飛騨亭 花扇に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ジプシー伊藤投稿日: 2026/7/28
家内の誕生日祝いで宿泊しました
今月が誕生月の家内が温泉に行きたいとなり、何処がいいかなと探していた時、還暦祝でお世話になった当館を思い出しその時の仲居さんが素晴らしい対応をしてくれて思い出深い宿泊したので早速予約。 今回の仲居さんも部屋係、食事担当ともに接客良く、到着、出発の際の男性従業員の方も含め、花扇グループの従業員の皆さんは良く教育が行き届いていてお客様本位の姿勢が感じられます。部屋の清掃も綺麗で部屋風呂もユニットではなく木のお風呂で温泉ではないが気持ち良く入浴しました。大浴場も内湯、露天風呂、寝湯があり雰囲気良く湯温も適温で長湯ができました。湯守の方が管理が行き届いていると思われます。そこそこの部屋数があるにも関わらず大浴場には4回入りましたが他の人と出会ったのは1度だけ、家内も同じ事言ってました。 料理は夕食、朝食とも料理長が腕を振るって季節を感じる内容でした。夕食は普通に美味しくいただきましたが特に朝食の朴葉味噌は絶品でお土産に買って帰りたくなるほど美味しかったです。私がアレルギーと絶対食べない食材があり、それに替わる食材にも対応してくれありがとうございました。 館内の雰囲気もツアー客やインバウンドのお客様を受け入れているにも関わらず非常に静かで食事会場も個室で適度な広さもあり気持ち良く滞在できました。混み合ったのはチェックインとアウトの時だけでした。 私達は色々な旅館に泊まりたいと思ってますが飛騨亭は2回目、いいやまにも1度泊まってますが必ずリピートしますし花扇グループの良さが実感したので箱根強羅にも泊まりに行きたいと思っています。強羅は料金が一段上ですので頑張って働きます(笑)
- 5.00さにくぅ投稿日: 2026/7/25
娘と2人旅行に宿泊しました
娘と2人旅行に宿泊しました。 とても良い旅館で,これがあればいいのに‥ということがなく、全てが揃っており最高でした! ウェルカムドリンクにビールがあり、長時間運転からの解放感 お部屋も綺麗で落ち着き、泉質もよく、ご飯も美味しくてアメニティーもよく、夜の高山ラーメンまで食し,最高の時間を過ごさせてもらいました
- 4.83まぜちゃいな投稿日: 2026/7/21
満足しました
お部屋の露天風呂がとにかくゆっくり出来て良かったです。スタッフも感じが良く、いいサービスでした。駐車場から館内まで、重いスーツケースを地面に置いてガラガラ引くこと無く、持って運んでくれたのも嬉しかったです。担当スタッフに告げていた時間より早く出発しましたが、きちんと駐車場まで駆けつけて見送ってくれました。食事する個室が少し閉塞感があったのが好みではなかったのと、飛騨牛はやはり脂っぽいと感じたくらいで、他は大満足です。
- 4.00温泉タカさん投稿日: 2026/7/17
落ち着いた老舗旅館という感じで接客態度や...
落ち着いた老舗旅館という感じで接客態度やおもてなしに不満はありませんでした。 お料理は飛騨牛が想像ほど旨味とやわらかさが感じられず若干不満足でしたが、全体的には良かったです。 出来れば大浴場の営業時間とサウナの利用時間は統一してもらえたらうれしいですね。 客室についている露天風呂は良かったです。ありがとうございました。
- 5.00ぺんぺん119投稿日: 2026/7/8
気持ちのよい宿
最高でした。事前の電話連絡の対応や宿に着いてからの接客も非常に丁寧で、快適に過ごすことができました。 部屋も清潔感が十分で、食事もどれも美味しくいただけました。 温泉の泉質が特徴的で、肌がぬるぬるするような気持ちのよい温泉でした。 全体的に大満足。また訪れたい宿の一つです。
- 4.17永ちゃんファーン投稿日: 2026/6/24
天然温泉
個室露天風呂に入りました。 温泉の泉質が素晴らしい。 肌もツルツルになりました! 身体に優しいので何度入浴しても湯あたりしませんでした。
- 4.33ひゅうたん投稿日: 2026/6/22
とろみ湯が最高でした
2度目の宿泊となりましたが、今回のお部屋には立派な露天風呂が備わっており、何度も温泉を楽しむことができて大変満足いたしました。 お食事も器や食材に季節感が感じられ、一品一品美味しくいただきました。 また、担当してくださった若い仲居さんの対応は明るく丁寧で、とても好感が持てましが、一方で、フロントの方々はやや無愛想な印象を受けたのが少し残念でした。もう少し笑顔や温かみのある対応をしていただけると、より気持ちよく滞在できたと思います。 それでも全体としては大変満足しており、また機会があれば利用させていただきたいと思います。
- 5.00稲垣さん担当の広島夫婦投稿日: 2026/6/22
スタッフの感じが非常に良い
スタッフの感じが非常に良い。担当スタッフの長くもなく短くもない丁度良い話がとても楽しかった。担当以外のスタッフのすれ違い時の笑顔で元気良い挨拶が心に沁みた。スタッフから愛されてる女将さんの教育を見てみたい気がする。
- 4.33ゲスト投稿日: 2026/6/22
オススメできる旅館です。
今まで行った温泉の中で1、2を争う程トロトロで、肌が綺麗になった気がします。 従業員の皆様もとても感じが良かったです。 無理やり残念な所を探せば、部屋のコーヒーがインスタントだった事位でしょうか。 機会が有ればまた伺います。
- 5.00温泉、料理、気に入りました投稿日: 2026/6/16
良い温泉宿でした〜
今回は、母の日、父の日のお祝いで花扇さんに宿泊致しました。 皆さんのクチコミの様に お湯も最高でした。 部屋風呂の温泉には何回も入りました。 お湯を持って帰りたいくらいとろっとろの優しいお湯で、とっても気に入りました。 お料理もとても美味しかったです。 そして、担当についてくれた中居さんは可愛らしい方で接客もとても良かったです。 旅行から帰って来て暫くぶりに一緒に行った父と会ったときに (あの温泉の湯は、本当に良かったなぁー)と、とても気に入った様です。 私も、もちろん気に入りました。 次回も泊まりに行きたい宿となりました。
- 4.67shunko投稿日: 2026/6/6
いつも最高の温泉 気持ちいい
家内の誕生日でお世話になりました。 温泉はトロトロのお湯で本当に気持ちいいです。担当の方も一生懸命に接待してくださり、とても良い高山の一夜となりました。 また機会があればお邪魔したいと思います。
- 4.83パープルダリア投稿日: 2026/5/28
金婚式記念旅行で利用
初めて利用させていただきました。 一番気に入ったのは温泉の泉質。脱衣室も浴室も清潔感ありとても気持ちよく利用できました。 食事は飛騨の食材が豊富に使われていて私たち老夫婦に味も量も丁度良く、美味しく頂きました。 少し料理の出てくる待ち時間が長く感じましたが、会話を楽しみながらゆっくり食事する配慮だったのかなとも思います。 担当のスタッフの方が孫と同じ年頃で、初心者マークをつけてみえましたがとても丁寧な接客で一生懸命さが伝わりとても好感度アップでした。金婚式の記念にお祝いの品を頂きよい記念になりました。
- 4.17Shiho gogo投稿日: 2026/5/8
ゴールデンウィークということもあり、混み合っているかと思いましたが、チェックインもスムーズで、ロビーの空間が広いため、ゆったりとしていました。 露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、こちらは部屋の露天風呂も温泉。トロッとしたお湯で芯から温まる上に肌がしっとり。部屋に温泉があるので、何度も何度も入りました。 部屋付き露天風呂の横には整う場所もありました。 ドライヤーはダイソン。アメニティは普通。 料理だけが残念でしたが、お値段を考えると全体的に良い旅館だと思います。
- 5.00やま桜沢投稿日: 2026/5/2
高齢の両親と利用させていただきました
高齢の両親と利用させていただきました。 お風呂のお湯はなめらか、夕飯も季節感あり楽しく堪能しました。
- 4.67小さいスズラン投稿日: 2026/4/29
良い宿でした
車の到着から出発まで 気配りをして頂きました 施設は広々としており 畳の廊下を 所々に行けてある花の香りが彩っていました お風呂の泉質も良く 食事も美味しく頂きました また 外国の方が多く 日本人とは違う動きをされていても スタッフが上手にフォローしておられ 不快になる事もありませんでした 旅行先で海外の方と出会うことが多いこの頃ですので 大切な点だと思います ありがとうございました
- 5.00JAZZおじさん投稿日: 2026/4/9
素晴らしい旅館でした
駅へのお迎えから最後の見送りまで本当に満足感一杯の旅館でした。最近は人手不足の為か、色々とサービスの省略?されている宿泊施設が増えてきています。こちらは、担当の仲居さんが、最初の受付から、夕食の配膳、そして朝食の配膳までを担当していただきました。高山観光の相談にものっていただき非常に役に立つ情報をいただきました。温泉の質もよく、お湯が肌に纏わりつくようでした。浴場のアメニティの品揃えもよくただただ感心しました。お食事の量も質も本当に素晴らしかったです。お部屋の掃除の状態も文句のつけようがありませんでした。またもう一度泊まってみたいと思います。
- 5.00AMIg034投稿日: 2026/3/17
お部屋と温泉の泉質がめちゃ良かったです
とろとろ、ぬるぬるとしたお湯で乾燥が気になるこの季節とても良かったです。 料理も美味しく多過ぎず丁度よく食べれました。 また旅館には珍しく夜食屋さんもあり高山ラーメンも頂きました!とても美味しかったです 担当の方もとてもよかったです
- 5.00daddy S投稿日: 2026/3/13
今回は久しぶりの飛騨高山でのんびりと温か...
今回は久しぶりの飛騨高山でのんびりと温かい人との触れ合いができて とてもリフレッシュ出来ました 目的の物も購入することが出来ましたし満足の行く旅行となりました
- 5.00ヤマのコトリ投稿日: 2026/3/4
飛騨亭花扇さんはテレビで紹介されたのを見て是非行ってみたいと思いました。 念願叶って行くとテレビで見た以上におもてなし、お料理、温泉すべてが素晴らしく大満足でした。 また行きたいです
- 4.67ず(^O^)投稿日: 2026/3/4
お友達と久々に高山で泊まりました
お友達と久々に高山で泊まりました。温泉はとても良く、ゆっくりとできました。お料理も従業員の方たちもとても親切で気分良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。
- 5.00lovelymaki投稿日: 2026/2/25
従業員の数はそんなにはおられないだろうと思うのですが、とても行き届いたサービスを受けることができ、楽しく過ごさせていただきました。館内どこも畳なので、はだしで動くことができ快適でした。ありがとうございました。
- 3.83りり0725投稿日: 2026/2/13
温泉とお料理に満足
評判通りのトロミのある泉質が素晴らしかったです。 ダイニング付きの部屋のお部屋を選びました。飛騨牛を自分で焼くことが出来るのは良いのですが、最初から部屋に独特の匂いが染みついていて、夜も朝もかなり気になりました。事前に換気や消臭したほうが快適かと思います。 お部屋に、バスローブフックやタオルフックがなかったので、取り付けて頂きたいです。 サービス面は悪くはありませんが、同等レベルのお宿と比較した場合、少し寂しいと感じますし、 アメニティももう少し高級感が欲しかったです。 お料理については繊細で本当に素晴らしかったので、当日お話ししたトラブルを改善頂ければ、再訪したいと思います。 あと日本酒は小瓶ではなく、1合で出して頂きたいです。
- 5.00ハッピーラブ投稿日: 2026/1/26
とっても良かった。
とても快適に過ごすことができました。 館内は清潔で、スタッフの皆さんの対応も丁寧で気持ちが良く、食事も美味しかったです。 またぜひ利用したいと思います。
- 5.00竹がスッキ投稿日: 2026/1/26
大満足でした。
従業員の方がみなさんとても親切で明るくて大変気持ちよく過ごさせていただきました。 雪と露天風呂を楽しんだ大満足の旅行となりました。 お部屋も温泉も清掃も行き届いておりとっても綺麗でした。 また雪が降る季節に行きたいなあ 余談ですがお部屋の内風呂のシャワーヘッドがリファだったのが嬉しかったです。(ずっと買おうか迷っていたものだったので…)使い心地よかったので自宅用に早速購入しました。
- 4.83ロゼ投稿日: 2026/1/24
天候が悪い中での旅行でしたが、電話対応から館内の接客、食事や浴場の設備に至るまで、非常に高レベルのものを提供して頂き、両親にも大変喜んで貰うことができました。 深く感謝しております。 強いて申し上げるのであれば、館内の廊下が少し寒かったです(ただし当日は大雪だったのでやむを得ない面もあると思います)
- 5.00tomochie投稿日: 2026/1/11
全てが素晴らしかった
2回目の訪問でした。強羅の「花扇」に魅せられて、飛騨の「花扇」にも泊まりたいと思ったのが発端でした。本当に素晴らしいお宿でした。飛騨の文化の全てが濃縮されたお宿です。仲居さんとお呼びしていいのでしょうか。精一杯もてなしてくださり、とても癒されました。どの従業員の方もおもてなしの精神に溢れておられます。お料理もとても美味しかったです。また、ぜひ訪れたいお宿です。癒しのひと時をありがとうございました。
- 4.67もふたん投稿日: 2026/1/2
初めて伺いました
初めて伺いました。大きな旅館だったのですね、大箱の割に、接客は丁寧で、お食事も美味しかったです。夜鳴きラーメン屋さんが、本当にラーメン屋さんみたいで、しかもおいしくて大満足でした。お部屋は匠を利用しました。お部屋は広く、露天風呂は大浴場よりもトロトロした泉質でした。とても気持ちよかったです。
- 4.67ちわこぎ投稿日: 2025/12/31
困りごとに対応してくれました
翌日、金沢に行こうとするも、AI に相談すると悪天候で絶対にやめた方が良いと言われて、フロントに相談したら幾つかのプランを提示していただき、現地の情報の方が大きかったです。無事に吹雪を抜けて到着できました。ありがとうございました。夜は不安で食事も喉を通らないぐらいでしたが、料理は量も含めて良かったし、個室露天風呂が温泉でくつろげました。寒い冬には暖かい旅館でまた来たいですね。
- 5.00elips2投稿日: 2025/11/28
とても満足、リピートしたい
以前は「花扇別邸いいやま」に泊まっているので想像はしていたのですが、その想像以上に良き温泉旅館でした。 温泉質はぬるぬるで温度管理もしっかりなされていて、料理は特別に美味しく、館内はとても清潔で接客が良く、大満足でした。 また利用したいと思いました。
- 4.00JACK投稿日: 2025/11/16
サウナ室前の眼鏡置きがないのが残念です。