山中温泉 花紫 やまなかおんせん はなむらさき 石川県/加賀
 [全27室]   温泉 山中温泉
ハッヴァー さんの感想 投稿日:2020/10/26
今年のGWに予約をしていましたが、緊急事態宣言により宿泊できなかったため、今回リベンジをかねてGoToトラベルを利用して行ってきました。
事前調査で北陸の中でも上位ベスト3に入る温泉施設と聞いていたので、行く前からすでに期待値がかなり上がっていましたが、食事、温泉は非常に満足できました。
あえて残念な点を申し上げますが、到着後の玄関までの車の誘導が非常に効率悪く、また当日雨が降っていたのですが、男性のスタッフさんが皆さんびしょ濡れで誘導されるこちら側も見ていて気持ちの良いものではありませんでした。(カッパでもいいので着せてあげてください)
また、玄関前が非常に狭く、駐車もしづらい上にスタッフさんが2〜3人無駄にバタバタしているだけで次から次へと来る車を誘導できず、多くのお客様(4〜5台の車が身動きできていませんでした)が15分くらい足止めされる始末でした。
客に10分以上待たせるのであれば、旅館前ではなく直接駐車場まで誘導させるべきです。
それ以外の客室、施設、温泉、食事のサービスにおいては非常に満足できましたし、なんといってもお料理がとてもすばらしかったです。ありがとうございました。
ご到着時には天候も雨模様で車が込み合う状況の中、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
当館では、感染症対策におきましてご到着が込み合う場合にはお車の中でお待ちいただけるようご協力いただく場合がございます。その点に関しまして、貴重なお声を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、当館スタッフへのお心遣いのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。早速雨具を手配いたしました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。
宿泊日2020/10/24
部屋一番人気のお部屋タイプ【+副室付和室】:ダイニング食(和室)(75~85平米)
宿泊プラン 【一番人気】リピーター続出!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」
判子 さんの感想 投稿日:2020/10/23
おばさん女子会で利用させて頂きました。
gotoキャンペーンがなければ私たちの予算にはハードル高いのですが、高いなりの訳って、すごくよくわかる宿でした。今度は家族でリピートしたいです。
ご滞在中は山中温泉での女子会を満喫されたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただけます際にはその季節の旬の味覚や山中の大自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ぜひ、またご家族みなさまでいらしてください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
部屋鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室:ダイニング食(和室)(70~75平米)
A kiaki さんの感想 投稿日:2020/10/19
山中温泉には毎年行ってますが、今回初めて泊まらせていただき、料理のおいしいさ、盛付け、器すべて大満足です。部屋の隅々まで手入れが行き届き感心することばかりです。従業員の方の応対も丁寧で、すべてにおいて大満足でした。
父の誕生日に早速次の予約を入れさせていただきました。
大変ありがたいお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はとても満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、次回は大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
宿泊日2020/10/16
green16 さんの感想 投稿日:2020/10/19
夫とふたりでお世話になりました。お部屋もお食事もお風呂ももちろん最高でしたが、ホスピタリティにとにかく感激いたしました。さすが一流旅館です。思いがけずに嬉しいお祝いをいただきとても嬉しかったです。また是非利用させていただきたいと思います。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただけます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
このたびはお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。
宿泊日2020/10/14
部屋使い方色々!一番人気のお部屋タイプ【+副室付和室】:お部屋食(和室)(75~85平米)
宿泊プラン 【お部屋食】旬の味覚三昧の加賀懐石コースプラン <山中温泉観光名勝“黒谷橋”眺望のお部屋確約!>
宇崎 論 さんの感想 投稿日:2020/10/16
ゆげ街道にもう少し近いと最高でした。
でも、接客・施設・お料理どれをとっても最高でした。
良い思い出になりました。
滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
思い出になるご旅行となり、私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しいただけます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/10/13
部屋鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室(和室):お部屋食(和室)(70~75平米)
papamama123 さんの感想 投稿日:2020/10/08
お出迎えからお見送りまで最高のおもてなしでした。
結婚記念日の旨を伝えた所、写真を撮りに来て下さり記念品まで頂戴しました。
お料理は美味しかったですねー。夫婦二人共完食でした。お酒も花紫さんオリジナルの ひらひら が美味しかったです。買って帰りました。
花紫さんの皆さんのおもてなしで、記念日にふさわしい思い出に残る旅行が出来ました。
コロナ対策もしっかりとされてました。
施設からの返信過日は数あるお宿の中から花紫にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は北陸の旬の味覚をご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
思い出に残るご旅行とになりましたでしょうか。
次回お越しいただけます際にはまたその季節の旬の味覚や風景をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/10/06
ぜんおんぷ さんの感想 投稿日:2020/10/08
結婚記念日の旅行でお伺いしました、山中温泉は久しぶり、花紫は初めて宿泊するお宿…よいお湯とアラカルト懐石を楽しみに伺いました。
金沢で観光してからチェックイン。お部屋でお茶をいただきながら、お夕飯のメニューを選びます。どのメニューも美味しそうで目移りしてしまい、なかなか決まらないですが、そんな時間も楽しいです。
そして待ちに待ったお夕飯ですが、個室ダイニング「にほん」でいただきました。どれも本当に美味しくボリュームもたっぷり…ですが、やはり板長が組まれたモデルメニューはさまざまなバランスがよく考えられているのですね…私なりに素材や調理法なども見て選んだつもりだったのですが、お味や食感が被ってしまい、難しいなぁと感じました。それでも懐石で大好きなメニューばかりをいただき、お口もお腹も幸せ…大満足の夕食となりました。
もちろんお部屋は広々快適、お湯は適温でお肌もスベスベ…本当に気持ちよかったです。
でも、それ以上に素晴らしかったのはスタッフの方々のおもてなしです。結婚記念日を祝っていただいたり、散策時に見かけたカフェの予約をいただいたり…。GOTOトラベルの地域クーポンが始まったばかりで、使用可能店舗や券種が限られ困っていたところ、使用できそうなお店を探して情報提供いただくなど、本当に親切にしていただき嬉しい気持ちになりました。
一点だけ戸惑いましたのは、コロナ対策かと思いますが、大浴場にブラシの類がなかったこと(ブラシはお部屋にありました)と、お部屋に化粧水などのアメニティが置いていなかったこと。常設してあるものと思い身一つで出かけることも多いので、設置場所が限られているなら事前に案内いただけると助かりますし、お部屋でメイクする身としてはトライアルサイズのセットがあるとありがたいと感じました。
一方で、コロナ対策はきちっとしておられ、安心して宿泊できます。
再訪したいお宿が増えました。
久しぶりにお越しになられました山中温泉は満喫していただけましたでしょうか。
当館でのご滞在ではお料理や温泉などとてもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたアメニティの件に関しましては、フロントにて貸出しを行っておりますが、その旨が分かりにくかった点ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、各客室に分かりやすいように案内を設置させていただきました。
宿泊日2020/10/03
はちわんこ さんの感想 投稿日:2020/10/05
山中温泉を流れる鶴仙渓のほとり、下流側黒谷橋が見える位置にあるお宿です。全ての部屋が渓谷ビュー、フロントは4階にあり、私たちは2階のお部屋で渓谷の緑とせせらぎが楽しめるお部屋でした。大浴場は同じ2階と、展望が素晴らしい露天風呂と真新しい檜風呂がある7階の2か所です。コロナ禍で洗い場は2階のみとなりますとのこと。玄関で靴を脱ぎ館内は全てスリッパで移動(これはコロナは関係無いです)、入り口で検温と消毒、消毒液もエレベーターホールやレストラン入り口などあちこちに置かれていました。
部屋食も選択できましたが、私たちは自分で色々選べるアラカルト懐石にしました。越前和紙で仕切られた雰囲気の良い半個室のようなダイニングでいただきました。メインのメニュー数点をお部屋で前もって選びます。正直選ぶ時は点数の計算などちょっとめんどくさくなりましたが、実際食べてみると、お刺身の盛り合わせ、のどぐろの煮つけ、鱧の天ぷら、スッポンなど一品一品がどれもこれもとっても美味しくて、それぞれが自分の食べたいものをいただくことが出来て大満足でした。両親もとても喜んでいました。
ご滞在中は館内におきまして、感染症対策にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館オリジナルのアラカルト懐石では皆様で旬の味覚をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただけます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
宿泊日2020/09/23
クマミナコ さんの感想 投稿日:2020/10/05
全部満点です!従業員の方々がそれぞれとても丁寧に目が届いていて、とても気持ち良く過ごせました。
お部屋の説明をしてくれた男性の方が袴姿でこういうのもとても素敵だなと思いました。
アラカルト懐石はみんなで考えているだけで楽しく、お料理が届くとそれぞれ驚きがあってもっと楽しかったです。思ったよりボリュームがありました。お食事処の和紙で囲われた壁もとてもオシャレでした。
大浴場は本当に大きくて、入るまでの雰囲気も含めて素晴らしいです。
人と会わないわりに、朝のロビーではいたので、こんなに泊まっていたのだなあと驚きました。
可能ならばまた通いたい、アラカルト懐石したいという気持ちです。
ご滞在中は花紫をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。中でも当館オリジナルのアラカルト懐石をお楽しみいただけまして私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しいただけます際には、またその季節の旬の味覚や山中の風景をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/10/03
みかわ太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/28
結婚記念日の旅行での宿泊しました。
食事:夕食は部屋での食事でした。内容は最高の一言。配膳のタイミングも絶妙で満足できました。
朝食も部屋食予定だったのですが、オススメのテーブルにての御案内が出来るのという事で、ダイニングでの食事でした。和の空間での食事でした。

温泉:2階の大浴場の大きさは想像していた大きさでした。アメニティが全て揃ってるので、手ぶらで利用できます。
7階の露天風呂は朝、利用しました。シャワーは2個ありましたけど、シャンプー等はありません。
露天風呂の温度は低めでした。もう少し高くても良かったかなぁ。内風呂はヒノキの香りが良かったでした。

部屋:スタンダードの部屋しか取れませんでしたけど、夫婦2人で利用しましたので十分広かったです。
5階でしたので、景色は最高でした。

接客:駐車場からのお出迎えで始まり、部屋での仲居さんの接客、お見送りまで文句のつけようがない対応でした。

次回も利用したくなる旅館でした。
数々のお喜びのお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
また、ご滞在中は花紫をご堪能いただけたご様子で、「次回も利用したくなる旅館でした」という有り難いお言葉もいただき私共、旅館冥利に尽きる思いでございます。
次回お越しいただけます際にはまたその季節の旬の味覚や山中温泉の大自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
尚、スタッフ一同更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
このたびはお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【慶祝】 還暦、古希、喜寿など節目のお祝いに!人生最大の親孝行!お祝い膳付きの感謝ステイプラン
あっこ387 さんの感想 投稿日:2020/09/15
コロナ過での宿泊でしたが、きちんと対策もされていて安心して過ごせました。マスクでもきちんと笑顔で接していただいたのが印象的でした。お食事はどれも美味しくて北陸の味を堪能しました。また是非行きたいと思える旅館でした。どうもありがとうございました。
施設からの返信過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は館内におきましてコロナ感染予防対策にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
このたびのご旅行を安心してお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
「また是非行きたいと思える旅館」と有り難いお言葉も頂戴いたしまして旅館冥利に尽きる思いでございます。
次回お越し頂けます際には、またその季節の旬の味覚をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
宿泊日2020/09/13
yoyopie さんの感想 投稿日:2020/09/13
お部屋から眺める景色が美しくて、のんびり寛ぐことができました。
温泉のお湯も心地よく、接客もあたたかく丁寧でした。
習慣で、朝食前にコーヒーが飲みたかったのですが お部屋にもロビーにも準備がなく、フロントでおたずねしたところ…簡単なコーヒーのセットを部屋まで届けてくださいました。
お料理はどれも美味しく、自分で選ぶアラカルト料理は楽しかったです。
今度は紅葉の美しい季節に伺いたいです。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、お料理に関しましても花紫オリジナルのアラカルト懐石をお楽しみいただけまして私共も大変嬉しく思っております。
このたびはお忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
宿泊日2020/09/11
うましら さんの感想 投稿日:2020/09/08
料理・サービス、間違いないです
風呂は普通のいいホテルのものという感じですが、
清潔で管理が行き届いています。
従業員の質の高さは最高レベルと思います
また、「料理・サービスは間違いないです。」との有り難いお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただけます際には、更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
宿泊日2020/07/31
温泉ぼんた さんの感想 投稿日:2020/09/07
初めて宿泊しました。口コミを見て花紫さんにして良かった!
お部屋のランクアップ、露天風呂横のお部屋にして頂き家族共々たいへん喜んでいました。さらに中居さんの浴衣サイズの見立ては完璧。清潔なお部屋にお風呂。食事も器から食材、サービス言うことないです。食事の時に頂いた加賀棒茶もたいへん気にいってしまい何杯もすみません(笑)
そして1番驚いたのは、フロント・売店・喫茶での精算時にお釣りが全て新札でした。素晴らしいです。
本当に心のこもったおもてなし有難うございました!

数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中は皆さまで花紫を堪能いただけたご様子で私共もお宿冥利に尽きる思いでございます。
次回お越しいただけます際には、また別の季節の旬の味覚や山中の大自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【タイムセール】一番人気!約50種類から選べる「アラカルト懐石」が特別料金!【1日2室限定】
haru0527 さんの感想 投稿日:2020/08/30
先日はお世話になりました。
お部屋の消臭や料理の減塩等のリクエストも叶えていただき(味も最高でした!)本当にありがとうございました。
又、スタッフの皆様方の笑顔、もてなしの心にも接し夫婦揃って癒しの時間を過ごさせて頂きました。
(一つリクエストとして、冷蔵庫の中の飲料が充実されてれば…と思いました。)
また機会があれば、是非投宿させて頂きます。
スタッフの皆様、まだまだ暑い日が続きますが体調に気を付けて頑張ってください。
お褒めのお言葉、ご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、ご意見をいただきました冷蔵庫の飲料に関しましては今後の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミへの投稿をいただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/08/27
部屋【特別室-夏の1】露天風呂&サウナ付スイートルーム(喫煙可)(和洋室)(171平米)
宿泊プラン 【上質”宿ごもり”】源泉掛け流しの露天風呂&サウナ付のスイート ルーム<バリアフリー対応>
ashiy さんの感想 投稿日:2020/08/22
3回目の利用となります。到着するとこの夏の暑い中、かけつけられ汗を流しながら荷物を運んでいただいたり、中居さんやフロントの方も親切で常に明るいご対応をいただき、こちらの旅館に来て良かったと思えました。コロナの中、対応策もされており、館内もキレイでした。
気持ちの良いお休みをいただきました。
お料理は夏場のせいで前のほうが印象的でしたが、食材はとても豪華で、このお値段で宿泊できるのは大変お得な宿だと思います。
とても癒されました笑
有難うございました。
また、コロナ感染予防に関しましてはご協力をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただき、お料理に関しましてもご満足されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しいただけます際には更なるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2020/08/20
必死のパッチで前向きに! さんの感想 投稿日:2020/08/17
とても満足できました。食事が特に美味しかったです。また機会があれば家族全員でお世話になりたいです。
滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
「また家族全員でお世話になりたいです」と有り難いお言葉も頂戴し旅館冥利に尽きる思いでございます。
次回はぜひご家族皆様で、大自然に囲まれた山中でゆったりとお過ごしいただき旬の味覚をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/08/15
chapapa さんの感想 投稿日:2020/08/14
今まで宿泊した旅館の中でダントツの旅館でした。
サービス、お料理そしてお風呂大満足です。
近くの散歩コースも苔がとても綺麗でした。
また、その散歩コース入口にある珈琲店も素敵で、
午後の珈琲タイムに時間つぶしに利用、あっという間の2時間で、あまりの居心地にビックリです。
毎日頑張り過ぎてる人やちょっと贅沢旅をしたい人にお勧めです。とにかく、ゆっくりと過ごすことができる。とても素晴らしい旅館です。
またお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は山中温泉でゆったりと充実した時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただけます際には、更なるご満足をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/08/11
宿泊プラン 【美味しさへのこだわり】質を追求。最上級 ゆとり本懐石ステイプラン
スズピーキュー さんの感想 投稿日:2020/08/12
 気持ちの良い接待やお料理は、評判通りでした。お部屋からの景色もリラックスできました。真新しい檜?の浴槽の香り、梅ゼリーの美味しさも良いアクセント!
 何より、感染対策に心を砕いていらっしゃる様子に、もてなしの心を感じました。自粛期間は休業されていたと聞きましたが、大変な中準備をし、再開を心待ちにされていたことと思います。私も会社で感染対策を担当しております。アルコール消毒薬や容器、マスクなど、確保が難しく費用も掛かりますし、手間も容易では無いことを実感しているだけに、サービスの中に感染対策を溶け込ませていらっしゃる様子に、頭が下がる思いでした。
 悩んだ末の旅行決行でしたが、気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/09
古都1300 さんの感想 投稿日:2020/08/12
もう一度訪れたい、と思う接待、お料理でした。
大浴場も混雑に巻き込まれず、上手く管理されていて
清潔で安心できました。
強いて言えば、寝具にベッドを取り入れていただけばベストです。
ご滞在中は安心してお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、「もう一度訪れたい」との有り難いお言葉も頂戴しまして旅館冥利に尽きる思いでございます。
ご意見をいただきましたベッドに関しましては、ご希望でございましたら事前にお部屋に準備させていただくことも可能でございます。その際は気軽にお申し出くださいませ。
宿泊日2020/08/08
ゆばさん さんの感想 投稿日:2020/03/29
恒例の結婚記念日に今回は山中温泉花紫で過ごさせて頂きました。夫婦の趣味のランニングで町中を散策するため、2時過ぎに到着しましたが、素早く出迎えて対応して頂きありがとうございました。
接客、お部屋、お風呂、料理すべて申し分ありませんでしたが、夕飯の和牛ヒレ肉の早春鍋で、ヒレ肉の特有の臭みがあり、とても残念でした。
いつか 又 訪れたいです。お世話になりありがとうございました。
また、お喜びのお声や貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましてはご期待に添えない部分があり申し訳ございませんでした。頂きましたご意見に関しましては今後の参考にさせて頂きたいと思います。
宿泊日2020/03/26
部屋鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室:_ダイニング食(和室)(70~75平米)
宿泊プラン 【記念日】結婚記念日やお誕生日、退職記念。 記念日特典付き!5つ星宿で大切な人と過ごす記念日ステイ
&kaomama& さんの感想 投稿日:2020/03/23
何度訪れてもほっとします。次の間つきで部屋食でしたので、夫は6畳ほどの離れでゆったりし私と長女、ちびは広々したお部屋でゆったりで最高でした。9階の露天風呂も貸し切り状態でしたし2階のお風呂もいいんです。 またお風呂上がりの梅ゼリーもひんやりしておいしいですね。お土産に買ってきました。
お料理も急でしたのに、高級な能登ふぐのお鍋がでてきて感激しました。あんなに身があついものをいただいたのは初めてでした。くりくりして弾力があり本当においしかったです。
お部屋付きの仲居さんもとても感じのいいかたでした。お料理の説明もしっかりしていただき、加賀の食材の良さが伝わってきました。
また何度も訪れたい宿です。お世話になりました。
滞在中は、ご家族様でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、料理、お風呂などにもご満足をいただけて何よりでございます。
次回お越しいただけます際には、またその季節の旬の味覚や山中に広がる大自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/03/12
ashiy さんの感想 投稿日:2020/03/18
2回目利用となります。接客対応も皆様、素晴らしく、お料理も大変満足しました。
仕事がなければもう1泊したかったくらいです笑
宿泊料金がとてもお得なのに、お値段以上の満足感が得られる宿だと思います。
また利用させてください。
有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
次回お越しいただけます際には、更にゆったりとお時間をお過ごしいただき心身共にリフレッシュしていただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/03/16
宿泊プラン 【タイムセール】一番人気!約50種類から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」が特別料金!
マカンボーイ さんの感想 投稿日:2020/03/16
温泉はすごく満足です。またこの部屋を利用しようと思います。
滞在中は山中の温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
宿泊日2020/03/14
ちゃっちゃんとかも さんの感想 投稿日:2020/03/09
変わらない温かいホスピタリティで迎えて頂きありがとうございました。脚が弱くなった家族にお部屋やお食事処のお席ご配慮いただき助かりました。また、夕食時の担当の方とのお話が楽しかったです。今回も期待どおりのお食事、温泉で、贅沢旅行を満喫しました。お部屋のパンフレットによると、お宿のすぐ近くから永平寺行きの直行バスがあるとの事。次回お伺いするときのオプショナルプランとして家族で検討させていただきます。
滞在中はご家族皆様でこのたびのご旅行をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、永平寺行きのバスに関しましては当館のすぐそばから直行便が出ております。時間や送迎などご案内させていただきますので、ご希望がございましたら是非ご相談くださいませ。
宿泊日2020/02/21
宿泊プラン 【特選蟹懐石】加賀橋立港タグ付き最上級ブランド活かにをゆで・刺身・炭火焼で食す【加能蟹1杯】
京みずな さんの感想 投稿日:2020/03/01
スタッフの皆さんの自然な、いきとどいたもてなしに、ゆっくり ゆっくりとさせて頂きました。
お部屋は最高!ゆったりとした空間に心が和みました。
山並み、川の流れを楽しみながらの露天風呂は疲れが吹っ飛びました。
素材を大切にした食事内容に美味しく、美味しく頂きました。
夕食時、白ご飯を雑炊にしたいと無理を言いましたが、早速、雑炊セットを持ってきていただき、
最後まで美味しくいただくことが出来ました。大満足です。
板場の方にはくれぐれもよろしくお伝えください。
機会があれば、また花紫さんで宿泊させて頂きたいと思っています。
数々のお喜びのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、この度のご旅行で山中温泉をゆっくりとご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しいただけます際には、また違った季節の旬の味覚や風景などをお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもスタッフ一丸となり、更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。
宿泊日2020/02/26
部屋鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室:_お食事場所おまかせ(和室)(70~75平米)
宿泊プラン 【早割30】30日以上先のご予約なら最大25%オフ! 早期予約でお得に!【1日3室限定】
咲良凛 さんの感想 投稿日:2020/02/27
先日は大変お世話になりました。
予定より少し早く着いたのですが車が旅館に入る前からすでに傘をもってでてきて下さり対応の素早さに驚きました。また食事の際も細かい気配りもして頂き感動いたしました。お料理も今までにない自分のオリジナルなコースが作れ、どれも美味しかったです。朝食も豪勢で、でも健康的なものばかりで普段あまり朝は食べれないのですがペロッと食べてしまいました。
主人共々とても有意義な時間を過ごすことができました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
滞在中は、ご主人様と一緒にこのたびのご旅行をご堪能いただけたご様子で私共も旅館冥利に尽きる思いでございます。
精進して参ります。
また、その季節の旬のお料理や、山中温泉の自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/02/22
さくらぼーし さんの感想 投稿日:2020/02/22
60歳を回ったおやじ4人組でお邪魔いたしました。
手入れが行き届いた和風庭園の玄関から入ると、
ちょっとしたところに生け花などがさりげなく施され、
品格と高級感が感じられます。
たまたま空いてた広めの部屋にグレードアップして頂き、
わがままおやじたちも満足の様子。
7階の展望露天風呂で景色を楽しみながらよもやま話をした後、
和紙をあしらった雰囲気のある夕食のラウンジへ。
手の込んだ料理類はみんなどれも美味しく、普段あまり食べれないと言うおやじたちもほぼ完食。
生ビールに白ワインと赤ワインのフルボトルを飲み干し、
特につまみに最高だったふきのとうの田楽を2回もおかわりし、
この要望に応えていただいた料理長さんにも感謝です。

さて、翌朝は晴れ。この季節にしてはとてもいい天気。
おそめの9時の朝ご飯をいただき、こおろぎ橋周辺をゆっくり散策した後帰路につきました。
今回、幹事役の私としても十分にくつろぎ、楽しく美味しく過ごせました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
滞在中は山中温泉をお楽しみいただき、またゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただけます際には、更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2020/02/20
部屋鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室:お食事場所おまかせ(和室)(70~75平米)
宿泊プラン 【直前割】ネット予約限定!内容変わらずお得に!間際の予約もお得な当館人気プラン
AKIOちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/17
全てにおいて平均以上の温泉旅館だと思います。
滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
宿泊日2019/11/30
宿泊プラン 【特選蟹懐石】加賀橋立港タグ付き最上級ブランド活かにをゆで・刺身・炭火焼で食す【最高級橋立蟹1杯】
ふーせんさん さんの感想 投稿日:2020/02/16
2回目の宿泊です。1度目が良くて次回泊まったらがっかりという旅館が何件もあったのに、花紫さんはある意味期待を大きく裏切り前回以上に良かったです。食事内容も言うまでもなく、接客も気持ちよく(フロントやお部屋係の人は言うまでもなく送迎の運転手の方やお掃除の方まで)、夕食の際に次の日は金沢にてお寿司を食べたいという話をしていたら、何件かピックアップしてくれてメモで渡してくれました。記念日宿泊をお伝えしていたら、記念写真とプレゼントもご用意いただきいい記念になりました。次回3回目もぜひぜひお伺いしたいです。ラウンジもきれいだったので、朝食後のコーヒーサービスなどあれば尚良かったかなと思います。お世話になりました。
数々のお褒めのお言葉や貴重なお声もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、滞在中はお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しいただけます際には更なるご満足をお届けできますよう従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/02/14
宿泊プラン 【新春セール】一番人気!約50種類から選べる「アラカルト懐石」が特別料金!【1日3室限定】