ホテル カンラ 京都 京都府/京都駅周辺
うえっしー さんの感想 投稿日:2020/10/12
綺麗さ、おもてなし、食事全てが完璧で最高でした。
料理に関しては出てくるものに「美味し!」の連発でした。
サービスでは、電動自転車も貸し出ししてもらえたので、京都散策をするのにかなり役立ちました。
おもてなしに関して、記念日のサプライズをお願いしたのですが、チェックアウトのときにホテル側から逆サプライズでお菓子をいただき本当に驚きました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はお客様の大切な記念日にホテルカンラ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々の身に余るお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同恐縮ながらも心より光栄に存じます。この度当館でお過ごしいただいたお時間が、お客様の思い出に彩りを添えることができているのであれば、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
「大事な日にまた利用したいと思えるとても素晴らしいホテルでした。」というお言葉を胸に、今後もいつお客様にお帰りいただきましてもご満足していただけるホテルづくりを目指して邁進して参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様とお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
部屋本館デラックスツインルーム(禁煙)(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【週末限定】【夕朝食付】~京都産黒毛和牛の窯焼きやピッツァなど全7品~創作イタリアンのフルコース
shii14 さんの感想 投稿日:2020/10/07
全てが100点でした。夕、朝とお食事の案内を担当いただいたスタッフさんもとても対応が良く、丁寧で感心しました。フロントでのチェックイン、チェックアウトもおもてなしが素敵でした。素敵な1日を過ごすことができました。また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は特別なお祝いとしてホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
レストランスタッフ、フロントスタッフへの激励のお言葉をいただき、さらに「全てが100点でした」となんとも光栄なご感想を拝見することができ、恐縮ながらスタッフ一同大変喜ばしく思います。再度お戻りいただける機会に恵まれるよう願いながら、館内全体で更なるおもてなしの向上に励む所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見をご投稿いただき、深く感謝いたします。またお客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/04
kantanf さんの感想 投稿日:2020/10/06
宿泊当日はバタバタしていた事もあり、スイートの露天風呂に湯を張って待っている時のお茶の時間が、広々とした部屋の空間も含めて至福の時でした。ホテルスタッフも細部まで対応頂き有難く思いました。また泊まりに行きたいホテルとなりました。
記念日へのご褒美としての宿泊におススメです。
施設からの返信この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、特別な記念のお日にちに当館へご宿泊いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉に続き、お部屋や空間についても「至福の時でした」というなんとも心温まるご感想をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。「また泊まりに行きたい」と思っていただけたからには、次回お戻りいただけた際さらにご満足していただけるよう、これからも精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご感想をご投稿くださり、深く感謝いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/28
部屋本館ザ・カンラスイート(禁煙)(和洋室)(81平米)
宿泊プラン 【早割30】30%OFF 姉妹旅館~ONSEN RYOKAN 由縁 札幌~開業記念プラン
やなっさん さんの感想 投稿日:2020/10/03
1泊2日のはじめての一人旅で利用させていただきました。
一言で言うと大満足です。
スタッフさんの対応。
お部屋の綺麗なところ。
何より花六さんで頂いた創作鉄板は驚きの連続でした。
最後に期間限定のイチジクのパフェも頂けて本当に本当に大満足な旅行でした。
楽しい旅行を提供いただき誠にありがとうございます。
また必ず伺います。
いろんな友達、家族にもぜひと勧めておきます。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの接遇やお部屋の設備、お食事など多くのお褒めのお言葉を賜りまして、一同恐縮ながらも大変感激いたしております。この度のご滞在が大満足のご旅行となっていらっしゃる旨を拝見し、この上ない喜びを感じております。次回お越しいただく機会に恵まれた際もより一層ご満足いただけるよう、今回頂いたご感想を励みに邁進して参る所存でございます。改めましてこの度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
部屋別邸ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(32平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】~活オマール海老やフォアグラ、京都牛など全7品~五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理
From Sapporo さんの感想 投稿日:2020/10/02
予約したのと違うお部屋を案内されてリニューアルされたようで綺麗でしたが
清掃面にも問題が・・・。そしてお風呂と風呂桶に何故かお水を溜めたままになっており
清潔感を感じられなかった。トイレも非常に使いづらかった。
トイレドア前に充分なスペースがあるのに内ドアの為
すぐ便器に当たるので狭くて入りづらい設計だった。
チェックアウト時に支配人さんから手書きのお手紙を頂き誠意あるご対応に少しでも気が晴れ
コンシェルジュのMさんと共に好感度だったのが、せめてもの救いでした。
滞在中は朝食付きでリクエストもして楽しみにしてましたが利用出来る気持ちになれず残念でした。
きっと良いホテルではあるのでしょうが色々と残念な結果に悔いが残る旅行となりました。
宿泊したのは7月でしたが、気持ちが落ち着くまでに投稿が遅くなりました。
施設からの返信この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まず、From Sapporo様を何度も不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大切なお客様をお迎えするにあたり、きちんとお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフに加えフロントスタッフもお部屋の最終チェックを行ない、
お客様を迎える準備を万全にして参ります。

浴槽のお水についても、ご案内不足でございました。
木の浴槽の乾燥、ひび割れ防止の為にきれいなお水を溜めてございます。
コロナ以前は、お部屋の中まで我々スタッフがご一緒しご説明させていただいていたのですが、現在は紙一枚の説明にとどまっている状況でございます。
今後は、お客様にとってより一層分かりやすくなりますように、表示方法の工夫やチェックイン時でのご説明を改善して参ります。

客室の設備面において大変ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努め、ご案内を再度徹底するようスタッフに周知致します。

多大なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
コンシェルジュMについて温かいお言葉を頂き深く御礼申し上げます。
お時間を頂戴し貴重なご意見をご投稿いただきましたことも、重ねて感謝申し上げます。

折角のご旅行でしたのに、お気持ちが落ち着かれないまま日々を過ごされ、更にこちらにご投稿されるにあたっても、何度も不快お気持ちを思い起こさせたのではないかと、大変申し訳なく感じております。
From Sapporo様がホテルカンラ京都で過ごされた時間を取り戻すことは出来ませんが、この度の反省をもとに、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/07/18
部屋本館ザ・カンラスイート(禁煙)(和洋室)(81平米)
通常なら選択肢にない今回の宿を選んだ理由は予断を許さない状況下で人混みを避けるべく立地的に安全かと思い市街地から少し離れてるからでした。それが後味の悪い結果になってしまいました。
チェックイン時もフロントの雰囲気が暗くて沈滞ムードが漂い活気も無く、気のせいかもしれないが
フロントの若い子が笑顔もなく歓迎されてないような感じを受けた。ホテルの顔なのに残念な想いでした。
夜になってお部屋の中で全く想像だにしないアクシデントが起こり、すぐフロントに連絡して対応はしてくれたが、受けたショックはあまりにも大きく憂鬱な気持ちのまま最終日まで落ち着けなかった。
コロナ禍でご安心してご宿泊いただけるように、当館をご宿泊先としてお選びいただいたにもかかわらず、お迎えの段階からご出発まで、憂鬱なお気持ちのままお見送りすることになりましたこと、深くお詫び申し上げます。

フロントはホテルの顔であり、お客様に安心していただけるようなお迎えをすべきであるところ、活気なく、歓迎を感じていただけなかった旨、深く反省致しております。この度のお声を頂戴し、まだまだ私共に至らない点があることを痛感致しております。

また、アクシデントに対しても、御心に沿う対応ができていなかったこと、深く反省しております。
この度憂鬱な思いをさせてしまったFrom Sapporo様のお時間を取り戻すことはできませんが、お客様の御心にどのように沿って対応させていただくべきなのか、スタッフと共に絶えず考えて参ります。
再度、この度は多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この度頂戴したお言葉を決して無駄にすることなく大切に胸に留め、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、今後ともより一層尽力して参ります。
宿泊日2020/07/16
部屋別邸ザ・カンラスイート(禁煙)(ツイン)(103平米)
kwn1010 さんの感想 投稿日:2020/10/01
今回0才と2才の子連れで利用させてもらいました。

思ったより早くついてしまったのですが、「お部屋のご用意ができております」とのことで、すこし早くお部屋に入らせていただきました。
ちょうど授乳の時間だったので、とても助かりました。

エレベーターを降りると、京都の街並みが再現されたような廊下で、部屋の前には格子戸があり、小さな日本庭園風の飾りが施してあり、エレベーターを降りた瞬間から京都らしさに、ワクワクしました!!
お部屋もとっても素敵で、カップルなんかできても素敵だろうな〜と思いました。

そして今回感動したのは、スタッフさんたちの対応です。皆様とても感じが良くて、とても親切に対応してくれました。
トラブルにも迅速に対応してくださり、様々な心遣いを感じました。

お風呂がおしゃれすぎて、洗い桶や椅子が設置されていなかったのですが、小さな子供を入れるときにないと不便なので、フロントに電話をしてみたら、すぐに持ってきてくださり、子供たちも楽しんで入ってくれました。
お風呂のデザインがお洒落すぎて、お湯の温度調整が難しかったのと、浴室と脱衣所の間にドアがなく、結構洗ってる時は寒かったので、先にしっかりあったまってから洗う方が良いかもしれないです。

京都駅からも徒歩圏内で河原町にもバスですぐ行けて、場所も便利でした。
今回予約がギリギリだったため食事の予約はできなかったのですが、次回利用するときはレストランも利用したいなーと思いました!
施設からの返信この度は数多くある京都の施設の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。まず初めに、お部屋でのトラブルでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。また、お湯の温度調整が難しい点と浴室の構造についてなど、設備の面でご不便お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。ご案内方法を再度見直し、今後の改善の参考にさせていただきます。しかしながら、このようなご不便をお掛けしたにも関わらず、数々の心温まるお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。特にスタッフの対応に対して「感動した」と、なんとも恐れ多いお声は、恐縮ながらこの上なく喜ばしいことでございます。お客様にはできる限り快適にお過ごしいただけるよう、そしてご滞在いただく全ての方に最大限楽しんでいただき素敵な思い出となるよう、館内のスタッフ全員精一杯努めております。次回京都へお越しの際は、当館へのお戻りもご検討いただければ幸いでございます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿いただき、感謝いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
忍子 さんの感想 投稿日:2020/09/28
ホテルの方達の対応が全員神でした。
素敵な時間を過ごす事ができました。
自転車のレンタルがあり、カフェ巡りが出来て良かったです。
また他の部屋にも泊まりたいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフの対応に関しまして、恐れ多いお言葉をお送りいただき、身に余る光栄に存じます。

レンタル自転車のご感想もお寄せいただきありがとうございます。夏の猛暑が過ぎ去った爽やかな今の季節は、自転車での京都散策にピッタリの気候でございます。
また次回お越しいただけましたら、今回とは違ったお部屋で、また違った季節の京都をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/26
部屋別邸アクタスルーム(禁煙)(ツイン)(60平米)
ysmkt さんの感想 投稿日:2020/09/25
大満足のホテルです!!まず部屋は自宅でくつろぐような雰囲気を味わうことができ、お風呂も檜葉の雰囲気がとてもよく、何度もリピートしたくなる!!と思うぐらいのホテルです。
アメニティも拡大鏡のミラーとハリウッドミラーもあり、メイク好きの女子心を掴まれます。檜葉のお風呂に何度も入りたいと思って、バスタオルを余分にお願いしたら、すべてのタオル一式届けてくださり、いろいろと柔軟対応してくださりとても助かりました。個人的にネスプレッソのコーヒーを自宅で使っていて好きなので、コーヒーマシンがあるとさらに嬉しいです。
スパも利用したかったのですが、今回は節約旅行なので行けなかったのですが、次は利用してみたいと思います。
そして何よりもスタッフの方々のおもてなしの心がとても素敵です。フロントの方々も丁寧で、ラウンジではオリジナルのカクテルを作っていただくことができます。そのオリジナルもこちらの要望をくみ取った素敵なものです。地下のレストランのピッツアは絶品です!!!!また、朝食は和食と洋食を選べますが、和食をいただきました。この和食は、よくホテルであるような、だし巻き卵にサラダに、、、、というものではなく、一つ一つが丁寧かつ今まで見たことがない朝食でした!次に京都に行くときも必ず利用したいと思います。今度は、朝食・夕食のプランで行きたいと思います。
施設からの返信この度は、数ある施設様の中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。

身に余る光栄なお言葉の数々を頂戴し、恐縮すると共に大変嬉しく存じております。客室やレストラン、ラウンジなどたくさんの点に於いてご注目いただき、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
中でも、当館スタッフに対してお寄せいただいた温かなお言葉は、何より私共の励みとなります。この度頂戴しましたお声を大切に胸に留め、今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、より一層尽力して参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、心温まるコメントをお送りいただきまして、誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を、心より愉しみに致しております。
ホカンス さんの感想 投稿日:2020/09/24
朝ごはん付きのプランだったのですが、洋朝食のピザ生地を使ったフォカッチャに短い毛がはいっていましたので、そこの部分は残してしまいましたが、その他はとっても美味しくて満足できる内容でした。
特にクロワッサンがお気に入りです。
お部屋もサービスもとても良くて、いい休日になりました。
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご朝食もご利用いただきましたのに、私共の不手際によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
あってはならないことでございますので、改めてレストラン全体へ共有し、より一層再発防止に努めて参ります。

しかしながら、数々の寛大なお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。大変光栄であると共に、身が引き締まる思いでございます。
もしまた京都へお越しいただく機会がございましたら、当館へのお帰りや、レストランのご利用もご検討いただけましたら幸いでございます。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ポイント最大15倍&特別料金プラン!<朝食付き>
コムドット さんの感想 投稿日:2020/09/23
ホテルの外観や内観、部屋の内装など全てがお洒落で京都らしい落ち着きも感じられ、とても大満足でした!
食事も夕・朝食ともにとても美味しく、京都の食材をたくさん使われていて、こちらもすごく満足できました!
コンシェルジュの方や、レストランのウェイターの方も、とても丁寧なご対応で、ホテルとして文句の付け所がありませんでした!
彼女と半年記念ではじめての旅行でしたが、とても素敵な思い出ができました!
アクセスが便利なところも助かりました!
また機会があれば是非行きたいと思いました!
施設からの返信この度はお連れ様との記念のご旅行として、ホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく思います。中でも「とても素敵な思い出ができました」と、とても幸せそうなご感想は、お客様とお連れ様の微笑ましい光景が目に浮かび、拝見しながら自然と笑顔になるほど光栄に存じます。今後ともお客様のお声に慢心すること無く、次回お帰りいただいた際には、さらにご満足いただけるよう精進して参ります。最後になりますが、貴重なお時間を割き、このような寛大なご感想をご投稿いただき、深く感謝いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【夕朝食付】~フォアグラや鮑、京都牛など全7品~五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理
タムタム10 さんの感想 投稿日:2020/09/23
電気のスイッチが沢山あって何処の電気のスイッチが分かりにくく、少し不便を感じました。
和室(寝室)から外の信号機の点滅(多分そうだと)が気になりもう少し工夫していただけたらと思いました。
コロナ禍の中、スタッフの方々の対応は素晴らしくゆっくり寛ぐ事が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
まずは、お部屋の設備に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、今後のご満足度の改善に向けて進めて参る所存でございます。
しかしながら、多大なご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの接遇につきまして寛大なお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮ながらも心より光栄に存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけた旨を拝読でき、大変温かい気持ちになりました。今後もいつお越しいただいてもごゆるりとお寛ぎいただけるホテルを目指して邁進いたします。
改めましてこの度は貴重なご意見をご投稿くださいまして、深く感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
部屋別邸メゾネットルーム(禁煙)(和洋室)(60平米)
シトロン08 さんの感想 投稿日:2020/09/22
とても素敵なお部屋でした。
ただ少しお掃除が甘い気がしました。木枠の扉の間と、ベッドがあるお部屋の隅端も手にとって分かるような埃だったのでチェックインしてすぐに掃除をしてしまいました。
他、デザイン重視で使いづらいのはゴミ箱に蓋があるところ、お風呂に物を置く台がない、などです。
浴槽は雰囲気があるのですがなぜかあまり清潔に感じられませんでした。
また、鍵がカードキーではなかったので腱鞘炎の私にはキツかったです。
しかし、従業員の皆様は通り過ぎただけでも挨拶など声を掛けていただいて大変良い印象を持ちました。
施設からの返信この度は数ある京都のお宿の中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
まず初めに、せっかく当館へお越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備や客室の設備によりお客様にご不便、ご迷惑をお掛けする事態となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴いたしました箇所は該当部署に共有し、この度のご意見を無駄にせぬよう、直ちに改善に努めて参ります。
また、多大なご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの接遇につきまして寛大なお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激いたしております。これに慢心することなく、お褒めいただいた部分を研ぎ澄ましながら今後も精進して参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださり、深く感謝いたします。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
ごまあじらし さんの感想 投稿日:2020/09/22
綺麗な館内に和を感じる客室、檜の湯船で木の香りを感じながら特別な時間を過ごすのに最適でした。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、客室の設備につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。当館のバスルームにございます檜葉のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけた旨を拝読し、私も心が温まるようでございました。
今後もいつおかえりいただける機会に恵まれた際でも、ごゆるりとお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく存じます。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中あたたかいご感想をお寄せいただきまして深く感謝いたします。お客様とまたお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊プラン 【スパ付】~旅の疲れをほぐす~選べるメニューの極上スパトリートメント60分1名様付【朝食付】
かまくらふゆみ さんの感想 投稿日:2020/09/16
駅近く、スタッフの方も皆親切で食事も美味しく本当に良かったです。
ありがとうございました
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。重ねまして、スタッフの接遇やお食事に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。当館でお過ごしいただいたお時間が、お客様にとって素敵な想い出となってございましたら、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して研鑽を重ねて参る所存でございますので、次回京都にお越しのご機会がございましたら、当館へのお帰りもご検討いただければ幸いでございます。改めまして、この度はお忙しい中寛大なご感想をお寄せくださり、深く感謝いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【夕朝食付】~京都産黒毛和牛の窯焼きやピッツァなど全7品~創作イタリアンのフルコース
ぶーすか1224 さんの感想 投稿日:2020/09/16
本館デラックスツインの丸いお風呂と和モダンのお部屋の写真を見てこのホテルに決めたのですが、本当に素敵でした。お風呂は思いのほか大きくて160cm弱の私は足を伸ばせました。部屋からは東本願寺と京都タワーが眺められ、京都駅に近いのにとても静かでした。スタッフの皆さんは皆さん感じが良く、泊まる前から色々と対応して頂きました。朝食もとても美味しかったです。今回、久しぶりに京都に来たのですが、また是非利用させて頂きたいです。
施設からの返信この度は数ある施設様の中からホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の設備やスタッフの接遇、お食事に至るまで数多くのお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮ながら大変光栄に存じます。お部屋にございます檜葉のお風呂も、旅の疲れをゆっくりとお癒しいただきたいという私共の想いがこもった設備でございますので、ご満喫いただけたご様子を拝見でき、ほっと胸を撫で下ろしております。「また是非利用させて頂きたいです。」という嬉しいお言葉まで頂戴し、この上ない喜びを噛みしめると共に身の引き締まる思いでございます。頂いたご感想に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足していただけるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。最後になりますが、この度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿くださり、深く感謝いたします。またお会いできる日をスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/10
宿泊プラン 【夏割】10%OFF!ホテル自慢の朝食付き特別料金プラン!<朝食付>
きなこ19 さんの感想 投稿日:2020/09/15
初めてお伺いしました。施設のつくりが雰囲気もよく、従業員の方もとても感じの良い方々でした。コロナの影響で、京都に来られる観光客が少ないということで、あまりホテルは稼働していない様子で、部屋の中が埃っぽかったのが残念でした。
部屋をご案内する前に、チェックしてほしかった。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
まず始めに今回のご宿泊ではお部屋の清掃に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。早急に該当部署に共有し、改善を進めて参ります。この度のご指摘を決して無駄にせぬよう、今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また京都へお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。
しかしながら、多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、施設や従業員の接遇につきまして寛大なお褒めのお言葉を賜り、恐縮すると共に大変感激いたしております。重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/25
部屋本館スーペリアツインルーム(禁煙)(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【72時間セール】ポイント最大15倍&特別料金プラン!<朝食付き>
kona1115 さんの感想 投稿日:2020/09/14
スタッフの方はどなたも親切で滞在中は心地よく過ごせました。子供が不調になり、直前に朝食の時間の変更をお願いした際も、柔軟なご対応とご配慮くださり、大変感謝しています。
お部屋のアメニティのお茶ですら美味しくいただけました。
そして、ラウンジでいただいたスイーツはどれも個性を残しつつ調和の取れたお味で、香りと味の良いお茶と共に観光疲れを吹き飛ばしてくれました。
朝食は十分な量と様々な種類がお盆に並べられ、目でも楽しめました。子供も同じ内容なので沢山残してしまうこととなり申し訳なく思いました。
また利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は数ある施設様の中からホテルカンラ京都をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

併せまして、スタッフの接遇やお食事に関しましても、数々のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同恐縮すると共に大変光栄に存じます。皆さまでラウンジやご朝食にて楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子が拝見でき、私もご投稿を拝読しながらつい頬がほころんでしまいました。

「また利用させていただきたいです」という温かいお言葉まで頂戴し、私共もこの度のご感想に慢心することなく精進しなければならないと身が引き締まる想いでございます。次回お越しいただく機会に恵まれました際には、よりご満足いただけるよう研鑽を積んで参る所存でございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。またお子様とご一緒に皆様にお逢いできる日を心より楽しみに致しております。
iori8 さんの感想 投稿日:2020/09/14
誕生日に訪れたのですが、とても落ち着いた空間で良い思い出になりました。
料理もとてもおいしくフロントの方もとても丁寧に対応してくれて気持ちが良かったです!
施設からの返信この度はお誕生日という特別なご機会にホテルカンラ京都にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

重ねて、お食事やスタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。当館でお過ごしいただいたお時間がお客様にとって良い思い出になっていらっしゃるのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。

この度頂きましたご感想に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/08
部屋本館ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
桜さくら梅 さんの感想 投稿日:2020/09/12
スパ、朝食付きのプランで宿泊させていただきました。
京都らしい素敵なデザインのお部屋と、素敵なスパ、おいしい朝食で大満足でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋、スパ、朝食と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。貴重な京都でのお時間の中で、当館でのご滞在もご堪能いただけたご様子で、身に余る光栄でございます。最後になりますが、心温まるご感想をご投稿いただき、深く感謝いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/09/12
 レセプションのサービスが最高でした!!観光コンシェルジュの方が嵐山のトロッコや交通について詳しく教えてくださり、最高の思い出ができました。ありがとうございました。
 お部屋も掃除が行き渡っており、まるい檜風呂やお部屋からの京都タワーの眺めを楽しむことができました。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。コンシェルジュへのお褒めのお言葉に続き、清掃やお風呂に関してもありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。なにより「最高の思い出ができました」と京都を存分にお楽しみいただけたご様子で、微力ながらお手伝いができたこと、恐縮ながら光栄に思います。またお会いできるのを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
ふもたむ さんの感想 投稿日:2020/09/12
客室はとても綺麗で、和が感じられてとても良かったのですが、テレビの位置が少し見にくい場所だったかなと思います。接客はとても良く、非常に満足しました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。テレビの位置に関しまして、ベッドでお寛ぎの状態からも見やすいようにテレビの高さを設計いたしております。ご滞在を存分にお寛ぎいただくべきところ、ご不便おかけし大変申し訳ございません。今後その他の館内施設やコンシェルジュのおもてなしでさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも精進いたしますので、また当館へのお戻りを検討いただければ幸いでございます。最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/09/10
まのすぎのこ さんの感想 投稿日:2020/09/12
フロント、レストラン共にスタッフさんの対応がとても好印象でした。お部屋をカードキーでなく鍵で開けるタイプで、開け方がわからず二度もフロントの方を呼んでしまったのですが、とても優しく対応してくださいました。また誕生日近くの宿泊だったため、サプライズで部屋に装飾とお菓子のプレゼントがあり、感激ました。ホテルの方々のあたたかい心が伝わりました。唯一残念だったのが清掃です。戸棚の上の方やバスルームの電気の線に埃が溜まっていたり、客室に設置された案内の紙はしばらく交換されていないようでした。ソフト面が素晴らしいだけにハード面の行き届いてなさが気になってしまいました。
施設からの返信この度は京都の数あるホテルよりホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。まず初めに、お部屋の清掃に関しまして、十分に行き届いておらずお客様へ不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた箇所は各部署へ報告させていただき、ホテル全体で早急に改善するよう心掛けて参ります。ご不便をおかけしたにも関わらず、当館からのささやかなお誕生日のお祝いにも喜んでいただけたご様子で、さらに「感激しました」との身に余るお言葉に、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。次回京都へお越しの際は当館へのお戻りもご検討いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
AHにこちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/07
お食事はとても美味しいし、お部屋は綺麗、従業員の方のサービスも全てが素晴らしかったです。彼氏と宿泊させていただきましたが、とても思い出に残り、ここにしてよかったと思いました。
施設からの返信この度は数ある京都のお宿の中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮すると共に大変感激いたしております。当館でお過ごしいただきました彼氏様とのひと時が、お二人様にとって素敵な想い出になっていらっしゃるのであれば、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
今回お客様から頂いたご感想に慢心することなく、今後もよりご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。次回また京都へお越しの際には、是非当館へのお戻りをご検討いただければ幸いに存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。またお二人様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
部屋別邸ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(32平米)
mokumokuaaa さんの感想 投稿日:2020/08/28
スタッフの方の対応が素晴らしかったです!目的地への行き方があまり定まってないまま京都にきたので、チェックインの際にオススメの場所や交通手段について軽く伺ってみたところ、地図を印刷してくださったり、目的地の施設が開いているかわざわざ電話をして確認してくださるなど、大変丁寧に対応してくださってとてもありがたかったです。おかげさまで京都で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!お部屋もお食事もとても素敵で大満足です。また伺いたいです。
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮するとともに大変光栄でございます。私共コンシェルジュは、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただき、心に残る思い出にしていただけますよう、旅のお手伝いをさせていただきたく思っております。
今回私共の致したことはほんのささいなことでございますが、このような温かいご意見から喜んでいただけたご様子を伺うことができ、心より嬉しく存じております。この度のご感想はスタッフ一同の励みとなります。
改めまして、この度は素敵なコメントをご投稿くださり深く御礼申し上げます。再びお会いできる日を愉しみに、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/19
.pj さんの感想 投稿日:2020/08/25
和モダンのシンプルであたたかいホテルでした!

エントランスに入ると良い香りがして心地よかったです!
チェックインの際に近隣のオススメのカフェや散歩コースなど、色々教えてくださり、フロントの方がとても素敵でした!また、朝食が和食、洋食から選べる点も嬉しかったです!
(和食と洋食1つずつお願いしたところ、どちらもボリューム満点で朝から豪華な朝食をいただけました!)

夕食は鉄板焼きを利用させていただきましたが
彼の誕生日という事もあり、個室に案内して頂いき、
どれも本当に美味しく、店員の方も気さくな方で
ゆっくりと食事を楽しむことができました!
バースデーケーキを注文していたのですが
お腹がいっぱいになって食べきれそうにないと伝えると
後でお部屋までわざわざ運んでくださり
時間をあけてからゆっくり食べることができました!

お部屋もとても綺麗で畳とベット両方あるのが嬉しかったです!アメニティも充実してて、何といってもひばのお風呂が最高に気持ち良かったです!!

帰りの際には手書きのハガキとお菓子のプレゼントまで頂き
本当に何から何まで心のこもったおもてなしを受け
感動しました!

彼との初めてのお誕生日だったのですが、スタッフの方の細やかな気配りや温かい接客、清掃の行き届いた綺麗なお部屋、絶品のお料理で彼もとても喜んでくれて素敵な日になりました!
また機会がございましたらぜひ利用させて頂きたいです!
本当にありがとうございました!!
施設からの返信この度はお連れ様のお誕生日という、お2人にとって特別な日に、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回お寄せいただきましたご感想は、私共の身に余るお言葉ばかりでございます。細かい点までご注目くださり、たくさんのご意見を頂戴できましたことに心より御礼申し上げます。
ご感想の内容から、お部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い知ることができ、大変温かい気持ちで読ませていただきました。
この度お送りいただきましたお言葉を大切に胸に留め、恥じることのないようより一層精進し、今後とも訪れる皆さまの旅のお手伝いをして参りたく存じます。
改めまして、この度は貴重なご意見を投稿してくださり、深く感謝申し上げます。次回もまた笑顔でお迎えできますよう、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
りんごすたー@@ さんの感想 投稿日:2020/08/25
家族4人で伺いました。夕食は近くのお店を教えて頂きました。オシャレなお部屋で、朝食も大変美味しくて満足です。
女性のスタッフが多いせいか夕食のお勧めの店も各自が持っていて、私はここがお勧めですと教えていただけて良かったです。
施設からの返信この度は、京都の数あるホテルの中より、ホテルカンラ京都にご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様にとって限られた京都でのお時間を十分に満喫してお過ごしいただきたいという想いを持ちながら日々努めているスタッフ一同にとって、恐縮ながら大変身に余る光栄でございます。お薦めさせていただきましたご夕食のレストランもお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。改めまして、貴重なお時間を割き、ご感想をご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/23
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
ALOHA!MAHALO! さんの感想 投稿日:2020/08/22
親子で初めての京都旅行。
こちらのホテルに宿泊させて頂き、本当に良かった!と、親子共々大満足でした。
チェックイン〜アウトまで事細かな接客をして下さり有難うございました。
朝食もボリューム満点&美味しかったです。
すっかり京都にはまった息子と主人も次回も絶対このお宿で!!と、早速予定をたてています。
また近々お伺いさせて頂くと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。
施設からの返信この度は、息子様との初めてのご旅行という記念すべきご滞在で、ホテルカンラ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。「本当に良かった!」とのお言葉をはじめ、スタッフの接遇や、朝食に関しまして数々の温かいお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。京都には大変多くの魅力的な寺社仏閣や近代的な建築物、他には美味しいレストランなどがございますので、次回来京される時までにコンシェルジュ一同情報収集して少しでも旅のお役に立てるよう準備してお待ちしております。また皆様にお会いできることを楽しみにしております。最後になりますが、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/21
chanr さんの感想 投稿日:2020/08/19
スタッフの方がみなさんとても丁寧で感動しました。
素泊まりで利用するにはもったいないくらいお部屋もとても綺麗で満足です!

駅からもわりと近く、京都駅まで歩ける距離でした。
近くにお値打ちなパーキングもあります。

スタッフの方がお勧めしてくださったお店を利用しましたが、とても気に入りました。
とてもいい思い出ができました!
施設からの返信この度は、ホテルカンラ京都にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。「スタッフの方がみなさんとても丁寧で感動しました。」や「とてもいい思い出ができました!」などの大変寛大なお言葉を頂戴し、返信を書きながら少しでもご旅行のお手伝いができたようにうかがえました為、大変嬉しく存じます。またスタッフがお勧めいたしましたお店もお気に召していただけたようで、安堵致しております。これに慢心することなく、いつおかえり頂きましてもごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/14
okuribi さんの感想 投稿日:2020/08/17
一番良かったのはスタッフの方のホスピタリティーでした。いろいろリクエストに応えていただき快適にすごせました。フロント、レストランの方、お掃除の方の気配りが良い旅の思い出になりました。
次は、お風呂のヒバの香りでしょうか。癒され1日に数回入浴してしまいました。
食事が4なのは連泊したのでバリエーションの選択がもう少しあると良いと思います。

機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、数ある京都のお宿の中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応について温かなお言葉を頂戴できましたことは、全従業員にとりまして一番の励みでございます。数々の光栄なお声をお送りいただき、深く感謝申し上げます。
また、お部屋のお風呂も数回にわたりご利用いただけたということで、お寛ぎいただいているご様子を受け、私共も顔がほころんでしまいました。
もしまた当館へお帰りいただけましたら、お食事にもご満足いただけますよう、全力で取り組んで参ります。レストランについても貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
改めまして、この度はお時間を頂戴しコメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
再びお会いできる日を愉しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/14