飛騨亭 花扇に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(岐阜県/高山) [全47室]
    take1fastroad

温泉の質は、とても上質で癒されました

温泉の質は、とても上質で癒されました。食事は食材は新鮮で美しく器に盛り付けられ、楽しみながら、とても美味しく楽しい食事を頂けました。部屋も快適で安らぐことができました。畳敷の廊下は、とても清潔で気持ちよくまたゆきたいと思いました。

ろんうらら

お食事と接客が

素晴らしかったです。部屋はやや古い印象もうけますが、お食事と接客がよく温泉でゆっくりとできとても良い思い出となりました。また、機会があれば泊まりたいです。

ARBe-chan

花扇またまた最高でーす

8月12日に宿泊しました。お部屋、お料理、おもてなし全て最高でした。 お料理は絶対に牛肉づくし! 日本酒「花扇」もおいしかったです。 次は「いいやま」にまた宿泊しようかと思います。

客室温泉風呂好き

温泉が素晴らしかったです

温泉は、とろとろな感じがして、肌もツルツルになる感じでした。 とても素晴らしい温質だと思います。 気になった点は、 ・車で到着した時、若い男性二人がいたが、立って話したままこちらにこない(仕事をしないならいないほうがいい) ・玄関に入ると、自分の名前が、入り口の上がりのところにはられている(自分の名前を貼られる行為が不愉快) ・部屋になかなか通してもらえない ・部屋に向かう途中、説明が長くて、特に希望もしていないのになかなか部屋にたどりつけない ・変なところでマナーを感じるような態度になるが、ちょっとズレてる気がする ・部屋は温泉付きでしたが、洗う内風呂と露天風呂が離れているため、不便 ・食事は普通 正直、コスパに見合わない旅館と思います。 温泉が素晴らしいだけに、本当に残念です。 上記は、あくまでも個人的な意見です。

良い旅夢気分

高級旅館の印象も仲居さん次第

旅館の趣ある風情は、外観、内観、調度品共にホームページの通りのもので、全館畳敷きは大変気持ち良いものでした。 ただ、気になった点を3点書いておきます。 最初から最後まで一緒の仲居さんに面倒を見てもらうのですが、何故か翌日の朝食の際の機嫌が悪く、食事処のふすまの開け閉めが荒く(閉めるドアの音が耳障りなくらい)、最後がとても残念でした。旅館には期待していただけに、継続的な教育をお願いしたいところです。 また、長湯をしたい派なのでぬるめのお湯が好きですが、ややぬる過ぎる感じもあり、もう1度ほど高い方が嬉しかったです。 あと、高山駅からやや離れた場所にあるので、食後に街を散策するのが難しく、卓球台とかがあればなお良しです。 泊まった部屋、食事処の個室、食事の内容はとても素晴らしく、食事後に食べた高山ラーメンも最高でした。 色々書きましたがトータルとしてはハイクラスの旅館に間違いはなく、また高山に行く際は利用を検討したいと思います。

さやたろうサン

久々の伝統的な日本旅館に満足

長年存在は知っていたけど遠方で来れなかった高山のこちら。 過去に旅行会社で働いていた時にたくさんのお客様が良かったと仰っていたので、もう20年は経つけれどお邪魔しました。 古いけれど手入れされた豪華なロビーまわりには鯉が泳いでいて、今はこういう旅館がホント少なくなりましたが、長年愛されてきたのがわかります。 仲居さんの丁寧なご挨拶にも懐かしく、嬉しく、心地よくチェックインしウェルカムビールをいただきました。 サウナも良い温度で外気浴スペースにはゆったりとした椅子がありととのえました!小学生くらいの女の子をがバタ足で泳いでいたので(親御さんも注意せず) 私が少し注意させていただいたのですが、これは別邸のほうが良かったかもしれないと後悔。 泉質はトロッとしていて、部屋の露天風呂にも何度も入りました。 再訪が悩ましいのは、ベッド。 シモンズとありますが硬いんですね。 海外や欧米の人はキツイかもしれません。我が家も外資系企業マットレスを愛用しているので、あまり眠れませんでした。あと枕も少し改善されたら良いのではと思います(ここは日本の伝統は要らないと思います) 夕飯もどれも美味しく満足でした。 夜鳴きそばを食べに行ったり、湯上がりところでお茶を飲んだり、寛げました。

ウエンディカッパ

大満足でした

ホスピタリティのレベルが非常に高く満足いく宿でした。 夜食での館内の高山ラーメンも大変美味しく満足いく味でした。

Aki0826

静かで落ち着ける宿

市内から少し離れた静かな場所にあり、落ち着いて過ごすにはいい宿です。建物自体は少し年季が入っていますが清潔に保たれており、全館畳張りで素足で移動できるのは気持ちいいです。価格の割に部屋も広く半露天風呂もありゆっくり過ごすことができました。大浴場も広く小さいながらもサウナも併設されていたためとてもリラックスできました。接客も素晴らしく特に担当してもらった女性の研修生の方が一生懸命接していただき好感が持てました。スタッフも若い方が多く活気があって良かったです。また是非お世話になりたい気持ちの良い宿でした。

タモサン

全体的に良かったです

露天風呂付きのお部屋で大変満足しました。周りが住宅街だったのですが、とても静かな環境で温泉を堪能できました。 お食事も、飛騨牛が美味しく追加でにぎりも頂きどの料理も美味しかったです。 泉質がとてもぬめりがあるので、転倒には注意が必要だと思います。 ありがとうございました。 また機会があれば、ぜひ行きたいお宿の一つです。

yurinosat

世界一の温泉成分ですが、温度は42度以上の設定

温泉の成分や特にその濃度は、濃くてたぐいまれ、世界一と思って何度も訪れてます。温泉療法医認定医なのでお気に入り。行くたびに注意喚起はしてました。いつも湯温が高くて、今の時代でも42度以上。ゆったりと入れず、高齢者向き。三分入って気持ちいいって出るタイプ。湯温に肌が鈍感になっている高齢者が五分以上浸かれば、血圧は急上昇して健常な若者でも150以上になるわけだし、出ると一気に下がり危険。だが、熱湯好きの高齢者しか入っておらず、それ以外の日本人やましてや子供、外人は熱くて少し入っては、もう入らず周りの岩の上で休んでいる。せっかくの温泉でも、その実態は、スタッフは一緒に入ってないのでみてないので理解してない。空いていて良いようなものだが、残念。そろそろもう行かなくても良いかもねと。 スタッフの応対、食事は天下一です

あやまいあやまい

おもてなし最高!

昨年、女子旅で宿泊しとても素敵な宿であったため、今回は父の米寿祝い兄夫婦の結婚15周年祝い、兄の昇進祝いのために3世帯で宿泊しました。父の米寿祝い着を用意してくださったり、9ヶ月の孫がお食事部屋で眠たそうにしていたらお布団を持ってきてくれたり、メッセージ付き集合写真をくださったりと。とても温かい宿だと思いました。勿論、料理もお風呂も最高でしたよ。父親にとってお気に入りの宿になりました。またリピートさせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

とりを

接客とお料理とお布団が最高でした!

暑くなり始めた6月の平日だったのか、あまり混んでいなかったので、お風呂でも足湯でもロビーでものんびりできました。従業員の皆さんの控え目だけれども心のこもった挨拶が心地よく、丁寧でありながら押し付けがましくない絶妙な接客でした。お風呂も泉質も素晴らしく、空いていたのでゆっくり浸かることができました。お食事は少しづつ色々な食材をいただけて、私達には丁度良い量で大満足でした。日本間でお布団で寝たのですが、これまた最高の寝心地で、お布団のメーカーや型番を伺いたいと思いながら忘れてしまったのが唯一の心残りです。

加古川市から来ました

満足できました。

ダイヤモンド会員の特典を差し引いても、食事はもとより宿全体に木材と畳など和の雰囲気が良かったです。とても落ち着いた1泊でした。

hyiurko

過去イチ最高!

良かったの一言に尽きます。 金額に比例して満足度は上がりますが、コスパに対して素晴らしい充実感。当日は雨でしたが、お天気を忘れさせてくれました。 また、季節を変えてもう一度利用させて頂きます。

なな、ちょこ

とても良かったです

外観も内装もとても綺麗です。 客室も館内も全面畳だったのですが、普段畳ってなかなか触れなくなっているので和な感じが落ち着きます。 お風呂が凄く気持ちよかったです。 お花もお手入れが行き届いていてとても素敵でした。 スタッフの方も親切で気さくです。 素敵な時間をありがとうございます。

ディトリッパー

大変満足しました。

車で伺いましたが、駐車場に若いスタッフが、 お出迎えをしてくれて、フロントにて受付をする間に、担当の女性スタッフがロビーのソファにて、ドリンクのサービス。 その後部屋に案内され、夕食前に先ずは温泉に入り、肌にツルツルとする感覚で満足。 食事は、個室にて奥方と二人で気兼ねなくゆったり食事が出来、品数も豊富で美味いしく、朝食も同様に個室で、最後まで同じ女性スタッフが、心地良くサポートしてくれた事も満足度アップした要因で、もう一度寄りたい宿になりました。

風と太陽

調度品が素晴らしく、飛騨牛がとろける

良い宿です。住宅地にありながらそれを感じさせない。緑の植栽が効果的に植えられている。なかなか目にできない立派な飛騨家具や調度品が素晴らしい。ところどころに生けられた花々も良い。 担当がつく、古き良き旅館風。 温泉は泉質がよくとろみがあり、全体的に動線含めて良かった。サウナ、水風呂完備。リクライニングチェアーが嬉しいところ。桜やツツジを見ながらゆっくりお湯に浸かれて癒された。 マッサージ、これは一般的に想像するアロママッサージではない。「何人もが寝落ちした」と館内案内に書いてあったため予約したが、期待値とは異なり昔風なマッサーにでオイルを使ってるだけだった。 施術の部屋も何というか裏部屋のようで所謂、スパなどでのアロマリンパドレナージュを期待してはいけない。 食事、前菜が初めから並んでるスタイル。揚げと書いてあるものも、置いてあるから熱くはない。みんな常温の前菜。でもここからが良い意味での裏切りで、塩梅がちょうどよく、工夫された美味しいお料理が続く、飛騨牛の質の高さには驚いた。グラムあたりかなり値の張る番号付きの牛なども食したこともあるが、上を行く?感じだった。しゃぶしゃぶはシルクのよう、サシが程よくきめ細かい、ここまでよくあるとは思うが、潜らせ口に運ぶとシルクのような舌触りでとろけるのだ。かなり美味。朝食も良かった。見せかけの豪華さではなく、土地のものを美味しくいただける工夫がされていて、一品一品とても美味で楽しめた。満足度は食事の占める割合も大きいので、とても満足のゆく滞在でした。 お奨めです。

ナナトントンちゃん

素晴らしい宿の一言でした

初めての飛騨高山に宿泊しました。入り口からこれは間違いないお宿と分かるような雰囲気です。欠点も無く、社員さんたちの対応の良さ、躾といい、隅々まで行き届いた旅館でした。間違いない旅館の見本のようなお宿です。各テーブルに置かれたミニ盆栽のもみじに魅了されてしまい、お譲りさせて頂きました。担当の方にお礼申し上げます、ありがとうございました。 ただ一点だけ、館内の高山ラーメンを、夜食で夜10時過ぎぐらいに行きましたが、店内は客席も空いているのに「いっぱいでダメです」と断られたので、「いつ頃なら大丈夫でしょうか?」と尋ねると「わかりません」と不愛想な対応をされたので、あきらめましたが少し残念な気分でした。タバコを喫煙して、店の前を通ると別のお客さんも同じように断られていました。失礼な断り方なので、せっかくのいいお宿なのに残念な気持ちでいっぱいになりました。

fankykotaro

小雪舞うお庭、露天風呂付きの風情ある部屋

去年、高鷲スノーパーク帰りに利用して、たいへん気に入り、今年もスキー帰りに利用しました。スタッフさん達の気の利くもてなしはもちろん、お部屋も体も心も休まる快適な空間です。また次のスキーシーズンに利用しようと思います。

kaz388

飛騨高山そして花扇、最高でした。

2泊3日でお世話になりました。 雪景色の飛騨高山、白川郷、最高の旅行でした。 【お部屋】 純和風のまさに温泉旅館というお部屋、懐かしくもあり落ち着く心地よいお部屋です。 街中にあるので景観は良いとは言えませんが、冬の飛騨高山は雪景色となり最高でした。 今流行りのホテルライクな旅館より、やはり温泉旅館といえば純和風が好きです。 【食事】 1日目は懐石、2日目はしゃぶしゃぶをセレクトしました。 懐石は高級割烹の味そのもので期待を裏切りません。全ての料理が見た目も美しく、味も美味しく 最高でした。2日目のしゃぶしゃぶも飛騨牛を堪能できてとても美味しいですが、品数が懐石には及ばず。 2日とも懐石にすれば良かったと思いました。 懐石のレベル高いです。 【温泉】 他の方の口コミでも化粧水のような温泉と拝見しましたが、まさにその通りでとろみのある化粧水に包まれるような、初めての体験でしたがかなり気持ち良いです。 大浴場の雰囲気も純和風で良い、露天風呂も雪景色で完璧です。サウナの温度計は106度を指していましたが体感的には90度あるかないか?サウナーには若干物足りないかも気もしますが、雪でととのうのは最高の贅沢です。 大浴場のとなりには湯上がりラウンジがあり、冷たいお茶をゆっくり頂けます。 【館内】 館内には雪景色や水車などを見ながらゆっくりできる足湯や、縁起物などが多数展示されているギャラリーなどもあり、飽きません。 お土産店の品揃えも良く、見ていて楽しいです。 夜21時から営業のラーメン処ですが、暖簾をくぐり扉を開けるとそこは本格的ならラーメン屋でした。インスタントではなく、ちゃんとした高山ラーメンを頂けます。美味しいです。 【総評】 まず花扇は接客が素晴らしい。 歓迎されていると感じさせてくれる心地よいおもてなしを随所に感じます。 地産地消のお食事は、自称美食家の僕も大満足しました。 温泉も最高、花扇の口コミが高いのは当然かと思います。家族で月に一回は旅行に行きますので、それなりに色々な宿に宿泊してきましたが花扇は 本当にお勧めできます。 東京からですのでしょっちゅうは伺えませんが、必ずまた行きたいと思っております。 ありがとうございました。

e-cham

至福な時間...

白川郷に行く前のお宿にどこにしようか悩んだ末に花扇さんにしました。 お風呂場でちょっとしたハプニングがありましたが心温まる対応もありがとうございました。 お風呂は肌がツルツルになり一皮剥けたようで数回入らせて頂きました。 夜食に高山ラーメンも頂き大変満足。 静かなお宿なのでゆったり過ごすことができました。 また高山に来る際は利用させて頂きます。

小鳥が好き

極上の露天風呂

ダイヤモンド会員特典や快気祝いプランの情報が接客スタッフと共有されていないようでした。また、部屋のダウンライトの球切れを指摘したら、交換まで1時間以上待たされました。客室露天風呂は最高でした。

サンカララバー

お気遣いありがとうございました!

お宿の雰囲気、食事、温泉どれをとっても とても素晴らしかったです。 寒波での高山滞在に少し不安もありましたが、 滞在中も帰る際も、丁寧に天候状態や高山の様子を教えていただき、とても安心して観光できました。無事、家に戻ってからも宿の皆さんの温かい接客に感謝しております。 また、お伺いさせていただきたい素敵な宿でした。ありがとうございました!

ななしさん@@

理想的なお宿でした!

HIJIRIという部屋に滞在しました。 露天風呂のお湯はとろみがありとてもよく、 庭には雪も積もっており、最高のロケーションでした。 スタッフさんの対応もとても丁寧で、またここに宿泊したいと思いました。

ららら猫

とてもいいお宿でしたー

今回は親子3人で宿泊しました。車で行ったのですが、駐車場まで荷物を取りに来てお出迎えしていただきました。ウエルカムドリンクをいただいて一息ついてからお部屋に案内してもらいました。おもてなしが素晴らしい! 食事の部屋も個室でゆっくりでき、担当の仲居さんにも本当に良くしていただきました。 食事はスタンダードでしたがお腹いっぱいになりました。温泉も気持ち良かったのですが、宿内にある足湯もすごく良かったです。 また他の家族も連れて来たいです。

Turu

良かった〜

2泊夫婦で宿泊させていただきました ありがとうございます 接客 お料理 旅館の雰囲気 とてもよかったです 特に担当の中居さんがお若いのに よく教育されていて明るくとても良かったです 帰るときには少し寂しい気持ちになりました 本当に従業員の方々感じがよく教育がいいのだなぁと感じました また暖かい気持ちにもなりました また高山に伺う際には宿泊させていただきたいです 皆様 寒いですがお身体くれぐれもおいといください ありがとうございました

飛騨牛コース

急きょベッドメイキングお願いしましたら心良く受けて頂きとても丁寧に対応して下さいました。 飛騨牛コースを予約してましたがステーキ初日と同じサイズで、イメージが少し違いました。 蒸し野菜のごぼうとても美味しかったです。

ゴールドドッグ

3泊させて頂きましたがスタッフが3日間と...

3泊させて頂きましたがスタッフが3日間とも同じ方で、良かったです。ルームサービスの方がとても丁寧できちんとベッドメイキングして下さり色々注文聞いて下さり有難たかったです。蒸しやさいお願いしたらごぼうのスライスの揚げたのがとっても美味しかったです。

ゴールドドッグ

白川郷を探してると一休さんから花扇さん見...

白川郷を探してると一休さんから花扇さん見つけ電話の応対完璧で着いて見ると趣のある旅館で、スタッフの対応素晴らしいです。露天風呂の温泉化粧水のようですべすべ感を感じました。

ehehenohe

とてもよかった

初めて利用させていただきました。入館した瞬間から温かくもてなしてくださりとても心地よかったです。 客室は一番下のグレードにしましたがとても綺麗。温泉もミニマルながらゆったり過ごせました。お料理も美味しかったです。 今回は食べれませんでしたが夜のラーメンや、湯上がり休憩スペースの麦茶など、かゆいところに手が届くサービスも素敵に感じました。大満足です!