海一望絶景の宿 いなとり荘 うみいちぼうぜっけいのやど いなとりそう 静岡県/伊豆・稲取温泉
 [全59室]   温泉 稲取温泉
うめ丸122 さんの感想 投稿日:2021/01/01
たびたび宿泊しているお気に入りのお宿です。稲取の温泉宿には色々なところへ泊まりましたが、やはりいなとり荘が1番です。色々な意味でバランスが素晴らしい!お食事も、お風呂も満足です。
アンケートに書くと、細かい点の改善などこまめに答えていただけます。朝ご飯のバイキングの内容も気に入ってます!焼き立てパンが美味しいし、お刺身もある!朝風呂の後の味噌汁サービスも嬉しい。もしも、本当にあえて欲を言えば、部屋にマッサージが呼べたら良かったな。アロマセラピーサロンも終わるのが早いので。。。コロナのせいなのかもしれませんね。
GO toが中止になったため、年末年始の予約が取れて、私にとってはかえってよかったです。
施設からの返信うめ丸122 様

いつもいなとり荘をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご朝食も、皆さんにご満足いただけます様、朝食改善委員会を
立ち上げており、新作の金目鯛のおにぎり茶漬けも、ご好評をいただいております。
お部屋のマッサージにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
おっしゃっていたただきました通り、今回の年末年始は例年と異なり、
私共も戸惑う点も多々ございますが、お越しいただいたお客様に、
ご安心してお過ごし頂けます様、対策をとらせて頂いております。
今後とも、いなとり荘を是非よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/30
部屋海一望禁煙客室(レストラン食)(和室)
宿泊プラン 【年末年始】オーシャンビュー客室でのんびり過ごすプラン!
とーもともさん さんの感想 投稿日:2020/12/31
コロナ対策はキチンとしてあり安心して宿泊できました。露天風呂付きのお部屋ご広めでゆったりできていつでも入浴できるのはとてもよかったです。部屋からも入浴しながらも海が見えて景色は最高でした。唯一、大浴場に水風呂が無いのが残念でした。食事も朝夕共に新鮮な海鮮料理でボリュームもあり大満足でした。接客の方も丁寧な応対でまたお伺いしたいと思いました。
施設からの返信とーもともさん 様

お泊り頂きました燎のお部屋は、お部屋のお風呂も、風当たりの
強いときや、夜寒いときなどは窓を閉めることが出来ます為、
どのお時間帯でも、海をご覧になりながら、のんびりご利用する事ができ、
人気がございます。
お料理と、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき
大浴場の水風呂につきましては、サウナをご利用の後にご利用に
なりたいというご意見を頂くことがございます。
スペースの関係などもございますが、今後の検討材料として
貴重なご意見とさせていただきます。
またお伺いしたいという、うれしいお言葉を胸に、日々努力して参りますので、
今後ともいなとり荘をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/29
部屋【潮騒倶楽部】 燎(和洋室)(65.8平米)
宿泊プラン 【温泉かけ流し露天風呂付】伊豆の海を独占できる客室で至福のひとときを
BENZ C43 さんの感想 投稿日:2020/12/14
温泉がとってもよかったです。特に、夜の星と明け方の月と金星
施設からの返信BENZ C43 様

温泉にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
夜の星と明け方の月と金星、なんて素敵なお言葉だろうと
心に響きました。
本日の夕方、私もスタッフより土星と木星が見えるよと
教えてもらい、外に出たら肉眼で確認できました。
形などは分からず、光の点のようでしたが...。
どうやら400年ぶりに大接近するらしいですね。
BENZ C43様、またお時間ができましたら、この素敵な空と海を
ご覧になりながらの温泉にお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/12
部屋海一望客室(1泊朝食)(和室)
宿泊プラン いなとり荘NEW宿泊スタイル 大海原を眺めながらこだわりの朝食ブッフェ付プラン
やなかさはや さんの感想 投稿日:2020/12/13
お風呂の眺望は素晴らしいです。
ただ、唯一の残念なところは、シャワーの水圧が弱すぎます。
部屋の露天風呂も弱すぎます。
洗い流すのに時間がかかりますし、かなりのストレスです。
施設からの返信やなかさはや 様

シャワーの水圧につきまして、ご滞在中ご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
早速、施設担当の者に申し伝え確認をいたします。
今後とも、お客様にご満足いただけます様、努力して参る
所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
宿泊日2020/12/11
部屋【潮騒倶楽部】 海生(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 特典にカサゴ唐揚げ付き 金目鯛・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
おまさみっち さんの感想 投稿日:2020/12/12
リアルオーシャンビューの素敵なお部屋とおいしい料理に誘われて、昨年に続き、部屋を変えての2度目の利用となります。
暁のお部屋もよかったですが、こちらのお部屋もまた違う趣で、とてもゆったりとした極上の時間を過ごすことができました。翌朝もゆっくり過ごせるので、12時チェックアウトは本当にありがたいですね。
潮騒倶楽部のお部屋、全制覇してみたいです。
施設からの返信おまさみっち様

昨年に引き続きのご利用との事、とても嬉しく思います。
暁と燎は、同じグレードのお部屋ですが、お風呂の雰囲気や、
家具の設えなど、趣が異なりどちらもファンの方がいらっしゃる、
人気のお部屋でございます。
夕方の海や、朝焼けの海を眺めながらの露天風呂も最高で
ございますよね。
潮騒倶楽部のお部屋全て、是非お泊り頂きたいです。
またお時間がございましたら、ごゆっくり海をご覧になりに
いなとり荘にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
部屋【潮騒倶楽部】 燎(和洋室)(65.8平米)
宿泊プラン 限定3,000円引【温泉かけ流し露天風呂付】伊豆の海を独占できる客室で至福のひとときを
homepure さんの感想 投稿日:2020/12/07
チェックインは、お茶菓子でウエルカム。部屋に着くと想像以上にオーシャンビューの居心地の良さ。海に向けておいてあった椅子に座るとそれだけで、癒されました。最上階の展望大浴場は、海だけが見えるという素敵な浴場でしたが、少し着替える場所が狭かったのが残念。
食事は美味しかったし、食べきれない程の量。嬉しかったのはルバイヤートのワインが置いてあった事!
しかも、良心的な価格だから懐にも優しい。
朝食は、パンもありお野菜も色々ありでバイキングはちょっと不安もありましたが、コロナ対策もされていて、安心して食事が楽しめました。
何がってやはり海が一番のご馳走。12時までのんびりゆったり過ごす事をおすすめ。
近くの神社やミカン狩りも楽しんで帰りました。観光場所は少ないけど、どこへ行かなくてもぼーっつと海を眺め、食事と温泉で堪能できると思います!また伺いたい場所です。
施設からの返信homepure 様

この度は、いなとり荘にお越しいただき、ありがとうございました。
お部屋に入ったときの目の前一面の海は、本当に圧倒されます。
癒されたとのお言葉、とても嬉しく思います。
日々色々な事にお疲れの皆様に、非日常を味わって頂くことが、
私どもいなとり荘のモットーの一つでございます。
お料理にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ワインもお好みの銘柄との事、良かったです。
お風呂の脱衣所の件につきましては、ご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
また伺いたい場所ですという嬉しいお言葉を胸に、日々努力して
参りますので、色々な季節の海を眺めに是非いらして下さい。
宿泊日2020/12/05
ponたろ さんの感想 投稿日:2020/12/02
今回が初めての利用で、潮騒倶楽部の海邦に宿泊しました。

■お部屋■
窓からは見える景色はまさに絶景。一切遮るものがなく海だけを眺めることができます。波の音を聞きながらゆったりとした時間を過ごせるので最高です。

■お風呂■
脱衣所は綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できました。お風呂からの景色は最高で、ずっと浸かっていたかったくらいです!

■料理■
夕食は量・味ともに100点!金目鯛の煮付けは今まで食べた中で一番美味しかったです (他の宿で食べた煮付けは魚臭さがあり食べられなかったことがあります…) お品書きには濃い味付けとありましたがそこまで濃くなく、丁度良い味付けであっという間に完食しました。また、自分で1種類魚をチョイスしてお刺身にしてもらえるシステムも良かったです。個人的にニューサマーオレンジを使用した塩ジュレが気に入りました!前菜からデザートまで本当に美味しくいただけたので大満足です。朝食はバイキング形式で、和食と洋食がバランスよく食べられるメニューだったので良かったです。焼き立てパンとお茶漬けが特に美味しかったです!

■気になる点■
各浴場にフェイスタオルが置いてあればもっと良いかなと思いました。髪を乾かす際にバスタオルだと大きすぎて使いにくかったので…

スタッフさんの対応ですが、覇気がない点が少し気になりました (特に男性スタッフさん) 丁寧ではあるのですが事務的な対応と言いますか…このご時世ですし、マスクを付けたままなので表情がわかりにくいこともあるかと思います。ほんの少しだけでも声のトーンをあげ、マスクの下でも笑顔があれば印象も変わると思いました。

長々と書きましたが、総合的に見てもまた絶対に泊まりたい宿の一つです!今回はちょっとした親孝行を兼ねて父を連れて行きましたが、今度は母や友人とも行きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!
施設からの返信ponたろ 様

この度は、いなとり荘をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂、お料理にお褒めのお言葉をありがとうございます。
何も遮る物のない、この絶景は毎日眺めていても飽きません。
お食事のニューサマーの塩ジュレも、お醤油とはまた違う感覚で
お刺身を楽しむことができます。
お気に召して頂けたようで、何よりでございます。
また、フェイスタオルの件は、今後の改善の貴重なご意見と
させていただきます。
スタッフの対応につきましては、お客様の仰っていただきました
通りでございます。
マスクをしていても、声のトーンや笑顔は伝わる物だと思います。
お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまう事のない様、
スタッフ一同、新たな気持ちでお客様の素敵なご旅行のお手伝いを
させて頂く所存でございます。
また絶対泊まりたいというponたろ様の温かいお言葉は、
何より私どもの活力源となるものでございます。
またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/30
部屋【潮騒倶楽部】 海邦・月灯・恵海(和洋室)(40.21平米)
reohts さんの感想 投稿日:2020/11/30
伊豆で宿探しをしていて、いとなり壮はクチコミも良かったので予約し、とても期待していました。従業員の方々はとても親切で丁寧な対応をしてくださり、そこは申し分ないです。しかし、部屋に関しては不満が残ったので敢えてクチコミを書かせて頂きます。今回泊まった部屋は、この季節にも関わらず何故か暑くてモワッとしていました。部屋の電球のせいか?と思っていましたが就寝時電気を消しても変わりませんでした。空調も自分で温度調節できるタイプではなかったのでずっと切ったままにしていましたが、ずっと暑いままでした。建物自体の古さもあるかもしれませんが、とても居心地が悪かったです。窓を開けたり閉めたりして室温調整しようとしましたが、こんな季節に窓を開けたまま寝るなんてなぁと思い、窓を閉めて就寝しました。暑くて寝苦しく、寝るのにとても苦労しました。窓を開け閉めしたせいか、部屋に蚊がいたようで、体中刺されてしまいました。子供も主人も刺されました。また、翌日は日が差してくると部屋の中が益々暑く、レースカーテンや障子があるわけでもないのでどうすることもできず、予定より早くチェックアウトすることにしました。廊下に出るととても涼しくて、やはり部屋の暑さは異常だと思いました。帰ってから口コミを確認したところ、少数ですが同じような意見があったので自分達がおかしいわけではないと思います。とても楽しみにしていたため、残念でした。従業員の方々や温泉や料理などは素晴らしかったのにこんな口コミをして申し訳ありません。
施設からの返信reohts 様

ご滞在中、お部屋の温度の件につきまして、ご不快な思いを
お掛けいたしました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
体中、蚊にさされてしまったとの事で、その後お加減いかがでしょうか。
お泊りいただきましたお部屋の空調が、一括管理となっており、
お部屋ごとの温度調整ができなく、日中陽が差し込む為、
時間ごとに暖房を切り、送風にするなどの調整をいたしておりますが、
夜も熱がこもった状態になってしまったと思われます。
蚊とりマットのお貸出しもございましたが、ご案内不足で
大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行を、お部屋の環境でごゆっくりお過ごし頂けなかったという事、
大変心苦しく申し訳ない思いでいっぱいでございます。
にもかかわらず、対応や温泉、お料理にお褒めの言葉をいただき
お客様の記録に今回の件は記載させていただき、今後またお越しいただける機会を
頂戴できましたら、お部屋ごとに温度調整も可能なお部屋もございますので、
ご配慮させて頂くようにいたします。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきました事、
宿泊日2020/11/28
部屋海一望禁煙客室(レストラン食)(和室)
\Chiriko/ さんの感想 投稿日:2020/11/29

まず、車を旅館前に到着させた際にすぐにお出迎えをして頂きました。
「お疲れ様でした」とお茶とお茶菓子を頂けたのは嬉しかったです!
荷物も先に持ってくれ、お部屋に持って行って下さりとても助かりました。

1つ、アメニティの歯ブラシが探すのに一苦労でした。
服を描ける棚の右奥にあり、洗面台に置いて欲しいと思いました。
また、朝のお風呂後に鯛のお味噌汁を頂けるという事で、日の出のタイミングで朝風呂にいき出た後にお味噌汁を頂いたのですがかなり密になっていました。
あまりアルコールを推奨していなかったし、お椀や箸もその場で洗っているだけなのか...?と少し不安になりました。この時代なのでもう少し気をつかって頂きたいと思いました!

お風呂はとても気持ちよく、1Fと2Fに別れており、とてもテンションが上がりました!
雨が降っていたので次は晴れの日に挑戦したいです!
施設からの返信\Chiriko/ 様

また、お忙しい中、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
アメニティの件に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
改めまして、お部屋のご案内状を確認いたしましたが、歯ブラシに関する記載がなく、お部屋へのご案内も控えておりますので、ご説明不足だったと思います。
貴重なご意見として、これからの改善材料とさせていただきます。
朝のお風呂のお味噌汁のサービスにつきましても、会場の状況ですとか、
消毒の徹底などお客様にご心配をおかけする事のない様、
改善をしてゆく所存でございます。
晴れの日にまた挑戦したいというお言葉、とても嬉しく思います。
晴れの日の海も、お日様の光がキラキラと輝いて素敵です。
本日は、とても綺麗な鱗雲を空いっぱいに見ることが出来ました。
また、この海一望の絶景をご覧になりにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/22
部屋海一望客室(1泊朝食)(和室)
melodyline さんの感想 投稿日:2020/11/25
潮騒倶楽部の部屋に宿泊しました。リニューアルした後だったので、とても綺麗でした。
管内全体は、少し前の旅館の香りと雰囲気がありましたが
必要なところは清潔感があり(例えばお風呂場の脱衣所など)とても満足しています。
従業員さんも少し年齢の高い方から若手の方までいて
全体的にサービスの継承ができている印象を受けました。
女性は、1日目にインフィニティ露天風呂に入るので、2日目の露天風呂に、あれ?と肩透かしをくらいました笑
朝日も見れたので、満足していますが、近々どちらもインフィニティになることを期待します。
今回は、夫婦2人でしたが、子ども連れでも、対応が良さそうな印象を受けたので、これからライフスタイルが変わっても、長く訪れたいです
施設からの返信melodyline様

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お泊り頂きました、恵海のお部屋は、海に浮かぶような空間で、
非日常を味わうことができます。
夏には、お子様向けの体験型の催しを開催しておりますので、
また、現在の情勢が回復いたしましたら、またお客様に
ご参加いただけると思います。
これからも、お客様にご満足いただけます様、
日々努力して参る所存でございますので、
今後とも、いなとり荘をご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/21
sinjuku さんの感想 投稿日:2020/11/20
車を預かっていただき助かりました。夕食の品数も多く美味しかったです。朝食バイキングはマスク、手袋着用で、コロナ対策が徹底されてるなと思いました。知人にも勧められる旅館です。
施設からの返信sinjuku様

この度はいなとり荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからも、お客様にご安してご滞在頂けます様、
感染症対策を含め、日々努力して参る所存でございますので、
また伊豆にお越しの際には、是非お越し下さいませ。
宿泊日2020/11/17
部屋お日にち限定海一望喫煙客室(レストラン食)(和室)
宿泊プラン チェックアウト10時!ショートステイでお得な2,000円引き!!
いしいけんじさん さんの感想 投稿日:2020/11/12
お風呂と食事には満足してます。
けどフロントやってたパーマのメガネの方
車回してくれるって言ったのに自分達で取りに行く羽目になったし、時々タメ語で返してくるし、晩飯食べて車で旅館戻って、自分達で停めていいのか旅館の方が駐車までやってくれるのかわからなかったため正門の前に車泊めてジェスチャーでパーマメガネの方に聞いたら一瞬目合ってシカトされましたからね、せっかくほかの接客係さんが親切にしてくれたのに台無しです、朝出発してた時に茶髪の接客係いたりして笑えました。本当にご飯とお風呂がよかっただけに残念です。
施設からの返信この度は、いなとり荘にお越しいただきありがとうございました。
またせっかくのご旅行に、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今一度基本に立ち返り、お客様にご満足いただけるサービスを
ご提供できます様、スタッフ全員の接客マナーの向上に
努めてまいる所存でございます。
最後に、お忙しい中ご投稿頂けました事、お風呂とお料理に
お褒めのお言葉を頂けました事に心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/11/07
一休kk さんの感想 投稿日:2020/11/12
今回も客室露天、食事ともに良かったです。以前利用したことも覚えていて下さりありがとうございました。gotoの影響でか更に露天付き客室の予約がとりずらくなってしまったのが残念ですが、また予約がとれましたら伺いたいと思います。
施設からの返信一休kk 様

季一遊も含め、日頃よりいなとり荘グループをご愛顧いただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
おっしゃって頂きました通り、Gotoトラベルの追い風で、
露天風呂付のお部屋が人気がございまして、あまり部屋数も
ない事もあり、1月まで空いている日がほぼ無い状態で、
ご不便をおかけいたしております。
また2月以降は、比較的空いている日もございますので、
これからの伊豆も、2月には河津桜も咲きますし、五月晴れの
海一望も絶景でございます。
是非、ご都合がつきましたらお越し頂きます事を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
部屋【潮騒倶楽部】 燎(和洋室)(65.8平米)
ふじこばぁちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/12
初めて宿泊しました 最初は あまりにさびれた温泉街に不安になりましたが お部屋は 丁度良く 気が効いていて とても良かったです 本当に海の横で 窓から見えるのは 海だけでした 良い所なので 又 是非 行きたです ただ 夜の食事が 選択出來たら と思います 礒料理は 素材を活かしたものが 多いですが 朝食を見ると 手を加えた料理も 美味しそうなので  私どもには 少しお高い部屋でしたので 年中は 無理ですが せめて 1年に一度は 同じ部屋に 泊まります その時まで
施設からの返信ふじこばぁちゃん様

お泊り頂きました粋のお部屋は、ゆったりとしたソファーに、
お風呂上りにテラスの椅子で寛いだり、ごゆっくりお過ごし頂ける
人気のお部屋でございます。
ご夕食に関しましては、またお泊り頂けるという嬉しいお言葉をいただけましたので、できる限りではございますが、ご希望に添えます様、次回は事前にご相談させて
いただけたらと思います。
これからも、季節や時間ごとに変わる海一望の絶景をご覧になりに
是非いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/10
部屋【潮騒倶楽部】 粋(和洋室)(37.63平米)
マインドフル・ラオウ さんの感想 投稿日:2020/11/11
家族3名で日曜から二泊三日で利用しました。

■総合
また行きたい!と思えるお宿でした。最高の露天風呂だけでなく、スタッフの方々のおもてなしに癒されました!

■送迎
伊豆稲取駅から送迎バスが出ています。事前情報でこのことを知らず、改札のところで札をもってバスの運転手さんが立っておられて驚きました。

■お部屋
一日目と二日目では、お部屋のお菓子が変わっていてテンションが上がりました!
和室の部屋でしたが、布団のマットは程よい硬さで、腰が痛くなることもなく熟睡。

■露天風呂+α
波の音と海の風を感じられる露天風呂は最高!時間帯で男女のお風呂が切り替わります。夜は星空を見上げながら、早朝は朝日を浴びながらのんびりと。それと、数は少ないですがベンチや椅子が設置されており、お湯で温まったからだを冷やしつつぼーっとすることができます。お風呂から出るとお味噌汁のサービスがあり、これもおいしかったです。別館の「ゆっくら」は、15時~17時の間は利用者が少なくほぼ貸し切り状態。わがままを言わせてもらえれば、ここに本格的なサウナと水風呂があると個人的に星「6つ」です(笑)

■館内施設とサービス
館内のお土産ショップでの買い物は部屋付けになります。地域共通クーポン(電子)で支払うことができ、お会計もスムースでした。お土産は配送したのですが、配送用の段ボールに余裕があったので、お土産ショップのスタッフの方が「追加で郵送したいものがあれば言ってくださいね」と仰ってくださいました。おかげで、手荷物を少し軽くすることができました。こういった心遣いは本当にありがたいです。

■スタッフ
夕食のときに付いてくださるスタッフの細やかな心遣い。アレルギー食や子供の食事にも即応してくださり、家族全員で心地よく食事を堪能できました。
施設からの返信マインドフル・ラオウ様

また、お忙しい中、ご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂きました海恋のお部屋は、2019年.6月にリニューアルした、
ベットを置いていない分、コンパクトながら広くお部屋をお使いいただける、
海に近いお部屋でございます。
2泊のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
展望露天風呂も、お入りになるお時間により海の景色が変化して
何度でもお楽しみいただけるかと思います。
湯っくら棟に本格的なサウナと水風呂、私も個人的にサウナ大好きなので、
あったらいいなと思います。
限られたスペースではございますが、今後改善などの機会がありましたら、
是非貴重なご意見とさせていただきます。
(☆六つをいただける日が来ますように)
スタッフの対応にも、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
早速皆で共有し、これからの励みとさせていただきます。
お客様に、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
日々努力して参る所存でございますので、これからもいなとり荘を
ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/08
部屋和モダン和室「海恋」【禁煙室】(和室)
安雅 さんの感想 投稿日:2020/11/11
目の前が海で波の音以外は静かで心地よく、伊豆七島も見えてとてもリラックスできました。スタッフの方も皆感じ良く、またコロナ対策が行き届いているなぁと思いました。また行きたいと思えるホテルでした。満足です。
施設からの返信安雅 様

ご滞在中、ご満足いただけたとのお言葉、私共にとりまして
何より嬉しい限りでございます。
お部屋からご覧いただく、一面海の景色や、日ごろの疲れをとる事のできる温泉、
海の幸いっぱいのお料理をご用意して、またお待ちいたしておりますので、
伊豆にお越しの際には是非いなとり荘をよろしくお願い申し上げます。
これから日ごとに寒くなりますので、お身体ご自愛くださいませ。
また、安雅様にお会いできます事を楽しみにいたしております。
宿泊日2020/11/09
部屋お日にち限定海一望禁煙客室(レストラン食)(和室)
世田谷区民 さんの感想 投稿日:2020/11/09
【お風呂】7階のインフィニティ露天風呂では目の前に広がる海と夕日を眺めながらゆっくりと過ごせました。3階連絡通路で移動するお風呂は数種類のタイプが楽しめます。大浴場はドライヤーの数が少ないので、湯上り後の髪はお部屋でしっかり乾かすのが良いかもしれません。クレンジング、洗顔など必要なもの一式揃っているので助かりました。

【お食事】夕食は部屋食です。品数も豊富で、伊豆の海の幸を堪能できる大満足の内容でした。お味もおいしく、金目の煮つけがふっくら味が染みており大変気に入りました。お部屋ではまわりを気にせず落ち着いて食事を楽しめました。担当の方が丁寧にお料理の説明をしてくださったり、取り分けてくださったりしました。
朝食はブッフェスタイルで2部制に分かれており、チェックイン時に早い時間帯か遅い時間帯かを選びました。やや混雑していたので、気になる方は朝食も部屋食のタイプにすると良いかもしれません。朝からお刺身や金目がいただけ、お味噌汁もカニのお出汁と豪華でした。自家製パンもおいしかったです。

【お部屋】通常のお部屋です。ハード面は古いながらもお手入れ・お掃除が行き届いており綺麗です。枕元にはコンセントがないので、スマホの充電をしたい方は延長コードや長めの充電コードを持参すると便利かもしれません。洗面台が2つあり広かったので便利でした。お部屋の洗面台にも化粧水・乳液が置かれています。

【サービス】
釣るし雛の飾られた、海の見えるロビーでお茶とお菓子をいただきながらのチェックイン。
お部屋についてからの館内の案内が丁寧だったり、皆さん笑顔での対応だったりととても居心地の良いおもてなしを受けました。
湯上りにお茶菓子のサービスがあり、気に入った商品を帰りにお土産売り場で購入しました。
シャトルバスでの送迎サービスがあり、行きは乗車時にあたたかいおしぼりのサービスがあり嬉しかったです。

お土産売り場での購入、夕食時の追加メニューやドリンクはお部屋付けにして、チェックアウト時の清算の際にフロントで支払います。フロントでは地域共通クーポン紙・電子ともに利用可能です。
施設からの返信世田谷区民 様

この度は、いなとり荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧なご投稿も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂に、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
稲取の名物でもある金目鯛の姿煮付は、こっくりとした味付けの
ご飯がすすむ一品です。
お気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
お部屋でのご夕食は、気兼ねなくごゆっくりお召し上がりいただけるので、
お部屋数限定のお薦めでございます。
あいにく、ご朝食のお部屋でのご提供はいたしておりませんが、
専用の潮騒ダイニングで、ご夕食、ご朝食をお召し上がりいただける、
お部屋限定プランもご用意いたしております。
ご丁寧にご意見をいただけたので、私共もご案内不足だったなと
改めて感じた点が、多々ございました。
スマートフォンの充電は、今や必須でございますよね。
数に限りはございますが、フロントに延長コードや充電器もご用意しておりますので、お申し付けくださいませ。
本当に今回は、貴重なご意見を頂けたので、お客様目線で今一度
見直すことができました。
今後とも、お客様にご満足いただけます様、日々努力して参る所存でございますので、いなとり荘をご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/06
部屋海一望客室(お部屋食)禁煙室(和室)
aa_chan さんの感想 投稿日:2020/11/06
いなとり荘の皆様方にはお世話になりました。
前から宿泊してみたかった宿です。お部屋から見える海の音、潮の香りが癒されました。思っていた通りのお部屋とお料理で満足です。私的には星5つ以上ですね。また泊まりたいと思っています。
施設からの返信aa_chan様

この度は、いなとり荘にお越し頂きありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
海の音と、潮の香りに癒された...とのお言葉、本当に自然の力は
素晴らしいですね。
先日も夕焼けで、何とも言えない朱色に空が染まり、あっという間に
もう夕闇に変わっていったのですが、この様な絶景を
身近に感じる事のできる環境に感謝した次第でございます。
星五つ以上という、これ以上のないお褒めのお言葉をいただき、
また是非、この非日常の風景をご覧になりにいらして下さいませ。
美味しい海の幸のお料理と温泉をご用意して、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
部屋【潮騒倶楽部】 粋(和洋室)(37.63平米)
gapshizurin さんの感想 投稿日:2020/11/02
お風呂以外はビジネスホテル並み。特に接客が最悪です。
コロナの対策はわかるけど、客に対して態度や言葉使いが悪い。小学生に指示を出す教師のようにあれこれ上から目線で指示してくる男性がいて、全く楽しめなかった。質問してしても、最後まで話をきいてわからなければ質もしろと言われました。顧客サービスやホスピタリティという言葉の意味を知っているのか。
施設からの返信gapshizurin 様

この度は、いなとり荘にお泊りいただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、スタッフの対応により、
ご不快な思いを抱かせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフの指導不足により、お客様の大切なご旅行を台無しにしてしまいました事、
大変心苦しく存じております。
担当者には、適切な指導を行い今後この様な事をおこさぬよう、善処いたします。
また、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける、
良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、
どうかご容赦いただけます様、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/31
やぴまる さんの感想 投稿日:2020/11/01
お風呂は絶景で久しぶりの旅行で満喫出来ました。ただ、掃除が行き届いておらず、ほこりっぽかった。ダニなのか、子供は帰宅したらあちこち赤く腫れ上がってしまいました。
施設からの返信やぴまる様

この度はいなとり荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見して、お子様のお加減が心配になりお電話にて失礼いたしました。
虫に刺されてしまったとの事で、ご滞在中ご不快の念をお掛けいたしました事、
大変心苦しく存じます。
清掃の件に関しましても、今後清掃スタッフとも連携し衛生管理を徹底してゆく
所存でございます。
今後とも、お客様により良いサービスをご提供できます様、
日々努力して参りますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。
お子様の一日もお早いご回復を願っております。
宿泊日2020/10/30
Puu_Puu さんの感想 投稿日:2020/10/30
食事が本当に美味しくて大満足です
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが部屋のお風呂も良かったし大浴場のお風呂も貸切風呂も楽しめました
接客も丁寧で楽しく過ごす事が出来ました
また行きたいと思います
施設からの返信Puu_Puu 様

また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたとの事、何より嬉しいお言葉でございます。
お部屋のお風呂も、肌寒い時には窓を閉める事ができる半露天で、
ごゆっくりお入り頂ける造りとなっております。
お客様のお言葉を胸に、日々努力してまいりますので、
また、色々な季節の海一望の絶景をご覧になりに是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/27
べタロー さんの感想 投稿日:2020/10/26
以前会社の旅行でとても良い印象だったので、こちらの宿に決めました。プランは、カサゴの唐揚げと金目鯛・伊勢海老・鮑の漁師町会席フルコースの部屋食を予約しました。
ゆっくりしたかったので2泊3日したのですが、1泊目はプラン通りの料理でしたが、2泊目は料理の品数も少なく、カサゴの唐揚げも鮑も出ず、あまりにも1泊目と違いがっかりしました。海の幸を楽しみにこのプランで2泊したのに1泊にしておけば良かったと後悔しました。
ただ、部屋食で対応して頂いたスタッフの女性の方は、笑顔で一つひとつの料理を丁寧に説明をしてくれ、1泊目の金目鯛の煮付けをきれいに取り分け、とても好印象でした。
部屋は、室温調整が出来ず、洗面所の排水が少し悪かったです。
温泉は、とても良かったです。
私自身の期待度が高すぎたため、少し残念な気持ちになりました。
宿泊日2020/10/22
部屋海一望客室(お部屋食)禁煙室(和室)
まるとレオ さんの感想 投稿日:2020/10/20
久しぶりの家族旅行でとても快適に過ごせました
食事は、量も多くとても美味しかったです
誕生日のお祝い旅行でしたがデザートも頂きありがとうございました
スタッフの方もとても丁寧に心地良く接客して頂きました
露天風呂も雨でも気持ち良かったです
しいていえば、部屋の中にも綿棒や髪留めなどがあると助かります
本当に楽しい旅行になりました
ありがとうございました
施設からの返信まるとレオ 様

また、お忙しい中ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室のアメニティの件、今後の改善の貴重なご意見とさせて頂きます。
本当に楽しい旅行になりましたとのお言葉が、私共お客様をお迎えする者に
とりまして、本当に嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひとときを
お過ごしいただける様、日々努力をして参りますので、
伊豆にお越しの際には、是非お越しくださいませ。
雪吉 さんの感想 投稿日:2020/10/19
露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。源泉掛け流しで、泉質がよくて体がすごく温まりました。浴衣、ルームウェア、バスローブ、複数のバスタオルやハンドタオルやコスメなど、全てにおいて大満足のお部屋でした!
お食事は豪華な海鮮をいろいろな調理法で美味しくいただきました。中でも特に、金目鯛の丸々一匹の煮付けが美味しかったです。
強いて言えば、お肉料理がひと口でもあれば、さらに良かったかなと感じました。
また伺いたい宿です。
施設からの返信雪吉 様

この度は、いなとり荘にお越し頂き、ありがとうございました。
お泊り頂いた、最上階の露天風呂付のお部屋は、お早めにご予約を
いただく、人気のお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
ご利用いただきました、漁師町フルコース会席は、その名の通り
魚介類満載のお料理でございますが、雪吉様と同じように、
お肉も少し食べたいという事で、別注文をいただくこともございますので、
今後のメニュー作成の貴重なご意見とさせて頂きます。
また、お越し頂きたいという有難いお言葉を胸に、日々努力して
参ります。
宿泊日2020/10/17
部屋【潮騒倶楽部】 星辰(和洋室)(37.7平米)
RRR+ さんの感想 投稿日:2020/10/19
たまたま雨で子供の習い事が中止になって、GOTOを活用をしようと検索をしましたが直前だったので希望するような露天風呂付き客室のプライベート重視の宿泊施設は軒並み、空きがありませんでした。
その中で口コミが比較的良かったいなとり荘さんを選びました。
さすがにハード面は経年劣化が目立ちますが、車で到着と共に従業員の方がすぐに出てきてくださいました。
チェックインまでは混んでた割りにはまぁまぁ早い方だったと思います。
部屋は10畳一間でしたが、目の前はすぐに海というロケーションで素晴らしかったです。
様々な案内なども従業員の方々が手書きで作られているようでこういう宿もたまにはいいなーと感じました。
露天風呂はちょっと自分たちにはぬるかったので芯まで温まらずに温泉に入った感があまりなかったです。
夕食はかなり豪勢でビックリしました。これには大変満足しました。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、ビニール手袋装着をお願いするなどの感染症対策もしっかりと取られていました。
朝食も特に不満はありません。
朝の9時から貸し切り露天風呂を申し込みましたが、風呂に髪の毛や多数のゴミが浮かんでおり、ゲンナリしてすぐに出ました。
これは非常に残念でした。
ですが、トータル的にはなかなかコスパが良いと感じましたし、今度は露天風呂付の部屋を予約しようと思います。
こちらの宿は従業員の方々が良いホテルを作って行こうという感じを受けました。
施設からの返信RRR+ 様

この度は、いなとり荘にお越し頂き、ありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お召し上がりいただきました、漁師町フルコース会席は、
金目鯛のしゃぶしゃぶや姿煮付け、鮑もお楽しみいただける
一番人気のプランでございます。
ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、もう一つの宿のメインであります、お風呂の件に
つきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温度に関しましては、係が管理をし、調整いたしておりますが
気温変化などにより、ぬるくなってしまっていたのかもしれません。
貸切の露天風呂も、せっかくごゆっくりなさる為にご利用いただいたのに、申し訳なくお詫びのしようもございません。
今後、このような事のない様、こまめに状況管理を行うなど、
改善をいたしてゆきます。
また、露天風呂付でお越し頂きたいとのお言葉、大変有難く思います。
これからも、お客様にご満足いただけます様、
日々努力して参りますので、伊豆にお越しの際には是非、お待ち申し上げております。
じゅんさいy さんの感想 投稿日:2020/10/18
海と繋がっている気分の露天風呂。潮の香りに包まれて、ホゥっと心から癒されました。
お部屋もお料理もスタッフのみなさんも、何一つ減点する事がない最強のお宿でした。
今回は姉妹で伺いましたが、娘に羨ましがられたので次回家族で伺おうと思います。
大変お世話になりました。
施設からの返信じゅんさいy様

この度は、いなとり荘をご利用いただきありがとうございました。
お料理やスタッフに、これ以上もないお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂きました皆様にご満足いただけます様、
スタッフ一同、さらなる努力をいたして参りますので、
是非ご家族でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
おかみく さんの感想 投稿日:2020/10/13
案内もとても丁寧で、何よりお部屋からの海がとても綺麗でした!食事も夜は会席で一つ一つの料理の説明もとても分かり易かったです!お風呂は7階の露天風呂からの景色はとても綺麗でした!3階にあるお風呂も様々な種類があって楽しめました!!
一つだけ、朝にお風呂に行った時、7階の露天風呂に小虫がたくさん浮いてて長い間入れなかったのだけが、少しだけ残念でした、、
次も伊豆に来た時はぜひ、いなとり荘に宿泊したいです!!ありがとうございました!!
施設からの返信おかみく様

この度は、いなとり荘にご来館頂き、ありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理とお風呂にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ですが、朝、露天風呂に虫がいっぱい浮いていたとの事で、
ごゆっくりお入り頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お風呂の確認をこまめに行うなど対策をしてゆく所存でございます。
また伊豆にお越しの際に、いなとり荘に宿泊したいというお言葉は、
私共にとりまして何より励みとなります。
温かいお言葉を胸に、日々努力して参りますので、
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
部屋海一望客室(レストラン食)【喫煙可能】(和室)
はるまさまま さんの感想 投稿日:2020/10/10
スタッフの親切で温かい気配りのおかげで快適でした。展望風呂と新鮮なお魚料理は言うまでもなく感動しました。また行きたいし、知り合いにおすすめしたい。
施設からの返信はるまさまま様

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「また行きたい、知り合いにおすすめしたい」のお言葉は、
私どもにとりまして、最高の何より嬉しく、ありがたいお言葉でございます。
スタッフ一同、より一層日々努力をして、はるまさまま様の
宿泊日2020/10/08
yuma0612 さんの感想 投稿日:2020/10/08
露天風呂付のお部屋と和室モダンのお部屋を4名で利用しました。予約時に人数変更があり客室係の方に丁寧にアドバイスをいただいて助かりました。ありがとうございました。

お部屋の露天風呂も良かったですし、最上階の展望露天風呂もとても気持ちよくて素晴らしかったです。お部屋がもう少し広いともっとゆったりできたかなとは思いますが、アメニティが充実していて浴衣と作務衣も両方あって嬉しかったです。
備え付けの無料のコーヒーは湯呑用のカップとサイズが合わないのでこれは少し考えた方が良いかと思います(それともコーヒー用カップを見つけられなかったのかもしれませんが)
お料理は見た目は普通でしたがお魚が新鮮でお刺身がとても美味しかった。名物の金目の煮つけも味がしっかりしていてご飯にかけて最高の一品でした。スタッフのかたも丁寧で気が利いて接客が素晴らしくとてもよく教育されているなと感じました。

到着時にいただいた黒ゴマ饅頭が絶品で、聞けばいなとり荘さんオリジナルとのこと。でも売店に行ったのがチェックアウトぎりぎりの時間で遅くて売り切れでした。ものすごく美味しかったのでこれだけが心残りです。購入希望の方は早めに買っておいた方がいいです。

総合的に大満足でした。十五夜でしたが夜は雨模様で見れず残念でしたので冬にまた行きたいです。
施設からの返信yuma0612 様

この度は、いなとり荘にお越し頂き、ありがとうございました。
お料理とお風呂にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
お部屋のコーヒーカップの件では、ご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
早速確認をいたしまして、以後改善をいたします。
売店の黒胡麻饅頭も、せっかくお召し上がりいただいて
お薦めしておりますのに、十分な数をご用意できなく、
大変申し訳ございませんでした。
また、冬にお越し頂けるという、嬉しいお言葉を胸に、
日々努力してゆきますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/30
部屋【潮騒倶楽部】 海生(和洋室)(37平米)
料理番さん さんの感想 投稿日:2020/10/05
GO TO トラベルで夫婦で利用しました。
温泉では雲間からほぼ満月が見え、月の灯りと海に浮かぶ船の灯りが綺麗で感激。
夕食も久しぶりに食べるせいか、金目鯛の姿煮がもう、まぶしくて、輝いて見えました。
前菜、お造り、あわび、カサゴと、どれも以前にも増して美味しく、身に染み入りました。
和洋室はベットの寝心地も良く、アメニティも良いもので満足でした。
部屋のしおりに書いてあった通り、まるで船旅をしている気分になりました。
お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信料理番さん 様

この度は、いなとり荘にお越し頂き、ありがとうございました。
ちょうどお越し頂きましたお日にちの頃は、満月でとても幻想的な
お月様を見ることができました。
お泊り頂いたお部屋の”月灯”の名にぴったりな頃でしたね。
お料理にもお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
金目鯛のお煮付けと白いご飯の組み合わせは、格別です。
また、海一望の絶景と海の幸いっぱいのお料理で、お待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2020/10/03