桝一客殿に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/小布施町) [全12室]
shigep

15年ぶりに訪れました。

15年ぶりに訪れました。 宿泊施設はよほど歴史的な建造物以外は時がたつとところどころ古さを感じると思っています。 特にこちらの施設はモダンな感じだったような印象で古くなって良くなるとな思っておりませんでした。 ところが、外から見た外観、通路を含めた庭、調度品など日本的な美しさを強く感じさせてくれて素敵でした。 部屋も素敵でしたが間接照明のみで雰囲気を楽しむカップルにはいいいですが爺さん婆さん孫には暗かったです。 バスルームは出来た当時はモダンでおしゃれな感じだったと思いますが、やはり古さを感じましたし 蛇口が重くて使いづらく、温度調整はわからず、妻と孫は冷たいお湯を浴びたと言っておりました。 ただ 湯舟は使いやすく孫と一緒に入った時は居心地がよくて長く入って幸せをいっぱい感じました。 気になる点も少しありましたが、スタッフの方々の対応がとても気持ちよくて楽しい旅となりました。 ありがとうございました。また伺わせて頂きます。

• 2025/11/15~
  • 書斎型ツイン坪庭付/禁煙
  • 朝食付

この度は桝一客殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 私ども桝一客殿は2007年9月にオープンいたしました。まだオープン間もない頃にご宿泊いただき、また、再びお越しいただきけましたこと、大変嬉しく思っております。 ご滞在中はバスルームなどで色々とご不便をお掛けいたしましたが、このようなご感想を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。 今後も建物を維持しつつ、お客様にご旅行をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。 この度は誠にありがとうございました。 再び小布施にてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

桝一客殿のすべてのクチコミを見る