ホテル カンラ 京都 京都府/京都駅周辺
スケーラー さんの感想 投稿日:2021/04/10
友達と2人で伺いました
ホテルの方はとても親切で気持ちの良い対応でした。コロナ禍の中癒されました
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことを心より感謝申し上げます。
「コロナ禍の中癒されました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても安心いたしました。
今後もいつお客様にお越しいただきましても、更にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して邁進して参る所存でございます。
次回お近くにお越しの際もまた当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中寛大なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊日2021/04/08
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】京の旬を楽しむ朝食付プラン【20%OFF】
24歳女子 さんの感想 投稿日:2021/04/06
彼氏のお誕生日のお祝いに利用させてもらいました。
早めに行って準備したいとのお願いを快く聞いて下さりとても感謝しています。お部屋もとても綺麗でした。チェックアウトする際に、お店の方からお誕生日おめでとうという手書きのメッセージカードを頂き、彼もとても喜んでいました。本当に居心地がよく、満足のいく誕生日になりました。ありがとうございます。
また利用させて頂きます。
宿泊日2021/04/03
部屋本館スーペリアツインルーム(禁煙)(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【オープン10周年記念】30日前までのご予約で特別料金!和洋選べる朝食付きプラン
地方創生 さんの感想 投稿日:2021/03/29
2泊しましたが大変満足度が高いホテルです。
値段的には、若干高いかなぁと思いましたが部屋の居心地とスタッフの方の接客、朝食のレパートリー リッチの良さを勘案すれば妥当な額だと納得できるはずです!
京都駅からは徒歩圏内!
周りには多くはないですが飲食店もあります!
コンビニも数分の場所にあり!
部屋はメゾネットで、1人で使うには持て余すくらいでした!
バスルームは檜?のお風呂!
手足を伸ばしてゆっくり疲れを取る事ができました!
朝食は選択制!
2泊したので、和食 洋食といただきましたが美味しかったです!
メインを選べるのも良かったです!
最後にコロナ対策!!
チェックインじの検温 入り口には手指消毒の機械が置いてありました!
総合的にみても、また利用したいホテルだと思います。
施設からの返信この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、設備や接遇、お食事などに数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がご投稿より伝わり、拝読しながらとても温かな気持ちになりました。
今後もお客様にご安心してお過ごしいただける快適なホテル作りを目指してスタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。
次回京都にお越しの際には、当館に再度お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/26
部屋別邸メゾネットルーム(禁煙)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【連泊限定】連泊で特別料金!さらに和洋選べるご朝食&レイトチェックアウトが無料【朝食付】
こぶこふ さんの感想 投稿日:2021/03/29
細やかなご対応と美味しいお食事で大変よかったです。お食事は鉄板焼きのルームサービスと朝食、ランチにイタリアンをいただきましたが、全てとても美味しくて、またうかがいたいと思うお料理でした。ありがとうございました。
また、ご滞在中のお食事に関しまして、数々のお褒めのお言葉を賜りましたことを心より御礼申し上げます。
今回お食事でご利用いただきました「鉄板料理 花六」及び「THE KITCHEN KANRA」では旬の素材をふんだんに使用したメニューを季節ごとにご提供いたしております。
次回はぜひ、春以外の季節にもお越しいただき、季節を感じていただけましたら幸いでございます。
改めましてこの度はお忙しい中温かなご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/27
ぺぺんぎん さんの感想 投稿日:2021/03/28
接客、お食事、お部屋、ロビーの香り(これは個人の好みですが)どれをとっても大満足でした。
チェックイン手続きの際にカウンターでのお茶のサービスに、「ここでお茶なんだ」と少し違和感があったのですが、その後の対応で納得です。コロナ禍でお部屋までの案内などがなくなった分、コロナ対策がしっかりとられたフロントで、ホテルの案内やこちらからの質問など、全てのコミュニケーションをチェックイン時にしていただけるため、だからこのタイミングでのお茶なんだなと思いました。
当日の晩ご飯や次の日の観光のアドバイスもいただけて、とても参考になりました。←オススメのところに行って全部よかったです!

次の日の朝食も、朝から国産牛のしゃぶしゃぶがとても柔らかくお肉の甘味もあって美味しかったです!

次回もぜひ利用したいです。

お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変心温まるご感想をお聞かせくださいまして心より御礼申し上げます。
昨今の情勢を受け、よりお客様に安心してお過ごしいただける方法を模索し続けたこの一年でございましたので、この度のお客様のお言葉に大変感激いたしました。
チェックインを担当したスタッフも、お客様からの「オススメのところに行って全部よかったです!」というお言葉を拝読しながら、安心していたと同時にとても喜んでおりました。
また、レストランでのご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただく機会に恵まれた際には、更にご満足いただけるホテルを目指して今後も従業員一同精進して参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/26
ほげtarou さんの感想 投稿日:2021/03/25
他のサービスに文句がないだけに、申し上げづらいのですが、「朝食が、、、美味しくなかった」です。
それに加えて、温かいはずのものが、ぬるい若しくは冷めていたことにがっかりしました。
まずはじめに、この度のご朝食に関しましてお客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は直ちに該当部署に共有し、今後の品質向上に向けて改善して参ります。
また、他のサービスにつきまして寛大なお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。これに慢心することなく、いつおかえり頂きましてもごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。
最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、何卒お身体ご自愛くださいませ。
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価のホテル】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ【10%OFF】
ネームハンドル さんの感想 投稿日:2021/03/22
7:30から朝食開始。
朝食会場でホテルの人に、3回目のコーヒーのお代わりを8:10頃にお願いしたところ、持ち帰り用のコップに入れて渡せると言われた。しかし、その場で飲みたかったため、「でも、ここで・・・」と言いかけると、怒ったように私の言葉を遮り「それでは持ってきます」とあっという間に去って行った。

ホテルの朝食会場で、こちらがしゃべっている途中で遮られたことが初めてだったのでとても驚いた。忙しくて気が立っていたのだろうか?

ちなみに、朝食会場には「テイクアウトのコーヒーサービスあります」というお知らせは一切なかった。
コーヒーを何度もお替りする客を追い立てるためのみテイクアウトはあるのだろうか?

会場を去る間際の8:22に隣のテーブルに、ホテルの人は新しいお客を座らせていた。コロナ対策のため、隣のテーブルは使用していないようだったのに、私たちに早く店を出ろということかと不快だった。

ちなみに朝食は所用時間に制限は設けられていないが、開始時刻はあらかじめ予約する必要があった。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設様より、ホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく当館をお選びくださりお越しいただいたにも関わらず、ご朝食の際に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、ご朝食の制限時間は設けておらず、ゆっくりとお召し上がりいただけるよう時間や席配分をスタッフ内で相談し、お客様をお迎えしております。今回のご不便は、お客様のお気持ちを汲み取ることを怠ったことに大きな問題があると考えております。忙しいとはいえ、お客様のお話を遮るなどあってはならないことであり、弁解の余地もございません。今後、このようなことが起こらぬよう、料飲責任者を中心に全スタッフの対応の見直し、教育の再徹底に取り組んで参ります。
このような多大なるご迷惑をおかけしたにも関わらず、客室や設備面に対して高い評価をいただき、寛大なご投稿に感謝の気持ちでいっぱいでございます。頂いたお声を決して無駄にすることなく、お越しくださる皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。またお近くにお越しの際は当館へのお戻りをご検討いただけますと幸いに存じます。
改めまして、この度はお客様の貴重なお時間を割いていただき、私共へご意見くださったことに心より御礼申し上げます。また、お客様へお会いできますことを、一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/20
ハスキーちょび さんの感想 投稿日:2021/03/22
短時間でしたが、ごく普通の施設とは異なりあちらこちらに土地柄の雰囲気を楽しめる工夫が凝らされ、快適に過ごさせていただきました。部屋は清掃が行き届き清潔に保たれていてよかったですが、浴槽のシミや天井の錆びは少し気になりました。洗面台の鏡は低過ぎて、長身の私は普通に立つと顔が映らず不便でした。
施設からの返信この度は数あるお宿の中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、この度は客室内の設備や清掃状態により、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、ご快適にお過ごしいただけたという寛大なお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今回頂きましたご意見を基に改善策を模索して参る所存でございます。皆さまによりご快適にお過ごしいただきますよう今後も精進して参りますので、次回京都にお越しの際はまた当館にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
宿泊日2021/03/18
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/03/21
この度は、ありがとうございました!
接客が丁寧な上に、設備施設がとても綺麗で
自分が求めていたホテルでした!
料理も、夜、朝共に美味しく満足です。
あえてあげるのであれば、全て部屋がつながっているので、トイレの音は多少気にしまうので扉があったら良いなあと思いました。また、朝食施設や廊下など窓が無かったのが少し気になりました。
が、もう最高のホテル時間でした。
また、贅沢したい時にお邪魔します。
最高のホテル時間という素敵なお言葉を頂戴し、心より光栄に存じます。
お客様が当館でごゆっくりお過ごしになられたご様子を文面より拝見し、喜ばしい気持ちで胸がいっぱいになりました。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。いただきましたご意見は設備の構造上今すぐに改善ができるものではございませんが、皆さまにより快適にご利用いただける施設を目指して改善策を模索して参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中あたたかなご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

宿泊日2021/03/19
宿泊プラン 【関西在住限定】特典付!黒毛和牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ創作鉄板料理ディナー【夕朝食付】
suechan さんの感想 投稿日:2021/03/21
タオル多めや低反発の準備を事前にお願いしていたのに用意が出来てなくて残念。モダンな作りでしたが実用的ではなくお部屋が大通に面していて夜中でも大きな音などあり眠りがわるかった。寝室に大きな鏡があり、あまり気持ちの良いものではなかったです。ホテルのフロントの方はとても親切で地図やおすすめのお蕎麦さんを紹介していただきとても満足しました。朝食スタッフの方はあまり笑顔がなく、不親切でした。が、和定食がとてもおいしくて素晴らしいと思いました。そこでのランチを計画していましたがあいにく祝日で沢山の人が待たれていたので行けませんでした。子供と一緒に宿泊しましたが、子供の喜ぶものが少ないなと感じました。デザインを重視しすぎて、モダンなのはわかるのですがもう少し子供に優しいホテルだと嬉しいです。アメニティも少なすぎ、パックやスポンジやシャワーキャップ、ヘヤーピンがあれば尚良い。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設様より、ホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、当方の至らぬ点に多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
先ず初めに、事前にご希望いただいたタオル等、ご用意ができておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。お客様をお迎えするにあたり、ホテルとして基本的なことが出来ておらず、ご指摘を重く受け止めております。また、ご就寝の際もゆっくりとおやすみいただけず、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまったこと、心より謝罪申し上げます。お子様に喜んでいただけるものやアメニティの品揃え等、ご希望に添えない形となりまして、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お寄せいただいたご投稿は今後の改善事項としていち早く取り組めるよう、社内全体で共有し、話し合いを重ねております。改めまして、お客様へ度重なるご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜ることができ、深く御礼申し上げます。
大変ご不便をおかけしたにも関わらず、フロントでの接遇や、お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮ながら心温まる想いでございます。頂戴した数々のお声を糧に、より一層精進して参りますので、もしまた京都へお越しになられた際は当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/19
部屋別邸アクタスルーム(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 再登場【10日間タイムセール】京の旬を楽しむ朝食付プラン【20%OFF】
メゾネットタイプ さんの感想 投稿日:2021/03/19
とても良かった。最高でした。
施設からの返信この度は、数ある京都の施設様の中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。
光栄なご感想をご投稿いただき恐縮な思いでございます。ご滞在中は、ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
私共は、お客様お一人お一人の旅の目的に寄り添い、出来る限りのご要望にお応えできますよう日々尽力致しております。今後とも努力を怠ることのないよう精進して参りますので、再び当館へお越しいただけましたら幸いに存じます。改めまして、この度は温かいお声を寄せていただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/17
部屋別邸カギロイルーム(禁煙)(和洋室)(60平米)
yyui25 さんの感想 投稿日:2021/03/19
彼の誕生日サプライズをしようと宿泊させてもらいました!
前から泊まりたいと思っていたホテルだったので、すごく期待していましたが、期待を超える素晴らしいホテルでした!
パーキングやコンビニも近くだったのでとても便利でした!
部屋も可愛くて、綺麗で、いっぱい写真撮りました^^
夜遅くだったのにも関わらず、サプライズに協力してくださり、ありがとうございました!
彼も大満足で、絶対にまた泊まりに来る!と言っていました^^
みなさんのおかげで素敵な誕生日サプライズになりました!
本当にありがとうございました!
また絶対きます!
施設からの返信この度は、京都の数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
こちらこそ、お連れ様のお誕生日という大切な記念の日を、当館でお過ごしいただきまして心より御礼申し上げます。数々の光栄なお言葉の詰まったご感想をお送りいただき、感激すると共に身の引き締まる思いでございます。お二人の特別な思い出を作っていただけましたでしょうか。
仲睦まじいお二人のサプライズに立ち会うことができ、こちらまで胸がいっぱいになりました。素敵な一年となることを心よりお祈り致しております。
改めまして、温かな口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。笑顔の溢れるお二人を再びお出迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/16
まと太郎 さんの感想 投稿日:2021/03/19
まず初めにこのホテルは最高でした。悪いところはありません。京都に滞在するならここで間違いないと思います。それほど素敵なホテルでした。
客室、設備、接客、対応、全てにおいて文句なしです。
特に客室は素敵でした。特に檜風呂が良かったです。
また接客もよかったです。京都について案内していただいたり、チェックアウト時間を過ぎてしまっても丁寧に対応していただけて、感謝しかないです。
食事はいただかなかったのですが、チェックインの時に出るほうじ茶が美味しかったです。
アメニティも申し分ないです。
素敵な時間を過ごせると思います。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様より頂戴いたしましたお言葉を拝読させていただき、数々の寛大なお言葉を頂戴し、スタッフ一同より心を込めて感謝申し上げます。お部屋でもごゆるりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。これに慢心することなく、いつおかえり頂きましてもごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。最後になりましたが、この度は心温まるご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。もし次回ご宿泊いただけました際は、是非当館のシェフが自ら食材にこだわり作っておりますご朝食もお召し上がりくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/17
宿泊プラン 【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
しなもんろうる さんの感想 投稿日:2021/03/17
娘の大学の合格お祝いで利用しました。スタッフの方のあたたかいお声がけや対応に癒されました。お部屋もとてもきれいで、夕食はイタリアンのレストランのお食事をルームサービスにしていただいたのですが、すぐに暖かい状態で持ってきていただき、とてもおいしかったです。お祝いのケーキをお願いしたのですが、メッセージ付きでとてもかわいくて、ローソクに火をつけて持ってきていただき、娘もとても喜んでいました。朝食も、時間指定で待つこともなく、豪華でとてもおいしいお料理でした。チェックアウトの時に、サプライズで、娘に合格のお祝いのお菓子と、スタッフの方の直筆のお祝いメッセージをいただき、とても感動しました。娘は、落ち着いたら、今度は友達と泊まりに行きたいと言ってます。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お嬢様のお祝いということで当館をご利用いただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。ケーキやサプライズにお喜びいただいたご様子をお伺いでき大変光栄に存じます。お二人にとって特別な思い出を作っていただけましたでしょうか。
お嬢様にとりましても、お母様からのお気持ちが一番嬉しく感じられたのではないかと思います。素晴らしい大学生活となりますよう、スタッフ一同心より願っております。
またお嬢様ともご友人様とも、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。改めまして、心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/15
部屋本館デラックスツインルーム(禁煙)(ツイン)(47平米)
こもこさん さんの感想 投稿日:2021/03/12
彼氏の誕生日のお祝いで京都に行った際に利用しました。外観、ロビーすべて綺麗でとてもワクワクしました。予約をした時「なぜ宿泊するのか」という欄に誕生日のお祝いと書いたところ、当日部屋に行くとベッドにお祝いのメッセージカードと、お菓子が用意されており飾り付けまでしてありました...!彼氏も私もとても幸せな気分になりました。本当にありがとうございました!
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
こちらこそ、お誕生日という特別なご旅行の際に当館へお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
私共より御礼の気持ちを込めたささやかなプレゼントではございましたが、こんなにも温かなお言葉をお送りいただき、スタッフ一同大変光栄に存じております。お二人にとって大切なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
またいつお帰りいただいても心に残る思い出を作っていただけますように、より一層精進して参ります。
改めまして、この度は心温まるお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。再びお迎えできる日をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/10
punim さんの感想 投稿日:2021/03/10
記念日に利用させていただきました。
チェックイン前後の荷物も快く預かってくださり、お手続きもわかりやすく丁寧に説明していただいて、安心して宿泊ができました。お部屋も綺麗ですごく居心地が良かったです。
サプライズのケーキを頼んでいたのですが、事前に確認のお電話をしてくださって、当日は予定通りに持ってきていただき、無事にサプライズが成功しました!ありがとうございました。楽しみにしていた朝食もすごく美味しく大満足です。最後チェックアウトの際に、記念日のお祝いということで手書きのメッセージカードをいただいたことが本当に嬉しく、ホスピタリティに溢れている素晴らしいホテルだなと思いました。また京都に訪れた際には利用したいと思います。
施設からの返信この度はお二人様の記念日という特別なお日にちに、ホテルカンラ京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をお聞かせくださいましたことを心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお二人様にとって素敵な思い出になっていらっしゃるのであれば、私共にとってもこれ以上に喜ばしいことはございません。
更には「また京都に訪れた際には利用したいと思います。」というお言葉まで頂戴いたしまして、私共も日々邁進しなければならないと新たに気を引き締めております。次回お越しいただくご機会に恵まれた際には、よりご満足していただけますよう、研鑽を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/08
punchiくん さんの感想 投稿日:2021/02/25
記念日の旅行で利用させていただきました。予約時点で記念日と気付いて頂き細やかなメールも送っていただきました。チェックインも着席で温かなおしぼりとお茶でのおもてなし、記念日おめでとうございます。の言葉もかけて頂きました。お部屋もグレードアップしていただき、またお部屋にも記念日を祝うメッセージカードとお菓子も用意があり感動しました。夕食は外で予約していたので朝食のみ利用しました。和食を選びましたが、量も丁度良く味もとても美味しかったです。ホテル、レストランともにスタッフの皆さんは丁寧で感じの良い接客でした。駐車場はありませんがすぐ近くにいくつかあり困りませんでした。総じてまた京都へ行く際には泊まりたいですし、お友達にも紹介したいホテルです。お気遣いのお気持ちをたくさん有難うございました。ロビーの桜の前で撮っていただいた写真大切に飾ろうと思います。世の中が落ちついたら、また行かせていただきたいと思います。次回は夕食も楽しみたいです。有難うございました。
施設からの返信この度はお二人様の記念日という特別なご機会に、ホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同恐縮すると共に心より光栄に嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお二人様にとって素敵な思い出となっていらっしゃるご様子をご投稿より拝見し、私もつい頬が緩むほどに喜びを噛みしめております。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参る所存でございます。また京都にお越しの際にはぜひともお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まる口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/23
あおぱんな さんの感想 投稿日:2021/02/05
とっても素敵なホテルでした!
スイートの客室とても綺麗でした。アメニティもしっかりしていて、ドリンクなどのご用意もありとてもよかったです!
時期的なもので夜外出ができなかったりしたのでルームサービスがあればもっと嬉しかったかな。でも近くにコンビニもあるので不便はしなかったです。なによりも料理とお風呂がよかったです。朝夕どちらもとっても美味しく、夕食の鉄板焼きのお店の方がワインのオススメもしてくださりコース内容も多すぎずちょうどよくとっても美味しくまた行きたいです!お風呂も大きな檜の客室露天風呂よかったです!
外の景色までは楽しむことができなかったのですが、冬の露天風呂がとってもよかった!スタッフの方もとてもいい方ばかりでフロントの方もとっても丁寧に案内してくださり最高の女子旅になりました!また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共の接遇や客室、レストランへ多くの暖かいお言葉をお寄せくださり、重ねて心より御礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変喜ばしく存じます。
また、ルームサービスに関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。レストランシェフにも伝えまして、今後の参考にさせていただきます。
「最高の女子旅」と、もったいないお言葉を頂戴し、一同大変身が引き締まる思いでございます。頂いたお言葉に慢心せず、一層のサービス・接遇の向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただきながら、なお心温まるご投稿をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。また皆さまにお会いできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/03
部屋本館ザ・カンラスイート(禁煙)(和洋室)(81平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】~黒毛和牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ~創作鉄板料理ディナー
武藤順子 さんの感想 投稿日:2021/01/29
夕飯を鉄板焼きに変えて、本当に良かったです。美味しかった~
サーブしてくれる若い男性が教えてくれたお漬物屋さん「赤尾屋」お休みだったので、帰宅後通販で購入して、こちらも大満足。旅では地元の人しか知らないような情報が一番うれしいです。
お部屋もエントランスも、素敵でした。
夜中に、通気口の音がうるさくて眠れませんでした。
全体的に新入りのスタッフさんが多かったのか、おぼつかない場面が多かったですが、みなさん親切で、ロケーションもよく、お勧めのホテルです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお部屋の通気口の騒音によってごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた箇所は直ちに改善し、今後の再発防止に努めて参る所存でございます。
また、多大なご不便とご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご夕食やスタッフの接遇につきまして寛大なお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。頂いたお言葉に慢心することなく今後もさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございます。
宿泊日2021/01/13
宿泊プラン 【セレクションセール】京都産黒毛和牛、選べるピッツァなど~ワンドリンク付【夕朝食付】
vermilionbloom さんの感想 投稿日:2021/01/10
4日間お世話になりました。一番お手頃なお部屋でも充分な広さで、アメニティも充実していてとても快適に京都を満喫できました。朝食も和食、洋食共に内容も味も良かったです。(敢えて言うなれば、お味噌が若干緩かったくらい) 両親と叔母もそれぞれ別部屋に宿泊させて頂きましたが、どのお部屋も快適で寛げる空間になっていました。ホテルの方のホスピタリティも素晴らしく、立地も便利で東本願寺さんの目の前であり京都の風情を味わうことができました。次回京都に来る際には、またお世話になりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中より、ホテルカンラ京都にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
数々の温かいお声を頂戴し、深く御礼申し上げます。お連れ様方にも、ご満足いただけるご滞在となりましたでしょうか。この度お寄せいただきましたご感想はスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。特に「またお世話になりたい」というお言葉を頂戴でき、心より光栄に存じます。頂戴しましたご意見を参考に、お食事に関しましてもより一層良い味になりますよう尽力して参りますので、ぜひとも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。
大変貴重な口コミをお送りいただき、誠にありがとうございました。次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/03
うみるはる さんの感想 投稿日:2021/01/08
コロナ禍で泊まらせていただいたのですが、とても親切に温かく迎えていただけて有り難かったです。
お部屋もとても寛げる空間でした。
朝食付きで、夜はレストランでの食事と、ルームサービスを利用させていただきましたが
どれもとても美味しくて満足いたしました。

コロナが落ち着いてまた京都に訪れる際にはこちらのホテルに泊まらせていただきたいと思います。

施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、私共の接遇やお部屋の内装、レストランに関して数々のお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
お客様が館内でのお時間をご満喫していただけた旨を拝読し、思わず頬が緩んでしまうほどでございます。
今後も今回頂いたお言葉に慢心することなく、従業員一同精進して参る所存でございますので、次回京都にお越しのご機会がございましたら当館にお戻りいただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/04
あさき15 さんの感想 投稿日:2021/01/05
今回GOTO適用外のシーズンなのとコロナ禍の状況で、行くのをかなり迷っていたのですが新幹線のキャンセルもきかない状態でしたので、不安な気持ちもありながらも宿泊させて頂きました。
まずホテルに入った瞬間にアロマの香りが漂ってきて、リラックスできました。
また、従業員の方たちも皆さん笑顔で穏やかに迎えてくれて、今の状況で上までご案内ができないことや、お部屋の説明などもすごく丁寧にしてくださったのが印象的でした。

宿泊時にダイヤモンド会員であった為ではあるのですが、12時までチェックアウトを延長してくださり外に出るのが不安なのもあったので、ゆっくりとお部屋でくつろぐことができ、とても有意義な時間を過ごすことができました。ヒダのお風呂も朝夕と利用させてもらいました。
また、朝食も換気のできる室内で安心できたのと、京都ならではの食材や、彩りもあって健康的なお食事ばかりで感動でした。また機会がありましたら利用したいと思います、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんの点に対してご着目くださり、また数々のお褒めのお言葉をお送りいただき、従業員一同恐縮すると共に、光栄な気持ちでいっぱいでございます。
時節柄、お越しいただくのは難しいご判断だったのではないかと存じます。ご心配やご不安を抱えながらご来館いただいた皆様に、少しでもご安心してお過ごしいただけますよう、最善を尽くすことが私共の務めでございます。
私共は出来る限りのことを精一杯尽くして参りますので、今後とも安全にお過ごしいただき、また次回のお帰りもご検討いただけましたら幸いに存じます。
また再び笑顔でお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/30
部屋別邸ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(32平米)
宿泊プラン 【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
宿屋休夢 さんの感想 投稿日:2020/12/25
宿泊のみ利用させていただきました。部屋が和を基調にしたモダンで居心地のいい空間になっていて、大変気持ちよく泊まることができました。アメニティも申し分なく、浴衣も肌ざわり良かったです。また機会があれば利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は数ある施設様の中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しまして様々なお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在がお客様にとって安らぎのお時間になっていらっしゃるのであれば、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
今後もお褒めいただいたお言葉に慢心せず、更にご満足いただける空間を目指して精進して参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいところ心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/23
部屋本館ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】特別料金10%OFF!ゆったり寛ぐシンプルステイ【素泊まり】
讃丑歌 さんの感想 投稿日:2020/12/21
コロナ禍で中止するか悩みましたがほとんど外出せずに部屋でのんびり過ごしました。
メゾネットタイプの部屋で自分の家に居るようにリラックス出来ました。今回は素泊まりプランで利用しましたが次回は食事も頂きたいです。ヒバのお風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
最後にスタッフも素敵な方々でしたありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある京都のお宿の中からホテルカンラ京都をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、心温まるご感想をご投稿してくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容よりお客様が当館でゆったりとした時間をお過ごしされた旨を拝読いたしました。数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激いたしております。
今後もお越しいただきましたお客様に安らぎの空間をご提供できるよう研鑽を積んで参る所存でございますので、次回に京都へお越しの際にも当館をご検討くださいましたら幸いでございます。
宿泊日2020/12/19
部屋別邸アクタスルーム(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【早割30】30%OFF 姉妹旅館~ONSEN RYOKAN 由縁 札幌~開業記念プラン
Let &12 さんの感想 投稿日:2020/12/17
ホテル内はオシャレで従業員の方の接客も素晴らしかったです。お部屋も広くてゆっくりできました。朝食も美味しかったです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。
ご宿泊だけでなくレストランもご利用いただき、数々のお褒めのお言葉をお送りいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。ご満足していただけるご滞在となりましたでしょうか。
この度頂戴したご感想は、スタッフ一同にとって大変励みとなります。
今後とも慢心することなく、より一層精進して参りますので、再び当館へお越しいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、温かい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/15
幸せな雪 さんの感想 投稿日:2020/12/17
事前にメールで質問した時も丁寧に対応して頂けて、チェックインの時もこんな時期なのでお部屋で説明が出来ないのでといろいろお話して下さいました。お話の通り京都タワーが見えてとても素敵だし、清潔感のあるお洒落なお部屋でした。そしてこの旅行でホテルの方の協力もあり、素敵な記念日にすることが出来ました。お心遣いに感謝してます。ありがとうございました。朝食も和洋ともボリュームもあって美味しかったです。とても幸せな京都旅行でした。また泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度は、記念すべきお日にちにホテルカンラ京都にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍で色々とご案内事項が多い中混乱されたかと存じますが、そのような中でも大変温かいお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。更にはご朝食につきましても身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。これに慢心することなく、いつおかえり頂きましてもごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。またお会いできることを願っております。この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。いつまでもお幸せでいらしてください。

宿泊日2020/12/15
部屋本館ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(30平米)
kobakobaさちこ さんの感想 投稿日:2020/12/14
部屋の雰囲気とても良かったです。お風呂も檜で広く、気持ちよく入れました。残念だったのが朝食時、食べ初めてすぐにコーヒーが出てきたので、「後から持ってきて頂けますか?」と言ったら、「おかわりできるので」、、と言われ、そういう問題ではなく冷めるから、コーヒーは食事の後に持ってきて欲しかったです。おかわりするにも、その冷めたコーヒーを飲みきらないとオカワリ出来ない!普通 食事の後に持ってくるか、最初に持ってくるか聞くのが常識だと思いますよ。しかも私たちは和食を注文してたので、後から熱いコーヒーを飲みたかったです。
しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食ご提供の際に多大なご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。オペレーションの体制でご迷惑をお掛けいたしました上に、その後のご対応で更にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。頂きましたご意見は今後のお客様満足度向上のために部署内で大切に共有させていただきまして、改善に努めて参ります。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、お部屋の内装や設備に寛大なお褒めのお言葉を賜り心より感謝いたします。今後もお褒めいただいた箇所を伸ばし、ご指摘いただいた箇所を改善することによってより良いホテルづくりを目指して参る所存でございます。勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には当館へのお立ち寄りをご検討いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
aiing さんの感想 投稿日:2020/12/09
スタッフの方のさりげない接客が印象に残る 素敵なホテルでした
入った瞬間のアロマの香りも心地よく アメニティも こだわりのお品で 素敵でした
朝食も 一つ一つ丁寧で お献立を見ながらいただくのが 楽しかったです
チェックインのときに 対応してくださった方には 旅の相談ものっていただき 本当にお世話になりました。
素敵なおもてなしのおかげで 心地よく旅を終えることができました。
泊まるだけではなく お食事だけでも訪れてみたいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都へお越しいただき、誠にありがとうございます。また我々の接遇や、館内随所に散りばめております一つ一つの我々のこだわりに関する心温まるご感想をお寄せ頂き、嬉しく存じます。ありがとうございます。更には、少しでもご旅行のお役に立てたことが、お寄せいただきましたお言葉より伺え、スタッフ一同大変光栄に存じます。またお食事でも、当館には京都の食材やお酒にこだわった鉄板料理花六とTHE KITCHEN KANRAもございます。是非お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、いつおかえりいただきましてもごゆるりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2020/12/07
JHBPPP さんの感想 投稿日:2020/12/08
夏に続いて利用しました。従業員の方々の対応は今回も素晴らしいものでした。部屋は前回と同じタイプでしたので使い勝手も分かっており快適に過ごせました。バスルームは広くて良いのですが、シャワーを使うと浴槽周辺がかなり濡れてしまうのが少々残念。しかし、総じて良いホテルで次回も宿泊すると思います。
*クローゼットの中に置いてあるブライトライトが点きませんでした。電池切れかも。
まずはじめに折角二度目のご滞在であったにも関わらず、クローゼットの中のブライトニングミラーの電池切れにつきましてはご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
当該箇所は早急に修繕を行い、今後このようなことが起こらぬよう各部署に共有を進めております。
しかしながらご不便をお掛けしたにも関わらず、従業員の接遇やお部屋の内装につきまして寛大なお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。ご指摘いただきましたバスルームに関しても、従業員一丸となって解決策を模索して参る所存でございます。
次回お越しいただくご機会に恵まれた際にもご満足していただけるホテルを目指して今後も研鑽を積み重ねて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊日2020/12/06
部屋別邸ツインルーム(禁煙)(ツイン)(46平米)
名無しさん@一休.com さんの感想 投稿日:2020/12/07
初利用です。
チェックインはとてもスムーズでした。
宿泊税はチェックイン時に別途精算という点は要注意です。

廊下の設計が斬新で、良い意味でとても驚きました。
客室は清潔感があり、清掃が行き届いております。
浴室に水が溜まっていたのですが、フロントの方によるとこれはヒバの浴槽が割れないように清掃後に水を溜められているとのことでした。

アメニティや備品のデザインが全て徹底的に統一されており、一流のホテルであることがわかります。
また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、チェックイン時に頂戴しました宿泊税のお支払いについて、事前のご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、客室やデザイン、施設面へのお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、一同喜ばしく存じます。
至らぬ点はまだまだございますが、「一流ホテル」と感じていただけるように、より一層サービス向上・ご満足いただけるホテル作りに努めてまいります。
改めまして、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできますこと、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ