飛騨亭 花扇に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.83りり0725投稿日: 2026/2/13
温泉とお料理に満足
評判通りのトロミのある泉質が素晴らしかったです。 ダイニング付きの部屋のお部屋を選びました。飛騨牛を自分で焼くことが出来るのは良いのですが、最初から部屋に独特の匂いが染みついていて、夜も朝もかなり気になりました。事前に換気や消臭したほうが快適かと思います。 お部屋に、バスローブフックやタオルフックがなかったので、取り付けて頂きたいです。 サービス面は悪くはありませんが、同等レベルのお宿と比較した場合、少し寂しいと感じますし、 アメニティももう少し高級感が欲しかったです。 お料理については繊細で本当に素晴らしかったので、当日お話ししたトラブルを改善頂ければ、再訪したいと思います。 あと日本酒は小瓶ではなく、1合で出して頂きたいです。
- 5.00ハッピーラブ投稿日: 2026/1/26
とっても良かった。
とても快適に過ごすことができました。 館内は清潔で、スタッフの皆さんの対応も丁寧で気持ちが良く、食事も美味しかったです。 またぜひ利用したいと思います。
- 5.00竹がスッキ投稿日: 2026/1/26
大満足でした。
従業員の方がみなさんとても親切で明るくて大変気持ちよく過ごさせていただきました。 雪と露天風呂を楽しんだ大満足の旅行となりました。 お部屋も温泉も清掃も行き届いておりとっても綺麗でした。 また雪が降る季節に行きたいなあ 余談ですがお部屋の内風呂のシャワーヘッドがリファだったのが嬉しかったです。(ずっと買おうか迷っていたものだったので…)使い心地よかったので自宅用に早速購入しました。
- 4.83ロゼ投稿日: 2026/1/24
天候が悪い中での旅行でしたが、電話対応から館内の接客、食事や浴場の設備に至るまで、非常に高レベルのものを提供して頂き、両親にも大変喜んで貰うことができました。 深く感謝しております。 強いて申し上げるのであれば、館内の廊下が少し寒かったです(ただし当日は大雪だったのでやむを得ない面もあると思います)
- 5.00tomochie投稿日: 2026/1/11
全てが素晴らしかった
2回目の訪問でした。強羅の「花扇」に魅せられて、飛騨の「花扇」にも泊まりたいと思ったのが発端でした。本当に素晴らしいお宿でした。飛騨の文化の全てが濃縮されたお宿です。仲居さんとお呼びしていいのでしょうか。精一杯もてなしてくださり、とても癒されました。どの従業員の方もおもてなしの精神に溢れておられます。お料理もとても美味しかったです。また、ぜひ訪れたいお宿です。癒しのひと時をありがとうございました。
- 4.67もふたん投稿日: 2026/1/2
初めて伺いました
初めて伺いました。大きな旅館だったのですね、大箱の割に、接客は丁寧で、お食事も美味しかったです。夜鳴きラーメン屋さんが、本当にラーメン屋さんみたいで、しかもおいしくて大満足でした。お部屋は匠を利用しました。お部屋は広く、露天風呂は大浴場よりもトロトロした泉質でした。とても気持ちよかったです。
- 4.67ちわこぎ投稿日: 2025/12/31
困りごとに対応してくれました
翌日、金沢に行こうとするも、AI に相談すると悪天候で絶対にやめた方が良いと言われて、フロントに相談したら幾つかのプランを提示していただき、現地の情報の方が大きかったです。無事に吹雪を抜けて到着できました。ありがとうございました。夜は不安で食事も喉を通らないぐらいでしたが、料理は量も含めて良かったし、個室露天風呂が温泉でくつろげました。寒い冬には暖かい旅館でまた来たいですね。
- 5.00elips2投稿日: 2025/11/28
とても満足、リピートしたい
以前は「花扇別邸いいやま」に泊まっているので想像はしていたのですが、その想像以上に良き温泉旅館でした。 温泉質はぬるぬるで温度管理もしっかりなされていて、料理は特別に美味しく、館内はとても清潔で接客が良く、大満足でした。 また利用したいと思いました。
- 4.00JACK投稿日: 2025/11/16
サウナ室前の眼鏡置きがないのが残念です。
- 5.00ncann投稿日: 2025/11/10
彼の誕生日祝いで利用しました
彼の誕生日祝いで利用しました。お祝いのコースで予約しましたが、期待以上のサービスを提供いただきとても幸せな気持ちになりました!ありがとうございました!!
- 4.50町田市の者投稿日: 2025/11/7
木の温もりの感じられる和旅館
お部屋も接客も食事もとても満足でした、ただお風呂(露天)がぬるく寒かったですが残念です。 飛騨牛、白米、はとても美味しくいただきました。
- 4.33鶴和投稿日: 2025/11/5
久しぶりの飛騨
初めての宿でしたが、泉質が最高でした。 部屋の露天風呂は少し温度が低いのが、残念でしたが、この宿なら孫も連れて行けると感じました。 また利用します。
- 5.00旧浦和市民投稿日: 2025/10/26
大満足です
高山に着いて、古い町並み散策。早く終わったので、電話して早めの送迎に切り替え。 初日の露天風呂も内風呂とも熱め。次の日の朝は、男女入れ替えで場所変わり、少しぬるめでした。夜の食事が素晴らしく、全てが美味しかった。飛騨牛堪能しました。 次の日、新穂高ロープウェイ行きのバスが早いので、朝は30分早めてもらい7時からの食事にしてもらいました。 全体的に雰囲気がよく、スタッフも対応が気持ちいいです。とてもいい旅館でした。ありがとうございました。
- 4.67yutanaka投稿日: 2025/10/22
満足
接客対応が良く大変満足しています
- 4.83旅基地投稿日: 2025/9/29
海外からの方にもぜひ泊まってほしい日本旅館
日本人の私たちが宿泊しても、日本旅館ならでは良さを随所に感じられたので、宿泊施設でも素晴らしい日本体験をしたい方におすすめしたいです。 個人的に部屋はもちろんのこと、館内の廊下の雰囲気、館内の畳敷、おちついた食事処、お部屋のお茶菓子やサービス等すべて気に入りました。 あえていうならば、素晴らしいロビーに常時フリーのコーヒーメーカーがあると、パブリックスペース楽しい雰囲気になるのではと思いました。 、
- 4.33めばるこ投稿日: 2025/9/28
期待して再訪!
2度目の再訪です。 スタッフの方々の手厚いおもてなしから 居心地の良いお部屋、最高の温泉。 どれをとっても満足の出来るものです。 ただ今回少し気になったのが、 旅館に足を踏み込んだ途端、鼻につく 「生乾きの匂い」が。どこからこんな臭いが??と探しましたが匂いの元は分からず、特にフロント周りで気になりました。 あと、お部屋に備え付けの作務衣も 着ていると、何か匂いが残っているというか ずっと畳んで置いていたからなのか、匂いが気になり 持って来ていた私物の部屋着に着替えました。 以前はこんな事は無かったので 今回はたまたまなのでしょうか。 また、改善されている事を期待して 伺いたいと思います。
- 4.00kyts投稿日: 2025/9/20
まだ伺いたいゆえに……
飛騨高山の情緒あふれる飛騨亭花扇。結論から言えばもう一度伺いたいところです…が、それゆえ気になった点を。①車で到着し名前を確認されるのはよいのですが、それが館内に共有されていれば、名前を再度靴を脱ぐところで確認される必要はないはず。カスタマーの名前を呼んで、受け入れができる方が、正座をしてお迎えくださる以上に魅力的に感じました。②キャリーケースを運んでいただきありがたいのですが 眼前で落とされ、そのことへの言及がなかったのは残念。③「飛騨こしひかり」を自慢とするならば炊き方を工夫し、炊き立てがせめて部屋食には提供されるとよい。仲居さん(とても丁寧な対応で満足です)がわざわざ出入りする際にお代わりを尋ねられるより、一人分の釜炊きなどで提供を試みたらどうか。④食事をする側からしたら取り皿が足りない。⑤館内着とともに靴下が付いているのはよいのですが、履いて歩いてトゲが刺さりました。たまたまのこととはいえ、チェックアウトでも言及がなく、少しずつ、惜しい。もったいない。以上、次回までに少しでも魅力的な宿となればと願うがため。妄言多謝、
- 4.67Maro_SVO投稿日: 2025/9/16
ココの泉質が最高!
リピーターです! 先ず室内の露天風呂の泉質がヌルヌルしていて、でも出たらサラッとしてて最高です! 何度も入って満喫したので、バスタオルが複数で柔らかめがあれば尚良いと。 また仲居さんの◯村さんの接客も気が利いていて大満足です。 また季節を変えて必ず伺います!!
- 3.83ネオクリエ投稿日: 2025/9/13
料理が残念でしたが、概ね良いお宿でした
到着すると、畳に正座した仲居さん2名が「ようこそいらっしゃいました」と深々とご挨拶をされました。 これには、少々の時代錯誤感を感じ、逆に居心地の悪さも感じました。そこまでされなくても・・・という感じです。 ウェルカムドリンクにビールがあったり、冷蔵庫の数本もフリードリンクがあったりとサービスは良いなと思いました。 お部屋に案内される時に初めて気づいたのですが、このお宿は全館畳敷きでした。部屋の出入りで履物を脱ぐこともないし、大浴場もそうでした。お風呂上がりの素足で廊下を歩く事に若干の抵抗もありましたが、そういったこちらの不安感を一掃してくれるほど、館内は綺麗でした。髪の毛一つ落ちてないような印象です。食事会場までペタペタと裸足でいくのは快感でした。 お部屋は扉の一部の建て付けが悪かったのはすぐに直された方が良いかと思いました。 また、こちらの勝手な我儘で朝食の時間変更を前夜に申し出たのですが、誠意をもった対応をして頂き、こちらの希望に沿って頂いたのは感謝しかありません。ありがとうございました。 露天風呂は立地上仕方のない事ですが、景観はよくありませんでした。また、せっかくサウナがあるのですから、外気浴できるように場所の確保もされたら良いのにと思いました。 さて、問題は夕食です。 メニュー表に「西京焼き」とあったものが、配膳の際に「鮎の塩焼きに変更となりました」と鮎も持ってこられました。 まず、そうであるなら着席と同時にその説明をしてもらいたいです。こちらは西京焼きがくるものと思ってます。 そして、その鮎の塩焼きなんですが、よく焼けておらず、冷たいお魚でした・・・・。 私はアユの塩焼きが大好きで、頭から全部食べられるのですが、これは無理でした。よく焼けてないため、内臓部分が苦すぎる。魚全体も冷たく、これは何かトラブルがあって、急遽持ってきた「鮎の塩焼き」ではないだろうかと邪推してしまいます。養殖の鮎でもきちと加熱調理されていれば美味しく頂けますが、これは本当に本当に酷かったですよ。ここだけが悔やまれるお宿でした。
- 4.33ふともっち投稿日: 2025/9/9
お食事、温泉大満足
乗鞍岳登山のご褒美に宿泊させていただきました。 建物は外観は通りがかりでも目立つほど趣きがあり入口を入ると広くて高級感のある空間でした。 お部屋も清潔感があり、特に椅子と敷布団がとても気に入りました。一つ洗面台が水を弾きやすく使いづらい気がしました。 食事は個室で落ち着いていただくことができ、飛騨牛を満喫できるコースで、松茸や鮑など高級な食材を使っていて大満足でした。
- 5.00あやまいあやまい投稿日: 2025/8/30
癒される宿
6月に宿泊した時に父親がとても気に入り近いうちに宿泊したいと要望があったので、旅行を計画しました〜。今回も前回同様素敵なおもてなしでした。また、エアコンの効きが悪くフロントに相談させていただいた結果、早急に別のお部屋の手配をしてくださり、快適に過ごすことができました。お料理も6月同様とても美味しかったです。温泉はトロリとして肌スベスベ気持ちよかったです。今回も癒されました。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83のんびりな2人投稿日: 2025/8/30
60歳夫婦
妻の誕生日に宿泊しました。 担当して頂いた仲居さんが、とても気配りの出来る方で、良い時間を過ごさせて頂きました。 また、お風呂はトロトロ感のある泉質でとても気に入りました。お部屋と食事もとても良かったです。 また食事の時には、旅館側から妻へ誕生日プレゼントも頂きとても感謝いたします。 ありがとうございました。 また利用したいと思う旅館です。
- 4.17sauner投稿日: 2025/8/29
よいサービスでした
接客面でのサービスはとてもよかったです。 食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶ以外あまり合わなかったです。
- 4.33kazuo投稿日: 2025/8/28
赤ん坊を連れての旅行
訪問して初め、荷物を部屋まで届けていただきました。チェックインまでの時間にご挨拶頂き諸々聞き取り頂けました。池の大きな錦鯉を眺めながら息子も興奮してました。実家で飼っていた錦鯉よりはるかに大きく、鮮やかな色で旅行に来たなぁと お風呂の湯はとても入りやすい温度で息子も2回入浴、部屋風呂の利用もさせていただき嫁はアロママッサージ込みで喜んでました。夜お食事は少しだけ残念でしたが個室である分助かりました。
- 4.67オカザキ投稿日: 2025/8/25
玄関の水車やたくさんの鯉が泳いでいて、雰...
玄関の水車やたくさんの鯉が泳いでいて、雰囲気がとても良かった。 岐阜県立斐太高校があり、出身校のため懐かしく訪れた。高山市の温泉は同じところを 利用していた。同窓会の兼ね合いもあり・・・ 花扇はお風呂もお部屋で大満足でした。お湯がツルツルして気持ちよかった。
- 4.33ちこ もも もこ投稿日: 2025/8/24
満足ではある
・接客はとても良かった。 ・旅館が大規模で、仕方がないですが、いろいろ画一的でした。 ・温泉はとても良かった。
- 5.00とおる79投稿日: 2025/8/23
家族4人での夏休み旅行に、初めて「飛騨亭...
家族4人での夏休み旅行に、初めて「飛騨亭 花扇」を利用しました。結果として、この選択は間違いなく最高のものでした。到着した瞬間から帰るまで、すべてが特別で、忘れられない思い出となりました。 客室はスタンダードタイプでしたが、大人2人と子ども2人で過ごすには十分すぎるほど快適で、畳と板間が自然につながる空間は、普段ホテルに慣れている私にとって新鮮そのもの。裸足で畳を歩く心地よさと木の香りに包まれ、心がどんどん解きほぐされていく感覚がありました。ウェルカムドリンクや伝統的なお茶菓子も嬉しく、子どもたちもすぐに笑顔になりました。 接客はまさに「温かさそのもの」。担当スタッフが一貫して付いてくださったおかげで安心感があり、さりげない声掛けや気遣いが心に残ります。池の鯉を眺めていた子どもに、掃除をしていたスタッフさんが声をかけ、餌やりを体験させてくださった場面は特に印象的で、子どもたちは大喜び。 温泉は泉質が素晴らしく、湯上がりの肌はすべすべ。露天風呂は庭園のように整えられ、静けさの中で心身が癒されました。タオルが常備されているので、気軽に何度でも入れる快適さも最高でした。外国からの旅行客も多く利用していましたが、皆さん礼儀正しく、国際的な雰囲気の中で温泉文化を共有できたことも良い思い出です。 そして何より感動したのは食事です。個室での朝夕食は完全なプライベート空間で、静かに、しかし心豊かに過ごせました。夕食の懐石料理は、飛騨牛をはじめ地元食材の数々が繊細に仕上げられ、一皿ごとに感動。未就学児には子どもに合わせた料理が用意され、家族みんなで同じ食卓を囲めた喜びは言葉にできません。朝食も滋味深く、旅の疲れを癒す優しい味わいで、最後の一口まで幸せを感じました。 圧巻のロビーも忘れられません。古き良き和の調度品とモダンな家具が調和した空間で、外出から戻り飲み物をいただきながら過ごしたひとときは、この旅館ならではの贅沢でした。 家族全員が「また必ずここに戻ってきたい」と感じています。特に子どもたちが「また花扇に泊まりたい」と言ってくれたことが、親として何より嬉しいことでした。家族旅行を大切にする方に、心からおすすめできる特別な宿です。
- 5.00旅好きいちご投稿日: 2025/8/23
2回目の宿泊です。
接客はお出迎えからお見送りまで心地良かったです。 今回は露天風呂付きのお部屋に泊まりました。 温泉の泉質は今まで伺った旅館で一番好きです。トロッとしていて、まるで化粧水のようで他ではなかなかないと思います。 お部屋のお風呂に何回も入り癒されました。 高山に来た際はまた伺いたいと思います。
- 4.50くまきち達投稿日: 2025/8/18
1泊2日利用させてもらいました
1泊2日利用させてもらいました。1言で表すと料亭のお宿、朝、夜共に懐石料理で家族全員美味しいと、館内も清潔感がありおもてなしも素晴らしかったです。個人的には寝風呂も気持ちが良く、お風呂場、足浴にタオルが備え付けられたのもすごく高評価で良かったです。 一つお願いできるなら、コーヒーの無料サービスがあると最高なんですが。 部屋に設置の飲み物と有料、ウェルカムドリンクでは頂けましたが、朝、飲みたかったので。お世話になりました。
- 5.00shishira投稿日: 2025/8/17
お盆にお世話になりました
ワクワクしながら高山へ参りました。 期待通り、それ以上にスタッフの皆様のご対応も素晴らしく、お湯、お食事も楽しませて頂きました。 高山の朝市等ご案内もくださり、家族の良い思い出となりました。 高山と、花扇にまた是非伺いたいと思います。 ありがとうございました。