ザ・リッツ・カールトン東京 東京都/東京ミッドタウン・六本木駅直結
ジョニー0708 さんの感想 投稿日:2020/10/20
客室からの眺望はとても綺麗で素晴らしかった。従業員の方の対応も丁寧。ただ朝食はメインがでてくるのに40分以上かかり、多少混み合っていたとはいえ流石に長いなと感じた。1つ1つに丁寧ではあるが、チェックイン、アウトの対応もやや待たされる時間が長い。期待値が高かった分、気になってしまったところが残念。とはいえ、全体としてはいいホテルだと感じた。
施設からの返信ジョニー0708様
この度は、数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン東京をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、お待ちいただくお時間が長く、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ジョニー0708様よりお寄せいただきましたコメントを責任者に申し伝え、サービスの向上に一層努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回ご利用の機会に恵まれましたら、ご期待を超えるサービスの提供をお約束いたしますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
ジョニー0708様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
Y11 さんの感想 投稿日:2020/10/19
リッツは、いつも心温まる素晴らしい滞在にしてくださるホテルだと思います。

今回は、GO TOトラベル期間中だからでしょうか クラブラウンジは大変賑わっていてチェックインの手続きは、別室での案内でした
そのお部屋のテーブルの下は、前の方の食べこぼしが落ちていて少し残念でした
アフタヌーンティを楽しみながら、チェックインの手続きを待っていました
40分以上待った頃 やっと来て下さった女性のスタッフさんは、以前お会いした記憶が無いので、新しいスタッフさんか今だけお手伝いのスタッフさんなのでしょうか?
この日は、宿泊者も多くお忙しのか、大変疲れのようでした
笑顔も無く手続きを事務的にすすめられていました お忙しいので仕方ないと思いましたが、ザ.リッツ.カールトン東京のおもてなしは、いつも素晴らしく感動していましたので このような対応の方は、はじめてでしたのでとても残念だと思いました
大変申し訳ないのですが、今月と来月の残りの宿泊は、全てキャンセルをして他のホテルに、変更しました。
以前からいらしゃる コンシェルジュの皆さんは、変わりなく素晴らしい対応でした 今回一番輝いていたスタッフさんは、インルームダイニングのお食事を運んで下さいましたスタッフさん最高の笑顔で最高のお心遣いは、素晴らしかったです お料理も大変美味しく頂きました。
またクラブラウンジが、以前のように静かでゆっくり出来る場所に戻る頃に また滞在したいと思います
それと新しいスタッフさんが、成長されることを願っています。
施設からの返信Y11様
日頃よりザ・リッツ・カールトン東京に格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度は、数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン東京をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私どものサービスが行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえておりますが、ご期待を超えるサービスをご提供が叶いませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
頂きました大切なお声は、責任者に申し伝え、教育の再徹底、並びに再発の防止に取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回お戻りいただける機会に恵まれましたら、ご期待を超えるサービスの提供をご提供できるように努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Y11様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
tomon.s さんの感想 投稿日:2020/10/19
クラブフロアに泊まりました。コロナ禍といえど、サービスは相変わらず素晴らしい最高級ホテルだということを改めて実感しました。数年前に母と、また姉とも宿泊しましたが、当時よりもはるかにサービスが素晴らしくなっていることに感動しました。高いお値段を払うのですからね!リッツに匹敵する金額の都内某ホテルはスタッフが気取っているという…
リッツのリピートは確実です!
施設からの返信tomon.s様
この度は、ザ・リッツ・カールトン東京にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みの一環として通常のご案内とは異なる部分もあり、ご不便おかけ致しましたこと、大変心苦しい限りでございますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、安心致しました。
tomon.s様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
部屋クラブ デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
ないすもんさん さんの感想 投稿日:2020/10/19
週末に一泊しましたが、大満足でした。クラブラウンジの五回あるフードプレゼンテーションに全て参加しましたが、食事と飲み物のクオリティの高さに大いに癒されました。そして特に印象的だったのが、ハープの生演奏と、プロのチーズ職人に説明を受けながらのフランスチーズのイベント。絶滅直前のフレーバーのチーズを味わいながら、ポートラインを飲み、本当に忘れられない贅沢な時間になりました。しかも、チーズの味わいがデパ地下で売られているものとすら異なる、本当にフレッシュでクリーミーなものでした。。ハープの演奏も、ラウンジの雰囲気をいっそう優雅にして、大変感動しました。go toトラベルのキャンペーン後は、正規価格を支払って再訪する計画を考えないとですね。。笑

客室とバスルームで減点したのは、不備があったわけではなく、同様の価格帯でより印象に残った場所があったからです。

本当に、ありがとうございました。
施設からの返信ないすもんさん様
また、貴重なお時間を割き、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただいたお日にちには、クラブレベルでのご滞在 ”クラブジャーニー” をよりお愉しみいただけるよう、ここでしか味わえない体験の一環と致しまして、希少な4年物のコンテチーズをはじめ、チーズエキスパートのジェレミー・エヴラールが厳選したチーズのご提供をさせていただきました。
お楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、サービスの向上に精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ないすもんさん様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
部屋クラブ デラックス ツイン・禁煙(ツイン)(52平米)
thiefcats さんの感想 投稿日:2020/10/18
六本木近辺での仕事の時はいつも利用しています。全てに満足できる素晴らしいホテルです。今回は宿泊前に15時チェックインは混みますので早めにチェックインの手続きが可能ですと電話連絡がありました。いつも荷物を預けて仕事に行き、戻って来てからチェックインするのですが、Gotoの関係で混雑しているからからなのでしょうか、12時頃到着し荷物を預けた時にチェックインの手続きもする事が出来ました。ホテルに戻って時に待たされる事なく、すぐに部屋に入れてとても楽でした。

翌朝、交通機関の関係で朝一番AM6:30ジャストにレストランに行ったのですが、扉が開いていませんでした。扉の前で待っているのがわかっているのに、時間を過ぎても扉の内側で平然と仕事をして扉を開けようともしません。着席してから待たされる2分と定刻に開かないで扉の前で待たされる2分は違います。待っているのも私の他に1組だけでしたが、これには呆れました。
施設からの返信thiefcats様
いつも、ザ・リッツ・カールトン東京へご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましては、私どものサービスが行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きました大切なお声は、責任者に申し伝え改善に努めて参ります。
thiefcats様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
部屋トーキョー デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
黒いちょい不良親父 さんの感想 投稿日:2020/10/17
いつも良くして頂きましてありがとうございます。
毎回、スタッフの方々の素晴らしいサービスに感銘を受けます。
日本、海外と色々一流ホテルを利用する機会がありますが、サービスはリッツカールトン東京が1番だと思います。
また、上京の際には是非利用したいと思いますので
よろしくお願いします。
今回も本当にありがとうございました。
施設からの返信黒いちょい不良親父様
また、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
この上ないお褒めのお言葉と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
黒いちょい不良親父様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
部屋クラブ デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
宿泊プラン <クラブレベル>ホテルオリジナルの選べる特典付(シャンパーニュまたは赤ワイン)
K桜子 さんの感想 投稿日:2020/10/16
一望の夜景が素晴らしいです。都内の夜景は観光資源として素晴らしい物と思いますので一見の価値ありかと思います。海外のゲスト向けのためか お部屋もとても広く快適。スタッフの方もとても気持ち良く接してくださいました。
お部屋が広く快適ですが逆にちょっと日本人のは使いにくことも。。館内案内なども分かりにくく不足なのが残念でした。外資系ホテルにはよくあることかなと思います。
施設からの返信K桜子様
お部屋からの夜景をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
全ての客室は地上200メートルに位置しておりますので、都会の喧騒を離れたお時間をお過ごしいただけましたら、この上なく嬉しく存じます。
館内案内に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂きましたお声を生かし、ご案内等の改善に努めて参ります。
K桜子様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。
1028ひろ さんの感想 投稿日:2020/10/15
当日チェックインの時SPGのカードを見せたけれども関係ないといわれてしまった。なんか持ってる意味ないみたいだった。直接予約でないとだめなのかな。
施設からの返信1028ひろ様
また、いつもマリオットインターナショナルをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
1028ひろ様のおっしゃる通り、一休様からのご予約に関してはあいにく、宿泊のポイント対象外とはなりますが、マリオットボンボイ特典に関してはご利用を頂けます。
せっかく、SPGカードのご提示を頂きましたのに、ご案内が足りずに大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なお声は責任者に共有させていただき、教育の再徹底、並びに再発の防止に取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
また、1028ひろ様お迎え出来ますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
部屋トーキョー デラックス ツイン・禁煙(ツイン)(52平米)
oniyome@ さんの感想 投稿日:2020/10/14
GOTOキャンペーンを利用して、都内のホテルに泊まってみました。リッツ・カールトンは東京とシンガポールのレストランを利用した事はあっても宿泊は初めて。ホテルでゆっくり過ごしたい願いを叶えてくださいました。

手を止めて、たわいもない話に耳を傾けていただいたり、適度な距離間でそっとしていただいたり、短い時間でしたが、このホテルの良さが分かった気がします。感染対策もバッチリで、安心感があります。ごはんの美味しさは、言うまでもありません。

またお邪魔します。
施設からの返信oniyome@様
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまに
心から安心してご滞在をいただけるよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
oniyome@様のおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/08
部屋クラブ デラックス ツイン・禁煙(ツイン)(52平米)
宿泊プラン <クラブレベル>期間限定 ポイント最大3倍!
あーちゃー57 さんの感想 投稿日:2020/10/14
素敵な時間をありがとうございました。当日トラブルがあり、下を向いていたときにも、スタッフの皆さんの丁寧な対応に救われ、涙が出てきました。また必ず利用させて欲しいです。
施設からの返信あーちゃー57様
素敵な時間をお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、サービスの向上に精進して参りますので、今後とも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
あーちゃー57様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/12
みほゆみ さんの感想 投稿日:2020/10/11
1名でクラブフロアに宿泊しました。1日5回のフードサービスがあるため、館内や館外のレストランを利用する必要がありませででした。アルコールも質が良いため、満足できました。自分の部屋とラウンジ、フィットネスの3か所でずっと過ごしていました。皆様親切で、ほとんどの場合に個人名で話しかけていただけるので、ひとりでの滞在では心が温まりました。一般フロアと格段に値段の違いはありますが、納得できる内容でした。ありがとうございました。
施設からの返信みほゆみ様
クラブラウンジでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
ホテル最上階53階に位置するクラブレベルでは、最上級の空間とよりパーソナルなおもてなしでお迎えすることを目指しておりますなかで、このような温かいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
今後とも、心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、「クラブレベル」ならではの体験の提供を目指して精進して参ります。
また、お近くへお越しの際は、ザ・リッツ・カールトン東京にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
みほゆみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/04
桑野信介 さんの感想 投稿日:2020/10/10
GO TOキャンペーンのギフトのことが良くわからなく結局6000円を利用しないで終わったのは残念だった。
施設からの返信桑野信介様
せっかくお泊り頂きましたのに、キャンペーンのクーポンのご案内が足りず、ご不便をお掛けいたしました。
私どものホテルでは、ルームサービスを含む館内すべてのレストラン、スパにて、地域共通クーポンのご利用がいただけます。
頂きましたお声は責任者に共有をさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
すべてのお客様にご満足いただける最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
桑野信介様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/08
部屋デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
宿泊プラン 朝食プレゼント 特別料金にポイント最大3倍!
ひらり02 さんの感想 投稿日:2020/10/09
素敵な誕生日を過ごすことができました。
本当は春の結婚記念日の際にと予約しておりましたが、コロナの影響からキャンセルをさせていただきました。また折を見て、と思っていたところ今回たまたま誕生日前日にgotoキャンペーンが始まるとのことで利用をさせていただきました。
館内は一歩入った瞬間から素敵な香りと洗練された空間でしたし、チェックインの際の対応もとても丁寧でした。
客室もラグジュアリーでありながらとても落ち着く空間、何より高層階からの眺めは絶景で息を呑むほどでした。朝から夜にかけて少しずつ変わる景色をずっと眺めていられるくらい、窓際で過ごした時間が多かったです。
さすがだなと感じたのは、夕食に出掛かる際にロビーを歩いているとチェックインを担当して下さった女性スタッフさんが名前で話しかけてくださり、お出掛けでしたらタクシーを手配しましょうか? と声を掛けてくださったのがとても嬉しかったです。数分程度の手続きの時間だけで顔と名前を覚える記憶力、そして素晴らしい気配りと彼女の笑顔に癒されました。
食事から帰るとお部屋がターンダウンサービスによって素敵で快適な空間になっておりこちらも感激でした。タワーズでの朝食もクオリティが高く、美味しさはもちろん、予想以上のボリュームに朝から大満足でした。
コロナの影響でスタッフの方々の負担も増えているなか徹底した衛生管理、最高のサービスをご提供くださりありがとうございました。是非またお伺いしたいです。
施設からの返信ひらり02様
この度は、ご結婚記念日、お誕生日の大切なお日にちに数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン東京をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みの一環として通常のご案内とは異なる部分もあり試行錯誤を繰り返しております中で、ひらり02様からこのような温かいお言葉を頂きましたこと、大変光栄に存じます。
早速、担当スタッフにも共有をさせていただきました。
ひらり02様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
ゆーむ さんの感想 投稿日:2020/10/09
母親の誕生日サプライズに利用させて頂きました。

夜景も素晴らしく部屋もゴージャス、アメニティ豊富、コーヒーやクッキーなどのおもてなしも素敵、浴室も広々快適、ベッドもふかふか快適で最高の思い出になり、母親も大変喜んでくれました。

朝食の量が多くてメインディッシュを残してしまいましたが、パンも種類が豊富でサラダボウル一つとってもお洒落で、すべてに満足です。

夜に頂いたカクテルもとても美味しかったです。

スタッフさんの対応も親切で良かったです。

是非是非また宿泊したいです。
施設からの返信ゆーむ様
お母様のお誕生日が思い出に残るものとなりましたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
ゆーむ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/07
宿泊プラン BEST AVAILABLE RATE
hana241 さんの感想 投稿日:2020/10/08
お誕生日宿泊でした。コンシェルジュの方にとても温かなお祝いをして頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信hana241様
お誕生日のご滞在が想い出に残るものになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
大切なお日にちに私どもをお選びいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
頂きました温かいお言葉は、コンシェルジュにも共有させていただきます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、ザ・リッツ・カールトン東京クラブレベルならではの体験の提供を目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
hana241様のおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
部屋クラブ タワー デラックス キング・禁煙(東京タワービュー)(ダブル)(52平米)
覆面投稿 さんの感想 投稿日:2020/10/08
設備は豪華です。予備のマスクが部屋に置いてあったりします。
ただ、フロント担当さんは日本の常識が通用しない感じです。期待値をあらかじめ下げてからチェックインチェックアウトしたほうが良いです。
車で入庫して10時間以内に出庫する場合は駐車場のサービス券は駐車場の精算機で払った方が良いです。フロントで払うと高くお金を取られてしまう時があるようです。宿泊ではフロントで6000円で精算できます。時間駐車の場合1時間600円。
このホテルのフロントは、目の前のお客様は後回しにして、こなさなければならない仕事を優先するように教育されています。目の前のお客さんを待たせても平気な感覚になっています。
口癖は、少々お待ち下さい です。スタッフのほとんどが少々お待ち下さいと上から強気で行ってくるので、そこはイラッとせず期待値を下げてホテルを利用しましょう
施設からの返信覆面投稿様
また、お忙しいお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私どもの至らぬサービスにより落胆の念をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様に心のこもったおもてなしを提供することは、私どもホテルにとって最も大切な使命であるとこころえておりましたが、今回その基本が出来ていなかった旨をコメントにて拝見し、大変お恥ずかしく、改めまして心よりお詫び申し上げます。
頂きました大切なお声はフロントデスクの責任者に申し伝え、目の前のお客様おひとりおひとりに真摯に対応できるよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回お戻りいただけます機会に恵まれました際にはご期待を超えるサービスの提供をお約束いたしますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
覆面投稿様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/07
部屋デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
宿泊プラン 【期間限定】午前9時から最長12時間!【DAYCATION デイケーション】5,000円クレジット付
awzfafd さんの感想 投稿日:2020/10/07
初めて宿泊させていただきました。また、クラブレベルの様なサービスは初めて利用しました。
気になった点も少しありましたが、全体としてはとても良い体験でした。

特に妻は最初少し緊張していたようですが、スタッフの方の気さくな対応のお陰でリラックスできたようです。ありがとうございました。

またゆっくりしたくなったら伺いたいです。
今回は本当にありがとうございました。
施設からの返信awzfafd様
クラブレベルでは、ザ・リッツ・カールトンの最高峰のおもてなしを、最上級の空間と設備でご体験いただけるよう、全てのスタッフが日々工夫を凝らし、サービスの向上に努めております。
お客様からのお声を大切に、すべてのお客様にご満足いただける最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
awzfafd様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
マエルオガワ さんの感想 投稿日:2020/10/07
完璧を超えた完璧でした。喫煙するのに一苦労しますがそれでもまた泊まりに行きます。
施設からの返信マエルオガワ様
頂きました温かいお言葉は、スタッフに共有をさせていただきます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、お客様のご期待を超えるサービスの提供を目指して今後とも精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
マエルオガワ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
部屋デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
宿泊プラン STAYCATION ステイケーション ホテルクレジット10,000円付き
まさにぃー さんの感想 投稿日:2020/10/04
ほぼ期待どおりで良かったが、部屋のトイレから古い雑巾のような強い臭いが終始しており、バスタブのところまで臭いが漏れていました。高級ホテルでこういうことは初めてだったのでかなり残念でした。
清掃の方はマスクをして清掃していると思うので、それで気づかなかったのではないかと推測しますが、改善した方がいいと思います。
施設からの返信まさにぃー様
しかしながら、お部屋の臭いに関しましては、折角お寛ぎのところご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なお声は、ハウスキーピングの責任者と共有し、清掃・客室点検の改善に努めて参ります。
まさにぃー様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/02
荒川ゆき さんの感想 投稿日:2020/10/01
お誕生日で宿泊しました。サービス食事景色全て満足して帰りました!お誕生日と言った所、外食して部屋にもどりましたら、シャンパンのサプライズプレゼントが置いてあり、感動致しました!
また伺いたいです!ありがとうございました
宿泊日2020/09/29
部屋デラックス キング・禁煙(ダブル)(52平米)
宿泊プラン 【セレクト50】ポイント最大3倍!「タワーズ」での朝食をプレゼント
aktion0829 さんの感想 投稿日:2020/09/29
最高に快適な時間を過ごせました。すべてのスタッフの方たちが最高のおもてなしをしてくれています。リアルに都内では「最高峰」のラグジュアリーホテルだと思います。
施設からの返信aktion0829様
この上ないお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、「ザ・リッツ・カールトン東京」ならではの体験の提供を目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
aktion0829様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
部屋クラブ ミレニア スイート・禁煙(ビューバス付)(ダブル)(80平米)
tetsuko9 さんの感想 投稿日:2020/09/28
クラブカールトンスイートに宿泊させて頂きました。

当日はプロポーズの予定でしたが、
スタッフの方々に色々手配して頂いたおかげで、無事に成功した、相方もとても喜んでくれていました。
有難うございました。

最高に満足な時間でした。

以下、感想をバランスよく少しだけ。

・(強いていうなら)改善して欲しい点

当日以前に電話を何回かおかけしたのですが、対応がたどたどしく、正直に対応になり不安がありました。笑
(もちろん当日は滞りなく完璧にやっていただきました!)

部屋のシャンプーやボディタオルが1setしかなかったので、できればはじめから2setあれば嬉しかったです。

また、クラブラウンジで、手荷物を床に置く場面が何度かあり、そのたびに荷物台をおーだーしておりました。ぜひ、こちらが言わずともお持ちいただけたら嬉しかったです。

・素晴らしいなーと印象に残った点
ホテル館内で行き先を聞いたところ、わざわざそこまで案内してくださったことや、
また、クラブラウンジでのフードプレゼンテーションや帰り際の軽食の際のコンシェルジュの方々のちょうど良い声かけや距離感が、とてもここちよかったです。みなさん丁寧な接客で温かみがありました。

そして、部屋の掃除が隅々まで行き届いており、自称綺麗好きな僕は感動しました。
記念撮影もたくさんお願いしましたが、快く何枚も撮ってくださり感謝です!

まとめますと、最高でした。笑

またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。
施設からの返信tetsuko9様
この度は、大切なお日にちに、数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン東京をお選び頂き、誠にありがとうございます。
思い出に残るひとときとなりましたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご感想はスタッフに共有し、改善に努めて参ります。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえて、より良いサービスの提供を目指し一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
tetsuko9様をまたお迎えできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/26
部屋クラブ タワースイート・禁煙(東京タワービュー)(ダブル)(100平米)
chichu さんの感想 投稿日:2020/09/27
2回目のリッツ・カールトンでのステイケーション、心温まる素晴らしい滞在となりました。東京にはたくさんのラグジュアリーホテルがありますが、この場所ほど子供がいる親にとって、何かと助かる場所はないように感じます。プールも基本的に子供を受け付けてくださいますし、ロビーには子供が待っていられるスペース、スタンプラリー、時に小さなギフトを頂くことも、何よりスタッフの皆様の優しい笑顔がいつも子供に注がれていて、本当に有難いことです。
子供が大きくなっているのに気づかず、ダブルベッドでは寝られないと気づき、敷布団をお願いしたところ、夜にもかかわらず快くご用意して頂きました。その際助けてくださったハウスキーピングのアシスタントマネージャーさま、ハウスキーピング係の女性スタッフさま、本当に嫌な顔を一つせずご対応してくださいました。
こういう素敵なホテルは、インバウンドが減っても、リピーターのお客様に愛され、きちんと継続されていくのだと思います。応援しております。また皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。
施設からの返信chichu様
”心温まる素晴らしい滞在”とのコメントを拝読し、お子様もご一緒に快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
ハウスキーピングスタッフにも温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
chichu様よりお寄せいただきました心あたたまるご感想は、担当者に共有させていただきます。
chichu様、ご家族様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/25
一休のID さんの感想 投稿日:2020/09/22
非常に残念な経験になりました。
外出中に部屋に、ある物を取り付けるよう依頼しており了解されていたのですが、やっていない。
※取り付けサービスはホテル側から提案があったもので、当方が押し付けたものではない。
設置されていない旨をヘルプデスクに電話してもスタッフはなかなか来ない。
翌日のチェックアウトの際に、フロントからの詫びもない。

朝食については混んでいて、30分以上待つと言われる。予約の有無を確認されたが、混雑が予想されていたなら、チェックインの際に朝食の予約をするよう勧めるのが一流と言われるホテルだと思うのだが。

ブランド、立地や施設は評価に値するが、働いている人間はホテルの看板で働けているだけ。
他のホテルに泊まれば良かったと本当に残念な体験となった。
10万以上を払って嫌な思いをしたのは日本では稀。
二度と利用しないし、人にも勧められない。
施設からの返信一休のID様
しかしながら、私どもの至らぬサービスにより落胆の念をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
一休のID様よりお寄せいただきましたコメントを責任者に申し伝え、別途ご連絡をさせていただきたく存じます。
一休のID様の貴重なお時間を台無しにしてしまいましたことを重く受け止め、
サービスの手順を見直し、従業員一同が常にお客様の立場からの視点を持って勤務に望むよう指導教育を徹底してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/09/20
部屋タワースイート(東京タワービュー)・禁煙(ダブル)(100平米)
eaudevieひとみん さんの感想 投稿日:2020/09/22
このコロナ禍の折に東京でのホテル泊、いろいろ考えましたがリッツカールトン東京のクラブラウンジを選択して本当に良かったと思いました。全てに満足しましたが特にクラブラウンジでのサービスは素晴らしかったです。どうしてもこの時期故の変更やご苦労があるとは思いますが、できる範囲で最高のおもてなしを受けました。有難うございました。
やはりリッツカールトン、大好きです。
施設からの返信eaudevieひとみん様
また、お忙しいお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
eaudevieひとみん様のまたのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
セクシービーム さんの感想 投稿日:2020/09/21
いつも、素晴らしい体験をありがとうございました。
今回も最高の滞在でした。
施設からの返信セクシービーム様
貴重なご感想と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
セクシービーム様からの心温まるコメントは、従業員に共有させていただきます。
今後ともすべてのスタッフが常に最高レベルのサービスを提供することをモットーに精進してまいりますので引き続き、ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
セクシービーム様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クオリティーマネージャー
パフー4449 さんの感想 投稿日:2020/09/21
goto対象外の時期でしたが、価格に見合うサービスを受けられとても満足いたしました。また伺いたいと素直に思えたホテルです。
施設からの返信パフー4449様
心のこもったおもてなしと快適さを提供することを最も大切な使命とこころえ、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
パフー4449様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/29
でんき毛布 さんの感想 投稿日:2020/09/20
初めて宿泊で、超一流ホテルと伺っており期待して宿泊致しましたが、期待外れな点が多々ございました。
・女性用アメニティが最初から部屋に用意されていなかった
・受付スタッフに整髪剤の有無を聞いたところ、すぐに回答が得られなかった
・ひのきざかで食事後ケーキを部屋に持っていってもらうよう依頼したが、認識違いで、その後食べるためにテーブルに用意されていたこと
・朝食利用時に、隣の席で子どもが騒いでおり、窓際に登るなど危険な行為をしていたにもかかわらず、スタッフは他の宿泊客に迷惑であることなど一切注意をせず、黙認していたこと
以上の点において、残念な思いをいたしました。
良かった点としては、
・ひのきざか(寿司)の食事およびサービス内容
・部屋からの景色
以上です。
もう一度泊まりたいとは思いません。
施設からの返信でんき毛布様
しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、私どものサービスが行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、再発防止の徹底とサービスの向上に一層努めてまいる所存でございます。
でんき毛布様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 再登場【厳選7days】ポイント最大3倍!「タワーズ」での朝食をプレゼント
牛けん さんの感想 投稿日:2020/09/13
とても良かったです
施設からの返信牛けん様
ご滞在をご満喫いただけた様子をコメントにて拝察し、大変嬉しく存じます。
牛けん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
部屋ミレニア スイート・禁煙(ビューバス付)(ダブル)(80平米)
宿泊プラン SUITE MOMENTS 選べる朝食や10,000円ホテルクレジットで自由自在のご滞在を
白熊父さん さんの感想 投稿日:2020/09/13
記念日で宿泊しました。ロビーからクラブラウンジへの案内が特に素晴らしく、最高な時間のスタートとなりました。滞在中のサービスも申し分なく、幸せな非日常の時間を過ごすことができました。
施設からの返信白熊父さん様
大切な記念日のご宿泊にお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
非日常の時間をお過ごし頂けたとのコメントを拝読し、快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
お客様に心あたたまる、くつろいだ、そして洗練された雰囲気を常にお楽しみいただくために最高のパーソナル・サービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
白熊父さん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/01