- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 東伊豆(稲取・河津) 旅館
- 海一望絶景の宿 いなとり荘
- 海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ
海一望絶景の宿 いなとり荘に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ムンーライト投稿日: 2026/8/1
素晴らしく癒されました
食事と景色がホテルの売り物のようにまさにそのものでした 海があんなに広く見られるのは見事でした 食事も美味しいし 一つ一つ心が込めてあるのが感動でした 絵で説明して楽しく表現してるのも初めてなので とても良かったです 従業員も皆さんみんな優しくて対応してくれて 心から楽しんでました
- 5.00110810(いいおやど)投稿日: 2026/7/17
良い記念日でした
パートナーの誕生日で宿泊しました。 4階の心静は角部屋で海が一望でき、ベランダには海を眺められる椅子、そして露天風呂が付いています。 ベッド?と見紛うばかりの大きなソファが窓に向かって据え付けてあるので、室内からものんびりとごろ寝して海を眺める事が出来ます。 さすが、「海一望絶景の宿」と謳っているだけの事はあります。海の景色が好きな人には堪りませんね。 晩餐のお部屋も海を一望できる素晴らしい眺めでした。 時給仕して下さった方に、世間話のついでに「今日はパートナーの誕生日なんです」とお話したところ、後ほど「お誕生日おめでとうございます。当館から心ばかりのお祝いです。」とお箸をいただきました。 大変嬉しいサプライズでホスピタリティの高さを感じました。 30cmほどのキンメダイの煮付けが出まして、そのままいただくのもよし、いなとり荘さんオリジナルの混ぜご飯にしてもよし、で堪能させていただきました。 本当の海際にあるお宿なので、車で行く方は車に塩が付く事を覚悟して行って下さい。 帰り道、洗車必須です。
- 4.67Chiara投稿日: 2026/7/6
景色とホスピタリティー
インフィニティー露天風呂の景色だけでなく、打たせ湯など温泉がいろいろ楽しめます。 12:00チェックアウトで朝もゆっくりできました。朝風呂では、創業から続く金目鯛のお味噌汁、朝食ビュッフェでは、伊勢海老のお味噌汁となめろうが堪能できてうれしい。スタッフの方の温かなおもてなしが光る宿でした。
- 5.00温泉母娘旅投稿日: 2026/6/27
最高でした!
今回は友人と3人で利用させて頂きました。 お部屋もアップグレードして頂き、とてもゆったりできました。 御心遣いに感謝致します。 また、お食事会場も個室で周りに気を使う事なくゆっくりお食事も頂けました。 同窓会の下見旅行だったので、次回の参考になって良かったです。 温泉も満喫して同行した友人達もすごく満足していました。 次は11月下旬頃に高校の同級生達と伺わせて頂くつもりです。 この度は色々とおもてなし頂き本当にありがとうございました。
- 4.83ayn__1878投稿日: 2026/6/16
部屋のお風呂以外は全て良かったです
部屋のお風呂以外は全て良かったです。 朝食はバイキングで事前にアレルギーを伝えていていて味噌汁の具材を変更したものを出してくれてとても親切だなと感じました。 また静岡に行く機会があったら利用したいです。
- 4.83ハル @@@投稿日: 2026/5/31
70周年記念特別プラン
いなとり荘70周年記念特別プランの食べ放題企画で宿泊しました。何度もいなとり荘には宿泊してますが、食べ放題だからと言って料理の質を落とす事もなく、とても美味しい料理の品数でした。刺身、サザエ焼きは絶品です。 外国スタッフも増えたと思いますが、一生懸命おもてなしをしようとしている姿に感動します。 物価高騰でどこも大変だと思いますが、ゆっくらの湯棟を24時間営業する必要はあるのでしょうか。お客の立場からだと24時間は有難い事ですが、休止時間があっても良いのかなと感じました。いなとり荘がこれからも無理せずに存続出来る方向であって欲しいので。 海一望からの露天風呂は感動します。
- 5.00温泉母娘旅投稿日: 2026/5/26
ありがとうございました。
お約束通り母娘で伺わせていただきました。 久しぶりでしたが、やはりいなとり荘は良いですね。 料理長のお心遣いもとても美味しかったです! 温泉も気持ちよく、お料理も最高でした。 何より、12時チェックアウトなのであさの支度もゆっくりさせていただきました。 喫煙所との往復が忙しかったですが、また、ぜひ伺わせていただきたいと思いました。 来月は友人達と3人でお世話になりますのでよろしくお願い致します。
- 3.83連雀投稿日: 2026/5/23
値段の割にはよいホテル
題名通り、値段の割には、海も目の前で、部屋から見る海もとにかく素晴らしい、お部屋も綺麗で、スタッフの方もとても親切で、いいのですが、、お食事がとても残念でした。 量もとても少ないですし、配膳するかたもとても無愛想、お味もどれも美味しくない。 お刺身は、乾燥している。 朝食はバイキングで、自分の好きなものを取りに行くタイプ。 夕食はとにかくもう少し考えたほうが、もっと良くなるのかなと思います。
- 4.83しんた3投稿日: 2026/5/16
記憶に残る宿
お迎えからお見送りまで大変居心地よく過ごすことができました。 まずは絶景、名前に冠するに相応しい絶景がどこからでも見えます。露天風呂からは最高で、つい長居してしまいました。 お風呂も同様、湯冷めしにくく、すべすべになる温泉で、2箇所もあり、貸切風呂を予約しなくても充分満足できました。バスタオルはお風呂に常備され、とても便利です。 従業員も親切で一生懸命、外国人スタッフの方も愛嬌とひたむきな心が滲みでています。 御料理はもう最高でした。 金目鯛は勿論、他料理も絶品。おすすめの食べ方も教えて頂き、これだけで来た価値ありです。 設備については創業から長く営業されている点、隣接ホテルの廃業で寂しく見える点はありますが、リノベされており、快適に過ごせました。 また伺ってのんびりしたいと思います。 ありがとうございました。
- 3.33山下町の初老夫婦投稿日: 2026/5/4
清潔感に乏しい
部屋の露天風呂に足拭きが置いておらず、床がかびていたのが一番悲しかった
- 4.00はりお投稿日: 2026/5/1
天気さえ良ければ!
良かったです。窓からの景色、波の音など最高でした。当日の天気はくもりだったので、晴れていれば!と思いましたがこればっかりはどうにもなりません。お風呂は海が望めて素晴らしかったです。小さいですがサウナもありました。食事は座席の間隔がゆったりしており、落ち着いて楽しめました。金目鯛も美味しかったです。Wi-Fiが広範囲で使えるようになるとありがたいです。また伺います!
- 1.00ダバダ亀投稿日: 2026/4/22
入湯税をキャッシュレスで支払わせて欲しい
隣の客は、宿泊費を現地精算でPayPayで宿泊税も支払っていた。 他の宿もキャッシュレスで、入湯税を支払える。 おそらくは手数料のことを気にして現金にしてるんだろうが、国の指導でとか、嘘はよくない。入湯税は国に納める税金ではないのでは。
- 5.00テニスラケットgood投稿日: 2026/4/18
70年の歴史ある宿で建物は古いけど、内装はきれいにリニューアルされていました。部屋もゆったりできる広さで目の前に海が広がっていて気持ち良かったです。夕食のコースは金目の煮付けが食べ応えがあってとても美味しかったです。ありがとうございました。
- 4.6739ゆかぽん投稿日: 2026/4/17
景色、お料理、高齢者に優しい宿
東京から運転だと熱海や北川温泉までは行きますが、遠い理由で行けなかった老舗、有名な宿に初めて伺いました。海ビューが来た甲斐があり、寝る時も窓を空けて波音サウンドで寝ました。高齢母と、至る所に気遣いの手すりがあり、ソファも固めで立つのが楽そうでした。 イラストのお品書き尊敬、料理長がすばらしい、全て味付けやちょっとした風味づけ、野菜の使い方など感動、本当に美味しかったです。 夕食は贅沢な食材たくさん、お刺身の柑橘塩ジュレ、きんめの煮汁とネギやのりのせるどんぶり、朝食のサラダドレッシング、きんめにのっていたネギ味噌、白米美味しく大満足でした。 朝弱い親子、朝ごはん、9時からもあったら、はわがままですが、一応希望です 部屋風呂 温度調整でかき混ぜるものがあったらいいな、でした。 温泉はナトリウム系で温まり、入れる場所全て行き、部屋風呂もチェックアウトギリギリまで楽しみました。 渋滞したら片道4時間、、ですが、また伺います!
- 4.67定年フリーマン投稿日: 2026/4/14
いい思い出になりました。
急遽旅行を決定。いつもより高級な宿を探しました。いなとり荘の料理が、美味しそうで決定。建物は少し古い感じですが、部屋はカジュアルでおしゃれでした。コース料理が素晴らしく、どれもとても美味しく頂いた。風呂も2箇所ありそれぞれ良かった。従業員の対応も良く、又訪れたいホテルです。
- 2.83鮭ハラス投稿日: 2026/4/12
眺望と客室温泉は良いが、接客対応に重大な問題があります
6階の角部屋である星辰に宿泊。 サイトの写真で見ると綺麗なお部屋ですが、実際はリノベーションしたのは壁の一部とベランダ・水回り部分のようで、畳や家具などは古びていて少し汚い感じです。 1番期待していた眺望はまさに絶景の名に違わない素晴らしさでした。 客室露天風呂も温度を変えられるのでずっと入って景色を眺めることができ、眺望×客室温泉を求める人には大変満足できるものだと思います。 食事に関しては飛び抜けて美味しいとまではいきませんが、安定して質が良く、量もありで楽しめました。 私個人としては、全体的に古びたところがあるにせよ悪くない旅館でした。 ただ、同行した母からあの時は楽しい旅行の雰囲気を崩したくなくて黙っていたけどと朝食ビュッフェでの出来事を聞かされ、評価を改めました。 味噌汁をスタッフに注いでもらう形式なのですが、母が味噌汁をお願いすると老女スタッフが「あぁ、一つ」とつっけんどんな返事、まだそこまでならまあ高級宿というわけじゃないし…で済むのですが、 母は右手の指がやや不自由なので、味噌汁を両手で受け取ってから安定させようと持ち直していると、「そんなところで飲まないで!座って飲んでください!」と周囲に大勢の宿泊客がいる中で捲し立てられたとのこと。 普通に考えて席も確保されているのにその場で立って飲むわけがなく、高齢者が素早く動けないのをいいことに吊し上げて鬱憤を晴らしているとしか考えられません。 問題の老女スタッフを除けばトータルでわりと良かったのですが、流石に態度が悪いくらいならともかくこのように悪意ある従業員がいるとなると満足度星1にせざるを得ない、というか正直1もつけたくない。 理不尽な仕打ちにすぐ切り返せる若い人なら大丈夫かもしれませんが、高齢者や子供などの弱者はうっかり1人で行動させるとターゲットにされる恐れがあるので、連れていかないか1人にさせない方がいいと思います。
- 4.83イヒラニ投稿日: 2026/4/7
祝・70周年おめでとうございます!
朝食バイキングは種類が豊富で美味しくて大満足です。食事、館内、スタッフの皆さん、随所に工夫がありとても心地よいホテルです。お風呂も眺めが最高です!ぜひまた利用したいです!!
- 4.17KYON15投稿日: 2026/3/6
90近い高齢の母と2人で泊まりました
90近い高齢の母と2人で泊まりました。 部屋は海一望でとても綺麗でしたし(網戸とエアコンは掃除が必要とは思いましたが)、食事も美味しかったのですが、他の口コミでサービスに問題があると見ましたが、なるほどと思う事がいくつかありました。 まず最初に、部屋まで自分で荷物を持って行くのは、この値段の旅館では初めてでした。特に今回、旅行直前に母が足を痛めてあまり歩けなくなってしまいましたので、私が両手で2つのキャリーケースを引いておりましたが、それを見ても部屋まで手伝って頂ける事はありませんでした。 その後も、母がフロントまで質問をしに行った際も、母の聞き方が悪かったのかもしれませんが、非常に感じが悪かったと言っておりました。 もちろん物凄く良い方もいらっしゃったのは確かなので人によるのかもしれませんが、お客様の立場になって考えられる事ができれば、そんな態度にはならないはずですので、非常に残念に思いました。
- 4.67虎バァバ投稿日: 2026/3/3
心に残るおもてなし
伊豆稲取につるし雛を観に仲良し2人で伺いました。 2人では広すぎるくらいの、窓の向こうは海のお部屋。波音を聴きながら、穏やかな時間を過ごせました。 金目鯛尽くしの美味しいお料理。 海を真下に見る露天風呂。 本当に満足しました。 ただ一つ、貸切露天風呂の利用時、ずっと食事のお肉を焼く匂いがしていたのが残念でした。 こうなるようなら、違う時間にすれば良かったと後悔しました。 ちょっと、そんな案内をされたら良いのではないかと思います。 従業員の方は皆さん感じがよく、特に送迎バスの運転手さんは、おもてなしの気持ちが素晴らしい方でした。丁寧に行き先を教えてくださり、荷物預けの場所から、美味しいお店も教えていただき、感謝です。 また、行ってみたいと思えるお宿でした。
- 4.50さとなおし投稿日: 2026/3/1
お風呂が最高
海沿いにある為、眺望は最高です。 波の音を聞きながら眠る時間は、至福の時です。 2箇所ある大浴場、露天風呂は、ゆったりしっとり寛げます。 お部屋の露天風呂も、雄大な海を眺めながら、ゆっくり浸かれますので、心身共に癒されます。
- 4.33TASAKURA投稿日: 2026/2/28
絶景
コストパーフォマンス良好
- 4.83るるでの母投稿日: 2026/2/28
波音を聴きながら
娘それぞれの進級を機に初めて 稲取温泉、いなとり荘へ 実際に景観と露天風呂付きのお部屋を前に 声を上げました 海を前に温泉に浸かる壮大かつ 今起こっているその時間が本当?なのか 夢なのか??そんな感覚になる 素敵な時間になりました 稲取駅からの送迎バスの方の あっさり感?に少し心配しましたが そんなことはすぐに払拭! お食事は個室で丁寧なホスピタリティ、 娘たちへのお箸のプレゼント、 本当にありがとうございました 料理の食材に感謝 美味しさには感動 嬉しかったですね 海、空、太陽、波音の美しさ尽くし またぜひ訪れたい処になりました。 桜ごよみと黒豆茶、 売店のスタッフさん、 配膳担当の方 良かったです
- 4.17カリエリ投稿日: 2026/2/28
眺めは最高
食事なしのプランになってしまい、外に食べに行きましたが、やや遠方でタクシーが街には少なくて捕まらず、ホテルの方が迎えにきてくれました。ありがたかったです。 部屋からの眺めは最高、風呂も良かったです。12時チェックアウトはいいですね。ゆっくり楽しめました。食事なしのプランではなくて少しリッチなお弁当を頼めるというのがあってもいいとおもいました。お世話になりました。
- 4.67金無垢投稿日: 2026/2/27
和モダンのお部屋
はじめに 最近の綺麗なお宿の特徴として 外国人スタッフが案内するのが一般的になっている昨今ですが、全員日本人従業員で安心しました。 お部屋から見える海はとても開放的で圧巻されました。 お部屋の窓も開くため波の音が聞こえてきて癒されました。 換気ができて嬉しいポイントでもありました。 お食事は何を食べても美味しく、特に夕食のキンメの煮付けは今まで食べた中でダントツで1番に美味しかったです。 まさに ごはんどろぼう です! お風呂は男女入れ替え制のためどちらも楽しめたのですが、お湯がもう少し熱い方が好みのため、星3つです。 いなとり荘さんの良いところは沢山ありましたが、中でも清掃が隅々まで行き届いているのが印象的でした。 70周年とのことですが こんなにも海に近いのにこんなにも綺麗に保つ事ができているのは、きっと従業員の皆さん一人一人の努力の賜物かと思います。 このままのクオリティが続いてくれたら嬉しいです。 次は露天風呂付きの個室に泊まりに行きたいと思います。 いい旅になりました。 いなとり壮さん、ありがとうございました!
- 5.00ぺろ。投稿日: 2026/2/15
つるし雛が可愛い2階の桃音のお部屋でベッ...
つるし雛が可愛い2階の桃音のお部屋でベッドの上でゴロゴロと海を眺める贅沢な時間を過ごしました。 展望露天風呂からの景色も素晴らしかったです。食事もとてもおいしかったです。いなとり飯の美味さに驚きました! 初めて伊豆を訪れましたが、またいなとり荘さんに来たいと思いました。次は連泊でゆっくりさせていただきたいと思います。
- 4.00全国旅大好き1026投稿日: 2026/2/9
何度か訪れていますが
何度か宿泊させて頂いてるのですが、 スタッフが外国の方がかなり多くなりとても愛想もよくていいのですが、受付の時に貸切風呂などあまり意思疎通ができず、私たちも聞き取ることがあまりできませんでした。無料で付いてる貸切風呂も指摘しなければないことになっていました。 それなりの部屋の宿泊でこの対応は正直がっかりしました。 また食事はかなりのハイペースで出されて 美味しいしお酒を飲まないのでいいのですが、ゆっくりされたい方は伝えた方がいいかもです。 前回がすごく良かったし、海も近く波の音が大好きな私たちにはとてもいいホテルだったのでちょっと残念です。
- 5.002525bo投稿日: 2026/2/1
12時チェックアウトでノンビリできます
真夜中や早朝でも、温泉に好きなだけ浸かれます。 チェックアウトは昼12時なので、朝食後もゆっくり寛げました。 バイキングプランを利用したのですが、ファミリービュッフェにありがちな「カレー、パスタ、ハンバーグなど」一切無いのが、大人の海鮮三昧という雰囲気で良かった! 鮑は丸ごと1枚。 伊勢海老の半身焼きやサザエにステーキ、金目鯛の握り寿司も好きなだけおかわり出来ました。 とくに、ホウボウ、縞鯵、青鯛、カンパチなどの刺身盛りは新鮮で厚さも丁度良く、これだけでも満足です。 アルコール含め、ドリンクはスマホオーダーなので声掛けは不要でした。 稲取は、神社仏閣や港辺りのマーケット、眺望の良いカフェなど見どころが多いので電車利用もおすすめです。 浜の湯、今井荘、銀水荘、アカオや伊東園など、魅力的な施設だらけなのでこれからは、ふるさと納税して毎年利用しようと思います。
- 5.00引きこもりタロー投稿日: 2026/1/25
冬のいなとり荘
前回は夏に利用しました。最高過ぎて、絶対にまた来たい、冬のいなとり荘はどんな景色を見せてくれるのか。よし!冬にいなとり荘に行こう!と再訪。 ありがとうございました、最高です!!! 冬の海は深い色が美しく、夕焼けも水平線も空気が澄んでいるからか綺麗過ぎて、夜はたくさんの星を見ながら長風呂を楽しみました。帰る間際には布団に包まってベランダの椅子に座り海をずっと眺めて惜しみました。 前回のいなとり荘のあと、いくつか別のお宿もいきました。帰りの車で今まで行った宿でどこが良かったか話しましたが、お風呂、お部屋、お料理、スタッフのみなさん、そして部屋からの景色全てでよかったのはいなとり荘だね、と。「高いお金を出せば上には上があるだろうけど、この金額でこれだけの満足感はいなとり荘の努力だよ。すごいよ。」と連れが大興奮でした笑。 次回はまた冬に行きたいです。
- 4.83awt投稿日: 2026/1/6
よかった
この金額でこの満足度はとても良いです! すごく安いです 温泉は3種類もの(女性)の種類があり1日じゃ堪能できないくらい楽しいです また夏にはプールがあるらしいのでまた夏に行きたいです
- 3.83ボビー大好き投稿日: 2026/1/6
子連れでも楽しく
今回は一部屋3名までという部屋しか空いていなかったので二部屋を取りました。2歳児。4歳児と大人3人です。到着すぐに、和菓子やお抹茶くださいました。その時の館内の説明する方が外国人の方で、ニコニコとお人柄は良い方なのですが、まだ、日本語の文法が難しいのか、朝ご飯の時間や温泉の場所などの「説明」が何度も聞いたり結局わからないままで他の方に後でお尋ねしました。朝ご飯しか食べませんでしたがとてもおいしく丁寧に作ってあるバッフェでした。特に鯵の干物。焼き方も抜群でした。お風呂もたくさんあり7階の露天風呂はお風呂のラインと海と一体になって素晴らしかったです。難点は敷ふとんが1枚なので、薄くて。もう一つ、マットなどあれば痛くないのになぁと思いました。襖の取っ手が取れていたり…と使い込んだ歴史は感じますが、うまく改装されていて気持ちよく過ごせました。夕食は紹介してもらったおそば、おうどんのお店が地元の食材もあり、美味でした。駅から歩いて15分程度で便利です。