箱根 花紋 はこね かもん 神奈川県/箱根湯本
 [全16室]   温泉 箱根湯本温泉
紅葉807 さんの感想 投稿日:2020/10/25
初めて利用させていただきましたが全てにおいて大満足でした。
今回は少し贅沢をと思い、露天風呂付きの想というお部屋にしました。もちろんお部屋の雰囲気も素敵でしたが、何よりスタッフの皆様が温かく親切で感じが良かったです。
部屋数は少なめなのに、大浴場は広さも数もあり広々とゆったり入る事ができました。
お部屋に露天風呂がなくても十分、温泉を満喫できるほどです。
お食事は完全個室で、お料理は季節感もあり盛り付けも丁寧で
食べてしまうのがもったいないほどでした。味も美味しかったです!そして器まで素敵な物ばかりでした。
沢山の中から浴衣も選ばせていただき、20代の娘は喜んでおりました。花紋さんは人気で予約が取りづらいかもしれませんが、次は父母も連れて行きたいと思います。
今回は素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/23
部屋露天風呂付客室rocc【足湯付特別室:想】【禁煙】(和洋室)
ElenChan さんの感想 投稿日:2020/10/20
今回で2回目です。前回、お布団が背中に当たってたのですが、今回は改善されていました。早い対応が良かったと思います。
今回、残念だったのは夜のお食事でした。料理長さんがお休みだったのか分かりませんが、栗ご飯が硬くて食べれなかったです。味と材料が前の方が良かった気がします。ここは食事が楽しみなので少し残念でした。朝ご飯は美味しかったです。
接客、温泉も良いので、機会があれば伺いたいと思います。
宿泊日2020/10/15
部屋特別室 上段の間「花の庄」【禁煙】(和室)
はるみんみんぜみ さんの感想 投稿日:2020/10/18
接客が素晴らしかったです。
収容人数も丁度よく、温泉でも混み合うことなく、ゆっくり入れました。
部屋の冷蔵庫の飲み物サービスもありがたかったです。
宿泊日2020/10/15
部屋【通常客室】和室10畳+4~6畳(掘りごたつの間)【喫煙】(和室)
chihiro-n さんの感想 投稿日:2020/10/17
2度目の連泊でしたが、今回も気持ち良く過ごすことができました。rocca香は開放感があり、まさに癒しの場所ですね。料理も創意工夫が施され、また器のセンスも良く目に舌にと美味しかったです。コロナ禍でまだまだ不安が残りますが、スタッフの皆さまどうぞお身体にお気を付けください。また利用させていただきます。
宿泊日2020/10/07
部屋露天風呂付客室rocca【コーナーツイン:香】【禁煙】(ツイン)(35平米)
ringolex さんの感想 投稿日:2020/10/16
夏に家族で利用して大変良かったので 今回両親に金婚式のお祝い旅行でプレゼントしました。露天風呂付きのお部屋だったので お風呂からの眺めも大変良く 布団も寝やすかったのでグッスリ眠れたそうです。

夕飯時はお祝いの掛け軸や箸置きなどの細かい心配りがあり感謝したと喜んでいました。お料理の見た目も味も素晴らしく大変満足して帰ってきました
 とてもお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。自分も記念日などは こちらの宿で過ごしたいと思いました。
施設からの返信先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、ご両親様のお祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
ささやかなお祝いのお手伝いをさせていただきましたが、お喜びいただけたご様子は幸いでございます。
また、客室露天風呂をご堪能いただき、ぐっすりとお休みいただけた事はなによりでございました。
これからも、皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/14
部屋露天風呂付客室rocca【竹林側和室:語】【禁煙】(和室)(40平米)
ぴのぴぴ さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回は両親の還暦のお祝いで利用させて頂きました。合わせて母の誕生日も近くその旨、お伝えしたところプレゼントもご用意下さり、両親もとても喜んでくれました。
また、お料理もどれも美味しくとても満足しました。
感染対策もきちんとされており、安心して過ごすことが出来ました。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。
この度は、ご両親様のお祝いのお時間を当館でお過ごしいただき大変嬉しく存じます。
ささやかではございますが、お祝いのお手伝いができたのであれば幸いでございます。
今後も、皆様に安心してお過ごしいただける宿であれうますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/12
部屋露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:歩】【禁煙】(和洋室)(43.26平米)
しもりぃさぁ さんの感想 投稿日:2020/10/13
素敵なお宿で、子連れでも嫌な顔されずに親切にしていただきました。2泊させて貰い布団を増やして欲しいから等の希望も聞いていただき、有り難かったです。
温泉もたくさんあり、ごはんも美味しく満足です。
ありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。
この度は、2日間のご滞在をいただき大変嬉しく存じます。
ごゆっくり、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
まだまだ外出には気を遣う状況ではございますが、皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう今後も努めて参ります。
ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/10
部屋特別室 上段の間「花の庄」【禁煙】(和室)
orange2025 さんの感想 投稿日:2020/10/11
ウェルカムドリンクにはハート型の氷を浮かばせてくださる可愛い演出!お部屋も広くゆったりと過ごせました。お部屋の冷蔵庫に入っている飲み物は全てサービスとのこと、黒ラベルのビールもありました。お食事はお部屋を移動しますが個室になり配膳して下さる方も決まっていてこの時期には安心できる配慮だと感じました。温泉も湯船が沢山あるのに殆ど他の方とすれ違うこともなくゆったり浸かることができ、のんびりできました。チェックアウトの際にはホルダーを付けたペットボトルのお茶を人数分くださり、きめ細やかなサービスに感動致しました。ただ、洗面の配管の匂いが少し気になったのでフレグランスを置いてくださるともっと心地よいかと思います。とても満足できたお宿でした。
この度は、当館でお過ごしのお時間をお愉しみいただけたご様子を拝読し、
大変嬉しく存じます。
温泉やお食事をご満喫いただけたのであれば幸いでございます。
洗面の配管の匂いについては、現在調査中でございますので、
今後は皆様にご迷惑のかからないよう善処してまいります。
これからも、皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/03
部屋【通常客室】和室10+4~6畳(掘りごたつの間)【禁煙】(和室)
shapeofmyheart さんの感想 投稿日:2020/10/08
おかげで、のんびりできました。お世話になりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
今後も、皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくだしませ、
宿泊日2020/09/30
部屋露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:奏】【禁煙】(和洋室)
LC500s さんの感想 投稿日:2020/10/07
先日はありがとうございました!2回目の利用でしたが本当に徹底した接客、サービス、対応の速さに感動です!駐車場の案内から部屋の案内も素晴らしかったです。特に部屋、食事を今回担当して頂いた方の細かい配慮には大変感謝しています。お名前を聞くのを忘れてしまい申し訳なかったですが、よろしくお伝え頂ければ有難いです!部屋の露天風呂の温度もちょうど良く部屋の清潔感、設備も大変満足いくものでした!部屋の足湯の温度が低いためフロントに連絡してすぐに調整してくださった担当の方も非常に丁寧で感謝しています!

食事も今回2回目の利用という事でホテルからサービスの一品と料理長からプレミアムフロアの利用の方にまた一品と大変有り難い食事のサービスをして頂きました!食事も非常にどれも美味しかったです!

色々なホテルに泊まってきましたが、彼女があまり良く睡眠を取れない事があり、どうかなと思いましたが非常に静かなホテルで彼女も良く眠れたと大変喜んでいました!花紋さんは彼女が眠れる数少ないホテルのうちの1つなので本当に有り難いです!

是非また利用させてください!素晴らしいサービスありがとうございました!
施設からの返信先日は、2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
お食事や温泉で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
また、担当した係や館内スタッフにもお気遣いをいただきまして大変ありがたく存じます。
いただいたお気持ちに恥じないよう今後も努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/04
donapix さんの感想 投稿日:2020/09/30
2泊泊まりましたが、2泊とも違う内容で素敵なお料理を提供していただけました。
家族の者がすべてたいらげることはなかなかないのですが、珍しく残さず食べたので余程美味しかったのだと思います。
また、温泉も種類豊富で堪能できました。
もし要望がかなうならお布団がもう少し軽いと、高齢の者にはありがたいです。
また箱根を旅行する際は利用したいと思います。
この度は、お食事に大変ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、温泉でお寛ぎいただけたのであれば幸いでごいます。
寝具に使用しております掛布団は羽毛の軽量タイプでございますが、重く感じられましたでしょうか。一つのご意見として今後のご参考にさせていただきます。
今後も皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、またご機会がございましたらお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/27
まり助さん さんの感想 投稿日:2020/09/30
大人4人、4歳児1人の計5人で1泊させて頂きました。
部屋数が16室と少ないので宿泊客が溢れることなく、とても落ち着いて過ごすことが出来ました。
大浴場や露天風呂は種類が豊富で飽きることなく、のぼせる寸前まで満喫できました。

施設全体は新しいとは言えませんが、手入れが行き届いておりとても清潔な状態を維持されていて気持ち良く滞在させて頂きました。大浴場の脱衣所や部屋のトイレなどは新しい製品を使っているように見受けられ、また、廊下や部屋の畳もとても綺麗でした。

チェックイン時に誕生日を記載したところ、宿泊日が誕生日の1週間後だったにも関わらず、食事処には掛け軸・炊き立てのお赤飯をご用意頂きました。また贈り物まで頂戴しました。

接客・給仕してくださった方がとても気の利く素敵な方で、4歳児にも丁寧な話し言葉で話してくださった事に感動致しました。宿の温泉などハード面はとても良いですが、それ以上にソフト面(素晴らしい方々がいらっしゃる)が素晴らしい宿だと思いました。
次回箱根に遊びに行く際も花紋にお世話になりたい、と思っています。

(アメニティなどもとても充実していました。宿のホスピタリティなどを鑑みた時、アメニティをオーガニック の商品で揃える、などすると更に良いと思いました。)
ごゆっくりお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
お誕生日が近いお客様には、お祝いのご用意をさせていただいております。
ささやかではございますが、お喜びいただけたのであれば幸いでございます。
また、アメニティへのご提案をいただいましてありがとうございます。
一つのご意見として今後のご参考にさせていただきます。
これからも皆様が、安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/28
ぷじょるくん さんの感想 投稿日:2020/09/28
とてもキレイで行き届いた旅館でした。
部屋からの露天風呂の景色は絶景でした。
施設からの返信この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたrocca語のお部屋は、山側の竹林に面しており、客室からは緑を望めるお部屋でございますので、お愉しみいただけたのであれば幸いでございます。
今後も、皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、またご機会がございましたらお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/25
マリーナベイさん さんの感想 投稿日:2020/09/24
箱根は年に一度は行きますが、初めて泊まったお宿です。駅までお迎えに来てくださった方の丁寧な応対とホテルロビーでのホッとするようなあたたかいおもてなしで、ここを選んで良かったと、すぐに思いました。綺麗な客室も丁寧で的確に説明してもらった食事も、美味しくて大満足。湯本温泉に行きたいと誘ってきた妹も、仕事の疲れが癒せたと、とても喜んでいました。夜は静かで熟睡しました。
この度は、お寛ぎのお時間のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく存じます。
お仕事のお疲れを癒していただけたのであれば、何より幸いでございます。
今後も、皆様に安心してごゆっくりお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/21
さきすけぽん さんの感想 投稿日:2020/09/23
14時チェックイン予定でしたが、大幅に遅れ17時に着いたのに大変歓迎していただきました。美食コースをお願いしましたが、量もちょうどよく美食と言うだけあって見た目も味も温かさも最高でした。朝食もこれは夕飯か?と言うくらい品目があり、これまたとても美味しかったです。お風呂も綺麗でお部屋も綺麗で、仲居さんも丁寧な対応をしてくださりよかったです。ぜひまた伺いたい宿になりました。
この度は、当館のお食事をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
ご来館からお帰りまでの短いご縁の中で、お寛ぎいただけるお時間のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
皆様とのご縁を大切に、今後も安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
1984MT さんの感想 投稿日:2020/09/17
露天風呂付き客室でのんびりリラックス出来ました。大浴場も風情があり素敵でした。還暦の記念で色々 お気遣い頂きありがとうございました。お料理もおいしかったです。
この度は、還暦を迎えられた記念のご旅行に当館をご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
お食事や温泉をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば何より幸いでございます。
今後も皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/14
さだ0001 さんの感想 投稿日:2020/09/09
gotoを使い今年の夏休みは箱根の花紋さんにしました。コロナ禍ではありますがとても楽しめました。
特に従業員さんのキビキビした動き、洗練されたお料理には感動しました。
部屋もroccaの香で壁2面が窓でとても開放感がありました部屋付きの露天風呂も清潔感があり楽しめました。
部屋のサービスもウェルカムフルーツ、エスプレッソマシン、浴衣作・務衣・パジャマすべて用意されており
たくさん置かれていた小物も楽しめました(特にタオルの数が多く便利でした)
また、お風呂もいろいろな種類があり全部に入りました(特につぼ湯は気に入りました)
料理も大変満足で、ひとつずつ器もきれいで堪能できました。料理長の暖かさを感じました。
味も濃いめでなく、上品な味で妻も大変喜んでました。
 一つだけ不満をあげるとすると、部屋の鍵が1つだったということです。鍵をさして電気が使えるタイプであり
オートロックではないので、一人が外のお風呂から帰ってきたときもうひとりが部屋の露天に入っていると
気づかない可能性があり少し心配でした。
 全体的には、とても満足の行く旅行となりました。ありがとうございました。
この度は、rocca香のお部屋をご満喫いただき、大変嬉しく存じます。
客室内にご用意しておりますウェルカムルーツやエスプレッソマシーン、作務衣、パジャマなどは、露天風呂付客室rocca限定の特典でございますので、お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
また、お食事も器を含めてご堪能いただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。このほか、温泉浴場も全種類ご満喫いただき何よりでございます。
客室の鍵につきまては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後も皆様に安心してお愉しみいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/07
popety さんの感想 投稿日:2020/09/02
料理がとても良かったです。
朝夕共に品数豊富で豪華な食事で、
純和風な出汁と食材が引き立つお料理でした!
夜はそれぞれのお料理が一品一品の完成度と一連のコースを飽きたりクドくならない味付けの繊細さに癒されました!
朝も品数豊富でお魚、卵料理が選べたらとついつい朝から食べ過ぎてしまいました。

接客もとても手厚くゆっくり出来ました!

気になる事としては、
館内が硫黄の匂いでしょうか?
慣れない香りに少し気になりましたが、
お部屋は清掃も行き届気になる匂いもなく、
良いお部屋でした!
香りは旅の風情とすぐに慣れました!
後出来れば個人的には頂いたアメニティーか大浴場に綿棒が有るととても嬉しいです。
宿泊日2020/08/31
Rokao0 さんの感想 投稿日:2020/08/27
部屋の窓を開けると眼前が早雲寺という立地が贅沢です。お食事がおいしいことはうかがっていましたが、本当においしかったです。見た目に美しく、また健康的な食事内容でした。食器の一つ一つが個性ある有田焼ということで目も癒されました。時期により対応に違いがあるかもしれませんが、真夏の現在はお部屋の冷蔵庫の中の飲み物が全て無料で、水分不足にもなりませんでした。チェックアウト時には、帰路のために保冷効果のある入れ物に入れていただいたお茶、ジュースをいただきました。お土産屋さんもとても充実していました。皆様、大変な時期を、御丁寧に対応いただき、本当にありがとうございました。
施設からの返信先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度は、当館のお食事にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
お食事のお味付けや見た目のほか、使用しております有田焼の器もお愉しみいただけたと拝読し幸いでございます。
また、今回ご利用いただきましたプランでは、客室内の冷蔵庫は無料のご案内でございました。ご満喫いただけたのであれば何よりでございます。
今後も皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ご機会がございましたらまた皆様お揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/26
Yuki_LA さんの感想 投稿日:2020/08/21
母と娘2人で一泊旅行でした。rocca 歩は青々とした竹藪がガラス一面に広がっているお部屋で素晴らしかったです。ロビー、部屋、大浴場、廊下、エレベーター、階段など、隅々まで清掃が行き届いていて驚きました。各所にあるハンドジェル、消化器までも旅館のコンセプトに合わせてお洒落でアートで非日常を演出していました。部屋の布団、ベッドの寝心地がよく、また枕が忘れられない心地の良さでした。お料理はスタンダードでしたがボリュームがあり、味もとても美味しかったです。何より器がどれも素敵でこだわりを感じます。男性のスタッフの方と少しお話しする機会がありました。私は盲導犬協会の募金箱に出会った時は必ず募金している話をした所、オーナー様がペット好きだと伺い親近感がわきました。スタッフの皆さんが常に笑顔でコミニケーションを取って下さり、初めての利用でしたが懐かしい場所へ帰って来た気分になりました。

過度な価格競争に参戦せず、独自のスタイルとポリシーを貫いている雰囲気の旅館だと思いました。間違いなくまた伺わせて頂きたく思います。

素敵な時間をありがとうございました。
この度は、沢山の嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたrocca歩の客室や館内のインテリア、お食事や器などの細かな部分までお愉しみいただけました事は何より幸いでございます。
いただいた素敵なお言葉に甘んじず、今後もスタッフ一同努めてまいりますので、
ご機会がございましたら、また是非皆様お揃いでお越し頂けます事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/19
奈良の鹿男 さんの感想 投稿日:2020/08/19
Gotoトラベルキャンペーンを利用いたしました。
客室は清潔で申し分なし。
歯磨きセットさえあれば文句のない私にとってアメニティも十分です。できれば男性の大浴場に綿棒を置いていただけると有り難いかな。それともどこかにあったのかな。
接客サービスも申し分ありません。冷蔵庫にはビールやジュースなどを入れて下さっていました。職員の皆様も丁寧で気配りが行き届いております。
お風呂も問題ありません。掛け流しだと尚よしですが、これは初めから承知の上ですからね。温泉の成分表や効能書きを読むのが好きなので、もっと強調していただくと楽しかったかな。
施設や設備も問題ないと思います。そりゃ、もっと高いお宿は広くて綺麗な庭などがあるのかもしれませんが、コンセプトが違いますね。
お食事は一手間、二手間、手が込んでいて、量質共に申し分ありませんでした。
この度は、当館のお食事や温泉、おもてなしにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
特にお食事にご満足いただけました事はなにより幸いでございます。
また、男性大浴場に置いてございます綿棒の場所が判りにくかったとお伺いし大変心苦しく存します。今後は設置場所を判りやすい場所へ改善してまいります。
外出に気を遣う昨今ではございますが、今後も皆様が安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、またご機会がございましたら皆様お揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/16
はなっちはなたろう さんの感想 投稿日:2020/08/17
家族旅行で利用させていただきました。お食事も美味しく、従業員のかたも皆さん感じがよく、久しぶりにゆっくり過ごすことができました。お風呂も、気持ち良かったです。ただ、人が少ないためか温度が高めに感じました。いま感染対策で宿も大変だとおもいます、従業員の方も心配だとおもいますが、人との距離も保て、各所にアルコール消毒もあり、安心感がありました。良い一時を過ごさせて頂いてありがとうございました。
施設からの返信先日は、御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
お食事や温泉をお愉しみいただけました事は何よりでございます。
いまだ外出に気を遣う昨今ではございますが、今後も皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めて参ります。
ご機会がございましたら、是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/16
ぽるちぇ さんの感想 投稿日:2020/08/16
食事がとても美味しく、食器も全て綺麗で、各部屋のデザインも素敵でした。
お風呂もたくさんあり、とても良い湯でした。
帰りに車まで食事でお世話になった仲居さんが、お見送りしていただけたのも、素敵な配慮だと思いましました。
細やかな気配りに感動しました。今度は、露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。
この度は、当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
また、温泉やお食事の他に食器などの細かな部分を含めてお愉しみいただけた事はなによりでございます。
いただいたお言葉に甘んじず、今後も皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいります。
次回は是非露天風呂付客室をお愉しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/15
ringolex さんの感想 投稿日:2020/08/10
受付時の応対、宿の雰囲気、調度品など あちこちにおもてなしの心が感じられて 大変くつろげました。担当の方も親切で感じが良く、食事も個室だったので コロナも気にせずにすみました。 部屋数が少なく 宿泊人数も少ないので お風呂もいつも空いていて プライベートな旅行を楽しめました 食事もとても美味しく器も素敵で  また泊まりに来たいと思います
この度は、当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたと拝読し大変嬉しく存じます。
ご宿泊をいただきましたお日にちは満室でございましたが、ごゆっくりご利用いただけまして何よりでございます。
いまだ外出には気を遣う状況ではございますが、今後も皆様に安心してお越しいただける宿であれますよう努めてまいります。
ご機会がございましたら、また是非お揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/07
ElenChan さんの感想 投稿日:2020/08/08
今回、初めて利用させて頂きました。
選べる浴衣がフリーサイズだけでしたので、太っていると着られません。部屋の浴衣が両方ともSサイズなので、部屋に案内する時に確認して欲しかったと思います。
貸し切り露天風呂のロビーに指定時間に行った時に、人が居なくて、一階のロビーまで行かなければなりませんでした。また、シャワーキャップがなく、手拭いを巻いて入ったので髪のセットが崩れてしまいました。着替える場所が狭かったです。
大浴場は広く、色々とあり良かったです。
お部屋は窓が大きく外の景色が見え、圧迫感が無く良かったです。敷布団が薄かったので、背中が少し当たる感じでした。敷布団は変えて頂く方が宜しいかと思います。
部屋や施設の装飾、お茶のセット、インテリアなどが凝ったものや趣味が良かったです。
お食事は 一つ一つに味の変化があり、お出汁も美味しく、全部のお料理を大変、美味しく頂きました。(石庭や海石榴よりも美味しかったです。) 料理長の方に宜しくお伝え下さいませ。
今回、母親と伺いましたが、とても喜んでいました。また、伺いたいと思っております。
この度は、お食事に特別にご満足をいただき大変嬉しく存じます。
当館のお食事は、旬の食材を使い、御身体に優しいお味付けを心がけておりますので、お口に合いましたら幸いでございます。
浴衣につきましては、平素客室へご案内時にサイズの確認をさせていただいておりますが、今回はご案内が不足していたとお伺いし、気遣いが至らず申し訳ございませんでした。
また、18時以降の貸切風呂のご案内は、2階売店カウンターがクローズするため1階のフロントカウンターでご案内をさせていただいておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
寝具はマットレス一体型の製品「マルハチプロ」を使用しておりますが、現在改善を検討しております。お身体に合わないお客様には、ご不便をおかけいたします。
今回は、お食事のほか、館内や客室のインテリアなど細かな備品に至るまでご満足いただけました事は何よりでございました。
今後も至らぬ点を改善しながら精進してまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/06
rita2915 さんの感想 投稿日:2020/08/07
2週間に1回は温泉宿に泊まってる者です。この宿は酷い、酷すぎる。この言葉以上もないし以下もないです。

口コミは良い評価と悪い評価の二極化ですが、これは旅館を知ってる人とそうでないのかの違いと、日帰りや宿泊でも部屋のグレードの高低によってそのサービスが変わってくることによるどちらかか、両方だと思います。

当方は当日予約により、直前割引が少しだけ効き、グレードは低い部屋に泊まりました。それしか空いてなかったので。

チェックアウト時間
→直前割だと10時だそう。直前割の有無でこれを決めるのはあまりに宿都合過ぎます。

ドリンク
→ビジネスホテルでも水は無料ですが、有料かつ350円。

温泉の温度
→大浴場。熱すぎて入れませんでした。温度計は46度。有料の貸切なら調整できると思い利用しましたが、同等かそれ以上に熱く、足を入れるのが限界でした。また有料の貸し切りですが、脱衣所ってここ?と思うほど狭かったです。係りにこの件を伝えたところ、今チェックしたら41、42度の適温とのこと。んなわけねーだろ、そもそも大浴場にある温度計が46度と出てるし、仮にこれが壊れてるなら、私の感覚がおかしいことになるが、2週間に一回温度宿に行ってるわけだし、そもそも大浴場にいた人全員が足湯化してました。また、タオル2枚目以降有料って。

クレカが使えない
→直前割の人はクレカが使えないとのこと。どんだけ店都合?

食事
→朝食大会で一位と謳ってますが、私の知る限り、過去最低。まず、干物と卵料理が選べるとありましたが、選べませんでした。きっとこれも直前割だからなのでしょう。
干物はサバでしたが、朝食がサバの干物は初めてでびっくりしたのと、あまりにまる焦げで爆笑しました。撮った写真をアップしたいくらいです。
ちなみに夕食も普通以下でした。恐らくこれも直前割引だからでしょう爆笑

コーヒー
→コーヒーが飲みたくなり聞いたところ、チケットは、と言われ、もらってなかったので、ないと答えたところ、部屋番号を聞かれ答えたら、あー。とのこと。有料になりますとのこと。

その他、まだまだ笑ってしまうことがありましたが、ここまでにしておきます。あまりに旅館側都合の宿で、ほっといても客が来る箱根ブランドに甘えてるのかなと。いやー、笑いました、もはや。
ご利用いただきました「直前割引プラン」にご満足いただけなかったとご意見をいただき、大変残念でございます。

この度は、各プランをご覧いただき「直前割引プラン」の条件をご理解の上、「直前割引プラン」を選んでご予約いただいております。

低価格のプランでは、通常プランと同じサービスのご提供はいたしかねますので、ご了承くださいませ。

●チェックアウト時間
→通常のプランをご利用の場合 11時のご案内でございます。
「直前割引プラン」をご利用の場合 10時のご案内でございます。

●冷蔵庫
→通常プランをご利用の場合 すべて無料でご利用いただけます。
「直前割引プラン」をご利用の場合 有料でご利用いただけます。

●温泉浴場
→温泉の温度につきましては、他にご宿泊のお客様からは「熱すぎる」というお声はいただいておらず、小さなお子様にもご利用いただいておりましたので、特に問題はなかったと認識しております。
温度の感じ方には、個人差があると思いますが、おっしゃっている内容には首をひねらざるをえません。

大浴場の温度はコンピューターで管理しておりますが、温度計のセンサーが湯口の側にあるため、実際の温度より高めの表示がされております。
今回のような誤解を受けてしまう状況でございますしたので、今後の表示方法は考慮し善処して参ります。

●お食事
→通常プランをご利用の場合 ご朝食の卵料理と干物は3種類の中からお選びいただけます。
「直前割引プラン」をご利用の場合 ご朝食の卵料理と干物はお選びいただけません。
当館では、特にお料理に力を注いでおりますが、今回はお客様のお好みには合わなかったとの事で大変残念でございます。
また、当館ではご朝食に焦げた干物をご用意する事はございません。

●コーヒー
→通常のプランをご利用の場合 御料食事にご利用いただけるコーヒー券をご用意しております。
「直前割引プラン」をご利用の場合 コーヒー券のご用意はございません。

ご宿泊代金やご予約のランクによりご提供するサービスが異なるのは当然の事と存じますが、その事をご理解いただけず大変心外でございます。
当館は、低価格やコストパフォーマンスを追求する宿ではございません。
宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【直前割引】思い立ったら箱根湯本へ。お得に楽しむ直前割プラン
温泉大好き123 さんの感想 投稿日:2020/08/03
久しぶりに二人でゆっくり温泉と料理を楽しみたいと思い、おこもりも可能な花紋さんに予約して宿泊しました。

当日は梅雨空。雨の中、車で到着するとスタッフの方が駐車場まで誘導。そして笑顔でラウンジまで案内していただけました。お部屋は香。エレベーターで最上階の5階まで上がり扉が開くと目の前にroccaの洒落たサイン、お部屋までほんのり香が薫る廊下に落ち着いた静けさが良かったです。

角部屋のお部屋は広さはないものの大きな窓ガラスのおかげで明るく、テラスには露天風呂もあり、二人で過ごすには丁度良い空間でした。寄木細工のデザインも箱根に来ている事を感じられますね。大型のテレビや空気清浄機、お洒落な扇風機?、エスプレッソマシンそしてWiFiもバッチリ。冷蔵庫にはビールやジュース、ミネラルウォータもあり、しかも全部飲み放題。浴衣もパジャマもブランドアメニティも充実しており、手ぶらで寛げます。

到着早々、大浴場と露天風呂へ。まだ誰もおらず貸切状態、壺湯など色々なお風呂を楽しみましたがそよぐ風を肌に受けながら温泉に浸かるのが一番いいですね。お部屋に戻ってからは私たちだけの露天風呂を楽しみました。

楽しみの夕食は個室の食事処で。一品一品丁寧に説明していただけ、盛り付けや季節感、器も凝っているので箸も進みます。地元の地酒飲み比べも料理とあってとても美味しかったです。途中でお腹が一杯になってしまい最後まで食べるのが大変でした。

お部屋に戻ってからは一息ついて露天風呂へ。蚊取り線香が焚かれており、ちょっとした気遣いが感じられて良かったですね。

翌朝の朝食も贅沢でした。特にイカ刺しやマグロ、オクラ、山芋、納豆を混ぜ合わせてご飯に乗せいただく料理は感動。卵焼きや鯖の焼き魚も美味しく、ご飯をお代わりしてしまう程です。またまたお腹一杯です。

このご時勢ですが館内、スタッフの皆様がしっかりと対策を取っていただいており、安心して寛ぎ過ごす事ができました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
この度は、嬉しいお言葉の数々をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お言葉に甘んじず、今後も皆様が安心してお寛ぎいただける宿であれますよう
努めて参ります。
ご機会がございましたら、是非またお揃いでお越しくださいませ。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/29
Riieee123 さんの感想 投稿日:2020/07/18
チェックイン、食事、チェックアウトで主に担当してくださったスタッフの方は本当に感じの良い方でした。食事の際に部屋番号や名前など伝えず、そのまま席へ案内してくださったことがとても印象に残っています。
お食事は朝、夕ともに少しずつ色々なものを楽しむことができました。どのお料理もとても美味しかったです。夏らしい清涼感があり、見た目が美しいだけでなく、あまり見慣れない器を使われており、細部までこだわられている感じがしました。
また、貸切風呂を利用しましたが広々とした素敵な空間でした。
静かな雰囲気でのんびりと過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
この度は、当館でのんびりとお寛ぎいただき、お食事をお愉しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
お食事の器につきましては、毎月吟味してお料理に合わせて選んでおりますので、こちらもお愉しみいただけたのであれば幸いでございます。
いまだ、外出に気を遣う状況ではございますが、今後も皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう、スタッフ一同努めてまいります。
宿泊日2020/07/11
ピースフル柏木 さんの感想 投稿日:2020/07/03
お風呂に入ったが、ボイラーかポンプの故障でシャワーからお湯が出ずガッカリ(--;)
私もホテルを経営してますが、このような重大な故障でお客様にご不便をおかけした場合は、料金を割引きしたり、次回のクーポン券をサービスしたりして、ピンチをチャンスに変えるよう従業員に徹底してます。
ましてやコロナ騒ぎで経営が厳しい中、通常のサービスよりもピンチの時の対応が重要。
支配人のお客様に対する考え方に甘さがある。
施設からの返信先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、温泉は問題なくご利用いただける状況ではございましたが、
シャワーのお湯が出ないという温泉浴場でのトラブルで、
ご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
その後、修理業者が来てすぐに復旧いたしましたが、ご迷惑をおかけいたしました。
日頃からメンテナンスには努めておりますが、今回のように不慮に起こる場合もございますので、今後はこれまで以上に留意しながら善処して参ります。
まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、今後も皆様がお過ごしいただきやすい宿を目指しておもてなしに努めてまいります。
宿泊日2020/07/02
食事昼食付
バタフライ6 さんの感想 投稿日:2020/06/09
AMEXが使えるとよかったです。客室から食事、サービスまで満足のいくものでした。騒がしいのが苦手で就学前の子供たち、ペットなどが泊まれるような施設は遠慮しております。今回、静かに家族と過ごせて満足しております。また利用させていただこうと考えております。ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
お食事やサービス、客室などにご満足いただけた事は何よりでございます。
また、各予約サイト上やご予約確認のお電話などでもご案内申し上げておりますが、当館でご利用いただけるクレジットカードは、「VISA、Master、ダイナース 」の3種類のみでございます。
この度は、AMEXのご利用希望いただいたようですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
まだまだ外出も心配でためらわれる昨今のなか、気を引き締めた生活を強いられる状況にはありますが、今後も私共が出来うる限りの細心の注意を払いながら、皆様に安心してごゆっくりお過ごしいただける宿でいられますよう努めてまいります。
皆様のご健勝を願いつつ、ご機会がございまいしたら、またお揃いでお越しいただけます事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/30