奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) おくいかほ りょてい かいちょうろう 群馬県/伊香保
 [全8室]   温泉 伊香保温泉
Bizee さんの感想 投稿日:2021/04/23
素晴らしい「おもてなし」でした。 食事とお酒のマリアージュ、部屋の庭にある露天風呂、共に十二分に堪能させて頂きました。
施設からの返信この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子で安心いたしました。

すべての項目において満点の評価をいただき大変嬉しく存じます。
ご出発の際もお褒めのお言葉を賜り、また、貴重なお時間をいただき、心温まるご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回お越しいただきました新緑の季節も大変人気でございますが、伊香保の紅葉の景色も素敵でございます。是非、四季を感じながらお部屋で景色を眺めながらごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

またお会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/21
部屋庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)(和室)(50平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】上州黒毛和牛ステーキ懐石コースを特別価格で!【ポイント最大10倍】
鳳蝶 さんの感想 投稿日:2021/04/20
家族3人でお世話になりました。
ロビー階の上1階部分が諧暢楼となっています。これより上が万葉、連絡通路を通り千樹へとつながって全体が福一となります。連絡通路を通り千樹から石段街の最上部に行くことが出来、湯の花饅頭屋さんや伊香保神社も近く立地も良い所です。
部屋は広くゆっくりと寛げます。他の階の宿泊客が諧暢楼の階に入ることがないのでプライベート空間が保たれます。
食事はどれも美味しくボリュームもあり、とても満足できました。またロイヤルブルーティーがドリンクメニューにあり、お酒が飲めなくてもワインボトルのような華やかさを演出することができました。
私が誕生日である事を宿には知らせていなかったのですが、夕食時の何気ない会話で、娘達が今日が私の誕生日という話をしたら、係の方が素敵なプレゼントを用意してくださいました。とても嬉しい思い出が出来ました。
お誕生日のお祝いに当館をご指名いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ロイヤルブルーティーは、華やかで清涼感があるお茶でございますのでお料理のマリアージュとしてお客様に大変ご好評いただいております。また、ご贈答用でご購入されるお客様も多くいらっしゃいます。

「とても嬉しい思い出」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
頂戴いただきましたお言葉を励みに、さりげないおもてなしに努めて参ります。

宿泊日2021/04/16
部屋庭園露天風呂付特別室(本間15畳+茶室風次の間4.5畳)(和室)(100平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】上州黒毛和牛ステーキプランが今だけポイントUP 最大11%
NIKE0912 さんの感想 投稿日:2021/04/20
結婚記念日に母も一緒に夫と3人で伺いました。
雰囲気もいいですし、お部屋も広く清潔。お茶室と広いお庭と檜の露天風呂、内風呂にトイレ2つ。
お食事の際には、迷わないようお迎えに来てくださいます。お食事も美味しく大満足です。
ご結婚記念日の大切なお祝いのお手伝いをさせていただきました御事、私どもといたしましても
大変嬉しく存じます。

お料理につきまして「美味しく大満足」とお言葉を頂戴し、料理長も喜んでおります。

宿泊日2021/04/17
宿泊プラン ご夕食時ワンドリンク付~こだわりの食と温泉に癒される、何もしない贅沢な休日を
Traveller_E さんの感想 投稿日:2021/03/08
クチコミがとても良いので宿泊させていただきました。それだけに1番残念だったのは、食事です。コロナの影響?なのか、夕食・朝食で、食材の重複が多い。全体として塩辛い。食材の素材の良さやおだしの風味を感じられる洗練された和食を食せると思っていただけにとても残念でした。

相性もあるかとは思いますが、御給仕いただいた中居さんに余裕がない。「〇〇時に他のお客さんの予定が入っているので夕食の時間をズラして欲しい」「他のお客さんとバッティングしないようにしているので、お食事時にはお迎えにきます」など、「裏が無い」と言えば聞こえは良いですが、「ほんとうにプロの接客?」と、いささか疑問を感じました。
言い方・伝え方で、ずいぶんと印象は変わるものです。

お部屋は素敵だと思います。ただ、安全のためかも知れませんが、ベッドの角を、素人が直したような稚拙なカバーで保護していたのは興醒めです。
客観的に見栄えを考えたでしょうか?

スタッフの方々は、ご自身が同じお金を払って、同じサービスを受けたいか、もう一度考え直していただけたらと思います。

期待して伺っただけに、とても残念な滞在でした。
施設からの返信この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」お越しいただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました御事、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフ一人一人が自身の言葉の伝え方や接客について振り返り、話し合いを設けまして改善に努めて参ります。お客様の目線に立ち、気持ち良くお過ごしいただけますよう精進いたします。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2021/02/27
部屋【ジャパニーズ・スイート】半露天/禁煙(和洋室)(100平米)
F・T さんの感想 投稿日:2021/02/25
先日もお世話になりました。
 様々な点で前回宿泊の事を覚えていて下さり、要望していました新聞の準備も大変有難かったです。
 今回も到着時から食事等、全ての素晴らしい接客に感激しています。
 又、夕食中の部屋の片付けや準備等は、どのような方がして下さっているのか、超高級旅館の中でもダントツだといつも感動しています。
 ただ今回は、(飲み物代)精算時のお釣りが新札ではなく、宿泊施設でこのような体験がなかった為、ビックリしてしまいました。
 とは言え、又、次の予約を入れましたので、家族4人のお気に入りのお宿として、今後も宜しくお願い致します。
施設からの返信この度も「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しくお言葉を拝見させて頂きました。

ご指摘いただきました件につきまして、残念な気持ちにさせてしまいました御事、大変失礼致しました。
今後このような事が無いよう指導いたしました。また、もしご用意致しかねる場合は、一言お伝えするように再度徹底致します。

春と夏の季節にもご予約を賜りまして大変嬉しく存じます。
これからもご家族の素敵な思い出となります様、おもてなしに努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
次回お会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/20
部屋庭園露天風呂付特別室(本間15畳+次の間7.5畳ベッド)(和室)(100平米)
735t さんの感想 投稿日:2021/01/05
ホテルの入り口が分かりづらく迷いましたが、とても快適に過ごせました!
温泉はちょうど良い温度で熱めが好きな方には少し物足りないかもしれないです。
お風呂の温度はフロントに連絡をするそうなので自由に温度調整はできないようでした。
感染症対策はしっかりされており、チェックインやアウトは部屋でおこない、食事も個室でしたので宿泊者の方にはほぼ会いませんでした。
1/4に宿泊したのですが今日までがおせちとのことで豪華なおせちをいただけました!
また訪れたい宿です
入口が分かりづらくご不便をお掛け致しました御事、失礼致しました。

お部屋の露天風呂の温度はフロントにて調整致しますので、どうぞ御遠慮なくお申し付けくださいませ。ごゆっくりお過ごしいただけます様お手伝いさせていただきます。

新型コロナウイルス感染症対策の為、お客様にはご不便をお掛けしている事もあるかと存じますが、快適にお過ごしいただけました御様子で、安心致しました。

宿泊日2021/01/03
宿泊プラン 【大切な人へ贈る旅】いつもありがとうの気持ちを込めて・・60分エステ付プラン
hikasai さんの感想 投稿日:2020/12/25
食事、部屋、スタッフのサービス対応。
何を取っても満足でした。
自分たちの担当の仲居さんは
とても親切にしてくれて
また来たいなと思うサービスでした。
また利用しようと思います。
満喫できました。
ご満足いただけました御様子で安心致しました。

満点評価を賜りまして、大変嬉しく 身が引き締まる思いでございます。
今後もお客様の気持ちに寄り添ったさりげないおもてなしに努めて参ります。

またお会いでいます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャ- 征矢野 千加恵
宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【一休会員限定特別プラン】お勧め3種のドリンク付に料金そのままアップグレ―ド
ボボチョルゲフ さんの感想 投稿日:2020/12/12
お部屋係の鈴木様をはじめ、すべてのスタッフの方々に素敵なおもてなしをしていただき感動いたしました。
お部屋や温泉などは言う迄もなく素晴らしいですが、接客やおもてなしの点において、さすが一流、と実感させていただきました。
同価格帯のお宿は数多く利用しましたが、ここまでリピートしたいと感じたのは初めてです。伊香保に訪れる際は必ずまたこちらにお世話になろうと思います。
金婚式のお祝いに当館をご指名いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご家族の素敵な思い出となりました御事が、私どもといたしましてもこの上ない喜びでございます。

私どもの接遇やお部屋等 お褒めのお言葉を賜りまして担当いたしました仲居をはじめ、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。「リピートしたい」とおっしゃっていただきました御事、大変嬉しく存じます。頂戴いただきましたお言葉を励みに、今後もご期待に添えるように日々精進してまいります。

また、ご家族お揃いで伊香保にいらした際は当館をご指名いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 【秋割】非日常に心を癒す大人の休日~秋の美食と温泉を楽しむ旅<ワンドリンク特典>紅葉の河鹿橋へ
りんごとばななさん さんの感想 投稿日:2020/12/08
急な予約でしたが大満足の宿泊でした。木のぬくもりが感じられるお部屋は、内装、設備ともにすばらしく、とても快適でした。お部屋の源泉かけ流しのお風呂も適温で柔らかい感じのお湯でずっと入っていたくなりました。お食事は見た目(器も)も美しく、美味しく食べてもらいたいという気持ちが感じられて、有難く美味しく頂きました。スタッフの方の接客も丁寧で自然で心地良かったです。
一点、主人が喫煙するのですが、喫煙所がかなり遠く夜は暗く、寒く、いろいろな事情で致し方ないことかもしれませんが他のお客さんの迷惑にならない範囲でもう少し近くにあれば、と申しておりました。コロナ対策もしっかりされていて安心でしたが、もう少し落ち着いたらまたお伺いしたいです。おもてなしを有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして料理長をはじめ、スタッフ一同大変嬉しくお言葉を拝見させて頂きました。

お部屋に引いております白銀の湯はお肌に優しい温泉でございまして、疲労回復や健康増進に効果があると言われております。快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

喫煙場所につきまして御不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。ご協力頂きましてありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症対策の為、お客様にはご不便をお掛けしている事もあるかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしまして、私どもといたしましても大変励みとなります。

宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 【セレクションセール】諧暢楼ジャパニーズスイートで過ごす贅沢な時間~創作和懐石「フォーシーズンズ」
KIKI11 さんの感想 投稿日:2020/11/28
いつもありがとうございます、一番くつろげる所です。暫く伺えませんが、また来年よろしくお願いいたします。
施設からの返信いつも「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「一番くつろげる所」とのお言葉、いつもご指名いただいております担当スタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

KIKI11] 様の引き続きのご愛顧を賜れますと幸いでございます。
また来年もお会いできます御事、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【14日間タイムセール】非日常に心を癒す大人の休日~美食と温泉を楽しむ春旅<ワンドリンク特典>
JumboS さんの感想 投稿日:2020/11/16
家族で大満足の宿泊でした。専用エントランスやフロアの特別感、客室の広さと清潔さ、庭園と露天風呂の風情など、いずれも期待に違わぬレベルで、サービスも部屋でのチェックイン・アウトや食事部屋への案内など行き届いたものでした。特に料理のレベルが素晴らしく、和洋の感覚が上手にブレンドされた創造性に溢れる品々を、おすすめの日本酒・ワインとともに堪能しました。朝食もありがちな和食とは一味も二味も違ったもので、取り仕切っている料理長に経緯を表します。仲居さんも料理、食材、お酒、食器などどんな質問にも的確に即答していました。唯一注文があるとすれば、部屋の露天風呂専用の更衣スペースが小さくてもあればいいなと思います。またうかがいます。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しくお言葉を拝見させて頂きました。季節毎のお献立につきましては、その都度食材やお飲み物のコーディネートの勉強会を行っております。
今回お選びいただきました「当館おすすめの3種のドリンク付プラン」は、大変人気がございます。

ご提案いただきました更衣スペースにつきまして、貴重な御意見を賜りましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

是非またご家族お揃いでお越しくださいませ。

宿泊日2020/11/14
azuppe さんの感想 投稿日:2020/11/15
お食事の素晴らしさ、お部屋のお風呂に大満足です。サービスは、やはりベテランの方が光っていますね。母が車椅子に移乗して、私が足載せ台の位置を直そうとしゃがんだ所、駐車場の少し年配の上品な男性スタッフがパッと一緒に屈んで手伝ってくださろうとしました。過去の例では、こういう時に体が咄嗟に動くのはサービス業のプロフェッショナルの方で、身体に障害のある者の家族はとても嬉しいです。若い女性達は一応話し方とか訓練受けていらっしゃるようですが、私がgo toのクーポンのことでバタバタしていた時にはこちらの物言いも反省すべきでしたが、明らかにムッとした顔をされたのは少し驚きました。お気持ちはわかりますがプロならどんな状況でも上手くご対応お願いしたく思いました。でもそんな些細な事が吹き飛ぶくらいの素晴らしいお宿だと思います。特にお食事はもう一度食事だけのためにでも再訪したいくらいです
お母様との大切なご旅行に当館をご指名いただき重ねて御礼申し上げます。

御食事やお風呂につきましてお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、私どもの接遇につきましてご不快な気持ちにさせてしまいました御事、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。プロとしてあってはならない事でございます。お客様のご滞在が気持ち良くお過ごしいただけます様、日々精進しておりますが、精進が至らず申し訳ございませんでした。私を含めスタッフ一人一人が、自身の接遇について振り返りお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

宿泊日2020/10/04
瓶蓋ジャム さんの感想 投稿日:2020/11/09
先日はお世話になりました。
昨年に続き11月に伺い、誕生日のお祝いをして頂き感謝しています。
夕食は美味しかったのですが、完食できず申し訳なく思いました。
来年も予約を取ることが出来れば伺います。
お連れ様のお誕生日の大切なお祝いに、当館をご指名いただけまして重ねて御礼申し上げます。
お二人の素敵な思い出のお手伝いをさせていただきました御事、私どもといたしましてもこの上ない喜びでございます。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

来年も是非当館をご指名いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 「旬撰百花」~料理長が厳選した旬の特選素材をじっくりと味わう特選コース~美食を愉しむ宿
はなちゃん1122 さんの感想 投稿日:2020/11/09
お食事の素晴らしさにまた行きたいと思いました。
何をいただいても美味!
温泉も最高!
御食事や温泉につきましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お料理は、料理長自ら足を運び厳選した旬の食材を使用しております。「素晴らしい」とのお言葉、料理長も大変喜んでおります。
お献立は季節毎でご用意しておりますので、次回お越しの際もお愉しみいただければと存じます。

宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 諧暢楼グレードアッププラン~上州黒毛和牛ステーキ懐石コース
もちぷよ さんの感想 投稿日:2020/11/07
10月下旬にお世話になりました。
到着してからの接客、お部屋の清潔感、夕・朝のお料理は今までのお宿の中で一番といっても良いほど、美味しいものでした。器や飾りつけも素敵です。
夕食中のお部屋の掃除、タオル類全ての交換には大変感動しました。
チェックアウトぎりぎりまで居たくなる旅館です。
食事のお部屋が窓のない部屋だったので少し残念だったのですが、朝食のデザート時に担当の方が
景色の見える窓のある部屋へ移動の案内をしてくれ、お心遣いに感動しました。
素敵な時間を過ごすことができました。
春頃リピート予定です。

接遇やお部屋、お食事等 数々のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。「チェックアウトぎりぎりまで居たくなる」とおっしゃっていただきました御事、私どもといたしましてもこの上ない喜びでございます。頂戴いただきましたお言葉を励みに、今後もご期待に添えるように日々精進して参ります。

また、来年春のご予約も賜りまして誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
伊香保の新緑の景色も素敵でございますので、お部屋で景色を眺めながらごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

宿泊日2020/10/23
ブルーポピィー さんの感想 投稿日:2020/11/05
リピーターです。

今回も期待通り食事も質、量、ともとても満足しました。
のんびりできました。

今回初めて石段口へ行ってみましたが神社のすぐ近くで、有名なお饅頭屋さんもすぐでした。

またお世話になろうとおもいます。
ご家族のご旅行に当館をご指名いただきまして重ねて御礼申し上げます。

満点評価を賜りまして大変嬉しく存じます。これからもご期待に添えるようスタッフ一同日々精進して参ります。

石段街のお饅頭屋さんは、朝から行列ができるほどの人気店でございます。
石段街も楽しみいただけましたご様子で嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/30
F・T さんの感想 投稿日:2020/10/29
先日はお世話になりました。
 綺麗な部屋・素敵な接客・美味しい料理に感動し、夕食中の部屋の片付け等に感激しました。
ただ,これだけのお宿、到着日の夕刊とまではいかなくても、翌日の朝刊は必要かと。さらに,夜食のおにぎり等があると(もっと)嬉しいですね。
 早速,次は2月に又、家族4人で伺いますので、宜しくお願いします。
私どもの接遇やお部屋のお風呂、お料理につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

大変恐れ入りますが、御夜食につきましては衛生面からご用意致しておりません。お客様の安全を第一と考えておりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
新聞につきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

来年2月もご予約を賜りまして嬉しい限りでございます。
伊香保の雪景色もまた素敵でございますので、是非お部屋からごゆっくりとお寛ぎいただきながらお愉しみいただけるかと存じます。
私どももお会いできます御事、楽しみにしております。

宿泊日2020/10/24
宿泊プラン 【セレクションセール】 夏の特別プラン~上州黒毛和牛ステーキ懐石にアップグレード
kobatotoro さんの感想 投稿日:2020/10/24
両親が宿泊のためお風呂に手摺が無く入るのに苦労したようです
手摺あると良いのですが
その他大変よくして頂き感謝しております
ご両親様とご一緒のご旅行に当館をご指名いただき重ねて御礼申し上げます。

ご入浴の際、ご不便をおかけ致しました御事、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考させていただきまして検討いたします。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるサービス・設備を目指し日々精進して参りますので、是非また機会がございましたら当館をご指名いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/10/20
宿泊プラン 【夏割】非日常に心を癒す大人の休日~美食と温泉を楽しむ春旅<ワンドリンク特典>
マリーバッテラ さんの感想 投稿日:2020/10/23
料理長のお料理が、美味しくて、いつも楽しみです。
この度も美味しく美しく大満足致しました。
施設からの返信いつも「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご出発の際もお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおります。

宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【6/25正午まで!ポイント最大10倍】人気の上州黒毛和牛ステーキ懐石コースを特別価格で!
zunkom さんの感想 投稿日:2020/10/17
夕食、朝食ともお料理が大変美味しく、マリアージュのお酒も素晴らしかったです。
私の好き嫌いにも細かく気配りいただき、ありがたかったです。

お食事につきましてお褒めのお言葉を賜り、料理長も大変喜んでおります。
当館お勧めのマリアージュもお愉しみいただけました御様子で嬉しく存じます。お料理もお酒のマリアージュも季節毎でご用意しておりますので、次回お越しの際もお愉しみいただければと存じます。

宿泊日2020/10/14
宿泊プラン <早得45>諧暢楼プレミアムステイ ~お好みでご滞在をコーディネイト<選べる特典>
Skywalk1127 さんの感想 投稿日:2020/09/30
一切他のお客様と顔を合わせることのないExclusiveなプライベート感が素晴らしいです。お部屋の広さ、調度、設備も大満足。お料理も絶品でした!久しぶりに家内と優雅で贅沢なひと時を過ごすことができました。お値段は高いですがそれ以上の価値があると思います。
御夫婦のご旅行に当館をご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけました御様子で安心致しました。

お二人の素敵な思い出のお手伝いができました御事が、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、これに満足することなくスタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊日2020/09/28
宿泊プラン この夏おすすめ<朝夕個室の食事処確約>全8室のプライベート空間<創作和懐石フォーシーズンズ>
ナクッち さんの感想 投稿日:2020/09/07
日常を忘れてゆっくりできました。
他の方とも会う事無く、食事や貸切風呂に行く時もお迎えに来て頂き安心でした。
また、貯金貯まったら行きたいです。
満点評価を賜り、身が引き締まる思いでございます。
これに満足することなく、”さりげないおもてなし”に努めて参ります。

当館は他のお客様とできるだけご対面しない様、お1組様ずつ御案内致しております。
御安心してご滞在いただけたました御事、嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【オータムセール】非日常に心を癒す大人の休日~美食と温泉を楽しむ旅<ワンドリンク特典>
麻雀次郎 さんの感想 投稿日:2020/08/24
諧暢楼には50平方メートルの狭い部屋が2部屋、100平方メートルの広い部屋が6部屋ありますが、今回狭い部屋に泊まってみて思うことは「狭い部屋はお試しだ」と言うことです。色々なところで違いがあります。本当の諧暢楼を味わうには広い部屋に泊まる必要があります。
go to travelの対象になったら広い部屋に泊まってみたいです。
数あるお宿の中から当館をご指名いただき重ねて御礼申し上げます。

これからも御満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
伊香保は新緑の季節や紅葉の季節も素敵な景色でございましてお部屋からもお愉しみいただけますので、是非ご覧いただきたく存じます。また、お食事は料理長厳選の”旬の食材”を使用した季節のお献立をご用意してお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/20
boogies さんの感想 投稿日:2020/08/23
コロナ渦ですが、チェックインからチェックアウトまで全てお部屋で行うので、他の宿泊客と会うこともなく素敵なプライベート空間を満喫しました。

こちらに宿泊すると本館福一の大浴場にも行けるのですが、お部屋の掛け流しの露天風呂と事前予約していた貸し切りのお風呂で大満足でした。

お食事は素晴らしかったです。お肉や海産物が美味しいのはもちろん、お酒もとても美味しかったです。また、私が少ししかお酒を飲んでいない事にスタッフの方が気付かれ、ワイングラスで頂く日本茶をサービスしてくださいました。朝ごはんもかなりの種類と量で、もちろん美味しく、とても良かったです。

お祝いで行ったのですが、非日常を体験出来て、大変良い思い出になりました。
また、お祝いに当館をご指名いただき重ねて御礼申し上げます。お二人の素敵な思い出となりました御事が、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。

当館お勧めのマリアージュもお愉しみいただけました御様子で、担当いたしましたスタッフも大変喜んでおります。お料理もお酒のコーディネートも月替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際もお愉しみいただければと存じます。

宿泊日2020/08/21
なか3612 さんの感想 投稿日:2020/08/18
緑が綺麗に見える客室で満足しました。伊香保の有名な階段にもホテルから直接アクセス出来て大変に便利です。料理長は40年の超ベテランの方ですが料理には今まで培った経験と新しい創意工夫が感じられて素晴らしいものでした。この料理をまた頂きたいと思います。料理の配膳も完璧で個室の生花や料理の器のひとつひとつ、また配膳のタイミングも完璧だと思いました。またチェックイン、チェックアウトが自分の部屋で出来るのもこういった隠れ家的ホテルの醍醐味で気にいりました。
マイナス面は施設ですが部屋の畳のくすみや障子の破れなどがあった点です。サービス面では好意から質問されたのでしょうが、タオルの交換をした方が良いか聞かれました。今まで泊まった隠れ家的ホテルはそんな事は聞かれた事はありません。何も聞かないでそっと交換清掃をして頂けました。さらに冷蔵庫はフリーでしたが部屋の価格からいったら中身がしょぼいです。アイスクリームやカクテルなど充実して頂けたら良かったと思いました。
ただこのコロナの影響下、部屋の半露天風呂に浸かり新緑の紅葉と鳥のさえずり川の音、風の音を聞いていると最高の癒しがこのホテルにはあると感じられました。
来年は家族で伺いたいと思っております。
率直に厳しい事も伝えましたが今後とも最高のサービスと癒しをみんなに与えて頂けるものと思っております。
また、御二泊御宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お料理につきましてお褒めのお言葉を賜り、料理長 担当の仲居も大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、お部屋での不備がありご不快な気持ちにさせてしまいました御事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善いたしました。
その他、貴重な御意見を賜りましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

またご家族でお会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/09
ぬぷゆ さんの感想 投稿日:2020/08/16
先日は大変お世話になりました。
とにかく接客が素晴らしいと思いました。
2泊させていただきましたが、両日飽きる事なく過ごす事が出来ました。
器にもこだわりがあり、お料理もマリアージュもとても良かったと思います。なめろうと朝の椀が若干味が濃かったかなという印象はありますが、料理長のお気持ちが伝わる素晴らしいお料理は本当に美味しくいただけました。
入室の際少しお部屋にこもったような匂いがありました。
直前だけでも茶葉を使用したお香のようなものを焚いたら改善されるのかなと思います。
女性目線から鏡が少なかったように思いました。自立する手鏡のようなものがあると便利だと思います。
寝具は私共夫婦には全く問題なく熟睡する事が出来ました。
また伺える日を楽しみにしております。

また、御二泊御宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。

私どもの接遇やお食事等 数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋につきまして、ご不快な気持ちにさせてしまいました御事、申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。貴重な御意見を賜りましてありがとうございます。

宿泊日2020/08/10
宿泊プラン 諧暢楼スタンダードプラン~創作和懐石「フォーシーズンズ」
naonoa さんの感想 投稿日:2020/07/31
初めての伊香保温泉で滞在。歴史ある宿なので接客は申し分なく、格式を感じました。
石段にも近く、散策には便利。お土産を買ったりと温泉街を楽しみました。
夕食は豪華な食材という印象。鱧の提供は好みの感じで美味しかったです。
器も美しく、懐石ならではの楽しみ方ができました。
ただ、寝具の寝心地はこのお部屋は悪く、色々あるでしょうがリピーター確保には重要かと。
温泉は言わずもがな。でしょうw
伊香保温泉街をお楽しみいただけましたご様子で安心致しました。

私どもの接遇やお料理等 数々のお褒めのお言葉を賜りまして、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。頂戴いただきましたお言葉を励みに、今後もご期待に添えるように心地良いおもてなしに努めて参ります。

寝具につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/07/18
mmminn さんの感想 投稿日:2020/07/26
草津温泉のあとでの利用で期待はしていなかったのですが、こちらの部屋の温泉は湯冷めしにくく中々良い温泉でした
ですが洗面所の排水が非常に悪く、コロナ対策でしっかり手を洗いたくてもすぐに水が溜まってしまい手洗いが出来ない。テラスに温泉があるので利用はしなかったですが、部屋内のバスルーム壁のカビが気になります。冷蔵庫の冷えが悪い
布団敷きに来られた際、新しいバスタオルを補充して下さるのは有り難かったです
チェックアウトまで、部屋に布団をひきっぱなしをお願いしたのですが、精算時、部屋まで入って来られたのには寝転んでいた娘もびっくり!
一言、断りを入れて下されば、こちらとしては玄関での対応でも構わなかったのに
車での送り迎えの対応はとてもありがたかったです
あと、どなたかも書かれていましたが、売店が福一と同じで、紙袋が福一なのは嫌ですね

お部屋での不備がありご不快な気持ちにさせてしまいました御事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めております。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービス・設備を目指し日々精進して参りますので、

宿泊日2020/07/23
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大10倍!こだわりの食と温泉に癒される何もしない贅沢な休日を
ヒロポン川口 さんの感想 投稿日:2020/07/24
車で施設に到着、予め車種ナンバー車色を申告済。入口で待人あり本日諧暢楼予約の名前言うと車進行先指示、進むと屋根のある駐車場で三人のスタッフが待つ。諧暢楼の入口から部屋へ誘導される。あれ?部屋はただの和室、立派な掛軸の下がる床の間、何故かテレビが二台、全室スイートじゃ無かったの?でもディナーで満足。香りの無いトリュフとか、安いワインで揃えたペアリング、最後にイケムが出てビックリしたけど全体的には美味しい和懐石。朝食も食べきれないほどのボリュームと美味しさ。
客室は福一のリフォーム感あり少し残念だがスタッフは素晴らしい最高のホスピタリティーあり。ご飯も優秀。
数あるお宿の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

頂戴いただきましたご意見を今後の参考にさせていただきまして、できるだけ改善できますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

これからもご滞在が素敵な思い出となります様、お客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

宿泊日2020/07/23
江戸前タカちゃん さんの感想 投稿日:2020/07/18
初の宿泊でしたが、期待通りの内容でした。
作務衣の他に浴衣、バスローブの替えが用意され気持ちが良いですね。
食事も食材のみならず料理を引き立たせる器、洗練された盛り付けにも
十分に満足できるものでした。
ただ、帰る案内の外人さんが丁寧に車のドアを開けてくれ礼儀正しく
見送りしてくれたのは良いのですが、部屋から妻も私も両手に荷物を
持っていたのに手ぶらでさっさと先導して歩いて行ってしまい、
到着したときはバックを持ってくれたのにと、最後の締めにせっかくの
満足度が少々落ちました。
食事の案内の中居さんはとても笑顔で和みましたが、到着、お勘定の
方はもう少し笑顔で応対されるといいでしょうね。
その僅かなことだけが残念でしたが、夕食を終えて料理長と会釈ができて
是非、また料理長の料理をいただきに行きたいと思っています。
タチウオ釣りが好きな私、タチウオの照り焼きは絶品でした。
もちろん、他も美味しかったです。
お料理につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

数あるお宿の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、接客につきまして残念な気持ちにさせてしまいました御事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が自身の接遇について振り返りまして、お客様の目線に立った心地良いおもてなしに努める所存でございます。

宿泊日2020/07/16