ホテル カンラ 京都に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00カンカン2投稿日: 2026/6/19
70超親父Gも大満足
まずは最高のおもてなしをありがとうございました。(投稿が遅くなりました) 最高のおもてなしを旧友にも体験させたくて、毎年恒例になっている爺様G旅行に利用させて頂きました。 京都駅から歩いて荷物を預け、まずはラウンジで飲み物をいただきました。タクシーで4カ所程観光してホテルにチェックイン。女性スタッフさんの笑顔に爺様たちはご満悦。(単純なんです、ごめんなさい) お風呂は4人が交代で入るには時間がかかるから京都観光の一つにも挙げられる銭湯に行こうと考えていましたが、3人は「こんな素晴らしいお風呂ならここに入りたい」と。それで夕食後、順番に入りました。 夕食は花六さん。変わらずの超豪華メニューと味の工夫。酒を嗜むのは私1人のため、今回はカクテルと日本酒三種を合わせていただきました。全員「旨い旨い」と連呼でした。 朝食も同じく満足。2日目もタクシーで2ヶ所観光してからチェックアウト。11時アウト(ダイヤモンド会員のため12時まで延長)はありがたいです。 はためには爺様Gは好まれないでしょうが、温かいおもてなし、本当に感謝しています。 またお邪魔させて下さい。
- 5.00夏みかん1225投稿日: 2026/5/26
京都を感じる、居心地のよいホテルでした
娘と二人の京都旅行に使わせていただきました。立地もよく、地下鉄の駅から近いうえ、お隣が東本願寺で散歩がてらお参りすることができました。館内も和の雰囲気で、お部屋も旅館のようで、玄関の引き戸や障子が楽しかったです。ヒバのお風呂も気持ちよく、疲れを取ることができました。朝食もおいしく、4種のチーズピザが最高でした。最後になりましたがスタッフの方もとても親切で、行き先の最短ルートを探していただいたり、チェックアウト後のラウンジ利用も勧めてくださり心のこもったサービスでした。次回も利用したいと思っています。
- 3.33さいほうばこ投稿日: 2026/5/17
メゾネットのお部屋は60歳台の私達にはあ...
メゾネットのお部屋は60歳台の私達にはあいませんでした 子供連れの方でしたら面白いかも知れませんがいちいち階段を上がったり下がったりはかなり面倒でした 朝 外を走るバイクの音で起きてしまいました 交通量があるので騒音が気になりました 設備はかなり古さが目につきました スタッフの方が皆んな感じが良かったのが救いでした
- 4.83kt4183投稿日: 2026/5/11
とても楽しく利用させていただきました。
スタッフの方(清掃の方も含む)丁寧に対応していただきとても気持ちよく利用させていただきました。駐車場は設置されていませんが、お近くに安価なコインパーキングもあり車利用の方も問題無いと思います。朝食も特性ピザをその場で焼いていただきとてもおいしかつたです。館内は24時間飲み物(アルコ-ルを含み)が使用できるなどリララックスできる空間が設けられており安らぎました。 1点シャワ-ブースにあるシャワ-ヘッドの下の箇所が壊れており、シャワ-を使用した時に横に水が飛び出る状態でしたので修理されれば良いと思います。
- 5.00モリゾーモリゾー投稿日: 2026/5/6
すべての面でセンスの良さが感じられました
夕食、朝食ともに接客対応がよく気持ちよく食事ができました。お料理もおいしかったです。 ソファーの型と低いがために座るたびことにかかとが当たる。高齢者とか足の不自由な人が立ち上がるにはちょっとしんどいかなぁと思いました。その他はとても素晴らしかったです。
- 4.83HKII投稿日: 2026/5/5
期待以上でした
ロビーの心地よい香り、チェックイン時の冷たい煎茶とおしぼり、丁寧な対応。お部屋のアメニティや檜のお風呂と、どれをとっても期待以上でした。ラウンジのフリードリンクはフリーにありがちな「置いてあるだけ」ではなく、清潔で、おもてなし感がありました。朝食もとてもおいしかったです。スタッフの方はみなさん凛とした方ばかりで、プロ意識を感じました。 ただ、朝食後にエレベーターで一緒になった清掃の方?は挨拶はなしで、階数ボタンの操作もされず、余計なことはされない主義なのかなと少しだけ残念に思いました。 それでも素晴らしい滞在になりました。ありがとうございました!
- 5.00一休入館投稿日: 2026/3/29
スタッフ対応
とても親切で丁寧でした。 ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/3/25
カンラホテルの魅力
先日は、大変お世話になりました。 スタッフの方々の接客や対応がとても親切で、嬉しかったです。お部屋もお洒落で居心地が良く、是非また宿泊したいなと思いました。朝食ビュッフェも最高でした!また、誕生日のサプライズにもご協力いただきありがとうございました!
- 4.17ハローグッバイ投稿日: 2026/3/6
別邸ツインルーム4F403号室に泊まりま...
別邸ツインルーム4F403号室に泊まりました。 お部屋は綺麗で快適でした。 温泉や大浴場はありませんが 黒毛和牛の鉄板焼ディナーが目的で宿泊しました。 期待を超える内容でとても美味しかったです。 接客してくれた若い女性スタッフさんも良い感じの方でした。 また行ってから知ったのですがロビーでビールを含むドリンクが無料で飲めました。 ダイヤモンド会員特典でチェックアウトが12時までおれたのも嬉しかったです。 チェック・イン時の男性スタッフさんがとても感じの良い方でした。 個人的に旅の思い出ノートを作っているのですがとても丁寧に記入してくださり感激でした。 直接伝えられなくて残念でした。 お世話になりありがとうございました。
- 2.33ju ju ju投稿日: 2026/3/1
メゾネットの部屋は使いにくですね
メゾネットの部屋は使いにくですね。まずキーをセットするのが真っ暗でわかりにくい。階段の途中が暗く、重いスーツケースを下に運ぶのは大変でした。リビングに洗面台があるのも変です。部屋にコーヒーも無いし、コンセントもわかりにくい。低めのソファが無駄に大きく邪魔、普通のソファの方がよかったです。お風呂とシャワーの仕切りが途中までしかなく、床はびしょ濡れになりました。退出時はまた重い荷物を上まで運ぶのはしんどいです。リピートはありませんが、スタッフの皆さんは感じ良かったです。
- 4.83あめもち投稿日: 2026/2/28
静かに過ごせて、とても良かったです
静かに過ごせて、とても良かったです。 ご飯も美味しかったですし、スタッフの皆さんのサービス精神も素敵でした。 また利用したいです。 お世話になりました。
- 5.00ゆかひとホシ投稿日: 2026/2/28
2泊で利用させていただきました
2泊で利用させていただきました。おしゃれだし、ロビーも部屋もすべてきれい!接客素晴らしい!ラウンジで日本酒もワインも24時間飲み放題!部屋のお風呂もひのきだし、大きいし、リラックスできました!アメニティも良かった!ドライヤーも知らないメーカーだったけど、買いたくなるくらい良かったです!どんどん系列ホテルを増やしてほしいです!京都に行ったら、これからも絶対に泊まります! 京都駅からも歩いて10分くらいだし、立地も良かったです!
- 5.00liiii投稿日: 2026/2/25
恋人の誕生日に利用させて頂きました
恋人の誕生日に利用させて頂きました。サプライズでお祝いしたかったのでメールで相談したところ迅速にご対応して頂き、お心遣いに感激しました。当日も恋人に気付かれないよう配慮していただきながら、最高の誕生日を迎えることができました。 お部屋も朝食も最高でした。 特別な人と過ごすにはぴったりだと思います。 周りに今までで1番おすすめしたいお宿です!
- 5.00Mestre投稿日: 2026/2/18
心に残る滞在になりました
お部屋やサービスを含め、素晴らしい接客と心遣いを感じました。 夫の誕生日に宿泊と夕食で利用しました。 お部屋はとても綺麗で広々としており、滞在中も終始快適に過ごすことができました。 お風呂も広く、ゆっくり浸かってしっかり温まることができ、旅の疲れが癒されました。 スタッフの皆さまも笑顔で丁寧に対応してくださり、とても優しく安心して過ごせました。 チェックイン時には周辺のおすすめスポットも教えてくださり、レストランでは事前に苦手な食材のヒアリングや調整も丁寧にしていただきました。さらに、誕生日のメッセージまでプレートに添えてくださり、全体を通して細やかなお心遣いに感動しました。 朝食もとても美味しく、朝から気持ちよく一日をスタートできました。 最後には、夫へ誕生日の手書きメッセージとギフトまでご用意いただき、本当にありがとうございました。 誕生日という特別な日をこちらで過ごせて、本当に良かったです。京都に来た時にはまたぜひ伺いたいと思います。
- 5.00かめっささん投稿日: 2026/2/13
京都でまったり
以前から気になっていたホテルカンラさんに念願の宿泊。今回は誕生日も近い為、自分へのご褒美も兼ねてディナーとモーニングも一緒に。 ホテルはとても私の中では新しい作りでベッドの後ろにトイレとお風呂、広めの脱衣所になっています。ビバのお風呂がとてもゆっくりかすかに良い香りで冷えた体をじんわり温める事ができました。部屋のまどからは京都の街並みが垣間見れ夕日が綺麗に見れ一日の終わりを部屋でゆっくりすごく事ができました。 ディナーでは料理に会ったお酒のチョイスをスタッフさんがしていただき、会話もはずみとても楽しディナータイムでした。モーニングのブュッフェスタイルはどれも美味しくゆっくりいただけました。 チェックアウトまで時間があり、東寺周辺を散歩できこれぞホテルライフな時間を最後まで満喫でき、また次回も宿泊したいホテルとなりました。
- 4.50ひよごまん投稿日: 2026/2/13
満足度高い
五条駅からすぐで、祇園にもタクシーですぐ移動できます。 お部屋もとても綺麗でお風呂も良かったです。しかも1階ラウンジで地ビールやワインが飲み放題です。満足高過ぎです!またこのビールやワインがとても美味しい。おかきもあり大満足。 朝食のみつけましたが、とても美味しくてピザなんかも目の前で焼いてくれます。夜ご飯は祇園まででましたが、あんまり期待以上ではなくてこれだったらホテル内の鉄板焼きの方がとても美味しそうでした。次回は是非ホテル内でスパも入れて完結したいほどです! チェックインも早めの14時前でしたがお部屋に入れてくださりレイアウトも12時まで無料ですとまで提案頂き驚きました。もはや、ここまでくるとお値段以上で他のホテルより数段お得だと思います。次回も京都に来た際は必ず泊まりたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00カンカン2投稿日: 2026/2/10
京都の楽しみとくつろぎが叶うホテル
2/8、大寒波にもめげず3歳の孫を連れての京都旅行。吹雪の京都市動物園へ行くのがやっと。14時にホテルに着くと気持ちよくチェックインさせてくださいました。お部屋は落ち着きある和室。140センチ幅のベッドが並ぶ寝室と外国人や足腰の弱い方も楽に座れる大きなクッション?のある居間。お風呂もヒバの大きな浴槽。3歳の孫は入るなりテンションMAX。 レセプション横のラウンジに伺いビールにジュース、カフェラテとおかきをいただき、寒さと雪道の疲れを癒しました。 2食付きで予約したお食事は絶品。鉄板焼きのコース、一品毎に感動。一緒にお任せ日本酒5種を頼んだのも大正解。普段全くお酒を飲まない妻が頼んだカシスオレンジも凄く美味しいと。 スタッフの皆様の対応も素晴らしい。またシェフの腕も一流だとわかりました。「どれか1品しか選べないとしたら?」というスタッフさんの声かけに選べず部屋に戻りましたが、私はマグロと九条ネギのサンドウィッチ、妻は白子の鉄板焼きという答えです。 朝食はピザ3種から1種選ぶ楽しみもあり、ブッフェも楽しめ大満足。 お部屋にあったホテル近辺のお店紹介を見て足を運んだら、初めての味の和菓子をゲット。有名なのだけれど、まだ多分知らない方も多いだろうから、ホテルに行かれた方の楽しみということで。 お礼を伝えたいことばかり。3歳児が居て、どうしてもベッドから降りたりした時に音がうるさかったのではないかと心配でしたし。 本当に充実したホテルライフでした。 また必ず伺うと思います。またどうぞよろしくお願いします。
- 4.83ハナコ.com投稿日: 2026/2/10
とっても良いホテル
着いた時や、帰りのフロントの対応、夕食前のビールなどのサービス、お部屋の広さ、檜のお風呂、何より食事が素晴らしかったです。 食事内容だけでなく、食事の時の説明や、インテリア、照明も、とても良かったです。 また、ぜひ行きたいと思いました。 客室を星4にしたのは、トイレの照明が暗かったことと、畳の部分のソファが低かったことからです。
- 4.67土壇場TAN投稿日: 2026/1/26
若者向けホテル?
家内にスパ体験をプレゼントするため利用しました。スパは以前別のホテルで体験したスパとは比較にならないくらい良かったと言ってもいたのでスパ体験については大満足です。 自慢のヒノキブロに関して、湯船の中でくつろぐ枕があればいいなと思いました。 朝食に関して、思った以上に若い人々が利用していたのには驚きでした。たくさんのカップルや女性同士が利用していました。 その分、我々年寄り向きの料理が少なく思いました。 部屋に関して、トイレの手洗いにタオルが欲しいぐらいで満足の部屋でした。 強いて言えば畳ルームの座椅子がもう少しフカフカだったらいいなぁと。 来年もスパ付きの手頃なプランがあればぜひ利用したいです。
- 5.00しょこらままん投稿日: 2026/1/23
娘と1歳の孫と3人でお世話になりました
娘と1歳の孫と3人でお世話になりました。 お部屋も浴室も清潔で、なんでも口に入れてしまう孫と一緒だったので安心して過ごせました。 鉄板焼きのお夕飯では個室を用意していただき 気兼ねなく食事ができたと娘も大変喜んでおりました。 お料理はどれもとても美味しく、工夫も感じられ目でも楽しめました。 レストラン、お宿のスタッフさんどちらの接客も素晴らしいと思います。 京都に再びうかがう際にはまたこちらを利用させていただきます!
- 5.00仲良し家族旅行投稿日: 2026/1/22
女子旅と誕生日旅行
今回は女子旅と誕生日旅行を兼ねて宿泊させて頂きました! お部屋に入るとベッドにタオルで作って頂いたアニバーサリーケーキを用意してくださっていた、とっても嬉しい気分になりました。 お部屋も4人で泊まるには十分な広さでしたので、アメニティも揃っていて最高でした! いくつか、残念な点があるとすれば、トイレがまず下水の臭いがしました。 一箱に入っているティッシュの量は適正でしょうか? 金庫は施錠の設定時に電池切れなのか反応が悪くなかなか出来ませんでした。 ライト付きのミラーも電池切れでライトがつきませんでした。 と色々書きましたが、ラウンジも最高でしたし、朝食ブュッフェも美味しくて最高でした!到着時のフロントスタッフの女性も男性も品があって良かったです。 この度はありがとうございました!
- 4.83ぽすてん投稿日: 2026/1/17
夕朝食が美味しい静かで快適なホテル
一度泊まってみたくて、母娘でお世話になりました。部屋は2階でしたが隣や外の音も気にならず、静かで快適でした。アメニティも十分で、質の良いものが揃っていました。 鉄板料理の夕食付きにしたのですが、一品一品がとても美味しかったです。黒毛和牛はもちろんですが、オマールエビと白子のアメリケーヌソース、デザートのクレープシュゼットは本当に美味でした。 部屋のお風呂は、浴槽が大きかったのでお湯がたまるまでに時間がかかりました。入ってしまえば、広くて深くてゆったりできます。 朝食ビュッフェは、隣の席との間隔がゆったりしていて、耳障りのよい音楽が小さな音で流れており雰囲気が素敵でした。内容にも満足しました。全体的に既製品がほとんどなく丁寧に作られていて、和洋のバランスも良く、どれを食べても美味しかったです。普段はあまり食べない娘が、たくさん食べていました。 これまでは駅直結のホテルに泊まることが多かったのですが、スタッフの皆さんも素敵な方ばかりだったので、また宿泊したいと思いました。特に朝食時に食べたものを下げる時の声かけなどプロだな〜と思いました。 次回の宿泊時は、浴衣がパジャマになっていると良いです(浴衣が苦手なので)。
- 4.17no non投稿日: 2026/1/17
とてもおしゃれな京都という感じのホテルで...
とてもおしゃれな京都という感じのホテルでしたが、部屋は2階で居間には透けたブラインド、電気を点けると外から丸見えではないかと 不安で、ベットルームのカーテンと障子を閉めて、夜は居間を利用することはありませんでした。 ホテルの場所は京都駅から近く、便利です。
- 5.00omame_san投稿日: 2026/1/7
父と母の還暦祝いで2度利用しました
父と母の還暦祝いで2度利用しました。別館と本館のスイートを利用しましたが、どちらのお部屋も素敵で快適に過ごせました。ホテルの方も皆さん親切で、最高のおもてなしをしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。両親もとても喜んでくれたので、このホテルを選んで本当に良かったです。朝食もすごく美味しかったです。また泊まりたいです!
- 4.83はるみょん投稿日: 2026/1/5
ホテルでチェックインからチェックアウトの...
ホテルでチェックインからチェックアウトの時間まで満喫させていただきました。特にお食事がおいしすぎました。期待以上でした。お部屋もいい雰囲気で、ゆっくりとした時間を楽しみました。ホテルの方々がとても親切でした。必ずまた行きます!
- 4.83なぜなぜさん投稿日: 2026/1/2
楽しいお正月でした
大晦日から元旦に宿泊し、年越しそばと元旦の朝食をいただいのですが、おいしかったです!振る舞い酒もあって、旦那が大満足でした。ロビーでドリンクがいただいだけるものも嬉しかったですが、温かいソフトドリンクがなかったのと、エレベータの動きがわるかったので4にしたのですが、またぜひ宿泊したい宿でした!
- 5.00友乃慶子投稿日: 2025/12/24
快適に過ごしました。
スタッフの皆様の応対もおやさしくお部屋も快適で素晴らしい休日になりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。
- 3.50LOVE93投稿日: 2025/11/18
京都駅から徒歩圏にあるホテル
客室の浴衣がワンサイズしか無いのは残念でした。フリーサイズなら部屋着の方が良かったです。 木の歯ブラシや櫛は、環境への姿勢をアピールできるかもしれませんが、使い勝手は本当に悪かったです。 食事と立地は良かったです。 夜の烏丸通の景色と、客室から見た朝日は最高でした。
- 5.00みっちー1127投稿日: 2025/9/17
お風呂も広く、ラウンジでアルコールも飲めてよかったです!
- 5.00ろみお/投稿日: 2025/9/16
連休中に宿泊させていただきましたが、値段...
連休中に宿泊させていただきましたが、値段以上に満足できる素敵なホテルでした。お部屋は綺麗だしお風呂も木のいい匂いがしました。夕食の鉄板焼きはどれも全部美味しくて、スタッフさんの接客もとても丁寧で笑顔が素敵で最高でした。