- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- 千葉 リゾートホテル
- 館山・南房総 リゾートホテル
- THE SHINRA 森羅
- THE SHINRA 森羅 クチコミ
THE SHINRA 森羅に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.67母親孝行投稿日: 2025/2/7
期待以上
食事は夕食、朝食ともに満足しました。スタッフの皆さんもとても感じが良く居心地が良かったです。難点は別館からの橋?での温泉への移動でした。強風だったせいもあり、寒い中の夜の移動は風音も強く高齢の母が尻込みをしていました。暗い中の段差も気になりましたね。また、あまり広くないためシャワーを立ったまま使うスタイルがお洒落かもしれませんが、個人的にはあまり好きではありませんでした。その点の構造上の難点は改善できないでしょうが、それでもまた行きたいと母が言っていますので、来年またお世話になろうと思います。
- 5.00キヌッチさん投稿日: 2025/2/5
大好きな森羅
いつもスタッフの皆様には感謝の気持ちで一杯です。お部屋の清掃、アメニティ、ラウンジのサービスドリンク、フード、部屋の露天風呂、レストランでの食事、接客、どれも優れています。もう、14年、年に4〜5回は訪れてますが、飽きることのない宿です。 部屋からの館山の海の景色も、癒されます。 ただ、お願いが二つあります。 クラッシック棟の部屋のベット周りに、コンセントがあると、スマホの充電しながらくつろげるので、延長コードを置いて欲しいです。 それと、鏡の周りに、蛍光灯は付いてるのですが、高齢のせいか、手元が暗いので、スタンドライトを置いてくれると有り難いです。 色々お願いばかりですみません、また伺うのを楽しみにしております。
- 4.17オフグリット投稿日: 2025/2/3
朝食がとても良かった
朝食は洋食か和食の選択でした。どれも丁寧に作られて、種類も多くとても良かったです。さらに飲み物も種類が多く、特にスムージーもおいしかったです。量が私には適量で、残さないで食べることができました。最初のサラダは体にいいと感じました。驚嘆したのは食後のコーヒーです。サイフォンで淹れてくれ、コクや香りも質の高いコーヒーを飲むことができました。外国人のスタッフの方が多かったですが、丁寧な対応で、とても良かったです。温泉が狭くて暗かったのが少し残円でした。
- 4.67Rii投稿日: 2025/2/2
前回、プレステージ棟でとてもよかったので...
前回、プレステージ棟でとてもよかったので、再来です。 今回は一人旅、クラシック棟でした。特典が部屋食と記載されていたのですが、レストランか部屋食、選べたら嬉しかったです(今回はレストラン予約できましたが、1人は確約できないと言われました) お部屋は一人では充分な広さです。 露天風呂が、大浴場、プレステージのお湯とは違う気がします。 ベッド上のクッションは少し臭かったのでたまに交換するか置かないほうがいいと思いました。 景色はとてもよく、ラウンジもゆっくりできて、夕食と朝食も共にとても美味しくいただきました。 また再来したいと思える素敵なお宿です。次も楽しみにしています。ありがとうございました。
- 4.83ばるびん投稿日: 2025/1/29
開放的な景色に癒される
宿泊したお部屋は角部屋なので、景色が大変良くて開放的です。夕陽や翌朝の富士山等、感動的な景色を楽しめました。 東京駅からバスで直通、最寄りのバス停を降りて目の前のロケーションも便利です。翌朝は館山駅まで送っていただけました。 大浴場は露天風呂が無くて狭いので、お部屋のお風呂の方が快適でした。ただ、大浴場を出たところにハーゲンダッツのアイスを食べられるスペースがあり一つの楽しみになっています。 夕食は、アワビと伊勢海老を使ったお料理をどちらか選ぶよういわれたので、二人でひとつづつお願いしました。個人的には両方ともお刺身の方が良かったです。 翌朝チェックアウト時にいただけるパンは嬉しいお土産です。 こじんまりしたお宿でしたが、色々と工夫されていて好感が持てました。
- 5.00torami3104投稿日: 2025/1/29
静かな時間を過ごせる心地よい空間でした
露天風呂が気に入って予約。 実際には、想像していたよりずっと心地よいお部屋でした。 思った以上に広いお部屋でしたが、どこ清掃が行き届いていました。 食事もおいしくて、小食な私たちには十分すぎるボリュームで、混ぜご飯が余ってしまう…と悲しんでいたところ、お夜食用にとおにぎりにしてくださいました。感動。 食事に合わせたピアリングセットなどワインの選び方がわかりやすくて、それほど詳しくない私にはとてもうれしかったです。 どのタイミングも「丁寧に扱っていただいてる」と感じられる、最初から最後まで心地よい場所でした。 絶対また行きたい場所になりました。
- 4.33瑠璃鳥投稿日: 2025/1/28
癒されました
お世話になりました。 温泉は温まる温泉でしたし、ラウンジからの見晴らしが良く飲み物も楽しめました。 朝食は洋食を選びましたが食べきれるか心配な量でしたが美味しく全部頂きました。 ゆったり過ごせました。
- 5.00ジョン11251108投稿日: 2025/1/27
ゆったりとした時間が過ごせました
有難うございます。食事、スタッフの皆さんの接客態度、景観、お風呂全てに満足できました。食事の量は少なめ、デザートは果物だけでお願いしたいとの我儘リクエストにも応じてくださり、有難かったです。ディナー時、珈琲をチョイスすればサイフォンで入れていただけたのですね。それは残念でした。また機会がありましたら寄らせていただきます。
- 4.83むぎちゃんフォーエバー投稿日: 2025/1/27
想像どおり
1月20日に1泊で利用させていただきました。当日はチェックイン時間より少し前に到着、既にスタッフさんが待機しており案内に従って送迎カートに乗車、8階の受付へ。選び放題のウェルカムドリンクと軽食を頂きお部屋へ。森羅さんは珍しくお部屋へはスタッフさんが同行せず、従ってお部屋内の説明はありませんでした。早々に7階の大浴場へ露天風呂ではありませんが眺望がよく館山基地のヘリコプターを観ながら暫くまったり、湯上がり処でハーゲンダッツを頂きお部屋へ。お部屋の露天風呂は24時間何時でも適温に管理されており気持ち良く入れました。また民家からの視線が気になると思いましたが、むしろ視線の先に映る相模湾やその先に薄っすら見える富士山の絶景に目を奪われ気にならなかったです。お部屋も硝子面積を広くとった開放感ある清潔で使い勝手の良いお部屋でしたね。 夕食は2階のレストランで地元の新鮮な魚介類を使用した和洋食で満足度が高かったです。夕食後はラウンジで少しドリンクとフードを頂き、満天の星空を時を忘れ暫く眺めておりました。朝食は和食か洋食を選べたので、私達は洋食を選択、地元野菜の新鮮なサラダが美味しかったな。チェックアウトは再び8階で、その際に飲み物とパンをお持ち帰り下さいとのこと!お言葉に甘えて頂きました。今回、宿泊に先立ち此方の希望や苦手食材に関して事前連絡頂き、完璧に対応頂きとても満足度の高い滞在となりました。宿全体のホスピタリティの高さは言うに及ばすスタッフ1人1人のスキルの高さは感動ものでした。そんな森羅さんだからほんのちょっとだけ、お部屋のカウンターのゴミ箱の蓋に少し汚れがあったこと、ドライヤーのコードが乱雑に巻かれてたことが気になりました。小さいことですが…逆を言えばそれくらいしかない、と言うことです。いずれにせよリピート候補がまたひと宿増えました。季節を変えるとまた印象も変わるでしょうね。是非また伺いたいと思いました。有難うございました。
- 3.17ケロにゃ投稿日: 2025/1/26
残念でした
コンフォートツインに泊まった感想です。部屋の間取りで、1.テラスの露天風呂が室内のシャワーと離れていて使えない。足湯に使いました。2.ベッドの周辺にコンセントが無く不便。3.洗面台がリビングにあり不便。4.トイレ、シャワーブースと部屋に段差がある。この価格帯のホテルでは、過去最悪でした。 また、一晩中変な音が断続的に聞こえ寝れず、スタッフに伝えたが、正直、クレーマー対応された感じ。具体的な対応はありませんでした。 食事、ラウンジの景色、外国人スタッフの対応はとても良いので、日本人スタッフの方もがんばってください。
- 4.67松尾厚則投稿日: 2025/1/20
最高に良い
お世話になりました。 ベットにコンセントがあれば良かった。 ラウンジで返却口があれば良いと思いました。
- 5.00Landsend投稿日: 2025/1/9
大変素晴らしい滞在でした。
今回は、結婚40周年の記念旅行として宿泊させていただきました。 スタッフの接客から、客室、食事、温泉等、全てに於いて、大満足の滞在でした。 スタッフの接客は、これまで経験したいくつかの、一流と言われるシティホテルの専用クラブフロアのスタッフよりも洗練されており、非常にスマートで、顧客の要望を先取りするかのような、素晴らしいものでした。 食事のクオリティーも非常に高く、前菜から最後のコーヒーに至るまで、全く手を抜かない完璧なものでした。 今回はクラシック棟のコンフォートツインのお部屋に宿泊しましたが、部屋の広さは十分であり、何と言っても客室温泉露天風呂が大変広々としており最高でした。その為、大浴場には一度も行きませんでした。今回は2泊3日の滞在でしたが、中日はほぼ丸一日温泉に浸かり通しでした。 但し、ホテルの方に伺ったところ、コンフォートツインのお部屋は何タイプかあり、お風呂の大きさも色々ある様で、今回はたまたま大きいお風呂のお部屋で、非常にラッキーでした。 また是非リピートしたいお宿です。 次回は是非ともプレステージ棟に宿泊してみたいと思います。
- 5.00春スケ投稿日: 2025/1/8
とても幸せな時間と空間をありがとうございました
息子の誕生祝いに利用させていただきました。 息子と2人の旅行などなかなかできないと思うので素敵な思い出になればとこちらを予約。 扉を開けた時に目に飛び込んできた部屋と景色の素晴らしさに感動。 お部屋の露天風呂は適温で湯あみ着もあったので安心して何度も入浴できました。 食事は、視覚からも楽しめて味も最高でした。 ワインをペアリングしましたがこれまた量たっぷりでお酒に強い私も大満足。ほしいカトラリーが使われていて存分に使いやすさを堪能できたという喜びも。 アニバーサリープランではなかったのですが、デザートにメッセージを書いてくださり、素敵なご配慮に感謝しかありません。 スタッフの皆様の笑顔の対応も素晴らしく、気持ち良く滞在する事ができました。 今回は一泊の利用でしたが、次回は連泊してさらにゆっくりしたいと思います。 本当に良い思い出になりました。 心から感謝いたします。
- 5.00みやみー投稿日: 2025/1/2
最高でした
クラシック棟サイドヴィラにて宿泊しました。 お部屋も綺麗で、サービスも良く、ご飯もとっても美味しかったです! レストランのスタッフさんがとてもニコニコして接客してくださいまして、満足感が爆上がりしました。 恋人の誕生日にと予約しましたが、選んで良かったです。ありがとうございました!また伺わせていただきたいと思います
- 4.67naonac投稿日: 2025/1/2
朝日と夕日、両方に富士が拝めるのは素晴ら...
朝日と夕日、両方に富士が拝めるのは素晴らしい。連泊でプレシャス部屋での露天風呂は温泉を感じ、景色と共にとても良かった。 連泊でもあり、朝、夕とも気遣いいただき、創作料理と新鮮さを両方堪能できてよかった。また、スタッフの皆さんの優しいおもてなしはステキでした。ありがとうございました。
- 4.50NORさん投稿日: 2024/12/30
館山の空に浮かんだモダン温泉、ちょっと建屋が狭いけど。
2度目の滞在で少し部屋が狭くなりましたが、気持ちよく滞在できました。
- 5.00台東区在住の商業コンサルタント投稿日: 2024/12/30
感動の一泊でした。
今年からアメリカの大学に入学した娘が帰日したので、記念で家族3人で宿泊させて頂きました。全てにおいて最高でした。価格もラグジュアリーでしたが、それにも負けないサービスでした。ありがとうございました。
- 4.83年に数回の温泉投稿日: 2024/12/22
三度目の宿泊
コロナ前に二度宿泊していて、久しぶりに良い思い出のある森羅に来ました。千葉はあまり観光したいところがないので、メインは森羅のご飯を楽しみにしていました。毎回、新鮮な感動を味わえるくらい工夫された食事に、今回も満足しました。特に前二回はお天気が悪く、館山から富士山が見えることを知らないままでしたが、今回はお天気に恵まれて、はっきりと富士山を見ながら露天風呂を楽しめました。 余談ですが、スタッフのほとんどが海外から来ていた方で、それぞれお国の特徴なのか、フレンドリーな人、丁寧な人、無愛想な人と若干落ち着かない感じもしましたが、嫌な気持ちにはなりませんでした。 また来たいと思えました。 アメニティの星を一つ減らしたのは、ドライヤーをもう少し最新の良いものを今後に期待するためです。 総合的にはとても満足しております。
- 4.33M.Ssssss投稿日: 2024/12/18
海を眺めながらくつろげるラウンジ
眺めの良いラウンジでアルコールやソフトドリンクがフリーで飲めて、くつろげました お部屋は、別棟だったのでレストランやお風呂のために移動するのがちょっと不便です 夜は冷たい海風が強くて、雨なら吹き込むんだろうなぁと思いました お風呂がちょっと暗いので、年配の方には危ないです 洗い場はなくシャワーだけなので、これも年配の方には無理かな? お食事は、どれも美味しく頂きました お刺身と鮑の炙り焼きの演出が良かった 牡蠣の釜飯も美味しいくてお腹いっぱいなのに 全部食べました 最後に館山市の形をした特注のお皿で デザートがて出てきて楽しかったです 朝食は、和食を頂きましたがこれも美味しく 食後にドリップした珈琲を入れてくれたのも 今までにない嬉しいサービスでした 従業員の方達も、皆感じよく親切です 朝食の時、セッティングしてくれた異国の女性が日本語もお上手で応援したくなりました おすすめのホテルです
- 4.83明日を見つめる桃ちゃん投稿日: 2024/12/15
美しく盛り付けられた美味しい食事と、スタ...
美しく盛り付けられた美味しい食事と、スタッフの皆様の笑顔の接客で、とても快適な滞在となりました。 そして星空を眺めながらの露天風呂は最高で、是非再訪したいと思っております。 気になる点は、露天風呂とシャワールームが離れており、かつ段差があって行き来が大変な事と、ラウンジが雰囲気が良いだけに、ドリンクとフードの質が少し残念に思われました。 翌日はご配慮頂いたおかげで、館山城をゆっくりと散策でき、心に残る旅になりました。 お世話になり、ありがとうございました。
- 5.00ロマンスooy投稿日: 2024/12/5
最高
初めてもまた行きたいという宿に出会いました ありがとう一休!!
- 5.00チョウ.投稿日: 2024/12/4
最高の旅!
今回はギリギリ予約したにも関わらず,ちゃんと良い部屋を押さえる事が出来て良かった。近辺の旅館を全部チェックしてきた結果…食事、景色、温泉などの点で森羅が1番だと思う!
- 3.17ハルオ3投稿日: 2024/11/29
部屋の露天風呂からの眺めが最高!
先日は大変お世話になりまして、ありがとうございました。【クラシック棟 8階に宿泊】 全体的に快適に過ごせましたのでコストパフォーマンスは良いと言えます。気になった点がありましたので以下に箇条書きで記載します。 ・ 駐車場からゴルフ場のカートで急勾配を上がりをエレベーターホールへ到着。そこからエレベーターで8階のレセプションまで上がります。そこにホテルの係の人が待っておりますが私が見えた瞬間から頭を下げっぱなしで、そこまでするのはどうかと・・・。 ・ 建物が急勾配の斜面に増改築したので致し方ないですが地震が起こったらと思うと怖かったです。 ・ 建物と建物を繋いでいる渡り廊下、外階段は最上階で8階と高所なので高所恐怖症方はかなり恐怖を感じるはずです。 ・ 部屋は古いですが清掃は行き届いておりましたが、エアコンの吹き出し口にはカビがびっしりあったので掃除しましょう。 ・ テレビ左横のクロスが剝がれていたので補修を。 ・ 露天風呂はカルキ臭がしましたが、大浴場の湯質とは違う感じがしました。 ・ 湯質は良く言えばサラリとしており、箱根や熱海、伊東の湯質は異なります。 ・ 「虫刺され薬をありませんか?」と聞いたところ薬はおいてありませんと・・・ビックリ! ・ 露天風呂からは館山湾を望み船舶や空には旅客機の往来が見えますので気分が良いです。 ・ 朝食の鰺の干物が冷えているのは仕方ないですが、臭ったので古いのでは。 ・ いまどき32インチのテレビは部屋とのバランスを考え、少し小さいですね ・ 露天風呂に屋根がないように思われましたが雨が降った場合はどうするでしょうか?(傘はありました) 厳しい事も書きましたが、改善されるとより良いホテルになると思いましたので敢えて書きました。
- 4.67あやめとさつき投稿日: 2024/11/27
食事が楽しい
以前から行ってみたかったのですが、いろいろな口コミがあったので すこし迷っていましたが全体的にとても良かったです 特に朝晩の食事の雰囲気 内容やサービス 食器など どれもすべて素晴らしかったです 季節を変えてまた再訪したいと思います 若い女性スタッフの気配りや爽やかさも心地良いので 最近の新しいホテルの香り遣いやリネンなどにも工夫があるとより心地よいかなと思います 帰りに美味しかったバーニャカウダソースを沢山買いました お土産に最適でした ありがとうございます
- 5.00mandolinist投稿日: 2024/11/27
晴天だとこんなに綺麗
3回目の利用でした。2回目は妻の誕生日祝いで利用し、色々お祝いをしていただきましたがあいにくの悪天候、今回は勉強旅行だったので部屋にある机の利便性を求めてダブルベッドの部屋にしました。ホームページには写真が載っていない部屋で、これはこれで満足でしたが、照明がテーブルの真上になかったのでテーブルの位置をずらしました。前回と同様に食事は趣向を凝らした贅沢なコースメニューを堪能しましたが、今回は特別に天候が良く、夜は部屋の温泉露天風呂から満点の星空(星の周りにある星団までもうっすらと確認できるほど)、朝は大きな富士山まで満喫しました。また利用させていただきます。
- 3.00素敵なホテルにめぐり逢いたいmayuminmin投稿日: 2024/11/19
残念
期待外れでした。 まず寝る準備をしようと部屋のベッドスローをよけたら、その部分にシーツに多数の大きめの汚れがあり、気持ち悪くてフロントに連絡しようとしたが気づいたのが22時でフロントが終了していた為気持ち悪いが我慢。 部屋にパジャマはなく、食事や大浴場も行ける部屋着のみでパジャマと兼用らしくそれを追加でもらうが再度追加だと料金が掛かりますとの事。う~ん。 料理は美味しいが提供が遅い。朝は特に遅すぎる。今まで宿泊したホテルの中で一番待たされた。先に席に座って待っているのに、後から来た人に先に提供された。珈琲を頼んだがあまりの遅さにびっくりした。食べたお盆も下げられもせず、終わった食事をひたすら見つめながら珈琲を待った。食事場所の人が足りていない。いっぱいいっぱいな感じだった。決して安くない宿泊費を払い宿泊しているのに料金に見合っていない。このホテルの安い部屋に空いてそうな平日に泊まれば満足出来るかも?
- 4.67ありがとうでした投稿日: 2024/11/16
「快適」の一言に尽きる
駐車場に係の人が待機しており、到着するとゴルフ場などで見るカートが自動運転で迎えにきてくれる。それに乗り、坂道を登ってホテル正面へ到着。まず、自動運転のカートに乗れるだけでテンションが上がってしまった。 フロントは建物の最上階で、ラウンジからの眺めも素晴らしい。そしてドリンクなどのサービスもとても充実している。どこを探しても文句のつけようがありません。接客サービスも素晴らしく、とても丁寧だった。 部屋に入ると、これまた広々とした素晴らしい景色(部屋は5階だった)と、きれいな部屋の内装。窓がとても大きく天井も高いので、外にいるような感覚。「優雅な空間」とはこのことだ。 客室露天風呂も清潔感があり、シャンプーなどのアメニティも高級。また、部屋にタブレットがついており、ドリンクのオーダーもできる。また、テレビではNetflixが見放題。アカウントを持っていない人でも視聴ができ、つい夜中まで見てしまった。 7Fの大浴場は洗い場が3つ(椅子なし)と少し狭い。サウナなし、露天風呂なし。内湯が2つのみ。天気がよければ絶景が見れるのだろう。狭さなど考慮して、部屋に露天風呂がついていてリラックスができ、本当によかった。 部屋付きの無料ドリンクも、文句なしのラインナップ。 ※ここからは気になった点を書きます (サービスの改善に繋がればとの思い) 1点目 朝食時の男性スタッフの中に、30代〜40代くらいの男性で、慣れた手つきで作業をサッとされる方がいました。正直、「できる男感」を出さなくていいので、丁寧に気持ちのいい接客をしていただけるとうれしい。晩御飯の外国人スタッフがとても気さくな方々だったので、差が激しく、より無愛想に感じられてしまった。 2点目 朝食時の外国人スタッフの方に「苦手なものないよね?」と聞かれたのに、少し驚いた。かわいらしいカタコトだったので、気にしてないが、ホテルが提供しているラグジュアリーな雰囲気と急なタメ口にギャップを感じた。気さくでいい人なので客としては全然気になりませんでしたが、ホテルが本来目指している接客ではないかもしれないと感じた。 全体的を一言で表すならタイトルの「快適」の一言に尽きる。機会があれば、両親なども連れてきてあげたい。 外国人スタッフが多く働いているが、ホテルの指導が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2024/11/13
大 満 足
連れと2人でバイクで伺いました。 恐らくバイクで来る客は少ないとは思いますが、事前に伝えていた事もあってか非常にスムーズにエントランスで案内して頂きました。 わざわざ屋根がある所まで案内して頂き助かりました。 7階にはいわゆる大浴場があります。客室に露天風呂が付いている事もあってか利用者は少なく、ほぼ貸切でした。 また7階に湯上り処がありアイスが無料です。しかもハーゲンダッツでテンション爆アゲでした。 料理はどれもキラキラしていて目で楽しみめる物ばかりでした。サーブしてくれているスタッフも常に笑顔でとても良い雰囲気で楽しめました。 記念日や特別な日にはまた泊まりたくなる、そんな場所でした。 ありがとうございました。
- 3.83リゾートマン投稿日: 2024/10/30
人気度の高いホテルを求めて
クチコミの高いホテルなので利用させて頂きました。前日予約のためクラシック棟のみ空室があり宿泊しましたが、客室の入口、トイレがカビ臭く、露天風呂の浴槽、部屋の隅々に古さを感じました。食事は美味しく、スタッフの応対は良く気持ち良かったです。次回はプレステージ棟に宿泊したいと思います。
- 5.00MYちゃん投稿日: 2024/10/24
最高の滞在
素敵な旅行になりました。 おもてなしから細かいサービスまで本当にありがとうございました。 スタッフさんの対応も素晴らしかったです。 また滞在したいと思います。