下田東急ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
ちゃんとリゾートホテル
みなみの桜と菜の花祭り、河津桜祭りを見るために一泊。朝夕共にホテル食にしました。お部屋は海が見えるツイン。リノベーションもしばらくしていないでしょうからピカピカのお部屋・建物ではないですが、きちんと掃除・整備の行き届いた気持ち良い空間でした。 レストランは多分最近改装したのでしょう、時節柄、団体客もそれなりに居る感じでいっぱいでしたが、テーブルの間隔もゆったり、天井も高くて落ち着いた雰囲気でした。何より夕食メニューが地元の新鮮な素材を活かした、和風フレンチの親しみやすい味わい、でもちょっと珍しい味付けで見た目共々大いに楽しめました。 下田に泊まるとみなみの桜祭り会場まで無料の観光バスで行けるのも嬉しい。 朝ごはんは時間をずらして9時過ぎに行ったらガラガラで美味しいオムレツ含め、ゆっくりと楽しめました。 温泉も2回入って、ニッポンの伝統的リゾートホテルをしっかり楽しめます。 景色も最高。
- 2026/2/21~
- 海側 スーペリアツイン ・禁煙 ・5~6階
この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 また、嬉しいご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 「河津桜まつり」「みなみの桜と菜の花まつり」と早咲の河津桜をたっぷりと愛で、一足早い春景色に癒された良い休日だったご様子と拝察いたしました。 河津・南伊豆、いずれも美しい河津桜を堪能できますが、南伊豆には広大な菜の花畑がございます。春色一色の菜の花の群生は見事でございます。菜の花もお楽しみいただけましたでしょうか? また、お食事もご評価を頂き有り難うございます。 地場産の食材に拘り、下田らしさと季節を感じて頂けるようなオリジナル料理を目指しております。 お気に召して頂き大変嬉しく存じます。 ホテルは、1962年10月に開業致しました。最近のリニューアルは2018年でございます。 客室やロビー、レストラン等をリニューアル工事致しましたが、経年によりまだまだ使い勝手が悪い箇所もございますが、定期的なメンテナンスと日々の丁寧な清掃を心がけ、ご快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。 これからも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。