箱根 花紋に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00Staco投稿日: 2025/12/9
また行きたいと思える満足の旅館でした。
リニューアルされていた露天風呂付きのお部屋。お風呂は広くて快適、部屋も綺麗で清潔感がありました。小さい子供が一緒だったので、段差もない畳敷き、旅館内は裸足で動けるのもすごく助かりました。 お料理もとても美味しく食べきれないほどの量でした。旅館の方も皆さん優しく気が利いていました。機会があればまた利用したいと思います。
- 5.00還暦旅行大満足!投稿日: 2025/11/30
家族5人の還暦旅行!最高の思い出になりました!
とにかくホスピタリティが素晴らしい。ドライバーの方も、大変親切で、最高のお出迎えでした!夕食も絶品でしたが、朝食が豪華で家族全員本当に大満足でした!最高の宿泊でした!ありがとうございました!
- 3.33ウォンテッド投稿日: 2025/11/26
良い接客でした
ホテルでも旅館でもない不思議な宿泊施設と感じました。食事処での接客が大変良かったです。2ベッドルームにしては洗面が狭く1つしか無いなど特別室にしてはいろいろとアンバランスに思えてしまいました。料金的にも・・あれ?と思うのはコロナ以前、インバウンド前の国内旅行のイメージが強いからかもしれません。円安物価高人手不足等々、以前のイメージの倍はかかるなという印象です。室内のソファが低く立ち座りがたいへんなので高齢者が部屋でゆっくり過ごすには向かないかもしれません。食事は少な目のコースがおすすめです。朝食がボリューミーでびっくりです。おいしくて食べ終わるのに時間がかかったので送迎の時間に気をつけてください。
- 5.00空気澄んで富士333投稿日: 2025/11/23
温泉も接客もよかった
温泉が温度もちょうど良く色々なお風呂を楽しめて、お部屋の露天風呂も温度がちょうど良くて満喫できました。また、お食事も味が濃くなく素材を活かした絶妙なお味で料理長がすごいと満足しました。接客も皆さん良くて特にお食事担当の男性のスタッフには癒されました。受付の女性の案内のお陰で富士山が頂上まで雲隠れがなく見ることができてとても幸せです。ありがとうございました。
- 5.00たかはし。投稿日: 2025/11/9
文句なし
箱根湯本駅まで迎えから始まり、 旅館に着いてからも接客文句なし。 料理も毎月変わるとか、また行きたくなる。 朝飯も満足、部屋も掃除が行き届いていて 綺麗でした。客室露天風呂も適温で、ゆっくり過ごせました、また伺いたくなる旅館
- 5.00amidara623投稿日: 2025/11/8
想像を超える素晴らしいお宿でした
高齢の母と妹とroccaの歩を初めて利用させていただきました。全てのおもてなしが想像を遥かにに超える素晴らしいものでした。 ご対応いただいたみなさん、お料理も、お湯も、お部屋も素晴らしく、またお一人お一人が細部にわたりこころをつくしてくださいました。 妹の誕生日が来週であることを気づいて、素敵なサプライズをご用意いただき家族にとってとても幸せな時間となりました。またぜひお伺いしたいと思っています。 素晴らしい時間をありがとうございました!
- 4.50拡投稿日: 2025/10/8
良かったです
家族で利用させてもらいました。 また機会があったらよろしくお願いします。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/10/3
初めての箱根泊
たくさんのお宿の中からクチコミを参考にさせて頂いてこちらを予約させて頂きました。 お迎えの車のスタッフさんはじめ皆さん感じの良い方ばかりでした。 お食事も見た目も素晴らしくすべて美味しく頂きました。 また、ぜひリピートしたいお宿です。
- 5.00Kiiko投稿日: 2025/9/29
最高のおもてなしでした
マタニティプランで利用しました。 宿泊前から控えている食材等の連絡が丁寧でしたし、返信が驚くほど迅速でした。 送迎の方もあたたかく、到着してからも皆様にお気遣いいただき、最高の時間を過ごすことができました。 部屋も椅子やマタニティウェアをご用意いただいて、ストレスなく快適でした。 ご飯も朝夕ともに大変美味しかったです。 赤ちゃんが産まれてもまた宿泊したいと思える、最高のお宿でした。
- 4.67mika*08投稿日: 2025/9/28
快適に過ごすことができました
月替わりの創作懐石料理を楽しめる基本プランで宿泊しました。 お部屋には美しいウェルカムフルーツが用意されており、到着早々から嬉しい気持ちになりました。 夕食は器も料理も目を楽しませてくれ、味も素晴らしく、まさに五感で堪能できる懐石料理。朝食も文句なしに美味しく、大満足でした。 お部屋や客室露天風呂も快適で、ゆったりと心地よい時間を過ごすことができました。 スタッフの方々も皆さん親切で、滞在中ずっと快適に過ごせたことに感謝しています。 すべてが期待以上で、「また訪れたい」と思える素晴らしい宿でした。
- 5.00いもとさば投稿日: 2025/9/25
文句のないパーフェクトなお宿
70代の両親に毎年温泉旅行をプレゼントしています。箱根はエリアが広いので湯元から強羅、芦ノ湖の方までこれまで数多くのお宿を巡っていたのですが、ついにこちらの花紋さんが一番よかったとの事で落ち着き箱根エリアでは今回初のリピート宿泊でした。 全部星5つとのことです! 特に接客、サービス、お食事が気に入ったようで、今回も上機嫌で帰ってきましたw 自分たちだけで身体が動かせる間はこれから毎年お世話になろうと思ってます。
- 5.00横浜ひろちゃん投稿日: 2025/9/21
良かった
10数年前に利用したことがあるが、改装によりまるで違う旅館になっていた。 全体的にきれいで快適でした。 食事は薄味でとてもおいしかったです。 担当のスタッフの方は明るく素敵な人でした。
- 5.00AXES.投稿日: 2025/9/17
家族の誕生日で初めて伺いました
家族の誕生日で初めて伺いました。露天風呂&足湯付のお部屋は申し分なく、非日常な空間でリラックスできました。お食事も素晴らしく誕生日の母も喜んでくれました。また是非伺いたいお宿です。ありがとうございました。
- 5.00mi@mi投稿日: 2025/9/12
高齢の両親を連れて
この度は、9月4,5,6と5階のrocca結に2泊しました。口コミ通り食事がとても美味しくて高齢の両親もこんなに食べられないわ〜と言いながら、珍しく全部完食していました。 此処はいいわね、秋にも紅葉出来たいわねって母は絶賛し、父もすごく良かったまた来ようって2人とも大変喜んでくれて嬉しかったです。 お部屋の源泉掛け流しのお風呂も、とても気に入り母が何回も入っていて、悪天候の中行った甲斐があったなーと思いました。 ありがとうございました。 また、伺います。写真少なくてすいません。 お風呂も載せたいのですが人物が写ってしまっていて、お風呂も綺麗でとても良かったです。
- 5.00NOLA投稿日: 2025/9/3
箱根らしいお宿に大満足です
我々が宿泊したお部屋からは箱根の山並みが見え、あれほどの酷暑だったにもかかわらず、ベランダで座ったりお風呂に入ったりしていると爽やかな風が感じられました。建物自体は古いのだと思いますが、リノベーションやメンテ、お掃除などが行き届いているので、使い込まれた良さが所々に現れていて、新しくできたスタイリッシュなホテルにはない、ちょっとレトロな箱根らしい旅館の良さを感じました。お食事も抜群に美味しかったです。また、従業員の方がみなさんとても丁寧で、同行した主人(外国人)もしみじみ「本当に日本人って礼儀正しくて丁寧で、こんなおもてなし、他の国では考えられないよ!」と喜んでいました。(インバウンドの影響か)画一的なサービスや食事の旅館がどんどん増えている中、日本人にとって嬉しい旅館を発見できてよかったです。
- 4.83Happyねこねこ投稿日: 2025/8/20
お食事が本当に美味しかったです
お食事が本当に美味しかったです。夕食も朝食も、私を含めて家族が「美味しいね」と言わない品がなかったです。食器やあしらいもとても素敵で、見た目からも気分が上がりました。 明るく、丁寧な接客をしていただき、お料理の説明も分かりやすかったです。 大浴場のドレッサーも洗い場もきれいでした。 ウェルカムドリンクや可愛い巾着や浴衣を選べるサービスなどもあり、楽しく嬉しいことがたくさんありました。 また伺いたいと家族で話しました。 ありがとうございました。
- 5.00akko.t投稿日: 2025/8/17
また利用したくなる素晴らしい宿
源泉かけ流し露天風呂付客室rocca スタンダード創作懐石プランを両親ともに2部屋予約し利用しました。 まずスタッフみなさんの心が伝わる気持ちの良いおもてなし。 清掃の行き届いた館内、大浴場も広く種類も豊富、お部屋の露天風呂も素晴らしい。 そして、お料理もとても美味しく器の使い方も凝っていて、目と味と楽しませて頂きました。 アメニティ、様々なサービス全て素晴らしく1泊ではもったいない内容でした。 また家族で利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83K.masera投稿日: 2025/8/11
最高でした。
先週の土曜日に宿泊しました。 お食事、サービス、お部屋とも全てに大満足レベルで、とても素敵な時間を過ごさせつないただきました。ありがとうございます。 一点だけ、駐車場の狭さが惜しいなと感じました。
- 4.83Kasuminu投稿日: 2025/8/8
家族で利用しました
家族で利用しました。妊娠中ということもあり、いろいろと心配していましたが、館内もとても綺麗で安心して過ごせました。 送迎:箱根湯本の駅に到着し連絡したところ、すでに待機して下さっていたようで暑い中待つことなく乗ることができて良かったです。 接客:丁寧で安心して過ごすことができました。 食事:一つ一つ凝っていて、見た目も味も楽しめました。お皿や見栄えが良かったです。 人によっては少し量が多いと感じるかもしれません。 アメニティ: 充実していました。浴衣の腰紐がお部屋に置いてあることに気がつきませんでした。 温泉:露天風呂付き客室を予約しました。部屋の温泉も大浴場も気持ちよく利用しました。 充実した家族旅行でした。また利用したいです。
- 5.00zurusan0731投稿日: 2025/8/1
最高のおもてなし
到着から出発までずっと、最高のおもてなしをしていただきました。 温泉もたくさんあり、料理もとても美味しく、器も素敵で目でも楽しめました。 担当していただいた女性の方と 送迎していただいた運転手の方とは少しの間の時間でしたが、素晴らしい対応でした。 誕生日のお祝いで初めて宿泊しましたが、 普段でもまた宿泊したいと思います。 お心遣いもありがとうございました。 大切に使用させていただきます。
- 5.00keicya投稿日: 2025/7/28
三連休の家族旅行
急遽離れて暮らす家族とスケジュールがあい、箱根集合の家族旅行でお邪魔しました。いつも口コミを拝見し宿探しをするのですが、当たり前ですが、良い口コミも悪い口コミもあります。どこまでを求めるかは人それぞれあまり当てにならない部分もあるなーと思います。正直三連休という事もありお値段はなかなかです。しかし、熱中症予防にと帰りにお茶を持たせてくれたり、そのお茶一本一本にペットボトルカバーが付いていたり、お料理も美味しいし器も凝っているし、スタッフの方の声かけや動きも気持ちのこもったものと感じました。施設も綺麗。お風呂も種類豊富。家族満場一致で満足の札が上がりました。お世話になりました。
- 5.00カムリ@投稿日: 2025/7/21
非日常感を味わえる場所
客室、お手洗い、浴場など全てにわたって清潔でスタッフのおもてなしも素晴らしかったです。料理に至っては盛り付けから目を楽しませてくれて大満足です。また行きたいと思うお宿でした。
- 4.83エリザベス369投稿日: 2025/7/19
たいへんくつろぎました
いつもお世話になり、有難うございます。 温泉も素晴らしく、お料理も器も最高でした。お祝いの一口おこわ、とても美味しかったです。 お風呂の、ハーブティーをいつも飲める様にして頂けると更に有り難いです。またよろしくお願いします。
- 5.00SF4214投稿日: 2025/7/1
両親の結婚記念日
両親の金婚式のお祝いでプレゼント。 仕事一筋で休みを取らず、宿は寝られるスペースがあれば良いという父が大喜びで帰ってきました。 チェックイン時間前到着の時から帰る時までの間ずっと、スタッフの気遣いに癒されたとの事です。 食事も美味しく温泉もずっと入ってられるとの事で、日々の疲れと体の痛みも緩和されたようです。 自分たち夫婦も利用したくなりました。 良い記念となったみたいで感謝します。
- 3.50memm0210投稿日: 2025/6/24
接客とお食事はとても良いですが、注意点も。
スタンダードなお部屋に泊まりました。 昔ながらの旅館がリニューアルされ古さは残って入るものの、清掃も行き届いていました。 接客、よく工夫されたお食事は満点です。 ただ、洗面所は女性のお化粧など身支度は無理な照明の暗さ、最近はどんな施設にもあるので慣れてしまった部屋から浴場までの手さげ(持っている方もいらしたのでお尋ねしたら部屋によって用意があると。この程度のアメニティに分かりやすく差をつけられて悲しいです)、お風呂は満足なのですがかなり足を上げないとな壺湯始め浴場につかまれる手すりなどがないので中高年には不安。60代なかばの自分たちはそれがマイナスポイントになってしまいました。
- 5.00beautea room投稿日: 2025/6/17
また訪れたい
今回娘と姉と4人でお世話になりました。アメリカからの帰国でバタバタしていたせいもあり 娘のお誕生日を言い忘れていたにも関わらずチェックインの時の記入で気づいていただいたようで サプライズのお祝いをして頂き本当に感謝しています。 温泉はさることながら お料理のクオリティーの高さに驚きました。器の一つ一つまでオーナーとシェフのこだわりが反映され まるで高級料亭でお食事させていただいているようでした。女4人旅でしたが 皆口を揃えて感激したと言っていました。どれをとっても至れり尽くせりの対応で心に残る最高の時間をいただきました。宿のなかは素足で歩け これも心地よかったです。日本人で良かったと思える旅になりました。ありがとうどざいました。お見送りしてくださった送迎バスの運転手さんにまで雨の中、気を遣っていただきました。また伺います。
- 4.672024石ちゃん投稿日: 2025/6/16
料理良し、お風呂良し、サービス良しです
妻の誕生日祝で利用しました。誕生日の装飾、お赤飯のサービス、またプレゼントまで頂きました。 また、93歳の義母もこれまでに泊まった温泉旅館で一番良かったと言っておりました。
- 4.50インコのエアちゃん投稿日: 2025/6/7
良い思い出になりました!
お友達との温泉旅行で初めて伺いました。 お食事もスタッフさんも良くて、箱根湯本がこんなにも居心地が良いとは!と大満足の旅でした。 大浴場もお湯めぐりで楽しめました。 お世話になりました。
- 5.00@@sayo@@投稿日: 2025/6/3
お風呂がたのしいです
友だち4人と3階のお部屋に泊まりました。 お部屋は広くて、掘りごたつもあり、ゆったりと過ごせました。 露天風呂が色々とあり、他の人にきをつかわずに、順にまわってはいり、楽しめました。 温泉が好きな人は満足できる宿だと思います。 できればお風呂に移動する際のカゴ・袋が置いてあるとより便利だなと思いました。 お食事は丁寧で美味しく、スタッフの方がみなさま優しくて、良い旅ができました。 ありがとうございました。
- 4.678Suu4投稿日: 2025/5/30
料理全てがおいしかったです
他の宿の場合、全体的にはおいしくても一品くらいまぁまぁかなというレベルの料理があるんですが、花紋さんは夜ご飯、朝ご飯とも全部最高でした。 特に朝ご飯の選べる卵料理の卵焼きがおいしかったです。 各部屋に担当の仲居さんがつくのだと思いますが、最初の部屋案内、夕ご飯、朝ご飯、見送りまでひとりの人が担当してくださるので、安心しました。 その担当の仲居さん(ショートカットの女性)がとても親しみやすく気づかいがあってよかったです。 年配の両親との家族旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。