下田東急ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/伊豆・下田温泉) [全112室]
    マリコ

居心地良いホテル

チェックイン時間より早く着いたのに、すぐに部屋へ通していただけました。暑くて観光する気になれずにホテルへ直行だったのでとても助かりました。 何度もお風呂に行きました。いつ行っても快適で気持ちよく、清掃の頻度が高いのかなと思いました。 朝食、特に和食がシンプルに美味しかった!あら汁、天ぷら、煮物が特に。天ぷらは何度もいただきました。ブッフェ台がいつもきれいなのもすごいです。こまめに整えているんですね。 あまりスタッフの方と会話する機会がなく、強く印象に残った体験はありませんが、自然に隅々までいきとどいているホテルなんだなと思います。

セイロン

とても満足

食事も美味しく、どの場所でもスタッフの対応が良かった。 あえて言うと、子供用メニューがもう少しあると良かった、紅茶が美味しくなかった。

るーきち

眺めの良いリゾートホテルらしいホテル

夏休みに夫婦で2泊しました。大人用のプールがあり、ビーチにも歩いていけることが決めてで、食事もビュッフェ以外の選択ができるのが魅力的だったのでこちらに。 はじめての宿泊でしたが、南伊豆の美しい海を見下ろす高台にあるリゾートホテルらしい雰囲気のあるホテルでした。車寄せに到着すると、すぐにスタッフさんが迎えてくれて、スムーズなチェックインでした。最上階6階ツインのオーシャンビューの部屋はコンパクトながら、きれいに改装されて、リゾートらしいブルーと白な配色が素敵で、気持ち良く過ごせました。 2日とも夕食をホテルのフレンチレストランでいただきましたが、落ち着いた雰囲気の中で、お料理も都内の人気フレンチに劣らず全てとても美味しかったです。ハイシーズンで宿泊料金はかなり高めでしたが、こちらのお食事は価値があると思います。 2日目の夜が、たまたま花火ナイトで間近で打ち上げ花火を見ることができてラッキーでした。 ホテルの規模がコンパクトなため大浴場や朝のビュッフェはかなり混雑するので、朝食は予約がおすすめです。部屋の備品の備え忘れや部屋着のサイズが小さすぎなどの不備もありましたが、フロントに電話したら直ぐに対応いただきました。併設のスパで夫婦で予約がとれたのは至福の時間でした。団体客がいなかったことも静かに過ごすことができて良かったです。ファミリーも多いですが、スタッフさんも親切で感じか良く、年配夫婦旅にもおすすめできるホテルです。

Puu

お風呂と朝食がすごく混んでいて疲れました...

お風呂と朝食がすごく混んでいて疲れました。 また海まで遠く、更に岩がたくさんあって想像と違いました。すごく残念でした。でも食事が美味しくてそこは良かったです。

素晴らしいホテルでした

夏はプール付きのホテルに子供達と過ごすのが我が家のイベントになっています。 今回初めて、下田と東急ホテルさんに宿泊させてもらいました。 従業員の方のおもてなしや、食事への配慮、対応など素晴らしく、妻や子供達も、また行きたいと言っています。 ビーチやプールもプライベート感があり、清潔でリラックスできました。 特にプールからお風呂、部屋への動線、タオルサポートなどは素晴らしいです。洗濯機もあるし。 いろんなプール付きホテルに行ってますが、良く良く考えられており、快適でした。

Hiro23pv

駐車場のゴミ

駐車場の植込みにコンビニ弁当の弁当箱やドリンクの空きなどが散乱していました。 到着して直ぐの光景で、ホテルに対するイメージが最悪になると共に、宿泊客の客層に思いが至ります。 細部まで気配りをしないと、静かに顧客は離れて行きます。

Tsukichan

初めて利用させていただきましたが、総合的...

初めて利用させていただきましたが、総合的にとっても良かったです! ・ビュッフェのクオリティ高い ・高低差はあるがプールやビーチへのアクセスも良い ・温泉露天風呂が清潔で気持ち良かった ・夜にちょっとしたハンドメイドのクラスがあり楽しめる ・お部屋も清潔快適だった 毎年来たいなと思いました!

快適旅さん

快適な旅でした。

エントラスからスタッフの方の対応がとてもよく快適にホテルライフを過ごす事ができました。 お料理もお風呂もとてもよかったです!来年もお世話になります。

5la9

景色、雰囲気は素晴らしかった

リゾート感を満喫できます

よろず情報

下田温泉を堪能しました

久しぶりの下田訪問でした。今回の目的は下田温泉に入るのと、下田公園のあじさい祭りに行ってあじさいをみることでした。 下田公園にはホテルからのシャトルバスで、途中で降ろしてもらい大変助かりました。300万株のあじさいを見てきました。 ホテルでは大浴場の温泉に2日間で4回入り満足できました。夕食は番所のコースを楽しみました。品数も多く、豪華なコース料理で、これまた満足できました。特に、伊勢海老の半身が入ったクラムチャウダ、牛フィレ肉は豪華でした。 また機会がありましたら、宿泊をさせていただきます。

Mrs.Green

夕食は美味しかったです

夕食は美味しかったです。 朝食は普通でしたが釜飯は美味しかったです。 大浴場の脱衣所は狭いですが露天風呂は良かったです。 アジアの観光客が多いのにびっくりしました。 ダイヤモンド会員の特典で利用しましたがウェルカムスイーツは小さいのが2つ旅館で出てくるようなものでした。 チェックインチェックアウトの特典もコンフォートクラブの会員であれば同じなのであまり特典を利用する価値はないと思いました。 帰りは送迎バスに一人でした。 運転手さんに話しかけたらガイドさんのようにいろいろお話くださり最後に楽しい時間が過ごせて良かったです。

みゆきねえさん

いつもくつろげる宿

20年以上通っています。古さと新しさを兼ね備えた我が家にとってはいつもくつろげる宿です。 朝食のバリエーションもすばらしい。おかゆがなかったのは残念でした。でも釜めしはおいしいですね。 ごはんがおいしかったので、お米について、レストランの女性スタッフにおききしたところ、きぬむすめであること、南伊豆の道の駅にあることを教えていただき、向かいました。南伊豆の早咲きの桜と菜の花畑のすばらしい風景をみることができて、とてもいい旅になりました。

チョコミント25

【客室・アメニティ】 和室に4名で泊まりましたが、寛ぐことができました。5名の場合は一人は仕切りの向こう側へ布団を敷くことになりますね。 テーブルにお茶菓子も置いてあって、ささやかなおもてなしが嬉しかったです。 【接客・サービス】 出会うスタッフの方皆さんが親切で人間味のある接客に心温まりました。 都会の大規模なホテルとはまた違って、お客さん一人ひとりへ目が行き届くところが良いと思います。 【温泉・お風呂】 部屋から大浴場の混雑状況が確認できたので、空いているタイミングに快適に利用できました。 温泉は癖のないお湯に見えましたが、部屋に戻った後もしばらく身体がポカポカしていて、家庭の風呂では得られない温泉の良さを感じられました。 【施設・設備】 ホテルは思っていたよりも高台にあり、伊豆急下田駅からの送迎バスがあって助かりました。下田ロープウェイには乗れなかったのですが、後日あるテレビ番組で登頂した景色を放送していて、このホテルの庭からも十分同じような景色を眺められていたと感じました。 【お食事】 夕食のコースは初めて見る組み合わせの料理が色々出てきて、楽しみながら頂けました。 どの料理も見た目から細かくて丁寧で、味付けも、洋風なテーブルセットでありながら日本人が食べやすいように工夫されていました。 このホテルに泊まるなら絶対に食事付きにすることをオススメします! 朝食もどれを食べようかわくわくする品数のブッフェは久しぶりでした。シェフがオムレツを焼いてくれるホテルはよくありますが、代わりに(?)出来立ての釜めしを頂けるのもオリジナリティがあって良いですね。 【満足度】 もともと河津桜を目当てで2月の第2週に訪れましたが、残念ながら例年よりも開花が遅く見られませんでした。 しかし、気持ちの良い晴天、広大な海、そしてこのホテルでの時間がそれを吹き飛ばしてくれて、素敵な旅行となりました。

静岡えり

残念ながら、河津桜を見に行きましたが、ま...

残念ながら、河津桜を見に行きましたが、まだ蕾でした。(今年の開花は、遅くなりました) ホテルは、お部屋も綺麗で、お食事も美味しかってです。(夫には、量が少ないそうでしたが、) 下田観光は、2回いきましたが、落ちついた雰囲気で大好きです。 また、伺いたいです。

アイチケン

素晴らしい

愛知県から行きましたが下田が好きになりました。ホテル、海、歴史と十分すぎる満足感を得ました。ありがとうございます。

アクエリアス129

素晴らしい休日を過ごせました

今回初めての滞在です。 部屋からの眺め、お食事、露天風呂が最高でした!唯一たまたま自販機の故障でお風呂上がりに好みの飲み物を購入できず残念でした。 部屋のバスルームにドライヤー用のコンセントが見当たらなかったのですが見落としでしょうか?室内でドライヤーを使いましたが 室内にも鏡が設置されていたら嬉しかったです。ですがお食事が素晴らしかったので ぜひ又お伺いしたいと思っています。

タイムトラベル

次回下田に行きたくなったらまた利用させて頂こうと思います。

Yellow_and_Red

接客と食事が素晴らしい

娘夫婦と4人で宿泊しました。接客と食事が素晴らしかったので記します。 送迎バスは、伊豆急下田駅での定時発車を守りながらの誘導、到着時に荷物を降ろす際の介助に抜かりはありません。 到着時は4~5組が一緒でしたが、順番待ちの仕分け、順序に応じた誘導、てきぱきしながら過不足の無いチェックインでした。 夜にイルミネーションを見に行ったら、ベルの方が声をかけてくださり、写真を撮っていただきました。 「アフタヌーンティー」は、とても混雑していたのに席の配置や誘導への気遣いが見えました。 コンシェルジュの方から紹介・予約いただいた昼食のレストランがおいしくて満足でした。調査力がすばらしい。 夕食は「番所」コースでした。一つひとつのお料理がとても丁寧に作られていました。温かいものは温かく、冷たいものは冷やしての提供、予め、作り置いたようなお料理はなく、2時間45分かけて食事を終えた時に満足感を感じました。同様の価格帯で、お料理を予め作っておいたことが分かる状態で提供するホテルに宿泊したことがあるだけに感動しました。 朝食はビュッフェでした。もともとビュッフェは好まないのですが、こちらでは提供されるお料理の質が高く、オムレツや釜めしなども楽しめ、美味しくいただくことができました。 ホテルの皆さんは、幅広い年齢でしたが、全員で下田東急ホテルを盛り上げようとする心意気を感じました。 今回は最上階(6階)のスーペリアツインでした。青い海が目の前に見え、空をオレンジ色に染めて朝日が昇るのを見ました。立地が最高です。築年数が経っていますので、それなりに古いところはありますが、適切に改装されていました。部屋にコンセントも多数用意されており、充電に困ることはありませんでした。 大浴場がやや狭いですが、混雑状況をスマホから確認できるようになっているなど、配慮されています。 今回は、初めての利用でしたが、機会あれば再訪しようと思います。

87uz9656

伊豆の別荘気分

妻への感謝も含めホテルを予約。楽しく過ごせました。早めのチェックインにて鍋田海岸を散歩し、あらためて伊豆の海の良さを体感。露天、広い部屋からの太平洋の眺めは贅沢な時間。夕食はグランメゾン東京、パリを見た後でもありコースをさらに楽しく過ごせました。特に魚料理やソースは複雑な美味しさが感じられ会話も弾みます。 夜明けの広い海、船の往来が楽しめる露天が気持ち良い。部屋、お風呂、レストランも衛生的でキレイ。スタッフもテキパキ仕事をされていて感じが良かったです。特に若い方々は海外の方にしっかり語学で対応していましたし、仕事への姿勢が大変気持ち良く感じました。ホテル内はもちろん、庭や外回りも手入れがされていましたし、朝食のビュッフェもその場で仕上げるオムレツの特別感、和洋、デザート沢山の食材の補充も気遣いが行き届いてます。朝日が眩しくないようにすだれも準備され、おもてなしが行き届いていました。ますます伊豆が好きになりました。ありがとうございました。

私も温泉に行きたい

ゆっくりできた2日間でした

今回はお天気もぎりぎりのところで雨を避けることができ、母の誕生日祝いの滞在としてもゆっくりとさせて頂きました。温泉も何度も入ってたっぷりと楽しむことができた2日間でした。お食事も夕飯はなかなか奇抜なラインアップ内容でしたが、デザートまで大変おいしかったです。前回滞在した際にはお風呂にサンダルで入ってこられた外国人の方がおりましたが、今回も段差があるにも関わらず、脱衣所にスリッパのまま入ってきた外国人の方がいらっしゃったので、やはり、そういう部分は外国人には分かりにくいのかな?と思いました。そのほかはエコを意識した取り組みなどもしていて感心しました。また次回も素敵なお部屋からの景色を眺めながらゆっくりと滞在できたらと思います。

ててしま

居心地が良く、寛げました。

この度は、これぞホテルマンと思える接客にて 新年早々の忙しい時期なのに、笑顔になれる宿泊になりました。部屋からの景色に癒され、温泉の心地良さに癒され、食事の美味しさに癒される旅になりました。まだ、3回の利用ですが 家内も大変お気に入りになった様で、南伊豆に 泊まる機会がある時は、またお世話になりたいそうです。中々、この様なホテルは少ないので 引き続き、チーム一丸となり更なる対応の良い ホテルを作り上げて下さい。期待しています。 心地よい滞在をありがとうございました。

オベ

お正月に利用させていただきました。

1月2日に一泊で利用させていただきました。お部屋はとても清潔感があり、景色は最高でした。しかしお部屋は乾燥気味で、空調を消しましたが、かなり暑く感じ、寝苦しかったです。繁忙期で細かに連絡をいただいたのは、良かったのですが、夕食がコース料理で2時間かかり、途中でお腹がいっぱいになってしまいました。お風呂は脱衣室が狭く、女子側にはサウナが無かったのは残念でした。振る舞い酒はとても良かったです。夜は天気が良く、星がとても綺麗で自然のプラネタリウムのようでした。朝は下田海中水族館のウミガメとアシカの剥製が見られて良かったです。

Tor

ディナーに一言

2024/12/28、年末旅行で1泊目は東急下田ホテルに宿泊した。チェックインのタイミングは14:20頃だったが、部屋に通してくれたのはありがたかった。ただし、夕食時間についてフロントが言うには「本日は混み合っており夕食は20:00からになります」との事。こんなに早くチェックインしても20:00なのか、前日から連泊する宿泊客が多いということなのか? 部屋からの景色は素晴らしい眺めだった。レストランからは19:35頃に用意が出来たと部屋に電話が来た。レストランで着席し洒落たメニューを見て期待が高まった。ところが料理が出てくるのが遅く、特に5品目の魚料理と6品目の肉料理の間が何と1時間、いくら何でも長かった。周りのテーブルの人達もだいぶ待たされているようでジリジリしている様子がうかがえた。暇だったのでサービスが遅い理由をいろいろゲスしてみた、、、シェフが突然体調不良で倒れた、いや、オーブンが壊れたのか、などなど。どの料理も味には満足だったがややぬるめだったので厨房から距離があるのか。結局デザート・コーヒーまでディナー終了まで3時間強、部屋に戻ったら23:00ちょっと前だった。 更にもう一つ、生ものアレルギー持が1人いたが、単に他の人と同じ生の魚などの食材を茹でただけであまり工夫もなくほとんど味もしないとの事だった。一方、朝食は品数も多く美味しかった。 帰宅後にここのレストランの過去の口コミをチェックしてみたが、夕食時のサービスが遅いことについて私達と同様のコメントがいくつかあり、ホテルからは改善意思が示されてはいたが、どうも改善はされていないようなのが残念です。

伊豆子規

素敵な家族旅行を終えて

最近はランチばかり利用させて頂いていましたが、今回は年末に家族で二年半ぶりに泊まりました。景色、料理、ホスピタリティ全て抜群で、とても堪能させてもらいました。人気完全復活ですね。 これからも利用させて頂きます。

せべか

最高です。また泊まりたいです。

お部屋も綺麗で、窓からの眺望もよく最高でした。料理も美味しく、ゆっくり食べさせていただき、同行した家族も喜んでもらえました。叶うなら、温泉のお湯が娘ともう少し熱くしていただけるという事ないです。

123shoji

安心あるホスピタリティ

15時過ぎチェックイン、翌日9時30分チェックアウトのあっという間の滞在でした。でも快適な空間と時間を提供してくださったことに感謝申し上げます。夜はレストランで金目鯛、伊勢海老のコースメニューを妻と二人でいただきました。「フレンチはこうでなくちゃ」ということを改めて思わせる素晴らしい料理でした。23日が私の誕生日ですが、誕生日の良い休暇を過ごすことができました。リピートしたいと思います。ホテルのスタッフ皆さまに感謝です!

?よっちゃん

誕生日お祝い

69歳の誕生日お祝いをとても楽しく過ごさせていただきました。

鳴兎

やっぱり素晴らしい

以前宿泊した時に、絶対また泊まりたいな〜と強く思って、今回また宿泊することができてやっぱり素晴らしいホテルだなぁと再確認しました。驚いたのは送迎バスでホテルに着いた際に玄関で名前を言われたことです。あれ?名乗ってないのになぜ?と思って聞くと分かりますよ〜とちょっとはぐらかされてしまいましたが…笑 次回伺った際にでもなぜ名前が分かったのか教えてもらいたいですね笑 ホテルから見る朝日はいつも素晴らしいです。またゆっくり伺います。

T.milk

いいとこみっけ。

AM仕事をして軽いランチをし、PM出掛けてチェックイン。お風呂に入り美味しい食事で美味しいビール!このスタイルが良く、近場によく出掛けます。お風呂を初め各所の管理が行き届き、ゆっくりストレスなく過ごせる宿で最高でした。 また、お世話になりたいと思います。

やまたーたん

お得にハワイ気分と温泉

外は風が強くて寒かったですが、ロビーや部屋からの景観は南国で、最近は円安で遠のいていた中お得にハワイ気分を味わえました。 ハワイには中々ない温泉も良かったです。広さはさほどですが、温泉感はしっかりありましたし、露天風呂からの海の眺めも素晴らしかった。 夕食も、伊勢海老と金目鯛のコースをひとつづつ頼みましたが、全体的に攻めた味付けが新鮮で美味しかったです。