奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(群馬県/伊香保) [全8室]

忘れられない時間

到着してから宿を出るまで大変素晴らしい接客で、日々の疲れを癒せました。 客室の綺麗さはもちろんのこと、客室露天風呂の湯加減や景色も最高で時間を忘れさせてくれました。 そして夜の食事と翌朝の朝食のクオリティには感動いたしました。 高級料亭に来たかのような美味しさで、一品一品料理長のこだわりを感じました。 またぜひ伺いたいと思います!

そら-旅行ヲタク-

とても満足できました

久しぶりに2回目の利用になります。 とても満足した旅行になりました。 ご飯も美味しいし、部屋も広く、温泉も気持ちがよく、なによりスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。 また利用させていただきますので、その時はよろしくお願いします。

今日も旅立ち

完璧です。

美しい広い部屋、和室ながらベッドの寝室、山に面したゆったりとした半露天風呂が気に入って今回3回目の宿泊。食事も本当に美味しく、最後の釜飯でもつい食べ過ぎてしまう。今回は冬のせいか、魚が多く、好物の肉料理がなかったのがちょっと残念でしたが、大変満足した宿泊でした。

S S Warren

満足です

毎回変わりなく夜、朝の食事に満足しています。多分、動ける限り泊まりに行くような気がする宿です。

とわみゅう

最高!!

両親に旅行をプレゼントしたくて、色々な温泉を調べていて諧暢楼の旅館の評価がとても良く、料理も最高との事で決めました!! 当日は両親に手紙を渡したくて事前に届けに行きましたが、快く対応していただき本当にありがとうございました! 両親からも心遣いか素晴らしく、部屋の露天風呂も庭園にあり、料理も最高すぎると言っていました! 今まで色々な旅館に泊まりましたが一番と!! とても良い思い出になりました! 今度は私達夫婦で泊まりに行かせていただきたいと思います! 本当にありがとうございました!

温泉ロッカー

最高の自分時間を過ごせるお宿

静かな時間が流れるいいお宿。 ネットで見ると8部屋満室のはずだけど自分が貸切にしてるんじゃないかと思うほど静かで誰にも会わない。あとで知ったけど仲居さんのお気遣いのようです。静寂な空気の中で紅葉を見ながら部屋付きの露天風呂に浸かる至福。最高。食事も素晴らしい。時間になると仲居さんが迎えにきてくれる。ついつい部屋でウトウトしてても大丈夫。 食事処でも誰にも会わず他のお客さんの声も聞こえない。食事内容も素晴らしい。おかずもお米も自分の味覚に合っていて残すことなく全ていただきました。ゆったりと自分時間過ごすには最適のお宿です。

PINいちご

期待外れでした

口コミやお値段からも期待度高くお伺いさせて頂きました。 特別感のある玄関口や、食事の際のお出迎えなど、ラグジュアリー感を感じさせて頂けました。 部屋付きのお風呂は最高でしたが、シャワーは冷水のまま。 (温水が出るまで時間が掛かると帰り際にご説明頂きましたが、到着の際に教えて頂きたかったです。) せっかくの温泉なので大浴場も楽しみたいと思い、利用致しましたが、ドライヤーのない所があったり、アメニティも数ヵ所にしかなかったり、大型温泉施設と変わらずで非常に残念でした。 お食事についてはアレルギーがあるので、予約の際に前もってご連絡させて頂いておりました。 また、到着の際にもご確認頂いたにも関わらず、夕食にも朝食にもアレルギー食材が含まれており、とても残念でした。 宿泊費に含まれていたワンドリンクでワインを頂きましたが、美味しかったのでお代わりを頂いたところ、1杯目に比べ明らかに量が少なかったのも残念でした。 スタッフの方が「未熟なもので…」と都度おっしゃっていましたが、お客様に伝える弁明ではないと思います。

ますみちぃ

良い温泉でした

伊香保温泉は初めてで、良い温泉だと聞いていたので、口コミを見ながら旅館を決めさせて頂きました。 私達は旅館が好きで、沢山の旅館に泊まっています。 お部屋、お料理、お風呂は良かったのですが 残念だったのが、接客です。 一生懸命されているのですが、慣れてらっしゃらなかったのかもわかりません 決められたことはマニュアル通りにされているのですが・・ 美味しいお料理の味も軽減されてしまいました。 私達は接客は大切だと思っています。 ただ人それぞれだから、接客のあり方は難しいと思います。

junmana

もう一度宿泊したくなるけど…

店員さんの対応が非常に素晴らしく、心温まるおもてなしに感動しました。 宿泊したジャパニーズスイートのお部屋もとても快適で、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと過ごすことができました。 一方で、いくつか残念に感じた点もありました。 まず、料理については「普通」と感じました。宿泊代金が高めであるため、料理にも特別感や感動を期待していた分、少し物足りなさを感じました。 また、部屋に備え付けの露天風呂の窓が水滴などで曇ってしまい、せっかくの景色が見えにくくなってしまったのが残念でした。ぜひ改善いただけると、より満足度が高まると思います。 全体としては、接客や部屋の快適さに大変満足しており、また訪れたいと思える宿でした。

るるるふん

素晴らしい

口コミ以上。 落ち着いた佇まいでゆっくりできました。 お部屋露天風呂、造りが気に入って、 大浴場いらなーい気分で何度もお部屋露天風呂を楽しんでいました。 お食事の個室もしっかりプライベートが保たれていて、お部屋食でなくても充分でした。 お食事は言うまでもなく目も楽しませていただけるお料理でした。 細部まで気遣いができている素晴らしい旅館でした。 アメニティにこだわるのですが金箔のクリームとても気に入りました。ブランド品だけが良いわけじゃないですよね笑笑

安寿姫

素晴らしい旅館です

先日は大変お世話になり、誠にありがとうございました。 料理長のお心のこもったお料理はどれも素晴らしく、旬の味わいを存分に楽しませていただきました。お食事処のお花も朝夕違うお花が活けてあり細かい心遣いを感じました。 また、配膳してくださったスタッフの方々にも終始丁寧にご対応いただき、心より感謝申し上げます。 さらにお部屋には誕生日メッセージとプレゼントが置いてあり、素晴らしい年のスタートとなりましたこと感謝申し上げます。 おかげさまで忘れられないひとときを過ごすことができました。 皆さまにどうぞよろしくお伝えください。

旅好 八子

評判以上に良かったです

評判以上に良かったです。 食事はどれも工夫があってとても美味しく頂きました。部屋、お風呂、サービス、どれをとっても最高です。ワインの選び方にもセンスを感じました。おかげさまでゆったりした時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

TCPIP

懐石料理が美味しい

・ざっと箇条書きで書いておきます。 ・事前に電話での宿泊確認があり、車種・時間を確認があります。 ・駐車場は福一の駐車場の上(2階)にあります。 ・自家用車で向かいましたが、下車して専用ロビーから誰にも会わずに部屋まで入れます。 ・キーの預かりはなく、止めた後は動かさない様です。 ・チェックイン時の部屋までの案内・チェックアウト時の部屋からのお送り、食事はお迎えしてご案内していただけます。 ・チェックイン・チェックアウトは部屋で行います。 ・事前支払いはお部屋の玄関で行います。 ・別途払いの貸切露天風呂もありますが、大浴場は別階にあり、福一と共有されています。 ・大浴場は白銀の湯、黄金の湯、サウナ、露天もあります。 ・脱衣所はカゴですので貴重品は持って行かない方が良いです。 ・エレベーターは2箇所あり、福一との行き来用のエレベータ前にはカードキーが必要になり、宿泊者以外は入れません。 ・石段とは反対側を向いておりますが、私の宿泊したお部屋は日本庭園が設置され景観も良かったです。 ・ワイン等のペアリングはチェックイン後に事前に申し込みが必要です。 ・夕書の食事中には部屋の使用タオルを交換していただけますが、入室の許可を求められます。 ・部屋着は帯留の浴衣、寝具は食事後に上下分かれた物が用意されていました。 ・部屋の温泉温度は上げ下げはフロントで対応していただけます。 ・温泉ではありませんが、内風呂も用意されています。 ・SPAは希望時間に予約が埋まる可能性があり、宿泊前に事前に予約できるかご確認ください。 ・授業員の方も落ち着いて質が高かった。 ・福一と共有された建物はやや独特な構造ではありますが、部屋や食事処などの行き来には誰にも会うことはありません。 ・料理長は現代の名工ですが、季節毎にメニューが変わる懐石料理が素晴らしかった。 ・料理に合わせて揃えられているお皿、ナイフ、スプーンは使いやすく、酒器もよく選別されていました。 ・夕食2時間位ですが、待たされる感じもなくコンスタントに提供されます。 ・昼・朝食共にボリュームがありました。

武藤泉

とても快適でした。

高級宿だけあって、部屋の設備・調度、食事、仲居さんの対応等、文句なく、快適に過ごせました。

maron3712

宿泊費は高級旅館ですが、実質は・・・。

今回はジャパニズスイートに宿泊しましたが、部屋以外に満足できるものはありませんでした。福一の2フロアを利用して諧暢楼にしていますが、全てに無理があります。部屋から一歩でればその先は昔の大型温泉旅館で一気に現実に引き戻されてしまいます。まあ、おこもり宿と考えればいいのですが、専用の個室での料理も味付けや食材の組み合わせが一貫しておらず、特に印象に残るものはありませんでした。一番の問題点は宿泊費です。半分の宿泊費でももっと素晴らしい旅館は沢山あります。伊香保温泉の中でもっとも高い宿泊費に相応しい旅館としてのありかたを再考するべきです。

mac0484

二回目の利用ですが大満足です

前回宿泊した時に宿のWIFIが弱いことと、室内にUSB端子がないことについて指摘させてもらいました 今回宿を訪れるとWIFIはスマホDLで安定して80Mb程度の数字で利用に問題はなく またAC-USB変換コネクターも用意されていて助かりました、前回の指摘への対応が素晴らしいです 宿泊した部屋は居間と茶室・土間があり茶室・土間には居間だけでなく入口からも直接行けるようになっています 茶室に隣接した土間にはソファーが設置されていて、露天風呂から上がってすぐに休むことができます バルコニー設置された露天風呂は隣接した土間や居間から入る事ができます 木々に囲まれた大自然の中で、白銀の湯を使用した露天風呂を自由に利用できることは素晴らしい体験でした 個人的には白銀の湯は関節の痛みに効用があると思っています 夕食は上州牛のステーキ付きのコースを選択しました 上州牛は大変柔らかく、ソースだけでなくその場でトリュフを削ってかけるという仕様で大変おいしかったです それ以外も鱧と枝豆の料理は美味としか表現できない素晴らしい作品でした お造りの容器にドライアイスを利用した白煙を纏わせたり、サザエの壺焼きは殻に火がついた状態で提供されるなど 見た目も工夫された作品があり感動いたしました 提供された氷見産の白ワインはほんのりと塩味が感じられ、魚料理にぴったりでした 朝食についても夕食同様に素材を生かした素晴らしいもので満足する事がでした また、福一にある貸切の黄金の湯も利用しましたが、大変濃厚な温泉で体が温まりました 諧暢楼からの専用エレベーターで直接貸切の湯に行く事ができるのも特徴だと思いました 従業員の方の対応も素晴らしいものでした 石段からの送迎の依頼の連絡をしたところすぐに来ていただき、暑い中待たずにすみました 福一のロビーで部屋の準備を待っていた時も気を遣っていただき助かりました その後の部屋への案内・室内でのチェックインの手続き・食事場や貸切湯への案内・ チェックアウトの手続き・石段側の出口までの案内なども前回同様完璧でした 前回の宿泊の時に対応していただいた方にも会う事ができ、嬉しかったです 楽しい体験はあっという間に過ぎてしまいます、次回は連泊してみたいと思いました 諧暢楼の皆様、大変お世話になりました

lele123

食事が良かった

ロビーが暑かったのと、大浴場に水風呂が無かったのが残念。

DMT722

贅沢な宿泊

ジャパニーズ・スイートは福一からの予約で宿泊した事はありましたが、諧暢楼からの自らの予約で宿泊した事がなく、いつか一回は…と思っていて、今回ようやく実現できました。 宿泊前からワクワクしていて、久しぶりに過ごすジャパニーズ・スイートは実際に宿泊しても他の部屋とは違い群を抜いて素晴らしく、後悔のない楽しい時間を過ごせました。 部屋から見える景色、半露天風呂で雨や虫を気にせずに入れる事、ベッドの心地良さ、広いお部屋を一人で占領できた事が最高でした。 頻繁に諧暢楼に泊まりたいので、ジャパニーズ・スイートで予約するのはなかなか難しいですが、またいつの日かこの部屋で泊まれたらと思います。 お部屋以外では、夕食時の御食事メニューのご配慮は大変嬉しくて、美味しかったのに食べ切らなかった事だけが心残りではあります。 先付けや水菓子の果物もとても美味しかったです。 そして、いつも対応いただいている仲居さん、今回も丁寧なご対応ありがとうございました。 お祝い目的の宿泊ではなかったですが、特別な宿泊回となりました。

yy_y

伊香保に初めて訪れたのですが、朝晩は

伊香保に初めて訪れたのですが、朝晩は 思っていたより涼しく、とても静かな場所で ゆっくり過ごす事ができました。 食事も見た目も味も大満足でした。 また季節を変えて伺いたい宿です。

enokaz

贅沢欲求を全て満たしてくれる、居心地のよい旅館

コロナ禍、緊急事態宣言明け翌日に歓迎していただき宿泊してから5年。 宿泊施設の再訪は人生で初めてでした。 当時のお礼も兼ねて予約しましたが、接客・サービス・食事・お風呂 どれをとっても大満足で、おもてなし心が存分に伝わってくる温かい 旅館です。 強いて言うなら、設備がやや古めであることと、客室露天風呂からの 脱衣・洗面エリアへの動線がよくないのがちょっと不便かなといった ところです。(そのためのタオルやアメニティはちゃんと配慮されています) ただ、温泉の温度は絶妙で、熱いのが苦手な方でも温度調整なく スムーズに入浴できると思います。ものすごく気持ちがいいいです。 ※フロントに申し出ると、温度調節もしてくれます。 ウェルカムドリンクはアルコールがありながら、何を選択しても提供 されるのは落雁という、ちょっとした違和感もありつつスタッフの方々が とても丁寧に対応してくださったので、とてもゆったりした静かな時間が 過ごせました。 夕食・朝食はお迎え付で、他の来客とは移動等が被らないよう、細かい 配慮がされています。 どちらの食事も、多すぎず少なすぎず、質を重視した一品一品にとても 満足しました。アルコールのペアリングもワイン・ロゼ・日本酒など それぞれのお料理に合わせたこだわりの1杯を提供いただけて大変 よかったです。 ※唯一・ロゼワインと八寸のサンマ押寿司は相性が最悪でした。 併設の福一とは全く違った、古き良き旅館での贅沢の極みのような環境で 再訪して本当に良かったです。 伊香保に行くならこの旅館一択!と思わせてくれる納得の1日でした。

ゆらゆらゆらり

心から素晴らしいと思える旅館

3度目の訪問。夏の露天風呂はどうなのだろう?と思っていましたがひぐらしの鳴き声が最高に心地よく、暑さも気にならなくて快適なひとときでした。 滞在中は不自由なく極上の時間を過ごすことが出来ました。お料理は見た目・お味・豆知識を含んだお料理の紹介3点揃いとても満足です。中でもきゅうりの蛙が可愛らしくて、見惚れました。職人技ですね。 冬に伺った時に出た苺のサンタクロースもそうですが、温かみが感じられてこの様な一工夫がとても好きです。 常日頃から食べるのに時間がかかってしまうのですが、急かさずこちらのタイミングを見計らってお料理を提供してくださること、大変感謝しております。夕食はもちろん、朝からボリュームたっぷりな朝食も無事完食いたしました。 一方で、チェックイン前に福一のラウンジで待っていたところ、諧暢楼と福一のスタッフ間で連携が取れておらず、こちらから声を掛けないとお部屋に案内されなかったのは残念な点でした。諧暢楼のお出迎えは14時20分頃から準備が始まります。それより前に到着しても福一のラウンジで待つことは出来ますが、お部屋への案内が遅くなる可能性がありますので、お気をつけください。チェックイン時刻の15時ぴったりくらいに玄関前に車で到着するのが最善と思います。 ラウンジで女将さんや男性スタッフの所作を眺めておりました。この暑い中、お客様をおもてなしする心意気が伝わってきて感激しました。 大好きなお宿ですので必ずやまた伺います。自分と向き合うひとときとして、いつか1人旅で泊まりたいなというのも密かな願望です。 冬、秋、夏と泊まったので今度は春でしょうか。 また次回を楽しみにしています。今後ともよろしくお願いします。

KIKI11

心地よい時間

心身ともに完全リラックスできました! ありがとうございました。また、伺います。

PHEO

食事に感動!

以前から注目していた諧暢楼に初めて宿泊しました。 客室、アメニティ、設備はこのクラスの旅館としては平均的な印象でした。 しかし、全国各地から取り寄せた食材を用いて創意工夫を凝らした料理は美味しくてとても素晴らしいと思いました。 大浴場は人も多くゆっくりできませんでしたが、広く清潔感があり好感が持てましたし、部屋の露天風呂(白銀の湯)を堪能しました。 接客も洗練されていて素晴らしいと思いました。 全体的にとても満足できる滞在でしたので、また別の季節に利用したいです。

そぜいこうか

大満足でした

雨が心配で早く着きすぎてしまいましたがチェックインまで退屈しないように あれこれ気を使っていただきました。温泉は熱くなくぬるくなくいつまでも浸かっていられる丁度の温度で 手入れされているお庭を見ながら贅沢なひと時を過ごさせていただきました 食事も美味しくて最高でした 絶対にまた泊まりに行きたいです 設備の星を一つ落としたのはお茶をいただく時にわざわざスリッパをはいて 水屋へ行くのが面倒だったから またいつか予約させていただきます お世話になりました

Vieille lune

露天風呂付きの最高のお部屋で、現実から離...

露天風呂付きの最高のお部屋で、現実から離れ、ゆったりと別世界を味わえました。 お食事が素晴らしかった。接待、サービス全てに満足です。 3年前に訪れたデータのもとに浴衣のサイズまで揃えて下さいました。 本当にありがとうございました。

9デン

あいにくの雨でしたが、チェックイン後に対...

あいにくの雨でしたが、チェックイン後に対応してくださったスタッフの皆様のおかげで、初めての伊香保温泉を堪能させて頂きました。 特に客室担当の女性のさりげない、しかし、計算された細かい気配りに感激しました。 シャンプー、ボディソープは、使い切りの物の方が好きなので、すみませんが4点にしました。 また機会があれば、お伺いさせていただきたいです。

春のお月様

お誕生会

連れの誕生日につき、紅白のバラに折られたハンカチがお部屋に添えられており、お気遣いに気持ちが更に和みました。 また、お部屋のお風呂がとても良い湯加減の温泉をたっぷり引いてくださっていて、お部屋から出られなくなるくらい、十分満喫しました。 ありがとうございました。 なお、周辺を歩こうと、少し40分早めに到着したので、駐車場では、当方到着の連絡をフロントに迅速に連絡くださって、そのまま指示に従い玄関に行きましたが、玄関には誰もおられず、フロントに行ったら、こちらで受付して下さいと言われ、駐車は玄関の前に停めてくださいとの対応を頂きました。もしかして、諧暢楼のスタッフがいらっしゃらなかったから、少し、あちこち、回され待たされのかと。 たしか、諧暢楼はチェックインなしで、車もキーお渡しと聞いていたので、次は、こちらからもしっかりお伝えしますね。 来年もどうぞ宜しくお願いします。

連雀

最高の宿です

去年に続き、今年も宿泊させていただきました。 同じ月の宿泊だったので、食事内容は同じなのかなと心配していましたが、全く違う調理方法などで、とにかく味も見た目も良かったです! お風呂も、福一のホテルの方も使えて、タオルも部屋から持って行かなくとも使えるのがよかったです。 部屋の冷蔵庫の中に色々な飲み物が入っていて 全て無料で飲めるのですが、福一のロビーの方にもコーヒーやお茶など時間によってはお茶菓子もあり、飲み物には困ることはなく、痒いところにも手が届く素晴らしい旅館でした。 枕も2種類あり、良かったのですが、一つ残念なのが、今回ベッドでしたが、マットレスがあまり良いものでないのか、薄く腰が痛くなってしまうのが、、残念なところですが、それ以外はとてもいい旅館です!

としとこはる

ゆっくりできました。

ナビで検索し、目的地を目指すが中々辿り着けず、迂回路を案内され結局、連絡して教えて頂きました。 エントランスに入ると三、四人のスタッフさんがお出迎えしてくださいましたが、トランクルームは覗き込む 私の貴重品まで お手伝いするという 偏ったサービスだなと感じました。 ダイヤモンド会員だと、お店から色々な商品がプレゼントされるようですが、お酒の飲めない私たちは、変更できますと言われ 変更希望しましたが、商品を持ってくることはなかったです。 宿についてからも、荷物を取りに車に向かうと、またまたトランクまで覗き込み、私が何か荷物を盗んでいるかのようにチェックしてきます。 まるで刑務所にでも入ったよう。すごく残念でした。 お部屋が寒く暖房付けましたが 暖房は埃だらけで 苦しかったです。 お料理はとてもこだわって作っていたようですが、美味しいものと 味の全くないものがあり、 作っている方が料理長かお弟子さんが違いがわかるほどでした。 立派なお宿でしたので、サービスが本当に残念でした。

nire2946

今回は四万ブルー観光を目的に、宿泊させて頂きました。観光の方も良い天気で良かったです。宿はお部屋、部屋露天風呂、ベット、食事共に大満足です。貸切風呂も部屋の白銀の湯と違う黄金の湯に入れたのも良かったです。夕食時にもお部屋を片付けていただき使ったグラスやバスタオル等も全て新しいものと交換して頂き驚きでした。まあバスローブまでは変えなくてもやり過ぎではと思った次第です。食事時や貸切風呂時間に部屋まで迎えに来てくれたのも初めての経験でした逆に少し緊張してしまいました また機会が有ったら行って見たいと思いますありがとうございました。