ホテル カンラ 京都 京都府/京都駅周辺
チャランドラー さんの感想 投稿日:2020/01/10
ツインルームへ宿泊しました。スタッフの皆様の笑顔の対応から始まり、広々したすっきりした木目のお部屋に、センスの良いインテリアで大変ゆっくりできました。お風呂もヒノキの丸形のタイプで非常に素敵でした。また是非利用させていただきたく思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/03
部屋本館デラックスツインルーム(禁煙)(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【SPECIAL OFFER】特別料金プラン!朝食付
yazutakahiro さんの感想 投稿日:2020/01/04
1月1日に利用しました。部屋はメゾネットタイプで少し使い辛かったり、ベッドでテレビが見れなかったりはありましたが、何とかなる程度のものでした。大きなヒノキ風呂が香りもよく最高でした。正月ということで、チェックインに合わせて餅つきがあり、お餅やお酒、甘酒がふるまわれました。外国のかたも満足されていました。食事は朝食のみでしたが、豪華な変わりおせちよかったです。スタッフの感じもよく、とても居心地がよかったので、いつか連泊してみたいと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お正月という大変喜ばしいお日にちに当館へお越し頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。しかしながら、客室のテレビとベッドの配置に関しまして、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。そのような中、お餅つき、ふるまい酒、そして朝食のおせちに関しまして、温かなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ホテルカンラ京都としましても、素晴らしい日本の伝統文化を通して、お客様のご滞在がより特別なものになりますように、という我々の想いが込められておりますので、そのようなお言葉を頂けて、大変光栄でございます。さらには、「いつか連泊してみたいと思います。」とまで仰って頂き、感謝申し上げます。これに慢心することなく、いつおかえり頂きましてもごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。また、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/01
部屋別邸アクタスルーム(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【早割45】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
rieje さんの感想 投稿日:2019/12/16
今回はスパトリートメントが付いたプランとして初めて申込・利用させていただきました。
まず入口の大きなのれんが印象的です。中に入ると清潔感のあるフロント・ラウンジエリアが素敵です。
手続後、部屋へ案内していただきましたが、運よく京都タワーが正面に見える部屋でした。
入口から水まわり(バス・トイレ)ベッドスペース、畳スペースとひとつの導線上にあり、機能的ながらも
ゆったりした空間でした。檜風呂はちょうどよい大きさと香りが良く、シャワーも使いやすく、アメニティも使いやすく気に入りました。

またスパは別館で受けましたが、丁寧なご案内後、素敵な空間でケアを受けさせていただきました。
あっという間に時間が過ぎ去り、心身のリフレッシュができました。
他の宿泊客もいるのでしょうが、騒々しさはなく、静かにゆっくり過ごすことができました。
今回はラウンジやレストランエリアでの食事ができなかったので、次の機会があれば利用してみたいと思います。
施設からの返信この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。このように嬉しいコメントまで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。特にスパをご利用頂いた際の「あっという間に時間が過ぎ去り、心身のリフレッシュが出来ました」とのお言葉は、まさに私達がお客様にそう感じて頂きたいとして目指している事柄でもあり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
私達が出来ます事は、お客様へのささやかな心配りにすぎませんが、今回お客様から頂いたお言葉を旨に、より一層のレベルアップを目指して精進を重ねて参りたいと思います。
また、京都の四季折々の表情の変化を感じて頂けるよう、季節ごとに私達も設えを変えてお待ちしております。是非また京都にお越しの際は、当館もご検討くださいませ。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/14
部屋本館ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【スパ付】~心と身体に癒しを~至極のスパトリートメント90分1名様付
ことのは さんの感想 投稿日:2019/12/12
エントランスから高まる期待、ロビーのセンスのよさ、何よりスタッフの方全員がとても親切に対応してくださり、これほど全員に好感を抱いたホテルは初めてでした(チェックアウトの朝までは)。とても親切な対応で、レンタサイクルをご紹介いただきました。2日め、やはり車で行動することになり、迷惑にならないようにと朝食前にキャンセルをフロントにお伝えしたのですが、伝わりましたでしょうか?
檜のお風呂とシャワーブースが別々になっていたこと、さらに洗面台が外にあり、2つあったこともうれしかったです。
ただ、女3人宿泊なのにアメニティが2つで「決まりです」といわれたことには、こんなに気配りができているホテルなのに少しもったいない気がしました。(宿泊案内にも載っていなかったので)。なので、そこだけ星1つ引かせていただきました。
いろいろ申しましたが、でもスタッフの方の心配りやホテルの雰囲気がとても心地よく、またお世話になりたいと思いました。
親切に対応してくださったスタッフのみなさま、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、我々スタッフの考えが及ばず、そのような返答を致しましたこと、深く反省いたしております。せっかくお越し頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、まだまだ至らない点が多くあることを痛感致しております。今後、このような事がないよう、よりお客様に寄り添った接遇ができるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。そのような中、様々な点におきまして寛大なお言葉を頂戴する事ができ、心より感謝申し上げます。さらには、「これほど全員に好感を抱いたホテルは初めてでした」と我々ホテルで働く者として、この上ない喜びを感じ、大変感動致しております。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申しあげます。再び、おかえりいただける事を楽しみにお待ち申し上げております。最後になりますが、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/30
部屋別邸ツインルーム3名以上(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【朝食付】3名以上でお得!朝食付グループ割引プラン
Sakura.saku.1216 さんの感想 投稿日:2019/12/11
彼の誕生日旅行で利用させてもらいました。
宿泊前よりメールでサプライズケーキの内容を細かく確認してくださり、生クリームが苦手なため無理を言いピスタチオとフランボワーズのムースに変更していただきました。
当日もチェックインから着席ででき、お茶のサービスから部屋の案内まで細やかなサービスに感心しました。お部屋言うまでもなく洗練されたデザインで落ち着きがあり2人では広すぎるぐらいでした。
サプライズも無事に成功し彼が喜んでいたので感謝のきもちでいっぱいです。

夜は外で食事をしてバー利用しました。ソフトドリンクからカクテルまで幅広く準備してあり雰囲気も抜群です。。旅の疲れを檜の幸せな浴室で癒し夜もぐっすり寝れました。

翌日楽しみにしていた朝食もこれまた絶品で和食、洋食、ブレックファースト調と選べるのでお腹具合や好みでチョイスできます。パンもお代わりできましたがお腹がいっぱいで食べれませんでした。

チェックアウト時も京都の観光場所を丁寧に教えていただき、荷物を取りに来た時はサプライズで写真とメッセージ、ちょっとしたお菓子が添えられていて最後までおもてなしに感動しました。本当に楽しいひと時をカンラ京都さんで過ごせて幸せでした。

帰りたくなるそんなお宿です。
施設からの返信この度は、お二人様にとって特別なお日にちにホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お連れ様に喜んでいただく為に、と熱心なお客様のお姿に我々スタッフも終始感動致しておりましたことを今でも記憶しております。無事にお連れ様へのサプライズケーキも喜んでいただけたことがお客様のお言葉より伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またその他にもスタッフの細部にわたる接遇や客室の設え、そして当館のラウンジや朝食内容と様々な点におきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、幸甚に存じます。また、「本当に楽しいひと時をカンラ京都さんで過ごせて幸せでした。帰りたくなるそんなお宿です。」とこの上ないお言葉を賜り、感激いたしております。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、いつおかえりいただきましてもごゆるりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。もしまた京都へお越しになる機会がございましたら、お二人様で是非とも当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/07
部屋本館スーペリアツインルーム(禁煙)(ツイン)(42平米)
ゼフィランセス さんの感想 投稿日:2019/12/10
大変お世話になりました
洗練された和モダンの素敵なホテルでした。
コンシェルジュの方に無理なお願いをしましたが 快く対応して下さり ありがとうございました。
お部屋は 落ち着いた照明の明るさとシンプルな家具で寛ぐ和の空間。
お風呂は 檜風呂になっていて 良い香りに包まれ一日の疲れが取れました。
朝食は とてもバランス良く綺麗で美味しかったです。
次回は 夕食もホテルでしたいと思いました。
ホテル ホンカラの益々のご発展をお祈り致します。
また お会いする日を楽しみにしております。
施設からの返信この度は、娘様との素敵なご旅行でホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室、浴室や朝食内容に関する数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。その他にも、「従業員のあたたかな対応に 娘との楽しい京都旅行になりました。」との温かなお言葉を頂戴いたしまして、返事を書きながら娘様とのご旅行に少しでもお手伝いさせていただくことができたと、安堵の気持ちもございますが、それ以上にスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、いつおかえりいただきましてもごゆるりとお過ごしいただきお客様に愛され続けられるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/06
部屋本館ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】京の旬を楽しむ、朝食プレゼントプラン
かょりん さんの感想 投稿日:2019/12/08
お部屋がメゾットタイプで 特色があり楽しみに伺いました。しかし、部屋は埃がすごくて不快な滞在になりました。もっとも最悪だったのは朝食に短い髪の毛が入っていたことです。スタッフの方の接客は 素晴らしいのですが 価格面での内容は不満しかございません。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。この度は、ご滞在中ご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋の不備に関してや、お食事の際にご不快なお気持ちにさせてしまい、改めて深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同に共有し、再発防止に努めると共に、全ての皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、より一層尽力して参ります。しかしながら、スタッフの対応につきまして寛大なお言葉を寄せて頂き、誠にありがとうございました。再び京都へお越しの際には、当館へのお立寄りもご検討頂けましたら幸いに存じます。改めまして、この度はお時間を頂戴し、貴重なご意見を寄せて頂き誠にありがとうございました。お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/06
部屋別邸アクタスルーム(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】朝食プレゼント付きプラン
masafa さんの感想 投稿日:2019/12/02
とても清潔感があって気持ちよく過ごせるホテルでした。お部屋も使いやすくくつろげる広さ、木のお風呂はとてもよい香りがして温まりました。スタッフの方はどの方もリクエストにも笑顔で素早く対応いただけてとても好感が持てました。バーカウンターも好きなお酒もあり使い勝手がよかったです。できればバータイムは1時くらいまでにしてもらえると外食から帰ってきての寝る酒とかもできてさらによいのでは、と。京都はよく来るのでまた泊まりたいと思います。おすすめです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊だけでなく当館のバーもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お風呂では旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
頂戴しました数々のお褒めのお言葉に恐縮致しております。
この度寄せて頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。また京都へお越しの際には、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いに存じます。
改めまして、この度はホテルカンラ京都へお越し頂き、またコメントをお寄せ頂きありがとうございました。再びお会いできる日を心より愉しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/30
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
ちょこっと贅沢旅 さんの感想 投稿日:2019/11/24
今回2回目ですが、前回同様レストラン含めてスタッフの方の対応が素晴らしく、とても満足できる宿泊でした。コンシェルジュの方達は気が利いていて、的確にアドバイスしてくれます。
タクシーの運転手さんも、カンラはスタッフの方が他と違うと話されていて、なるほどと思いました。部屋の形が変わっているので、嫌な人はいらっしゃるかもしれないですが、食事含めてとても満足です。
施設からの返信この度は、再びホテルカンラ京都をお選び頂きました事、本当に嬉しく、心より御礼申し上げます。コンシェルジュの接遇につきましても数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。更には、タクシーの運転手さまからも、「カンラはスタッフの方が他と違う」という大変心温まるお言葉を頂いておりましたこと、返事を書きながら思わず頬が緩んでおります。ご丁寧に共有していただき、誠にありがとうございます。今回、お客様より頂いた貴重なお言葉に慢心することなく、いつおかえり頂きましてもごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊またご投稿までいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/21
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【京都に連泊!】京都連泊STAY 彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
Surumi Takizawa さんの感想 投稿日:2019/11/14
日本式のお布団でしたが、寝るとしっとりと布団が冷たく濡れていて、全く眠れない状態。基礎的なところで、日本でこんなことがあるのかと、残念に思いました。再来はないと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルへお越し頂いたにも関わらず、我々の致命的な客室清掃不備によりお客様の大切なご旅行で不快な思いをお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。申し訳も立たない事だと深く反省致しております。こちらの件に関しまして、お客様に快適にお過ごし頂けるよう早急に改善に努めて参る所存でございます。勝手を申し上げてしまい申し訳ありません。次回お戻りいただけました折には、今回のような事の無きよう努めて参ります。この度は、本当に申し訳ありませんでした。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
宿泊日2019/11/12
部屋別邸メゾネットルーム(禁煙)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/07/19
ホテル内に入った時の受付時の対応がとてもよく気持ちよかったです。
また、観光のオススメも教えていただきとても良かったです!
施設からの返信この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在の始まりから気持ちよく、また夏の京都をお楽しみいただけたようにうかがえ、恐縮ながら大変嬉しく存じます。今後とも心地よいご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。またのおかえりを心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/16
宿泊プラン 【くつろぎのひととき】~街の喧騒から離れる~ 至極のスパトリートメント90分1名様の特典付
あっぱれ金太郎 さんの感想 投稿日:2019/06/28
先日は、大変お世話になりました。
到着まで人数変更などがあり、お手数お掛けしましたが、快く回答、応対いただき、ありがとうございました。お部屋もアップグレードしていただき、感謝しております。
気になりました点がいくつかあります。予約した部屋を4名で利用しましたが、定員数とはいえ、4名ではあまりにも狭すぎて窮屈でした。布団を敷いてくださいますと尚更3名が上限に相応しい空間に思いました。
また、備え付けのドライヤーがおもちゃみたいで、ホテルのハード、室内の設備の中で唯一残念なものでした。お風呂も浴槽の大きさの割に排水栓が小さすぎて、次に入る人にお湯を溜めるとなると時間が掛かりすぎるかと思います。それ以外、洗面所の広さ、室内の間取りは抜群に良いです。
立地は駅近で良いだけに駐車場がないことが不便ですが、ロビー周りやバーなどの雰囲気はとても良かったです。
また利用したホテルですので、次も期待したいと思います。
電話対応してくださいましたA様はじめ、スタッフの皆様、ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さり、また貴重なご意見も頂きまして誠に有難うございます。 しかしながら、お部屋がご滞在に人数に対して窮屈であった事に加えて、ドライヤーの品質や浴槽の排水に時間がかかるなどお客様のご滞在時間に水を差すような出来事が度重なる事となり、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の課題の一つとしてお客様皆様へより快適なご滞在をお届け出来るようスタッフ一同努めて参ります。そのような中、「また利用したホテルですので、次も期待したいと思います。」と大変寛大なお言葉を頂戴し、返信を書きながらこの上ない喜びを噛み締めております。スタッフ一同より心より感謝申し上げます。これに慢心することなく、いつおかえり頂きましてもごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/06/19
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】【夕朝食付】上質空間で愉しむ、極上の鉄板料理 ポイント最大11倍
masakimoiroiro さんの感想 投稿日:2019/06/12
予約前、部屋の詳細をTELにて伺い、テラスが2方向にあるとのことで、この部屋に決めましたが、とてもテラスとは呼べないほどの奥行でした。初めからわかっていれば、もう1ランク上の部屋に宿泊したのに、見解の違いといいますか、認識の違いといいますか、それだけが残念というか心残りです。HP上に全部屋の間取り図があればなーと思いました。さておきそれ以外は申し分なく、居心地もよく親切で、朝も夜も食事はおいしく、以前宿泊したどこよりもゆ~~~っくりと過ごさせていただきました。機会があればまた宿泊させていただきたいと思っています。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お電話の際にお部屋の設備面に関しまして正確な情報をお伝え出来ておらず、心よりお詫び申し上げます。せっかくお越し頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、まだまだ至らない点が多くあることを痛感致しております。今後、よりお客様に寄り添って、細部に至る正確な情報をお伝えできますよう改善に努めて参ります。そのような中、「機会があればまた宿泊させていただきたいと思っています。」と温かいお言葉を頂戴することが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回のご指摘は真摯に受け止め、いつおかえりいただきましてもごゆるりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/06/03
部屋本館ザ・カンラスイート(禁煙)(和洋室)(81平米)
imonar さんの感想 投稿日:2019/04/13
今回初めて、
本館スイートルーム宿泊と
鉄板焼きのレストランを
利用させて頂きました。

どちらも大満足という言葉では
足りない程すばらしいサービスでした。

お部屋、お料理はもちろん
スタッフの方の対応、清掃など
すべてが一流のホテルと感じられる
素敵な時間を過ごすことができ
大変感謝しております。

レストラン、お部屋、ロビーなど
至る所に、季節の花が活けてあり
洗練された美しい空間で
とても心地良く
リラックスできました。

またぜひ
利用させて頂きたいです。

2日間大変お世話になりました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊と共に、京都の旬の食材や国産和牛をメインとした鉄板料理花六でのお食事もご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。「どちらも大満足という言葉では足りない程すばらしいサービスでした。」など数々の寛大なお言葉を頂戴することが出来、身に余る光栄でございます。またお客様により四季を感じて頂きたいというスタッフの想いから、館内の至る箇所に季節のお花を設えており、こちらの想いがお客様に届いたのか、ごゆるりとお過ごし頂けたことが伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。今回頂戴しましたお褒めのお言葉を真摯に受け止め、今後さらに皆様から愛されるホテルを目指し続けます。再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿までいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/11
部屋本館ザ・カンラスイート(禁煙)(和洋室)(81平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/30
結婚45周年を記念して ちょっと奮発し娘と3人で宿泊しました。鉄板焼きコースをいただきましたが、スタッフさんの感じも良くおいしくいただきました。部屋つきのヒノキのお風呂も大きくゆったり満喫することが出来ました。ベッドも広く固さも程よく申し分ありませんでした。良い気分でチェックアウトの時に事件は起こりました。支払い追加料金に2万数千円を請求されました。食事にワイン、酒をカップでいただいた程度です。当方高齢で目が良く見えてないので娘に明細を見て貰いました。何と別人の請求でした。
きちんと見もせず支払ったのも悪いでしょうが、4名ほどいたフロントの人がコンピュータの入力修正に必死で客の方を見るでもなく責任者もいないのか、誰一人わびるでもなく説明に来るわけでもなくすっかりパニクっていました。フロントがとんでもなく素人集団でした。せっかく気持ちよく帰るはずが最後の最後にすっかり気分を害し残念でした
施設からの返信この度は、お二人の大切な記念の日に、ご家族でのホテルカンラ京都へのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは、お忙しい中ご意見をくださいました事に、深く感謝いたします。
チェックアウトの際の追加のご精算につきまして、誤って別のお部屋の請求を行い、その際のスタッフの対応も至らず、ゲスト様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ゲスト様からのお言葉を真摯に受け止め、その場に居合わせたスタッフに状況の再確認を行いました。
一人ひとりがコンシェルジュとして対応させて頂いている以上、お客様に失礼のないよう精進するのはもちろんの事、チームとしてしかるべき改善を図って参ります。
お褒めの言葉を頂きました鉄板料理・花六、客室に恥じないよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
ゲスト様のまたのご利用を頂ける機会に恵まれます事、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/23
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】京都の風情を感じる上質空間で愉しむ、極上の鉄板料理
perori. さんの感想 投稿日:2019/01/21
【利用日】1/14
【利用人数】2名
【利用目的】恋人の誕生日記念
【ルームタイプ】本館デラックスツイン

恋人の誕生日を祝う際、優雅なお部屋でサプライズパーティーをするために利用しました。
事前にチェックインしスタッフ様へその旨を伝えたところ、身を乗り出すように親身に話を掘り下げて聞いて下さり、正確な私の要望とさらに追加の提案と、HPのサービス案内にないような柔軟な対応の申し出をして下さりました。
利用客と同じ気持ち、目線に立って一緒にプランを考えて下さるホスピタリティマインドは一流に感じました。
その時に応対してくださったのは女性スタッフの中川さんという方でしたが、他の利用客の方々も和気藹々とした雰囲気でサービスを受けられていたようでしたので、お客様を主役にするというサービスの基本が徹底されている様子がうかがえました。

コンシェルジュに関して
デートスポットを探すために周辺でおすすめのお店がないか聞いたところ、バーやカフェ、朝食の美味しいご飯屋さん、さらには寺社仏閣まで、私のニーズに合わせた提案を複数していただきました。私は京都住まいが長く、五条界隈の飲食店等の情報もある程度把握していたつもりだったのですが、食べログ等のレビューサイトにすら乗っていないような穴場のお店ばかりで、周辺情報をよく勉強されているんだなと感心しました。

お部屋に関して
系列のアンテルーム京都は値段が安価であるにも関わらず部屋の雰囲気が素晴らしいことからリーズナブルさを感じておりよく利用していました。
それよりも幾分宿泊費の高いカンラですので期待が高まります。
お部屋までの案内の中、廊下でいくつか登場する庭園を横目にいざ扉を開けると...期待を上回る優雅さで和モダンという言葉がぴったりの空間が広がっておりました。
HPの写真でも素敵さは十分伝わってきたのですが実際に内覧するのとでは全然違います。
もてなしで用意されていた煎茶と和菓子、それに窓から覗ける清水の景色で旅行気分を徐々に盛り上げてくれます。

記載の文字制限がきましたので総評
外資系の高級ホテルにも劣らない接遇と環境で大変満足できる空間を楽しませていただきました。
また特別な日には利用します。
様々なリクエストに対して柔軟に対応して下さったスタッフの皆様ありがとうございました。
施設からの返信この度は、お客様のかけがえのない大切な日にちにホテルカンラ京都でお過ごし頂きありがとうございます。ご丁寧に数々のお褒めのお言葉を御寄せ頂き、スタッフ一同より御礼申し上げると共に、この上ない喜びを感じております。お連れ様へのサプライズという素晴らしい日のご利用という事で、微力ではございますがお客様のお手伝いをさせて頂く事が出来、またサプライズが成功した事が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。当日担当させて頂いたスタッフにもお客様からお寄せ頂いたお言葉を早急に共有させて頂きます。その他には、ご提案させて頂いたお店などのご案内をお気に召して頂けたようで、私も拝読させて頂きながら頬が緩んでおります。ホテルカンラ京都周辺には「穴場・老舗の名店」や「新進気鋭の新店」など沢山の飲食店やお土産店も多数あり、お客様にご案内したい場所がまだまだ沢山ございます。今回お客様がお泊まり頂いたお部屋に関しましては、本館の烏丸通沿いに面しており清水の景観もお楽しみ頂けるお部屋でございますので、特別な一日の思い出として、お部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで何よりでざいます。お客様のこうしたご厚意に応えるためにも、スタッフ一同、今後もより一層の心くばりを致しまして、ご滞在がより良いものになりますよう、さらに研鑽を積んで参る所存でございます。どうぞ今後ともホテルカンラ京都をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、謹んでお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/14
部屋別邸メゾネットルーム(禁煙)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】【記念日】~非日常のお届け~スパトリートメント60分1名様付
よもこさ さんの感想 投稿日:2019/01/03
彼の誕生日のサプライズで花六さんと共に予約させて頂きました。彼の誕生日が12月31日だった為、年末の予約でした。夜は年越しそばの提供がありました。朝食はおせち。ホテルは綺麗でお洒落。ご飯も美味しくて本当に言うことなしでした!(お値段は年末料金で少し高くなっていたのかもしれないですが。。)ホテルスタッフの方も年末で忙しい中「おめでとうございます」と沢山声をかけて頂き、最後には「お連様にスタッフ一同からのプレゼントです」とお菓子も頂きました。とても気を使って頂いて感謝しております。彼も喜んでおり、心からホテルカンラで予約して良かったと思っています。また、2人にとって大切な日に是非利用したいと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からお二人様にとって特別なお日にちにお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また当館の鉄板料理「花六」もご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。毎年、年末年始にスタッフがこだわりを持って年越しそばとおせちの朝食をご準備させて頂いており、「ご飯も美味しくて本当に言うことなしでした!」などのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また、最後には「心からホテルカンラで予約して良かったと思っています。また、2人にとって大切な日に是非利用したいと思っています。」とお客様の大変温かいお言葉を頂戴する事が出来、この上ない喜びを心から感じると共に、次回お帰り頂けた際にもご満足してお帰り頂ける様により一層精進して参りたいと思います。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/31
@minminn さんの感想 投稿日:2018/10/29
友人の渡仏までに日本を満喫してほしいと思い、和の雰囲気が気に入り、予約しました。
ホテルに到着すると、応対が皆様丁寧で温かく迎えていただきました。宿泊者の8割が外国人の方のようです。チェックイン時に次の日の観光の詳細を決めておりませんでしたが、コンシェルジュの方が、一緒にプランを考えてくださいました。抹茶や豆腐のおすすめのお店など要望を聞いてご案内いただき大変助かりました。おかげさまで友人にも喜んでもらうことができて素晴らしい京都旅行となりました。
お部屋は快適で、おうちのように寛ぐことでき、綺麗でアメニティも充実していました。
お風呂の檜風呂も気持ちよかったです。
朝食は和食と洋食を選択肢でき、和食を選びましたが、盛り付けもお料理も綺麗で美味しかったです。
チェックアウト時に、渡仏の友人向けにコンシェルジュの方がお手紙とプレゼントをご用意頂きました。友人とともに心温まり、大変嬉しかったです。
その他のホテルの従業員の皆様も笑顔で温かい応対をして下さったことで益々気持ちの良い宿泊が出来ました。
また次回京都旅行の際は利用したいと思います。
施設からの返信この度は、お客様の特別なお日にちにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。朝食や客室の設え、浴槽などの数々のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また、私どもとしましても最も力を入れております接遇に関しまして、「応対が皆様丁寧で温かく迎えていただきました」や「笑顔で温かい応対をして下さったことで益々気持ちの良い宿泊が出来ました。」などのお褒めのお言葉を頂く事が出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。更には、「おかげさまで友人にも喜んでもらうことができて素晴らしい京都旅行となりました。」とのお言葉からはご友人様にもお喜び頂けたように伺え、お客様の特別なご旅行に微力ではございますがお手伝いを出来ましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。いつお帰り頂いても今回のご滞在以上にご満足して頂けるよう、一層励んで参ります。またお出迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/27
部屋別邸アクタスルーム(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【秋の直前割】お得にカンラステイ&彩り豊富なご朝食プレゼント
KAZU-29 さんの感想 投稿日:2018/10/25
部屋の広さと綺麗さは申し分無し
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。当ホテルの客室は、ごゆるりとお過ごし頂ける畳スペースを取り入れた京マチヤスタイルでございます。お客様の京都旅において、お寛ぎのお手伝いが出来ました事を伺い、当ホテルとしましてこれ以上の喜びはございません。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/23
部屋別邸ザ・カンラスイート(禁煙)(ツイン)(103平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】京の旬食材を楽しむイタリアンコース(特典付き)
M!LK さんの感想 投稿日:2018/10/16
お部屋はとても素敵でしたが、トイレのウォシュレットの先端がとても汚くてがっかりしました。
朝食は美味しかったのですが、朝の忙しい時に、座ってからの待ち時間が長かったです。
施設からの返信この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さり、また貴重なご意見も頂きまして誠に有難うございます。お部屋全体としてはお褒めの言葉を頂く事が出来ましたが、トイレの清掃状態に不備に関しましては、ご期待を裏切る事となり心よりお詫び申し上げます。早急に、メンテナンス担当スタッフへ共有し、全てのお部屋について点検をさせて頂きたく存じます。また、ご朝食の際にもお待たせしてしまったとの事で、ご不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。人員配置のみならず細かな目配り、気配りで、お待たせする時間を短く対応するなどし改善策を講じて参りたく存じます。
お客様からのこの度のご指摘を受けまして、私どもはお客様目線に立ったお迎えがまだまだ出来ていないと痛感致しております。次回お越しの際には、胸を張ってお客様をお迎えできますよう改善して参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/13
stkao さんの感想 投稿日:2018/08/26
スタッフの方々が親切で、夕食イタリアン、朝食は和食も洋食もどちらも美味しく、とっても満足でしたが、お部屋は自分達で申し込みの時に選んだので文句は言えないのですが、すべてに不便でした。ふた部屋予約し、本館はお部屋の入り口から全てが素敵で気に入ったのですが、年寄りには別邸は無理でした。テレビ見るにも階段降りなくて行けなく、お風呂は檜風呂で香りがよくてよかったのですが、シャワー&洗面所も本館の方が便利に出来てて、ベッドルームは寝るだけなので下の階で、ソファの部屋が上の階の方が便利に感じました。次回はふた部屋とも本館にします。
施設からの返信この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご滞在中、お客様にはご不便をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は、客室が二層に分かれたメゾネットタイプでございましたが、 関連法令の制限によりベッドルームが1階、リビングが地下という造りになっております。この度はこちらのお部屋をご利用になる上での適切なお声掛けやご提案ができず、充分にお客様をお助け出来なかったことが、悔やまれてなりません。今回頂きましたお客様からのご指摘を受け、いまいちど原点に立ち返り、お客様の声や思いを感じ取りそれに添った対応が出来ますよう、スタッフ同士より一層の精励を心掛けて参ります。こうした不備にも関わらず、ご指摘と同時に温かいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。次回お越しの際は、 胸を張ってお客様をお迎えできますよう接遇の改善に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見の投稿を頂き、誠に有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/22
stkao さんの感想 投稿日:2018/08/24
スタッフの方も親切で、檜風呂でゆっくり出来、なんと言ってもイタリアンの食事が美味しく、朝食がバイキングでないのが気に入りました。和食も洋食、どちらもバランスよく美味しかったです。京都駅にも近く便利でした。おすすめです。
施設からの返信この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。まずはごゆっくりして頂けたの事で、私共も嬉しゅうございます。ヒノキ科のヒバ材を使用した浴槽は、当館の自慢のひとつでございますので、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じますと共に、朝食につきましてもお気に召して頂けたとの温かいお言葉を頂き、レストランスタッフ共々、喜びを噛み締めております。当館の朝食は、京都の旬の食材を活かした内容とする為に、バイキング形式を避け、四季折々の内容で心を込めてお出ししております。またお越し頂ける事がありましたら、是非今回とは異なる内容の朝食をお楽しみ頂ければと存じます。厳しい残暑が続きますが、どうぞお客様もお身体をご自愛頂き、今後も京都にお越しの際は、当館のことも思い出して頂けましたら幸いに存じます。この度は当館へのご宿泊、またご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2018/08/22
まーくんくんまー さんの感想 投稿日:2018/06/08
以前宿泊していた時のことを覚えていただいていて手書きのメッセージに感動しました。
案内スタッフもとても丁寧で気持ちよかったです。
入室してから間違って清掃スタッフが入ってきてびっくりしました。しかし外出から帰ると
また手書きのお詫びメッセージがあり、ホテルの温かみを感じ、ピンチをチャンスに変えていました。
食事の鉄板焼きでも、言ってないのにアレルギーのことが理解してもらっていて感動、とてもおいしくいただきました。ハードもソフトもいいホテルでした。
しかしながら、ご指摘を頂きました清掃スタッフの誤入室につきましては、決してあってはならない事であり、伏してお詫び申し上げます。
再発防止に向け、清掃スタッフと協議を重ねまして、確認・連絡体制をあらためて強化致しております。
このような不備にも関わらず、お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴致しました事、大変有り難く思っております。
お客様のこうしたご厚意に応えるためにも、スタッフ一同、今後もよりいっそうの心くばりを致しまして、ご滞在がより良いものになりますよう、
お客様のまたのお越しを、謹んでお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/04
部屋別邸ザ・カンラスイート(禁煙)(ツイン)(103平米)
宿泊プラン 【京都タイムセール】ゆったり寛ぐシンプルプランに「彩り豊富なご朝食」をプレゼント
奥様は*魔女 さんの感想 投稿日:2018/05/22
ガードキーが電源スイッチなので、仕方ないが、入室してすぐは、室内が暑かった
真夏は、どうなるの?
避難経路が本館と、別邸の通路がつながりがわかりづらかった
シャワールームにも、ドアか、カーテンがあると良い
朝食にも、箸をつけてほしかった
テレビの向きと、ソファーや、ベッドの向きが、合っていず見ずらかった
アメニティが、試供品の紙パックで、ガッカリした
代ゼミのリフォームで、小田急だから?
って思いたくないが、
5万円は、質と合っていない
リーズナブルな、金額設定を期待します
友達には、紹介できないし、誘って一緒に泊まれません
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋の導線や設備に関しまして度々ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。せっかくお越し頂きましたのにご期待に添う事が出来ず、まだまだ至らない点が多くある事を痛感致しております。今回頂戴致しました貴重なコメントは、各担当スタッフへ早急に申し伝え、解決に取り組んで参る所存でございます。この度はお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またいつの日かお出迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/20
部屋別邸ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(32平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】~宿泊者様限定プラン~ 京都の風情を感じる上質空間で愉しむ、極上の鉄板料理
manabuupp さんの感想 投稿日:2018/05/08
GWの最終日に宿泊しました。数年前に一度宿泊したことがあり、今回午前中、スーツケースだけを先に預かってもらおうと寄った際に、「またのお越しをありがとうございます」とスタッフさんから言われてビックリしました。チェックイン後にもお部屋に再訪のお礼のメッセージカードが。。。 すごく素敵なサービスだなと感じます。おもてなしってこういうことですね。全体的にどのスタッフさんの意識も高く感じました。夜も朝も、料理も大変おいしくいただけました。 残念なことがあるとすれば、施設の老朽化が目立ち始めている部分があります。またおしゃれな感じを押し出す分、客室内のアメニティの場所がわかりずらい収納をされていたり、朝の支度など必要時に室内照明が暗すぎることでしょうか。 良いホテルです!
施設からの返信この度は、ホテルカンラ京都へまたお帰り頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、せっかくお帰り頂いたにも関わらず施設の老朽化に関しまして、お客様のご期待に添えない結果となりました事、心苦しい限りでございます。
その他にもご滞在中に数々のご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として客室案内の際に説明を一言添える等、お客様に快適にお過ごし頂く為の参考とさせて頂きたく存じます。
そのような中でも、お寄せ頂きました私共スタッフの接遇に関する温かいお言葉に、お返事を書きながら思わず頬が緩んでおります。
最後に「良いホテルです!」と寛大なお言葉まで頂戴する事が出来、心より感謝申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、課題として解決に取り組んで参る所存でございますので、次に京都へお越しの機会には、今一度、私たちを選択肢の一つとして頂けましたら望外の喜びに存じます。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/05
オクラ納豆 さんの感想 投稿日:2018/04/20
本館デラックスツインルーム(禁煙)に二泊しました。ホテルの正面玄関ドアが開くと良い香りが漂い、従業員の方々の笑顔と挨拶にホッとできるとても素敵なホテルでした。朝食も色々手の込んだ内容で満足で、客室は清潔、各所デザインがとてもお洒落で感動しました。ただ一つ残念だったのは私たちの部屋が烏丸通に面しており(客室番号314)、とにかく外を通る車の騒音が気になってゆっくり休む事が出来なかった点です。窓はダブルグラスになっているし、障子やカーテンで仕切られていますがそれでも音はかなりしました。客室内のレイアウトでベッドの頭部分が烏丸通に設置されていたので余計だったと思われます。客室のデザイン、コンセプトはそのままでベッドの位置だけ少し変えれば騒音は軽減されるかもしれません。ホテルの立地、グレード、サービス、食事の内容を総合すると是非再訪したいですし、友人にも勧めたいのですが、窓を閉め切ってもなおする車の通行音に何かしらの対処をして頂けないと残念ですが躊躇してしまいます。
施設からの返信この度はホテルカンラ京都にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂けました事にも、厚く御礼申し上げます。しかしながら、ゆっくりお休み頂けなかったと伺い、申し訳ない気持ちで一杯でございます。当館は大通りの角地に位置しておりますため、交通量や時間帯によりましては騒音となりご迷惑をお掛けすることがございます。本当に申し訳ございません。この件につきましては設備面での改善のみならず、お客様からご教示頂きましたように、客室レイアウトの見直し等といった他の観点からも、早急な改善を模索して参ります。
こうした不備にも関わらず、デザインや食事、従業員につきましての身に余るお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂くべく、全方位的な気配りが出来ることを目指して参りますので、今後ともホテルカンラ京都をご愛顧くださいますよう、何卒お願い申し上げます。
この度のご利用、またご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/17
ラストラ さんの感想 投稿日:2018/04/11
部屋に関しては全体的に綺麗。家具に関しても、食器に関しても、全てがデザインされたデザイナーズホテルです。スタッフの皆さんは丁寧で、接客もかなりいいです。夜は地下の鉄板焼きレストランでご飯を食べましたが、サーブするスタッフもシェフも、とても感じが良かったです。綺麗すぎるところがあり、少し窮屈に感じる方はいるかもしれません。海外の利用者が多く、朝食会場では海外出張したホテルかと思うほどでした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。文頭から過分なるお褒めのお言葉を数々頂戴することが出来、恐縮しつつもとても嬉しく拝読させて頂きました。特に、当館オリジナルの家具やスタッフ自ら選んでおります食器、そして私共の接遇など細部にわたる温かなお言葉に、スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。しかしながら、「少し窮屈に感じる方はいるかもしれません。」とのお言葉を受けまして、お客様皆様にとって快適にお過ごし頂ける空間作りに今まで以上に励んで参ります。またお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/07
部屋本館ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(30平米)
mini-meys さんの感想 投稿日:2018/03/03
京都駅からも近く、スタッフの皆さんも、
若くてフレッシュ!和モダンなデザインで、
今どきですが、血の通った温もりが感じられるホテルです。檜葉の木のお風呂に入って、ゆっくり休みましたし、お食事が非常に
美味しいです。
京都に来たら、また是非泊まります。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋、接遇ともにお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、安堵すると共にこの上ない幸せを噛み締めつつ拝読させて頂きました。
今後とも賜りましたお言葉を大切にし、いつお帰り頂いても快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
またのお帰りを心より楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/02
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
いとやんかのやん さんの感想 投稿日:2018/03/01
お部屋が素敵なのは言うまでもありませんが、コンシェルジュの方が、自分たちの旅を少しでもいいものにしてくれようと、色々やってくださったことがとても嬉しかったし、幸せな気持ちになりました。
施設からの返信この度は、ホテルカンラ京都へお越し頂き、誠にありがとうございました。
「自分たちの旅を少しでもいいものにしてくれようと、色々やってくださったことがとても嬉しかった」
と身の余るお言葉を頂戴することが出来、少しでもお客様のお役に立てました事、スタッフ一同感無量でございます。
また「幸せな気持ちになりました。」という寛大なお言葉を頂戴する事ができ、返信を書いている私自身も、コンシェルジュとして冥利に尽きる思いでございます。
重ねて御礼申し上げます。再びお越し頂いた際には、新たな発見となる京旅行となるよう、またお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。
宿泊日2018/02/27