海一望絶景の宿 いなとり荘 うみいちぼうぜっけいのやど いなとりそう 静岡県/伊豆・稲取温泉
 [全59室]   温泉 稲取温泉
taka-mic さんの感想 投稿日:2020/07/25
4連休中日に利用。
コロナ渦にも関わらず、満室の盛況。
宿泊問い合わせの電話応対からバレット、
各種対応、チェックアウトまでの
スタッフ対応の丁寧さが白眉。
設備は古さが目につくところがあるが
老舗の佇まいとリノベーションのバランスが
絶妙。安心感を創出。
風呂、眺望最高。
料理も大変美味しく、魚介類の新鮮さは勿論だが、
朝食の各種パンの美味しさが意外。

ハード以上にソフトが勝る
コスパモンスターのおすすめの宿です。

大変お世話になりました。
ありがとうございます!
再訪させていただきます!
宿泊日2020/07/24
れなPAPA さんの感想 投稿日:2020/07/25
今回も夕食なしのプランで家族でお世話になりました。
いなとり荘さん独自の「お勧め」料理店など案内あると良かったと思います。
(宿の夕食も美味しいの迷いましたけど)
いただいた飲食店マップを参考に新規開拓と思い、オープンして1年たっていないお店に行きましたが・・・
最悪でした。2件目にすでに行ったことある安心の「笑の家」に行きましたが、天と地ほどの差
他のお客さん達、何組も怒って途中で出て行く始末のお店でしたから、あの飲食店マップ自体が評価落とすと思います。次回また時期を見て伺いたいと思います。
宿泊日2020/07/23
部屋海一望客室(1泊朝食)(和室)
宿泊プラン いなとり荘NEW宿泊スタイル 大海原を眺めながらこだわりの朝食ブッフェ付プラン
ARリーボック さんの感想 投稿日:2020/07/19
父母再婚(再出発)にいなとり荘一泊をプレゼントしました。名前から民宿だと思っていたところ、新しい大きな一流ホテルで驚いたとのこと。実際に「新しい」との認識はなかったのですが、母はそう言っておりました。到着後、男性スタッフに結婚を祝う言葉をかけていただき、また、夫婦箸をプレゼントされたと大変喜んでいました。生憎の悪天候日でしたが、温泉や部屋からの景色を堪能したほか、豪華な料理に大変満足したようです。スタッフの対応は、コロナの影響下、接触を局限しつつも、問いかけにたいへん丁寧に対応していただいたとのこと。ベッドはとても快適だったようです。評価は両親の感想をもとにしております。いなとり荘を選んでよかったです。私自身も伊豆に行く際は訪れてみたいと思います。リクエストに基づき両親への丁寧な対応して下さりありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご両親様がいなとり荘へいらして下さり心より感謝申し上げます。またご丁寧に嬉しいご感想まで下さり嬉しく思っております。ご感想通り、いなとり荘という旅館名は民宿と間違われることがございます。一流ホテルとまではいきません、まだまだ未熟で私達の目標とするところです。ただ、この目の前の絶景はいなとり荘の一番の自慢です。お帰りになってから、いなとり荘の事をお話しして下さったんですね。再出発の良い思い出になったこと、そしてそのお手伝いが出来たことが一番の喜びです。ご両親様に宜しくお伝えくださいませ。ARリーボック様も機械がございましたら是非いなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。そしてご両親様、ご家族皆様のこれからのご繁栄を心より祈っております。
宿泊日2020/07/14
部屋【潮騒倶楽部】 海邦・月灯・恵海(和洋室)(40.21平米)
宿泊プラン 【お日にち限定2000円引】特典にかさご唐揚げ付!金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付 漁師町フルコース会席
naonaoーt さんの感想 投稿日:2020/07/13
露天風呂付きのお部屋でしたが、とても素敵でした。大浴場もあり、どちらも満喫できました。
また食事もとてもおいしかったです。
機会があればぜひまた利用したいです。
施設からの返信naonao-t様
この度は数ある旅館の中から私共を選んでいただき
クチコミを拝見しご満足いただいたこと安心いたしました。
やはり実際利用されたお客様のコメントは
何にも勝る宣伝だと思います。
1人でも多くのお客様にいなとり荘を知っていただくこと、
そして宿泊して下さるようこれからも精進してまいります。

この度のご利用誠にありがとうございます。
宿泊日2020/07/11
部屋【潮騒倶楽部】 燎(和洋室)(65.8平米)
宿泊プラン 【温泉かけ流し露天風呂付】伊豆の海を独占できる客室で至福のひとときを
GreenMaple さんの感想 投稿日:2020/07/06
家族旅行で利用しました。
1歳の娘がいるので貸切露天風呂をお願いしたのですが利用時間が50分と長く、ゆっくりと入れたので助かりました。今回は生憎の天気だったのでまたリベンジしたいです。
食事は本当に美味しかったです。お魚の美味しさには感動でした。特に金目鯛の煮付けが最高でした。
娘にも無料でお粥を用意していただきました。
とても良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信GreenMaple様
この度はご家族での大切な旅行に私共を選んでいただき
またお褒めのコメントまで投稿していただきありがとうございます。
娘さんの笑顔が頭に思い浮かぶ・・・そんなコメントでしたので
大変安心いたしました。私共のウリは何といっても眺望だと
考えております。お天気によって満足度に違いが出てしまうのですがぜひリベンジしてお越し下さればと思います。
それではお子様の健やかな成長を祈願しております。
ご利用ありがとうございます。
宿泊日2020/07/04
部屋海一望客室(レストラン食)【喫煙可能】(和室)
宿泊プラン 特典にカサゴ唐揚げ付き 金目鯛・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
おいしいごはんください さんの感想 投稿日:2020/07/05
正直、ガッカリ感半端なし。
土日での一泊、朝夕食付き2名にてカード決済割引使い43千円で泊まらせて頂きましたが。。。
こちらの一休の写真、口コミは本当に全く参考になりません。
大江戸系の割安温泉ホテル、旅館よりもガッカリしました。厳しいこと言えば2人朝夕食付き2万ぐらいでも何とか納得するかどうかのコスパだと思います。
この前も一休から沖縄のホテルを予約して行った時もガッカリだった経験がありましたが。。
同じく結構いい値段払ってのこれだと、もう信用できませんね。
海が目の前だけが取り柄かも知れません。
伊豆も熱海も大型投資できず、それでも頑張って頂いてると思いますが、やはり綺麗豪華を期待せずにこんなもんかなと泊まる方々が対象かなと思いました。
次からは中途半端な料金であれば誰もが知る高級宿にします。
施設からの返信先日は、いなとり荘へお越し下さいまして有難うございます。クチコミ拝見させていただきました。ご満足いただけるもてなしが出来ず申し訳ございません。以前も沖縄でガッカリされたとお伺いしましたが、当館でのガッカリは施設またはお料理、もしくは全てにおいてなのでしょうか。お客様から頂いたご指摘は真摯に受け止め、出来る限りの改善に努力をしております。施設的な事は直ぐに改善とはまいりませんが、頂いたご意見を参考にたいと思います。またサービスの問題でございましたら指導教育も心がけてまいります。今回は、ご予約下さったのにも関わらず空しいお気持ちでお帰りになったことと思います。心よりお詫び申し上げます。またお越し下さいなどとお願い出来る立場ではございませんが、いなとり荘を少しでも心の隅にでも留めてくださればと願っております。
宿泊日2020/07/04
旅行好きな者 さんの感想 投稿日:2020/07/04
家族での初旅行。
子供も大変喜んでくれました。
部屋のお風呂は海が見え最高でした。
なにより夕食が満足です。
施設からの返信この度は、いなとり荘へお越し下さり有難うございました。
ご家族様での初めてのご旅行に、いなとり荘をお選び下さり心より感謝申しあげます。お子様も喜んで下さったとお伺いしました。お子様の家族で行った思い出の旅館になれら私達も本当に嬉しく思います。
夏に入りますと、お子様専用のイベントがあり滞在中も楽しく過ごしていただけます。是非その季節に、いなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/02
部屋【潮騒倶楽部】 海生(和洋室)(37平米)
娘&ママ さんの感想 投稿日:2020/06/29
先日、釣り好きの彼と宿泊しました。
絶景でのお部屋露天風呂はお天気がイマイチでしたが
とても良かったです。

お料理も食にうるさい彼も絶賛していました。
また行かせていただきたいと思っています。
施設からの返信この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
遠く岩手県からお越し頂き、道中のお疲れは出ませんでしたでしょうか?

当日はあいにくのお天気でしたが、お料理にご満足頂けたと伺い
とても嬉しく思います。
ぜひまたお部屋の露天風呂や、大浴場の露天風呂に
入りにいらして下さいませ。
次回は絶好のお天気になりますよう、願っております。
この度は遠くからお越し頂き、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/06/24
部屋【潮騒倶楽部】 暁(和洋室)(66.6平米)
宿泊プラン 限定3,000円引【温泉かけ流し露天風呂付】伊豆の海を独占できる客室で至福のひとときを
なーぽよ さんの感想 投稿日:2020/06/28
温泉も、部屋の露天風呂が良かったです。
蒼空soraも海からの眺めがよく大変気に入りました。
ただ、誕生日デザートグレードアップを頼みましたが、
忘れられたのか一回目に通常のデザートを配られたので、
最初に御手配いただけると嬉しかったです。
なので、お食事星3つにしました。
クチコミ拝見させていただきました。
事前にお話しわお伺いし、デザートをお祝い風にアレンジしてご用意させて頂くお約束をさせ頂きました。
大切な記念日でしたのに、こちらの不手際を非頃よりお詫び申し上げます。
お部屋もお風呂もご満足いただけましたのに、一番大切なお二人の時間を台無しにしてしまい申し訳なく思っております。
どうかこれに懲りず、また是非いなとり荘へいらして下さい。
次回は満点をいただけるよう努めさせていただきます。
なーぽよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/26
部屋【潮騒倶楽部】 星辰(和洋室)(37.7平米)
宿泊プラン ポイント最大5倍 絶景のエグゼクティブ空間 温泉掛流し露天風呂付客室【星辰・粋・海生】
みのむし616 さんの感想 投稿日:2020/06/19
お部屋からの眺望はまさに絶景です。ベランダにある椅子に座りゆっくり海を見ながら過ごす時間は至福。まして夜は満点の星空でした!部屋の露天風呂は温度もよく足も伸ばせます。洗面が2つあったのも助かりました。食事は稲取らしい食事でボリュームも凄かったです。朝食もありきたりのものではなく白米が進んでしまいました。大浴場は必ず行く事をお薦めします。景色が最高です。
初めて宿泊しましたが大満足です。記念日だったのですが女将からのお手紙やプレゼントも頂き感謝しております。絶対にまた行きたいと思います。
大切な結婚記念日に、いなとり荘をお選び下さり心より感謝申し上げます。
とても喜んで下さり私達も心から嬉しく思っております。
お天気にも恵まれ、夜空の星もご覧いただけて本当に良かったです。
私達は毎日この海を眺めておりますが、お部屋やお風呂から眺める景色は格別です。日中は、海がキラキラと銀色に光り、夕方近くには赤い夕焼けがとても素敵で、満月の夜はムーンロードも見ることができます。
秋や冬の季節は、空気が澄んで今よりもっと綺麗な海と空をご覧いただけます。また機会がございましたら、季節を変えお二人でいなとり荘へいらして下さい。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。
この度は、ご来館有難うございました。
宿泊日2020/06/16
ヤユカ さんの感想 投稿日:2020/06/14
お部屋の露天風呂、お食事、お部屋、展望、チェックアウトの時間、全て大満足です。お部屋で、大人の寛ぎを、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
心の洗濯をしに、また伺いたいと思います。
施設からの返信ヤユカ様
先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。
お帰り早々に、とても嬉しいご感想を頂き心より感謝申しげます。
私達いなとり荘も、約1ケ月半のお休みを頂きました。
6月より営業再開となりましたが、お客様とお会いできるのがとても新鮮で、今まで何事もなくお客様をお迎えできたことが本当に幸せで有難いこだと改めて思いました。検温や消毒のお願いなど、ご面倒をおかけしましたが心の洗濯ができたとおっしゃって下さり、私達の方こそ心を豊かにしていただいた気がします。また季節を変えいなとり荘へいらして下さい。冬は空気が澄み渡り、海と空が青々と素敵な景色をご覧いだけます。ヤユカ様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/06/12
部屋【潮騒倶楽部】 星辰(和洋室)(37.7平米)
ねこひめちゃん さんの感想 投稿日:2020/06/08
疲れた体を癒せました。
コロナ対策が万全で、安心して過ごせます。

風呂も料理も最高でした。
また、訪問したいです。
施設からの返信この度は、いなとり荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後も新型コロナウィルスの対策には万全を期してお客様をお迎えして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

予約担当 佐藤淳子
宿泊日2020/06/06
部屋海一望客室(お部屋食)禁煙室(和室)
unmoment さんの感想 投稿日:2020/06/04
しばらく外出も不自由だったので,思い切って旅行を計画しました.あまり遠くなく,しかし,非日常性ということで海を一望できる「いなとり荘」を選びました.「こんな時だから」というフレーズも気に入り,ゆったりと出かけました.駅での出迎えから宿での手続きも,丁寧で,部屋ではくつろぐことができました.また,宿自慢の展望風呂もゆったりとしており,家に籠もりがちだったこの2ヶ月余りを忘れさせるほどの開放感を味わうことができました.夕食はさまざまな海,山の幸を取り合わせたもので,短い説明を聞き,おいしくいただくことができました.
ここ2,3年インバウンドで,どこの旅先でも常だった喧噪も消えて,ゆったりとした旅を楽しむことができました.
コロナのニュースは社会に暗い影を落としていますが,こうしたひとときで元気を取り戻すことができました.宿のスタッフのみなさまの丁寧な対応に感謝します.ありがとうございました.
施設からの返信この度は、海一望の宿いなとり荘をご利用下さり、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスに関するニュースでは、一喜一憂する毎日でございますね。
そのような中お越し下さり、ゆったりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴できて幸いでございます。
またお料理もお口に合ったとおっしゃって頂き、大変励みになります。
お出迎えやお食事の提供など、いわゆる「新しい生活様式」を取り入れ戸惑う事も多い中、たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しくありがたいです。
今後も精進して参ります。
またリフレッシュしに是非ともお越し下さいませ。
展望大浴場から見る天の川もロマンチックですよ。

予約担当 佐藤淳子
宿泊日2020/06/02
部屋お日にち限定海一望禁煙客室(レストラン食)(和室)
宿泊プラン こんな時だから お得料金でリフレッシュプラン
エイトロング さんの感想 投稿日:2020/04/18
時期が時期でしたので、閑散としていましたが、気持ちの良いサービスに感動しました。特に夕飯は素晴らしかったです。厳しい環境が続きますが、また機会があればよろしくお願いします。
施設からの返信エイトロング様

この度はいなとり荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
口コミまでご投稿いただき、感謝申し上げます。

お夕食楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
地のもの金目鯛と海の幸をふんだんに使ったお食事を提供できるよう
調理長を先頭に皆で大切に調整を重ねているお料理でございますので
こういったお声は非常に胸が熱くなって参ります。ありがとうございます。

サービスについても「気持ちがいい、感動しました」とのお言葉、
私共非常に嬉しい気持ちでございます。
お客様のお過ごしする場所で、どのような時でも安全と安心をご提供できるよう、
これからも全力で務めて参ります。

現在この様な状況で先行きが見えず、
ご自宅で不安ややるせない思いがぬぐい切れない日々でございますが
このモヤモヤが晴れる日を待ち、
お出かけの日には目の前の海景色を一望しながら、
海の幸をふんだんに使ったお料理を楽しみにお越し下さいませ。
またお会いできる日をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/04/16
部屋海一望禁煙客室(レストラン食)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大2名様4400円引き 一番人気!漁師町フルコース会席プラン
nafmaf さんの感想 投稿日:2020/04/01
建物は、リニューアルしており、お風呂、レストラン、ロビーはきれいでした。スタッフの方は、笑顔で、気持ちの良い対応でした。部屋が若干古いのと布団が薄い感じがしました。露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。あいにく雨で朝日を拝めなかったのは残念でした。次回は、是非、朝日の素晴らしい景色を堪能したいです。
施設からの返信nafmaf様

この度はいなとり荘へご来館下さり誠にありがとうございます。
お気持ちよくお過ごし頂けたとの事で私共も嬉しく、口コミ拝見しております。
スタッフまでお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
これからも引き続き、お客様との会話を楽しみ、笑顔の接客を務める様気が引き締まります(#^^#)
またお過ごしのお部屋ではご期待に沿えず申し訳ございません。
もしよろしければリノベーションした客室もございまして、
琉球畳が綺麗で、セミダブルベッドをお二つご用意したお部屋などもございます。
是非次回のご宿泊におすすめでございます。
またお越しの際にはお天気が良く館内から見渡す180度の絶景をさらにお楽しみ頂けますよう祈っております。
6月上旬前後は1年で1番日が長い頃で、お食事会場の大きな窓ガラスから夕暮れもご覧いただけます。
季節やお天気によって毎日がもう二度とない一度きりの絶景でござます。
私共はいつのご来館も楽しみに、お待ちしております。

宿泊日2020/03/30
部屋お日にち限定海一望禁煙客室(レストラン食)(和室)
宿泊プラン 【スプリングセール】オーシャンビューのお部屋確約!お料理は自慢の金目鯛!お得に贅沢しちゃいましょ
柚きち さんの感想 投稿日:2020/03/24
部屋や大浴場から美しい海を堪能することがでる素敵なお宿です。特に展望大浴場はHPの写真のとおりの絶景で、夕焼けと朝焼けの両方を楽しむことができました。
喫煙可能な部屋しか予約ができなかったのですが、消臭対応を完璧にしていただいたので全く気になりませんでした。ありがとうございます。
豪華食材尽くしの夕飯は本当に美味しかったです!どのメニューも好きでしたが個人的には金目鯛の煮付けが一番感動しました。朝食も和洋様々なメニューが準備されていて大満足です。
顧客目線に沿ったサービスが沢山あってお宿の方々のおもてなしの心を感じることができました。
また是非伺わせていただきます。
施設からの返信柚きち様

この度はいなとり荘へお越し下さりありがとうございます。
嬉しいお言葉ばかりで感謝申し上げます。

お部屋の禁煙室が満室の際は、念を入れ換気や消臭を致しますが、
お喜びのお声を頂け安心致しました(#^^#)

夕焼け・朝焼けご覧いただけ嬉しい気持ちでございます。
お天気や旅のご予定でどちらも楽しむ方はなかなかいらっしゃらないのですが、
大きな海と太陽、太陽が照らす空と海の景色、
こちらは本当に一言で圧巻でございますね(#^^#)
私もいつも言葉が出ず、しばらく見とれてしまいます‥

そして「顧客目線に沿ったサービスが沢山、お宿の方々のおもてなしの心を感じることができました。」
この様におっしゃっていただけ感謝申し上げます。
スタッフ皆で”お客様1人1人に合ったサービスを”と目指しておりましても
なかなか完全とはできない目標でございます。
この様なお声が私共の活力でございます。
これからもお越し下さったお客様を心身ともに癒せる旅館を目指して参りますので、
また絶景とお食事を楽しみにお越しくださいませ。
是非またお会いできる日を楽しみにスタッフ皆でお待ちしております。

予約担当 星野ひかる
宿泊日2020/03/21
ナオポンGoGo さんの感想 投稿日:2020/03/24
温泉、食事、接客共に大変満足、子供達も大喜びでした。大きいお部屋に替えていただきました。
到着して直ぐに7階にある露天風呂へ直行、相模湾を一望、コロナ騒ぎのモヤモヤも忘れる絶景でした。バスタオル、アメニティーも整っていて良かったです。
特典にカサゴ唐揚げ付き 金目鯛・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席プランでしたがどれをとっても美味しくお刺身は好きな物をチョイス出来ました。最後に出てくる金目鯛は大きくて大満足でした。朝食はバイキングでしたがとても丁寧に作っていただいている感じで美味しかったです。
最後にお部屋ですが、温度調節が出来ずにちょっと暑かったです。出来れば冷暖房の調節が出来ると更に快適に過ごせたと思います。いちご狩りまでも近くとにかく満足な旅でした。ありがとうございました。
施設からの返信ナオポンGoGo様

この度はいなとり荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お風呂・お料理のこちらまで心温かくなる口コミを拝見でき、
私共も非常に嬉しいお気持ちでございます。
ただお過ごしのお部屋ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
客室が窓側でお天気によって温度差が激しい分、
日ごろから気をつけておりましたが、ご配慮が足りず申し訳ありませんでした。
温度調節可能な客室もございますので次回はこの様なことがない様ご案内致します。
「コロナ騒ぎのモヤモヤも忘れる絶景」とのお言葉に有難く、心がじんと致しました。
まだコロナウィルスは収束せずという状況で、皆様へご旅行もおススメ出来ませんが、
是非このウィルスが収束しましたら全国の皆様に絶景の露天風呂で
広い空の空気を吸って、お気持ちを晴らして頂きたいと思っております。

現状は難しいと思いますが、またいつかのお越しをスタッフ皆でお待ちしております。
改めまして、この度は口コミまでご投稿下さり感謝申し上げます。

宿泊日2020/03/22
部屋次の間付客室:レストラン食【喫煙可能】(和室)
Fishing さんの感想 投稿日:2020/03/23
安定の漁師町フルコース。伊勢海老の刺身、アワビのステーキ、そして金目鯛の煮付けは最高でした。
部屋は清潔。布団ではなくベッドでしたがこれは楽です。
施設からの返信Fishing様

またいなとり荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

以前から漁師町フルコース会席のお料理と、
和モダン洋室を気に入ってい頂いて感謝申し上げます。
海の幸いっぱいのお料理と、お部屋では気持ちよく快適にお過ごし頂けたようで
ご満足いただけ嬉しいです(#^^#)♪
実は和モダン洋室、私もお気に入りでして、海側一面の窓ガラスからの眺望や
ベッドでお身体を休めちょっと贅沢もできる、
お料金は一般客室10畳和室にお一人様+2,000円(税別)と
お求めやすいのも魅力だなあと思っております。

是非また違う和モダン洋室をご利用しにいらして下さいませ。
改めまして口コミまでご投稿下さり、感謝申し上げます。

宿泊日2020/03/19
ほんわか日和 さんの感想 投稿日:2020/03/23
素晴らしいお宿でした。食事がすごく美味しく、金目鯛煮付、お刺身、カサゴのから揚げなど堪能しました。お風呂は隣接する温泉専用棟がお隣に建っていて、清潔でバラエティーに富んでいます。男女別温泉メゾネットや貸切露天風呂、1泊で4種類も入りました。特に露天風呂蒼空は、海と一体化したようなお風呂で絶景です。サービスも素晴らしく、5点以上つけたいくらいです。帰りにバスで駅まで送ってくださった運転手さんに、雛の館「むかい庵」に回って頂き感謝します。私がフロントで「むかい庵まで歩いて行けますか?」と質問していたのを聞いていたのですね。意図せず、ひな祭りの日に宿泊したのですが、「雛のつるし飾り祭り」が素敵でした。友人と伺ったのですが、また今度は家族で伺いたいと思いました。本当にありがとうございました。
施設からの返信ほんわか日和様

この度はご友人様といなとり荘へお出かけくださり

お褒めの言葉ばかりで、私共も心から嬉しく温かい気持ちでございます。
別棟温泉棟の大浴場”湯っくら”は新しい施設ではございませんが、
形態を変えた湯舟がいくつかある為温泉好きな方には好評を頂きます。
貸切風呂もご利用いただき、計4種類とはびっくり致しました!
お楽しみいただけたようで嬉しく思います(#^^#)
お帰りのバスの運転手についても本人喜ぶと思いますので、
申し伝えさせていただきます。
送迎は旅館と駅の間でしたら可能な限りでお近くまでの送迎を、
運転手とご相談頂いております(^^♪
また次回ご家族でお越しの際も是非ご相談くださいませ。

改めましてこの度は口コミまで下さり感謝申し上げます。
「5点以上つけたいくらい」こちらお言葉に心が熱くなりました。
これからも沢山のお客様の心身を癒し元気にできるお宿を目指して精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ皆でお待ちしております。

宿泊日2020/03/02
部屋【潮騒倶楽部】 陽那・桃音(和洋室)(40平米)
ショコ潤 さんの感想 投稿日:2020/03/22
ご飯は新鮮なお魚たっぷり美味しかったです。
そして、温泉もリニューアルされたのか、きれいでお湯もよく、満室のようでしたが、混雑することなく楽しめました。
部屋はやや古く、また海の音がすごくて夜は眠れませんでした。
施設からの返信ショコ潤

この様な情勢の中いなとり荘へお出かけくださいまして、

お部屋でお休みの際には、目の前が海の為に波の音がよくこちらに届きます。事前のご案内で対処ができたかもしれません。ご不便おかけいたしました。
ただ温泉とお食事でお楽しみいただけたとの事で安心致しました。
リニューアルした海と一体になったような展望大浴場と、
海の幸いっぱいのお料理を是非また堪能しにいらして下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/03/20
部屋海一望客室(レストラン食)【喫煙可能】(和室)
宿泊プラン 【新春セール】最大2名様4400円引き 一番人気!漁師町フルコース会席プラン
もききち さんの感想 投稿日:2020/03/12
料理、お部屋、おもてなし、全てが完璧で忘れられない素敵な滞在となりました。ありがとうございました。
施設からの返信もききち様

いなとり荘へご来館下さりありがとうございます。
非常に嬉しい口コミまで、誠に感謝申し上げます。
「忘れられない素敵な滞在」というお言葉に心がじんわりと温まりました。
お客様のこういったお声がこの上なく嬉しく、最大の励みでございます。
これからもお客様の素敵な思い出作りの架け橋となれる様努めて参ります。
是非また目の前一望の海景色を見に、お越し下さいませ。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/03/10
katsu2618 さんの感想 投稿日:2020/03/01
古さは否めないが、お洒落にリフォームされていて、素敵な館内とお部屋です。
お風呂は沢山あり入り放題。
食事は、レストラン食の方がオススメです。
朝食ビュフェも満足度が高い!
冷蔵庫には何も無く、自販機かコンビニはちょっと不便でした。
不慣れなのか?若い仲居さんには何度か?が付きましたが、
皆さんとても親切でした。
総合的にもう少しだけ金額が下がるとベストです。
それでも、また行きたい宿の一つになりました。
色々お世話になりました。
また伺います。
施設からの返信katsu2618様

いなとり荘へご来館くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見と嬉しいお声拝見することができ感謝申し上げます。

冷蔵庫やスタッフの点でご不便おかけし大変失礼いたしました。
今後の改善の一つとして、スタッフ皆で共有させて頂きます。

お風呂は入り放題とたっぷりご堪能いただけたようで安心致しました(#^^#)
チェックアウトは12時まで、二か所の大浴場は最長の所朝11時までご利用ということで、
ご一泊のお客様でもごゆっくりと日頃の疲れをとって頂く為、この様になっております。

そして「また行きたい宿の一つになりました」このお声に私共は胸がいっぱいです。
時期を変え全く変わった景色や、お祝いのお手伝い等もさせて頂いております。
オフシーズン春~夏前や夏が終わり秋口など特別価格の特別お料理プランも致します。
是非またちがったいなとり荘をお楽しみにお越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/02/26
こむた さんの感想 投稿日:2020/02/27
疲れを吹き飛ばすような景色で部屋も広く接客も気持ちよく大変満足いく宿でした。
料理もみなおいしく伊勢海老を目の前でさばいてもらい感動しました。
電話で伝えていた事ができてないのが少し残念でしたが臨機応変に対応して頂き感謝しております。
天気が悪かったので晴天の時にまた機会があればぜひ足を運びたい宿でした。
施設からの返信こむた様

いなとり荘へご来館誠にありがとうございます。
お電話でお話し頂いていたことが当日ご準備不足で、大変申し訳ございませんでした。
この様なご無礼にもかかわらず、お喜びのお言葉を拝見でき、大変嬉しく思っております。
潮騒倶楽部の海月-mizuki-客室にお泊り頂きましたが、
潮騒倶楽部客室に限り海側の窓ガラスが、床から天井一面の大きな窓ガラスの為、より景色に迫力があったのではと思います(#^^#)
目の前に広がる海の景色も、天気や季節・お時間によって、空と海の色が移り変わっていき、まさに「疲れが吹き飛ぶ景色」というお言葉に、恥ずかしくもおっしゃる通りと大きく共感してしまいました!
是非この景色をたくさんの方にご覧いただいて、疲れを吹き飛ばして頂きたいという気持ちと、毎日が良いお天気でありますようにと祈るばかりでございます。
是非また機会ございましたら、海一望絶景の宿いなとり荘へお越しくださいませ。

宿泊日2020/02/25
部屋【潮騒倶楽部】 海月又は颯々(和洋室)(40.21平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大10倍 贅沢に優雅に・・・潮騒倶楽部プラン
PJサンバ さんの感想 投稿日:2020/02/22
客室最上階の露店風呂付き和洋室に、母と娘と3人で宿泊しました。車で到着するとすぐにスタッフが駆けつけてくれ、チェックインの際に桜のお饅頭と黒豆茶をいただきました。お部屋はオシャレな和洋室で、畳敷きにベッドとソファーがあり、足の悪い母もとても過ごしやすく、また眺望はまさに目の前が海で、部屋の中にいると海に浮いているような感じで、180度見渡す限りの海、最高でした。
お料理は個室を用意して頂き、なんと目の前で生きた伊勢海老を捌いて、活き造りにしてくださり大感動しました。他の料理も盛り付けも味も言うことなし。
温泉から夕日の沈むのを見て、夜はベランダから星空を見て、朝は日の出を見ながら部屋の露天風呂を楽しみました。部屋の露天風呂はゆったりしたスペースがあり、海を眺めながら何時間でも入っていたいくらい快適でした。
担当してくださったスタッフの方も心のこもった応対で自然に接して頂き、とてもリラックスでき、感謝しています。
年に数回いろいろな温泉に行きますが、絶対にまた伺いたいと思います。
本当に素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
施設からの返信PJサンバ様

いなとり荘へご来館下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと旅館を楽しんで頂けたことが分かり、とても嬉しい気持ちで胸がいっぱいでございます。

当日はお天気も良かったので、目の前の海と空の景色が素晴らしかったのだろうと、文面からも伝わって参ります(#^^#)
夕方から朝まで表情のように移り変わっていく風景、どこまでも果てしなく続く海をみていると、人の心は包み込まれるように温かく、癒されていきますよね。自然の力は凄いものだと切に思います。
また、スタッフまでお言葉頂き感謝申し上げます。
生きた伊勢海老を捌く実演やお料理の配膳も、お客様に寄り添う対応に各スタッフが努めておりますので、こういったお声が私共の励み、原動力でございます。
絶対にまた伺いたい、これ以上のお言葉はないと誠に頭の下がる思いでございます。是非またお会いできる日を楽しみにしております。

これからもスタッフ皆で、頂いたお言葉に恥じることのない様、精進して参ります。
改めまして、この度はご利用と、口コミまでいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/02/20
宿泊プラン 【14日間タイムセール】3名以上がお得!~燎・暁・海月・颯々~ 展望風呂付き客室プラン
トマト大好きよ さんの感想 投稿日:2020/02/22
寝具がもう少し良くなって欲しい
客室に洗顔等が置いてありますが、なかなか使う気持ちになれませんでした
施設からの返信トマト大好きよ様

この度はいなとり荘へご来館ありがとうございます。
お過ごしのお部屋では寝具やアメニティのことでご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
ご意見をありがとうございます。今後の改善に生かして参ります。
もし固かったということでございましたら、是非次回は2枚重ねてのご準備をさせてくださいませ。

ご不便おかけしたにもかかわらず、お風呂やお食事、接客や施設につきましては満点を頂き誠に嬉しい気持ちです。

これからもゆっくりしたい、寛ぎたいというお客様に寄り添い、
沢山のお客様から愛される旅館を目指して、スタッフ皆で精進して参ります。
是非また伊豆へお出かけの際はいなとり荘思い出して頂けたら幸いです。

いなとり荘予約担当星野ひかる
宿泊日2020/02/16
Pei-Chi さんの感想 投稿日:2020/02/18
食事と温泉と海も大満足です!布団はちょっと硬いだけ!
施設からの返信Pei-Chi様

いなとり荘に来てくださり、ありがとうございます。
日本語の口コミと大満足というお言葉、とても嬉しいです。
お布団はお身体に合うものをご用意できなかったこと残念です。
ご意見どうもありがとうございます。
日本は海外に比べ、広大な大地はありませんが、
海に囲まれており、お部屋からの景色は吸い込まれるような
海の景色だったのではないでしょうか?

是非またいつか日本へ、そして伊豆稲取のいなとり荘へ、
来てくれることをお待ちしています。

いなとり荘予約担当星野ひかる
宿泊日2020/02/16
部屋海一望客室(お部屋食)禁煙室(和室)
スーパーストロングドッグ さんの感想 投稿日:2020/02/12
最上階のお風呂、部屋のお風呂は最高で何度も利用しました。別館の湯っくらがジェットがあるくらいで特別な感じがなく、すぐ出ました。
食事は最初から最後まで大満足でした。金目煮の味がちょっと甘いかな。でも全体通して星5です。
接客含め、スタッフの対応も一流でした。安心してお勧めできます。
アメニティは、部屋にヘアゴムがあるともっとよかったですね。
施設からの返信スーパーストロングドッグ様

この度はいなとり荘へご来館くださいましてどうもありがとうございます。
口コミまでご投稿くださり感謝申し上げます。

お風呂・お食事・接客と嬉しいお言葉にスタッフ皆で喜んでおります。
お部屋のアメニティはご不便おかけし申し訳ありません。
より多くのお客様のご満足へ向け、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見どうもありがとうございます。
ご不便もある中、最高、大満足、一流などのお言葉と高評価に頭の下がる思いでございます。これからもこのお言葉に恥じることのないよう誠心誠意の心で努めて参ります。

是非またいなとり荘のお風呂とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ皆でお越しをお待ちしております。

いなとり荘 予約担当星野ひかる
宿泊日2020/02/10
れなPAPA さんの感想 投稿日:2020/02/12
2度目の宿泊となります。
到着時間も遅くなる予定だったのと、近所の居酒屋を探検してみたかったので、今回は夕食は付けずに宿泊しました。
これが大正解。次回、宿泊時も朝食だけでお願いしようと思います。
ここの朝食のパンは妻が好きで、朝食抜きは考えられません・・・
施設からの返信れなPAPA様

またいなとり荘をご利用くださいましてどうもありがとうございます。
素晴らしい1泊朝食のお過ごし方を口コミに頂き、感謝いたします!
おっしゃる通りで、稲取は田舎なものでお店の数は少ないのですが、
お料理のおいしい、雰囲気の良いお店がいくつか点々とありまして、
一泊朝食の方へ自信をもってご案内できるお店がございますので、
是非ご相談のらせて頂きたいと思っております。

ご朝食のパンについても気に入ってくださってすごく嬉しいです。
パンの好評のお声は嬉しいことに多く頂くのですが、
調理場の者も、焼き加減をこだわって毎日ご準備しているので
本当にうれしいお声です。ありがとうございます。

是非またご朝食をお召し上がりにいらして下さいませ。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/09
部屋海一望客室(1泊朝食)(和室)
yah! さんの感想 投稿日:2020/02/06
プランにあった無料の貸切露天風呂の予約は、寒いだろうと思い事前予約しませんでした。でも2月にしては暖かかったので申し込んでおけばよかったなぁと思いました。当日宿に着いても特にその話もなく、やっぱり事前予約でないと無料貸はないんだろうとあきらめました。大浴場などは脱衣場も含め、とてもきれいに清掃されていて気持ちよく使うことができました。ただ、おもちゃみたいなドライヤーはもう少し高機能なものに替えて欲しいです。限られた数で他の方も待っているだろうときに時間がかかりすぎます。
チェックインの時にアンケートをお願いしますと持ってこられましたが、部屋に移動するときにロビーのテーブルに忘れたようです。アンケートは部屋に置いておいていただければよかったのに…と思いました。
夕食はどれも美味しくいただきました。しかし気分よく満腹で部屋に戻るときに「潮騒ダイニング」からステーキの臭いが漏れていて、吐きそうになりました。一晩中このにおいが廊下に充満していました。当事者たちは気づかないかもしれませんが、換気は良くしてください。
ベッドもとても寝心地が良かったです。枕は予備を引っ張り出して重ねて使わせていただきました。翌朝すっきりと目覚め、入浴後のキンメダイの味噌汁も美味しくいただきました。
朝食はちょっとおかずの種類が少ないかなぁとも思いました。
次は是非「潮騒」での朝食が食べられる部屋が取れたら…と思います。
施設からの返信yah!様

この度はいなとり荘へご来館くださりありがとうございました。
ごゆっくりとご就寝頂き、素敵な朝をお過ごし頂けたようで嬉しく思いました。
ただ何点かご満足を頂けず心苦しく思います。
貸切風呂は、当日お声掛けできず申し訳りませんでした。ご予約は事前と当日、どちらも承っておりまして、当日のキャンセルも料金等は頂いておりませんので是非次回はご予約頂けたらと思います。
また大浴場ではお気遣いさせてしまったようで申し訳なく存じます。
ドライヤー等備品は最新の物ではありませんが、古いものは改善するようしており、ドライヤーは数か月前に新調致しましたが、使いづらい思いをさせてしまい申し訳ありません。
アンケートにつきましては、おっしゃるご意見十分理解をしておりますが、より皆様のお声を頂くために直接のお渡しをさせていただいております。ご理解いただけたら幸いです。
お夕食後はお肉の匂いでご気分害してしまい申し訳なく思います。
体調は大丈夫でしたでしょうか。貴重なご指摘下さりどうもありがとうございます。次回はこのような事がないよう、改善に努めて参ります。
数々の場面でご満足頂けませんでしたが、次回は・・とお話しいただけ大変嬉しく、その時へ向けスタッフ一同でサービスの改善に努めてまいります。
また是非朝の金目鯛の味噌汁を水平線と対座しながらお召し上がりにお越し下さいませ。
yah!様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/02
部屋【潮騒倶楽部】 陽那・桃音(和洋室)(40平米)
えだ豆 さんの感想 投稿日:2020/02/03
1/25「暁」に家族四人でお世話になりました。 当日は新月で満天の星空を期待していましたが、あいにくの曇り空で星を見ることが出来ず残念でした。 部屋から見る絶景、人の目を気にすることなく入れる部屋風呂と蒼空は湯加減もちょうど良く大変満足出来ました(熱海では漁船が近くに停泊していて落ち着いて入浴できなかったので・・・)。
気になった点を書かせていただきます。
部屋;四人で泊まると布団を二枚敷くことになり夕食後の雑談スペースがほとんど無くなるので敷かない方がいい。布団というより薄いマットレスでサイズも小さくベッドとの差が有り過ぎ。化粧室の照明が少し暗く化粧するのに困った。
食事場所;潮騒ダイニングでの食事でしたが窓なしの個室で残念。どう言う基準で個室と海が見える場所を振り分けているのでしょうか?9月に予約したときは他の部屋が空いていたので予約順かと思っていましたが希望しなければ個室に回されるのであれば少し配慮が足りないように思います。
食事;夕食は豪華で良かったのですが、朝食は少し物足りない感じでした。特に焼き魚二種を一皿に盛り付けて出すだけで一人ずつに取り分けなし。ビュフェじゃないんだからと思いました。
予約変更について;昨年末に人数変更の連絡をしたとき、一休に確認が必要との事で1/7まで分からないと言われた。一休サイトを見たところ元旦以外は普通に営業していたのに何故回答が1/7まで延びたのか疑問。人数増しになると料金が安くなるはずなのに、料金が変わらなかったので一休に問い合わせたところ”当サイトの提示価は旅館側の設定を提供しており、施設に確認致しましたところ、該当のプランは「3名様」「4名様」の単価設定は同じ”との回答でした。要するに変更後の宿泊費は旅館側で決めることなのに適宜対応出来ず、またタイムセール割引も無くなった事は大変不満が残りました。
人数変更は想定される事なのに、一休サイトにも本件に関する記載が全くないのは問題だと思います。
施設からの返信この度は、いなとり荘へご来館下さいましてありがとうございました。
数々の場面でご満足頂けませんでした事、心からお詫び申し上げます。
ただ、お部屋からの絶景と露天風呂にご満足頂けたと伺い少しでもほっとしております。
ご就寝時には、手狭な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
最高4名様定員のお部屋で2名様はベッド、もう2名様にはお布団を敷かせて頂いておりますが、事前のお声掛けやご説明が足らなかったのだと反省しております。

今回ご予約頂きました、お夕食が個室のプランは4部屋あり、4つある個室のうち
3つは2.3名様用のお席で海に面しております。
もう1つは4名様用の広い個室で、建物の構造上海に面しておりません。
お夕食場所は全てのお客様のご予約を頂いてからお人数に合わせご準備している為
予約順ではございませんが、ご希望に添えず大変残念に思います。
お部屋やお食事場所、優先順位によるかとも思いますが
レストランのプランでしたら海側に4名様のお席がございますので
次回ご検討頂けたら・・と願っております。

朝食内容について、ご意見を頂きありがとうございます。
お料理やご対応にご満足頂けず申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を参考に、今後も改善に努めて参りたいと思います。

また、プラン変更について
今回14日間タイムセールという特別プランでしたので確認を取らせて頂きました。
サポートデスクという担当部署が年始6日まで休業だった為、即答が出来ず大変申し訳ありませんでした。

タイムセールは14日間期間限定でお得な割引販売をしております。
今回セール期間を過ぎた後のお人数変更でしたので、3名様は割引料金のままに、
お増えの1名様はセールでない通常料金でご用意をさせて頂きました。
最後の1名様のお料金は、4名様1室ご利用頂いた際のお料金でございます。
3名様1室の方がお料金は本来高いのですが割引がきいているため
安くなっており、結果偶然にも4名様同じお料金となりました。
分かりづらく申し訳ありませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回、数々の場面でご満足頂けず大変心苦しく思います。
機会がありましたら また海の絶景と露天風呂を楽しみにいらして下さいませ。
この度はありがとうございました。
宿泊日2020/01/25