飛騨亭 花扇に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00めいの家族投稿日: 2025/1/23
何度も行きたくなる宿
お世話になりました。 元旦に華ツイン、今回は神馬に宿泊しました。 元旦はお料理も特別でとても華やかで、いいお正月を過ごさせていただきました。 今回のリニューアルされたお部屋は広くお風呂やマッサージ機があるのは嬉しい。 今回で花扇さん3回、別邸いいやまさん1回の利用になりますが、お宿、スタッフの皆さん、お部屋、お料理ともに満足度が高いです。 なんと言っても温泉の泉質が好み。大浴場を楽しみ、部屋のお風呂も何度も入りお風呂三昧です。 何度も行きたいので、次回は温泉付きのお部屋を諦めようかな(笑)
- 5.00springpon投稿日: 2025/1/6
家族旅行
主人と私の両家の母を連れての家族旅行でした。社会人3年目の娘が年末に婚約したので思い出に残る家族旅行となりました。 旅館のスタッフの方々の接客もお噂通り本当に行き届いていて気持ちよく滞在することができました。もしまたご予約できるのでしたら是非伺いたいと思います!
- 4.83ちわこぎ投稿日: 2025/1/2
寒い季節には良い宿
いつも冬に泊まっていますが、今回は初めて部屋に露天風呂が在りました。通常、部屋の風呂は沸かし湯ですが、トロリとした本物の温泉でした。雪見風呂となり、最高でした。残念なのは、料理が多すぎて食べきれませんでした。どうやら、池の鯉の様に太るのは難しいかな!?この時期に駐車場にも車庫に屋根があるのも良しですね!!また、冬に行きたいと思います。
- 5.00amraichan投稿日: 2025/1/1
年末旅行
最初から最後までまったりと過ごせた一泊でした!なによりお出迎えしてくださりおもてなしが素晴らしかったです!客室露天風呂も大浴場も最高にゆっくりでき、お食事も飛騨高山の郷土料理を楽しめて大満足です!ありがとうございました!
- 5.00Zoey Gao投稿日: 2024/12/25
Super awesome trip with kids
Super nice Japanese spa hotel with delicate food and big area for kids. Japanese tradition spa area is superb. The only small issue is the morning spa opens till 9:30am only
- 5.00TMY.投稿日: 2024/12/1
素晴らしい御宿でした
お部屋、お料理、お風呂、おもてなし。 全てにおいて素晴らしい御宿でした。
- 5.00updraft投稿日: 2024/11/29
奮発した甲斐がありました
3度目の高山旅行なので、宿はちょっと高級な所を奮発したのですが、予想を超える上質なサービスに大満足でした。頑張ってまた来たいです。
- 4.67Maro_SVO投稿日: 2024/11/25
また行ってみたい宿!
最近旅行した宿の中では断トツに良い! 宿泊前駐車場の件で問い合わせした際に此方の意向に合わせた対応、到着時誘導の方の迅速さ、仲居さんのTさんは笑顔が素敵でエリアのグルメ情報など気さくに教えてくれて最高!温泉の泉質はヌルヌルしてるけど此れがまた大変良い、当然夕朝食も美味しく完食、21時からの高山ラーメンも食し満腹。。。 完全なリピーターになりそうです。
- 3.50豆6投稿日: 2024/11/21
初めての岐阜県旅、高山での1泊お世話にな...
初めての岐阜県旅、高山での1泊お世話になりました。 大浴場の温泉が気持ちよく、長距離運転の疲れを取ることができました。 温泉の泉質上、大浴場の床が滑りやすいなどの注意事項を仲居さんが丁寧に説明してくれたのもよかったです。 一つだけど残念だったのは、部屋のトイレの天井,客室の露天風呂の浴槽,食事での個室のペンダントライトの傘にくもの巣と埃があったのが気になりました… お部屋自体は清掃がきちんとされていましたし、お部屋にある木製の鏡がとても素敵で気に入りました。 到着日も出発日も駐車場まで荷物を運んでいただき、出迎えも見送りもとても丁寧な接客で気持ちよく出発をすることができました。 1泊だけでしたがお世話になりました。
- 5.00east投稿日: 2024/11/20
素敵なお宿でした
高山には何度も旅行しましたが、宿泊は初めてで、久しぶりの家族旅行に飛騨亭花扇さんに、宿泊させて頂きました。 お迎えから、お見送りまでスタッフさん一人一人のサービスがとても素晴らしく、お料理も、一品一品手が込んでいて、味付けも何を食べても、美味しく頂きました。 割り箸や、箸置きまでも感動しました(笑) 娘が妊娠中の為食べれない食事があり、メニューが違っていたため、出てくるタイミングが、遅くなってしまった事で、何度も謝罪され、こちらが恐縮する程でした。飲み物までサービスして頂きありがとうございました。 温泉も肌がツルツルになりました。 是非また宿泊したいです。
- 5.00一休いっとく投稿日: 2024/11/19
ゆったりくつろぎ満点の宿
大人3人、 お部屋係さんのさりげない心尽くしのおもてなしがよかったです。 お料理、温泉、お部屋、アメニティ、 サービスの割にお得だと思える旅でした。 リピしたいです。
- 5.00トリステ投稿日: 2024/11/12
畳の廊下が気持ち良い
外に足湯もあってとても雰囲気のあるお宿です。畳の廊下が気持ちよくて居心地の良い空間でした。お風呂の湯もとても気持ちよくてよかった。ご飯も美味しかったです。お腹が一杯になりすぎて高山ラーメンが入らなかったのが心残りですが、また来訪したいです。決まったスタッフの方が最後のお見送りまでしていただいてとてもサービスの良いお宿でした。
- 4.67ゆめゆめゆめぽん投稿日: 2024/11/11
ゆっくりできました
立地は道路沿いの住宅街にあるため、景色は良くありませんでしたが、旅館の中に入ると趣があり別世界でした。温泉はヌルヌルしてしっとりとした泉質でとても良かったです。中居さんは担当制でチェックインから夕食、朝食まで同じでした。私の担当の方は新人社員さんで初々しくとても好感がもてました。食事はどれも美味しく頂きました。朝食の後、ロビーなどでコーヒーのサービスがありゆっくり飲めたり、紙コップで部屋に持っていける形でのサービスがあれば良いなぁと思いました。外国のお客様が多かったので尚更そう思いました。売店には人がおらず、ボタンを推して呼ぶ形ですが、男性の外国人の従業員がいらしたのですが、敬語を使わずにタメ口の接客に違和感を覚えました。 廊下が畳なので、スリッパを履かずに過ごす為、身体が冷えて、特に食事の際はとても寒く感じました。冬場は食事の時だけスリッパを履いたり、足元を温める暖房器具があれば良いかと思いました。 それ以外はとても満足のいく滞在になりました。ありがとうございました。
- 4.67あーぜ投稿日: 2024/11/8
お風呂と食事最高でした。
露天風呂付きのお部屋でお風呂も気兼ねなくはいれ、ゆっくりのんびり過ごせました。露天風呂のある外の空間で、電子タバコが吸えるともっと快適に過ごせると感じましたが、喫煙ルームに行く事になったのが、少し残念でした。それ以外は全て良かったです。
- 1.67おはら しょうすけ投稿日: 2024/11/4
残念
お部屋の露天風呂は良かったです。 それ以外は、食事、サービスともに、残念ながらお値段に見合わないレベルでした。良い温泉旅館を知る日本人にはおすすめしません。 質の良い地物食材を丁寧に仕込んだお料理と、顧客に寄り添うサービスが提供出来るようになることを期待します。
- 4.83おサチ投稿日: 2024/11/4
素晴らしい旅行になりました
大学の友達と久しぶりの旅行 高山は初めてで楽しみにしていました。が、あいにくの大雨。雨の中観光をしていたので、靴もびしょ濡れになりました。 お宿に着くとスタッフの皆様がお出迎えくださり、明日までに靴を乾かしてくださるとのことでした。 温かい飲み物を出してくださって、最高のお風呂、そして美味しいお食事、そして様々な心遣いに大変癒されました。ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/10/28
どれも100点
とても素晴らしい旅館でした。特にお料理が美味しかったですが、中居さんの接客や、掃除の行き届いた館内、居心地のいい浴場、手間がかかる生花や鉢植えがいろんな所に飾られている等、おもてなしの心がすごく伝わってきて、幸せでした。また機会があれば、泊まりたいです。
- 5.00まーーみ投稿日: 2024/10/22
最高でした!
対応、料理、清潔さどれも良かったです! スタッフの方も親切!!部屋も広くて綺麗でゆっくりできました。 料理も朝夜共どれを食べても美味しくお腹いっぱいで満足です!!
- 5.00aruenu投稿日: 2024/10/21
私史上最高のお宿!
温泉大好きな主人への誕生日プレゼントで、1歳児の娘と3人で宿泊。車で伺うと、とても優しく出迎えて頂き、入館するとスタッフの方がさらなるご丁寧なお出迎え! 館内は高級感に溢れています。 娘にもドリンクなどを出していただき、3人で感動。お部屋もちょうど良い広さ、お部屋の露天風呂もいい雰囲気。 主人はお湯の良さにえらく感動し、部屋の露天風呂と館内の温泉を行き来していました!本当にとろみがあり、お肌はスベスベ。最高でした! 娘がお部屋担当の男性スタッフさんをめちゃくちゃ気に入ったようで、姿が見えるたびにはしゃいでいたこともいい思い出です! 個室の夕食、朝食も贅沢な時間でした。豪華なお食事はどれもこれも美味しく、量はほどよく全部いただくことができました。完食できて嬉しかったです。 また子ども用に椅子にバンボをいれてくださり、普段ならすごく降りたがるのですが割と落ち着いてくれたので、安心してお食事がいただけました!もちろん大好きなスタッフさんがこまめにお料理を運んでくださったのもありますが(笑) お部屋に娘が大好きなアンパンマンのお布団もひいていただき、おもてなしが嬉しかったです。 とりとめのない口コミにはなりましたが、おもてなしが素晴らしく、美しく趣のある旅館、スタッフさんの気さくさ、温泉、全て最高でした!そんな旅館ながら幼児にも優しい、最高です。 帰りの車の中では、これまでの中で一番最高なお宿、という会話しかでず、家に帰ってからも「また泊まりたい」と主人が言っていました。 私も同感なので、だいぶ後にはなりますがクリスマスプレゼントにと予約させてもらいました!また楽しみが増えました!
- 5.00花束123投稿日: 2024/10/19
素晴らしいお宿です
母が利用させて頂いたのですが、宿のお食事に厳しい母がお食事の美味しかったこと、それから温かく心のこもったおもてなしに感激していました。また利用させて頂きたいそうです、どうもありがとうございました!
- 4.33とんた1982投稿日: 2024/10/17
良い所でした。
玄関での車の誘導や、出掛けた後の戻りの際、駐車場所を気を遣っていただいたり、道を渡るだけでも、大雨だった為、玄関前まで送ってくれたらと、とても丁寧で気持ち良い応対をして頂けました。食事も美味しく、館内もとても綺麗で、また、訪れた際は、泊まりたいと思える旅館でした。
- 5.00シルバーポット投稿日: 2024/10/15
ゆっくりできました
神馬に宿泊しましたがとてもよいお部屋でした。 温泉気持ちよかったです。 のんびりできました。
- 4.83Yunohana投稿日: 2024/10/15
定期的に訪れたい旅館です
今回2回目の訪問です。前回夏に泊まり感動して、今回1週間前に空きが出たのを見て予約しました。 前回はお布団でしたが今回はベットのお部屋で、部屋も広く静かで良い眠りとなりました。 またこちらの温泉はお湯がとろりとして、本当に気持ちがいいです。秋の涼しさの中での露天風呂も素晴らしかったです。紅葉はまだでしたので10月下旬11月初旬だともっと良い雰囲気になるのかなぁと思います。 圧巻はお食事で、飛騨高山の名産、日本の季節食材がたくさん盛り込まれています。洗練されたお味で、量も多く、非常に満足度が高いお食事だと思います。 同行者とも、帰り道に、今回もお湯とお料理が最高だったね、また来たいねとすぐに次回の予約の話をした程で、関東からですとちょっと距離があり頻繁には伺えないのですが、また機会を見つけ再訪したいと思います。
- 5.00Ferrari投稿日: 2024/10/14
花扇 久しぶりの訪れ
客室露天風呂【自家源泉】- 錦 - NISHIKI に宿泊 今回もまったりと過ごすことができました。 花扇、初の宿泊の時に 宿の落ち着いた雰囲気 温泉の質の良さ 料理の旨さ 宿の皆さんの違和感のない接客対応などが記憶に残り また再度訪れたい宿と思っていました。 次は11月上旬に再度訪れる予定です。 この度は大変お世話になりました。
- 5.00ススモン投稿日: 2024/10/14
満足しました
お風呂が大変良かったです。 対応していただいたスタッフさんも良く、満足でした。ぜひまた利用させていただきます。
- 3.83hirodasu投稿日: 2024/10/10
露天風呂付のお部屋でした
露天風呂付のお部屋でした。お部屋はひろさもあり、良いと思います。ただ露天に入るときに洗い場とのガラスの仕切りが狭く、いちいち出入りにぶつかって大変でした。あれでは大きい人はとても難儀しますね。また接客は良かったのですが、朝9時10分のシャトルバスを前日から予約し当日もチェックアウト後にお呼びしますからと言われましたが、時間が迫っても一向に呼ばれず、気になって玄関に行ったらもうすでに人が大勢乗っていて空けてもらって座りましたが、予約とお呼び出しがどちらもできてないみたいで最後にメリハリがありませんでした。大いに改善してほしいですね。あとはお料理は味はメリハリがあまりなく、また出す順番も今時ではないので(ご飯の後に焼き物やお凌ぎが出されても意味がない)改善のようありと思います。 しかしインバウンドであれほど多くの様々な外国人が大浴場に入っているさまは強羅温泉の○○花壇以来でした。そこには良い悪いを超えた感銘を受けました。
- 4.67haru_hino投稿日: 2024/10/1
温泉が素晴らしかった
快気祝いの旅行で伺いました。一番の楽しみが温泉でしたので、泉質がよく、清潔で広い大浴場と露天風呂に大満足でした。 お食事はスタンダードのプランでしたが、50代半の夫婦には十分な量で、どれも美味しくいただきました。 強いて言えば、室内の棚のほこりや、内風呂の清掃で気になる点がありましたが、それを差し引いても大変満足のいく滞在でした。また伺いたいです。
- 4.17さんぼんたろう投稿日: 2024/9/28
泉質が良い・サービスも良い
第一に、泉質が良いと思います。 部屋の風呂も、大浴場もゆっくりと浸かってリラックスしました。 女性スタッフの対応も気持ちの良いものでした。 夕食はとても美味しかったです。 朝食は全体的に甘みが強い印象でした。 また、泊まってみたいと思う、素敵な滞在ができました。ありがとうございました。
- 3.83ちゃいクマちゃん投稿日: 2024/9/15
お宿はいろんな民芸品などがたくさんあり和...
お宿はいろんな民芸品などがたくさんあり和の雰囲気がありました 全体的に少し暗い照明ですがそれも落ち着いた感じでした お部屋も気持ちよく清潔感ありました 温泉はトロリとしたお湯でとてもよかったですが温度が高くゆっくり入れなかったのが少し残念でした 料理は飛騨牛を満喫しとてもおいしかったし個室に飾られた小さな盆栽がかわいかったです
- 5.00橙組投稿日: 2024/9/14
良かったです。