海一望絶景の宿 いなとり荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/伊豆・稲取温泉) [全57室]
    awt

よかった

この金額でこの満足度はとても良いです! すごく安いです 温泉は3種類もの(女性)の種類があり1日じゃ堪能できないくらい楽しいです また夏にはプールがあるらしいのでまた夏に行きたいです

ボビー大好き

子連れでも楽しく

今回は一部屋3名までという部屋しか空いていなかったので二部屋を取りました。2歳児。4歳児と大人3人です。到着すぐに、和菓子やお抹茶くださいました。その時の館内の説明する方が外国人の方で、ニコニコとお人柄は良い方なのですが、まだ、日本語の文法が難しいのか、朝ご飯の時間や温泉の場所などの「説明」が何度も聞いたり結局わからないままで他の方に後でお尋ねしました。朝ご飯しか食べませんでしたがとてもおいしく丁寧に作ってあるバッフェでした。特に鯵の干物。焼き方も抜群でした。お風呂もたくさんあり7階の露天風呂はお風呂のラインと海と一体になって素晴らしかったです。難点は敷ふとんが1枚なので、薄くて。もう一つ、マットなどあれば痛くないのになぁと思いました。襖の取っ手が取れていたり…と使い込んだ歴史は感じますが、うまく改装されていて気持ちよく過ごせました。夕食は紹介してもらったおそば、おうどんのお店が地元の食材もあり、美味でした。駅から歩いて15分程度で便利です。

となりのららら

素晴らしい眺望でした。

今年の初日の出は雲がかかって見られませんでしたが、大みそかの朝は見事な日の出が見られました。オーシャンビューの部屋からも7階の大浴場からも素晴らしい眺望です。アクセスは電車がおすすめです。車の場合、年末年始は、海岸伝いはとても混むので伊豆縦貫道を通るのがおすすめです。

ポピーの園

名前通り

名前通り、部屋の大きな窓の目の前に海が広がっていて,朝日も堪能できました。 スタッフがみんな心のこもったおもてなしをしてくださって、気持ちよく過ごせました。 リノベしたばかりとのこと、お部屋も綺麗で快適でした。 今度は2泊したいです。

iwaiwa

初めての方にはお薦めの宿

全体的にコストパフォーマンスが高い宿です。ただ以前に比べると料理は変わり映えしないし(創意工夫なない)、ホスピタリティも感じなくなりました。経営方針が変わったのか人材不足なのかわかりませんが、少々残念です。

mmk.

10月下旬に伺いました

10月下旬に伺いました。 客室は改装されていたみたいですが、ところどころカビが生えていたり海が目の前なのでバルコニーの一部が錆びれていて劣化が気になりました。。。 あと建物に入った瞬間フロントが下水?の匂いがして、いろんなところに泊まってきましたが臭い旅館は初めての体験でした笑 計8万ほどしたのでこのクオリティにがっかりしました。 一番やすい部屋だと4万円ほどで泊まれるのですが、この値段なら仕方ないと思えるので安い部屋がおすすめです。

きりんちゃんバス

思い出に残る記念日旅行になりました

記念日旅行で利用しました。 お部屋について、写真の通り洗練されていてとても綺麗でした。窓からはまさに海が一望でき、まるで海の上にいるかのようで、良い眺めでした。 12月でしたが露天風呂は常に温かく、大変癒されました。夜に落ち着いて入る露天風呂ももちろん良いですが、朝日を眺めながら入る露天風呂も最高でした。晴れていれば夜は星空、朝は美しい日の出が見られると思います。客室のお風呂は少し年季を感じましたが、ほとんどの方は大浴場を利用されると思いますので問題ないかと思います。 会席料理はどの品も丁寧に作られていて、すべて美味しくいただきました。朝食のビュッフェも品数が多く、和食も洋食も楽しめました。 接客について、良い宿に宿泊していることをより実感させてくれるようなとても丁寧な接客で、ありがたい気持ちになりました。 総じて、夢のような時間を過ごすことができました。特別な日を過ごすのにぴったりな宿・お部屋だと感じました。ありがとうございました。

豆柴みっちぇる

安定の良いお宿です

夫の誕生祝いを兼ね、訪問。従前の和室のお部屋をリニューアルしたお部屋。景観は良かったのですが、陽当たりが良いお部屋だからか、とても暑く、カーテンを閉めて過ごしました。涼しさを求め、お風呂スペースに入り浸り(景観も素晴らしいですし、湯上がりのお味噌などのサービスも良かったです。)でした。昨年利用したお部屋がとても良かったので、少し残念でした。コストがかかる話かもしれませんが、施設周りの改善が必要かもしれません。(昔からの常連客なので辛口なコメントをお許しください。) ですが、誕生日お祝いに頂いたお箸は嬉しかったですし、お料理も美味しかったです。接客サービスも良かったです。また訪問したいと思います。

てっちん(-_-)

何度も伺ってますが、間違いない宿です

何度も伺ってますが、間違いない宿です。景色も料理もスタッフの方々も最高です!伊豆方面で行く場所迷っているなら1度は行かれるといいですよ!

bis_bis

素敵な宿でした

素敵な宿でした。公式Youtubeを観て選びましたが、2階の部屋を選んで良かったです。夜中に波の音で眠りにつける非日常を楽しめました。食事も良かったです。しかし何より、熱海や伊東から少し離れることで、家族連れや大人の方が多く、外国人観光客が少ないことで、のんびりとした空間でゆっくり過ごせました。大人旅には良い宿だと思います。

@まさる

寝具について

お料理や接客、ロケーションが気に入って毎年数回お邪魔させていただいております。 今回残念ながらお布団にダニがいたようで、数十箇所刺されてしまいました。 また宿泊利用させていただきたいので、寝具の防虫対策について徹底をお願いします。 多くのお客様が利用されるため侵入を防ぐことは難しいかと存じますが、何卒よろしくお願いいたします。

Redonion

素晴らしい

接客も食べ物も部屋も最高でした。一つ不満はエアコンを入れると変な匂いがする事と建物にも何か匂いがしていた事ですが、まー海の前だから仕方ないでしょう。今年は1月と11月に2泊ずつ4日滞在して満足でした。又来年行く予定です

たまこまりん

大満足です!!

10月の半ば家族4世代で伺いました。 大浴場があり、部屋には露天風呂そして家族だけでゆっくり食事のできる宿…。皆の希望に叶ったのがいなとり荘さんでした。 目の前が海!!本当に素晴らしいロケーションです。 まずスタッフの皆さん、明るくまた丁寧に接して頂き有難うございました。嬉しかったです。部屋は広く清掃も行き届いていました(3部屋利用)。とても綺麗で快適に過ごせました。 食事ですが個室の利用でした。創業70周年の お料理も頂き有難うございました。目も舌も大満足でした。90歳になる母も食が進みとても良かったです。別注でしたがステーキの厚みがスゴクてビックリand嬉しかった! 大浴場は2ヶ所あります。7階の海の臨めるお風呂は朝・夕が入れ替えになります。チェックインの時間が少し遅かったのでスタッフさんからの説明や、あれやこれやしているうちに時間が経ってしまいました。日が暮れてしまい暗い海を臨む事になってしまいました。少し残念…。(これから利用される方は早めにチェックインなさって下さいね)  館内はリノベーションされており、とても綺麗です。廊下も広く1歳半の孫はウキウキ。 総じて家族の感想は大満足!また利用したいとの事でした。お世話になりました。有難うございました。

HO0422

海を眺めながらお風呂に入り、夜は、美味し...

海を眺めながらお風呂に入り、夜は、美味しい料理を楽しみました。 朝は、日の出がとてもきれいでした。 また、ぜひ、お伺いします。

eddy422

露天風呂

もう海しか見えない、絶景の露天風呂でした。つい長く入ってしまう。やな事も忘れてしまいました。

みきちです

最高でした!

最高でした!!今まで口コミを書いたことはありませんでしたが、本当に素敵な旅館だったので思わず口コミを書きたくなりました。

トワごろごろ

最高でした

義理の両親と主人と娘の5人で宿泊しました。 作務衣のサイズ変更も部屋まで係の方が届けて いただいたり、刺身が苦手な私に立派な海老へと変更していただいたりと、中々ここまでしてくれる旅館はないと感心しておりました。 両親が電子ロックの番号を忘れてしまい、困り果てていたところ、迅速に係の方が対処していただき、主人も大変感謝しております。 是非また季節を変えて伺いたいと思います。

nikiniki_dom

お風呂と料理は最高!

母と妻と一緒の1泊旅行でした。足が悪い母がストレス無く、且つ十分満足できる宿を探すのにかなり苦労しましたが、露天の内風呂付きの最高の宿でした。料理もレベルが高く、メインの大浴場もネットで見た通り、最高でした。大浴場は二つあり、男湯・女湯が入れ替わるのですが、ネットで見たインフィニティ露天風呂が初日が女湯だったので、なんかイメージと違う・・・と思っていたのですが(妻は大満足)、翌日入れ替わった大浴場を見て「これこれ!!!」とこちらも大満足でした。天気に恵まれた事もあり、まさに絶景!母は大浴場の中を杖無しでは歩けない為、内風呂なのですが、こちらもオーシャンビューのオープンなお風呂なので、大満足でした。客室・アメニティを星4にしたのはコーヒーメーカーの調子が悪かったのと、その説明書も分かりずらかったのがマイナスポイント。接客・サービスについては過剰なサービスはしませんと言いたいのかな?と思う位、ほぼ何も無しと言うくらいでした。(部屋への案内も無し)あと、差別をする訳では有りませんが、外国人スタッフが多くなると、都心から離れ、国内温泉旅行を楽しみたいと思っていくと「ここも外国人か・・・」と思ってしまいました。(彼女たちは一生懸命働いているので、素晴らしいのですが。)今まで温泉地に行くと仲井さんが荷物を運んでくれながら、少しお話をするような事も楽しんでいたので。。。でもトータルでは最高でした。また行きたいと思える素晴らしい宿です。

トマトイヤ

景色がよかったです

絶景露天風呂がとても良かったです 月明かりがない日は昼間に入った方が景色が楽しめます(男女入れ替えがあるので時間帯に注意) スタッフの方も親切で、お食事も美味しかったです

温泉母娘旅

ありがとうございました。

今回は娘夫婦の旅行で利用させていただきました。 お部屋もグレードアップしてくださったり、お料理もサービスで出して頂いたり本当にお世話になりました。 実は毎年利用させてもらっておりましたが、全館禁煙になってから伺っておりませんでした。 けれど、ずっとリピートしていた事を忘れずにいてくださり感激しております。 来年の春頃また伺ってみようかと思っております。 その時はどうぞよろしくお願い致します。

チーただ

絶景とサービスに癒されて

2泊させていただき貸切風呂も連日利用させていただきました。 絶景とお風呂に料理、おもてなしは期待以上に癒され、湯上がりのサービスも美味しくいただき、朝のあら汁は最高です。 また、連泊させていただく上でランドリーが無料だったのはいいサービスだと思いました。 また利用させていただきたいと思わせるおもてなしでした、ありがとうございました。

配膳係り

今回の配膳係りの対応が悪すぎる。 確か、男性22歳といってました。 料理のお皿を片付けないで、次の料理を持ってくる。 注文しても返事をしない。 外国人の人の方が一生懸命やってました。 教育頑張って下さい。

モトサちゃん

夫と温泉と食事を楽しみに伺いました

夫と温泉と食事を楽しみに伺いました。 チェックイン時の対応から心地よく滞在が楽しみになりました。直ぐに大浴場に行き露天風呂の方に行った所、正面に船が停泊していて何か不快感を感じました。 サウナに入り時間をおいて出てきたところ船は、遠くに行っていたので安心し思いすごしかと思っていたところ船が戻ってきたので慌てて出ました。自分の勘違い?と思いフロントには言えませんでしたが、あまり気分は良くありませんでした。他に入浴していた人は、2.3人と少なかったです。 食事は、担当者の方がとても感じがよく、お料理も見た目も綺麗で味も良くて満足できました。 但、配膳間隔がよくなく残念でした。 一人でいくつもテーブルを担当していたのか、とても大変そうでした。 お部屋は、波の音がとても心地よくまた行ってみたい場所となりました。

365日が夏休みがいい

オール5

三世代旅行で利用させていただきました。 親も子どもも、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。 お風呂の種類が沢山あるので、子どもも飽きず、どのお風呂に入ろうか楽しい悩みができます。 時間によっては、お菓子やお味噌汁をいただけるのも、また嬉しいサービスです。 1点、お食事の際、カーディガンを羽織っても、少々寒く感じましので、お料理の都合もあるかと存じますが、もう少し温度を上げてもいいように思えました。 利用させていただいた8月は、子ども向けのイベントがあり、朝・昼・夜と楽しむことができますが、朝だけ参加できず、来年も利用させていただきたいと思いますので、海か山へ行くという内容は継続していただけたらと思います。また、子どもがイベントを担当していただいたスタッフの方と仲良くさせていただきましたので、そちらも引き続き担当していただけますと幸いです。 またよろしくお願いいたします。

marcooo20

素敵なお宿

家族旅行で訪れました。 お部屋や露天風呂から見える景色が素晴らしくて、癒されました! 夕食と海の幸豊富で、子どもたちもお刺身がおいしいと満足そうでした。朝のバイキングもおいしくて食べ過ぎてしまうくらい(笑)ヨーグルトにかけたニューサマーオレンジのソースがお気に入りです。 また行きたいと思ったお宿です!

ぷにぷにさん

お風呂最高 食事まぁまぁ

送迎バスからロビーまで運んでくれた荷物 ロビーにはスタッフ数人居たがお喋り中、早口説明スタッフのチェックイン後、運びましょうかは無く過去の口コミどおり 読んでないのかとモヤモヤ  部屋に入ると冷房はOFF とても蒸し暑く適温まで相当時間を要した お風呂は眺め広さ清潔さ共とても良い(露天からとなりの廃墟旅館が見えるが仕方ない) 食事処の外国人スタッフRさんのサービスに唯一真心を感じた  翌朝の見送り時女将がヨレヨレ部屋着でお出ましになり民宿かとがっかり、しっかり旅館の宿代でしたけど、TPOはどうなってるのでしょう? 皆さん慣れきってマンネリ感否めず この館のホスピタリティは女将に右へならえなのでしょうか 眺望以外周りに何もない立地、館内で楽しく過ごせるよう、また来たいと思えるよう、真心が伝わる宿であってほしいものです

*--*--*--*--SHIBA--*--*--*--*

ぜひまた行きたいです

スタッフの皆さんの応対、食事、設備と、随所に気配りがされていてとても快適に過ごせました。海が見渡せるロビーでゆったりお茶とお菓子をいただきながらチェックイン、お料理メニューがスタッフの方の手書きイラストなのもかわいくて、テーブル担当の方の案内でより美味しく食べられました。宿のお名前の通り、部屋からの景色も露天風呂からの景色も本当に絶景で、波の音もきこえて心が洗われました。 他の口コミにあった伊勢海老が小さかったというのは確かにそうかもしれませんが、これだけいろいろ高騰していたらしかたないのかな…と思ってしまいました。料理全体は少ないことはなく、むしろ満腹でした。 すべてにおいて満足で、ぜひまた行きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

みつbon

素晴らしい絶景とお料理の宿!

入室した瞬間、わぁ〜と声をあげました。 窓全面に広がる海景色。 お部屋は綺麗にリノベーションされており 白木家具のインテリアに癒されます。 黒豆茶と水菓子を頂きながらのチェックイン。 男性Sさんの楽しく丁寧な説明にほっこり。 食事前に、これまた絶景露天風呂で疲れをとった後、冷たいお茶と水菓子、お茶うけ数種、 どれもとても美味しく、お土産に買って帰りました。 生ビールも500円で提供されており、お風呂あがりの一杯は格別でした。 夕飯は、金目鯛姿煮と鮑のバター焼 とても美味しかったです。 本日のお魚から一種選ぶ事ができ、通常のお造り盛り合わせに追加してくれます。 朝食はビッフェ。 口コミで種類が少ないとありましたが、そんな事はないです。 板前さんが全て手作りされている感じでどれもこれも凄く美味しかったです。 目の前で焼いてくれるアジの干物 板前さんが焼いてくれる卵焼き 鯛の出汁茶漬け 出汁をきかしたカレー など、つい食べすぎでしまいました。 ダイヤモンドプリンセス下船して帰る前に一泊させてもらったので、チェックアウトが12時というのも大変嬉しいポイントです。

erinb

お料理満足です

部屋はリノベーションされているのか、非常に綺麗で景色も美しかったです。アメニティは必要最低限の設置。 お料理の味付けは和食というより洋風の感じが多く、いつもは日本酒ですがワインで楽しみました。温泉ものんびりできました。サウナの利用時間が限られていなければ、さらに高評価です。

millk

誕生日祝い

彼氏の誕生日祝いで利用させて頂きました。これまで色々な場所でお祝いしてきましたが、景色もご飯も今までで1番と喜んでもらえてこちらも大満足です!夜はホテル出てすぐの所で花火も見れて、部屋の露天風呂に入りながら満天の星も見れてと最高でした。とても良い誕生日旅行になりました。ありがとうございました!