箱根 花紋 はこね かもん 神奈川県/箱根湯本
 [全16室]   温泉 箱根湯本温泉
シン・U さんの感想 投稿日:2021/05/05
接客も丁寧ですし、お掃除も行き届いており、また、お料理が大変美味しかったです。
温泉も良かったですし、また利用したいです。
施設からの返信先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/17
部屋【通常客室】和室10+4~6畳(掘りごたつの間)【禁煙】(和室)
tamw さんの感想 投稿日:2021/05/03
2回目の訪問です。温泉、料理ともにレベルの高いお宿でした。夕食朝食ともに質、量にバランスの取れた内容で大変満足しました。建屋の外装がやや古めかしく感じました。若干中退半端感があり、もう少し高級感を出してもいいのではと思いました。従業員のホスピタリティは高いレベルで大変気持ちよく過ごす事ができました。
施設からの返信先日は、2度目のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、お食事や温泉をお愉しみいただき大変嬉しく存じます。
これこらも皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同より一層努めて参りますので、ご機会がございまいしたら、また皆様お揃いでお越しいただければ幸いでございます。従業員一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/01
部屋特別室 上段の間「花の庄」【禁煙】(和室)
such3103gq57 さんの感想 投稿日:2021/05/03
建物は古いですが、館内や部屋はきれいに掃除されていて清潔でした。アメニティは最初に渡されますが、ごくごく普通のものでした。温泉はお湯の質はとてもいいです。すり傷等に効くという効能で、とても肌に優しく、無色・透明で、匂いもありません。本当にいいお湯です。10種類のお風呂があるということで楽しみにしていました。確かに10種類ありましたが、ちょっと微妙です。もう少し広いお風呂(内風呂・外風呂とも)を期待していたので、そのぶんちょっと星が減りました。チェックアウトが11時なので、朝食の後お風呂にはいりたかったのですが、お風呂は朝は9時までということで残念でした。食事はとても美味しかったです。魚もお肉も野菜も美味しかった。接客・サービスもよかったです。全部で16室しかないこじんまりとした旅館なので、とてもあたたかな雰囲気でした。皆様笑顔で挨拶してくれて、感じがよかったです。当日突然の雨に振られてぬれてしまったのですが、靴や傘をチェックアウトまでに乾かしておいてくれて助かりました。食事が運良く個室でいただけたので、このご時世ありがたかったし、落ち着いていただけました。夜は結構冷えたので、部屋の掘りごたつは暖かく快適でした。のんびりとすごせたので満足しています。ありがとうございました。
この度は、温泉やお食事をお愉しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
温泉の効能や当館のお食事で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございまいしたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2021/05/01
あいのママ さんの感想 投稿日:2021/04/22
露天付きの部屋に滞在しました。源泉掛け流しのお湯はポカポカと身体がいつまでもあたたまってとても良かったです。部屋の露天が良かったので、大浴場には一度しか行きませんでした。
到着するとお部屋に果物の盛り合わせを届けてくださいました。とてもおいしかったです。
部屋にマッサージチェアがありましたが、その他にも座れる椅子があるとありがたいです。
冷蔵庫の中の飲み物が全て無料なのはとても嬉しかったですが、コーヒー紅茶の用意があるとさらにありがたいです。
コップ用のコースターがないのが困りました。
バスタオルやフェイスタオルは、人数分色分けされているとどれが誰のかがわかるのになあ、と思いました。
食事は量もちょうど良く、どれをとっても本当においしかったです。個室で食事をしましたが、いちいちお茶を頼むのも悪いので、お茶のセットを用意してくだされば自分で淹れるのにと思いました。ボックスティッシュもあるとありがたいです。
チェックアウトの時に、人数分のお茶をペットボトルホルダーに入れて持たせてくださったのも嬉しいサービスでした。
館内のお花もそれは見事に飾られており、全体的に感じの良い宿でした。
大浴場にはあまり魅力を感じなかったので、次はroccaに泊まりたいと思います。
この度は、温泉やお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました「露天風呂付花飾り」のお部屋は、純和風客室でございますので、客室内のテーブルは座卓の設えでございます。
おみ足が悪く洋風の椅子が必要な場合は、フロントへご連絡をいただければご用意させていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、客室内冷蔵庫にご用意しておりますお飲み物は、ミネラルウォーター、お茶、缶コーヒー、サイダー、ビール、缶チューハイの6種類をご用意しております。大変恐縮ではございますが、冷蔵庫の中身は無料のご用意とさせていただいておりますので銘柄や種類のご指定はいただいておりません。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
お食事処では、懐石コース料理をご用意しておりますが、お茶の急須やポットなどのご用意はございません。お茶をご所望の場合は、担当係へのお気遣いなく、お声がけいただければ幸いでございます。
大浴場には、男女共に「露天風呂、内風呂、うたせ湯、寝湯、桶風呂、洞窟風呂、つぼ風呂、箱蒸風呂、サウナ、水風呂」など10種の浴槽を設えておりますので、それぞれにお愉しみいただいておりますが、この度は客室露天風呂をお愉しみいただけたとの事、なによりでございます。
これからも、皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますようスタッフ一同努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2021/04/17
部屋露天風呂付特別室「花飾り」【禁煙】(和室)
いゆまいゆま さんの感想 投稿日:2021/03/29
とても快適にすごせました。
美味小食プランがちょうどよかったです。
特に朝ごはんは上品な味付けでおいしかったです。
今度は最上階の露天風呂つきのお部屋に泊まってみたいです。
この度は、当館のお食事に御満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
最上階の露天風呂付客室は全6室ございますが、客室毎に趣きが異なっており、
室内の備品や調度品なども、より充実した内容でご用意しておりますので、
ご機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/26
湘南マン さんの感想 投稿日:2021/03/22
今回、初めて利用させて頂きました。娘二人が、それぞれ誕生日と成人式、卒業と就職の祝いを兼ねてでした。チェックインからアウトまで、おもてなしとサービスをしっかりと堪能させて頂きました。
働いてる方全てからホスピタリティを感じました。
部屋は少し古さを感じる部分はありましたが、清潔で問題ありませんでした。
また、来たいなと思える宿です。
食事も美味少食プランでしたが、ゆっくり食するので、美味しさはもちろん、量も充分だと思いました。また、記念日でしたので、娘二人への宿からの心遣いも随所に感じられ、良い記念となりました。
一つだけ、検討のお願いがございます。
今回は浴衣を選ぶプランでしたが、浴衣の帯の着付けがままならずでした。
浴衣用の簡単帯や、部屋に簡単な帯の止め方の写真説明があると、良いなと感じました。
宿泊を考えている方へは、オススメの宿だと思います。
施設からの返信先日は、箱根の数ある宿泊施設の中から、娘様の記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
皆様にとって良い想い出となるお手伝いができたのであれば大変嬉しく存じます。
浴衣の着付けのお手伝いは、客室係がお夕食のお仕度にかかる前のお時間17:30までは承っておりますが、お手伝いの間に合わないお客様には、作り帯も併せてお勧めしております。また、客室内には、イラスト入り「帯の結方」もご用意しておりますが、この度はいづれもご案内が至らなかったようで申し訳ございませんでした。
これからも、皆様に安心して快適にお過ごしいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2021/03/20
部屋露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:奏】【禁煙】(和洋室)
PIRONYN さんの感想 投稿日:2021/03/18
今回もお世話になりました。
いつもありがとうございます
施設からの返信いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎回、嬉しいお言葉を賜わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に安心してごゆっくりお過ごしいただける宿であれますよう努めてまいりますので、今後も末永くお付き合いいただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/16
maaaao さんの感想 投稿日:2021/03/12
高級旅行のように隙のない、テキパキした感じかなと思いきや、とてもアットホームで優しい雰囲気のお宿でした。
子供がまだ小さいのですが、皆さん嫌な顔せず接していただき嬉しかったです。
ウェルカムフルーツも飲み物も必ず「お子様の分も」用意していただき、ありがたかったです。

お部屋、建物自体は新しくありませんが、清掃が行き届いており、普段スリッパが欠かせないのですが、素足で歩き回るのに全く不快感がありませんでした。

今回の旅行は子供が小さいため、お風呂はお部屋の露天風呂でと思ってましたが、大浴場が遅い時間まで開いているのを教えて頂き、せっかくなので子供を寝かしつけてからお邪魔しました。
時間が遅かった為か貸切状態で、あっちのお風呂〜こっちのお風呂〜ととても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
もちろんお部屋の露天風呂も清潔にされており、子供達もとても楽しませていただきました。

元々の宿泊者数が少ないからか、コロナ対策がきちんとされているのか、滞在中、他のお客さんとすれ違うことがほぼなく、良かったです。

ご飯がこれまた抜群に美味しく、ボリューム満点で大大大満足!!誕生日とお伝えはしていなかったのですが、たくさんお心遣い頂きました。ありがとうございます。

またぜひぜひお伺いしたいお宿です。
この度は、ご家族さま皆様に当館でごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごしいただけました事は大変嬉しく存じます。客室付露天風呂、温泉大浴場と当館の温泉や月替わりの懐石料理をご堪能いただき、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
今後も、皆様に安心してお越しいただける宿であれますよう努めて参りますので、
宿泊日2021/03/07
部屋露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:歩】【禁煙】(和洋室)(43.26平米)
PIRONYN さんの感想 投稿日:2021/03/04
今回もお世話になりました。
とても親切でご飯も美味しく最高です。
部屋もきれいでアメニティーも多くとても親切な宿です。
あとは、部屋にインスタントコーヒーがあれば、、、
内風呂の隙間がなければもっといいてのですが
お風呂もたくさんありサウナ、水風呂洞窟風呂とてもいいです。とってもいいやどです
施設からの返信先日は、2回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお愉しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
男性浴場の内湯と外湯は、一つの大きな湯舟を中心で仕切っているため少しの隙間がございます。冬季は外気温の影響を受けやすくご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、ご利用いただきました純和風客室には、御付菓子に合わせてお茶をご用意させていただいておりますが、露天風呂付フロアroccaの客室には、このほかコーヒーマシーンのご用意がございますので、ご機会がございましたら異なる雰囲気の客室をお試しいただければ幸いでございます。
宿泊日2021/03/02
れおたぱう さんの感想 投稿日:2021/02/18
結婚記念日で娘と3人で宿泊させて頂きました。例年都内のホテルに出向くのですが、今年は温泉に行こうと言う事になり近い箱根湯本を選びました。花紋さんは到着時からとても暖かく迎えて下さり、お部屋も、お食事も最高でした。大浴場も沢山のお風呂があり泉質もとても柔らかでした。
今まで色々なお宿に行きましたが1、2を争うお宿でした。
結婚記念日にさりげないお祝いもして頂き感謝しております。また是非伺わせて頂きたいと思っております。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、ご結婚記念日のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉やお食事で、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。今後も皆様に安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しくさいませ。
宿泊日2021/02/09
部屋露天風呂付特別室「花飾り」【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【神奈川県民限定】基本プランとお値段変わらず嬉しい特典がたくさん!期間限定プラン
PIRONYN さんの感想 投稿日:2021/02/15
ご飯も美味しく、部屋もとても清潔。
いい宿です。
生ビールのグラスが凍っていたら完璧です。
朝風呂が九時までなのがもう少しなんとかなればいうことなしです。
お風呂も広くてサイコーでした。
当館のお食事や温泉で、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば、何より嬉しく存じます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2021/02/13
まろすけのママ さんの感想 投稿日:2021/01/18
ずっと気になっていた花紋さん、宿泊をとても楽しみにしていました。
事前のお電話や送迎もスムーズで好感がもてました。
ルンルンでチェックイン。
…フロントの方はどなたも笑顔がなく…案内していただいた方は最後まで笑顔なしでした。
廊下ですれ違っても皆さん覇気がなく…GOTOでお疲れだったのでしょうか、これがお宿の印象として強く残ってしまいました。

お部屋はとても素敵で、静かに過ごすことができました。
お食事も個室で床暖房が心地よく、1品1品とてもおいしくいただきました。すべてがおいしく、温かいものは温かく最高の状態でした。
また、お祝い旅行であることをお伝えしたらとても素敵なお心遣いを頂き感動致しました。ありがとうございました。
朝食担当の方も笑顔で頑張っていらっしゃる様子が伝わってきました。

チェックアウトの際は若い男性が元気にとても感じよく見送ってくださり、別のお宿のようでした。
お料理もおいしく、コロナ対策もしっかりされているのでチェックインの対応だけが違えばとても良かったのにな~と思いました。
施設からの返信先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがごうございます。
この度は、お祝いのご旅行に当館をご利用いただいまして大変嬉しく存じます。
お食事や露天風呂付客室にご満足いただけたご様子を拝読し、幸いでございます。
そのような状況の中で、ご到着の際には、お出迎えしたスタッフに笑顔がなく、がっかりされたとお伺いし大変心苦しく存じます。
今後はこのような事のございませんよう、スタッフ一同より一層努めて参りますので、ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/17
アンズmama さんの感想 投稿日:2021/01/07
とても気遣いがあって気持ちよく過ごせました。露天風呂も色々あって、何回も楽しみました。食事が絶品でした!鯖の燻製も鯖嫌いの子供が美味しいと言って食べてましたし、くわいの素揚げも海老芋の唐揚げも何もかも薄味で素材の味が生かされていて凄く美味しかったです。母の誕生日を兼ねて利用しましたが、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、お祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が、当館でお過ごしのお時間をお愉しみいただき、温泉やお食事で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば何より嬉しく存じます。
外出にも気を遣う状況が続いておりますが、これからも皆様に安心してお越しいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/25
うめぷーさん さんの感想 投稿日:2020/12/21
とにかく全てにおいて素晴らしかったです!気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
出迎え&お見送りの男性の方の感じがとても良かったです。それなりの高級宿でも、挨拶がなかったりすると気分がダウン↓↓するので、とても大切なことだと思います。
館内はとても掃除が行き届いており、清潔です。また、アメニティはもちろん、本当になんでもよく揃っていて、とても便利です。食事もとても美味しくて、大満足。お酒を飲みながらだったので、ペースもちょうどよく、楽しめました。お風呂もいろいろな浴槽があり、ゆったりと温泉を楽しめました。他にもいろいろおもてなしがあるのですが、サプライズがなくなってしまうので割愛します。
お世話になりました。ありがとうございました。
この度は、当館でごゆっくりお愉しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
旅館のお食事や湯量豊富な温泉で、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
いまだ外出にも気を遣う状況が続いておりますが、これからも皆様にお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/18
Jackとその仲間たち さんの感想 投稿日:2020/12/21
2回目の利用。初回同様、最高のおもてなしと、最高のお部屋、最高の料理でした。
部屋も前回よりやや広く、家族共々満喫させて頂きました。
また泊りに行きます。
施設からの返信この度は、2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様共々ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指して努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/19
putiちゃn さんの感想 投稿日:2020/12/15
とても気持ちよく過ごせました。接客の方が良かったのが1番です。清潔感があり、気持ちよく過ごせましたが、チェックインに時間がかかり、また浴衣選びをしましたが、色が褪せていて、前幅が狭く全員着られませんでした。
お風呂は、落ち葉が落ちてきて、風呂内底がヌルヌルしていて余り気持ちよくない。
部屋付きの露天風呂は思っていたより大きかったが、シャワーが無いので皆で入ってそのままというわけにはいかないので、勿体無い状態でした。
食事はお皿は大きいが、普通の料理で、これ!という特徴は無い。
冷蔵庫の飲み物サービスは嬉しいポイントです。
大きいTVは魅力的ですが、部屋の端にあり(床の間の関係で)見にくい。
駅からバス移動したかったのですが、その発時間と送迎の時間がマッチしないので、利用できず、往復とも歩きでした。
この度は、当館で気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
チェックインは14時からのご案内でございますが、皆様のご到着が集中された場合、国からの指示である密状態をさけるため、お車やお迎えのバスの中で順番をお待ちいただくなどのコロナ対策を順守しておりますため、大変恐縮ではございますが、状況によりましては、チェックインのご案内にお時間がかかってしまう場合がございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
お選びいただいております浴衣は、定期的に点検を行い色褪せの激しい物は省いておりますが、今回お選びになった浴衣の色が褪せていたとお伺いし大変心苦しく存じます。
また、誠に申し訳ございませんが、サイズはフリーサイズのみのご用意となります。
駅までのお迎えにつきましては、チェックイン開始の14時以降であればお電話をいただいた時点でお伺いしております。また、翌朝は9時以降、30分おきに駅までのお送りを承っておりますが、チェックアウト時間の11時の便が最終でございます。
往復共にご利用いただけなかったというのは、どのような状況でございましたでしょうか。
お困りの事がございましたら、担当係やフロントスタッフにご相談いただければ幸いでございます。
大変恐縮ではございますが、14時より前や11時以降のご送迎は承れませんので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
いまだ日常生活に気を遣う状況ではございますが、今後も皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参ります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/13
marutie さんの感想 投稿日:2020/12/14
施設が一部古いと感じさせる部分もありましたが、総合的には清潔感、高級感のある良い宿と思います。食事も朝夕とも大満足でした。接客が皆良い印象で、特に食事を給仕してくれた女性が良かったです。
この度は、ご滞在のお時間にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
お食事や温泉で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
これからも、皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、ぜひまたお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/12
部屋露天風呂付客室rocca【竹林側和室:語】【禁煙】(和室)(40平米)
辛口コメンテーター さんの感想 投稿日:2020/12/11
ゴルフも海外旅行も孫達との往来も知人との会食も全てシャットアウトした1年、コロナ感染者数最多更新中の旅行の可否を熟慮した結果、「客室数の少ない露天風呂付客室、料理は量より質、感染対策の取組」を重視し、今年1月6日以来の温泉旅行先として「花紋」さんにお世話になる事にしました。消毒スプレーを肌身離さずのぎこちない旅に、束の間の安らぎを齎してくれた「花紋」のホスピタリティと私の評価点は、 ・入り口から風呂場まで、一切スリッパを履く必要がない ・客室の空気清浄器、感染機器の設置などの感染対策 ・客室内の清潔度と部屋着、タオル類の多さ ・テラスに設置された露天風呂、テーブルセット、部屋に用意されたエスプレッソマシーンを自由に使える至福の時間の演出 ・食材の質、器への拘り・箱根湯本商店街への臨機応変な送迎 ・商店街で購入した土産用干物などの昼夜冷蔵庫保管 ・数々の心配り。
withコロナにどう向き合って行くべきか?自己責任の中で、感染対策と行動責任を持って強行した1年ぶりの温泉旅行、「花紋」さんの感染対策とホスピタリティ、豊富な源泉のお陰で、日頃の鬱積した気持ちを束の間一掃できると共に、「Happy wife Happy life」の1日になったと思います。大変な状況下で、最大限の感染対策と「おもてなし」をして下さった従業員一同に感謝致します。ありがとうございました。
外出にも気を遣う状況の中、この度は奥様とご一緒にお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
感染予防対策につきましては、皆様に安心してお過ごしいただけますよう可能な限りの対策を行っておりますので、ご不安なくお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また、今回ご利用いただきました露天風呂付客室『rocca』のお部屋は、客室内だけでごゆっくりお過ごしいただけますよう整えたお部屋でございますので、お愉しみいただけたご様子は何よりでございました。
まだ、外出には予断を許さない状況が続くと思われますが、今後も皆様に安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/09
部屋露天風呂付客室rocca【コーナーツイン:香】【禁煙】(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【美味少食 量控えめ】伊勢海老 又は 鮑 又は 和牛付!プラン
maa1029 さんの感想 投稿日:2020/12/03
まず最初に、何から何まで100点満点の至れり尽くせりの場所でした。
お食事も接客もほんとに素晴らしく、お部屋の露天風呂もゆったり出来ました。
こんな時期だからなのかお部屋に設置してある加湿器や空気清浄機も万全で、私が一番気に入ったのはデロンギ製のエスプレッソ機でした。
それから、駅までお迎えに来て頂いたリムジンもとても素敵でした。
今回はGO TOのおかげでお得になりましたが、今後も箱根に行く時は是非また利用させていただきたいと思えるお宿でした。
ほんとにありがとうございました。
この度は、温泉やお食事をご堪能いただき、お寛ぎのお時間をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました露天風呂付客室フロア限定特典もお愉しみいただけたご様子は何よりでございました。
空気清浄機や加湿器は、以前から全客室に標準装備されておりますが、特に現在は皆様にお役立ていただいており、幸いでございます。
いまだ外出には気を遣う昨今ではございますが、今後も皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/01
箱根太郎3号 さんの感想 投稿日:2020/12/02
先日お祝いプランで友人5名と利用させて頂きました。
事前確認のお電話でサプライズのお祝いと伝え、その際のバースデーケーキのロウソクの数も確認され、5本付けますとの事でした。

ですが実際はサプライズだと言うのに席に案内されるやいなや、本日の主役はどなたですか?とかお祝い用の刺身です、とかまったくサプライズではなく、主役にプランがバレバレでした、、
食後のタイミングでのサプライズケーキも、ロウソクはひとつも付いてない状態でサラッとテーブルに置くだけ。
せっかくのサプライズがとても残念でした。
宿泊日2020/11/30
スリーwoman さんの感想 投稿日:2020/11/19
久しぶりの友人3人での旅行でした、この宿は初めて宿泊しました。チェックインしてから浴衣とアメニティの袋を選びました。お部屋も水回りもとても綺麗で満足しました。お風呂も外に直結してましたが、寒さも感じないくらい温泉が気持ち良かったです。お食事も美味しく頂きました。全てにサービス良く大満足でした。ありがとうございました
施設からの返信先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度は、ご友人様共々当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
温泉やお食事をご堪能いただき、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
宿泊日2020/11/17
部屋露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:結】【禁煙】(和洋室)(54.15平米)
なるそら さんの感想 投稿日:2020/11/16
かつての学生時代の友人5人での女子旅でした。
お部屋に入ると果物を用意していただいたり、帰りにはお茶のペットボトルのサービスや、いろいろなお風呂、美味しいお食事と大変満足度の高い旅行となりました。
ただ残念だったのは、選べる浴衣が用意されていたのですが、着てみるとかなり使用された感じの物で、華やいだ気分がちょっと残念な気分になってしまいました。
かえって、グレードの高いお部屋で出されているパジャマのような物の方が良いのではないでしょうか。
同じ旅館に滞在していてグレードの違いが感じられるのもあまり良い感じはしないのではと感じました。
この度は、当館でお過ごしのお時間をご満喫いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事のほか、露天風呂付客室特典のウェルカムフルーツやお帰りの際に皆様に差し上げておりますお茶などにご満足いただき大変嬉しく存じます。
女性限定特典としてお選びいただいております色浴衣は、すべてが新品のご用意ではないため、今回はご期待に添えず心苦しく存じます。
また、当館では、御利用いただく客室タイプによって価格が異なるため、それに伴いご用意している特典も異なりますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/07
部屋露天風呂付特別室「花飾り」【禁煙】(和室)
koneko-san さんの感想 投稿日:2020/11/13
今までいろんな旅館やホテルを利用してきましたが、花紋さんはすべてにおいて満足度の高いお宿でした!
お食事もおいしかったし、露天風呂付客室も清潔且つ快適に過ごせました。また機会があればお伺いしたいと思います。
この度は、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたらまたお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/06
ほっこり温泉旅 さんの感想 投稿日:2020/11/11
2回目での宿泊でした。数年前にお世話になったとき
細かなセンスが良かったので、今回もこちらでお世話になりました。
ただ、担当の方の笑顔が帰りまで一度もなかったので
出だしから気持ちの良い迎え方ではなく、帰りまで気になってしまいました。
東西南北ハイクラスな旅行やホテルにお世話になりましたが初めてロビーでお客様と接する時に
スタッフさんの笑顔でその1日がいかに気持ち良く過ごせるかが決まるたいせつな瞬間だと思います。
その点は、とても残念でした。 ただ、若いスタッフさんや
男性のスタッフさんは明るい笑顔で感じが良かったのです。
花紋さんで、1番のお薦めは、細やかなお料理です。
食器、季節感、盛り付け方、お味も以前と変わらないままで素晴らしかったです。 数年前のお品書きを見ても同じ料理長だったので、納得の腕前でした。

ハイクラスな旅館はそれなりにお値段も高めで
旅行する家族やお友達は、その日を楽しみにそれなりの
満足感を味わいたく、人それぞれの思いがあり伺いにきているかと思います。スタッフの接客態度や笑顔は最低条件のマナーです。お風呂も源泉で良いお湯だったのですが、そこだけが残念でした。
施設からの返信先日は、2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の温泉と、特にお食事にご満足をいただき、大変嬉しく存じます。
承りましたお言葉から、当館へご期待をいただいているお気持ちが強く伝わって参りました。この度は、ご担当させていただいたスタッフに笑顔がなく、ご期待に添えるおもてなしに至らなかったとお伺いし、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、ご期待を裏切らないおもてなしを差し上げられますようスタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/09
MK901 さんの感想 投稿日:2020/11/05
接客、気遣い、サービスが最高でした!結婚記念日はいつも東京のホテルばかりり泊まっていましたし、箱根でも老舗の大きな旅館ばかりでしたが、旅館って良いな~って感じさせてくれました、お出迎えから従業員の方の満面の笑顔、丁寧な説明に痒い所に手が届くお出迎えのサービス、ホテルではもちろん得られないし、その辺の有名どこよりも(有名どころももちろん良いんですが)格段に心地よかったです^^
お部屋も露天付きの綺麗なお部屋で、アメニティ他充実でなんとドルチェ&ガッパーナ迄ありました!
お食事も最高、自分で言うのも何ですが自分舌の肥えた方だと思います、とても食事もお酒も美味しかったです、また結婚記念日は予約時は伝えておらず、部屋案内の時に少し話したのかな?ぐらいでしたが、食事中にお祝いごはんと夫婦茶碗のプレゼントまでいただいてしまいました、部屋のかけ流しの温度が大分熱くてびっくりしましたが、とにかく妻も私も大満足、今まで泊まったホテルで一番楽しかったと喜んでもらいました、湯本までのお出迎えのバスもレトロでまた運転手さんも丁寧できびきびして感じよくて、とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。
この度は、名だたるホテルや老舗旅館様以上に、当館でお過ごしになられたお時間にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
また、大切なご結婚記念日を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
ささやかではございますがお祝いのお手伝いをさせていただきました。
素敵な想い出作りのお手伝いができたのであれば幸いでございます。
rocca露天風呂付客室には、限定特典としてご用意しているアメニティの一つに香水がございます。客室毎にブランドが異なりますが、お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
まだまだ外出には気を遣う状況ではございますが、今後も皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/31
leo1027 さんの感想 投稿日:2020/11/01
最上階に宿泊しましたが、最高でした。
料理も美味しくまた,最高でした。
また利用させていただきます。
またお越しいただけるという嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
外出には、いまだ気を遣う状況ではございますが、これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/30
部屋露天風呂付客室rocc【足湯付特別室:想】【禁煙】(和洋室)
甘いみかん さんの感想 投稿日:2020/10/31
十年以上前に旅行雑誌の広告が目にとまり、確認したところなかなかの高級旅館で手が届かなかった思い出があります。今回,go toキャンペーンを使って、念願かなって80歳の母と50代の姉妹で宿泊することができました。温泉の内風呂のガラス窓は解放されており、換気に気を配っていることが伺えました。平日の宿泊ということもあり、混まずに入浴できました。お料理も美味しく、母も残さず喜んで食べておりました。
お部屋に露天風呂がある客室なので、夜や朝の好きな時間に入浴することが出来、大変満足しました。お部屋のアメニティや備品も高級感があり贅沢な気分にさせてもらいました。go to キャンペーン中に予約が取れれば、今度は別のお部屋に宿泊したいのですが、残念ながらす空き室なしのようです…。
この度は、客室付露天風呂を含め温泉やお食事をご満喫いただき大変嬉しく存じます。
皆様のご期待に少しでも添える事が出来たのであれば幸いでございます。
ご利用をいただきましたrocca露天風呂付客室(全6室)には、内風呂付客室とは異なる専用特典として、香水などのアメニティやコーヒーメーカー、パジャマなどをご用意しておりますが、お愉しみいただけたのであれば何よりでございます。
外出にはまだまだ気を遣う状況ではございますが、今後も皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参ります。
ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/27
メスコアラ さんの感想 投稿日:2020/10/30
家族四人で泊まらせて頂きました。部屋に入ってすぐ、足の悪い父が座椅子に
座りにくそうにしていたら、すぐに担当の中居さんが気づいて、椅子を持って来て
下さいました。細かい心配りに感激しました。
お料理は、見た目も味も素晴らしかったです。ただ、少し料理の出て来る間隔が
開いていて、次の料理を待っている時間が長く感じましたが。
一番感激したのはお風呂です。湯量が豊富で、どこに入ってもお湯が綺麗。
いろんな種類のお風呂が楽しめるし、いくらでも入っていられると思いました。
時間が足りず、貸し切り風呂と足湯に入り損ねたのが勿体なかったです。
コロナ対策もばっちりされていたので、不安なく宿泊することが出来ました。
両親も夫も大満足だったようです。本当に良いお宿でした。
素敵な思い出をありがとうございました。
この度は、皆様が当館でお過ごしのお時間をご満喫いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
温泉浴場「湯めぐり茶屋」は、大浴場や露天風呂の他に洞窟風呂や桶風呂、つぼ風呂、箱蒸風呂、寝湯、うたせ湯、サウナ、水風呂など10種のご用意がございます。
それぞれにお愉しみいただけたのであれば何よりでございます。
お食事にもお褒めをいただき幸いでございますが、ご用意の間隔にお時間が長く感じられてしまった事につきましては大変心苦しく存じます。
以後、十分留意して参ります。
これからも、皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/28
紅葉807 さんの感想 投稿日:2020/10/25
初めて利用させていただきましたが全てにおいて大満足でした。
今回は少し贅沢をと思い、露天風呂付きの想というお部屋にしました。もちろんお部屋の雰囲気も素敵でしたが、何よりスタッフの皆様が温かく親切で感じが良かったです。
部屋数は少なめなのに、大浴場は広さも数もあり広々とゆったり入る事ができました。
お部屋に露天風呂がなくても十分、温泉を満喫できるほどです。
お食事は完全個室で、お料理は季節感もあり盛り付けも丁寧で
食べてしまうのがもったいないほどでした。味も美味しかったです!そして器まで素敵な物ばかりでした。
沢山の中から浴衣も選ばせていただき、20代の娘は喜んでおりました。花紋さんは人気で予約が取りづらいかもしれませんが、次は父母も連れて行きたいと思います。
今回は素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
この度は、当館でお過ごしのお時間をご満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お食事を目と舌でご堪能いただけました事は何よりでございます。
いまだ外出にも気を使いう窮屈な状況が続いておりますが、当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
今後も、皆様に安心してごゆっくりお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/23
ElenChan さんの感想 投稿日:2020/10/20
今回で2回目です。前回、お布団が背中に当たってたのですが、今回は改善されていました。早い対応が良かったと思います。
今回、残念だったのは夜のお食事でした。料理長さんがお休みだったのか分かりませんが、栗ご飯が硬くて食べれなかったです。味と材料が前の方が良かった気がします。ここは食事が楽しみなので少し残念でした。朝ご飯は美味しかったです。
接客、温泉も良いので、機会があれば伺いたいと思います。
施設からの返信先日は、2度目のご利用をいただきましてありがとうございます。
温泉や接客にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただきました栗ごはんが固かったとお伺いし、大変心苦しく存します。皆様から、そのようなお声はいただいておりませんでしたので、とても驚いておりますが、今後留意してまいります。
これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/15