- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- 千葉 リゾートホテル
- 館山・南房総 リゾートホテル
- THE SHINRA 森羅
- THE SHINRA 森羅 クチコミ
THE SHINRA 森羅に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00Landsend投稿日: 2025/5/17
大変素晴らしい滞在でした。
お部屋の温泉露天風呂は快適で、部屋の清掃も行き届いており、食事のクオリティーが高く、どの食材もいいものばかりで、その食材を活かす調理も素晴らしいものでした。 何と言っても、レセプション、レストランをはじめ、すべてのスタッフの接客が素晴らしく、その他設備も申し分ありませんでした。 今回は二度目の連泊滞在でしたが、前回同様十分満喫する事が出来ました。 また是非リピートさせていただきたいお宿です。
- 4.83一休雪さん投稿日: 2025/5/13
食事のクオリティの高さに感激しました
食事のクオリティの高さに感激しました。スタッブの日本語はたどたどしいけれど一生懸命に説明して下さいました。検討して欲しい点は、お部屋についている温泉の温度が高くて真っ赤になってしまったので水で調節出来るとありがたいです。その後は「足湯」としてチャレンジしました。また、訪れたいです。
- 4.50機嫌のいい土佐犬投稿日: 2025/5/7
ベッドの寝心地は余地があります
急に休みが取れたので、一泊しました。チェックインはエキゾチックなお嬢さんたちがよくできていて快適です。崖に建っているのでスペースを配分するのが難しいであろう所、レストランの空間の在り方は気持ちがよくて好きです。眺めも結構でした。 お風呂は古典的な”洗い場”という感じは捨てて、入浴に集中したのがわかります。全部が無理なら潔く捨てる部分はよかったです。 ベッドの寝心地は今一つだったので、マットを工夫していただきたい。ラウンジのサービスはくつろげるのでありがたかったです。天気が良い時に利用してみたいです。
- 4.67利用者Y投稿日: 2025/5/3
満足度が高かった
満足度が高くおすすめ。 お風呂が小さいのが少し残念。
- 3.83YouA投稿日: 2025/5/1
女子旅
今回、母の還暦祝いと母の日を兼ねて2泊3日で滞在しました。宿泊初日、私は体調不良で森羅さんのスタッフの皆様には忙しい中、迷惑を掛けてしまい大変申し訳なく思っております。そんな状況でも迅速な対応をして頂き感謝しております。私達親子は、普段外資系のホテルに宿泊する事が多いのですが、森羅さんのホスピタリティの高さには感動しました。又、ディナーの際の遊び心あるパホーマンスは特に印象深かったです。リピしたいお宿が又1つふえました。次回宿泊する際も、宜しくお願いいたします。 宿泊したお部屋 【プレステージ棟】ラグジュアリー(ツイン) プラン アニバーサリープラン全室オーシャンビュー& 温泉露天風呂付き客室
- 4.67欲張りタンゴ投稿日: 2025/4/23
当日はたまたま宿泊の方が少なめでどこへ行...
当日はたまたま宿泊の方が少なめでどこへ行っても貸し切りに近い状態でゆったりとくつろげました。そしてとても素敵なお部屋や食事場所にしてもらえ本当に感謝します。また皆さんに親切にしていただきありがとうございました。天気も良く富士山も見え素晴らしい景色に感激しました。是非他の方にもこの感激を味わって頂きたいです。 部屋、ラウンジなど予想以上の満足でしたが、食いしん坊の私には食事が宿泊費に対して少し物足りなく感じました。展望風呂の浴槽や洗い場の使い勝手が私にはしっくりこなかった点がマイナスとさせてもらいました。
- 5.00miekosmile投稿日: 2025/4/15
とても心地が良かったです
初めて利用させていただきました。到着した時から楽しい驚きがあり、早々に美味しいドリンクをいただき、うれしかったです。また、お部屋もアメニティーもとてもステキでした。お食事もどれもとても美味しくて大満足です。スタッフの皆さまがとても親切であたたかく対応してくださいました。特に外国籍の方の日本語が上手ですし、丁寧だったことが印象的でした。今回の度はゆったりと過ごすことが目的でしたので、大満足の旅となりました。ありがとうございます。
- 4.67世界のトッチ投稿日: 2025/4/13
気遣いに助けられました。
何度か利用させて頂いておりますが こちらの勘違いで部屋食が出来ないので 少し融通頂いたり、少し酔われて宿泊客の方から夕食の席を離して頂きありがとございました。
- 5.00ゆう一さん投稿日: 2025/4/9
一人でしたが
到着した日は雨で残念でした。一人利用で朝夕部屋食でゆっくりできました。なかなか部屋食の宿は少ないので、とても有り難く思います。バルコニーからのロケーションも素晴らしく、良く利用させていただく熱海の宿より気に入りました。食事も私には丁度良い量で美味しくいただけました。バーナニャカウダが美味しくお土産に買いました。スタッフの皆様も親切で丁寧な対応で素晴らしい宿です。次回はできれば2人で利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。忘れ物をして探して回っていただき、申し訳ありませんでした。
- 3.83nanashi_投稿日: 2025/4/6
露天風呂三昧のステイ
露天風呂付き客室を心ゆくまで楽しむことができました。 妊娠中でしたが、お食事などたくさん配慮してくださり本当にありがとうございました。 またお酒が飲めるようになったら利用したいです。 以下は今後利用される方のご参考になればとメモさせていただきます。 ・クラシック棟はお部屋によってレイアウトが大きく異なる。 プラン掲載写真のお部屋とは異なり大分コンパクトなお部屋もあるようでした。私は一人旅なので気になりませんでしたが、二人だとちょっと手狭に感じると思います。 HPにも写真はないようでしたので、お宿の方はこちらもアップされると、ギャップは防げるかなと思いました。コンパクトなお部屋でしたが、お風呂までの動線は良かったです!(お風呂と部屋の間にシャワーブースがあり、虫の侵入も防げました) ・お部屋食プランは少し寂しい。 特に夜は景色も見えないので、bgmなどがないと大分寂しい感じでした。スピーカーを持ってくると良いかもしれません。 レイアウト的にテレビも見づらかったため。 レストランとは提供方法(SNSなどでみる煙の演出や、バーニャカウダ温めポットがないなど)も異なりました。 一方で朝は景色がとても良く、自分のペースでお食事できましたのでお部屋食を堪能できました。
- 4.67ふ~たろう1955投稿日: 2025/4/5
神奈川→館山 アクアラインで意外と近い2時間
キャリアにベービーカーを積んで行った40年ぶりの記憶が・・・かなり便利になったけど、木更津金田IC付近は60キロ制限でパトカーが出没します。 連れが目が悪いので、食事のテーブルをサポートできる配置にしてとお願いした所、隣同士でしかもコーナーに配置されたテーブルにして貰いちょっとした心使いを感じました。ありがとうございました。 スタッフは外国人の方が多いようでしたが、流ちょうな日本語とおいしい食事で、皆さんの評価が高いのに納得させられました。 ただ、客室・設備は、クラッシク棟だったせいかやや古さを感じました。また、ひとつ気になる点が、居室からトイレへ行く時、床面に降りるため、足の置場に困りました。これはシャワールームと同じようにマットがあるといいかなぁと思いました。
- 4.67yakinikuyaketa投稿日: 2025/4/3
渡り廊下と客室の香りの改善を絶望します!
朝も夜もお食事が美味しくてリピートです。 毎回私の面倒なアレルギーにも丁寧にご対応いただき感謝です。 ホールスタッフの方もとても詳しく色々な質問にも親切に教えてくれます。 今回もクラシック棟でしたが、お部屋が少し古めなのが残念。 あとは今回も酷い荒天だったため、渡り廊下が息ができないほどの暴風雨と寒さで、お風呂や食事に向かうたびに辛かったです。 最後に。かなり気になる点として、今回お部屋の冷蔵庫の下あたりのデュフューザーの香りが強すぎて、就寝中ずっと気分が悪かったことです。(前回はなかった気がする)匂いに関しては好みもあるので香りはつけないでほしいなぁと思いました。 また伺います!
- 5.00cielo-viento投稿日: 2025/3/29
心地よい滞在でした
お誕生日祝いで宿泊いたしました。 心地よい滞在でスタッフの方々も親切で、とても快適でした。お料理が和洋折衷で年代に左右されず幅広く支持される内容だと感じました。 フロントロビーがフリードリンクでアルコールやお茶、コーヒーなどいただけるのがありがたかったです。カヌレやおつまみも美味でした。夜の雰囲気もとても素敵でした。
- 4.33ビールは大盛りで投稿日: 2025/3/24
ラグジュアリールームのanniversaryプランで宿泊
私の誕生日のお祝いにこちらのお宿へ 〇良かった点 ・プレステージ棟で新しく客室露天風呂の温泉は屋根と壁があり強風の中温泉に入れて良かった ・お部屋の内装が素敵 ・食事は前菜から全て工夫が凝らしてありとても美味しかった ・宿泊前のコールセンターの方の対応が良かった ・特典のスパークリングワインが複数本になり相談した所代替品にして頂けて感謝です ・レストランのひざ掛けが嬉しい ・シナモンが苦手と伝えた所朝食のヨーグルトにかけるフレーバーの中にシナモンを使ったものがあると教えて頂けた ・サイフォン式のコーヒーはとても美味しかった ・和菓子が苦手とお伝えした所別のものを準備してくださり、一つ和菓子を準備してしまとの事で宜しかったらとお出しいただき連れが食べられる物だったので美味しくいただけた ・朝食が和食と洋食が選べてさらに全部おかわり自由は素敵。お腹いっぱいでおかわりは叶いませんでしたが笑 ・お部屋の目の前にウォーターサーバーがあるので助かる ・デスクがあったので二人とも仕事が捗った □残念だった点 ・アレルギーだけでなく苦手な食材をも聞いて下さり素晴らしいサービスと思い、生クリームが苦手とお伝えしたのにアニバーサリープランの特製ケーキの上が全部生クリームだったこと※参照画像あり ・アニバーサリープランが金額のわりにお得感や特別感が無くテディベアーも片手サイズで耳、腕、足が左右非対称の大きさの粗悪なもので残念過ぎて、テディ―ベアー、スパークリングワイン、特製ケーキだけなのにこのお値段の割増は高いような気がいたしました ・鮑をカットした外国人スタッフさんが誤って鮑をお皿から滑らせてしまい落ちた鮑を処分(片付け)されてしまいすみませんの一言で終わったことは残念(食べたかった) ・ラウンジのコーヒーマシーンの調子が悪く調整に時間がかかりひたすら待たされ、直り次第お部屋にお届けいたしますという言葉もなかったこと ・かなりの強風の日で網戸が勝手に動き夜中気になって何度も目が覚めてしまった ・館内用スリッパが男性には小さくとても窮屈だったとの事 ・連れが喫煙者で喫煙所が2箇所共完全な外でこの価格帯のお宿なのに風速10m以上の強風の中震えながら火もなかなか点かず喫煙したとのこと。囲いも無い喫煙所だと非喫煙者も気になるのでは? 総評:満足で次回は通常プランでリピートありです!
- 3.67Hsm222投稿日: 2025/3/23
眺望最高
ラウンジの雰囲気が素晴らしくて、暇な時間はずっといました。風が強くてテラスには出られなかったのでまた行きたいと思います。予約の話が通っていないことが何度もあったのでいろいろと不安になりました。伊勢海老と鮑とてもおいしかったです。
- 5.00ゆうちゃんラガー投稿日: 2025/3/20
御礼
お世話になりました。 大浴場のお風呂、部屋の露天風呂共に堪能させて頂きました。 ラウンジのドリンク、スナック、新聞サービスも良かったです。 食事は部屋食でゆっくりできました。 冷蔵庫のドリンクサービスもありがたかったです。 また利用させて頂きます。
- 3.83yamaiz投稿日: 2025/3/18
クラシックだったせいかもしれませんが、思...
クラシックだったせいかもしれませんが、思ったほどではなかったです。ラウンジは、もう少し美味しいワインがあると良いと思いました。 外国人のスタッフは、皆さまフレンドリーで素敵でした。 リピーターになるかはちょっと厳しいかな。
- 4.83yasuYES投稿日: 2025/3/16
最高の景色とおもてなし
主人が館山マラソンで走りながら崖の上に建つ素敵なホテルだなと思っていたTHE SHINRAさんに1泊させていただきました。 車で到着するとスタッフの方がお出迎え。エントランスまでの自動カートでの移動は植物を鑑賞しながらプチ旅行気分で楽しい。ロビーにつながるデッキやお部屋からの眺めは後ろは山々前は広大な海が見える最高のロケーション。 大浴場は少し小さめ(洗面台が2台なのでもう少しあれば嬉しい)ですが遮るものが全くない窓からは館山の大パノラマを満喫出来大満足。夕食は和洋折衷の創作料理で館山食材を生かしたお味でとても美味しくワクワクする演出でテンションも上がります。朝食は洋食を選択しましたがどれもおかわりOKで出来立ての大きなパンは熱々モチモチ。それぞれのテーブルでサイフォン抽出するコーヒーはゆったりとした贅沢な時間も味わえました。 それになにより外国人のスタッフの方が多かったのですが皆さんとても丁寧な接客でそれでいて手際よく自分のお国の話などもしてくださったりしてとても好感がもて応援したくなりました。 最高のおもてなしがいい旅の思い出になりありがとうございました。
- 3.83rikorpin投稿日: 2025/3/14
価格との相関性によるかも…
期待より全体像はコンパクトなホテルでした。 お部屋は広いタイプを選んだので最高でしたが、パブリックスペースに価格に見合うラグジュアリー感があるかと言えば微妙です。 一泊当たり5万円ほどの価格帯で泊まりましたが、これが3万なら文句無し。5万の価値があるかと言えば満足感はないかもしれません。お料理でその価値があれば違ったかも知れませんが、冷めているものがあったり…一番残念でした。 スタッフの方がとてもよかっただけにごめんなさい…という評価になります。
- 4.67ayabian投稿日: 2025/3/9
一人旅、満喫しました
初めての一人旅で利用。 家族ではいつも箱根方面に行きますが、自宅から行きやすい千葉で、露天風呂付客室限定で探して、 モダンな雰囲気と口コミ(接客、景色、サービス)を見てここに決めました。 結果、大満足!また行きたい宿の1つになりました。 お出迎えしてくれた方、お部屋付きの方、いずれも外国人の方でしたが、笑顔でホスピタリティを感じる接客をしていただきました。 お料理の説明もしっかりしていて感心しましたし、頼んだことに迅速に対応いただけたり、一生懸命な感じが印象的で嬉しくありがたかったです。 クラシック棟という古い方の建物に宿泊だったので、お部屋はどうかな〜と思っていましたが、リニューアルされているようで、思っていたような古さはなく、清潔で快適でした。 ちょっとしたことですが、大浴場に行く時にタオルを持参しなくて良い、大浴場に無料ハーゲンダッツとレモン水があった、部屋の壁のタオル掛け意外にもタオル掛けがあって便利、ドライヤーや歯ブラシがしっかりして使いやすい、タオルケットの肌触りが良い、冷蔵庫に無料のビール1瓶・お茶1本・ジュース1缶・水があり一晩不自由なかった、などなど。色々と気が利いていました。 私は行きませんでしたが,フロント階にあるラウンジで、22時までアルコールを含む飲み物やちょっとした軽食(おつまみ)を無料で楽しめるようでした。 部屋付きの露天風呂は、屋根が無かったので若干雨が気になりましたが、タオルを頭に乗せて肩まで浸かっていれば気になりませんでした。 屋根がない分開放感が増しているので、朝風呂が最高に気持ちよかった。お湯も柔らかくて、温度が暑すぎず常に適温で、ゆーっくり楽しめました。お湯は私的にかなりランク上位です。 大浴場は、口コミに暗いとありましたが、夜空のようにお風呂に光が演出されていて、私はとても好きでした。部屋に露天風呂がついているからか、他に誰もいなかったので貸し切り状態だったのもよかったです そういえば、クラシック棟はNetflixが見られない、ということでした。私は自分で入っているので問題ありませんてましたが、TVの画面で見られたら、より良かったなあと思いました。 が、そんなことは大したインパクトはなく、 1人だったからか、30分遅く11:30チェックアウトにしていただけましたし、総じて大満足のステイになりました。
- 4.67@やまゆりりん@投稿日: 2025/3/9
満足度の高いお宿でした!
お部屋もお風呂もお食事もクオリティが高い! お食事もお部屋対応にして頂き、大変寛げました。お部屋数が多く、お客様も多いようでしたが、プライバシーが守られてて、静かな落ち着けるお宿でした。欲を言えば、サウナがあったら更に嬉しかったです。外国人スタッフも日本語が流暢で、ホスピタリティ度が高かったです。
- 3.67きょん2投稿日: 2025/3/1
結婚記念日で初めて利用させて頂きました
結婚記念日で初めて利用させて頂きました。 前もってケーキなどの利用に対するメールを頂き心使いを感じました。 海外のスタッフの方が多くいたのですが皆さんとても優秀でホテルの教育が行き届いて良い結婚記念日を過ごせました。 ありがとうございました!
- 1.83travelk投稿日: 2025/3/1
期待とのギャップが大きいです。
期待と大きく違って残念でした。クラシック棟の古さは仕方ないかもしれませんですが、段差の大きさ、客室露天風呂、洗面、シャワー室や、テレビ、ベッド、ソファ、テーブルのレイアウトといった構造、また枕とベッドのバランスは滞在の快適さを考えていないと思います。更に、部屋の目立たないところの床の剥がれやカビ、椅子の脚キャップの割れ、シャワーの目詰まりなど、細かいところに目が届いていないと思いました。 また、プレステージ棟との連絡通路の段差や景観の悪さ、プレステージ棟の食事何処の椅子などの目立たないところの痛みとか、高級を売りにしている割には細かいことでも気になることがいくつもありました。現場の細かい問題に気がつきにくくなっているのかもしれません。このままだと劣化が更に進むように思います。残念でした。
- 5.00Miyaさん投稿日: 2025/2/27
お一人様プラン
女性の一人旅でした お一人様プランが大変嬉しかったです 一人旅よくするのですが、食事の時間だけがどうしても人目を気にしてしまい、くつろげないのですがTHE SHINRA 森羅さんのお一人様プランは朝晩と部屋食でしたのでゆっくりできました! お料理はどれもとても美味しかったです。 配膳をしてくださいましたスタッフの方も何もかも丁寧で、お料理の説明も嬉しかったです! 「富士山が綺麗に見えます」と教えてくださったのも嬉しかったです!! お部屋も綺麗でアメニティもひと通り揃えてくださってるのはもちろんですがバスタオルやバスローブの肌触りがふわふわでとても心地良かったです! ラウンジのフリードリンクにワインやビール、ハイボールなどのアルコールがあるのがお酒大好きな私には天国でした笑 設備等、チェックインの時に詳しく説明してくださいましたが、それでも後からまた聞いてしまったりでスタッフさんにはお手数お掛けしましたが どなた様もとても優しくて丁寧に接してくださいました チェックインの時とチェックアウトの時に同じスタッフさんでしたね! 安心感と、温かいおもてなしをありがとうございました!! また、伺いますね その際はよろしくお願いいたします!
- 4.33万年教員投稿日: 2025/2/23
満点なおもてなし満載のお宿で命の洗濯できました!
往復3時間かけて電車で行きました。館山駅ー宿間の送迎バス、駐車場ーエントランス間の自動運転カート、8階フロント横でくつろぎながらの無料生ビールとハイボールにつまみ菓子、部屋付き露天風呂よりの東京湾から三浦半島までの素晴らしい眺め、伊勢海老とアワビをメインに魚介の混ぜご飯までが味わえる豪華な夕食、7階の展望風呂の浴槽の滑らかさ、休憩室で伴侶を待つ間のハーゲンダッツ、朝食の釜炊きご飯と鯵の干物の美味しさ、最後の駐車場でいただいた天然水のお土産まで、ほぼ満点といっていい、おもてなし満載の素晴らしい宿でした。その上で、いくつか指摘しておきます。 歯ブラシが硬い。この品質だけ疑問でした。 ローストビーフに合わせたカレー味のふき味噌。連れが合わなかったと言ってました。 大浴場女性風呂のシャワーのストッパーが壊れていた。 個人的な好みの問題かもしれません。もう一度行きたいので、確認と検討をお願いいたします。
- 4.17Sakuraちゃん投稿日: 2025/2/18
1泊で利用させて頂きました
1泊で利用させて頂きました。とても高台で景色の良いところでした。露天風呂が部屋に付いて良かったのですが、部屋のシャワー室が離れていたので、近ければ良かったと思います。食事は本当にとても美味しくて、とても満足でした。食事中以外の時、お酒やおつまみなど用意されていて、良かったです。従業員の方々の接客もとても良く、気持ちよく過ごすことができました。また行きたいと思えるお宿でした。
- 4.83サランサラン88投稿日: 2025/2/14
何度もリピート
何度もリピートさせていただいていますが初コメントです。 毎回温泉を利用する度に他のお宿も検討しますが色々と調べるうちに高いお宿の割に料理内容がいまいちに見えたり安いお宿は客室に露天風呂が付いてなかったりとトータルで考えた時に全部が素晴らしいのでこちらをいつも利用させてもらっています。 特にお宿の方の接客態度は素晴らしく夕食でお世話になる外国のスタッフさん並びにフロントの方の対応はいつも丁寧で感心します。 これからもお世話になりたい宿です。
- 4.33赤のサングリア投稿日: 2025/2/11
居心地の良い隠れ家
館山で人気のホテルなので、期待していましたが、それを上回りました。ホテルの微細部分に至るまで、自分好みのセンスと清潔感とインクルーシブのサービスに感動。ラウンジのソファに座る時、浴場の湯船に腰を下ろす時の角度を考えられて作ったとしか思えない絶妙な景色が最高でした。
- 5.00スペシャルあんこ投稿日: 2025/2/10
何度でも行きたくなる
改装前からよく宿泊しております。地産地消のお食事は、素材の美味しさをいかしつつ、素朴なのに華やかで上品、毎回楽しいです。 スタッフも明るく丁寧な方ばかりでこちらも元気になります!部屋からの景色も素晴らしく、海と空が自分を包んでくれるようです。夜間に星を観ながら部屋の露天風呂に入るのが好きです。都内だと1人あたりの料金はもっと高いと思いますが、このサービス、設備でコスパは最高だと思います!
- 5.00ドラゴン龍投稿日: 2025/2/8
誕生日旅行
大変良い所でした。スタッフも本当に良かったです。天候次第で良さも変わりますがそれなりに良い所でした。