桝一客殿 長野県/小布施町
一休Plus+  [全12室]
ara39 さんの感想 投稿日:2020/12/09
初めて娘との二人旅でした。期待通りの素敵なホテルでチェックアウトの12時までゆっくりくつろがせていただきました。宿泊前日に問い合わせると、食べにいきたかったえんとつのモンブランを予約して頂き食べることができました。夕食、朝食どちらも内容、量ともに大満足でした。夕食ではお品書きになかった栗の天ぷらもあり大変美味しかったです。スタッフの皆さんも丁寧に対応いただき思い出に残る二日間になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
モンブラン朱雀をご提供しておりますカフェえんとつにつきましては、営業時間が短く、ご不便もお掛けしておりますが、通常お席のご予約が出来ないところ、ご宿泊のお客様でございましたら、事前予約も承っております。お役に立てまして何よりでございました。
ご夕食の「栗のてんぷら」につきましては、他ではあまりないお料理かと存じます。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また是非小布施へお寄りください。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/06
越の寒梅 さんの感想 投稿日:2020/12/09
スタッフの対応、お部屋の清潔さ等々、とても居心地が良かったです。
チェックイン前に荷物を預けて、散策後にお土産でいっぱいになってはフロントにお願いして、
出かけては帰ってと何度もフロントのスタッフの方にお世話をおかけし、
そして、そのたび笑顔の対応ありがとうございました。
このようなご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
小布施の散策の拠点として桝一客殿をお使いいただけたとしましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
また小布施にてお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/24
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】5%~10%OFF!! 10時までのアーリーチェックアウトプラン(朝食付き)
makinohappa さんの感想 投稿日:2020/12/05
ロビーを過ぎて部屋に入る途中に池があり、見事な鯉がいて、圧巻でした。1歳の息子がとても気に入り、池の前を通る度にずっと見ていました。バスルームやベッドルームは機能的というよりはデザイン重視な造りでした。床暖房が効いていて快適に過ごせました。無料のコーヒーや紅茶は素敵なカップで美味しくいただけて満足しました。備え付けのお菓子は小布施堂のお菓子で嬉しかったです。お土産にしました。朝食は敷地内にあるイタリアンで、食事後、その周辺を散策して部屋に戻りましたが、昔ながらの風情のある町並みが趣がありとても良かったです。敷地内で生栗や栗のお菓子、地酒も購入出来て良かったです。小さい子供がいたので、チェックアウト後も車を駐車場に置いたままにして周辺で買い物もできたので有難かったです。また機会があれば利用したいです。
お子様が鯉を気に入っていただいたようで何よりでございます。この時期は餌を少なめにさせていただいておりますが、暖かい時期でございましたら、たくさん餌をあげていただいております。次回ご宿泊の際にもお気軽にお声掛けください。
私ども界隈の栗菓子やお酒の店舗もお立ち寄りいただき、大変嬉しく思っております。小布施の町の散策をお楽しみいただけたとしましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非小布施へお越しください。
宿泊日2020/11/26
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【1日1室限定】お日にちが合えばお得! 10時までのアーリーチェックアウトプラン(朝食付き)
haru ume さんの感想 投稿日:2020/12/02
部屋は、広くお風呂も広くのんびり出来ました。
食事の内容は、工夫されていて大満足でした。
北斎美術館も直ぐ近く便利です。
ただ寒い時間帯に朝食夕食が、建物から遠く食事会場も寒く家内が風邪をひきました。
お食事につきましては、私ども建物には会場がなく、同じ界隈のグループレストランまで寒い中ご足労いただき、大変ご不便をお掛けいたしました。
また、レストラン自体も寒かったとのこと、お連れ様のお体に障ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度のご宿泊は、秋からの賑わいも少しずつ落ち着き始める時期でございましたが、春先から夏前の小布施もさほど混雑もなく、陽気も暖かくなる気持ちのいい時期でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ご参考にしていただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
再び小布施にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/29
部屋リビング型ツイン/禁煙(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
サリー・ナイトメア さんの感想 投稿日:2020/11/20
温泉ではなかったけど、お風呂が素晴らしかった。こんな素敵なお風呂に入った事がありません。食事もとても美味しかったです。ただ、宿泊棟から食事処が少し離れているので、外が寒かったり、雨が降っていたら、移動が大変だったと思います。チェックアウトが12時というのも嬉しい。本当にのんびり、ゆっくり出来ました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また、お風呂につきましては、ガラスを多用した浴槽など、他にはあまりない特徴的な造りとなっておりますが、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
この度はこのようなご感想もご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご予約・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/18
mayrain さんの感想 投稿日:2020/11/18
以前より泊まって見たかったお宿です。本当に素敵な雰囲気のあるホテルでした。スタッフの方々は、物腰が丁寧で、親切な対応で気持ちよく宿泊できました。夕食は敷地内に有る、レストランまで歩いて行きました。夕暮れの敷地内を歩くのも良い思い出になりました。栗のシーズンでしたので、栗のお料理が出て、美味しく頂きました。又是非、泊まりに行きたいと思ってます。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このようなご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。
ご夕食は小布施堂本店レストランでのご用意でございまして、暗がりの中歩いていただくなど、ご不便もお掛けしておりますが、
小布施の中心地、私ども小布施堂界隈の町並みや風情をお楽しみいただけたとしましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非小布施へお越しください。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/06
12月の雨 さんの感想 投稿日:2020/11/16
初めての小布施、とても気持ちの良い素敵な滞在でした。
丁寧な案内をいただきましたが、初めての場所なので、駐車場に迷いました。観光バスの駐車場、と書いていただいておれば、と思います。乗用車の駐車場の方に行ってしまいました。
お部屋は、天井が高くスタイリッシュで、もちろん清潔で、快適でした。
ガラス張りのお風呂、顔までつかるくらいで、温泉ではありませんが、ゆったりできました。
小布施堂本店での夕食は、とても美味しく満足でした。お出汁の香り高く、五感で楽しめました。
お食事が、ホテルから出ていかなくてはならないのは、お天気が悪い日には、少し辛いかな、と思いましたが、今回は静かな町を、星空を見上げながら歩けて良かったです。
朝食の傘風楼は、けっこう寒かったです。ドリンクに冷たい小布施牛乳を選んだせいもありますが、レストラン内でもコートがいるくらい、背中が寒々しました。それが唯一残念でした。
go toの地域共通クーポン利用で、不具合があったのですが、ホテルの従業員の方がとても親切に一緒にスマホと格闘してくれ、ありがたかったです。ホテル側の問題ではないのに、IT不慣れな老人に根気よく付き合ってくださり、頭が下がる思いでした。無事解決できました。
普段はあまりクチコミ投稿しないのですが、ホテル自体はもちろん、従業員の方々の対応も素晴らしかったので、書かずにはいられませんでした。
また季節を変えて、行ってみたいと思います。ありがとうございました。
朝食につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場につきましてもお送りいたしましたメールのご案内がわかりにくく大変失礼いたしました。
ご滞在中は色々とご不便をお掛けしてしまいましたが、思いがけずこのようなご感想を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
地域共通クーポンにつきましては、私どもでお力になれれば良かったのですが、お時間だけいただいてしまい、あまりお役に立てずお恥ずかしい限りでございました。
また是非別の季節でもご宿泊をご検討ください。
再び小布施にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/11
y8 さんの感想 投稿日:2020/11/10
立地(但し駐車場の向うにあるので日中は大型バスに遮られ悲しい感じ)、建物の風格、部屋のインテリア、部屋の備品類のきめ細やかさ、朝食のレベル どれもが素晴らしいと思う。
皆様が仰るように 部屋風呂のガラス浴槽は、ヘリの高さが高いのと 床の段差など危なっかしい雰囲気が
随所に散見されるので、「落ち着いた入浴タイム」は 少々望めないかな? お洒落ですけどね。
出来れば 徒歩3分位圏内に温浴施設(大浴場)を作って欲しいですね。

スタッフの男性陣は全体に緩い感じで リラックスできるし、洋朝食のメニュー内容と美味しさは
出色ですね。

夕食の「ホテルの元シェフ」のお店 イタリアン「evolva」さんは、ワインセレクトも良かったし、
何と言ってもお料理が、と~ってもお美味しく 満足でした。
私はクリームソースも好きですが、とても軽くて 複数皿 食べちゃったよ!

そして、ここに泊まると、周辺の「小布施らしい風景」に他からの観光客の人々が来られる前に
自分達だけの世界で満喫できるので、倍増でお薦めです。

誰も 通行人さえいない小布施の中心地は 素晴らしく居心地が良いですよ。
是非、早起きして 町歩き散策を楽しんで下さい。
ご夕食は「evolve」をご利用されご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
「evolve」は元々私どもレストランでシェフをやっていただいていた方が独立し、今年の春にオープンしたばかりのイタリアンでございます。
この度のご感想を伝えましたところ大変喜んでいらっしゃいました。
また、昼間の賑わいとは打って変わって静かな朝の小布施をご散策され、お楽しみいただけたようで何よりでございました。
小布施観光の拠点としてお使いいただけたとしましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非小布施へお越しください。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/07
MNBTSK さんの感想 投稿日:2020/11/01
客室の照明ですが間接照明を多く使いおしゃれ感はありますが全体的に暗いのでもう少し明るくして欲しい。
場所的に一等地だと思いますが宿へ行く車移動がよくわからなかった。エスコートも無し、案内板も無し。
貴重なご意見やご感想も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際は大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の照明につきましてもご不便お掛けいたしまして失礼いたしました。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お部屋にスタンドライトなど追加させていただき、多少なりとも明るくさせていただきたいと存じます。
宿泊日2020/10/30
でぶみみ さんの感想 投稿日:2020/10/30
写真映りが良いだけ。お風呂は最悪でした。
施設からの返信先日は桝一客殿にご宿泊いただき、また、貴重なご感想ご意見も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、ご期待に沿うものをご提供出来ず、ご不快な思いもお掛けいたしまして、大変失礼いたしました。
今後お客様に少しでも快適なご宿泊をご提供出来ますよう、一層努めて参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/10/28
ちえちゃん一家 さんの感想 投稿日:2020/10/29
室内は広くスタイリッシュな空間に癒され楽しい時間を過ごすことが出来ました。接客も丁寧でご親切にしていただきありがとうございました。
ただ隣接の蔵部が来春までお休みだった為、他店に携帯しましたが満席だったり定休日だったりと夕飯の予約をするのが大変でした。朝食は蔵部で美味しく頂けたのでランチ、ディナーの営業がないのは余計に残念に思います。小布施の夜は電灯もあまりなく暗いので、近くで小布施のお料理が食べられる場所は貴重かと思いました。
小布施は大好きな場所なのでまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。
また、ご夕食につきましては大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
「小布施 寄り付き料理 蔵部」(運営会社:フォンス)につきましては、残念ながらコロナウィルス感染拡大の影響で、今年の春から現在に至るまで休業をされていらっしゃいます。
そういった経緯もございまして、この度は秋限定で私ども「小布施堂・桝一グループ」で蔵部の建物だけお借りして、朝食のご提供や昼食で栗御飯のご提供などをさせていただいていた次第でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、その際には蔵部の営業が再開されておりますことを切に願っております。
また小布施にてお会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/27
宿泊プラン 朝食付き基本プラン
くりすてぃーさん さんの感想 投稿日:2020/10/28
GoToトラベルのおかげで、前から泊まりたかった素敵なホテルをリーズナブルに泊まることができました。

正面玄関が、観光バスの駐車場前のため、高級感が出ず残念な感じでした。
小布施堂での夕食は、優しいお味で、土地のものを使ってとてもおいしかったです。特に気に入ったのは、
秋限定でしょうか?の栗の天ぷらと食後の栗とこしあんを使った上品な和菓子でした。
和菓子がとても美味しかったので、お土産に買いたかったのですが、宿泊者専用の食事の為に作っている
とかで、買うことが出来ず、残念でした。

お部屋のバスルームがモダンすぎて、戸惑ってしまいました。
また、以前よりご宿泊をお考えいただいていたとお伺いいたしまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご期待に添えない部分やご不便をお掛けしたこともございまして、大変失礼いたしました。
ご夕食の際にご提供させていただきました栗菓子「雁の山」につきましては、お気に召していただけたようで何よりでございました。
こちらのお菓子は秋限定の生の栗菓子で、有り難いことに皆様にご好評いただいているお菓子ではございますが、残念ながらその場でしかお食べいただけないものとなっております。
小布施堂の季節の生栗菓子の中には、お日持ちはその日限りでございますが、お持ち帰りいただけるものもございます。
またもし機会がございましたら、小布施にて季節のお味をお楽しみいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/22
部屋書斎型ツイン坪庭付/禁煙(ツイン)(65平米)
茶々大好き さんの感想 投稿日:2020/10/26
夫婦二人の誕生月を記念して、毎年、旅行に出かけています。
小布施は日帰りドライブコースでしたが、桝一酒造さんの手盃台の試飲を楽しみたくて、
桝一客殿さんにお世話になりました。
 リラックスツインのお部屋はフローリングで床暖も快適でした。
一般的なソファーセットではなくて、丸型のダイニングテーブルがあって、自宅のリビングに居るようで、
チェックアウト時間ぎりぎりまで、本当にリラックスさせていただけました。
備え付けの読書灯もあって便利でした。
ステンレスの洗面台や手洗いも清潔で使いやすかったです。
 食事は小布施堂と蔵部でしたが、質量ともにシルバー世代の私たちには好ましかったです。
次回は蔵部さんの厨房の立派なオクドさんで炊いたご飯がいただけたらいいなと思いました。
 客殿のスタッフさんも皆さん感じがよくて、泊まらせていただいて本当によかったです。
人気観光地の小布施ですが、人が少ない朝や夕に、ゆっくり散歩が楽しめるので客殿さんに
泊まる価値ありです。
 いい想い出ができました。  ありがとうございました。
ご夫婦の記念のご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
秋はもちろんではございますが、春などもお散歩していただくにはとても良い季節でございまして、異なる季節でもまた様々な表情の小布施をお楽しみいただけるかと存じます。
次回お越しいただく機会がございましたら、ご参考にしていただければ幸いでございます。
また小布施にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
orihime1102 さんの感想 投稿日:2020/10/22
小布施観光の中心にあり、落ち着いた雰囲気の蔵造りの美しいホテルです。数年前にも宿泊し良い思い出があります。
何よりスタッフの方々の対応が丁寧で心地良さがありました。他のホテルに比べ、室内の説明も細やかさを感じ、シャワー等の使い方が分からず困るといったこともありませんでした。冷蔵庫のビールやジンジャーエール、栗菓子も嬉しかったです。その他たくさんのサポート、配慮をいただき、良い滞在になりました。朝食は私は和食派なので、洋食と聞いて気が進まなかったのですが、手作り感のあるジャム、パンやハム、美味しいヨーグルト、甘い小布施牛乳、そして卵料理もとても美味しく大満足でした。エリア内のカフェの人気のモンブラン朱雀は、平日にもかかわらず3時間待ちでしたが、宿泊者は優先的に予約が取れ、電車の時間も配慮してくださり、有り難かったです。ありがとうございました。
このようなご感想もご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋やお食事など、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
モンブラン朱雀をご提供しておりますカフェえんとつにつきましては、午後の短い時間しか営業しておらず、ご予約時間など色々とご不便だったかと存じますが、電車の時間にご迷惑をお掛けすることはなかったようで何よりでございました。
また是非小布施へお越しください。
宿泊日2020/10/20
部屋リラックス型ダブル/禁煙(ダブル)(45平米)
めめころちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/21
小布施で美味しい栗に出会ってからずっと泊まりたいと思っていました。夕食、朝食ともに心のこもった美味しいお料理でした。スタッフのお心遣いもとても良かったです。
また、ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしましたが、思いがけずこのようなご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同只々恐縮しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、この度以上に快適にお過ごしいただけますよう、レストランスタッフともども今後も努力して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
再び小布施にてお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
kaseichan さんの感想 投稿日:2020/09/10
知り合いから勧められてこちらを予約。1室しか無かったので最初マゴマゴしていたらどなたかが予約されたようで予約可能なプラン無しになってしまいました。翌日サイトを見たら幸いにも一室開きが出たらしく予約できました。駐車場についてはメールでの案内が来たので着いて直ぐにフロントへ行き、問題無く利用できました。建物は各地から移築したものを利用しているとのことで梁などとても立派な日本建築です。フロントの接客など親切に対応いただき、安心して宿泊できました。プランに夕食が無かったので相談したところ隣にあるイタリアン、evolveを紹介いただき、リーゾナブルな価格でお腹いっぱいになりました。かみさんが飲んだワインが美味しかったので聞いたところ10km程離れた高山ワイナリーのものと教えていただきました。早速帰り道に寄り道をしてワインを購入することができました。とても楽しい旅行になりました。気になったのは、バスルームでシャワーが入り口側にあるので足拭きマットが濡れてしまうことと、洗面台の蛇口がトイレと同じものを使っているため顔洗いが不便でした。シャワーを使えば良いんだとは思いますが。部屋も広く、冷蔵庫に無料の飲料などもあってとても満足したお宿でした。また、利用したいと思います。
ご滞在中はご不便も多々お掛けいたしましたが、このような貴重なご意見・ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもの界隈にございますイタリアンレストランのevolveでのご夕食につきましては、お気に召していただけたようで、何よりでございました。
evolveは私どものグループではございませんが、元々私どものレストランのシェフだった方が独立して今年の春にオープンしたばかりのレストランでございます。
早速小布施でも評判のお店となっております。
私どもからお席のご予約状況の確認なども出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご参考にしていただければ幸いでございます。
再び小布施にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
そのえさんです さんの感想 投稿日:2020/09/09
スタッフは,とても感じ良く,慣れなれしくなく,よかったです。部屋は,暗くて,開放感に欠けます。髭剃り剃刀,靴ベラがありませんでした。お風呂は,少し危険です。段差,その他なんらかの改善した方がーー。全体としては,まずまず。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただきして、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、アメニティなどにつきましては色々とご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。
靴ベラにつきましては、本来あるべき場所ではないところに置いてしまったか、もしくはそもそも入れ忘れてしまっていた可能性がございます。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
宿泊日2020/09/02
さーやー さんの感想 投稿日:2020/09/03
すべてが最上。すべてが極上。とても充実した時を過ごすことができました。本当に素晴らしかった。
Webで予約した際にすぐに丁寧なメールを宿からいただいたき、何気なしに妻の誕生祝いに宿泊すると返信しました。すると夕食の際に素敵なデザートをサプライズでご用意いただき、しかも私からのプレゼントだと…。妻は感激していました。
小布施堂本店レストランでの夕食は本当に素晴らしかったです。料理の味も提供のされ方も心尽くしのものでした。宿泊プランは夕食無しのものが多いようですが、是非小布施堂本店レストランでの夕食を召しあがることをお勧めします。栗がこんなにおいしいものだと初めて知りました。
お部屋は天井が高くゆったりとした空間が用意され、プライべートへの配慮も行き届いていました。
とても満足しています。また宿泊したいと、妻と話しています。
また思いがけず、このような私どもにはもったいないお言葉の数々を賜りまして、大変恐縮しております。
小布施堂本店レストランのご夕食につきましては、お楽しみいただけたご様子で、レストランスタッフも大変喜んでおります。
小布施は「栗と北斎の町」と呼ばれますが、秋は小布施ならではの栗のお料理もご夕食コースの中にいくつかご用意させていただいております。
栗本来のおいしさをお届け出来たとしましたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非小布施へお越しください。
宿泊日2020/08/09
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/31
昨年が大満足でしたので、妻と二人今年もお邪魔しました
夕食は、一品一品に贅沢ではないが深い愛情が感じられ、作り手の思いが伝わってくるコースメニューで、目と舌と五感で堪能しました
静寂に全身が包まれているものの、孤独感を感じさせない部屋の雰囲気は、日常を離れ、身と心をリフレッシュしてくれました
是非また行きたい、人にお勧めできる宿です
コロナの影響で大変でしょうが、頑張ってください
施設からの返信この度は、再び桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
小布施堂本店でのご夕食もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
私どもの客室は、ほとんどが移築した土蔵を利用したお部屋でございますが、この度ご宿泊いただきましたのは、蔵の雰囲気を一際色濃く残した設えのお部屋でございます。
お気に召していただけたとしましたら幸いでございます。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
宿泊日2020/08/25
ヨシロタケ さんの感想 投稿日:2020/08/25
部屋が暗く子供連れには不向きかと思います。
カップルには良いのかも。
バスルームは、オシャレですが、掃除が大変そうな作りでした。
食事は、朝はボリュームもあり、大満足です。
夕食は、近隣の食事処を事前に予約しないと難民になる恐れ大です。
また、貴重なご意見やご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の設備・設えや近隣レストランの営業状況など、色々とご不便をお掛けしまして大変失礼いたしました。

朝食につきましてはお気に召していただけたようで、朝食スタッフ共々嬉しく思っております。
この度は誠にありがとうございました。
もし機会がございましたら、また是非小布施へお越しください。
宿泊日2020/08/21
ゆっべ さんの感想 投稿日:2020/08/20
広々とした快適な空間で、滞在時間をフルに満喫させていただきました。
セットの朝食のイタリアンも美味しかったのですが、宿を通して予約していただいた小布施堂のランチは、女性にピッタリの味と量で、小布施の旅の締めくくりに最高の思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は桝一客殿にご宿泊いただき、また、このようなご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
私どもグループレストランの傘風楼での朝食、小布施堂本店での昼食をお気に召していただけたようで、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。
小布施堂本店の昼食は月替わりのコース料理でございまして、十二の月それぞれ旬の食材を含むお料理をご提供させていただいております。
もし次回小布施へ来られる機会がございましたら、別の月や季節もご検討いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
再び小布施にてお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/17
phi phi さんの感想 投稿日:2020/08/19
息子の大学入学祝いの旅行でした。
お祝いのプレゼントも嬉しい出来事でした。
良かった点を挙げてみます。
部屋のテラスで星空を見上げながら、無料のビールを頂き、息子の大学の話を聞く時間は楽しいものでした。
しっかりキュッと乾いたタオル類が潤沢に用意されており、暑い夏頻繁にシャワーを浴びるたび心地よい気持ちになりました。
夕食のお酒は、市販の価格で出されており、気兼ね無く色々料理に合わせて心置きなく飲ませて頂きました。食事がお酒のお陰で、何倍にも美味しく感じました。
ホテルの手練れたサービスに慣れているなか、客殿、レストランなどのフレッシュで小布施らしい奥ゆかしさのある若い方々のサービスも感じ良く、ゆったりとした気分になりました。
夕食と朝食のレストランがもう一ヶ所くらいのチョイスがあれば、2泊ゆっくり過ごしたいと思わせる宿です。
大学入学祝いのご旅行で私どものご宿泊をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
小布施堂本店でのご夕食につきましては、お料理とご一緒に私ども桝一の酒もお楽しみいただきましてありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましては、色々と拙い部分があったかと存じますが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、ご夕食場所につきましては、私どものグループではございませんが、同じ敷地内に今年5月にオープンしたばかりの「evolve(エヴォルべ)」というイタリアンレストランがございます。
もしご希望がございましたら、私どもからもお席の確認やご予約が可能です。
次回ご宿泊のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/17
saosunny さんの感想 投稿日:2020/08/17
施設もサービスも素晴らしかったです。蔵造りのお部屋で日常も暑さも忘れて、のんびり過ごす事ができました。お風呂は温泉ではないけれど広々とした浴槽で、アメニティもしっかり揃っていて清潔感があり、申し分なかったです。また機会があれば是非利用したいと思いました。
例年以上に暑い日々が続いておりますが、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
お風呂につきましては、かなりの湯量をお楽しみいただける浴槽のお部屋だったかと存じます。私ども施設は温泉ではございませんが、お車で5分程度の場所に日帰り温泉の「小布施温泉」がございます。泉質も評判の温泉でございます。次回ご宿泊の際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 朝食付き基本プラン
ローマの休日は誓いの休暇 さんの感想 投稿日:2020/08/16
砂糖問屋の建物をアメリカの建築家が移築し、デザインされたとのこと。建物も、細部に渡り、お洒落で、しかも、ゆっくり寛げます。土蔵倉の書庫は、セレクトもこだわりがあり。貸出自由。とても、くつろげました。お料理も一品一品、丁寧に作られていて、美しく日本酒ととても合うお料理の数々が並び、とても美味しかったです。また、今度はゆっくり、来たいと思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、また、私どもの建築や設え、ライブラリーもお気に召していただけたようで、何よりでございました。
小布施堂本店レストランのご夕食では、私どもグループの「桝一市村酒造場」で造られた日本酒もご一緒にお楽しみいただいたようで、大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際にも、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、引き続き精進して参りたいと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 小布施堂本店レストランご夕食付きプラン
こうちゃん0501 さんの感想 投稿日:2020/08/11
以前からこちらのお宿に興味がありやっと泊まることができました。夕食は予約していなかったのですが小布施のお食事処の一覧表を頂けたのが嬉しかったです。チェックインした際に「えんとつ」の予約をしてくださり、スムーズに噂のモンブランを頂くことができました。
お部屋のいすが座り心地がよくてずっと寝そべっていたい気持ちになりました。ちょっと変わった透明のお風呂でしたがくつろげました。洗面所の水の流れがよくなかったのが残念でしたが他は問題なく、朝食もおいしかったのでまた機会を作って伺いたいと思います。ありがとうございました。
また以前より私どもにご興味をお持ちいただいていたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋では、洗面につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
ソファやお風呂はお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけますよう、朝食の傘風楼、モンブラン朱雀のカフェえんとつ共々一層努力して参りたいと存じます。
宿泊日2020/08/06
部屋リラックス型ダブル/禁煙(ダブル)(45平米)
lostidentity さんの感想 投稿日:2020/08/04
最高でした。自動車で善光寺に行きましたが、ほどよい距離でアクセス的に便利でした。同系列のイタリアン傘風楼や小布施堂のモンブランがとても美味しく、桝一客殿の雰囲気と共に大満足な旅行ができて、とても楽しめました。リピートしたいというかまた行きます。
私どもから善光寺までは、道路が特に混み合っていなければ、30分から40分程度の所要時間かと存じます。
北信濃観光の拠点として私どもにご宿泊いただければ幸いと思っております。
モンブラン朱雀につきましてもお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
また是非小布施や北信濃へお越しください。
宿泊日2020/07/18
部屋リラックス型ツイン/禁煙(ツイン)(50~57平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】5%~10%OFF!! 朝食付き 基本プラン
@けろけろ さんの感想 投稿日:2020/08/03
この時期、コロナ対策など確認の後来訪致しました。小布施は始めてで、街並み等も楽しめました。蔵を移築した建物で趣もありました。今の時期、食事は朝夕食を宿泊につけないと街が18:00くらいに閉まってお店がありませんので、素泊りはお勧め出来ません。宿泊者特典で「えんとつ」と言うカフェの予約出来て、出来たてモンブランが食べられます。是非お試しください。お風呂の浴槽がガラス張りです。床はグレーのタイル張り、浴槽前にシャワーが付いてて印象としては学校のプールに入る前に浴びるシャワーみたいでした。中にシャンプーとか石鹸を置く場所が欲しいです、洗面器もあったら良いのになと思いました。部屋に行く途中に池があって立派な鯉が泳いでいます。鯉の餌をもらえるので、是非餌やり体験を…結構な迫力です。宿の方、皆さん若いですがとても丁寧な対応をしてくださいました。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思います。
思いがけずこのようなご感想を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
只今私どもでも新型コロナウィルス感染症対策を色々と行っておりまして、お手間をお掛けすることなど多々あったかと存じますが、ご協力いただきまして感謝申し上げます。
また、モンブラン朱雀につきましては、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
事前にお時間をお教えいただけましたら、お席のご用意が可能でございますので、次回ご宿泊の機会にも是非お気軽にお申し付けください。
お風呂につきましては、ご不便をお掛けいたしました。木桶でございましたらお貸し出しの備品でご用意がございますので、次回ご宿泊の折にもしご希望がございましたらお申し付けください。
この度は誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/01
厚子はは さんの感想 投稿日:2020/07/27
2年程前から泊まりたいと思っていて、願いが叶いました
思ったとおり、すばらしい宿でした、細部にまでこだわった
調度品、さすがの接客、和食も新しい感覚で美味しくて
ありがとうございました
また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましても、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
これから小布施は夏、そして最も賑わう栗の収穫期・秋へと季節が移り変わってまいります。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、別の季節でもご検討いただければ幸いでございます。四季それぞれで異なった雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
再び小布施にてお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/25
かとまん さんの感想 投稿日:2020/06/25
2度目の滞在 小布施の街に溶け込んでいるホテルです。スタイリッシュで和風の雰囲気が好きです。
皆さん親切 車で10分の穴観音温泉もゆったりした時間の流れです。朝食のパンは美味しかった。
施設からの返信この度は、再び桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
小布施の温泉は泉質も良く、露天風呂からは小布施町内や長野市内はもとより、北信の山々も一望でき、私どもにご宿泊いただいたお客様にもファンが多い施設でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございました。
今後も町内の様々な施設と協力し合いながら、小布施へお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう、努力して参りたいと存じます。
是非また小布施へお越しください。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/22
部屋書斎型ツイン50平米/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF! 朝食付き 基本プラン
Hsieh I Chen さんの感想 投稿日:2020/01/05
A stylish hotel in a cute and cultural town. The room is cozy with super comfortable beds where you can get a very good sleep. Its dinner at the Italian restaurant is also recommended.
施設からの返信Thank you very much for having stayed our hotel and given these comments.
It’s our pleasure that you have spent comfortable time.
We are looking forward to seeing you again in Obuse.
宿泊日2020/01/03
宿泊プラン イタリアンレストラン傘風楼ディナープラン