ホテル カンラ 京都 京都府/京都駅周辺
@anharu1115 さんの感想 投稿日:2021/10/09
接客が丁寧で素晴らしい。
皆さん笑顔がとても爽やかでした。
部屋も大きくて不便なく、
アニメティも沢山揃っていて不便なく過ごせました。朝食は洋食と和食で選べます。見栄えも味も絶品でした。お部屋はまさにインスタ映えします。烏丸駅からも京都駅からも近くどこに行くにしても便利です。
宿泊日2021/10/03
部屋別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)(ダブル)(32平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】京の旬を感じる食材をお届け。和洋選べる朝食付プラン【スペシャルオファー】
ぺこちゃん1212 さんの感想 投稿日:2021/10/02
私達夫婦はリフレッシュ兼ねて、毎週末朝食付きプランで泊まってます。なので最安値のプランで、高い宿泊は良くて当たり前、再安値がベーシックなサービスと認識しています。お部屋はデザイン優先で使い勝手が悪いです。まずはシャワー、アクリルの仕切りがあるのですが、飛び散り床がびしょ濡れ、トイレと風呂と洗面、一体型ですが、入るときの二段の段差、小机のある小部屋の敷石(部屋の照明がうす暗いので、つまづく)、苔(カラカラですが本物?)冷蔵庫の位置、部屋にコーヒーがない、差し込み式のキーなのに1つしかない。期待外れでした。
施設からの返信この度は、せっかくリフレッシュのために当館へお越しいただきましたのに、ご期待に添うことができずご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の様々な点につきましてご滞在中ご不便をお掛けすることになり、当館と致しましても力不足でお役に立てなかったこと、大変心苦しく感じております。全てのお客様にご不便なくお寛ぎいただけますように、もっとご案内やご提案など何かできることがあったのではないかと、深く悔やんでおります。この度お送りいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にとって過ごしやすいホテルを目指しスタッフ一同尽力して参りますので、再び当館のご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度は当館のお部屋に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
お時間を頂きお言葉を頂戴できましたこと、深く御礼申し上げます。またお出迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/30
ぽんきつ さんの感想 投稿日:2021/10/02
祖母、母、娘と親子3代で初めて利用させて頂きました。
ホテルの場所もすぐわかる場所にあり、ロビー館内とても雰囲気が良かったです。
宿泊した部屋もホテルと旅館の良いとこを併せた感じでくつろげました。
アメニティも良かったです。
噂^^の朝食も美味しかったです。
接客もしっかりしていて満足でした。
次回京都に行く際はまた宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
親子3世代での大切なご旅行の際にお越しいただき心より光栄に存じます。お部屋や朝食だけでなく、スタッフの対応につきましてもたくさんの温かなご意見を頂戴し、深く御礼申し上げます。ご家族皆様で特別な思い出を作っていただけましたでしょうか。まだ遠出がなかなか難しい昨今ではございますが、どの世代の方にお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、今後ともより一層努めて参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度は皆さまで当館へお越しいただき誠にありがとうございました。この度ご投稿いただきましたクチコミに恥じることのないよう、スタッフ一同尽力して参ります。再びお出迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/30
部屋本館デラックスツインルーム/47平米(禁煙)(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】当館人気の和洋選べるご朝食を無料でサービス【朝食付】
ラテ さんの感想 投稿日:2021/09/29
元予備校ということで、リノベーション旅館風ホテルって感じでした。まだ新しく、部屋も広くキレイ、アメニティもすごくよかったのですが、部屋のトイレのサニタリーボックスにゴミが残っていたのが残念でした。。
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
この度、お部屋の清掃状況につきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。毎回必ず確認を怠ってはいけない場所でありながら、今回のようなことになってしまいましたこと、スタッフ一同大変心苦しく受け止めております。
この度頂戴しましたお言葉は直ちに共有させていただいており、今後二度と同じことが起きませんようより一層細心の注意を徹底する所存でございます。
そんな中でも、お部屋やアメニティに関しまして温かいお声をお送りいただき、深く感謝を申し上げます。引き続き皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、もしまた京都へお越しの際には、当館へのお帰りもご検討いただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度はお時間を割いていただき口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。再びお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/27
ジャック2012 さんの感想 投稿日:2021/09/28
今回はガイドツアーに参加して、その後にスパを利用しルームサービスで軽く食事をし地下1階のレストランにて夕食をとり、ラウンジにてお土産を購入。
翌日に早朝に自転車にて市内観光後に朝食とフルスペックで、カンラ京都を満喫することが出来ました。
とても充実した一泊二日になり満足しました。
1つ残念な事は自転車のバッテリーが途中で切れてしまい大変苦労しましたので、有料のレンタルでもいいので、自転車のバッテリー交換等の定期点検整備をしていただければと思います。
また宿泊をしたいと思う施設でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、貸出自転車のバッテリー切れによりお客様に多大なご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。貸出自転車の整備、及び自主点検は定期的に行っておりましたが、バッテリーの稼働時間に関しましては当方でもしっかりと把握ができておらず、結果としてお客様に大変なご苦労をお掛けしてしまいましたことを重く受け止めております。誠に申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善策を講じて参る所存でございます。
しかしながらご不便をお掛けしたにも関わらず、「また宿泊をしたいと思う施設でした」と温かなお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
ガイドツアーや館内施設など、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。今回のご滞在がお客様にとって素敵な想い出となっていらっしゃるのであれば幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉に慢心することなく、皆様に更にご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので、またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/26
部屋本館ダブルルーム/30平米(禁煙)(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】京都牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ、創作鉄板料理
takahashi710 さんの感想 投稿日:2021/09/23
小さな子供連れでお世話になりました。
子供への対応が非常に良く助かりました。
施設からの返信この度は数ある京都のお宿の中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共の接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お子様には当館でのご滞在をご満喫していただけましたでしょうか。
今後も頂いたお言葉に慢心することなく、全ての世代のお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進をして参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様方と、成長されたお子様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/19
旅するカエル さんの感想 投稿日:2021/09/23
京都駅からも歩いて15分しないくらいで本願寺さんお参りしつつ行くにはちょうど良いです。
フロントの方々のご対応はもちろん、朝食をいただいたレストランや併設のカフェの店員さん皆さんのサービスが素晴らしかったです。
今回、友人の誕生日祝いをしたくサプライズを考えてご連絡したところ、快くご対応いただけました。ホテル側でケーキサプライズサービスを準備してくださるのはありがたいですね。

お部屋もとても綺麗で居心地がよく、このご時世ほとんど引き籠っていましたが引き籠るのにちょうどよかったです。
ひとつだけ、残念というか、個人的に気になったのがお風呂場です。シャワー室と檜の風呂との合間の仕切りが開いていて、脱衣所?が濡れてしまいます。
あと、お風呂場に洗面台があるとよかったかなと思いました。
室内に洗面所が通路にあるのは斬新ですが……(広いので2名で使えますが水を勢いよく出すと通路が濡れてしまうのがいかんせん…)。
全体的にはとても素晴らしかったので、ぜひまたお邪魔したいです。
施設からの返信この度はお連れ様のお誕生日という特別なご機会にホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
居心地良く当館でのお時間をご満喫いただきました旨を拝読し大変嬉しく存じます。
お連れ様と共に心に残るお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。今回のご宿泊が皆様にとって素敵な思い出になっていらっしゃるのであれば幸いでございます。
しかしながら、お部屋の洗面台に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。設備上の問題でございますのでお時間を頂戴することになるかと存じますが、よりご満足いただけるご滞在となるよう改善策を模索して参ります。
今後もいただきましたお言葉に甘んずることなく、より皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
皆様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/19
部屋別邸ツインルーム/46平米(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【早割30】30日前までのご予約で優待レート、和洋選べる朝食付きプラン
らららるり さんの感想 投稿日:2021/09/20
京都駅から徒歩10分くらいでした。入ってみると、ヒバの木の良い香りがしました。フロントの方と、京都旅のことについて少し話をして、典型的な会話のみではなく、なんだか心が温まりました。バースデーサプライズの飾り付けもお願いしていたため、部屋には希望通りの飾り付けもしていただきました。とっても喜んでいました。お部屋のアメニティも充実しており、お風呂はとても気持ちよく、浴衣も準備されていたのでとても新鮮な気持ちでした。華やかと言うよりは、静かで奥ゆかしく、心落ち着くホテルでした。また宿泊したいです。
施設からの返信この度はお連れ様のお誕生日という特別なお日にちにホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室の内装やコンシェルジュの接遇など、数々のお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
サプライズのお手伝いをさせていただき、お連れ様も喜ばれていたとのこと大変嬉しく存じます。この度のご滞在がお二人様にとって心に残る思い出となっていらっしゃれば幸いでございます。
今回お客様にいただきました「また宿泊したいです」というお言葉を胸に、今後もお越しいただける皆さまにご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。またお近くにお越しのご機会がございましたら、是非ともお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお二人様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
部屋本館ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
ymt さんの感想 投稿日:2021/09/18
とてもゆっくり過ごすことができました。
アメニティも充実しており、お食事も美味しいホテルでした。
また宿泊したいと思えるホテルです。
施設からの返信この度は数ある京都の宿泊施設の中ホテルカンラ京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
お客様が当館にてお寛ぎいただけたご様子が伝わり、とても嬉しく存じます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけましたようで、大変喜ばしく存じます。当館のレストランでは旬に合わせた食材を使用してご提供いたしておりますので、次回は是非春や夏、冬の季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
今後もお越しいただいたお客様皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、お客様に頂きました「また宿泊したいと思えるホテル」とのお言葉に慢心することなく更に精進を重ねて参る所存でございます。
またお客様にお会いできることを心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2021/09/16
部屋本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)(ツイン)(42平米)
cocoayachan さんの感想 投稿日:2021/09/17
本当にステキなホテルでした!
スタッフさんたちのお心遣いもとても嬉しかったです。
京都にはたくさんのホテルがあってすごく迷ったのですが、こちらに決めてよかったです!
お習字レンタルのサービス面白くていいですね!中学生ぶりにやりましたが、盛り上がりました!
朝食もすごく美味しかったです。
施設からの返信この度は、京都の数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お習字のレンタルサービスについてご感想をお送りいただきまして、心より御礼申し上げます。お喜びいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お連れ様と共に心に残るお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
仰います通り、近年たくさんのお宿が開業しておりますので、そんな中から当館を見つけてお越しいただけましたこと、何かのご縁と感じて深く感謝致しております。ぜひともまた京都へお越しの際には、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いに存じます。
改めまして、温かいお言葉を寄せていただきまして、誠にありがとうございました。仲睦まじいお二人に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/09
宿泊プラン 【8月9月/お日にち限定】~ずらし旅でお得~専属パティシエのケーキ付き記念日プラン【素泊り】
ニコ さんの感想 投稿日:2021/09/13
デイユースで2回目の利用でしたが、相変わらず落ち着いた空間でのんびりと過ごさせていただきました。前回利用した部屋は、テレビがネットに繋がっていたのですが、今回の別邸のお部屋はテレビがネットに繋がっておらず、残念でした。またデイユースで利用させていただきたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また、再度当館をご利用くださいましたこと、大変光栄に存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、とても安心いたしました。
併せまして、設備面に関してご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館には標準設備にテレビのインターネット接続は含まれておらず、ご滞在のお客様にFire TV Stickを無料でお貸出しいたしております。次回お越しの際は是非お申し付けくださいませ。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し日々精進を重ねて参る所存でございますので、お近くにお越しの際には当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/09/12
部屋部屋タイプおまかせ(禁煙)(和洋室)
にっしー さんの感想 投稿日:2021/09/04
彼の誕生日の為に利用させて頂きました。
サプライズしたかったので、お部屋に風船とプレゼントの飾り付けをして貰いました。
サプライズは夕食の間にして頂き、ケーキは夕食後に持って来て下さいました。
サプライズの為に、色々ホテルのスタッフさんからメールで確認をして頂き完璧な仕上がりでサプライズを行う事が出来ました。
飾り付けは私が指定したものの通りになっており、予想以上に綺麗でした。ケーキも味も見た目も最高でした。ケーキは甘さ控えめでフルーツがほんと良かったです。
お部屋はネットから予約したのであまりしっかり確認してなかったんですが、とても静かで広くてお風呂も湯船とシャワーが別になっており綺麗でした。ゆったり過ごせました。
夕食と朝食を付けました、どちらもとても美味しかったです。朝食は和食と洋食選べるのがとてもいいと思います。
スタッフの方も丁寧に案内等して頂けて笑顔も良かったです。
チェックアウトの際に、彼がプレゼントも貰いとても喜んでました。
駅からタクシーで4分程でアクセスも良く、傘を忘れた私達に傘も下さいました。
京都で宿を悩んでるなら、迷わずここに泊まったらいいと思います。
当たり間違いなしです!!!
施設からの返信この度は、お連れ様のお誕生日という特別な日に、ホテルカンラ京都にお越しいただき誠にありがとうございました。
数多くの身に余るお言葉を頂戴でき、心より嬉しく存じております。
お二人の心に残るひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。お連れ様にも喜んでいただけたというご様子を伺うことが出来安堵しております。私共は度々お客様のサプライズに協力させていただくことがございますが、ご感想を伺うことが出来ないこともございますので、今回のようなお言葉を寄せていただけますことが大変嬉しゅうございます。お部屋やレストランなどについてもたくさんの点にご着目いただき、細かくご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。当館はまだまだ努力する点がたくさんございますが、この度ご投稿いただいた口コミに恥じることなく、より一層身を引き締め精進して参ります。
改めまして、数あるホテルの中から当館にお越しいただきまして、深く御礼申し上げます。またのご来館を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/01
宿泊プラン 【平日限定】~ずらし旅でお得~京都牛など地産食材を鉄板料理で堪能【夕朝食付】
ultimatekyoto さんの感想 投稿日:2021/08/26
フロントなど接客が素晴らしかったです。部屋も極めて綺麗でしたし、朝食もたいへん美味でした。一つだけ残念だったのは、かけ布団のシーツに変な臭いがあったことです(特に下側)。ベッド両方とも動物的な臭いがして不快でしたので、そこは今後気をつけていただけたらと思います。寝る時に掛け布団を外さねばなりませんでした。
しかし、それ以外は素晴らしいホテルでした。ありがとうございました!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設様より当館へ足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様がゆっくりとお寛ぎになられる客室にてあってはならない事態であることを、一同大変重く受け止めております。再発防止に向けて、ホテルスタッフや清掃スタッフ、リネン業者と一丸となり、多方面より対策を講じている次第でございます。大変ご不快なお気持ちになられたかと存じますが、それにも関わらず私共の接遇に対し、あたたかなご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様の寛容なお心遣いに甘んじることなく、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層の精進を重ねて参る所存でございます。私共の勝手ではございますが、もしお近くにお越しになられる機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度はお忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/24
宿泊プラン 【関西在住限定】和洋選べる朝食が無料!特典付プラン【朝食付】
atuyoちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/17
netから予約したので、写真のお風呂とは違いましたが、ヒノキの香りがして、内風呂はとても良かったです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ヒノキの浴槽では、ネットでご覧いただいた浴槽とは異なったお部屋でのご案内となりご期待に添えられず誠に申し訳ございません。しかしながら、ごゆるりとお寛ぎいただけたことが頂戴したお言葉より伺うことができ大変安堵いたしております。寛大なお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。もしまた京都へお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2021/08/16
部屋部屋タイプおまかせ(禁煙)(和洋室)
kinoko63 さんの感想 投稿日:2021/08/02
到着前大雨にあいびしょ濡れになってしまったのですが、入り口にタオルが置いてあったり、チェックインより早い時間でしたが、お部屋の準備ができているとのことで早く入ることができたりと、とてもありがたかったです。
スタッフの方は皆様親切で、館内やお部屋・ロビー前のお店まで全て雰囲気もよく、一泊ですが日常から離れられてすごくリラックスできました。お部屋のお風呂も写真で見ていたイメージより大きくてびっくりしました。
朝食は和食を選択しました。品数も多く、一つ一つの味付けも丁寧で、また食べたいと思うお食事でした。(でも洋食もすごく美味しそうで気になりました…)
自分にとって特別な日に宿泊させて頂いたのですが、帰り際には素敵なお心遣いまで頂き、2日間の最後まで思い出に残る時間を過ごすことができました。
またいつか必ず行かせていただきます。
この度は本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、お2人にとって大切な日にホテルカンラ京都にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお言葉の詰まったクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。数々の光栄なお言葉に、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
2日間ご滞在いただき、ご不便を感じることはございませんでしたでしょうか。昨今はゆっくりとご旅行に行かれることも難しい状況でございますので、お越しいただいた皆さまには少しでもご不安を感じることなくお寛ぎいただきたいと考えております。お2人の心に残る素敵なひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いに存じます。
レストランのお食事に関しましてもお褒めのコメントをお送りいただき、心より感謝申し上げます。ぜひまたお越しの際には、またデザインの違ったお部屋や別の種類のお食事もお楽しみいただきたく存じます。
改めまして、この度はお時間を割いていただき、心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。仲睦まじいお二人に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/31
Bzhdhhdjckd さんの感想 投稿日:2021/08/02
彼女の誕生日で利用させていただきました。お部屋は綺麗で設備もとてもよかったです。ケーキや花束のオプションを付けれて、お部屋でサプライズできたり、チェックアウト時にはホテルの方から誕生日の贈り物をいただけたりと、とても良い思い出になりました。又利用したいと思います。
施設からの返信この度は特別なお日にちのお祝いに当館をお選びくださりまして、誠にありがとうございます。また、私共へのあたたかなご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様へのサプライズを僅かながらお手伝いすることができ、お喜びになられたご様子に大変喜ばしく存じておりました。「とても良い思い出になりました」とのお声をお聞かせくださりましたことが、私共の励みでございます。頂戴したお言葉を胸に、今後もより一層のサービスや接遇の向上に努めて参る所存でございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。またお二人にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/31
宿泊プラン 【夕朝食付】京都地産食材の味を堪能する創作薪窯料理
ミカワ さんの感想 投稿日:2021/07/29
価格も 特別でもなく ごく普通です
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお送りいただき、心より御礼申し上げます。今回のご滞在では、ご期待に添えるようなご満足をいただけなかったということ、心苦しく感じております。そのようなお気持ちでお帰りいただくことになりましたこと、スタッフ一同無念でなりません。私共のお部屋やおもてなしに至らない点がまだまだあるということでございますので、この度頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より一層の努力を積み重ねて参ります。身を引き締め直し、皆様にご満足いただけるホテルを目指し尽力して参りますので、もしまた京都へお越しの際には、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/25
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍の特別オファープラン<朝食付き>
キヨ さんの感想 投稿日:2021/07/28
お恥ずかしいお話ですが予約日を間違えてしまいました。チェックインする際にそれがわかった形でしたが速やかに対応して頂き部屋も準備して頂くことができました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある京都の宿泊施設の中よりホテルカンラ京都をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
また、当館コンシェルジュへのお褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝を申し上げます。
想定外の出来事こそございましたが、その後お客様が当館でごゆっくりお過ごしいただけましたのであれば、私共は喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。
今後もいつお泊りいただきましてもご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また京都にお越しになるご機会がございましたら、当館へのお戻りをご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
宿泊日2021/07/25
5100 さんの感想 投稿日:2021/07/26
501 露天風呂付き和洋室に家族四人で宿泊しました。お部屋は広くて綺麗でオシャレ、子供も大喜びでした。
夕方にチェックインしたのですが、部屋にカードキーを差し込むと電気がつくタイプのため、入室するとかなり暑くて、快適温度になるまで結構時間がかかりました。
その他のサービスは行き届いていたと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルより当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できましたことに一同安心いたしております。
この度のご宿泊がご家族の皆さまにとっての思い出に残るひと時になっていらっしゃるのであれば私共にとってこれ以上の喜びはございません。
しかしながら、お部屋の温度設定に関しまして、お暑い中お越しいただきましたにも関わらずご不便をおかけすることとなり心よりお詫び申し上げます。設備上の問題でございますのでお時間を頂戴することになるかと存じますが、よりご満足いただけるご滞在となるよう改善策を模索して参る所存でございます。
未だ道半ばで日々精進を重ねている私共ではございますが、またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2021/07/24
部屋別邸ザ・カンラスイート/103平米(禁煙)(ツイン)(103平米)
Nanimau さんの感想 投稿日:2021/07/25
花六で鉄板焼コースをいただきました。
とてもおいしかったです。
お部屋も広くてリラックスできました。
シャワーの水圧が弱かっ所だけ残念。
また泊まりたいお宿です。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びくださりまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いていただき、温かなご感想をお寄せくださりましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーの水圧に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備はすぐに変更することが難しいのですが、より快適にお過ごしいただけるよう、社内にて検討して参ります。貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
このようなご不便をおかけしたにも関わらず、「また泊まりたいお宿です」と身に余る光栄なお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変喜ばしく存じます。いつお客様をお迎え致しましてもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
最後になりましたが、この度はホテルカンラ京都へお越しくださり、誠にありがとうございました。またお会いできます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/22
部屋本館ザ・カンラスイート(禁煙)(和洋室)(81平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】~黒毛和牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ~創作鉄板料理ディナー
かきさわ さんの感想 投稿日:2021/07/24
コスパのとても良いホテルでした。
朝食も豪華でびっくりしました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じております。
ご投稿よりご朝食もお愉しみいただけたご様子で、レストランスタッフも喜びながらご感想を拝読させていただきました。このような光栄なお言葉を糧に、お客様にいつお帰りいただいてもご満足いただけるよう、サービスやおもてなしの向上に一層努めて参ります。またお近くにお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
改めまして、この度はお忙しい中、私共へあたたかなご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。またお会いできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/22
ke.go さんの感想 投稿日:2021/07/13
スタッフの方々が丁寧でいい時間を過ごせました。料理も美味しく、満足することができました。また、京都に行った時はお世話になります!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、当館へのあたたかなお言葉を添え、ご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想の内容からお客様が当館で快適なお時間をお過ごしいただけた旨を拝見し、大変光栄に存じております。頂いたお言葉を励みに、いつお帰りくださっても心から安らぐご滞在のお手伝いができますよう、日々精進して参ります。またお近くにお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
改めまして、この度は心温まるご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。再びお会いできますことを愉しみに、一同心よりお待ち申し上げおります。

宿泊日2021/07/10
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価のホテル】京都牛の鉄板焼きと厳選素材を愉しむ創作鉄板料理【夕朝食付】
Myu ll さんの感想 投稿日:2021/07/05
誕生日に利用しました。
衛生面で気になることはありましたが
朝食は美味しくサービスも良かったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、この度は私共の不手際でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
お誕生日という特別なお日にちに当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような事態となりましたことを深く受け止め反省いたしております。該当部署には直ちに共有をし、より一層気を引き締めるよう日々励んでおります。
また、多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事や私共の接遇に関しまして寛大なお褒めのお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。
今後は改めて衛生面に最大限の気を配りながらお褒めいただいたところを伸ばして参る所存でございます。次回、もしお戻りいただく機会に恵まれました際にはお客様にご満足いただけますよう研鑽を積んで参りますので、誠に勝手ではございますが当館をご検討いただきましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
不安定な天候が続く日々ではございますが、お客様におかれましてもどうかご自愛くださいませ。
宿泊日2021/07/03
部屋別邸カギロイルーム/60平米(禁煙)(和洋室)(60平米)
schaan さんの感想 投稿日:2021/07/01
全てにおいて大満足でした。
素敵な誕生日旅行になりました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しくださりまして、誠にありがとうございます。また、「全てにおいて大満足でした。」との身に余る光栄なお言葉を添えてご投稿くださりましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お誕生日という特別なお日にちに、当館をお選びいただけたことが何よりも喜ばしく存じます。お二人にとって思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。いつお帰りいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、より一層精進して参りますので、お近くにお越しの際には当館へお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。またお会いできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/27
なこ02 さんの感想 投稿日:2021/06/29
フロントも部屋に案内してくれたスタッフの方も、親切で感じの良い接客でした。
部屋はおしゃれで京都らしい趣もあり、若いカップルや女性客が多いのも頷けました。
眺望も良く快適に過ごしました。
ただ、朝食の時間だけ少々残念でした。
入口に、食べ残しが乗った皿を集めたワゴンが置いてあったので、先ず目に入りました。
和食を選んだので、コーヒーを出すタイミングは聞いてほしいと思いました。いただいている途中で持って来られ、食後に冷めたコーヒーを飲むことになりました。
おかわりをお願いした時も、忙しいのか無言、無表情でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、ご朝食の際に不手際がありご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。本来お客様に気持ちの良い朝をお過ごしいただく場である朝食会場にて、度々お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深く反省いたしております。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のオペレーション内容の改善や社内の教育制度を見直して参る所存でございます。
また、不手際があったにも関わらず、お部屋の設備やコンシェルジュの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして深く感謝いたします。ご滞在に関しましては快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、大変光栄に存じます。
誠に勝手な話ではございますが、またお近くにお越しのご機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/19
部屋本館ザ・カンラスイート/81平米(禁煙)(和洋室)(81平米)
浮船 さんの感想 投稿日:2021/06/28
久しぶりに宿泊。直前予約にもかかわらず、朝食の予約も入れてくれて感謝します。
いつも通り快適でした。
駐車場がないのだけが非常に残念。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりホテルカンラ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、久方ぶりに当館にお戻りいただけましたことをスタッフ一同心より嬉しく存じます。今回もご快適にお過ごしいただけたというお言葉を拝見しとても安心いたしました。
しかしながら、駐車場の件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。設備上改善にはお時間を頂戴するかもしれませんが、今後もよりご満足いただけるホテルを目指して改善策を模索して参ります。私共の勝手ではございますが、今後ももしお近くにお越のご機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊日2021/06/26
宿泊プラン 【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
わっきー333 さんの感想 投稿日:2021/06/28
お部屋が広くてオシャレで、
綺麗で文句のつけ所がありません。
ごはんもオシャレで美味しかったです!
またぜひ伺いたいホテルです!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からホテルカンラ京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、設備やお食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたことを心より光栄に存じます。お客様のご満足いただけたご様子を拝見し、私共もほっと胸を撫で下ろしております。
この度いただきましたご感想に慢心することなく、今後も皆さまに更にご満足いただけるホテルを目指して精進を重ねて参る所存でございます。次回また京都にお越しの際に、当館にお立ち寄りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
湿度の高く蒸し暑い日が続きますが、お客様におかれましてもどうかご自愛の上お過ごしくださいませ。
宿泊日2021/06/26
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍&特別料金プラン!<朝食付き>
Vgg さんの感想 投稿日:2021/06/16
彼氏の誕生日で利用させていただいたのですが、お部屋にタオルケーキやメッセージカードを準備していただき、眺めの良いお部屋がいいというわがままも聞いてくださりました。受付のスタッフの方の対応や、お部屋、お風呂、朝食も全て素晴らしかったです。今までに泊まったホテルの中で一番でした!また機会があればぜひ利用させていただきます。ありがとうございました!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びくださりまして、誠にありがとうございます。また、私共へのお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
お連れ様のお誕生日という大切なお日にちに、わずかながらお手伝いできましたこと、一同大変喜ばしく存じます。お二人にとって想い出に残るご滞在となりましたでしょうか。ご感想より「今までに泊まったホテルの中で一番でした」とのお言葉を拝見し、一同恐縮ながら身に余る光栄に存じます。頂戴したお声を励みに、今後もお客様へ真摯に向き合い、サービス向上へ尽力して参ります。またお近くにお越しの際は、当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
改めまして、貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。暑い日がつづいておりますので、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/05
部屋本館デラックスツインルーム(禁煙)(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】京の旬を感じる、和洋選べる朝食付プラン【スペシャルオファー】
mayukonbunbun さんの感想 投稿日:2021/06/14
彼氏の誕生日に利用させていただきました。
チェックインの際から丁寧にご対応していただき、素敵な誕生日だと彼氏にも喜んでもらえました。サプライズのケーキも成功して、私も大変満足です。帰りの際はご好意でちょっとしたプレゼントもいただいて感激いたしました。素敵な誕生日にしていただき、ありがとうございました。

アメニティにクレンジング、化粧水、乳液がついていて、使用感もとてもよかったです。
朝食もとってもおいしくいただきました。量が多くボリューム満点なのでお腹を空かせていくといいと思います。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お連れ様のお誕生日という特別なご機会に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけたというご感想をいただき心より光栄に存じます。今回のご滞在がお二人様にとって想い出に残るお時間になっていらっしゃるのであれば、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
また、当館のアメニティ「QINUDE」やご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
今後もお越しいただきました全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進を重ねて参る所存でございます。
またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、心温まる口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2021/06/12
ROMIOO123 さんの感想 投稿日:2021/06/08
お部屋の空きがあるからと料金アップなしでグレードアップして頂いたのが、とても嬉しいです。
広く快適に過ごさせて頂きました。
鉄板焼きのお料理も創作的で美味しく、コロナでなかったら目の前の鉄板で焼くところが残念でした。
ビバの浴槽が、素敵で何回かお風呂に入りました。シャワーブースにドアがないので気をつけてシャワーを使わないと床が濡れるので気を遣いながらのシャワーでした。web会員になるとお箸プレゼントがあったので会員になりました。帰ってからお箸を使ったらとても使い易く気に入りました。
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中より、ホテルカンラ京都にご宿泊を賜りまして、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に関してだけでなく、レストランに関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。この度お風呂を気に入っていただきましたのに、シャワーブースについてご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見を参考にし、皆様にご不便なくご利用いただけますよう改善に努めてまいります。
しかしながら、寛大なお言葉と同時に、弊社のWeb会員様にもご登録いただき、深く感謝申し上げます。今後ともホテルカンラ京都だけでなく、弊社の各拠点の宿泊施設でもお会い出来ましたら幸いに存じます。
改めまして、この度はお時間を頂戴し心温まるご感想を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またお帰りいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/06
宿泊プラン 【サマ割!人気のシティホテルタイムセール】京都牛の鉄板焼きと厳選素材を愉しむ創作鉄板料理<夕朝食付>