THE SHINRA 森羅に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/館山市) [全24室]
    夏好き子

夏休み

連休が取れたので、以前から気になっていたこちらに宿泊させていただきました。 ラウンジからの眺めがよく、またこちらで種類豊富なフリードリンクが提供されており、到着直後から満喫しておりました。 大浴場の温泉もとても気持ちよかったです。 ただ、ちょっとビックリしたのがスタッフがほとんど外国人の方で、対応はとても良いのですが、朝食のことを夕食と言ったり早口だったり、聞き取りにくかったりとモヤモヤすることがありました。とても頑張って働いていらっしゃったので酷評はしたくありませんが、とても良いホテルだけになぜこんなにも日本人スタッフが少ないのかが気になりました。

枝豆子

宿のスタッフの方々、お部屋の雰囲気、お料...

宿のスタッフの方々、お部屋の雰囲気、お料理が我々にはどれも満足でしたので、とても心地よい一日を過ごす事が出来ました お値段はそこそこお高いお部屋でしたが、お値段以上の満足感がありました!!

=====

お風呂の前は民家

お風呂の目の前に民家が広がっており、こちらが丸見えになるつくりだったため、お風呂が全く楽しめなかった。 一緒に行った母も、とても嫌がっていた。 入浴着の生地が厚いため、一回使ったらべちょべちょで重く冷たくなり、何度も入りたいという気分になれなかった。 また、濡れた重い入浴着を置く場所も1人分しかシャワー室になかった。 シャワー室の目立つガラスも水垢がいっぱいついていた。 大浴場は大丈夫かと思って行ったが、脱衣所含め同じく丸見えだった。 入る場合は、濡れた重い入浴着を持って大浴場に行かなくてはならないのが正解なのだろうか。 ワクワクして行ったが、確認だけで入れなかった。 部屋の玄関のドアは重く、狭く靴がぬぎにくく、出入りしにくい。 夕飯はワインの種類も多く、食器にこだわりがあり、プレゼンテーションも面白く味もとてもよかった。 苦手な食材の対応も、いい感じにしてくださり満足でした。 朝食は、夕飯のような特別感はなく、寂しい感じだった。 値段のわりに、部屋のつくりのバランスの悪さ、部屋のお茶やコーヒーなどは普通で、グラスも歪んでて安っぽかった。

しんぶんおんな

細かい心遣い

来館したらすぐ、自動運転の車に乗せていただきびっくり。 8階のフロントからも海が一望、ウエルカムドリンクなども充実 夕飯もきめ細かいサーブとおしゃれなお料理、量もほどよく大変美味しく頂きました。 アジアの従業員の方々も一生懸命働いておられて、賢く丁寧、とても心地よい旅ができました。 ありがとうございました。

にゃじぽん

広いお部屋と絶景!

リピーターです 森羅さんのオーシャンパノラマルームが大好きで、空きを狙って宿泊しています 総面積210平米で、2人では持て余すほど。ガラス張りのお部屋からのオーシャンビュー、館山市街も望めます。いつも通り、双眼鏡を持参して景色を楽しみました お部屋の露天風呂も大きく、大人4人で入っても余裕があります お食事はレストランなので、ちょうど良いペースで提供していただきました。森羅さんは朝食も豪華なので、夕食が終わっても楽しみが続くのが嬉しいですね 1年ぶりの宿泊でしたが、以前お世話になったスタッフさんにお会いできて嬉しかったです。森羅さんは外国人スタッフが多いので、海外のリゾートに行ったような気分が味わえます。みなさん日本語がお上手で丁寧な接客、いつもすごいなぉと思います ダイヤモンド会員特典でハーフスパークリングワイン、レイトチェックアウトもありがたいので、ずっと変えずにいて欲しいです 食事も温泉もサービスも良い森羅さん また季節を変えて伺います

chamomile1

東南アジアにある日系ホテルといった印象

このたびは、ありがとうございました。 食事はおいしく、静かなひとときを過ごすことができました。洞窟バーも素敵な空間でした。 一方、オペレーションの一貫性、および、従業員指導には運営に改善の余地があると捉えております。 到着後の自動運転カーは、相乗りで案内されました。通常リゾートでは、1組一台が基本ですが、コスト削減でしょうか。 また、相乗りした方は妊婦でしたが、立ちっぱなしで待たせており、スペースがやや広めの後部座席に誘導するなどの配慮もありませんでした。 施設の第一印象が決まる最初の接客に、不慣れなスタッフ配置するのはいかがでしょう。 チェックイン後は、知らない方の荷物が部屋に運び込まれていたため、すぐにフロントへ連絡をしました。 ベッドの枕元に置いてあった円柱型のクッションには、埃がべったりくっついていたため、すぐに避けました。枕元はたくさんの埃が舞いました。ハウスダストアレルギーのため恐怖でした。 夕食では、ペアリングワインセットをグラスを2つで依頼しましたが、案の定、伝わっていませんでした。 23時45分頃、8階のくつろぎ処を見学に行きました。すると、ゴミ袋を持った清掃担当の男性から「お風呂はもういいですか?」と圧のあるトーンで言われ、怪訝な表情をされました。大浴場が24時までであることは存じておりましたが、客を追い出すような態度を残念に思い、すぐに退室しました。 なお、朝風呂の後、くつろぎ処にあったハーゲンダッツが半分溶けていました。冷凍庫の建て付けがわるいのか、どなたかが、しっかり閉めなかったのか、分かりません。 朝食後は、食後のドリンクをいただくために、わざわざ立ってスタッフを呼びに行かなければなりませんでした。スタッフが巡回しておらず、残念でした。 私見ですが、スタッフの接客とオペレーション、衛生面は、3つ星ホテルレベルのように感じられました。9割のスタッフは外国人労働者です。言葉や常識の壁はあることとと存じますし、笑顔で一生懸命接してくださったことは事実です。しかし、お金が発生する以上、サービスのクオリティは妥協できるものではありません。今後ますますのご発展と皆様のご活躍を祈念申し上げます。

カサブランカリリー秋桜

ラウンジと朝食(和食)、接客が素晴らしい!

駐車場から自動運転カートに乗るのは楽しかったです。雨でしたがラウンジは見晴らしがよく、スパークリングワインやカヌレ、夜のミートパイなど充実した内容でした。部屋のアメニティも充実しています。夕食は、鮑の料理が美味しかったです。伊勢海老はフリットにしてしまうのはもったいないと個人的に思いました。朝食(和食)の鯵や豚汁、グリーンスムージー、小鉢など美味しく、全ておかわり出来るというのは驚きました。また、珈琲をサイフォンで入れてくれるのも良かったです。残念だったのは、当日雨でコンフォート棟の露天風呂には屋根がなくて入れず、天気によって満足度が違ってくると思います。大浴場?は、脱衣所が狭くロッカーの前が鏡で、人がいると気になり、洗い場もシャワーブースが3つだけでした。ネストルームにハーゲンダッツがあったのはよかったです。翌日の朝は雨があがり部屋の露天風呂が使えたので良かったです。従業員は外国人が多く、接客は丁寧でした。

しゅん2026

良かった点;部屋風呂は気持ちよく、アメニ...

良かった点;部屋風呂は気持ちよく、アメニティが充実していて良かったです。共用の大浴場も、洗い場が座れず狭いのは残念でしたが景色は素敵でした。 悪かった点:ディナーで私たちのテーブルを担当してくださったウェイターさんが日本語を上手く話せない方で、食事の説明は聞き取りづらい、こちらからの質問や注文を理解し対応することができておらず不快でした。 今春にオープンしたという予約制の洞窟BARはコンセプトは素晴らしいですが、照明が明るすぎるように感じました。ここはホテルが提供したい世界観作りと私の好みの問題ですので評価には影響ありません。ただ、利用者の急な時間変更対応があったようで、マスターともう一名のスタッフさんがカウンター内でバタバタと出入りして打ち合わせをされていて落ち着かない様子なのはかなり雰囲気を台無しにしていました。カウンターの眼の前でミキサーも使用され、22時にバーにお酒を飲みに来てこんなにうるさい音を聞かされるとはと感じました。 まとめ:施設とサービスの中身は非日常を体験できる良いものでした。その運営を担うスタッフさんの質が気になりました。滞在中、スタッフさんと接する時間は少ないのでトータルでは満足していますが、リピートはしません。

オレンジレッドブルー

素晴らしい滞在になりました!

大変満足度の高い滞在になりました。 角部屋に宿泊しましたが、窓からはどこまでも続く海を見る事ができて、とても癒されました。 スタッフさんは殆どが海外の方でしたが皆さん感じが良く、丁寧な日本語で対応して下さいました。 夕朝食も美味しく、又どちらも工夫が感じられました。 部屋のお風呂も良かったのですが、虫が多かったのだけが気になりました。ベープなどを設置してもらえると少しは改善されるのでしょうか?? 特筆すべきは洞窟BAR!!初めての体験でしたが、おしゃれな雰囲気で、バーテンダーさんも親切な方で、良い時間を過ごせました。 カーテンを開けて寝たので、朝焼け(曇りの日でした)の時間に目が覚めたのですが、窓の外に素晴らしい景色が広がっていました!ベランダに出て、鶯とニワトリの鳴き声を聴きながら見た、朝焼けと海の美しさは忘れられないと思います。 総じて満足度の高い滞在でした。 また伺いたいと思います。

花鰹

夜の食事

創作料理? 先付けから地元の魚、つまつましたお料理、 考えてほしい。

ミッキー8928

少しガッカリかな・・・

以前から何回か利用していましたが、今回は正直言ってガッカリかな。 部屋はプレステージ棟の3階で大きな木が2本立っていて視界は殆ど無いし、部屋のお風呂はぬるくて身体が温まれなくて、シャワーで身体を温める始末。 以前の印象が良かっただけに、残念。

いぶりっち

還暦旅行

高校時代の友人との還暦旅行で利用させていただいてました。  まずは、駐車場から、フロントまでのカートでのお出迎え、カートで急斜面を登っていくのですが、とても新鮮でワクワクしました。  食事は、伊勢海老のお料理と、混ぜご飯がとても美味しかったです。 混ぜご飯は、食べきれなかった分をおにぎりにしてくださり、部屋でいただきました。  洞窟バーのオープンの日だったので、覗くだけでもokとのことで、予約させていただきました。とても、雰囲気の良いバーで、素敵でした。オードブルなど、用意していただいてたのですが、夕食をしっかりいただき、ワインもボトルで開けた後だったので、見学だけさせていただき、退散しました。  あいにく、曇っていたので、富士山は見えませんでしたが、ロビーや、お部屋からの景色は開放感あり、とても素晴らしかったです。  お部屋のお風呂もゆっくりできました。  また、機会があったら是非宿泊したいと思います。  私達が宿泊した日が特別だったのかもしれませんが、若いカップルだらけで、ちょっとひきました。友人は、80代のお母さんを連れてよく泊まりに行くと言っていて、若者だらけという話は聞いていなかったので、たまたまかもしれませんが。

みちのくのしっぽ

色々な宿に泊まってきた中で、

色々な宿に泊まってきた中で、 一番ホスピタリティが高いと感じられる良い滞在になりました。 海外スタッフの皆さんは日本語対応というプレッシャーの中、疲れた顔を見せず終始和ませてくれ、時折、茶目っ気のある接客もとても魅力的で楽しかったです。 滞在中に予期せぬ出来事があったのですが、スタッフの皆様が我が事のように親身に対応してくださいました。その節は本当にありがとうございました。 今回3泊して常連らしきお客さんが何組かいらっしゃっているのを見かけました。この対応力なら納得です。 お食事、大浴場、景色、サービスも…全て 私たち夫婦もすっかりファンになりました。 また必ず再訪させていただきます。

森 悦子

年寄りには向いていない施設

段差が多く転びそうで怖く、部屋への通路が鉄板が斜めにひいてあって雨の時はどうするのかと思いますた。 部屋のあつらえがおかしいと思いました。洗面台が変な位置にある為トイレ後や朝の洗顔もやりずらいものでした。 ヨウロ―バレ―の方がよかったです。

ecopowereh500

満足です。

千葉の1泊旅行でお伺いしました。先月オープンしたばかりの洞窟BARが気になってました。天気も良く早めのチェックイン、その際にBARの予約とお食事の確認をしてお部屋にお風呂とお食事を堪能しつつ食後は日本でここだけと言う天然洞窟BARへ秘密基地みたいでワクワクします。 お天気も良く朝はお部屋のベランダから富士山が綺麗に見えちょっと感動、朝食も美味しかったしお風呂も良く満足でした。

あちーち

久しぶりに、豪華な気持ちをいただきました。

全てのスタッフの対応が最高でした。とても気持ち良かったです。景色も高台で絶景です。ぜひまた行きたいと思います。

europaswimmer

接客が素晴らしい

お食事が素晴らしかったです。 それに海外からの接客の皆さんが素晴らしく、日本語も上手でよかったです。感動しました。

KK*

深夜、露天風呂から月の道が綺麗に見えまし...

深夜、露天風呂から月の道が綺麗に見えました。 食事も美味しく、ペアリングも良かった。 食事中接客してくれた外国人の女性がとても気遣いのある方で、楽しい時間となり良い思い出になりました。 部屋は少し狭く感じましたが、慣れれば使い勝手は良いのかな。 また伺います。 お世話になりました。

職人&食人

お部屋のお風呂に浸かりながらの景色が最高です。

ラウンジからの海一望の景色も良く。ラウンジ内の飲み物も様々あり楽しめました。お風呂が赤褐色で、思っていたより良い泉質でした。お部屋の間取りがとても良く、ベッドに寝たままでも、お風呂に浸かってでも、綺麗な海と空が見え癒されました。食事は地産地消に拘っていて、見せ方も工夫してありました。ペアリングのワインの質がもう少し質の良いものですと嬉しいです。朝ごはんが全てのおかずお代わり無料には驚きました。元気になりました。

1128ままささきき

満足?

非常にリラックス出来た館内での時間を過ごせた事に感謝です。 ただ1点だけ…外国のスタッフさん達の頑張りも感心でしたが、夕食時席に案内されるまでの受付での待ち時間、着席してドリンクのオーダーを取りに来て頂くまでの時間が非常に待たされた感がありました。人手がという事があったとしてもそこだけ非常に残念でした。 スタッフの皆さんこれからも頑張って… 応援してます!

かおる*

2度目の利用です

前回、夕食の量が多くて苦しく食べきることができなかったので、今回は少なめにとお願いしたところめちゃくちゃベストな量で提供されて、とても感動しました。 美味しかったです。 お部屋のお風呂もゆったり浸かりながら首が疲れずに空が見渡せて、一番お気に入りの宿です。 また行きたいと思います。ありがとうございました。

じじっぺ

森羅最高です。

妻の日頃の感謝の気持ちを込めて楽しみに伺いました。ハーゲンダッツの食べ放題を妻は楽しみにして、お腹が下る程食べて贅沢な幸せを感じていました。外国のスタッフの一生懸命が伝わり気持ち温かくなりました。妻の喜ぶ顔が見たいので又、必ず伺います。ありがとうございました。

ぽぴお2

リラックスできる部屋風呂

車でのチェックインが初めてだと戸惑う。係員がいなくて右往左往して、戻ってきた時にいらっしゃったが玄関棟で荷物を下ろそうとしたところ、駐車場で待っていれば取りに行くとのことで、待っていたら今度は車で玄関棟まで運んで欲しいといわれ、自分でかついで持っていきました。 大浴場はタワーなので仕方ないかもしれませんが狭くて、洗い場も少ない。他のお客さんとの距離が近すぎ落ち着かなかったので、その後は好きな時に好きなだけ部屋風呂を堪能。ここはとても良いです。 その他、コンセプトは値段相応かと思いますが、スタッフが高級旅館と比べると、人数や教育が足りておらず、ちょっと?の部分もあります。 また訪れるとは思いますが、満点には届かないかな

大満足でした!

宿泊当日、こちらのトラブルで夕飯の時間が遅れてしまったにも関わらず、「時間を後ろ倒しにしますので気をつけていらしてください」とお気遣い頂き大変助かりました。 予約する際にも苦手食材など細かく擦り合わせていただけたのと、何よりお料理がたくさんあって驚きました!夕飯のコースでは趣向に富んだレパートリーだったので食事が楽しかったです。個室の露天風呂も良くて大満足です。 また、海外スタッフの方の隅々まで行き届いたサービスに感動しました! 温かい心遣い含め、とても良い時間を過ごさせていただきました。また利用します!

くもつき

食事は美味しかったですし、外国人が大半で...

食事は美味しかったですし、外国人が大半でしたが対応も良かったです。ただ、お部屋の間取り、設備は満足できるものではありませんでした。

toyocd

東京湾を望む宿

ホテルの接客が非常に良い旅館でした。食事について予約時に苦手な食物を記入したら、宿から詳しく聞いて頂いたので、その際に、コース内の料理の変更についても希望を書いたら、希望をかなえて下さりました。また、到着から出発までのスタッフの対応も非常に親切で、気持ちの良い宿でした。 風呂は、全室温泉露天風呂付で温泉の質も良くゆったり入浴は出来たのですが、ベランダに設置してある露店風呂は、洗面所とつながってなく、リビングから丸見えで、人によっては入りづらいかもしれません。

pinmu

春の房総旅

館山でお部屋に温泉のお風呂がついていて少しリッチな気分を味わいたいと思ったらここ。 ホテルにインする時に短い距離ですが自動運転のカートに乗るのでワクワクします。 一番お安いお部屋でしたが、富士山や海を眺めながらラウンジが利用できるし、お食事も通常メニューでしたが館山の新鮮なお刺身の提供をドライアイスの演出で楽しませてくれます。お魚お肉と続きお腹がいっぱいになりました。夕食のデザートの柑橘パフェがとてもおいしかったです。 朝食も和洋選択でき、洋食の焼きたてパンはフワフワもっちり、コーヒーをサイフォンで煎れてくれるのも嬉しいポイント。 飲み物や食べ物の再注文をすると提供が遅いのが残念でしたが、スタッフも慣れない日本語で自国のお話をしてコミュニケーションをとろうとする姿勢は素晴らしいです。 次回があればお部屋ランクをあげて移動が少し面倒で外の渡り廊下に出て肌寒いのでラウンジや大浴場と同じ棟に宿泊したいです。

あずき1202

食事が美味しかったが、お部屋の露天風呂は外から丸見え。

夕食、朝食共大変美味しかったです。器や演出にも凝っていて楽しみながらいただきました。特に朝食の焼きたてパンやサイフォンで淹れたコーヒーは、朝は洋食派の私には最高です。しかし残念な点はお部屋とお部屋の露天風呂です。泊まったお部屋は窓際にベッドがありましたが、カーテンの遮光が不完全です。変形の窓の二つに分かれたスクリーンロールカーテンに大きな隙間があり光がだだ洩れでした。案の定早朝から目覚めてしまい寝不足になりました。お値段のわりには部屋も狭いし、ホテルからビックリするほど近くに民家があるのに、ベランダになにも目隠しのない露天風呂。まあ丸見えですね。電話をしたらすぐにすだれを立てていただけましたが、それでも完全ではないので入浴着(部屋にあります)を付けて入りました。あまりリラックスできませんでした。温泉の効能も風呂には表示が無かったです。外国人スタッフが頑張っていましたが、暗記したメニューを説明するだけで、「本日のスープは季節野菜のスープ」と言われたのでなんの(野菜)スープか尋ねたら、季節のスープと繰り返すだけで結局わかりませんでした(笑)お食事は美味しくロケーションも良いのに色々残念な点が気になりました。

MMTSM

温泉のお湯は良かったです

貴グループを時々利用させていただいていますが、温泉のお湯はとてもよかったです。花しぶきと近いのに湯質が異なり、こちらの方が好きです。アメニティも充実。大浴場にタオルもあり、客室から持っていかなくていいのも良いですね。 ラウンジのお酒も充実していて、昼と夜とメニューも変わり、ゆったりとラウンジで過ごせました。ちなみに夜の一口は「トルティーヤ」でした。 お部屋はこじんまりしていますが、全面窓なので窮屈感はありません。 部屋着で館内を移動できるのはいいのですが、羽織のそでが広がっているので、お食事の時や、ラウンジで何度もお皿やグラスにひっかけてしまいそうになりました。寒かったので、羽織を脱いでとはならなかったのです。 同行者は身体の調子により、大浴場には不安があり、大浴場には行けないのでいつも露天風呂付客室に宿泊しています。 ただ宿泊した日が天候が悪く、当日、電話でスタッフに確認したところ「雨の弱まっている時に入るか大浴場で」と案内されました。シャワーあるからと安心してましたが、部屋のシャワーは一人立つのがやっとで介助することもできません。 今回は旧館だったので露天風呂に屋根がなく、お風呂に入れたのはチェックアウト日の朝1回のみ。立っているのもやっとの強風の中でした。部屋の案内に雨天時は露天風呂に入れない旨、記載してほしいです。傘がテラスに置いてましたが、風が強く差していることもできず、本人は天候だから仕方ないと言ってましたが…。 夜は、雨風がひどく、窓がずっとがたがたと揺れ、朝起きると、窓は閉めていたのに窓際の絨毯が濡れ、テラスの椅子は温泉の中に飛ばされ、設備の古さは否めませんでした。 お食事は、洋食コースがベースで2時間半くらいです。一般的にはとても良いのでしょうが、少し味が濃く感じました。リクエストしたら薄味にできたのでしょうか? 窓際の席だったためか、とても寒く、ひざ掛けがありましたが、それでも身体が冷えてしまい寒くて、デザート前で失礼させていただきました。 スタッフの方がデザートはお部屋に運んでくださり、ホスピタリティの高さを感じました。 炊き込みご飯が美味しかったのですが、食べきれず、もったいなく思いました。おにぎりにして御夜食にできたら尚良かったかと思います。 お湯が気に入ったので、また宿泊させていただくと思います。

ぺこた@

館山で最高の贅沢を

記念日で使わせていただきました。 とにかく、料理とホスピタリティが最高でした。 料理は久しぶりにお腹いっぱいまで美味しいものを食べたなぁって感じでした。ワインのペアリング最高でした。また、お皿が全て素敵でした。 ホスピタリティもピカイチでした。スタッフの方々の優しい声がけが良かったです。 また必ず行きます!ありがとうございました!!