望楼NOGUCHI函館 ぼうろうノグチはこだて 北海道/函館
Sumatan さんの感想 投稿日:2019/02/11
・温泉部屋露天風呂はお湯もよく、函館空港離陸便が臨め眺望もよく大変満足でした。
・夕食も料理長の個性的な創作料理が多く、楽しみながら美味しく頂けました。
・食事処外の竹林が暗くて印象悪く、ライトアップでもすれば評価も上がるのだが。
・施設が古く、部屋内の所々 無造作放置が多く、風呂場の窓枠が外れて危険でもあった。
・朝食は洋食を希望したのだが、魚と野菜の鍋が生臭くて食べられず、朝の爽快さが消え失せた。

高級宿として名高い望楼NOGUCHIさん…共用空間はリノベーションをされ美しいが、露天付きの高いお値段の部屋にも関わらずかなりの低品質であり、特に洋食の料理長は創作力以前に現実を直視するべきです。
施設からの返信Sumatan 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温泉 眺望とご満足頂けご様子で安心致しました
夕食もご満足頂けたようでございますね
しかしながら食事会場の照明や朝食につきましては
ご不満が残ることとなりました事 大変申し訳ございません
特に朝食につきましては料理長にも充分注意するよう話しおります
ご意見の通り、施設 お料理と改善を致して参りたいと考えております
Sumatan 様のご意見ご感想を大切に受け止めさせて頂きます

宿泊日2019/02/09
部屋【温泉付き和洋室】大正浪漫の雰囲気…WAMODERN(喫煙)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【28日前 早期予約】大正浪漫漂う人気のお部屋が3240円お得~天然温泉展望風呂付
北の浜省 さんの感想 投稿日:2019/02/10
北海道復興割を利用して初めて利用させていただきました。
食事は地の物を提供されゆっくり楽しむ事ができました。お風呂は可もなく不可もなくサウナもあり楽しめました。
施設からの返信北の浜省 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

初めてのご利用誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お食事も ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後共よろしくお願い致します
北の浜省 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2019/02/03
部屋【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)(シングル)(30平米)
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】ポイント最大15倍に特別プライス!30平米OHITORISAMA ルーム
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2019/01/27
とても立派な施設でしたが、部屋の風呂場がかけ流しのせいで湿気が洗面の壁紙をはがしていました。とても立派な施設なので、なるべく早めに修繕された方が良いかと思いました。夕食は、温かいものが冷めているものもあり残念でした。
施設からの返信SUPERあづあづ 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら洗面の壁紙が剥がれていたなど大変申し訳ございません
直ぐに修繕致したいと思います。
また、お料理につきましても、ご指摘を頂きました
料理長とも話し合い今後 充分注意して参ります
これからも お客様のお声を大切に受け止め注意 改善致します
更にご満足頂ける宿を目指したいと思います
今後共よろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございます。

宿泊日2018/12/16
部屋【メゾネット】極上のゆとり~広めの温泉付きSUITE(禁煙)
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】ポイント最大15倍に特別プライス!お部屋は120平米スイートルーム
いちまーこ さんの感想 投稿日:2019/01/26
スタッフのみなさんが笑顔でとても気持ちよかったです。部屋風呂も2人では充分すぎるほどの広さで気持ちいいー。
函館旅行の最終日利用でしたが、連泊しなかったことに後悔…。
施設からの返信いちまーこ 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しておりました
スタッフにもお褒めを頂き大変嬉しく思います。
お部屋の温泉も良かったようですね
是非 次回はご連泊で計画頂けますと幸いでございます
いちまーこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
この度は本当にありがとうごいざいました。

宿泊日2019/01/24
宿泊プラン 【新春セール】60平米料金で120平米スイートへグレードアップ!<1泊2食付>
きまままむ さんの感想 投稿日:2019/01/15
当初夫婦で伺う予定でしたが、仕事の都合で私が急遽行けなくなりました。妻と友人が伺いましたが、たいそう満足したようです。特に夕食が和と洋の融合で、優しい味だったとのこと。3時間くらい夕食を楽しんだようで、話も弾んだようです。今度はぜひ夫婦で参りたいと思います。
施設からの返信きまままむ 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

急遽予定が変わられましたのに奥様とご友人様にお越し頂けましたこと
大変ありがたく心よりお礼申し上げます。
満足頂けたとのことでホット致し良かったなと嬉しく思います
お食事もご満足頂けたご様子で安心致しました
今度は是非きまままむ 様ご夫妻のお越しを心よりお待ち申し上げます

宿泊日2019/01/13
utroob さんの感想 投稿日:2019/01/11
食事が美味しくなかったです。
それと全てにおいて熱々で出てくる物はなく、ぬるかったです。皿は熱いので作り置きしてるんでしょう。
肉や刺身の断面は乾いてるし、イカソーメンは皮を取ってない為繋がって団子状になってるし、何でわざわざこんな料理を食べなきゃいけないのかしら?と。
配膳の子も、丸暗記した内容を話すだけなので質問には一切答えられないし、説明もあったりなかったりとかなりの適当。
もうちょっと何とかならないものかと思いました。
施設からの返信utroob 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事がご不満のものになりましたこと誠に申し訳ございません
お肉やお刺身又スタッフの対応も質問にお答えする事が出来ず
説明も不足で更にご不満の多いものになりました事
大変申し訳なく 心よりお詫び申し上げます。
調理 サービスとutroob 様のご意見ご指摘につきまして
話し合いを致しております
ご指摘頂きましたところを突きつめ改善致して参ります
今後共お客様のお声を大切に ご満足頂ける宿を目指す所存でございます。

宿泊日2019/01/01
宿泊プラン 【スタンダード】大正浪漫漂う和の設え 60平米和モダン檜の天然温泉展望風呂付
ゆうやん&みーやん さんの感想 投稿日:2019/01/03
年末の恒例旅行でお世話になりました。毎年登別の方でお世話になっておりましたが、今回は久々の函館で宿泊しました。楽しみにしてた夕食ですが、前菜はどれも作りおきみたいな感じです。冷たかったです。繁忙期でお忙しいと思いますが、せっかくのお料理がもったいないです。お造りも、もっと北海道らしい方が好みです。(どーんと、お刺身盛り合わせが良いですね)。あとお部屋はとても熱く、温度調整が大変でした。これもスイートで奮発したつもりでしたが、これなら、一つ下のお部屋でも、良かったかなと主人と話しておりました。でも、宿の雰囲気は好きなので、また、お世話になると思います。ありがとうございました。
施設からの返信ゆうやん&みーやん 様

この度の望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

毎年 望楼NOGUCHI登別もご利用頂き両館のご利用心よりお礼申し上げます
しかしながらお夕食がご満足頂けなかったご様子
又お部屋の温度調整にご面倒をお掛けしてしまいました事
誠に申し訳なく思っております。
ご指摘を受け止めまして 今後の取り組みに活かさせて頂きたく思います
最後に「また、お世話になると思います」のご感想はありがたく
救われる気持ちでおりますが まだまだ至らないなと感じております
これからも更にご満足頂けますようスタッフ一同頑張って参ります。

宿泊日2018/12/29
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大15倍に特別プライス!お部屋は120平米スイートルーム
えつりんりん さんの感想 投稿日:2018/12/30
年末の込み合う時期にもかかわらす、ゆったりと落ちついて過ごすことができました。
よく食べる学生には、夜お腹がすいてしまった時にお夜食など何もなく、ショップなどにも食べるものがなかったのが少し残念でしたが、また訪れたいなと思うお宿でした。
施設からの返信えつりんりん 様

また、ご丁寧ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的には、ご満足頂けたご様子に少し安心致しました
ゆったり落ち着いてお過ごし頂けたとのご感想に大変嬉しく思います
しかしながら、夜食などの対応がなくご不便をお掛けしました事
申し訳なく思います。
最後に「また訪れたいなと思う宿でした」とのご感想は
何よりありがたいことでございます。
えつりんりん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/28
ecotest さんの感想 投稿日:2018/12/18
今年で3年連続の年末の宿泊(実際は16/17/18の2泊)ですが、毎回、全ての面で最高です。世界中の高級ホテル等に宿泊していますが、日本のホテルでは、食事をはじめ、すべてのサービスの質の高さ、安定性にて、間違いなくトップクラスです。
ロビー担当の女性、食事のお世話をして頂く高井料理長・理崎さんには毎度感謝です。来年以降も必ずお邪魔させて頂きたく。
施設からの返信ecotest 様

この度も望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

いつもいつものご利用心よりお礼申し上げます。
3年続けてのご宿泊 本当にありがたく心より感謝申し上げます
この度もご満足頂けたご様子で少し安心致しております
サービスやお食事とお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
「日本のホテルではトップクラスです」のご感想には大変恐縮致します。
まだまだ至らないところあるかと思っております
これからも更にご満足頂ける宿になりたいと思います。
今後共よろしくお願い申し上げます
ecotest 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
来年も是非お願い致します この度も本当にありがとうございました。

宿泊日2018/12/16
部屋【温泉付き和洋室】大正浪漫の雰囲気…WAMODERN(禁煙)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【望楼函館満喫】三大蟹を堪能~日本料理には「やっぱり日本酒!」地産地消のベストマッチ~
ちゅるりんくん さんの感想 投稿日:2018/12/17
登別は利用したことはあったのですが函館は初めての利用となります。基本的に同じでしょうが、規模は函館のが大きく従業員も多いと感じました。従業員が多いので待たされる事がなく、また、皆、嫌味のない接客で気持ちが良かったです。当然、それだけのサービスなので値段が高いのは仕方ないのですが、もう少しリーズナブルなら一年間に数回行けるのになぁと思います。
施設からの返信ちゅるりんくん 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
接客にもお褒めを頂き大変嬉しく思います
しかしながら まだまだ至らないところあるかと思います
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります

宿泊日2018/12/15
横浜oyaji さんの感想 投稿日:2018/11/20
ゆったりできました。
食事処で階段で上がるのが残念です。
食事の内容は、大変すばらしいです。
お風呂も広く、よかったです。
施設からの返信横浜oyaji 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
しかしながら食事処での個室は2階席でご面倒をお掛けし申し訳なく
思っております。
1階のお席をご案内していればと残念に思います
食事の内容はお褒めを頂き大変嬉しく思います
また、温泉も良かったようですね
お客様のお声を大切に更にご満足頂ける宿を目指して参ります
これからもよろしくお願い申し上げます

宿泊日2018/11/18
部屋【ダブルベッド】OHITORISAMA(禁煙)(シングル)(30平米)
ゆーこ! さんの感想 投稿日:2018/10/21
当初は2泊の予定でしたが、結局3泊させて頂きました。部屋の風呂は最高ですね。大浴場も人があまりいないので、ゆっくりさせて頂きました。
マッサージもとても気持ちよく、身体がスッキリしました!夜ごはんは3日目のメニューが一番美味しかったです。
また、年末年始お世話になります!
施設からの返信ゆーこ! 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
3泊もご滞在頂き心よりお礼申し上げます。
お部屋のお風呂 大浴場もごゆっくり出来たようですね
お食事もお褒めを頂き大変嬉しく思います 料理長も喜んでおります
「また、年末年始お世話になります」のお言葉
何よりありがたいことでございます。
ゆーこ! 様の またのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/09/21
部屋【メゾネット】極上のゆとり~広めの温泉付きSUITE(喫煙)
宿泊プラン 【野口観光×一休. com】ポイント最大15倍に特別プライス!お部屋は120平米スイートルーム
blackhair2 さんの感想 投稿日:2018/10/20
入る時に大箱かな?と思いましたが、リユーアルで一部をメゾネットにしたためか、その割には客室数が少ないようでした。ロビーや廊下は御影石風で、新しい感じでした。客室は和室とベッドルームがあるせいか、客室の総サイズはあるのですが、ベッドルーム自体やや狭く、ベッドも狭く感じました。
客室の風呂は、ヒノキのようなですが、黒ずんでおり、古く感じました。大浴場は広くて、景色もよいのですが、洗い場の数が多すぎて、もったいない感じでした。(客が多い日はちょうど良いのでしょうが、平日はそこまで客がはいるのか?)その分、1つ1つ洗い場はやや窮屈。
食事は個室風の食事処なので、雰囲気は悪くないですが、プラスチックの竹林。
夕食は、懐石風と言いながら、メイン料理が中途半端に洋食です。鮭真丈も本格的な和食とは言い難い味だし、器も変にモダン。朝食の洋食でも各国料理が混ざっており、コンセプトが不明。また一度に持ってくるので、食べている間に冷えるし、これなら朝食はセミバイキングの方がよい。
部屋の広さや客室風呂を考えれば仕方のない価格かもしれないが、食事も含めて満足感から考えると割高感あり。
施設からの返信blackhair2 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大変ご丁寧な内容に恐縮致します
客室 お風呂 大浴場など様々点で勉強になります
また、お食事処 お料理もあまりご満足頂けなかったようで
申し訳なく思います。
blackhair2 様のご意見ご感想を受け止めまして
今後の取り組みに活かし更にご満足頂けるよう頑張ります

宿泊日2018/10/17
宿泊プラン 【48hours】ポイント最大15倍に特別プライス!60平米和モダン檜の天然温泉展望風呂付
wizard777 さんの感想 投稿日:2018/10/13
ミシュラン取る前の方が、食事はおいしかった気がします。到着時、お茶とお菓子を頂いているまさにその時にに、ご案内ですといわれるのも、驚きました。今後に期待します。
施設からの返信wizard777 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご到着時の案内には気配りと気づきが足りず
大変申し訳ございません。
今一度 教育指導をし今後 充分注意して参ります
まだまだ至らないところございますが
お客様のご意見ご感想を受けてめ改善 進歩したいと思います
これからもよろしくお願い申し上げます。
wizard777 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/10/06
宿泊プラン 【2泊3日】連泊プラン~贅沢な空間で時を忘れて寛ぐ
DOMPERI1961 さんの感想 投稿日:2018/10/11
リニューアル(リブラド)したばかりで部屋やロビーなどの雰囲気も素晴らしく、温泉も大変気持ちよく部屋のお風呂も源泉でとても良かった。食事も手が込んでいてとてもおしゃれだったが、素材がいいのでもう少しシンプルなものでもいいかなと感じた。また年齢もありボリュームが多く食べきれなかったのがもったいなかった。
また機会があれば再訪したい。
施設からの返信DOMPERI1961 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お部屋やロビー 温泉も良かったとのご感想に大変嬉しく思います
お食事もご満足頂けたようで 料理長も喜んでおります
もう少しシンプルなものも考えて参ります
最後に「また機会があれば再訪したい」のご感想は何よりありがたく思います
DOMPERI1961 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/10/05
ウッチー^^ さんの感想 投稿日:2018/10/07
ここは、凄い^^V
部屋凄い
部屋の温泉いい^^
スタッフもキビキビと働いていて気持ちよかった

湯ノ川温泉の市電の駅の近くで不便さはないです。
広めの部屋に泊まったのですが、温泉も良かったですし冷蔵庫の飲み物も無料で良かったです。
コーヒーをミルでひいて飲むのも良かったです。

又、泊まりたいです
施設からの返信ウッチー^^ 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お部屋はスイートのご利用でございましたが、ご満足頂けたようで
本当に良かったなと思います
スタッフにもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
まだまだ至らないところございますが更にレベルを上げる為頑張ります
温泉もお飲物も良かったようですね
最後に「又、泊まりたいです」とのご感想は何よりありがたく思います
ウッチー^^ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/08/26
宿泊プラン 【28日前早期予約/素泊り】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ
ぬうたん さんの感想 投稿日:2018/09/28
結婚記念日で滞在しました。真心のもてなしを期待しましたが、本当にがっかりで、台無しでした。部屋にまるでトイレに置いてあるような小さなお花に結婚記念日と書いたものがおいてありました。また更に、食事の配膳の女性が新婚両行でしたっけ?って。さらに、最後チェックアウトの際のフロントの女性は最後まで有難うございましたの一言もありませんでした。こちらの旅館は人の記念日等々どうでもいいのでしょうか?最初から最後まで上司のような方は挨拶にも見えませんでしたが、なんかとても馬鹿にされた気分になりました。
施設からの返信ぬうたん 様

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。

しかしながら ご不満の残ることになりましたこと
大変申し訳なく思います お部屋に入れさて頂きましたお花
また、食事処 フロントでの対応も気配りに欠けており
上司のような者のご挨拶も出来ておりませんでした 誠に申し訳ございません
ぬうたん 様のご指摘ご感想を深く受止めさせて頂きます
お客様への配慮又「おもてなし」について今一度 反省し考えたいと思います
この度は本当に申し訳ございません

宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 【夜景観光タクシー付き】日本三大夜景のひとつ、函館山からの夜景鑑賞へご招待
gonきち さんの感想 投稿日:2018/09/25
2度目の宿泊でしたが、今回もおいしいお食事を頂き良い旅ができました。
その中でも「椀物」のお味が印象深かったです。
真丈は普段、味がぼやけてあまり心象に残らないのですが、今回の秋鮭の真丈は
しっかり御出汁も出ていてとてもよいお味でした。また頂きたいです。
そのほかのお料理もまだ蒸し暑さの残る中ですが、秋を感じさせるお献立で
楽しく頂くことができました。
また寒い季節にお邪魔したいと思います。
施設からの返信gonきち 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

再訪頂きました事心よりお礼申し上げます
全体にご満足頂けました事大変嬉しく思います
お食事もご満足頂けたご様子で安心致しました
今回の椀物は良かったとの事 料理長も喜んでおります
秋のメニューをお楽しみ頂けて良かったなと思います
最後に「また寒い季節にお邪魔したいと思います」のご感想は
何よりありがたく思います
12月より冬のメニューとなります 次回も頑張って造りたいと思います
gonきち 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 【28日前 早期予約】出張がお決まりの方も3000円お得~ダブルベッドを独り占め
sakatahiromi さんの感想 投稿日:2018/09/19
和モダンの部屋は失敗でした。メゾネットがよかったのかもしれません。お料理は、食材が貧弱でがっかりしました。もうけ主義が垣間見えますね。再訪はないかも。
施設からの返信sakatahiromi 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋 お食事とご満足頂けなかったご様子に
大変申し訳なく思います
ご意見を受止めまして今後 ご満足頂けるよう活かして参ります
これからもお客様のご意見ご感想を受止め進歩したいと思います
今後共 何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2018/09/16
とらおちん さんの感想 投稿日:2018/09/01
1人での宿泊だったのですが、接客サービス、食事等あらゆる面でとても満足出来ました。
施設からの返信とらおちん 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
接客サービス お食事とお褒めを頂き大変嬉しく思います
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂けますようスタッフ一同頑張って参ります
これからもよろしくお願い申し上げます
とらおちん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

宿泊日2018/08/29
宿泊プラン 【サマ割!北海道】ポイント最大11倍に特別プライス!30平米OHITORISAMA ルーム
たくあや0744 さんの感想 投稿日:2018/08/31
温泉が素晴らしい。
一つだけあるとすると、寝室の隣が個室露天風呂となっているのですが、個室露天風呂が見えるように、カーテンでなく、ブラインドでの仕切りになっていました。できれば、遮光のカーテンがあるとゆっくり睡眠がとれるのではないかと思います。
施設からの返信たくあや0744 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました。
温泉もご満足頂けたご感想に大変嬉しく思います
客室温泉の遮光につきましては検討して参りたいと思います
まだまだ至らないところあるかと思います
更にご満足頂ける宿になりますよう頑張ります
これからもよろしくお願い申し上げます。
たくあや0744 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございます。

宿泊日2018/08/28
しなもさ さんの感想 投稿日:2018/08/26
家族旅行で初めて利用させていただきました。宿泊前からいろいろとメールで問い合わせさせていただいた時も迅速で丁寧に返事を下さったので期待して伺いました。従業員の方々は期待通りのすばらしい接客でした。ただ、ちょっと残念だったことが、市内観光の後にセルフサービスでジュースを飲めるスペースに立ち寄ったところ、コップが1つしかなく、結局飲まずにお部屋に戻りました。夕方6時前だったので人手が足りてなかったんですかね・・・お料理は見た目も味も素晴らしくお腹いっぱいになりました。朝食も和食を選んでもコーヒーやデザートをつけていただけて良かったです。今回は市内観光に時間をとられてお部屋で過ごす時間があまりなかったのでまた函館に行く際はぜひゆっくりと利用したいと思います。
施設からの返信しなもさ 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
接客にはお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
しかしながら、カフェ スペースでの準備不足でコップの補充が遅く
ご迷惑をお掛け致しました 大変申し訳ございません。
お料理は夕食・朝食とご満足のご様子で料理長も喜んでおります
まだまだ、至らない点ございますが更にご満足頂けるよう頑張ります
最後に「また函館に行く際は是非ゆっくりと利用したいと思います」
のご感想は何よりありがたく思います
しなもさ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/08/22
宿泊プラン 【サマ割!北海道】ポイント最大11倍に特別プライス!スタイリッシュな120平米スイート天然温泉展望風
まぁ02 さんの感想 投稿日:2018/08/22
お部屋はゆっくり寛げました。
お部屋のお風呂は、景色を楽しむ事が出来なかったので、残念でした。
お食事は、至って普通だったので食事なしでも良かったかも知れません。ただ、お米は美味しかったです。
コスパで考えると、少し高い設定かなーと思ってしまいました。
価格帯から考えて、食事に期待値高過ぎたのかも知れません。
施設からの返信まぁ02 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋はごゆっくりお寛ぎできたご様子で安心致しました
お部屋のお風呂からは景色がお楽しみ出来なかったとのこと
申し訳ございません
お食事も普通とのご感想でございました お米は美味しかったとの事で
よかったなと思います
これから更にメニューつくりに力を入れて参ります
様々な面でお客様のご意見をお聞きし更にご満足頂けるよう頑張ります
今後共よろしくお願い申し上げます。
まぁ02 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/20
夏の旅人 さんの感想 投稿日:2018/08/21
全体としてはレベルの高い宿と感じましたが、残念な点が二点。
ひとつは二日目の食事処のテーブルが汚れており、そのゴミが事前に備え付けてあったお盆にまで
飛散しており、交換してもらったが気分は良くなかった。お迎え前作業はどうなっているのか大いに疑問を感じました。もう一つは食事は概ね美味しかったがデザートが今一つ。特に季節の果物と表記されたものが恐らくセンター加工と思われるがみずみずしさがなく味が全くしなかった。食事の最後のデザートで逆に点数をおとしてしまっているようなので一度味見された方が良いと思います。
良い宿と期待し、それにこたえてもらっていただけにこの二点は大きくマイナスとなり残念でした。
施設からの返信夏の旅人 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しましたが
食事処のテーブル・お盆の汚れにつきましては大変申し訳ございません
お迎え前のチェックを確実にするように厳重注意致します。
またデザートに供えております果物も良くなったかとのご指摘
試食し料理長と検討致します
お客様のお声・ご指摘を1つ1つ受止め改善していきたいと思います
これからも更にご満足頂ける宿になりますよう頑張ります

宿泊日2018/08/16
宿泊プラン 1日3室限定【75日前早期予約】無料で人気の120平米スイートにグレードアップ 客室天然温泉付き
TETSU+o+ さんの感想 投稿日:2018/08/21
とてもおしゃれでスタイリシュな印象ですが、屋上の露天風呂から飛行機が見えたり海が見えたりして温泉宿的な部分もあって楽しかったです。スタッフの方は皆とても感じが良かったです。思いがけず、花火大会があり窓から見えました。ラッキーでした。残念だったのは、朝食の洋食があまり口にあいませんでした。個人的な好みです・・次は和食にします。
施設からの返信TETSU+o+ 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しております
最上階の露天風呂からの景色もお楽しみ頂けたようですね
花火大会もあり良かったなと思います
スタッフにはお褒めを頂き大変嬉しく思います ありがとうございます。
まだ至らないところございますが更にレベルを上げていきたいと思います
ご朝食は次回 是非和食をお試し頂けると幸いでございます。
TETSU+o+ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/07/15
宿泊プラン 【スタンダード】ワンランク上の贅沢 スタイリッシュな120平米スイートルーム天然温泉展望風呂付
kikigo さんの感想 投稿日:2018/08/19
2泊3日でお世話になりました。
食事をする場所が各部屋番号ごとに個室になっていて、とても落ち着いて食事をする事が出来ました。
部屋のお風呂も大きめでゆっくり浸かることが出来ました。
お部屋の冷蔵庫には無料でお茶やミネラルウォーター、ビールが飲めたので助かりました
有料でもおつまみがあればいいと思います。
又は、館内に小腹がすいた時用のちょっとした物を買える自販機があったら良いのになと思いました。
施設からの返信智成 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご連泊でのご利用心よりお礼申し上げます。
全体的にはご満足頂けたご様子に安心致しました
お食事処は個室で良かったとの事ご満足頂けて良かったです
お部屋とお風呂も ごゆっくりできたようですね
おつまみは少しですが売店で販売しておりますが
今後 検討して参ります
これからも更にご満足頂けるよう頑張って参ります

宿泊日2018/08/16
宿泊プラン 【連泊で函館を満喫】素泊りプラン~お食事はオプションでお好きな日に追加~
ラガー81 さんの感想 投稿日:2018/08/16
一言で言えば、気持ちのいい宿でした。従業員の皆さんの顔つき、目つきが一番印象に残っており、掲げられていた一泊入魂が納得できる宿でした。
食事はコースの中で和食と洋食が交互に出てきましたが、違和感はなく、地の素材を最適な料理法で出していただいているように感じられました。
最上階の大浴場・露天風呂は、夕日も星空も朝も最高でした。休憩所の海から山まで広々とした見晴らしは、しばし全てを忘れさせてくれました。脳をリラックスさせることができました。
施設からの返信ラガー81 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
従業員にお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
お料理もご満足のご感想に料理長も喜んでおります
最上階の大浴場・露天風呂と夕・朝とご利用頂き 楽しんで頂けた
とのこと 良かったなと思います
しかしながら不足の点まだまだ あるかと思います
これからも更にご満足頂けるよう取組んで参ります
今後共よろしくお願い申し上げます。
ラガー81 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/08/11
函館3泊旅行 さんの感想 投稿日:2018/08/10
今回函館3泊4日の旅行で最終日に泊まらせて貰いました。チェックアウトが12時まででしたのでギリギリまでゆっくりさせて頂きました。部屋はメゾネットの7階6階で7階は畳のみの寝室で使用する事はなかったです。部屋は広くて快適でした。部屋の温泉風呂も広く足を伸ばせるサイズです。風呂の窓から全面にマンション、旅館が見えるので女性だと気になるかと思います。しゃがみながら入りました。大浴場の露天風呂は少し小さめですが屋上から見る景色は最高でした。夕食はまあまあ、デザートは品数も多く創意工夫されており満足感でした。料理の説明を間違えたり忘れ物をしたりとありましが接客は好感の持てる感じです。初々しい接客応対は親しみやすさもあり悪くないです。はじめの案内で朝食の時間が7時半になります。選べないと言われてエーッと思いましたが夕食時のときに朝食の時間を選べると言われてほっとしました。(このクラスの旅館で選べない所はなかったので)夜間はビリヤード楽しませて貰いました。全体的には満足です。静かにゆっくりと過ごしたい時を過ごすにはよいのかと思います。
施設からの返信函館3泊旅行 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足とのこと少し安心致しました
しかしながら、接客時の応対に至らないところがありますこと
申し訳なく思います 更に教育指導を続けて参ります
客室や温泉とご満足頂けたご様子に良かったと思います
お食事もお褒めを頂き大変嬉しく思います
但し案内や説明に不明なところがありますこと整理致します
これからもお客様のご意見ご感想を受止め更に良い宿を目指します

宿泊日2018/08/06
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】ワンランク上の贅沢 スタイリッシュな120平米スイート天然温泉展望風呂付
よさこいどらちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/06
食中毒に配慮してほしい夏の時期に、こちらから御願いをした事実がないにもかかわらず、食後のデザートを最初に持ってくる意味が分かりませんでした。
ご飯類の食べ終わった器を片付けて、時間の経った端に置いてあるデザートを、引きずるように目の前に堂々と置かれました。
出されていた時に比べ、変色していました。
ビックリしました。
ちなみにサラダも残念なことに、変色したものが数多く混ざっていました。
チェックアウト前の最大のイベントといっても過言でない朝食がこんな感じですから、それまでの滞在の良さが吹き飛びました。
チェックアウト時にフロントの女性よりお詫びの言葉がございましたが、支配人・主体者といった責任ある方から誰も挨拶がなかったことは、信じられませんでした。
効率ばかり重視していることに、誠に残念な気持ちしかございませんが、こちらを宿に選んだ自分を責めるしかないのでしょうね。
バリアフリーも程遠い状況で、足の悪い自分にはしんどかったです。
施設からの返信よさこいどらちゃん 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食の対応誠に申し訳ございません
せっかくのご宿泊を最後に不快なものしてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
食事処、調理長含め提供のありかたを見直しておりました。
私からもご挨拶できませんでしたことも反省致しております
ご意見ご指摘を深く考えスタッフ一同改めて改善して参ります
お客様のお声を重く受止め ご満足頂けるよう取組んで行きたいと思います
この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2018/08/04
宿泊プラン 【28日前早期予約/朝食のみ】海と大地の恵み~函館ならではの朝ごはん
わんちゃん07 さんの感想 投稿日:2018/07/29
客室は、やや古さを感じさせる所もありましたが、サービスは大変良く、従業員教育が徹底されていると思いました。客室内に岩盤浴があるのは、面白いですね。疲れがとれました。夕食は、外でいただきましたので不明です。朝食は、素材が吟味され、特に自社農場の納豆が良かった。ただ、マンゴープリンは、ごく普通で、なくてもいいかも知れません。
全体的に、心のこもった暖かく、ホスピタリティに満ちた居心地のいいホテルでした。
施設からの返信わんちゃん07 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
従業員の対応にもお褒めを頂き大変嬉しく思います
朝食もご満足のご様子にスタッ一同喜んでおります
サービス 対応には大変良かったとのご感想でホットしておりますが
まだまだ至らないところあるかと思っております
更にご満足頂ける宿を目指して頑張ります
今後共よろしくお願い申し上げます
わんちゃん07 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/07/27
宿泊プラン 【野口観光×一休. com】ポイント最大15倍に特別プライス~函館ならではの朝ごはん(朝食付き)