- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- 千葉 リゾートホテル
- 館山・南房総 リゾートホテル
- THE SHINRA 森羅
- THE SHINRA 森羅 クチコミ
THE SHINRA 森羅に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67ぺこた@投稿日: 2026/3/8
館山で最高の贅沢を
記念日で使わせていただきました。 とにかく、料理とホスピタリティが最高でした。 料理は久しぶりにお腹いっぱいまで美味しいものを食べたなぁって感じでした。ワインのペアリング最高でした。また、お皿が全て素敵でした。 ホスピタリティもピカイチでした。スタッフの方々の優しい声がけが良かったです。 また必ず行きます!ありがとうございました!!
- 5.00marumos投稿日: 2026/3/8
最高の宿
ロケーション、料理、サービス、コストパフォーマンス全てにおいて優れていました。 ただ一つ、大浴場に露天風呂がないのは残念ですが、部屋に露天風呂があるためカバーできます。 また来たいと思わせる数少ない宿です。
- 4.17世界のトッチ投稿日: 2026/2/16
ゆっくりと過ごせました
なかなか、人気で予約出来なあのですが、久々に宿泊しました。 疲れて寝てしまい、夕食に遅れてしまいましたが、電話で起こして頂きました。助かりました。 赤ワインを持ち込ませて頂きましたが、デキャンタージュが 出来ず、少し残念でした。
- 5.00jj111投稿日: 2026/2/8
とてもいい
- 2.00すきまだいすきっち投稿日: 2026/1/24
値段が高い割に
料金が高額な割に、客室が良くなかった。古いし使い勝手が悪い。 あの施設なら、3万円台が妥当であろう。料金を見直しして欲しい。 料理は普通でした。
- 5.00keiko_87投稿日: 2025/12/27
何度行っても最高です。
いつも大満足です。 色々なホテルに泊まってみたいのでリピートする事はあまりないのですが、こちらだけは別です。お料理もお部屋もスタッフの方も本当に素晴らしいと思います。 このお値段でいいの?といつも感じています。
- 4.33ワインと美味しい料理大好きおばさん投稿日: 2025/12/26
食事が大満足!
口コミにも書いてあったので、それなりの期待をして行きましたが期待以上でした。夕食と供に頂いたワインペアリングも素晴らしかったです。前菜から最後のデザートまでアートを見るかのように楽しめました。特に最初に飲んだスパークリングとカリファオルニア産のシャルドネが最高に美味しかったです。また、部屋のベランダにある露天風呂も景色を見ながら何度も浸かりましたが非常に気持ち良く、こちらも期待以上でした。 温泉は洗い場の少なさに少し戸惑いましたが、パノラマビューや浴槽の広さを考慮したら文句言えません。欲を言えばドライヤーの他にヘアアイロンやヘアプロダクトを充実して頂くと嬉しいです。今回のクラシック棟は少し手狭だったので次回はプレステージ棟を利用したいです。スタッフの皆様、ありがとうございます。
- 5.00花8787投稿日: 2025/11/21
先日はありがとうございました。
先日利用させて頂きました。 部屋の露天風呂も好きなタイミングで入れて良かったです。 スタッフの方も一生懸命対応されているのを感じて、良かったと思います。 日本語の練習もされている様で、すごく感心しました。 気持ち良く利用させて頂きました。 妻も大変喜んでいたので、是非また利用させて頂きたく思います。 ありがとうございました
- 3.00takeki投稿日: 2025/11/1
部屋が狭かった
食事は良かったが部屋が狭く動線も悪かった ベッドも頭部に物置きスペースがなく充電中のスマホチェックができなかった 女房孝行が主目的の旅ですが今回は不評だった
- 5.00Rii投稿日: 2025/10/30
いつも大満足です
何度か宿泊していますがいつも大満足です。 今回は私は行けず、母へのプレゼントでしたがいいお部屋にしていただきとても喜んでいました。 お心遣いありがとうございました。 一人旅プランもいつか復活していただけたら嬉しいです。 また伺います!
- 3.00ねね00投稿日: 2025/10/9
お世話になりました。
誕生日利用で利用させていただきました。 ラウンジ夜のディナーのお料理は、とても満足のいくものでした。 ディナーがフルコースで2時間半ぐらいお食事かかりましたが、それを感じさせないぐらい美味しくてお酒も飲めて、素敵な時間を過ごすことができました。 本当に料理が美味しいと喜んでくれました。 外国のスタッフさんも日本語上手で、丁寧にご対応いただきました。 コース料理対応してくださるスタッフさんも丁寧でした。ですが、 ・注文していたケーキの上にお願いしていた ロウソクが刺さってないまま提供されたのがすごく残念でした。cakeを発注する際にロウソクの代金も支払っていたので...。 ・ケーキと一緒にプレゼントを預けていたので一緒に持ってきてくれたのですが、その後 彼にプレゼントを渡して、開いている時に 「明日の朝食お選びいただけます」と担当の男性スタッフが入ってきたのが本当にありえないです。 彼はとても喜んでくれたので成功でしたが。 個人的には、いろいろ準備して宿泊代も安くない中でかなり期待値が大きくなっていた分、とても残念でした。 プレゼント開いてるの見てわかると思うので そこは、気を使って欲しかったです。 最後の最後プレゼント渡したのに、サラッとその場面が終わってしまい、微妙な雰囲気になりました。 ・かなり多いコース料理食べてからのモンブランのケーキ5号なので「お部屋にお持ち帰りされますか?」と一言言ってもいいんじゃないかと思いました。 配慮がたりないです。 そして、食材や料理の知識も足りないです。 かなりの金額をお客様からいただいている以上そこは、もっと指導された方がいいと思います。 お部屋も7万の割には、ハゲてる壁?ドアが多く 10万以上のお部屋にすればよかったなと。 個人的には、お部屋狭いと思いましたが 壁とかドアのはげてる部分なんとかしたら もっと豪華に見えるのになぁと感じました。 お部屋についてる露天風呂は、外から丸見えです。裸みえます。なにか対策をした方がいいなぁと感じました。
- 4.83Norma Estel投稿日: 2025/10/9
リピーターです
クラシック棟は少し古いですが食事は同じなので回数来るならこちらがお勧め 部屋の中に洗面台があるのが便利 ダイニングで働く外国人の振る舞いが教育の高さを物語っています お馴染みさんにかかりきりになるのではなく皆さんに笑顔で接して下さるのが嬉しい 前に来た時より日本語がうまくなっている方もいて次が楽しみです
- 3.83口恋投稿日: 2025/10/7
今回夫婦2名で出産前最後の旅としてお子様...
今回夫婦2名で出産前最後の旅としてお子様はお泊り不可ということでこちらに決定させてもらいました。 宿自体は素敵な宿で非日常感を味わえました。 が、その日がハズレだったようで ・中国人団体客 ・うるさいお喋りマダム2名 に囲まれ、ディナー時はマダム2名がスマホで撮影ばかり。 あちこち色んなところに三脚を立てて撮影ぺちゃくちゃデカい声でお喋り。終盤はもう出来上がってきたのか、居酒屋またはフードコートにいるようでした。で、離れたお席には中国人団体客がどんちゃん騒ぎ。辛すぎました。 ディナー後の外ラウンジも中国人団体客が占拠。こちらも撮影・お酒・大声でしゃべる・ゲップしまくりあげる で、ラウンジからすぐ撤退しました。 三脚を立てて勝手に撮影しているマダムは、本来なら食事の配膳で使うテーブルにもカメラを置いていました。スタッフさんが「いえいえ、大丈夫ですよ」と言っており何でも許容するのではなく、時には配慮や注意ということも必要なのではないでしょうか。 お子様がいない宿を選んだハズが・・・最悪な1泊でした。ホテル側は悪くないです。民度の問題です。 あとディナーのコースの感覚が空きすぎ。2時間半超えでした。
- 5.00ナイスボギー!投稿日: 2025/10/6
本当に最高です。
ホスピタリティ、食事、お部屋。全て最高でした。外国のスタッフもきちんと教育されており、素晴らしい接客でした。 ホテルの規模感も、他の宿泊者にあまり会わないくらいでちょうど良かったです。 妻と年2回くらい来たいねと話していました。
- 4.33さくらさく369投稿日: 2025/10/1
景色を満喫
高台にあるホテルから眺める景色は最高でした。 スタッフの方々の対応も皆さん親切で心地よい 滞在になりました。 少し気になって改善されるといいなぁと思った所がございます。 お部屋の露天風呂と大浴場の温泉の温度が低くめで 泉質は良いのに残念に思いました。
- 5.00maimai.ymai投稿日: 2025/9/20
素晴らしい宿でした!
チェックイン、アウトまでホスピタリティ溢れる接客、綺麗なお部屋、美味しいご飯と大満足でした! 温泉もちょうど良い湯加減でとてもゆっくりできました。 アメニティも充実しており、ラウンジのフリーフローもとても良かったです。 また近いうちに必ず行きたいと思います。 ありがとうございました!
- 4.17素晴らしい宿投稿日: 2025/9/20
良い宿けど
良い宿ですが部屋も良い、景色も良い、残念だけど温泉が内循環で一週間水が取り替えると聞いてびっくりする。消毒剤でやるが、皮膚病感染者が使ったら危ないと思います。
- 4.17淳蔵投稿日: 2025/9/17
満足ではあります
この部屋について、参考になればと2点ほど。 露天風呂の脇にボイラーか何かの設備がありますが、それの可動音がうるさすぎて、お風呂に入っている間ずっとストレスでした。 また、広いテラスがあるのですが、微妙に居心地が悪く(掘りごたつのようなテーブルで床に座る形)利用しませんでした。シンプルに椅子とテーブルを置いて頂ければ、コービーを飲んだり楽しめたと思います。眺望が良いだけに残念でした。 それ以外は満足です。
- 5.003yuzu3投稿日: 2025/9/12
何回か伺わせて頂いておりますが!
何回か伺わせて頂いておりますが! いつも大満足です。 料理も美味しく、 外国人の従業員も変わらなくきちんと されてまして! また楽しみにしております。
- 5.00横手投稿日: 2025/9/3
大好きなホテル
何度も泊っているが、部屋も大浴場の温泉も気持ちよく、すべすべになります。 食事も美味しく気に入ってますし、湯上りのアイスも美味しいです。 アメニティーも充実しています。
- 3.83アパルトセブン投稿日: 2025/8/30
夕日と富士山が望める良いロケーション
3階のバルコニーが広いお部屋でしたが、夕日が見える方向ではなかったので、サンセットは8階ラウンジのバルコニーで迎えました。夕日が沈むと富士山のシルエットがハッキリと浮かび上がりとてもきれいでした ラウンジのコーヒーマシンの調子が悪く、1日目も2日目もいただけず・・、残念 お食事はちょっと塩味が強いように感じましたが、彩りも豊かでおいしくいただきました 一品一品お上品に盛り付けられていたので、男性にはちょっと物足りなかったですがトウモロコシご飯、おいしかったです! 朝ごはんは和食をいただき、おかずも含めお代わり自由、おかずもお代わりができるところは大変うれしかったです サイフォンで入れていただいたコーヒーも美味しく、楽しめました スタッフのみなさんは外国籍の方が多かったのですが、日本語も流暢で不便はありませんでした 快適にすごしましたが、気になることがいくつかありました ・外国籍のスタッフの方に、お料理や立地の事をお尋ねしましたが笑顔で私は知りません・・で終わりました。(2人) 他の方に聞いて回答していただける姿勢がなかったのは残念でした ・7階の大浴場、洗い場は立ったままのシャワーブース3つのみ、落ち着いてゆっくり体を洗い流せる場所が無、但し部屋付の露天風呂で寛ぎ疲れを癒すことができました ・夕飯時の食後のコーヒーがおいしくありませんでした 1杯目は紅茶と並べると同じ色の薄いコーヒー、2杯目は渋く口の中に違和感を感じるくらいの濃いコーヒーで飲めませんでした・・ラウンジでも飲めず、ダイニングでも飲めず・・残念 ・EV充電ブースがありましたが、もう少し情報をお持ちいただけると助かります 業者が運営しているのはわかりますが、駐車場にいらっしゃるスタッフの方は大まかな料金などもご存じなく、アプリをいれてくださいだけでした アプリを入れてまで充電するかどうか、検討するヒントが欲しかったです ラウンジの方がおそらく・・と教えていただきましたが、とても高かっため結局利用せず、アプリ入れなくてよかったです ・BSが映らず、不便でした。今ビジネスホテルでもBS視聴できるのに、映らないのは想定していませんでした 最後に支配人の方とお話ができ、よかったです 改善を期待しております、お世話になりました
- 3.17しんしんたろう投稿日: 2025/8/30
絶景
【クラシック棟】スタンダードダブル (ダブル) で利用しました。 ロビーからの眺めは素晴らしく、海と山が同時に見えてとても良い景色でした。 着いてすぐから楽しめるフリードリンクは充実で、ビールやハイボールはとても嬉しい! クラッシック棟だからか、部屋はかなり狭く、ベットもダブルの割にはかなり小さく、とても古い旅館をリノベーションしたのか、扉やトイレは作りがかなり古く、とてもがっかりしました。 他に部屋が空いてなかったので仕方ないですが、高くても新しい方の建物の方が良いと思います。 レストランはとても良いデザインで景色も良いのですが、最初に通された奥のソファ席は、両脇に大きな仕切りがあり、大きすぎてかなりの圧迫感。我慢していましたが、とても食事を楽しめそうにないほどだったので、他の席に変えてもらえるようにお願いしましたが、なかなか伝わらず、、 満席ではなく席は他に空いていたのに何故だったのかわかりません。 しばらくして席を変えてもらえましたが、 コロナの名残りなのか、仕切りがない方が絶対いいし、食事を楽しめるスペースではありませんでした。 お席とお部屋はとてもがっかりでしたが、それ以外はとても満足で、コンパクトですがとても良い世界観でした。
- 4.17Elise投稿日: 2025/8/25
ネット上載せた写真の期待よりは低い
良いところ: ・オーシャンビューはきれい ・室内に露天風呂がある ・ラウンジサービス→ラウンジはかなりよかった。夕日もきれい 悪いところ(いまいち。期待ほどよくない) ・ネット上の写真は少しもってて、部屋は狭い ・露天風呂は、おそらく下から見られる。対応策は少ない ・設備はところどころ古い ・夜の食事は可もなく不可もなしという感じ。朝食はまだよい ・ほとんど外国人(東南アジア系)のスタッフ。上手の方もいれば、何をしゃべっているのかわからない人もいます
- 4.67にゃじぽん投稿日: 2025/7/26
解放感のあるお部屋
リピーターです。約1年ぶりに宿泊しました。 お部屋はプレステージ棟4階のプレミアムルームです。 森羅さんは泉質とお部屋からの眺めが良く、お食事も美味しいのでお気に入りの宿です。 宿泊したのは猛暑の7月下旬。 お部屋が西向きなのでチェックイン時から日没まで、お部屋の露天風呂は陽が当たっていて入れませんでした。 日没後から翌日の午前中は入る事ができて良かったです。 外がものすごい暑かったので、もう少し温泉の温度設定が低ければゆっくり入ることができるかなと思います。 宿泊した日は天気が良く、富士山に落ちる夕日を見られたのはラッキーでした。 久しぶりに伺いましたが、サービスもスタッフさんの対応も変わらず良かったので、 今回も快適に滞在することができました。 残念だったのはお部屋の冷蔵庫が冷えていなかった事、 ダイヤモンド会員特典のレイトチェックアウトが30分早くなってしまったことです。 冷蔵庫は設定を見たら弱になっていて、せっかくのビールも生ぬるく美味しくいただけませんでした。 夏なので飲み物はしっかり冷えたものをいただきたいです。
- 2.33JJ2H投稿日: 2025/7/23
ちょっと残念
ちょっと残念。 2週間前に同地区の同金額帯の宿に宿泊したばかりだったので比べてしまうと差は歴然でした。 露天風呂付きの部屋に宿泊しました。 眺望は素晴らしいですが部屋に入るとカビ臭の様な匂い、エアコンを掛けていれば消えるかと思っておりましたが滞在中消える事はありませんでした。 夏場という事もあり虫など仕方の無い事かとも思いますが物凄い数。蜂も含めかなりの数と格闘しました。防虫対策はマストかと。 そして屋根に無数のカラス 露天風呂から屋根の庇迄1メートル弱 屋根を目掛けて飛行してくるので風呂に入っているとカラスとの距離は2m弱 夕方は恐怖でしか無く夕日を見ながら風呂に浸かっている事などできませんでした。 食事に関しても比べてしまうとちょっと。 ホールスタッフも人数は足りている様でしたが周りを見れていませんでした。 朝食も着席から前菜のサラダは早かったがメインのお膳までの時間が長い。そしてやっと運ばれて来たと思いきやウリであろう焼きたてパン、熱過ぎて触らずしばらく食べれませんでした。直前の予約だったので時間はホテル側からの指定でしたが待たされた上に?という感じでした。 ウェルカムサービス等良かった分、部屋に入ってからのショックも大きく食事で挽回かと勝手に思い込んでいた分ですかね。 ちょっと残念でした。
- 4.50Diamond G投稿日: 2025/7/10
高齢者を連れて
予約後、クチコミ、動画などで高齢者には向かないかもと心配しながら伺いました。けれども、部屋のトイレには手すりがあり、部屋のお風呂への階段がなければなおよかったですが、たしか手すりもついていて思いの外安心できました。ただ、夜の展望浴場は暗い上に、浴槽に結構段差があったので、充分に注意しなければ危ないと思いました。こちらのような雰囲気の(特に夜)ダイニングにはドレスコードがあるところもありますが、こちらは作務衣OKなことや、展望浴場にはバスタオルなどなどの備えが有るのも再訪したくなるポイントの一つです。連泊しましたが、1泊目は割とマウンテン多めのビューの部屋でした。オーシャンビューの部屋が良かったねと思っていたところ、スタッフの方のお気遣いがあり、空いていたからと移動してもらえて、連れもとても喜んでいました。2種の少しレイアウトの違う部屋を楽しめて良かったです。ありがとうございました。温泉もとろみのあり、滑りやすいのできをつけなければなりませんが、肌すべすべになるような泉質でした。
- 5.00ザビエルk投稿日: 2025/6/30
初めて利用しましたが
初めて利用しましたが 設備や接客、料理とても満足いたしました。 立地も高台で房総を一望でき富士山まで見えます。
- 4.33ななこ@0214投稿日: 2025/6/28
海の見えるお風呂最高です
一人泊まりプランで利用しました。海が見えてお風呂が部屋についているホテルを探していて、以前からこちらは気になっていたので予約させていただきました。 クラシック棟だったこともありお部屋や設備に多少の古さは感じましたが、到着時から接客も丁寧でサービスも良く、大変満足しています。 食事も美味しかったし、景色も良かったですが、スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったのが一番ですかね。 また機会あったら伺いたいと思います。
- 4.17一休初めてでした。投稿日: 2025/6/11
お食事頑張って欲しい。
部屋はとっても良かったです! ゆっくりできますし!ロビーではお酒もいただけるのでゆっくり過ごさせていただきました! スタッフさんも外国の方が8割ほどだったのですが、頑張ってらっしゃるんだなという印象でした! 言葉が伝わりづらい事はありますが、とても丁寧に接してくれます。 ただ、お料理はもう少し頑張っていただきたい。 朝は、定番の朝ごはんって感じで好きなのですが 夜が。素朴とはまた違う、全体的にパッとしない印象でした。コース料理なのに、絶妙に作り置き感を感じました。 野菜と特にご飯が自分的には、頑張ってーってなりました。白米は土鍋に入れてくれてるのですが、移し替えただけなのが丸わかりですし。単純に味が、、これに関しては残念でした。 料金が分かれてなく部屋とまとめてなので設定金額はわからないですが、これなら別がいいです。
- 4.17ねっから旅人投稿日: 2025/6/9
くつろげる宿でしたが・・・
部屋付きの露天風呂は温度調整、レベル調整がされていてとても快適でした。一方で、大風呂は、洗い場が使いにくい、お風呂は寝湯含め落ち着かない設計で、一度入ってやめました。ラウンジやレストランからの眺めは快適でした。 気になったのは、部屋のトイレが入り口付近にありましたが、部屋から2段の段差があり夜は危なさを感じました。部屋のシャワー室と部屋付き露天風呂が離れているのが気になりました。食事は凝ったものでしたが、量が多く、事前に調整できるとありがたいです。