- 北海道 旅館
- 湯の川温泉 旅館
- 望楼NOGUCHI函館
- 望楼NOGUCHI函館 クチコミ
望楼NOGUCHI函館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Miniyocchan投稿日: 2026/8/7
全てに満足です。
部屋、風呂、食事、全てに満足しました。スタッフの接客も良かったです。機会があれば、また利用したいです。
- 4.33ももみわちゃん投稿日: 2026/7/6
選んで正解
今回の函館は日本一の朝食をうたうホテルでは無く、こちらを選びました。 改修に入る前とのことでお得に泊まれましたが、特に老朽化が目立つとか不具合も無く快適でした。 お部屋はメゾネットで了解はしていましたが2階部分だけで十分。なんで1階があるのか不思議?な造り。 食事も施設内も概ね満足。朝食も海鮮バイキングよりこっちの方が私達には合っています。海鮮はランチで市場に行けば堪能出来ますから。 部屋の温泉が温泉成分?が浮遊しすぎてちょっと引きましたが、まあ見ない見ない。 何より空港に近すぎて、上空に飛行機が間近に見えて興奮しました。 函館に行く時にはまたこちらが良いなあと思っています。
- 4.83はなちっちちゃん投稿日: 2026/7/1
とても快適でした。
お部屋は広く快適でした。ただ部屋のお風呂の影響めあり、室温が高めに感じました。空調の説明がもう少しだけわかりやすければ助かります。朝ごはんをいただきましたが、飾り付けもよく、美味しくいただくことが可能でした。
- 4.175ami投稿日: 2026/6/30
ゆったり大人な函館観光にはぴったり!
この度は大変お世話になりました。 今回始めての利用で、家族で函館ゆったり旅の宿として宿泊で利用させて貰いました。 【客室・アメニティー】 今回は、「SUITE和洋室 9階/メゾネット 」の部屋を利用しました。 120m2のお部屋なので、広々としており、ツインベッドの寝室に和室、ソファーなど十分な客室でした。 また、十分な飲み物が用意されており、助かりました。 ただ、メゾネットの洗礼を受けて、9階から部屋に入りますが、そのフロアーには玄関と大きな洗面と浴室があり、 メインの部屋は階下にあるため、重い荷物を降ろしたりあげたりは大変でした。 アメニティーは、品質の良いロクシタンのものがありました。 【接客・サービス】 フロントの方の接客は普通ですが、車寄せに誰もいないし、荷物を持って入っていても荷物を持ってもらえないというのは このクラスの旅館ではマイナスポイントでした。チェックインの時間が遅いとはいえ、不満です。 食事場の方には大変よくしていただき、おいしく料理をいただくことはできました。 【温泉・お風呂】 展望露天風呂は、気持ちよく洗い場もたくさんあり、サウナもあるので、温泉を満喫しました。 部屋のお風呂も、源泉掛け流しの温泉で、泉質の良くお肌がつるつるになり、とっても良いお風呂でした。 【施設・設備】 建物に入った時から、お洒落感が満載で、ビリヤードが置いてあったので、家族で楽しみました。 ただ、今年の8月から半年間のメンテナンス前と言うこともあり、壁の塗装は良くなかったりと目に付くところは 何点か有りました。 【お食事】 大人の男性でも食べきれないほどの量の食事が出てきて、その料理がどれもおいしかったです。 炊きたての釜で提供してもらった北海道のお米は甘みもあり非常においしかった。 【満足度】 全体的に非常に満足できました。 次回も函館ゆったり旅の宿泊時は利用させて頂こうと思います。
- 5.00レクサス命投稿日: 2026/6/22
とても良かったです
家内とふたりで利用させていただきました メゾネットタイプの部屋で、使い勝手がとても良く、快適に宿泊する事ができました 夕食、朝食も大変美味しく、料理長を大絶賛したい気持ちになりました 従業員の方々の対応も素晴らしく、家内も大喜びで、また利用したいと、意見が一致しました ありがとうございました
- 5.00ya_ya!投稿日: 2026/6/11
大満足な旅行となりました!
お部屋は展望風呂付きなので、お部屋でのんびり過ごすことができ、何と言っても豪華で美味しい料理をいただけたこと、また食事は半個室なので、家族以外に気を使うこともなく、かなり贅沢な気分になりました。スタッフも皆さん親切丁寧でした。またリューアル後にぜひ宿泊したいと思います。その際はよろしくお願いします。
- 4.83jameshonto?投稿日: 2026/6/10
函館NOGUCHIは素敵なスタッフがいっぱい
半年前に登別を利用した際に私はもういいかな...の印象だったのですが、母がnoguchiさんのファンで利用させていただくことにしました。今回はアップグレードご配慮ありがとうございました。お陰様で母の部屋と近かったので安心して過ごせました。朝食、夕食時に御対応いただいたスタッフの皆様はとてもご親切で色々地元のお話を伺えて良き時間が過ごせました。また函館を訪れた際には必ず利用したい施設です。これから改装工事にはいられるとか...スタッフの皆様大変だと思いますがお仕事頑張ってください。
- 5.00そうちゃん~Da-iCE投稿日: 2026/6/10
人生の節目にふさわしい、期待を超える最高のサプライズライズ
結婚記念日と、私たちの記念日(金婚式)を祝う特別は旅行として利用させて頂きました。ホテル側のご厚意によりロイヤルスイートルームの6階から9階にアップグレードして頂き、非日常の贅沢な空間で夢のような時間を過ごす事が出来ました。広びろしたお部屋からの展望、お部屋の露天風呂、アメニティ全てが満足でした! 何より、嬉しかったのはスタッフの皆様が私たちの為にサプライズでお祝いしてくださったことです~細やかな気配りとこちらの心に寄り添うプロフェッショナルなおもてなしに、胸があつくなりました。 空間、客室、スタッフの皆さまのホスピタリティどこを取っても最高峰のホテルだと確信しました。一生の宝物になるすばらしい滞在を本当にありがとうございました。また必ず伺います
- 4.50Happy Birthday投稿日: 2026/6/7
最高
全てにおいて、最高。でも、ちょっと残念なことが…温泉のお湯がぬるすぎて寒かったぁ。部屋の露天風呂は、お湯の補充ができたからあったまることはできたけど、大浴場は、全体的に寒かったぁ。 他は、全てにおいて満点。また、泊まりに行きたい。
- 4.00branshe投稿日: 2026/6/6
とても快適なホテルです
【展望風呂付】WAMODERN和洋室 高層階/禁煙 (和洋室) 59,400円プランで 宿泊致しました。 スタッフの方々はとても丁寧に 迎えて下さり心地よい宿泊となりました。 夕食も板前さんが献立に無い 穴子寿司をご用意して下さって これが、また食べたことの無い 昆布入りのお寿司で非常に美味しかったです。 朝食も美味しく頂きましたが やはり、夕食がとても良かったです! 露天風呂にも数回行きましたが、 朝はカラスが露天風呂に 集まって来てたので、残念ながら 長くは入れなかったです。 また露天風呂はもう少し工夫して 下さる方が、女性としては 入りやすいかと思います。 登別の方も宿泊させて頂いてましたが、 今回の函館では、ビリヤードで 遊ばせて頂いて楽しかったです。
- 5.00さおり00投稿日: 2026/5/26
大変満足
母の日と母の誕生日を兼ねて 私と妹と母とで利用させていただきました。 お部屋も、温泉も、お食事も大変満足でした! 毎年はちょっと無理だけど、また行きたいと思っています。
- 3.83旅行大好男投稿日: 2026/5/26
メゾネットは失敗でした
部屋は広くてお風呂も広くていいのですが、歯磨きも2階と面倒でした。食事は夜はそれなり メインの肉は残念。朝ごはんは 全般的に口に合わなかったです。
- 5.00りんごとばななさん投稿日: 2026/5/3
はじめて宿泊させて頂きました
はじめて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんが親切で親しみやすくとても快適な滞在でした。お部屋のインテリアもすてきです。お料理も美味しく、お腹いっぱい頂きすぎて、夕食後、飛行機が上空を通過する時間に合わせて露天風呂に入って、その後ラウンジでソフトクリームを食べるという計画を見送ってしまい、それが心残りです笑 おもてなしをどうもありがとうございました!
- 4.33ライブ大好きさん投稿日: 2026/4/27
桜満開
桜がちょうど満開ドンピシャでした 市電の駅からも近くて温泉のお湯の熱さもちょうど良くお食事も旬を感じる食材で地元ならではの調理法で仕上げてあるものが頂けてとても嬉しかったです。函館空港が近くにあるという事で女湯から飛行機の発着が見えたのにはとっても感動しました。リピートしたいお宿のひとつです。
- 5.00もち。投稿日: 2026/4/7
また行きたいです。
一人で温泉に行きたくなったらこちらに泊まります。おひとり様フロアーがあるので、一人で旅行するのが好きな私にはとても嬉しいです。フロアーで人とバッタリ会うことも少なく、ホテル内も比較的静かで居心地は抜群です。スタッフの方達も気軽に声をかけてくれて気持ちいいです。夕食はいつも17時半からで少し早めですが、ボリュームたっぷりなので朝まで全然お腹が空きません。大浴場からは空港が見えるので飛行機の離着陸が見れますがそんなに本数がないので見れたらラッキー、な感じです。でも空港の夜景はとても綺麗です。 次は連泊してみたいです。
- 5.00doctorat投稿日: 2026/3/25
はじめてマッサージ付きのプランを経験しました。
2025年年末に訪問。1年の疲れを癒す為にマッサージ付きのプランを選択しました。 想像通り良かったです。 今回を含めて10回以上訪問しています。 函館に朝の便で到着し朝市で食事をして公共の谷地頭温泉に入浴してからチェックインするのがルーティンになっています。 2025年は望楼NOGUCHI登別に2度訪問していましたが、登別に比べて函館の方が共有スペースが広い点は優れています。ただ喫煙者にとっては喫煙の客室が無いのは残念です。 今年は雪が多かったのでですが函館はいざという時に新幹線があるので安心です。どうしても雪のシーズンは登別よりも函館を選んでしまいます。 サービスも食事、施設も気に入っていますのでまた機会がありましたら再訪したいと思います。
- 5.00サイファ777投稿日: 2026/3/8
相変わらず素晴らしい
半年に一度は、お邪魔している地元民です。 函館で一番好きなホテルです。 今回は、グレードアップの配慮を頂きありがとうございました。 メゾネットの部屋は相変わらずオシャレ 部屋内の岩風呂でゆっくりくつろげました。 食事は地元産を使い季節感があり、美味しく頂きました。(半個室) バーも一見の価値あり。 ホテルは綺麗で、落ち着きがあります。 余談ですが、ホテルの雰囲気は大人向けです。 お子様がいる方は慎重に選んでください。 大浴場前には、夜10時までお酒やジュースのフリーフローもあります。スタッフの方はみんな優しい方でした。また、来ます。
- 5.00ゆうともえみこ投稿日: 2026/3/1
今回も、お部屋、温泉、食事、とても堪能させて頂きました! ありがとうございました。
- 4.67田中65ってうまい投稿日: 2026/2/27
空港からも近くていい湯だなぁ!
コロナ前のGWに宿泊して良い印象が残っていたので、今回私の退職記念?に夫婦で利用させて頂きました。年齢もそれなりになると「美味しいものを少しだけ」になり、美食少量会席のプランを利用させて頂きました。 チェックイン時に部屋をグレードアップして頂き得した気分、美食は間違いなかったのですが品数も多く、全てが美味しくて満腹になってしまいました。食事の担当者さんが気が利く方でおいしさが倍増しました。
- 5.00北海道まゆさん投稿日: 2026/2/24
ソフトクリームと朝ごはん
13階のサロンで ソフトクリームとハイボールを 一緒にいただけるのが 本当に嬉しいです。 又 朝食の卵焼きと焼き魚が とても美味しかったです。 8階のエステサロンでは ハーンの 石鹸やオイルも 購入できました。 確か 道内では札幌と こちらだけが実店舗との事。 香りを確かめて購入できるので お勧めです。 スタッフさんも とても親切で 良いお買い物が出来ました。 1階の茶室でお抹茶体験コーナーが ある様子だったので 次回は挑戦してみたいです。 スタッフの皆様 ありがとうございました。 又 伺いたいです。
- 5.00かりかりんとう7投稿日: 2026/2/24
一歩ロビーに入ると、まるで別世界!
結論から言うと、もし湯の川温泉を訪れる予定がある方はぜひ検討すべきホテルと思います 外から見ると、その建物の威容に「宿泊客が多く、数を処理するような接客」をされてしまうのではないかと危惧しましたが、決してそんなことはなく、スタッフの方はみな丁寧で温かく迎えてくださいました 部屋も抜群に広く(広すぎるくらい)、各部屋についている温泉が嬉しすぎます 大浴場やサロンなどはホテル紹介に記載の通りですが、館内各所にある美術品やその見せ方、ロビーやバー、各階のサロンの贅沢な空間の使い方など、ホテル内のどこにいても居心地の良さを感じられます わずか一泊の滞在でしたが、もっとゆっくりしたかったのが本音です いつかまたお邪魔させていただきたいと思います、ありがとうございました (チェックアウト後に「銀月」までお団子を買いにいきました、とても美味しかったです!)
- 5.00ささばら投稿日: 2026/2/19
とても良い滞在でした。
今回は1人での宿泊でしたが、気まずい思いをすることもなく、リフレッシュすることが出来ました。 食事が美味しいことはさることながら、ゲストより先回りしてエレベーターのボタンを押してくださったり、細やかな心遣いに感激しました。 お部屋のアップグレードも、とても嬉しかったです。 また函館訪問の際は再訪したいと思える素晴らしい宿です。良い滞在をありがとうございました。
- 4.67バレリーキック投稿日: 2026/2/5
温泉も食事も最高です。
家族旅行で利用しました。3度目の宿泊なので、温泉が素晴らしいことは認識しています。家族全員、食事と温泉を目当てにリピートしました。今回は特に朝食が良かったです。スタッフの方のサービスも素晴らしいです。 あえて言えば、ですが、ビリヤードのキューは数年前からずっとボロボロですね。また、バーを利用しましたが、新しく無いトニックウォーターなので気が抜けていました。氷も改善できる余地があると思いました。 とはいえ、全体的な満足度は高いです。
- 5.00no non投稿日: 2026/1/16
部屋をアップグレードして頂き、窓から函館...
部屋をアップグレードして頂き、窓から函館空港の離着陸が見られ、更に広い室内温泉、最高でした。スタッフの皆さんにはいつも笑顔で挨拶して頂き、食事会場は個室になっていて、気兼ねなく食事ができました。リピート確実のホテルです。
- 4.17DHすぬ投稿日: 2025/12/29
ゆっくりできました
コロナの時に予定していたのですが断念して念願の滞在となりました お部屋もかなり清潔で寝心地の良いベットにアメニティなども充実してました 到着してからもとても丁寧な案内などもあり気持ちよく過ごせました 夕食も新鮮なお刺身などがあり、炊き立てのご飯は最高でした 朝食もおかずの数がすごくて、ご飯が足りないくらいでした 温泉ですが、当日はあまりの悪天候で寒く、そのためなのかかなりぬるいと言うか、時間が経つと水に近いくらいぬるくなってました 温まるまで時間がかかり、相当お湯を足す形になりました 朝イチのお風呂も、かなり水に近いくらいになってしまってて、寒い時はそんなもんなのかなーと。 24時間入れる感じではないような温度でした 排水溝が詰まってしまってるのか、水の流れが悪く流れるか不安になりました 丁寧な対応で、とてもいい時間となりました
- 4.50風と鈴。投稿日: 2025/12/29
お忙しい時期で、スタッフの皆さん一生懸命...
お忙しい時期で、スタッフの皆さん一生懸命に頑張って笑顔で、接客されて下さいました。お食事タイムセッテングが、ズレていた感じで、お肉が冷めてしまい、勿体なかったです。朝食も、ご飯炊き立てとお食事時間が微妙にずれて。美味しいお魚も冷たくなってしまって。朝食時間をゆとりある設定に、された方が。スタッフさん達も焦らず。客も、ジャストタイミングで温かいお魚等と最高に美味しいご飯を堪能出来たと思います。次回も、楽しみに行きたいと思います。
- 5.00五稜匠投稿日: 2025/12/11
憩った
食事、客室とも満足でした。 お風呂の後のビール、ソフトクリームも大変おいしく気に入りました。 あいにく強風のため露店風呂には行けなかったのですが、女性のほうは行けたらしく不平等でしたね。風向きの関係かな? ランク5でどうでしょう
- 4.83ヨッシーyama投稿日: 2025/12/8
2度目の宿泊
今回は、冬の北海道の旅で温泉、癒されて 食事は、とても美味しかったです。 特にエステが最高に良かったです。 部屋の露天風呂がちょい残念でした(浴室内掃除を)
- 5.00もち。投稿日: 2025/11/19
とても満足しました。
半個室で食事が出来るので予約しました。食事中は他のお客さんの楽しそうな話し声は聞こえるけど姿は見えず、ほぼ個室な感じです。温泉に入った後で作務衣で食事しても人目を気にしなくていいのがとてもいいです。料理もとても美味しかったです。 最上階の大浴場から空港が見えて飛行機の離着陸が見れたのが楽しかったです。夜は夜景がとても綺麗。温泉の後の、スカイラウンジでのビールも最高でした。是非また宿泊したいです。
- 4.00熊のいない熊本投稿日: 2025/11/16
部屋選び
部屋を選ぶ際 同じタイプでも価格が違い選び直した際に日付を間違いキャンセル料が発生し、結局一番高い宿泊費になってしまった その他はほぼ満足できた