望楼NOGUCHI函館 ぼうろうノグチはこだて 北海道/函館
Chako K さんの感想 投稿日:2019/04/14
部屋は和モダン レトロな雰囲気で館内に2室しかない岩盤浴と内湯の両方備えた部屋でした。ベッドは洋室、リビングは畳の和室でどちらも使いやすくテレビも2台。浴衣も部屋着も4種類用意されていて、岩盤浴用のサムエも着心地が良く気に入りました。

食事は夕食も朝食も個室で、函館を中心とした北海道の素材を使った会席で、上質で大満足でした!サービスも良く、是非また泊まりに行きたいです。
施設からの返信Chako K 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
客室や備えなどご満足頂けたご様子で良かったなとホットしております
お食事も夕食・朝食と大満足とのご感想 大変嬉しく思います
「是非また泊りに行きたいです」のご感想は何よりありがたい事でございます
これからもよろしくお願い申し上げます。
Chako K 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

宿泊日2019/04/12
部屋【温泉付き和洋室】大正浪漫の雰囲気…WAMODERN(禁煙)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】ポイント最大20倍に特別プライス!60平米和モダン檜の天然温泉展望風呂付
かどのまるお さんの感想 投稿日:2019/04/09
食事が絶品でした
日本料理と洋食のいいとこ取りで目にも鮮やかな盛り付けも素晴らしかったです

ただ、13階展望風呂の下階12階のお部屋の寝室は展望風呂のお湯の熱で暑くて寝られませんでした
施設からの返信かどのまるお 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の寝室が暑かったとの事でございますね
温度調節が上手く出来ず 大変申し訳ございません
気温を日々 確認し調整に注意致します
お食事はご満足頂けたご様子で少し安心致しました
スタッフ及び料理長も大変喜んでおります
まだまだ、至らないところございますが更にご満足頂ける
宿を目指して参ります 今後共よろしくお願い致します
かどのまるお 様のまたのお越しをお待ち申し上げております
この度は本当にありがとうございました

宿泊日2019/04/07
かめたんです さんの感想 投稿日:2019/04/01
この度はお世話になりました。本当にありがとうございました。
満足度は100点満点です。今後も一休様よろしくお願いいたします。
施設からの返信かめたんです 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
満足度は100点満点とのご感想に大変恐縮致します
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂ける宿になれますよう頑張って参ります
これからもよろしくお願い申し上げます
かめたんです 様のまたのお越しを心よりお待ち致します

宿泊日2019/03/30
部屋【5名様まで】極上のゆとり~広めの温泉付きSUITE(喫煙)
宿泊プラン 【お子様連れご家族や三世代旅行におすすめ】3~5名様利用でお部屋120平米スイートへグレードアップ
3939-39さん さんの感想 投稿日:2019/03/26
とても素敵なホテルでした。係の方の対応も親切で心地よい時間を過ごすことができました。
気になった点は、浴衣のサイズが袋を開けてみないとわからなかったため、
袋を開けなくてもわかればよかったと思います。
共有スペースの男子トイレの小便器がおしゃれな便器でしたが、7歳の息子には微妙な高さでした。
それ以外はとても気に入り家族とも満足でした。
また利用したいホテルです。
施設からの返信3939-39 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
スタッフの対応もお褒めを頂き大変嬉しく思います
浴衣のサイズが分からない、小便器の高さなど ご不便をお掛け致しました
今後の課題と致して参りたいと思います
最後に「また利用したいホテルです」のご感想は何よりありがたく思います

宿泊日2019/03/24
部屋【メゾネット】極上のゆとり~広めの温泉付きSUITE(禁煙)
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】ポイント最大20倍に特別プライス!お部屋は120平米スイートルーム
こうたんすき さんの感想 投稿日:2019/03/12
以前登別のNOGUCHIさんに宿泊させていただき
感動的でしたので、今回函館でもこちらの宿に
宿泊させていただきました。
やはり予想通り素敵な所でした。
エントランスも広々していて、
ロビーはセンス溢れる美しい空間…
ウェルカムドリンクと美味しいお団子も
最高でした。
お部屋も広くてお部屋の温泉は温度も
ちょうど良く、大満足です。
また母が足が悪いのですが、
畳のお部屋やお風呂にまで
椅子をご用意くださり、とても
助かりました。
しいてあげるとすれば洗面所が
少し手狭ではあり、体重計に何度かつまずき
ましたが、お風呂が広い分仕方ないかも
しれません。
またフロント階のバーも大変素敵でした。
個人的には
もう少し早い時間から営業されていると
嬉しいです。
今回は夕食なしのプランでしたが
朝食は手の込んだ大変美味しいものでした。
宿から程近い場所にサル山温泉もあり
市電の駅にも便利な距離で良かったです。

お宿の皆様、気持ち良く滞在させていただき
施設からの返信こうたんすき 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

登別に続き当館もご利用頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
大変ご丁寧なご投稿ご感想を頂き恐縮致しております
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
施設やお部屋 温泉とご満足頂けたようですね
お母様も喜んで頂けたご様子で 本当に良かったと思います
朝食もお褒めを頂き料理長も大変喜んでおります
これからも更にご満足頂ける宿になりますよう頑張ります
今後共よろしくお願い申し上げます
こうたんすき 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/09
宿泊プラン 【一泊朝食】海と大地の恵み~函館ならではの朝ごはん
まりあえりか さんの感想 投稿日:2019/03/04
とても快適な滞在でした!登別の望楼さんのほうが、ちょっとした点でよかったと思いますが、とにかく息子が大満足でした!またぜひ利用したいです!
アンテナの具合でテレビが映らなくなって−1、
接客は丁寧すぎて逆に壁を感じましたので−1、
朝食はいま一歩で−1、ですが、素敵なホテルでした!
施設からの返信まりあえりか 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

とても快適なご滞在でしたとのご感想誠にありがとうございます。
何より息子様が大満足頂けたのは本当に良かったと思います
設備 接客 朝食につきましては申し訳ございません
ご指摘頂きました点 改善して参りたいと思います
これからもお客様のお言葉を受け止め更にご満足頂けるよう
進んで参ります。
また是非利用したいですのご感想は何より嬉しく思います
まりあえりか 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2019/03/02
部屋【温泉付き和洋室】大正浪漫の雰囲気…WAMODERN(喫煙)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【28日前 早期予約】大正浪漫漂う人気のお部屋が3240円お得~天然温泉展望風呂付
かずおさちこ さんの感想 投稿日:2019/02/24
とてもおしゃれで、ゆったりとしていて、いやされました。お食事も心尽くしたっぷりで、洋食の朝ご飯は秀逸でした。函館に行ったら、また泊まりたいです。
施設からの返信かずおさちこ 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂き ごゆっくり出来たご様子に安心致しました
お食事もお褒めを頂き大変嬉しく思います 料理長も喜んでおります
しかしながら まだまだ至らないところあるかと思います
これからも更にご満足頂けるよう頑張って参ります。
最後に「函館に行ったら、また泊りたいです」のご感想は
何よりありがたく思います
かずおさちこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2019/02/22
宿泊プラン 【望楼函館満喫】三大蟹を堪能~日本料理には「やっぱり日本酒!」地産地消のベストマッチ~
Sumatan さんの感想 投稿日:2019/02/11
・温泉部屋露天風呂はお湯もよく、函館空港離陸便が臨め眺望もよく大変満足でした。
・夕食も料理長の個性的な創作料理が多く、楽しみながら美味しく頂けました。
・食事処外の竹林が暗くて印象悪く、ライトアップでもすれば評価も上がるのだが。
・施設が古く、部屋内の所々 無造作放置が多く、風呂場の窓枠が外れて危険でもあった。
・朝食は洋食を希望したのだが、魚と野菜の鍋が生臭くて食べられず、朝の爽快さが消え失せた。

高級宿として名高い望楼NOGUCHIさん…共用空間はリノベーションをされ美しいが、露天付きの高いお値段の部屋にも関わらずかなりの低品質であり、特に洋食の料理長は創作力以前に現実を直視するべきです。
施設からの返信Sumatan 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温泉 眺望とご満足頂けご様子で安心致しました
夕食もご満足頂けたようでございますね
しかしながら食事会場の照明や朝食につきましては
ご不満が残ることとなりました事 大変申し訳ございません
特に朝食につきましては料理長にも充分注意するよう話しおります
ご意見の通り、施設 お料理と改善を致して参りたいと考えております
Sumatan 様のご意見ご感想を大切に受け止めさせて頂きます

宿泊日2019/02/09
北の浜省 さんの感想 投稿日:2019/02/10
北海道復興割を利用して初めて利用させていただきました。
食事は地の物を提供されゆっくり楽しむ事ができました。お風呂は可もなく不可もなくサウナもあり楽しめました。
施設からの返信北の浜省 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

初めてのご利用誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お食事も ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後共よろしくお願い致します
北の浜省 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2019/02/03
部屋【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)(シングル)(30平米)
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】ポイント最大15倍に特別プライス!30平米OHITORISAMA ルーム
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2019/01/27
とても立派な施設でしたが、部屋の風呂場がかけ流しのせいで湿気が洗面の壁紙をはがしていました。とても立派な施設なので、なるべく早めに修繕された方が良いかと思いました。夕食は、温かいものが冷めているものもあり残念でした。
施設からの返信SUPERあづあづ 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら洗面の壁紙が剥がれていたなど大変申し訳ございません
直ぐに修繕致したいと思います。
また、お料理につきましても、ご指摘を頂きました
料理長とも話し合い今後 充分注意して参ります
これからも お客様のお声を大切に受け止め注意 改善致します
更にご満足頂ける宿を目指したいと思います
今後共よろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございます。

宿泊日2018/12/16
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】ポイント最大15倍に特別プライス!お部屋は120平米スイートルーム
いちまーこ さんの感想 投稿日:2019/01/26
スタッフのみなさんが笑顔でとても気持ちよかったです。部屋風呂も2人では充分すぎるほどの広さで気持ちいいー。
函館旅行の最終日利用でしたが、連泊しなかったことに後悔…。
施設からの返信いちまーこ 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しておりました
スタッフにもお褒めを頂き大変嬉しく思います。
お部屋の温泉も良かったようですね
是非 次回はご連泊で計画頂けますと幸いでございます
いちまーこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
この度は本当にありがとうごいざいました。

宿泊日2019/01/24
宿泊プラン 【新春セール】60平米料金で120平米スイートへグレードアップ!<1泊2食付>
きまままむ さんの感想 投稿日:2019/01/15
当初夫婦で伺う予定でしたが、仕事の都合で私が急遽行けなくなりました。妻と友人が伺いましたが、たいそう満足したようです。特に夕食が和と洋の融合で、優しい味だったとのこと。3時間くらい夕食を楽しんだようで、話も弾んだようです。今度はぜひ夫婦で参りたいと思います。
施設からの返信きまままむ 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

急遽予定が変わられましたのに奥様とご友人様にお越し頂けましたこと
大変ありがたく心よりお礼申し上げます。
満足頂けたとのことでホット致し良かったなと嬉しく思います
お食事もご満足頂けたご様子で安心致しました
今度は是非きまままむ 様ご夫妻のお越しを心よりお待ち申し上げます

宿泊日2019/01/13
utroob さんの感想 投稿日:2019/01/11
食事が美味しくなかったです。
それと全てにおいて熱々で出てくる物はなく、ぬるかったです。皿は熱いので作り置きしてるんでしょう。
肉や刺身の断面は乾いてるし、イカソーメンは皮を取ってない為繋がって団子状になってるし、何でわざわざこんな料理を食べなきゃいけないのかしら?と。
配膳の子も、丸暗記した内容を話すだけなので質問には一切答えられないし、説明もあったりなかったりとかなりの適当。
もうちょっと何とかならないものかと思いました。
施設からの返信utroob 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事がご不満のものになりましたこと誠に申し訳ございません
お肉やお刺身又スタッフの対応も質問にお答えする事が出来ず
説明も不足で更にご不満の多いものになりました事
大変申し訳なく 心よりお詫び申し上げます。
調理 サービスとutroob 様のご意見ご指摘につきまして
話し合いを致しております
ご指摘頂きましたところを突きつめ改善致して参ります
今後共お客様のお声を大切に ご満足頂ける宿を目指す所存でございます。

宿泊日2019/01/01
宿泊プラン 【スタンダード】大正浪漫漂う和の設え 60平米和モダン檜の天然温泉展望風呂付
ゆうやん&みーやん さんの感想 投稿日:2019/01/03
年末の恒例旅行でお世話になりました。毎年登別の方でお世話になっておりましたが、今回は久々の函館で宿泊しました。楽しみにしてた夕食ですが、前菜はどれも作りおきみたいな感じです。冷たかったです。繁忙期でお忙しいと思いますが、せっかくのお料理がもったいないです。お造りも、もっと北海道らしい方が好みです。(どーんと、お刺身盛り合わせが良いですね)。あとお部屋はとても熱く、温度調整が大変でした。これもスイートで奮発したつもりでしたが、これなら、一つ下のお部屋でも、良かったかなと主人と話しておりました。でも、宿の雰囲気は好きなので、また、お世話になると思います。ありがとうございました。
施設からの返信ゆうやん&みーやん 様

この度の望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

毎年 望楼NOGUCHI登別もご利用頂き両館のご利用心よりお礼申し上げます
しかしながらお夕食がご満足頂けなかったご様子
又お部屋の温度調整にご面倒をお掛けしてしまいました事
誠に申し訳なく思っております。
ご指摘を受け止めまして 今後の取り組みに活かさせて頂きたく思います
最後に「また、お世話になると思います」のご感想はありがたく
救われる気持ちでおりますが まだまだ至らないなと感じております
これからも更にご満足頂けますようスタッフ一同頑張って参ります。

宿泊日2018/12/29
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大15倍に特別プライス!お部屋は120平米スイートルーム
えつりんりん さんの感想 投稿日:2018/12/30
年末の込み合う時期にもかかわらす、ゆったりと落ちついて過ごすことができました。
よく食べる学生には、夜お腹がすいてしまった時にお夜食など何もなく、ショップなどにも食べるものがなかったのが少し残念でしたが、また訪れたいなと思うお宿でした。
施設からの返信えつりんりん 様

また、ご丁寧ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的には、ご満足頂けたご様子に少し安心致しました
ゆったり落ち着いてお過ごし頂けたとのご感想に大変嬉しく思います
しかしながら、夜食などの対応がなくご不便をお掛けしました事
申し訳なく思います。
最後に「また訪れたいなと思う宿でした」とのご感想は
何よりありがたいことでございます。
えつりんりん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/28
ecotest さんの感想 投稿日:2018/12/18
今年で3年連続の年末の宿泊(実際は16/17/18の2泊)ですが、毎回、全ての面で最高です。世界中の高級ホテル等に宿泊していますが、日本のホテルでは、食事をはじめ、すべてのサービスの質の高さ、安定性にて、間違いなくトップクラスです。
ロビー担当の女性、食事のお世話をして頂く高井料理長・理崎さんには毎度感謝です。来年以降も必ずお邪魔させて頂きたく。
施設からの返信ecotest 様

この度も望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

いつもいつものご利用心よりお礼申し上げます。
3年続けてのご宿泊 本当にありがたく心より感謝申し上げます
この度もご満足頂けたご様子で少し安心致しております
サービスやお食事とお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
「日本のホテルではトップクラスです」のご感想には大変恐縮致します。
まだまだ至らないところあるかと思っております
これからも更にご満足頂ける宿になりたいと思います。
今後共よろしくお願い申し上げます
ecotest 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
来年も是非お願い致します この度も本当にありがとうございました。

宿泊日2018/12/16
ちゅるりんくん さんの感想 投稿日:2018/12/17
登別は利用したことはあったのですが函館は初めての利用となります。基本的に同じでしょうが、規模は函館のが大きく従業員も多いと感じました。従業員が多いので待たされる事がなく、また、皆、嫌味のない接客で気持ちが良かったです。当然、それだけのサービスなので値段が高いのは仕方ないのですが、もう少しリーズナブルなら一年間に数回行けるのになぁと思います。
施設からの返信ちゅるりんくん 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
接客にもお褒めを頂き大変嬉しく思います
しかしながら まだまだ至らないところあるかと思います
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります

宿泊日2018/12/15
横浜oyaji さんの感想 投稿日:2018/11/20
ゆったりできました。
食事処で階段で上がるのが残念です。
食事の内容は、大変すばらしいです。
お風呂も広く、よかったです。
施設からの返信横浜oyaji 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
しかしながら食事処での個室は2階席でご面倒をお掛けし申し訳なく
思っております。
1階のお席をご案内していればと残念に思います
食事の内容はお褒めを頂き大変嬉しく思います
また、温泉も良かったようですね
お客様のお声を大切に更にご満足頂ける宿を目指して参ります

宿泊日2018/11/18
部屋【ダブルベッド】OHITORISAMA(禁煙)(シングル)(30平米)
ゆーこ! さんの感想 投稿日:2018/10/21
当初は2泊の予定でしたが、結局3泊させて頂きました。部屋の風呂は最高ですね。大浴場も人があまりいないので、ゆっくりさせて頂きました。
マッサージもとても気持ちよく、身体がスッキリしました!夜ごはんは3日目のメニューが一番美味しかったです。
また、年末年始お世話になります!
施設からの返信ゆーこ! 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
3泊もご滞在頂き心よりお礼申し上げます。
お部屋のお風呂 大浴場もごゆっくり出来たようですね
「また、年末年始お世話になります」のお言葉
何よりありがたいことでございます。
ゆーこ! 様の またのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/09/21
部屋【メゾネット】極上のゆとり~広めの温泉付きSUITE(喫煙)
宿泊プラン 【野口観光×一休. com】ポイント最大15倍に特別プライス!お部屋は120平米スイートルーム
blackhair2 さんの感想 投稿日:2018/10/20
入る時に大箱かな?と思いましたが、リユーアルで一部をメゾネットにしたためか、その割には客室数が少ないようでした。ロビーや廊下は御影石風で、新しい感じでした。客室は和室とベッドルームがあるせいか、客室の総サイズはあるのですが、ベッドルーム自体やや狭く、ベッドも狭く感じました。
客室の風呂は、ヒノキのようなですが、黒ずんでおり、古く感じました。大浴場は広くて、景色もよいのですが、洗い場の数が多すぎて、もったいない感じでした。(客が多い日はちょうど良いのでしょうが、平日はそこまで客がはいるのか?)その分、1つ1つ洗い場はやや窮屈。
食事は個室風の食事処なので、雰囲気は悪くないですが、プラスチックの竹林。
夕食は、懐石風と言いながら、メイン料理が中途半端に洋食です。鮭真丈も本格的な和食とは言い難い味だし、器も変にモダン。朝食の洋食でも各国料理が混ざっており、コンセプトが不明。また一度に持ってくるので、食べている間に冷えるし、これなら朝食はセミバイキングの方がよい。
部屋の広さや客室風呂を考えれば仕方のない価格かもしれないが、食事も含めて満足感から考えると割高感あり。
施設からの返信blackhair2 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大変ご丁寧な内容に恐縮致します
客室 お風呂 大浴場など様々点で勉強になります
また、お食事処 お料理もあまりご満足頂けなかったようで
申し訳なく思います。
blackhair2 様のご意見ご感想を受け止めまして
今後の取り組みに活かし更にご満足頂けるよう頑張ります

宿泊日2018/10/17
宿泊プラン 【48hours】ポイント最大15倍に特別プライス!60平米和モダン檜の天然温泉展望風呂付
wizard777 さんの感想 投稿日:2018/10/13
ミシュラン取る前の方が、食事はおいしかった気がします。到着時、お茶とお菓子を頂いているまさにその時にに、ご案内ですといわれるのも、驚きました。今後に期待します。
施設からの返信wizard777 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご到着時の案内には気配りと気づきが足りず
大変申し訳ございません。
今一度 教育指導をし今後 充分注意して参ります
まだまだ至らないところございますが
お客様のご意見ご感想を受けてめ改善 進歩したいと思います
これからもよろしくお願い申し上げます。
wizard777 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/10/06
宿泊プラン 【2泊3日】連泊プラン~贅沢な空間で時を忘れて寛ぐ
DOMPERI1961 さんの感想 投稿日:2018/10/11
リニューアル(リブラド)したばかりで部屋やロビーなどの雰囲気も素晴らしく、温泉も大変気持ちよく部屋のお風呂も源泉でとても良かった。食事も手が込んでいてとてもおしゃれだったが、素材がいいのでもう少しシンプルなものでもいいかなと感じた。また年齢もありボリュームが多く食べきれなかったのがもったいなかった。
また機会があれば再訪したい。
施設からの返信DOMPERI1961 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お部屋やロビー 温泉も良かったとのご感想に大変嬉しく思います
お食事もご満足頂けたようで 料理長も喜んでおります
もう少しシンプルなものも考えて参ります
最後に「また機会があれば再訪したい」のご感想は何よりありがたく思います
DOMPERI1961 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/10/05
ウッチー^^ さんの感想 投稿日:2018/10/07
ここは、凄い^^V
部屋凄い
部屋の温泉いい^^
スタッフもキビキビと働いていて気持ちよかった

湯ノ川温泉の市電の駅の近くで不便さはないです。
広めの部屋に泊まったのですが、温泉も良かったですし冷蔵庫の飲み物も無料で良かったです。
コーヒーをミルでひいて飲むのも良かったです。

又、泊まりたいです
施設からの返信ウッチー^^ 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お部屋はスイートのご利用でございましたが、ご満足頂けたようで
本当に良かったなと思います
スタッフにもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
まだまだ至らないところございますが更にレベルを上げる為頑張ります
温泉もお飲物も良かったようですね
最後に「又、泊まりたいです」とのご感想は何よりありがたく思います
ウッチー^^ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/08/26
宿泊プラン 【28日前早期予約/素泊り】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ
ぬうたん さんの感想 投稿日:2018/09/28
結婚記念日で滞在しました。真心のもてなしを期待しましたが、本当にがっかりで、台無しでした。部屋にまるでトイレに置いてあるような小さなお花に結婚記念日と書いたものがおいてありました。また更に、食事の配膳の女性が新婚両行でしたっけ?って。さらに、最後チェックアウトの際のフロントの女性は最後まで有難うございましたの一言もありませんでした。こちらの旅館は人の記念日等々どうでもいいのでしょうか?最初から最後まで上司のような方は挨拶にも見えませんでしたが、なんかとても馬鹿にされた気分になりました。
施設からの返信ぬうたん 様

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。

しかしながら ご不満の残ることになりましたこと
大変申し訳なく思います お部屋に入れさて頂きましたお花
また、食事処 フロントでの対応も気配りに欠けており
上司のような者のご挨拶も出来ておりませんでした 誠に申し訳ございません
ぬうたん 様のご指摘ご感想を深く受止めさせて頂きます
お客様への配慮又「おもてなし」について今一度 反省し考えたいと思います
この度は本当に申し訳ございません

宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 【夜景観光タクシー付き】日本三大夜景のひとつ、函館山からの夜景鑑賞へご招待
gonきち さんの感想 投稿日:2018/09/25
2度目の宿泊でしたが、今回もおいしいお食事を頂き良い旅ができました。
その中でも「椀物」のお味が印象深かったです。
真丈は普段、味がぼやけてあまり心象に残らないのですが、今回の秋鮭の真丈は
しっかり御出汁も出ていてとてもよいお味でした。また頂きたいです。
そのほかのお料理もまだ蒸し暑さの残る中ですが、秋を感じさせるお献立で
楽しく頂くことができました。
また寒い季節にお邪魔したいと思います。
施設からの返信gonきち 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

再訪頂きました事心よりお礼申し上げます
全体にご満足頂けました事大変嬉しく思います
お食事もご満足頂けたご様子で安心致しました
今回の椀物は良かったとの事 料理長も喜んでおります
秋のメニューをお楽しみ頂けて良かったなと思います
最後に「また寒い季節にお邪魔したいと思います」のご感想は
何よりありがたく思います
12月より冬のメニューとなります 次回も頑張って造りたいと思います
gonきち 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 【28日前 早期予約】出張がお決まりの方も3000円お得~ダブルベッドを独り占め
sakatahiromi さんの感想 投稿日:2018/09/19
和モダンの部屋は失敗でした。メゾネットがよかったのかもしれません。お料理は、食材が貧弱でがっかりしました。もうけ主義が垣間見えますね。再訪はないかも。
施設からの返信sakatahiromi 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋 お食事とご満足頂けなかったご様子に
大変申し訳なく思います
ご意見を受止めまして今後 ご満足頂けるよう活かして参ります
これからもお客様のご意見ご感想を受止め進歩したいと思います
今後共 何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2018/09/16
とらおちん さんの感想 投稿日:2018/09/01
1人での宿泊だったのですが、接客サービス、食事等あらゆる面でとても満足出来ました。
施設からの返信とらおちん 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
接客サービス お食事とお褒めを頂き大変嬉しく思います
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂けますようスタッフ一同頑張って参ります
これからもよろしくお願い申し上げます
とらおちん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

宿泊日2018/08/29
宿泊プラン 【サマ割!北海道】ポイント最大11倍に特別プライス!30平米OHITORISAMA ルーム
たくあや0744 さんの感想 投稿日:2018/08/31
温泉が素晴らしい。
一つだけあるとすると、寝室の隣が個室露天風呂となっているのですが、個室露天風呂が見えるように、カーテンでなく、ブラインドでの仕切りになっていました。できれば、遮光のカーテンがあるとゆっくり睡眠がとれるのではないかと思います。
施設からの返信たくあや0744 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました。
温泉もご満足頂けたご感想に大変嬉しく思います
客室温泉の遮光につきましては検討して参りたいと思います
まだまだ至らないところあるかと思います
更にご満足頂ける宿になりますよう頑張ります
これからもよろしくお願い申し上げます。
たくあや0744 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございます。

宿泊日2018/08/28
しなもさ さんの感想 投稿日:2018/08/26
家族旅行で初めて利用させていただきました。宿泊前からいろいろとメールで問い合わせさせていただいた時も迅速で丁寧に返事を下さったので期待して伺いました。従業員の方々は期待通りのすばらしい接客でした。ただ、ちょっと残念だったことが、市内観光の後にセルフサービスでジュースを飲めるスペースに立ち寄ったところ、コップが1つしかなく、結局飲まずにお部屋に戻りました。夕方6時前だったので人手が足りてなかったんですかね・・・お料理は見た目も味も素晴らしくお腹いっぱいになりました。朝食も和食を選んでもコーヒーやデザートをつけていただけて良かったです。今回は市内観光に時間をとられてお部屋で過ごす時間があまりなかったのでまた函館に行く際はぜひゆっくりと利用したいと思います。
施設からの返信しなもさ 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
接客にはお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
しかしながら、カフェ スペースでの準備不足でコップの補充が遅く
ご迷惑をお掛け致しました 大変申し訳ございません。
お料理は夕食・朝食とご満足のご様子で料理長も喜んでおります
まだまだ、至らない点ございますが更にご満足頂けるよう頑張ります
最後に「また函館に行く際は是非ゆっくりと利用したいと思います」
のご感想は何よりありがたく思います
しなもさ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2018/08/22
宿泊プラン 【サマ割!北海道】ポイント最大11倍に特別プライス!スタイリッシュな120平米スイート天然温泉展望風
まぁ02 さんの感想 投稿日:2018/08/22
お部屋はゆっくり寛げました。
お部屋のお風呂は、景色を楽しむ事が出来なかったので、残念でした。
お食事は、至って普通だったので食事なしでも良かったかも知れません。ただ、お米は美味しかったです。
コスパで考えると、少し高い設定かなーと思ってしまいました。
価格帯から考えて、食事に期待値高過ぎたのかも知れません。
施設からの返信まぁ02 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋はごゆっくりお寛ぎできたご様子で安心致しました
お部屋のお風呂からは景色がお楽しみ出来なかったとのこと
申し訳ございません
お食事も普通とのご感想でございました お米は美味しかったとの事で
よかったなと思います
これから更にメニューつくりに力を入れて参ります
様々な面でお客様のご意見をお聞きし更にご満足頂けるよう頑張ります
今後共よろしくお願い申し上げます。
まぁ02 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/20