JRホテル屋久島 鹿児島県/屋久島
 [全46室]   温泉 屋久島の温泉地
ちか06 さんの感想 投稿日:2020/01/24
ホテルの方々の気遣い等々のホスピタリティはとても素晴らしいと思いました。美味しい食事と綺麗なお部屋の宿泊はこの価格では中々ないと思います。また屋久島に行った際にはぜひ利用させてください。
温泉もトロトロの湯で気持ちよかったです。
ひとつお願いするとしましたらお部屋からタオルをもってお風呂に行かないといけないので、手ぶらでいけると有難いです。ありがとうございました。
施設からの返信ちか06様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事、お部屋等お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
また、温泉へ行く際にタオルをお部屋からお持ちいただく件に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。ちか06様のご意見を基に、更にご満足いただけるように努めてまいります。
また屋久島にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひJRホテル屋久島にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/09
部屋マウンテンビュースタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【新春セール】期間限定・2食付宿泊プラン
さえぼーぐ さんの感想 投稿日:2019/10/15
2度目の滞在です、やはり温泉とお食事最高ですね

こちらの温泉は美容液みたいで地元の方にも評価高いそうです
お食事は季節感とセンス溢れる和洋折衷な懐石料理ででいつも食べすぎちゃいます
お出汁が美味しくてつい飲んでしまいます

一点だけ
ダイビング後にチェックインしたので早く温泉に入りたかったのですが ご案内が少し丁寧過ぎたかな?
リピーターには説明省くなど臨機応変に対応頂けるとありがたいです

コインランドリーも使い勝手が良く便利です
ツインのお部屋の造りも機能的で、タタミとベッド両方あるので快適です

宮之浦まで若干距離がありますが諸々比べるとJRホテルがベストかなと思います
宿泊日2019/10/10
宿泊プラン THE BLOSSOMブランド開業記念 ポイント最大10倍!<1泊2食付>
しゅーくりーむぷりん さんの感想 投稿日:2019/09/26
温泉とお夕食がとても良かったです!
施設からの返信しゅーくりーむぷりん 様

この度はJRホテル屋久島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
また、ご夕食についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。料理長が季節に合わせた創作コース料理を考案しております。次回はまた違うメニューがお召し上がりいただけますので、またどうぞお越しくださいませ。
しゅーくりーむぷりん様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/23
部屋オーシャンビュースタンダードツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【サマーセール】期間限定のサマーセール(2食付)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/21
オーシャンビュースタンダードツィンのお部屋を使わせていただきました。正直JRがこんなにいいホテルを経営しているとは意外でした。温泉の泉質は入った途端にヌルッとする源泉で、露天風呂からの眺めは最高!朝、夕何度も入りました。ただ、サウナ、水風呂、ジャグジーなどの設備はなく、トレッキングの後もったスパを楽しみたい方には物足りないかも。従業員さんも親切で良かったです。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン THE BLOSSOMブランド開業記念 ポイント最大10倍!(1泊朝食付)
oosaka7878 さんの感想 投稿日:2019/09/15
2泊でしたが大変お世話になり有難うございました。
スタッフの方々の対応も申し分なく、お風呂も気持ち良かったです。
施設からの返信oosaka7878様

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉、スタッフのサービスともにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
当ホテルの温泉はアルカリ性単純温泉、トロトロのお湯が自慢でございます。
また屋久島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊日2019/09/11
jampan719 さんの感想 投稿日:2019/09/12
ベッドもふかふかで、部屋からは海も山も両方見れて素晴らしかったです。
4人家族でしたが、子供がもう少し大きくなると予約出来なくなるのかな?と思い残念です。

浴衣じゃなく、ルームウェアも嬉しかった。
スタッフの方もとっても親切。
すごく教育されていて流石でした。
また来たいので、クオリティ落として欲しくないですね。

夕飯も温かく、凝っていてすごく美味しかったです。
子供らは明らかレンチンぽい宿泊先のご飯はよく残すのですが初めて全部食べていました。
子供の料理にも手を抜かずに丁寧に作って頂き感謝です。

関東甲信越にも系列のホテルがあれば是非利用したいです。

露天風呂から大きな虹が海から山にかけて掛かっていたのが見れて、本当に感動しました。
施設からの返信jampan719様

お部屋についてご満足いただけたようで幸いです。
また、jampan719様のお言葉通り、スタンダードツインルームについては最大3名様までのご宿泊をお願いしております。ただオーシャンビュープレミアムルーム、展望風呂付き和室の2部屋に関しましては、4名様までご一緒のお部屋にご宿泊いただけますので、次回ご予約の際にはご検討くださいませ。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。お子様のお食事にも、一部大人の方と同じものをご提供させていただいております。
JRホテルメンバーズ加盟ホテルは関東甲信越にも複数ございますが、JR九州ホテルズといたしましては新宿、日比谷の二カ所となります。ぜひご利用くださいませ。
周囲に高い建物などが無く、虹の端から端まで綺麗に見えるのは、岬に位置するこの立地ならではですよね。ご家族の忘れられない思い出となったことと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/08/31
リリパット21 さんの感想 投稿日:2019/06/20
部屋からの景色がとても良くて最高でした。スタッフの方もとても親切でした。アメニティ類は環境を考慮してのことだと思うので必要最低限って感じでした。2連泊したのですが夕食は地元の食材を使いつつも特に美味しいと記憶に残る物が無かったのと朝食メニューが2日間とも変わり映えしなかったのでちょっとだけ残念です。盛り付けも都会の人間からしたら野暮ったい。最近は一泊一万円代の宿でもその場で作る目玉焼きだったりオムレツを提供してるので追加料金になっても朝のメニューにもう一工夫したら良い感じになると思います。
施設からの返信この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
屋久島旅行が素敵な思い出となりましたでしょうか。

ご滞在中は、大自然を感じながらゆっくりとお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変うれしく思います。

お食事とアメニティ類につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご朝食の内容につきましては、フロントスタッフ、厨房スタッフと検討して内容を再考しお客さまにご満足頂けるようスタッフ一丸となり、改善していこうと考えています。
また屋久島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひJRホテル屋久島にお越しくださいませ。
またお会いできることを心から楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/06/17
宿泊プラン 【セレクションセール】期間中の予約は一番お得(1泊2食付)
Travelxlove さんの感想 投稿日:2019/04/13
温泉がとても気持ちがいいです。夕食付きのプランにしましたが毎日コース仕立てで和洋折衷に料理で美味しくいただきました。館内は、レストラン含め全て専用のウェアとスリッパで過ごせます。そこが日本のホテルならではだなと思います。
施設からの返信Travelxlove様
この度は、数あるホテルの中からJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
屋久島旅行はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の温泉やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
Travelxlove様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/09
宿泊プラン スタンダードプラン(1泊2食付)
TM-HGU さんの感想 投稿日:2019/03/06
たいへん居心地の良いホテルで満足しました。スタッフの接客、内装、客室(広さ、大きな窓と景色、アメニティー等)、立地等々申し分ないと思います。ただ、一つだけ、夕食の味はとても満足できるものでしたが、懐石の作法に忠実すぎるのか、一つ一つの料理の提供される間隔がとても長く、待ちくたびれました。30分遅くスタートした隣の席の客と結局、途中から料理のタイミングがほぼ一緒になりました。レストランが混み合っていたわけでもなく(キャパの半分以下くらい)、フロアー対応の従業員も結構いるにも関わらず、ちょっと残念でした。なので、食事だけ星4つにしました。
施設からの返信TM-HGU様

この度は、JRホテル屋久島をご利用下さいまして、誠に有り難うございました。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。温かいお言葉、有り難い評価を頂き、大変感激しております。
ホテル施設やご滞在中、ご満足頂く事が出来たようでして本当に良かったです。ただ、ご夕食の際に大変お待たせしてしまい、本当に申し訳有りませんでした。
従業員一同、この事を真摯に受け止めてしっかり話し合います。
このような事が起こらないよう、取り組んでいきます。
お言葉を頂かなければ私共で気付く事が出来ませんでした。本当に有難うございます。

また屋久島にお越しの際は、お会い出来ると嬉しいです。
従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/03
宿泊プラン 【新春セール】期間限定・2食付宿泊プラン
権平 さんの感想 投稿日:2019/01/17
すごくいい宿を見つけられた気分でした。
食事、温泉の湯質、ホテルの清潔感、接客、すべて満点です。
特に温泉はトロトロのお湯で、普段はお風呂から出た瞬間から乾燥が気になる肌が、何もつけずに翌日もしっとりしていました。
また食事は和洋折衷で、東京で普段色々なレストランに行き舌が肥えているであろう私でも非常に美味しく頂き、完食致しました。小食な母も、美味しいとほぼ完食しており親子で大満足な経験をさせていただきました。
東京からは決して近くないですが、来年も必ず伺います!
施設からの返信権平 様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座いました。
南の島ならでは、屋久島のゆったりとした時間をご満喫いただけましたでしょうか。
すべての項目において満点を頂き有難うございます。
大変嬉しい気持ちとともに、身の引き締まる思いでございます。
温泉は、アルカリ性の天然温泉でして、源泉そのままのトロトロのお湯はホテルの強みでございます。
また、夕食は季節によって内容を変更し、地元の食材を使用し屋久島ならではのお料理をご提供しております。
お母さまもご満足いただけたようで何よりでございます。
次回の宿泊も、より素敵な滞在になるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
どうぞ、JRホテル屋久島にお越しくださいませ。
権平さまのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2019/01/14
部屋スタンダードツインルーム(1月15日宿泊まで予約可・全室禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 冬の宿泊 期間限定特別プラン(2食付)
nekoflower さんの感想 投稿日:2018/12/30
とにかく温泉の泉質がトロトロで素晴らしい!知り合いにすすめられて宿泊しましたが、大満足です。2連泊でしたが、食事の内容は違うものでしたし、美味しく頂きました。朝食の時にちょうどレストランから日の出を見ることもできて、素晴らしいロケーションだと思います。
トレッキングの後外で靴などを洗うスペースもあり、よかったのですが、ブラシが1つしかなかったので2つあるとよかったです。
また屋久島に行く時は利用します!
施設からの返信nekoflower様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
屋久島の雄大なる大自然はいかがでしたでしょうか。
ホテルの滞在にご満足頂けた様で、安心致しました。
連泊のお客さまには、毎日楽しんでいただけるよう、内容の異なるご夕食をご提供しております。
外出先で、今日のご飯はなんだろうね?と会話のきっかけにでもなると大変嬉
しいです。
また、海を見ながらの日の出は、思い出に残るものになったのではないかと思います。
またどうぞ、南の島ならでは、屋久島のゆったりとした時間を過ごしに、屋久島にいらしてください。
私共スタッフも、現状に満足することなく、さらにお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。
nekoflower様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2018/11/28
部屋スタンダードツインルーム【全室禁煙・30平米】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早割60】宿泊プラン(1泊2食付)
Scorpio995 さんの感想 投稿日:2018/12/07
Room: Comfortable room with beautiful sea view
Food: Beyond my expectation, delicious
Onsen: Great onsen with breathtaking view
Location: A little far from airport and port, no shuttle bus service
施設からの返信Dear Mr./Mrs. Scorpio995,
Thank you for staying JR Hotel.
I am very glad that you have had good memories for Yakushima.
Please come to Yakushima again. We will provide you the best service.
Thank you for your message.
JR Hotel Yakushima Frontdesk MATSUYAMA
宿泊日2018/11/18
あくびスワン さんの感想 投稿日:2018/11/15
スタッフの対応、お部屋、ロケーション、お食事、温泉。
全て大満足の文句なしです。
屋久島ではこのホテル以外は今後宿泊しないと思う・・・。
施設からの返信あくびスワン様

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋から見える屋久島の雄大な自然にご満足いただけたのではないでしょうか。

また、屋久島の食材を使ったお食事にもご満足いただけたようで大変感激しております。
これからも旬の食材を使ったメニューでお客さまの満足度の向上に努めて参ります。

更に、今回スタッフの対応にまでお褒めの言葉をいただき大変嬉しくも、より一層精進して参らねばと考えております。
このロケーションと温泉に恵まれた土地で働ける喜びを少しでもサービスに活かせるよう心がけて参ります。

最後に「屋久島ではこのホテル以外宿泊しない」というお言葉までいただき身が引き締まる思いでございます。
このお言葉を胸に刻みあくびスワン様が再度ご来館された折には成長したと思っていただけるホテルを目指して頑張りたいと思います。

またどうぞ屋久島にお越しください。

あくびスワン様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/11
みずきぴ さんの感想 投稿日:2018/09/08
リピーターで3回目の宿泊でした。
部屋はきれいで眺めは美しく、温泉のお湯の質、眺め、食事、接客、どれを取っても毎回素晴らしいと思います。
どれも素晴らしいのですが、強いていえばレストランやライブラリースペースを利用したりしてカフェなどお茶を飲めるスペースがあればいいなと思います。
 また屋久島への旅行の際にはよろしくお願いいたします。
施設からの返信みずきび様

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有り難う御座いました。

今回当ホテルのご宿泊が3回目ということでお部屋の眺望や温泉の質など
ご満足いただけたのではないかと感じています。
また、接客の面でもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感動とやりがいを感じております。

更にカフェなどのスペースが欲しいという貴重なご意見をいただき、
これから更に満足度の高いホテルに成長していく為の参考にさせていただきます。

屋久島は時期によって、色々な顔を見せてくれる神秘の島です。
またどうぞ、屋久島にお越しくださいませ。
そして、ぜひJRホテル屋久島にご来館くださいませ。
次回来られる際は更に成長したサービスをお届けさせていただきます。

みずきび様のお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有り難う御座いました。
宿泊日2018/08/26
宿泊プラン 【セレクションセール】期間中の予約は一番お得(2食付き)
グリンベル さんの感想 投稿日:2018/08/25
屋久島旅行2日目に宿泊しました。部屋からの眺めがとても良かったです。温泉もとても良かったです。
アニバーサリープランで申し込みましたが、ダイエット中だったのでケーキではなくお料理のランクアップをお願いしたところお刺身の盛り合わせを提供してもらえました。豪華で大変美味しかったです。
夏休み中で家族旅行の方が多く子供達も多かったようですが、レストランでも気にならないように配慮されていてゆっくり過ごすことができました。
施設からの返信グリンベル様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
屋久島旅行、思い出に残る旅になりましたでしょうか。
お誕生日のお祝い旅行、とても素敵ですね。
客室からの眺め・温泉にご満足頂けた様で何よりでございます。
また、料理のランクアップの刺身の盛り合わせもご堪能いただけたようで安心致しました。
当ホテルでは季節に合わせたお料理・お飲み物をご提供しております。
今回とは異なる内容でのおもてなしをさせて頂きますので、またぜひJRホテル屋久島にお越しくださいませ。
グリンベル様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。
宿泊日2018/08/18
宿泊プラン 【記念日を屋久島で】アニバーサリープラン(1泊2食付)
明石の髭爺 さんの感想 投稿日:2018/07/03
梅雨時で生憎の天気でしたが、オーシャンビューで最高のロケーションでした!晴れていれば水平線に沈む夕陽が最高に綺麗だと思います!天気の良い夏にもう一度行きたいですね、チェックインも早くして、ゆっくりしたいです!スタンダードツインでしたが、部屋も広くてすごく綺麗でした、お風呂は、ユニットバスですが、ロケーション最高の大浴場と露天風呂があり、使用せず問題無し、アルカリ単純泉なのでお肌がすべすべになりました!食事も、夕食はコースメニューで美味しかったです!朝食は、バイキングでした。スタッフの方の接客マナーも行き届いていて、最高の気分で過ごす事が出来ました!夏も是非泊まりたいと思いました!
施設からの返信この度は、JRホテル屋久島にお越し下さいまして、誠に有難うございました。
ロケーションやホテルでのご滞在を喜んで頂けた事、本当に嬉しく思っております。
今回は梅雨時で天候に恵まれませんでしたね。また夏に、天気がいい日にお会い出来ます事を、心よりお待ちしております。
温かいお言葉に、スタッフ一同、大変感激しております。お忙しい中ご投稿して下さいまして、本当に有難うございました。
JRホテル屋久島 谷村
宿泊日2018/06/30
こんぶママ さんの感想 投稿日:2018/06/11
スタンダードの部屋の予約をしていたのですが、宿泊前日に今回こちらの手違いで和室の特別室をご案内をさせて頂きたいのですがと電話がありました。
なぜ私達夫婦がランクアップされたのかは分かりませんか、おかげで部屋風呂付の素敵なお部屋で過ごす事が出来ました。
夕食の料理を出すタイミングが良く、一品づつ出来たてを食べる事が出来ました。
温泉のお湯が本当に美容液のようにトロトロで気持ち良かったです。
大浴場と部屋風呂で満喫しました。
屋久島に行く人にはお薦めしようと思っています。
施設からの返信こんぶママ様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました特別室は、当ホテルに2部屋のみございまして、お天気が良い日は、朝日が昇る所をお部屋からご覧になっていただけます。
大浴場は決まったお時間にしかご入浴することができませんが、特別室には24時間ご入浴いただける温泉がついておりますのでおススメでございます。
また、ご夕食や温泉について高評価をつけていただき、大変嬉しく思っております。
今後更に、お客さまにゆっくりおくつろぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また屋久島にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
こんぶママ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
JRホテル屋久島
フロント 森田
宿泊日2018/06/09
屋久チュウ さんの感想 投稿日:2018/05/06
ゴールデンウィークに2泊しました。部屋には大きな窓があり、海がとても良く見え、風が気持ち良かったです。設備は新しく部屋も綺麗です。お風呂はお湯がトロトロ、露天風呂が最高でした。元々部屋数が少ないホテルなので、ゴールデンウィークでしたが静かな休日となりました。食事はどれも手の込んだお料理で、美味しかったです。
また、出発の2カ月位前にレンタカーが予約できず、フロントの方に電話して相談しました所、レンタカーもトレッキングの手配からお弁当の準備まで、全部完璧にあっという間にやって下さいました。天気にも恵まれ、本当に良い旅行が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信屋久チュウ様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
客室からの眺望・トロトロの温泉・和洋折衷お食事、ご満足頂けた様で何よりでございます。
また、全ての項目において満点を頂き、大変嬉しい気持ちとともに身の引き締まる思いです。
レンタカーやトレッキングガイドの手配等、できる限りにはなりますがお客様のご希望に沿えるようご対応しております。
お天気にも恵まれたとのこと、素敵な思い出が出来たのではないでしょうか。
またどうぞ屋久島にお越しくださいませ。その際はぜひ、JRホテル屋久島にご宿泊くださいね。
お忙し中のご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2018/05/03
宿泊プラン 【W割引】早割45+連泊割引プラン(1泊2食付)
まぐばあ さんの感想 投稿日:2018/03/13
すべてにおいて期待以上でした。 ベッドの中から三日月様を見上げながら潮騒のBGMで熟睡し、朝日が昇るのをまたベッドから眺める贅沢を味わうことができました。温泉からの眺めがともかくも素晴らしい!! JR九州さんのホテルはどちらも良いのですが屋久島はピカピカ一番です。今回は一泊と短時間の滞在でしたが次回はじっくりお伺いしたいものです。
施設からの返信まぐばあさま
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望にご満足いただけたようで、なによりでございます。
屋久島は、都会では味わえない景色を楽しむことが出来ます。
また、当ホテル自慢の温泉を高く評価していただき嬉しく思います。
全てにおいて期待に応えれるようスタッフ一同、精進してまいります。
まぐばあさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
JRホテル屋久島 フロント安永
宿泊日2018/03/11
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大10倍!期間限定プラン