山中温泉 花紫 やまなかおんせん はなむらさき 石川県/加賀
 [全27室]   温泉 山中温泉
HappyOmni さんの感想 投稿日:2021/05/11
家族旅行で宿泊しました。すべてに素晴らしく心から満足しました。
大変お世話になり有難うございました。
宿泊日2021/05/09
部屋鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室:ダイニング食(和室)(70~75平米)
宿泊プラン これぞ「花紫」の標準!【花紫スタンダードプラン】
こんぶどんどん さんの感想 投稿日:2021/05/08
懐石料理はひとつひとつの料理に手が込んでいて、料理された方の思いがつまっている感じで、本当に美味しく頂きました。
お部屋も広くて、綺麗に掃除がされていましたし、従業員の方々も親切に対応してくださいましたが、ひとつだけすみません、言わせてもらいます。
浴衣を貸してもらえるのですが、男性の緑色の帯の方が長さがあったので、私が男性の帯を使っていると、夕食にレストランに行った時に従業員さんに緑色の帯は男性用なので帯が違うと指摘され、人前で女性の帯は短かったので、と理由を言うことになり恥ずかしい思いをしました。小声で何か不都合がありましたか?と聞いてほしかったです。
施設からの返信過日は数あるお宿の中より当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は花紫をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見に関しましては今後の参考にさせていただきます。
次回お越しいただけます際には、またその季節の旬の味覚や山中の風景をお楽しみいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、さらなるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。
宿泊日2021/04/03
宿泊プラン 【グレードアップ懐石】厳選素材を活かした料理長自慢のグレードアップ懐石を食す
ニコニコ まさよ さんの感想 投稿日:2021/04/19
先日、土日で利用させて頂きました。
お部屋は広く使いやすく過ごしやすかったです。

あいにくの天気で雨でしたが、部屋にサウナがありましたので、ゆっくり自分のペースで楽しみました。

夕飯のアラカルト懐石料理はとってもユニークで好きな食材を選び贅沢三昧となり美味しく頂きました。

ただ、お部屋の冷蔵庫に飲み物がお水のみで、入っていなく、ルームサービスで頼めても種類が少なく残念です
館内には、自販機も、売店でも買う事が出来ずに最終的には我慢する事にしました。

夜中の3時時頃には、隣の部屋からの音が気になってなかなか寝付けない事も有りましたが、それまでは他の音に気になる宿ではありません。

朝ご飯のメニューは他の宿と比べると少なく感じました。
これも人それぞれ違うとは思いますが、夕飯は基本的メニューからかなり私達はグレードを上げて頼みましたから満足だったのかと朝御飯の時に感じました。

せっかくだから、
朝食もやられてはいかがでしょうか?
基本メニューからオプションある宿は珍しいですよ
魚を選べたり、選択はちょこちょこありますが、
実施には大変かとは思いますが、可能ならばされた方がお客の満足度は確実に上がります。

月に数回はいろいろな県へ旅行にいき楽しませて頂いていますから、余計に比べてしまいますが、あとは大変良い宿だと感じました。

また、伺いたい宿が増えました。

ありがとうございました
施設からの返信過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。当館オリジナルのアラカルト懐石もお楽しみいただけましたこと私共も大変嬉しく思っております。
また、お喜びのお言葉とお部屋やお食事に関しての数々の貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただきます際には、またその季節の旬の味覚や山中の大自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
宿泊日2021/04/17
部屋【特別室-春の1】露天風呂&サウナ付スイートルーム(禁煙)(和洋室)(171平米)
宿泊プラン 【上質”宿ごもり”】源泉掛け流しの露天風呂&サウナ付のスイート ルーム<バリアフリー対応>
緑穂 さんの感想 投稿日:2021/04/14
部屋、食事、浴場、接客どれも満足で快適な時間を過せました。特に良かった点をあげておきます。

・部屋の窓に汚れひとつないのには驚きました。おかげで綺麗な景色を堪能できました。
・部屋に露天風呂があればいうことなしですが、7階の露天風呂がほぼ貸し切りで入浴できたので満足です。とにかく景色が最高でした。
・食事は美味しいだけでなく、九谷焼の器がふんだんに使われていてよりいっそう美味しくいただけました。
・従業員のみなさんの観察力の高さには驚きました。こちらの気持ちを察する能力が素晴らしいです。さらに、鶴仙渓散策後に山代温泉の宿にまで送っていただきありがとうございました。

一休での評価どおりの宿でした。また、山中温泉も非常によい温泉街でよい休日を過せました。機会があれば次は紅葉の時期に利用したいと思います。
施設からの返信過日は数あるお宿の中から花紫に御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、有り難いお言葉や貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただけます際には、またその季節の旬の味覚や山中の大自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
山中温泉 花紫
宿泊日2021/04/05
平凡なハッピー さんの感想 投稿日:2021/03/31
桜の季節に両親との温泉旅行で出かけました。桜も温泉もとても素晴らしい旅行となりました。
かなり昔に何度か泊まっている母がお気に入りのお宿でしたが、期待通りにとても美味しいお料理と、どのスタッフさんも優しい心遣いを感じる素晴らしい接客でした。
アラカルト懐石は家族で楽しく選んで注文できるし、どの料理もそれぞれ美味しく、追加で注文した毛蟹は身もたっぷり詰まって最高の味。お吸い物のおだしは感動ものです。沢山食べ過ぎてしまい、次回はよく考えて注文しようとリピートする気満々です。
お風呂は、展望露天風呂「ひらひら」が好きです。こじんまりとしていますが、清潔で桜の木もあり癒されます。
何か要望があるとすれば、お風呂あがりに喉が乾くので、部屋に水だけではなくジュースなども欲しかったです。又は自動販売機が湯上りコーナーにあると嬉しいです。
翌日は、朝食後にあやとりばしの方へ散歩に行きましたが、お花見をしながら非日常を満喫できました。
是非またお伺いしたい旅館と場所です。素晴らしい時間をありがとうございました。お世話になりました。
宿泊日2021/03/29
宿泊プラン 【一番人気】リピーター続出!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」
かつ大阪 さんの感想 投稿日:2021/03/09
お部屋、食事、接遇共にすべて最高でした。
このたびのご滞在をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂けます際には、またその季節の旬をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2021/03/06
部屋【特別室-夏の1】露天風呂&サウナ付スイートルーム(喫煙可)(和洋室)(171平米)
宿泊プラン 【「超」特選蟹懐石】最高級の贅沢…活蟹フルコース【タグ付き加能蟹1.5杯】
のぶじぃ2 さんの感想 投稿日:2021/02/28
何もかも満足でした。お料理は蟹懐石のプランをにして良かったです。
滞在中は花紫をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
宿泊日2021/02/26
宿泊プラン 【特選蟹懐石】活蟹&旬の味覚コース【タグ付き加能蟹1杯】
もとあさあ さんの感想 投稿日:2021/02/24
とても楽しくゆっくりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は数あるお宿の中から花紫にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフ一同さらなるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
宿泊日2021/02/21
部屋一番人気のお部屋タイプ【+副室付和室】:ダイニング食(和室)(75~85平米)
kumamonlove さんの感想 投稿日:2021/01/19
食事をチョイスできたのがとても良かったです。
最上階の温泉も良い景色でくつろげました。
ご滞在中は当館オリジナルのアラカルト懐石や山中温泉の大自然をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただけます際には、またその季節の旬の味覚や景色をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/12/19
エディグリ さんの感想 投稿日:2021/01/02
山中温泉にて、素晴らしい滞在をすることができました。
コロナ渦での予約でしたが、数日前にご連絡を下さったり、当日連絡になってしまったにも拘らず、駅までお迎えに来て頂きました。
お料理も、温かいものは温かく、美味しくいただきましたし、スタッフのお心遣いやサービスがされていました。
温泉も人と会う事があまりなく、ゆったり使わせて頂きました。
入館の制限を設けていらっしゃるのかなと思いました。
結婚記念日であることを書いたことさえ忘れていたのですが、わざわざ記念の品を届けて下さり大きなサプライズでした。
旅館で出会った皆様といい、タクシーで出かけた時も、お買い物中、メーターを上げて待って下さっていたタクシーの運転手さんといい、山中という土地の人柄を感じ、心が温かくなりました。
たった一泊でしたが、とても素敵な思い出になりました。
また、大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は花紫をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、このたびは私共もご一緒にお祝いさせていただけましたこと大変嬉しく思っております。
次回お越しいただけます際には、またその季節の北陸の幸をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
宿泊日2020/12/21
部屋鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室(和室):お部屋食(和室)(70~75平米)
宿泊プラン 【お部屋食】旬の味覚三昧の加賀懐石コースプラン <山中温泉観光名勝“黒谷橋”眺望のお部屋確約!>
戎橋二十一太郎 さんの感想 投稿日:2021/01/01
雰囲気作りから実際のサービスまで満点。心がこもっていました。お風呂が二ヶ所に分かれているのが少し気になりましたが、大した問題ではありません。リピーターになります。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、大変有り難いお言葉やご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
宿泊日2020/12/29
もっちゃん36 さんの感想 投稿日:2020/12/24
花紫の利用は昨年の夏以来2回目でした。前回の利用ではあまり印象に残らないのが感想でした。
しかし、今回の蟹料理については最高でした。料理長が部屋に来た時、持って来た蟹は出ませんでしたが(笑)、満足の夕食でした。又、蟹を食べに行きたい宿にします。
このたびは、只今旬の蟹のコースをご堪能いただきご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、貴重なお声も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。
次回お越しいただけます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/12/20
dr_shimiken さんの感想 投稿日:2020/12/16
夕食はとても美味しかったです。
宿泊日2020/12/14
そひと さんの感想 投稿日:2020/12/16
旅館に着くとお出迎えの方がいらっしゃりすぐに荷物を取り来て下さりました。そして、チェックアウトから旅館から出る際に吹雪の中、私、妻・子どもを3人がかりで傘をさして車に乗るまで傘をさして濡れないようにして下さって凄く感動しました。
料理も凄く美味しく頂きました。
部屋も広く部屋の扉を開けると畳み部屋までの石畳みは凄さを感じました。
コロナ間もあり、アメニティはフロントにお願いしないと貰えないのが少しだけ手間ですが、気にはならないです。
また、是非利用したいです。
数々のお喜びのお声や、貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂けます際には、またその季節の北陸の旬をお楽しみいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
宿泊日2020/12/14
つぶて さんの感想 投稿日:2020/12/14
とても接遇の優れたお宿です。
到着時からおもてなしやお気遣いが素晴らしく、接客に関しては本当に素晴らしいお宿です。
5点満点ですが、10点でも良いぐらいです。
館内もダイニングなどは越前和紙や加賀水引など、和を感じられ素晴らしい食事処です。
川のほとりなので、お部屋からは川のせせらぎやモミジなども楽しめ、本当に癒やされます。
お部屋も綺麗に清掃されています。
大浴場も綺麗にこまめに清掃され、快適に山中温泉の上質な良いお湯を楽しめます。
コロナの影響で感染予防のために、露天風呂の洗い場使用の不可、スキンケア製品は女性は貸し出し、男性は少量品での提供となっています。
コロナ禍のためにお部屋のスキンケア製品の貸し出しは今までなかったので、ちょっとびっくりはしました。
大浴場には置いてあります。
露天風呂の洗い場が使えなかったので、部屋のお風呂の洗い場で身体を洗いましたがシャワーの水圧がとても弱く、大浴場を使うのが良いかと思います。
男性は部屋にもシェービングクリームをコロナ対策のために置いていないので、大浴場でシェービングもされた方が良いかなと思います。
コロナ対策とは言え、使い切りのものもあるので、そういうのを置いてもらえたら有り難いです。
シャワーの水圧共々、是非とも改善して頂けたら嬉しいです。
その分、コロナ対策は万全になされており、館内の消毒や館内の至る所に消毒液が用意されています。
御食事はカニのコースをお願いしていました。
美味しかったですが、カニプランの同価格帯のお宿と比べれると、当日の仕入れの関係かもしれないですが、カニの脚がちょっと細く、超特選と名付けられているプランの割にはちょっと残念に感じました。
コースのボリュームはあるので、お腹はほんといっぱいになりました。
朝食はのどぐろの一夜干しなど、お味も素晴らしく、美味しい朝食でした。
コロナの影響もあるので、本来のポテンシャルを発揮出来ていないのかなと思います。
しかし、接客はどなたもとても素晴らしいです。
時期を変えて、また御世話になりたいと思います。
ご滞在中館内におきましては感染症対策にご協力いただきましたこと、また数々のお喜び、お褒めのお声を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ちょうど見頃を迎えておりましたモミジをお楽しみになられ、お部屋からの景色に癒されたご様子で何よりでございます。
感染症対策の件、夕食の件では貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
次回お越しいただけます際は、またその季節の北陸の旬の味覚や山中の自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/12/10
HokuLea27 さんの感想 投稿日:2020/12/13
お料理もサービスも最高でした!
ゆったりと時が流れる立地や部屋からの景色も素敵で一泊ではもったいない気分です。
大浴場と展望露店風呂が別フロアなのが少し面倒でしたので、星ひとつマイナスしました。
また是非お邪魔したいです。
宿泊日2020/12/11
masa1952 さんの感想 投稿日:2020/12/09
先日はお世話になりました。
スタッフの方は、皆親切でした。
料理は、全体的に美味しかったですが、のど黒の煮つけは少し魚の臭みがありました。
朝食のお漬物が美味しかったです。
コロナ禍での久しぶりの旅行で、夫婦でゆっくりでき良かったです。
また、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には感染症対策におきましてはご協力をいただくことがありましたが、ご夫婦でゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただけます際にはまたその季節の北陸の旬をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/12/05
A kiaki さんの感想 投稿日:2020/12/06
今回は父の誕生日祝いで行かせていただきました。
お部屋のランクアップにサプライズのケーキありがとうございました。料理も本当においしくお部屋も隅々まで清潔で大満足です。とても癒されリフレッシュできました。
母が自分の誕生日にも行きたいと言ってるので、また半年後ぐらいに行かせていただきます。
今回も大満足です。お世話になりました。
宿泊日2020/12/04
ILoveTrip さんの感想 投稿日:2020/11/29
好きな物を選べる夕飯はとても満足度が高く、とても美味しく、好きな物でお腹いっぱいになり幸せでした。
お部屋は景色が良く清潔で広々としていましたが、離れのお部屋にも窓があって、お部屋に源泉かけ流しのお風呂があれば完璧だなと思いました。
タイミングが良かったのか大浴場も密にならず、お食事処では和紙で仕切られたテーブルでソーシャルディスタンスが保たれ、お部屋には空気清浄機があり、チェックアウトの際は時間差対応されていて、コロナ対応もばっちりでとても安心して滞在出来ました。
湯上りの梅ゼリーのサービスや、中居さんや従業員の方達の応対も素晴らしく、とても気持ちよく滞在する事ができました。また後日写真を送って下さり、楽しかった思い出が蘇りました。ありがとうございました。
ご滞在中は館内の感染症対策にご協力をいただきました事、また数々のお喜びのお声を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では花紫をご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には、またその季節の旬の味覚や山中の大自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、更なるご満足をお届けできますよう努めて参ります。
宿泊日2020/11/18
hitomi niou さんの感想 投稿日:2020/11/21
今回Go Toキャンペーンを利用して部屋食で1泊をしました。サービス以外は全部平均点以下。特にふどんは厚くて夜中目が覚め汗だらけでした。なんでこんな高い値段で売れるのか不思議。
お声をいただきました、おやすみの際の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし、またご期待に添えられず申し訳ございませんでした。このような貴重なご意見をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただき検討して参ります。
次回お越しいただけます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
宿泊日2020/11/19
ドリームトラベラー さんの感想 投稿日:2020/11/21
一言で大満足の滞在でした。コロナ禍でここまで感染対策が取れ、安心して滞在できたのは、花紫さんのスタッフ皆様のお陰です。本当に楽しい素敵な思い出を有難うございました。
館内、お部屋は清潔感があり、お食事も一つ一つにこだわりともてなしの心が感じられ、とても幸せな気分になりました。選んで良かった、友達にも薦めたいと思いました。
本当に有難うございました。
ご滞在中は館内の感染症対策にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。また、このたびのご滞在にとてもご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思っております。
このたびはお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/11
出かけたがり屋 さんの感想 投稿日:2020/11/19
今までより何回か宿泊させて頂いておりますが、いつも館内も部屋も清潔で美しいです。落ち着きます。
部屋から見える鶴仙渓の紅葉は絶景でした。
夕食の蟹懐石は他のものに例えようがなく素晴らしい内容です。蟹の大きさ、味、調理、盛り付けのレベルが最高であったと思います。日本酒もおいしく、マッチングが絶妙でした。朝食も新鮮な食材でおいしく調理され満足しました。
スタッフの皆さんも優しく和やかな感じでありながら、しっかり我々の要望どおり対応して頂き安心感がありました。
このまま何泊もしたくなるようなお宿です。またお伺いいたします。
ご滞在中は、ちょうど見頃を迎えておりました鶴仙渓の紅葉をお楽しみになられ、また北陸の旬の味覚もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
「このまま何泊もしたくなるお宿です」との有り難いお言葉も頂戴いたさいまして私共旅館冥利に尽きる思いでございます。
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【特選蟹懐石】ほどよく満喫…活蟹&旬の味覚コース【タグ付き活蟹1杯】
でいじーちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/18
20年ぶりに滞在させて頂きましたがやはり素敵な花紫さんでした。
当時はお部屋食しか無かったので当たり前のように今回も
お部屋食を選びましたが
お部屋を担当して下さった可愛くて一生懸命な仲居さんが
「ダイニングもとても素敵で次回は是非そちらでもお食事を」
とおっしゃっていただいて
可愛い仲居さんのお言葉に主人もその気になってます(笑)
次回は是非ぜひ、仲居さんご自慢の(笑)
素敵なダイニングでお食事をしてみたいです。
こんな大変な時期なのに様々なところに気を配り、
スタッフの方々、本当に居心地の良い時間を過ごさせて頂き
このたびのご滞在ではお部屋食をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、有り難いお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただけます際には、当館おすすめのステイダイニング「にほん」でのお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。越前和紙や加賀水引を使用した落ち着いた雰囲気での時間をぜひお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/11/16
claudia_beaupaysage さんの感想 投稿日:2020/11/17
遅い夏季休暇と結婚記念日を兼ねて5泊6日の北陸の旅に出かけました。最後に選んだお宿はここ花紫でした。

チェックインまでお時間があったので、駐車場に車を停めさせていただき、お荷物を預かっていただこうと、車を停めてフロントに向けて歩きはじめたところ。。。。

正面から歩いてきた退勤後だと思われる従業員の方に「チェックインまで1時間ございますので、お荷物お預かりしましょうか?今日はお天気が良いので鶴仙渓へお散歩されてはどうですか。」と声を掛けていただきました。
「いえいえ。いまお帰りになるところですよね?」とお伝えしましたら「明日からお天気は下り坂ですので。お散歩は本日がよろしいですよ。」と。
その方は私たちを遊歩道に案内したのち、重いカバンをフロントに届けてくださいました。

自分の勤める旅館のお客だとわかっても、退勤後ですから...
早くおうちに帰りたいでしょうに。もし自分だったら...と考えてみたりして。

こちらでの滞在は、一事が万事こんな感じで素晴らしい滞在でした。
こんなに素晴らしいお宿は初めてです。
どうもありがとうございました。
大切なお祝いのご旅行の最終日に当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。また、このたびのお祝いのお席では私共も一緒にお祝いさせていただけまして大変嬉しく思っております。
「こんな素晴らしい宿は初めて」との有り難いお言葉も頂戴し私共お宿冥利に尽きる思いでございます。
次回お越しいただけます際には、またその季節の北陸の旬をお楽しみいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同更なるご満足をお届けできますよう努めて参ります。
宿泊日2020/11/15
スーパーマダムン さんの感想 投稿日:2020/11/13
この度は心地よい細やかなサービスを有難う御座いました。
和倉温泉からの送迎はタクシー会社とタイアップし、個々の客に対応。帰りに部屋からEVに向かうと、清掃の方が手を止め、小走りに来られて深々と頭を下げて「有難うございました」と。外に出ると、タクシーまで雨に濡れぬ様お洒落な和傘をさしてくださりスムーズに乗り込む事が出来ました。
お料理も大満足でしたし、最後の最後まで素晴らしかったです!有難うございました!
また、大変有り難いお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、花紫をご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しいただけます際には、またその季節の旬の味覚をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/11/01
ろずめ さんの感想 投稿日:2020/11/08
とにかく、どのスタッフさんもホスピタリティが素晴らしく、またコロナ対策もしっかりなさっており、安心して、また心地よく滞在させていただきました。
ただお食事が多過ぎて、せっかくのお料理を残してしまった事が大変申し訳なかったと思います。
設備は、所々、古く感じる部分もありましたが、清掃が行き届いていたので問題なく、お風呂もまた露天内湯共に楽しませていただきました。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
また、ご滞在中は感染対策におきましてはご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。安心して今回のご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
宿泊日2020/11/06
ドルカラ さんの感想 投稿日:2020/11/08
今回は主人の退職祝いと結婚記念日で伺いました。
GOTOトラベルで普段泊まれない花紫さんを利用させて頂きました。
お部屋はとても広く、少し紅葉した眺めも良かったです。
今回はアラカルト懐石を頼んだのですが、あまり沢山食べれない私達には量より質でどれを食べても美味しくて、ついついお酒が進みました。
また今回は記念旅行と言うのもあり、素敵な御祝いまで頂き感謝です。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
GOTOトラベルがなかったら泊まることはなかったかもしれませんが、今回は本当に記念になるとても良いお宿でした。
ご滞在中は、少しずつ色付いて参りました山中の景色や旬の味覚をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、大切な記念日を一緒にお祝いさせていただけました事、私共も大変嬉しく思っております。
宿泊日2020/11/04
ik2tom さんの感想 投稿日:2020/11/01
一休様
この度は「花紫」を利用させていただき、ありがとうございました。
今回は3家族の記念旅行で、皆さんが良かったと満足していただけました。

特に料理は格別で今迄に味わったことの無い美味しさと喜んで頂きました。
個人的には料理の好き嫌いにお心遣い頂き感謝しております。

3家族とも記念日のお品を頂くなど大変素敵な旅行になりました。
旅館の皆様には、どうかよろしくお伝えくださいと皆さんから感謝されました。
本当に、良い記念旅行になりありがとうございます。

今回のような大々的なキャンペーンはもうできないかもしれませんが、
是非、旅行会社、旅館・ホテル、自治体などで協力し、知恵を出し合い、
限定的なキャンペーン(50%でなくても30%等)を実施して頂ければ
参加者も増えるかと思われます。
1ランク上の旅行ができ皆感激しておりました。

是非期間限定のキャンペーン(お得意様など)実施願いたいと要望します。

この度は、本当にありがとうございました。
また、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は3家族様それぞれが記念日ということで、私共も一緒にお祝いさせていただけました事を大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
次回お越しいただけます際にはまたその季節の旬の味覚をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/10/21
ハッヴァー さんの感想 投稿日:2020/10/26
今年のGWに予約をしていましたが、緊急事態宣言により宿泊できなかったため、今回リベンジをかねてGoToトラベルを利用して行ってきました。
事前調査で北陸の中でも上位ベスト3に入る温泉施設と聞いていたので、行く前からすでに期待値がかなり上がっていましたが、食事、温泉は非常に満足できました。
あえて残念な点を申し上げますが、到着後の玄関までの車の誘導が非常に効率悪く、また当日雨が降っていたのですが、男性のスタッフさんが皆さんびしょ濡れで誘導されるこちら側も見ていて気持ちの良いものではありませんでした。(カッパでもいいので着せてあげてください)
また、玄関前が非常に狭く、駐車もしづらい上にスタッフさんが2〜3人無駄にバタバタしているだけで次から次へと来る車を誘導できず、多くのお客様(4〜5台の車が身動きできていませんでした)が15分くらい足止めされる始末でした。
客に10分以上待たせるのであれば、旅館前ではなく直接駐車場まで誘導させるべきです。
それ以外の客室、施設、温泉、食事のサービスにおいては非常に満足できましたし、なんといってもお料理がとてもすばらしかったです。ありがとうございました。
ご到着時には天候も雨模様で車が込み合う状況の中、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
当館では、感染症対策におきましてご到着が込み合う場合にはお車の中でお待ちいただけるようご協力いただく場合がございます。その点に関しまして、貴重なお声を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、当館スタッフへのお心遣いのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。早速雨具を手配いたしました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。
宿泊日2020/10/24
判子 さんの感想 投稿日:2020/10/23
おばさん女子会で利用させて頂きました。
gotoキャンペーンがなければ私たちの予算にはハードル高いのですが、高いなりの訳って、すごくよくわかる宿でした。今度は家族でリピートしたいです。
ご滞在中は山中温泉での女子会を満喫されたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただけます際にはその季節の旬の味覚や山中の大自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ぜひ、またご家族みなさまでいらしてください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21