山中温泉 花紫に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00初めて利用させていただきました。投稿日: 2026/3/15
初めて利用させていただきました
料理が美味しかった 露天風呂も最高でした 夕食の担当してくれた方も丁寧でゆっくり食事ができました 出張で泊まりましたが家族と旅行でまた泊まりたいと思います 素敵な時間をありがとうございました
- 4.50とりっぷてふてふ投稿日: 2026/3/10
サウナ付きのお部屋は最高
サウナ付きのアートスイート?に宿泊しました。サウナ好きには最高です。 部屋もわが家の様な雰囲気でインテリアも好みで落ち着きました。大浴場、露天風呂もあり温泉を満喫しました。 蟹が食べたくて行きました。美味しい蟹を使っていましたが、調理法が?という感じで勿体なかったです。朝ごはんも普通です。 このクラス、お値段の宿だとラウンジか湯上がり処にドリンクやアルコールがフリーで置いてありますが、無かったので残念です。
- 5.00オードリーH投稿日: 2026/2/27
なごみの宿でした
北陸の冬の幸を楽しむ目的で訪問しました。エントランス付近は、背の低いソファがやわらかい色で整えられ落ち着きます。スタッフの皆さんは、笑顔で付かず離れず見守ってくれます。雪が残っていましたので、散歩の前後には何かと気遣いいただきました。料理は橋立港や能登の産物を堪能できました。夕食のお品書きは食材だけが書いてありどんな形で出てくるか、と楽しんでいました。デザートだけ「お汁粉」とあり不思議に思っていたところ、想像を超える食材で驚きました。ふぐしゃぶも、だしやたれが工夫されおいしくいただきました。送迎担当の方も丁寧な対応をしてくださり感謝しています。違う季節にまた訪ねたいお宿です。
- 4.00KANA55投稿日: 2026/2/23
素敵な誕生日記念旅行
誕生日記念の一人旅でしたが最高のおもてなしをいただき、一生忘れられない素敵な思い出になりましたこと、心より感謝申し上げます。 お部屋もお食事も全てが素晴らしかったです。 特にお部屋の中でミニ庭園があってトイレや浴室が離れのような感覚なのも趣があってよかったです。 唯一の難点はお部屋の浴室の浴槽が昔ながらのタイプでかなり深いため、中高年には少し怖かったことです。入る時と上がる時に踏み台やバーがあると助かると感じました。 次回はバリアフリー対応のお部屋に泊まりたいと思います。 大浴場の方は全く問題なく、ゆったりと温泉を楽しむことができました。
- 4.17MONO ロンドン投稿日: 2026/2/20
芭蕉ゆかりの温泉地にて紅葉と加能蟹を楽しむ
11月下旬、奥能登から琵琶湖畔を目指す途中で1泊立ち寄らせてもらいました。宿泊したのは「ユニバーサルスイート春の1」という1階の最奥の角部屋で、黒谷橋の直ぐ下の位置取りでしたので、橋をバックに大聖寺川と紅葉の景観も楽しめました。芭蕉堂付近にあるため鶴仙渓を散策するのには絶好の立地です。熊出没を警戒しながらも夕暮れ時に黒谷橋からあやとり橋まで軽く散策しました。その際に数多くのインバウンド方々と行き交いました。紅葉はこおろぎ橋付近が一番の見頃で色鮮やかで美しい写真が沢山撮れました。 部屋の設備はリニューアルされているようで新しく感じました。客室の半露天風呂の泉質は少しツルツルした肌触り。お風呂場は少し寒く感じましたが、源泉の温度は少し熱めでとても温まったため湯冷めとは無縁でした。ミストサウナもあって嬉しい設備でした。 食事は「加能蟹懐石」をいただきましたが、前日に奥能登で食した加納蟹があまりにも素晴らしいものであったため、茹でがに以外は正直残念な仕上がりでした。それでも追加で注文した香箱蟹の天ぷらで温めて食す香箱の良さを実感しました。日本酒のペアリングを頂きましたが、価格が7,000円と蟹懐石に比べてかなりお手頃だったこともあり、正直がっかりなラインナップでした。もう少し価格を引き上げてグレードの高い地元の銘酒を揃えることもできたのではないかと思います。サービス面では夕飯時の担当が奥能登出身の気遣いのあるベテランの方で、我々が奥能登を周ってきた後だっただけに話が合ったことで非常に楽しい夕飯となりました。但し、朝食時は若いスタッフの方が多く、サービスレベルはお世辞にも高いとは言えませんでした(頑張っているのは分かるのですが)。 最後に非常に残念だった点は、夕食後に部屋の温泉の湯温調整が狂ってしまい、入浴どころか手で触れるだけで火傷するほどの高温になってしまったことです。大量の加水により就寝前には何とか入浴できましたが、温泉成分が極度に薄まり身体があまり温まらず効果効能など皆無でした。朝チェックアウト前に加水を完全にやめて湯温を熱めにしたところ、温泉の効能が回復し、最後は気持ちの良い湯に浸かることができましたが、この金額を払ってチェックイン後とチェックアウト直前の各一回しか部屋の温泉を堪能できなかったのは非常に残念でした。
- 4.17コンちゃん。投稿日: 2026/2/19
雪がまだ残る2月中旬に、2度目の訪問をし...
雪がまだ残る2月中旬に、2度目の訪問をしました。ちょうど1年前にも宿泊し、その際の満足度がとても高かったため、今回も他の宿と迷いながら再訪を決めました。 客室はとても静かで、ぐっすりと休むことができました。大浴場や露天風呂も、露天風呂付きの客室が多いせいか、ほとんど他の宿泊客と顔を合わせることがなく、貸し切りのような状態でゆっくりと入ることができ、大変満足しました。 お風呂上がりの休憩スペースにはウォーターサーバーのみが設置されていましたが、ほかにもドリンクやちょっとしたアイスなどがあれば、さらに楽しめるのではないかと感じました。 楽しみにしていたお料理については、1年前にいただいた「選べる懐石料理」が特に印象に残っていました。今回は料理長おすすめのコースをいただきましたが、どのお料理も丁寧に仕上げられており、美味しくいただきました。ただ、昨年の満足度が非常に高く期待も大きかった分、やや物足りなさを感じてしまったのも正直なところです。またいつか「選べる懐石料理」が復活することを期待しております。 朝食も美味しくいただきましたが、1年前の写真と見比べると内容がほとんど同じだったため、すべてを変えるのは難しいとは思いつつも、少し変化があればさらに嬉しかったと感じました。それでもお米がとても美味しく、思わず3杯もいただいてしまいました。 接客に関しては、細やかな心配りが感じられる丁寧な対応で、終始気持ちよく滞在することができました。全体として今回も快適に過ごすことができ、また機会があればぜひ訪れたいと思います。
- 4.83宿泊者00投稿日: 2026/2/16
建物に惹かれて予約しました
建物に惹かれて予約しました。 建物の古い部分をうまく取り入れながら、洗練された空間になっており、とても素敵な宿でした。 また、こども用のアメニティもご用意いただき、とても過ごしやすかったです。 お部屋食もゆっくり満喫できました。 スタッフさんが皆さん優しく、最後のお見送りも大変丁寧で、素敵な時間をありがとうございました。
- 4.67りり0725投稿日: 2026/2/13
美術館のような館内は静寂さを感じらる空間...
美術館のような館内は静寂さを感じらる空間で、旅館とホテルの良いところが融合していると感じました。 お部屋も大変広く静かで心から寛ぐことが出来ましたし、客室露天風呂もとても気に入りました。シャンプーなどのアメニティや、タオルにもこだわりを感じ大変満足しました。 ダイニングレストランも素敵な雰囲気でゆったりとお食事を楽しむことが出来ました。夕食は少々量が少ないように感じました。食材の産地や内容を説明していただけると更に楽しめると思います。朝食は量・質ともに満足しました。 小さくてもよいので館内にジムがあると嬉しいです。
- 5.00aramie投稿日: 2026/2/11
とても良い
とてもモダンにリノベーションしていたので感激しました。部屋は純和風でとてもゆったりとして気持ちがいい部屋でした。 係の方の親切な態度もとてもよかったです。食事も一人は蟹会席、一人は和食会席を注文したのですが、共に満足できるものでした。またリピートしたいと思います。
- 5.00ありがとう星投稿日: 2026/2/10
自然に触れ、心身が休まり温まった旅館
白い暖簾を潜るとそこは別世界 広い空間のロビーラウンジに座りチェックイン 考えたり気を使う煩わしいものが自然以外無く 本物の贅沢な場に五感が研ぎ澄まされ 日常生活の煩わしさから脱出 お部屋から滝や橋、山の木々など自然の大パノラマ 翌朝は運良く雪景色も見れラッキーでした お部屋のアメニティがナチュラルブランド品で揃っていて嬉しかったです。 温泉は大浴場(ジェットバス)と露天風呂の階が分かれていてゆったり入浴しました。 館内もお部屋も細かくお掃除が行き届き、衛生面でも気持ち良く過ごせました。また従業員の皆さんに親切で優しい対応をして頂いた2日間でした。 ありがとうございました。 大自然に触れ心温まる旅館 次は新緑の頃にお伺いしたいと思います。
- 5.00みぶひぶゆぶ投稿日: 2026/2/10
とてもリラックスできました
館内にはいたるところに芸術作品があり、一つ一つ楽しませていただきました。余白がたっぷりとある美術館のような空間、ロビーから見える雪景色までスローモーションに思えるほどゆっくりとした時間をすごすことができました。空間も食事も最高でしたが、若いスタッフの方々がきびきびと働いていらっしゃるのが印象的でした。ベテランの方々のあたたかい接客と相まってとても素晴らしいと思いました。娘に長靴を貸してくださったおかげで雪の温泉街を堪能することができ、お心遣い感謝いたします。またいつか家族で訪れたい宿です。
- 5.00T.T.ちゃん投稿日: 2026/2/9
思い出に残るひととき
蟹を食べたくて北陸へ。 越前で蟹をこれでもかと堪能した後に、今度は上質な宿を求めて山中温泉の花紫を訪れました。 駅でのお迎えから上質な旅が始まりました。 アルファードでゆったりと宿までの雪景色を楽しんで。 到着するとラウンジで自慢のお茶とお菓子でおもてなし頂きました。 上品なお茶碗、花器が同質でこだわりを感じます。お茶も非常に美味しく、空間もシンプルかつ上質で、家族も大変喜んでおりました。 お部屋は二間続きましたが、玄関も、中庭も、非常に丁寧で、廊下に飾られた花ひとつとっても、廊下の白檀の香りも、洗礼された印象を与えます。 お食事も大変素晴らしく、全ての一皿に手が混んでいて、使われているお皿も、ちょっとしたあしらいも、もちろんお食事自体も、材料の良さ、鮮度や調理方法の完成度の高さに感激しました。お出汁の味わい、味付け、盛り付け、量も大変満足でした。 景色の良い露天風呂からは雪景色の山々が見え、とても気持ちよかったです。 おもてなしの心、ちょっとした気遣い、上品な対応、スタッフの皆様含め、全てぬかりない気持ちの良いお宿でした。 家族や友人等、大切な人と訪れるのに最適です。今度は連泊で、また是非訪れたいと思います。
- 4.83にこにこばぁば投稿日: 2026/1/14
良いお宿でした
お世話になりました。 お食事も美味しくて、小鍋のお出汁も残さずいただいてしまいました。 お風呂も滞在中に3回入りましたが、タイミング良く入れ替わりで貸し切りになり、ゆっくり楽しみました。いつ行ってもキレイに整えられて、いいお湯でした。 お部屋に入った時は、お部屋のお茶場に履物で行くのが、面白いと思いましたが、いざ運ぶ時には少し面倒でした。 良い思い出になりました。 ありがとうございました。
- 4.00OpticalGuy投稿日: 2026/1/3
心身ともにリフレッシュいたしました
「加能蟹」を目当てに伺いました。冬の加能蟹は甘みがあり、バラエティーにとんだ調理法の「蟹懐石」を大変美味しくいただきました。噂通りの美味しさでした。施設はリニューアルされたのでしょうか、モダンなつくりになっていて、随所に美術品が展示されて落ち着いた雰囲気でした。大浴場は昭和感が漂っていましたが清潔で、最上階の露天風呂も気持ちよく、大変のんびりすることができました。 これからに期待を込め、少しだけ感じたことを述べさせていただきます。あえて「シンプルさ」を強調されているのかもしれませんが、アメニティーやお菓子などは宿の格からしますと、ごく普通のように感じました。最初に「棒茶と干菓子」が出されましたが(大変美味しいですが...)、同じレベルの宿ですと「抹茶と生菓子」をだされることが多いと思います。折角ですので、北陸の美味しい生菓子などですと、さらに満足感が増すように思います。お部屋には、棒茶のティーバックと一杯用のコーヒードリップだけが用意されていました。最近では同じレベルの宿ですと、コーヒーマシンはもちろんのこと、抹茶のセットや様々な紅茶、お菓子もご用意してくださる宿がほとんどですので、すこし見劣りしました。また、湯上がり處にはウォーターマシーンだけが設置されておりましたのも、すこし残念に感じました。勝手な意見で失礼いたしました。 全体として、大変満足させていただきました。ありがとうございました。
- 4.83Jaws504投稿日: 2025/12/18
家族3人での旅行
2泊3日の家族旅行の際に1日滞在させていただきました。今回の旅行は私自身30年ぶりの石川県であり、この時期に決めたのは蟹目的で、もちろん夕食は蟹会席を選びました。美味しかったです。接客も素晴らしく大変居心地の良い時間を過ごせました。部屋も広くゆっくり、ゆったりできました。また機会がありましたら訪れて見たいと思うお宿でした。最後に娘にお祝いの品を用意していただきありがとうございました。
- 3.50ハワイビューティー投稿日: 2025/12/8
写真が映えすぎかも
1番スタンダードのお部屋に泊まったせいか、リノベした後と古い昔ながらの内装があからさまでした。お夕飯は素材は良く美味しく頂きましたが、若い方は向きません笑。ダイエットされてる方には最高かもです。油はほぼ使わず生か素焼き、お肉はありませんでした。 朝食もヘルシーでよかったです。 ただ、スタンダードの料金でも一応一休plusに相当するお値段を取っているのでしっかり接客の教育をした方がいいと思います。(厚かましくてすみません) 頼んだアルコールがなかなか出てこず、催促して出てきたのはまさかのデザートと一緒だったり、日本酒が有名な地域にも関わらずお酒を勧められず無知だったり… こちらも少しイラッとしてしまい強く出てしまいました。ドリンク一杯サービスで頂いてしまいむしろご迷惑をお掛けしました。 細かなところだと仲居さんの帯がボロボロでほつれていたのが気になります。 せっかく綺麗な若い方なのにもったいないです。 ありがとうございました。
- 4.83tora.tora投稿日: 2025/12/7
かに懐石
冬の石川県でかに懐石を食べたくて「花紫」さんを選びました。 ゆっくりとした時間の流れと、お部屋の雰囲気…いつもと違った至福の時間でした。お料理もとても美味しく堪能致しました。 水引きのネックレスにも気が付いて下さり、会話も弾みました。
- 5.00ぽやりんと投稿日: 2025/12/5
蟹と贅沢な時間 車なしで母娘二人旅
山中温泉は2回目でしたが、とても楽しめました! 新幹線の加賀温泉駅までは新幹線の到着時間に合わせて送迎車が来てくれてました。 ホテルに着くと、そのままチェックイン、お部屋まで案内してくださり、無駄な時間なく、 到着日も山中温泉の観光を楽しむことができました。 菊の湯に行くことを伝えると、タオル・かごセットと割引券もご用意いただきました! 時間が少しでもあれば、菊の湯に行くことをお勧めします。とても貴重な経験ができました。 夕飯は蟹会席! 日本酒のペアリングコースもオーダーしました。 一つ一つ、蟹の料理にぴったりのお酒も楽しんで、とても思いで深い時間を過ごせました。 温泉は2か所ありました。露天風呂は景色が良く、温泉はとても気持ち良い泉質でした。 加賀温泉駅から、ホテルを出発するまで、ずっとすばらしい上質なサービスを受けることができ、 また頑張って働いて、絶対来たい!と思えるホテルランキング上位に入りました。 貴重な経験をありがとうございました。
- 5.00TT bros投稿日: 2025/12/2
思い出に残るステキなアニバーサリーを有難うございました...
遅い夏休みとなる休暇を取り、家内と二人で初めての山中温泉を訪れました。 日頃忙しいこともあり、温泉街や周辺の観光スポットを楽しむというよりは、アニバーサリーも兼ねて旅館でゆったりと過ごしてリフレッシュすることが主目的でした。その為、当温泉を代表する二つの旅館のスイートルームを各一泊づつ予約させて戴きましたが、何れも良い意味で趣の異なる素晴らしい旅館であり、夫婦共々思い出に残る素敵な旅行となりました。 玄関より一歩足を踏み入れた瞬間、大切なアニバーサリーに間違いのない選択が出来たことを確信致しました。それだけ上品で洗練された雰囲気、空気が凛と漂っておりました。でも、一部の高級旅館にある様な慇懃無礼な嫌味を若干含んだ様なものでは決してなく、スタッフのプロたる矜持や建物内部の徹底した清掃の証左として、常日頃から自然と醸し出されているものなのでしょうね。 スイートルームは大聖寺川に近い下層階に隔離して位置しております為、廊下を行き交う足音や話し声が殆ど聞こえることはなく、また、川や対岸の滝を観るためにテラス席で寛いでおりましても、屋上の露天風呂や橋上の喧騒に煩わされることはなく、素晴らしい室内の誂えと併せ、本当に静かな時間を過ごすことが出来ました。 命の洗濯をさせて戴くとは、斯様な時間の過ごし方を意味するのでしょうね。 夕食場所の斬新なデザインにも単なる老舗旅館とは一線を画す驚きがありましたが、それでいて食事スペースは一つ一つ独立しており、且つ、互いに距離も離れておりますので、話し声を気にし過ぎることが無い様な配慮もしっかりと為されておりましたのも好感を持てました。食事も場所同様、新旧が絶妙に織り交じった素晴らしいもので、アニバーサリーに伴うちょっとしたご配慮もポイントが高かったです。 新旧がほど良く融合した、どの年代層も佳き思い出を作れる、山中温泉の顔と言っても過言ではない素敵な旅館です。 是非また伺いたいと存じます。 お世話になりましたこと、改めて御礼申し上げます。
- 4.67992-morizou投稿日: 2025/11/29
接客が兎に角丁寧
接客が兎に角丁寧 浴衣のサイズもピッタリ、アメニティは石川県の会社のもので好感が持てる ただ、部屋に少しでいいからお菓子などつまめるものがあると良かった 冷蔵庫の中のビールが地元の物なのは素晴らしい 食事処は、隣の会話が丸聞こえで落ち着かず、そこだけ残念 蟹は普通に美味しく(感動はナシ)、甲箱蟹のオプションメニューもよかった
- 4.83わちゃわちゃ女子旅投稿日: 2025/11/29
紅葉の山中温泉女子旅
久しぶりの仲良し4人での女子旅。紅葉真っ盛りの山中温泉へ。メンバーの一人が、以前花紫さんを利用したことがあり、とても良い旅館だからと薦めてくれて、ワクワクしながらの宿泊でした。そして、期待どおり!お洒落な造りのエントランスからロビー。過ごしやすいお部屋。お料理も一つ一つが丁寧に凝っていて美味しかったですし、お部屋食にして貰ったので、ゆっくり堪能できました。そして何より、旅館の方々の対応が本当に素晴らしい。お若い方が多い様に感じましたが、皆さん心温まる対応で、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。 次回は季節を変えて、寄せて頂きたいと思います。 最後に、山中温泉の紅葉はとても絵になります!
- 4.50tabelunodaisuki投稿日: 2025/11/27
素晴らしいお食事でした!
一泊2日で宿泊しました。今まで数々の同等クラスの旅館に行きましたが、お料理が本当に素晴らしくて感動しました!豊富なお魚やお野菜をふんだんに作ったお料理はシンプルながらも一つ一つの素材を活かしたお食事で感動しました。このお料理を季節で堪能出来ればと思ってます。お友達にもお勧めしたいです。本当にありがとうございました。
- 4.83skywalker 1968投稿日: 2025/11/24
茶房と蟹懐石
妻の還暦祝いで、両親を連れて4名2室で1泊しました。 金沢駅から車で約1時間、経路もわかりやすくアクセスは良好です。 ロビーや茶房、エレベーターホールは和モダンの意匠で統一されており、館内で過ごす特別な時間にワクワクしました。 客室は、古き良き温泉旅館の家族向け和室をリニューアルしたのでしょうか、2人で利用するには十分すぎる広さです。 金曜日の宿泊だったからか、露天風呂・大浴場ともほぼ独り占め。土曜日はもう少し混むかもしれませんが、それでも十分な広さで、ストレスは感じないと思われます。 楽しみにしていた夕食は蟹懐石。橋立港のタグ付き「加能蟹」のフルコースに、思わずテンションが上がる美味しさでした。 大聖寺川沿いの鶴仙渓遊歩道や山中温泉街の散策にも便利なチェックイン・チェックアウト時間設定と、スタッフの方々の好ましいホスピタリティのおかげで、上質で贅沢な時間をゆっくりと堪能できました。蟹のシーズンに再訪したいと思います。
- 2.00ゴッホとテオ投稿日: 2025/11/23
加納蟹…
宿泊日の何日か前にメールで約4万で加納蟹一杯のオファーがあったのでせっかくだからと頼んでみたが、出て来た蟹は本来ある甘味も感じられず、身が剥がれにくい残念なものでとても酢橘だけでは食べれたものではなくカニ酢を頼んでやっと食べた 料理長の献立も、最後に能登牛とあったので期待したが お食事のお盆が来たので、あら能登牛は?? と思ったらご飯と赤だしのお盆の中、漬物の横に小鉢があり、そこに能登牛の煮物が… 目が点になった 朝食も自分で焼く焼き物がしょぼかった あとは普通 お部屋もサービスらしきものはお茶とコーヒーのパックくらい あっさりしたお部屋だった 案内されもしなかったので、自分でカップを探しコーヒーを入れた。 7階の露天風呂は良かった。
- 2.50田中のびた投稿日: 2025/11/20
残念ながら、、、
食事時間を間違えた上に料理は冷めていました。 味は悪くないだけに残念でした。
- 3.00eruhimeko投稿日: 2025/11/16
イメージ先行の宿
山中温泉を代表する宿の一つとして以前から認識していましたが、今回初めて利用しました。 加賀温泉駅から送迎車で到着してチェックイン後にお茶をいただきながら、20分程待ってお部屋に案内されましたが、この間スタッフが荷物を持とうという声掛けが一切無かったことにまず驚きました。 施設はリニューアルされ随所にアート作品を配置してスタイリッシュな雰囲気ですが、建物自体の古さを感じました。 部屋は露天風呂付洋室で170平米もありますが、使い勝手が悪くてムダなスペースが多い印象を受けました。特にサブベットを置いた予備室はリビングから廊下を隔てているので全く利用価値がなく一度も使うことがありませんでした。シアタールームにするなり畳敷きにするなり特徴のあるスペースにして欲しいです。 寝室はセミダブルベッドを2つ並べてもあり余る広さ。ベッドは広くて硬さも程々で大変快適でした。 部屋付露天風呂は石をくり抜いた立派な湯船で少し紅葉が進んだ鶴仙渓の景色も素晴らしかったですし、付属のミストサウナも芯から温まってとても気持ちよかったです。 大浴場は最上階と2階の2箇所ありますが、どちらも昭和から平成初期をイメージさせる昔ながらのお風呂でした。湯上がり処に飲水以外何もないのもこのクラスの宿としては残念でした。 夕食はクオリティが高く大変美味しくて満足しました。せっかくなので解禁になった加能蟹の茹で蟹を予め追加していましたが、これが無かったら少々物足りないメニューだったようにも思います。 朝食も派手さはありませんが美味しくいただきました。いずれもお米がとても美味しかったのが印象的でした。 帰りの送迎車は決まった時間に乗り合わせる形なのでチェックアウト後売店やロビーで時間を潰しましたが、結局私達以外は誰も利用がなかったので、もう少し気を利かせて早めに案内してくれてもよいのでは、と思いました。なお、この時も荷物を持とうという気遣いは一切なかったので、そういう方針の宿なのでしょう。 全体に価格に見合ったサービスではないと思いました。Instagramで主に英語で熱心に発信をされていますが、イメージ戦略だけではなく、実際のサービス面や心遣いにもう少し注力していただきたいです。
- 5.00名古屋の大阪人投稿日: 2025/10/30
最高の宿でした
ホテルの作りは拘りとセンスが感じられる素敵な空間です。また料理が最高で素材も味付けも言う事無く、お腹一杯いただきました。さらに展望露天風呂で癒されゆっくり休めるひと時を過ごせました。更に従業員の方々も親切な応対で流石は超一流旅館ですね。結婚40周年と告げたところ素敵なお土産も頂戴し、夫婦で感謝感激。絶対リピートしたいお宿です。ただ一つだけ、昔に母が泊まった時にあったお風呂上りの梅ゼリーサービスがなくなってたのが残念でしたが、夫婦の大好物なのでお土産に買って帰りました。
- 4.50yohno投稿日: 2025/10/14
大変素晴らしかったです
サービス、食事はとても素晴らしく満足しました。3点検討していただければと思うところがあります。1点目は露天浴場の洗い場の数です。2つは少ないのではと思います。2点目は些細なことになりますが食事会場のテーブルです。丸いテーブルで食事を頂きましたが、椅子が低いのかテーブルが高いのか、食べにくく感じました。料理を見ながら楽しむには適切なテーブルの高さの方が良いかと思います。3点目は朝食の照明についてです。夕食には照明は適していたと思いますが、朝食にはあまり向いていないと思います。ぜひご検討ください。
- 5.00かとう103投稿日: 2025/10/5
価格以上の体験
夏の部屋に宿泊させて頂いた。 まず、ロビーから素晴らしい空間づくり。細部までこだわったことが伝わる。 部屋も素晴らしい。外部との境界が曖昧になっていて、自然を感じつつ、快適に過ごすことができる。部屋サウナも嬉しい。 アメニティも質の高いものが使われていて、本当に満足。 サービス面でも各スタッフの気づかいに感謝したい。演出としては、部屋案内が和装なのは空間との一体感があり、インバウンド対応としても良いと思う。 食事も1品1品が繊細で美味しくて、非常に満足。 全体の体験は代えがたいもの。早めに宿に着いてゆっくりしたが、翌朝ももう少しゆっくりすれば良かったな、と思う。(観光の予定もあったので、朝は早めにチェックアウトした)
- 5.00Hiroam投稿日: 2025/9/22
最高の癒しの時間を過ごせました
今回初めて利用させていただきましたが、期待を大きく上回る素晴らしい滞在となりました。 お部屋の雰囲気も落ち着いており、朝起きた時にお部屋の窓から見える景色など、日常の喧騒を忘れてゆったりと過ごすことができました。 施設の内風呂、水風呂、サウナも最高でした。特にサウナでしっかりと汗を流した後の水風呂は格別で、心身ともにリフレッシュできました。時間を忘れてのんびりと温浴を楽しむことができ、本当に贅沢な時間でした。 そして地元の新鮮な食材をふんだんに使ったお料理は、どれも本当に美味しく、地域の魅力を存分に味わうことができました。 スタッフの皆さまのおもてなしも温かく、居心地の良さを感じました。 ぜひまた季節を変えて訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。