風のテラスKUKUNA かぜのテラスククナ 山梨県/河口湖
くまさん33333 さんの感想 投稿日:2021/04/12
3度目の宿泊です。料理は一品一品どれもとても美味しく、スタッフはディズニーの様に一人ひとりが考えて行動している様で、レストランでは桜と富士山の見えるバストな席を案内されたり、富士山を背景にお写真撮りましょうかと声かけたりしてもらえました。結婚記念日でお花を手配してもらったのですが、デザートプレートも出てきてスタッフの方からも声かけてもらい、嫁も喜んでいました。屋上の大浴場から雲一つない富士山を眺めながらの入浴は最高でまた訪問したいと思います。
宿泊日2021/04/10
部屋中央館“大地の塔”ス-ペリア座室(室内禁煙)(和室)(35平米)
宿泊プラン 【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
グリーンビュー さんの感想 投稿日:2021/04/07
富士山を真正面に眺めてお部屋からベランダから楽しめ、
屋上の大浴場、露天風呂からの眺望は素晴らしかったです。その眺望を楽しめる様に湯加減も丁度よく、
とてもリラックス出来ました。
お食事もとても美味しくて、ビックリ。
半ビュッフェ形式も美味しかったし、
コースにさらにプラスされているなんて、お得意感
半端なかったです。朝ごはんも桜と富士山を
景色に食べられたし、サイコーでした。

ただマイナスなのは、館内着とホテルのコンセプト。
ハワイとバリのミックス。リゾートをイメージしたのかもですが、ちぐはぐ。しかも日本だから。富士山からは
イメージ違い過ぎです。 あと、館内着はスーパー銭湯みたいで、22歳の娘は着たくないと、かなり嫌がってました。
内装はバリ島、ファブリックなどはハワイという感じでした
この点だけで、あとは素晴らしかったですよー!
スタッフの皆さんも常に笑顔だし、ゆっくり分かりやすく
説明しているねと家族で話してました。 頑張って下さい
リピートありの宿です。 ありがとうございました
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
当館の大浴場では長い時間、富士山を見て頂けるように、温度を少し低めに設定しております。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようでなによりでございます。
お食事も満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
今回はご貴重なご意見有難うございます。今後のホテルの成長に生かし、今回頂いた意見を参考にさせて頂きます。
宿泊日2021/03/30
部屋中央館“大地の塔”スーペリア座洋室(室内禁煙)(和洋室)(35平米)
@ゆー@ さんの感想 投稿日:2021/04/02
お部屋と大浴場からの眺めが素晴らしかったです。
河口湖越しの富士山は 見ているだけで心が安らぎます。
ぜひ天気の良い日に訪れてみてください。
食事も洋風創作料理で 全体的にレベルは高いです。
とても良い滞在になりました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
ご滞在中は天候にも恵まれ、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。
お食事も満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
宿泊日2021/03/28
宿泊プラン 【安心プライベート空間の個室食事処】夕食グレードアップ 1日5組限定
kyotoのおばちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/01
富士山が見たくて利用しました。正面に大きく見えて大満足でした。感染対策も丁寧で、お客様同士も互いに気遣っていて安心な滞在でした。
今回は還暦祝いだったのでフラワーアレンジメントをお願いしましたところ、プレートメッセージ付ケーキと記念写真を撮ってくださいました。スタッフの皆さんがおめでとうを言ってくださって、とても幸せな気持ちになりました。楽しい旅でした。ありがとうございます。
施設からの返信この度は大切な還暦でのご旅行で、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全てのお部屋、また大浴場から富士山と河口湖をご覧いただけるようになっております。
特に大浴場からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフも自慢のロケーションでございます。
宿泊日2021/03/30
部屋中央館“大地の塔”デラックス座洋室(室内禁煙)(和洋室)(35平米)
豆ゴハン大盛 さんの感想 投稿日:2021/03/28
部屋や露天風呂からの眺望は、本当に素晴らしかった。
いつまで観てても飽きない絶景です。
お褒めの言葉ありがとうございます。
宿泊日2021/03/26
部屋プラザ館“風のウイング” ラージ座洋室(室内禁煙)(和洋室)(55平米)
けこ123 さんの感想 投稿日:2021/03/26
良かった点
ホスピタリティが素晴らしいです。
夕食のソースを少し部屋着にこぼしてしまい、軽くおしぼりで拭いていたのですが、それをどこからかご覧になっていた従業員の方が、そっと新しい部屋着を用意して渡してくれました。
出迎え、見送り、部屋までの案内全てスマートで無理無駄がなく、かといって冷たい印象もなく心地よいです。
部屋のお風呂の形が、絶妙です。
寝湯もできれば、思いっきり手足を伸ばすこともでき、足湯もできます。
低層階だったので目の前の棟の屋上が丸見えなのはやや興醒めですが、寝転んで空や湖を眺めれば気になりません。(残念ながら当日は曇空で富士山望めず)

残念だった点
お湯が塩素くさいです。
ビュッフェは美味しいです。ただ、1人三万円台後半と考えると、他宿では鉄板焼きのフルコースが出てきますが、やはりハーフビュッフェとなるとどうしても見劣りします。休日料金でなければ満足のいくレベルだとは思います。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたのなら喜ばしい限りでございます。
お湯の件に関しましては、温泉資源の保護と衛生管理の為、循環ろ過と塩素系薬剤を使用しておりますので、ご容赦くださいます様よろしくお願いいたします。
また、お食事の件に関しましては、お客様にご満足いただけますよう調理スタッフと検討して参ります。
宿泊日2021/03/06
部屋展望館“天空のテラス”コーナーテラスルーム(禁煙)(和室)(47平米)
宿泊プラン 【展望館コーナーテラスルーム】KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
名古屋の25歳 さんの感想 投稿日:2021/03/19
良くなかった点
客室内装やアメニティの質が低く非常に残念。
サイトでは富士山を望める景色の写真が多く、本当にその通りで綺麗でしたが内装や館内全般、ラブホテルを改装したかのような造りでした。
客室に加湿器があったのですが、お水が空っぽでした。セルフなのか入れ忘れなのかわかりませんが初めての経験でした。
接客は女性スタッフは好印象です。写真を撮って下さったり河口湖のアクティビティに関して説明をしてくれました。しかしフロントの男性スタッフは上から目線だったり、デザートを食べてる最中に明日のチェックアウトの説明などが始まったりと、、統一したサービスは望めないです。
食事は鉄板コースを選びました。他のクチコミにて、同じ時間に開始予定の人達を待たないといけないのが残念とかかれていましたが、本当にその通りでした。予定時間の15分前に、食事の準備ができているのでもうきていいですよと電話がありました。1時間以上前ならわかりますが15分はわざわざ客室に電話するほどでは無いと思います。少し早く到着しましたが、結局他の方が時間ぴったりに来てから食事が開始され、どちらにしろ待つなら部屋で休ませて欲しかったです。
そして1番残念なのは食事開場です。背中側にももう1つ鉄板カウンターがあり、1つ前の人達が食べ終えたような跡がありました。私は鉄板コースの写真をみて、綺麗な夜景を見ながら食事が出来ると思っていたので、まさか内側の窓がない側で非常に残念でした。片付けをした後でも窓側に案内するのが筋だと思います。そして鉄板コースの開始時間も事前に選択できず当日到着してからしか教えられないとのことだったので、先後の希望も通りません。食事が先と後の不公平具合に腹が立ちました。
部屋の露天風呂は最高でしたが、大浴場は夜間は薄暗く、すごく気味が悪かったです。怖くなってすぐに出ました。節電なのか景色を見るためなのかわかりませんが、改善していただきたいです。
河口湖と富士山を同時に望める景色は凄くいいですが、総評するとリピの可能性はなく、この宿に10万円近く払うのはコスパが悪いと思います。
接客の件をはじめ、数々の至らぬ点がございました事を深くお詫び申し上げます。
鉄板焼きの件ですが、限られたお席しかございませんので、お時間やお席のご要望にお応えできかねる現状がございますが、お客様にご満足いただけますよう改善策を検討して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様への配慮、おもてなしの心を大切にし、心からご満足いただけるよう努めて参ります。
宿泊日2021/02/26
宿泊プラン 【鉄板焼き“GEKKO月虹”】1日5組限定プラン
ももかずま さんの感想 投稿日:2021/03/17
娘と息子の合格祝で訪れました。
座洋室は4人には程よい広さでゆっくり寛げました。
(夕食中に布団を敷いていただきましたが、それまでのゴミを処分していただいたのには妻も驚いていました)
夕食はハーフブッフェを選びましたが、コースは期待以上の素材と盛り付け、味で本当に美味しかった。
花火を見ながらの雰囲気も格別でした。食事の最後に合格祝いのデザートプレートをサプライズで出していただき二人とも喜んでいました。
露天風呂は景色が圧巻でお湯がぬるい事もあり、富士山をゆっくり満喫出来ました。
またお世話になりたいお宿です。
大切な記念日をKUKUNAでお過ごしいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
少しでも大変な日常を忘れお寛ぎいただけたのなら、喜ばしい限りでございます。
季節を変えてまた河口湖にお越しいただいた際には、河口湖の景色、富士山を楽しんでいただければと思います。
宿泊日2021/03/14
roko525 さんの感想 投稿日:2021/03/17
乳幼児がいたため事前に貸切風呂のご相談をした際に代金の要らない年齢なのに、間違えて料金を払っていた事が分かり貸切風呂と相殺してくれたり、食事、貸切風呂の予約時間などでも細やかに対応してくれる等スタッフの皆さんとても親切で、居心地の良さを感じました。
また、空いていた為に広めのお部屋に変えてくれていて子どももいたので、有り難かったです。
お部屋、お風呂、お食事場所もどこも清潔で、感染対策もしっかりとされていて安心してゆっくり出来ました。コロナ禍の中、町を上げて盛り上げようとされている気持ちが、夜の河口湖打上げ花火からも伝わってきて花火終了時、窓や道路から見ている客の間から拍手とありがとうという声が自然と湧き上がりました。
とても思い出に残る素敵な宿泊になりました。
ホテルの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
また、河口湖に行く際にはククナに必ず泊まります。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の心に風のテラスKUKUNAを刻んでいただけましたこと、またそのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
なかなか平穏な日常とは参りませんが、今後も安心してご滞在いただけますよう感染防止対策、サービス向上に努めて参ります。
宿泊日2021/03/14
宿泊プラン 【レストランMOONBOW】KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
星野慶子 さんの感想 投稿日:2021/03/12
お部屋の眺望も素晴らしく、夕食も雰囲気と料理もフルコースにハーフビュッフェと美味しく、大満足でした。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足していただけたようで喜ばしい限りでございます。
今後も安心してご滞在いただけますよう感染防止対策、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にご来館くださいませ。
宿泊日2021/03/10
富士くん さんの感想 投稿日:2021/03/08
昨年の秋に続いてリピーターです。今回は4階(前回5階)の客室。それ以外は全く同じ。
全てにおいて前回同様問題なし。素晴らしいホテルで、改めてKUKUNAファンになりました。
ホテルの皆様、お世話になりましてありがとうございました。
ただ、2日間とも天候が悪く富士山は一度も見れずガッカリしました。
客室・お風呂共に富士山が見れないと立地の良さが活かせないということだけが残念です。
また、前回チェックインで案内して頂いた女性の方が今回はレストランに配置換えされたとのことで
お目にかかれ、こちらからお声がけさせて頂きました。しっかりお仕事されておられ感心しました。
今後も素晴らしいホテル運営を続けてください。また利用させて頂きます。
また、KUKUNAをリピートしていただき非常に嬉しく思います。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
改めてお会いできましたスタッフ含め、大変励みになります。
今後もより良いサービスをお客様に提供できるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
宿泊日2021/03/06
アップルC さんの感想 投稿日:2021/03/08
1月3日に家族3人で1泊2日おせわになりました。
ロケーションは最高で、目の前に広がる河口湖と富士山。
客室・お風呂からも絶景を眺めることができ、
それについては、大満足でした。
ただ、残念だったのは室内着。
スーパー銭湯のような派手な室内着、しかも丈も七分袖?
で寒かったです。。。
それ以外は、コスパとしてはよかったと思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も安心してご滞在いただけますよう感染防止対策、サービス向上に努めて参ります。またの機会がございましたら当館にご来館くださいませ。
宿泊日2021/01/03
あるべるとけん さんの感想 投稿日:2021/02/24
サービス、お食事、お部屋、どれをとってもとても良かったです。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足していただけたようで、喜ばしい限りでございます。
今後もすべてにおいてご満足いただけるようなサービス提供に努めて参りたいと思いますので、またの機会ございましたら当館にお越しくださいませ。
宿泊日2021/02/22
omochi_m さんの感想 投稿日:2021/02/18
辛口コメントです。
皆さんの評価も見て写真でも見て綺麗なところだったのでとても楽しみでしたが残念な点がいくつかありましたので載せさせていただきます。
接客としては個人差がありました。淡々としている方から丁寧な方。遠い宿に泊まりに行くのですから、やはり丁寧な方に接客してもらえると本当に疲れが癒やされますが、ここは接客のバランスが取れていませんでした。
次にお部屋。パッと見綺麗ですが、全て作り物のような違和感。私は魅力を感じませんでした。お部屋も小さく、ベッドも寝心地が悪いです。部屋には浴槽はなくシャワーだけだったのですが、そのシャワー室の下水臭がひどかったです。出てきた水はしばらく下水の匂いが移った匂いがして髪にも匂いがつきました。もちろん洗ったら取れましたが、すごく残念でした。大浴場は清潔感もあり綺麗でした。
富士山ビューな点は本当に素敵でした。天気も良くあの景色は本当に忘れられません。でも富士山が無ければ……という思いが何回か頭を巡りました。
食事は今回鉄板焼きを選んで予約して行ったのですが、隣の組と同時にスタートになるので、隣の組が遅刻をし、時間5分前に来た私たちが待ちぼうけになり中々スタートしてませんでした。シェフの方が私たちのスタートを早めようとしてくれましたが、こちらが大丈夫ですよと伝え遅れてのスタートになりました。隣の方が遅刻してるのだから悪いのは隣の組ですが、そういう制度を作っているお店側としてからのお詫びなども特になし。味は美味しく食べ応えもありました。最後のロブスターのお味噌汁は美味しかったです。
総評としては、このお値段でこのサービスは無いかなという評価です。残念ですが、次回からはこの質のサービスでこのお値段は出そうとは思いませんでした。今回の代金はサービスというよりかは富士山ビューというような印象。
接客の件をはじめ、清掃面など数々の至らぬ点がございました事を深くお詫び致します。
お客様への配慮、おもてなしの心を大切にし、心からご満足いただけるよう努めさせていただきますので、またの機会がございましたら当館にご来館くださいませ。
宿泊日2021/02/16
部屋展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム(禁煙)(ツイン)(40平米)
Mibuu さんの感想 投稿日:2021/02/18
お部屋からも展望露天風呂からも富士山が目の前に見え、素晴らしかったです。
スタッフの方もとても丁寧な対応でした。
お食事は鉄板焼きをお願いしましたが、お料理はお味もお肉もとても美味しく量も十分でした。
シェフは素材やお料理について、細かく説明してくださり、メニューの選定についてもお話してくれて、
とても楽しい時間を過ごす事ができました。
また桜の時期に伺いたいです。
また、スタッフやシェフ、鉄板焼きへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も新型コロナウイルス感染防止に努めるとともに、皆様に喜んでいただける施設を目指しサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/02/16
なるる.ak さんの感想 投稿日:2021/02/16
先日宿泊させていただきました。
部屋は露天風呂つきのお部屋に宿泊しました。
お風呂からの眺めはとても良く、客室露天風呂もとてもよかったのですが、部屋の引き出しはホコリだらけで、アメニティも少なく残念でした。
夕飯は美味しくて、女性の店員さんがよかったです。
そのあと、カラオケもゲームコーナーもやっていなかったので、barに行ったところbarというか、チェックインをしたロビーみたいなところルームサービスもないのでしかなくそこでお酒をいただこうとしたところ、男性店員のめんどくさそうな対応、何かきいても、できません、やっていませんとのこと、もう少し言い方はないのかと残念な気持ちになりました。
朝食のときにも店員同士の会話がまる聞こえ、客のことなのか何なのか文句を言っているのは明らかでした、気分良くはないですよね。
バレンタインデーに彼と宿泊したのですが、店員の対応が失礼すぎると怒っていました。
私もお部屋のお風呂は素敵と思いましたが、んーと思うところが多々ありました。
再来はないかな。
お食事や、夕食時のスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋の清掃不備及び、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
各部署に伝達し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
宿泊日2021/02/14
Yua2018 さんの感想 投稿日:2021/01/10
富士山も良く見えて最高のロケーションでしたが、部屋はシャワーだけで洗面には石けん類がなくてがっかりでした。
ハンドソープのご案内不足、申し訳ございません。
また、当館には露天風呂付き客室や内風呂付きのお部屋タイプもございますので、次回お越しいただける際にはご検討くださいませ。
宿泊日2021/01/07
@イカゲソ さんの感想 投稿日:2021/01/02
全てに於いてとても良いホテルです。但しコンセプトの強い面があるので好みによっては少し違和感を感じる面があるかもしれません。コンセプトはハワイスタイル?到着時のウエルカムドリンクと同時に行われるラウンジテーブルでのチェックインはとても良いです。部屋の清掃、特にガラスも奇麗に磨いてありテラスの清掃も怠りがありませんでした。従業員の方も比較的若い方が多いのに皆さん丁寧に接してくれて快適に過ごせます。お風呂は富士山を眼前に時間に依っては河口湖に逆さ富士が見える景観の素晴らしいものです。清潔さもきちんと保たれており快適です。食事はプランによって違いがありますが、今回はシェフズテーブルスタイルの夕食を選択しましたが最高でした。質量共に十分満足できるもので、牛生シェフの包丁やパテ捌きを見ながら巧妙な食材説明を聞きながらの食事はとても快適でした。またデザートとコーヒーを別テーブルで頂けるのもとても良かったです。全てに於いて快適に過ごさせてくれた従業員の方に感謝です。見送りも皆さん大きく手を振って送ってくれました。是非再訪したい宿になりました。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、お食事をお楽しみいただけたようで喜ばしい限りでございます。
今後も新型コロナウイルス感染防止に努めるとともに、より良いサービス提供で多くのお客様にご満足していただけるよう精進して参りたいと思います。
宿泊日2020/12/19
koao さんの感想 投稿日:2021/01/01
お気に入りで10回程宿泊させていただいています。今回コロナもあり2年くらい間があいてしまったのですが、スタッフの方がかなり入れ替わってしまっていました。過去のあたたかく心遣いが行き届いていて子供にも優しい接客が好感高かったのですが、普通の接客に成り下がった印象。若くて不慣れな方もおおく、仕事として淡々とやっているだけ、という感じでした。これまでは常連として気持ちよく宿泊させてもらっていたのですが。食事もかなりコストダウンしていますよね?コースにもブッフェにもがっかりしました。素人目にも、質、味ともに明らかに落ちたと感じられました。お風呂は相変わらず気持ちよく、館内全体の感染対策はしっかりされていました。大変な時ですが、決して安い宿、ビジネスホテルではないので、以前のサービスレベルに戻せるように頑張ってほしいなと思います。いつも、接客と食事に感動してリピートしており、残念な気持ちになったのは初めてでしたので、あえてコメントさせていただきました。次回はまた以前のように感動させてください。
ご滞在中、ご満足いただける接客、お食事をご提供できず申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
おもてなしの心を忘れず、初心に立ち返ってサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/12/29
ハリネズミ824 さんの感想 投稿日:2020/12/31
go toを利用し宿泊しました。
コスパもよく、風呂は気持ち良いし、サウナもあるし、ご飯はメインにブュッフェとかなりボリュームありました。立地も良いし、素晴らしい旅になりました。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足していただけたようで喜ばしい限りでございます。
今後もすべてにおいてご満足いただけるようサービス提供に努めて参りたいと思いますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/01
maco1026 さんの感想 投稿日:2020/12/29
お部屋、お風呂からの富士山最高でした。
夕食は少し残念かな美味しいのですが‥
ご滞在中、お食事でご満足いただけるお料理をご用意できず申し訳ございません。
宿泊日2020/12/21
みきてぃの母 さんの感想 投稿日:2020/12/28
まるでVIPにでもなったかのような丁寧な対応に、心地よい時間を過ごすことができました。
温泉から見える富士山は絶景です。Wi-Fiの電波もとてもよかった!

ただ、思いの外、小さな子連れの家族が多く、温泉で大騒ぎしているのが残念でした。
これは、ホテルの問題ではなく、客のモラルですね。

個人的には、大騒ぎする子どものいない時に、また、ぜひ泊まりたいと思いました。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご滞在中、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。
今後もお客様に感動していただけるようなサービスを提供出来るよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【レイトチェックイン】KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
ちー9189 さんの感想 投稿日:2020/12/19
富士山が見える宿に泊まりたいという両親の願いを、今回の旅行で叶える事を出来ました。天候に左右されるので、もし富士山が見えなくても、楽しく快適に過ごせると思い、ククナさんに決めました。

ありがたい事に、2日間とも天候に恵まれて、部屋からも温泉からも河口湖と富士山が見えました。露天風呂からの富士山は本当に美しかったです。

到着の時からスタッフの方々には、気持ちいい案内をしていただき、若い方が多いように見受けられましたが、笑顔で声かけや、挨拶していただき感心しました。
年に数回、旅行でいろいろなホテルや旅館に泊まりますが、ククナさんは快適でした。
館内にはクリスマスの飾り付けがたくさんあって、高齢の両親が、はしゃいで写真を撮っていました。
今回は、両親の誕生日祝いをかねた旅行でしたが、写真を撮ってプレートにしていただいたり、食後のデザートにも気を使ってもらったり、両親は嬉しそうでした。

食事は、ハーフブュッフェで楽しめました。ワインリストも充実していて、美味しかったです。
コロナ対策も万全でした。

富士山が見えるかどうかで、満足度はかなり違うとは思いますが、また泊まりたいです。
また、KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も思い出の中に当館を刻んでいただけるよう、すべてにおいてご満足いただけるようなサービス提供に努めて参りたいと思います。
宿泊日2020/12/17
kuniset さんの感想 投稿日:2020/12/18
今回で2回目の利用ですが、霊峰富士の絶景、河口湖に映える逆さ富士が素晴らしいです。早朝5時半、気温は-7°Cでもお部屋の露天風呂から朝日に映し出される富士山の刻々と変化する姿を見ているだけで、癒やされます。湯加減もほどよく調整され長湯ができ、コロナ禍での日頃の疲れがすっかり吹き飛びました。家内からのコメントとしては、湯着があったので露天風呂には入りやすかったのですが、せめて化粧水、乳液くらいは部屋に置いてほしかったとのこと。また、湯上がりの場所が、洗面所ではなく直接部屋に上がり込む構造となっているので、ちょっと慌ただしく、残念だったとのことでした。食事も大変美味しく頂きましたが、やはりコロナ禍の状況では、ハーフビュッフェではなく、個室あるいは隔離された状態の方が安心かと思います。もちろん館内でのマスク着用、アルコール消毒、ビュッフェでの両手袋着用、部屋鍵のホルダー等接触を避けるための工夫が随所にみられ良かったと思います。従業員のみなさまも出迎えから見送りまで大変暖かく対応して頂き、ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。
化粧水、乳液に関しましては、ご案内不足で申し訳ございません。
また、お食事のスタイルに関しましては、今後の情勢に応じて柔軟に対応して参ります。
宿泊日2020/12/16
hanamizuki2 さんの感想 投稿日:2020/12/18
車を駐車場に停めるとすぐに車まで出迎えに来てくださいました。チェックインは到着順の案内で少し待ちますがソーシャルディスタンスが保たれていてパーテーションもありましたので安心出来ました。こちらにはお部屋の露天風呂から富士山が見えるとのことで予約させて頂いたのですがハワイアンがあまり好みではないのでどうかなと思っていたのですが玄関の門構えも重厚でロビーも落ち着いていて大人の空間で素敵でした。お部屋は綺麗で清潔に保たれていて広さや作り、内装、設備等全てにおいて満足出来るものでした。用意して下さっていたスパークリングワインが美味しく嬉しかったです。お部屋の大きな窓と露天風呂から見える富士山は期待以上のすばらしさでした。お天気が心配だったのですが富士山が見えてほんとうに良かったです。露天風呂はお湯が少しぬるめの設定なのでお湯につかりながら長く楽しむことが出来ました。チェックインの際に食事の間にお休み用のベッドに変えますと案内がありました。掛け布団を置いてないデイベッドというのはなかなか使い勝手が良くて気に入りました。ルームウェアが大浴場やレストランに来て行けるものとお部屋用にわかれているのも良かったです。お風呂を楽しみにきているのでホテルのようにきちんと着替えてレストランに行かなければならないのが凄く面倒なので入浴後ルームウェアとサンダルで食事に行けたのは有難かったです。お食事のコースもどれも大変美味しくて大満足でした。ロブスターもお肉も美味しかったです。ビュッフェも和食まであり色々と楽しめました。ビュッフェはコロナ禍になってから利用したことがなかったので少し不安でしたが皆さんが書いているように使い捨ての手袋をはめる装置がありソーシャルディスタンスが保たれパーテーションもありと安心して食事が出来ました。大浴場は人数制限がされていてスマホから混雑状況を見ると夜も朝もずっと混雑となっていましたがやっと朝9時前くらいにすいたので入りに行きました。こちらはインフィニティになっていたのでさらに素晴らしい眺めでした。お部屋に露天風呂がある方も是非こちらのお風呂も楽しんで欲しいです。スタッフの方は丁寧でフレンドリーな雰囲気です。全てにおいて素晴らしく大変居心地の良い宿で是非また宿泊させて頂きたいです。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
少しでも大変な日常を忘れ安心してお寛ぎいただけたのなら、喜ばしい限りでございます。
また、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。
宿泊日2020/12/13
O.みつ さんの感想 投稿日:2020/12/16
とても景色がよく、朝、カーテンを開けたら富士山さんがとてもキレイに見えました。部屋の露天風呂も寒いけど、入っていたらそんなに寒くもなく、朝一番に赤い感じの
富士山を見ながら入りました
1つ、ちょっと気になったのは枕です!もう少し固いか、高めの枕が欲しかったです。朝に首と肩がちょっと痛くて
私は子供を連れて行ったので、子供は露天風呂を楽しんでいましたが、大人だけで行くとまた違う楽しみがあると思いました!スタッフの皆さんもとても笑顔の方ばかりでとても良いホテルでした!
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
宿泊日2020/12/14
コキチ太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/15
コーナーテラスルーム、とっても良かったです。
ただ、元々ベットがあるかと思ってたのでビックリしました。

あと食事ですが本当に正直イマイチでした。とくに夜。
牛、豚、一つずつ頼みましたが
かたくてビックリ。豚もなんだか臭く、
ビュッフェもイマイチすぎてがっかりでした。

大浴場はコロナの為自粛し、
部屋のお風呂だけでしたがとってもよかったです。
ご滞在中のお食事でご満足いただける料理を提供できず、申し訳ございません。
調理スタッフとミーティングを行い、改善に努めて参ります。
いただいた貴重なご意見をもとにスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にご来館くださいませ。
宿泊日2020/12/13
ttttz さんの感想 投稿日:2020/12/08
施設は清潔感がありましたが、お料理がいまいち美味しくなく、サービスもいまいちでした。皆さんの評価が高い中辛口のコメントとなりますが、例えば、夕食から帰ると、お布団が引いてあるのですが、お部屋に入ることも聞いておらず、びっくりしました。こういった事は、本来、チェックイン時に説明があるべきものだと思います。また、チェックインの際に人が集中してずいぶんと待たされました。サービスもバタバタしており、全く接客のおもてなしと言うものが伝わってきませんでした。
あまりサービスに期待せずに、お風呂を楽しむ分にはいいと思います。
ご滞在中、数々の不備申し訳ございません。
おもてなしの心を忘れず、初心に立ち返ってサービスの指導に努めて参ります。
宿泊日2020/12/06
宿泊プラン 【展望館スーペリアテラスルーム】KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
レクRX さんの感想 投稿日:2020/12/07
今回GoToを使って宿泊させていただきました。通常の値段では宿泊できないですが、GoToのかげで安く宿泊できたと思います。サービスもよかったのですが、夕食の時間が20時からと言われあまりにも遅いのではと尋ねると到着順に希望時間が決まると言うことで遅くなりました。早い者勝ちなら予約時に伝えてもらいたいです。まして安くなったとはいえまだまだ高いのですから。そして、この値段でハーフバイキングとかの中途半端なビュッフェは質・種類共に疑問の範囲でした。ちゃんとしたコース料理1本で勝負してほしかったです。そのほかは、部屋からの眺望も素晴らしかったし、満足しています。
ご滞在中のお食事でご満足いただけるお料理、お時間をご用意できず、申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見をもとに改善に努めて参ります。
宿泊日2020/12/05
くまねこ2020 さんの感想 投稿日:2020/12/07
展望館“天空のテラス”コーナーテラスルームに宿泊しました。
部屋の大きな露天風呂につかって眺める富士山は本当に最高でした!
お部屋の構造がなんとも使いやすく、タオルがたっぷりと湯浴み着もあり、嬉しい心遣いでした。

夕食は鉄板焼で、シェフとの会話も楽しみながら、美味しくいただきました。
メインはもちろん、〆まで美味しく、オマール海老味噌汁とオイルを使わないあっさりとしたガーリックライスが印象的でした。
朝食のバイキングは個人的にはもう一歩かな?もう少し山梨らしさを感じられれば嬉しいなと思いました。
なお、バイキング用の手袋をつける機械が使いやすく、他の宿にも導入が拡がってほしいと思いました。

お部屋のお風呂で十分満足だったので大浴場に行くか迷ったのですが、行ってみると屋根やフェンスなど何も遮るものがないインフィニティ露天風呂が素晴らしく、富士山を独り占めしているような感覚でよかったです。

総じてスタッフの方の感じがとてもよくて、どういう接客を目指すのかをきちんと共有して実践されながら運営されているのかなと思いました。

またぜひ伺いたいです。
宿泊日2020/11/22