ホテル カンラ 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83なぜなぜさん投稿日: 2026/1/2
楽しいお正月でした
大晦日から元旦に宿泊し、年越しそばと元旦の朝食をいただいのですが、おいしかったです!振る舞い酒もあって、旦那が大満足でした。ロビーでドリンクがいただいだけるものも嬉しかったですが、温かいソフトドリンクがなかったのと、エレベータの動きがわるかったので4にしたのですが、またぜひ宿泊したい宿でした!
- 5.00友乃慶子投稿日: 2025/12/24
快適に過ごしました。
スタッフの皆様の応対もおやさしくお部屋も快適で素晴らしい休日になりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。
- 3.50LOVE93投稿日: 2025/11/18
京都駅から徒歩圏にあるホテル
客室の浴衣がワンサイズしか無いのは残念でした。フリーサイズなら部屋着の方が良かったです。 木の歯ブラシや櫛は、環境への姿勢をアピールできるかもしれませんが、使い勝手は本当に悪かったです。 食事と立地は良かったです。 夜の烏丸通の景色と、客室から見た朝日は最高でした。
- 5.00みっちー1127投稿日: 2025/9/17
お風呂も広く、ラウンジでアルコールも飲めてよかったです!
- 5.00ろみお/投稿日: 2025/9/16
連休中に宿泊させていただきましたが、値段...
連休中に宿泊させていただきましたが、値段以上に満足できる素敵なホテルでした。お部屋は綺麗だしお風呂も木のいい匂いがしました。夕食の鉄板焼きはどれも全部美味しくて、スタッフさんの接客もとても丁寧で笑顔が素敵で最高でした。
- 5.00oyasmi__投稿日: 2025/8/31
帰りたくなくなるホテルでした
ずっと行きたいホテルでホテルカンラ目当てで京都に来ました。別邸カギロイルームを利用しましたが1F、B1と階段で繋がっておりとても綺麗な作りで1日中満足できました。 浴室は檜の浴槽でリラックスして浸かることができ、室内では京都のお茶や和菓子など用意されており寛ぐことが出来ました。 朝ご飯は和と洋どちらもあり、どれもとても美味しくお腹いっぱい食べました。 設備もとても綺麗でラウンジなども利用できて良かったです。 部屋、接客すべて満足でまた利用したいと思いました。
- 5.00ToKa投稿日: 2025/8/28
特別な1日となりました。
以前からSNSでの評価が高く泊まってみたいと思っていました。 パートナーの記念の誕生日にサプライズも併せて利用させていただきました。 スタッフの皆様の対応、施設、コスパの良さ、ホスピタリティに大変満足をしております。 ぜひ特別な日にまた訪れたいと思う素敵な1日となりました。 心から感謝しております。 スタッフの皆様ありがとうございました。
- 5.00yurapun投稿日: 2025/8/27
素敵な時間を過ごせました
お部屋内のお風呂が気に入り予約させていただきましたが、外観もホテル内もお部屋もとっても素敵なホテルでした。当日の夜ご飯を悩んでいましたが、周辺のお店の情報など書かれたマップをスタッフさんがくださったりとその他の対応も素敵で、気持ちよく泊まることができました。また機会があれば利用させていただきたいです。
- 4.50exelmans投稿日: 2025/8/19
スタッフが良い
部屋は古さはありますが、広くて寝具も清潔。風呂が木製というのもあり、使用するまでには乾いていませんでした。 それでも、受付の方、朝食の従業員の方の気遣いと対応が素晴らしく、感動しました。
- 5.00アントワーヌワールド投稿日: 2025/8/10
お気に入りの宿です
連れの誕生日での利用でしたが、とても快適に過ごせました。ロビーも綺麗でお部屋も可愛かったです。 ホテルマンの方はみなさんとても親切で、京都の案内をたくさんしてくれました。 ホテルが高い京都の中で、コストパフォーマンスも最高レベルに感じました。 必ずまた行きたいホテルです。別館の方にも行ってみたいと思いました。
- 5.00ナマケモノさん投稿日: 2025/7/23
お値段以上の宿です
掃除が行き届いており、フロントはとても良い香りがしました。何よりお部屋が綺麗で、とても気持ちよく過ごせました。また、館内の鉄板レストラン花六にて夕食をいただきましたが、サービスも味も最高でした。フロントのスタッフの方がとても親切で、終始満たされた2日間でした。ありがとうございました。
- 3.00ウエンディカッパ投稿日: 2025/7/22
快適な滞在でありがとうございました。 一点だけ気になった点があります。 部屋に常備されている浴衣が他の方の体臭が残っており残念でした。
- 5.00ベティ&ココ投稿日: 2025/7/18
何年越しかの初めてのカンラ
何年か前に雑誌で見つけて、いつか泊まってみたいと思っていた宿。 見てみると、新館までできているみたい。 今回は、リニューアルしてまだ日が浅い本館に宿泊。 レストランも気になりましたが、他に行きたいお店があったので、今回は素泊まり。 木の温もりを感じる、和モダンな宿で、イメージ通りですべてが素敵だった。 至る場所に、手入れされた盆栽が飾られていて、魅せられた。 客室も、決して広いわけではないけど、素敵で居心地がいい。 スタッフの方もみなさん気遣いが素晴らしく、また是非伺いたいと思います。
- 5.00&&96投稿日: 2025/7/17
素敵なひとときを過ごさせていただきました
遠方からの友人たちと祇園祭目的で利用させていただきました 山鉾の案内図をもらい、計画も立てれたのでスムーズに見学できました お部屋は5人で利用しましたが、狭さは感じずゆったりと過ごせました お風呂もとても気持ちよかったし、アメニティも良くみんな喜んでました 朝ごはんが最高でとても美味しかったです 私はフレンチトーストが気に入りました スタッフの方々もとても親切で気配りもよく、気持ちよく過ごさせいただきました またぜひ泊まってみたいです
- 5.00うめぼし丸投稿日: 2025/7/6
念願の滞在
この度はお世話になりました。 ずっと前から泊まりたいと思っていたので、念願叶ってやっと訪れることが出来ました。チェックイン〜チェックアウトまで気持ちよく過ごしました。 ホテルのデザイン、部屋の使い勝手も良く、全てがリラックスできる空間、あまり時間は取れなかったのですが朝食も本当に美味しくて和食が充実していたのも嬉しいポイントでした。 どうもありがとうございました!
- 4.50hidemasahina投稿日: 2025/5/16
ゆっくりさせて頂きました。
連勤明けの、ひとときの休みに利用させて貰いました。 正月明けの、時も家族で利用させてもらい 今回は夫婦で利用させて頂きました。 ゆっくり過ごさせてもらいました。 ありがとうございました!
- 5.00ひろかあさん投稿日: 2025/5/13
先日は大人数でお世話になりありがとうござ...
先日は大人数でお世話になりありがとうございました。 館内も清潔でスタッフの皆様の笑顔も素敵で癒されました。 中々小さな子供の宿泊に適した畳敷のホテルがないなか、こちらではゆったりと快適に過ごすことができました。
- 5.00@なつめ___投稿日: 2025/5/10
和を感じながらゆっくり過ごしたい旅でした...
和を感じながらゆっくり過ごしたい旅でしたので、大満足でした。 サービスもご飯も充実していました。 交通の便もとても便利です。
- 4.40yurikawa投稿日: 2025/5/8
ひばのお風呂が気持ちよかった!
部屋の入口は格子の戸があり、盆栽が飾られ、入るのにわくわく感が高まります。素敵な鍵で部屋に入り、景観は東本願寺と後方に京都タワー。素敵です。1階のラウンジで夫の大好きなドラフトビール、日本酒、ワインもあり、おつまみがあれば、満員になるので、飲み物だけでもいいと思わせてくれる空間でゆっくりできた。部屋のひばのお風呂が気持ちよく1泊2日で3階も入りました。朝もゆっくり入りたかったので朝食も付けないでゆっくり出来た。夫もゆっくりできたと大喜び。又、来たいと思わせるいいホテルでした。1点だけ、浴衣は二人とも苦手で寝る時用にパジャマ持参。セパレートタイプのパジャマ、作務衣れあれば満点です。掃除も行き届いて綺麗でした。
- 5.00はいしゃまさ投稿日: 2025/3/31
接客
近くの食事処や観光タクシーの手配スタッフは日本人ではなかったけれど 大変親切にまた手際よく対応してくださいました。
- 4.83だい・ちっぴー投稿日: 2025/3/16
素晴らしいホテルでした!
今回は家族で3泊させていただきました。4名で別邸スイートルームへの宿泊でしたが、部屋サイズは十分な大きさであり、設備的にも問題無くゆっくりと過ごすことができました。ただ、残念だったことは、浴室の水圧が足りなくシャワーの使用には少し不便を感じました。食事は、朝食のみでしたが、二泊目からは名前を伝えなくてもスタッフの方が覚えていてくださり、席へ案内して頂けるなど、その他、色々な要望にも対応してくださり、スタッフの方々の対応も素晴らしかったと思います。またご縁があれば宿泊させていただければと思っております。この度は大変お世話になりました。
- 5.00ちょちょみ投稿日: 2025/3/11
高校生の時から憧れの
今回の利用理由は、彼氏の誕生日での利用でした。私がここを選んだ理由は、高校生の時から泊まってみたいという憧れがあり、彼氏の誕生日ということもあったので思い切って予約しました! 何よりも接遇が素敵でした! 丁寧な対応素敵なお心遣い、、 思い出に残る一泊2日でした! また記念日の時に利用させていただきたいと思います!
- 4.20源之丞投稿日: 2025/3/6
洛中散歩のベースキャンプに!
まずはアクセスの良さ!京都駅からは、烏丸通を真っ直ぐ北へ。途中、東本願寺さんに迎えられ、ゆっくり歩いても15分程度。チェックインは、フロントデスク前に座ってお茶を頂きながら対面で。自家製の近郊マップにて、老舗から名店、新興の話題店など、洛中散歩の情報を補完して頂き、いざ出発。烏丸五条から四条河原町を抜けて、白川へ辿り着いた頃には、両手に激戦区を勝ち抜いた名店のパンと和菓子、胃袋には既にスイーツが先客として納まっているものの、夕食の入るスペースを何とか確保して祇園を味わいました。帰路はほろ酔いで木屋町を南下、世界各国の旅行者さんも思い思いに食事を楽しまれたのか、皆さんそぞろ歩き。もはやそれこそが日常の京都の風景になってるのでしょうか、違和感が無いのが不思議でした。 ホテルに戻ってヒバの浴槽で体をほぐしてから、ロビーに降りてBARで追い呑み。一杯よばれました。なんせフリーなんですもん。海外のお客さんも静かに和かに談笑。とってもいい感じでした。 翌朝もコチラでコーヒーを頂き、お部屋で昨日買ったパンを朝食に。 お部屋には書院のような畳敷の小上がりがあって、仕事するにはもってこいでした。ただ、ここかしこの出角が気になり、特に踏石の出角は、夜間怪我しないように注意が必要かと。 また、ベッドルームを仕切るには枚数の足らない障子とカーテンは、使い勝手が悪く、海外のお客さまには誤解を与えかねません。きちんとした和風のしつらえにすべきではないかと感じました。 総じて品の良いホテル。ホテルラッシュの続く京都にあっては、もはや新参者ではなく、円熟期をお迎えなのかなと。リピートしたいホテルです。
- 5.00旅は楽しむべし投稿日: 2025/3/5
スタッフの対応が丁寧で印象良かったです。
- 5.00やなぎさんたろう投稿日: 2025/2/24
また泊まりたい!
自分の不手際で大変ご迷惑をおかけしましたが、とても迅速かつ温かく対応いただきました。 朝食もとても美味しかったです。 また泊まりたいと心から思える宿でした。
- 3.83かもくはん投稿日: 2025/2/23
朝食が豪華です
先日はありがとうございました お部屋が広くて、落ち着きました お茶菓子もオシャレで美味しかったです 欲を言えば、ドリップ式のインスタントコーヒーがあれば良かったかな それ以外は、地下鉄もコンビニも京都駅もアクセス良しなので、また利用したいです
- 4.83nal投稿日: 2025/2/17
誕生日の記念に宿泊させて頂きました
この度記念日に宿泊させて頂きました。 お部屋にメッセージも寄せていただき、良い記念日になりました。心遣いありがとうございました。 1点お風呂との仕切りが低く、シャワーが気になりましたが、ホテルやお部屋もきれいで、雰囲気も良く、とても満足でした。 またスタッフさんもみなさん笑顔で対応していただきました。 また、機会があれば、是非お伺いさせていただきます。
- 5.00@ピザ大好き投稿日: 2025/2/15
新婚旅行にて。
今回新婚旅行でご利用をさせていただきました。お部屋の飾り付けや、メッセージカードなどとても嬉しいサプライズがあり、奥さんも大喜びでした。 元々の職場が近いフロントの方もいらっしゃり、沢山お話しができ、個人的にもとても嬉しかったです。 朝食のビュッフェも美味しく、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。京都に行く際はまたご利用させていただきます。 ありがとうございました。
- 4.83M.anri投稿日: 2025/2/2
快適なホテル
初めて利用しました。インテリアや内装など、どれも洗練された素敵なホテルでした。室内もおしゃれで落ち着いた感じで、寝具も良く、快適に過ごせました。接客も素晴らしかったし、お食事は大変美味しく満足しました。ラウンジのフリードリンク(アルコールも含め)もすごく良かったです。一つ残念に感じたのは、もう少し室内の照明を明るく出来る機能があれば良かったです。お化粧するのにちょっと暗くて大変でした。でもそれ以外は本当にどれも最高で、またぜひ泊まりたいと思いました。快適な空間を提供してくださり、ありがとうございました。
- 4.50t0m00000投稿日: 2025/2/1
満足です
お部屋がとても広く、走り回ってしまうほど子ども達も楽しそうでした。 ラウンジではコーヒーが飲めました。お部屋の冷蔵庫もそうでしたが、お酒の種類が豊富なので、お酒好きの方には良いですね。 私たちはお酒を飲まないので、もう少しノンアルコールがあると嬉しかったです。 ベットは広かったですが、娘は寝てる間に転がって落ちました。まだ小さいお子さんがいる人はちょっと注意です。 立地も良く、京都でしたかったことは全て出来たので家族皆満足していました。 また機会があればお邪魔したいと思います。