風のテラスKUKUNA かぜのテラスククナ 山梨県/河口湖
紀之 さんの感想 投稿日:2019/02/19
景色と接客が最高でした。春から就職する子供に、カウンターで食べるのも良い思い出になると思い、鉄板焼きをお願いしました。親子でちょっと緊張しましたが、コックさんの人柄が良く、リラックスして楽しめました。ぜひまた利用させて頂きたいです。欲を言えば、もう少しアメニティグッズに力を入れて欲しいです。シャンプーとリンスが、今一つで、髪がゴワゴワになりました。あと、大浴場がもう少し広いと良いかな?と思いました。でも、そんなことよりとにかく、接客が良く、次はどの季節に行きたいか?そんな話をしながら帰りました。
宿泊日2019/02/17
部屋プラザ館“風のウイング” 貴賓室 “THE KUKUNA”(和洋室)(100~120平米)
宿泊プラン 【鉄板焼き“GEKKO月虹”】1日5組限定プラン
小泊 さんの感想 投稿日:2019/02/18
花火が見たくて宿泊したので、食事等は期待せず。
ハーフブッフェは、夜も朝もボリュームがあまり変わらない。コースの方がもちろん美味しいから取りすぎに注意です。
目的の冬花火は 3箇所で打ち上げられるが部屋から花火が見えるのは2箇所らしい。その上1つは今夜中止とか?!強風が理由らしいがもう1つ箇所は開催するのだからよく分からない。風もないので、残念でした。オーナーセレクトの音楽が花火の間流れていてなかなか良かった。ただ、外の車の中からなので、部屋の中にいると聞こえません。テラスの方が見やすいので、コートを着てテラスで見ることをお薦めします。
宿泊日2019/02/16
部屋中央館“大地の塔”デラックス座洋室(室内禁煙)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【レストランMOONBOW】洋風創作料理+ハーフビュッフェ付
915ebisu さんの感想 投稿日:2019/02/14
以前より富士山の見えるホテルに泊まってみたいな~って思っていました。
こちらのプランをみて、即決定!即予約しました。
最高の時間を過ごさせていただきました。
料理、お部屋、お風呂、ロケーション、スタッフさんの対応、全てが素晴らしかったです。特に露天風呂と鉄板焼きが感動しました。
宿泊日2019/01/26
部屋中央館“大地の塔”ス-ペリア座室(室内禁煙)(和室)(35平米)
decid さんの感想 投稿日:2019/01/29
スーペリアテラスルームに宿泊。
客室は風呂も含めて最高です。
少し狭いかなとも感じましたが二人過ごすには十分です。

接客も到着から気持ちよかったです。

大浴場については湖越しの雄大な富士を見ながらの風呂は感動さえ覚えました。

食事は鉄板焼をいただきましたが品数が少ないかと。
一品ずつの量を減らし品数を増やしてくれた方が私には好みかな。
もう少し季節感も欲しかったです。
焼き手がひとりで相席対応ということもあるかもしれませんが提供が早く半分も食べてないうちに次の料理が出てくるのも残念でした。
またせっかくソムリエさんがいるのにワインの種類が少ないかと。
あのオマールと合わせるなら樽の効いたシャルドネあたりを用意いただけるとありがたいです。
ま、モンラッシェはありましたが…
バーも利用させていただきましたが一組だったせいかスタッフさんの面倒そうな対応は気になりました。
またメニューもバリエーションが増えるともう少し楽しめるかと。
個人的にはスコッチあたりを置いていただけると。
1時間のみの営業だったのでもう少し楽しみたかったです。
雰囲気は最高なので。

最後にチェックアウトが10時ということで早いかなと。
今新進系の宿は11時が主流になってきてると思うので。

何にせよ総合的には満足の宿です。
国内より国外のマナーの悪い客が多いのは残念ですが。
余談ですがあまり増えてほしくないですね。
仕事柄、週の半分はホテルか旅館に泊まりますがかなり素敵な宿かと思います。
また伺わせていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信当館風のテラスKUKUNAをご利用頂き誠にありがとうございます。富士山の景色をご堪能頂けたとの事、わたくし共も安心いたしました。また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからの励みになります。
お食事に関しましては全てのお客様にご満足頂くことが難しい最大の課題でもあります。
今後は数多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
海外のお客様につきましては今後更に徹底してご案内に努めます。

今後も、日々研鑽を積んで参りたいと存じます。スタッフ一同努力して参りますので、また何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付け下さいます様、伏してお願い申し上げます。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/24
部屋展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム(禁煙)(ツイン)(40平米)
あーさ嵐 さんの感想 投稿日:2019/01/23
スタッフのみなさんの笑顔と優しいおもてなしに感謝です
そしてお部屋からの富士山と河口湖の眺めが素晴らしいです
2泊目の朝は、逆さ富士が見えました
感動しました
お食事も美味しく、お肉が苦手な私には、お魚や蟹でご配慮いただきました
また、孫の初誕生のお祝い旅行だったので、アイスクリームやムースのお菓子を用意して下さり、家族写真も撮って二枚いただきました
賑やかな孫にも、いつも優しく接して下さり、娘も孫も大満足です
また、泊まりたい宿です
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご滞在中富士山、逆さ富士をご覧いただき私たちも嬉しく存じます。KUKUNAでは夏の富士山の他に、春には桜と一緒に、秋には紅葉と一緒に、冬の富士山は雪化粧、四季折々の異なる表情の富士山がお楽しみいただけます。
この度はおめでとうございます。大切な記念日の思い出作りのお手伝いができましたのなら、幸いでございます。
またお褒めのお言葉有難うございます。各スタッフ喜んでおりました。
今後ともお客様の声をもとにより一層快適なホテルづくりを心掛けて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/20
宿泊プラン 【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~洋風創作料理+ハーフビュッフェ付き
ラビット0819 さんの感想 投稿日:2019/01/21
部屋のテラスにある露天風呂から眺める富士山は最高でした。
私が泊まった部屋は、一番左側の部屋だったので、窓から少し左に立たないと富士山が見れなかったけど、
それでもお風呂と景色は最高でした。
部屋もきれいで、アメニティも充実されてとてもよかったです。
ただ、食事がバイキング(夕食は、メイン+半バイキング)になってましたが、メイン料理もバイキングも普通でした。
でも、全体的にとてもよかったので、ぜひまた泊まりたいと思います。
(次回は、真ん中あたりの部屋に泊まりたいです。)
ご滞在中は様々な場面でご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場からの景観はお客様よりご好評でございます。条件が揃いますと、河口湖に逆さ富士が映りまして、こちらも当館全室、大浴場、レストランよりご覧いただけます。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、再度のご来館お待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/18
部屋展望館“天空のテラス”コーナーテラスルーム(禁煙)(和室)(47平米)
宿泊プラン 【展望館コーナーテラスルーム】洋風創作料理+ハーフビュッフェ付
Zimu蔵 さんの感想 投稿日:2019/01/20
とにかく最高のひと時を過ごすことが出来て大満足でした、この旅行は77歳の母が富士山を見たいとの事で企画した旅行で、当時は天気が良く富士山とても綺麗に見る事が出来て母も大満足でした、ホテルの食事も鉄板で焼いて頂くグリル料理でシェフの会話も楽しく料理もとても美味しかったです又部屋から見る河口湖の花火もサプライズでとても感動しました。また利用させて貰いたいです。
本当にありがとう御座いました。
お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
富士山・冬花火をご覧いただき私たちも嬉しく存じます。
違った季節には、富士山や河口湖の景色も変わりますのと、お食事にも旬の食材をとりいれてご用意しておりますので、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/19
takamin818 さんの感想 投稿日:2019/01/07
10ヶ月の子連れで行ったのですが、あちこちにおいて出来る限りの配慮をしていただき安心して過ごすことができました。ただ、チェックインしたときに部屋の温度が高すぎたような気がした点と施設の説明書に落書きのようなものがあった点は少々如何なものかと思いました。
スタッフの皆さんも明るく優しく、また部屋やお風呂からの富士山の眺めも大変素晴らしく、お料理も美味しくいただきました。
富士山がちゃんと見える部屋に泊まりたかったのですが、そういった点では文句なしの旅になりました。ありがとうございました。
部屋の不備がございました事大変失礼いたしました。
今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
ご滞在中は富士山を満喫されたようで、何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
宿泊日2019/01/04
みんみんかなかめ さんの感想 投稿日:2019/01/06
接客、部屋の設備ともに、とても大満足でした。
ただ、食事が豪華すぎ?子ども達はフォアグラやキャビアが入ったコースメニューには手をつけてくれなかったので、子供向けにバイキングだけのコースがあるとよいと思いました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご貴重なご意見有難うございました。お客様により良いサービスが出来るよう参考にさせていただきます。
サービス面に関しまして、評価いただき嬉しく存じます。お褒めのお言葉は私どもの励みになります。
頂戴したご貴重な意見を基に、今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますのでまたご機会ございましたら、再度のご来館お待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/03
すわじ さんの感想 投稿日:2019/01/05
これまでに宿泊したホテルの中で1番良かったです。
ある困ったことがありましたが、非常に真摯にご対応いただいて感動しました。スタッフのみなさまが、どの方もお心遣いが素晴らしくて暖かい気持ちになりました。
出発の数日前に家族が脚を怪我してしまったため、車椅子を貸していただきました。お部屋の入り口が広かったことと、家族風呂では移動のために手をつくのが楽な距離で助かりました。
お食事も大変美味しかったです。
お風呂も富士山と河口湖の絶景で素晴らしいです。

ゲームコーナーにあるサッカーゲームが、子供達が大好きなゲームで、家族揃って楽しむことができました。

また利用します。
宿泊日2019/01/03
部屋中央館“大地の塔”スーペリア座洋室(室内禁煙)(和洋室)(35平米)
ゆーこゆーおゆーこ さんの感想 投稿日:2019/01/01
改装後、初めてコーナーテラスルームに泊まりました。ツインのお部屋と違って、いわゆるベッドではないので、カウチ感たっぷり。一日中、一晩中富士山が気になる私には、窓際に寝られるのが最高でした。
客室露天風呂も掛け流しで広く、足湯もでき、大浴場には一回しか行きませんでした。

お料理は地のものがたくさん取り入れられ、山梨の郷土料理を少しずつ味見できました。コース料理とビュッフェですので、あれくらいの品数でいいと思いました。スタッフおすすめの牛ステーキは美味しかったです。

スタッフの方達もとても感じが良く、最高の年末の締めくくりとなりました。ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
リニューアルオープンしたウォーターテラス付きの展望館のお部屋も大浴場と同様に温泉のお湯を使用しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ、堪能頂けましたようでなによりでございます。
料理ではコース、ハーフビュッフェとも満喫して頂き、うれしい限りです。
宿泊日2018/12/29
umachanumachan さんの感想 投稿日:2019/01/01
6年前に家族4人で大満足し、2回目の宿泊を娘の成人式にあわせて宿泊させてもらいました。とてもゆったりと、そして、スタッフの方々も変わらず丁寧に接客してもらいまぢた。夕食の鉄板焼も前回以上にとても美味しく、記憶に残る家族旅行にできました。ユニクロのシャツ1枚の忘れ物を、わざわざ連絡していただき、びっくりしました(笑)。この度は本当に、ありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
各スタッフ喜んでおりました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/29
神奈川一郎 さんの感想 投稿日:2018/12/09
富士山を楽しみにしていきましたが、行きは高速降りても富士山が見えず、半ば諦めてましたが、ホテルに着く寸前で雲が切れて素晴らしい景色が。ロケーション最高ですね。
スタッフさんも明るく親切。施設も清潔感があってとても良かったです。
コース料理は少なめですが、バイキングもありますし、十分満足できました。
2日目の朝は富士山を眺めながらの朝食バイキング、とても良かったです。
一つだけ注文するとしたら、湯浴み着が1着しかなかったようで、一度使ったものは冷たくて使いたくない、と家族が言ってました。
それ以外は大満足で、また利用したいホテルでした。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
湯浴み着での件でございますが申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。サービスの改善に努めてまいります。
富士山をご覧いただき私たちも嬉しく存じます。
 また、サービスに対するお褒めの言葉も我々スタッフの励みになります。
宿泊日2018/12/08
宿泊プラン 【展望館スーペリアテラスルーム】洋風創作料理+ハーフビュッフェ付
ジャンフェルディナンド さんの感想 投稿日:2018/12/05
ホテルに荷物を置く為に河口湖に着いてすぐにホテルに電話。出た人が日本語が怪しいスタッフ。少しの表現間違えを許したとしても電話の途中で切られた。また電話するってお客様が??送迎の車が来た時に荷物だけ持っていってもらえた事はポイントアップ。
観光後チェックイン少し前に到着。ウェルカムドリンクとチョコレートと書いてあるがウェルカムドリンクのみ。そして切ない味のハーブティ?とにかく味がない。
部屋に案内。部屋の中は問題なし。富士山が見える外のお風呂もなかなか。しかしなんか部屋が芳香剤くさい。においって人それぞれ好みがあるからにおい過ぎもね。一人約35,000円のホテルに泊まってきたが値段に比例しなかった。ロビーにあのおばさん色満載の洋服をなぜ置くかな?
部屋の外風呂は循環する為に時間によってお湯が流れ出す。それがバチャバチャうるさい!自然に出来た水の音ではなく容赦なくバチャバチャ鳴るのでどうにかなるかフロントに電話。出たのが年配のおじさん。すいませんの一言もなく「タイマーで時間によって出たり出なかったりします。部屋だけ止めるのは無理ですね」のみで止まらなくても一言謝ってくれればこちらも受け入れたのに。結局チェックアウトの時も一言もなかった。他のホテルなら必ず迷惑おかけしましたとの一言はある。
特に酷かったのが9時過ぎにエレベーターを待ってると凄い勢いで誰かがキャッキャッと騒ぎながら階段を降りてきた。子供かな?と思ったらなんと若いスタッフ!!!ありえないんですけど!!ホテルですよ???
富士山が見える外のお風呂最高だったが2回目はないかな??あのホスピタリティに3万以上出すなら他のホテルに行く。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様への接客に対しまして不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。
今後はこのようなことがないよう連絡を密にし、館内すべてのスタッフの連携を徹底して参ります。
またサービス面や館内施設への貴重なご意見有難う御座います。
お客様のご要望に添える様なサービスに努めてまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
宿泊日2018/12/02
蘭丸k さんの感想 投稿日:2018/11/12
二回目の訪問です。一度目はスタンダードなお部屋でしたが今回は展望館のテラスに露天風呂があるお部屋にしました。個性的な作りのお部屋は眺めもよくとても快適な空間でした。一泊ではもったいないですね。大浴場も清潔でアメニティも申し分なく大変よかったです。ただタオル類を部屋から持っていくタイプだったので、ちょっとそこが残念。夕食の鉄板焼きは二年前よりボリュームダウンしたような気がしますが味はレベルアップしてます。メニューを見ると物足りなさを感じるのですが食べてみると量も内容もちょうどよく最後まで美味しくいただくことができました。ローストビーフを目の前で焼いていただき、それがまた美味!!ロブスターも最高に美味しかった。またもう一度食べたいと思いました。しかしながら朝食のビュッフェは種類、味とも今一つでした。のんびり快適な滞在ができるこちらのお宿は私のお気に入りなのでまた訪れたいとおもいます。
お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場からの景観はお客様よりご好評でございます。早朝に条件が揃いますと、河口湖に逆さ富士が映りまして、こちらも当館全室、大浴場、レストランよりご覧いただけます。
これからも、皆様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非また当館にお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/10
マキベリー さんの感想 投稿日:2018/11/09
10月に80代の祖父母・小1の子供との三世代で2泊し、非の打ち所がない素晴らしい滞在ができました。特に良かったのは、お部屋の設備、食事の内容、スタッフの丁寧なサービスでした。

部屋はテラスに足湯とお風呂がついており、河口湖や富士山を正面に眺めながら楽しみつつ、家族で仲良く談話することができました。温泉は外から見えるのではないかと心配しましたが、ちゃんと入浴用のラップウェアが用意してありました。部屋はリューアルされてまもないようで、綺麗で使い勝手は配慮されていました。3日にまたがってとても快適に過ごしました。

次に食事のハーフビュッフェという形式はとても良かったです。80代も小1も量が食べられないので、少なめのポーションで良い食材をコース料理で提供してもらえ、他は好きなものをビュッフェで選べるというのは、最適でした。メインのお肉、美味しかったです。ビュッフェも種類も豊富で小まめに補充されたり、連日利用でも飽きずにメニューも入れ替わっていたのが良かったです。炭火で焼く川魚と地元料理のコーナーが好きでした!

最後に、スタッフの方はみんな丁寧で優しかったです。館内はもちろん、駐車場でもすぐに声をかけに寄ってきてくれました。徹底した細やかなサービスを感じることができました。家族はとても楽しかったそうです。お世話になり、ありがとうございました。
宿泊日2018/10/17
cocoにゃん さんの感想 投稿日:2018/11/05
母の誕生日にずっと宿泊したかったククナさんに宿泊しました。母が車椅子が必要な時もあると言うことを
事前に伝えてあったので、スタッフの皆さんが、いろんな所で気にかけて下さり本当に感謝しています。
露天風呂付きのお部屋は、とても素敵で家族でのんびり過ごせました。中でも、露天風呂は温度設定が少し低めに設定してあるので、夜 星を見ながら、ビール片手に長い時間お湯につかる事が出来、超お勧めです。
食事は、鉄板焼きのコースで、とても美味しかったです。シェフが、すごく母に気を使って下さり、いつもよりスムーズに食事ができました。両親がとても気に入ったみたいで、年に何回か宿泊したいと思っています。次回は、1月ぐらいに宿泊したいです。
また大切な記念の日に数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
お料理、露天風呂についてもお褒めの言葉を頂き、私達スタッフの励みになります。さらなるサービス向上に努めて参ります。
また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/02
cocoharu さんの感想 投稿日:2018/10/27
露天風呂付きのお部屋でお世話になりました。あいにく富士山を見ることはできませんでしたが、露天風呂から最高だろうと感じさせる立地です。部屋は程よい広さで寛ぐことができました。金額から食事は残念ながら余り期待しないほうがいいと思います。味付けは悪くありませんほうとうはとても美味しいかったです。社員の皆さんはとても親切で優しい方ばかりで好印象。今度は冬にお邪魔して富士山を見てみたいです。
ご滞在中は富士山がご覧いただけず残念でございました。富士山は、冬がご覧いただきやすい季節にございます。当館自慢の大浴場、全室、レストランからの景観はお客様よりご好評いただいております。
食事に関しましたは全てのお客様にご満足頂くことが難しい最大の課題でもあります。
数多くのお客様にご満足いただけるよう
ご意見を真摯に受け止め改善させていただきます。
富士と河口湖の眺望に負けないよう努めて参りたいと思います。
今回はご貴重なご意見有難うございます。
冬にまたお会いできますのを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/25
yama-kimi さんの感想 投稿日:2018/10/26
天気にも恵まれ、お部屋のテラスや天空風呂から富士山が真正面にみえて感動しました。鉄板焼きのディナーも朝食も全て美味しく大満足のホテルでした。機会があれば又泊まりたいと思います。
宿泊日2018/10/24
夢の里 さんの感想 投稿日:2018/10/10
今回、スーペリアテラスルームを利用しましたが、部屋のお風呂は最高でした。河口湖の向こうに富士山が見え、この時期珍しい逆さ富士の見ることが出来ました。夕食の鉄板焼きも美味しく大満足です。施設自体もリニュアルされていて綺麗。所々で良い香りがして癒されました。ただ、大浴場では外国の方も入られるので、一人スタッフの方が見て頂ければ良かったかと思います。やはり入り方に問題がある方もいらっしゃいますので。全体的には大満足です。また機会があれば宿泊させて頂きます。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は河口湖と富士山を満喫されたようで、何よりでございます。
ご夕食の鉄板焼もご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。
大浴場ではご迷惑お掛けいたしまして大変失礼いたしました。
これからもスタッフ一同精進し、お客様にご満足していただけるサービスをしてまいります。
宿泊日2018/10/02
OFグループ さんの感想 投稿日:2018/10/04
親戚4人で富士・河口湖を見たくて宿泊したのですが生憎の天候で雄大な富士山を見ることはできませんでした。残念!
ホテルの部屋からは見晴らしもよく一緒に行った仲間も十分満足していたようです。口コミの通りすべてが十分におもてなしが行き届いていて、食事も丁度の量で大変満足してくれて、幹事としては面目躍如でした、ありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、嬉しく存じます。
富士山は、冬がご覧いただきやすい季節にございます。空気が澄んでおりまして、一層綺麗にご覧いただけます。また、早朝に条件が揃いますと、逆さ富士も当館自慢の大浴場、客室、レストランよりご覧いただけます。
ご機会ございましたら、富士山、河口湖、KUKUNAへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/19
リリマリコ さんの感想 投稿日:2018/09/30
母と2人で泊まらせていただきました。
送迎からお風呂(大浴場)お食事どれも満足できるものでした。
お部屋から湖も見ることが出来てゆっくりできました。
大浴場ものんびり出来て堪能できました。
クイックマッサージもよかったです。
お食事はハーフビュッフェもコースも嬉しく、もっと胃が大きかったらよかったのになと思うほどです。。。
母も喜んでいてまた来たいなと思いました。
チェックアウト11時だとうれしいかなと思います。
アメニティももう少し化粧水など部屋付けのものは多いといいなと思いました。
ご滞在中は様々な場面でご満足いただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂いたお言葉は私たちにとって励みとなります。
これからも皆様に感動を提供できるよう精進してまいります。
宿泊日2018/09/28
のんびり旅すけ さんの感想 投稿日:2018/09/25
ここの評価をどうすればいいか、迷いました。一言で言えば、”このホテルのコンセプトを受け入れられるか”だと思います。
スタッフの接客もとても親切ですし、ハーフビュッフェは、量を食べられない私たちにとっては、量と質のバランスがとれるいいシステムだと思いました。また、温泉も、目をあけていれば富士山と河口湖が見え、目を閉じればハワイアンと温泉があふれるザザーという音があいまって、リゾート海岸の波打ち際にいるようでとても癒やされます。
このようなことが、口コミで高得点になっている理由なのだろうなと思いました。
ただ、アロハシャツを着たスタッフに迎えられ、ハワイアンが館全体に流れ、ハロウィングッズがそこここにおかれている雰囲気に馴染めませんでした。
その点さえ気にならない人にとっては、とてもいい宿だと思いました。
最後に、1点だけ気になったことがありました。エコのためタオルをお風呂に持って行くことを客に求めるなら、バスタオルまでしっかり乾かせる大きなタオル掛け等の設備を整えていただきたいと思いました。
宿泊日2018/09/21
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/24
大変良かったです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテル・旅館から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
お部屋もご満足されたようで何よりでございます。
また、河口湖との一体感をゆったりとお楽しみいただけたなら幸いでございます。
大浴場も富士山と河口湖を一望できる、スタッフも自慢の景色でございます。
宿泊日2018/09/22
jtabogami さんの感想 投稿日:2018/09/20
友人の還暦祝いで7名でお世話になりました。
食事も美味しく、お陰でワインを4本開ける事になりました。
デザートプレートにチョコレートで書いた還暦祝いが、本人がとても喜んでました。
心使い有難うございました。
オヤジ7名で場違いのホテルと思いましたが、風呂から富士山・河口湖が望め、満足させてもらいました。
今度女房とお邪魔致します。連れのオヤジ達も同じ事を言い、鳴沢のゴルフ場へ向かいました。
当館ではお部屋、大浴場、レストランより
眼前に広がる河口湖と富士山との一体感を楽しんでいただけるようになっております。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「またKukunaに行きたい」と思って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
また季節が変わりますと共にお食事にも旬の食材をご用意しておりますので、
是非、違った季節にもお越しくださいませ。
宿泊日2018/09/18
our-sanctuary さんの感想 投稿日:2018/09/16
ハードソフト両面でケチのつけようが無し。
部屋・露天風呂・眺望は素晴らしい。
接客においてはフロント、ショップ、レストラン等、全スタッフの対応が気持ちいい。
話題の星野リゾートよりレベルが高い。
堅苦しくなく、状況に応じた接客対応は誰が指導しているのか興味深い。
リピート一押しのホテルです。
ご滞在中は富士山や河口湖をお楽しみいただけたようで良かったです。
またスタッフの接客やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に感動を提供出来るよう一生懸命努めて参ります。

四季折々で河口湖や富士山もいろいろな表情を見せてくれます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/14
はやし はじめ さんの感想 投稿日:2018/09/10
初めて宿泊させて頂きましたが、ホテルの従業員の方の対応が非常にすばらしく、心の行き届いたサービスでした。また是非宿泊したいと思います。
また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。接客につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/03
ケンタX さんの感想 投稿日:2018/09/02
家族で和室・創作料理&ハーフビュッフェプランを利用しました。
部屋や露天風呂からの富士山・夜空の眺望は最高で、清潔感がすごくあって大変くつろげました。
レストランやスタッフサービスもすごくよかったです。今後の休暇時の常宿にしたいと思いました。

ご滞在中は雄大な富士もご覧いただけたようで安心いたしました。
KUKUNAでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで我々も嬉しく思います。

またお食事、接客につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/30
mcdyt1 さんの感想 投稿日:2018/08/31
まず、こちらの口コミどおり、スタッフの対応が非常によかったです。
食事時に騒いでいる子供にこちらが顔をしかめていたら即座にそれを察知し、先方に注意の上、こちらにも誤りに来てくれました。
実際に指摘したのであればともかく、その前の段階で動いていただいたのは初めてです。
こちらの泊まった部屋は非常に快適でした。
露天も非常によく調整されており、シャワーもよかったですね。
ただ、いろいろなお部屋と宿泊客があるので、それをすべて融合させるのではなく、少し分けてもよいのかもしれません。
食事は非常によかったですが、創作料理が少しこりすぎかもしれないとは家人の声です。
朝食の卵料理は絶品でした。

レストランスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたウォーターテラス付きの展望館のお部屋もご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/29
富士山フジコ さんの感想 投稿日:2018/08/30
南の島風の館内は、アロマの香りがしてとてもリラックスできました。
お部屋も狭くないかな?と心配していましたが、全く問題なしでした。
16時の到着時は富士山が全く見えなくて、半ば諦めていたのですが、ホテルの方が夕方遅くか明日の朝に見える可能性がありますよ、と教えてくださったのですが、まさにその通り。
16時半頃最上階の大浴場の真正面に富士山が現れてくれました!最高の景色で、こんな贅沢していいのかと思うほどでした。
夕食も美味しくいただきました。
ホテルの方も気さくに話しかけてきてくださって楽しく過ごせました。
また是非来たいと思うホテルで、大変満足出来ました。

当館からはお部屋・大浴場・レストランより眼前に広がる富士山と河口湖の一体感を楽しんでいただけるようになっており、ご滞在中はその景色をお楽しみいただけたとの事で私たちも嬉しく思います。
ご夕食・接客につきましてもお褒めの言葉を頂き励みとなります。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/28