奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67さくみず投稿日: 2026/8/2
料理が最高でした
高齢の両親と宿泊しました。 事前に料理を少なめでお願いさせていただいたのですが、その量が抜群。いつもは残してしまうところを全て完食。とにかく全ての料理が凝っていて、器も素敵。本当に美味しかったです。 お部屋の温泉もとてもよく、両親は何度も入っていました。 スタッフの方々もとても丁寧で、様々お気遣いいただきました。ありがとうございました。 またぜひお伺いさせていただきます!
- 5.00KIKI11投稿日: 2026/8/2
ご褒美時間
心地よい時間をありがとうございました!
- 4.50たかしん@投稿日: 2026/8/2
久しぶりにゆっくりできました
部屋の露天風呂が温泉とのことで今回選びました さいたまからは草津より高速に近いので移動時間も短く、温泉、料理が楽しめる宿です 伊香保の石段初めて行きましたが、こじんまりで、平日でもかなりの店がやっていて、楽しめました エアコンが不調で最初嫌な感じになりそうでしたが、スタッフの対応もしっかりさており、この宿を選んで良かったと思いました また伺いたい宿です
- 4.50ブルーポピィー投稿日: 2026/7/18
今年で3度目です
2ヶ月おきに3回目の宿泊していました。 部屋に入った途端、広々としたお部屋で開放感があり、くつろげる宿と再認識しました。 食事も季節の品揃え、鱧、鮎、ウニ等、特性バージンオイルが美味しかったです。 お酒のペアリング頼みましたが、今回はあまり好みの合わない品、ロゼワインがありました。 テイスティングは無かったです。次回はテイスティングさせてもらいたいです。 宿に着いてから、誕生日の宿泊伝え忘れていたと告げたところ記念写真を言われたので、期待していましたが忘れられました。 主人が大浴場でぞうりを取り違えられたので告げると、新しい物お持ちしますと、いわれましたが持ってきてくれません。 今の季節は新人さんの教育期間ですか? 今回の接客は残念です。
- 5.00コンサート帰りの夫婦投稿日: 2026/7/13
夫婦二人の温泉旅行
温泉付きのお部屋に泊まり、入りたいときにいつでも入れてお湯の温度も丁度良く満足でした。 お食事も個室で温かいものは温かく、冷たいものは冷たくした状態で出されて調理されている方の心配りが感じられました。 夕飯にソムリエの選んだワインと日本酒を頂きましたが、久々に美酒に酔いしれてしまいました。 お部屋もきれいで接客も良く満足した休日を過ごすことが出来ました。
- 5.00かわのくまこ投稿日: 2026/6/27
何でもない日の特別な旅行で利用
諧暢楼での体験について 特筆すべきはお料理がこれまで宿泊したお宿の中でトップクラスでした。 私は生魚が食べられないとお伝えしたのですが 刺身で出す予定のお魚を天ぷらや煮付けにしていただき、一緒に来た夫と同じものを食べている感覚で楽しく感動を共有しながら過ごすことができました。 ほかのお宿では、全く別の材料をつかったものや、しゃぶしゃぶにしていただいていたので このような経験をさせていただいて感動致しました。 また、部屋に着いてくださっているコンシェルジュ、料理を配膳してくれた方々、ホスピタリティも完璧でした。 男性も女性も身支度が美しく、お着物はついついよく見入ってしまうほどでした。 お部屋も本宿の中では最もローコストのお部屋でしたが、必要なものは全てあり、綺麗で、過ごしやすかったです。 ただ、このお宿は福一とサービスが兼ねられてるところがあり、その部分で少し不満な部分があったので共有します。 ①タルゴのボディマッサージ 最も高いお値段のサービスを受けました。 おそらく使っていただくアロマトリートメントが高いと思うのですが、そのあたりの説明が全くなく、例えば使ったオイルはこういう成分だから洗い流さない方がよいですとか、とくにどの部位がこってました、とかおしえていただきたかったです。90分間しっかりと特にお話することなく施術に集中していただけたこと自体はよかったです。 ②売店でお買い物をさせて頂き、袋の有無を確認いただいたので、Sサイズでも購入したものが入るかきいたところ、少し冷たく対応されたと感じました。 袋の大きさがわかるサンプルが置いてあったので、聞かなくてもこれ見ればわかるでしょというように感じられました こちらの落ち度ですが、白い袋だったため、袋が置いてあるとわからず、指摘のように感じて申し訳ない気持ちになったことが悲しかったです。 出来れば気付いてない前提で、こちらにサンプルがあるのですが、Sでは入らないと思いますのでMをおすすめ致しますなど寄り添って頂けたらより気持ちよくお買い物できたかなと感じました。 2点ほどきになるところをあげましたが、総合的に見て大変満足の行く体験でした。 台風かきていて行くか迷ったのですが、行ってよかったと思わせていただき本当にありがとうございました。 またぜひ、訪問させていただきたいと思います。
- 5.00ガヤ君投稿日: 2026/6/21
最高
最近の旅館で最高でした。何もかも良かった。秋には、何日か連泊で行きます。
- 5.00ぺちゃろび投稿日: 2026/6/4
感動です
お迎えからお見送りまで素晴らしかったです。お部屋も綺麗、庭を見ながら露天風呂にも何回も入りました。大風呂も混雑していることはなく白銀の湯と黄金の湯の両方を楽しめました。94歳の母を連れてなのでお料理を少し細かくして欲しい、とリクエストをしたところ料理長の細かい心遣いが至る所にあり感動し感謝いたしております。全ての料理にさりげなく一手間がかかっていてとても美味しくの見た目も綺麗、静かな個室でゆったりといただけました。飾られているお花を見ても細やかな気遣いを感じます。還暦を過ぎてから夫婦でこのレベルの旅館を探して2ヶ月毎に訪れていますがリピートしたい旅館の一つになりました。お世話になりました。
- 5.00出張族ひろ投稿日: 2026/6/2
満足しました
初めての宿泊でしたが、満足でした。 館内の導線で他の宿泊客と会うことはほぼありませんでした。 部屋は庭園の緑が瑞々しく、庭園を眺める露天風呂も含めて、心身共に癒やしとなりました。 料理に関しても夕食、朝食ともに質、量ともに満足致しました。舌だけではなく目も楽しませてくれる食事でした。 敢えて申し上げると、朝食の土鍋で炊いた白米が我々夫婦(50代)には固く感じました。この点は好みもあると思います。 また、部屋の冷蔵庫の飲み物ですが、同グレードの他施設と比較すると種類がやや少ないように感じました。 また違う季節に宿泊させていただきたく思います。ありがとうございました。
- 5.00S S Warren投稿日: 2026/5/21
全てに満足できる
- 5.00hrmyk投稿日: 2026/5/13
感謝しかありません
先般、最後の家族旅行になると考え、姉と2人で両親を連れてお世話になりました。おもてなし含めて感謝しかありません。父も10年以上、お風呂に入れませでしたがお部屋の外の露天風呂に入れた事にひどく母も姉も感激していました。また、お部屋係の方、お食事所の若い女性の方、最後の父のわがままにお答え頂きありがとうございました。今度は私の妻と子供でお世話になろうと思いました。改めて、最高のおもてなしに家族を代表して御礼申し上げます。
- 1.33大人の休日投稿日: 2026/5/7
今後の改善に期待!
今回、一人11万円を超える料金ということで大きな期待を持って宿泊しましたが、正直なところ価格に見合う満足度は得られませんでした。ホテルの予約サイトを確認しましたら、連休以外の時でも平均8万円の価格でした。 お部屋は清潔ではあるものの、広さや設えともにこの価格帯としては特別感や高級感に欠ける印象でした。特にカーペットの汚れが気になり、細部のメンテナンスに疑問を感じました。アメニティも高級感を感じられなかったです。 お料理については魚中心の構成で、好みもあるとは思いますが、この価格帯であればブランド牛などの肉料理も取り入れていただきたいと感じました。全体として“記憶に残る一皿”がなかったのが残念です。お味は私たちの好みでした。 また、接客に関しても一生懸命さは伝わるものの、所作や説明に不慣れさが見受けられ、高級旅館としての洗練されたサービスという点では物足りなさを感じました。お夕食や朝食の際に部屋までお部屋係の方がお迎えに来てくれましたが、それが高級旅館のイメージを出しているのでしょうか。それも疑問ですが。係りの方が多分ご自分の都合で朝食の時間を今決めてほしいとか、チェックアウトは混雑するので前の日にしたほうが良いとか提案したので、フロントに清算をしに行きましたら、明日部屋での清算になるとか、お部屋係りの方の言っていることがおかしな部分が沢山ありました。 総じて、5〜6万円台であれば納得感はありますが、現状の価格設定では再訪は難しいと感じます。 厳しい意見にはなりますが、今後の改善に期待しております。 厳格なホテルのネーミング 期待をさせるような値段設定は改善の余地があります。 そして今領収書を確認したところ、マッサージの金額が間違っていました。連れが会計をしたので今までわかりませんでした。 こちらの落ち度でもあありますが、高額な旅館とは感じられない感想です。
- 4.67Hajy01投稿日: 2026/5/4
立夏の前に
立夏の前とはいえ、寒暖差が激しい時期にお邪魔しました。 福一さんの大きな旅館の一部という設定は驚きましたが、部屋付きの露天の風呂はお庭のもみじと借景が青々と癒してくれました。 お食事は夜、朝共に大変に素晴らしく、一品ごとに味に対する思いが伝わりました。5以上の評価で十分に満足しました。 また掛軸が枯木鳴鵙図で、これも見応えがありました。 強いていえば、諧暢楼さん専用の大浴場、あるいは貸切風呂があれば、部屋から出て変化が楽しみたかったなと思います。 また伊香保に訪れる機会がありましたら宜しくお願いします。
- 5.00qwert1投稿日: 2026/5/3
大満足な2日間でした!
妻との旅行でこちらに宿泊させていただきました。 とても大満足な1泊2日の宿泊でした。 チェックインから温かく、丁寧に出迎えてくださいました。 客室の露天風呂はとても気持ち良く、お風呂あがりには、露天風呂横にあるテラスで夜風を浴びながら心地良い時間を過ごせました。 また、料理も美味しくて素晴らしい時間を過ごせました。朝食では珍しいチーズフォンデュ、ビーフカレー、とても美味しかったです。 館内での移動の際には他の利用者に会うことはほとんどなく、夫婦での時間を満喫できました。 伊香保の石段街へも、ホテル内から直接行けるため、周辺の観光もしやすく、とてもありがたかったです。 全体的にとても満足できる滞在でした。 また機会があれば、利用したいと思っています。
- 4.83プリモプエル投稿日: 2026/5/1
即リピート
アメニティが観渡らなかったのは残念でしたが、へや、部屋付き露天風呂、眺望、料理、スタッフさんの接遇などすべてに最高。私が止まったこうきゆう旅館のなかでも一番でした。
- 5.00S S Warren投稿日: 2026/4/24
部屋も従業員の応対も大変満足
部屋も従業員の応対も大変満足。食事は他の宿では食べられない素晴らしいもの。何度もリピートしています。
- 5.00kymtk投稿日: 2026/4/24
とても素晴らしい滞在でした
とても素晴らしい滞在でした。 滞在中は全くストレスを感じることなく、心からリラックスできました。 露天風呂付きの客室は広くて静かで快適で最高でした。 スタッフの方々の対応も終始丁寧で気持ちよく、こちらに全く不安を感じさせない接客で安心して過ごすことが出来ました。 食事もどれも美味しく大満足です。 またぜひ伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00JKPT投稿日: 2026/3/26
Nice traditional yet modern
We only speak English but the staff is very helpful and try to explain all the detail with us. The room is fantastic and the hot spring is really nice. However the room might need some touch up as some of the wooden deck and blind curtain are already faulty. Overall love the ryokan.
- 2.50じゅうじゅう1010投稿日: 2026/3/22
写真と違う!
伊香保温泉 以前から行ってみたかったのですが 宿がいい感じが見つからなかったの行ってなかったのですが この宿のジャパニーズスイートという部屋ならいいのではと友人から聞いて見てみたら 確かに! と思い予約させていただき お世話になりました! 結果 写真と違う 食事もいいはずが やはり普通 ただ旅館食がそもそも苦手な私なので そこは旅館食がお好きな方は いい感じです! 大浴場は 本体の温泉と一緒なので人混みが凄い なかなか残念な旅でした!
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/3/10
とても満足
伊香保の温泉に行ってみたいと見ていたところ、こちらの宿を見つけました。結論、サイトやレビューの内容に違わず、とてもいいステイができました。 ホテル福一からは離れのような場所に位置しているので、他の宿泊客と顔を合わせることもほとんどなく、まるで貸し切りの宿に来ているようでした。主な観光スポットからも程近く、散策もし易かったです。食事するために移動する際は部屋まで迎えに来てくれ、そもそもの部屋の案内含めてとても丁寧に接していただきました。 お食事もとてもとても美味しく、夜は壁に面する席だったからか、朝食の際は外の景色の見える席に案内いただけたのも、また違う雰囲気が味わえて良かったです。 庭付きの露天風呂、美味しいお食事、ぜひまた違う季節に伺いたいです。
- 5.00S S Warren投稿日: 2026/3/1
毎回安心して利用できる。食事も温泉も満足の宿。
- 4.67MC21投稿日: 2026/2/26
大浴場だけが残念
素晴らしい接客と部屋・共用部のしつらえ。 食事も大トロやA5ランクの和牛などの素材こそ織り込まれていないものの、旬の良い素材をふんだんに使い、腕の良い調理人が手間を惜しまずに作ったであろう料理が提供されます。 マリアージュしていただいたお酒もなかなかのものでした。 唯一惜しいのが大浴場の利用です。 福一の大浴場を利用するのですが、早い時間でも日帰り入浴の方達とバッティングするのでなかなか落ち着かず、結局一度の利用で終わりました。 伊香保の茶色いお湯を堪能できる、専用の浴場があると良いと思いました。 それを除けばスタッフの所作を含め、さすがは老舗の宿が本気で作った高級別邸だと満足した滞在でした。
- 4.83あっつん39投稿日: 2026/2/18
全てが完璧
部屋の作りから広さ、食事、接客、外内風呂全てが非常に満足。また定期的に行きたい。
- 5.00S S Warren投稿日: 2026/1/23
何度泊まっても新たな料理の工夫があり、飽...
何度泊まっても新たな料理の工夫があり、飽きることがない。スタッフの対応も常に安心できる丁寧なものです。
- 5.001階8階19階階段投稿日: 2026/1/20
素晴らしい宿
1月18日に一泊させていただきました。 静かで部屋の質が素晴らしいことはもはや当然として、何よりも従業員の質(教育)が大変に素晴らしく(偉そうですみません)、部屋や食事で担当していただいた方々の誰であっても質問などに的確に答えていただきました(あ、ちょっと分からないので誰々に聞いてきます的なことがありませんでした)。 少し上質なサービスを求められる方には素晴らしい宿だと思います。 唯一、たまたま(本当にたまたま)ですが、隣に若いカップルが泊まっていて、夜中2:30までギャーギャー騒いでいたことは残念でしたが笑、気が付いたときにフロントに連絡させて対応してもらいました。ただあくまでもこれはたまたま変な客が紛れ込んでしまっただけのことでして、その後どうなるか知りませんが、たぶん彼らはブラックリスト入りすることでしょう笑。(たぶんこの話しでM橋さんは私が誰だか分かるでしょう笑) 私は“たまたま”そんなことがありましたが、基本的に大変に静かで過ごしやすい宿でしたので、個人的にはまたリピートさせていただきます。M橋さん、よろしくお願い申し上げます。 ただ宿ではなく、階段はなかなか大変でした笑。
- 5.00KIKI11投稿日: 2026/1/12
ゆっくりしました!
いつも心地よい時間をありがとうございます。
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/1/7
忘れられない時間
到着してから宿を出るまで大変素晴らしい接客で、日々の疲れを癒せました。 客室の綺麗さはもちろんのこと、客室露天風呂の湯加減や景色も最高で時間を忘れさせてくれました。 そして夜の食事と翌朝の朝食のクオリティには感動いたしました。 高級料亭に来たかのような美味しさで、一品一品料理長のこだわりを感じました。 またぜひ伺いたいと思います!
- 5.00そら-旅行ヲタク-投稿日: 2026/1/1
とても満足できました
久しぶりに2回目の利用になります。 とても満足した旅行になりました。 ご飯も美味しいし、部屋も広く、温泉も気持ちがよく、なによりスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。 また利用させていただきますので、その時はよろしくお願いします。
- 5.00今日も旅立ち投稿日: 2025/12/20
完璧です。
美しい広い部屋、和室ながらベッドの寝室、山に面したゆったりとした半露天風呂が気に入って今回3回目の宿泊。食事も本当に美味しく、最後の釜飯でもつい食べ過ぎてしまう。今回は冬のせいか、魚が多く、好物の肉料理がなかったのがちょっと残念でしたが、大変満足した宿泊でした。
- 5.00S S Warren投稿日: 2025/12/12
満足です
毎回変わりなく夜、朝の食事に満足しています。多分、動ける限り泊まりに行くような気がする宿です。