Go To Travelクーポン(割引上限:14,000円)再開のご案内
本クーポンについて割引上限金額を一時引き下げておりましたが、10月13日正午より割引上限14,000円での販売を再開いたしました。
上限引き下げ期間中のご予約についても、割引上限14,000円クーポンへ変更できます。 詳しくはこちら
最大 55% お得
Go To Travel × 一休.comキャンペーン開催中 地域共通クーポンの使い方はこちら
桝一客殿 長野県/小布施町
一休Plus+  [全12室]
総合得点
4.58
客室・アメニティ
4.73
接客サービス
4.76
バス・お風呂
4.20
施設・設備
4.68
お食事
4.46
満足度
4.66
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.47  /   女性 4.57    クチコミ数 41
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
kaseichan さんの感想 投稿日:2020/09/10
知り合いから勧められてこちらを予約。1室しか無かったので最初マゴマゴしていたらどなたかが予約されたようで予約可能なプラン無しになってしまいました。翌日サイトを見たら幸いにも一室開きが出たらしく予約できました。駐車場についてはメールでの案内が来たので着いて直ぐにフロントへ行き、問題無く利用できました。建物は各地から移築したものを利用しているとのことで梁などとても立派な日本建築です。フロントの接客など親切に対応いただき、安心して宿泊できました。プランに夕食が無かったので相談したところ隣にあるイタリアン、evolveを紹介いただき、リーゾナブルな価格でお腹いっぱいになりました。かみさんが飲んだワインが美味しかったので聞いたところ10km程離れた高山ワイナリーのものと教えていただきました。早速帰り道に寄り道をしてワインを購入することができました。とても楽しい旅行になりました。気になったのは、バスルームでシャワーが入り口側にあるので足拭きマットが濡れてしまうことと、洗面台の蛇口がトイレと同じものを使っているため顔洗いが不便でした。シャワーを使えば良いんだとは思いますが。部屋も広く、冷蔵庫に無料の飲料などもあってとても満足したお宿でした。また、利用したいと思います。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便も多々お掛けいたしましたが、このような貴重なご意見・ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもの界隈にございますイタリアンレストランのevolveでのご夕食につきましては、お気に召していただけたようで、何よりでございました。
evolveは私どものグループではございませんが、元々私どものレストランのシェフだった方が独立して今年の春にオープンしたばかりのレストランでございます。
早速小布施でも評判のお店となっております。
私どもからお席のご予約状況の確認なども出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご参考にしていただければ幸いでございます。
再び小布施にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
利用人数2名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
食事朝食付
3.50
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
5.00
満足度
3.00
そのえさんです さんの感想 投稿日:2020/09/09
スタッフは,とても感じ良く,慣れなれしくなく,よかったです。部屋は,暗くて,開放感に欠けます。髭剃り剃刀,靴ベラがありませんでした。お風呂は,少し危険です。段差,その他なんらかの改善した方がーー。全体としては,まずまず。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきして、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、アメニティなどにつきましては色々とご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。
靴ベラにつきましては、本来あるべき場所ではないところに置いてしまったか、もしくはそもそも入れ忘れてしまっていた可能性がございます。
大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/02
利用人数3名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
さーやー さんの感想 投稿日:2020/09/03
すべてが最上。すべてが極上。とても充実した時を過ごすことができました。本当に素晴らしかった。
Webで予約した際にすぐに丁寧なメールを宿からいただいたき、何気なしに妻の誕生祝いに宿泊すると返信しました。すると夕食の際に素敵なデザートをサプライズでご用意いただき、しかも私からのプレゼントだと…。妻は感激していました。
小布施堂本店レストランでの夕食は本当に素晴らしかったです。料理の味も提供のされ方も心尽くしのものでした。宿泊プランは夕食無しのものが多いようですが、是非小布施堂本店レストランでの夕食を召しあがることをお勧めします。栗がこんなにおいしいものだと初めて知りました。
お部屋は天井が高くゆったりとした空間が用意され、プライべートへの配慮も行き届いていました。
とても満足しています。また宿泊したいと、妻と話しています。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また思いがけず、このような私どもにはもったいないお言葉の数々を賜りまして、大変恐縮しております。
小布施堂本店レストランのご夕食につきましては、お楽しみいただけたご様子で、レストランスタッフも大変喜んでおります。
小布施は「栗と北斎の町」と呼ばれますが、秋は小布施ならではの栗のお料理もご夕食コースの中にいくつかご用意させていただいております。
栗本来のおいしさをお届け出来たとしましたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非小布施へお越しください。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/09
利用人数2名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/31
昨年が大満足でしたので、妻と二人今年もお邪魔しました
夕食は、一品一品に贅沢ではないが深い愛情が感じられ、作り手の思いが伝わってくるコースメニューで、目と舌と五感で堪能しました
静寂に全身が包まれているものの、孤独感を感じさせない部屋の雰囲気は、日常を離れ、身と心をリフレッシュしてくれました
是非また行きたい、人にお勧めできる宿です
コロナの影響で大変でしょうが、頑張ってください
施設からの返信この度は、再び桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
小布施堂本店でのご夕食もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
私どもの客室は、ほとんどが移築した土蔵を利用したお部屋でございますが、この度ご宿泊いただきましたのは、蔵の雰囲気を一際色濃く残した設えのお部屋でございます。
お気に召していただけたとしましたら幸いでございます。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/25
利用人数2名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
食事夕朝食付
3.33
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
2.00
満足度
3.00
ヨシロタケ さんの感想 投稿日:2020/08/25
部屋が暗く子供連れには不向きかと思います。
カップルには良いのかも。
バスルームは、オシャレですが、掃除が大変そうな作りでした。
食事は、朝はボリュームもあり、大満足です。
夕食は、近隣の食事処を事前に予約しないと難民になる恐れ大です。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見やご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の設備・設えや近隣レストランの営業状況など、色々とご不便をお掛けしまして大変失礼いたしました。

朝食につきましてはお気に召していただけたようで、朝食スタッフ共々嬉しく思っております。
この度は誠にありがとうございました。
もし機会がございましたら、また是非小布施へお越しください。
宿泊日2020/08/21
利用人数3名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ゆっべ さんの感想 投稿日:2020/08/20
広々とした快適な空間で、滞在時間をフルに満喫させていただきました。
セットの朝食のイタリアンも美味しかったのですが、宿を通して予約していただいた小布施堂のランチは、女性にピッタリの味と量で、小布施の旅の締めくくりに最高の思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただき、また、このようなご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
私どもグループレストランの傘風楼での朝食、小布施堂本店での昼食をお気に召していただけたようで、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。
小布施堂本店の昼食は月替わりのコース料理でございまして、十二の月それぞれ旬の食材を含むお料理をご提供させていただいております。
もし次回小布施へ来られる機会がございましたら、別の月や季節もご検討いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
再び小布施にてお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/17
利用人数2名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
食事朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
phi phi さんの感想 投稿日:2020/08/19
息子の大学入学祝いの旅行でした。
お祝いのプレゼントも嬉しい出来事でした。
良かった点を挙げてみます。
部屋のテラスで星空を見上げながら、無料のビールを頂き、息子の大学の話を聞く時間は楽しいものでした。
しっかりキュッと乾いたタオル類が潤沢に用意されており、暑い夏頻繁にシャワーを浴びるたび心地よい気持ちになりました。
夕食のお酒は、市販の価格で出されており、気兼ね無く色々料理に合わせて心置きなく飲ませて頂きました。食事がお酒のお陰で、何倍にも美味しく感じました。
ホテルの手練れたサービスに慣れているなか、客殿、レストランなどのフレッシュで小布施らしい奥ゆかしさのある若い方々のサービスも感じ良く、ゆったりとした気分になりました。
夕食と朝食のレストランがもう一ヶ所くらいのチョイスがあれば、2泊ゆっくり過ごしたいと思わせる宿です。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大学入学祝いのご旅行で私どものご宿泊をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
小布施堂本店でのご夕食につきましては、お料理とご一緒に私ども桝一の酒もお楽しみいただきましてありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましては、色々と拙い部分があったかと存じますが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、ご夕食場所につきましては、私どものグループではございませんが、同じ敷地内に今年5月にオープンしたばかりの「evolve(エヴォルべ)」というイタリアンレストランがございます。
もしご希望がございましたら、私どもからもお席の確認やご予約が可能です。
次回ご宿泊のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/17
利用人数3名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
3.00
満足度
5.00
saosunny さんの感想 投稿日:2020/08/17
施設もサービスも素晴らしかったです。蔵造りのお部屋で日常も暑さも忘れて、のんびり過ごす事ができました。お風呂は温泉ではないけれど広々とした浴槽で、アメニティもしっかり揃っていて清潔感があり、申し分なかったです。また機会があれば是非利用したいと思いました。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
例年以上に暑い日々が続いておりますが、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
お風呂につきましては、かなりの湯量をお楽しみいただける浴槽のお部屋だったかと存じます。私ども施設は温泉ではございませんが、お車で5分程度の場所に日帰り温泉の「小布施温泉」がございます。泉質も評判の温泉でございます。次回ご宿泊の際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/15
利用人数2名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ローマの休日は誓いの休暇 さんの感想 投稿日:2020/08/16
砂糖問屋の建物をアメリカの建築家が移築し、デザインされたとのこと。建物も、細部に渡り、お洒落で、しかも、ゆっくり寛げます。土蔵倉の書庫は、セレクトもこだわりがあり。貸出自由。とても、くつろげました。お料理も一品一品、丁寧に作られていて、美しく日本酒ととても合うお料理の数々が並び、とても美味しかったです。また、今度はゆっくり、来たいと思います。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、また、私どもの建築や設え、ライブラリーもお気に召していただけたようで、何よりでございました。
小布施堂本店レストランのご夕食では、私どもグループの「桝一市村酒造場」で造られた日本酒もご一緒にお楽しみいただいたようで、大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際にも、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、引き続き精進して参りたいと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/13
利用人数3名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
こうちゃん0501 さんの感想 投稿日:2020/08/11
以前からこちらのお宿に興味がありやっと泊まることができました。夕食は予約していなかったのですが小布施のお食事処の一覧表を頂けたのが嬉しかったです。チェックインした際に「えんとつ」の予約をしてくださり、スムーズに噂のモンブランを頂くことができました。
お部屋のいすが座り心地がよくてずっと寝そべっていたい気持ちになりました。ちょっと変わった透明のお風呂でしたがくつろげました。洗面所の水の流れがよくなかったのが残念でしたが他は問題なく、朝食もおいしかったのでまた機会を作って伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また以前より私どもにご興味をお持ちいただいていたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋では、洗面につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
ソファやお風呂はお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけますよう、朝食の傘風楼、モンブラン朱雀のカフェえんとつ共々一層努力して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/06
利用人数1名(1室)
部屋リラックス型ダブル/禁煙(ダブル)(45平米)
食事朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
lostidentity さんの感想 投稿日:2020/08/04
最高でした。自動車で善光寺に行きましたが、ほどよい距離でアクセス的に便利でした。同系列のイタリアン傘風楼や小布施堂のモンブランがとても美味しく、桝一客殿の雰囲気と共に大満足な旅行ができて、とても楽しめました。リピートしたいというかまた行きます。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもから善光寺までは、道路が特に混み合っていなければ、30分から40分程度の所要時間かと存じます。
北信濃観光の拠点として私どもにご宿泊いただければ幸いと思っております。
モンブラン朱雀につきましてもお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
また是非小布施や北信濃へお越しください。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/18
利用人数3名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】5%~10%OFF!! 朝食付き 基本プラン
食事朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
@けろけろ さんの感想 投稿日:2020/08/03
この時期、コロナ対策など確認の後来訪致しました。小布施は始めてで、街並み等も楽しめました。蔵を移築した建物で趣もありました。今の時期、食事は朝夕食を宿泊につけないと街が18:00くらいに閉まってお店がありませんので、素泊りはお勧め出来ません。宿泊者特典で「えんとつ」と言うカフェの予約出来て、出来たてモンブランが食べられます。是非お試しください。お風呂の浴槽がガラス張りです。床はグレーのタイル張り、浴槽前にシャワーが付いてて印象としては学校のプールに入る前に浴びるシャワーみたいでした。中にシャンプーとか石鹸を置く場所が欲しいです、洗面器もあったら良いのになと思いました。部屋に行く途中に池があって立派な鯉が泳いでいます。鯉の餌をもらえるので、是非餌やり体験を…結構な迫力です。宿の方、皆さん若いですがとても丁寧な対応をしてくださいました。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
思いがけずこのようなご感想を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
只今私どもでも新型コロナウィルス感染症対策を色々と行っておりまして、お手間をお掛けすることなど多々あったかと存じますが、ご協力いただきまして感謝申し上げます。
また、モンブラン朱雀につきましては、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
事前にお時間をお教えいただけましたら、お席のご用意が可能でございますので、次回ご宿泊の機会にも是非お気軽にお申し付けください。
お風呂につきましては、ご不便をお掛けいたしました。木桶でございましたらお貸し出しの備品でご用意がございますので、次回ご宿泊の折にもしご希望がございましたらお申し付けください。
この度は誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/01
利用人数2名(1室)
部屋リラックス型ダブル/禁煙(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
厚子はは さんの感想 投稿日:2020/07/27
2年程前から泊まりたいと思っていて、願いが叶いました
思ったとおり、すばらしい宿でした、細部にまでこだわった
調度品、さすがの接客、和食も新しい感覚で美味しくて
ありがとうございました
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましても、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
これから小布施は夏、そして最も賑わう栗の収穫期・秋へと季節が移り変わってまいります。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、別の季節でもご検討いただければ幸いでございます。四季それぞれで異なった雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
再び小布施にてお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/25
利用人数2名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
かとまん さんの感想 投稿日:2020/06/25
2度目の滞在 小布施の街に溶け込んでいるホテルです。スタイリッシュで和風の雰囲気が好きです。
皆さん親切 車で10分の穴観音温泉もゆったりした時間の流れです。朝食のパンは美味しかった。
施設からの返信この度は、再び桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
小布施の温泉は泉質も良く、露天風呂からは小布施町内や長野市内はもとより、北信の山々も一望でき、私どもにご宿泊いただいたお客様にもファンが多い施設でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございました。
今後も町内の様々な施設と協力し合いながら、小布施へお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう、努力して参りたいと存じます。
是非また小布施へお越しください。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/22
利用人数2名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF! 朝食付き 基本プラン
食事朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Hsieh I Chen さんの感想 投稿日:2020/01/05
A stylish hotel in a cute and cultural town. The room is cozy with super comfortable beds where you can get a very good sleep. Its dinner at the Italian restaurant is also recommended.
施設からの返信Thank you very much for having stayed our hotel and given these comments.
It’s our pleasure that you have spent comfortable time.
We are looking forward to seeing you again in Obuse.
宿泊日2020/01/03
利用人数2名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン イタリアンレストラン傘風楼ディナープラン
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
怜奈ばあば さんの感想 投稿日:2019/11/22
蔵を改良した素敵なお部屋で、しかも床暖房! 到着した日はとても寒かったので嬉しかったです。
お風呂も初めて見た造りで、湯舟が温泉っぽくゆっくりつかれました。
お食事処が別の建物なので、お天気が悪い日は大変だろうなと思いましたが、食事はどれも美味しく大満足でした。
スタッフさんもとても気配りがあり、私達がワインを持ってのをみて、ワインオープナーとグラスを持って来てくれました。
ぜひ又伺いたいと思っています。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
私どものお部屋は外観とは対照的にモダンな設計となっておりまして、特にお風呂は浴槽がガラスでできているなど、他ではあまり見ない造りで戸惑われた部分もあったかもしれませんが、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、あまり多くはございませんが、ご滞在中にお貸し出しできるものもいくつかご用意がございます。次回ご宿泊の際にも何かご希望のものがございましたらお気軽にご相談ください。
この度は誠にありがとうございました。
再び小布施にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/20
利用人数3名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
食事夕朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
1.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
GAMAY さんの感想 投稿日:2019/10/29
客室、雰囲気、サービス、イタリアンディナー、すべて素晴らしかったです。とくに夕食は食事メインとして宿泊しても良いと思う位クオリティが高かったです。驚きの連続でした。サービスのスタッフもとてもきちんとしていました。ワインラベルも翌日届けていただき本当にうれしかったです、ありがとうございました。
欲を言えば、お風呂はデザイン重視で私は落ち着かず良い評価はできません。年齢、国籍などにより意見はさまざまだとは思いますがいっそ改装したほうがいいのでは?と思ってしまいます。
ともあれすばらしい宿であることは疑いもなくまた再訪したいと思っています。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂をはじめご不便をお掛けしたことも多々あったかと存じますが、このようなご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
レストラン傘風楼でのイタリアンディナーにつきましては、お気に召していただけたご様子で、当日担当させていただきましたスタッフも恐縮しておりますのと同時に大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるご夕食をご提供できますよう、レストランスタッフ共々励んで参りたいと存じます。
また是非小布施へお越しください。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/26
利用人数2名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン イタリアンレストラン傘風楼ディナープラン
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
車で一人旅 さんの感想 投稿日:2019/09/15
机とテーブルがしっかりしていて、とても使いやすかった。テレビとソファー、テーブルの位置関係は良かったが、テレビが設置されている高さが若干高すぎた。風呂は大変合理的に設計されていて快適であった。ハンドタオル等も使いやすいように配置されていた。部屋への案内と説明は丁寧であった。全般的に親切な応対であった。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、思いがけずこのようなご感想も頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
私どもではお部屋のタイプがいくつかございますが、この度ご宿泊いただきました「書斎型ツイン50平米」は書斎が備え付けられていることが大きな特徴のお部屋でございます。
机につきまして、使いやすかったと仰っていただきまして、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非小布施へお寄りください。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2019/09/06
利用人数1名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF! 朝食付き 基本プラン
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Tom&J さんの感想 投稿日:2019/09/09
3年前、小布施訪問時に見つけた素敵なお宿、いつか利用したいと思っていました。今年は遅い夏休みだったので、妻のバースディ祝いも兼ねて予約を入れました。
バレーパーキング、チェックイン、施設等の案内はパーフェクトでした。予約時、バースディとお伝えしただけでしたが、お部屋にサプライズでバースディケーキの用意をしてくれました。妻の喜ぶ姿を見て、この宿を選んで良かったと思いました。バスルームのシャワーの水圧もグッド、三角形の湯舟は、好みが分れるかもしれませんね。
5日間の旅を終えるのに最高の宿でした。また、機会を見つけて再訪したいと思います。お世話になりました~ありがとうございました。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
このようなご感想もご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、以前より私どものご宿泊をお考えいただき、今回奥様のお誕生日祝いのご旅行でご利用いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大切なご旅行を少しでもお手伝いできたとしましたら幸いでございます。
機会がございましたら、また是非小布施へお寄りください。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/07
利用人数2名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン 朝食付き基本プラン
食事朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
KAZU-29 さんの感想 投稿日:2019/08/28
客室、接客は申し分無し、風呂も広いが温泉と大浴場は無し、食事は朝食はパーフェクト、夕食は美味しい日本酒と料理は良いが大食漢には物足りないなさも。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は色々とご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、このような貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、より一層精進して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/27
利用人数1名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/27
まったりと、蝉の声に包まれ、非日常を身体中で体感できる宿です
小布施で出会った人全てが、温かく迎えてくれました
大変満足しました
施設からの返信この度はご旅行先に、小布施、桝一客殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとお伺いいたしまして、大変嬉しく思っております。
これからも小布施の町の一員として、お越しいただいたお客様に良い滞在だったと思っていただけますよう、努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら小布施へお越しください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/24
利用人数2名(1室)
部屋リラックス型ダブル/禁煙(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【1日1室限定】お日にちが合えばお得! 10時までのアーリーチェックアウトプラン(朝食付き)
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
つりーぽん さんの感想 投稿日:2019/08/22
とても評価の良い宿だったので、今回、宿泊しましたが、納得の宿でした。特に従業員の皆さんの接客がとても素晴らしく、お部屋も広く、快適な時間を過ごさせて頂きました。お風呂は、デザインが変わっていて、ちょっと戸惑いました。朝食付きのプランでしたが、最高に美味しい朝食で満足です。また行きたい宿です。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
朝食につきましては、卵や牛乳など小布施の食材を使って毎朝ご提供をさせていただいております。こちらもご満足いただけたとのこと、レストランスタッフともども大変嬉しく思っております。
この度は誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/20
利用人数2名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 朝食付き基本プラン
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
sobachagokugoku さんの感想 投稿日:2019/08/14
旅行好きというよりお宿でのんびり過ごす時間が好きで、年5、6回は夫婦で出掛けています。
これだけお宿を巡っていると、玄関に立った瞬間<あっ、私達を満足させてくれる素敵なお宿だな>と
お宿がもっている気でしょうか、感じられるようになりました。
初めてお世話なった桝一客殿さんは、
そんな私達夫婦に至福のひとときを与えてくれたとても素敵なお宿でした。
洗練されたお部屋はとても心地よく、建築家の拘りが随所に感じられ、快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんの適度な距離を保ちながらのおもてなし。いつもは和食を選択する夫婦ですが傘風楼でいただいたイタリアンのコースもとても美味しく、また、接客をしていただいた女性スタッフがとても素敵な方で楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。まだまだお伝えしたい事が沢山ありますが・・。ただ、余りにも居心地が良すぎてチェックアウトの時間までうたた寝をしてしまい焦りました。こんな事は初めてです。(笑)今年中にもう一度連泊でお世話になりたいと思っています。どうぞ宜しくお願いします。
施設からの返信先日は私ども桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
桝一客殿は外国人の建築家の方に設計をしていただきました。
外観は和風で、古瓦や蔵など日本の伝統的な建築建材を使いながらも、室内はモダンなベッドルームというユニークな造りとなっております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
イタリアンのディナーコースにつきましてもお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
また是非小布施へお越しください。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/26
利用人数2名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン イタリアンレストラン傘風楼ディナープラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
くみにゃん さんの感想 投稿日:2019/08/04
8月2日に家族3人で伺いました。
友人から素敵なお宿だと聞いてはいたのですが、日本的なきめ細かいサービスと海外のおしゃれなホテルを足して二で割ったような素敵なところでした。
まず、チェックインを済ませて部屋に入ってほどなく、おいしいお菓子(小布施堂の青竹水栗羊羹(ちなみに1つ400円はするお菓子かと思われます)と冷たいおいしいお茶が運ばれてきて、心和まされました。
ハイセンスな部屋には、センスのよい備品(ボダムのフレンチプレスのコーヒーメーカーや、ロクシタンのアメニティ等々)が置かれていて海外の高級ホテルのような趣でした。
お食事は傘風楼でのイタリアンのコースでしたが、目にも口にも美味しくいただきました。
温泉施設がないのが、すこし残念ですが、その分ゆっくり部屋で静かに休めて大人の休日を楽しめました。
日本にもこんな大人な施設がたくさんできればいいなと思った次第です。

今回は部屋のランクアップまでしていただき、きめ細かな配慮をしてくださり本当にありがとうございました。
優雅な大人な休日を過ごせ、大変満足いたしました。
またの機会がございましたら、よろしくお願い致します。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもにはもったいないお言葉をたくさん頂戴いたしまして、小布施堂・桝一グループスタッフ一同、大変恐縮しております。
私どもグループは栗菓子屋を営んでおりまして、チェックインされた際にはその栗菓子をご提供させていただいております。青竹水栗羊羹は暑い時期限定のものでございまして、ありがたいことにご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「栗菓子の小布施堂」につきましても、今後ともご愛顧を賜れれば幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
小布施にて再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/02
利用人数3名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン イタリアンレストラン傘風楼ディナープラン
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
hide9999 さんの感想 投稿日:2019/07/15
サイトのリラックス型ツインの写真を見て、この宿を選びました。
写真の通り、広々として明るい雰囲気でした。
テラスもあり、折畳み椅子を出してのんびりできます。
お料理がイタリアンで正直あまり期待していませんでしたが、どれも本当に美味しいお料理で大満足でした。
また、是非泊まりたい宿の一つになりました。
追伸、北斎の美術館が隣接されていますので、北斎の雑学を事前に仕込んでから行かれたら楽しさ倍増します。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました2階のリラックス型ツインは、私どものお部屋の中でも窓が多く明るいお部屋でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また、本年は週末のみイタリアンレストラン傘風楼にてディナーのご提供を行っております。こちらもお気に召していただけたご様子で、傘風楼スタッフともども大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もお客様にお喜びいただけるようなお料理をご提供して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、小布施の散策の拠点として私どもをお使いいただければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/12
利用人数2名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン イタリアンレストラン傘風楼ディナープラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ハリスケさん さんの感想 投稿日:2019/06/24
おもてなしの心が素晴らしい!
当日は雨模様。チェックイン後、ホテルから予約をしていただいた店を訪問。道中、雨に降られ、難儀しながらもどうにか、予約店に到着。一息ついていると、ホテルの方が傘を持ってきてくださいました。
この好意にやられました。
また、泊まりたいです。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
思いがけずこのようなご感想もご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は不安定な天気でございましたので、外出される際に傘をお渡しすべきでございました。お店までの道中ご不便をお掛けいたしまして失礼いたしました。
お客様からのお言葉を励みに今後もスタッフ一同努力して参りたいと存じます。
是非また小布施へお越しください。
再び小布施にてお会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/22
利用人数3名(1室)
部屋リラックス型ダブル/禁煙(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 朝食付き基本プラン
食事朝食付
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
だだちまま さんの感想 投稿日:2019/06/03
とても素敵なお宿でした。お部屋も広くて綺麗です。アメニティのタオル類もたくさん用意してくださっていて、とても贅沢。次の朝に生乾きのバスタオルを使わなくていいのはとても気持ちよいです。別会場の朝食も気分が良かったです。ただ、バスルームが無機質すぎて。。。それと、湯船がとても大きく深いので、お湯を入れるのにコツがいるようで、熱めのお湯を落としただけだと冷えたタイルでいつもホテルでバスタブに湯を溜める感覚以上に下半分がぬるくなり、しかも手を入れて温度を確かめても下の方には手が届かないため、湯船に入って初めて下半分が冷たい事に気付きます。差し湯をしながら入っていると下から低温のお湯が上昇してきて寒かった。なかなか適温にならないので湯量が増えてしまい、次に入った者がザブンと浸かったら、溢れたお湯がシャワー下の15センチ程深くなっているエリアを乗り越えバスルームを出てトイレまで水が行ってしまいました。幸いフローリングには到達しませんでしたが。。。お湯を張るコツなどアナウンスがあればいいのではと思います。それともこんなことになるのは私たちだけなのかな?とはいえ、全体的には満足です。小布施に行ったらまたお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想やご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルームにつきましては、他にはあまりない特徴的なデザインでございまして、ご指摘いただきましたようなご不便を色々とお掛けしたかと存じます。
ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のタオルなどにつきましては、多めにご用意をさせていただいておりますが、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
もしまた長野に来られるような機会がございましたら、是非小布施へお越しください。
何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/25
利用人数2名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン 朝食付き基本プラン
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ほかろん(♂) さんの感想 投稿日:2019/06/01
絶景は無いし温泉も無い。館内には食堂も無いしお土産ショップも無い。それこそがここの魅力。
客殿という名前の通り、自宅の中のお客様用の特別の落ち着いた部屋に通されたようなもてなし。
時間と空間を楽しむ人のための宿と言えます。
景色やリゾートなアクティビティやレストランを望む人は来たらがっかりすると思います。
瀟洒な佇まい、明るい照明ではなく落ち着いた館内、多くの蔵書を抱える図書室、窓らしい窓は無いけれど閉塞感は無く落ち着ける部屋。
これまでで最も心穏やかに過ごせた宿でした。
スタッフの皆さんは館内に入るたびに、誰か認識し、預かっている物や保留しているサービスについて触れてくるなと目立たないながらも客をもてなすということをきちんと感じられました。
食事は徒歩2分程度にある関連施設でいただきますがどれもしっかりとした料理と気遣いを感じられました。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、思いがけずこのようなご感想をご投稿いただきまして、大変恐縮をしております。
他の観光地や宿泊施設と比べてご用意できるものが少なく、多々ご不便もお掛けしたかと存じますが、
落ち着いてお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
桝一市村家では、古くから遠来の客人を我が家に招きもてなしてきた歴史がございます。桝一客殿ではこの歴史を踏まえ「本来なら我が家にお泊りいただくべきですが」という思いをサービスの基本としております。
私どもの拙いサービスの中で、そういったものを少しでも感じていただけたとしましたら、大変光栄に存じます。
この度は誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/25
利用人数2名(1室)
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 朝食付き基本プラン
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
sikamo82 さんの感想 投稿日:2019/05/20
前から気になっていた、桝一客殿が、タイムセールだったので、ラッキーにリーズナブルに宿泊できました。チェックイン時刻より早めに着いたので、美術館に寄って、それでもまだ早かったので車と荷物を預けて、小布施界隈を散策し、カフェで美味しいパフェを楽しんでお支払いの際に、翌朝の朝食会場と気づき、朝食に期待が高まりました。その後チェックイン、賑やか(と言うより、騒がしい…日曜の観光地ですもんね)な玄関先と打って変わって、落ち着いたフロント・スタッフの素晴らしい接客、一瞬で違う世界に足を踏み入れた感動を感じられました。お部屋は、デザインなんでしょうが、あちこちに段差があり、ノンバリアフリーが少し気になりますが、落ち着いた素敵な空間。洗面台にも、トイレにも、使い切れないほどの各種のタオル(バスローブも、おしゃれなパジャマも含めて)が配置され、広くゆったり入浴できるお洒落なバスルームにも建築家の拘りを感じ、くつろげました。小布施堂本店の、宿泊者専用の和食、桝一を名乗るだけあって、日本酒のバラエティーも豊富でリーズナブル、〆の貝ご飯まで、圧巻のディナーでした。傘風楼の朝食も、卵料理のチョイスもバラエティーに富み、お好きなものをお好きなだけ用意してくださる飲み物も、グレード高く、焼き立てパンの種類も豊富、特にスコーンは秀逸。すべてに満足の滞在でした。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
このようなご感想、ありがたいお言葉の数々頂戴いたしまして、小布施堂・桝一グループスタッフ一同大変恐縮をしております。
段差などお部屋の造りにつきましてはご不便をお掛けいたしましたが、特徴的な造りのバスルームではお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
また、カフェ・ご夕食・ご朝食と、全て私どもレストランをご利用いただき、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも小布施ならではの、私どもグループならではの体験をご提供できますよう、努力して参りたいと存じます。
もし機会がございましたら、また小布施へお越しください。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/18
利用人数3名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
食事夕朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
3.00
満足度
4.00
ベンガルンガ さんの感想 投稿日:2019/05/02
2度目の宿泊となりましたが、特徴ある内外装やアメニティ等、ルームサービス対応も満足度は高いものでした。
飲食に館内スペースがないため、夕食を近隣の蔵部でいただきましたが、経営が変わっておりコスパも圧倒的に悪く、先行き厳しい印象を受けました。
飲食スポットが限られるため、宿泊とワンセットと考え他エリアと比較すると、次はないかなといった感じです。
施設からの返信この度は再び桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、現在私どもグループレストランでは、小布施堂本店レストラン(和食コース)や、レストラン傘風楼(イタリアンコース)にてご用意をさせていただいておりますが、
私どもレストランを含めても周辺レストランはさほど多くはないため、ご夕食をお考えの際には様々ご不便をお掛けしております。
お食事につきましてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後はご夕食をお考えのお客様に私どもグループレストランをお選びいただけますよう、また、お食事をされたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
この度はこのような貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/29
利用人数3名(1室)
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン 朝食付き基本プラン
食事朝食付