海一望絶景の宿 いなとり荘 うみいちぼうぜっけいのやど いなとりそう 静岡県/伊豆・稲取温泉
 [全59室]   温泉 稲取温泉
サラサパーム さんの感想 投稿日:2019/04/16
オーシャンビューの温泉に惹かれて予約させていただきました。

かなり早く旅館に着いてしまったのですが、早くチェックインさせていただき、助かりました。
貸切風呂もオーシャンビューの露天風呂もすべて入らせていただきましたが、どれも素敵でした。
お部屋もオーシャンビューで見惚れてしまいました。

2人だととてもちょうどいい大きさで、のんびりさせていただきました。

お料理も担当の方が丁寧に接客してくださり、思い出に残る食事ができました!
金目鯛の煮付けは特に美味しかったです!

またもう一度いきたいと思えるステキなお宿でした!
施設からの返信サラサパームさま

この度のご利用誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけたこと、
そして何よりもまた行きたいと思える宿だと
感じていただいたことを光栄に思います。

お越しいただいたお客様が少しでも多く
このようにご満足いただけるよう現状に満足することなく
努めてまいります。
ぜひ季節を変えて遊びに来てください。

宿泊日2019/04/14
部屋【潮騒倶楽部】 海邦・月灯・恵海(和洋室)(40.21平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大12倍!NEW漁師町プラン
はるるん一休 さんの感想 投稿日:2019/03/24
2泊お世話になりました。
館内のお風呂が素晴らしく、とても癒されました。
食事も大変美味しく満足です。
一つ言わせていただくと、部屋の壁に死んだ虫がそのままくっ付いていたのが気になりました。
施設からの返信はるるん一休さまへ

この度はご来館いただきありがとうございます。
さらに感想までお聞かせくださり感謝いたします。

ご満足頂いた点、又そうでなかった点と理解でき
関連部署にご報告させていただきました。

特にお部屋の件は申し訳ありませんでした。
早急に措置をいたしました。
これから陽気が暖かくなるにつれ
そういった事態も予測されますので
より気を引き締め改善していきたいと強く感じました。

これから先も少しでも多くのお客様が
ご満足いただける様努めてまいりますので
また機会がありましたら是非遊びに来てください。

ご利用本当にありがとうございます。
宿泊日2019/03/21
部屋海一望客室(お部屋食)(和室)
宿泊プラン 特典にカサゴ唐揚げ付き 金目鯛・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
Ms. Lovely さんの感想 投稿日:2019/03/08
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。

グループ施設の季一遊の方には何度かお邪魔したことがあるのですが、こちらの宿を訪れるのは今回が初めてです。
いつも利用している稲取の宿に比べると、施設・設備・接客等良くも悪しくもカジュアルな感じは否めませんが、宿泊したお部屋が以前からHPで拝見して気になっていた「燎」でしたので、満足感は高かったです。

ただ客室・アメニティを-1にしたのは、「季の倶楽部」でもそうでしたが、「潮騒倶楽部」のカテゴリーで最上のお部屋にしてはアメニティが貧相&低品質なのと、ソファのクッションが経年劣化で草臥れており、余り座り心地が良くなかったからです。
逆にその二点以外は使い勝手も良く、非常にのんびりと気持ち良く過ごせたので、余計に勿体ない気がします。
特に部屋の真ん中にあり、扉を開けると目に飛び込んでくる展望風呂は、湯船自体は大きくありませんが非常に存在感があり、窓を全開にしてお風呂に入ると得も言われぬ開放感があり最高でした。

お食事は潮騒倶楽部専用の個室で頂きましたが、こじんまりした部屋ながらも海も見え、個室なので落ち着いて食事が出来たので、個人的には季一遊の「旬のありか」よりもこちらの方が好みでした。
また夕食を担当して下さった方も朝食を担当して下さった方もとても感じが良い方で、手際も良く、お料理もテンポ良く出して頂き、間延びしなかったのも良かったです。
それでも全体の量が多く、少しずつ残してしまったのが申し訳なく思います。

最後に…
とても吃驚&ガッカリしたのはチェックアウトの時です。
12時に1Fに降りていくと、従業員の方は皆さんマイクロバスに乗り込む方達のお見送りの為に整列していらっしゃいましたが、私達ともう一組の自家用車組の方には目もくれず、挨拶もありませんでした。
フロントには1名いらっしゃいましたが、この方も精算を済ませると「ハイ終わり!」と言わんばかりに自分の仕事に戻っていました。
当日は小雨が降っていたのですが、私達は屋根のある駐車場に停めさせて頂いていたので、濡れながら壁伝いに自分達で荷物を運びましたが、その間女将を筆頭に誰一人として声掛けも傘を差し掛ける事もなかったのには吃驚&失望しました(皆マイクロバスにお手振り状態)

最後の印象が頗る悪いので、正直再訪すべきか迷っています。
施設からの返信Ms.Loveryさま

この度は数ある旅館の中から私どもを選んで頂き
感想までお聞かせくださり本当にありがとうございます。

最後にご不快な気持ちにさせてしまった事
本当に申し訳ありませんでした。
お出迎えの印象が期待値を高めるものだとしたら
お見送りの印象は満足度を高めるものだと
今回のコメントを拝見し痛感いたしました。

せっかくのご旅行を防げることで台無しにしてしまわないよう
このことがきっかけでより良い改善ができる様
スタッフ一同で共有化させていただきます。

部屋【潮騒倶楽部】 燎(和洋室)(65.8平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名様最大6,480円OFF+ポイント最大7倍【温泉かけ流し露天風呂付客室】
Chun1123 さんの感想 投稿日:2019/03/05
お部屋はオーシャンフロントで目の前に海の景色が広がっていました。特にインフィニティ露天風呂が素晴らしい。日没に間に合って夕陽が綺麗に見えました。絶景の露天風呂
施設からの返信Chun1123さまへ
この度はご利用ありがとうございます。
特にロケーションにおいて期待を上回る感想を
お聞かせいただき嬉しく思います。

ただ現状に満足することなく
ハード面だけでなくソフト面でも少しでも多くの
感動を感じてもらえるよう努めてまいります。

機会がありましたらぜひまたお越しください。
宿泊日2019/02/25
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大12倍!NEWスタンダード漁師町プラン
上総川 さんの感想 投稿日:2019/03/03
河津桜観光にあわせて宿泊しました。一休では禁煙室は空いていませんでしたが、リクエスト欄に記載したら禁煙室を手配くださいました。わざわざ電話で事前に確保できた旨まで電話いただき恐縮です。

部屋は6階の一般客室に宿泊しました。海が一望でき、窓を閉めていても波の音が聞こえる程の部屋でした。花粉の時期で、窓を開放することはしませんでしたが、夜も波の音で癒やされました。

お風呂については、大浴場と貸切風呂とも利用いたしました。貸切風呂の名前は失念しましたが、2000円で入れる新設の風呂でした。これは快適で、久しぶりに夫婦で寛げました。安価ですので、おすすめします。

食事に関しても満足でした。金目の煮付け、その後煮汁でいただく漁師風飯は最高でした。量より質を求めたプランでしたが、量も十分で食べきれない程でした。

都心からは遠方ではありますが、特急一本で行けるアクセスの良さと心地よいもてなしに、同価格帯の中では満足度のかなり高い宿でした。近隣観光をした際はまた利用したいと思いました。お世話になりました。

一点気になった点としては、若い女性スタッフの方がチェックインと朝食会場の案内をしてくださったのですが、質問した内容(当日おすすめいただいた夜桜ツアーの所要時間を聞きました)も回答を忘れられたり、朝食会場の入口で左側が空いていると案内されたのですが、実は右側ががらがらだったりと、やや空回りしている感じでした。まじめに頑張っているので気にしませんでしたが、朝食会場で後続の方は明らかにそのことで不満を口にしていました。片付けをされていた周りのスタッフの方も忙しそうでしたが、その方々から情報が伝達されていれば防げる内容に思いました。
施設からの返信上総川さま
この度は数ある旅館の中から私どもを選んで頂き
またこのようなご満足いただけたコメントをお伝えくださり
本当に感謝いたします。ただお言葉にあったようにスタッフの対応に関しては
申し訳ありませんでした。
指導とまでは行かなくとも場面場面
柔軟に対応できるよう臨機応変にお客様と向き合えるよう
長い目で育てていきたいと強く感じました。

ご指摘いただき本当にありがとうございます。

これから陽気が段々と暖かくなり春を迎えます。
是非季節を変え遊びに来てください。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2019/02/22
部屋海一望客室(レストラン食)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<贅沢三昧 量より質を!お料理ハイグレードプラン!>
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/16
予定より早く到着したにもかかわらず快く対応していただき、感謝。
施設からの返信この度はご利用ありがとうございます。
今回は夕食無のプランでのご利用でしたが
こちらこそコメントを投稿していただき感謝いたします。

又もし機会がありましたら
今度は自慢の夕食を召し上がっていただきたいと強く感じましたので
是非遊びに来てください!!

宿泊日2019/02/14
部屋海一望客室(1泊朝食)(和室)
宿泊プラン いなとり荘NEW宿泊スタイル 大海原を眺めながらこだわりの朝食ブッフェ付プラン
madoka1015 さんの感想 投稿日:2019/02/12
「海生」という露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
適度な広さの角部屋で、大きな窓から見える海の景色は素晴らしく、
リニューアルしてそれほど経っていない為、設備も新しく綺麗で使い勝手も良かったです。
大浴場は7階の内湯・露天を利用しましたが、二つあるどちらのお風呂も露天からの景色が良くとても満足できました。
ただ、食事に関しては美味しかったのですが、夕食は感動的に美味しいというほどではなく、
少し期待外れでした。創作料理的な物がなかったからでしょうか。。
でも他の方のクチコミは良いものが多いので、個人の好みの問題なんだと思います。
朝食のビュッフェはどれを食べても美味しかったです。
あと、他の方のクチコミを読んで期待していた接客面でもいくつか心にひっかかることがありました。
中でもチェックアウトの時間を2分過ぎた時にフロントの男性スタッフの方から部屋に電話がかかってきたことです。チェックアウト時間を過ぎてしまったこちらが悪いのですが、旅行が好きで月に1度ペースで出かけていますが、他の旅館やホテルではそういったことは今まで一度もありませんでした。
10分遅れたら電話があるのは当然な気がしますが、2分って少々早すぎじゃないでしょうか・・。
ちょうど部屋を出ようとしてたところでしたので、すぐフロントに行き会計を済ませましたが、帰りのお見送りはなく、ビジネスホテルに泊まった日の帰りのような感じでした。
元々お出迎えやお見送りを重視している方ではないのですが、少し寂しいものがありました。
色々コメントしましたが、全体的には印象が良いスタッフの方も多く、
とても景色が良い綺麗な露天風呂付の部屋に3連休に1人3万円ほどで泊まれてコスパが良いと思います。
別の露天風呂付きの部屋にも泊まってみたいです。
施設からの返信madoka1015さまへ
この度はお越しいただいたにも関わらず
最後に不快な思いをさせたまま
帰路につくことになってしまい申し訳ありませんでした。

確かにおっしゃる通りでございます。
多少の時間は許容内だと考えます。
そのあたりはスタッフ同士の共有がなされておらず
このような事態になってしまった事深く反省いたします。
今後このようなことがないよう努めてまいります。

ただ最後にまた泊まりたいと感じていただいたことは
本当にうれしく思います。
ですのでぜひまた遊びに来てください!!
心よりお待ちしております。

宿泊日2019/02/10
部屋【潮騒倶楽部】 海生(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】2018年7月27日OPEN!絶景のエグゼクティブな空間【潮騒倶楽部】
フランディー さんの感想 投稿日:2019/02/11
絶景の露天風呂、新鮮な魚介類、笑顔の素晴らしい従業員の方々。多少施設は老朽化してますがとても良い宿だと思います。
施設からの返信フランディーさまへ
この度はお越しいただきありがとうございます。
相対的にご満足頂いたようで安心いたしました。

施設の老朽化は少しずつではありますが
設備投資をさせていただき改善しております。
また少しでも快適に過ごしてもらえるよう
清潔感を常に大切にし清掃などを行っております。

行き届かない部分はもちろん有ろうかと思いますが
常に前を向き努めてまいります。

本当にあたたかいコメントありがとうございます。
機会がありましたら是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/02/10
部屋【潮騒倶楽部】 燎(和洋室)(65.8平米)
宿泊プラン 【温泉かけ流し露天風呂付】伊豆の海を独占できる客室で至福のひとときを
ラーメナパ さんの感想 投稿日:2019/02/05
美味しい金目鯛を食べたくて、家族で稲取に。
まず、お出迎えから案内、お見送りまで皆さん笑顔で丁寧な対応がすごく良かったです。
客室はオーシャンビューが素晴らしい。水まわりは多少古さがあるが、清潔感のある部屋で文句ありません。
黒あんの饅頭も美味しかったです。
お風呂は2ヶ所ありますが、時間により風呂上がりに昆布茶や金目鯛のお味噌汁の提供があり、こういうのは初めてで嬉しいサービスでした。
夕食は上質コースだけに、海の幸を中心に素晴らしかったです。特に伊勢海老などの刺身は新鮮だし、金目鯛の煮付けはグループごとに丸ごと一匹出てきて、非常に満足感高いです。高校生と中学生の子どもたちも美味しくいただけました。
家族全員、満喫させてもらいました。
また来たいと思います。
施設からの返信ラーメナパさまへ
この度は数ある旅館の中からわたくしどもへ
お越しいただきありがとうございます。

いなとり荘のおもてなしにご満足いただけた事、
何よりも当館を選んだ決め手である食事内容にも
ご満足頂けたようで本当に安心いたしました。

施設の維持は大変ですが
このロケーションを大切にし、
これからもラーメナパ様のようなお客様が
1人でも多くご来館いただける様今後とも努めてまいります。

ぜひまた遊びに来てください。
お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2019/02/03
部屋海一望禁煙客室(レストラン食)(和室)
宿泊プラン 【ウィンターセール】<贅沢三昧 量より質を!お料理ハイグレードプラン!>
こぱん0804 さんの感想 投稿日:2019/02/04
義父の喜寿のお祝いと義母の誕生日のお祝いで使用させて頂きました。
お料理、部屋、温泉、全てが大満足。
それに加えて、女将様から夫婦箸とお手紙を頂戴し、父、母ともに感激しておりました。
義父は寒がりと伝えていた所、はんてんは厚手を用意頂き、布団には湯たんぽ。心配りが素晴らしい宿でした。
感謝しております。
施設からの返信こぱん0804さまへ

この度は大切な記念日にご利用いただき
本当にありがとうございます。

私どもは「心にごちそう」をモットーに
お客さま方に携わらせていただいております。
ですのでこのコメントは
今後の糧となるような温かいお言葉でございました。
こちらこそ感謝いたします。

これから伊豆は一番華やぐ季節を迎えます。
また機会がありましたらぜひ遊びに来てください。

宿泊日2019/02/02
部屋海一望客室(レストラン食)(和室)
たかっしー&理恵ちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/23
目の前に大海原が広がる とても景色が良いお部屋でした。
天候にも恵まれ伊豆七島も見えました。夜に入った貸切り露店風呂も星がよく見え最高でしたが、やはり朝に入った露店風呂からの日の出はまた格別でした。入浴後の金目鯛の味噌汁もとても美味しかったです。
施設からの返信たかっしー&理恵ちゃんさま

この度は数ある旅館の中から私どもを選んで頂き
またご満足いただけた事、本当にありがとうございます。

私どもの大きな財産はロケーションだということを
改めて感じる事が出来ました。

この景観を大切にそして活用していける様
もう一つの財産であるヒトづくりを
これからも磨き続けていきます。

是非また遊びに来てください!!
お会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2019/01/18
きぬまし さんの感想 投稿日:2019/01/16
眺望が素晴らしい!
設備や風呂は古くイマイチ
接客は普通
食事は及第点
CPよくないと思う
施設からの返信きぬましさま

この度はお越しいただいたのにもかかわらず
ご期待に添えられず申し訳ありません。

ただクチコミに投稿していただいたことで
問題点が浮き彫りになりましたので
どうしてご満足いただけなかったのかを深堀していき
何とかして改善できるようしていきたいと思います。

私どもは料理自慢の宿です。
もしまた機会がありましたらぜひ夕食付きプランで
お越しいただければと強く感じます。

これから寒さが一段と厳しく
乾燥した日々が続きます。
どうかお体には十分にお気を付け下さい。

宿泊日2019/01/13
部屋海一望客室(1泊朝食)(和室)
なお&あやのママ さんの感想 投稿日:2019/01/13
お部屋はオーシャンフロントで目の前に海の景色が広がっていました。特にインフィニティ露天風呂が素晴らしい。日没に間に合って夕陽が綺麗に見えました。私達は夕方からグランイルミを見に行ったので夕食を遅くしてもらいました。夕食はレストランで、お刺身を選ぶことができ、品数も多く、特に金目鯛のしゃぶしゃぶと鮑のバター焼き、金目鯛の姿煮がおいしかったです。食べきれないほどでした。
お部屋はリニューアルしたのか非常に綺麗で水周りも新しい感じでした。ただエアコンの温度調節が部屋でできないのか少し暑すぎて乾燥していました。空気清浄機があったのですが、部屋の広さにあってないのか加湿機能が少なく非常に乾燥していて困りました。
施設からの返信なお&あやのママさま

この度はご利用ありがとうございます。コメントを拝見し
ご満足いただけた事、安堵いたしました。
このようにご投稿いただくと色々な発見がございます。
お料理はもちろんお風呂からの眺めは
色んな方々にぜひ見ていただきたい我々の自慢のひとつです。

お部屋の備品に関してはご迷惑をお掛けしてしまいましたが
加湿器のレンタルも承っております。
お声掛けが足りずに申し訳ありませんでした。

今後とも海一望のロケーションを大切にし
お越しいただいたお客様がご満足いただける様
努めてまいります。

宿泊日2018/12/28
skeadbe さんの感想 投稿日:2019/01/01
とても丁寧な接客でした!
施設からの返信skeadbeさま
この度はご来館ありがとうございます。

端的なコメントなのですが
特に接客・応対にご満足いただけた事は
何よりも働くスタッフには一番の励みの言葉となります。

充分過ぎる暖かいお言葉本当にありがとうございます。

もし機会がありましたら
ぜひまた遊びに来てください!!

宿泊日2018/12/21
部屋お日にち限定海一望禁煙客室(レストラン食)(和室)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】夕食ドリンク1杯付き!お得にのんびり湯っくらしましょう!
chappymomo さんの感想 投稿日:2018/12/29
先日天気が良くない日に宿泊しました。青い海を堪能したくて稲取荘に決めましたが、灰色の海もなかなかドラマチックで良かったです。こちらのお宿は来るたびに進化しているように感じます。スタッフ皆が懸命に対応してくれ感じの悪い所がありません。予約確認の電話を頂いたYさん、心が温まりました。露天風呂の塩素濃度が少し気になりますが、その他は気になる点は特にありません。この気になる点が無いと言う事がどんなに大変な事か。客は厳しい目で見るものなので、本当に頑張っているのだと思います。今回食事が少し進化していたのが良かったです。前と食器類はあまり変わっていませんが、一部の盛り付けや内容がスタイリッシュになって、全体の印象がとても良くなりました。前は少し古さを感じましたが、今回お食事が「また来たい」理由になりました。食事の最後に出てきた金目鯛の煮付けを母がギブアップしたのを次の朝食に出して頂ける等のサービスをして頂けたら、と思いました(笑)。チェックアウトが最後になってしまったせい(チェックアウトの時間にロビーに行ったわけですが)か、ロビーはガランとしていて、フロントにレジ〆をしている若い男性スタッフが1人いましたが、少しテンションが下がりました。この方はお客様視点で行動を考える事ができない人なのだと残念に思いました。客はスタッフがレジでお札を数えている所を見たくはありません。車でしたが、そのレジにいたスタッフも見送りに出てくるでもなく、無人の所を帰りました。良く行く他の旅館やホテルでは、通常最後まで「ありがとう」の心でお見送りをして下さるので心が温まったまま帰る事ができるのですが、こちらでは最後に「終わったら勝手に帰れ」的な印象を受けました。最後がいまいちだと一気に印象が悪くなります。残念です。
施設からの返信chappymomoさま

この度は再度のご来館ありがとうございます。
何度も足を運んで頂き感激しております。

コメントの内容を拝見しご満足頂いた点と
そうでない点とをお伝え頂き感謝いたします。
実際このようなコメントでないと気付かない点が
多々ありますのでご指摘いただいた点は
応対については早速スタッフを集めミーティングをし
共有させていただきました。

ただご満足頂いた点には私自身ものすごく感銘を受けました。
お客様の期待を越える満足をどのようにすればよいのか
日々格闘しておりますのでchappymomoさまの「頑張っている」と
感じて下さったお気持ちに本当に心が救われる想いです。

これからも少しずつではありますが進化をし続け
今まで以上にご愛顧頂ける様努めてまいります。

この度のご利用本当にありがとうございます。
良いお年を迎えられるよう祈願しております。
宿泊日2018/12/26
ほたるるる さんの感想 投稿日:2018/12/24
潮騒倶楽部 露天風呂付客室【粋】誕生日で利用。海に映るサンロードとムーンロード…朝日を望みながら浸る客室露天風呂を…といなとり荘さんを予約しました。
【良かった点】
・源泉かけ流しの泉質は柔らかい湯触りで入浴後はビックリするほどすべすべになります。美人の湯ですね。
・新設の蒼空のインフィニティ風呂は本当に最高です。
・客室係のみ○りさんがホスピタリティと笑顔に溢れとても気持ちよく接客戴きました。
・アメニティや女性用の籠、浴衣がSSサイズから2枚ずつ客室に常備、ミネラルウォーターやコーヒーの補填サービス、大浴場には大量のバスタオル…と足りないものがありません。
・誕生日利用で女将さんからお手紙とお箸のプレゼントは心がこもってとても嬉しかったです。
・料理がとにかく美味しかった。とくに金目鯛の煮付が絶品でした!白飯にタレをかけても何杯もいけます。
【改善をお願いしたい点】
・湯っくらの女性風呂のジャグジーが壊れていた。疲れたカラダと歩き疲れた筋肉をほぐしたかったのに残念です。ジャグジーはみな大好きですよ。
・サウナの営業時間が短く、および、水風呂がないことが本当に残念。温泉好きはサウナ好きな方が多いので改善すると集客にも繋がるかと。
・12:00チェックアウトなのに翌朝の大浴場が10:00クローズは…これもかなりのマイナス点でした。
色々書きましたがとてもいい宿で総括的に最高でした。ただ、マイナス点も正直に記載いたしました。是非また伺います。お宿の皆様、お世話になりまして本当にありがとうございました。
施設からの返信ほたるるる様
この度はご来館いただきありがとうございます。
特にお風呂に関しご満足いただいた点とまたそうでなかった点と
ご指摘いただきありがとうございます。

ジャグジーに関してはご案内不足で申し訳ありませんでした。
器機の不具合が生じており1日でも早い復旧を目指しております。
誠に申し訳ありません。
また水風呂に関しては今現状すぐに改善できる問題ではありませんので
検討を重ねてまいります。
浴場施設の営業ですがお風呂棟に関しては11時までご利用いただけます。
運営によってお客様にご不便をかけてしまいますが
こちらに関してはどうかご理解くださいませ。

ただその分お料理や接客などソフト面で少しでも多くのご満足を
頂けるよう努めてまいりますのでまた機会がありましたら
是非遊びに来てください!お約束ですよ♪

これから寒さが厳しくなってまいりますが
どうかお体にはご自愛いただき
良い年を迎えられるよう祈願いたします。

宿泊日2018/12/21
部屋【潮騒倶楽部】 粋(和洋室)(37.63平米)
宿泊プラン 12月より ポイント最大5倍 絶景のエグゼクティブ空間 温泉掛け流し露天風呂付客室【星辰・粋・海生】
ちくわ03 さんの感想 投稿日:2018/12/22
お風呂は通常で七階に一ヶ所
別棟に3ヶ所、貸し切りで4ヶ所あります。
まずは眺めが夜も朝も最高。
湯上がりにはキンメの味噌汁や梅茶なども頂けます。
部屋からも日の出を見ることができ、水平線をパノラマで見れます。
食事も男性が十分満腹になる料がでて参りますし、金目鯛をはじめとした刺身も食べれます。
接客も不満はまったくなく気持ちの良い1日を過ごせました。
施設からの返信ちくわ03さまへ

この度はご来館誠に有難うございます。
まずお風呂に大変ご満足頂いたようで
海から昇る朝日、太陽の光を万遍に浴びたキラキラした海、
幻想的な夕暮れ、そして夜空に広がる満天の星たち・・・
景観については私どもといたしましても
1人でも多くのお客様に感動を味わっていただきたいと
強く望んでおりますので
このようなコメントは本当にうれしいです!

今後ともお風呂はもちろんサービス・料理など
商品磨きを常に行ってまいります。
また機会がありましたら是非遊びに来てください。

宿泊日2018/12/20
部屋お日にち限定海一望客室(レストラン食)(和室)
料理番さん さんの感想 投稿日:2018/12/09
なかなか予約が取れず、やっと希望の部屋で予約が取れましたので、初めて宿泊させていただきました。
まずはロビー、ラウンジ、レストラン、お風呂、お部屋と、どこからでも絶景の海、海、海!
今回は伊豆の島々も良く見えて感激しました。ここなら一日中宿の中で籠って過ごせると思いました。
スタッフの方も、送迎のバスからホテルの中、どこにいても気持ちよい接客で快適でした。
夕食もとても美味しく、特にいなとり荘飯はなるほど、また食べたくなる美味しさでした。
海を見ながら食べる朝食も十分満足できる内容で、特に金目鯛のみそ漬は稲取ならではの味でした。
温泉は展望風呂と別館といくつも湯船があり全部入るのが大変なほどでしたが、
満室なのにゆったりと入ることができ良かったです。朝焼けと星空を堪能しました。
あと、自動販売機の牛乳と珈琲牛乳がとても美味しかったです。
是非また泊まりに行きたいです。
施設からの返信料理番さまへ

この度は数ある旅館の中から私どもへお越しいただき
本当にありがとうございます。

おっしゃられる通り私どもの自慢は
この大海原のロケーションです。
維持することは本当に大変ではございますが
1人でも多くのお客様から感動してもらえるよう
日々励んでおります。

やはりこの苦労を和らげてくれるのは
このようなコメントでございますので
本当に心が救われる気持ちになります!!

画像だけではなかなか伝えきれないこの絶景を
1人でも多くの方々にご体験いただきたく強く思います。

このようなコメントをいただき
心から感謝いたします。

これから寒さが厳しくなってまいりますが
お体には十分にお気を付け下さい。

そして是非また遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申しあけております。
宿泊日2018/12/08
部屋海一望禁煙客室(レストラン食)(和室)
宿泊プラン 【12月~1月限定】コスパ抜群!絶景温泉おとまり忘年会・新年会 お得に鮑、金目鯛つき!
okonomi_29 さんの感想 投稿日:2018/12/09
今回は「燎」という泊まってみたかった部屋のタイプが空いてたのを偶然見つけて急遽宿泊しました。
約2年前に潮騒倶楽部の今回とは別なタイプの露天風呂付き客室に泊まったことがあり、その展望に感動しました。ただ、朝食のバイキングが混みあっていて、内容的にも・・時間を延長するなりせっかく潮騒倶楽部というカテゴリーを作ったのなら改善してほしい…みたいなことを口コミに書いたと思います。
今回、夕食も前よりグレードアップしたように感じました。そして一番の改善は朝食の問題点をバイキング以外の和定食を個室でいただけることで一気に問題解決できたことだと思います。
朝食も量より質を重視し、バイキングを希望しない人もいるでしょう。地の物が食べたいと。しかし子供連れの家族にはバイキングは喜ばれるでしょう。そういう両方のニーズにあったプランが出せていることで友人にも勧められる宿になりました。
一流の痒いとこに手が届くような洗練されたサービスではないかもしれませんが、一所懸命若いスタッフが頑張っている姿はこちらにも伝わってきました。一方で年配のスタッフの方の中にはサービス業とは何かを考えて欲しいと思う場面が何回かありました。
いろいろ書きましたが全体的には大満足で食事もおいしく潮騒倶楽部の「燎」が空いていればまた泊まりに行きたい宿です。
施設からの返信okonomi_29さまへ

この度は再度のご来館ありがとうございます。
おかげさまで展望風呂付き客室プランがご好評いただいており、
その分皆様方の期待値も高く少しでもそのご期待に添えられるよう
またご満足いただける様、努めております。

その中でご期待に添えられたコメントをいただくと
本当に自信となり糧となることが実感できます。
また接客についても宿泊業は人手不足だと言われる中、
部署を越えすたっふ全体でおもてなしができる様
日々励んでおります。

是非季節を変え遊びに来てください。
少しずつではありますが設備投資もさせていただき
快適な空間造りを進めてまいります。

これから寒さが厳しくなってまいりますが
お体にはどうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2018/12/08
大寒波 さんの感想 投稿日:2018/12/04
宿のネーミングのとおり、お部屋からは海が一望でき、景色も素晴らしかったです。
部屋の露天風呂も、大浴場も満足です。
食事もどれも美味しく、特に金目鯛の煮つけは絶品でした。ただ、伊勢エビの活き造りは、作ってから運んでほしかったです。インバウンドで海外のお客様も多いと思いますので、目の前で捌かれると、美味しさも半減してしまいました。施設もとてもきれいでしたが、食事後の20時くらいのロビーが薄暗くシーンとしていて寂しかったです。ホテルの人が誰もいない。お部屋・食事・お風呂はとても良かったと思います。
しかし、接客に関しては全く駄目だと思います。稲取を代表するホテルの1つだと思いますが、言葉遣い、気遣いが感じられませんでした。たまたまだったのかもしれませんが、女将さんがいなかった。
どんな宿でも、女将さんがなんらかの形でお声をかけてくださる。外出から戻ったら”お帰りなさい”と出かけるときは”いってらっしゃいませ”は基本かな?と思います。
荷物を運んでいたら、”だいじょうぶですか”ではなく”お持ちいたします”かな?と。素晴らしいお宿ですので、ぜひ挨拶だけでもスタッフの方々に大切にして頂けたらと思います。
施設からの返信大寒波さま

この度はいなとり荘へお越しいただき、ご期待に添えられない分も含め
感想などをお聞かせいただきありがとうございます。

実際に当たり前のように行っていることも
お客様の声で気付かされる場面がいくつも有りますので
真摯に受け止めさせていただきます。

実演のお料理に関しては
1つのお料理の演出で行っておりますが
一言声を掛けるべきでありました。
不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

また接客においても行き届かない部分が多々あり
再度改めましてスタッフで笑顔・明るい・大きな声の大切さを
共有し少しでも変わった姿をお見せできるよう
お客様の望む接客を少しでも形にできる様努めてまいります。

これから段々と寒い季節になってまいります。
お体にはどうぞご自愛くださいませ。

ご利用本当にありがとうございます。
宿泊日2018/12/02
yosano さんの感想 投稿日:2018/11/29
すべての項目においてとても満足しました。特に部屋からの海景色は最高です。
三日月貸切風呂も洗練されてます。また行きたいです。
施設からの返信yosanoさま
この度は稲取温泉へお出掛けいただきありがとうございます。
その中でも私どもをご利用いただきご満足いただけた事
深く感謝いたします。

私どもも長い歴歴史の中で老朽化していることは否めませんが
少しずつではありますが設備投資をし、
更なる満足度を上げてもらうため、ソフトの面も合わせ
努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非遊びに来てください。

宿泊日2018/11/27
部屋【潮騒倶楽部】 陽那・桃音(和洋室)(40平米)
ikeike50 さんの感想 投稿日:2018/11/20
今年のお正月に利用させて頂いて、とても気に入ったので母が友人達と宿泊しました。
料理も良いし、お風呂も気に入って眺めも素晴らしかったと大満足だったようです。
施設からの返信ikeike50様

又のご来館ありがとうございます。
一番の宣伝はこうして実際ご宿泊して下さった方が
こうしてまた色々な人に紹介してくださり
また来てくださることです。

以前お越しいただいた時よりも
ご満足していただくことは難しいことですが
そのような方が少しでも増える様努力して参ります。

これから伊豆半島は一番華やぐ季節を迎えます。
ぜひまた遊びに来てください。
宿泊日2018/11/18
部屋海一望客室(お部屋食)(和室)
宿泊プラン 特典に金目鯛握寿司 金目鯛・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
とりあえーず さんの感想 投稿日:2018/11/17
すごく良かったです。
両親もすごく喜んでくれました。
施設からの返信とりあえーず様
この度はいなとり荘へお越しいただきありがとうございます。
シンプルなコメントではありますが
その分わざわざコメントまでお寄せいただいたことに
深く感謝いたします。

これから伊豆半島は一番華やぐ季節を迎えます。

お体にはお気を付け下さい。
もしまた機会がございましたら
ぜひ皆様でお出掛けいただければと思います。
宿泊日2018/11/14
部屋【潮騒倶楽部】 海月又は颯々(和洋室)(40.21平米)
うお座のよっち さんの感想 投稿日:2018/11/17
母の80歳の誕生日の記念に伺いました。 母には宿の情報を何も知らせていなかったので、まずお部屋からの景色の素晴らしさにとても感激していました。最上階の露天風呂は、夕暮れの時間帯と夜の2回入りましたが、どちらの時間も最高でした!!

夕食はお刺身がとても新鮮で、中でもカンパチが最高に美味しかったです! 金目鯛の煮付けはふっくら柔らかく、アワビの踊り焼きもとても柔らかくて美味しかったです!!金目鯛は大きすぎて2人で食べ切れず、残してしまいました。ごめんなさい。。

お部屋の掛け流し露天風呂も最高で、夜中の3時くらいにお風呂に浸かりながら見た満天の星空と流れ星3つは、もうキセキとしか言いようがありません。ちょうど「おうし座流星群」のタイミングだったようです。あんなにたくさんの星を見たのは初めてで、星にほとんど興味のない母も大感動してました。
朝は日の出を見ることも出来ましたし、本当に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

お宿のスタッフの方もみなさんとても感じがよく、とても気持ちよく過ごせました。
帰り際、スタッフの方が道路に出て手を振りながら車を見送って下さったのも嬉しかったです!

評価の「食事」の星を4つにしたのは、母が「お肉が1品くらいあっても良かったな」と言っていたので(笑)
でも、総合評価は星10個くらいつけたいほど素敵なお宿でした!!!

またぜひ伺おうと思いますので、その際にはよろしくお願いします。
ありがとうございました!!!
施設からの返信うお座のよっちさま

この度は数ある旅館の中から大切な記念日に私どもを選んで頂き
さらに心あたたまるコメントを寄せていただき本当にありがとうございます。

海に抱かれる絶景へようこそ・・・
このキャッチコピーに記されておるように
私どもの一番の財産はこのロケーションだと強く感じます。
季節折々で海は色々な顔を見せてくれます。
日差しを浴びてキラキラと、
夕暮れの空と併せた幻想的な海の色、
見上げるとそこには無数の星たちが
波の音に誘われて顔を出してくれます。

この時期は日の出はちょうど海から上がりますので
絶景露天風呂から見る景色は本当に素晴らしいものだと思います。

お料理の方は期待に添えられずお肉料理が無く申し訳ありません(笑)
漁師町ということで調理長のこだわりも有り
お肉料理は含まれていない献立でございます。
ただ注文はもちろん、当日は難しいですが事前にお肉料理を希望している旨を
伝えていただければ対応させていただきます。

もしまた機会がございましたら
ぜひ皆様で遊びに来てください。

またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2018/11/15
部屋【潮騒倶楽部】 粋(和洋室)(37.63平米)
宿泊プラン ポイント最大5倍 絶景のエグゼクティブ空間 温泉掛け流し露天風呂付客室【星辰・粋】プラン
あすka さんの感想 投稿日:2018/11/12
何よりも景色
あの絶景に3歳の娘も大興奮でした
露天風呂付のお部屋にして大正解でした
また必ず行かせていただきたいと思います
施設からの返信あすka様
この度はいなとり荘へお越しいただきありがとうございます。
何よりもお子様が喜んでくれたことが自分事のように嬉しく感じました。

次回お越しいただいた際はまた良かったと感じてもらえるよう
お食事・接客などソフト面もご満足いただける様
今後とも努めてまいります。

是非ご家族でまた遊びに来て下さい。
宿泊日2018/11/08
部屋【潮騒倶楽部】 星辰(和洋室)(37.7平米)
宿泊プラン ポイント最大5倍 絶景のエグゼクティブ空間 温泉掛け流し露天風呂付客室【星辰・粋・海生】プラン
starry.night さんの感想 投稿日:2018/09/24
9月の3連休に1泊させていただきました。スタッフの方々のサービスがとてもよく、お風呂上がりのお茶のサービス等々とっても良かったので大満足です。
展望露天風呂、眺めが最高でした。ありがとうございました、また行きたいです。
施設からの返信starry.night様
この度はいなとり荘へお越しいただき、
さらにはご満足頂いた旨のコメントの投稿、
本当にありがとうございます。

内容を拝見し安心いたしました。
次回お越しいただいた際も同じような感動を
与えられるよう努めてまいります。

是非季節を変えて遊びに来てください。
又のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2018/09/22
シュウイー さんの感想 投稿日:2018/09/08
両親との旅行で利用させて頂きました。
担当スタッフ様が気持ち良い接客をしていただき、両親共々気持ち良く過ごせました。お部屋も大変綺麗で良かったです。
料理も、地元の金目鯛等大変美味しかったです。
また訪れたいと思いました。
施設からの返信シュウイーさま

この度は数ある旅館の中から私どもを選んで頂き
足を運んでくださり本当にありがとうございます。

またお褒めのコメントをいただき安堵いたしました。

実際接客をしている中でご満足頂いているのか
不透明な部分がございますがお声を聴かせていただくと
良い部分はもちろん悪い部分も浮き彫りになり
一つ一つの言葉に耳を傾け改善に努めておいります。

そのなかでコメントを拝見し
特に景観に感動していただき何よりもご両親がご満足いただけたことは
少なからず私ごとのように嬉しくも有りました。

全体的にはもしかしたら
ご期待に添えられない部分があったかもしれませんが
今回のご旅行が少しでも皆様の思い出に残れば幸いです。

是非また季節が変わりましたら伊豆に遊びに来てください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 藤城 智之
宿泊日2018/09/06
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】2名様最大6480円引【温泉かけ流し露天風呂付客室特別プラン】
4NP さんの感想 投稿日:2018/08/23
外観は歴史を匂わせる建物でしたが、館内は大変綺麗で、清潔が保たれていてとても印象が良かったです。スタッフの方々もお若い方も多いですが、接客に関しては皆さん大変感じがよく、丁寧に対応されていました。1歳になる子供の初めての旅行で宿泊しましたが、夕食などにもお粥など対応して頂き良かったです。
また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思います。
施設からの返信4NP様
この度は数ある旅館の中から私どもへお越しいただき
あたたかいコメントまで頂戴し感謝いたします。

私どもも少しずつではありますが設備投資を実施し、
ハード面でもご満足いただける様努めております。

ただ接客業である以上ソフトにおいて
私どもが出来る最大限のおもてなしが
ご期待に添えられるよう日々勤しんでおりますので
このようなお言葉をいただけた事は
すごく勇気をいただき励みにもなります。

今度はぜひ季節を変えてお越しください!!
秋から冬にかけて海から上がる日の出は
いつ見てもすごく綺麗です。

まだまだ暑さが残りますが
お体にはどうかお気をつけください。

またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2018/08/21
部屋海一望の10畳和室+広縁/お食事処おまかせ(和室)
宿泊プラン 【夏休み7/20~8/31】お部屋と食事処おまかせ!お一人様1,500円引漁師町フルコースプラン
take a chance さんの感想 投稿日:2018/08/15
今回、2度目の訪問でした。前回、初めて伺い本当になんてコスパのいい宿なんだと実感したので。。露天風呂付の部屋に空きがなかったものの、潮騒倶楽部の一室に泊まれたので満足でした。夕食のいなとり荘飯は感動です。伊勢海老のお刺身 アワビの蒸焼も美味でした。東伊豆に伺う際はいなとり荘と決めました。
施設からの返信take a chance様

再度のご来館誠に有難うございます。
また最後の一言「東伊豆に伺う際はいなとり荘」
本当にうれしい言葉でした。

次回お越しいただいた際は
そのご期待・お気持ちに応えられるよう
気を引き締めて接待させていただきます(笑)

まだまだ暑い日が続きますが
どうかお体にはお気を付け下さい。

ご利用ありがとうございました。
宿泊日2018/08/13
宿泊プラン 【夏休み7/20~8/31】金目鯛煮付け&しゃぶしゃぶ・鮑踊り付、漁師町フルコース会席
はまちゃん0502 さんの感想 投稿日:2018/08/01
家族旅行で毎年お世話になってます。
丁寧で暖かいスタッフの方の対応、全室オーシャンフロントの客室、新鮮で美味しいお料理、清潔で眺望のいいお風呂と、本当に素晴らしい宿です。

夏は子供達に虫取りや磯遊びなどを無料で体験させてくれ、家族全員大満足です!
是非来年も宿泊させていただきます。
ステキな夏の旅行をありがとうございました。
施設からの返信はまちゃんさまへ
毎年変わらずにお越しいただき本当にありがとうございます。
コメントを拝見しご家族の大切なご旅行の思い出になった事が
うかがい知れ安心いたしました。

絶景露天風呂もおかげさまで大変な高評価をいただいております。
夏休みともなると多くのお客様にお越しいただく半面、
忙しさのあまり接客などで行き届かない場面が
もしかしたらあったのかもしれませんが、このような
お褒めのお言葉をいただくと、仕事の励みとなります。

絶景のロケーションだけでなく従業員の応対においても
喜んで頂ける様頑張ります。

お約束通り来年の夏もお待ちしております!!
今年は特に暑い日が続きますがお体には十分に
お気を付け下さい。

本当に本当にありがとうございます。
宿泊日2018/07/30
部屋海一望の10畳和室+広縁/お食事処おまかせ(和室)