下田東急ホテル 静岡県/伊豆・下田温泉
 [全112室]   温泉 下田温泉
全力東急 さんの感想 投稿日:2021/10/06
従業員の応対が良く、風光明媚なホテルでした。温泉浴場も清潔感がありました。
施設からの返信この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。

ホテルからの景色や温泉などをゆっくりとお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。
またスタッフに対して心温まるお言葉をいただき、恐縮ながらも誠に光栄でございます。いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参りたいと存じます。

季節を変えて全力東急様にまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
このような状況の中当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間にご滞在の感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

宿泊日2021/10/04
部屋山側 スタンダードダブル ・禁煙(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン100選】特別料金 ポイント最大3倍!【朝食付きプラン】
S.ROI さんの感想 投稿日:2021/09/20
お部屋はオーシャンビューで景色抜群でした。清掃もしっかりなされていて、よかったです。
大浴場は女性の方にもサウナがあると良いと思いました。
露天風呂は、お湯に浸かった時の目線で海が望めると、素晴らしいと思います。でも全体的にとても気持ちが良いです。
フロントにいた、若い男性スタッフの方には、本当に感銘を受けました。彼の接客は素晴らしかったです。
また伺いたいと思います。
露天風呂や部屋からの美しい海の景観など、気持ちよくご滞在いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフに対して心温まるお言葉をいただき、恐縮ながらも誠に光栄でございます。

S.ROI様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/15
部屋海側 スーペリアツイン ・禁煙 ・5~6階(ツイン)(24平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/19
夕食はもう少しボリュームが欲しいかな
酒を飲むひとはいいけどご飯だけだと少しお腹がすく
その分朝食を沢山食べたのて
結果的には、良かったかな

景色は最高てした又行きます
下田の景色や朝食ビュッフェなどをお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

お食事の量につきましては、お客様からの大切なご意見として社内で共有させていただきます。

季節を変えてまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このような状況の中当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間に滞在の感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

宿泊日2021/09/17
宿泊プラン 【今月の人気プラン100選】特別料金+ポイント最大10倍!【2食付プラン】
ロカリズム さんの感想 投稿日:2021/09/19
電話対応もロビーでの対応も我慢しました。
トイレのバーを10秒以上押し続けないと流れないと自ら気付き不便を強いられていました。帰り間際トイレから水が溢れてきたので
チェックアウト時にフロントへ伝えると
ありがとうございます。と言われました。
不備を教えてくれてありがとうということの様です。
対応として謝罪、お客が汚れなかったかの確認ではないでしょうか?
正常な形で部屋を提供出来ないのなら
売りに出してはいけません。
対応とチェック機能を見直していただきたいです。
また貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご滞在中やチェックアウト時のスタッフの対応や客室など私共の配慮が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後同じのことの無きよう社員教育も含め早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。

この度はこのような状況の中当ホテルをご利用いただきましたことを改めて御礼申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2021/09/14
部屋海側 スタンダードツイン ・禁煙 ・3~4階(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】特別料金 ポイント最大3倍!【朝食付きプラン】
miu77 さんの感想 投稿日:2021/09/05
昨年は今井浜東急ホテルを利用しましたが、今年は西伊豆までスノーケルに行く予定だったので、下田東急ホテルをチョイスしました。あいにくの天気でしたが海況は凪でスノーケルは十分楽しめました。
オープンしてから年数が経っているようですが、お手入れが行き届いているのか?そんなに古さは感じさせません。
海で遊んだ後の温泉は格別で何度も利用させていただきました。
チェックアウト後も温泉を利用できるこのサービスが嬉しくて、いつも東急ホテルを利用してしまいます。
ただ、他のリゾートホテルには、水着の脱水器が脱衣所か温泉設備についているのに、こちらにはそのような設備がなく、
雨の日だから利用できないというのが残念でした。天候に関わらずすべての人が同一のサービスを受けれると嬉しいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。またいつも東急ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
感想を拝読しマリンレジャーなどを楽しまれたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

脱水機についてはガーデンに用意しており雨天時以外でのご利用に限らせていただいておりますため、今回ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として共有しこ今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

この度は当ホテルを夏休みを過ごす場所としてお選びいただき、また貴重なお時間に感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

宿泊日2021/09/02
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】特別料金 ポイント最大3倍!【朝食付きプラン】
ろんまりさん さんの感想 投稿日:2021/08/26
二連泊でお世話になりました。
お部屋もスタッフさんの接客も素敵でした。
ただ残念な点をあげさせて頂きます。

アメニティーで置いてあった紅茶等、二日目の掃除が終わった後に 減った分しか補充してもらえてなかったので、、、その時飲まなくても
バックにしまっちゃえば良かったなとせこい考えが浮かびました。

お食事に関しては二連泊だったので、
コース料理も二日目は内容ががらっと変わった物を期待したのですが、
2日とも冷たいコンソメのゼリーを使ったお料理が出てきて、
(特に二日目は、一番目、二番目ともにゼリーが入った料理で飽きてしまいました。)
牛肉料理に期待しましたが、それもカチカチで
連れの家族もがっかりしてました。
でもその他のお料理は美味しかったです。

8時50分位に行った
朝食ヴュッフェに関して
サラダコーナーで、
レタスのボール、ブロッコリーのボール
豆 玉ねぎのボールも、ほぼ皆無になっていたのに
こちらから指摘するまで、スタッフの方が誰も
気づかれずにいて残念でした。

真上の部屋に泊まっている子供が二日連続して夜遅くまで部屋を走り回ったり、バルコニーに出て欄干を鳴らしたり、騒音に悩まされましてフロントの方に2日に渡り電話して対応してもらう事態になってしまい残念でした。
施設からの返信ろんまり様
この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフへのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のアメニティーや騒音についてはとても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事内容やレストランサービスにつきましても、お寄せいただきました貴重なご意見は調理そしてサービス部門に共有し、今後さらなる改善に努めて参る所存でございます。
この度はこのような状況の中、当ホテルにご宿泊いただきましたことを改めて御礼申し上げます。
スタッフ一同、ろんまり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
客室コンシェルジュ 千田
宿泊日2021/08/23
部屋バルコニー付スーペリアツイン ・禁煙 ・5~6階(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【2021夏ファミリープラン】 ~和洋折衷コース~
旅するママ さんの感想 投稿日:2021/08/26
古い施設をリノベしたものなので、部屋が狭いしお風呂と洗面所が狭い。トイレも独立ではない。アメニティは普通。お茶と紅茶は良いものが置いてあった。
大きな施設なのにエレベーターが1つしかないので混む。コロナ禍なので気になるが、1歳児を連れていると階段というわけにもいかず、もう少し大きなお子さんをお連れの方は階段を使ってくれたりして利用客で譲り合っている感じでした。混んでる休日だとなかなか乗れなさそう。
プールに行くにも、鍋田ビーチに行くにも大量の階段を降りないといけないので大変。ホテルに戻るときはもっと大変。。

ビュッフェは美味しかった。種類もたくさんあった。キッズ用もあったが3歳以降対象な味付けだったので、1歳児あたりは幼児食を持ち込みすると安心(素焼き野菜など大人用で食べれるものもあり)

まぁ高級なわけでもないしこんなもんかな、と思っていたら、ホテルの清掃従業員にぶつかられて、1歳児が頭から転倒した。幸い怪我がなかったが、その方から謝罪もなかったのでいくら下請企業とはいえあり得ない対応であった。ホテルの方からは謝罪頂いたが、楽しい旅行に水をさされた感じで、残念な結果に終わった。
お部屋の広さに関しては1962年に建築したときの構造を変えることが出来ず、2017年のリニューアルではインテリアで快適性を高める工夫をいたしました。
当ホテルは高台からの景観をお楽しみいただけような立地にある為、プールやビーチに行かれる際にはその分降りていただくことになり何かとご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
またお子様の転倒時のスタッフの対応について不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今度同じことの無きよう社員教育も含めてサービス改善と徹底に努めて参る所存でございます。

この度は夏休みを過ごす場所として当ホテルをお選びいただき、また貴重なお時間にご滞在の感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。
旅するママ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/23
宿泊プラン 【2021夏ファミリープラン】 ~ディナーブッフェ~
しおたたき さんの感想 投稿日:2021/08/23
とても快適にすごすことができました。
ビュッフェ形式の夕・朝食とも,食事が小分けにされており,感染対策対応に細かな部分も配慮されているのを感じました。
もちろん,とても美味しかったです。

プールや海水浴場も楽しむことができました。
また利用させていただきたいと思います。
ご感想を拝読しプールや海水浴場などお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
またビュッフェ料理を安心してご堪能いただき、高い評価をお寄せいただきましたことは、恐縮ながらも大変光栄でございます。

この度はこのような状況の中、当ホテルをな夏休みを過ごす場所としてお選びいただき、また貴重な時間に感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。
しおたたき様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/21
宿泊プラン 【早期割60日前】【2021夏ファミリープラン】 ~ディナーブッフェ~
kerokazu さんの感想 投稿日:2021/08/20
最高のロケーションでリゾート感満載のとても素敵なホテルでした。
 夕食も大変美味しくいただく事ができましたが、2泊目の食後の紅茶はなぜか
「出がらし」の様で…
1泊目にいただいたものが大変美味しかっただけにとても残念でした。
ご感想を拝読し、下田の美しい景色などにリゾート感を感じながらご滞在いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら食後の紅茶については残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましたことを社内で共有させていただきます。

この度はこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。
kerokazu様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/30
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】特別料金+ポイント最大10倍!【2食付プラン】
えみのわ さんの感想 投稿日:2021/08/15
スタッフの方々が感じ良く、食事も美味しく、とてもゆっくりできました。お部屋にハンドタオルがあるとありがたかったです。
ご感想を拝読しゆっくりとご滞在いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
またスタッフに対し温かいお言葉をまでお寄せいただき、恐縮ながらもとても光栄でございます。

ハンドタオルについてもご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として共有し、今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。

この度はこのような状況の中、当ホテルをご利用いただきましたことを改めて御礼申し上げます。
えみのわ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/11
クロちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/06
日本でこのようなリゾート気分味わえるとは思いませんでした。露天風呂のローケーションも最高で海外にいるような気分でした。
従業員の方の対応も素晴らしかったです。
是非また泊まりたいです。
施設からの返信クロちゃん様
この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ホテルからの眺めや私共についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
下田には色々とご覧いただきたい場所がたくさんございます。
日本離れしたダイナミックな景色やリゾート気分を楽しみに是非、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、クロちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
客室コンシェルジュ
千田
宿泊日2021/08/03
宿泊プラン 【サマ割!96時間タイムセール】特別料金 ポイント最大10倍!【朝食付きプラン】
MOMA さんの感想 投稿日:2021/08/03
4人で海側ジュニアスイートに宿泊させていただきました。出迎えて下さった従業員の方もフロントの方も丁寧で笑顔を感じる対応で、車で到着した瞬間からこちらに来て正解だったな、と感じました。

部屋:清掃が行き届いている清潔なお部屋は、写真から想像するよりずっと広く、エクストラベッドとソファベッドを用意して下さっていましたが、それらがあっても椅子3脚とオットマンで4人が丸テーブルを囲める余裕がありました。部屋の入り口もビーチグッズなどを置ける十分なスペースがあり、ダブルシンクの洗面台も広く使い勝手が良かったです。

食事:「和洋折衷コース」は美味しくてどのお料理も全てに満足する内容でした。過度な盛り付けのプレゼンテーションはありませんが、私はそこが良いと思いました。シンプルに美味しさを追求した素材の良さを楽しめる料理だったと思います。こちらも従業員の方はとても丁寧で気配りを感じる配膳でした。

温泉・お風呂:開放的な海側の露天風呂がとても良かったです。コロナ対策としては洗い場の窓はもう開放しておいた方がいいかも知れません。利用客がなさったのかも知れませんが窓は5センチ程しか開いておらず、別の方が気を使って全開にして下さいました。18時半頃はほぼ貸切状態でしたので脱衣場のドライヤーを使わせて頂きましたが、この時期なのでドライヤーは撤去されてもいいかも知れません。(今井浜では撤去されていました。)小さいタオルだけですが脱衣場に常備されてあるのは嬉しいです。タオルについてもきちんと説明いただいていたので、念の為大きなバスタオルを部屋から持参しましたが、使用したのは髪の長い娘たちだけで私は使わずそのまま部屋へ持ち帰りました。

ビーチ&プール:ビーチへの階段と道のりは思ったより高低差と距離があり、足腰の悪い人には不向きです。夏の間だけでもホテルとビーチの間をゴルフカート等で送迎して下さるといいのにと思いました。ビーチグッズを抱えての登り降りはバランスを崩したら奈落の底?と思うとちょっと怖かったです。往年の南カリフォルニアを思わせる背の高い椰子の木に囲まれたプールはとても心地良かったです。プールが17時でクローズなのは日本では普通なのでしょうか?暗くなると移動の際危ないでしょうけど、せめて日の入りまで使えると嬉しいです。

また是非滞在したいです。
施設からの返信この度は下田東急ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
部屋・食事・温泉やプールなどの項目について、ご滞在の感想を詳しくお寄せいただきありがとうございます。ご感想を拝読し今回の旅行をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
またスタッフに対し温かいお言葉までお寄せいただき、恐縮ながらも誠に光栄でございます。

ホテルが高台にございますので、プールやビーチまで階段での移動となり何かとご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。立地的にすぐに対応することは難しいかもしれませんが、このような貴重なご意見をいただきましたことは社内でも共有させていただきます。

MOMA様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/28
部屋海側 ジュニアスイート ・禁煙(ツイン)(62平米)
宿泊プラン 【早期割30日前】【2021夏ファミリープラン】 ~和洋折衷コース~
Alice001 さんの感想 投稿日:2021/07/27
レストランのオペレーションに問題を感じます。
朝食は予約制ではなく先着順です。
7:00からとのことですが6:50には席が埋まっていてその後は1時間待ちです。しかし2泊目でわかったのですが、半分以上の席は先着で席を確保して部屋に戻っており1時間位は空席のままとなっています。なぜチェックイン時に時間予約にしないのかわかりません。朝の貴重な時間を無駄にしました。そしてルームサービスもない為、夕食で予約が取れなかった場合は外食しなければなりません。朝食はバイキングですが、ビジネスホテルが少し良くなった程度で種類も少なくあまり満足感は得られません。
海は歩いて10分はかかりますし、ゴミがすごくて濁っておりあまり綺麗ではありません。翌日は他の少し離れた綺麗なビーチで楽しみました。サービスについては頑張っている感じはしますが、外資系ホテルと比べるとホスピタリティは劣ってしまいます。心がこもっていないというか、ホスピタリティを分かっていないというか…
施設からの返信この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

朝食のご案内については旅行の貴重な時間にも拘わらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は社内でも共有させていただき改善策を早速検討していきたいと存じます。
せっかくこのような状況の中、当ホテルにお越しいただきましたがご満足いただけるご滞在とならなかったことを心よりお詫び申し上げます。

この度は貴重なお時間にご意見をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛ください。

宿泊日2021/07/24
部屋バルコニー付スタンダードツイン ・禁煙 ・3~4階(ツイン)(35平米)
cojicoji-japan さんの感想 投稿日:2021/07/27
去年来て良かったのでリピートしました。
去年は夕食はバイキングでしたので、今回もバイキングと思い込んでいたらコース料理でした。メインの魚もお肉も美味しかったです。ただ小学生の息子がバイキングのエンタメ性(特にわたあめ)を楽しみにしていたので、ガッカリしたようです。
プールから海水浴に行く山道がもう少し整備されたら尚良いと思います。今回階段の下の方に犬のフンがあり不快でした。ホテル側の問題ではないと思うのですが、あの山道の階段はホテル利用者しか使いませんよね。ぜひよろしくお願いいたします!

それ以外はとても快適でした。また訪れたいです。
施設からの返信いつも下田東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食はコース料理をご堪能いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。しかしながらディナービュッフェが7月31日からでしたので、お子様が楽しみにしていたワタアメをご提供出来ず申し訳ございませんでした。
またホテル敷地内の階段の整備については、施設担当者とも共有させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ご多用中にも関わらずご滞在の感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

cojicoji-japan様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/24
宿泊プラン 【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(2食付)
海河童 さんの感想 投稿日:2021/07/26
温泉かつプールがあり、浜辺も近いです(浜辺までの階段の上り下りが、お年寄りにはきついかもしれませんが)。
バスの運転手さんや、プールの管理人さんなど、年配のスタッフの方々も、丁寧で親切でした。
夕食も頂きましたが、特に印象深かったのはバイキングの朝ごはん。
野菜、牛乳など、「伊豆産」のものが数多く使われていて、パンもお寿司もおいしく、和洋食ミックスで頂きました。
チェックアウト後も、プール使用可というのも子連れには嬉しかったです。
プールの水もすごくきれいでした。浮き輪の空気入れも備え付けてありました。
お部屋が1階で、海が見えなかったのと、少し黴臭かったのが残念でした。
それから近くにある水族館へ、駅までの巡回バスで行きましたが、これは利用者がいる際には、水族館まで寄って頂けると有難いなと思いました。ルート上、一番近いところで降ろして下さいましたが、車も通る暗いトンネルを子供と歩いていくのは、ちょっと危険でした。かなり飛ばしてくる車も多く、歩道もありません。イルカと触れ合える、子供には人気の水族館です。同じ経営であれば、ぜひご一考頂ければ。子供らが今度はイルカと泳ぎたいというので、また水族館とセットで、朝ごはんを楽しみに伺いたいと思います。
施設からの返信この度は下田東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感想を拝読し、地産地消に拘った料理やプールなどお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら客室については何かと残念は思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は施設の担当者とも共有させていただきます。

また水族館までのルートについては同じ経営グループではない為、水族館経由での送迎が出来兼ねております。
水族館へは和歌の浦遊歩道を歩いていただくルートもございます。ミシュラングリーンガイドにて星を獲得している遊歩道でございますので、お時間に余裕がございましたら次回是非試してみてください。
海河童様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間に感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

宿泊日2021/07/20
部屋バルコニー付スタンダードツイン低層階 ・禁煙 ・1~2階(ツイン)(35平米)
codeeve さんの感想 投稿日:2021/07/26
連休中で高額でしたが、もう二度と行きたくないというレベル。全体的に、客室数に対して大浴場、朝食会場、清掃のキャパが足りていません。15時チェックインのところダイヤモンド特典で14時チェックイン可能のため14時15分頃フロントへ行くと、部屋の清掃が間に合っておらず、部屋は入れるのは16時頃といわれました。更衣室があるのでプールへどうぞと言われましたが、更衣室という名の小さな部屋を仕切っただけの激せまな空間で、完全な密で感染対策など考えていないと思います。諦めて大浴場へ伺うと、プールから上がった子連れや若者で大混雑。子供がお風呂で泳いだり、脱衣場では若者が洗面台を独占しマスクもせず大声で会話しており、飛沫が蔓延しているような状況です。
お部屋は満室のはずなのにアップグレードして頂きましたが、子供が添い寝なのでハリウッドツインのお部屋を予約していたのに、ベッドが離れたツインの部屋になりました。ベッドガードを持ってきて頂きましたがベッドに対して高さが5センチ以下しか出ないもので、落下防止の意味がないと思います。さらにエアコンが全く効かず、夜も寝苦しくて何度も起きました。
一番ひどかったのは翌朝の朝食レストラン。8時頃レストランへ行くと、1時間待ちとのこと。1時間後も呼ばれなかったため問い合わせると、まだ30分以上かかると言われました。苦情を言うと、「お席をご用意します」と、謎の手配。この間、フロントの方と部屋の利用延長について確認していたのでレストランへ向かうのに時間がかかったのですが、レストランから電話がかかってきて「席用意したのに来ないのですか?」と催促。ずっと待っていたのはこちらなんですが!いざレストランへ行くと、ブッフェの食事がほとんど空っぽで補充にも時間がかかり、まともに食べることもできず、時間がなくおなかがすいたまま食事を終えました。チェックアウト後もプールを利用できるということでまあしょうがないか、と諦めていたら、大浴場が11時までしか利用できないとのこと。大浴場以外にはプール横に冷たい水の出る簡易的なシャワーしかないので、実質的にチェックアウト後のプール利用はできないのと同じです。プール利用時間は大浴場も開けるべきだと思います。
良かったのは、夕食の内容(外国肉のステーキは若干ゴムのようでしたが。)、打ち上げ花火くらいです。東急グループはこんなレベルなのか?
ご指摘をいただきました全てにおいて私共の配慮が行き届いておらず大変申しございませんでした。
居心地のよいホスピタリティをご提供するホテルとして弁解の余地もないお恥ずかしい内容でございます。
今回いただきました貴重なご意見は全社的に共有させていただき改善策を検討させていただきます。またスタッフ教育も含めサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
せっかくこのような状況の中当ホテルにご宿泊をいただいたにも拘わらずお喜びいただけるご滞在にならなかったことを心よりお詫び申し上げます。

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2021/07/23
saborn さんの感想 投稿日:2021/07/01
今回、2泊お世話になりました。客室マネージャー、ドアマン、レセプション担当、スタッフの方達のホスピタリティに大変癒されました。デルタ株の感染力が強いとのことで、大浴場、食事の利用はしませんでしたが、それでも下田東急ホテルに泊まれただけで1年半にわたるテレワークでのストレスが解消されました。これからもずっと通い続けたい最高の癒しの場であり、勝手な私達夫婦の故郷です。とうとう通い始めてから22年目に入りました。
施設からの返信おかえりなさいませ。
いつも下田東急ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

1年半もの間テレワークで大変な思いをされながらお仕事されていらっしゃったかと存じますが、今回の滞在でそのストレスを解消し心身共に癒されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
22年の長きの間、下田東急ホテルに通い続けご愛顧いただけていることはスタッフ一同何より嬉しく、saborn様の故郷であり続けられるように一層精進を重ねて参ります。

是非また癒しの旅にお越しください。
saborn様にお目にかかれることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/18
宿泊プラン 【6月限定 平日・土曜日同料金】ハイグレードなお部屋で過ごす お得な素泊まりプラン
Jkkkk さんの感想 投稿日:2021/06/16
お世話になりました
今回も滞在中快適に過ごせました
また寄らせてください
施設からの返信Jkkkk様

お天気にも恵まれ快適なご滞在になりましたことを私共も嬉しく存じます。
下田は春夏秋冬さまざまな楽しみ方がございますので
是非またお越しくださいませ。

宿泊日2021/06/05
Jkkkk さんの感想 投稿日:2021/06/16
今井浜東急より移動です
下田東急さんはいつもながらスタッフとても感じが良いですね
また寄らせていただきます
施設からの返信Jkkkk様

いつも東急ホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。
全ての項目に5点満点をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

また季節を変えてJkkkk様にお目にかかれることを楽しみにしております。

宿泊日2021/06/05
relaxboys さんの感想 投稿日:2021/06/15
夕食は地元の居酒屋で楽しみたく、素泊まりで宿泊。
ホテルまでタクシーを呼んでいただきました。
このホテルの魅力は、なんと言っても遮るものがない高台からの絶景です。
夕方、テラス席の椅子をお借りして、景色とお酒を楽しんだのは最高の体験でした!
施設からの返信relaxboys様

この度は数ある宿泊施設の中から下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。

下田には美味しい居酒屋さんがたくさんありますので、色々なお店を試すのも旅の楽しみのひとつですね。
またお部屋で美しい海を眺めながらのお酒は格別だったのではないかと存じます。
relaxboys様が素敵なホテルライフをお過ごしいただけことは私共もとても嬉しく存じます。
季節を変えてまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/12
watuko さんの感想 投稿日:2021/05/19
部屋は広く眺めも良く満足でした。
でも、コロナの影響とは言え部屋の備品やお風呂に用意されているもの、Wi-Fiなど説明不足で何回も電話することになりました。
今まで何回か来ていますが、対応にガッカリしました。
施設からの返信watuko様
この度は下田東急ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。

本来はお部屋まで同行させていただきご説明を行っておりましたが、感染拡大防止の観点から「館内のご案内」を紙面でお渡しをさせていただくようにしております。
ですが、今回はそのご案内用紙をお渡しそびれていたことが判明いたしました。
watuko様にはご滞在中に大変ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後同じことの無きように部門内で共有させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2021/05/16
部屋海側 デラックスツイン ・禁煙(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】最大50%OFF!ポイント最大3倍!【朝食付きプラン】
たつべや さんの感想 投稿日:2021/05/05
けがをして到着したのですが、救急箱、アイスノンなど対応していただき、とても助かりました。
高台にあり、景色が素晴らしい場所です。周囲に明るい建物がなく、星空もきれいでした。
食事はとても美味しく、2日間楽しめました。
レストラン、売店、バーなど全て20時に閉店なので少し寂しい気はしましたが、時節柄やむを得ないことです。
施設からの返信たつべや様

数ある宿泊施設の中から下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
旅先でのお怪我で何かとご不安だったかと存じますが、その後体調はいかがでしょうか。
ホテルから見えるエメラルドグリーンの美しい海や星空、地産地消にこだわった料理など今回の旅を満喫していただけたご様子でとても嬉しく存じます。

営業時間については短縮をしており何かと寂しい思いをさせてしまい申し訳なく存じますが、私共もいち早く通常の営業時間で皆様をお迎えできる日を待ち望んでおります。

また季節を変えてたつべや様にお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/02
宿泊プラン 【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(2食付)
Hiroboh II さんの感想 投稿日:2021/05/04
2度目の宿泊でしたが、前回より改装されきれいになっていたのと、駐車場も広くなって駐車しやすくなっていました。露天風呂からの景色も海が見渡せてリラックスできました。ホテルの庭から階段を通り海岸線まで降りることができ、小さなお子さんを連れていっても磯遊びができ、場所的にもよいところかと思いました。レストランを含め、ホテルスタッフの対応も大変親切で満足しました。
施設からの返信Hiroboh II 様

ホテルからの美しい海の景観やお風呂をご堪能いただき大変うれしく存じます。
ホテルから近い鍋田浜海水浴場は、とても透明度が高く穏やかな湾となっており、お子様をお連れいただいても安心してお楽しみいただけるかと存じます。

またホテルガーデンプールは夏季の時期にオープンいたしますので
季節を変えてHiroboh II様にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/29
宿泊プラン 【ポイント最大5倍】WEB限定~自然と優雅に~リゾートステイプラン(2食付)
yamaaki59 さんの感想 投稿日:2021/05/02
トイレの水量のバランスが悪くメンテが必要です。レストランは、前菜を食べている途中にスープが出てきたのにはビックリでした。又、料理が残っているのに下げられそうになりました。手を上げてもスタッフは気づかず、基本的に客を見てません。客席は7割くらいでスタッフの員数も少なくはありません。朝食も同じで食べ終わっても言われないとコーヒーが出て来ませんでした。フロントスタッフは良かったのに残念です。後、どっかのタイミングでエレベーターの籠は換えないと音が酷いです。古いホテルですが立地も良く、リューアルも良くされており大浴場も良かったです。客室からの月夜の海がとっても綺麗でした。また利用したいです。
施設からの返信yamaaki59 様

お食事の際のレストランスタッフの対応については、ご期待に添える接客ではなく何かとご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストラン内でも共有し、今後より良いサービスでお客様をお迎え出来るように心掛けて参りたいと存じます。
また、トイレやエレベーターについてはすぐに新しいタイプに交換が出来るものではございませんが、いただきましたご意見は社内でも共有させていただきます。
様々な貴重なご意見をありがとうございました。

また是非美しい月夜をご覧にお越しください。
Yamaaki59様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/30
宿泊プラン 【ポイント最大5倍】WEB限定リゾートステイプラン(朝食付)
いっつぁん さんの感想 投稿日:2021/04/14
客室が広く見晴らしが良いのは満足です
海まで歩いて行けて良かったです、ただ高台なので足の悪い方には厳しいです
高台なので地震の時の津波の心配はないですね
夏にはプールに水が張られるでしょうから尚更、良いと思います
部屋にUSBの充電ソケットが無かったのは残念ですがフロントに電話したら直ぐに持って来てくれました
洗面台が古いのはしょうがないでしょう
トイレの流しレバーも旧式なのはしょうがないでしょう
レストランのコロナ対策はしっかりされていました
食事の量が少し物足りなかったのでアラカルトメニューを見ましたが軽食が無かったので売店でカップラーメンを買って夜食で食べました
妻は夕方、夜、朝にお風呂に入れて良かったみたいです
従業員さんの接客態度や挨拶もしっかりしてて良かったです
施設からの返信いっつぁん様

また奥様のお誕生日お祝いに当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ガーデンプールや海に行かれる際には階段の登り降りがありますが、ホテルが建つ高台からの景観はなんとも言えない美しい海を臨むことが出来ます。

コロナ禍でご不便な思いや施設内でも日常と異なるおもてなしをさせていただいておりますが、また季節を変えていっつぁん様にお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/10
部屋海側 デラックスツイン ・禁煙(ツイン)(42平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/11
Junior1958 さんの感想 投稿日:2021/01/09
泊まった部屋はロビー階のすぐ上の階だったんで眺望は今一だったかも?
部屋はビジネスホテルに毛が生えたような簡素さでしたが、必要にして充分でした。
大風呂の浴槽は狭いものの露天風呂の解放感は良好!源泉も摂氏5度0強‥流石は伊豆半島です。
夕食はフレンチと和食のコラボ、朝食の雑煮がしょっぱかった以外は満足しました。何より南伊豆産の食材に拘っていたのは偉い。刺し身も熱海の某ホテルより美味しかったです。「地産地消」大事です。
敷地内にプールを完備していますから、夏は子(孫)連れにはうってつけでは?
年始でエントランスに樽酒が振る舞われていて、枡をお土産にいただきました。注ぐ時に採光の関係でよく見えなかったら「もっと入りますヨ」と声を掛けていただきました。
シャトルバスを含めて、従業員は皆さん親切だったことを申し添えておきます。
施設からの返信junior1958様

この度は下田東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプや景観につきましてはご予約時にご相談いただけましたら、ご説明をさせていただきますのでお気軽にご相談ください。
お料理については料理長自ら新鮮な野菜を毎朝南伊豆より仕入れ、伊豆にこだわった食材でお料理をご提供しております。
ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ガーデンプールは椰子の木に囲まれお子様用の浅いプールもございますので是非ご家族皆さまでお越しください。
junior1958様のまたの越しをお待ちしております。

宿泊日2021/01/05
sadpure さんの感想 投稿日:2021/01/03
眼下にエメラルドグリーンの海、遠くを見れば神津島・式根島・新島等を見ることができる素晴らしいお部屋でした。時節柄、どういうことになっているのかなと思っていましたが、ホテル入り口ではサンタさんが検温、またあちらこちらに消毒用アルコールが設置されており、朝食にはプラスチック製の手袋で好きなものを取り、マスク入れもあり、また遮蔽物もさりげなくインテリアのように配置されていました。10何回か東急グループを利用させていただいており、(コンフォートメンバーだったことも)朝食の素晴らしさは知っているのですが、やはり少し内容がいつもより少し寂しかったような気がします。しかし、加熱済みの金目鯛・カツオ・エビのお寿司のセットなど、とても努力をされているということを感じました。また、下田東急で夕食をいただいたことは今までなかったのですが、「牛フィレ肉のポアレ野菜添え」とても柔らかくて美味しかったです。またサラダの新鮮さにも感動しました。契約農家さんから新鮮な野菜を毎日、ということで納得。
温泉では「深呼吸の必要性」ということが改めてわかった気がしました。
東急グループはロケーションの良さと、スタッフの気配りが素晴らしいことで安心して宿泊できます。
しかし、今回一つだけ残念だったのは、連泊にも関わらず冷蔵庫を掃除の時にオフにされていたことです。
だからサービスの点を一つ少なくしました。でもまた必ずリピートします。
施設からの返信sadpure様

コロナ禍の中ご不安もあったかと存じますが、この度は下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
料理長自ら新鮮な野菜を毎朝仕入れ、伊豆にこだわった食材でお料理をご提供しております。お気に召していただけてとても嬉しいです。

冷蔵庫の電源につきましては調査をし、冷蔵庫の扉を開いた際に外扉に電源スイッチが触れ電源がオフになってしまう場合があること
が分かりましましたので、改善を致しました。ご指摘をいただきましてありがとうございました。
夏にはエメラルドグリーンが美しい鍋田浜海水浴場、冬にはアロエ・水仙・河津桜など、
下田には色々とご覧いただきたい場所がたくさんございますので
是非また季節の発見の旅をお楽しみいただけたら幸いでございます。
sadpure様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/12/23
部屋海側 ジュニアスイート ・禁煙(ツイン)(62平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】朝食付きが最大50%OFF+ポイント最大20倍!
noripyn さんの感想 投稿日:2021/01/03
高台にたっているホテルなのでとても、しずかで
のんびり過ごせました。お風呂もほどよいおおきさと海が見える露天も最高でした。スタッフの方々の対応も大変良かったです!また来年も、ここで過ごしたいと思えるホテルです。
施設からの返信noripyn 様

お客様にゆっくり楽しんでいただきたいと日頃から考えておりますので高い評価をいただき、とても嬉しく存じます。
早咲きの河津桜やとても美しい海、下田にはたくさん見どころがございますので、
noripyn様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大7倍!下田東急ホテル朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/03