奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)に泊まった方のクチコミ・感想
贅沢欲求を全て満たしてくれる、居心地のよい旅館
コロナ禍、緊急事態宣言明け翌日に歓迎していただき宿泊してから5年。 宿泊施設の再訪は人生で初めてでした。 当時のお礼も兼ねて予約しましたが、接客・サービス・食事・お風呂 どれをとっても大満足で、おもてなし心が存分に伝わってくる温かい 旅館です。 強いて言うなら、設備がやや古めであることと、客室露天風呂からの 脱衣・洗面エリアへの動線がよくないのがちょっと不便かなといった ところです。(そのためのタオルやアメニティはちゃんと配慮されています) ただ、温泉の温度は絶妙で、熱いのが苦手な方でも温度調整なく スムーズに入浴できると思います。ものすごく気持ちがいいいです。 ※フロントに申し出ると、温度調節もしてくれます。 ウェルカムドリンクはアルコールがありながら、何を選択しても提供 されるのは落雁という、ちょっとした違和感もありつつスタッフの方々が とても丁寧に対応してくださったので、とてもゆったりした静かな時間が 過ごせました。 夕食・朝食はお迎え付で、他の来客とは移動等が被らないよう、細かい 配慮がされています。 どちらの食事も、多すぎず少なすぎず、質を重視した一品一品にとても 満足しました。アルコールのペアリングもワイン・ロゼ・日本酒など それぞれのお料理に合わせたこだわりの1杯を提供いただけて大変 よかったです。 ※唯一・ロゼワインと八寸のサンマ押寿司は相性が最悪でした。 併設の福一とは全く違った、古き良き旅館での贅沢の極みのような環境で 再訪して本当に良かったです。 伊香保に行くならこの旅館一択!と思わせてくれる納得の1日でした。
- 2025/8/7~
- 庭園・露天風呂付客室(本間10畳)
この度は、五年ぶりに「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお帰りいただきまして誠にありがとうございました。 また、コロナ禍にお越しいただいたご縁を、今なお心に留めてくださり、再訪いただけましたこと、私どもにとりましてこれほど嬉しいことはございません。 接遇・お食事・温泉に至るまでご満足いただけたとのお言葉、そして「おもてなしの心が伝わる温かい旅館」とのお言葉は、日々お客様をお迎えする私どもにとって何よりの励みでございます。 しかしながら、お部屋の動線につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。すぐに改善が叶わぬ点もございますが、その分、備えやお声掛けなど、出来得る限りの配慮を重ねてまいりたいと存じます。温泉の湯加減につきましてお褒めいただき、またご理解を賜りましたこと、ありがたく存じます。 お食事に関しましては、スタッフのお迎えや、一品一品の質、ならびにお料理に寄り添うお飲み物まで細やかにご評価いただき、心より御礼申し上げます。相性についてのご指摘も、今後のお食事の構成を考える上での大切なお声として、真摯に受け止めてまいります。 本館福一とは趣を異にする、諧暢楼ならではの静けさや贅沢をお楽しみいただけたとのこと、再訪が「本当に良かった」と感じていただけましたなら、これに勝る喜びはございません。 「伊香保に行くならこの旅館一択」とのお言葉を胸に、これからも変わらぬ心で、そして時代に寄り添いながら、お迎えしてまいります。 またお目にかかれます御事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 奥伊香保 旅邸 諧暢楼 副部長 征矢野 千加恵