望楼NOGUCHI函館に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/函館) [全79室]
kt1173

子連れNG 料理不味い

初めて口コミを書きます。 ここまで口コミ、評価と剥離している旅館は初めての経験で、時間とお金を無駄にしました。 まず施設は畳がでこぼこだったり扉の建て付け悪く、開け辛い以外は良かったです。 露天風呂は夜景が最高、多少の古さは夜景がカバーしてくれます。 問題は質。 チェックインの際、綺麗な空間でお団子とお茶を提供いただきましたが、足元に前の方の串が2-3本落ちっぱなしになっていました。 ん?忙しいからそこまで気が回らなかったのかな? とその時思いましたが、 今思えばそこが体験した結果に現れました。 幼児を連れて宿泊でしたので、取り皿とお水をお願いしたのですが、催促する迄出て来ない。 子供用のふりかけも他テーブルで提供されていた様ですが、自分達には提供されない。聞きもしない。 サービスをわざわざ頼むのも悪い気がしたので、 気を取り直して料理を頂きましたが、 都内のちょっといい鮮魚店の刺身の方が全然美味しいレベル。量も少ない。 ウニご飯も不味い、イクラは粒が小さすぎてビックリ。ブリもパサパサ。 成る程なと思いました。 チェックインの際に串が落ちっぱなしで誰も気づかない、見えない所までの気配り心遣いがこの旅館の従業員は出来ていないと。 見てくれだけの旅館、見た目だけの料理、見せ方はいいのかもしれませんが、実際の現物の質が悪すぎる。 17時、19時30分の二部制で、二日目当日の18時になってから 今日は夕食食べないんですか? なんて電話がくる始末です。 そんな簡単に用意が出来るのかとびっくりしました。作り置きの冷凍でしょうね。 その日の夕食は地元の鮮魚居酒屋、魚正さんに行きましたが、料理の質、気遣い、心遣い含めてこちらの方が良かったです。 朝市の横丁の店主いわく年末年始に海鮮目当ての函館旅行をしては絶対にだめだそうです。初競が1/6なのでウニ、活イカは朝市にも並ばないそう。 それでも居酒屋の方が頑張っているんでしょうね。美味しかった。 一説には経営者が変わられたとかで以前と方針が変わったのかもしれませんが、、 野口観光様はその日一日だけの売上増大を考えている様にしか思えません。 地元の方々は函館で一番の旅館だといっていましたので、函館一番の旅館としての自負を持って頂きたい者です。

• 2025/1/2~
  • 和モダン岩盤浴付 【60平米/和洋室/温泉展望風呂付/禁煙】
  • 夕朝食付

この度は数ある宿のなかより望楼NOGUCHI函館をお選び頂き 誠にありがとうございます。 お子様への配慮が不足していた点、お食事がお口に合わなかった点等、 ご滞在中にご不満、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。 見えない所までの気配り心配りができるよう精進し、 ご利用頂くお客様、地元のお客様にご指示を頂けますよう 精進して参ります。 このたび、ご意見を頂いた事に感謝し今後も努力・改善に努めて参ります。 ありがとうございます。

望楼NOGUCHI函館のすべてのクチコミを見る