箱根 花紋 はこね かもん 神奈川県/箱根湯本
 [全16室]   温泉 箱根湯本温泉
熱血ボーイ さんの感想 投稿日:2020/02/05
二人で平日76000円の料金となりましたが、高額イコール、良い旅館と言うのは当てはまらないんだな!
と言う意味ではとてもいい勉強になりました。料理も今いちで肝心の風呂はチェックアウト11時にも関わらず
9時から掃除中となり一緒に行った友人が昨日のお酒を抜く意味でもゆっくり寝てお風呂に行こうとしたらもう
掃除中の看板が入り口に立ててあり、結局、温泉を楽しみにしていたのが夜の一度しか入れない!と不満のようでした。また玄関でお勘定を待たされたあげく靴はなかなか出してもらえず、メガネをかけた主人のような男性は一度も笑顔もありがとう、またお待ちでますもなく能面のようでした。
今まで一休を長いこと利用させて頂き一休は間違いない!と確信していましたが星5つの理由が納得できず、
初めてもっと鵜呑みにせず自己責任で選択する必要がありと痛感しました。まあ一生行くことはないと思いますので色々な意味で授業料を払って人生の勉強をしたと納得しています。
施設からの返信先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
まずご宿泊代金につきましては、当初2名様のご予約をいただいておりましたが、
当館へのご連絡なく、深夜に他に1名様がご来館され、いつの間にか3名様でご宿泊されておりましたので、1名様分のご滞在費を含めて、3名様分のご宿泊代金合計としてご精算いただいております。この点につきましては、ご精算時にもご説明させていただき、ご納得いただいた上でお支払いいただいたと記憶しておりますので、大変心外でございます。
本来、ご申告なくご宿泊をされる事はご遠慮いただいておりますので、私共も驚いた次第でございます。
また、温泉浴場のご利用につきましては、チェックイン開始の14:00から翌朝9:00まで夜通しご入浴いただける事を、チェックインのご案内の折、必ずご説明を差し上げております。
チェックアウト時は、お帰りのお客様が一度に集中した場合、早くいらしたお客様から順番にご対応させていただいておりますので、お待たせしてしまう場合もあり、その点につきましては
大変心苦しく存じます。
私共も、まだまだ未熟な部分もございますが、常識的な範囲で皆様にお寛ぎいただけるよう努めておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/02/03
部屋【通常客室】和室10畳+4~6畳(掘りごたつの間)(和室)
宿泊プラン 【美味少食 量控えめ】伊勢海老 又は 鮑 又は 和牛付!プラン
はま@太郎 さんの感想 投稿日:2020/02/01
お部屋をはじめ、建物すべてがきれいに調えてあり、食事も一品一品工夫され、美味しくいただきました。車でしたが、案内の看板がわかりやすく、迷わずつきました。
この度は、お食事をお愉しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
皆様にお寛ぎいただける宿でいられますよう、今後も努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/30
宿泊プラン 【直前割引】思い立ったら箱根湯本へ。お得に楽しむ直前割プラン
ちょうはるか さんの感想 投稿日:2020/01/27
小さい赤ちゃんを含め家族で泊まりました。接客はとても丁寧で、部屋も期待通り広く、お風呂は種類多数あり、良かったです。
施設からの返信先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、温泉や接客にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
小さなお子様には、温泉大浴場の湯船をご利用いただけないご不便をおかけいたしますが、大浴場でご利用いただけるベビーバスのお貸し出しや、客室内におむつ用ごみ箱やベビーソープのご用意など、少しでもお過ごしいただきやすい環境を整えてお待ちしております。
また、ご機会がございましたら皆様お揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/01/24
部屋【禁煙】【通常客室】和室10+4~6畳(掘りごたつの間)(和室)
宿泊プラン おしゃれ浴衣プレゼント!箱根散策プラン
haru0411315 さんの感想 投稿日:2020/01/06
先日はお世話になりました。
お部屋も綺麗で、お食事もとても美味しく頂きました。
ただ気になる点は、スタッフの方の香水か柔軟剤の匂いがきつく部屋にせっかくの食事の邪魔になってしまっていると感じました。食事のペースも前半はゆっくり、後半は急に速くなったので様子をみながら配膳していただけるといいと思います。
浴衣のはおりのポケットに中国の薬が入っていたので、そちらは今後気をつけて頂きたいと思いました。
施設からの返信先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
この度は、お料理にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お料理をお持ちするタイミングは、お客様のお召し上がりいただくペースに合わせて、ゆっくりお召し上がりになるお客様にはゆっくりと、召し上がるペースが速いお客様には、次のお料理をお待たせする時間が無いようにと早目にお持ちしておりますが、この度はタイミングが合わなかったとお伺いし大変心苦しく存じます。
また、浴衣羽織りのポケットにお忘れ物のお薬がはいったままであった事は、誠に申し訳ございません。
以後、このような事のないように、これまで以上に確認と点検に留意してまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/01/01
部屋露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:歩】【禁煙】(和洋室)(43.26平米)
宿泊プラン 【12/28~1/4】花紋で過ごす【年末年始限定プラン】 年越し・お正月・箱根駅伝を観戦・お年玉
0907ひまわり さんの感想 投稿日:2019/12/08
いつも楽しみにして宿泊させて頂いてます。
箱根湯本で一番のお宿です。
また来月も利用されて頂きます。
この度は、嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にお寛ぎいただける宿を目指して努めて参ります。
また来月お目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので、
当日はお気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2019/12/06
部屋特別室 上段の間「花の庄」【禁煙】(和室)
マクドナルドダンディ さんの感想 投稿日:2019/12/05
先日は家紋で快適な時間を過ごさせて頂きました。
今回で3回目の利用になります。
今回はこれまでと違うタイプの部屋を予約をさせて頂きました。
いつもよりは広い部屋でできればまた利用させて頂こうと思っています。
前日の夕食と翌日の朝食は共にボリュームもありとても美味しかったです。特に朝の食事は魅力的でした。
お風呂もすごく気にっています。露天風呂はすべて利用しました。それぞれが楽しく入浴できました。
今回は貸し切りのお風呂を利用する機会がなく残念でした。次回はぜひ活用したいです。

気になった点も数点あります。
お風呂場の洗面で整髪料などが置いてありますが、リキッドなのかアフターシェーブローションなのかトニックなのか?わからず数人のお客様からこれは?と聞かれました。それぞれのボトルに明記されては思います。
部屋の洗面所の細かい説明もなかったのは残念でした。
旅館の周りを歩きましたが、靴を履く時に靴ベラを進めて貰えなかったのは残念でした。
とても快適な楽しい1泊2日の旅でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、3回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事は御夕食、御朝食共にご満足されたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、温泉大浴場「湯めぐり茶屋」をお気に召していただき、露天風呂をお愉しみいただけたご様子は何よりでございます。
ご意見をいただいた、大浴場のパウダースペースにご用意しております男性用化粧品につきまして、すぐに確認したところ、各種ボトルの裏や表にはっきりとカタカナ表示で明記されておりましたので、ご確認いただければ幸いでございます。
客室内の洗面所のご案内は、いつもお越しいただいている事に甘んじてご説明が不足してしまい、大変心苦しく存じます。
また、お出かけの際に、私共スタッフの気遣いが至らず、靴べらのご案内を差し上げられなかった事は、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、このような事のないよう、従業員一同努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。
宿泊日2019/12/03
部屋特別室 上段の間「花の庄」【禁煙】(和室)
宿泊プラン 優雅な特別室 「花の庄」 基本プラン 【源泉掛け流しの貸切露天風呂1回無料】
jぽ さんの感想 投稿日:2019/11/06
今回で2回目になります。前回も六花の結にお邪魔させていただきました。

6室すべてコンセプトが違うことから、すべて趣が違うことから、新たな発見などありとても楽しく、また本当に素敵な客室で文句がありません。アメニティーに関してもかなりの力のいれようだと思います。

前回担当して下さった仲居さんの気持ちのよい対応から、リピーターということでメニューには載ってないお食事を2品つけてくださり、とても嬉しく思えました。

素敵な想い出をもらいに、またお邪魔させて頂きたいと思います。
ただ一点、トイレは白が落ち着くかと思います!もぅ少し水が溜まるタイプのがいいかと感じました!
施設からの返信先日は、2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
前回ご宿泊をいただきました「結」に続いて、今回は「想」のお部屋にご宿泊をいただき、それぞれの客室の趣と特色をお愉しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
担当係にもお気遣いいただきましてありがとうございます。
また、六花の「奏」と「想」のお部屋のトイレは最新型のタンクレスデザインの中で最上機種を設えており、座っていただくと自動的に音楽が流れたり、自動洗浄機能などもございます。
お色は最新色でございますが、お好みに合わなかったとお伺いし、大変心苦しく残念でございます。
「奏」と「想」以外の客室、「結」「歩」「香」「語」の4室は白いタイプを設置しておりますので、次回はこれらのお部屋をお愉しみいただければ幸いでございます。
ご機会がございましたら、またお越しいただける事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/26
部屋露天風呂付客室rocc【足湯付特別室:想】【禁煙】(和洋室)
きぬのゆ さんの感想 投稿日:2019/09/30
お部屋もキレイで、温泉も良かった!接客サービス素晴らしかったです!お食事もとても美味しかったです!
この度は、当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じないよう、今後も皆様にお喜びいただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
ご機会がございましたら、皆様お揃いでお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/28
部屋露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:結】【禁煙】(和洋室)(54.15平米)
いもっ娘 さんの感想 投稿日:2019/09/13
母の誕生日の9月、毎年夏季休暇を取ることにしており、母のリクエストで旅行に行っています。
今回のリクエストは、箱根。
九州在住の私たちにとっては、箱根はずっと遠く感じており、今回が初めての箱根でした。
なので失敗はしたくないので、かなり吟味して宿も選んだつもりでした。
結論から言えば、もう泊まることはないと思います。
考えてみたら、予約のときから「?」という感じでした。
お料理や、サービス(プレゼント)はたしかによかったと思いますが、おもてなしという意味では不満足でした。
一泊数万円のお宿にしては、アメニティはDHC。
トイレの掃除道具は見える場所にあり、それもまめピカくん。手洗い器は陶器でオシャレな感じに見えましたが、その横のハンドソープ入れはプラスティックのようなチャチなもの。
サニタリーにも、シーブリーズ。
仕事で泊まるビジネスホテルと違い、非日常を味わいたくて泊まるのに。
極めつけは、母の誕生日のお祝い用にテーブルの横に立てかけられていた、額縁。
母もいっそなくてよかったと、言っていました。
またチェックアウト前にお土産を買いに行きましたが、そこの男性の対応も最悪でした。
箱根というブランドがなかったら、絶対に泊まらないと思います。
今後の旅館づくりの参考になれば幸いです。
施設からの返信先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
この度は、私共にお寄せいただいた多大なご期待に添う事ができず、大変心苦しく存じます。
アメニティとして使用しておりますDHCオーガニックシリーズや資生堂シーブリーズなどがお好みに合わなかったとお伺いし、とても残念に思います。
当館では、客室のグレードに合わせて置いているアメニティや備品のブランドは異なりますが、どれも各メーカーのハイブランド製品を使用しておりますので低品質のお品はございません。
これまでアメニティのブランドにつきましては皆様から沢山のご満足のお声をいただいており、今回のようなご意見は初めてでございます。
また、昨今の皆様の清潔意識の向上により沢山のお声をいただく事もあり、当館ではトイレ便座の除菌用としてまめピカくんを設置しております。
従業員用の清掃道具の忘れ物と誤解を抱かれたようですが、当館ではお客様のお目に付く場所に清掃道具などは一切出しておりませんので、誤解のないようにお願い申し上げます。
今回は、ご利用いただきました露天風呂付客室「花飾り」のお部屋を少しでもお愉しみいただけたのであれば幸いでございます。
今後は、ご宿泊の皆様に非日常を味わっていただけますよう、これまで以上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/09/11
部屋露天風呂付特別室「花飾り」【禁煙】(和室)
宿泊プラン 畳敷き露天風呂付客室プラン
まあてそ さんの感想 投稿日:2019/09/13
お部屋はおしゃれで綺麗で入った瞬間二人とも感動でした!
主人と一緒に宿泊しましたが、二人とも誕生月でたくさんおもてなししていただきました!!
こんなに感激した旅館は初めてです。
ご飯もどれも美味しく大満足でした。
またぜひ利用したいです!!
この度は、私共の宿でお過ごしのお時間にご満足いただき、お喜びいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
いただいたお気持ちに恥じぬよう、スタッフ一同今後も努めてまいりますので、ご機会がございましたら、また是非お揃いでおこしくださいませ。
宿泊日2019/09/11
宿泊プラン 【露天風呂付客室rocca】スタンダード創作懐石プラン
のんびり さんの感想 投稿日:2019/09/10
部屋は広くて窓からの景色も良かった。料理も大変美味しかった。お風呂も色々有って面白かった。
充分満足しました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事や温泉をお愉しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお寛ぎいただける宿を目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、ご機会がございましたら、是非またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2019/09/08
宿泊プラン 10種の温泉と月替創作懐石「基本プラン」
miyabiちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/08
こじんまりとした居心地の良いお宿でした。接客も良かったです。
施設からの返信先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
私共は全16室の小規模なお宿でございますので、館内に設えております足湯や温泉大浴場をお愉しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただたのであれば幸いでございます。
当館では、プラン毎にお食事内容も異なっており、厳選した食材を使用した身体に優しいお食事を懐石コースとしてご用意しておりますが、この度ご利用いただきました「お得に楽しむ直前割引プラン」では、ご満足いただけなかったご様子で、大変残念でございます。
今後も皆様のご期待に添えますようスタッフ一同、努めてまいります。
宿泊日2019/09/06
from N さんの感想 投稿日:2019/09/02
家族旅行で利用させていただきました。入り口にちょっとした小物を置いたり、風呂場の脱衣籠に名前をつけたり、館内のあちこちに細かい配慮がなされていたところには感心しましたが、売店のところにマネキンが置いてあったのには違和感を感じました。お風呂はいろいろな種類があって楽しめましたが、洞窟になっている温泉の換気が悪い気がしました。食事はおいしかったですが、味噌汁の味にはもう少し工夫が必要だと思います。売店のところに蟻が行列をなして、砂糖の壺にまで侵入していたので、退治したほうがいいでしょう。全体としては満足できるレベルだったと思います。
この度は、お食事や温泉を楽しみいただきありがとうございます。
館内の細かな丁度品などにお気づきいただき大変嬉しく存じます。
売店では、露天風呂付客室roccaのご利用特典としてお部屋にご用意しておりますパジャマを販売しておりますが、皆様に大変ご好評をいただいており人気がございますので、お手に触れて肌触りなどをご確認いただけますようマネキンに着用させて展示しております。
また、売店脇にございます湯上り処で召し上がっていただいておりますコーヒーに添えている砂糖坪に蟻がいた点につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当館は、背景に山を背負っておりますので細かな蟻などは僅かな隙間を縫って侵入しやすい状況でございますが、今回の件をふまえまして、今後もこれまで以上に留意してまいります。
お食事では、唯一お食事とご一緒にご用意しております止椀のお味付けがお口に合わなかったとの事、濃い味、薄い味などのお好みは皆様個々に異なるため、一様にご満足いただけるお味付けは大変難しい事と痛感しながら、今後の課題として精進してまいります。
ご機会がございまいたら、是非またお越しくださいませ。
宿泊日2019/08/29
Y uーko さんの感想 投稿日:2019/08/27
駐車場が少し狭かったですが、お食事やおもてなし、とても満足させていただきました。お世話になり、有り難うございました。
この度は、お食事やスタッフの対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。
皆様によりご満足いただける宿を目指して、今後も努めて参りますので、
ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2019/08/25
宿泊プラン 特選懐石【料理長のお任せ1品付】贅沢を満喫!旬の味覚が満載【貸切風呂1回無料】
温泉入りたい さんの感想 投稿日:2019/08/22
部屋の洗面所が別にあるともっと良かったと思います
この度は、お食事やサービス、施設設備にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ご利用いただいきました「歩」のお部屋は洗面台が独立しておりませんので、
ご希望の造りではなかったご様子で恐縮でございます。
roccaの客室の中で、洗面台が独立しておりますのは「香」、
また居間と洗面台の間に仕切り戸がございますのは「語」のお部屋でございます。
ご機会がございましたら、次回は「香」または「語」のお部屋をお試しくださいませ。
宿泊日2019/08/20
konaママ さんの感想 投稿日:2019/08/07
家族で久しぶりの箱根で以前日帰り温泉でとても満足していた花紋さん。
送迎のリムジンから驚きでした!ウェルカムフルーツやお茶菓子もとてもおいしくて
着心地最高の部屋着や冷蔵庫には無料の飲み物沢山だし、香水やスキンケア類ドライヤー
アメニティ以外のお部屋に備えている物が揃いすぎてて居心地最高!
父の誕生日だったので食事の途中お赤飯やプレゼントまでサプライズして頂きとても喜んでもらえました。
館内の照明器具が朝晩で変わっていたり
チェックアウト時には雨だったんですが人数分の傘を用意していただいたり細かなサービスを
沢山たくさんしてもらいました。
雨で近辺を散策できなかったのが残念でしたが何の文句もない満足なお宿でした。
お世話になりました!
この度は、ご宿泊いただいたroccaの客室特典としてご用意しておりますウェルカムフルーツや客室内の備品類にご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
また、ささやかではございますが父上様のお誕生日のお祝いに参加させていただいた事をお喜びいただけた事は幸いでございます。
ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しいただける事を、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/21
部屋露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:奏】【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 2012年7月OPEN【露天風呂付客室rocca】創作懐石プラン
YSuit さんの感想 投稿日:2019/08/06
この度はお心遣いありがとうございました。
一泊10 万でお釣りクラスの宿泊ですが、この料金を払うなら次回は他社様にすると思いました。
大変お世話になりました。
この度は、ご満足いただけなかったとお伺いし大変残念でございます。
全てのお客様にご満足いただく事は大変難しい事と痛感しております。
今後もサービス向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/08/04
sansuntaiyo さんの感想 投稿日:2019/08/03
初めて宿泊しました。予約確認のお電話をいただいたときから、スタッフの方々の対応がとても丁寧で感じがよく、旅行当日もスタッフの皆様全員の温かいおもてなしに感激の2日間でした。お料理は、ひとつひとつ手がこんでいて、優しく深い味わいの数々。お部屋も清潔で過ごしやすかったです。お風呂のお湯もちょうどいい温度で湯質もとてもよかったです。
強いて言えばですが、お部屋の入り口付近、トイレ、洗面台の辺りは冷房が効かず、ちょっと蒸し暑かったこと、露天風呂にクモの巣があったことがちょっと残念でした。
でもトータル的には本当に満足できる、リピートしたくなる宿でした。
お世話になりました。またぜひ行かせていただきたいです。
この度は、嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけました事はなによりでございます。
また、露天風呂につきましては屋外でございますので自然発生する昆虫などの所業につきましては、日々留意して頻繁に点検を行っておりますが、対応が追いついておらずご迷惑をお掛けいたしました。
今後は、可能な限りこれまで以上に頻度を上げた点検をして参ります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。
宿泊日2019/08/01
祝賀会 さんの感想 投稿日:2019/07/23
お祝いで泊まらせて頂きました!
おもてなしが想像以上で何度も感動しました!
清潔感がありとっても過ごしやすかったです。
本当にありがとうございました!!
また、泊まりたいと思います。
この度は、嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
大切なご家族様のお祝いのご旅行が素敵な想い出になりましたら幸いでございます。
いただいたお言葉に甘んじず、今後もより一層努めてまいりますので
ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2019/07/20
タックロール さんの感想 投稿日:2019/07/13
あいにくの雨でしたが、とても良かったです。
ご来館時には恵の雨に潤った箱根でございましたので、次回は是非青空広がる色彩鮮やかな箱根をお愉しみいただければ幸いでざいます。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/11
温泉ハマリン坊 さんの感想 投稿日:2019/07/04
料理にお風呂、とても良かったです。
ただ1点だけ、冷蔵庫の効きが悪く、中に入っていた飲み物が緩かったのだけが、残念でした。
お食事や温泉をご堪能いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、この度は客室内の冷蔵庫の温度設定が不適切であったとの事で、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう一層留意してまいります。
ご機会ございましたら、是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/28
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/18
娘たちが結婚してお孫ちゃんも出来て、久々の家族旅行でした。
接客も大変こころのこもったもので、心地よかったです。
又、急な申し出の依頼にも係わらず、快く対応頂き大変助かりました。
料理は、板前さんの心意気が伝わる、美味なものでした。
部屋は、露天風呂付き客室でしたが、ガラス窓も曇り等なく
大変きれいな客室でした。

ただ一つ残念なのは、まくらの一つにカビが生えていたので
カバーを替える際には、留意してほしいものです。
この度は、お孫様を含め大切なご家族様のご旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足をいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
枕のカビにつきましては、当方の確認が至らず申し訳ございませんでした。
今後は、さらに確認を強化してまいります。
お褒めいただいた客室内の清掃の部分に恥じないよう、今後も尚一層努めてまいりますので、ご機会がございましたら皆さまお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2019/06/15
部屋露天風呂付客室rocca【竹林側和室:語】【禁煙】(和室)(40平米)
ウサギの赤目ちゃん さんの感想 投稿日:2019/06/13
夫の退職記念と私の古稀の祝いで利用しました。お部屋は眺めも良く、お食事は最高でサービスもとても行き届いて大満足でいい記念の旅となりました。ありがとうございました。
この度は、お二人の大切なお祝いの記念旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました、ご利用人数が2名様専用のrocca「香」の客室は、角部屋のため窓が多く設えてあり、広範囲に陽光を取り入れる事が出来るお部屋でございますので。
また、roccaには「香」の他に5室のお部屋タイプがございます。
お部屋によってテーマや設えが異なりますので、また違った雰囲気をお愉しみいただける造りとなっておりますので、ご機会がございましたら是非お試しくださいませ。
宿泊日2019/06/11
部屋露天風呂付客室rocca【コーナーツイン:香】【禁煙】(ツイン)(35平米)
LC500s さんの感想 投稿日:2019/06/11
先日は大変お世話になりました!到着の時にはすぐに駐車場の対応ありがとうございました。特に主任の方には車の駐車場での対応に感謝しています。高級車に乗っているので自分では車の気配りが凄く嬉しかったです。客室にある露天風呂も非常に良く、食事、スタッフの対応、気配りにすべてに満足しました!最上階の何部屋かある特別室に泊まりましたが食事の時もちゃんと個室になっていて露天風呂付き客室の方だけのサービスもあり特別感もありました。ここはおススメです!また是非泊まりに行きたいのでよろしくお願いします!
この度は、お食事や温泉をはじめ、当館スタッフの対応にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
また当館には、車好きの従業員も多く、お車を大切に思う気持ちは共通でございます。
お役に立てたのであれば幸いでございます。
今後も皆さまのご期待に添えますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/09
rimyuki さんの感想 投稿日:2019/06/10
結婚記念日ということでお伺いしました。足が悪く車椅子の母へのお気遣い、小さな子供たちへのお心遣い、また結婚記念日ということで、ご用意くださった美味しいお赤飯にプレゼントまで、本当に感謝申し上げます。こだわりを感じる素敵なインテリアや調度品、隅々まで気配りの行き届いたお部屋、いつまでも入っていたいと感じる露天風呂、目にも舌にも優しいお料理は量も質も絶妙で、とても満たされた気持ちで日常にもどりました。
この度は、大切なご結婚記念日に当館をご利用いただき、また客室やお食事にご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
当館でお過ごしいただくお時間が、少しでも皆さまの素敵な想い出の一部になったのであれば幸いでございます。
今後も、当館で皆さまに素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また皆さまお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2019/06/08
ktatsuya さんの感想 投稿日:2019/05/29
5月末に六花の想という部屋に宿泊しました。
建物自体はお城をイメージした渋い印象で、館内は広くもなく狭くもなくといった感じで落ち着ける空間でした。
部屋は場所柄、時期柄というのもあると思いますが、蜘蛛の巣や虫が多く、足湯には数匹の虫が浮かんでおり、部屋のドアを開けた瞬間埃が舞うのも見えたのが減点ポイントでしょうか。
客室露天や大浴場は開放的で非常に気持ちの良いもので、泉質もよくぐっすり眠れました。
食事は評価が高かっただけに期待していましたが、決して美味しく無い訳ではないのですが、個人的には
あまり記憶に残るようなものではありませんでした。
スタッフさんの接客姿勢やサービスには文句はありません、非常に気持ちよく過ごせました。

トータル金額とバランスを鑑みると、少し割高に感じたのが本音です。
箱根はアクセスの良さとと知名度で人が集まってきていますが、金額と内容が釣り合っていない宿が多い
と、個人的には思っています。
伊豆に少し足を伸ばせばもっと内容のいい宿はあるので、その辺りに甘えずいいものを提供して頂けると
嬉しく思います。

また時期を見て訪れてみたいと思います。
この度は、温泉や接客にご満足いただきましてありがとうございます。
客室内清掃につきましては、清掃担当者が掃除機がけをはじめ、埃を落とす為のはたき掛けの後に濡れ拭きと乾拭きの拭き清掃をしております。
その後、清掃確認担当者が拭き残しの埃などをチェックしながら点検するなど、万全を期しておりますので、扉を開けた際に舞い上がった埃というのは、どの様な状況か図りかねますが、ご不快に感じられたのであれば心苦しく存じます。
また、当館は背景に山を背負っておりますので、屋外にございます露天風呂には、春先から細かい羽の付いた虫が飛んでまいります。
特に日の暮れた夕暮れからお部屋の明かりに誘われて集まってくるため、虫除けの蚊とり線香などをご用意しておりますので、お困りの際はフロントへご相談いただければ幸いでございます。
お食事のお味付けのお好みは、皆様個々に異なりますので、いらっしゃるすべてのお客様にご満足いただく事はとても難しい事だと改めて感じております。
私共は決して箱根のアクセスの良さと知名度に甘んじているわけではなく、皆様に当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけるようにと日々努めておりますが、今後は更に精進してまいります。
宿泊日2019/05/26
Resort Freak さんの感想 投稿日:2019/05/21
お食事が特に素晴らしく、味、盛り付け、器なども大変素晴らしいものでした。
お風呂も趣向をこらしたいろいろなお風呂があり楽しいです。
朝食後に朝風呂に入ろうとしたところ、9時以降の入浴ができないことに気づき出発前に風呂に入れず、自分の確認も甘かったと残念でした。
お部屋はroccaが素晴らしそうですが、今回宿泊の通常のお部屋ですと、料金と比べて標準レベルの印象です。
アメニティーは、浴衣や帯、巾着が選べたりと、特に女性が楽しめるサービスが嬉しいです。
従業員の方たちの対応も気持ちよく、楽しい旅をありがとうございました。
この度は、お食事のお味付けの他に、盛り付けや器などにもお褒めをいただきまして、大変嬉しく存じます。
温泉浴場の清掃時間につきましては、チェックイン時に御案内しておりますが、皆様のご記憶に残るような御案内ができますよう、再度留意してまいります。
また、アメニティや浴衣などを愉しんでお選びいただけた事は幸いでございます。
今後も、皆様に箱根花紋でお過ごしいただくお時間にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、ご機会がございましたらお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2019/05/19
そらくぅ さんの感想 投稿日:2019/05/15
私達夫婦と両親でお世話になりました。
お部屋は広々としていて入った瞬間わぁ!っと気分も上がりました。
駅まで歩いて買い物に行き、帰りは上り坂ということもあり、お電話したら迎えに来ていただけました。母が足があまり良くないので、とても助かりました。ありがとうございました。
食事は多すぎず少なすぎず、とても上品なお味でお皿や盛り付けも凝っていて、とても美味しく頂きました。
大浴場はスーパー銭湯とあまり変わらない感じがして(アメニティも)星4つに…
大浴場に行くのに、着替えやバスタオルを入れるカゴバックか何かあれば親切だと思います。
また、浴衣を着慣れていないし、サイズも大きかったので、大浴場にお端折りの仕方とか説明書きがあるといいなと思いました。
お部屋のお風呂からの眺めは新緑が美しく、とても気持ちよく入らせて頂きました。
全体的には両親もとても喜んでくれて満足しています。
この度は、お食事をご堪能いただき、また客室露天風呂からの新緑の風景をお愉しみいただけたと拝読し大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、お味付けの他に器や盛り付けにもお喜びいただけたご様子に調理場スタッフも大変喜んでおります。
大浴場をご利用の際は、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
今後、改善可能な部分は善処してまいります。
また、ご機会がございましたら皆様お揃いでお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2019/05/13
むったそ さんの感想 投稿日:2019/05/15
初めての箱根で、最高の思い出の一つとなりました。
また来る機会があれば、ぜひ利用したいです。
施設からの返信先日は、ご遠方からご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お気軽にお越しいただける移動距離ではないと思いますが、ご機会がございましたら、
箱根の四季と箱根花紋でのお食事や温泉をお愉しみに、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。
宿泊日2019/05/14
部屋特別室 上段の間「花の庄」【禁煙】(和室)
kattykatty さんの感想 投稿日:2019/05/10
箱根での休日をゆったりとのんびり過ごさせていただきました。
お部屋の露天風呂もそこから見える景色もすばらしく癒されました。
大浴場のお風呂の種類も多く、趣もあり満足できました。
マッサージチェアがお部屋にあったのがうれしかったです。
とても気持ちよく家族で取り合って使ってました。
テレビも大画面で映画なども楽しめて夜も充実しました。
洗面台に化粧用の鏡があればよかったと思います。少し暗くて化粧しづらかったです。
お食事は上品な懐石でしたがもう一工夫、素材や盛り付けにあってもよかった気がします。
帰りに頂いたペットのお茶など、細やかな心遣いを感じるお宿でした。
この度は、ご宿泊いただきました「rocca結」のお部屋を皆様でご満喫いただいけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
全6室ございますroccaのお部屋は、客室毎に趣や設えが異なりますが、皆様に気に入っていただきましたマッサージチェアは、唯一「結」のお部屋だけの設備でございます。皆様の大切な休日のお寛ぎのお時間にお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、ご機会がございましたら是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/29