と伝えると駅または空港までしか行けません。 との事。ホテルのバスで送迎かと思えば、タクシーを手配しますとの事。駅より遠くに行くなら理解できるが、途中のそれも通り道で下ろせないとは理解に苦しみました。よって、自分で手配しました。また、駅からホテルの送迎も無しでした。 それ以外は問題なかったので残念です。
- 5.00北海道まゆさん投稿日: 2025/1/24
朝食
リピーターです。 お部屋 アメニティ 客室のお風呂 バスタオルにサロンでの飲み物。 何処をとっても ストレスが無いので 本当にリラックス出来ます。 今回は特に朝食が素晴らしく デザートのプリンも 美味しかったです。 ひたすらに部屋で寛ぐのも良し サロンやバーで施設を楽しむのも良し その時の気分で休日を満喫出来ます。 スタッフの皆様 お世話になりました。 又 伺いたいです。
- 1.17kt1173投稿日: 2025/1/5
子連れNG 料理不味い
初めて口コミを書きます。 ここまで口コミ、評価と剥離している旅館は初めての経験で、時間とお金を無駄にしました。 まず施設は畳がでこぼこだったり扉の建て付け悪く、開け辛い以外は良かったです。 露天風呂は夜景が最高、多少の古さは夜景がカバーしてくれます。 問題は質。 チェックインの際、綺麗な空間でお団子とお茶を提供いただきましたが、足元に前の方の串が2-3本落ちっぱなしになっていました。 ん?忙しいからそこまで気が回らなかったのかな? とその時思いましたが、 今思えばそこが体験した結果に現れました。 幼児を連れて宿泊でしたので、取り皿とお水をお願いしたのですが、催促する迄出て来ない。 子供用のふりかけも他テーブルで提供されていた様ですが、自分達には提供されない。聞きもしない。 サービスをわざわざ頼むのも悪い気がしたので、 気を取り直して料理を頂きましたが、 都内のちょっといい鮮魚店の刺身の方が全然美味しいレベル。量も少ない。 ウニご飯も不味い、イクラは粒が小さすぎてビックリ。ブリもパサパサ。 成る程なと思いました。 チェックインの際に串が落ちっぱなしで誰も気づかない、見えない所までの気配り心遣いがこの旅館の従業員は出来ていないと。 見てくれだけの旅館、見た目だけの料理、見せ方はいいのかもしれませんが、実際の現物の質が悪すぎる。 17時、19時30分の二部制で、二日目当日の18時になってから 今日は夕食食べないんですか? なんて電話がくる始末です。 そんな簡単に用意が出来るのかとびっくりしました。作り置きの冷凍でしょうね。 その日の夕食は地元の鮮魚居酒屋、魚正さんに行きましたが、料理の質、気遣い、心遣い含めてこちらの方が良かったです。 朝市の横丁の店主いわく年末年始に海鮮目当ての函館旅行をしては絶対にだめだそうです。初競が1/6なのでウニ、活イカは朝市にも並ばないそう。 それでも居酒屋の方が頑張っているんでしょうね。美味しかった。 一説には経営者が変わられたとかで以前と方針が変わったのかもしれませんが、、 野口観光様はその日一日だけの売上増大を考えている様にしか思えません。 地元の方々は函館で一番の旅館だといっていましたので、函館一番の旅館としての自負を持って頂きたい者です。
- 5.00Stagno投稿日: 2025/1/5
充実の二泊三日でした
以下に滞在中に感じたことをまとめます。 1. お部屋の快適さ 広々とした和モダンの客室は、とても広いです。露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、湯船と洗い場のスペースがゆったりしていて快適でした。 2. お料理 夕食・朝食ともに地元の旬の食材を活かした料理が絶品でした。特に新鮮な海鮮を使ったお刺身や、美しく盛り付けられた一皿一皿に感動しました。また、朝食は地元らしい味わいが豊富で、函館の魅力を感じられる内容でした。半個室での食事だったため、プライベート感が保たれたのも嬉しいポイントでした。冬も個室も暖房で調整され快適です。 3. 温泉 大浴場では、屋上にある露天風呂を特に楽しみました。頭上を飛行機がかすめることがあるユニークな立地が魅力です。今回は冬季のため空路の変更が多く、飛行機を見ることができませんでしたが、外気温との寒暖差が心地よく、冬の露天風呂ならではの趣がありました。客室の温泉も泉質が良く、芯から温まることができました。個人的には肌に良い泉質だと思いました。 4. サービス スタッフの方々の丁寧な対応と細やかな心遣いが印象的でした。荷物をホテルから発送した際に、キャリーケースをカバーで包んでくださるなど、細部まで配慮が行き届いていました。 5. 岩盤浴 望楼の魅力の一つである岩盤浴も素晴らしかったです。函館の岩盤浴は特に広々としており、2人で利用しても十分すぎるほどのスペースがありました。自家製ドリンクが4種類ほど用意されており、リラックスしながら1時間を過ごすことができました。 最後に また函館を訪れる際はぜひ利用したいと思います。
- 3.67グリグリ投稿日: 2024/12/31
望楼野口函館について
接客やサービス、お部屋、お食事は流石望楼野口の看板だけあって良かったです。 高級を謳うのであれば、ラウンジのメニューなどをワンランク上にしたり種類、時間なども考慮したほうがお客様はとても満足すると思いました。スイートと他のお部屋でラウンジを分けるなどがあっても良いかと。 お風呂については客室をメインに考えているのであれば良いですが、大浴場の内風呂と露天風呂1つは高級宿として見劣りすると感じました。 お土産コーナーにある銀月?の団子については今まで温泉宿で購入したお土産No.1でしたのでセンス抜群だと思います。
- 5.00kozy0530投稿日: 2024/12/31
素晴らしい宿でした。
家族の年末旅行で2泊利用させていただきました。 家族の仕事の都合で1泊2日×2と変則的な予約をしましたが、チェックイン時に確りと把握されており荷物の移動もしていただきました。 また、2日目に合流する家族の飛行機が遅延し、20時過ぎの到着になりましたが、夕食もフレキシブルに対応いただき、ゆっくりと過ごすことができました。 空港からタクシーで10分弱、函館市内にも市電やタクシーで移動できるアクセスの良さが、普段家族旅行の際にドライバーになる私には非常に良く、昼食時も気兼ねなくお酒を楽しめました。 温泉は潮の香りがして、いかにも温泉に入っているという気分になりました。大浴場は非常に広く手前の熱めの湯、奥の温めの湯と温度の違いを楽しめました。また露天風呂は通常は温くなっているケースが多いですが、確りと熱く設定してあり、外気温が低かったですが、身体が冷めませんでした。 サウナは水風呂が確りと冷たく整えました。(サウナ室の扉が建付けが悪く、確りと押さないと閉まらないので、気付かないとサウナ室の室温が60度程度に低くなってました) 食事は海鮮が非常に美味しく、オヒョーやヤガラなど、普段食べたことがない魚が上品な味で感動しました。 また、2種類の出汁醤油が刺身に非常に合い、娘が気に入ったのでお土産に購入しました。 部屋は、和モダンとスイートの2種類に宿泊しましたが、エレベータを降りたところから趣向が違い、和モダンの畳は懐かしい感じがして非常にゆったりと過ごすことができました。 函館に行った際は、またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.00えび。投稿日: 2024/12/31
函館美味三昧
他では類を見ないユニークなメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。居心地、寝心地良く広い内風呂もかけ流しで快適。お食事処も他のお客さまと極力出会わない設計なのかプライベート感があり良かったです。お食事は目にも舌にも美味でしたし、朝食の敷物になっていた昭和の青函鉄道の時刻表はとても興味深く、旅情を盛り上げてくれました。 展望風呂や横のラウンジは特に冬の朝の海の眺めが素晴らしく旅の醍醐味が感じられました。 全般的に贅沢なステイを満喫しましたが敢えて残念ポイントを挙げるとすれば、平日の宿泊だったせいか人手が足りていないように思われました。到着から部屋に案内いただくまで30分近く待ち、ロビーでお団子を供していただいたものの雪で冷えきった体には辛いものがありました。またお食事ではお造りのあと熱もののお品がくるまでかなり時間が空いたように感じました。総じてサービスしてくださった方々は若くても丁寧に一所懸命に接してくださったので、これは人手が足りてないのだな、と。
- 5.00YOKOHAMA旅好き人投稿日: 2024/12/31
高品質で静かな時間を楽しめるホテル
函館のホテルには何度か伺いましたが湯の川は今回が初めてでした。望楼NOGUCHIさんは口コミ通りの高級感と部屋付きの露天風呂温泉は私の期待を裏切りませんでした。食事も個室のサービスならではで落ち着いて味わう事が出来ました。海鮮ブッフェに少々飽きてき始めた大人の方には食材の良さもさる事ながら手間を掛けた料理の連続を会話を楽しみながら堪能出来ます。9階の和洋室スウィートはメゾネットのお陰で騒音も無くプライバシーも確保されているのでお勧めです。次回は料金の安いオフの時期にじっくりと再訪したいと思います。 ありがとうございました次回はウニご飯試してみたいと思います。
- 5.00sakehiro投稿日: 2024/12/30
広々とした空間と充実のアメニティで至福の時間を
今回、望楼Noguchi函館に宿泊し、その素晴らしいおもてなしに感動いたしました。 まず、部屋の広さに驚きました。Suiteというお部屋のプランを選んだのですが、予想をはるかに超える広さで、ゆったりとくつろぐことができました。窓からは景色が一望でき、自然豊かな環境の中で過ごす時間は、まさに至福の時間でした。 部屋だけでなく、お風呂もまた格別でした。部屋に付いているお風呂は、まるで自宅にいるようにリラックスできました。また、屋上階にある大浴場も露天風呂も、開放感溢れる空間で心ゆくまで温泉を楽しむことができました。 宿全体がゆったりとした雰囲気で、どこもかしこも混雑感がなく、快適に過ごすことができました。これは、宿がキャパをしっかりと押さえているからこそと感じました。 最上階には、アルコールやソフトドリンク、お菓子が自由に楽しめるサロンコーナーがあり、マッサージチェアも完備されていました。景色を眺めながら、疲れた体を癒すことができる、贅沢な空間でした。 部屋には、コーヒーマシンやお菓子、冷蔵庫にはビールを含むドリンクが充実しており、アメニティも充実していました。 そして、この宿のもう一つの目玉は、なんといっても食事の充実度です。和洋を織り交ぜた本格的な会席料理は、見た目も美しく、味も絶品でした。朝夕をつけたコースだと、お昼ご飯が不要なくらい、ボリューム満点で、大満足でした。 従業員の皆さんの挨拶やご対応は、どれをとっても素晴らしく、プロ意識の高さを感じました。 今回の滞在は、私にとって忘れられない思い出となりました。またぜひ、利用させていただきたいと思っております。
- 5.00ゆYuyuyuゆ投稿日: 2024/12/8
施設、部屋、食事、温泉も素晴らしく、子連れにも親切でした。
- 4.50きぬぬ投稿日: 2024/12/6
チェックインには少し早い時間に到着したにもかかわらず、快く手続きをしてもらえました。 お部屋は和室とベッドルームに分かれており、ところどころ経年を感じるところもありましたが掛け流しの温泉風呂は広くて温度も丁度良く、ゆったり寛ぐことができました。また、ふんだんに用意されたタオル、冷蔵庫のビールやお茶のサービスも嬉しいポイントでした。 お食事は通常のお料理内容でも十二分に満足でしたが、アップグレードしたお造りが見た目も華やかで北海道旅行気分がさらに上がりました。朝食のぶりしゃぶも含め、どれもとても美味しかったです。 また函館に旅行の際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ひろゆき0421投稿日: 2024/11/29
函館では満足度No1です!
今回も満足、リフレッシュでき、ありがとうございます! 宿泊したお部屋は眺望も良く、特に飛行機の大迫力は圧巻です。客室風呂からも海、函館の町、五稜郭タワーが見えて最高でした。 もちろん温泉も最高です。 アメニティ、冷蔵庫のフリードリンクといつも満足できます。 大浴場、露天風呂も素晴らしいです、湯上がりのスカイラウンジでのソフトクリームは食べ過ぎました。。 食事は料理長からの献立にない逸品もあり、美味しく頂きました。 函館に宿泊する際はここと決めてます。 リーズナブルなお部屋もあり、知人にもオススメできるお宿だと思います。 また利用させて頂きます! 食事は
- 4.33タカギ投稿日: 2024/11/28
4年ぶりの家族旅行で3連泊しました。
コロナ禍以降行っていなかった家族旅行に行こうとなり、某名探偵アニメの舞台になった函館を行き先に選びました。 せっかく行くならと、3泊4日で。 そこで宿探しをした中で、条件は以下で探していました。 ・3連泊できるところ。 ・4人家族が同じ部屋に泊まれるところ(スイートルームがあるところ) ・ご飯がおいしそうなところ ・温泉があるところ ・インバウンド客でごった返していないところ 以上の条件にマッチしていてかつ、HPを拝見してとても魅力を感じたので、望楼NOGUCHIさんを選びました。 以下、宿泊した感想です。 【よかったところ】 ・朝ごはんがおいしい ・連泊だが、アメニティの補充が行き届いていた。 ・静かにゆったりできた(インバウンド客がおらず、物静かな空間でゆっくりできた) →立地が函館市内から少し外れていることが要因かもしれません。函館市内までだいたいタクシーで2000円ほど。 ひとによっては、これをデメリットを感じるかもしれませんが、私たちは逆にそのおかげで物静かな空間でゆっくりできました。 【強いてい言えば、もっとこうしてほしいところ】 ・風呂の位置を日によって変えてほしい。 →男性は函館山方面、女性は空港方面でした。交互にしてくれた嬉しかったかなと。(男性側の向かいの旅館の屋上の露天風呂が男性だったので、これは厳しいかな。。。?) ・ラウンジのソフトクリームをもうちょっと夜中まで食べたかった。 →このソフトクリームがとても牛乳感が強くておいしかったです。なので、もうちょっと夜中までやってくれると〇でした。 全体を通して、とても充実した日を過ごせました。 4年ぶりの家族旅行にここを選んでよかったです。ありがとうございました。
- 5.00カトちゃん@投稿日: 2024/11/28
美食と美酒を堪能します!
望楼NOGUCHI函館は4回目の宿泊になります。 こちらのお宿に宿泊する最大の目的は、タイトルにもあります食事とお酒を楽しむ事! 今回は2連泊し、お酒が大好きな私はオールインクルーシブプランを選択しました。 野口観光さんのお宿の食事はどこも素晴らしいのです。望楼NOGUCHI函館は特に海鮮を楽しむため、いつもお造りアップグレードでお願いします。 日本酒や白ワインでお造りを堪能! そして普段食べれないウニいくらご飯も外せない一品です。 2日の夕食で食べた「千年蒸し」は最高! オールインクルーシブのドリンクメニューは豊富で、そのラインナップにチープなお酒は一切ありません! また、ペアリングプランは季節ごとにコース料理に合う厳選されたお酒が提供されるため、こちらもまたオススメです。 なお、食事の前には温泉とサウナを楽しむ事も忘れません! 湯の川温泉の優しい源泉で癒され、露天風呂からは函館の海、函館山、競馬場、五稜郭など一望出来るため、気持ちがとてもリフレッシュされます。タイミングが合えば、大迫力の飛行機も見れるんです! 客室はスイート、和モダン、シングルルームの3パターン全て宿泊しましたが、宿泊する人数やシーンに応じての受け皿がしっかり出来ているお宿である事を実感しました。 最後に、望楼ステイを充実した滞在にしてくれるスタッフの方々はチェックインからチェックアウトまで気持ち良く対応してくださります! この安心感が「また宿泊したい」と思わせるんでしょう。
- 5.00TA38KE投稿日: 2024/11/25
とても落ち着く宿でした
13階の温泉からの眺めは最高でした。ガラスで浴室は囲われているので、寒くもなく、ぬるめの温泉でゆっくり時間を忘れることができました。お食事も宿のサービスも最高でした。次回は4階のお一人様フロアいがいにも宿泊させていただこうと思います。
- 5.00ケンボウ投稿日: 2024/10/6
最高
函館ホテルの中で 色々 比べて見ました それなりに ハイクラスを 中で 1番 自分は 満足感が 高い ホテルです もう 函館に行く時は 連泊する事に 決まりました ありがとうございます
- 4.60へちこ投稿日: 2024/9/26
リフレッシュ出来ました
9月21日から4泊させていただきました。岩盤浴が部屋にあることから予約させていただいたのですが、結果大変満足いたしました。 部屋付風呂も源泉掛け流しかつ湯船が大きく寛ぐ事が出来ました。 大浴場も最上階にあるため景色も素晴らしく真上を飛行機が通過する際の迫力満点。 男性用の大浴場は函館空港とは真逆の向きであるため空港発着は見えないため、男女の入替えがあればなお良かったと感じました。 建物や部屋の経年劣化は致し方ないし、部屋のつくりも今時のデザイナーズ旅館などには到底及びませんが、毎日の冷凍庫へのビールを含めた飲料の補充やアメニティ、タオルや岩盤浴着セットを充分すぎる程用意してくださりストレスを感じることはありませんでした。 また、利用したいと思います。
- 5.00フェニックスのREN.U投稿日: 2024/9/18
函館が大好きになるホテル
函館の素晴らしさをより感じさせてくださるホテルでした。 快適にのんびりと過ごせました。 心より感謝致します。 また是非利用したいホテルです。 ありがとうございました。
- 4.83大林みーこ投稿日: 2024/9/8
美味しい料理を食べ過ぎました。
チェックイン時には、お団子にお茶。お部屋には銘菓が複数… お風呂上がりには、ビール あまりお腹は空いてなかった夕食時でしたが、美味しかったので完食しました。
- 4.67SUUSAN_ARI投稿日: 2024/9/5
ゆっくりとくつろげました
親子3人旅で宿泊させていただきました。 全体的にとても満足です。フルーツやバースデープレートも用意していただきありがとうございます。 また、エステでもゆっくりとできましたし、食事の質と接客もとても満足できるものでした。 少し残念だったのは、案内してくださった方の言葉遣いがよくなかったこと、無料のスパークリングワインが 常温で保管された点でしょうか。 全体としてゆっくりとくつろぐことができました。ありがとうございました。