ザ・リッツ・カールトン東京 東京都/東京ミッドタウン・六本木駅直結
QちゃんJAZZ さんの感想 投稿日:2021/10/13
最高の滞在となりました。面倒だった人間ドックが幸せなイベントに!またお世話になりたいと思います。
施設からの返信QちゃんJAZZ様
この度は、数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
最高のご滞在になられたとのご感想と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
QちゃんJAZZ様からの温かいお言葉を、紳士・淑女と分かち合えますことはこの上ない喜びでございます。
心のこもったおもてなしと安心してお寛ぎいただける施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
QちゃんJAZZ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/11
ふうかやん さんの感想 投稿日:2021/10/10
ずっと念願だったリッツカールトン。期待通りの、いや期待を超える素晴らしさでした。少なくともわたしが今まで泊まったホテルの中では1番良かったホテルだと堂々と言えます。
もちろん施設や設備、お食事も素晴らしかったですが、何よりスタッフの方々のホスピタリティやコミュニケーション力はピカイチでした。
中でも、何かお手伝いできることはありますか?と多くのスタッフさんが寄り添ってくれるところがとても印象的でした。
食事もこだわった食材で、味も見た目もよく、
量も大満足でした。
いつかまた絶対泊まりたいと心から思うホテルでした。たくさんの方に宿泊おすすめしたいです。
施設からの返信ふうかやん様
初めてのご宿泊におきまして、ご記憶に残るひと時をお愉しみいただけましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、ザ・リッツ・カールトン東京ならではのおもてなしの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ふうかやん様を再びお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/05
部屋トーキョー デラックス ツイン・禁煙(ツイン)(52平米)
宿泊プラン 朝食プレゼント&クレジット10,000円付 ポイント最大10倍
TWさん さんの感想 投稿日:2021/10/06
クラブルームを利用し、大変素晴らしい時間(非日常)をいただきました。
249メートルからの眺望がとにかく素晴らしいの一言です。
また、利用させていただく機会があればと、願っています。
施設からの返信TWさん様
この度は、数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン東京をお選び頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご感想と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
窓の外に広がる最上階からの絶景と共にご記憶に残るひと時をお愉しみいただけましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
TWさん様にとりまして特別なご宿泊の機会にお選びいただける施設となれるよう一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
TWさん様を再びお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
きなこぐま さんの感想 投稿日:2021/10/05
皆さんのサービスと対応が素晴らしかったです。
施設からの返信きなこぐま様
この度は、ザ・リッツ・カールトン東京にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
すべてのお客様にご満足いただける最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
きなこぐま様のまたのお帰りを、当ホテル紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
部屋クラブ デラックス ツイン・禁煙(ツイン)(52平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】【ラグジュアリー・エスケープ】 ホテルクレジット12,000円付<クラブレベル>
KK* さんの感想 投稿日:2021/10/05
毎週ラグジュアリーホテルに泊まり歩いている夫婦です。
ちょっとしたお祝いがあり、妻の要望でリッツカールトンさんに泊まることに。
3日前にも某ラグジュアリーホテルに泊まり、仕事も忙しく、疲れ切ったまま伺いました。
部屋でも寝てばかりで、ラウンジのカクテルタイムも30分程しかいられず妻に悪いなと思っていたところ…
スタッフのYさんがハーブティーやアイマスク等持ってきてくださり、「お疲れでしたら」と更に素晴らしい提案をしてくださいました。
翌朝ご招待いただいたヒートエクスペリエンスで、貸切状態でゆったり疲れを癒やせてサウナ好きには最高でした。
女性用のお風呂から眺める景色も絶景だったらしく妻がとても喜んでいたので、私もほっとしました。
本当に素敵なお心遣いに感激しました。

部屋からは正面にスカイツリー、夜には綺麗な月も見えて、高層階の眺めは格別ですね。
お酒もシャンパン、ビール等を用意してあり、妻は遅くまで夜景とともに堪能していたようです。

最後に食事に関して。
クラブラウンジで最初に出されたアフタヌーンティーのケーキが形こそ崩れていないが溶けていたので、暑い日は注意が必要ですね。
他は朝食も良く、ルームサービスで夜と昼に頼んだものも美味しく、特に昼の親子丼はまた食べたいと思うほどでした。

おもてなしは最高です。
Yさん、Sさん、スタッフの皆さんお世話になりました。
施設からの返信KK*様
この度は、大切なお祝いの日にザ・リッツ・カールトン東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。
非日常の空間で心身共にリフレッシュいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
KK*様から紳士・淑女にお寄せいただきました心あたたまるお言葉を分かち合えますことは、この上ない喜びでございます。
アフタヌーンティーのケーキについてお寄せいただきました貴重なご意見は、料理長と共有の上改善に努めてまいります。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、ザ・リッツ・カールトン東京ならではのご宿泊体験の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
KK*様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/23
桑野信介 さんの感想 投稿日:2021/10/02
いつも気持ち良く滞在しています。従業員の方々の行き届いた心くばりに感謝です。ホテルなんか寝るだけの空間だと思っていましたが、最近はリッツカールトンに宿泊することを楽しみに東京に行っています。ありがとうございます。
施設からの返信桑野信介様
東京でのご滞在先として数ある宿泊施設からザ・リッツ・カールトン東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴して心あたたまるコメントをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
桑野信介様からのお言葉を胸に、紳士・淑女一同より一層業務に励むことと存じます。
心のこもったおもてなしと安心してお寛ぎいただける施設の提供を目指して一層精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
桑野信介様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/30
hana241 さんの感想 投稿日:2021/09/28
食事に関してはコロナ規制でクラブラウンジで工夫はされているのですが、やっぱり不憫さを感じてしまいますね。その中で試行錯誤されているのが、感じられます。早く以前のようにゆったりした空間で時間を過ごせたらと思いますね。
施設からの返信hana241様
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
より快適にお食事をお愉しみいただけますよう、感染安全対策基準に応じて改善を重ねてまいる所存でございます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、hana241様にとりまして特別なご宿泊の機会にお選びいただける施設となれるよう一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
hana241様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/24
部屋クラブ タワースイート・禁煙(ダブル)(100平米)
Centerinthewood さんの感想 投稿日:2021/09/28
接してくださった従業員皆さん全員、とても心のこもった気持ちの良く応対してくださいました。また是非近いうちに利用したいと思いました。どうもありがとうございました!
施設からの返信Centerinthewood様
この度はザ・リッツ・カールトン東京にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、ザ・リッツ・カールトン東京ならではのご宿泊体験の提供を目指して一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Centerinthewood様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
白米定食 さんの感想 投稿日:2021/09/26
部屋やプールの作りはペニンシュラホテルと似ていました。部屋の広さ(同価格帯で2倍は違う)やレイトチェックアウト(いわゆるペニンシュラタイム)で劣るリッツカールトンを選んだのは景観とサービスに対する期待です。実際、景観はとても良かったです。
もっともサービスについては少し期待外れでした。例えばチェックイン時に誕生日である連れの名前をひらがなで書かせられたのでメッセージカードなどに反映されるのかと思ったら特に何もなく(結局一度も連れの名前をスタッフさんが呼ぶことはなかった)、プールを使用したらペニンシュラでは濡れた水着をお入れくださいと帰りにビニール袋を渡してくれますが、リッツカールトンでは何もありません。サプライズに花束をクローゼットに隠しておいてもらったのですが、チェックアウト時に持ち帰るための袋をお願いすると、用意できないので郵送で送りますかとの回答でした(最初は袋をすぐにお持ちするとの回答でしたが、その後で袋は渡せないと回答が変わったのも不思議)。おそらく花束が持ち込みだったからではないかと思いますが、それなら事前にサプライズについやりとりをしていたゲストレコグニションはこちらに伝えておくべきではないでしょうか(当ホテルには大きな紙袋もビニール袋もないのでご自分で用意してください、と。それがまともなホテルなのかは疑問ですが…)。
サービスに対価を支払うことには大賛成です。洗顔や化粧水などは有料ですが値段以上に可愛いものでした。有料のベッドの飾り付けのあとはアメニティが補充されてたり水がベッドの横にセットしてあったりしたのは嬉しかったです。しかし、プールや花束の件などを見ると宿泊者が何かしたあとに何が必要になるのかなど考えてサービスしているようには思えませんでした。
スタッフさんの口調は丁寧なのですが、大事なときに利用するには少し信頼が置けないホテルかなと思いました。
施設からの返信白米定食様
この度は、大切なお連れ様のお誕生日のご宿泊に、ザ・リッツ・カールトン東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご期待を胸にお越しいただきましたにも関わらず、ご期待を超えるご体験をお届けすることが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
コメントを拝読し、配慮に欠けたサービスを提供していまいましたことを、従業員一同猛省いたしております。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、サービスの向上に精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧をたまりますようお願い申しあげます。
白米定食様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/23
部屋デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
やまたけまる さんの感想 投稿日:2021/09/26
相変わらず、一流の名にふさわしい素晴らしいホテルです。
今後とも宜しくお願いします。
施設からの返信やまたけまる様
この上ないお褒めのお言葉と共に最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、やまたけまる様に末永くご愛顧いただけるホテルとなれるよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
やまたけまる様を再びお迎えできますことを、ザ・リッツ・カールトン東京従業員一同心よりお待ち申し上げております。
部屋デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
sinichi0444 さんの感想 投稿日:2021/09/26
すつきな時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様に感謝申し上げます
施設からの返信sinichi0444様
sinichi0444様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
部屋デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
20210828-29 さんの感想 投稿日:2021/09/24
【良かった点】
・空調管理や部屋の芳香

【悪かった点】
・チェックインまでに客を並ばせ過ぎ
・忘れ物をしてホテル側は認知しているのに、こちらから申し出ない限り連絡がない
・同性カップルへの偏見からか、とてつもなく眺望が悪い部屋に案内してされた
施設からの返信20210828-29様
しかしながら、ご期待を超えるご体験をお届けすることが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
多大なるご落胆の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
20210828-29様より頂戴いたしました貴重なご意見を各部門の責任者と共有し、改善に全力で取り組んでまいる所存でございます。
20210828-29様にとりまして特別なご宿泊の機会にお選びいただける施設となれるよう一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、20210828-29様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/22
部屋トーキョー デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
はやねぼう さんの感想 投稿日:2021/09/21
昨今の緊急事態の中、都内のホテルに毎月泊まるキャンペーンを独自で行っている為、今回は初めてお伺いしました。
クラブレベルを利用させて頂き、ワクワクで伺いました。
チェックインは53階のラウンジでするそうで、アフタヌーンティーを頂きながらできました。
ただ、連休の中日に伺ったためか、とにかく混んでいて席も満席で、チェックインを担当してくださるスタッフの方は大忙しの様子でした。
アフタヌーンティーの後の軽食の時間は予約制でしたが、とにかく混みあっていて、制限時間は一時間でした。
その予約時間もほとんど埋まっていました。
その後部屋に入ったのですが、
部屋からの眺望は完璧で、お部屋も素晴らしかったですが、車を預けてから一時間以上も経っているのに荷物がまだ運ばれておらず。
本当にとても忙しい様子でした。
また、他の部屋の掃除が終わっていないのか、お掃除担当の従業員の方が、忙しそうに数人走り回っておられたのに3回鉢合わせしました。
どの方もニコニコと明るく挨拶してくださり、とても感じが良かったです。
混みあっていている事と、消毒に時間が割かれているのかなと思いました。
その後の軽食は窓際の席に座ることができました。
朝食も混みあっているため、希望の時間は取れませんでした。
お昼のチェックアウトでは、窓際に座ることができました。

お料理は、全て手が込んでいて一つ一つ際立つ美味しさでした。
アフタヌーンティーから最後のランチまで、どれも大好きで、また伺って食べたいと思いました。

ターンダウンをお願いしましたが、時間がわかりませんでしたので、途中でキャンセルしました。
繁忙期に伺ったので仕方ないと思いました。

スタッフの方は皆さん明るく、丁寧で、忙しい中なのに玄関で写真を取って下さると、自分から声をかけて下さる方もあり、とても素敵な写真もとれました。
また、伺いたいと思いました。
施設からの返信はやねぼう様
この度は、数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
心あたたまる貴重なご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
はやねぼう様からの温かいお言葉を、紳士・淑女と分かち合えますことはこの上ない喜びでございます。
しかしながら、お荷物のお渡しならびにターンダウンにおきまして重ねてお待たせし多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
はやねぼう様にとりまして特別なご宿泊の機会にお選びいただける施設となれるよう、一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
はやねぼう様を再びお迎えできますことを、ザ・リッツ・カールトン東京従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/19
部屋クラブ デラックス ツイン・禁煙(ツイン)(52平米)
sowsowsowwww さんの感想 投稿日:2021/09/20
母と息子と1泊しました。息子はまだ小さいのですが、ひとりの客として接してくれているのがとてもよかったです。まだおむつをしているので、オムツ用のゴミ箱など用意があるとなおよかったなと思いました。
食事は夜朝共にルームサービスをとりましたがとても美味しかったです。キッズメニューも充実していました。夜は全てのライトをつけても室内が暗く、食事が見えないと母が言っていたので、もう少し明るくてもいいかなと思いました。(食事を持ってきていただいた方にひとつライトをお願いしたのですが忘れられてしまいました)
ベッドは硬さが丁度よかったです。ただ、夜寒くて備え付けの毛布を利用したところ、顔や身体をダニに数十箇所刺されてとても痒くなりました。もう少し清潔なものを用意してほしいです。
チェックアウトの際は混雑していて案内の人に座ってお待ちくださいと言われたので待っていてもなかなか案内されず、忘れられていました。どうなってますか?と聞くとすぐに案内されましたがとても残念でした。
とてもサービス設備ともに最高と聞いていたので、何度もリピートしたいレベルではないと思いました。
施設からの返信sowsowsowwww様
また、貴重なお時間を割き、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私どもの配慮が至らず、sowsowsowwww様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止と改善に全力で取り組んでまいる所存でございます。
安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
sowsowsowwww様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
部屋タワースイート(東京タワービュー)・禁煙(ダブル)(100平米)
宿泊プラン BEST AVAILABLE RATE (朝食付き)
お肉は別腹だJ さんの感想 投稿日:2021/09/19
バーチームの皆様に暖かく迎え入れられて、素晴らしい滞在でした。インルームダイニングのご飯も、朝食もおいしかったです。出会ったスタッフ一人一人が素晴らしくて、おかげさまで心に残る滞在になりました。またぜひ伺いたいです。
施設からの返信Jerri様
ご記憶に残るひと時をお愉しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
Jerri様からお寄せいただきましたお褒めのお言葉を紳士・淑女と分かち合えますことは、この上ない喜びでございます。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、最高のパーソナルサービスの提供を目指して一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Jerri様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/27
みく_1030 さんの感想 投稿日:2021/09/16
接客サービスが特に素晴らしかったです。
食事ももちろん美味しくいただきました。
とても快適に過ごせました!
施設からの返信みく_1030様
この度は、ザ・リッツ・カールトン東京にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
みく_1030様のご期待を超えるひと時をお愉しみいただけましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
みく_1030様様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/14
宿泊プラン 【セレクト50】【ラグジュアリー・エスケープ】 朝食プレゼント、ホテルクレジット12,000円付
...y さんの感想 投稿日:2021/09/15
初めて泊まりました。安かったので。でも、それなりに事前期待を持って。 極めて普通。説明する、依頼すると、持ってきてくれる、やってくれる。そりゃそうですよね、このレベルならどこにでもあるホテル。 気が利くな、とか、先を読んだな、とか、よく客を見てるな、とか、さすがリッツ!と思うシーンはなかったです。
オペレーターはイラついている。多忙だったのかわからないけど、客層が下がって、リクエストの質や内容も変わったからか、声に怒りが滲んでいる。そんなに無理難題を言ったつもりもないし、初めて泊まったホテルで厚遇を求めたつもりもないですが。
新人さんかインターンさんか、さすがに客室の備品ぐらいは知っておいて欲しい。フロントのフォローもない。視野に入りませんかね?
リッツの看板背負っているんだから、プライドも大切。私もリッツの看板や皆さんのプライドに期待して、初めて泊まりました。でも、GoToやら緊急事態宣言やら、外部要因で時流が変わっている状況で、もっと懐の広さを見せられるのも、プライドだと思いますよ。 翌日の朝食、オペレーター、エントランス、バレーでの対応が良かっただけに、結果的に思い出が残念なのが本当に残念。大変な時期に宿泊させていただいたことには感謝しています。 本来のゲストが早く戻ってくるといいですね。
施設からの返信裏腹様
しかしながら、裏腹様へのご無礼が重なり、多大なるご落胆の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すべての瞬間がお客様にとっての貴重なご宿泊体験と心得え、従業員の再教育を徹底しより良いサービスの提供に向けて改善に全力を尽くしてまいる所存でございます。
裏腹様にとりまして、特別なご宿泊の機会にお選びいただける施設となれるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、裏腹様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/11
部屋デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
ダージリンアールグレイ さんの感想 投稿日:2021/09/11
サービス、設備、清潔さ、全てが完璧でした。
ルームサービス、軽い気持ちでカレーうどんを注文したら、白いテーブルクロスとお花で飾られたワゴンに立派な海老が乗ったおうどん、熱々のカレー、メッセージカード、お菓子が乗ってやってきました。
豪華で非日常感のある空間に温かく心がこもったサービス。また必ず伺いたいですし、大切な人に勧めたいホテルです。
施設からの返信ダージリンアールグレイ様
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、より良いご宿泊体験の提供を目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ダージリンアールグレイ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/09
キキリオ さんの感想 投稿日:2021/09/10
レストランの朝食は素晴らしい 部屋のアメニティは普通 雨で眺望は残念
施設からの返信キキリオ様
1日の始まりを彩るご朝食をご堪能いただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
キキリオ様よりお寄せいただきましたアメニティへのご意見は、責任者に共有の上、今後の改善に役立ててまいります。
お客様への心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命と心得え精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
キキリオ様のまたのお帰りを、紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/08
宿泊プラン ホテルオリジナルの選べる特典付(シャンパーニュまたは赤ワイン)
ホテル巡り子 さんの感想 投稿日:2021/09/04
マリオットグループの最高峰という事で期待して宿泊しました。チェックイン.アウトはスムーズでしたが、プールの予約が面倒でした。せめて電話で受付して欲しかったです。お得なプランで安く泊まれましたが、何か物足りなさを感じました。
施設からの返信ホテル巡り子様
また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
プールのご利用に際しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は責任者に共有させて頂き、サービスの手順を見直し、従業員一同が常にお客様の立場からの視点を持って勤務に望むよう指導教育を徹底してまいります。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、すべてのお客様にホテルをご出発頂く際に、心が満たされたと感じて頂ける体験の提供を目指し、益々精進して参ります。
ホテル巡り子様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/02
copin00 さんの感想 投稿日:2021/09/01
私の誕生日に宿泊しました。
スタッフさん達からお祝いの言葉をいただいたり、お部屋にチョコレートのプレゼントをありがとうございました。
緊急事態宣言中の宿泊となりましたが、ラウンジでは美味しいアフタヌーンティーやアペリティフタイムを満喫できました。お部屋にはシャンパン、赤ワイン、ビール、スピリッツが置いてあり、ゆったりとした空間でバータイムも楽しめました。

ひとつ残念だったのは、ターンダウンサービスの時間を指定していたのに、ラウンジに1時間滞在して戻った時にターンダウンされていませんでした。
すぐに電話をしたら対応してくださいましたが。

また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。
施設からの返信copin00様
また、貴重なお時間を割き、ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝読し、快適なお誕生日をお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ターンダウンに関しましては、お時間をご指定いただいていたにも関わらず、お部屋にお戻り頂いた際にご不快の念を残してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の大切なお時間を無駄にしてしまいましたことを重く受け止め、再発防止に努めて参ります。
次回こそ心からお寛ぎ頂ける時間を提供出来るよう誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
copin00様をまたお迎えできます日を紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/26
彼氏の誕生日 さんの感想 投稿日:2021/08/31
なかなか休みが合わない誕生日の彼氏と行きました。当日の予約でしたがシャンパンがバーテンダーの方が注いで頂けました。ちょっとしたサプライズも仕掛けて頂けて最高な時間が過ごせました。朝食も素敵でした。時間が合えばまた利用したいです!
施設からの返信彼氏の誕生日様
この度は、大切なお誕生日の宿泊に、数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン東京をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お二人にとりまして思い出に残るひとときとなりましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、サービスの向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
彼氏の誕生日様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/28
部屋デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
きまぐれりんご さんの感想 投稿日:2021/08/27
基本的に星5なのでストレスを感じることはなかったです。満足する点が多く安心して過ごせました。どうしても良いところではなく悪いところが目立つものなので参考にする場合はその点を理解したうえで。

朝食
焼き立てパンと聞いてたがその場でチョイスした5種類全て冷たく固く驚いた。これはタイミングなのであろう。

サプライズ
事前にやり取りして当日しっかり完遂して頂けた。LEDライトは思ってるより暗いのであまりお勧めしない。バルーンはおすすめ。色なども相談可能なようです。
事前のやりとりのメールは、質問が出ないように先手先手で情報提供と回答とは真逆だったのが残念。これはホテル側のスタンスもあるのでしょうから一概に責められないが、メール返ってくるたびに疑問や矛盾が湧く内容で星5といってもただの事務員が対応してると思わざるを得ないものであった。

緊急事態宣言後の予約
しかし残念にも延長。そのためお部屋にお酒類がサービスで置いてありました。しかし海外の人やご年配の方などの裕福な方が泊まるホテルなので辛めのお酒が多く自分には堪能できるものではなかった。
施設からの返信きまぐれりんご様
大切なお日にちにご宿泊にお選びいただきましたにも関わらず、ご期待を超えるサービスのご提供が叶いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお声は、責任者にも共有させて頂き、今後の改善に役立てて参ります。
また、アルコールのウェルカムギフトに関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
すべてのお客様にご満足いただける最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
きまぐれりんご様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/25
部屋クラブ エグゼクティブ スイート・禁煙(ダブル)(80平米)
ホテル好き30代 さんの感想 投稿日:2021/08/23
投稿遅くなりましたが、あらゆるサービスが最高級で忘れられないホテルステイとなりました。リクエスト通り東京タワー側の部屋にして頂き感謝しております。麻布台の再開発の影響で東京タワーの半分以上がまだギリギリ見える時期でしたので、夜景も美しかったです。部屋から東京タワーが見えなくなるのは残念ですが、ホテルのサービス、施設、景観、食事ともに最高級なことには変わりありませんので、これからも記念日等に泊まりたいと思います。
施設からの返信ホテル好き30代様
また、貴重なお時間を割き、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
”最高級で忘れられないホテルステイ”と、この上ないお褒めのお言葉と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
すべてのお客様にご満足いただける最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテル好き30代様をまたお迎えできます日を、紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/10
yykk7221 さんの感想 投稿日:2021/08/22
たった一泊でしたが全てにおいて、満足度の高い滞在になりました。

スタッフの方々は皆さん本当に気持ちの良い接客で、質問には的確にお答えいただきまた本当に心地よい会話を楽しめました。

プール、ジャグジーのロケーションも最高。
客室は文句なし。
朝食も美味しかったです。
朝食レストランのホールスタッフの方(外国の男性の方)がとても素敵な愉快な方で、こちら側の意図を瞬時に汲み取り、自ら提案してくださったお陰でとても美味しく楽しく食事ができました。

チェックアウト後にミッドタウンのカフェテリアで軽食をとりましたが、そちらの方々も素敵でした。

私たちが何を求めているのかを察して半歩先の提案をさり気なくしてくださるあたりは、皆さま、やはり流石だなと思いました。

また機会があれば是非滞在させていただきたいです。
施設からの返信yykk7221様
また、貴重なお時間を割いて心あたたまるコメントをご投稿いただき大変光栄に存じます。
この上ないお褒めのお言葉と共に全項目において最高の評価をお寄せいただけましたことは、紳士・淑女にとりまして最高の喜びでございます。
yykk7221様のまたのご来館を紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/22
部屋デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
ryoutaroooo さんの感想 投稿日:2021/08/21
リッツカールトンのホスタパリティノートを読む、とても期待していきました。施設、設備はさすがでした。しかし従業員は新入社員が多いのか、マニュアルを読んでるかのような話かたの人が多く、声も小さくボソボソと聞き取れなかったです。
ラウンジでの食事もコロナのため、量がとても少なく、アルコールもありません。
そのため部屋にワインを用意してくれてましたが、1000円の安い赤ワインでした。

ラウンジは結構密になっているので、この時期はラウンジ使用はやめた方が良いと思います。

それぐらいの判断もとれないとはガッカリです。

一応改善を希望するクレームです。

正直、ハイアット等のホテルの方がサービスが良いのでをおすすめします。

また泊まる機会があるかもしれません、あまり期待していません。
ご参加までに
施設からの返信ryoutaroooo様
しかしながら、私どものサービスが行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は、責任者に申し伝え、今後の改善に役立ててまいります。
ryoutaroooo様、改めまして、この度はご期待に沿うサービスのご提供が叶わず、申し訳ございませんでした。
宿泊日2021/08/18
部屋クラブ デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
レイ さんの感想 投稿日:2021/08/21
素晴らしい接客でした。
施設からの返信レイ様
また、心温まるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が、レイ様にとりまして思い出に残るものとなりましたら、私どもも大変嬉しく存じます。
すべてのお客様にご満足いただける最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
レイ様をまたお迎えできます日を紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/17
まーさにゃん さんの感想 投稿日:2021/08/19
この度は、妹と自分の誕生日祝いで少し贅沢な時間を過ごしたいと思い利用させて頂きました。予想通りのサービス、お食事、接客に大変満足しております。コロナ禍でサービス内容に制限がありましたが、却ってしっかりと管理していただいていることに安心感があり、充分滞在を楽しむことが出来ました有難うございました。またなにかの記念日利用させて頂ければと思います。
施設からの返信まーさにゃん様
大切なお誕生日のご宿泊にお選びいただきましたこと、重ねましてお礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みの一環として通常のご案内とは異なる部分もあり、ご不便おかけ致しましたこと、心苦しい限りではございますが、ご安心頂けたご様子をコメントから拝察し、大変嬉しく存じます。
すべてのお客様にご満足いただける最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後とも節目の度に思い出していただけますと幸甚でございます。
まーさにゃん様のまたの様のまたのおかえりを、紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/15
しもん さんの感想 投稿日:2021/08/18
1ヵ月前になりますが、彼女の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
東京タワーの見えるお部屋にしていただき、スイーツ、メッセージカードも添えてお祝いしていただいたり、
朝食を頂いた際にも景色の良い席で、プレート付きのジェラートを用意していただき、
温かいお祝いの言葉もかけていただいたりなど、誕生日の本人はもちろん、私も本当に感激しました。
スタッフの皆様はとても丁寧な対応で、お部屋ももちろん綺麗で素晴らしかったです。

お祝いため、ケーキや花束などを用意していただきたく、事前に何度もご連絡させていただきましたが、
親身になっていろいろご提案していただいたK.Y様、お名前が伺えませんでしたが、タワーズでお席に案内していただいた女性スタッフの方、お料理をサーブしてくださった男性スタッフの方、笑顔での素敵なお心遣いを本当にありがとうございました。

是非また利用させていただきます。
施設からの返信しもん様
大切なお誕生日が思い出に残るものになりましたご様子をコメントから拝察し、大変嬉しく存じます。
お手配を担当させていただきました紳士・淑女にも温かいお言葉を共有させていただきました。
しもん様とお連れ様にとりまして、この先何年も思い出していただける瞬間のお手伝いができましたことは、紳士・淑女にとりましてもこの上ない喜びでございます。
今後とも、記憶に残るサービスの提供を目指して精進してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
しもん様のまたのおかえりを、紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/18
shunchan さんの感想 投稿日:2021/08/17
コロナ禍での対応非常によく安心して宿泊できました。
In room diningで松花堂弁当いただきましたが、非常においしく満足しました。
また朝食は洋食をいただきましたが、他ホテルに比し素晴らしかったです。
尚プールを利用しましたが、スタッフの方非常に親切で楽しい時間でした。
また利用したいと思っております。
施設からの返信shunchan様
ご安心してご宿泊頂けましたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
温かいお褒めのお言葉と共に全ての項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
shunchan様をまたお迎えできます日を、紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/15